X



【3年目も】英雄伝説 暁の軌跡 Part253【苦しい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-7TnG [1.66.104.65])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:39:19.25ID:etwRcTfpd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
http://akatuki.ujj.co.jp

※次スレは>>980が立てること。無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加

※前スレ
【呪★2周年】英雄伝説 暁の軌跡 Part252【3年目も耐えてみなさい】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535698277/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-7TnG [1.66.104.65])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:46:34.98ID:etwRcTfpd
【基本事項】

Q.特典いつどこでもらえるの?
A.画面上部キャンペーン受け取り+メールクエ「《メゾン・イメルダ》の手配魔獣」をクリア

Q.新人訓練の「キャビン設備を設置」がクリアできない
A.キャビンに何らかの部屋を設置してLv0からLv1以上へアップグレード
Lv1にあげたらLv1と表示されている枠内の各アイコンのキャビン設備を選択できるようになる

Q.デイリー討伐のオススメは?
A.マインツ中級4、太陽中級5、溶岩中級4、巨石西中級4、公都中級7、ロッジ中級1・2、忘却中級2、廃棄アパート中級7、僧院中級1

Q.クラフトLvと装備どうなってんの?
A.クラフトLvはキャラ共通、装備強化と穴開放は別々
覚醒時に同キャラを用いた場合、覚醒後に覚えるクラフトのLvは上がらないので注意

Q.覚醒60回の実績が無いんだけど?
A.右上のタブで表示を「進行中」から「すべて」にすると表示される

Q.誰を育てればいいの?
A.好きなキャラより強いキャラを育成した方が後悔しない
状態異常や味方支援効果は運営次第で簡単に無効化される事もあるためステータスの高さ、特にSTR/ATSが重要となる
イベント支援☆5限定キャラは当然ながら比較的強力だが数ヵ月後に完全上位互換のキャラが出て来ることもある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-7TnG [1.66.104.65])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:50:29.81ID:etwRcTfpd
【レアクォーツの入手場所について】

リッター究極1凍結の刃3、2辰星鈴3、3封技の刃3、4炎傷の刃3
マインツ究極1耀脈3、2鎮星鈴3、3強靭3、4破剣の牙3、5焔星鈴3
太陽の砦究極1魔防3、2HP3、3命中3、4会心3、5雲行3
ミスト 上級1石化の刃3、2 破盾の牙3、3- 、4 破脚の牙3、5 睡眠の刃3
ミスト 究極1防御3、2剛体3、3歳星鈴3、4破脚の牙3、5簡捷3
碧苔遺跡上級1意思3、2氷龍3、3駆動2、4時械2、5暗闇の刃3、6脱兎3
碧苔遺跡究極1封魔の刃3+2、2凍結の刃3+2、3妨害3、4破迅の牙3、5鴟梟3、6回避3
溶岩遺跡上級1豪腕3、2狂怒3、3EP2、4混乱の刃3、5洞察3、6心眼3
溶岩遺跡究極1火鳥3、2攻撃3、3明王鈴、4気功3、5省EP3、6破言の刃3+3
巨石砦西上級1毒の刃3+2、2石化の刃3+2、3時械3、4冥王鈴3、5会心3、6天王鈴3
巨石砦西究極1破盾の牙3+3、2耀脈3+3、3疾鷹3、4縛魔3、5命中3+3、6会心3+3
シギュン上級1破脚の牙3+2、2睡眠の刃3+2、3夢幻3、4幻形3、5気功3+2、6封技の刃3+2、7炎傷の刃3+2
シギュン究極1暗闇の刃3+3、2簡捷3+3、3夢幻3+3、4幻形3+3、5EP3、6狂怒3+3、7豪腕3+3
公都水道上級1破霊の牙3+2、2辰星鈴3+2、3魔防3+2、4電光石火3、5冥王鈴3+2、6秘儀3、7精神3
公都水道究極1意志3+3、2HP3+3、3氷龍3+3、4駆動3、5疾鷹3+3、6混乱の刃3+3 7精神3+3
レミフェ上級1破剣の牙、2焔星鈴、3雲行、4洞察、5心眼、6混乱の刃、7明王鈴(全て3+3
レミフェ究極1火鳥、2攻撃、3天王鈴、4雲行、5省EP、6秘儀、7EP(全て3+4
忘却地下中級1意志、2HP、3氷龍、4心眼、5洞察、6冥王鈴、7疾鷹(全て3+1
忘却地下上級1封魔の刃、2破霊の牙、3辰星鈴、4天王鈴、5省EP、6破迅の牙 7妨害(全て3+3
忘却地下究極1魔防、2封魔の刃、3凍結の刃、4命中、5会心、6縛魔、7時械(全て3+4
廃棄アパ中級1鎮星鈴、2破盾の牙、3耀脈、4暗闇の刃、5簡捷、6狂怒、7豪腕(全て3+1
廃棄アパ上級1強靭、2毒の刃、3石化の刃、4歳星鈴、5脱兎、6火鳥、7攻撃(全て3+3
廃棄アパ究極1強靭、2防御、3剛体、4鴟梟、5回避、6封技の刃、7炎傷の刃(全て3+4
月の僧院中級1破剣の牙、2焔星鈴、3歳星鈴、4簡捷、5混乱の刃、6明王鈴、7精神(全て3+1
月の僧院上級1封技の刃、2炎傷の刃、3鴟梟、4回避、5気功、6秘儀、7EP(全て3+3
月の僧院究極1狂怒、2豪腕、3破脚の刃、4睡眠の刃、5夢幻、6幻形、7気功(全て3+4
翡翠の塔中級 1鴟梟、2回避、3脱兎、4雲行5、命中6、時械、7電光石火(全て3+1
翡翠の塔上級 1破脚の牙、2暗闇の刃、3睡眠の刃、4破言の牙、5会心、6冥王鈴、7駆動(全て3+3
翡翠の塔究極 1簡捷、2歳星鈴、3脱兎、4洞察、5心眼、6破迅の牙、7妨害(全て3+4
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-7TnG [1.66.104.65])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:53:36.70ID:etwRcTfpd
【素材の収集について】

銅 →巨石南究極を8時間遠征 琥珀も出る
鉄 →巨石西上級を4時間遠征
銀 →マインツ究極を8時間遠征、太陽の砦究極を8時間遠征
鉄鋼 →溶岩遺跡究極を8時間遠征
リネン →東ボース街道究極を8時間遠征
コットン →リッター街道究極を8時間遠征
ベッチン →ミスト究極を8時間遠征、ウルスラ究極を8時間遠征
デニム →シギュン究極を8時間遠征

シーダー材 →ボース街道、リッター街道、ミストヴァルト

新鮮ミルク →ジオフロントA区画、太陽の砦
王様ポテト →グランセル地下水道、食管室:栽培V
七彩豆 →巨石の砦
魔獣のゼラチン →巨石の砦、マインツ鉱山、食管室:魔獣Y
魔獣の牙 →マインツ鉱山、食管室:魔獣T
魔獣の鳥肉 →リッター中級4、巨石西中級1、忘却の食材箱、食管室:魔獣V
魔獣の獣肉 →リッター街道、食管室:魔獣T
ブラックペッパー →碧苔遺跡中級6、碧苔遺跡究極5(ヒツジン・羽虫)
レッドペッパー →溶岩中級4(カブトムシ)、廃棄アパート
オリーブオイル →廃棄アパート、食管室:魔獣Y
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-7TnG [1.66.104.65])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:57:06.08ID:etwRcTfpd
【システム関連について】

・初期化時刻
訓練・APチャージX・ログボ・毎日クエスト・実績・レイドボス切替え 【朝6時】
特販ショップ 【9時、12時、18時、24時】

・必要BC増加
APチャージX   50→150→200→250→?
特販ショップ     10→20→40→60→90→120→150→180→240→300

・定期メンテナンス
毎週水曜 11:00〜15:00
台湾での祝日や連休明けは変更になることが多い(開発拠点が台湾にあるため
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-7TnG [1.66.104.65])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:00:45.16ID:etwRcTfpd
ゴリラからのメッセージ

【呪★2周年!】
沢山の断末魔をいただき、本当にありがとうございます。
まだまだ改悪すべき点や課題も山積みですが
皆様に「苦しい」と感じていただく為に後進し続けたいと思いますので
3年目も何卒よろしくお願い致しまウッホホホー
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:07:55.72ID:7+XiJmm40
保守
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:27:38.96ID:sGew//uP0
リーヴは150連で全体ダメ75、ダメカ15、SPD15は破格な気もするんだよね グレン、クロガネも必要ないし つまり今後の150連はこれ以上になるってことかね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-N4Ao [126.161.116.36])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:32:37.61ID:YMeeHihFr
クラフト倍率見ても浴衣社長で月ゴリ超えてるから、今の前衛も来年はパッシブキャラに負けるんだろうな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:53:12.53ID:sGew//uP0
レンとリーヴ後ろで使うなら貫通以外ほとんど変わらないよね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-hjhH [121.113.135.188])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:58:37.99ID:Q7lnEVK90
>>29
ワンパン要るか要らないかは今の塔だと大きい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a12-+TZu [61.211.4.202])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:31:44.96ID:pMT47Rnx0
推奨されるNGワード:0b-

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○荒らしが書き込む動画等への誘導リンクは放置。貴方に自慢したいだけなので無視しましょう。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2132-tpL7 [218.221.74.237])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:36:31.50ID:Ok/D4RGf0
敵に触れれば触るほど負けに繋がるゲームだからね・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-lgHW [49.96.23.240])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:37:17.21ID:NpDpmMLdd
効率プレイ笑TA対決笑してたガイ弁を一瞬でゴミにしてダメージを与えた運引きアリアン勢はすごいよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:04:26.56ID:sGew//uP0
今回110階のチケドロ率かなり低いね 無理して★3取らなくてもいいかもね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:22:47.04ID:Ao35KAGW0
ユーシスが出て塔は追撃がデフォルト化するのかね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:16.34ID:Ao35KAGW0
リーブは分かりにくいけど有用なキャラではあるんだろうな
今のところレイドなら弱点軽減でほぼ事足りそうで蒼クロも控え入りしてるから取りはしないが来月の塔は少し心配だ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2132-tpL7 [218.221.74.237])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:27.95ID:Ok/D4RGf0
鞭ループ、ステルス潰したウホ
さあ、クリアしてみろウホよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-tpL7 [180.0.7.135])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:19:15.97ID:mmpahhm70
レイドで耐久力が重要になって防具のレベルとか上げて耐えれるようにしたけどこの仕打ち
まあ、塔も初期の頃は殴られると即死だったから、如何に殴らせないかって感じだったけど
行きつく先が鞭ループってのが何ともゴリラ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:04.58ID:sGew//uP0
次回の塔も全体ATDOWNだったらしばらくはこれで来そうではあるね そう考えるとリーヴはスルーでいいのかね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d121-J7KC [202.215.42.31])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:28:22.12ID:PUI2mahO0
まぁリーヴよりはレンの方が便利というか無難というか場面を選ばずに強い感はあるな
リーヴが弱いってことは決してないけどダメupとかSPDup(ディレイ減)とかやってることは似てるから
戦闘開始時から相手に触れず発動してるレンの方がいいかも
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:29:41.91ID:Ao35KAGW0
鞭封じも兼ねてフロア効果でのCP減少とかは割と有力だと思うけど
なんか真剣に考えるのもアホらしいわ
どうせ真チケも出ないしクリア出来ないなら出来ないでいいんじゃね
そのためにキャラ取るとかしたくない
100階まではコピペだから楽勝だし
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:57:10.93ID:Ao35KAGW0
最適解はわかるけどある程度メンツ揃ってたら1発2発の違いだしなぁ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:02:39.59ID:7+XiJmm40
この他にも、2周年を記念した特別なイベント等の開催準備も進めておりますので
お楽しみにしていただければ幸いでございます。

明日のメンテ楽しみですね(白目)
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:10:09.83ID:TOouq1+M0
浴衣社長の開幕時に相手にデバフをばら撒らまきは
今回および今後の塔でも使えそうな気がするんだけどなぁ
相手が強くなればなるほど有効そうだし実際にサブで浴衣社長を使ってる人の意見が知りたいところ

>>74
ちなみにだけどアリアン入りのPTだとマクバーンアウトで浴衣レンを入れた方が総合的に強くなると思う
さらにトワがサブにいれば浴衣レンはマクバーン以上の火力は出せるし
そもそも、アリアンがいるPTに加速役は・・・いるのか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2132-tpL7 [218.221.74.237])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:19:18.38ID:Ok/D4RGf0
ぼくのかんがえたさいきょうのこうせい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:06.27ID:TOouq1+M0
ヴァルターの加速は上限突破しないのか・・・
いやでも赤鉄騎を含めれば47.5%の確率で何らかの形の加速は得られるのか
そう考えたらなかなかに凄いな
アリアン持ちは贅沢な悩みが多そうでうらやましい
その分道では懊悩煩悶するだろうし、今からアリアン持ちの悲鳴が楽しみだぜ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:06:57.25ID:TOouq1+M0
アリオスとアリアンの両方を所持してる奴は問答無用で
道の全コマにアリアン入りPTとぶつかる様にして欲しい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:23:25.06ID:Ao35KAGW0
凄い勢いでロナード推薦状が出る
今回3週間あるしマクロ勢なんか下手したら推薦状集まるんじゃないかって勢いだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-ZFaU [153.131.253.224])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:14.21ID:Q4q99muE0
110F、100枚もらえるのは今回だけなのか
それなら、武器ランダム抽選は止めくれー
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:49.35ID:Ao35KAGW0
>>103
ロナードの交換期間が19日までなのと去年が3週間だったから
考えてみたら別に確定ではないな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.33.178])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:16:37.49ID:8Vybjz8zr
今しっかりアプデ情報しっかりみたら塔は12日までみたいだな
すまんかった
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-tpL7 [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:25.02ID:B/GR3et40
半年でのインフレってフィー→まじかるゴリラとか
まじかるゴリラ→マクバーンってレベルなんで半年じゃアリアンに追いつきそうにはないかな(´・ω・`)
マクバーンで通常クラフト300台の大台に乗ったと思ったら451っていうヤケクソ調整だからね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.33.178])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:21:14.08ID:8Vybjz8zr
まあフェスガチャとか関係ないやろ
延長しようが引かないやつは引かないんだから
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:19.71ID:7+XiJmm40
公式ツイッターが一応告知してるな
予想は訓練覚醒が半額とジョゼットぐらいか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-kfpE [126.14.170.165])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:44:41.15ID:N31Nq8ID0
お疲れ様でした
毎日3、4万突っ込んで20万超えてアリアンなしなので折れて引退します
結局ボナチケも20枚以上あるけど引かずに終わります
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.33.178])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:02:22.39ID:8Vybjz8zr
みな積もり積もったものがあるからな
今のところフェスガチャ引かずに踏みとどまっているがこのフェスガチャは引かないのが一番幸せになれると思うよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.33.178])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:07:47.29ID:8Vybjz8zr
>>120
流石にすでに手元にあるチケットは使った方がいいんじゃないかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-JaHi [111.239.152.105])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:27:40.44ID:1eB52XNZa
>>117
おう!また明日な!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:28:34.97ID:TOouq1+M0
過去の更新履歴を調べたら前のFESガチャは最初から2週間実施告知で
その後の更新もアリオス確率UP終了明記のみで
3週間後に実際にFESガチャが撤去されてまでガチャ撤去しますと告知してないな
今回だけ1週間とは珍しいな
それとも次に何かとんでもない隠し弾があるのか?
なんにせよFES撤去確定っぽいので挑んできますわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:37:40.25ID:7+XiJmm40
カシウスFESガチャとかし始めたら笑うけどな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-hjhH [121.113.135.188])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:44:04.61ID:Q7lnEVK90
>>135
月曜にクリア時と30万止めで見たけど前週比で、クリアの方は50人前後減ってたけど、30万超えは100人くらい増えてたで
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-hjhH [121.113.135.188])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:49:15.60ID:Q7lnEVK90
>>140
うん、だから惨状とか意味わかんない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-hjhH [121.113.135.188])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:53:22.74ID:Q7lnEVK90
>>143
そこじゃなくて、アリアンで爆死引退続出!とかどこの話だろう?と
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-hjhH [121.113.135.188])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:03:01.79ID:Q7lnEVK90
>>148
うん、だから続出!て実は大したことなくね?と思うんです
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:03:58.94ID:TOouq1+M0
爆死した人間でも捨て垢で引いてはそっちメインに切り替えてる人もいるしな
来年には型落ちになる可能性があるアリアンの為に今までの熟練度上げとか
潜在猫、装備、分隊レベル、資源、サンタエリィなどなどを捨てれるとは本当に凄い根性だと思うぜ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-hjhH [121.113.135.188])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:22:00.15ID:Q7lnEVK90
>>155
おう、ゴリラゲーをエンジョイしてるようで何よりだ、頑張って
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4a-J7KC [180.56.105.24])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:25:39.91ID:CbqUxYaJ0
キャラ愛や俺TUEEで続けている奴は理解できるけど、シナリオ目的で分隊レベルを上げている奴はどれだけ残っているんだろか。
今新規で入っている物好きも、分隊30くらいになれば漏れなく引退していくだろうし、そもそも閃4が発売されたらそっちをやっている間に目が覚める奴も多いだろ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed2-tpL7 [223.133.52.135])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:28:58.41ID:Hpb2Jqsg0
嫌なら辞めりゃいいよ、誰も困らない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4a-J7KC [180.56.105.24])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:44:23.80ID:CbqUxYaJ0
>>165
凄いな・・・。66って必要経験値180万だろ?
一日3万で頑張ったとしても一つ上げるのに2か月かかるってどんだけだよ・・・。
これまで積み上げてきたものにマジで敬意を表するわ。

>>166
だろうね。数か月頑張ってご褒美のストーリーが5分程度って悲しすぎるだろ・・・。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a0-RWsB [153.225.73.49])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:47:39.63ID:GNsKOZRP0
アリアンショックか...
まあ引けても苦行が楽になるだけだからね「苦」なのは変わらないし新規なんて結局残らないだろうね

>>164
たしかに余り気味だけど別の試験班当たった場合とっておいてしまう性分だから、圧迫されてしまうのがね
まあでもしばらくは10連で実績とるかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-ZtIo [114.185.212.36])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:53:52.58ID:wua6zP9P0
>>167
閃Wにいたっては公式サイトすら開いてないしスレでネタバレ喰らってもいまだに買ってない上にネット断ちしない自分が悪いと思ってるからあんま気にしてないよ
なんとなくそうなんだーって思うだけ

>>168
レベルアップウィークもあるから実際には一ヵ月半〜二ヶ月くらいだけどもはや気付いたらもうすぐ上がりそうって感じだしレベリングでストレス溜めたりはしてないよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.33.178])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:10:23.56ID:8Vybjz8zr
>>150
そこまでするならもう課金しちゃえば?と思わなくもない
どうせやってるのいい大人だろうに
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.33.178])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:45:26.84ID:8Vybjz8zr
>>193
300連で0.4%引けない確率は普通に3割近いと思うぞ
もちろん運は悪いがちょっと運がない程度だよ
大して珍しくない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-zBrR [180.147.197.162])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:01:05.06ID:zGqqU/uI0
なんかスレにSTR8000のアリアンとか書かれてたりするけどウチのフレ(8人)は一番上が4800下が4000(探索地で見ると戦力値とか下がってるけど)
煉獄3回やって最後でSクラしても1発で全員は仕留めれないわ 物理反射のとき以外は普段はフレの旅フィーのフォルテ+ステルス状態でSクラしたら1発で仕留めれたんだけど
煉獄の道中フィーよりアリアンのほうが楽だけど手持ちキャラでもSTRATSともに4000超えや4000弱はいるけど8000のアリアンどこにいるんだろ・・・ それとも今回からアリアン用に硬くなった?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa81-zBrR [123.216.171.48])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:31:18.34ID:z/JzpuQN0
前スレ932、938だが、110Fクリアできた。
返信くれた人、どうもありがとう。

 @メルティかける
 A鞭⇒Sクラ、CP回復 を複数回繰り返して、ATに余裕を作る。
 B鞭⇒Sクラの合間に1、2回攻撃。(メルティは切らさない)
 以下、AとBの繰り返し。

クロスミラージュとホーリーバレット誤り、及びSクラ使用者選択誤りを防ぐために
ゆっくりやったのもあるけど、1時間以上かかった。

サンプルとなる動画が無いのも、鞭使ってクリアした人が途中省略の上に動画上げるの止めると言う理由がよくわかった。
安全確実だけど、面倒くさすぎるのね…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-jHGs [126.242.184.228])
垢版 |
2018/09/05(水) 03:18:08.81ID:HyQACGwa0
浴衣社長のダメ+魅力あって欲しいけど、今もっと欲しいのはクリティカル+
ノーマルティータやワジでも入れてみようかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:23:00.12ID:nnNm5c5n0
今更ラニキチの動画みたけどやっぱ今まで育成したことがすべて馬鹿らしくなったわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-Z06L [110.165.137.222])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:38:22.56ID:7+jK/uybM
ぶっちゃけ100階より上はあきらめてます
100階より上は特定キャラが確実に必用ですしほぼ課金プレー限定みたいなのあるし、一部のひき強は除く
別にできんもんはできんって割り切れば面白いですよ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd6-tPb8 [110.5.35.174])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:40:25.48ID:KldtgZKR0
さっきなんとなく見て通常クラフト400万弱に草生えたわw
ユーシスの崩し無かったりダメージデバフ役がまじアリだったりだからまだダメージ伸ばせるしな

>>216
アクセやクォーツで回避値があるからAGLと率と値があるわけで
ただアクアミラージュかけても避けなかったり同じ回避率50%のサラは超避けたりで正直よくわからん
ちなみに回避率付いたクォーツの属性何だった?風だったりすると本当にアレなんだが
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-WK+D [210.149.252.231])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:28:25.81ID:oix1gYuVM
今からだとじゃぶじゃぶチャージしても回して☆3解雇してまたチャージしてって流れだけで間に合うか怪しい
1回1万までしかチャージできんとか満員だとガチャ出来ないとか回させる気あるんかと思う
定員超えたら出撃できないようにするだけでガチャはガンガン回させりゃいいのに
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:43:03.09ID:WbwtbdDJ0
二周年記念に二年ぶりって・・・一週間プレイしてやめったってことかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 09:09:57.94ID:WbwtbdDJ0
アリアンはともかくレンすら出なかったとは・・・
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 09:12:44.80ID:WbwtbdDJ0
こりゃあもうFESガチャ半年に一回にやってくるんじゃね?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd51-kDJm [222.10.97.74])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:09:05.60ID:PIZB19p+0
お、おう…面白いのか…

ガチャはホント死ぬほどゴミだからな
同じ5限でも生まれた時期が違えば人権さえ持たされないゲームだぜ
5限なノーマルカンパネルラとかノーマルクロウとかもうほぼ見かけない存在になったしな
ガイウスやエリオットとか難産そうだし相当なゴリラ性能で来るんだろうなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:19:09.05ID:nnNm5c5n0
去年の一周年も始めだけやる気出してなかったか?たしかパーティシェラ姉をツイッターで紹介してたはず
一か月で飽きたみたいだけどな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd51-kDJm [222.10.97.74])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:25:15.12ID:PIZB19p+0
たとえキャラが好きでも暁にでてくるのはゴリラ攻撃力orパッシブがなきゃゴミ性能扱いだからな
好きでも前に出せない性能ではあまりにも辛い

そして自分の好きなキャラがゴミゴミ言われてやる気を無くす、こんな流れ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:27:14.26ID:WbwtbdDJ0
最低でもリーヴ以上じゃないと回らないだろこれ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:28:36.57ID:nnNm5c5n0
攻撃クラフトが単体だけだから全体パッシブが有用じゃないと入らないよな
クリスマスアネラスや騎士ユリアみたいに悲しみ背負いそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:30:44.99ID:nnNm5c5n0
ジョゼットは暁サービス初期は☆4キャラやったんやで(小声)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-ajMe [126.152.204.224])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:31:39.82ID:7LymSovfp
長らくログインだけしてたけど気がつけばキャラ随分増えたんだね
もうノーマルヨシュアとか産廃になってる?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:06:13.53ID:WbwtbdDJ0
ジョゼットが範囲内の強さだったら今週は盛り上がるところないな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:13:03.16ID:nnNm5c5n0
弱くはないけど入れる枠ないかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:18:29.01ID:WbwtbdDJ0
クリティカル上限外してくれるなら取るけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:21:06.72ID:nnNm5c5n0
説明よく見たらダメージを受けたときの最大HP15パー回復するのか
もしかしたら今回大活躍した無限鞭対策だったりしてな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:27:59.21ID:WbwtbdDJ0
そうか ループ技対策は吸収でいいのか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-+rWB [49.98.172.165])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:31:09.33ID:KMlZ918rd
アピールタイムがアーツで延長されないみたいだからバフかけてる間に効果切れしそうだな
効果切れたらジョゼット前線に出す必要あるし使うの難しそう
バフかける必要ないアリアンには開幕火力だすのに有効だからいいんじゃないの
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:36:58.22ID:WbwtbdDJ0
これ効果切れたらジョゼットで殴らなきゃダメみたいだね これはスルーっぽいな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:02.95ID:nnNm5c5n0
無限の塔はクラフトレベル1だし1ターン凌げばいいからまた旅フィーでなんとかすればいいか
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:58:45.14ID:WbwtbdDJ0
これはアリアン向けのキャラかもね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a95-4VU3 [115.36.62.225])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:33:33.92ID:MOSw1KQu0
アップデートの内容ショボいな
こんだけ??
2周年はアプデまでで完全終了か
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a0-RWsB [153.225.73.49])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:39:45.54ID:FzyBDjeD0
ユーシスからの流れ見るとたしかに我慢しても良さそうなパッシブではある
まあでもCPに触れる系統だし水エリィみたいな探索楽にする系統のキャラないならとっていい性能じゃないかね
育てるのも楽だし新規(いるか知らんが)には普通にオススメできるキャラ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:41:30.56ID:WbwtbdDJ0
素材2倍来るのだろうか・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:48:14.05ID:WbwtbdDJ0
ハブを切らさない自信と戦闘不能にならない自信があるならこれは取るべきだね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a95-4VU3 [115.36.62.225])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:49:15.35ID:MOSw1KQu0
スルーかな
手持ちのキャラと比べてそこまで決定的なバフ効果でもない
今後はユーシスみたく攻撃や行動しながらバフがデフォルトになってくる様だから似たような効果はいくらでも出てくるだろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-ZFaU [153.131.253.224])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:52:17.16ID:vMyz1hYO0
水着エリィもマジアリもいないから取るしかないと思った。
クロガネもないのでちょうどいい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:15:13.57ID:nnNm5c5n0
このゲームの現状今は強いと思われても一か月後には弱いになってるからな
人権キャラとアリアンロード以外はいくらでも替えができるだろうし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a0-RWsB [153.225.73.49])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:15:56.63ID:FzyBDjeD0
認識の違いかね
アリアンという餌でいつもより多く引かせる魂胆のガチャ=搾取といいたかったのだが...
アリアンという餌なかったらリーヴもレンもスルーした人はいると思うし
ぶっこんむほど金ある人はそりゃ誰でも余ってるだろうさ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a95-4VU3 [115.36.62.225])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:16:37.03ID:MOSw1KQu0
アリアン持ってるならしばらくはアリアンの性能にたっぷりと依存してヤバくなってきたら誰でもでキャラ取ればいいんだしそれこそスルーでは
ジョゼットが結局必須ならどうせ再販されるしアリアン持ちが今キャラ取る必要性とかほぼないんじゃないかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdda-hHnA [180.6.132.114])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:21:19.17ID:RYExDIhT0
ラウラがさらに不死身化しそうだけど、要らないかな?
悩むぜ・・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a95-4VU3 [115.36.62.225])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:24.45ID:MOSw1KQu0
あとはジョゼット取るとクロノかけるとかそういう感じじゃなくなるから結局ユーシスとか抱きあわせじゃないが欲しくなるだろうってことか
全体的にキャラを更新する気があるならいいんだが最近のキャラでジョゼットだけ取っても微妙なんじゃないか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed2-tpL7 [223.133.52.135])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:58:12.08ID:fjku2Ber0
STRもクラフト倍率も半年前のゴリ並
☆5限以外は育成も容易だから趣味キャラだった法則も覆してきたし、更にインフレ進みそうかこれ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d00-nldX [116.68.223.56])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:17:15.78ID:6trftMRd0
敵はSTR/ATSとSPDが上昇しています!敵にダメージを与えると味方全員がAT-15の効果をうけます!敵はダメージを受けると最大HP15%回復の効果を受けます!
敵から受けるダメージが40%上昇しています!
戦略を練って戦おう!

ウホw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-5OOq [121.111.190.185])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:37:13.58ID:Mne3Mbxo0
アリアン+ジョゼットの相性ヤベーw
まさかここまでとは
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-jHGs [126.242.184.48])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:38:52.48ID:tcRZNWTb0
これからは月1で☆4☆3の着替え超強化あるのかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a6-+TZu [120.74.75.250])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:00:06.91ID:iTsAaL4m0
敵に攻撃ヒット(+10)+メルティ(+30)+ハロブラン(+20)+Vミレイユ(+20)+アイドル(+20)でターン終了時CP100→Sクラ→CP100…のループだな
メルティとハロブランの効果が切れるまでパーティ全員(4人)が行えるSクラ連打や
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af3-Cb0p [219.106.28.51])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:33:22.23ID:YXGkNgb+0
適当にオートしただけでレイド500位近いのに垢BAN」1900人って何何個のゴリラゲー
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:37:15.38ID:nnNm5c5n0
多くの問い合わせありながら定期メンテの時訂正するとか遅すぎなんだよな
せめて不具合確認とかで報告しろよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:06:45.13ID:wu44zmAS0
地下ドルみたいな扱いだが性能は笑えない
というかここ最近のパッシブ性能を考えるとXノエル、トワ(ヴァルター)をリストラして
祭ロナードを入れて空いたパッシブ枠に浴衣社長なりジョゼットを入れた方が遥かに強くならないか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a95-4VU3 [115.36.62.225])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:50:24.34ID:MOSw1KQu0
塔でCP操作関連でなにかはあるだろうね
まあええわ
課金や誰でもまで使って取らん
アリアン40万ジョゼットはいくらかは微妙だが数万か?
そんな価値ないわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d75-0mXr [110.67.238.105])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:14:41.19ID:khz114+z0
乱闘
BOSS:ダン
協力者:クローディア、エステル、ヨシュア、ティータ
BOSS:ザックス
協力者:ミレイユ、シャーリィ、ランディ、シグムント
BOSS:アッバス
協力者:ワジ、ディン、レイス、ロッコ

最近アップデートのたびにシナリオデータを追加してけど今週はなさそう
そろそろ解放か終了か
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.41.139])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:24:27.02ID:Nwxh5TXer
このジョゼットが追加されたことによって今後のキャラによっては本格的にレイドの自動クリアが見えてきたかもしれないね
出来ても相当編成は絞られるだろうしCPたまってしまった場合とかハードルは高いと思うけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a0-RWsB [153.225.73.49])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:32:00.76ID:FzyBDjeD0
これから閃関連の着替え第二弾がくるならトワを待つ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.41.139])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:32:00.81ID:Nwxh5TXer
ロナードの耐久は普通でしょ能力は最新より多少落ちるくらいだと思う
まじアリよりは下だけどそこまで大きく差はないくらいの能力はありそうだしレベル40にすれば普通に道では使えるんじゃないか
と言うか俺はレベル上げて次の道から投入するつもり
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.41.139])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:37:28.74ID:Nwxh5TXer
そういえばロナードって今週になってもお知らせで取り上げてもらえてないのな
つくづく男キャラは不遇だ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-tpL7 [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:49:10.32ID:2VnsvgPn0
基本武術は火力はある程度あればオーバーキルだからあれに限っていえばリレイズ潰しのゴリアン旅フィーの方がよっぽど厄介だったりする(´・ω・`)
とりあえずステルス解除が確定した段階でSブレイク撃てるように仕様変えてくれないかのう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-jHGs [126.242.164.7])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:04:42.84ID:tCtPcqxH0
一瞬アイリ?ってなったわ暁オリジナル
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a57-WK+D [157.192.197.158])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:31:46.95ID:GIt7Bcf70
>>540
デフォ編成にダメカ削れるやつおらんから都度都度編成いじる必要あるんよね…
しかもだいたい3回は殺さないと終わらない編成相手ばかりだからエマかシェラで先手取れないとまずSクラで吹き飛ばされる
もうSクラ食らう前提でテンポ更に悪くなるけどリレイズキャラでも積んだほうがいいんかなぁ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-7GfT [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:20:55.02ID:oL2rQdvC0
最近は妙にモチベあるから色々手を出してるからなんともだが
日課(初級・中級)・キューブ・大乱闘こなすだけでも大分違うんじゃないかなぁとは思う
ログボだけだと特殊キャンペーン除けば月1000数百BCだけどキューブで1日208以上のBC作れるし大乱闘で誰推確保しておけば推薦状がつかない月末枠も5体に1体は確保できるし
溜まってたBがゴリィユーシス社長で空っぽになったから暫くは溜め専だ
ジョゼットも結構魅力的なスペックしてるけど推薦状で引ける状況じゃなきゃ手は出せん(´・ω・`)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-SR+F [111.239.153.244])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:02:52.55ID:76iBuR0Ya
AT関係のぶっ壊れと全体貫通ゴリラ待ち(´・ω・`)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-WrRQ [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/06(木) 05:44:02.09ID:bQFt8OYi0
今週はもうネタ切れか・・・
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-WrRQ [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/06(木) 05:47:38.22ID:bQFt8OYi0
レイドのランキングは早いもの順じゃなくて、もう少しひねりが欲しいと思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e8-aQMX [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/06(木) 06:46:21.76ID:xx/+oXkT0
いきなりツイッターで告知やりはじめたのはアクティブユーザー減って焦ったのか担当が変わったのか
まあツイッター活用しようがゲームが改善されそうにないですね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-8or4 [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/06(木) 06:53:12.01ID:RYoZGgfJ0
レイドは早いものランキングだね
前はid登録順?で順番が変動することもあったけど
今は撃破したらそのランキングから落ちることはないし
実際、ちょっと前に何度も10番以内に入ったことがあったけどやっぱり順位は撃破順だった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-SR+F [111.239.152.30])
垢版 |
2018/09/06(木) 07:11:06.42ID:McXjJ3VHa
EX3 セラティオ居るから楽だけど1.5ターンくらい相手が先に動くね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-WrRQ [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:00.00ID:bQFt8OYi0
期待値50万のアリアンを100人取ったとしたら5000万稼いだってことになるのか
0594名無し募集中。。。 (アウアウカー Sa8f-VC7S [182.251.105.147])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:06.12ID:yLry20aja
>>587
どこをどうプレイしたらそんな感想が出てくるんだ
リーヴはおじちゃまとだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-WrRQ [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:13.75ID:bQFt8OYi0
アリアンは貫通さえなければまだエマやルシオラに需要があったんだけどな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-LEY0 [126.161.117.89])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:12:13.76ID:Zzr15sXPr
ジョゼットの着替えなんて、リンやエオリア並に来ないだろうから、キャラ使いたかったら取るしか無かった

塔上層じゃアイテム使用してることが多そうだけど、量産しやすいアイテムのオススメ無い?
料理とかも今までほぼしてないわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1700-nLRq [116.68.223.56])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:04:51.22ID:UtkGZf2u0
歴代軌跡シリーズから伝統的に難易度上げるとなると敵ステータス爆上げするしかなくなってるんだよな
結果Aリフアダマス他バリア系スキルで凌いでドーンって言うワンパになるのは定番
だけどこっちはそれでクリアされるとキャラ売れなかったり何かと不都合があるのでその他の要素で難易度上げた結果こうなった
それにしてもSクラでもないのに殴られたら即死で殴ったら全員遅延か相手全員加速とかはキチガイすぎるが
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed2-7GfT [223.133.52.84])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:11:17.38ID:WVRsHVsa0
はい、ガチャはネックレス

死ね死ね死ね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-WrRQ [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:12:43.74ID:bQFt8OYi0
衣装強化と制覇者シリーズはいつでも交換できるようにしてほしい 衣装強化も個別じゃなく誰とでも+1できるでいいと思うけどね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb4-bLrU [124.35.209.97])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:25.27ID:hlirRj2+0
>>621
今月の道はレンリーヴジョゼットと有用キャラの衣装推薦状が一気に来るから困るわ
誰でもやBCがあっても勲章が足りなくて+5に出来ないから諦める人も多いだろうし、
そもそも交換を期間限定にする事に嫌がらせ以上の意味を見出せないわけだが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e19-5ixi [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:07:16.42ID:JuUZzT350
セラティオはともかく水着エリィはいらないでしょ
アイドルだけで十二分にお釣りがくるよ
でもサブ垢で一番きついのは素材のないことで熟練度上げが相当にキツイのと
クロガネが絶対的に足りない点だろうな
こればっかりは時間がかかると思う
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-pbLd [180.198.22.68])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:49:55.31ID:cmQJgm0V0
>>630
廃課金の人は、レンとリーヴだけは衣装覚醒+5にできるだけ持っている気がする。
それにしてもアリアンロードみんな取りすぎ。
暇だから確認していったら、50体越えてるね。
PC垢でこれだけいるから、PS版入れると70体以上は居そうだね。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e8-aQMX [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:08:57.01ID:xx/+oXkT0
廃課金また豪運の人専用人権キャラ実装するのはここだけだろうな
取れなかったから一時はBCと誰でもためる日々なんだろうなぁ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-WrRQ [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:13:32.15ID:bQFt8OYi0
>>639
誰がお勧めって聞き方は全部持ってるか、これから誰でも使って取るってこと?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-WrRQ [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:48:10.08ID:bQFt8OYi0
試練の道はどれだけ戦力を下げれるかのほうが大事だと思うんだよね 5万くらいまで下げれれば 青騎士、リレイズ、CP回復持ちキャラ1人で行けるんじゃないかな?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e8-aQMX [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:30:31.83ID:n9IXONJo0
今日の超乱闘EX3バグってたけど俺だけか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-SR+F [111.239.152.61])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:03:31.08ID:CrgNFYESa
>>665
EX3手動なら問題ないけどオートだとダメだコレ・・・
さすが苦労させることしか考えないゴリラ
設計図集め今回はスルーだな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-fTNn [106.154.37.109])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:38:45.28ID:IAFAuQiDa
ごめん言葉足らずだった
遮断はされるけど遮断の2ターンあっさり超えて3T目に焼かれた
それまでこっちは一度たりとも動けずって感じ、動けてもCPなくてどうにもならん
一番左端のやつを左に走らせてフレイム回避してなんとかしたからな
ゴリラが少ないから苦労するわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-WrRQ [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:44:45.59ID:SrLyxym90
EX3バグといえば昨日クローゼが移動してケンプファー打ってきたな どうでもいいからつぶやかなかったけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-WrRQ [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:07:58.20ID:SrLyxym90
★3のジョゼットですらあんなにインフレしてるんだからすぐアリアンに追いつくような気がするけどね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-7GfT [202.212.83.85])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:35:00.33ID:4sAUDR690
>>689
とりあえず☆5LV30で自己・全体パッシブだけMAXにしといたが、アダマス+駆動よりもセプ脈のほうがよかったか
ってかLV40の全クラフトMAXじゃない場合は前に出さないからクォーツ構成が何であれ意味ないんだけどなw
ともかく最終的にはそういう構成にしておこう
ただし装備や熟練度は期待するな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-WrRQ [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:51:11.61ID:SrLyxym90
CP回復キャラで固めてSクラループもいいかもね Vミレ、チアクロ、ジョゼット、ハロブルにメルティかければ余裕でしょ エリィもいれば安定するか
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e19-5ixi [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:53:10.44ID:h2Ob8hfT0
>>695
装備や熟練度が育ってるのであればアダマス+駆動の方がフレ(特に無課金で明らかに手持ちが弱いフレ)としては助かると思う
ただ、いい装備や熟練度を育てるつもりがないなら
セプ脈にように割り切った構成にするとフレとしては置物用と判りやすいかとも思う

というか☆5LV30であれば完全に置物用途として見られるから
そのままで適当装備・適当クオーツでおkだと思う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e8-aQMX [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:32:20.51ID:n9IXONJo0
今週のメンテ明けからログインしなくなった人いる
無料10連だけやって引退したんだろうな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e19-5ixi [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:36:06.56ID:h2Ob8hfT0
セプ脈で置物の意味はクオーツ編成が判りやすいからだね
レベル40の貸し出し用でもクレストとティアラがあればああ置物っぽいなって分かるし
何よりいざという時にイベダンで戦闘後の回復役に徹させることができる
時クオーツのガン積み編成であればSPDを見ればメインでも使えますようなのかな?と思えるけど
それ以外の場合は置物用なのかどうか判り難いのよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e19-5ixi [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:25:41.53ID:h2Ob8hfT0
すまん
これは完全に私の認識違いだったわ
昔と違い、最近は手持ちがあればオートのSクラぶっぱ(メイン4名は全員耀脈装備)で進められるから
わざわざフレに頼る必要がない&入れ替え&確認が面倒だから
通常探索においてはフレのキャラはどんなものでもおkの認識でいたわ

全員が全員そんな状態になってる訳ないのだから、完全に私のミスだね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-7GfT [180.0.7.135])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:11.88ID:pavtYO/P0
>>710
ますます意味不明になったんだけど、フレキャラに頼る事は無いからなんでもいいと思ってるのに
セプ脈だと嬉しいとか、アダマス+駆動だと助かるとかって書いたのはなんでなん?
あと、煉獄でフレキャラに頼ってる人はまだいるかもしれないけど、一般探索なら何でもいいって人が
ほとんどだと思うから認識は間違ってないと思うぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e19-5ixi [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:46:57.14ID:h2Ob8hfT0
セプ脈は判別用だよ
アーツの構成をみてセプ脈だと判断しやすい=イベダンのメインでは使いにくいと思えるから
イベダンでは置物用として使う基準のひとつにセプ脈を用いただけ
もっといえばレベル1〜38、クオーツ装備なしでも個人的には置物用として判りやすくて助かるだけの話
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7321-O+me [202.215.42.31])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:52:02.83ID:hJXyjkt40
そもそも耀脈全員付けてもセプター一つしかないしセプ脈装備のキャラ一人に攻撃させるのが一番効率いいやろ
どうせ1回攻撃すれば終わるしフレはその時々でキャラも装備も変わることあるからセプ脈要員として考えてない

自分はミレイユとかフィーみたいな自身のSPD盛れるやつにセプ脈つけてあとはCP確保にエリィだけ連れてく
残り6枠はモブ★1とか2入れてレベル上げて30になり次第覚醒の実績に使ってるって感じやけど大体そんな感じの運用じゃないの皆?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e19-5ixi [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:00:52.87ID:h2Ob8hfT0
個人的には待機や攻撃とかクラフトを選択することですら面倒で
Sクラぶっぱで即終わらせたい派だから全員に耀脈つけて最低でも耀脈分は確保しつつ
たまにセプター持ちのSクラで殺せればラッキー程度にしてたけど

普通の人は>>718みたいになるのかもね?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-pbLd [121.111.190.185])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:43:00.33ID:YPcfC7/60
公共チャットでわざわざ自身の原発論を語っているバカがいると思ったら
いつも気持ちの悪い発言してる奴か納得
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-fTNn [220.146.142.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:53:49.80ID:SyuSpNPu0
浴衣レンも欲しいが誰でも600枚は辛いしどうしたもんかな…
マジレンでATS/ダメupとディレイ減で控え固定になってるけどスタメンでは使わなさそうだしなぁ
とりあえず今月一杯様子見でもいいかな?ジョゼットみたいなゴリラパッシブ増える可能性あるし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a366-7GfT [218.221.78.82])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:41:16.13ID:H+Qo/TfD0
MSFTは7厨から有償延長サポートで搾り取れるのもでかいね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e61-xXY9 [223.133.164.140])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:56:52.39ID:rGSLjmj80
次のゴリラ候補は閃4に合わせたゴリィンが待ってるだろうな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-5ixi [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/08(土) 06:16:41.88ID:kdsc7Nh00
とはいってもほぼ絶対に外せないキャラで
ダメ20%アップ&アーツ貫通は相当でかいからそこをどう思うかだね
アーツ系ダメアップは数値が極めて大きい傾向があるから
今後一気に主流になる可能性もあるし
そこに注意してくなら必須だし逆にATS系キャラを一切使わないと言えるのであればスルーもあり
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-WrRQ [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:30:21.34ID:K8YQ62+q0
CP0バグは探索だけで塔や煉獄で起きたことないんだよね やっぱり助っ人のメディクオ反映させたことが原因だからかね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-WrRQ [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:06:40.47ID:K8YQ62+q0
煉獄は未確認だった 助っ人いるから起きそうだね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-7GfT [118.158.42.74])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:05:24.20ID:2QUzoKLg0
今日のレイド、貫通100キャラが居ない自分は先頭のセラティオがひたすらビームザンバー
導力遮断付加したら効果切れるまで皆待機
付加しなかったら割り込んで鞭
敵HP300万未満なら大体2,3回で付加する
それでカウント切れるまで放置。カウント切れたら一斉攻撃。
反射付加したら物理キャラのアーツで剥がして繰り返し
時間が掛かるが敵の嫌な攻撃も食らわないし現状これが今のPTのベターな戦い方だな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e19-5ixi [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:30:35.09ID:VAUxO50m0
アーツダメージ向上の50パーセントアップは絡めるとダメージが大幅に伸びるから仕方ないね
マクバーンの出した最大ダメですらあっさりと更新できるし
あとEPの消費も少ないからトワのバフの恩恵も受けやすいのが相当に美味しい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731d-O+me [202.51.39.234])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:58:52.46ID:/hBMdLyk0
>>802
メインはマクバーン・蒼騎士クローゼ・水着エリィ・水着エマ
サブは多分だけどアイドルジョゼ・浴衣レン・浴衣リーブ・クリスマスノエル・・・かな
レイドだけどノエルはずしてトワとか他のダメージパッシブかもしれん

ATSはまぁ熟練度最大はおそらく当然として4500とかじゃねーかな多分
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3295-Omek [115.36.62.225])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:49:06.58ID:RZqsQjID0
アリアンがあれだけダメージ出すんだからダメージアップ系統盛れればマクバーンは更に有効率で盛れるとわけか
今月中にはレイドワンパン来てもおかしくなさそうね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-fTNn [27.94.128.17])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:37:07.32ID:bjlQ6t1S0
>>812
あの人のか
サブにいるのは浴衣レン セラティオ アイドルジョゼ パティオラだな

ツイートのコピペ
火属性有効率(+100)、火属性被ダメアップ(50)、火崩し、弱点属性(30)
被ダメアップ(25+30+25)、攻撃力アップ(30)、クリダメアップ(50+60+70)
クラフトダメアップ(25)、ダメアップ(50+50+100+40)、魔法ダメアップ(50) 
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-7GfT [202.212.83.85])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:30:02.88ID:DDquZq5a0
祭ロさんのスナイパーライフルの説明文に「敵に与えるダメージは15%アップ」とか書いてあるけど、これ言葉足らずで受け取り方迷うね
スナイパーライフルで与えるダメージが通常の計算より15%増えてるのか?それともスナパ以後与ダメ15%増えるデバフ系なのか?
後者なら継続ターン数は?重ね掛けは?何も分からない
最近の実装キャラは長々と、本当に長々とクラフトの効果列挙してんのに何だロさんのこの簡潔ぶりは
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-BjWH [121.83.56.156])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:49:01.70ID:fJwqQUgB0
晒しage
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b5-HcYj [222.224.168.158])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:55:02.77ID:HueFg2/a0
旅服フィーのクリアランス、
wikiだとレベル4でも攻撃力が上昇するような記載だけど、
クラフトの説明文だと攻撃力はレベル3までで、レベル4は範囲拡大のみなんだよね。
記載はないけど実態として攻撃力が上昇しているってこと?
レベル3とレベル4で使い試ししていないから、検証のしようがないのだけど。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Omek [126.34.33.20])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:09:49.02ID:BJTEWo64r
950万塔の編成じゃないがジョゼットはスルーしてるんだがもし取るならクリノエと入れ換えかって感じになってきてる
一方では未だにノエル難民認定もいるって言う
新キャラがインフレしてるってことは実質既存キャラがナーフされてるようなもんだしここまでのインフレはほんとやめて欲しいんだけどな
今更か
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-BjWH [121.83.56.156])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:29:10.72ID:JgRTERGk0
ヨシュアとか今更
アリアンいればアタッカー要らんからな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-SR+F [111.239.152.205])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:36:46.78ID:xFKVRenza
武器]のノーマルヨシュアが居るから壊れなら取るが・・・
それよりノエルを(ノД`)・゜・。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-SR+F [111.239.152.205])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:49:38.45ID:xFKVRenza
>>889
反射はゴミになったけどケビンさんのバリア有能だよね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-BjWH [121.83.56.156])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:24:21.36ID:JgRTERGk0
塔の上階は追撃ゲーになってるのにケビンのバリアもほぼゴミだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-BjWH [121.83.56.156])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:12:04.66ID:JgRTERGk0
レン衣装来たし次の塔はバリア貫通ゲーだろうな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d9-O+me [203.212.50.76])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:16:16.04ID:206wkQly0
初歩的な質問で申し訳ないんだが、レイドの攻略で300万手前とかカウント切れとか
よく分からないんだが、誰か教えて。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 11:16:57.87
ユーザーが荒らし抑止のためにIPにしているのではなく
誹謗中傷したいためにIPアドレスにしているってことだ

Pの害もあるけど、SLIPの害もあるから、害のあるものは外せってことだな
あったら使われても文句は言えないから、使えるようにしてるシステムの問題
スレ立てる奴を責めるのはお門違い、スレ立てられるようにしてるシステムの問題
IPだけでなくSLIPも出ないようにならないと意味は無い

SLIPワッチョイのUAは脆弱性狙い撃ちの元だ

もし 
>>2がU51S 3067 Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 8.0.0; WAS-LX2J Build/HUAWEIWAS-LX2J)の場合
サイバー犯がそれを見て

>>2 これが正解
https://gigazine.net/news/20151125-android-malware-png/
参照
https://afi.click/browser/list/
このURLにAndroid潰すスクリプトが埋め込まれていたら
一発でアウトになるだろ?
だからSLIPを使うならUSERIDになりしろと言っているわけ
IP自体隔離するのが一番でその点においてはやっぱり前の仕様の方がよかったと言える
誤爆するってだけで板の人数が減るのはネトゲ実況2と小規模MMOを照らし合わせればわかると思う
スマホだと常駐アプリがあって
IPスレを推している辺りリスクなんて関係なく書き込んでネタを作れってことでいいのかな
運営全員がIPスレ黙認しているのが不思議でならない
そもそも書き込みを抑止するためにやっていたのは削除依頼板でわかっていたことだろう?
それを何故今になって開放するようになったのか
結果的に運営スレへの突が増えたのも元を言えばSLIPが原因だと言える
設定いじって過疎らせられるからやりたい放題されているわけだね
で、IPスレを止める手段が荒らし以外に方法がないってことだ
隔離するのが一番だったんだよ誤爆しただけで問題が出る

で、俺が思うには運営はVIPQ2の仕様に手が出せないようになっているのだと思う
まあそれなら初めから無効にしちゃえばいいんだけどな
多分ワッチョイとID無しにできるのが利点で使っている所が殆ど
しかしIPだけが荒らしのツールとして使われているわけ
過疎らせるため、罠を貼るため
この二つしかないことは明白なんだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:21.53
そもそもNGできるというならIP単位でNGすると変えられる可能性が非常に高い、だから結局ワッチョイでNGすることになる
それだけならいいんだが、IPは同じマンションやスマホだと被ったり荒らしが使ったIPを利用することになる可能性が非常に高い
要するに巻き添えがワッチョイよりも多かったりする
一応IPスレは早期であればワッチョイに戻せる
でも遅いと両方がいなくなるみたいだdrunkerの言ってたように両方居なくなるみたいな感じ
どうすればいいのか考えてみたが思いつかないな
運営ができることならVIPQ2からIPを隔離
これが一番の条件だと思う
ただID無しだとワッチョイに求められるかな?
一部コテハンはワッチョイを極度に嫌うみたいだ
多分強制コテハンだと他の名無しが目立ってくるケースがあるためと言える
IPスレにされると大部分はどうにもできなくなる→セキュリティ面も限りなく低くスマホ携帯であっても足跡は追われるもの
そしてここのIP依存症の奴らは「客観的でなく主観でものを見ていること」
何処もそうだと言える
安易に荒らし対策という形で導入しているが
実際ワッチョイスレであれば全く荒れてないんだぜ?
それなのに唐突にIPにしようとする
でIPになったら両方過疎る
原因は誤爆だろうねどうみても
これならユーザー登録性にした方がセキュリティ上では安全だよ
IP表示は影響が強すぎる


アクセスログと投稿日時から紐付けできる

ここが厄介
で、メールアドレスが漏洩すると漏洩したサイトのアクセスログからタイトルと同じフィッシングメールを送り付けてこられる
要するにどこかが漏洩した際の攻撃が増えてくること
メルアド登録型サイトが非常に厄介
DMMとかニコアプリが狙われているのもそれと同じ理屈
メアドさえあればあとパスワードだけだからな
IPスレの何が問題?っていうと
放置すると次々と誤爆や情弱が入っていくことだよ

そいつがアクセスするたびにアカウントが紐付けされているところにIPアドレスが載る

@IPアドレス:アカウントID:アクセス時間
AIPアドレス:アカウントID:アクセス時間
こんな感じにね
で、2chに書き込むだけで

BIPアドレス:投稿日時

が書かれるわけ
ポート番号は無いとしても
@Aの間にBがあればそいつは@Aはほぼ同一人物になる
これで趣向性があっていれば一致と捉えても問題ないだろ
それに利用タイトルが明確化している
ここが一番の問題だと言える
実際ログは残り続けているから@Aが漏洩した場合Bを元に辿られるわけだ
しかも漏洩しているのならアカウントIDだけでなくメールアドレスも知られている可能性はある
そこで問題に挙がるのがメールアドレスを使って登録しているサイトやtwitter等な
当然ユーザー登録された○○スレにいるなら○○のフィッシングメールを漏洩しているアドレス宛にピンポイントで送りつけることができる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:45.94
IPに脆弱性があってお前らは勝手なことをしているって自覚あるのか?
分裂したスレがあっても同じ所にIPスレがあれば誤爆に気を遣って描きこまなくなるだろ?
こんなのバカでもわかるわ
潰したのはお前らだよ
いつまでこんなこと続けてるの?相当な害児だよ
IPスレを利用しているアホって
「自分が悪影響受けないのでいいわ」
この程度しか思ってないんだよ
つまり他の奴が被害を受けても知らんぷり
アカウントハッキングの例がほぼIPなりすましとメール漏洩であるのに笑えるwwww
ちなみにメールアカウントが漏洩しても何度もアクセスしてたら止められる
なぜそこからアカウントハックにつながるのか?
簡単だわwメールのログイン履歴に紐付けされてるIPアドレスを検索したら勝手にゲームタイトルが出る状態になってる
特に、もしあなたのIPアドレスが固定で単独の場合は、あなたのIPアドレスとあなたが以前に掲示板等に書き込みした情報が結びつけられることによって、IPアドレスから個人情報を知られてしまうことがあります。

念のため、"あなたのIPアドレス" "あなたのリモートホスト"をgoogle(http://www.google.co.jp/)で検索して、あなたの個人情報が見つからないか、確認してください。もしあなたの個人情報が見つかった場合は、プロバイダに相談してIPアドレスを変更してもらうか、プロバイダを別の会社に変更することをおすすめします。
そりゃリスト型ハッキングの手掛かりにされるしピアッシングメールも送られるわな
嫌儲アホが煽る理由=お前らウオッチしたいから
ウオッチするのにIPやワッチョイが必要、IDだけだと逃げられるから
思い返してみろよ
ワッチョイ付けた後明らかに嫌儲や粘着による荒らし行為が増えている
ちなみにディスコードも「CloudFlareを使ってIPアドレスは覗けない方式」になってる
ただIPアドレスを特定することはできる、それがブログへの誘導
ダイレクトメッセージなら尚更特定されやすいだろ?
晒し住民の殆どは使ってるよこれ
つうか何故IPは隠されているのか気付け

URLトラップの入れ方 アクセス解析ソフトうぃインストールして解析させたいページのヘッダに解析タグを埋め込むだけ
その後、解析タグ埋め込んだURLをtwitterのツイート機能やHP内、ディスコードのダイレクトメッセージ、メールアドレス
または個人チャット、ゲーム内メール、ギルドチャット、LINE等SNSからそのURLを踏ませる
ギルド員のIPを特定したい場合は各ギルド員の管理画面を作って置きそこで編集させれば特定できます
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28d-5rD0 [61.211.4.137])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:21:22.36ID:OPQqZPd+0
>>902
追撃、カウンター、反射等で発生した攻撃に関しては敵AT操作の対象にならないようにして欲しいね
本来これらの追加攻撃はメリットであるはずなのに敵が殴られると敵側が超優位に立てるせいで、旅フィーは当然としてレイドでもこちらがうっかりカウンター決めたりするとAT順がズレたりして迷惑極まりないわ…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25f-7GfT [27.113.202.145])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:39:27.04ID:YrlHIkRq0
>>903
3M6M9Mでそれぞれ0アーツを打ちつつステータスアップ+状態状無効、ステータスアップ+貫通、ステータス+0アーツ連打になる。
カウントが切れると自動的に9Mモードに移行する
土曜なんかは9MモードではCPHP回復アーツを使わなくなるので、時間切れまで時間稼ぎをしたりする
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 563c-mby2 [153.131.253.224])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:37:55.90ID:Nss6cgbY0
浴衣レンで、LINEのアーツダメージ向上を設定してレイドで試したら、今日のレイドの時属性有効性
が50から100にあがった
ということは、アーツでなくても時属性ユニットならダメージ上がるし、時属性ユニットへの
ダメージは減って攻防に有効ってことなんじゃないかなぁ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 563c-mby2 [153.131.253.224])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:14:33.65ID:Nss6cgbY0
>>920
えええ。じゃ、レイドの属性有効率と、キャラ属性は別物ってこと?

水属性キャラのラウラで火曜日レイドしたらダメージ上がった気がしてたけど違うのか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28d-5rD0 [61.211.4.137])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:17:07.92ID:OPQqZPd+0
>>919
火属性有効率が+100されたよ!

火属性マクバーンのヘルハウンド → ダメージ変化なし
時属性ルシオラの火炎旋風    → ダメージ上昇

こういう事だよ。属性有効率が反映されるのがアーツ or クラフト説明文に○属性攻撃と書かれてるものだけだからね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-WrRQ [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:34:44.38ID:Ox+4sj6z0
属性値ってわかりづらいよな アーツかアーツ扱いのクラフトに乗るんだよね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 563c-mby2 [153.131.253.224])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:44:42.22ID:Nss6cgbY0
>>924
>>925
ありがとう。理解した。

物理のクラフト攻撃は属性説明文ついていないので、無属性扱いってことなのか。
じゃ、ラウラのLINE属性ダメージ向上は、水崩しを掛けて有効になるってことか。
属性ダメージ軽減は、敵の属性アーツダメージ軽減ってことなのか。
・・・まぁ、いいや、ありがとう。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 563c-mby2 [153.131.253.224])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:00:35.20ID:Nss6cgbY0
>>928
無属性クラフト攻撃でも、LINEの属性ダメージ向上、低減は、相手のキャラ属性に依存
するってことか
つまり、説明文があれば有効ということか
理解した、気がする
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-7GfT [202.212.83.85])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:31:20.53ID:LvO9ZNpZ0
以前週末イベダンとか行くと属性有効率が前の週のコピペで変なことになってたりしてたよな
ロイドの属性有効率のうち火が120だったりとかな

で、これに最も効率よくダメージを与えることができるキャラとアーツの組み合わせは「風属性のキャラで水属性のアーツを使ったとき」になる
大半の場合はその属性に合わせた有効率が設定されているから勘違いしやすいだけで、キャラの属性相性と属性有効率は別物
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Omek [126.34.32.255])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:11:26.01ID:sJjxXntsr
現状では浴衣レンはパワーは圧倒的にマジレンより高いけどどこに刺さってるのかがイマイチよくわからないんだよな
ディレイカットは変わってないしラフェスタのディレイアップは何に役立つのかよくわからないし
間違いなくつよいんだけどなあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Omek [126.34.32.255])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:17:43.39ID:sJjxXntsr
これだけクリティカルダメージアップが増えてきてるなかでは被ダメージアップは軸になる要素ではあるから欲しいな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Omek [126.34.32.255])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:30:01.72ID:sJjxXntsr
今のところ交代で出して鎌投げるだけでも十分よね
それだけで月曜レイドも通りが相当違うことだろう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-BjWH [121.83.56.156])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:10.88ID:JgRTERGk0
レンは普通にクラフト強化と吸収上げてる
鎌投げる方が多いし
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-5ixi [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:15:02.67ID:0WkuQOvA0
勘違いさせたようでゴメン
ジョゼットには即死を防ぐパッシブはないです
ただ水エロィやマジアリサとは異なり
ジョゼットの場合はサブに入れれる&前線に出して仮に本人が即死してもパッシブの永続は可能なので
ジョゼットは即死してもそこまで痛くないというのが正しい書き方なのかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-5ixi [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:24:57.37ID:0WkuQOvA0
クロガネを使わずに究極覚醒させるにはたしかに覚醒餌&ミラが大量に必要だけど
それでもクロガネはまだ希少ですからね〜
クロガネの価値から考えれば自前で用意できる分だけ本当に有難いかと

とはいっても重課金者からすれば来年にはクロガネも余り始めそうだけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-BjWH [121.83.56.156])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:02:51.26ID:vYr290m30
クロガネ余ってるやつなんて沢山いるだろ
いちいち公共の話題出してくるやつうざ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a9-7GfT [218.221.77.26])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:18:52.88ID:ZBazU1oG0
ミラ究極実装記念で2倍か3倍来るんじゃないかな
ハムスターすれば大分貯まりそうだけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3274-Omek [115.36.79.222])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:39:25.95ID:Z+1P5LUk0
ロナードレベル上げ用の剣収集兼ねてレン究極に鍵突っ込んだな
レンは引けなかったが 当然だけど
もう今はアリアン探すだけだし
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-BjWH [121.83.56.156])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:36:52.89ID:vYr290m30
次のメンテでミラダンとセピス究極来そうだな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8251-fTNn [133.218.161.14])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:51:36.24ID:oCrAuUCn0
チアクロエサンタエリィまじアリ浴衣ロナードでも980万くらいまで行けた
サンタエリィの前にチアクロが上手く嵌ってCP+20足りない時はSクラでCP+40(+メルティ)で
連続攻撃の前にオーラレイン間に合ってたんだけどギリギリで安定感はなかったな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a366-7GfT [218.221.73.136])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:02:20.89ID:z2Js1Z6v0
上から目線のマウント取られるのが気にならないならどうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 27分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況