X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part611
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-J7KC [60.76.69.239])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:59:46.81ID:5HfRgXJi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part610
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535299647
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
※スレ建て失敗を防ぐために常にストックを3つほど作っておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae9-zBrR [27.131.226.190])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:14:36.43ID:Jpxqshek0
やった! 闇の試練で初めて60クリアーした!
ぬるいぬるい言ってる通り闇はやりやすいようだな!
でもwikiで見たが61の配置・・・どないせい言うんだこんなの? 特に61-3
防御バフに殿下とダークの奥義を駆使してどうにかするしか無いんだろうが勝てる自信がない
皆様はどうやって抜けたんでしょうか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d52b-QDks [118.109.9.97])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:29:09.47ID:NzXKBrKQ0
>>856
やはり根性でスーパーヒーロー覚えてきた方がいいんかなぁ、、、
(最初のベルヴァだけやたらと強い気がする)

そういえばいま試練1位の御仁の名前ってベニー松山先生が担当してるゲームからとったのかな?

ところで
『蜂は好きかい?』
フェフェフェ...
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2162-ZtIo [218.112.242.43])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:33:42.83ID:xbiu6wdS0
このレイドって与ダメによって出る報酬のランクかわってね?
貢献取れる程度の与ダメではゴミしか出んぞ
100万オーバーくらいダメージ与えんと素材すら3000出ないで500までだわ
もうシコシコポイント消化するのすらめんどくせぇなこれ
100体討伐したら放置すっかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-jo4B [116.82.205.246])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:16:40.63ID:FukNEE2f0
>>887
最低でも速度120ぐらいはないと簡単に先手取られるからね、128でも先手取られたことあるし
ただでさえ運ゲーなのに速度ですら運ゲーになるときついし速度キャラは作った方がいいよ
特に最終戦までいってセージ4体に速度で負けると精神的に辛いし
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb2-zBrR [14.101.81.119])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:17:38.02ID:1ACkLBvM0
ステ修正は課金や育成のシステム的に絶対無理だろうよ
でもステに影響のない新グスタフ以前の術属性数1の不遇は修正してほしいな
旧コーディーや剣聖王、レオンあたりの初期の術属性1個キャラはもう1つ追加してほしい

>>887
そこまで火力を必要としない妖精光やジュピターなどを使うバフ役をすばやさ特化にするのが基本
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b2-En2h [118.159.48.133])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:28:06.15ID:Q+Ys/84w0
サファイア 水風闇 386/22/41/38 全突 獣/悪魔/(有翼)
タリア   水土闇 378/22/35/43 全突 有翼/悪魔/(獣)

ほんとだ超かぶってる。
でも強いて比べるなら風の分サファイアに軍配が上がるのかな。
まあ私が持ってるのはタリアさん(帝)ですけど。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-zBrR [113.148.115.102])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:32:34.61ID:5FNQH/aR0
弓サファイアなら欲しかったな、初期装備が杖+水行術の指輪だからって安易に杖水術士にされた感
アンサガの初期装備、初期スキルは本人の資質的には不向きであることが多いのだが

DHの関係で術士に変な武器持たせるとガチャがまわりにくいってのはあるかもしれないけど
それで体術と棍棒ばかり増やしてたらずっとその状況は変わらないままだろうに
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Pijf [60.140.127.89])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:39:59.18ID:JCbcd4CM0
無課金君が煉獄主催してるなw
み ん な は や ぶ さ ぎ り だ!
20人枠埋めてやろうぜw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2af-7GfT [61.89.39.16])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:22:43.68ID:pwsJXMjJ0
最初のエロールの試練から10%以内維持してきたが初めて20%まで落ちそうだ
フローズンボディ1ターンで安定して落とせないのもあるけどモチベが上がらねぇ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-fTNn [113.148.115.102])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:39:32.22ID:UAya8rnT0
wikiにあるとおり、61から先はほんと噛み合った改造特効技ないときつそうだね
ここから先を進もうとすると、今までの愛着あるメンバー捨てて試練ごとに特効メンバーを組みなおす
持ち物検査ゲーとなってしまいそうだから自分としてはここまでだな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-HcYj [122.135.238.117])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:40:32.14ID:n1dywyQr0
20%以内に入る初心者がいるか
1年やって55クリアが関の山の自分はなんだろう・・・ただの雑魚かw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537b-O+me [106.73.238.65])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:58:47.87ID:bCaZmWr40
wiki印刷して片手に見ながら、装備もスキルもロールも展開も何度も何度もやり直して、
そのたびにフローズンに撲殺されて、皆さんに色々教えていただき、ぐぐりまくり、
各バトルの成功例失敗例メモリまくり、そんでもフローズンに撲殺されて、やっとこさですw
正直不死特攻多めのうちのPTと相性よかっただけかも、でも次も60超えれるよう精進します^^
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-zmX4 [49.98.61.108])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:01:57.61ID:UCs4x8S1d
40階以降で苦しんでる身としては雲の上の領域だな
初めて9日目だから当たり前なんだろうけども
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537b-O+me [106.73.238.65])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:25:32.23ID:bCaZmWr40
皆さんほんとありがとですー^^
相性いいのいないときついですよね;;私もスタメンはまだいいけどサブがボロボロ;;
新規が無理して英傑なんて手出すもんだから、そのしわ寄せが装備に。メタルガーターとかw
全体持ちのグレンデルが中々倒せなくて大暴走くるたびにギャーしてました><
60のバトル8とかフローズンいない宿チャンスなのかもですが、早々に敵数減らさないとHPがやばいし
かつ、ある程度最後の敵のHPが残ってないと殴りSP回復できずでしんどかったです
意外に役立ったのがキャットで、クイーンビーLV2程度でも敵4体のうち一体くらいはデバフ
私の火力じゃ何度も宿しないとだめなので、殿下1人のデバフじゃSP足りない分を補ってくれました。運次第で。
試練用のSP管理ですか、ぐぐって試してみます、ありがとうございます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況