X



【呪★2周年】英雄伝説 暁の軌跡 Part252【3年目も耐えてみなさい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-3a+O [121.113.135.188])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:51:17.49ID:PjZic1Dd0

公式
http://akatuki.ujj.co.jp

※次スレは>>980が立てること。無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加

※前スレ
【2周年】英雄伝説 暁の軌跡 Part251【無反応ゴリラ運営】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535467071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-3a+O [121.113.135.188])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:54:50.17ID:PjZic1Dd0
【基本事項】

Q.特典いつどこでもらえるの?
A.画面上部キャンペーン受け取り+メールクエ「《メゾン・イメルダ》の手配魔獣」をクリア

Q.新人訓練の「キャビン設備を設置」がクリアできない
A.キャビンに何らかの部屋を設置してLv0からLv1以上へアップグレード
Lv1にあげたらLv1と表示されている枠内の各アイコンのキャビン設備を選択できるようになる

Q.デイリー討伐のオススメは?
A.マインツ中級4、太陽中級5、溶岩中級4、巨石西中級4、公都中級7、ロッジ中級1・2、忘却中級2、廃棄アパート中級7、僧院中級1

Q.クラフトLvと装備どうなってんの?
A.クラフトLvはキャラ共通、装備強化と穴開放は別々
覚醒時に同キャラを用いた場合、覚醒後に覚えるクラフトのLvは上がらないので注意

Q.覚醒60回の実績が無いんだけど?
A.右上のタブで表示を「進行中」から「すべて」にすると表示される

Q.誰を育てればいいの?
A.好きなキャラより強いキャラを育成した方が後悔しない
状態異常や味方支援効果は運営次第で簡単に無効化される事もあるためステータスの高さ、特にSTR/ATSが重要となる
イベント支援☆5限定キャラは当然ながら比較的強力だが数ヵ月後に完全上位互換のキャラが出て来ることもある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-3a+O [121.113.135.188])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:55:21.65ID:PjZic1Dd0
【レアクォーツの入手場所について】

リッター究極1凍結の刃3、2辰星鈴3、3封技の刃3、4炎傷の刃3
マインツ究極1耀脈3、2鎮星鈴3、3強靭3、4破剣の牙3、5焔星鈴3
太陽の砦究極1魔防3、2HP3、3命中3、4会心3、5雲行3
ミスト 上級1石化の刃3、2 破盾の牙3、3- 、4 破脚の牙3、5 睡眠の刃3
ミスト 究極1防御3、2剛体3、3歳星鈴3、4破脚の牙3、5簡捷3
碧苔遺跡上級1意思3、2氷龍3、3駆動2、4時械2、5暗闇の刃3、6脱兎3
碧苔遺跡究極1封魔の刃3+2、2凍結の刃3+2、3妨害3、4破迅の牙3、5鴟梟3、6回避3
溶岩遺跡上級1豪腕3、2狂怒3、3EP2、4混乱の刃3、5洞察3、6心眼3
溶岩遺跡究極1火鳥3、2攻撃3、3明王鈴、4気功3、5省EP3、6破言の刃3+3
巨石砦西上級1毒の刃3+2、2石化の刃3+2、3時械3、4冥王鈴3、5会心3、6天王鈴3
巨石砦西究極1破盾の牙3+3、2耀脈3+3、3疾鷹3、4縛魔3、5命中3+3、6会心3+3
シギュン上級1破脚の牙3+2、2睡眠の刃3+2、3夢幻3、4幻形3、5気功3+2、6封技の刃3+2、7炎傷の刃3+2
シギュン究極1暗闇の刃3+3、2簡捷3+3、3夢幻3+3、4幻形3+3、5EP3、6狂怒3+3、7豪腕3+3
公都水道上級1破霊の牙3+2、2辰星鈴3+2、3魔防3+2、4電光石火3、5冥王鈴3+2、6秘儀3、7精神3
公都水道究極1意志3+3、2HP3+3、3氷龍3+3、4駆動3、5疾鷹3+3、6混乱の刃3+3 7精神3+3
レミフェ上級1破剣の牙、2焔星鈴、3雲行、4洞察、5心眼、6混乱の刃、7明王鈴(全て3+3
レミフェ究極1火鳥、2攻撃、3天王鈴、4雲行、5省EP、6秘儀、7EP(全て3+4
忘却地下中級1意志、2HP、3氷龍、4心眼、5洞察、6冥王鈴、7疾鷹(全て3+1
忘却地下上級1封魔の刃、2破霊の牙、3辰星鈴、4天王鈴、5省EP、6破迅の牙 7妨害(全て3+3
忘却地下究極1魔防、2封魔の刃、3凍結の刃、4命中、5会心、6縛魔、7時械(全て3+4
廃棄アパ中級1鎮星鈴、2破盾の牙、3耀脈、4暗闇の刃、5簡捷、6狂怒、7豪腕(全て3+1
廃棄アパ上級1強靭、2毒の刃、3石化の刃、4歳星鈴、5脱兎、6火鳥、7攻撃(全て3+3
廃棄アパ究極1強靭、2防御、3剛体、4鴟梟、5回避、6封技の刃、7炎傷の刃(全て3+4
月の僧院中級1破剣の牙、2焔星鈴、3歳星鈴、4簡捷、5混乱の刃、6明王鈴、7精神(全て3+1
月の僧院上級1封技の刃、2炎傷の刃、3鴟梟、4回避、5気功、6秘儀、7EP(全て3+3
月の僧院究極1狂怒、2豪腕、3破脚の刃、4睡眠の刃、5夢幻、6幻形、7気功(全て3+4
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-3a+O [121.113.135.188])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:56:06.32ID:PjZic1Dd0
【素材の収集について】

銅 →巨石南究極を8時間遠征 琥珀も出る
鉄 →巨石西上級を4時間遠征
銀 →マインツ究極を8時間遠征、太陽の砦究極を8時間遠征
鉄鋼 →溶岩遺跡究極を8時間遠征
リネン →東ボース街道究極を8時間遠征
コットン →リッター街道究極を8時間遠征
ベッチン →ミスト究極を8時間遠征、ウルスラ究極を8時間遠征
デニム →シギュン究極を8時間遠征

シーダー材 →ボース街道、リッター街道、ミストヴァルト

新鮮ミルク →ジオフロントA区画、太陽の砦
王様ポテト →グランセル地下水道、食管室:栽培V
七彩豆 →巨石の砦
魔獣のゼラチン →巨石の砦、マインツ鉱山、食管室:魔獣Y
魔獣の牙 →マインツ鉱山、食管室:魔獣T
魔獣の鳥肉 →リッター中級4、巨石西中級1、忘却の食材箱、食管室:魔獣V
魔獣の獣肉 →リッター街道、食管室:魔獣T
ブラックペッパー →碧苔遺跡中級6、碧苔遺跡究極5(ヒツジン・羽虫)
レッドペッパー →溶岩中級4(カブトムシ)、廃棄アパート
オリーブオイル →廃棄アパート、食管室:魔獣Y
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-3a+O [121.113.135.188])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:56:41.92ID:PjZic1Dd0
【システム関連について】

・初期化時刻
訓練・APチャージX・ログボ・毎日クエスト・実績・レイドボス切替え 【朝6時】
特販ショップ 【9時、12時、18時、24時】

・必要BC増加
APチャージX   50→150→200→250→?
特販ショップ     10→20→40→60→90→120→150→180→240→300

・定期メンテナンス
毎週水曜 11:00〜15:00
台湾での祝日や連休明けは変更になることが多い(開発拠点が台湾にあるため
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-3a+O [121.113.135.188])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:58:53.35ID:PjZic1Dd0
ゴリラからのメッセージ

【呪★2周年!】
沢山の断末魔をいただき、本当にありがとうございます。
まだまだ改悪すべき点や課題も山積みですが
皆様に「苦しい」と感じていただく為に後進し続けたいと思いますので
3年目も何卒よろしくお願い致しまウッホホホー
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Jd7I [106.161.223.98])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:01:40.91ID:F0p909rHa
推奨されるNGワード:0b-

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○荒らしが書き込む動画等への誘導リンクは放置。貴方に自慢したいだけなので無視しましょう。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a5f-tpL7 [27.113.202.145])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:21:15.39ID:3UvQgr8v0
今更だとは思うが、一応貼っとく
電光石火が中級で掘れるだけマシかね

翡翠の塔
中級 1鴟梟、2回避、3、脱兎4、雲行5、命中6、時械、7電光石火(全て3+1
上級 1破脚の牙、2、暗闇の刃3、睡眠の刃4、破言の牙5、会心6、冥王鈴、7駆動(全て3+3
究極 1簡捷、2歳星鈴、3脱兎、4洞察、5心眼、6破迅の牙、7妨害(全て3+4
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2166-tpL7 [218.221.80.142])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:23:06.42ID:dgfHoSxC0
50連爆死、FES10連、当然糞猫
俺の2周年は終わった

残りのチケ50枚は普通に今後来る着替えゴリにとっとくわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d163-tpL7 [202.212.83.85])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:08:03.24ID:0irlw4hb0
は?ボナチケにリーシャティオノエルティータデュバリィ追加?
引退するときに全部使い切ったんだが?

ノエルはともかく他のキャラは誰でも券とかカネ入れたやつブチ切れ案件じゃねえのかコレ
今更型落ちではあるが使ったカネは変わらんだろう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd6-tPb8 [110.5.35.174])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:27:25.53ID:itO6nWVJ0
どうせなら他の初期服勢も通常ガチャかボナチケに放り込んで欲しいんだけどな
執行者勢の初期verなんて殆どが実装直後にちらっと出てそれっきりじゃね

101F以降クリア出来ない層は大人しく鞭Sクラループしとけ、永久機関エリィさんとお供にもう一人いれば後は根気でどうとでもなるぞ
ただし110Fは火2とアーツキャラ2、軽減と蘇生付きで超絶クソゲーだが
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:54:21.76ID:WI2isY8h0
無限の塔の101F以降はHPとギミックが増えた武術大会だな
セラティオで動けない間バフで何とかしてきたけど封じられるとはね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-jHGs [126.209.61.6])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:12.60ID:UexKCad/0
(スケア)クロウの着替えはこんのかな
一応捨てずにノーマル置いてるのに
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a19-zBrR [27.127.65.127])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:40.66ID:MjbJGnrt0
アマゾンにコネー、トワ会長のステージ衣装とはちょっと違うようだけど、マイクっぽいの持ってるのが気になる(´・ω・`)
クロウと一緒ならタイミングも分からなくはないけど、椅子の二の舞は無さそうでそっちは安心
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-jHGs [126.209.61.6])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:56:06.36ID:UexKCad/0
お月見ミリアムかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-jHGs [126.209.49.36])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:56:44.31ID:VY3zMRKd0
あぁ右のマイク持ちか
学園祭シーズンだしトワクロウ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a64-+TZu [115.162.23.41])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:01:45.95ID:PZdVj5/C0
【呪★2周年!】
沢山の断末魔をいただき、本当にありがとうございます。
まだまだ改悪すべき点や課題も山積みですが
皆様に「苦しい」と感じていただく為に後進し続けたいと思いますので
3年目も何卒よろしくお願い致しまウッホホホー
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-hjhH [121.113.135.188])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:24:07.51ID:PjZic1Dd0
アクティブ数チェックのためのレイド30万で止めてるけど、未だに1000人以上居ることにちょっとビックリ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 267f-o0d5 [49.250.64.13])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:35:37.97ID:iL2zTqJE0
俺のフレ43人いるけど半分以上が最終プレイ時間1時間前だわ
一番長い奴で16時間前本当にそんなに引退してるの
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-zBrR [180.147.197.162])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:00:47.36ID:685qCxy+0
OBTから初めて最初の1年はガチャ運なくて手持ちの最強キャラがデュバリィだったからフレ頼みだったけど
ここ一年はガチャ運が少し良くなってたまたま当たった衣装ティオや衣装ノエルがいたからなんとかいろんんなのクリアできたけど
今回の塔はもうあかんわ・・・ まだプラチナで買ったチケでガチャってないけどさすがにアリアンは当たらんだろうしな・・・
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2166-tpL7 [218.221.80.142])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:05:23.34ID:Ui4mk9jd0
振れたら全員ATダウンなのに敵動いたら即死だし、頭おかC
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:01.93ID:KOrpYOeY0
今回の塔の必須キャラは旅フィーか?105階で詰んでるからわからないがとにかく数ターン敵に攻撃されないようにしなきゃ無理だわ準備すらできない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a64-+TZu [115.162.23.41])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:37:29.96ID:8cYOPn320
アリアンロードなしだとマクバーン&スクオラで風属性のエリィを速攻で殺し、あとは水着エマで加速&バリア貼りつつ(敵の攻撃防ぐとこちらのAT+15)各個撃破していく感じなんかねぇ
うちのパーティとは無縁なキャラばかりだけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-KFil [126.34.21.69])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:42:48.49ID:Yz1P79f2r
フレがアリアンロードに変わってたからはじめて使ってみたけどこれは笑える
何の準備もないのにSクラで100万ポンポン出てたわ
赤い槍のアイコン出なかったから本当の実力がわからないけどこいつさえいればどんなコンテンツも楽勝だろうな
もう他のキャラ育成するの無駄だしFESで引けなかったら引退するわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d00-nldX [116.68.223.56])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:53:50.36ID:Gsox2r5Y0
アリオスで様子見して味を占めたんだろ
そこで今までの育成過程も全てぶち壊す最強ステに人気キャラの合わせ技
運営もアホだけどこれに乗っかるユーザーも大概
明確に少しの超重課金が居ればいいって方向にシフトしてきた感じを受ける
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:13:30.57ID:KOrpYOeY0
アリアンは欲しいと思うけど試練の道がなぁ・・外せない制覇者の武器と熟練度MAXにしたら戦力9万は行くそれがあるからそこまで欲しいとは思わないんだよね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-ZFaU [153.196.166.182])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:28:19.69ID:dCmDtJus0
110階 28回目でやっと勝てた★0 もう、これが限界
水着エリィを最初に落としてなんとか勝てた 水着エリィを落とすとリレイズが使えるし、
難易度が下がった気がした
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2166-tpL7 [218.221.80.142])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:45:26.89ID:Ui4mk9jd0
次はアリアン+今月以降出るゴリパッシブが前提なるから更に難易度あがるね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:57:31.88ID:KOrpYOeY0
リーシャがボナチケ入れか・・・今後の衣装はあんまりゴリラ化しなくなるってことかねぇ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2518-QDks [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:30:48.43ID:8fCrTtP80
フレで使ったアリアンがありえないほどぶっ壊れだし
ここ2ヶ月のインフレが凄すぎてこの1ヶ月はほぼログイン勢になってたし
今回、1万寄付してアリアンが出なければ素直に引退しようと思ったけど
1万でまさかの浴衣レン&アリアンゲット・・・・
本気で凄く嬉しすぎる
が・・・これで引退の機会を本格的に失ってしまったかと思うと人生的にみればどうなんだろうな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2166-tpL7 [218.221.71.160])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:08:21.05ID:4WSFnKIM0
このクソゲー110階どうにかならないの?
こんな不快な2周年イベも珍しいな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:11:55.80ID:KOrpYOeY0
暁はID,パスワードの変更はできるんだっけ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2166-tpL7 [218.221.71.160])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:12:00.24ID:4WSFnKIM0
1発即死、触れたらATダウン、敵リレイズ、セーラティオ配置で準備させない
チケ100枚チラつかせて、絶対クリアさせない難易度設定にするの胸糞悪い
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:17:50.14ID:KOrpYOeY0
仮に新衣装がジョゼットだったとしても2周年記念の月に出すキャラかね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2166-tpL7 [218.221.71.160])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:41:21.75ID:4WSFnKIM0
酷いよね、冗談抜きで突き詰めたキャラ持ってる人しかクリアできないでしょこれ
せめて100階以降10枚ずつ貰えるみたいな配慮は欲しかったよ、知ってたけど本当糞運営だよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd6-zBrR [110.5.38.76])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:46:27.94ID:Ekt6fthY0
105階で蹂躙される
ユーシスいるとリレイズ不能、エマがいると回復するでいいのかな?
リィン攻撃するとシールドだし、誰から倒したらいいのかわからん
でもリレイズ発動する時もあるんだよな…
水着エリィ手に入れてレイド倒せるようになって喜んだ矢先にこれとかマジクソゲー
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd6-tPb8 [110.5.35.174])
垢版 |
2018/09/01(土) 04:34:29.62ID:bsg5qw8w0
>>217
水着エリィいるならCP供給役もうひとり用意して供給3回鞭Sクラループしつつ数ループ以上したら主力で1発強打、でどうにでもなるぞ
開幕ゴリ押しより当然時間かかるが
105Fの場合は遮断があるなら2T経過でステルスと吸収なくなってからスタートが理想
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/01(土) 04:50:14.14ID:KOrpYOeY0
クローゼの可能性はないの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd6-tPb8 [110.5.35.174])
垢版 |
2018/09/01(土) 05:05:13.51ID:bsg5qw8w0
>>221
シェラ(ディレイ0)、味方(5)、敵(10)みたいな感じで鞭(+50)振った場合味方(-45)、敵(10)、シェラ(23)になる
ここでSクラ使うと味方(-45)、シェラ(-18)、敵(10)みたいな感じになるって事だと思う…多分
とにかくCP急速チャージして鞭振ったらなるべくすぐSクラすれば良いだけよ
ディレイ減パッシブとかの分でもうちょっと稼げるからSクラで全体遅延貰ってもほんの少しAT黒字に出来る感じ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/01(土) 06:17:50.67ID:9McF9e6i0
特定のキャラ持ってないとクリア不可能っておかしい
運営はユーザーが全キャラ所持していること前提で実装してるとしか思えない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-o0d5 [126.62.153.149])
垢版 |
2018/09/01(土) 06:52:29.98ID:9TWVZvbn0
特定のキャラの有り無しで難易度変わるのいやなら基本無料ゲー以外を選んでやればいいのにな。
課金してもらわないと採算とれないうえにもうけなしなボランティアみたいなことするわけないしそこに文句言ってる連中って要は課金しないくせに都合のいいことだけ言ってるふうにも見えるが
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b2-tpL7 [118.158.42.74])
垢版 |
2018/09/01(土) 07:26:35.59ID:ayeW5zKa0
どんなキャラでもクリアできるようにとまでは言わんが
熟練潜在値Max・制覇装備が一瞬で溶けるバランスは幾らなんでも滅茶苦茶
真制覇チケ100枚の人参ぶらさげてる分、一層陰険すぎる
それを「楽しい」なんぞ宣ってる感覚だから叩かれて当然だわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2518-QDks [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/01(土) 07:37:19.53ID:8fCrTtP80
ぶっちゃけ熟練潜在値Maxだろうが制覇装備してろうが
バフが弱ければあまり役に立たないけどね
まだ110Fに行ってないけどラウラ(SPDは最低仕様)に蒼騎士&セーラー介護+旅フィーで周りは隠れつつメルティ&バフ
その後、敵にラウラをフルボッコさせた後で味方全員でSクラ連発ではダメなんか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-ZFaU [153.196.166.182])
垢版 |
2018/09/01(土) 07:45:34.65ID:dCmDtJus0
せめて最初の頃みたいに状態異常が1回かかったら、次からは50%程度継続するぐらいが
攻略する側としては丁度いい感じだと思うけどな
力押ししか通用しないのは面白くない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-JaHi [111.239.161.90])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:35:47.34ID:dsNOiG57a
>>281
それじゃ真チケ取られちゃうじゃないですか!
そんな悔しい事できません!
by 運営
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:08:19.31ID:CPUovVPp0
おいおい101F以降全員にATダウンとかもうむちゃくちゃだな
しかも105 110と鬼難易度なんだろ?
最近のFEのルナティックとかでも思うけど詰将棋やりたいわけじゃ無いんだけどな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-tpL7 [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:26.43ID:I1WlnUjz0
衣装替えは何でもありだけど閃1、2の残りはサポート型多いし補助ゴリ祭りはあるかもなと思ってる
ゴリィさんとユーシス以上の補助ゴリって中々想像つかんけど動力遮断みたいな環境破壊をちょくちょくぶっこんでくるゴリラだから何がきてもおかしくないか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993e-ghof [114.142.21.26])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:36:07.53ID:djFh/t4i0
マジレンを浴衣レンに強化するか迷うわ
大きく強化はされるけど、マジレンとの差分しかパーティーが強化されんしなあ

まあ結局は8枠しか無いから新キャラ取っても既存パッシブが一人外されて、その差分の強化にしかならんから同じかね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e55-zBrR [183.77.147.209])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:58.94ID:L+uN/Lgo0
鞭Sクラループがわからん
シェラのCP増やして、鞭してSクラ撃つんだよね
シェラの順番も繰り上がるけど、アタッカーが攻撃したらAT DOWNくらわない?
まさかシェラのSクラだけで削れってわけじゃないよね
それともディレイ減パッシブがあれば違うのかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a57-WK+D [157.192.197.158])
垢版 |
2018/09/01(土) 15:42:25.32ID:2peneBTz0
うーん一死で110Fクリアまで出来た
敗因は反射料理持ち込まなかった点だったから次に同じような展開に持ち込めればいけそうな気はする
被弾すると死ぬから被弾加速無意味かなと思ってノエル外したけどそのせいか火炎旋風のミスが目立つようになってるのがしんどい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/01(土) 15:42:26.02ID:Or64kmW70
ゴリィはCP回復、クリ倍率は素晴らしいけどクリ率アップがないから倍率を上げてもちょっと心もとないし
ユーシスはクラフトダメージ+70、一応のなんちゃって復活はあって便利だけど維持するには行動の制限がある
なにより二人ともバフ枠の癖してサブメンバー時の際は性能が大きく劣ってしまうことを考えると
浴衣社長は本当に魅力的だわ
誰でも使うかどうか悩むレベル・・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:13:24.33ID:Or64kmW70
こういうのは10万以上課金すると後に引けないらしい
あきらめたらそれまでの諭吉くんが無駄になるような気がするんだとさ
それにここで逃したら今後ずっと手に入らない可能性もあるわけだし
課金者ほど相当なジレンマに悩まされてると思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:13:57.03ID:CPUovVPp0
去年その額をアリオスの為に使った人がいるかも知れんと思うと落涙を禁じ得ないな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:21:11.09ID:Or64kmW70
普段カードを使わない人がいきなり50万も使ったらさすがに電話くるわな

でもまぁアリアンは50万の価値はあるからな
ダメが冗談抜きで頭おかしいし
着替えキャラ10人分の課金でアリアンが入手できると思えるのであれば悪くないような感じもしなくはない

なお、アリオスは・・・・・・・
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:33:33.42ID:Or64kmW70
カシウスの性能がサブ時でも十全に発揮する超性能バフ&攻撃キャラならいくらでも課金する奴がいると思う
特に上位ギルドの奴とかレイドを早朝に討伐する奴とか
今では悲しみのアリオスですら当時は相当に課金しまくった奴がいたんだぞ
俺もそうだったしな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:36:15.89ID:KOrpYOeY0
アリアン転売垢買った人はユーザー名見たらがっかりするだろうなw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd5-5OOq [180.198.24.37])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:57:49.84ID:VPE3SdRZ0
無限鞭やってみたけど、ノーマルシェラでは火力が無さ過ぎて私のパーティーでは無理っぽい。
あとリィン1体の所でゼラムパウダーと料理が尽きた・・・・・。
この方法なら、時間とCP供給源さえあれば星3勝利も可能っぽいね。

ということで、私の塔挑戦は104階で終了。
今回初めての未制覇となりました。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a88-zBrR [219.108.223.76])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:59:54.48ID:Z+feaxtf0
>>351
最初はシェラは控えにしておいてSPD早い面子を前に出しておく
先手とったキャラがシェラと交代して鞭、エリィとケビンでCP供給してSブレイク
残りの一人はメルティ、フォルトゥナとかでサポート
次のシェラの番までにCP供給できるから再び鞭であとは繰り返し、という感じ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:03:03.33ID:KOrpYOeY0
最初の数ターン敵の攻撃を食らわないようにできるキャラが必須になっていくのかもね セラティオは対策されそうだから以外で
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:09:45.43ID:Or64kmW70
旅フィーは最初火力とかクリ倍バフがあんまりなせいで微妙扱いされてたけど
こういうときは本当に便利だと思う
敵に狙われずに戦闘対戦を整えれるのは滅茶苦茶便利
惜しむらくは水着エロィに目がくらんで水着委員長をスルーして逃したことが個人的には辛いけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a88-zBrR [219.108.223.76])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:20:49.81ID:Z+feaxtf0
基本的にはシェラのSブレイクだけで倒したよ
2人倒すくらいループしてるとこっちのATに余裕が出来るから普通に攻撃しても大丈夫だったかも
最後のほうはトワも一緒に殴ってた
Aディフェクターかけてクリダメ10万くらいだから思ったより早く終わったわ・・・(1時間
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a64-+TZu [115.162.23.41])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:23:59.09ID:8cYOPn320
新探索地で翡翠の塔が追加されたのにブレイサー手帳の実績に翡翠の塔の項目を追加し忘れてるぞゴリラ運営……
(世界探索→リベール王国の欄に本来なら探索地として追加される)
これまで通りなら探索地の中級、上級、究極すべて攻略したら実績解除で55BC貰える

遠征に出してるのでまだ確かめてないけど翡翠の塔が遠征先にあるかどうかも後で確かめてみる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-ZFaU [153.196.166.182])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:32:58.32ID:dCmDtJus0
105Fは、シェラ鞭で加速(-50)してSクラした後に、ラウラの鉄砕刃やルシオラの火炎旋風とかディレイ15ぐらいの
速い攻撃なら敵の順番上がってこないで、無限ループ維持して無傷で勝てたよ
ただ、最後まで継続するタイミングを掴むまで10回ぐらい失敗したけど
なので1回失敗しても耐えられるようにアダマスガードは間でかけた
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-ZFaU [153.196.166.182])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:36:38.91ID:dCmDtJus0
で、105Fをこれだけ苦労して★3とってもチケ落ちないってどういうこと
なんか辛いわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/01(土) 18:04:08.56ID:9McF9e6i0
二周年引退支援は結構ダメージでかい
アリアンロードだれでもで取れないのは分かっていたけど
性能面で今まで育てたキャラを否定されたのはつらい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a12-+TZu [61.211.4.202])
垢版 |
2018/09/01(土) 18:15:57.25ID:VAbY15Mj0
>>371
シェラ鞭→Sクラ(このSクラはシェラ?他キャラ?)→鞭で-50されてるラウラやルシオラのディレイ短い攻撃→敵がATアップしても上がらない

ここまではなんとなく解かったんだけど無限ループってことは敵のターンの前に再び鞭(加速)出来るってこと?
鞭で加速してるのはシェラ以外の面子だし、敵のターンになる前に再びシェラが鞭できる流れがわからない…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/01(土) 18:24:47.08ID:CPUovVPp0
何とか110F星3クリアしたわ
無限鞭の情報ありがとうな
これがなかったらクリアすら出来んかったわ
しかしこれは「苦しい」の一言だ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-ZFaU [153.196.166.182])
垢版 |
2018/09/01(土) 18:26:15.51ID:dCmDtJus0
>>384
やってみよう。やれば分かるさ。Sクラはシェラね。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:05:30.24ID:CPUovVPp0
それはどうだろうね
バッチはたくさん配ってキャラとって欲しいくらいなんじゃないか
バッチから引き当てる確率は微々たるものだし課金しても欲しいひとは課金する
いらないって一人でも手に入ったらクロガネ使いたくなるからそこで課金してもらおうって事なんじゃないか
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a12-+TZu [61.211.4.202])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:18:02.83ID:VAbY15Mj0
>>370の続きで新探索地の翡翠の塔絡みの話

翡翠の塔の難易度全てクリア済みだけど、遠征先に翡翠の塔が追加されてなかった
一つ前の探索地だった月の僧院(クロスベル)が追加されたのが前すぎて、月の僧院に遠征に出せるようになるタイミングが探索地クリア後なのか他の要因があったのか思い出せない…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a12-+TZu [61.211.4.202])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:31:27.13ID:VAbY15Mj0
>>409
翡翠の塔があるのがリベール(原作でも暁の軌跡でも)。クロスベルやレミフェリアの項目も確認したけど翡翠の塔の実績は見当たらない
実際に翡翠の塔を全て攻略したとき、他の探索地をクリアしたときのような実績クリア時の告知とか何も発生しなかったので実績そのものが未実装っぽい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:09:22.85ID:CPUovVPp0
気絶は確定クリィティカルになるからいいな
一人きっちり落とさないとATおい抜かられる状況でもクリィティカルで計算出来るのも大きい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:42:23.59ID:CPUovVPp0
アリアン持ってる持ってないで話が噛み合わんな
フェスガチャチケット1枚も入手してないがどうしたものか
課金限定のレンガチャもイベントガチャも美味しくないし
2周年プラチナだけ買って中身は温存した方がいいのだろうか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:59:24.43ID:CPUovVPp0
まあそうなるよなぁ
アリアンを引く可能性がないというのは寂しい話だが仕方ないか
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-hjhH [121.113.135.188])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:30:27.37ID:W2+MOhDD0
>>456
それにしてはキチンとレイド30万以上やってるんだが……
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd6-tPb8 [110.5.35.174])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:36:12.68ID:bsg5qw8w0
俺ならアリアンいても隅っこにティータ押し込んで水着エリィ使うけどな
レイドも塔も被弾でAT操作されるから攻撃必須のアリサ使いにくいし、他だと初期CP+50で言わずもがな
多分せっかく育成したのに腐らせるのが勿体ないんだろうけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2518-QDks [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:40:54.83ID:8fCrTtP80
水着エリィとマジアリサであればマジアリサの方が俺も使いやすいとは思う
というかクリダメバフ載せまくってるのにクリティカルの確率を上げてないと本当に運任せになるからなぁ
クリ目当てでVティータをサブINは悪くないんだけど相手がよほど状態異常をばら撒かない限りは
浴衣リーヴを入れてさらに火力アップを図りたいところ

ただマグバーン入りのATSパを使ってる場合は水着エリィのほうが使いやすいとは思うし
結局はPT構成次第でいくらでも使えるキャラは代わるだけの話だと思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:43:58.88ID:CPUovVPp0
半年そこそこでまじアリがどうかってのは本当にインフレしてるよな
ベネズエラ並のハイパーインフレそれも悪性ですわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd6-tPb8 [110.5.35.174])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:45:27.49ID:idBoU41R0
よく見たら鉄騎に+20%付いてたからクリティカル値クォーツ5種積めばアリアン単体は問題無いんじゃね?
まあ他キャラの事考えたらアレだが
時代遅れのSTRパッシブキャラ辺りにクリティカル率付けて貰えたら大分捗りそうなんだけどね

>>470
ギルティ279/ノヴァ342/火有効率80ノヴァ273.6相当/有効率50ノヴァ171相当
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2518-QDks [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:02:18.02ID:f87CwyWR0
クオーツ系のクリティカル率はたしか10Pで1%アップだっけ?
それが正しければ3種のクリティカルクオーツで38+38+78=154の15.4%アップになるはずなんだけど
あれ回避と同じで上がった気がしないからなぁ

個人的にはクリティカル系を積むよりは氷龍などのSTRアップ系を使ってるなぁ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e55-zBrR [183.77.147.209])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:51:12.71ID:X/4fCMpH0
ダメだ、鞭ループもうまくいかないわ…最初はいいけどやってるうちに相手にターン回ってしまう
シェラとか仲間のSPDが遅すぎる/早すぎるとかってある?
それともSクラのタイミングがおかしいとか?
鞭して即Sクラでいいのかな
ちなみに面子はPシェラ、水着エリィ、ノーマルリース、バレイユ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d629-8zu0 [153.223.182.235])
垢版 |
2018/09/02(日) 02:01:57.13ID:u442laxn0
昨日、久しぶりにログインしたけど10連ガチャ来ていたのか。5日までだから20連はできないですよね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/02(日) 02:19:29.05ID:aTNYdibu0
エリィ取っておけばよかったなぁ 鞭ループのほうが余計なキャラを取らされないで済みそうだね あとは運営に対策されないかどうかか
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2179-tpL7 [218.221.70.191])
垢版 |
2018/09/02(日) 03:08:13.62ID:H8C/zUV/0
AT関係でしか難易度上げれないのゴリ萎え
触れたら永遠に敵のターン、しかもワンパン即死、追撃でリレイズ無効、敵もセーラティオで結界封じ

本当産廃すぎて震える
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd6-tPb8 [110.5.35.174])
垢版 |
2018/09/02(日) 06:08:03.12ID:idBoU41R0
2時間とかほんと乙、というかもはや罰ゲームでしかないな
こんなもんをぶち込んだ直後に「楽しい」へ前進とか言っちゃうんだからつくづくやばい

ループはディレイ減無しがドライブ有りでギリギリっぽいし1回に付き減少パッシブ分だけ余裕出来ると考えれば良いんじゃね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/02(日) 07:21:53.52ID:DBfCJ7X30
相変わらず真チケ出ねえ
ロナード推薦状ばっかり寄越しやがって
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-JaHi [111.239.153.15])
垢版 |
2018/09/02(日) 07:43:17.32ID:2Wm027iYa
ぐぬぬ・・・ノエルじゃなくてバレティータ(´・ω・`)
何も引かないよりはましだが・・・
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/02(日) 08:15:50.98ID:DBfCJ7X30
ロナードは被ダメージアップ付けれるしアラネスとだったらロナードの方が良さそう
クラフト上げるロナード集めるのは大変だがそれはアラネスでも変わらんしな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/02(日) 08:19:55.55ID:DBfCJ7X30
ツイッターでアリアン引く確率書いてるの見てどこかで見たことあるなと思ったら0.35%ってエスパーキヨタの最終試験と同じ確率なんだな
書いてあることがまんま最近見たクソゲー動画だった
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-JaHi [111.239.153.15])
垢版 |
2018/09/02(日) 08:32:00.81ID:2Wm027iYa
ケビンとアダマスで反射しないバリア貼りながらやればいけるのかな
と思ったけど相手のSPDがチートでダメ与えなくてもこっちのターン
がなかなか回って来ないんだよなぁ・・・

自前はSPD上限あるけどCOMパーティーは多分青天井だよね?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/02(日) 08:44:14.67ID:DBfCJ7X30
多分だけど相手のスピードが上がっているの意味は単純に上限値にしてるって事じゃないかな
スピードの上限値は130くらいらしいぞ
実際塔最上層はそのくらいかなって感じがする
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-JaHi [111.239.153.15])
垢版 |
2018/09/02(日) 09:28:40.21ID:2Wm027iYa
CPの表示が1ターン目0になるのってバグ?
時々なるんだけど誰かのパッシブでそんなのあった?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-zBrR [180.147.197.162])
垢版 |
2018/09/02(日) 10:16:42.96ID:EIXgUGUl0
ここで鞭ループ教えてもらったおかげで無事110階☆3でクリアできたわwサンクスw
ただ今回はチケ100枚だからやったけど次回の塔難易度上がってクロガネとチケ1枚ならもうやらんわ
出てくるのがランダムだしな 次回からは普通のチケあるめるわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a18-hHnA [219.110.68.120])
垢版 |
2018/09/02(日) 10:56:13.50ID:J909St+J0
貧乏人の僻みが心地よい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1d-J7KC [223.165.87.4])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:18:39.65ID:OapJaQot0
オーレリアもここが限界かみたいな感じだったし
アリアンロード>オーレリア>リアンヌとしてのアリアンってことだろう

異能的なものを含めた場合最終的にはアリアンが勝つだろうけど人としての純粋な武ではオーレリアがリアンヌを超えた
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-JaHi [111.239.153.15])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:22:55.62ID:2Wm027iYa
おまいらスゲーな101階でもおいらお腹いっぱいなんだが・・・
ATダウン100%無効出るまでは真装備とかどうでもいいやね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1d-J7KC [223.165.87.4])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:33:32.92ID:OapJaQot0
ジョゼットって確定したんだっけ?
仮にジョゼットでもこのゴリラ運営がガチャでグレンやクロガネがポンポン出る育てやすいやつをそこまでの壊れにするとは思えん
エリィみたいな有能サポート係とかならあるかもしれんけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:41.17ID:DBfCJ7X30
ジョゼットならノエルみたく被ダメATアップ来たりしないかな
塔でも感じたけどATアップって今更重複しても大して関係ないよな
レイドで回復クラフトでも余裕で戻ってこれるくらいで
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:37:40.80ID:aTNYdibu0
クローゼの可能性はないのかな?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:36:12.61ID:DBfCJ7X30
浴衣レンをどうするか悩む
固有アイコンでの被ダメージアップは他と重複するんだよな?
そこは大きな魅力
問題はクロガネ欲しさでするつもりだった1万円を躊躇していること
多分課金しなくなるから誰でも使うと取り返しがつかないかもしれない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:09:33.03ID:F3xPKEqP0
運営のさじ加減なんだろうけどあのシルエットがジョゼットなら強くなる未来は見えない
火力はないだろうし、サポートキャラとしてもパッシブ以外使えなさそう
しかし枠を空けて入れるほど価値なさそうなんだよね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:48:25.45ID:aTNYdibu0
今ホロウスフィアで攻略始めたんだけどSクラは全員ステルス中でも打たれるんだね あとステルス中でも巻き込みではなくてピンポイントでクラフト打たれたんだけど何か条件あるのかな?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:00:34.60ID:F3xPKEqP0
全員ステルスでもSクラ全体のキャラならCP100溜まったら使ってくる
また一人でもステルス状態でないのなら地点指定クラフトはステルス状態の味方を狙うことがある
ちなみに110Fの軍ディは全体Sクラ持ちだけどなぜか通常攻撃しかしない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:05:22.38ID:aTNYdibu0
>>610
サンクス それじゃあホロウスフィア戦略も結構厳しいな エリィがいないから初手に鞭が打てないんだよね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:21:23.25ID:DBfCJ7X30
鞭ループがメルティ切れで維持できずに最後リレイズ後のティオとやりあったがそれでもリースリレイズの無効まで剥がされた
あんなもんまともに戦えん
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:48:19.82ID:F3xPKEqP0
持ってないけど初手加速メルティでCPためてアリアンロードのクラフト+Sクラフトで終わるんじゃね?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-Z06L [110.165.201.107])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:03:42.28ID:qo/sne1RM
鋼がでた瞬ときから書き込みではいっさい火炎が出なくなったねー
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-zBrR [180.147.197.162])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:51.72ID:EIXgUGUl0
鞭ループのメルティ切れってそんなにEP回復アイテムカツカツなのかケビンと水着エリィでCP供給したけどメルティ係に
ラウラとケビンつかったがラウラはメビウスでしかメルティ組めないからEP回復量増加や消費しないでEPチャージU5、6個使っただけ
105階110階でもやちまったがホーリーバレットと間違えてクロスミラ−シュうってもてPTロイドにSクラくらったけどグラールで回避
にしてもこの3ヶ月でラウラと水着エリィと浴衣レンで誰でも1500つかってもた 「俺はいったい誰を殺りゃーいーんだ!」
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2518-QDks [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:34:37.43ID:f87CwyWR0
アリアンの場合は地味に追撃で復活が殆どできないから速攻で決めるしかないないよ
正攻法かどうかはわからないけどアリアンを用いての安定して短期撃破する場合は
私の場合はメンバーはアリアン 旅フィー 浴衣レン アリサ
旅フィーで隠れてる間にアリアン中心にメルティ&ラフォルテ
浴衣レンのシャドアポでダメ&被ダメデバフばら撒き
その後アリアンを敵陣ど真ん中に置きつつ、ハンマーで確殺
それで敵がアリアンを一回殴ったらSクラを発動できるのでその後はSクラでとどめ

なお、運任せで赤槍で撃破する場合はレンのメルティもしくは水エリィでCP調達
あとは他のキャラでフォルテをかけて
アリアン初手のハンマーで赤槍になること祈るだけ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:41:03.21ID:DBfCJ7X30
>>626
ここで情報仕入れて適当にメンツ組んでやってみてそのままノーデスクリアしたからそもそも手ぶらでいっててEP回復手段が無かった
何度か失敗するだろうと思っていたら意外にそのまま勝ててしまったという
マジレンリースがいて鞭一回でマクバーンが一回殴れたから一体ずつ潰してそのままなんとかした
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-ZFaU [153.196.166.182])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:45:51.27ID:DDjR0dv10
シェラのクラフト強化02 ATDOWN無効/1ターンは、塔でも使えたのかな。
次のLINE解放は、シェラ確定か
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:58:24.72ID:DBfCJ7X30
まあしかしやめるやめない以前にこのアリアン見たらサ終近いと思わざるを得ないな
暁やってみてやっぱり後発はつらいと思ったわ
真面目にもうすぐサービス開始する様なゲームで移住先どっかないかねぇ
今のところ暁やめるつもりはないが
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-ZFaU [153.196.166.182])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:09:17.75ID:DDjR0dv10
>>642
げ・・・まじか塔で発動しないなら意味ないじゃん
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2518-QDks [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:56.13ID:f87CwyWR0
なにせよ今回の110Fクリアに必要だと思うのは初期のCPが20ということもあるので
旅フィー(スタメン) セラティオの組み合わせか
水着エリィ(スタメン) BBA(スタメン) セラティオ の組み合わせだな
いかにして攻撃される前に準備を整えるかが鍵だわ

ちなみに水着エリィ BBA アリアン その他の組み合わせも使えなくもないけど
安定したクリティカルではVティータが必須なこととBBA、Vティータを入れる為に火力が相当落ちるから
多分確殺は相当育成したアリアンでないときついと思う
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-tpL7 [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:17:46.21ID:lENZ08VF0
ゴリアンロードレベルの壊れは別として火力ゴリラは今後も着々と追加されるだろうけど補助ゴリラは逃すと中々に痛い(´・ω・`)
年明けの晴れ着に出てくる可能性が割とあるゴリィさんはそこまで悲観しなくてもいいかもだけどもう既に害悪壊れに到達してるティオは再録いつになるか分からん
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2518-QDks [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:26:29.92ID:f87CwyWR0
>>647
一番強い火力キャラで単体ずつ撃破
特に水着エリィを最初に落としたい

行動順でクリアできるかどうかが左右されるけど
ラウラ、水エリィ、水BBA、浴衣レン
サブ
セラティオ、Xノエル、トワ、蒼騎士
の組み合わせでもクリアできた

ラウラはマグバーンでも多分代用可能だと思う
ただ浴衣レンなしでいけるかどうかはちょっとわからない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2166-tpL7 [218.221.70.30])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:39:18.41ID:k6+PfYgR0
やっとクリアできたわ・・

旅フィー、トワ、ナスオラ、Pシェラ
マクバーン、Pノエル、マジレン、セラティオ

メルティ要員以外はホロウ完備で基本ステルス回し、トワで適時EP補給、鞭回ってくるなり、メルティやらバフ、Aディフェ
ダメージ源は追い込み以外はフィーのSクラ(CP次第でリミットから入ってもOK)

1回ミスって軍ディ殴られて☆1クリアなったけど、普通にミスなけりゃ☆3行ける
糞ゲーやなもうやらん、109階ポチポチでいいや
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:16.81ID:DBfCJ7X30
>>652
そうしないと鞭ループにはならないぞ
ノーマルシェラだと鞭の収支とダメージはやや厳しいかもしれないな
後は基本的な事だけどシェラが鞭打つ前に適当な補助アーツで味方のディレイをシェラのすぐ後ろになるようする事かな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-lgHW [180.17.208.211])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:19:53.25ID:/2nzIMBM0
鞭してホロウスフィアで軽減消えるまで待ってマクバーン入りのSクラ3連打だったわ
BBAがロイドの通常攻撃耐えたら勝ちだな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-ZFaU [153.196.166.182])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:30:20.25ID:DDjR0dv10
浴衣レンの強さが分からん。火力ならマクバーンだよね。
貫通が70%のままっていうのがなぁ。アーツ貫通いらないから、
通常/クラフト100%になったら必須で取ったのに。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2518-QDks [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:43:13.00ID:f87CwyWR0
浴衣レンはトワがいるならマグバーンより火力が出てると思う
EP75%以上のときはシャドアポ、EPがそれより下になったらブラッドをしてEP回復するだけで
お手軽な馬鹿力が出る
特に専用装備を装備したときの空属性へのダメはおぞましいほど
ただそれ以上に浴衣レンをサブから出せることでさらにバフを積み込めるのが大きい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-ZFaU [153.196.166.182])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:51:16.65ID:DDjR0dv10
なるほど、トワか。いなかった。だから見えていなかったのか。
しょうがない。今回は見送りかな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a51-LKvI [219.111.106.80])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:03:41.49ID:U/njmExz0
>>664
マクバーンの相方に使ってるぞ
詠唱0メルティ
おまけに付いてくるフレアバタフライは威力が低いとされてきたがフェスタをばら蒔くには便利
そして、マクバーンの劫炎と合わせればなかなかの火力にもなる

フェスタ、劫炎の敵にクリムゾンレイを叩き込みながらマクバーンのサウザントノヴァと合わせてボコボコよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:07:35.67ID:2YMsSY5I0
アーツって効かないやつには全然効かなくないか??
デバフかければ通る様になるのかな
トワは持ってるから欲しいことは欲しいんだが
結局スタメンから下げる事になった場合マジレンとほぼ変わらないのがな
後は専用武器も入手不可なのも多少痛いな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:19:56.85ID:2YMsSY5I0
レイドはセラティオで止めてる間にバフかけて後は鞭でカウント進まないくらいで倒してるからラフェスタの強さはよくわかるんだけどね
問題はデバフ要因ならこれからも出るだろう事と近いうちに補助の人権キャラが来そうな気がするところか
どうせ取るなら誰でもだし現状レイドに苦労してないから一旦様子見かな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd6-tPb8 [110.5.35.174])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:22:12.65ID:IAVNqNiq0
属性有効率的に苦手なキャラがいなければ初手ではマクバーンよりトワレンのがダメージ出るだろうね
110Fなんかは火火水風でマクバーン相性悪いけど時アーツは普通に通るしダメージはある程度期待出来るんじゃない
単体ならマクバーンで有効率弄った後にクリムゾンレイ(多分威力400)使うのも有りだろう

まあ俺はトワいないからダメージ+30%の為だけに取るが、ラフェスタもレイドで便利だし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:36:20.99ID:2YMsSY5I0
控えでも鞭使ってるなら一度殴ってから交代するだけだしな
被ダメで30%も補正かかれば600万以降なんか相当通りは違うだろうな
取って損するキャラじゃない
地味にラフェスタが100%付与なのも大きい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-H727 [1.72.3.38])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:01:07.30ID:UwH65a53d
原作の設定上の強さなんて関係ない
出た順番が後の奴が強いというのが全てだから
次のFESがもしあるならカシウスかレーヴェだろうし、そしたらアリアンなんてカスに見えるような性能になるに決まってる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-zBrR [180.147.197.162])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:07:50.97ID:TNpQULyn0
アリアンなあ欲しいけど でるまでやり続けて誰でも7000枚貯まったとか聞くとでないときはほんと出ないんだなと思った
ホントはそんなにガチャるつもり無かったけどBCチャージとプラチナとBC使ってFES20連と数回やったけどまあでなかったし
あと1万円くらいなら課金できるけどレンは誰でもで取ったしリーヴのガチャはそれ以外ゴミだし 欲しいけどあきらめるしかないか・・・
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabf-GzHR [125.196.149.44])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:23:52.30ID:UOdO3VKd0
そもそもアリアンの弱点(というには大袈裟かもしれんが)が
ダメカ100%以上に対する崩し無し・CP減だけ防御不可・レイドボス特殊攻撃類(アイコン付与や土曜の禁止類)防御不可
こんなの武術やレイドが面倒でまともにやらん奴気付かねぇだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:25:45.81ID:2YMsSY5I0
購入レンガチャだとして1万でほぼ8枚
100万で800連しても多分4%くらいは引けない可能性がある
今更言っても遅いだろうけどどうしてもアリアン引きたいなら100万程度は予算確保してから挑むべき
10万とか数万しか出せないならそもそも今回は課金するべきじゃない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-5OOq [121.111.190.185])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:41:17.95ID:utFHoScG0
浴衣社長のダメUP75%て凄いの? フレで持ってる人いないから
よく分からん
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:49:08.56ID:XJTeK82q0
アリアン欲しいのはわかるけど結局運営が味占めて同じことやってしまうんだよね まぁうまくできてるよな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:08:18.47ID:pntSybyD0
暁のアプデは一か月ほぼ同じ繰り返しが続いているけど
新キャラと衣装替えのキャラ作成、テンプレイベダン、無限の塔の嫌がらせ
これに9.9割リソース割かれていて他に手が回らないっていう現状な気がするわ
だからこれからよくなる期待もできないしそうじゃなかったら元からだけど手を抜いてるだけ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:18:21.92ID:XJTeK82q0
もう新規なんて誰でも600枚(強キャラ1人)もらったってどうにもならないよな まぁアリアンならありだろうけども
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:30:53.27ID:XJTeK82q0
まぁアリアン取っておけばこの先余計なキャラは取らなくてもよくなるわけだから そう考えると多少お金を突っ込んでも欲しくなる気持ちはわかる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd51-kDJm [222.10.97.74])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:46:58.68ID:q3KNAfE10
暁やってるやつって他のソシャゲとかMMOとかやり慣れてない人多いんかなと当時の反応見て思ったな
イベント周回とかで何かを手に入れることにさえ抵抗感じてる人多かったからな
苦労と聞いて計略の森みたいくっそつまらんのを想定してたのかもしらんが
いつもつまらんイベントでくだらん報酬しか無いけどあれが苦労に見合うレアキャラとかならもう少し皆力入れたりしてたんだろうか

まぁある意味では「課金で楽になるキャラ」が手に入ってよかったね?これで暫くの間苦労少し減るかもね!とも言えるのかもしれないが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2166-tpL7 [218.221.70.30])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:51:22.81ID:kwuP3j4E0
明日はウキウキ無料70連たのしみ
1ページ目はXノエル以外持ってないから何出てもありがたい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2518-QDks [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:52:20.95ID:/NLM4oxP0
もしアリアンが報酬であれば
今回の110Fの敵キャラが

HPが3倍
STRとATSは1.5倍
すべての状態異常無効
敵が被ダメ時は味方全体にAT-75
浴衣レン追加でバリア貫通
軍ディの変わりにユーシスIN(なお、復活効力のターン数は5ターンまで増加)
ぐらいにはなってただろうな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b2-tpL7 [118.158.42.74])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:53:24.32ID:+R9djrRF0
>>758
アホだろ
普通に考えれば、この後出て来るキャラや衣装に課金してもらう為に平気でアリアン超えて来るわ
試しに次の新衣装・キャラ性能が控え目でガチャが余り回されなかったら、その次は簡単にアリアンを超えて来るに決まってる
中途半端な性能では売れないからな

半年後くらいにはアリアンクラスが一列に片手を超えて来ると思う
1年後には今のアリオスみたいに過去の女になってるよ。過去にしなきゃ新キャラ売れないから仕方ない
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:08:25.53ID:pntSybyD0
ツイッターで通報垢あるけど効果あるのかねぇ
二重ガチャはグレーだしなにより人が少ないから効果なさそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:08:42.55ID:2YMsSY5I0
火力面でとりあえずの上限キャラ出したんだから
ガチャなり考えたら補助で人権キャラ出してくるのは目に見えてるな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d00-nldX [116.68.223.56])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:35:20.14ID:RYRVnmPR0
仮に未実装分のアーツ入ったとしてもさ
アーツ性能が碧準拠されてると仮定した場合駆動が3500でその硬直が2000とか2500だからなあ
ATの割にダメージがイマイチなのがアーツの弱点になってるしそれが顕著になるだけだから厳しいんじゃないか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:55:57.94ID:KjsyKIeA0
キリングスプリーのことであればあれは専用装備を装備時のパッシブだぞ
専用装備を気軽に配布しろとかいってる人にもいるけど
当時の専属装備ボックスの極悪さを知ってる人間からすれば
同条件ならまだしもとても配布しろとはいえんはず・・・
万札をいれて4回引ける4.16%を引くガチャだからな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:05:22.14ID:KjsyKIeA0
当時の記事はこれだね
http://akatuki-nhn.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&;storyid=269
http://akatuki-nhn.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&;storyid=267

90%オーバーの確率で真の意味でのゴミになり
しかも専属装備もダブればガチャチケ(バッジガチャの方)としか交換できない鬼畜ぶり
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5f-zBrR [116.70.246.111])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:26:44.87ID:OTGQ3p340
管理者たる運営自らが暴君だから黙って見てるだけなのも何の意味もない
twitterで文句言っても右から左へ流すだけ
だから公的機関に動いてもらった方が効果があるのは確か
ここで何もせず愚痴ってるだけよりは建設的なことではあるね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:10:59.93ID:XJTeK82q0
半年後くらいにはアリアンのせいで道がクリアできなくなるお荷物キャラ扱いになってそうではあるけどね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:17:07.92ID:KjsyKIeA0
説明がなかったといってもソシャゲでは特定キャラのみ効果を発揮する
狂った性能を持った期間限定装備とか衣装とか普通にあるしな
事前に説明がなかったからアウトは難しいと思う

あとアリアンで騒いでる奴はもっと前にアリオスの時点で騒いで訴えて欲しかったわ
今でこそネタ扱いにされてるがアリオスで爆死した奴、涙を飲んで引退した人もいるんだぞ
特にアリオスの時はスルーでアリアンで訴える奴とか訳わからん
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2d-JXAI [5Ii02QM])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:34:00.56ID:gL3/vdgFK
見てるかUJJ運営
期間中にアリアン出なかったら引退するから俺が回すときには内部確率を操作しとけよ
残りBC生産する分を含めてあと2連か4連くらいしかないから中途半端なことするなよ
リーヴガチャからのフェスガチャだぞ、いいな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:44:22.24ID:KjsyKIeA0
アリオスの時は25万ほど課金して
祭りを3体パティオラで3体出して結局アリオスが出なかった私でも
時間が経てばどうでも良くなって
エマの水着の谷間さいこー、エロィさん尊いわーと思うようになるからアリアンが出ない奴はあんまり気にしなくていいぞ
どうせ来年の夏には忘れる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:50:08.49ID:KjsyKIeA0
アリアン出た奴が道での苦労を恐れて戦力を下げるなんてけしからん
むしろ出たんだから喜んで戦力を最大まであげで喜んでその苦労を味わうべきだと思うのよ
その苦労の味こそが課金してもアリアンが出なかったものへの鎮魂歌になるのだから
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 161d-zBrR [121.102.233.24])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:06:40.19ID:jViC7cxC0
アリオスは参戦時点で既に産廃気味だったからなぁ
アリアン超えは次のフェスガチャまで出ないと思っとる
パッシブゴリラは次々に出るだろうけどアリアンが更に強化されるだけだわ
メタキャラや一定以上のダメージ無効とかの煉獄とかは来るかもな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d00-ZtIo [116.68.223.56])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:10:42.98ID:RYRVnmPR0
蘇生潰しは追撃をデフォにすればいいウホから今後は敵の追撃をデフォにするウホ
でもお前等の追撃はカスダメ回数分全員遅延させるウホw
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:17:51.36ID:KjsyKIeA0
アリオスが出た時点では奴が産廃なわけはない
当時は3番手ぐらいの火力&超タフ&確率の反射持ちだったから超優秀キャラだった
まぁ、武術で祭りに血祭りにされることもあったが塔ではしばらく優秀だった

なお蘇生キャラは今回の110Fでは本当に役に立たないからな
ティオのアーツで1撃死、ロイドを殴ったらSクラで1撃死、エリィを殴ったらSクラで1撃死&超回復
でフロアの追撃が入って蘇生不可の現状では蘇生など無意味だわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ce-J7KC [153.170.43.147])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:37:25.34ID:I+3RV1L+0
アリオスは実装当初では最高のStrに物魔反射に自己バフ兼ねたどうみても壊れなパッシブ・・・
だったが実際にはマスクデータのクラフト倍率が死んでてバフ込みでも火力はそこそこ止まりの見掛け倒し
後に攻撃すると敵AT増やら味方CP減なんかのギミック追加で致命傷とか散々だったからな、回した奴はキレていい。
正直こっちのが相当悪質だったとは思うからアリアンで騒いでもなんか今更感はあるな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-Ji46 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:41:36.77ID:pntSybyD0
アリオス実装時は強かったな
最近は攻撃すると色々してくるから反射はデメリットでしかなくなってる
道では使えるけどそれだけだね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-ZtIo [114.188.193.179])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:54:23.84ID:yQRDTrkz0
クラフトが振るわなかったアリオスはともかくこんだけインフレ性能詰め込んだアリアンがすぐに過去の遺物になるとは思いにくいな
いくらゲームセンスが無いとはいえインフレは進めどアリアンは超えないくらいの匙加減は続けるんじゃないか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2166-tpL7 [218.221.70.30])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:55:43.92ID:kwuP3j4E0
マクバーンの時もそれ言ってる人居たけど、ご覧の有様
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-tpL7 [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:57:17.93ID:vvZFXr960
マクバーン→アリアンで初期5限→月フィーレベルの火力インフレ起こしてるから次の年のフェスまではアタッカーとしては最強の地位維持してそうな気がする
誰推で取れる新ゴリラは当分マクバーンとレンに毛が生えた程度だと思うよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-tpL7 [39.110.116.120])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:07:17.20ID:VDL7Aohz0
>>812
普通によくあるのはナハクロみたいに期間限定の装備側に性能表記でこれなら問題ないと思う

レンは本体側に性能表記されてて条件が明確に書いてないのが問題で
「 レン専用の武器「ソウルリーパー」が持つ特殊能力。有利属性に対し、与えるダメージが更に増加する。 」
新規さんがこれ読んで専用武器を入手して装備する必要があると読み取れるとは思えないし
そのうえで専用武器が現在どうやっても入手不可能というのが認識できないのでやっぱりアウトじゃないかと思う
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-N4Ao [126.161.116.36])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:10:21.80ID:mRfYcV4Ar
浴衣レンがアリアンの影に埋れてるけど、マジレン持ってなかったら必須級のバフキャラじゃないかな、来月のシルエット見てからでも取れるけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-ZtIo [114.188.193.179])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:16:51.51ID:yQRDTrkz0
マクバーンと違って入手難易度高いFESキャラだから超えないんじゃないかってことなんだけど
これですぐにアリアン超えるキャラが誰でもで取れたりしたら流石にマズいってことくらいはゴリラも分かってるんじゃね?
じゃないともうFES回す必要が無いってユーザーに思わせるんだから
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba2d-aMEW [203.89.51.185])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:23:04.02ID:DAudDPRO0
一年半ぶりに覗いてみたけどパッシブすげえことになってんな
アリアンやたら限定販売だし
常設かコンテンツにしてくれたら
もうちょっとカムバックしたかもと思いながら
生産と自動探索ポチポチしてイベと搭ちょっとやってみてる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 159d-EV6l [182.171.100.212])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:24:51.87ID:jJ39yLF+0
マクバーン、ナスオラ、浴衣レン、鞭婆
Xパネ、葱、ハロブラ、マフィアヴァル
の趣味PT、105Fクリア無理ぽ;w;
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:37:18.23ID:KjsyKIeA0
FESガチャを引くときはデ○ステのガチャBGMにするといいかも
引換券付プラチナオーディションガチャという二段ガチャに
数千の歴戦の猛者たちが幾度もこのBGMを聞きながら碧の悪魔に立ち向かったからな

絶望と悲しみの海から生まれでて戦友達の作った血の池で作られたかのような曲で本当によく合うよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.33.54])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:37:59.59ID:rJ+GDhv9r
武術も対戦拒否PA増えてきてるし道も面倒になりそうね
道は他の人の編成と当たるのが前提みたいに書いてるけどやっぱりそれで確定してるのかね?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:50:54.92ID:KjsyKIeA0
>>762
とりあえず水着エマがあるならBBAの代わりに入れようか
なければ葱をリストラして旅フィーか花嫁エオリアを入れるとか

あとはマクバーンが初手で敵を劫炎状態にしたならば全力でステルスにして隠れ続け
一撃で殺せそうになったらマクバーンでフィニッシュ
でいけそうな気もする
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d00-nldX [116.68.223.56])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:58:06.85ID:RYRVnmPR0
105階は水エマ居れば楽だと思うだろう?
どっこい先手のアステルフレアで貫通して即死すんだなこれが
結論として右下とかに敵から離れた陣形にしてエマがアステルフレアぶっ放してこないパターンまでトライアンドエラーよ
撃たれたら10万超えダメージで即死だからな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 159d-EV6l [182.171.100.212])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:15:54.48ID:jJ39yLF+0
>>878
色々見る限り、旅フィーやセラティオ無いと致命的っぽいですよね…。
>>880
エマもエオリアもフィーもいないです!
初手バーンさんでゴウエンで2番手がatダウンしない事を祈りつつ、レンに交代してホロウとかですかね、少し粘ってみます…。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-ZFaU [153.196.166.182])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:21:52.06ID:IOVvQA7T0
浴衣レンのLINE解放って、普通アーツダメ向上だよね。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-QDks [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:34:46.35ID:KjsyKIeA0
同じキャラを上方修正したことはあっても超強化されたことはないからな
さすがに超強化された場合は長官衣装になると思う
が、個人的には弱くてもいいから普通のアリオスさん来てくれ
その代わり確率には色をつけてから実装してくれ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d597-zBrR [118.236.246.161])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:41:47.87ID:cLlmVWYh0
■今後のアップデートにつきまして

2周年を迎えた「暁の軌跡」では、引き続き毎週の定期メンテナンスにて
2周年を記念した特別なイベント等の実施を行ってまいりますが、
その中で予定されているアップデート情報の一部をご紹介致します。

とあるから、今月中には発表されてる分は実装される予定なんじゃねーかな?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d52b-NQ0a [118.109.14.241])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:43:33.61ID:MVu/K++K0
2周年ログボ配布中には実装されることを期待したい…

2周年を迎えた「暁の軌跡」では、引き続き毎週の定期メンテナンスにて
2周年を記念した特別なイベント等の実施を行ってまいりますが、
その中で予定されているアップデート情報の一部をご紹介致します。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a18-hHnA [219.110.69.134])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:05:47.35ID:Eu7GwZt60
110Fクリアできた、でもレイドは1度も倒せたことがない
早くノエル再販してくれよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.33.54])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:16:50.13ID:QNMJWSasr
>>913
鞭ループで倒したんならあれでレイドも倒せるはずやぞ
デバフも付きっぱなし出来るから効率のいい一撃があるならそうメチャクチャ時間もかからないらしい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-tpL7 [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:40.89ID:B/GR3et40
素材とミラは熟練度とクオーツ強化にさえ手を出さなければ割と不足する事はないような
訓練と覚醒くらいなら会計EXで宝石24やりつつ探索倍化週にミラダン回しておけばそこまで枯渇はしない気がする
問題はミラダンのパターンの中で手前に宝箱、奥に魔獣という悪意に満ちたマップがある事だ(´・ω・`)
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-jo4B [59.136.158.201])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:51.52ID:NA6oqrey0
>ドロップ素材倍付けよりも素材消費軽減して欲しい

ホントこれだわ
新キャラ取っても育てられなくて使えない
熟練度上げるのにセピスどんだけ使うねん
 
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.33.54])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:24:58.12ID:QNMJWSasr
>>922
あることというか半分くらいそれじゃね?
ミラダンとか完全な作業だしAP40と鍵で60万ミラと引き換えくらいにして欲しいんだがな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa81-zBrR [123.216.171.48])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:06:35.98ID:UNtML5ov0
鞭ループって、どっかに動画とかないだろうか…

時3種の3+9、MQでクロウ、イヤーマフ装備でSPD91のPシェラ、
マジレンと晴れ着リース揃えた上で、
クロノドライブ重ねがけまでした上で、

@初手で鞭。
Aケビンと水着エリィでCP回復させてSクラ。
B次のシェラの手番でまた鞭。
CCP40ずつ、3回回復すればCP100行くのでSクラ。

この手順で、110FではSクラ後のATダウンで簡単に割り込まれてしまう。

これ以上のスピードアップはどうやっても見込めないので、
何らかの抜けが有るとしか思えないのだけど、
過去の書き込みを幾ら読み返しても「鞭⇒Sクラ」しかないので、さっぱり原因がつかめない。

いっぺん、シャロンのゴールデンドロップ使って、クロノドライブも使わずに
シェラのSクラだけで戦ってみたが、ダメージが低すぎてどうにもならず。
(というか、これでも何回か繰り返してるとSクラ後に割り込まれる)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e55-zBrR [183.77.147.209])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:27:07.28ID:C3JQMpwe0
シェラのメディクオ効果ってバグって発動しないんじゃなかったっけ

>>932
祭りロさんは?
自分はディレイ減なしだったけど、ロさんとドライブ(1回の時もあった)でもなんとか行けたよ
まあ軍ディのSPD+4と、バレイユのCP自動回復でクラフトでの回復は2回で済んだからかもだけど…
バレイユのところをメルティで自動回復にしてみるとかどうだろう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-zBrR [180.147.197.162])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:27:40.25ID:kYX3BhQ00
>932
それ最初にシェラだけで10回以上くらいやるねん他は攻撃せず
足りなかったらもっと それから 他キャラで攻撃 鞭ループ 攻撃 鞭ループの繰り返し
で1キャラ倒したらまたシェラだけで鞭ループしまくってから攻撃の繰り返し
火力が無くて敵倒すのに時間かかるなら1体倒す前に鞭ループ数回ひつようかもね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd6-tPb8 [110.5.35.174])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:37:53.65ID:56/MAFY70
クラフト強化02は散々非発動言われてるので除外
ディレイ3割軽減してれば少なくともジャッジメントのみで攻撃する分には問題ないはずだが…
原因として考えられるのはシェラ以外でガンガン攻撃してるかシェラ以外がLv低すぎてSPD不足かの二択
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa81-zBrR [123.216.171.48])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:43:19.01ID:UNtML5ov0
もう一回やってみたけど、12回目辺りでジリジリと敵のATに追い上げくらってひっくり返された…
アイテムでの魔法反射も、ATダウンの対象なのは勘弁。

回答、感謝。

>> 935

マクバーン、晴ケビン、水エリィ、シェラ、
晴リース、マジレン、蒼クローゼ、セラティオ
の魔法型なんで、ロさんは入れようが無かった。


>> 936

鞭⇒Sクラ⇒誰かが一撃⇒CP回復 でループできるわけじゃなかったのか…
先に何度もループして、貯金作らないといかんのね。

AT順がヤバくなってきたら、ループ繰り返すことを念頭に明日にでもリトライしてみます。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.33.54])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:58:03.12ID:QNMJWSasr
>>938
鞭ループはメルティがないと難しいと思う
CP40ずつ3回回復とあるがシェラ以外の3人ともクラフト使ってしまったら3人のディレイが大分下がってしまう
最初の鞭は仕方ないが次からは鞭打った直後にsクラ打たないと十分なディレイの上昇が望めない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf5-zBrR [180.52.62.232])
垢版 |
2018/09/04(火) 02:02:12.71ID:lRGdFYTn0
復帰組で前にやった時はトワ会長取って満足してたんだけど、トワ会長って強い?
と言うかちとPT構成の相談、キャラは月姫リーシャ、シャロン、サンタティオ、パーティシェラがスタメンで
サブにトワとパッシブ用のリーヴ、ティータ、エンネア
育成してない限定星5ではクローゼと晴着ケビン、ノーマルランディとダドリーがいる
やっぱ今の環境だと時代遅れな感じ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-KFil [126.179.17.170])
垢版 |
2018/09/04(火) 02:24:02.45ID:on6vEhcEr
偽弁もちょっと前まではマクバーン取って意気揚々としてたんだけどな…
強キャラを取るためのリソースリソースうるさかったしきっとFES見越して通常ガチャ2000連できるくらいのBCは貯めてたんだろうけどアリアン引けなかったんだろうな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-4VU3 [126.34.33.54])
垢版 |
2018/09/04(火) 02:30:37.05ID:QNMJWSasr
あの口振りだとそもそもフェスガチャ引いたのかも疑問なところはある気がする
課金は少なくとも大してしてなかった、しないだろうから確率やリソース考えたらフェスガチャは引くべきではないという結論に達しそうなものだが
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210b-tpL7 [218.228.149.171])
垢版 |
2018/09/04(火) 02:46:45.68ID:Ifneoaaz0
丸1年BC貯蓄してもfes引ける期待値って3-4割ぐらいだからわざわざBCは貯めてない
まともに運営されてたらアリアン引いてある放置垢をメインに変えてプレイ続けてただろうけど
性能もキャラの出し方もかなりヤケクソで長く続ける気が全くない上、暁のゲーム内容をそのまま使っている星の軌跡はゴリラじゃない別会社が運営開発してる事からも
ゴリラがシナリオ完結までやり続ける可能性すら低くなってきたのでデイリー訓練以外はもうやってない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-lgHW [49.98.51.12])
垢版 |
2018/09/04(火) 03:20:42.69ID:36STu4Ywd
長文ガイジ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2166-tpL7 [218.221.80.146])
垢版 |
2018/09/04(火) 04:28:52.79ID:nBOUouJY0
学生時代によく居たよね
やる気無い俺様かっこい〜アピールする人
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/04(火) 05:33:06.49ID:Ao35KAGW0
暁の先が長いとは言わないが
星に関しては中国当局がネットゲームの規制を強化するようだからどうなるか分からんな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-zBrR [180.147.197.162])
垢版 |
2018/09/04(火) 06:19:32.83ID:kYX3BhQ00
>>938

>>940のいうとおりメルティはかけておかなあかんであとケビンいるならCP200の状態でグラールかけておくこと
俺はホーリーバレットと間違えてクラスミラージュうってもて複数の敵がうごきだしてロイドにメテオ食らったけどグラールで回避したから
あというとおおりシェラの鞭ループの貯金は必要やで
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd6-tPb8 [110.5.35.174])
垢版 |
2018/09/04(火) 06:36:57.94ID:56/MAFY70
ディレイ減無しならともかく3割減ならメルティ無しでも普通に回せるから無くても問題ないよ
実際普通に攻撃しながらでも12巡辺りまでは続いたって事は攻撃の頻度落とせば良いだけだし
まあメルティあったらRushボーナスにSクラでディレイカット出来るから面倒臭くなければアリなんだけども
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b2-tpL7 [118.158.42.74])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:18:15.86ID:JTNkGMU10
>>971
ホントいい加減、似非☆5はガチャから一斉排除して欲しいよな
おかげで金封来ても誰でも減るからガッカリする位になってるわ

サービス開始当初は☆5キャラが少ないから百歩譲って良いとしても
2周年過ぎた今ならもう改善すべきだろ、と。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daba-YW/2 [131.147.132.179])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:03:55.90ID:6DhYp1020
130連で星5なし
fes26連でセーラーデュバリィ二枚抜き
ゴリラに嘲笑われている気がしました
引退します
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd51-kDJm [222.10.97.74])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:08:01.81ID:6vVJ2qYJ0
まぁ引けてるやつは無料BCでアリアン引けてるからなあ
俺も行けるかもみたいな感じでどんどんつぎ込んだら後に引けなくなったってやつは絶対いるよな
自分の金だし何に使おうと構わんとは思うけど冷静になった時に色々考えちゃうんだろうなあ…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ef-JaHi [220.208.96.123])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:09:33.63ID:RAezyUX10
5万課金してアリアンでなかったし自分も引退するか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-H727 [1.72.3.140])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:17:13.38ID:FWHwXtoyd
馬鹿らしくなっちゃうんだよな

このゲームで唯一と言っていい長所は、我慢して誰でも貯めてれば好きなキャラ取れるというところなのに
そこを今回みたいな形式で人気かつぶっ壊れキャラを実装しちゃうとね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-hHnA [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:54:06.26ID:sGew//uP0
アリアン手に入れると試練の道がクリアできなくなるだろうからなぁ 衣装強化と改良中和剤160個もらえなくなると考えるとそこまで欲しいとは思わなくなったけどね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd51-kDJm [222.10.97.74])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:48:03.30ID:6vVJ2qYJ0
まぁそこそこかねだして手に入れるキャラだから強くなきゃ見向きもしてもらえないだろうってのは去年のアリオスのときに感じたんだろうけど
調整が何ていうか極端なんだよね
他がすべていらない子になるような性能キャラを用意しろとは誰も言ってないのに

一部のアリアン教の人とかからしたらこのくらいの強さで満足よ!って感じなのかもしれないが
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-4VU3 [115.36.73.63])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:58:08.97ID:Ao35KAGW0
本当に
こんな性能ならアリアンロードは出してほしく無かったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 35分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況