X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart598
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-LowY)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:53:21.54ID:1JYtTAOR0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

★☆★2期発進なのです★☆★

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart597
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535161269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:56:47.24ID:133QXrpo0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-LowY)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:36:25.61ID:eAxZ8qzw0
>>17
5-5で初のB敗北した。開幕ダブル雷撃で戦艦1空母1大破。
夜戦では旗艦放置しての糞ターゲッティング。
でも2回目は昼間で終わったので、開幕雷撃の刺さり具合かと。
それよりQ風5回が堪えた。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:02:47.36ID:9GGQaxH/0
5-5は武蔵、伊勢、翔鶴、瑞鶴に駆逐2隻で支援なし普通に割れそう
制空410ちょいに持ってってて今のところボス優勢はずっと取れてる、ラストは分からないけど
重量編成でやる必要性が皆無になったかもね、ルート固定みたいだし
中破大破の数次第でボス割り切れない場合あるかもだから練度次第じゃ決戦支援入れたほうが良いかもしれない

つか5-5任務は荒潮任務は全然難しくない、サラトガ任務はちょい難しい程度だな
伊勢改二が引っ張りだこすぎるな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-LfNm)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:09:11.90ID:yeY16yQS0
駆逐艦2ルートには割と期待してたんだけど、4、5割途中撤退になって仕方なく途中から道中支援だしたな
決戦支援は出さなかったけど、ターゲットと被弾次第では旗艦逃しそうだなって場面は幾度かあった
結局、手間が掛からない上に落ち着きそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2955-4Amg)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:09:41.21ID:S0IH6PlC0
6-4はラスダン3回目の総出撃11回で割ってくれたけど、Cマスは祈り、空襲マスは制空優勢でなんとなると判断。

攻略の骨子は、戦艦と重航巡系は昼戦連撃諦めれば、艦隊・装備の設定は組みやすくなる
秋津洲使えるひとは良い陸攻があるからできるシロモンだと思うから、端から使わず
一式、ニニ式くらいしかない陣営の場合は、伊勢高速化編成のほうが楽
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:24:39.52ID:tOKKSdSq0
>>54
まず、ボスも道中も乱数依存強いので確実にSというのは不可能

弾着しないなら高速ルート使った方がいい。Aでちょくちょく撤退している原因は恐らくそれ
基地航空に陸戦入れているなら秋津洲に水戦3で制空は取れるはずなので、ザラを主主偵三、伊勢を主主偵三徹がお勧め
課金に躊躇しないなら鈴谷に増設8cmや秋津洲に増設噴進改二を入れると良い
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-4tvA)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:36:10.94ID:bvj520A40
>>54
秋津洲に対地装備積んでも焼け石に水だから、水戦3つ積んで制空補助に徹して貰う
ZARAは水戦外して水偵、伊勢はお好みだけど水偵を瑞雲に変えたり、艦戦を徹甲弾にしたりするのもいい(制空足りてるなら)

あと並びを変えたほうがいい。鈴谷がフィニッシャーだから5番目に移動
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c2-BPRl)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:42:35.25ID:e8ECiJOn0
ttps://i.gyazo.com/ce4fa68fd8f079d3635c8dd80b633cfb.png
サラトガ任務編成で支援無しS達成
なんかさっきの弱いボスと別の弱いボス編成でてきた
やっぱクリア後だとだいぶ楽になりそう
駆逐片方にソナー積んでたらボスいかなかったからある程度策敵いるわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e78-7kIV)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:53:44.30ID:VhsShP+p0
個人的に1−5でバイト艦つかったキラ付け&戦果稼ぎをしにくくなったのが
残念でならない
まぁブルネイにのせいで相対的に戦果はショボくなってるから
2週キラ付けにすればいいけど面倒だわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK01-0Z7Z)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:56:12.15ID:/tEOyyQpK
>>94
5―5に駆逐2で行く任務があるから、戦力下げるのと引き換えに固定にしてくれたっぽいんだよね
2―5式で索敵スコア48、制空410に調整出来れば固定可能、どの編成でも優勢可能っぽい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-+BlP)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:57:27.26ID:zAsh5SQEM
5-5爆戦で制空稼ぎしてる場合は
道中ツ級のご機嫌次第で制空値がかなり上下する
レ級2編成で確実に優勢取れるのいくつぐらいか分からんかったなぁ
430あって航空互角でフルボッコされた
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:59:51.66ID:9GGQaxH/0
>>94
今割ってきたけど一度も逸れなかったよ
さっき固定って書いたけど索敵も関係あるっぽいね
とりあえず彩雲は必要みたいだね

>>98
yes、第一スロに爆戦もってきてぎりぎり制空満たすっぽいかな
敵制空wikiだと396?ってなってたから削られる分とか考えるとおそらくギリギリ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-LowY)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:16:17.19ID:eAxZ8qzw0
5-5の逸れと索敵値はまだ不明瞭だね。
駆逐2入れて準下行って索敵盛っても小確率で逸れるってツイもあったりする。
上ルートも索敵90まで盛っても逸れるとかだから、どうにも分からん。
上ルートで索敵64で5逸れだったが、ここまで上げずに逸れ無しとかの報告もあるし。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK25-0Z7Z)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:25:11.08ID:/tEOyyQpK
>>124
戦艦2、空母2、駆逐2でボスに行かないってこと?
編成と装備見てみないとわからん

対潜装備は一戦目でうっかりダメージ貰うの防ぐ+ボスで夜戦になった時に駆逐の攻撃吸われるの防ぐ為のもの
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e78-7kIV)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:26:05.55ID:VhsShP+p0
>>108
何周かした感じだと
・初戦から先制雷撃含む複数潜水がでるパターンがありいきなりバイトが死ぬリスク
・2戦目で先制雷撃複数かつナナメの編成でバイトが死ぬリスク
・3戦目の陣形が単横からナナメになり先制x4だとバイトが死ぬリスク

ボスマス到達時に大破もしくは轟沈が多発する
そのままMVPをとればフルキラにはなるがキラ艦が損傷するリスクもあがる

で結局、キラ付け艦+餌用海防艦3隻(先制させない)に落ち着いた
これだと先制は防げないが敵を殲滅できるので閉幕は防げる、海防は意外としぶといし
燃費も軽い
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:32.57ID:8bpcNT5X0
前スレで愚痴ったけど制空値とかの数値が出そろってくると
5-5こんな編成で支援もなくクリアできるなら簡単かもしれん

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=283810

こんな編成で殴り合いたいと言ったのがこんなに早く叶うなんてな・・・
後は逸れるかどうかで空母の数に比例して逸れるとかなら楽なんだけどなあ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:15:57.05ID:uEv4u/Wl0
6-1こんなに難しかったかなぁ
バケツ30溶けて一回もボスまで行けないとは
大鯨+潜水艦ズでも空母雷巡軽巡潜水艦3でも深刻な大破祭りで参った
平均レベル120近くあってもツキが無い時は何やってもうまくいかないもんだな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd6-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:17:57.78ID:/oIzQl8k0
たぶんおま環だと思うのだが、Firefox64でやってても通信エラーが頻発する
キャッシュも2GBに増やしたのだが
ビッグローブは光回線でもネトゲやってても午後7時ごろから深夜1時ごろまでクソ重いんだよな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:43:01.67ID:WMjvSR+c0
ダブって無駄な艦はないんやで
ミスって加賀と報酬艦載機を沈めたてショックで引退していた
馬鹿な俺みたいなのもおるからな

あと3-1クリアしたんやけども、次どこやった?1-5?
ボーキが足らない遠征…

海防艦?知らない子ですねぇ…艦載機もずいぶん変わったっぽいし
電探レシピとかも回しても出ないし(これはたまたまかもしれない)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0b-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:43:51.84ID:4kZYHDH00
>>159
上位陸攻も改修水戦も揃ってるけど6-4は乱数が悪いとCマス大破やボスA敗北が乱発するし
制空すら取れないとボスC敗北まである
ボスまで行けばほぼS勝利取れる人もいるらしいけどどんな編成組んでるのか見てみたいものですね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa1-kcRJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:52:52.94ID:uasolSFCM
5―5、戦3装空3で25出撃1C敗北7Q風。穴開け無しとは言え酷過ぎ。
最初は調子良かったが、相変わらずの荒ぶりエリレと後半は絶対にボスへは行かせない鉄壁のQ逸れに泣かされた。
支援いらずの重量編成は惜しいが、さすがに来月からは駆逐入れますわ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:57:05.13ID:CTsYgAzp0
5-5終わった…二度と行くかこんなとこ
ずっと準上ルートで25出撃5S4A(全部エリレ2)ボス前撤退14猫2
バケツが枯渇する間際のなきの1回だけ道中決戦込み全キラでようやく割れた

しっかしこうしてる間にもみんな黙々とブルネイ回ってるんだろうなあ
5-5、6-5、1-6の戦果抜きで、500位から戦果100差で610位
ランカー童貞のワイでも三群ワンチャンと思ったのが身の程知らずだったのかもな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-rWvu)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:57:33.29ID:IkFyFcZu0
防ぎようのない胆汁の開幕開幕魚雷とかやめろって思うんだよ
旗艦とか高耐久だと対策自体が取れないのに支援要求するMAPとか害悪以外の何者でもない
工夫も何もしようのないってのは前からだが修正する気もなくまたぶつけてくるって何がしたいんだろうな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:07:00.73ID:CTsYgAzp0
ボス前エリレの雷撃は(準上の場合)、大型艦は穴あけバルジ、駆逐には同じく穴あけダメコンで対応してたな
出撃かさんだのは最初は駆逐のダメコンを渋っていた機銃を入れてたから
ダメコンはうちじゃ貴重だしイベントのために躊躇したいところだけどもっと早くダメコン投入を決断してたら早く割れてたと思う

ボスのWレ級は…気合だ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:37:11.19ID:CTsYgAzp0
>>197
バケツは能動的にやらないと一切増えないけど、資源は自然回復のおかげで回復も早いからね
自然回復いっぱいの資源があればイベントも少々の妥協で済んで全艦娘とだいたいの目玉装備は貰えるし。17春なんかそれで全甲だぞw
さすがにレイテ後編(甲甲甲乙甲甲丁)は各80k、600個まで貯めたが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-+BlP)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:43:47.75ID:zAsh5SQEM
推奨編成でいけることはシミュレーションで統計的に判断してるだろうな
イベ中はやたら突破率をアナウンスしてるが
あれは運営なりの答え合わせの一部なんだろうな
よくアクティブがーとか言って勘違いしてる奴いるけど
そんなのは分母に入ってすらいない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6695-Fmqw)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:17:01.55ID:xszMRT5x0
7-1の由良改二の装備って甲標的、穴に8p高角砲+増設機銃として他は何が良いんかね?
軽1駆逐4での周回だから先制対潜は他の駆逐に任せるとして
主砲+瑞雲系で昼戦カットイン仕様か晴嵐×2で航空戦力を増やすべきか・・・
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:11.04ID:LiWO1uVMd
>>264
先制対潜は捨てちゃまずくない?1戦目に5隻編成引いて開幕雷撃打たれちゃう
由良使う人は1スロ先制レベルで使ってると思う
その上でも自分は7-1由良は無しになったな
水雷マスで晴嵐飛ばしてもいまいちだし先制雷撃も頼りなく穴副砲の昼弾着も弱いし1スロ対潜力も弱い
やはり阿武隈で安定
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-q96I)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:34:20.29ID:VxkQPv/U0
ボーキが自然回復近くまで減ってきちゃってたから5-4から7-1に変わったのは助かったよ
資材減と言う心理ストッパーが全く働かないから今後はさらに厳しくなるだろうが
飽きるとか飽きないはランカーやってる以上今に始まった話では無いな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6695-Fmqw)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:42:18.08ID:xszMRT5x0
>>265
ダメコンは使うと勿体ないし、万一装備し忘れたら怖いから使わないかな

>>266,>>269
Gマスでダメージ貰うことが多いから対潜重視よりもこの装備にしたけど、ソナー、晴嵐って手もあるか
晴嵐は当たらないこともあるけど、上手く決まれば由良だけで3体落とせるから
自分の場合は阿武隈より由良さんのが安定するかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:45.06ID:Hvx7/L/Q0
ぶっちゃけ7-1は最後の2マスで装甲抜かれるダメージ受けることなんてまずないから
全員にダメコン積んで大破しようが進軍するスタイルでやりゃええねん
バケツはせいぜい10周やって1〜2個使う程度だし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297b-axIE)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:57:10.13ID:KH06wZRH0
試しに5-5始めてみたけど戦2空2駆2でもQ風吹くのな
Fの分岐でD選べばPに行かないのかと思ったから結局行くし
Pのエリレ1隻で戦艦空母2隻大破1隻中破で大散財中

最適解見つけるのにもうしばらく掛かりそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de2-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:15:08.72ID:+BF1Ed+O0
5-5潜水6はどういうルート取るか知らんが道中はともかくとして
ボスが南方姫のパターン引いたら終了だろうし
フラヲのパターン引いてもやっぱりかなりのリアルラックが求められるだろうな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-p/k8)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:14.31ID:vfgdyZwH0
6-5下ルート、ラスト2回は水戦改修しないと制空取れん気がする
一応ごり押せたけど夜偵の意味がなくなるからそこは考えんとな

まあそれ置いといても下ルートは資源的にもバケツ的にもかなり優しいと思った
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:51:16.59ID:cGiwO2fE0
7−1ここで言うほどボロボロ三隈は落ちないな
まだ1隻だけ
解体に回すほど三隈ドロするって言ってた人ここにいたけど
どんだけ周回してんだろ
間違いなく3群ランカーではないと思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM92-MckC)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:02:27.51ID:6G3J+rXSM
>>317
ついに志賀が実装か
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d66-bHYF)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:11:04.63ID:TraYPQYA0
指輪の売上っていうならレベリング以前にケッコンのメリットを増やすべきだろ
現状燃費回避対潜がちょっと良くなるだけじゃなあ

そういえばフィット補正がマイナスだけでなくプラスも下がるのってバグじゃないの
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:12:07.98ID:HmY8VdOM0
5-5はwikiに書いてあったBFDHNOSルートが楽すぎて笑ったわ
支援いらない(決戦あれば確実)・E風吹かない、この二点だけでも神すぎて発見者には喝采を送りたい
旧潜水ルートよりはるかに楽になってるしやっぱり神アプデじゃないか!(テノヒラクルー)
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:12:38.76ID:g6rksboU0
>>311
可愛いと言う武器
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-4dUf)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:46:52.94ID:/CDCzZp70
>>327
準上の装空2の代わりに航巡2にして、
伊勢改二の空母化で制空値稼ぐのか。

夜戦火力は上がるけど、
昼戦での生存力上げるために決戦支援が欲しくなるな。

準上と比べて道中の安定度はどうなんだろ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ks7v)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:55:48.90ID:Kpb0gJahd
サラトガ狙いで大型回したらまるゆが二匹出たので改まで育てたんだけど・・・・
二匹とも綾波に食べさせるか一匹は残すか悩んでる
潜水艦は伊13,14以外は全員いるけどあえてまるゆも置いとくメリットってなんかある?
オリョクルもなくなったしオリョデイリーも二期になってから全然やらなくなったんだけど。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66db-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:04:56.09ID:J73lHgil0
駆逐2入りルートは任務消化用温情コースだと思ってるから
Q風に吹かれながら重量編成で突っ込むのが個人的には良いと思ってる
運が悪かったら資源爆発するけどまあ初秋イベは中規模だし何とかなるっしょ(ならない
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d12-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:11:37.89ID:qm5+zpu60
支援なしで武蔵伊勢航巡2駆逐2編成真似したらレレ編成でボロ負けしたでござる
例え支援があっても駆逐2の昼戦4回攻撃が無駄になるのはキツイかなぁ

支援&武蔵ガチャ or 羅針盤&道中大破ガチャ ということなのか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:39:03.77ID:2pjVt2Th0
まだQ風(E風)の確率のN数が揃ってないから何とも言えないけど、以前の通り18〜20%なら
重量編成で突っ込む方が良いな。決戦支援が仕事してくれたこと殆ど無いし。
これでQ風が4〜5割とか言われたら、中央ルートも考えるけど。自分は今回Q風が45%で死んだがまあまだ何とも。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Zxr3)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:09:20.09ID:T52C2sWnd
まぁこのゲーム先行突入するんでもないならここの住人とかが日々最適化してくれてる編成装備そのまま採用して試行回数稼ぐだけでたいして頭使わんからね
まんまコピペ出来る古参より艦や装備整ってない新規の方が手持ちでやりくりしなきゃいけない分頭使うかも
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK25-Psl+)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:31:51.59ID:2HKXQZ6xK
2-5 →ボスマスいけず
3-2 →駆逐艦達に積む電探がない!
7-1 →ボスマスにたどり着けず大破撤退

先に進めずに一昨日、昨日、今日も3-2の2戦→弾薬マスでチビチビ経験値を入れるだけや…
状況打開をもくろみ、駆逐艦達に積む電探の開発に勤しむ→当然出ず、初イベ前にに鋼材残り680という有り様(T-T)
モチベーションは、ただただ可愛い飛龍ちゃんの改二まで後レベル9という事だけだわ。

椅子に縛り付けられて延々カイワレ大根の成長を見せつけられているようで辛いっすw
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9157-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 05:10:57.40ID:OQe0VilO0
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            リセットの時間だオラァ!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧       
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎     出撃!出撃!さっさと出撃!!
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  しばくぞ!!
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-rWvu)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:29:03.04ID:s1ZFOXH10
ぬるぬるになってから思うんだけど、クロード・C・ケニーみたいに任務の時にスッって現れる大淀さんは
そういう登場の仕方じゃなくて適当な空白に立ってるだけでいいのに
○ンポも悪いし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711c-jpnF)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:34:56.07ID:1bADmpNl0
5-5あかんなぁ...5回到達して全てレ級2隻編成、まあそれは良いが一回しか倒せてないわ
準上3回毒味したってのもあるが
今月来月は上ルート決戦支援だす事に決めたよ、とにかく駆逐艦2隻編成でボス倒すイメージが湧かない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66db-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:05:52.36ID:J73lHgil0
2-5は重航巡より戦艦空母のごり押しができなくなってる方が問題じゃろ
序盤海域から艦種制限かけすぎやねん
重量編成でも多少の遠回りでちゃんとボスいけるようしとけって思うわ

3-1からは今ぐらいでもいいと思うけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-teUm)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:22:04.78ID:+xfGgA28d
5ー5の編成良さそうやね反れないって事はとても大事
ラストで風吹きまくりのレ級に帰らされたりしまくったから来月試そう
ところで中部6ー3はまりまくってるんだがどうにかならんかね
道中S敗北とボスA敗北しまくり
こんなに苦労するところだったっけかな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:22:27.70ID:kmHLcoCc0
>>417
艦これの運営ってひたすらクリック数を増やしたいとしか思えないよね
任務を引き受けて報酬をもらってとかそのたびに画面切り替えなくちゃいけなくて
羅針盤とかもそうだけど、ことあるごとに無駄にクリックを要求してくる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e5-fwIS)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:46:38.92ID:dBLyGA4L0
はちま


PSO2酒井P「ネットは文句が大きく聞こえてきちゃう。オフイベでは優しい声を聞ける」
「オンラインゲームは国の運営に近い」
http://blog.Esuteru.com/archives/9176820.html

>・文句ってそんなに悪い意味に捉えられるの?
>・オフイベのことばっかりだなあこの人・・・しかもだいぶ感情的になってるし
>・酒井さんが話し始めたら他の3人が急に居心地悪そうになってダメだった
>・PSO2のPほんまにクズすぎるやろwww
>・斉藤さんらのなにいってんだこいつ感が笑う??
>・うわあ…最低だこのハゲ
>・オンラインゲームだけどオンラインの意見は聞きません、オフラインの意見を聞きます
>・ほんとにこいつプロデューサーか?
>・開発やめて営業してろがその通りすぎて草
>・PSO2の酒井まーたいらん事言ってんのか
>・CEDECでユーザーが悪いと言い放つ酒井は大物だなホント
>・CEDECの酒井の発言やっべぇなこれ他の3人クッソ冷えてるやん


これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e5-fwIS)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:46:58.00ID:dBLyGA4L0
Jin


【悲報】“日本ゲーム史上最低のMMO”と言われる『PSO2』のプロデューサー、問題発言し炎上「ネットの文句ばかり聞いてると病む」
http://Jin115.com/archives/52230545.html


『PSO2』のプロデューサー酒井智史氏の発言がヤバイと話題に

http://www.ni covideo.jp/watch/sm33731453

http://www.ni covideo.jp/watch/sm33731861


<この出来事への反応>
技術交流会にオフ会気分で参加した無能
要約:酒井「聞いてるか?文句言ってる奴。簡単じゃねーんだぞ」
こいつ終始言い訳してんな
お金払ってPSO2運営の愚痴聞かされた人可愛そう
司会が指名も話も振ってないのに勝手に喋りだすの草
ネット上の意見=文句 オフイベに来た人の意見=癒やし
オフイベ行って普通文句は言わねーだろwww
口当たりのいい意見しか聞かなかったのが今の惨状やんけ
国の運営wwww
独裁国家
自分らが王だとおもってんのか
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e5-fwIS)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:47:16.65ID:dBLyGA4L0
やらおん


「ファンタシースター」シリーズ30周年記念ソシャゲ『イドラ ファンタシースターサーガ』のUIや戦闘が完全にFGOのパクリだと話題にwwww
http://yaraon-blog.com/archives/132103
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e5-fwIS)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:47:54.38ID:dBLyGA4L0
弊社は、中国から日本に進出したばかりの新興ベンチャーであり、「アビス・ホライズン」を含む弊社の
新規ゲームコンテンツを日本の皆様に広く楽しんでいただこうと考えていた矢先、日本の大手企業であるセガ及びC2から、
このように一方的な仮処分提起を受けたことを大変遺憾に思っています。
弊社は、今後、セガ及びC2の主張内容を精査した上で、裁判手続を通じて、
「アビス・ホライズン」に何ら違法な点がないことを具体的に主張していく所存です。

なお、セガ及びC2は、2018年7月11日に仮処分申立てを行ったと発表しましたが、仮処分申立書の表紙に記載された日付(仮処分申立日)は、
「2018年8月3日」となっていました。
このように、セガ及びC2による発表内容と、実際の仮処分申立書との間では、事実に齟齬があります。
しかし、この事実の齟齬が生じたことに関してセガ及びC2からは特に説明がなく、その理由は今も不明のままです。


ソースhttp://www.morningtecjapan.com/index.php?m=content&;c=index&a=lists&catid=133


アビホラ訴えたが自爆寸前
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6656-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:26:13.62ID:Ku7iZ3gd0
>>477
SEGAの公表によると
・7月11日:仮処分命令申立て
・8月3日:裁判所とのやり取りを通じて手続面での示唆を受けたことを踏まえ、申立てを一度取り下げて直ちに再度申立て

仮処分が下りたのは再度申立ての方なんだから、それで正しいんじゃない?
SEGA公式サイトでも公表済みなんだが、何が「理由は今も不明」なんだろうか
単に日本語読めないだけ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jpnF)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:39:57.94ID:QdKYJ5gwa
俺は>>52の編成は無理だったわ、ゲージ割りまでずっとエリレ2隻だったわ

また憎らしい(半分褒め言葉)演出だが、敵艦隊見ゆの字幕にエリレ隠れてるんだわ
「やあ!」って出てきた時のガッカリ感と言ったら...敵旗艦にヲ級見えて安心するとか悲しいわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM92-MckC)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:41:48.88ID:6G3J+rXSM
改装直前の1戦撤退レベリングって6-2が最高効率?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM92-MckC)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:14:59.59ID:6G3J+rXSM
>>528
日向「褒賞としてこの普通の瑞雲をやろう」
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM92-MckC)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:31:38.31ID:6G3J+rXSM
>>537
直前のツイートではこう書いてあるからなあ
「トップランカー」=500位以上と読める
>また、月次作戦トップランカー提督に贈るささやかな武勲褒賞も同日以降に順次配信してまいります。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-mTTd)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:36:57.24ID:GXAAxsHha
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が >
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ!! >
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-teUm)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:18:29.13ID:aY/fGqAad
次のイベント期間はさすがに1ヶ月はあるよな?
ちょうど仕事が忙しい期間と重なっているんたが
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:38:52.79ID:8O9Zafhi0
どこかしらの鯖が落ちた影響で数日延長されるとかもよくある話

秋刀魚祭りは
2015年 10/09 〜 10/30
2016年 10/21 〜 11/4
2017年 .9/29 〜 10/18
に開催されてるのであるとしたら10月じゃないか

>>573
一番短いのでアルペジオイベの15日間な
これより短いのは一度もない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d66-bHYF)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:12:52.82ID:TraYPQYA0
>>602
五航戦牧場は潰されても仕方ないと思うが育成の場所を潰すのはやめて欲しかった
個人的に一周あたりの経験値は旧4-2あたりが限界だと思ってるが
今はどこ行っても旧4-2を遥かに下回るってヤバすぎ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jpnF)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:20:58.80ID:6W5JmpKIa
FF11とかは経験値アップキャンペーンとか打ち出してたりするけどね
YouTubeの動画でキャンペーン中に仲間の助け借りてレベル1ジョブが棒立ちで1時間も掛からずにレベル最大になってる動画あった
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM92-MckC)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:03:46.72ID:l9a5milCM
俺なんかわざわざロック外してリシリュ―副砲をすてちまったぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-ks7v)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:26:23.82ID:W3faeP5Cd
いつも電車通勤途中に演習をこなしているのですが、周りの目が気になってリベッチオのレベリングが出来ません。
水着だといいわけできないロリータさなので普段着に変えたいのですがどうしたらいいでしょうか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8f-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:50:17.72ID:zjSQLaVI0
>>634
運営をしんじろ
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/931466302983512064

アップデート▼基地航空隊による「対潜哨戒」
対潜哨戒が可能な機材を持つ基地航空隊は、敵潜水艦を発見/攻撃することが可能となります。
また、第二作戦海域を「乙」作戦以上で突破された提督方には、対潜哨戒機「東海」が先行配備されます。
※「東海」は今冬以降、通常海域でも獲得可能です。 ←
#艦これ
19:17 - 2017年11月17日

マダー??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-p/k8)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:03:56.92ID:gBQTYnwrr
去年東海あればそれは楽だったろうけど基地をどう配分するかで色々やり方が割れただろうな

道中なんか当たらなけりゃいい→ボス3部隊集中
潜水艦だけ黙らせる→潜水マス1、ボス2部隊
ボス前だけどうにかしたい→ボス前1、ボス2部隊
道中安定させて祈る→潜水マス1、ボス前1、ボス1
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:14:26.61ID:urfrOzoO0
ロ号って月跨ぎだとどういう処理になるっけ
今週の土日に楽にロ号クリアしてマンスリーだしたいのだけど、
金曜までに49落として、土曜にクリアってのでいいのかな
リセットされるとかないよね?

金曜までにクリアしてしまうと、土日明けて月曜にあ号クリアしてろ号の苦役だよな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea18-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:14:51.04ID:XkOHNrX10
武蔵Sara駆逐4で5-5夜戦ルートでクリアできた
支援はラスト以外は道中のみで9出撃8到達(S5A1B1C1)
レレ編成でも1回S取れたが対潜駆逐が先制爆雷までに潰されるとAも無理
SaraはMod2で夜攻夜戦カロリン熟練甲板員の夜戦特化Ver. 大活躍だった
毎回決戦支援も出せば3か月に1度はストレートで終わるかも程度の難易度かな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:03:32.61ID:B/TjAHBf0
補給艦出した後2-2左を2回やって南西を出す
そっから潜水艦で2-1を5回やって道中空母4を毎回全部倒せば南西と同時にい号も終わるという素晴らしさ
あ号も1-1キラ付けしてる間にすぐ終わるし
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM92-MckC)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:08:46.62ID:l9a5milCM
2-1潜水6でいったら微妙な中破艦が貯まるのがな・・・
ためしに未改修*4+ろー+ルイで行ったらボスマスで空母を撃ち漏らしたわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:16:56.55ID:B/TjAHBf0
今週の東方は4-2を空2軽1駆逐3で回ってるわ
一週間で回るつもりならバケツは使わなくて良い感じだな
潜水で回ってた時に比べたら資源消費が痛いけど育成ついでにネジ2と考えたらまぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2955-4Amg)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:21:37.92ID:jfmS9olL0
東方任務は4-4より、まだ4-2のほうがいい
つか、牧場艦と育成艦をどれだけ残してニ期に来てしまったかで各々違いがある感じ
噴進牧場の翔鶴型入手が難しいからちとちよ起用重視での任務消化にならざるをえん
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-W4c4)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:24:29.63ID:la5Ry/T2d
うちは潜水艦は原則1隻ずつしか使わない主義でまるゆ以外は全員ケッコンだけど11隻いれば2-1の5周はなんとかなる感じ
中大破はそれなりに出るけど修理急ぐ必要ないから交代で入渠させてる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jpnF)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:07.64ID:6W5JmpKIa
4-2と4-4、どっちが弱いかと言われれば4-2だと思う
軽巡1駆逐2組み込めばどうやらボスには到達できるようだから、そこも良い

しっかし、4-2といい7-1といい先制雷撃軽巡は休む暇がありませんな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-+UU2)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:50.03ID:Kk+apACma
統合?
同じスペック要求されてさらに重くなったりして
もとから画面を切り替える時に1日六度くらいエラーの気はあったんだけどそれが26度になった感じ
戦闘には無関係だったのに影響も出てきた
でもしばらく我慢
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9b-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:42.30ID:KcOuhJOx0
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!● :::::● i ' ├'  
       /  〈  -=-'  / .i y  
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У    
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|  
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b918-4dUf)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:43:43.63ID:Zaa/pFP60
二期になって復帰したんだけど設計図なしで改装できて
使い勝手のいい子っている?
現時点の所持艦はZ1あたりまでの全種1人づつと
北上大井木曽3セット・168・58が5セット・三隈9人
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-MckC)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:55:58.82ID:DRUgBusZd
>>717
高波は俺と二人っきりになると豹変するよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-MckC)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:38.80ID:DRUgBusZd
https://i.imgur.com/7p0UkMV.jpg
4-2  4戦上ルート

これで初手Aに20回近く連続で行ってるんだけど何が決め手か良く分からん
駆逐を別のに入れ替えると固定されなくなるから対戦、対空、合計レベルあたりが絡んでるんだと思うけど

もしかすると史実艦縛りかもしれんが
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d66-bHYF)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:13:33.98ID:TraYPQYA0
>>708
4-2下ルートは罰ゲームだから即F5推奨
最大5戦になる、2戦目で駆逐の中大破が意外とあるなど良いことが何一つとしてない
つーかここに限らず縛りがキツすぎて撃ちもらし閉幕雷撃での損害がバカにならないんだよね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:19:08.99ID:/Mo0NQ/o0
今週の4-2はwiki編成を真似して旗艦阿武隈、瑞鶴、瑞鳳、駆逐3で
最短ACLが10回、BDCLが2回だった
最初はてっきり固定できてるかと思ったが、それでも潜水1戦増えただけなのでそれでも楽っちゃ楽
これくらいなら完全固定じゃなくても許容範囲だなー
ほんと東方が楽になって嬉しい
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:48:15.33ID:FjViwlkZ0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    5-4と2-3は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-MckC)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:00:18.98ID:DRUgBusZd
>>770
足柄




足柄
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:36:57.65ID:urfrOzoO0
多摩改二の服、これ忠実にアニメ化したらアニメーター死ぬなw
すげえ細かいところまでいろいろ書き込んでてすげえ

羽黒の涙目や龍驤の胸の膨らみがはっきりしたりと今までの画質とは別世界になったなあ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 653e-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:37:43.16ID:I8PYqrMy0
>>838
うちは宗教上の理由で運上げしてたんで、改二にして運用してるな
対潜は皐月や浦風、初霜とかが頑張ってくれてる
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/283852.png

実は、去年夏E6で 「朝潮改二丁で輸送&内火艇でボス撃破 → 改二に換装して戦力ゲージ撃破… これだ!」とか思ってた時が有った
結果はお察しの通り、近代化改修が足りなくてヘロヘロ火力だったよ OTZ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-ks7v)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:58:46.12ID:EOpDpo7sd
今日艦これフレと初期艦の話でチャットしたのですが
「初期艦に叢雲を選ぶ提督は間違いなくマゾヒストの性向がある」と侮辱されました。
フレいわく雷か吹雪を選ぶのが普通でわざわざ叢雲を選ぶのはM気のある人間とのことです。
叢雲嫁の私はとりあえずその場では流しておきましたが、やはり引っ掛かります。
そこで初期艦に叢雲を選んだ人にお伺いしたいのですが、やはりMなのでしょうか?
吹雪や雷、五月雨を選んだ人はやはり叢雲はSっぽくて選ばなかったのでしょうか?
つまらない事とは分かっていますがずっと叢雲とやって来た私としてはどうしても気になるのです。
よろしくお願いいたします。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9157-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:32.11ID:J/8KqfgH0
5-5は潜水マス負けつくのイヤで伊勢に晴嵐やら瑞雲やら積んでいってるけど
ボスマスで全部吸われるのがきつかったんごw おかげでレ級に引いた時に負けたんご
1マス目だけ対潜支援でも送るか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:58.07ID:PEPLash10
艦隊をNEW順で並べて古い順に辿って行くと自分の歴史が見られる
初期艦が一番後ろにいないと寂しい気持ちになる
重巡がわりと速いところに並んでると自分は建造から入ったんだなって思える
島風の位置が結構遠いと苦労したあの日を思い出す
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-ks7v)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:09:19.95ID:EOpDpo7sd
申し訳ありません、雷じゃなくて電でした。
先ほどまで雷が凄かったので、つい間違えてしまいました。
あと指摘がありましたがコピペではございません。
紛らわし気な長文でどうもすいませんでした。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-MckC)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:16:58.57ID:wZWEIs/6d
俺はミリオタから入ったタイプだから睦月型特型あたりは即カンカンしてたわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:26:20.66ID:GF204Pvd0
うちの白雪は7番目にいるんだよね
建造でとりあえず枠一杯の6人集めてから任務見にいったから

昨年末のアンケートでも初期艦は電が一番だったな
次点が吹雪で、叢雲、五月雨、漣と続いてた
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:33:26.52ID:/Mo0NQ/o0
>>881
そうなんだよな
そんで資源消費が軽い分、今日は長距離と海峡警備をガン回ししてみた
恐ろしいスピードでバケツ増えてく
こっちもさっき1-5x3周でウィークリー出撃系全部終わったがバケツは前日比で+38になってる!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:45:08.01ID:Oa384bdG0
次のイベントは欧州遠征という事で、第七側室のウォス様にイベント中の秘書艦として大活躍していただくため
最近はウォス様に付きっきりで高速化戦闘の攻撃パターンを模索し、演習でのテストを繰り返しているんだけど
本当にウォス様は百戦錬磨だな。高速戦艦の戦い方の飲み込みの速さといいセンスが違うわw
高速でも優雅にふるまうし、ますます惚れ直してしまった。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-ks7v)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:59:58.43ID:8wuUaqsed
突然だが良妻みたく見えるのに鎮守府内で一番嫉妬深いのは祥鳳。

俺はそう信じている。
金剛は意外とあっさりしてそうだし榛名はきっと大丈夫。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-MckC)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:03:41.48ID:/6D39C2td
エッ、ワタシ?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-MckC)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:07:20.79ID:/6D39C2td
>>919
このアニメって同人の割には良くできてるよな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-Z3OL)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:20:02.80ID:9M1ZEMDW0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1623534.png

6-4
14出撃
ボス到達3 ゲージ削り1回

10回道中大破した時点で鳥海→大淀に変更
重巡いても道中安定なんてしないやんけ! という理屈

なんか1期の時より道中事故率が上がてっる気がするのはなんだろうか・・・
三回も旗艦大破で強制撤退したぞ・・・
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:22:39.64ID:L32Ucdoi0
つーか最近のコンビニで銘柄いうところなんてあるの?
首都圏民だけどNO言う形式しか見たことねえ
100種類くらいあるし、ほぼ同じ箱のものが5つとか平気であるので
銘柄言われてもわからんわな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9522-cFvT)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:39:02.95ID:5LFDfKex0
店員にきれてる奴とか
一言で銘柄通じると思ってる奴はおかしいけど
未成年の窃盗対策とかあるんだろうが
レジ奥にNo.で置かれても何番なのかわからんし
後ろ並んでるのにレジで番号探すのも気まずいからなあ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:52:54.61ID:fKY3clkb0
自分の買い物は番号で言うけど、人から頼まれたのは銘柄名言うわ。
メビウス各種なんて、遠目にはどの番号のどれが何だか、さっぱりわからん。

>>929
>>932
逆に売り手でいた頃、「ライト」しか言わない独り合点客が、それも少なくない数いたことに驚いた。
(まず99%マイルドセブンライトのことを指していた。)
一番略しちゃいけない部分を略してて、そのことに何の疑問も持ってないことに呆れた。
でも世の中案外そんなものなのかもしれない。



あ、今度のローソンは、嵐のクリアファイルだけもらえればいいです。
お菓子がロッテから明治に変わったのは個人敵に嬉しい。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a6-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:02:08.46ID:+uFoWWKD0
>>928
田舎だと年寄りとDQNは今でも普通に銘柄で言ってるな
多分カウンターの後ろに並んでる番号見るの面倒なんだと思う
昔はたばこ屋ですらあんなに大量の銘柄並べてなかったのに
どうしてこうなったw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-Z3OL)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:02:31.96ID:9M1ZEMDW0
番号で注文できないなら、略称は使うべきではないんだよね

逆に商品名をミリ数とかボックスかとか含めてフルで言うなら番号で言わなくてもいいと思う
ただ店員が探すのに少し時間かかっても文句は言わない事

>>933
眼鏡作り替えようぜ
一般的なレジの奥にある煙草の番号が見えないレベルだと、運転とかできんぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e78-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:11:47.85ID:laetAPjh0
>>941
これ以上度をあげれんとこまできてるのよ、それでも0.5くらい
車の運転は問題ないが、コンビニの番号札は霞む

銘柄名はフルで頼んでるよメビウスライトだけど
いきつけで長いこと店員してる人はレジで言う前にもってきてくれるw
少しなれた子は8mmですか?ってきいてくるね
おたおたしだした子はレジに乗り出して番号みてたのむ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-Z3OL)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:31:17.45ID:9M1ZEMDW0
6-4 20戦 3到達 1削り
戦艦 鳥海大破 
戦艦 鳥海大破 
初戦 初月大破
初戦 かも大破
空襲1初月大破

到達 D敗北
空襲2 鈴谷大破
戦艦 伊勢大破
初戦 初月大破
初戦 鳥海大破 (鳥海OUT 大淀IN)

到達 S勝利
空襲1 伊勢大破
戦艦 伊勢大破
到達 A敗北
初戦 初月大破

到達 A敗北
空襲2 初月大破
初戦 初月 満潮 大淀大破
戦艦 かも 大淀大破
初戦 初月大破


なんか、もう、これ だめ?
秋月型って悪手? 初月の大破率が半端ない・・・
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Zxr3)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:49:52.23ID:iM88QDDhd
>>926
制空値高過ぎね?
ラストならボス基地出してれば秋津洲に水戦3で優勢取れたと思うぞ
秋津洲にダメコン積むなら大淀をザラにして水戦1つザラに積むとか

以下個人的な見解
・秋津洲√使うなら大淀より重巡(主 主 偵 三式)入れて道中安定狙う
・伊勢使うなら主 主 偵 徹 三式
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-Z3OL)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:56:42.80ID:9M1ZEMDW0
>>966
とりあえず高速伊勢でやってみてる
WGはこれで全部だから余裕はない

>>967
ザラ(とペーラ)はいない
鳥海いれて道中安定しようとしたけど、鳥海いれても初戦で大破するから変わらないのかなーって…
たまたまだったかね、鳥海に戻そうかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8f-IDnd)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:02:02.36ID:phe9l3Zt0
>>969
これでも絞ったけど、いっぱいありすぎるわ…
・秋津√は重1と低速入れれるのが利点、戦1重1皇潤1の弾着で雷撃撤退などまず起きない
・内火艇は改修しないとゴミ、戦車も同様、今すぐ改修してから挑む
・戦艦マス対策は重巡以上の火力で壊すかキラ等で回避上げるか基地を割くか、何かしらせんかい
・疲労は?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-ks7v)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:02:40.94ID:8wuUaqsed
https://i.imgur.com/SgWl8os.jpg

4-5、最終二回目で終わったぁ
未ケッコン混じりで高速+じゃなくても意外とイケる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b651-LowY)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:45:27.60ID:/cICumup0
6-4は秋津洲(旗艦)・伊勢改二・航巡1・重巡1・秋月型1・駆逐1で9回出撃クリアだったけど初戦大破は1回だけだったな
面倒でも最低かもと駆逐二人はキラ、秋津洲を旗艦保護
これくらいしか対策ないかなぁ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d66-bHYF)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:25:06.55ID:CfC34iHI0
6-4の不安定さは基地運、タゲ運、命中運など色々あるけど
すべての対地に特効があり、特にHPの高いメガネに最も有効なWGをいくつ並べられるかがカギだと思う

あと伊勢を高速化して制空取ったら基地航空隊にお祈りするだけのかんたんなおしごとです
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916b-MHz5)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:46:18.87ID:q8K41ax50
6-4が通常と違う点は対地積んでれば大破してようが火力でる(でるように積む)って所
T不利以外なら行動前に順々に潰されてgdgdと敗北するパターンがほぼ起きない
自分は1マス目が嫌いだからかも不採用の軽巡高速ルート
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 8分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況