X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart597
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFd2-oI+E)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:41:09.53ID:lmumpAaUF
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

★☆★2期発進なのです★☆★

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart596
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535023574/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK25-AYOH)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:00:44.93ID:HFf2jTK0K
>>1さん乙です。

一昨日始めたばかりですが、燃料の確保が大変ですね(燃料がないと修理もできないのがキツイ。赤城が思ったよりボーキを食わないのは助かりますが)。物資が貯まった時を見計らって、少しずつ進めていきます。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6c-ty8t)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:03:49.98ID:k/FQvei60
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF

現在「艦これ」運営鎮守府では、第二期(HTML5)【Block-1】稼働安定に努めると共に
次期イベ期間限定海域の実装準備を鋭意進めています。
上記安定化を優先して開始を一週間順延させて頂き、五隻の新艦娘実装を伴う晩夏イベ改め【初秋】イベは、
【9/7(金)作戦開始】とさせて頂ければと思います!
#艦これ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd19-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:24:18.83ID:AgsFK6hj0
もう全員浴衣に差し替えだろうなぁ
ケツダイソンも普段着になってるはず
意外と31日にいける流れだと思ってたけどそんなことなかったなー
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9b-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:31:39.16ID:1ggAAz9p0
>>32
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
【9/7(金)作戦開始】の晩夏イベ改め【初秋】イベは、元々八月中に開始予定だったため、
かなりの数の艦娘たちが【水着mode】のまま作戦に参加します。
ご容赦ください。
また、深海棲艦姫級の皆さんも、各地で微妙に(全力で)【バカンスmode】を満喫されています。
予めご了承頂けますと幸いです!
#艦これ

また深海さん達のバカンスに強襲をかける模様
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1d-sIBs)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:40.12ID:o/3NT/x20
chromeでやってるんだけど5ボタンマウスの戻る設定の誤タッチで意図しない再起動やってしまうんだがchromeで戻る禁止って出来ない?
大人しくマウスの戻る機能無効にした方が早い?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-h3GK)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:10:04.64ID:OlWbgK5+p
>>69
シキナミン過剰摂取でおかしくなったか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd6-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:22:30.69ID:uipt5oGe0
運営さんへ

今も無理をしてるだろうから、さらに1週間伸ばしてサンマイベントと同時開催でもいいのよ?(´・ω・`)
イベント同時開催というのは知る人ぞ知るゲームマーケの手段です(´・ω・`)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 653e-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:28:15.50ID:5TmfQN2g0
>>111
戦艦・重巡の水戦搭載可能なら、 戦艦1 五航戦1 重巡2 駆逐2
そうじゃないなら、重巡2 空母2 駆逐2 が道中楽

そういうの関係なく、戦艦・重巡・空母の編成で行ってもボス到達はできる (空襲1つ増えるけど)
ここまで来た艦隊なら、そう苦戦することは無いと思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-tQiJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:40:05.62ID:41LGglpc0
5-2 レベリング、確率で渦潮に逸れるんだけど、潜水入れると逸れるとかある?
編成は三隈・鶴姉妹・ガンビー・まるゆの5隻なんだ...
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9157-axIE)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:48:56.97ID:8opQh7Cv0
>>137
経験値減ったとはいえ1-5は優秀なんだぞ

海保3人連れてボスマスまで全部S勝利したら旗艦にはキラ付けできるし
先制対潜実装が容易になったから十中八九被弾無しで突破できる
被弾しても海保の修繕費なんて格安だし燃料弾薬の消費はごくわずかで任務兼ねなくてもドロップ艦の解体で鉄が黒字になる

こんな優しい堀ポイント他にないんだぞ
みんな明石解体しようぜ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-tQiJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:10:19.57ID:41LGglpc0
>>141
潜水じゃなくて空母の数か、少し試してくる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297b-1ayh)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:29:06.09ID:1fL9n2xI0
>>90
これがランカー様なのね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:47:04.14ID:iUKjnRCod
好きな方でええやん
道中大破で資源と時間を無駄にするくらいならたまに逸れるのを許容した方がよかろと考える人がいてもええやん
駆逐の練度が不十分ならトータルでそっちが良いと判断してるんじゃねえの
なぜ他人に押し付けたがるのか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:50:55.64ID:mIkUxw0s0
いや押し付け云々以前に固定ルートがあるんだから
そっち使えよってツッコみたくなると思うんだが
それこそ勝手に逸れ編成で縛りプレイしておいて何愚痴ってんだって思うよ正直
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-wSpM)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:57:28.97ID:+ORzwRbed
7-1周回してる人が固定編成知らずにやってるとでも思ってるのか
圧倒的に片方が優れてるならともかく艦隊によっては雷巡編成の方が良い場合もあるだろ

で、愚痴を書いたらいけないのか?
自治厨の方がうざいわ
愚痴禁止スレでも勝手に立ててそっちいけば?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9157-axIE)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:42.86ID:8opQh7Cv0
マジで一人目解体したら明石ぶりぶり出るようになったんだが
35まで上げるとか必要もなく初期装備回収だけで良いレベル
今11回出撃して今3人目2期からなのかわからんけど
1人しか持ってなくて修理施設量産しておきたい人いたら超おすすめだぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:14:24.27ID:mIkUxw0s0
もう一度言うが逸れ編成組んで逸れて愚痴っておかしくね
それを黙認した上で道中安定化を図るメリットと引き換えの
ボス前逸れのデメリットをわざわざ愚痴ってるんでしょ?
解決策として固定ルートすりゃいいじゃんって言ってるのに
それを押し付けだなんて言い出す始末

逸れ編成でずーとやってレスで一生愚痴って不満が解決するなら
そのまま継続してどうぞ
そして愚痴る度に俺みたいに違うやつがツッコむと思うけどな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-LowY)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:21:53.24ID:h9+6L8PU0
最高効率考えるなら逸れない編成で全艦ダメコンが大正義か
かつての資源課金ランカーなら余裕だなw
資源効率上がって資源課金しなくて良くなった分ダメコン代だけなら安くなったとも言えるだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a651-f4xN)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:22:21.22ID:LbMuF1DX0
逸れ編成批判よりは、「ぼくのやってるさいきょうの7-1かんたい」を自慢して欲しいわ
ロリコンじゃないので駆逐艦とはあまりケッコンしていないからか、いまいち安定しない。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-p/k8)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:23:13.75ID:Bg0M3Zbl0
7-1は開幕の安定性が気に入って未だに軽巡1雷巡2駆逐1でやっちゃってる
day100↑稼げればいいと思ってやれば2割逸れは許容範囲内よ

バケツ効率がどんなもんかは固定編成試してないからよくわからない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d12-QcHd)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:23:39.59ID:DeOfbuRL0
てきとー編成で出撃してボロカスになって好き勝手愚痴るくらいの自由は5chにあると思う
それに突っ込むのも自由だけどスレのふんいき悪くするような表現は弱メンタル提督なので勘弁してくれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-gWCc)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:26:31.12ID:+PLGfN/L0
7-1はフラヘ(耐久57装甲39合計96)を殴った時に反航でも中破に出来ないと苦しい
そのためには火力60以上が必要でそれ以下だとせっかく殴っても閉幕雷撃が飛んでくる
もちろん装甲乱数もあるけど先制対潜優先で低火力艦ばかりだと安定させるのは難しいと思う
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d12-QcHd)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:46:14.68ID:DeOfbuRL0
7-1の話題が多いということは、6-5まで貫通した提督が多いのか

今月はEO2週で2060、クォータリー砲2門で550、通常海域突破で多分500程度
ざっくり3,100+戦果稼ぎ分なので月末ボーダーは最低でも3,500位かなぁ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-teUm)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:07:39.88ID:rPb3bpInd
レイテイベのときは運営のやる気を感じたけど、その後はgdgdだね
春はなし
じゃー夏はちゃんとやるのかと思ったら夏もなし
スケートとかコンビニとかどうでもいいからゲーム内のイベをきちんとやってくれ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b677-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:16:25.97ID:1AREL2t50
>>243
3-3を正空軽空雷巡2駆逐2で固定かな?バケツは1周で0〜2個くらい
空母の射程を長に出来るならやったほうが事故や余計なカスダメもらわなくて幸せ
昨日からちょっとずつ消化して6戦1撤退で終了
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 095b-jE0R)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:49:53.84ID:f2gcU/A80
このスレになって無能提督率の出現率と発狂率が高くてざまぁしながら読んだww
無能な自分を棚に上げて発狂とか出直して来いとしかww

このスレは駆逐艦のかわいさを語るスレなのだよ!(海防艦も可能)
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e78-7kIV)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:24:27.98ID:3x4zFrA80
先制対潜はあたりまえ、かつ2戦目に雷巡、軽巡を中撃破まで追い込み
かつ閉幕雷撃に耐えうるタフさがあるのが望ましい

ベストは甲型駆逐の陽炎、不知火、黒潮、長波
次点で綾波、夕立、朝潮型(丁除く)、同士おっぱいの

こいつらは全身対潜装備で固めても素手で雷巡をバラバラにする超パワーの持ち主
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-LowY)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:46:47.60ID:Y8ZQsDun0
>>308
甲型改二で一番対潜値が高い、夕雲改二姉さんを忘れるなんて…
7-1はバケツを0/10周の時もあれば、本日のように7/5周になっちゃうこともあるし。

中大破した敵艦はスルー  これが出来るだけで撤退率は劇的に下がるんだけどねえ。
糞ターゲッティングだけは何ともならない 
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-MckC)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:54:31.09ID:XLElW2Mod
>>321
どんな編成でやってるかは知らんが
4-5ラストは高+じゃなくて重3ルートの方がいい気がするんだがどうだろう
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-LowY)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:55:27.39ID:Y8ZQsDun0
>>322
6-1は今回みたいにボス到達して勝利だけならゲージも無いからそこまでクソじゃないけど
マンスリー3Sは最悪。
初戦で撤退しまくり、所詮無傷で抜けてもBBA逸れ
そして2順しない弱編成でボスS

十分にクソ。6-3の方が道中優しい分マシだと思ってる。
装甲空母を夜戦化できるようになってかなりS率は上がったけどね。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 653e-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:02:03.53ID:5TmfQN2g0
>>322
多分、実装当時の印象が残ってるんだと思う
実際に、当時はクソ海域と呼ばれてても不思議じゃない難易度だったし

その後、水戦、伊13・14、噴式が実装されて随分楽になったので、普通に攻略可能になった
新システムの恩恵をモロに受けた海域だと思う
今の海域も、新しいシステムや装備、改二艦で変わって行くかもね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 095b-jE0R)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:14:28.65ID:f2gcU/A80
護衛空母のミニタぺとはいったいどっちなのだ? あっ龍驤さん呼んでないよおれは無実だ!
運営の今までの感じからすると大鷹vsガンビー=3:7くらいのように思えるが
またローソンでドリンク剤ごっくんオフ会が開催されるのか
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:15:19.15ID:F7RiXECh0
次のイベントのために5-5はスルーだと言い聞かせているのに新5−5を情報は集めている俺
イベントは後攻組なので5万しか備蓄してなくてイベントまでには7万貯めるつもりだったのに自然回復ラインまで落ちてしまった
イベント簡単だと良いなあ・・・
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:23.81ID:jgvf5K0sa
異動発表される前はヌル鯖に引っ越して5-4適当に回し500位以内ウハウハとか夢想してたけど
5-4死亡で脳死ブルネイ爆誕
しかも呉舞鶴が一部柱島の戦果を追い越すとか誰も想像できんわな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ks7v)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:11:52.28ID:TsvBlOwyd
4-5が難しくなって攻略できません
高速+は装備が足りなくて無理だし、前みたく空母3重巡3でやると三戦目の軽巡棲鬼戦で翔鶴が大破します。
どうにかいい方法はないでしょうか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ks7v)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:20:11.08ID:TsvBlOwyd
>>416
https://i.imgur.com/Uz62vSN.jpg
こんな感じでしょうか
重巡は摩耶だけ対空、足柄妙高は三式連撃です
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9157-axIE)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:25:25.60ID:8opQh7Cv0
思えば日本産の戦艦ってめっちゃ少ないんだな
高速戦艦が4隻、航空戦艦が4隻、オーソドックスなTHE戦艦は大和型と長門型の2隻ずつだけか

今後も増える見込みないんだろうか
まだ実装されてないけど実在していた日本の戦艦ってあるん?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ks7v)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:28:13.33ID:TsvBlOwyd
>>420
前はこの編成で楽勝だったのですが、やはり難易度上がると厳しいのですね
ありがとうございます
伊勢改二と武蔵改二入れてやってみようと思います
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-teUm)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:41:37.42ID:AyDXtU4r0
>>422
日本の戦艦は12隻だけだよ
米帝…(アーカンソー)、標準戦艦11、コロラド3、ノースカロライナ2、サウスダコタ4、アイオワ4の計24(+1)
ブリカス…QE5、R5、ネルソン2、KGV5、ヴァンガード、フッド、レナウン2の計21
フランス…(クールベ3)、プロヴァンス3、ダンケルク2、リシュリュー2の計7(+3)
イタリア…(カブール2)、(ドゥイリオ2)、ヴィットリオ・ヴェネト3の計3(+4)
ドイツ…シャルンホルスト2、ビスマルク2の計4
ソビエト…(ガングート3)の計0(+3)

()は弩級戦艦
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a0-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:46:28.34ID:oJEwl2Fh0
日本の戦艦はサービス開始初期に勢ぞろいしちゃったからね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-p/k8)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:47:09.02ID:Bg0M3Zbl0
4-5
重2航巡1空母3でやれないことはなかった
でも1期ではあの編成には当たらなかったからやっぱキツいよね
多分高速+ルートか戦艦マシマシの大外周りのルートが主流になってくんだと思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-TAMN)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:34:10.78ID:J2iaPdepr
>>422
計画艦、未成艦ならまだ幾らかいるけど実装される可能性があるのは名前とスペックが決まっている信濃(空母とコンバートだろうが)土佐(加賀さんの妹でこちらも空母とコンバートしそう)に紀伊型位だろうね
天城型は三隻とも同名艦(天城、高雄に愛宕)あるから無理だし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-rWvu)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:40:29.71ID:u08ahu4t0
みなみのしまのだいおうは
そのなもいだいなハメハメハ
中略

雨(白露型)が降っては遅刻して
風(陽炎型)が吹いたらお休みで

ハメハメハーハメハメハーハメハメハメハメハー
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ks7v)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:52:32.94ID:TsvBlOwyd
先ほど5-4の攻略を質問したものですが、
よく見たら缶は5個、タービンは4個ありました。
主力はほぼ増設しているので残りは開発して高速+もいけるかと思います。
その場合もやはり缶二個、タービンで武蔵改二は連れていった方がいいでしょうか?
増設済み、高レベルだとあとはケッコン榛名(126)だけです。
高速+ルートなら榛名でも何とかいけそうでしょうか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4b-fKBf)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:56:46.67ID:5rQfz+NK0
>>477
削りは榛名でいったが特に問題はなかった
割りはどうだろうな、うちは武蔵に変えたが、榛名でも無理とは思わない、試行回数は増えるかもだが

ただ武蔵は天津缶でないと高速+にならんからな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ks7v)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:05:11.96ID:TsvBlOwyd
>>482
ありがとうございます
天津風は一期で捕獲してあるので様子を見ながら武蔵投入を検討してみます。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-MckC)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:10:08.89ID:XLElW2Mod
>>485
大鳳「ガタッ!」
雷・電「ガタタッ!!」
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efd-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:15:43.27ID:n+SJas+/0
気のせいか? 東方クエ 回数減ってる?
80%点灯したんで、あと4回かーって思ってたら2回行ったらクリアになった
12回から10回に減った?

それと、あ号もボス到達回数24回が減ってる?
あ号の方は精密にカウントしてないんで微妙だけど
適当に24回目安に行ってる間に、急に終わった感じがしたんで
回数減ってるのかなーって気がして…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efd-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:24:11.60ID:n+SJas+/0
カレー周回がほぼ確実レベルでボスに行けるようになってるから
知らず知らずのウチに10回も行ってたんかー
そういえば月曜日にろ号回しで、4−2を3回か4回は回したかもしれん…
つか、第二期になったんなら、回数カウントぐらい表示して欲しいよな

特にあ号
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:35:38.13ID:uEv4u/Wl0
>>534
陽炎改二、不知火改二、長波改二、ビス子D、鈴谷改二、熊野改二でクリアした
ただでさえ難易度が高いから道中はガチ支援必須
ボスは夜戦持ち込めば楽に勝てるから決戦支援はいらないと思う
ボス前で一定確率で逸れるんで回数こなすしかないね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d12-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:05:46.60ID:SfV73eC80
初風がお迎えできていないので東方は当面4-4周回を予定してるんだけど、
poiがまだ死んでるので実際の泥率が分からんのが不安
1期の3-4は3.8%くらいあったので、同じくらいなら1ヵ月以内に邂逅できそうだけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:28:13.87ID:uEv4u/Wl0
デイリーパチンコはいつぞやの仕様変更から下方修正されたって聞いたな
以前は3ヶ月に一回は指輪くらいなら買える程度にはポイント貰えてたんだけども
たまに課金しないと枠やらドックやらで足りなくなってくるだろうけど、5年以上やっててもトータルで6万も使ってないような
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-p/k8)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:47:16.87ID:vfgdyZwH0
2期になってEO再度全部割りしてみた感

1-5 → 変わらず(経験値的に悪化)
1-6 → 変わらず
2-5 → やや難化
3-5 → 変わらず
4-5 → 難化(高速化なら易化)
5-5 → かなり難化
6-5 → 易化(下ルート発見のため)

5-5は久々にEOが辛いと感じた
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea10-q96I)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:49:48.33ID:MegNGpMd0
クレーンより危ないソコってどこ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-V080)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:55:20.69ID:2reQBISk0
6-5 下は言うほど楽ではないぞ
1戦目:稀に事故る
2戦目:フラチでたまに事故る
3戦目:ヌかフラリでry
4戦目:ツカスを打ち漏らすとry
ボス:上位陸攻使用でも運が悪いとA敗北


大体2戦目と3戦目が鬼門だった
まあバケツ以外の消費は軽いからやる価値はある
あとラスダンの空襲が酷くなってる気がする
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a6-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:58:47.79ID:xWp5801g0
>>533
まぁ回数カウントというか任務の進捗状況をはっきりわかる形にはしてほしいかな
複数の海域で勝利する任務とかで時間の関係から残りを後回しにしたときに
%でしか表示されないと後でどこを残してたのかわからなくなってしまって手間が増える
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66db-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 03:36:07.23ID:LPddsU6k0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa1-kcRJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 03:50:26.66ID:uasolSFCM
6−5下ルート割りまでやってみたが、何とも楽になったとは言い難いな。
資源消費は減らせたし、上ルートでの駆逐と雷巡のキラ付けの手間カットは助かるが、道中の大破撤退数は上下で大差ない感じ。
2戦目からは何処も撤退のリスクが付き纏って言う程楽観できない。
上位水戦の改修不足や装備編成の見直しも含めて、もう何度か試行しないと判断しかねる。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d12-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 03:59:48.94ID:SfV73eC80
>>592
いや、senkaviewerというサイトが元資料なので、そっから引っ張ってるだけだよ
ちなみに何故かドメインがロシアで運営は中華っぽい

引用元を明かさないのはどうかとも思ってたけど、わざわざsenkaviewer見に行かないので実は重宝してた
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3676-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 05:55:09.16ID:oXJjmTpT0
>>604
微々たるネジなど要らんが、3ヶ月間長期メンテして最終Blockまでとっとと完成させてバランスも大幅改善するのならその時全海域再リセットしてもいいぞ
メンテ期間は終了日時未定でも良いが
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:57:55.91ID:8bpcNT5X0
>>621
普通にLv99潜水6の2-1を5回で大破撤退なしだったけど1-2隻ずつ中大破して行った感じだな
前の中破しにくいオリョクルに戻りたい半分、今のほぼボス固定(+輸送も固定)のままでいたいの半分な感想
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:35:32.38ID:8bpcNT5X0
穴開けたいけどそこに入れる噴進砲とかが用意できないから厳しいなあー

ただ微妙なことを言っただけで噛みついてこられて
>>662のようなゴミ屑のようなものを見ないようにこのスレにいない方が良いな
バケツ使ってないのに使ったかのように言ってくる日本語不自由なのも湧いてるし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6695-Fmqw)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:38:14.73ID:xszMRT5x0
艦これに実装された艦がまとめられた画像とかサイトって無いかな?
ソート順が変わって誰が何型とか覚えてないから、この機会に覚えようかと思うんだけど

未実装艦含めてあるとさらに有難いです
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-vUJ0)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:04:06.59ID:5Y4zPR6+d
>>707
そんな事になってしまうのか、ちょっとキスクル行ってくる
おそらく太ももがくっそ素敵だと思うんだがいつになったら運営さんは図鑑での指定箇所拡大機能を実装してくれるんですかねぇ…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-YpLq)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:14:43.29ID:be0UaJpLr
>>690
ボスマス敵弱いし、戦艦枠は伊勢改二にして空母サポートさせるのがベストな気がする
ツがうざいけどゲージ削りと割りくらいであるなら気にならないと思う
掘りだの戦果稼ぎだのは辛いが
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:22:19.88ID:uEv4u/Wl0
3-2-Cも効率が半分程度まで低下しただけで利用自体はほぼ変わらずできるけどな
ここの経験値を以前と同水準に戻すだけでもレベリング事情はだいぶ改善されそうだが
旧リランカでの潜水艦狩りみたいな高効率レベリングはもう無理だが
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:29:54.17ID:uEv4u/Wl0
調べてみたら1スロ先制対潜で夜戦火力がある程度高い駆逐艦だと
江風165、大潮162、暁と黒潮157、陽炎156、長波と不知火152、霞改二149、夕雲123、村雨122、霰114、白露109
って感じだな
なにげに白露や霰はわりと適正あるのか
夜戦火力は白露が156、霰が153

>>791
大阪王将は新聞広告だけど、大和煮さんとは何の関係もないで
王将は餃子、大和煮さんは牛缶な
たまたま服装や外見が完全に一致しているように見えるが全くの別人だぞ(棒
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-LowY)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:35:41.97ID:eAxZ8qzw0
>>776
7-1は最低でも爆雷+ソナーのシナジー対潜入れとかないと、ソ級落としきれないことがある。
そうなると2スロは潰れるので、無条件先制対潜可能か4スロで埋めるしかない。
夜戦火力高くても7-1では宝の持ち腐れ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-LowY)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:39:43.27ID:HUcAXpCo0
6-4は何やっても航空ガチャが全てだし安定で周回はできんだろ
ただかもルートは伊勢改二のお陰でかもに対地装備乗せれるようになってるから多少はかもが役立つ場面もあるっぽいかもです?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9157-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:40:35.77ID:5vbTG+mq0
6-4の鬼門は道中の2戦目くらいだからな ボスたどり着けば陸攻つるべ撃ちにダイハツ三式WGでゴリゴリ倒せるし
周回が何を指すか知らんけど攻略だけならさして難しくない 基地実装前に突っ込んでクリアした奴もいるしな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0b-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:57:56.65ID:4kZYHDH00
WGは6個、内火艇と大発戦車MAX持ってるしレベルはほぼ99だから
あとは積み方次第でボスS安定まで持っていけるのか
艦これのシステムで沼るの嫌いだからもうちょっと調べてみるよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9157-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:59:51.37ID:0/H0m91U0
>>817 Core2ならメモリ増設すればとりあえず延命はできるけど買い替えが無難
ハイスペ機ばかり推す人いるけど4万5万でも余裕でサクサク動くPC組めるからね
ちなみにCore2機で自分も試したけどCPU使用率70オーバー 動画と一緒にゲームやるとカクカクだった
ただグラボ積んでるからハードウェア支援使ったらCPU使用率30〜50まで下がった
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9b-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:01:50.29ID:lWJGO1aP0
敵インフレし続いててうんこ!と思ってたけど
6-4基地航空全然ふるわなくてもS勝利とれたときは
こちらもしっかり戦力アップしてるんだなと思ったわ
もうちょっと実感させてクレメンス
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:08:11.00ID:9GGQaxH/0
ボスにたどり着ければあとは航空隊が1〜2隻は開幕で破壊してくれるから装備揃ってて割れないは甘えだわ
つか秋津洲に穴あけてダメコンつんどきゃいいんよ、水戦論者積みしてりゃ大破してても仕事はするし
実際そんなにダメコン消費しない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:40:45.79ID:RemS6oRa0
原義の「ロリータ」は「12〜14歳」の少女との恋愛小説だが
ちょっと昔に「ロリコン」が話題になった時代の日本では「女子高生」を買春するオッサンが主な話題の種だったし、
現代ネットスラングとしての「ロリ」は「小学生以下」くらいを指すことが多い

鈴谷は2ならロリだが、1や3では無理だろう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d66-bHYF)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:42:20.31ID:Y717fY1u0
もう我慢の限界、北方はやんなくていいや。なんでウィークリー如きで毎回ボロボロにされなきゃならないんだ
一期のうちに空き時間全部5-4につぎ込んでおいてよかった

>>834
かもはいらないかも、うちは大淀タシュ霞涼月伊勢利根でやったよ
涼月は半ば水着見たさのオマケだけどそれでもボス着けばなんとかなった
WGが足りない?まあそうねえ・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-IaIJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:42:32.23ID:hlxzJj9ad
>>842
駆逐艦と水雷戦隊を組んで、水雷戦闘をする阿賀野型(甲型軽巡)と違い、索敵能力の低い潜水艦と組んで、潜水艦作戦の指揮を執る大淀型(乙型軽巡)との違いだな。(通信能力、索敵能力に特化している)
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3572-LInK)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:46:51.10ID:YhLPzXDm0
>>886
     //|
    ///|
   ////||
  ///;//||
  □/;;// ||
  || ;;// ||
  ||;;//  || ∧∧
  ||;//  ||(・∀・)
  || ̄  _||(  )
__||__//||||
  ||_// |(_(_)
 (||/ ∧∧⊃イヤァァ
(⌒||/(´Д`)←<<1
` ̄|| (⊃/ ⊂⊃
  || /  |_| /
  ||/     //
   ̄     //
二二二二二二二/
`∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(´_ゝ(´・ω)(゚д゚`)
 ∧∧ ∧∧ ∧∧
(д- )(  )(TдT)
ワイワイ ガヤガヤ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d66-bHYF)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:56:09.43ID:Y717fY1u0
>>888
クリアできるできないでなく、バケツの消耗がいちいちくるんだよ
バケツは張り付かないと回復できないし、遠征枠ふたつも奪われるからな
今はEOと全海域解放で削られたバケツの回復だけでお腹いっぱい
来月はイベントでまた盛大にバケツ削られるだろうし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM92-MckC)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:59:40.07ID:GwZzHb+qM
択捉ちゃんはワイン党だからセーフ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d66-bHYF)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:03:42.76ID:Y717fY1u0
>>897
LGBT推進と同じで間接的に間引きしてるんだよ
生まれた命を間引くのと違って、子供を生まれにくくすればバカに分からないように命を減らせるからな
近年のワクチンが不妊の副作用まみれなのもそう

人間は生物的には十代後半から二十歳過ぎまでに子供を産むのが正しい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c2-BPRl)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:07:53.13ID:e8ECiJOn0
なんかWikiに無いボス編成でてきたけど
これ敵制空かなり低いしサラトガ任務いけるんじゃないの?
ttps://i.gyazo.com/18696e72922c78b4620480c0f6b29f8f.png

タシュケントが大破したから潜水艦残ってだめだったけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-LfNm)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:17:58.22ID:yeY16yQS0
どっちであれ他ゲーなり動画なり見ながらポチポチだけど
航空機の演出や攻撃2巡が無くて前よりテンポ良く感じる
あと、イベント限定艦や設計図・カタパルト艦、限定装備や高ネジ回収装備使わないから
沈めた時のリスクが小さいのも良い
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Zxr3)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:20:50.11ID:Hays9AWud
なんかランカー来月から絶望だみたいなこと言ってる人見るけど5-4が7-1に変わったからって周回する時間も変わるもんなのか?
5-4を毎日3時間やってた人なら7-1も毎日3時間くらいに落ち着くんじゃね?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-TAMN)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:24:14.51ID:eyKBkilir
>>827
実装以来一度も四桁なんか見たこと無いんだよなあ......
ウチの同志ちっこいのは砲台や随伴ばかり狙って無傷の時に集積狙った事が一度も無い
中大破状態、しかも反航では200も出たら御の字だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 47分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。