X



【DMM】グランブルーファンタジー part783
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b3-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:10.26ID:CHGIX51J0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part782
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534421028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:54.92ID:J1uImYAn0
おつ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-JoLF)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:33.89ID:JX0Ndt9q0
いちおつ

人権石はまじで当たらないな
最近までログボ+課金でストレス発散勢だったランク2桁のフレが120石やら神石やら揃えてて
キャラも軒並み揃えているご様子に妬ましさより純粋にすげーなと思う
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:38.22ID:lNtjs455p
人権キャラのラカム オイゲン 黒騎士おりゅ??
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:39:28.37ID:J1uImYAn0
>>6
ラカムおりゅ!!!!!Wwwwwwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:39:31.39ID:lNtjs455p
>>4
マグナマンのためにシヴァじゃなくてコロ4凸置いときますね・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-pbEr)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:39:34.48ID:xR02d1nJ0
>>6
おりゅw
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-pbEr)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:51.01ID:xR02d1nJ0
ラファエルか鰹に金剛ぶっ込みたいんだけど
どっちが良いかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:25.22ID:lNtjs455p
このゲームで強さとエッチさを兼ね備えたキャラっていたっけ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-pbEr)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:27.96ID:xR02d1nJ0
>>11
水グレア、水イルザ、水JKはクッソ抜けるよなw
持ってない人はいないと思うがw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:43:15.23ID:lNtjs455p
>>22
おったわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:45:31.90ID:lNtjs455p
>>30
レスラーはミュル持てないし・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-pbEr)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:51:38.08ID:xR02d1nJ0
浴衣オーキス、水着スカーサハおりゅ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-pbEr)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:55:55.72ID:xR02d1nJ0
今でしょ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:23.12ID:J1uImYAn0
えぇ・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:05:22.43ID:J1uImYAn0
高齢でも癌で死ぬもんなんだな
まぁ細胞分裂が止まるわけじゃないしそりゃそうか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:10:24.11ID:Crr7aeTL0
去年と同じパターンなら水着はグレアで終わりかなぁ
強いんだけど目玉かと言われると微妙な性能、キャラチョイスだったから他があると思ってが
最後は水着全ピックアップだし、このタイミングで来ないならもう追加なさそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:11:44.81ID:Mk5RG58I0
黒騎士さんを最大に生かす環境は水ゾによる背水である
しかしジータちゃん、水ゾで既に残り2枠

黒騎士さんの他にも闇ジャンヌ、おりゅびえ他
猛者達がひしめいているのでどうすればいいのかという問題
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-pbEr)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:12:32.97ID:xR02d1nJ0
水着アンはいつくるの?
正直一番エッチぃキャラよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:14:09.65ID:J1uImYAn0
ラブライブ最終の追加情報まだ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-rqsd)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:15:41.85ID:6Asl091S0
水着よりエルーンの普段着のが面倒そうどう付いてんだあれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-pbEr)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:15:48.70ID:xR02d1nJ0
>>91
山ちゃんにさせよう
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:17:39.56ID:Mk5RG58I0
>>84
他のキャラと違ってアピール控えめなのが実にいいです(´・ω・`)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:22:09.12ID:J1uImYAn0
4日目までに44箱終わらせないとあかんぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-qPCS)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:23:02.59ID:/nCWSuCN0
大丈夫!おとたんの孫娘にスキン変更されてボイスも変わるからよ!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:23:33.12ID:J1uImYAn0
サンキューククル
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-VTwt)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:23:38.60ID:571dLm+90
古戦場の説明一切ないまま突入すんの?
説明不足で不安だけ煽ってるの最悪だよ
報酬の面でも5日目のこともわからないことが多すぎる
団と個人ランキングで報酬かわるんだからはやく説明してほしい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:25:12.66ID:J1uImYAn0
5日目走る必要ないから楽になったぞ
5日目分の肉を集める必要も無い
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-VTwt)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:25:42.00ID:571dLm+90
>>80
縁起がどうこうは思わないけどそれが理由でシナリオに登場させられない
記念ボイス聴けないのはおかしいから代役たててほしい
病気休養でヒロイン声優交代したゲームもあるんだしアニメだって世代交代してるんだからいつまでも空席でいいわけない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:28:46.11ID:Mk5RG58I0
>>106
古戦場までまだ1週間ありますし
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:31:26.81ID:J1uImYAn0
ハルマル…全ダメージに20%ダメージ追加。ただし上限10000。
多段なら回数分ダメージ上乗せ。追撃も同様。消去不可

長めの戦いなら結構でかい
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:36:01.32ID:Mk5RG58I0
シヴァとかいう自分で引くと戸惑う神器もあります
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb19-7xDZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:38:15.64ID:dk7LlRm80
ルレや無料10連のお陰でちょっと貯めた石チケ+上げ底+3万円位なら課金天井しちまえ!のパターンにドはまりしてる
去年の方が課金ペース低めだったってどういうことなの…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:41:17.08ID:J1uImYAn0
年末年始はンデにもレジェにもルーレットかかると思うから2天井できるぞやったな!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:51:31.68ID:rIh27rGm0
明日からはお薬処方でも日常の光景として諦めつくな
フェスでくるとね…
石塚さんとか貴重なベテラン声優がまたかー
グラブルは中の人は大物使ってる事多いから影響受けることあるね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:53:48.51ID:J1uImYAn0
そうか今日ぐらちゃんか
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:54:13.51ID:Mk5RG58I0
ぐらちゃんはゼノコキュと古戦場の説明して終わる虚無ちゃんの可能性がある
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:54:57.52ID:J1uImYAn0
>>149
不吉な予言はやめたまえ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:58:32.66ID:Mk5RG58I0
>>158
ないですね
これから毎月これグラで1枚か2枚ずつ紹介の線のほうがありそう
そして来年の4月辺りに満を持して全キャラの情報が出て夏頃最新情報、冬に実装
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:59:01.98ID:J1uImYAn0
神石なら武器種気にしなくて済みやすいぞ!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-9/XI)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:17:40.62ID:GjGBovWGK
>>173
俺は闇火土光かな
闇は防御アップするからジャンヌとかナルメアみたいな紙装甲が死なないし背水効かしたリロ殴り楽になる
火はアニラと合わせるとマウント不要ほぼDA以上確定
土は水着JK使いたい趣味
光はソーンが連撃出せるようになるのがでかいのと
強化解除するアビがピルファーよりは弱いが弱体耐性低下付いてて麻痺が当たりやすくなるおまけ付き
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:33:17.13ID:rkEHhFQn0
まーた10連鰹だよ!
なんかこいつだけやたら被るんだがこれ故意だろ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:39:37.77ID:rkEHhFQn0
グレアの尻尾肛門から出てるらしい・・・
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:03:57.98ID:J1uImYAn0
アイドルと二次元はうんこの代わりに綿あめ出すから…
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4f-RzZW)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:11:04.87ID:fRk5T8HKM
ウンコなんかするわけねーだろ
マシュマロだよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd3-bA/g)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:14:03.32ID:SdLYaJqa0
マジかよウナの者なのに2セットそろっちまった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f95-xyKj)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:21:40.82ID:clOYkAL+0
ゼノマルチは切り替え方式になるのか
でもまあいいか今回ゼノマルチのほう行く理由ないし
ゼノは3回開催済みで当たり武器2種のもあれば、1回でクソ武器1つのもあればで属性差別しすぎだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:32:16.36ID:Mk5RG58I0
>>298
さっさと終わらせてラブライブ頑張ってくださいという運営の易しい心遣いかもしれないな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:41:53.29ID:Mk5RG58I0
無いとは思うけどゼノコキュと同時に半額来たら損するから武器レベル上げ待つか(´・ω・`)
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:50:22.82ID:4NPlAp+p0
【悲報】セガ、ドッカンテーブルだった
http://ha-navi.com/boder-drop

はい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:56:01.21ID:J1uImYAn0
マグナ集めて並べるだけなんだがな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-VTwt)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:59:49.85ID:571dLm+90
>>320
これはサイゲもやってそう
今回のピックアップも水着イシュミールや過去の水着SRは何回も出たけど
新たに追加された水着グレアやリミ武器は全然でない
アルメイダすらでてないわ
グラブルでもキャラ投票で投票したキャラは出づらくなってたりして
あとは単純に課金額で絞りそう
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:00:26.48ID:Mk5RG58I0
>>320
ゲーム内でイベントかなにかのフラグ操作で変動するようになるって話じゃないのこれ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:03:36.36ID:J1uImYAn0
ゼノ開催すると半汁の在庫回復するの嬉しいな
実は半汁以外も回復してんのかなこれ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:05:18.05ID:Mk5RG58I0
うおお在庫復活しないのかそういえば忘れてた
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:15:55.11ID:Crr7aeTL0
>>357
建前はユーザーが良く使う物、欲しい物が出やすくなる事でモチベ向上に繋がるって事だけど
その後に書いてあるその確率は運営側が自由に設定出来る的な一文で台無しになってる

まぁ結局運営が信用出来るかどうかに尽きる
サイゲはその点に関してだけは全ての確率表記してるし無料10連乱発、そもそも天井あるから
他の確率表示も天井もないゲームよりかはマシだが
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-xyKj)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:35:01.50ID:J4jiveYa0
そそくさ天井始めたが+30回で目的の水着新キャラ出揃ったので撤退。
10連7回でSSR7個と良キャラ、新キャラ、水着キャラ、ゴミSSR石が来てくれた。
相変わらず石がゴミすぎるのが・・・スタレやらないでフェスだけだといつまで経っても良い石来ないんだろうなあ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f34-X7wA)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:39:00.74ID:JId/U7tM0
イルザたんガチ蹴ってますやん…
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:40:01.57ID:J1uImYAn0
蹴りがガチすぎるw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f34-X7wA)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:43:50.16ID:JId/U7tM0
えーと、、、ベアトリクスは学習能力のない残念な子なの?(´・ω・`)
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:44:16.32ID:x3zGxQe80
>>439
フェス中でもそんなもんなのか 辛いな。
最近160↓でロペ募集してるけどそこまで必死になりたくねーな・・・ 制限せずさっさと狩ってくれた方が助かるわ
同ランクでも良い装備の多い人で肩身の狭いワイであった
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:55:02.34ID:Mk5RG58I0
マニアックもHELLも余裕で倒せてしまった
弱くなったなゼノコキュ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:57:35.34ID:Mk5RG58I0
>>467
さっき間違えてコキュートスマニアックやった時に石落ちたわ…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:00:31.78ID:x3zGxQe80
追加武器もないしコキはマニアックだけでいいわ 真杖1本しかないけど杖弱いしょ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:05:11.81ID:x3zGxQe80
鰻マン2本いるっけ? それならドラ玉凸った方が早そうなんだが
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe2-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:10:33.06ID:2vYNAy7D0
ぐふ土が全く武器育ってなくて新しいイベントEXもクリアできなかったぜ!
まあ考えてみたらコキュートスって奴もマニアックはクリアできなかったから当然っちゃ当然なんだろうけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f34-X7wA)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:13:19.86ID:JId/U7tM0
運営様。このタイミングですよ!半額は
古戦場まで休んでいいのか?いいのか?(震え声)
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:20:17.06ID:x3zGxQe80
鰻マンだけど2本置いても大した変わらんからマニアックだけだわ。
むしろエウロペの方回らないと強化が捗らない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-rqsd)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:21:27.54ID:6Asl091S0
スタレってある程度キャラ揃うと回す気にならないよなぁ
天上用に貯める事も出来ないし石スタレみたいにエレメント代として…って割り切りも出来ないし
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-rqsd)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:23:43.73ID:6Asl091S0
4本くらいSL10にしたなら要らないんじゃないかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-rqsd)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:26:25.25ID:6Asl091S0
>>528
でも次開催は1年以上空く可能性あるからよぉ…(ゼノサジタリウス開催期間 2017年8月24日(木)〜8月30日(水))
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba1-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:37:04.96ID:P0BbGt230
やけくそ気味にガチャ回したらブローディア出た

最高のお盆休みになりました
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:38:27.82ID:Mk5RG58I0
槍ばっか(´・ω・`)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:41:09.20ID:J1uImYAn0
たまに飽きたと虚無を連呼するやつおるけど、普通に別ゲーやればええと思うw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:42:01.84ID:Mk5RG58I0
120で杖きたひゃっほぅ(´・ω・`)
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:43:37.07ID:9CFWiixn0
ゼノコキュ剣追加されてないやん!

剣が欲しかったからゼノコキュ待ってたの!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:47.00ID:Mk5RG58I0
>>569
きっと弓だから
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0e-GrSS)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:49:16.28ID:HfcM/DrV0
記念に100連したら虹一回しか出なくて草
しかもゴミSSRとかさらに草
ほんまに6%か?
死んどけクソガチャこんなんに課金する奴ほんまガイジ
サプチケスタレスタダ以外に課金する奴はギャンブル中毒のガチガイジ
ワイの事やけどな死ね!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:25.17ID:SqPkS6KN0
わい363回グラフェスぶん回したけど
新作SRのメイヤもメイダもSSRのノイシュもエルザも出んかったぞ
青玉あと1個欲しいんですけどもうWM買いに行く時間もない
ついでに出たSSEは15個という確率以下よ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:58.33ID:J1uImYAn0
当時はエウロペしか無かったからヴァルナ引けないことを想定して杖3本取ったな
でももう用済みになっとる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:44.30ID:J1uImYAn0
289止めしてる哀れなきくうしおりゅ?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-rqsd)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:59.75ID:6Asl091S0
そもそも楽しもういうのが間違いライン工が楽しそうに見えるか?
ラジオ聞くか動画見ながらでもやってそっちに楽しみを見出せ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:00:38.65ID:J1uImYAn0
ぐらちゃんくりゅうううううう!なお内容は無いよう!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:02:10.25ID:J1uImYAn0
5日目無属性?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:02:36.65ID:J1uImYAn0
ザオシェンw
クリアオールがあると良いらしいぞ
カタリナさん出番です
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:04.81ID:J1uImYAn0
あーそうかセージにドランク玉装備させてマウントしろってことか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:19.96ID:J1uImYAn0
5日目光属性ゼウスw
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:04:48.89ID:J1uImYAn0
天井団だと8時にはゼウス消滅してそうだな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:23.64ID:J1uImYAn0
ゼウスの報酬は騎空団ランキング及び個人ランキングが影響するらしい
ランキング荒れるなこれは…

長期戦なら水有利だし水でやったほうがいいぽいな
ゼウスにドランク玉がささるかもしれんぞ喜べw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:44.75ID:J1uImYAn0
スカーサハとトール最終www
これは期待w
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:10:00.47ID:J1uImYAn0
アタッカーだとゲーム環境に大きな影響無いからじゃね?
バフ役だと眼鏡みたいに他いらんってことになりかねん
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:10:33.11ID:aSVeCDgz0
蘇生やポショーン99個使っても倒せないぐらいの敵が出るんだよな?
なのにバトルに参加しないやつにも報酬が出る?なんだそれ?
また更にサボリ魔のために頑張らないとならんのか?まぁどうせそういうやつはワンパンだろうが
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:14:52.81ID:J1uImYAn0
Lv120ゼウスって3500位未満の騎空団じゃ倒せなさそうな強さなんかなこれ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:18:26.43ID:J1uImYAn0
SSレア確定ガチャチケットからシヴァ出せばええんか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:19:12.81ID:J1uImYAn0
ゼウスLv100は勲章同じだけどSSレア確定チケットはもらえないんだろうな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:19:29.08ID:tTjBAFS+0
風にしたって他に調整されてなお使われてなさそうなペトラとかメーテラとかフィーナとかいるじゃんと思うが
まぁ人気とかフェイトの作りやすさとか他の都合もあるんだろうな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-ur/W)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:19:56.36ID:UA9YPmjHH
おとたん鬼籍に入られたのか…お悔やみ申し上げます
カプコン格ゲーのドノヴァンに対してのアニタみたく
成長したアルドラたんプレイアブルに期待するしかねえ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:23:45.67ID:aSVeCDgz0
いつもの置いとくわ

ゼウス
味方全体に1200のバリア効果

のびよ
味方全体を最大HPの20%回復(上限1000)/奥義ゲージ20%UP
3ターンの間、DA確率約30%UP/耐久800バリア効果を付与
※隠し効果:3ターンの間、楽器キャラの攻防20%UP(攻刃加算)
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:30:49.06ID:J1uImYAn0
5日目倒せなかった場合は団員の当日貢献度を調査
当日貢献度が糞だった場合は蹴られますw
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef81-ayHo)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:13.44ID:FaVHYP4L0
戦闘に参加しなくても貰えるって前あったやろ
でもまあ逆に言えば全員頑張って殴らないときついレベルのHPなのかもな

もし倒せなかったらろくに殴らなかったやつらと頑張って殴ったのに倒せなかったやつらでギスブル団崩壊だな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:36:17.57ID:J1uImYAn0
まだゼウスしか作ってなかったんかな
…と思ったけどアグニスは既に実装済か
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:37:03.37ID:SqPkS6KN0
ヒゲのオッサンってマリオとルイージしか思いつかねぇ!

ところでスカーサハよりもっと最終してやるキャラいると思うんですけど
ヘルエスとかリリィとかイシュミールとかフィーナちゃんとか
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:39:17.24ID:Crr7aeTL0
>>721
このトールはただの試作品だと思うよ
耐性ばっかで有利属性しか意味ない現状も闇一択だった過去も不満多いからね
闇と水どっちが使われてるかとかこれでデータ収集して今後のボスに活かすのさ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef81-ayHo)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:21.66ID:FaVHYP4L0
>>759
セルエルの方が実装先
確か高貴は英雄再起(1回目)の時にガチャに来たって古参先輩が言ってたがググったら英雄再起1回目は2015年の9月末のストイベだな
一応初登場のタイミングは高貴もスカサハも同じなわけだ(スカサハがガチャに来たのは2017年とすげー遅れたけどな)

なのに高貴には最終こんwwwwwwwwwwwwwww
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb95-5lJU)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:53:37.85ID:Rt4iMPU40
十天まで含めたら当然だけど、火って最終少ないんだっけか
水の次は古戦場火だろうし、キャラのスペック的にもアイルスト組で言えば
スカサハよりヘルエス先にしろよってのは確かにわからんでもない

アニラが槍あるしゼタ共々魔改造されれば趣味で使えなくはないだろうしな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:54:47.95ID:J1uImYAn0
スカサハさん、とりあえずセルエルに剣教えてもらおう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:58:55.40ID:J1uImYAn0
>>808
お知らせに書いてあるから、とりあえず読め…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:00:23.38ID:J1uImYAn0
大半がザオシェン引いてたら笑うw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:03:04.36ID:jFQqRCvK0
ゼノコキュにンデフェス天井で取ったリミブロ投入してみて分かったが、土レ、召喚ゴブロと合わせて
ノーダメージが3〜4Tってそりゃ運営も貫通無属性付けまくるわなと納得してしまった
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:11:44.35ID:tTjBAFS+0
団総合順位なんて気にした事無かったが俺がいる団は100位内らしい
これはもろたで!
>>853
変わってから新しく始めた人たちには定着するだろう
俺らにも来年とか再来年くらいには通じるようにはなるだろたぶんw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9f-66DF)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:17:10.33ID:Ngibfb0c0
あれ水イシュさんこれ…ふつイシュさんもおるんだけど水イシュさんいるだけで渾身はいいけどそれ以外…
俺フィールド効果全般信頼してないし…
笑顔で殴り殺してくるイシュさんでいいかな…
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:21:31.50ID:aSVeCDgz0
ケル子声もキャラも滅茶苦茶可愛いんだけどなぁ
魅了キャラって初心者の頃は物凄いお世話になった気がするんだが
メーテラといいケル子ヴァンピといい何故か強くなるにつれ要らない子筆頭になってしまった
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:23:54.09ID:aSVeCDgz0
あいつ普段から水着やん
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:24:52.15ID:Mk5RG58I0
何か豪快にいろんなキャラ飛ばされて笑うしかない
なんでスカーサハ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-eojY)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:37:27.27ID:IuyDetjX0
水に期待されてる仕事はデバフとディスペル
10トール来なくてもアルバハのバフ解除するだけで成功率跳ね上がる

だから最終十天二人居ないのに水の枠使うと全体の討伐成功に影響するぞ
風や土と違って明確に仕事を期待されるのが水
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 58分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況