X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 180週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e05-/XNf)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:07:19.27ID:hsXzipDc0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト https://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:default:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527571206/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 179週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533725629/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de05-/XNf)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:08:08.77ID:hsXzipDc0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de05-/XNf)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:14:44.33ID:hsXzipDc0
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMea-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:10:40.26ID:YdcCpG20M
思い出5アーマー果穂全然できない……3%は作れる確率あるはずなのに
25人はもう作ったぞ…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-BKx6)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:19:24.90ID:Zcsg0tQ9a
準決Vo1位必勝法聞いて初めてやってみたんだが、これ言うほど必勝か?
一応勝ったが不一致アピじゃいいとこ6000とかだし、普通に12000くらいのアピ2回かまされたりでクッソ危なかった
多分思い出レベル1低いかうっかりbad出したら負けてる

前スレではどんな貧弱なボーヤもこれで必勝!
みたいに言われてたけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-MpN5)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:40:26.93ID:pEOpbh2X0
過去イベってEpで解放してないコミュも見れるの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-oNxq)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:43:20.92ID:ALOMMj4h0
放クライベから始めたから復刻は欲しい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:50:02.70ID:mHnMvJjxp
霧子を篭絡したい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034a-tp5D)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:43.98ID:Fux4J0Sn0
            l!| !
      (´・ω・`) |i   なんでもいいけどpSSSR霧子はよ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!!!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:14.05ID:0gPwAEgp0
遅すぎぃ!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:03:41.19ID:0gPwAEgp0
実際新レアリティ実装する可能性ってあるの?
そんな新レアポンポン出すまどオンじゃあるまいし…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-YC/d)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:04:24.28ID:853+wCbla
霧子は本当に勿体なすぎる
キャラデザ判明したときの反響はものすごかったし推し方によっては今の恋鐘くらいコンテンツの看板キャラになれた可能性まであったのに…

運営に嫌われてるとしか思えない残念性能、出番もあまりない
とうとう全キャラで唯一のpSSRどころかsSSRすらないという
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6df-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:07:35.86ID:Xvxmc1UU0
http://iup.2ch-library.com/i/i1926592-1533812731.jpg
でもこの画像はなーちゃんの鼠径部も千雪さんのスケベスケスケ腰巻も素敵だけど、
甜花ちゃんの横顔がすごく素敵だと思うんだ。
幼く描かれがちな甜花ちゃんの年相応でとっても美人な横顔
ちょこ先輩のあれと同じで絵師が違うのかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:08:00.45ID:0gPwAEgp0
>>55
URとか出されたらたまったもんじゃない…
SSR被り救済の強化であの枠開くならまだしも
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-BKx6)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:08:19.35ID:TY3QfZQza
>>35
なるほど了解した、ありがとう
つまりアピミスすりゃ負けるものではあると
そんなら全ステ1でも勝てるとか言ってたのはさすがに信用しすぎたなw

どの程度の必勝なのか確認したかったから助かるよ
何度もミス乗り越えた大事な局面で他人のやり方丸パクりして負けたら自分で自分が許せないしなw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ac-hEHw)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:09:48.94ID:eg0fDp250
被り救済実装
→完凸済みカードの被りを全部交換に出す
→ユーザーが被りを交換に出したのを確認したらさらに凸れる覚醒要素実装

俺はソシャゲに詳しいからこうなると分かるんだ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMea-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:11:49.75ID:YdcCpG20M
>>31やっぱりマニーや
トレチケほしいからって欲張るのが悪いみたいね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:12:33.25ID:oL301nMJ0
>>64
スキルパネルの一番外枠
枠はあるのに灰色になってるところあるだろ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-Qk7T)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:17:55.30ID:mDtwHxGl0
シャニPはスルースキル鍛えよ?
思ったこと口に出さないと気が済まない?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:18:27.10ID:oL301nMJ0
スキルパネル分からない人はこうして引きの絵にしたら分かりやすいな
http://iup.2ch-library.com/i/i1926605-1533813467.png

それぞれ3つ灰色の枠がある
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:19:28.50ID:oYh9fT+c0
霧子は明日くるよ

イベ産のsSRが
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:20:01.83ID:oL301nMJ0
>>74
見てもらったら分かるけど、右下の凛世はSR
SRの場合SSRよりスキルパネルが二つ少ないからそこの分も灰色になってる
SSRでその灰色が三つ残ってるから、さらに上のレアリティがあるか限界突破があるんじゃね?ってきな話
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:21:23.58ID:mHnMvJjxp
この三つの枠が空くとすればどんなスキルだろうな
パラメータにボーナス+100とかか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-CbSn)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:21:39.24ID:qWG3jbJ+d
早く樹里と凛世のpSSR出してくれ頼む
頭がおかしくなりそうだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:24:27.86ID:oL301nMJ0
>>83
これ思うわ
一応自分は運営に要望メールは送っておいたけど
同じ思いを持ってる人は各自要望ホームから送っておこうな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:33:45.49ID:oL301nMJ0
>>91
まぁ今すぐ実装ってのはないだろうな
でも後から追加してもいいはずの枠を最初から用意してるとこと見るに、予定にはあるんじゃないか?
言ってるように後から追加できることを最初から入れてるんだから
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:36:35.89ID:oL301nMJ0
>>97
流石にそんなことじゃ怒らんよw
勝手に予想して実装しなくて勝手に怒るって、情緒不安にもほどがあるだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:19.02ID:oL301nMJ0
>>95
要望送ったからと言って実装するかどうかは結局運営が決めることだからな
スルーされたと思うんじゃなくて、とりあえず意見は伝えたって思ってた方がいいぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:43:21.01ID:oL301nMJ0
まぁグレフェス始まった段階でようやく本始動的な雰囲気もあるからな
初動は色々みてのんびり、ってのはソシャゲブラゲでまだ見る流れだし、ここからどうなっていくかよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4f-GjCy)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:48:20.74ID:LHQwoks+0
プロデュースアイドル編成弄ってる時にソートしてキャラ選択する度に毎回降順に戻されるなんてうんこ仕様がそのままだし… きらファンみたいな致命的なミスがポンポン出てないのが不思議なくらい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-nPSb)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:13.32ID:HaP6nyBz0
刑務所……自分の家よりも、居心地がいいんですよね…
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-Rf1C)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:17.61ID:8h1Oznz00
灯織がショタ化する同人誌が読みたい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:42.00ID:mHnMvJjxp
>>114
ちんちんのないショタだからセーフ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:56.27ID:oL301nMJ0
Vo特化のチョコロードちょこ先輩
Da特化の桜餅ちょこ先輩
Vi特化の肝試しちょこ先輩(サポイベ的にゲストチョコロードでも可)

全属性優秀バフ持ったうえで揃ちゃってるからね
一家に一匹ちょこ先輩よ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:05.69ID:oL301nMJ0
そしておまけにPアイドルの純真ちょこ先輩まで優秀ときた
流石にそろそろ無個性詐欺はお終いですよちょこ先輩
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:25.45ID:oL301nMJ0
果穂ちゃんが何故かちょこ先輩だけ「先輩」呼び名の、最初は疑問に思ってたけど最近は納得よ
そりゃこれだけお世話になってたら「先輩」だよな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:56.89ID:oL301nMJ0
>>128
手持ちを見んことには最高の編成かは分からんが普通に問題ないと思うぞ
後は夏葉さんのレベルを少し上ないとな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:13:36.94ID:oL301nMJ0
なんでや!お団子ヘアー可愛いやろ!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:29.65ID:oYh9fT+c0
>>128
なんやこりゃ鬼つよだな
樹里がいたら手がつけられねえ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:15:44.17ID:mHnMvJjxp
283アイドルにこれといった欠点があるアイドルいない説
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe3-IOKZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:15:56.50ID:P1+TShg60
やったああああああああああああ
S4突入段階では思い出3.5くらいだったけど、6/8週で朝が来てそのうち4回約束があったよ
最近プロテイン飲んでるからなストレッチパワーが溜まってきてる確実に
https://i.imgur.com/qtmyWR6.jpg
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:16:02.75ID:DsI6yaal0
昨日生まれて初めて派遣で工場行って休憩行ったら先に休憩してたおじいさんが俺のバック勝手に開けてた
「え?」
みたいな顔したら「いや暑いから水貰おうと思って」
って俺の水筒から水拝借しようとしてた

前の休憩で俺の水筒にまだ氷が残ってるの見てたらしくて貰おうとしたらしい
「ちょっと貰おうとしただけだから」ってまったく悪気がないのが怖かった
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed8-zf4E)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:17:25.38ID:+YN/vpcP0
チョコ大福も結構いけたしチョコ桜餅くらい問題ないさ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:18:05.91ID:oL301nMJ0
>>143
逆にチョコロードのイベントが全部ViのおかげでVi特化とViVo二極がかなりやりやすくなってるからセーフ
全部ばらばらに上がらん限り有能サポイベよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:18:28.44ID:oYh9fT+c0
>>141
どこに誤爆してんだよw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:19:56.97ID:mHnMvJjxp
>>144
ちょっかいかけ蔵…一体なにになんだ……
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:22:42.03ID:oL301nMJ0
ほっぺむにってしたい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:28:03.16ID:0gPwAEgp0
冗談言わなそうな咲耶でさえPを意図的にからかうことがあるという可愛すぎる事実
Pとの物理的な距離感近いらしいし大型犬みたいで可愛いと思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:28:37.13ID:oL301nMJ0
ちょこ大好きが先行してるけど、シンデレラの各キャラみたいにキチって呼ばれるほどのぶっ飛んだ好き設定じゃないから大丈夫大丈夫
あくまでちょこが好きな女の子、レベルよ
シャニマスのこの辺りの行き過ぎないキャラ付け結構好き
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:30:21.41ID:tTARHhpY0
>>168
あっちは行き過ぎてないと生き残れないから…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:32:49.11ID:oL301nMJ0
あくまでダンベルが好きな女の子、レベルだよな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:33.36ID:Br9IyE270
>>174
灯織のレベルも同じぐらい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:34:16.67ID:mHnMvJjxp
中川翔子がチョコレート風呂入ったけどすごい羨ましがってそう先輩
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:34:38.14ID:oL301nMJ0
シャニマスのネタスクショフォルダ開いてみて改めて分かる、放クラのはっちゃけ具合よ
とくにちょこ先輩と夏葉さん、キミら二人は一コミュごとに何か名言残さないと気が済まんのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:35:31.49ID:oYh9fT+c0
>>174
霧子は4凸してやっと使えるレベルだから素直に灯織
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:36:40.70ID:Br9IyE270
>>182
わかった!ありがとう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:22.35ID:mHnMvJjxp
>>185
何やってだこいつ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD8a-jss9)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:54.43ID:u3F08QkvD
しかしアンティーカは背水とか言う哀しみ背負っちゃってるから話題にならんなあ
sSSRもなんだか少なくないですかね…?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:43:14.21ID:mHnMvJjxp
>>193
霧子のSSR絵は咲耶にダイオウグソクムシを乗せる霧子で決まりだな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:44:36.74ID:oL301nMJ0
そうなんだよな、最近は凛世ちゃんまではっちゃけ組に入りまくってるんだよな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-PLr1)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:44:47.98ID:+s4ACVV+0
道明寺歌鈴
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe3-IOKZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:47:11.84ID:P1+TShg60
ブレーキの壊れたダンプカーと化しつつある

放課後クライマッドマックス
怒りのチョコロード
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD8a-jss9)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:48:45.02ID:u3F08QkvD
凛世の水着の色気のヤバさよ
これより多少はマシなお胸の灯織は色気の欠片も無いというのに…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:52:55.59ID:oL301nMJ0
リリース開始から3カ月たった今
一番統一感がないのはアンティーカな気がする今日この頃
最初は放クラメンツばらばらやんと思ってたけど、凸凹グルーブってのはこういうのを言うんだなって
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:54:44.04ID:mHnMvJjxp
咲耶は家で飼ってるハムスターに吾郎とか名付けて甘々で接してるから
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:56:52.81ID:oL301nMJ0
>>212
なんだかんだで今ある問題点は把握してるんだなって
編成する楽しさを重視したってのは、確かにそこで楽しませてもらってるわ
当然テンプレはあるけど、イベント毎の固定メンツでの編成だったりを考えるの地味に好き
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe3-IOKZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:00:08.05ID:P1+TShg60
(よし、楽しく話せたな。)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:01:05.83ID:mHnMvJjxp
灯織って家に帰ったらキチゲ解放してそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD8a-jss9)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:01:19.63ID:u3F08QkvD
放クラのまとまり方は本当に凄いなコミュも安定して面白いし
アンティーカも個の魅力は十二分にあると思うんだがユニットとしてよりはPとの1対1で輝く感じだよね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:03:23.16ID:oL301nMJ0
バッド調整からの仕様変更、それに伴う回復スキル等の死にスキルが生まれた現状
被りアイドルの救済に、wing編以外のシナリオの実装
こうやって言葉にしてくれてるとやっぱり安心感はあるな
まだ大丈夫、まだ課金してシャニマスを応援することはできる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:04:59.88ID:oL301nMJ0
トゥルーはwingの方を弱体化するんじゃなくて
プロデュースアイテムの実装で限定的に難易度緩和って良い調整だよな

クリアが難しいコンテンツってのはインタビューで答えてるように、それはそれで確かにありだ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:05:13.27ID:mHnMvJjxp
アンティーカって基本ボケツッコミって概念がないから距離が遠く見えるのかも
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:08:29.14ID:oL301nMJ0
>>237
凛世ちゃんが話を振って
果穂ちゃんが話を膨らませて
ちょこ先輩がそれを実行、形にして
夏葉さんが盛り上げて
樹里ちゃんが最後つっこみつつ纏めてくれる

放クラ黄金パターンよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:11:05.42ID:oL301nMJ0
放クラの掛け声が揃わない四コマが凄い好き
あれに放クラの全てが詰まってる気がする
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:13:33.72ID:mHnMvJjxp
アンティーカって振り付けとか絶対ブレないイメージ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-YC/d)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:13:51.03ID:853+wCbla
>>219
編成する楽しさのために不一致とかを作って組み合わせてくださいね
ってやりたかったんだろうけど
結局強いサポは何もかもが強すぎて適当に強いのを寄せ集めときゃいいのがなんとも
不一致も失敗だったと認めたのか初期以来二度と出てこないし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-PLr1)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:15:48.04ID:xvNveTzy0
>>141
実際にその被害にあったら恐怖で立ちすくみそう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:16:41.05ID:oL301nMJ0
>>252
まぁ今後に期待じゃないかそこも
今のシナリオ的に一極安定みたいになってるから利用しずらいってのもあるかもしれんし
不一致でも強い混合バフ持ちとかが今後出るならグレフェスが始まった今、いくらでも利用価値あるだろうし
初期のSSRが色々足りなかったり調整不足なのはある程度はしょうがない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-Y6ez)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:17:43.67ID:rsBN7/HPr
昨日生まれて初めて面接で事務所行って休憩行ったら先に休憩してた女の子が私のバック勝手に開けてた
「え?」
みたいな顔したら「暑いから水貰おうと思ったんだ!」
って私の水筒から水拝借しようとしてた

前の休憩で私の水筒にまだ氷が残ってるの見てたらしくて貰おうとしたらしい
「ちょっと貰おうとしただけだから!」ってまったく悪気がないのが怖かった
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:19:12.65ID:mHnMvJjxp
事務所で休憩してたら霧子にバックで犯された?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:20:47.02ID:oL301nMJ0
まぁいつでも流行を変えれるアイテムを、使わない限りずっと持ち込み続けれるのは強すぎる気もするからなぁ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe3-IOKZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:21:02.94ID:P1+TShg60
魚へんに…ゆたか…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:24:24.86ID:mHnMvJjxp
>>271
ひとりぼっちの21時(ひとりぼっちとは言ってない)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:24:33.66ID:oL301nMJ0
レベルの上昇に関してはすぐにレベルマックスにできます!ってゲームじゃないだけって話だからな
確かに60辺りから要求経験値多すぎる気もするけど、そういうもんなんだろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:26:02.86ID:tTARHhpY0
Pインタビューの質問欄自分の名前あったからちゃんと質問に答えてくれてる安心感あったわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:27:37.94ID:oL301nMJ0
スタンプカードのお陰で、無課金勢も結構ゴルチケ入手しやすくなったんじゃない?
それこそ課金してガチャ回してるとガンガン溜まるな最近
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:28:23.44ID:oL301nMJ0
思い出5はなぁ……苦労するに見合うだけの性能してるからなぁ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:29:54.98ID:oL301nMJ0
まぁお金で買って楽できるとこ、楽できるようになっちゃいけないとこってのはあるからな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:30:44.05ID:SyXQjGZE0
相変わらずプロデュースで手に入るチケはしょぼいけど、交換できる量自体は増えたりしたからまだマシになった
それでも少ないのは変わらないからイベ産のレベル上げなんかには勿体無くて使えないな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ece-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:32:23.74ID:OZgelAUR0
初日からコンスタントにやってると割とたまるな
80はともかく70ぐらいならそこまで抵抗感なく上げれる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:32:31.82ID:oL301nMJ0
Aランク、Sランクでそれぞれ上がってくれてもいい、とは思う
Sランアイドルほど思い出が低い、忙しすぎて思い出を積み重ねる暇がないってある意味リアルなのか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:32:40.94ID:tTARHhpY0
イベント4凸カードは60以降の必要経験値減らしてくれたらちょうどいいんだけどね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:33:45.96ID:oL301nMJ0
まぁ商売だからな
色々慎重に動かないといけない箇所は多いだろう
それこそ被りアイドルの交換レートなんて恐らくかなり慎重にならないといけない部類
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:35:10.87ID:VNm/Qy/Nd
>>293
昨今の糞邪魔臭い業者wiki払い除けてこちらの攻略wikiがしっかり検索で引っかかるレベルだしな・・・
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:35:45.23ID:oL301nMJ0
アイマスブログを長年やってるところが「アイマスBBS」ってのを作ってるな
ソコにシャニマスのスレはある
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:40:09.72ID:tTARHhpY0
ここをみていて霧子をこの扱いとは
許せねぇ…
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:41:05.76ID:mHnMvJjxp
霧子→咲耶の妄想吐露してたら霧子がバリタチになるってマジ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:42:57.09ID:oL301nMJ0
一番生の声が早いタイミングで聞こえてくる場所だからな、ここ
イベントやら新しいこと実装した際はそりゃ覗いてるだろうな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:46:03.27ID:mHnMvJjxp
爪咲耶花咲耶みあいなメスの顔した咲耶SSRいつでも待ってるので毎秒よろしくお願い致します
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:05.87ID:oL301nMJ0
まともにシャニマスの攻略に関して話し合ったり検証したりご新規の質問に答えたりしてるスレは、おそらくここが一番まとも
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-AlRe)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:55.73ID:1oWVvpDc0
パフェ出すとライバルの火力が比例してアップするのが致命的だったと思うわ
その仕様で準決勝のDaViの2色スピアを倒すなんて、よほどの重課金でステ盛らなきゃ無理だろう
それでかなりのプレイヤーが離れていった感は否めない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:49:27.27ID:mHnMvJjxp
えっ!?真乃ちゃんってハト食べるの…!?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe3-IOKZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:49:51.52ID:P1+TShg60
>>212のインタビュー読んだけど、すっげえクソ真面目に作ってて共感できるところだらけでなんか嬉しくなったわ
特にPアイドルはプロデューサーに見せる顔、Sアイドルはユニットの仲間に見せる顔ってところでなるほどなぁと膝を打った
まだ出来立てホヤホヤで粗はあるけどしっかり改善できてるし安心して任せられる気がしてきた
プロデューサーはプロデューサーらしく布教に励むよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab5-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:52:01.68ID:gS/uUKEW0
運営がここ見てるの確信したのは迷走チョコロードの第2イベ待ってるだけじゃダメのBGMが変更されたこと
当時バグ多かったからそれに託けてループBGM使用もバグだろと難癖付けた奴が極少数居て
わちゃわちゃしたイベなのに今の落ち着いた感じの全く合ってないBGMに変更されたの絶対忘れないからな
そんなニッチな意見ここでしか出ねーよ、さっさと元に戻すか、別のピッタリ合うBGMに変更しなおせ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:53:26.93ID:mHnMvJjxp
Pとユニット仲間に見せる顔が違うってことは
Pを口説こうとしない咲耶はバイですらなくガチレズなのでは?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:54:40.79ID:oL301nMJ0
自分は運営がスレ見てると思ったのはあれだ
一番最初の定期メンテの際に「メンテのお詫び」でジュエルが配られたけど
スレで「予告出してるのに定期メンテの“お詫び”っておかしくね?」「それを言うなら協力のお礼じゃね?」って話題になって
次の定期メンテから「メンテのお礼」に文言が変わったやつ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:54:50.24ID:tTARHhpY0
真乃ちゃんtrueのタックル音は気に入ってるので変えなくていいです
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:25.01ID:mHnMvJjxp
>>339
あっ……(まだ見てない勢)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:20.14ID:mHnMvJjxp
>>340
手を繋いでる私たちはどう見えてるのかな?とかな
いやほんと一々股間に来るんだわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-9vLf)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:53.10ID:iZ+cVZEwM
>>333
決して多くないトレチケをスレ民のために結果的に使ってしまうとは…
お前いい奴だな

あとみんなトレチケはどんくらい残ってるものなの?
これくらいが普通?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-9vLf)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:59:28.59ID:iZ+cVZEwM
フィルターは個人も実装して欲しいしちゃんと記憶されてくれ
上限達したから移籍したいのにいちいち設定が戻って移籍しにくい

というかそもそも読モだから誕生させたくないんだが
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:35.20ID:tTARHhpY0
呼び方があれやけどまとめて移籍はさせて欲しいね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:26.50ID:mHnMvJjxp
Pのことちょろいなこの人と一番思ってそうなアイドルは誰
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:08.80ID:lkdJ7XA50
お前ら知ってるか?
もうここのwiki以外まともに更新してるwikiの方が少ないんだぜ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-qiom)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:18.65ID:67PveKwka
でもこことTwitterの意見が真逆の時もあるよな
運営はどっちも叩いてるからまあ置いておくとして
コミュやらイラストやらの評価とか
別に便所の落書きだから拾ってほしいとは思わないが
Twitterとこういうとこだとどっちが重視されるんだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:06:12.72ID:mHnMvJjxp
果穂があの歳でPさんちょろいとか思ってたら将来大物になりそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:54.53ID:tTARHhpY0
グレフェスで+0ってでてたのってmmm砲なんかあれ
結構採用してる人いる感じか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:08.62ID:oL301nMJ0
5chのブラゲ版だというのに、運営に対しての不満はここよりツイッターの方が多いってのが面白い
ココ、ブラゲ版の割に実は意外なほど運営に対しての乱暴な書き込みって少ないのよね

まぁココ数年は5chよりツイッターの方が変なの多いよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:09:59.43ID:mHnMvJjxp
まぁ今のところは不満あるならチラ裏行けって書き込みが多い気がする
別の板だとアンチスレが常習的に立って信者とアンチが常に言い争ってる現場を知ってるからすごいここが健全に見える
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:11:52.37ID:tTARHhpY0
>>376
わかれぅー
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-9vLf)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:15:02.25ID:iZ+cVZEwM
>>353
結構育ててんなぁ
結構チケットもってるけど育てようと思うとすぐに尽きちゃうのわかってるから強いキャラにすら全然チケット食わせられない
食わせても結局運でしょと思ってしまってどうにも…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:15:27.97ID:mHnMvJjxp
>>382
咲耶に何をやらせてもかっこいいって4コマでうんちしてのパロディだったはず
「ばりうんこしたかー!」
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-9vLf)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:18:19.60ID:iZ+cVZEwM
>>384
ソーシャル要素が薄いおかげで平和を保ってる印象
あと年齢層が高いのかかなりのメンタルもってると思う
現在はふるいにかけられてそれでも残ってるようなのだからかなりメンタル強いはず
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:59.38ID:mHnMvJjxp
努力と休養ってコミュではぁはぁ言ったりぶっ倒れたりするのは誘ってると取っていいんですか?(霧子並感)
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-9vLf)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:41.79ID:iZ+cVZEwM
円座だからランキングがない
パーティという概念がないので人権カードがない
パーティという概念がないので寄生や荒らし、足手まといに遭わない
配布石が多い
ガチャの確率が明記されてる
限定カードがない
ユーザーの声を反映してる部分がある

この辺りで救われてる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:58.76ID:tTARHhpY0
>>382
好きじゃないネタだなー
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-9vLf)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:56.11ID:iZ+cVZEwM
次イベ結局社長ミッションとか暇だわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-9vLf)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:33.23ID:iZ+cVZEwM
>>407
ゲームの社員とは限らない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:29:28.80ID:mHnMvJjxp
Twitterのリプ欄にあの画像がぶら下がってたなんて話も聞いたしどうなんだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:31:33.82ID:G6H5zbxn0
シャニマスに限定はない
繰り返す、シャニマスに限定はない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-WT/r)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:31:57.76ID:KzDfyUY20
放課後は夏葉、アンティーカは咲耶、イルミネにめぐるで月末にアルストからたぶん千雪さん
全ユニットに水着P-SSR1枚ずつ配りたいだけで深く考えてないと思うぞ
というか限定にこられたら困る。石的に
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-8FTb)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:32:23.03ID:jkCaS4v/0
XXの宝具はAとB二枚ずつだからABどっちかかな中華の頁の宝具の文字色は青だからAなのかもしれない
セイバークラス特効宝具持ちだがフォーリナーでセイバー殴ることはないだろうけどやっぱりXはこうでなくては
S3にNP獲得がありますように
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:32:23.21ID:izebO2nJ0
微熱風鈴凛世のTrue見れたけど凄く良いなこれ
出来心ってタイトルもいい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-8FTb)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:32:48.83ID:jkCaS4v/0
うっ誤爆した
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:33:08.32ID:izebO2nJ0
>>429
お、マスターさんも迷い込んでるねぇ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:33:11.32ID:VNm/Qy/Nd
>>422
めぐる砲、それは男子が食らうと食らった方が発射すると言う何とも奇妙な砲である
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:33:15.24ID:tTARHhpY0
このゲームで限定ってどうなんだろうねー?
一応はづきさんで凸できるけどかなり厳しいだろうし
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:34:04.45ID:mHnMvJjxp
水奪われたりマスターが迷い込んだり283事務所は大変だな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:34:25.07ID:G6H5zbxn0
誤爆したら思い出5作ろうね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:34:26.78ID:izebO2nJ0
限定は無いと思うなぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:35:17.60ID:izebO2nJ0
てか明日でグレフェス更新だけどみんなボーダー超えてる?大丈夫?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:37:12.66ID:mHnMvJjxp
三峰がポッキーゲーム提案してじゃんけんの結果霧子と咲耶がやる羽目になって三峰が思った以上に咲耶がテンパる展開
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:38:04.55ID:tTARHhpY0
>>446
1日一回ガチャがある間のガチャ更新はあと2回だろうから
それほど重要じゃないけどお得やね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:39:23.38ID:mHnMvJjxp
ようやく来た霧子SSRが限定で霧子Pが阿鼻叫喚する展開ですか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ece-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:19.13ID:OZgelAUR0
>>459
一番欲しいのは被り救済です
うちの夏葉が倉庫に閉じ込められて泣いてます
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:29.96ID:mHnMvJjxp
WING以外のシナリオ追加するとしたらなにやるんだ?
WING優勝したアイドルのその後とかやるのか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-yBO5)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:41:47.72ID:O5EPIITVa
自分の書き込みがまとめサイトにのるってなんか変な気分だな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:42:07.04ID:tTARHhpY0
>>462
“W.I.N.G.編”の後なのか前なのかについては、シナリオ担当ともんでいるところです。
だってさ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:42:21.79ID:G6H5zbxn0
>>455
確実に引ける人は歓迎だろう
特に4凸できるならね
でもそこまでじゃない人は望まない

もう手に入らないカード実装されても仕方ないでしょ
ましてや自分が持ってなくて他は持ってるとかやじゃん

恒常なら希望がある
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:42:25.59ID:VNm/Qy/Nd
そりゃW.I.N.GならFeatherとかもあるさ!HAHAHA!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:43:03.87ID:mHnMvJjxp
>>468
>>469
WING以前の話だったら結構マジでやりたいかも
アイドルとしてスカウトされる前この子はこんなことやってましたとかめっちゃ掘り下げてほしい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:43:45.21ID:izebO2nJ0
色々やりようはあるよね
WING優勝したアイドルをそのまま使って、次のステージを目指す的な
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:44:42.30ID:tTARHhpY0
恒常闇鍋にして時々ユニットPUガチャしてくれたら良いです
限定は欲しいけど引けなくて妬みそうなんでいやどす
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:44:48.44ID:mHnMvJjxp
>>478
世界進出とかだと新アイドル追加しないとダメそう
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:45:10.22ID:izebO2nJ0
いーーーーーーーーや千雪だね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-8FTb)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:45:41.55ID:jkCaS4v/0
>>447
クソ長いストーリークリアしてないと参加できないイベも結構あるからな…新規は入りづらいだろうと思うよ
攻略は確立されてるから必要な鯖の育成計画して終わらせれば後は割と左うちわなんだけどね…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:46:57.15ID:VNm/Qy/Nd
W.I.N.Gを勝ち抜いためぐる、しかし母から「W.I.N.Gぐらいで浮かれてては駄目よ、あなたと私の故郷、
アメリカにはもっと強い子が居る・・・そう言われためぐるはPと一緒にアメリカマサチューセッツへ飛び立つのであった
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:47:32.74ID:mHnMvJjxp
マスターも兼任してるけどフィギュア集める感覚でやってるからガチャしか回してない
ストーリー6章進むとストーリー進める1回1回の戦闘がカツ丼食ってるみたいに負担重くてやってらんない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:48:12.72ID:tTARHhpY0
伝説のアイドル765登場イベント楽しみですねぇ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:48:43.72ID:mHnMvJjxp
WINGのファン数って具体的な数値あるけどTwitterの公式垢のフォロー数のことだと解釈してる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:39.23ID:mHnMvJjxp
>>499
俺もこれ気になってた
最初のファン一人って誰だよ?って
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-yBO5)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:40.10ID:O5EPIITVa
>>498
さすがに草も生えない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:40.29ID:tTARHhpY0
>>499
伝統だからねー
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:51:11.09ID:VNm/Qy/Nd
>>496
そりゃお前いきなりニューヨークとかだとまだ鍛えきってないのにフェスで瞬殺されるじゃん?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:52:42.31ID:VNm/Qy/Nd
櫻木真乃専用シナリオH.A.T.O編
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:54:29.44ID:mHnMvJjxp
一人くらいレーサー目指すアイドルがいてもいいはず
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:00:03.97ID:fnm3bbB60
ピータン
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:04:15.52ID:vlvBjYi80
最初のファン一人=プロデューサー=プレイヤー自身ってのはずっと続いてきたことだからね
これをしっかり引き継いでくれてるのはやっぱり嬉しいものがある
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:05:32.86ID:I6mEjl1zp
Pに対する咲耶→大型犬的可愛さ
アンティーカに対する咲耶→頼れるお姉さん

霧子に対する咲耶→メス猫

これだけは真実を伝えたかった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:06:47.22ID:vlvBjYi80
結局昇格のラインはそこまで上がらなかったかな?
今で51699ptが昇格ライン
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:07:40.43ID:vlvBjYi80
そろそろ放クラとアルストの結成秘話も見てみたいもんだ
特に放クラの経緯が気になって仕方ない
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:09:47.03ID:I6mEjl1zp
>>550
ユウナがティーダをずっとキミ呼ばわりするようなもんよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:09:54.27ID:wzpVK61S0
或る程度はそうじゃない?
Pの口調が違う時多いし
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-nPSb)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:10:32.95ID:ysjQTBdS0
>>547
劇場版 放課後クライマックスガールズ
エピソードゼロ クライマックスイグナイト
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-nPSb)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:10:59.81ID:ysjQTBdS0
>>552
鳩は野獣
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:11:09.37ID:wzpVK61S0
>>555
めぐるが灯織看病してる時の会話すこすぎる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:19.35ID:wzpVK61S0
外伝 怒りのdestination
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:24.09ID:fnm3bbB60
>>555
初々しさ最高だったよな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:13:53.55ID:vlvBjYi80
イルミネイベはあの湿っぽさからの絆が出来てくまでの流れが素晴らしい
やっぱシナリオは気合はいってるよなぁ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:13.76ID:vlvBjYi80
ちょこ先輩の……なぞ!
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:52.52ID:sZFsIlTT0
シナリオで自主レッスンしかしてない気がするけど指導者いないのかってツッコミいつも出てくる
イルミネが躓いた原因もそこだしアンティーカは行き当たりばったりでランニングやり始めるし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:15:48.25ID:vlvBjYi80
むんさん赤はほんとに運営の思惑通りだよな
リリース前の「え、この子が赤担当?」からの
実際wing優勝までのコミュ、結成イベを見ての「あ、この子赤でセンターだわ」と実感する感じよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:18:30.41ID:wzpVK61S0
てか283プロって会社としては小さい?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:21:09.60ID:fnm3bbB60
そういやはづきさんって4コマでアルバイトって言ってたけどゲーム中だと言ってたっけ?
事務員だからそんなにストーリーには関与してこないと思うけど気になる子だわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:29:00.21ID:wzpVK61S0
はづきさんとかいう人材が強すぎる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:33:07.02ID:19ozjeTx0
はづきさんセルフプロデュースしたら283でも上位存在になりそうな気が・・・
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:38:15.25ID:wzpVK61S0
今日ガチャ更新ありんす
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:40:05.85ID:wzpVK61S0
事務仕事もできてスタイリストでもある
おまけにエチエチボディのはづきさん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-tBFy)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:45:50.95ID:4dHdygbJ0
シャニマスしか触ったことないんで分からないんだけど…
インタビュー記事で触れられてたスクール水着や園児服がアイマスシリーズの伝統っていうのは本当なの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-WT/r)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:50:22.10ID:HDnChu8c0
>>609
俺もシャニマスしか触ってないからこれ木になったわ
果穂にスク水着せてないし伝統みたいなのはあえてはずしてんだろうか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:50:56.48ID:fnm3bbB60
丁度衣装変更機能があるからそこで追加するぐらいだろうかなー?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:58:05.08ID:19ozjeTx0
安心しろ
園児服を着るのは夏葉だ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-WT/r)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:03:14.90ID:HDnChu8c0
4コマはあえてキャラを崩すっていうか個性をデフォルメしてギャグやってるんでしょ
本編で4コマのノリでやりとりするかと言われればしないだろうし、下手に逆輸入とかするのかなぁ?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:03:54.74ID:UO824WQS0
流れや作品の雰囲気をぶっ壊しても伝統の一言で無理やり捩じ込むべき価値があるわけでもないし
どこかで絶たなきゃならない悪乗りだという考えは新作が出る度に強く思ってるな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:06:24.68ID:wzpVK61S0
イルミネのCDのドラマパートで灯織はどんな格好してたんだろう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-mwJz)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:22:40.06ID:SfdC2iYya
このゲーム最大の懸念はいつか重課金なんかより無課金古参の方が強くなってしまいそうなとこ
課金で買えるブツにだいたい上限があるのが原因
ガチャスタンプなんかはコスパが悪すぎてアレでゴルチケ集めようとしたらすぐにサイフ壊れる
9万円でゴルチケ24枚だし…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-mwJz)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:32:27.18ID:SfdC2iYya
まあ確かにtrue石は現状15万円程度だから灰課金には絶対叶わんわ…
でも一年とか後に始めたPはそれこそ諸々含めると無課金にでも50万円相当位のアドバンテージつけられるんじゃない?
イベントも割と報酬払い良いしグレフェスも報酬あるし
古参灰課金とかに新規灰課金が勝てる未来は尚更見えない
運営は一定周期で壊れ性能出して環境を更新しないと多分ヤバイ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:33:34.26ID:fnm3bbB60
pSR,pSSRが増えるたびに埋蔵金が増えていくシステム
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:39:47.37ID:wzpVK61S0
初めて思い出5で優勝できた!
Vi600で過去最高の夏葉が仕上がったぜ
https://i.imgur.com/K6GFXk8.png
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:41:20.08ID:wzpVK61S0
最近ずっとTrueやってたから感覚麻痺してたけど
S4でオデとか1回で終わるからWING優勝までって結構楽なんやな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-mwJz)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:44:05.77ID:SfdC2iYya
>>660
trueはどうすれば良いか理解できて一段階下がった状態でもパーフェクトアピール出せるようになればどんなPSRでも三回に一回くらいは取れるようになるぞ
敵の行動順とか書いてあるサイトしっかり読んでホラホラ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:45:53.28ID:fnm3bbB60
>>655
でーじょうぶだ!
スキルパネルに謎の空間があるじゃろ?
あれを被り救済Pで解放できるようにすれば廃課金もにっこりよ!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae2-ZpcN)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:49:16.75ID:OGe9sY4X0
>>665

https://i.imgur.com/CYgCk8D.jpg
https://i.imgur.com/tu3PoZd.jpg

やるならVo特化かと思ってるけどそもそも一周が長いプロデュースをtrueのために何周もするのが嫌なんだよね
根性無しですまないがそもそもアイドルのイベントを見るのがメインコンテンツのゲームなのにtrueを出し渋りし過ぎてると思うんだが
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-mwJz)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:50:09.35ID:SfdC2iYya
>>663
一週間に配布してる石結構多いよな
デイリー×7で2100
ウィークリーで1600
ログインは一週間で1300〜1600位?だから低く見積もって1300としても合計一週間5000程度?
ログインとデイリーウィークリーだけでも月2万円
イベントとか込み込みで25万円以上は年間で配ることになる
地味に社長ミッションでのブルーアイズアルティメットガチャ券したりしてるのも考えるともっとか…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:51:41.11ID:wzpVK61S0
俺も1週間前にTrue狙い始めたけど10人くらい終わらせたし平気平気!
DaVi最強や!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:54:37.61ID:fnm3bbB60
WINGもtrueもある程度のサポいればあとは結局慣れだよねぇ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-mwJz)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:56:53.74ID:SfdC2iYya
Voって地味にコミュで上がる数値が少ないからtrueルートキツい
Viはかなり手持ち整ってないと属性自体が弱い
やっぱりDaが最強だった…
>>677
無課金と普通課金の差が殆ど無いの地味に辛そう
でも灰課金層から搾れるだけ搾るというソシャゲアイマスの伝統には則してるかもしれない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-nPSb)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:56:59.15ID:ysjQTBdS0
>>681
貧乳だけを殺す世界かな?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-oNxq)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:57:29.69ID:zHBYe4rt0
安易に石よこせって言ってるだけか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-+zB5)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:00:14.63ID:fnm3bbB60
4凸しないと真価を発揮しないけど1枚ありゃコミュ全部見れるから十分っちゃ十分だ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae2-ZpcN)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:05:53.95ID:OGe9sY4X0
攻略見て最適化しないとtrue見れないような難易度にして欲しくなかった
だってこんなんtrue見たくて居着いたユーザーよりtrue見れないから嫌になって離れた人の方が絶対多いもん
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-nPSb)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:05:53.99ID:ysjQTBdS0
>>686
咲耶1人出すのに6万掛かった俺みたいなのもいるからヘーキヘーキ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:06:44.93ID:19ozjeTx0
課金して物理で殴ればtrue見れるぞ(白目)
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:08:34.32ID:wzpVK61S0
課金なんて結局運だしなぁ
引けばいいんだよ引けば
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:10:47.63ID:P53+hMKR0
自分でなんとかなる領域が少ないから準決と決勝の難易度を下げて欲しいね
負けた時って自分の力じゃどうしようもない部分で負けるから嫌になる
回数こなせばture行けるのはわかってるけど面倒になっちゃうよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:11:25.80ID:P53+hMKR0
>>704
24時間開いてるコンビニってマジで神だと思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-WT/r)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:11:30.48ID:oM91UtkL0
敗北経験の共有はマジで良い要素だし敗退コミュで惚れ込んだアイドルもいるからそこは推してる
だから優勝がヌルすぎると敗退コミュ見れないのが勿体無い
しかし自然と敗退コミュが見れる難易度だとヌルゲーマーはつまんねと投げると、難しいね
Trueが今の難易度なのは普通に良いと思ってるよ。優勝は緩和もありだと思うけどTrueはこんなもんでいい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-nPSb)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:11:30.49ID:ysjQTBdS0
>>695
簡単にtrue見させたくないんだろう。
Pに努力して欲しいし長い時間掛けてプレイして欲しいんだと思う。
実際四苦八苦してやっとの思いで担当のtrueに辿り着けた時の嬉しさとか思い出はかなり大きいんじゃないか?簡単に見れたらその感動は動画勢並みの薄っぺらいものになると思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-mwJz)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:12:07.15ID:SfdC2iYya
true見るためには
・頭使って自分で攻略方法に気がつく
・攻略とにらめっこする
のどっちかは現状必須なのは確かだから考えるのが苦手な上に攻略も見ないとなるとかなり辛いのはたしかだよな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6795-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:12:56.03ID:X33LsVCr0
ゲームとして遊ぶにはCPUのスピア傾向とエクセレント属性知ってるのが前提で
それ知らんとゲームにならない祈祷ってのが一般層に優しくない
敵の得意属性と次のアピール先ぐらいライブ画面で表示したらいいのに
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:14:09.91ID:P53+hMKR0
何度でも書くけどおれは戦いんたいんじゃなくて勝ちたいんだ
だからヌルヌルのヌルゲーにして欲しい
あと果穂ちゃんの水着はちょっとがっかりでした
なんか違うんだよなぁ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-nPSb)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:14:32.72ID:ysjQTBdS0
>>712
(trueそこそこ見てるけど正直傾向だとか全く考えず火力でゴリ押しテル)
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-oNxq)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:21.35ID:zHBYe4rt0
シャイニーステージできたらみんなそっちに移行しそうだな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-mwJz)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:24.38ID:SfdC2iYya
>>705
準決勝のアドバイスだけど実はあれはステータス一極550とかでも思い出3か場合によっては思い出2でも流行が3位でも不一致流行二位と三位が両方奪える
それが安定すれば三回に一回くらいはtrue取れるよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:16:37.29ID:P53+hMKR0
>>719
とは思うがそれないとガチ勢が延々やり続けちゃう
今のゴミチケットの状態ですらおれは毎日読モ量産してるよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-YC/d)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:19:24.57ID:/iVgWWuna
まあ上のインタビューでもある通りTrueは難しく調整してある(そうは言っても研究されやり方確立されてるが)って言ってるし、破格の量の石が貰えるんだから誰でもポンポンって訳にはいかないんだろう

まあある程度の手持ちでポンポン取れるんだけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca03-WT/r)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:20:44.56ID:myU7XHMe0
今日公開されてたインタビューでもTureの緩和は今はするつもりないって言ってたし
メインコンテンツというよりメインコンテンツ内のエンドコンテンツの一つとして扱ってるんじゃね
ライトでも気軽にできるメインコンテンツは優勝コミュまでって感じで
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-nPSb)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:21:34.46ID:ysjQTBdS0
めぐるの水着が来るのは正直夏キャンペーン来る前からある程度予想してたけど、オラが予想してたのはpSRだったんだ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:22:30.92ID:P53+hMKR0
>>735
ある程度の資金力が求められるのでは?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-nPSb)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:22:48.33ID:ysjQTBdS0
水着とか言ってるけどただの下着じゃん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:24:33.33ID:P53+hMKR0
>>744
ヘソよりも鼠径部の方が好き
あと左脇もエッチだと思います
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-nPSb)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:25:35.76ID:ysjQTBdS0
>>749
そもそもこんなに早くpSSRの2周目が来ること自体予想してなかったわ。デレとは人数が違いすぎるんだからそりゃ考慮するべき未来ではあったんだけど。
あとめぐるだけpSRなかったのが大きい。てかこのままだとRかSSRしかプロデュースの選択肢ないじゃん
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:27:21.01ID:P53+hMKR0
>>754
それを期待してる
全審査員へ3000倍アピールを早く実装して欲しい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-nPSb)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:28:34.11ID:ysjQTBdS0
プロデュースパートをヌルくし過ぎず、フェスパート部分でインフレさせてくとしたら「○○担当時数%up」をいんふれさせていくしかないか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:29:14.11ID:wzpVK61S0
千雪さんはクリスマスにサンタさんの衣装で登場するよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-YC/d)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:31:43.59ID:/iVgWWuna
>>760
どうせ水着の立ち絵はみんな貰えるんだから、せっかくのpSSRの1周目は他が良かったわ
放クラダンベル→アンティカ咲耶→イルミネめぐるってきてるから、アルストだけ水着枠が無いってことはないだろうし、pSSR千雪は当確なんだろうけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-mwJz)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:38:01.11ID:SfdC2iYya
ダンスsSSRむんさんの四凸が配布されたらこれといじっぱり四凸にある程度のトレチケ振ってSP350(いじっぱりDa上限込み190+ダンス鳩通常2.5込み160
)振ればかなりの数のプレイヤーがDaでtrueできるとは思うわ
ただしそれ以降に始めたプレイヤーはなんとも言えね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:38:07.83ID:P53+hMKR0
>>763
そうなのか、今度真面目に計算してみるわ
久々にエクセルの出番だ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ece-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:44:32.39ID:JEkOmttq0
これでpSSR千雪さん、pSRめぐる、sSSR灯織で阿鼻叫喚の未来が見える見える
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:44:59.95ID:P53+hMKR0
ゲーム部分が万人受けする内容で後はUIが整っていれば相当に人が残っていたしさらに言えば集まっていたはず
それくらい絵とシナリオが超一級品だし
モーションや音楽もレベル凄く高いよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae2-ZpcN)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:52:09.15ID:OGe9sY4X0
・初見だとシーズン4まで行くのも難しい
・メインコンテンツの内容は昼休みや移動中に片手間には出来ないような重さ
・フェスでまともな五人編成を作るだけでも時間がかかる
・trueどころかwing優勝もライトユーザーには無理

ライトに優しい所と言えば石の配布量くらいか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:53:08.92ID:P53+hMKR0
>>775
だいぶブラックな島っすね
しあわせ草で人体実験とか

ただまぁだいぶぶっ飛んだ設定にしてもいいよ
ゲーム内ゲームにしてRPGっぽくしてもいいし
vo,da,viを陸海空に置き換えた軍もどきのシナリオでもいい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:55:18.40ID:P53+hMKR0
得意属性とアピール傾向が明示されてればだいぶ取っつきやすくなる
あと属性一致でエクセレント確定なのもどっかで説明あ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9vLf)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:56:42.86ID:P53+hMKR0
途中で書き込んでしまった
エクセレントが運じゃなくてただの属性一致で発生するだけってのが説明されてるとだいぶ取っつきやすい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:01:27.55ID:wzpVK61S0
引くか引かないかだったら引くしかないでしょう
引かないという選択肢はないんだよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af04-TmH2)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:02:13.36ID:LI2zvPL70
>>784
そうそう、置き換えとか、そういうのが見たい。
Vo(背筋)、Da(体幹)、Vi(腹筋)、Me(座禅)、SP(君主論)のマッスルシナリオなんてどう
もうみんなレッスンお仕事の風景見飽きただろうしさ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:03:26.24ID:2Akj/U900
最初期のイベ真乃4凸できたのって結構運良かったのかな…R羽織で頑張ったの思い出したぜ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:03:46.17ID:2Akj/U900
羽織じゃねえ灯織だ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:05:13.40ID:D7J/cZSra
めぐるのおっぱいは諭吉1枚で獲得して見せる
といいつつ気づいたら150連くらいしててしかもpSSRが一人も出てなかったり
200連くらいしてていつの間にかpSSRが完凸しててあれ?おかしいなとか思ったりするのはよくある話さ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:10:36.07ID:RmWum4mK0
ssr樹里なんてその内引けるでしょ〜(3凸並感)
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:14:55.56ID:RmWum4mK0
>>810
樹里には胸がないとおっしゃるか…
ならば決闘だ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:17:51.62ID:RmWum4mK0
パーフェクトマスタリー
ラジオマスタリー
トークマスタリー
体力サポート
トラブルガード
おやすみブースト
を有するアルティメット千雪さんが登場!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:21:38.96ID:RmWum4mK0
ゲ、ゲストで活躍するから…
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-OJMP)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:25:29.74ID:6XAV/UWi0
凜世と夏葉はもう何も見なくても朝コミュパフェだしプロデュースでどれ選べば何上がるかわかるくらいまでやりこんだな
あと何故かてんかちゃんは何も見なくても最初から朝コミュ全部パフェだった
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:25:34.10ID:ki7DxNk/0
>>819
Trueとかで何回もプロデュースしてるとパフェコミュとか暗記しちゃうよね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-Rf1C)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:08:49.04ID:19ozjeTx0
ヒオリフェニックス
略してオリックス

それはそうとグレフェスボーダーは最終的にDaがっちり+αぐらいになりそうやいね
Lv3はがっちりより下だったことを考えると、次は2面がっちりぐらいがボーダーになるか
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-tBFy)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:40:29.70ID:4dHdygbJ0
>>837
スプラッシュビートの事ならお知らせに書いてあるぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf1-xB2m)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:09:00.10ID:Mk2Ps+xs0
最後の週SP1足りなくて上限解放できなくてレッスンで30位余らせて更にイベントで20余らせてそこでWingで50だけでも上げようと上限上げたけど決勝でLAが70足りなくて負けたあああああああ
1000いけたのに920になってしもうたぁぁぁ

妖怪1足りないをシャニマスでやられるとは思わなかったわ…
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:17:01.70ID:ZRqwhIgt0
はぁイルミネ無双される未来しかマジで見えねえ・・だがLV6までは絶対に上がってやる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b84-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:24:40.27ID:eW1Vc/pQ0
これ自演招待対策されてんな…
垢20個用意してブラウザ変えたり色々やったけど4回しか成功してねぇ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b84-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:36:47.71ID:eW1Vc/pQ0
>>852
連携はできてる(はず)
もう何回か試してみるわ…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-tBFy)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:03:22.79ID:4dHdygbJ0
>>857
今Lv4の人は全員Lv3スタートだね
Lv2の審査員の体力を知らないから正確なことは分からないけど
Lv1とLv3だと審査員の体力が倍以上になってたはずだから(Lv1が7万、Lv3が20万)Lv2と比べれば硬くなってるはず
ちなみにLv3と4では審査員の体力は同じ20万
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-jss9)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:06.86ID:FI04G+07d
パッシブの回復ならまだ…それに1枠消える事考えるとやっぱり微妙かもしれんが
アクティブの回復は撃ってる暇が無さ過ぎるからレイドバトルっぽいのでも来なきゃ使い道皆無だろう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-K55R)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:06:03.31ID:JegKfHL4d
>>872
今日来なければ、それまで貯めるのみだ!
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:12:47.71ID:78V2HEm3a
>>854
認証済みになってたしホーム戻ったりしたけど無理だった。環境が悪いんかなぁ。ありがとう。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-K55R)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:10.15ID:JegKfHL4d
>>886
メンガイ上等なルールのフェスでもありゃあなぁ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-AAwe)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:31:07.16ID:+4FReY8u0
pSRの服の咲耶の下の服がDIR EN GREYって書いてあるように見える
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-K55R)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:39:36.34ID:JegKfHL4d
>>899
下剤入りチョコかな?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-K55R)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:44:12.61ID:JegKfHL4d
>>903
ダンベルさんならそのオーラ出せそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-T2/n)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:58:59.71ID:r4giQ1uHa
アンティーカはメンタル50%削って100%バフとか来てくれたら
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-cXwE)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:26:28.03ID:wFdGE7PR0
あのー…すいません
担当決めようとトゥルー埋めしてるんですがこのままだと全員担当になりそうな勢いなんですがどうしたら…
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-cXwE)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:35:51.34ID:wFdGE7PR0
じゃあ凛世ちゃんにします
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:54:13.06ID:/9cYEHRK0
>>932
乙峰
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe3-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:54:21.41ID:hOAjU7U/0
プロデューサーは灯織の「超能力でパパッと…」だったり海の家の「へいらっしゃい!何名で?」のあたりから経験と余裕がにじみ出てるよな。アイドルを不安にさせないというか暗い展開になりづらい有能

>>932
いい顔してる ドキドキするわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe3-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:12.85ID:hOAjU7U/0
10枚全部三峰sSSRになるまでリセット
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:56:36.89ID:/9cYEHRK0
sSR樹里とsSR甘奈を4凸できれば基本的になんとかなる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:05:45.51ID:vlvBjYi80
>>932
すごいですっ!

そしてみんなおはよう
12時のメンテ、そしてガチャ更新に合わせて無料1回が復活するから
今日の分回してない人は取りあえずログインして回してたらお得よ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:06:35.00ID:/9cYEHRK0
>>943
サンクス
まわしてくる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:11:59.44ID:vlvBjYi80
>>446
先日まであった水着分がプラチナに降りてくるんだからプラチナガチャも更新じゃないのか?
だからお知らせにある様に一回無料ガチャも復活すると思うんだけども
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:12:41.97ID:vlvBjYi80
あ、水着ガチャがプラチナの落ちてきたの昨日か……
一日遅かった注意喚起……
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:36:50.45ID:/N3yZxqi0
そういや放クラの新曲で果穂が「午前だけの授業 午後からは自由」って歌ってるけど、半ドンなんて果穂知らないんじゃないのか・・・?
夏葉ですら知らない世代な気がする
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:39:55.91ID:vlvBjYi80
>>962
サブ札のレベル上げて、マスタリーのバランス考えて、サポイベで上がるステをしっかり調整して
って考えて編成すれば、桜餅ちょこ先輩いなくても意外といける
ただレッスンレベルが早い段階で上がったり、1〜2回は大成功が出ることを祈ったりの試行回数は当然必要だけどな
桜餅ちょこ先輩はこの大成功の部分を緩和してくれるって話
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:41:48.51ID:vlvBjYi80
>>962
自分オール500作るときはwing優勝前提で、wingが始まるまでに全ステ450まで行くようにバランスよく上げてる
正直wingまでのオデは流行見て挑むタイミングさえミスらなけれステそんなにいらないし、全部バランスよく上げてもサボ札が強ければどうとでもなる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:47:24.17ID:vlvBjYi80
>>962
一個ずつ上げて行く方法でも出来るけど、高思い出と両立したいなら
例えば最初に400までステ伸ばしたところに思い出が3回とか重なっちゃうと
ステが450超えちゃって優勝前提で動いてる場合上がるステに余剰が出てもったいない

だから自分はバランスよく上げる方を押す
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:54:38.45ID:vlvBjYi80
さらについでに自分は果穂ちゃん思い出5、高ステ両立はこんなメンツでやってる
http://iup.2ch-library.com/i/i1926768-1533865847.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1926769-1533865847.png

上はメンタル除くステ500行ったけど思い出届かず
下は思い出5いたけどVoがちょっとミス
一応桜餅ちょこ先輩採用してるけど、確か両方とも発動は無しだった
イベント産のカードも交えてサポイベで上がる能力を調整とかも考えたらいいぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:00:14.01ID:/9cYEHRK0
みんなプロ根性のミッションどうやってる?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:06:21.41ID:vlvBjYi80
あえて拡散してもよくて、拡散させるためのシリアル記載って
広報として中々優秀なんじゃない?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:09:25.03ID:vlvBjYi80
>>978
自分の凸具合の問題と
あと歯磨き甜花ちゃんはサポイベの合計がVo20Vi40Da20
試着甜花ちゃんVi60Da20
がサポイベの上昇量だからバランスよく上がる様に採用しただけ

どっちがいいって問題でもないと思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:14:09.81ID:/9cYEHRK0
>>974
はぁ〜 ありがたやぁ ありがたや
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:15:33.63ID:vlvBjYi80
ステオール500だけなら正直ちょっとコツ掴めばいけるんだよな
そこに思い出5を重ねようとなると……ね?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:21:20.03ID:vlvBjYi80
>>987
これが最適解かは分からんし、あくまで自分で考えた方法ならそうしてるな
逆に凸が進んでマスタリーがかっつりある人はサポイベとか関係なしにマスタリー持ちとにかく採用してソコを追いかけるとかでもできそう

結局は手持ちと相談になるのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 25分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況