X



【ダンラプ】ダンまち 〜オラリオ・ラプソディア〜 11階層
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:51:32.85ID:JpNPe9nX
■公式トップ
http://orario-rapsodia.com/

■Twitter
運営公式
https://twitter.com/danmachi_rap
#ダンラプ
https://twitter.com/hashtag/%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%97

■攻略wiki
http://danmachi.swiki.jp

次スレは>>970
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【ダンラプ】ダンまち 〜オラリオ・ラプソディア〜 10階層
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1530250976/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:20:40.93ID:u2H85MUs
>>850
修正前後で何も変わってないwww
順位が落ちただけや
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:22:19.94ID:jJsuStlQ
>>840
救援出したあと、その画面を切り替えずに、倒された頃合いにBP回復横の更新ボタンを押してみろ
救援に出したやつが倒されてればドロップアイテムが表示されるから
ノーダメで救援出しても、アイテムはフルでしっかりもらえる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:22:25.06ID:uZyBPYzJ
>>851
ふむふむ
じゃ問題の時間帯にやってた人とやってなかった人は
お詫びハーブと同じく切り分け対応されてんだな

ちょっとここでこの差をつけるのむごくないか!?ww
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:28:27.50ID:uZyBPYzJ
初日2時間半分のポイントをきちんと2倍に修正加算したなら
なんも問題ないがなぁ
80%突然ドン!となった人となってない人の差はシャレならんな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:19.43ID:uZyBPYzJ
うちの同盟でもきちんと計算させたら7割くらいの人も
8割以上の人といて微妙にばらばらだった
どういう計算だこれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:42.23ID:u2H85MUs
>>853
既にクレーム入れといた(ノД`)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:39:57.34ID:u2H85MUs
>>856
マジで?ログインだけしてお詫びハーブも貰ってるってことない?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:40:06.58ID:mDnKLcmn
俺だけじゃなくて安心したわ

順位変わらなかったから意図した計算ロジックに基づいてるのかもしれんが
この対応は意味不明過ぎる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:52:07.77ID:Pn2cBkhX
>>862
俺と何が違うんだろ
ランキング上位ほど倍率高いとか?
でも明らかに自分のポイント増えてないしな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:00:25.44ID:Pn2cBkhX
でもこういうポイント修正するならせめて詫びハーブ40うちにも下さい…(つд`)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:03:47.83ID:jrTdSb9z
>>863
順位も時間も関係なく、
適当に1.5〜1.9倍をランダムで各個人に割り振っただけなんじゃないかこれ?
TOP10に入ってたのに13位に落とされた人が哀れすぎる・・・
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:08:52.37ID:BpWCyq3W
ポイント見て駆け引きしながら競い合ってたのに、「表示されてたptはブラフでした」とか肩透かし感が凄い
いくらバグだったとはいえこれは遺憾
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:16:38.91ID:uZyBPYzJ
やっとそれっぽい感じに直ったけど
最初の再修正であえて誰もクレーム入れずにいたら
運営はガチで大間違いに気づかなないレベルなのが怖いな・・・・・・
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:41.78ID:mDnKLcmn
ほんとに酷い

修正前のテストもしてない、修正後の数字があってるかどうかも確認しない
そもそも何の事前アナウンスもなくデータ修正するとか信じられん
どうなってんの?

開発陣も無能なんだろうが
それを全く管理できてないプロデューサーは即刻首にしてくれ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:39:12.95ID:ASmkPihW
ドロップ平均個数(自発超級, 約300回,Wドロップ)

芋SR 4.000
芋SSR 6.620 (4個:5.7%, 5個:11.1%, 6個:23.1%, 7個:35.9%, 8個:24.3%)
書R 2.000
書SR 1.545 (1個:45.5%, 2個54.5%)
書SSR 0.060
霊水R 0.593 (0個:49.4%, 1個:41.9%, 2個:8.7%)
霊水SR 0.216
霊水SSR 0.039
チケ 0.021

ドロップアップの効果についてはスキル書SRの2個落ち確率で比べると良さそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 05:09:27.00ID:YQAWH9y7
以前に何回か自分も回ったことがあるけどもよくそんなメンツで周回出来る・・・
超級の名声値は本来60だけどスキンシッパーと振り回す性分付けると62になったりするから
一部スキルは効果が無いと公式で言われてるけどドロップアップも体感できない程度に効果でるんだろうか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:50:25.55ID:mNkK1RFu
上位10位以内のランカー中水着シル使用8名でシルのアシスト複数使用もスゴイね
課金厨乙w
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:10:50.71ID:V1mdo3on
妬むなよ、恥ずかしい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:26:53.96ID:3/z1jmIX
結局、防御Downなんて関係ねーって言ってた秋月さんまでシル使用し始めたからなw。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:27:08.92ID:TvweBdQ1
貧乏人の僻みは醜いぞ
上品な貧乏人であるか大人しく地面でも見てろよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:41:21.80ID:mNkK1RFu
>>881
地面みてみたw微課金で楽しんでるおれ勝組に気づいたwありがとうなww
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:52:17.54ID:TvweBdQ1
>>882
どういたしまして
幸せになれたなら良かったなw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:43.69ID:3InMtArJ
水着シルって最初から多かった?
それとも攻略でてからなのかな
まあ結局スキルダメージアップや攻撃バフより効果高くてフィリアだと4回重ねるとキャップでダメージ6.2倍になるんだよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:52:04.22ID:3InMtArJ
因みにキャップまでやると攻撃×2.17がダメージになるよ(攻撃/0.46=ダメ)
スキル特大だと攻撃の6倍だから13倍、それにスキルアップダメアップの2.2倍や攻撃バフ重ねれるよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:31:12.00ID:TvweBdQ1
>>887
なんかリセマラ要素あったっけ
あったとしてもあんまり影響ないかも
もうすぐ月末の無償が使える6%ガチャがあるはずだから、それまでストーリー進めて光貯めておくことを勧める
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:27.39ID:mNkK1RFu
>>884
秋月同盟は情報どんどん公開
アーベントタイムは情報秘匿
どっちがいいとは言わんがリーダーの性格が出るよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:02.03ID:9oX/rbL+
メンバーが自己満足のために余計な情報まで公開しているだけじゃないかな?
同盟メンバーのことを考えれば、他同盟に余計な攻略情報教えるとかしないけどね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:41:27.84ID:7+ZSE6Rf
まるとさんなんかは匿名時代からこういうとこでそうしてたし
純粋なボランティア活動だろうが
メンバーの無双自慢みたいなの書き込んでる輩はむしろ
同盟の上位メンを貶めたい不貞の輩の臭いがする
どこの同盟にもよくわからんだんまりいるだろ?
あーいうのはとっとと切ったほうがいい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:26.78ID:9oX/rbL+
>>891
>あーいうのはとっとと切ったほうがいい
除名したついでに、秋月同盟、 アーベントタイムの上位メンバー
で合併すれば一つ同盟順位上がるな^^
ないだろうけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:02:45.52ID:PI0GyvcH
こんなネットゲームでギクシャクするなよwみっともない
でそのギクシャクの噂話なんかするなよwみっともない
すべてが持ち悪い 
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:19:25.05ID:7+ZSE6Rf
こういう話をするとこのように心中穏やかでない
お里の知れる者が釣れるんだよな

気持ち悪いのに割って入らずにいられない!ww
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:27:47.58ID:TvweBdQ1
しゃべりたい人にはしゃべらせておけば良いですやん
同盟内だけの話ねってしてるネタを持ち出してるなら問題になるかもしれんけど、自検したデータはその人のものだし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:45:07.24ID:mNkK1RFu
>>897
まるとさんのデータは微課金無課金には有り難いし感謝してる人も多いだろうな
もう一度言おう自分がよければいい課金厨乙w
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 16:19:56.59ID:V1mdo3on
取り敢えず、落ち着け、恥ずかしい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 18:23:21.25ID:/6y886HD
まったり勢としては、攻略法とか、wikiとかはありがたいとしか。

確かに同盟間競争って意味では、秘匿する動機はあるんだろうけど。
ただ、みんなで情報交換とかあると、それはそれで楽しめると思うし、
最適化や正誤確認も進めやすい。
個人的には、今ぐらいの感度で心地いいんだけどな。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 18:53:27.73ID:TvweBdQ1
まるとさん本人も含めて、上位争いしてるとこの主力級はあの攻略情報とか超越したパワーで押し切る連中だから、余所のまったり勢があの情報でわーい出来たーとかなっても問題にならんでしょね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:36:58.35ID:h91aElIR
フィリアに攻略情報なんて無いからね
ポイント競争だとハーブ漬け力押し最強仕様にしないと運営に旨味が無いのに
ギミック入れて課金勢の回転遅くする意味が無い
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:19:12.75ID:7+ZSE6Rf
>>902
今回は戦闘内容に特にこれといった攻略はないが
救援2倍消化のハードルが甘いことに気付いていかに早く
同盟単位でそっちへシフトできたかが一つのポイントだったんじゃね?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:41:39.55ID:GZoPfDNP
救援2倍消化だとフィリアチケットとSSR書の出が悪くなるから
きついよ^^^^
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:45:03.15ID:7+ZSE6Rf
>>905
ドロップは単純に半減するだけ
つまり救援2回やったら自発1回と同じなんでトントン
なんとなくレアドロップの確率薄まるような気はするがそこは個人の運の波
出る人には出てるし出ない人にはとことん出てないのだろうと推測できる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:47:16.07ID:GZoPfDNP
>>906
ソロだとSSR書は結構でるけど、救援2倍消化だとほとんどでないから、
半減どころじゃないよ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:57:31.53ID:GZoPfDNP
>>908
ソロだとドロップアイテムが3面いくのに、救援2倍消化で6万ポイントでも
アイテム数3個が普通だから半減じゃないよ。あきらかに半減じゃないよ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:11:24.00ID:GZoPfDNP
ほぼ2面以上でてたよ?半減じゃなくて1/3くらいじゃ?
救援2倍消化だとほぼ3個で良くてたまーに5個。
自発だとボーナス分があるんじゃないの?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:14:42.82ID:7+ZSE6Rf
芋・教練書・霊水のドロップの仕方見ればわかるだろ
自発なら同じものが2ペアまで出る
救援は1種につき1つまで
レア系なブツは確率絞られてる可能性はあるというか
むしろBP比で回数を倍こなせるわけだから当然の措置
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 03:48:47.54ID:prt8OUKO
取り敢えず、落ち着け、恥ずかしい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 04:27:34.48ID:YJRPaGQr
>>913
wwwダンラプ板の良心いいね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:28:19.99ID:f3YeBL60
今日の日付の切り替えで3日目のSSR引換券もらえるんだけどさ
これって選べるんだねすげーなできるだけ無課金で行きたいんだけどどれ選ぶのがいいかな?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:50:09.74ID:YJRPaGQr
>>915
全体攻撃のある緑リヴァ黄レフィLAアップ攻撃のある命が人気
あとは好みのキャラとかで選ぶのもいくせが楽しくなる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:20:37.27ID:z9sKHohR
>>917
同盟戦報酬のアイズを+1にして強化上限20/20にすれば
早さ4000以上になるのでは?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:30:06.88ID:YJRPaGQr
まだ終わってないが第2回同盟対決で秋月同盟とアーベントタイムが同盟ポイント150万差個人で6000万差ついてる
トリトリさん加入でいい勝負になりつつあるがエルミナ嬢クラスがあと1人欲しいね
サブか奉仕役かわからないけどアーベントタイムはかなり効率よく救援を活用していた感じがする
エルミナ嬢がアーベントタイムに移籍とかすれば秋月同盟の首位陥落が見れるんだが
一度でいいから見てみたいものだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:42:46.72ID:6vgo4PRv
>>915
無課金は配布以外のSSRはなかなか手に入れられないので
2週間くらいやってみて、ゲーム内容を把握してから選んだほうが良い
ガチャで出たキャラを凸るか違うキャラを選ぶかみたいな選択も後からならできる

初めて約2ヶ月の無課金だけど配布以外のSSRはのべ11枚(ガチャ6, 交換2, 確定券3)
自分は効率厨なのでドロップアップ用にリュー(不人気?)と交換した
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:42:47.65ID:/i8Q7Tne
>>919
ないやろ
アーベントはリーダーがジョークの通じない人物とわかって公式コミュでも誰も寄り付かなくなったからな
リーダーがそういう性格だったのはともかくとしてあれを止める人間が誰もいなかったのか……
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:00:22.01ID:NwKJgAgI
>>918
初めて3日だしなぜ持ってると決めつけるのか
だからないならと書いてるのに
まあすぐ決める必要はないよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:48:44.35ID:xCGt3U2x
合間にメインストーリー持ってくる配慮はありがたいわな
でも正直爪とか牙とかもう要らんから、鉄鉱石と木材ドロップさせろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:20:12.54ID:6vgo4PRv
ふんわりローブの上位装備ができてるね
お知らせあったっけ?

キラアンの牙はレアすぎて揃えるのがキツイな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:46:13.11ID:xk6fWSSA
>>922
丁度月末月初が金土日だからそこでやるんじゃないかな
無課金微課金のモチベ無くなるから止めないと思うよ
ガチャ予告はいつも当日だから心配するだけ無駄よ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:15:48.50ID:7aKeRRoH
身隠しのローブの他に、魔境の杖っていう、新武器もあるよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:11:18.63ID:8DfG1rFs
敵が硬くなって参りました(ノ´・ω・)ノ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 03:13:51.72ID:i/G9Acbw
DMM版でプレイして30日のSSR交換権もらったんだけど手持ちのSSR的にどれと交換がいいのだろう?
今持ってるのが緑リヴェ・浴衣リヴェ・緑春姫・青命と5周年ベル・水着イベの3人と同盟アイズの冒険者と
赤ディア・赤ヘスティア・緑ミアハのアシストくらいです
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 05:37:06.78ID:fShtQuGJ
>>932
持っていないアシストでいいんじゃない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 07:14:45.36ID:8DfG1rFs
黄レフィーアだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 08:44:51.69ID:RW2PyV+5
俺は翠リヴェと黄レフィを2枚ずつ交換して限突して使ってる
全体攻撃は2種くらいあると便利
あと黄レフィはコンディションアウトがあるから、赤リヴェをサポートで使うと中でもダメが伸びて相性がいい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:04:51.16ID:0cx1YWxC
公式コミュに情報つまってるけどすさまじく読みにくいな
wikiはすかすかだし誰かまとめるやついないのか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:17:22.47ID:fShtQuGJ
>>937
wikiは管理人が大分前から引退状態ですでメンテナンスを有志の数名がやってるだけだから誰かが作り直しとかしないと無理だろうね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:43:05.74ID:gZvdUy5K
シナリオのハードの敵、属性合わせないと死者でたりミッションクリアの支障がでるレベルになってるな
なかなかやりごたえあっていいじゃん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:46:43.49ID:2Pa67AUQ
4色混合パーティーが安定していろいろ面倒くさくなくて良いです
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:51:21.40ID:HIZ4sBUj
>>932
30日やってるなら、候補くらいは自分で考えたほうがいいんでないかな?
課金スタイルや目的によって選択肢が変わってくるから。

目的ってのはPRO3クリアできるようになりたいとか次回フィリアで上位ランク目指したいとかね
無課金で次回フィリアを優先的に考えるなら命凸やヘルメスで青を強化するか
イベント報酬のSSRが分かるまで保留かな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:07:10.29ID:f+gujTJq
今のところ無課金で全コンテンツ余裕
これがいつ崩れるのかな?
課金にしか無理なコンテンツは今後現れるんだろうか
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:13:27.61ID:2Pa67AUQ
初期からやってて今余裕なら今後も余裕でしょうね
新規無課金はとっくに無理なコンテンツだらけ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:13:59.24ID:fShtQuGJ
>>942
ここの運営は無課金でもクリア出来るバランスはキープするんじゃないかな
廃課金人数が少ないのもあるからね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:24:12.35ID:C5vmlH2j
無課金者用のラプソディアガチャもあるしナ。
まぁ、さっき10連3回引いてSSR0だったが・・・。

第1回ラプソディアガチャに比べてSSR出る確率下がってる?
気のせい??
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:31:16.68ID:2Pa67AUQ
>>945
よし、じゃあ俺が引いてくるわ
…冒険者ピックアップ30連でミィシャ1枚(-.-) 0.042%!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:49:50.22ID:stfruIXx
冒険1アシスト4で水着ジーナ、引換春姫、アシストエマ、アシストレフィ、引換紐神
特殊アシスト2枚引けたからよき
赤SSR冒険者いないからパッシブ強いレフィが腐るのもったいないわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:00:22.13ID:2Pa67AUQ
ここまでの報告で120連で8枚、6.67%
>>945 安心しろ、確率は変わってないぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:13:31.28ID:84NbaUZy
よく10連1発で3枚出た、4枚出たと自慢してるのいるけど
あれは爆死した人の分を吸い取ってるんだから自重しとけよ?ww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況