X



【DMM一般】千年戦争アイギス858年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 764a-bI9/)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:49:30.38ID:7BP2SbDn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス857年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1532462546/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166c-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:49:47.45ID:j02VGZCb0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://imgur.com/cDn7l2o.png
http://imgur.com/6iz0tV1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180726.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166c-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:50:13.46ID:j02VGZCb0
■アイギスデイリー復刻計算機  (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.gyazo.com/a0c9e8e3b98bd3f5fafb7f31605b1b25.jpg
■白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)
メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)

交換に必要な刻水晶の数
コスト下限
    未所持 所持済  期待値9体
試練金  70個.  50個   470個
試練白 100個.  50個   500個
収集白 150個   100個   950個
試練黒 200個   100個   1000個
収集黒 250個   150個   1450個
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166c-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:50:30.09ID:j02VGZCb0
■緊急:【コラボ】異世界の恋姫(7/26〜8/9 10:00)
■復刻:奪われたグリモワール (7/23〜7/29 23:59)
■大総力戦:神獣ヘカトンケイル降臨 (7/19〜8/2 10:00)

■デイリー復刻
23(月)オーク格闘家の王子軍入門
24(火)王子軍の夏祭り
25(水)カリオペと恐怖の夜
26(木)夢現のダークプリースト
27(金)魔女を救え!
28(土)魔女の娘
29(日)闇の忍者軍団
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/27(金) 04:55:17.36ID:opBlYtmia
>>1>>2も乙

孫堅は配置バフが本体かな
スキル覚醒の範囲も気になる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 05:19:41.50ID:2Iryx9CA0
>>7
180くらい
孫堅はバフしつつ2秒とはいえ停止が主な使い方じゃないかな
コストに関しては稼ぐんじゃなくて自分に使ったコスト軽減みたいな程度
2秒止まればヒールやら処理追いつかんって場面で助かることはそこそこあるだろうからな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe3-PtW0)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:18:17.95ID:QPY1JZ8FK
まぁ待て落ち着け、14枠を使い捨てストップウォッチに使ったら残る枠は1つだけだぞ
王子入れても2人、どんな縛りプレイだよ

しかし今回のコラボは全く回す気にならんなぁ
はわわが永続スキルなら考えたが、三回目からとかしょうもない縛りつけられちゃ面倒でかなわん
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defd-a8SI)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:48:30.48ID:i1wmCY+x0
>>21
しかもS覚が射程180〜200程度の対象数無制限マルチ魔法というね
序盤はこいつ1人で余裕で抑え込めるし、撤退すれば使用コストはほぼ帰ってくる
そのまま居残らせても全員に攻撃+10%とか破格ってレベルじゃない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-Awgk)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:06:10.71ID:b1snDeFNd
30CCやると完成後の能力下がることが公式で説明されてないからガチ初心者は結構やらかしてそうだな
0058名無しさん@お腹いっぱい (ブーイモ MM32-HFYp)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:19:46.37ID:yftsrPliM
現在のレベルが最大ではないので、今クラスチェンジすると最終的な性能が低下します。クラスチェンジしてもよろしいですか?
はい
いいえ
>クラスチェンジとは?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16bf-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:02:20.43ID:ecqiHTIY0
◆ゲーム下画像の誤記載についてのお詫び◆
ブラウザ版「千年戦争アイギス」「千年戦争アイギスR」におきまして、
ゲーム下に掲載しております画像に一部誤った点がございました。
※現在は修正が完了しております。

----------------------------------------
ストーリーミッション消費カリスマ半減の期間
 誤:8月9日(木)10:00まで
 正:8月2日(木)10:00まで
----------------------------------------
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa1-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:03:28.64ID:szUOP5y00
増加コスト/持続/再動/軍師なし/軍師あり
全力で助けを呼ぶ 21/10/30/0.525/0.677
援軍III 15/2/35/0.405/0.566
孫呉の号令 10/30/50/0.125/0.154
江東の虎 10/20/55/0.133/0.171

孫堅をコスト要員として考えると厳しいものがあるように思う
孫権は持続CTが短いスキル貰えるんだろうな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defd-a8SI)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:30:51.80ID:i1wmCY+x0
孫堅はコストユニットとしては本人自体が戦力やバフの面で有用ってのがでかいかと
何のためにコスト稼ぐかって有用なユニットを出すためなわけで
コストユニットがそのまま戦力として使えるならその方が良いに決まっている

てか遠距離の攻撃力を常時10%も増やせるユニットってけっこう貴重なんだよな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16bf-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:31:20.46ID:ecqiHTIY0
◆データ更新のお知らせ◆
2018年7月27日(金)14:30 に、不具合の修正のため、データ更新を実施いたします。

【データ更新内容】
一部のユニットの交流イベントのテキスト誤字修正
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-KI/1)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:52:35.43ID:7DG5w5vOa
孫堅を唯一のコスト役にするのはありえないけど、2人目3人目としての起用は普通に考えられる
というかこの性能のキャラを実質コスト7で出せるって考えるだけでもしゅごい

しかしその分下限必須で毛根に優しくないキャラにもなりそうである
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-+0qv)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:28:04.82ID:TB9EPEk7d
神級で星3が取れない。序盤のラッシュで左の門で雑魚敵2体を逃してしまう。初手エミリーでトークンでふさぎ2手モルテナでワンコを出すが中央と門を押さるので手一杯で左の殲滅が足りない。何度も失敗する。皆さんはどうしてます?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Cght)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:43:13.55ID:DFBhrKsma
>>127
左門の前にケラ王子配置即点火で最初のラッシュはほぼ乗りきれたよ
黒デーモンはケラサンダーだけだと倒しきれなかったから弓やモルテナの犬で殺した
グレーターデーモンまで倒せればその後の配置はほぼ変えずにいけた
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7da-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:01:17.75ID:ri42mlld0
なんか関羽のブロ時攻撃UPのアビ発動してない気がするんだけど気のせいかな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1210-VJRk)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:23:37.19ID:KBbaLdTr0
>>156
新規様だ囲めええ撃てえええ お茶どうぞ

( )) プヒン!
⌒ ))_∧__∧__
≡三(_(`・ω・)_()ミ
⌒)) ( ニつノ  ヾ
)   (_ ⌒|   旦
   し-(_) コトッ


今は半減サービスで消化きついからショップで女神の加護を買って
もっと消費量少ないとこまでガンガン進めたほうが楽かも
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28a-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:18:55.98ID:CAYl1tbS0
オーブは速攻で集めておk
王子Lv130までノンストップだもんですぐ使うことになる
CCがないクラスは2覚、S覚で9個*2種必要だし来月頭にも覚醒の聖霊が手に入る
2キャラ分集めればカリ1000ぐらい一瞬よ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d6-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:27:58.94ID:2krfdys30
>>183
ピンク板か、まとめのコメント斜め読みじゃね
ツィでそういうの呟いてるやつはいた
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d6-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:41:55.10ID:2krfdys30
ぶっちゃけ性能では両方微妙
孔明も持ち上げられてるけど上手く使えてる動画出てこないと思う
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd7-gKJj)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:54:33.96ID:sDaA+wH10
スーシェンおりゅけど普通に魔神Lv15クリアできるのでスーシェン抜きに挑戦するくらいで
その、お、お、お……おりゅ?

アーシェラとかティニーとかおりゃんのもいるんだけどね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-vHki)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:28:25.68ID:qsUJGj9Ba
>>226
あれは一部がハズレと言ってるだけで
かなり前から強キャラだった
今は貫通鈍足範囲を天候無視でぶっ放す、ぶっ壊れになってるけどw

関羽はヒバリで足りるし、ヒバリの3ブロ3攻撃が良いわけで5ブロとか意味わかんねーんすよ
あれなら2ブロで5体マルチだったら強かった
もう少し何かないとなー
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-vHki)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:38:45.46ID:qsUJGj9Ba
>>235
この場合は特例で
イベントキャラのヒバリに
期間限定のコラボと思われる
黒が5ブロとかステータスハンパで雑魚になってること
特に良い部分がなく、悪い部分も少ないけど
期間限定コラボ黒としては破格に弱いのがなー
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-vHki)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:49:15.79ID:qsUJGj9Ba
スキル時間も短いし
スキル使用時の倍率も2倍とかね?
5体抱える前提の倍率になってるんだが、防御力は最近の防御力インフレに比べて大きく劣る
あらゆる部分がハンパなんだよ
何か特化してればまだしも
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-FRs7)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:18.67ID:SVhIz05G0
容量の関係で消しちゃったんだけどどう過疎ってる?盛り上がってる?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3e-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:56:07.55ID:/WcRSL3Z0
うあああああああああ
ベース召喚でナナリーでた
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3e-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:01:46.49ID:/WcRSL3Z0
ベースSPだった
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b53-G2z8)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:06:08.17ID:yQFrnb7a0
虫籠来てめっちゃユニット管理に余裕出来た!と思ってたのに溢れる
曜日1.5で気分よくパリパリしても肝心のガチャ&チケから新白黒でぬ……
ええい!キャパ99→999になってもいいのよ?

尚999になったとして9999になってもいいのよ?とそのうち言い出す模様
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd0-sjG9)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:24:45.21ID:hWQ+idN10
久しぶりに起動した初心者だけど前までアイシャに黒チケ使うのはいいですよ〜ってことでアイシャに黒チケ使ったんだけど今評判いい見たらアイシャに黒チケ使う奴〜www状態で泣きそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 10:27:46.85ID:ZIl5iAfF0
アイシャは出さないけど編成から外したことはほとんどない
でも今取るとしたらリンネとアルティアかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d6-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:32:53.21ID:aRdK6anL0
>>392
1期城コラボユーザーならエリアスだったはずだが
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 10:40:37.87ID:ZIl5iAfF0
初心者がイベント神で四苦八苦するのは当然だけど、いつもは鼻ほじりながら初見で倒せるようなベテラン鉄頭王子が、
最初にゴブに突破されてリタイアするのはダサいよな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Awgk)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:47:04.43ID:sMtstKvud
アイシャなんかもはや雑魚キャラだろ
意識低すぎ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c4-a1zj)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:48:05.34ID:QfQfOdGc0
今は新規向けのボーナス加護が無いからなぁ
他で★稼げばいいとはいっても、前半神級クリアしないと後半が出てこないんじゃないかな
ライフは余裕あるからライフで受け切れればいいのだが
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33b-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:09:34.98ID:7QJlZjtr0
神級はアイシャメテオ接待なのではと思った
ほら、何かと比較されそうと予想したんじゃない
それで炎上しないように接待マップを・・・
関羽が叩かれてる?そ、想定外だったんじゃね?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3740-8sdz)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:49:05.76ID:1wR0bsPK0
はわわ引いたらアイシャ要らないとか言ってる奴は引いてないんじゃね
色々詰め込んでる分扱いが少し面倒くさい
例えばラピスのスキルを毎回タイミング合わせてポチらんしょ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-GswJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:58:54.51ID:pJzNpGur0
>>449
逆にどんだけ無思慮にバフキャラ詰め込んでいるんだ。クラス別のバフも全部つぎ込んでいるのかい?
全体の編成攻撃バフはたった4人だけだぞ。
近接や遠距離オンリーの広めのバフでもそれぞれ2,3人ずつだけだぞ。
そしてアイシャもバフキャラ(しかも二人しかいないHPバフ)だということを忘れている脳みそのなさ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-I3cH)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:25:00.29ID:IiXWPFInd
>>472
放置(レオラオート)ならCT長いアイシャのメテオはタイミング微妙なこと多いし永続バフのが楽かなって
レオラいないならなおさらね
ちなみに持ってても今はうまく使える高難易度マップが来てないからみんなエアプみたいなもんや
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-I3cH)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:33:52.62ID:IiXWPFInd
個人的にはイベの星落としは急死より後逸が多いからトークン化よりメテオかなってくらいかな
初見はリンネトークン置く癖付けてるし
他に広域マルチ王子くらいしか持ってないのもあるけど

>>476
まぁレオラのバフと食い合うから少し勿体無くは感じるけどね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528f-GswJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:13:36.33ID:0DmXw8LT0
>>488
>エルドラちゃんは低HPと回避が噛み合ってないし→?
>高ダメと即死も噛み合ってない→?
>魔耐も0→弱点かもしれないが補強はいくらでも
>S覚は1回使うと弱体化→差し込みには問題ないし,ちゃんと倍率はあるんだからその後も余裕で使っていける。黒ドラプリが落ちる場面なんてそうそうないしな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:13:44.36ID:7hMx+Sq30
エルドラわざわざ育成するならアーニャでいいや
そしてそのアーニャもほとんど使ってない
これで育成優先度が最下位になって手持ちの未育成の黒がなくなるまで放置されていたという
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-XuXc)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:18:43.06ID:MzM8dl5/0
エルドラは運ゲーが許せるならほとんどの魔神受けられて便利だぞ
黒コンプ王子なら使わない黒とか大量にいる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9204-eMSr)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:22:46.91ID:kk00+K+y0
エルドラさんはとにかく重いのよね
使おうと思えば使えなくもないけどだいたい代わりがいるみたいな印象
撤退支援付いててスキル初回は火力高いから強敵差し込みにはまぁ使えるかなぁ
それでもコスト重いのがキツくて結局出せなかったりするけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 164a-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:38:19.41ID:8mhgfl9U0
マルチロックもだいぶ増えて今では珍しいものでもないしな
実装当初の頃はアネリアとアイシャくらいだったけどアネリアのほうはそもそも海賊ってクラス自体が死んでた(除伝説さん)から実用的なのはメテオだけだったし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374a-K8JO)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:09.50ID:D6qpcws80
どうでも良いんだがストミ半減で星3クリアしてないミッション消化してたら鉄ユニが余りまくったから覚醒餌用に使いそうな銀ユニを片っ端から30CCしてたんだが…

ビショップと神官戦士って星3ユニがビショップや神官戦士じゃなくてヒーラーが必要なんだな
たしかにヒーラー足りなくなるわけだわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Cght)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:31.37ID:NWuKxs10a
>>504
左上にケラ王子置いて右下何かしらで塞げば最初のラッシュはほぼ防げるよ
出すタイミングによっては右下に抜ける黒ゴブリンも雷に巻き込めるし
俺は王子の前にスキル未覚醒のレイメイ置いて、デーモンはモルテナの犬とバシラで倒してた
グレーターデーモンだけメルヴィナぶつけて止めたけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defd-a8SI)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:48:18.38ID:caGz8oB10
今回の神級は開幕ケラ王子でお掃除して、その後の戦線構築をどれだけ早くやれるかの勝負よ
まあ北側の遠距離地帯はソードデーモン以外の攻撃を受けなかったと思うから、そこにデモサモでも置ければだいぶ楽
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528f-+MSC)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:17:45.80ID:z8coXYhx0
>>559
多方面から一気に敵が押し寄せるマップで高コスト攻撃遅めマルチロックでない範囲攻撃キャラを出して何がしたいの

そのコスト使って低コスト近接でブー以外をブロックして処理して、ウイッチやレンジャーで足止めしてチクチク削ればブーも倒せるでしょ
両端は近接一人で余裕で処理できるんだから
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-i+2x)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:19:45.64ID:0iwovGQzd
だからボケかこいつら
1角しかいないって時点であの猛攻に耐えられる近接がいないって察しろよ
3つの道ふさぐにはリーゼロッテみたいなコスト10くらいのやつを3つださないといけないわけだがまずリーゼロッテだしてもスキル使う前に死ぬからね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b30-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:24:53.11ID:yq+t/dHa0
どんなマップだっけ、ヒーラーなくてもいけるマップって記憶しかないな
グレーター止めるならオリヴィエやセーラだけど、
そのランクなら止めるより鈍足のほうが良いだろうなー
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Awgk)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:26:13.08ID:sMtstKvud
二覚じゃなくて、まともな黒がいないからだろ
二覚で戦力大幅に上がるキャラなんかいねえよ笑
左にアルティア
真ん中にコーネリア
それをイリスで支えるだけの簡単マップだぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-i+2x)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:29:16.94ID:0iwovGQzd
君たちほんとうにわかってないわ
これはコライベだぞ
神とはいえなんで1年以上やってる俺が☆1しかとれないのか
おかしいだろ難易度
俺の頭が鉄なんじゃなくて難易度がおかしいの
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Awgk)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:30:55.12ID:sMtstKvud
加護いけ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:33:52.13ID:WnmCdzZU0
ウチはデータ1もデータ2も初手ソル次手アイシャ即点火だったな
最後はワンワンをじゃれつかせてる間に金光とイング点火して終り
データ2は金光いないから岩王子の投石で代行
うん、やっぱアイギスはバシーンゲーだわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-FiSw)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:36:29.92ID:Zm5oATiwM
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また頭の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3e-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:39:54.51ID:/WcRSL3Z0
4ヶ月目だがレベル上げるのが一番大変だとわかった
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b30-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:42:36.23ID:yq+t/dHa0
序盤のコストきついやつか、アンナさん入れておくといいよ
右下の黒ゴブをワルキューレで倒して僅かにコスト回復
右側から来る敵はテングで処理するのがおすすめ
残りは持っていればダンサーみたいなバフ職でごり押し
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa1-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:59:09.34ID:YTs3CQTS0
>>492
>エルドラちゃんは低HPと回避が噛み合ってないし→?
回避ってのは"n回連続で避け続ければ・・・"って代物では無く
"n回連続で喰らわなければ回復が間に合って耐えれる"なんだよ
低HPで一撃死する状況ではメリットがほとんど無い
それこそアンデッド向けの実装になっちまう

>高ダメと即死も噛み合ってない→?
遠距離は別だが、近接だとどんなにダメージが低くても弾かれない
高ダメージユニならば即死が発動しなくても削れれるし、発動しても稼げれる手数はたかがしれてる
それよりも低ダメージでも手数が多い方が発動の機会が増えて有利

>魔耐も0→弱点かもしれないが補強はいくらでも
>S覚は1回使うと弱体化→差し込みには問題ないし,ちゃんと倍率はあるんだからその後も余裕で使っていける。黒ドラプリが落ちる場面なんてそうそうないしな。
ドラゴン系のユニットがあまり充実していない今じゃ介護して使い続けるメリットはほとんど無い
それこそ孫堅を置物にしたほうが・・・
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-i+2x)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:15:04.28ID:0iwovGQzd
何回も質問されてるから、答えるけど黒チケ使わないのはどうせ育成追いつかないからもっと後になって育てるやつがなくなってからでいいなって
実際昔はアイシャとれとか言われてたのに今起こってる惨劇はなんだ?
諸葛亮おりゅ??wwww
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3e-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:16:52.57ID:/WcRSL3Z0
>>663
たしかに2覚いないけど豪華だね
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-i+2x)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:21:03.32ID:0iwovGQzd
とりあえず俺と同じキャラ持ってるひとは俺の手持ち縛りで☆3クリアしてどうやるか説明して
それで俺がクリアできたら鉄頭認めるけど今はまだ俺は天才なんだけどこの俺の兵士どもが役に立たないせいでクリアできないと思ってるから
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-i+2x)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:34:13.44ID:0iwovGQzd
すまんなめてたわ
結果はヴェルティが鎌のやつに殺されて右下もぬけて☆1だったわけだが
ただ上にフラン置くとフラン一人で上止めてくれるから他が楽になって☆3いけそうな気がしてきた
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-CmwK)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:34:49.85ID:t0QZ15tW0
ワンダーハートちゃんいいよね
通常スキルでも暗殺マルチだから早めに置いとけば上か下どっちかはほぼシャットアウトできるはず
俺は上側に置いて右下はヒバリに任せたっけな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Cght)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:51:29.56ID:66gNdX4Da
モルテナなしでやってみようと思ったんだけど、初手ケラ王子のあと次手でバシラ出すのと次手エイミーで1回コスト稼いでからバシラ出すのどっちがいいかな
初手ケイティーじゃ黒デーモンに殴り負けた
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Cght)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:22:10.15ID:bG5ID4Bva
エマさん少し育ててみたら予想外に強いな
誰このおばさんとか思ってごめんなさい

>>748
なんか前に似たやつをスマホゲーのスレで見た
ランキングイベ初参加だったらしく最終日の夕方頃に石割って、その時刻でのボーダーを越えて石二個残ったから余裕とか言い放って案の定夜にガンガン抜かれて発狂してた
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:25:26.54ID:wgMfNFQA0
そう言う奴どのゲームにも居るよね
俺がやってたのは、最後にどんどん抜かれた挙句
こんな短時間で抜かれる訳がない、あいつらはチート使ってる
って運営に報告してた

なお、実際にチート使ってたのは本人くさいと言う…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b2-NC/u)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:33:25.01ID:rdUBY7TS0
コイツのクソ雑魚編成と同条件ユニが少なくて編成ギリギリだわ
ヒバリ、フレデリカ、ミルノ、リーゼ、スピカ使えりゃもっと楽だったんだが、第2してないとか言う我侭に付き合ってやったぞ
それと銀一人用意できないとか抜かすなよ、パレスやマーヤでもいけるからな
https://i.imgur.com/qRvuKPX.jpg
https://i.imgur.com/FGpe0wG.jpg
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defd-a8SI)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:49:39.01ID:caGz8oB10
そもそも今回の神級、中央はまともに受ける必要ないだろ
遠距離敵はトークンで逸らしつつ、近接敵は鈍足かけつつ歩かせればいい
ちゃんとブロッカー置かないといけないのは上下の拠点前
つってもこれも別に多ダロの必要はないが
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1276-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:56:12.31ID:iRr6uaqU0
魔界以降って、攻略動画みないでよくクリアーできるな・・・おまいらたち・・・・。
攻略動画みても再現できんわ・・・。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b53-G2z8)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:29:54.29ID:yQFrnb7a0
来週追加あるとして蜀や魏だと思うけど月や恋来たらと思うと(お財布が)震える、震えない?
アイシャははわわではなく恋の犠牲になったのだ……

(コラボだし呉の追加?おっぱいメガネとかそんしょーこーちゃん、ニンジャ!もイイと思います)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-XuXc)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:11:35.05ID:+zex3+240
ヘカトンケイルさん倒したけど、まだ卵あるんだっけ?
まだまだエレーヌさんの出番はあるって事か
カンストまで育てたのに、コレ移行は巨人たちは出ませんよ。なんてなったらたまったもんじゃないしな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b04-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:12:18.74ID:4TBmTsyB0
初めてから1月以上たって主力メンバーのCCも進んできたので
そろそろ覚醒の宝珠ミッションに挑んでみようと思い挑戦したのですがボコボコにされました
基本的なクラスの育成は進んでいると思うのですが、ミッション攻略に向けて優先的に育てた方がいいキャラなどを
教えてください、以下にうちのスタメンとガチャで拾えたキャラをうpします
http://fast-uploader.com/file/7088338971815/
http://fast-uploader.com/file/7088339032722/
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b04-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:15:17.61ID:4TBmTsyB0
>>806
取りましたコストは-4までですが
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-GswJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:17:40.21ID:pJzNpGur0
>>805
手持ちだけを見たところの育成優先度。なおこれは強弱の話ではない。
ただ川崎さんはとっとけ。

S:アーシェラ リンネ
A:ローリエ (スキルマであれば)オデコ ステラ 
B:ドルチェ アネモネ メーリス
C:リーフ カナメ ジュノン
D:サクヤ ジュリア ユユ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b04-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:31:09.16ID:4TBmTsyB0
覚醒前でもアーシェラは強いですか?覚醒スキルが本体のユニでは?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b04-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:06:47.51ID:4TBmTsyB0
ありがとうございましたアーシェラ育ててきます。
それともう一つ、スタメンを見てくれると分ると思うんですが
「固い奴の処理は、コストが溜るまでヘビーアーマーとヒーラーで耐えて後からメイジでまとめて焼けばいいや」
という思想の下ウィッチを全く育ててないんですが、この先もウィッチ無しでいけますかね?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:09:33.62ID:wgMfNFQA0
敵が1体ならメイジよりもウィッチの方が効率いいよ
硬くて足の遅い奴を相手にする時も、ウィッチを並べるのは常等戦術
火力が揃えば全く使わなくなるけど、手が足りないうちは十分有用
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-GswJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:12:28.11ID:pJzNpGur0
>>824
ウィッチの単体火力は高め
そして鈍足は普段は使わないが必要になる時は割と複数使う
折を見て育てて置いて全く損はない

火力が揃っても十分に使うよ(ただしたまに)
イベ神程度でウロウロしているレベルなら使わないのだろうけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-z4bD)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:14:31.27ID:s3seJEzxM
頑張ってケイティ2覚でMaxにしたんだけどコスト要因はこれで戦えるんですかね
コスト生産キャラ2体目必須?
序盤がきつくてレアン、バシラ、サブリナとか使ってるんですが他にお勧めありますか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-GswJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:17:19.05ID:pJzNpGur0
>>830
この前の復刻でエイミーとった?
あとはデイリーでリーゼロッテは全力で取りに行く

序盤用にローグかモンクをひとりずつ育ててみればいいんじゃない
道化師がいたらそれもいいよ
ちょっと前のイベントで取れたキョンシーのランファさんとかがとれてればいいんだが
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-z4bD)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:21:00.25ID:s3seJEzxM
>>834
エイミー一枚だけですがとりました
刻余ってたからもっと取ればと後悔してます(´;ω;`)
リーゼロッテも育ててはいるんですがwiki見ると下限が高いとあったので、どうすればいいのか悩んでます
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:21:52.49ID:1Cr2uBz+0
ケイティ、アリア、リーゼロッテ、エイミー、トトノが下限でいてもユリアンしか出すことない
ぐらいにはオートが便利だからユリアンおすすめ

ぶっちゃけディエーラもいるが普段はスキル押すの面倒だからユリアンしか出さないレベル
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:24:28.03ID:wgMfNFQA0
素コストの黒とか糞重いユニットとか使わない限りはKTだけでも問題ないかと
サブでフィリスとアサルを育てておけば、コストだけじゃなくブロックが欲しい時でも手が足りる
そうこうしてる内にリーゼロッテが下限になってるんじゃないかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-GswJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:28:18.15ID:pJzNpGur0
>>835
キャラの情報得るのにwikiwikiの雑感は参考にしちゃだめよ

他にコスト稼ぎソルジャーはレアリティが落ちるか(しかもユリアンもアリアも手に入りにくい。)ガチャ白黒で入手困難かなので,そもそも選択肢に乏しい。
下限についてはそもそもガチャ産の他のソルジャーはコストを下げにくい。リーゼはデイリー周回できるようになれば下げやすいという利点がある。
他のソルジャーが手に入って育つまでは元スキルでコストを稼ぎ,その後は覚醒スキルでコスト稼ぎと居座っての戦闘を両立できるという強みもリーゼにはある。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-z4bD)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:36:11.42ID:s3seJEzxM
ユリアンも検討してみますと思ったら手に入らないじゃないですか…
リーゼロッテは確かに育てやすい利点あるんですね
リーゼロッテ育ててみます
ありがとうございました(´・ω・`)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa1-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:43:00.14ID:YTs3CQTS0
リーゼロッテはコスト-5にしないと下限にならないし、二覚がウォーリアな上に
配布キャラでコストにペナルティ食らってるからきっついよ
デイリー復刻で下限狙うのは思ってる以上に辛い

KT先生がいい仕事してくれるし、エイミーは復刻待たずに聖霊食わせる価値ある
ユニットだからこの二本柱でしばらくは良いかと
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Cght)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:44:14.29ID:bG5ID4Bva
白の育成で悩んでるんですが、プリム、ジェローム、カティナ、セフィーレ、エイミー
この5人のなかで一人だけ覚醒持ってくなら誰がいいですかね?
他の手持ち死だ異なところはわかるんですが、コスト要員は他には1覚ケイティーとリーゼロッテ(どちらもLv60程度)だけ、範囲魔法は未だにヴァレニキに頼ってる
近接遠距離も他にはグレンとアネモネくらいしかいないです
ウィッチだけは未覚醒だけどデスピアいます

>>845
ジェロームはこの前のピックアップの刻普段は出ませんって書かれてた
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Cght)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:51:51.35ID:bG5ID4Bva
>>860
マーチャントはトークンがかなり優秀とか、ここでもエイミー自身もよく育てとくように言われてるの見たけどやっぱジェロームのがいいのかな
まだ下限にはできてないけどジェロームに突っ込んできます

>>861
そんなマップあるのか
オーブはともかく餌的に覚醒まで持ってけるの一人二人が限度だからちょっと悩むな
黒勢もそのうち覚醒持っていきたいし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Cght)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:06:26.94ID:CGB93Eqwa
総合するとジェローム安定、とにかくコスト要員優先ってことでいいの?
個人的にはセフィーレの瞬間火力がとても魅力的だったんだけどコストキツいこと多いし素直にジェローム育ててきます
スキルレベルも上げなきゃ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e2-XuXc)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:18:19.23ID:6X7TFWC00
コスト要員揃ってくると出番は大討伐くらいになってくるが、初期コスト+2とオート援軍要請の組み合わせはガチ

とはいえアルティア、マーチャント、前衛軍師(軍配が望ましいけどまぁ猛将でも)が揃っていて十分に育っていると
ジェローム使う機会は減り、さらに編成バフ持ちが増えると編成自体に入らないことも多い
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Dn8R)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:19:01.21ID:Etzi/u+Qa
カンストまで育ってれば初動10秒で40秒間1秒に1コスト稼ぎつつ攻防4桁(攻撃は1500近く)の3ブロって地味におかしい性能だよねゼノビア
コストが増えるまでに若干間があるからマップによっては一工夫いる場合もあるけどそれにしたって強い
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-XuXc)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:31:42.48ID:cfGEgaPw0
むしろコマンダーアルティア使わないと、あれっ?と思うようになってしまった
コストが高速で増えていくのになれてしまった今では
初手アルティアが出来なかったらどうすればいいのかわからなくなりそうだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126d-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:14:01.34ID:NiNe7Elj0
データ1では1回目の天井で諸葛亮がでてそこで終了
データ2では2階天井を迎える間に4人黒が出て恋姫0で終了

データ1はずっと運いいんだけど
無課金のデータの運が悪すぎる問題なんとかなりませんかね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-gKJj)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:52:34.11ID:J9zWPHGF0
あんなに行き詰まってた魔神討滅戦が敵停止アビ持ちと連射弓を兵舎から出したら
試行1回目で終わってしまった……
しかもトークンで用が足りてしまいスーシェン本体は最後まで生き残って
メルヴィナは左の十字路で終盤のアリに勝って佇んでるし何か想像してたのと違う
ナナリーを変な配置したせいでマーガレット単騎で魔神に射撃するはめになったけど
残りのいつもの面子を色々配置してたら勝っちゃった
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Awgk)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:07:55.26ID:8RTghoeyd
リンネなんか育成優先するキャラじゃねえから
イリスか超火力かマルチ貫通あるキャラ育てろよ
5000ダメージ受けれるキャラもだな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52cc-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 06:26:28.20ID:4YQ0hHoa0
基本部分は遊ばせてそれ以上を目指しじゃぶらせるスタイルが主流になったの
わりと最近の話だと思う
カードが動いてバシーン時代からしばらくは無課金じゃすぐ行き詰まるの結構あった記憶
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-3ouB)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:51:56.70ID:0Giqb8jW0
そんけんってみんなどう使う?
コスト生産はおまけと考えると、攻にステ振った劣化ソルって感じなんだけど
バフ要員としては優秀だけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-3ouB)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:27:59.20ID:0Giqb8jW0
>ブスだから餌にする、性能は知らない
>ばばあは用済み
なるほど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-kTp/)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:03:11.27ID:Res0x6Wz0
壊れと言われてるのはいくつか持ってるけどだいたいは帝国編成で遊んでるな
帝国ユニは1体1体だと評価低いけどまとめて使うと帝国バフモリモリになって意外と強い

まあディエーラはさすがに入れてるが
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20b-eyq1)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:16:00.01ID:hxPItAFE0
昨日ストミの「オアシスに迫る危機」星3をやったけど
ボスのメイジマミーの爆風範囲が広すぎて、ヒーラーまで
キャーする始末

今朝起きたら爆風範囲が異常に狭くなってて余裕でクリア・・・
これって、どちらかがバグだったの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-GswJ)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:36:54.25ID:Kp4OYMou0
ネイミー
攻撃力2000
防御力3000
コスト2
スキル 火力5倍貫通10体マルチロック(自動発動永続)
アビリティ 既存のバフとは別系統の攻防HP50%アップ」CT90%カット

ネイミーおりゅ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-kTp/)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:39:42.86ID:Res0x6Wz0
>>965
それサムライのスキル覚醒で散々こき下ろされなかったか?

関羽に関してはおりゅしたいのかはわわを持ち上げる為に不当に評価を下げようという雰囲気を感じる
性能評価はガチャ終わって皆が冷静になってから話した方がいい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d0-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:52:35.63ID:YFQ1RhCc0
やった!やったぜ関羽とfuckしたった!!あはやひゃはやははy
スキルマに20枚も食った食いしん坊ちゃん////
自陣目前で鎧に立ち塞がる勇姿!いきなりピンチになってもスキルでなんと全回復!
その間にヒーラーを添えるまで持ちこたえてくれた
バフ山盛りすれば自分がスキル使わなくてもかなり攻撃力が上がるぞ!
2ブロなので漏れそうな敵は周りがしっかり間引けば完全ブロック!
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d6-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:56:27.07ID:4rA9ds840
抱えてる敵を放流するモミジシズカサクヤ
高確率回避はアカネチズル
関羽に欲しいなあったらいいなは侍に既にあるんだよな
そのせいで性能被ったら「〇〇の上位(下位)互換」になる。落としどころが5ブロなのが妥当かは知らんがまぁ仕方なし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20b-eyq1)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:20:13.89ID:hxPItAFE0
>>944
つべの動画見ながら10回近く試したから
間違えはないよ。
動画のコメ欄みたら、仕様変更で範囲が広がってるらしく
一度は諦めたけど、今朝配置変更してリトライしたら
明らかに届くところまで被害なしだったから。
夜のうちに仕様変更あったのかなと??

ちゅうか、ゴーレムのロケットパンチ耐えられる奴が
いねえw
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20b-eyq1)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:30:55.84ID:hxPItAFE0
まあええで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 41分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況