X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part598
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-j5g6 [111.89.14.17])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:27:54.92ID:dYFIaita0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part596
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531637047/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-j5g6 [111.89.14.17])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:29:31.28ID:dYFIaita0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-j5g6 [111.89.14.17])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:30:09.46ID:dYFIaita0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一度育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復可能になった。
 後で再育成も可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。何か条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長が良かった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技を持つ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-j5g6 [111.89.14.17])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:30:49.22ID:dYFIaita0
トレジャーハントダメージ計算式
http://trehunkeisanoji.blogspot.com/

インサガが真っ白で起動できない人は
http://cache.imperialsaga.jp/
をセキュリティソフトの設定→例外設定→Webサイトに追加

http://i.imgur.com/DXtuSmb.gif
【復刻】姫君の冒険!魔海侯フォルネウスを捜せ!
絶望〜アビス級配置

http://i.imgur.com/hgcC0Wy.gif
冥魔現出!緋色の女帝と禍つ旧神!
絶望〜アビス級配置
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-j5g6 [111.89.14.17])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:31:38.11ID:dYFIaita0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「失禁石」規制歴有り、何度も900を踏んでスレの進行を妨害

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

無課金最強の君[202.215.64.35]
ランキングイベントの上位者と動画勢を標的にした課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ 自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
草おじ
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
ウンエイガーおじコンビ
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

アウアウカー [182.251.**.**]は失禁石か事実おじであることがほとんどなので、まとめてあぼーんでOK
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-j5g6 [118.109.9.97])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:07:04.38ID:EQcbljQn0
たておつです
保守のついでに

   |___ 冫⊂⊃、´/
  /    ,、 ∧∧  \
 /    ┌!ヽ(*゚ー゚)/)'\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
./   ┌─'└‐┐とノ_ノ   |  どうか インナマで兵舎の上限拡張のアナウンスがきますように
′     ̄| | ̄∪ノ      \__________________
   ,ィ   | |     ,ィ    o |  |[][]|  |[][]|  |[][]|  i
  :(シ'  └'    (シ∧∧°  |  |[][]|  |[][]|  |[][]|  |[
  |`j   ┌──┐| (,,  )   :|    ̄    ̄    ̄    ̄
  | .| /| ̄[ † ] ̄|⊂  ヽ  リへへヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ ヽ
 / ̄ヽ|::回茴茴回| (__,)  |_,/_,/_,/_,/_,/_,/_,/_,/_/_,/_,/_,/_,/ / /. ′
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5522-H0hI [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:27:43.32ID:P2LXzXhl0
134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-IH2h [27.85.206.167 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/07/19(木) 16:22:40.26 ID:tS9eNCEKa
ドグマまたあるんか
カタリナ回すか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e7-c8rS [211.13.60.80])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:31:58.24ID:ApA955F/0
あれだけ低レベルで試練クリアしたとかいう自慢を散々してたのに、最近レベル欄を隠してる『ちなみに無課金』はレベル901で〜すw
https://i.imgur.com/rWsMS62.jpg

あれだけ「もうこんなゲームやる気ないよ」臭を漂わせたレスばかりして、斜に構えてた『ちなみに無課金』はレベル901で〜すw
https://i.imgur.com/rWsMS62.jpg

隠してるってことは見せたくないんだろうけど、『ちなみに無課金』はレベル901で〜すw
https://i.imgur.com/rWsMS62.jpg
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d54-t/bi [210.139.186.21])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:42:04.37ID:RU76xnbv0
どうせメダルなんて数ヶ月もしたらそんなに必死こいて取る必要もなくなる
大徽章30とヴァルク12000がキツすぎるから何体も作れん
とりあえず参加者報酬なくして貢献者のハードル下げて参加人数無限にしろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757b-H0hI [14.10.96.160])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:22:51.73ID:eI2RamlC0
こんなにカプコンと仲いいならメジャータイトルでキャラ作ってほしいな
魔界村 アーサー 槍
ロックマン メカ
バイオ レオン 銃
大神 モンスター
逆転裁判 術
鬼武者 剣
スト2 リュウ 体術
特にメカモンスター枠のキャラ補充には良さそうだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bfa-FSo4 [39.111.143.225])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:42:37.98ID:/uEam5Am0
>>38
始めるべきかどうか
→施設強化どころか、もっと後でもいい。
ないと困るわけでもなく、帝が揃ってきて初めて使えるものになるんだから英傑は。

始めたい
→好きなキャラ選んで戦士5王1で育成地獄へレッツゴー。
別に施設を待つ必要はない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-4GkJ [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:52:49.48ID:Mdrt6ydl0
>>38
名声ヴァルクが自然にたまってきたらコマンダー要員or頭数ふやす目的で王か帝目指してみる、くらいで良いと思う
育成もそこまで厳選しなくて開花育成ならほどほどでも十分役には立つ

もっとも、欲しい英傑がいて始めたいけどどうするべきか、ならともかく
特に欲しい英傑もいないけどやったほうがいい?くらいのニュアンスなら上にあるとおりそれなら無理にやらなくていい が返答になるな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c574-HghU [124.27.217.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:57:09.96ID:+HnwdTgI0
DDONけっこうきっついな
メインクエスト進めようとすると前提条件が多くてそのクリアでかなり時間がとられるな
まぁ実施期間が1か月弱もあるからちまちま遊んでねって事なんだろうけど
ただでさえ今はインサガが時間喰いゲーになってるからなぁ
そういえば1年前の復刻イベすらない頃は2回のイベクエとコンバと試練ぐらいしかなかったのか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-sHXO [126.245.210.93])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:17:28.61ID:BN1yaT5np
200削っとけばそのうち人来るやろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:36:57.04ID:p1TgVWUr0
最近AAコピペ貼り付けてるスレって・・・
10年前にタイムスリップした古臭いスレになってきたなwwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-HghU [123.226.174.128])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:45:20.61ID:LB6Odd720
お手持ちのPCの価値が1400クラウン以下と思うならドドドやろう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:30:51.20ID:p1TgVWUr0
なんかスクエニよりカプコン好きそうな奴等がスレチしはじめてて大草原。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-qfp/ [126.199.13.7])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:37.37ID:rdQpUrKKp
>>83
わざわざワンパンするのが謎。
俺は殴らずに即撤退してる。

DDONやろうとしたけど、恐らくdirect Xのdll足りなくてエラー出たからめんどくてアンインスコしたわ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553c-H0hI [222.3.201.151])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:14:57.02ID:Du40Ushm0
煉獄やってないから、ワンパンワンパンうるせーなーと思って見てみたら
ようするに、手引書と手形以外はなんでもOKって感覚でやってんだろ。
別にガチャチケのためじゃない。
時間かけたくない奴はこれやるわなと思ったよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d57-pvuh [58.89.72.208])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:16:04.18ID:q5vcQ92i0
ドドンコラボは今朝終わらせた
紅の結晶からメインストーリー7個ぐらいやらないと神の目覚めまでたどり着けない罠には参ったね
まあ、慣れればマウスキーボードでも何とかいけたな

関係ない野良ボスみたいの相手にしてたら地獄を見るけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd2-qfp/ [223.133.52.146])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:32:12.93ID:4MOtv/3L0
>>88
ちゃんとカウントされるよ。
申し訳程度に煉獄には入らないようにはしてるけど、まあすまんなめんどくさくて…。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-272n [124.155.104.5])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:54:16.86ID:Jgv1/OtK0
レイドの検索範囲はクエストのクリアで上位が表示されるのと同様に貢献取得済フラグを立てないと上位が表示されないようにせにゃアカンね
枠は20人しかないのに現状の超級さえ貢献取れない雑魚が煉獄も殴り放題仕様は協力バトルどころか妨害バトルだわw
前スレでも誰か言ってたけど暇人が捨て垢19個作って気に食わない相手が部屋出してるの見かけたら
捨て垢全員で叩いて嫌がらせとか普通に出来る仕様になってるって意味でもまずいと思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d54-c8rS [210.139.186.21])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:47:26.26ID:RU76xnbv0
煉獄開催しても誰一人叩きに来ずに時間切ればっかりだぞ
何とかしろよ中本
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4557-H0hI [60.35.122.17])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:28.41ID:ooRL+JXd0
DDONやってる人そこそこいるみたいだな、シングルゲーのドラゴンズドグマやったことある身としては

・ボスはファイターみたいな近接は「つかむ」からのよじ登りゲー
後頭部にしがみついて頭部をひたすら切るなど弱点を狙う
・弓職も弱点が鎧や兜に覆われててそこにもよじ登りなどで弱点を露出させて攻撃する必要があったりする
・手ごろな足とか攻撃してるだけじゃ効果的なダメージはほとんど出ない

この辺意識してればそこまでボスにてこずらなくなると思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-pvuh [220.213.217.31])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:05:05.35ID:K1fT1DaL0
四分一以上削れてるのに残り10分とかになってるの見るとゾッとするんだよな
煉獄は貢献狙うのもMVP狙うのも主催するのも危険だなw
しかし常設レイドならもっと気軽にマイペースでやらせるべきなんだが
報酬に石とか塵積なアイテムばっかでやらざるを得ない感じがストレスでしかないw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ac-c8rS [180.221.5.81])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:49:44.33ID:T08ZLiy+0
今の個人開催システムは糞だから運営主催の超級絶望煉獄の3つを今のHPの1000倍で設置してイベント終わるまでに全員で討伐させる方式のほうがいい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553c-H0hI [222.3.201.151])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:25:46.01ID:iCjD8/0C0
始まる前はレイドなんかやるなよと言ってたおれだけど、今は逆だね

トレハンの報酬でもらえる強化石3種各65個
アビス級の報酬でもらえる強化石3種1か月で各20個
レイドの報酬でもらえる強化石3種1か月で各60個

悪くない

だいたい、英傑なんて3カ月で1体で十分だろ。1年で4体もってことになる。
英傑の追加っていったって、倉持さんも暇じゃないんだから3カ月ペースくらいだろうし

おまえら新要素で置いてきぼりにされたくないから、とりあえず1体確保したいとかじゃろ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-pvuh [220.213.217.31])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:34:48.74ID:K1fT1DaL0
2倍で煉獄貢献をちょうど取れるレベルだと3倍でも主催する気になれない、当然MVPは取れないしこの程度だと
誰も入ってきてくれない可能性も高い、
てか絶望も等倍叩きで流すとほぼ2倍叩きの奴にMVP取られるから主催する意味がない
超級自処理と煉獄貢献狙いのループだけw絶望と煉獄書は破棄するしかないww
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8f-0FgR [121.3.75.156])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:56:45.65ID:NRhVC2LT0
絶望貢献をチマチマ熟してるけどレイドは本当に微妙
あってもなくてもどうでもいい感じなんだよね。色々報酬は貰えるけどさ。

さてと、DDONのDLがやっと終わったよー。
深夜2時過ぎると流石に早くなるけど、でもDLに時間かかりすぎだよこのゲーム
報酬分までがんばるぞい。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-wdXc [119.170.231.229])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:06:20.41ID:BrniBMJl0
>>29
普通にBotでしょ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:07:28.31ID:FuHHK4J20
俺氏は野良レイドは兵1で即撤退
討伐できなくてイライラするのは主催者だけでイイ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:30:49.46ID:FuHHK4J20
俺氏は野良レイドは兵1で即撤退
討伐できなくてイライラするのは主催者だけでイイ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5d-pvuh [122.196.109.144])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:41:59.34ID:njj1I3L40
無駄に大きい名前欄からしてもそういう可能性は考慮してるのかなー、と思ったり
「モゴック」
知ってます、全部そうです、ほかの情報大きく表示してくれたほうがありがたいです
得意な方を選んで殴れるようになるなら同時開催には賛成よ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-Nigg [126.80.139.225])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:38:32.11ID:ookaeiGQ0
英傑三か月で一人とかメダル足りないって人と温度差感じるわ
緑素材の大すら八千しかなくて帝すら作れないのにこのゲーム合成術も装備もアイテムも限定限定ばかりで萎える
あとヴァルクやそれ以外の素材の時点でもう英傑モチベ一気に下がったしこうやってふるいにおとされていくんやな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-4GkJ [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:39:19.90ID:+v6dnGbF0
倉持さんの他の絵はいい感じだなーと思っていたけど、
このトップ画像の絵はなんかアデルの頬もこけてるし青白いし、看板として掲げるにはちょっと陰気な印象だよな…

ただミルリクさんは抜群にお美しくなっててワロタ、性別不詳だけど
海の主の娘もそうだったけど、この人は神秘的なイメージの女性(的な)キャラはすごくいいね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-272n [124.155.104.5])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:56:06.25ID:4Ykp+c0d0
英傑は試練のディスティニーストーンや証とかと同様一定の境地にたどり着いてないユーザーにとっては入手不可能な類の物と割り切ってますよ
ただでさえやる事どっと増えて英傑の開花育成まで手が回らないってのもありますし
術士実装されてないから内容次第では術士の育成を優先したいんだよなー
27日の帝国ナマで術英傑の予告来るといいな・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:58:44.93ID:FuHHK4J20
OSはキツネだとブラウザ画像の解像度まで調節できるから
240の最低画質にまで設定したら爆速サクサクになるぞ。
技のエフェクトSE関連にメモリー容量喰い過ぎやねんwインサガはw
ミニキャラなんて画像ファイルの形式も途中から変更してるから
フォントの色の潰れでもうブラウザ環境替えたら見るに見れなくなるwww
今実装されてるキャラ全員モザイクかかってるみたいになる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:02:44.36ID:FuHHK4J20
術士英傑実装されるのはいいのだけれど
2種以上魔改造してたキャラとかどうなるんだろうな??
術士パーティーなんて奥義・星10技どっちもカンストさせてたのに
DHで奥義だけしか持っていけないのだから相当数もめるクレームになるぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-qfp/ [126.219.126.19])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:04:30.75ID:eIpMQmwz0
英傑チケットは適当に協力バトルに参加しとけば貯まっていくし
帝でも十分戦力になるよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:07:36.86ID:FuHHK4J20
下手したら重課金層すら飛ばすハメになるだろうなwwwww
俺氏的には重課金層まで引退で飛んでくれたほうがインサガの寿命も縮まるから
ウェルカムだけどなwwwwwww
俺氏はお前等がくたばる前の遺言スレが早くみたいwwwww
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-4GkJ [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:17:03.37ID:+v6dnGbF0
インナマで第二段英傑の情報くらいはきそうな気がするね
さすがに反省会オンリーで餌となるような新情報皆無ってことはないだろうし
あとはアデルルートの情報か、こちらは個人的にはゆっくりでいいと思ってるが
雑な調整でぶっこんだレイドで冷え込んだ分、取り戻せるようなものがくるといいな…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:17:04.46ID:FuHHK4J20
ディアナ・モニカ・クーンは複数枚揃えるとひたすら無限に奥義撃てる。
長期戦のときの光の壁・炎の壁詠唱するやつらの瞬間SP回復で重宝する
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:20:13.58ID:FuHHK4J20
インナマ5回目にして真ん中の席の【奥義】マシンガントークの人、空席になってたら
面白いのになw
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:26:57.40ID:FuHHK4J20
インナマ5回目にして真ん中の席の【奥義】マシンガントークの人、空席になってたら
面白いのになw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:01:07.71ID:FuHHK4J20
レイドも回収終わったから
セット放置で特大石回収。
サウナでも行ってビール腹へこましてきますわwwwwじゃ〜〜の〜〜〜
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4b-1b5u [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:19:40.04ID:J7K5llyX0
トップ絵の、寄り目の障害者顔のアデル嫌だなあ。 
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-X+mz [126.233.224.163])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:23:48.90ID:NYmeb5mKp
>>225
それが全部威力強化石とかだったら更に裏山
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-Nigg [60.139.47.193])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:25:13.26ID:BztO9s1b0
ゲオすげえな、3000特典の盾何回買ってもちゃんと付いてくるわ
1回限定だとばかり勘違いしてた
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-Nigg [60.139.47.193])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:34:19.21ID:BztO9s1b0
>>199
障害者アデルに見えるのは
課前髪とあごに付いてる装備のせいでそうみえちゃうんだろうな
それさえ修正してたらこうはならなかたはず
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4b-1b5u [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:09:38.24ID:J7K5llyX0
>>225
嫉妬の歯ぎしりで歯が欠けそう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b2-4GkJ [124.209.134.140])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:27:21.03ID:nWgHYo550
みんなレイドさんざん言ってるけど煉獄でいかに上手くMVP取るかって
コツがあるんだろうとは思うけど難しいし頭使うよね。
4倍2回で取れるとおいしいけどそう簡単にはいかないだろうし。
主催して4倍3回でも悪くはないと思うけど都合よく協力してもらえるか
わからんし。かといって他人のMVPの横取りもしたくないし。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Z1C3 [182.251.255.37])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:41:59.34ID:VA6zgYs6a
どこまで人減り続けるんだろうか
レイドで負担激増したし
社会人はそろそろ脱落者が出るだろうな
12時間以内に帰って来れないわ
ニートやアルバイト君なら余裕なんだろうがw
レイド常設らしいし辞め時なんだよな
時間回復せめて24時間上限ならとは思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:16:42.18ID:FuHHK4J20
事実俺氏みたいなハイカーが独占して報酬威力石掘りまくってるし
4%チケもサクサク貯まってたからなぁ〜・・・
メダルのためにじゃなく威力石のみなwwwww

資本がない奴が負けるのはリアル・ソシャゲの運命でしょ
だから事前にイベントの周回なんてしても意味ね〜よって教えてあげたジャンwwww
MVP・主催者でゴロゴロ特大石も泥するし素材は放置で貯まるし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:25:08.12ID:FuHHK4J20
無課金は周回しても無駄やでwww何度も書いてるけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:26:55.86ID:FuHHK4J20
個体値は強くできるんだろうけどそんなのも無駄だから
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:28:19.04ID:FuHHK4J20
俺氏みたいな人間のために貢献してくれるチョイ殴りの乞食共wwwwwwww
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:30:51.16ID:FuHHK4J20
俺氏の見解は☆13〜14かだったらHPは凄い伸びる。
San値は一周8戦場全部運。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:35:57.30ID:FuHHK4J20
泥率すらツッコみいれんと隠蔽する体質の運営だからなwwwwww
もうどうしようもねーよw
クズにはクズの理論
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-272n [115.36.250.242])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:47:24.83ID:PWQpQZFC0
DDONようやく終わったけど夜や洞窟内が暗くて何やってるのかよくわからんかった
後すぐ行方不明になって捜索隊の世話になるエルフや仲間が死んだ直後に温泉旅行に出かける女には
何かしらのペナルティを与えられないものだろうか
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:46:25.29ID:FuHHK4J20
英傑もズッコケたら覇王と一緒の運命だなwwww
売り逃げするために三店方式にしてる時点で充分に胡散臭いしwwww
七英雄は7体DHだろ??もちろん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-pvuh [220.213.217.31])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:58:27.57ID:K1fT1DaL0
等倍で絶望MVP取れてた人は必然的に2倍で煉獄貢献取れると思うけど。
しかしやればやるほど体感で思い知らされてくが貢献度とMVPでは良いの出る確率が違い過ぎねえかw
煉獄貢献度とか大半が素材だからうまくも何ともない。
レイド常設だと分かればメダルにこだわる必要もないし絶望MVPのほうが良いかもと考え始めてきた
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Z1C3 [182.251.255.45])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:39:40.36ID:fo5S78Fla
表では仲良くゲームしようとか言いながら
腹の中では利用して出し抜くことしかない
寄生してワンパンするクズみたいな奴もいる

アンケートにレイドは廃止して欲しいはないのか?
まぁユーザーの意見を聞かないでごり押すならそれもいい
インサガが終わるだけの話よw
昔は楽しかったから俺は寂しくもあるがな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Z1C3 [182.251.255.45])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:57:15.23ID:fo5S78Fla
誓いが溢れる?買ってください、100クラウンです!

誰が買うかよ
インサガにこだわる必要ないし
普通は別ゲー行くよ、当たり前
不便を強いて課金させようとするスタイル何年前だ?
俺はサガシリーズ好きだから我慢してる
みんながそうなんじゃない、理解できるか運営よ?
あと俺はサガシリーズ好きだけどインサガ運営は大嫌いだ
原石大が溢れる問題すら放置して
伝説ロールやらレイドやら英傑やらいい加減にしろ
金儲けしか考えてないから人減るんだわ
良いゲームを作って人を集めるよう努力しろ
その結果金儲かったなら最高だろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757b-0FgR [14.12.4.224])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:02:04.69ID:RlCxkE8F0
しっかり課金する奴にとってはレイドはウハウハだぞwwww
無課金者がクソゲークソゲー連呼してるだけw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:11:30.14ID:FuHHK4J20
スマンなw
前にも言ったが英傑天帝になんて興味ないよ??wwwww
贋作品イラストはいくら絵がうまかろうがイラネーwwww
そして本家絵を出し渋る此処の運営はウ◯コだとも思ってるねwwwwwww
コインならある。ほしいキャラじゃない。ただそれだけの事やぞ??
俺氏に噛みつく前に俺氏の事理解して噛みついて来いよ???

伏せコメにしてやってんのに青字でツッコむお馬鹿さ〜んwwwwww
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:21:26.05ID:FuHHK4J20
俺氏はな
背景有りの贋作イラスト系一切使ってないんだわwwwww
いくら性能が良かろうが

あ・ゴメン嘘付いたわwwww
尻大剣とモグラとSPディアナは許す。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:24:34.15ID:FuHHK4J20
俺氏はな
背景有りの贋作イラスト系一切使ってないんだわwwwww
いくら性能が良かろうが

あ・ゴメン嘘付いたわwwww
尻大剣とモグラとSPディアナは許す。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:28:00.21ID:FuHHK4J20
違うねw
お前みたいな乞食でまとわりしがみついてくるカスがいる以上
運営は終わらない。
終るのはサービス終了より先にさっさとテメーが降りろ。ってだけだろ??
何すっとぼけてんのバカなの??
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:35:44.54ID:FuHHK4J20
しかもHNがとある有名なインサガプレイヤーもじってたら
ホイホイフォローきやがるし貢献して俺氏にコインやら4%券くれるわwwww
お前等雑魚には助かってるよwwwww
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451d-HghU [60.239.11.95])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:51:41.22ID:goQl7Jba0
俺氏は(自称)無課金最強君にはかみつかないよね、相容れない存在だと思うのに
というか無課金君と同時にはわかないね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:58:17.97ID:FuHHK4J20
アイツは昔噛みついて来た時に正論でかえしたらNG指定にされて
アイツからは俺氏は見えてないはずだぜ??
見えてないフリなのか知らんけどwwww

ああいうタイプ好物なんだけどなwww俺氏的にはwww
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:00:45.55ID:FuHHK4J20
俺氏はアボーン殿堂入りしたいんでリストに入れてくれよwww
迷言ならいくつも作ったはずやぞ?

プレイアブル洗濯機でええやろ?wwwwww
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553c-H0hI [222.3.200.90])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:04:19.65ID:RYyS4KJP0
>>318
だって同じじゃん?
両方、必ずageてレスする。900、950を無遠慮に踏んどいて、スレをたてようと試みもせず、かえって居直る。
両方最古参で時短課金。マクラー。なのに無課金君のブーケ時短課金がバレてから突然、俺氏とかいう輩が現れ暴れ出す。

両方別ゲーの方が好きだと言っといて、インサガへの執着半端ない。
両方同じくらいおまえらにうざがられてる。
両方レジェンドが大好きで、なにかというと自分のことレジェンドに祭り上げろと強要する
無課金君は課金者あおり、俺氏は無課金あおり

無課金君のほうは頻繁に画像上げるが、俺氏は一切画像あげない

わかるだろ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:08:48.03ID:FuHHK4J20
ゲームなんて自己満足でやるもんなんだから他人に見せびらかして優越感に浸るなんて
滑稽だねw
そんなことを誇らしげに語っちゃてるヤツなんてアタマイカれてるよwwww
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de2-c8rS [58.190.240.118])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:10:05.53ID:2VXBGW6A0
>>324
自己紹介じゃん
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda3-t/bi [122.131.211.10])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:14:11.44ID:+Xb6Mcm40
121.85.127.181
osk3のeonetは岸和田あたりの大阪南部だから、民度、学歴、知能、教養、収入、全てにおいて最低クラスの人間しかいない
例が清原とかダルビッシュ翔
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:16:08.53ID:FuHHK4J20
あ・ゴメンなぁ〜w
コミュニティー内では皆の意見に同調してあげて
「ゴイスーゴイゴイゴイスー」ってどうでもいい内容やら自慢すらも持ち上げてあげてんだから
これぐらいいいだろ?w
あっちも気分よくやってこっちも利用して立ち回ってるんだからさw
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1a-4GkJ [122.22.129.31])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:17:32.07ID:5zIVEJhQ0
俺氏は絶対マウント取って粘着してくる自己顕示欲が強い人間なのに
スクショは一切貼らないという事実

無課金君も自己顕示欲の塊人間で自己を最大限アピルためにスクショを貼る

俺氏はスクショを貼らないのではなく、貼れない理由があるからである
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:21:50.85ID:FuHHK4J20
おおさか??的外れwwwwww
そのサーチも嘘八百かい??
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:27:53.15ID:FuHHK4J20
御自慢の特定すらハズレてますけど大丈夫ですか???wwwww
それともいつもの嘘ですか???wwwww
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d94-fzFh [218.229.158.130])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:53:18.31ID:97RhUZXH0
最近、新アイテムって良く聞くけど、何処情報なんですか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d94-fzFh [218.229.158.130])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:56:21.06ID:97RhUZXH0
>>343
サンクスです
見てきますわ〜
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcc-4zX2 [122.197.21.169])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:01:25.09ID:BbpVT1Ho0
来週は試練&復刻だとして、その次は水着イベかな。
これ以上は時期が遅くなるし。

生放送で新アデルルートの概略説明だけして、
水着イベから数週間後に新アデルルート実装と予想。

あとは・・・・・・光の試練と闇の試練が終わった後、また火の試練やるよ!とかは止めて欲しい・・・
レイドは一旦中止して、メンテ入れてから再実装を・・・
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd2-pvuh [223.133.52.146])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:12:09.39ID:ubyxK2t90
ナタリーたんのうずしお飲みたい!!
んま!んーーーーーーーま!!!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53c-pvuh [180.20.159.214])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:54:39.13ID:71/1Dl480
2000円程度で何が徳川様だ笑わせる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e0-mgpQ [61.198.93.252])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:55:31.43ID:aDqubtqa0
ドドン多分終わった
最後のは話すだけでいいんだよな?
昨夜明け方までやって今日午後からずっとやってなんとか萎える前に終われた
神トラやランドストーカーとやってる事は変わらんしむしろ親切設計なのになんでこんな難しいんやろう
この手のゲームサクサク操作する最近の子は凄いな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-pvuh [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:17:17.06ID:vlJfI0Yh0
今回のコラボは手抜き感がホントにハンパないな
3周年直後で申し訳程度って感じ
普通にガチャ回したヤツっているのか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2c-t/bi [122.134.227.37])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:01:06.23ID:c2RbDsIJ0
メカでわかる事はデメリット削除に留めてきたから
伝説ロールであっても万能系は16%以上にはしないと言う事と
最高が人間で種族への増加で20%

「獣・上位Lv10 技によるダメージ12%増加」
だから
アビス報酬で伝説のモンスターを吸収するみたいにして
「獣・伝説Lv10 技によるダメージ16%増加」
既存の上位互換にしてくるんじゃないの。
ここに憑依ボーナスの「ステータスが+10」があれば
スキルレベル10、伝説ロール所持のメカとほぼ同じだし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8594-H0hI [220.147.102.97])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:10:40.48ID:Ev+51VvN0
妖魔とモンスターはアビスで技とロールを入手できるようになると予想
憑依技は汎用技と言っても、伝授できないから実質劣化版奥義みたいなもんだし

>>379
波に乗るも何も
すでに良い結果出したものの移植版なんで、次のハード選びくらいのノリでしょ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c574-HghU [124.27.217.134])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:18:26.98ID:7d6v5dSv0
アンサガの敵の名前違いが雑魚敵と登場して、そいつら吸収で虹ロールじゃないかと予想
スライム以外は全員名前違いの雑魚敵がアンサガにいるし、そいつらの抜擢じゃないかなって
そういえば今日のメンテ情報で次回のアンサガの敵が誰が来るのかわかるのか爬虫類ってアンサガにいないから
一番それっぽいのは玄鬼か?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-j5g6 [61.196.16.194])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:50:23.69ID:3shBsD670
>>366
ドーラと聖王の出会いイベ
次は斬単体かな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5da-H0hI [180.6.137.200])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:59:54.23ID:BEgEglvE0
ゲーム内では謝罪できないのでこの場で謝罪させてくれ。

煉獄主催してる人達、本当にすまない。
乱舞で2〜4人消し飛ぶ貧弱な軍で参戦して本当に申し訳ないと思っている。
ストーリー帝含め15人しか帝のいない俺の軍には参加賞のどれもが魅力的なんだ。
自分でも欲にまみれた汚い人間だとは思う。
本当にすまない。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-m4tx [126.161.22.61])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:25:56.94ID:x5lAkZRjr
>>390
同感。逆が良かったなあ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-2PRV [126.33.222.120])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:41:06.98ID:J8EM8L60p
ラストアタッカーとかマジ勘弁
レイドという仕様上ワンパン湧くのは出るんだろうけど
前書かれてたやつやってくれたらとは思う
5%から貢献貰えるけど5%未満はリストから除外で討伐数だけ増える、ただし主催した場合は例外でリスト入り
コレやってくれたら死滅して倒し漏れも減りそうなのに
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d5-pvuh [180.198.87.131])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:59:26.56ID:tkqAi7e40
MVP枠は増やしたほうが良いわな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-Nigg [60.139.47.193])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:24:46.97ID:quKoP6B90
ナイトハルトガチャ回したら旧ナイトハルト
あれれー、おっかしーぞー?
違う、お前じゃない
4パーチケ回したらサガフロ2のハゲアニキ
ちーがーうーだーろー、違うだろー⊂⌒~⊃。Д。)⊃
ハゲアニキはまだ使えそうだからとっとくわ、主にコマンダーで
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cr5k [1.66.100.193])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:55:56.32ID:UrEflAued
>>426
闇奥義の術師が緋色の尻しかいなくて、尻には魔改造の太陽風持たせてる。

全体奥義あるアルドラにヴァミは勿体ないかもしれないけど、トレハンで奥義よりヴァミの方が圧倒的に強いなら、後悔せずアルドラに伝授させる。

どっちもあんま変わらんなら、2ヶ月後のトレハンに備えてチマチマ奥義鍛えるわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-HghU [123.226.174.128])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:35:00.80ID:h9WHlh7b0
合成術:妖精>>>>>>>>>>ムーンシャインダンス>>>>>サンダーなんとから
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8im6 [1.66.99.55])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:54:34.19ID:HPToaHafd
>>435
そもそも物理の時代。新緋色で1ターンオールきるもみえてきた。活用したいなら、おうぎにしとけ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Z1C3 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:09:06.57ID:NHejeOnta
奥義さえ強化しとけばいい
理由は分かるだろ、いつか

疑問なんだがトレハンでパーティー1とパーティー2に
コマでそれぞれサンタアザミ入れたら
石と木が60%増えんのかな?
だったら天帝したらまずいよな
銃トーマスとサンタアザミを入れたら
石60皮木30%アップとかなったら最強じゃね?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-OXjT [121.109.131.161])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:19:51.28ID:6sYlig/o0
・トレジャーハントの部隊1と部隊2に獲得素材が増加するコマンダースキルを持つ家臣を設定した際、
 所持している家臣として同一の1体の家臣を設定した場合にも効果が合算されてしまう不具合を修正しました。

 ※所持している家臣として異なる2体の家臣を設定した場合に効果が合算される挙動は仕様となります。

ttps://sqex-bridge.jp/information/37081
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb10-4GkJ [1.33.250.30])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:30:57.28ID:+0vzTU0k0
ノートPCのキーボードのボタンが、急に7〜8個ほど反応しなくなったうえに、
分解して掃除してたら、パンタグラフが一つ消えてしまった。
ダイナブック使ってたんだけど、買い換えるとしたらどこがいいんだろ。
今回のコラボゲームできなかったから、ゲーム用PC考えようかどうしようか
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-zNEp [218.112.242.43])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:47:14.33ID:EcwF+ppg0
トーシバは辞めとけ
俺なんて買って2週間でメモリ壊れてサポートに電話して小一時間同じ問答繰り返したうえに
最終的には保証期間内だから無償で交換するけど往復の送料は払えって言われて
自分でメモリ買って乗せ換えたぞ
それ以来東芝は買ってない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-D5vF [182.251.52.111])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:11:48.47ID:GwCNFGLXa
ほんとくそみたいなスレになったな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-H0hI [118.155.100.240])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:43:43.59ID:c5dlabPR0
インサガもCPUを酷使するし持ち運ぶ必要がないならデスクトップPCを買った方が幸せになれるかもしれない
サポートを重視するならオンラインじゃなくて近所の家電量販店で買って、
トラブルが起きたときはその店を通すようにするとメーカーの対応が比較的良くなりやすいかな
長い目で見るなら自作かショップブランドのBTOにして自分でPCの中をいじれるようになった方がいいと思うけどね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cr5k [1.66.100.193])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:51:38.50ID:UrEflAued
インサガで動作がもさいのはオマ環ってわけじゃ無いんだな
最近、画質低でハムるのになれちゃったからクエストとかレイドとかはずっと画質低だわ

でも画質低だと作業感強くなって萎えそう。俺もパソコン買い替えたいわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-pvuh [125.4.203.73])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:58:29.26ID:F9dCSHeh0
コノげーむ基地害おっさんしか残ってない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-pvuh [220.213.217.31])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:27:51.63ID:owwPSHvL0
やっぱ煉獄貢献より絶望MVPのほうがマシだという結論に行きついた。どちらも2倍消費でメダルは要らない前提だが
貢献とMVPではやっぱり排出率の差が顕著にある、貢献では素材の3000すら出にくいし大半が素材1000
MVPは素材も出るがそれなりにチケ、強化石、原石が出る、少なくてもこの辺が出なきゃやる意味ない。
さらに言えば貢献は9ターン戦う必要があるが絶望MVPは2倍で4ターン叩けばほぼ確、そして勝手に強制終了w
そしてぶんどってる感じが気分いい、協力プレイなんて微塵もない
自分みたいな考えが増えたら煉獄はまた誰も入らない瓦礫の山と化すんじゃないかw知らんけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4557-q7Js [60.41.209.184])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:55:51.20ID:ctMnA+810
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人が五人の為に、五人が一人の為に。
だからこそ戦場で生きられる。分隊は兄弟、分隊は家族。

嘘を言うなっ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、どれ一つ取っても戦場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
兄弟家族が嗤わせる。

お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、俺の為に死ねっ!

次回 『レイド』

こいつらは何のために集められたのか。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e0-mgpQ [61.198.93.252])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:04:31.98ID:cluW409E0
必死に前回超級200開催前前回超級190開催やってるがなんの役にもたっとらんのな
ギルドでもあれば超級開催するんでワンパンはこっちでやりましょう的なの立てるんだがな
わりと本気でゲームんこと考えて45万削りの超級作ってたんだがなぁ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-zCtw [60.113.86.245])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:24:16.63ID:vV6Xeh4H0
>>433
亀ですまん
もし貢献報酬を主催者はMVP並みにするとしたら
当然主催のMVP報酬はなしで
主催者は削れるかどうか
参加者はMVP取れるかどうかにできる

煉獄開催ばかりになると言うなら
煉獄のドロップの確率低下や
主催者の貢献報酬の基準見直しとか
主催者とそれ以外で報酬条件を変えるとか
現状よりはマシにはできるはず
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-Z9Wx [221.56.242.192])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:28:23.09ID:kaszgw3r0
>>272
ありがとうございます
おかげさまで任務達成しました
1000クラウン貰えるメインクエストラストの敵より、
途中にいたスフィンクスが強かった
200回復アイテム10個使ってごり押したけどレベル34は嘘だろ…

最後まで頻繁に手に入るコインレリーフ?の用途が分かりませんでしたw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5594-pvuh [222.159.170.90])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:41:36.52ID:UNFJrxTP0
次の復刻の中にも協力バトルあるの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Yian [49.98.148.200])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:41:06.35ID:V34Tyh1md
8月はまた、木曜5回ある月だけど、アビスダメランキングやるんかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-pCjN [182.250.248.194])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:42:41.39ID:Eeq/Vbrta
>>586
なんか主催も悪く書いてるけど実際はこうよ

主催→20人しか枠無いんだから参戦するなら貢献届かんくても良いから
せめて自軍の可能な限りダメージ出してくれ
それだけで最後自分が処理するとき1ptでも節約できればマジ助かる
1ターンで退却とかワンパンは枠減らすだけで完全な迷惑行為だから参戦するな

ワンパン→
お、コイツなら最終的には自分で処理するだろうから入って参加報酬と討伐数ゲット〜
他人が困ろうとどうでも良いじゃん 俺が美味しければ良い(´Д`)
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d6-272n [203.181.18.100])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:04:07.20ID:PqDVUiF+0
「協力バトル」なんだから別に主催の責任とか関係ないよね
自分が叩いたボスを確実に討伐完了に導きたいならその人が完食すればいいだけだし
1回叩けば再戦出来るんだから誰か終わってないの気が付いた人が気を利かせて追撃すればいい
そもそも問題は運営が低火力やワンパン乞食が協力出来ないボスを叩き放題で報酬まで与える仕様的欠陥を放置してる事であって
身の程に合うボス叩いてるユーザー間で誰が悪いとか責任がどうのって不毛な争いするなんてアホかと
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6b-4GkJ [122.103.98.24])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:07:31.53ID:lTUoII5B0
すみません、先輩皇帝の皆さんに質問が。
エスパーガールとロベルト、選択券で覚醒させるならどちらが良いでしょうか。

手持ち攻術デバフは3回がMSナイトハルトと原作ウィル、確定は天帝ワグナス帝イルドゥン帝ナタリー
防速バフは古代人ブーケと時の君。弓術士はファラのみ、棍棒術士はそれなりに数いてSF2術士は四人(棍棒ジニー・エレノア両方・老ウィル)
火の鳥伝授先でどちらか天帝化したいのですがなかなか決められません。

なお、おっぱいは大好きであります
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4557-q7Js [60.41.209.184])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:38:36.06ID:uvvlhIo10
討伐数だけ稼ぎたい層は超級より煉獄に入る方が報酬が良い
システム的には入れるので実際に入るかどうかは各人の良識に委ねられている
こうなればワンパンマン大量発生は自然の成り行きなので責があるとするなら運営、ユーザー間で争う以前の問題と思う
中本はよ改善して
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553c-H0hI [222.3.201.85])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:54:26.60ID:POuIR+b60


レイドに関していえば、ワンパンマン問題はどこでもあるから
インサガに当てはめて言えば、超級を主催して討伐できれば絶望に参加できる。絶望を主催して討伐できれば煉獄に参加できる。尚、各ボスのHP2%以上ダメージを与えられなかった場合は無報酬。
だいたい他ゲーではこんな感じだな。
なれないレイドなんか唐突にやりはじめちゃったからワンパンマン問題とか考えなかったんだろうなw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2c-t/bi [122.134.227.37])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:18:22.27ID:monBTx1U0
20人のうち10人が自分なら何の問題ないのに
その程度の努力すら怠って他人のせいにする奴は情熱が無い

100円追加で殴りまくりと言う手段が出来ない貧困層ならば
最悪、20アカで20枠全て自分で産めてメイン60万ぐらい削って
残り740万を19アカに削らせれば良いんだよ。
クズが19人居て問題なら全て自分がやればいい

毎週19アカとってその週のボーナスキャラで殴れ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b18-H0hI [175.177.6.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:52:10.84ID:4UAW+Ul+0
>>612
火の鳥の伝授先として迷ってるならエスパーガールでいいと思う
周回で楽するために作ったんだろうから最終的に全力(攻撃開始)の1クリで回れるようになるのが理想
そうなると奥義がバフのロベルトは全力ボタンでそっち優先しちゃうから
それよりもデバフのエスパーガールの方が何かと便利
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b18-H0hI [175.177.6.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:04:32.57ID:4UAW+Ul+0
エスパーガール 火水闇 熱 メカ(不定) HP394 防34 す43
古代人ワグナス 火土光 無 昆虫(竜)  HP378 防36 す41
確定ダウンなんて対象が違えば比べるのがまず無意味だし(確定以外は3連デバフでいい)
術属性も火以外は異なるしHPと3値で比べるならエスパーガールの方がいい
ちょいちょい現れるけどワグナス信者って思考麻痺してないか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-272n [115.36.250.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:15:24.80ID:OzEEp1OL0
いうて無属性奥義の有能さに比べれば目を潰れる程度の差しかないしなぁ
素早さ43は有用だけどこんなに必要になることって滅多にないし
てかメカの術ダウンってほぼ腐ってるよね
不定はともかくメカ相手なら消費SP分メタルアルカイザーのほうが使いやすいと思うわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-Nigg [126.80.139.225])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:22:22.53ID:sxMm29gd0
英傑来たって事は天帝の上の絵合わせは来ないと思ったから天帝いるキャラは三人目引退してるけど来たら俺も引退や
天帝+天帝じゃ遠すぎるし天帝+帝だと天帝にしてるキャラはどうなるんだってめんどくなるだろうし流石に来ないか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-j5g6 [61.196.16.194])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:22:40.43ID:ibh9fYfe0
エスパーガールはオメガボディなところがいいんだろ
ワグナスは進化すれば・・・!!!???
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-8kmr [153.172.145.131])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:16.05ID:s3xbxcWx0
強化がしやすい&2属性が容易にそろう現環境では、無属性使わずとも魔改造単体で弱点突き放題だからワグナスは強キャラというよりは便利・汎用性が高いって位置づけだと思うね
最強アタッカーではない以上、補助術の優秀さでエスパーガールにワグナス以上の価値を見出す人がいるのは何ら不思議ではない
水、火、闇ってウェポン付与と状態異常回復、対人で太陽風よりちょっとお得なヴァミサンも使えてめっちゃ便利
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53c-pvuh [180.20.159.214])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:29.23ID:rQUqFdE60
ワグナスは無属性でウェポンのるしアビスやイベントに多い竜確で攻術↓っていうのが
非常に大きい 後ロマサガ2はsp-2が使いやすい(ロックブーケ トモエ) サガ2GODはいないし
これで思考麻痺とか言える方がすごい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-8kmr [153.172.145.131])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:39:29.54ID:s3xbxcWx0
火力は斬打突奥義には一歩おとり、デバフ性能は三段デバフがある今の時代、ワグナスは補助デバフ役程度の位置づけ。小剣は弱い
欠点がそれなりにあるからワグナスが術師最強みたいな言い方だと、それはちょっとってことじゃないの
ワグナスにできないこと(水ウェポン付与)をエスパーガールだとできたりするからなー
ワグナスはなんでもそこそこできるけど、全てが最高性能ではないから結局は術師は好みで選べば後悔しない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53c-pvuh [180.20.159.214])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:47:11.51ID:rQUqFdE60
>>671 どうやって風のないエスパーがコールドウェポンできんだよ
コールドは風だとあれほど言っただろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6w/w [49.104.30.170])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:19:36.59ID:R3TnEj3Ad
術士パーティーで最適解はなんじゃろなと思って皇帝レビューの術士一覧見てみたけど
ニーナおばさんの術適正バフってアルドラと術クーンとレオン以外の常設天帝術士は全員バフ対象なのな
ロベルト入れて火属性(とサガフロ2)パーティーもよしトキノ君入れて水属性パーティーもよしでニーナおばさんの縁の下の力持ちっぷりが凄い
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-VIAa [150.66.106.183])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:51:15.16ID:eyMmVg7YM
ガールは三連デバフ持ち持ってるなら、デバフ役はそっちでいいし
火の術パのコマンダーとしてなら帝でも出来る
ロベルトの利点としては、植物奥義で試練キングモクを一体倒しつつ防御を上げて宿屋にしたり
3すくみで打に偏りがちな術師の中のバランスも取れる
ファラの奥義も付けられる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-Nigg [60.139.47.193])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:13:31.24ID:joYMMHII0
あるあるだけど、ピックアップ1万課金で
帝0とかもうほんとやめて・・・
お願いします、何でもはもう無理
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-Nigg [60.139.47.193])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:22:36.53ID:joYMMHII0
通の雄っぱい好きはモンハンヤクルト農民一択
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-Nigg [60.139.47.193])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:13.94ID:joYMMHII0
♂雄っぱい水着フェア開催♂
してもええんやで()
売り上げ?知らんな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b18-pCjN [175.177.6.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:44:21.19ID:4UAW+Ul+0
>>710
今回和装ラザレス連れてってるけど確定攻撃ダウンと妖精光役やらせてるわ
3すくみ相性悪いけど防御固めてるから煉獄でも最後まで立ってる
まぁ術持ちレイドだとキツくなりそうだけど
物理オンリーに関しては英桀も補助として全然使えると思うよ(ダメージは出せないけど)
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-pvuh [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:50:28.49ID:lfGtosvh0
俺も…てっきり200だと思ってたら100体だったのに気づいて絶句している…
レイドくっそダルいから、早めに終わらそうと思って200に届くように誓い使って頑張ったのに…
マジ最低だわ…
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455a-H0hI [60.44.175.168])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:18:43.32ID:T/0hWrN+0
トレハンではやっぱ風が頭1つ抜けてるんだよな
個々で強いトレハン帝はいるが属性固めるとなると単純に風にすばやさバフ入ると
他の属性はややキツい
ガチガチに固めた攻防パーティには弱いがそんなパーティ組めるヤツもごく一部だしな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-pvuh [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:47:44.26ID:lfGtosvh0
ホント、開花の成長率いじってる運営のヤツ突き止められたら、マジで殺すわ
ユーザーなめすぎ
どんだけドタマにくるか分かってねぇんだろうな、ふざけ過ぎ
ちょろく稼げると思ってたらとんでもねぇ事になるって身をもって思い知らせてやるわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553c-H0hI [222.3.200.216])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:02.90ID:b+KkawcQ0


ランク10でまわってるけど、防す生命線だよ。闇パ強いよ。手駒の兼ね合いでしょうがなしに術士もつかってるけど、できれば全部物理で固めたい。
でも防すなくして攻・攻装だけでいけるんちゃうかなと最近思いはじめた。魔改造待ちが大分渋滞してるんで試せるのはかなり先の話。

この際だからいっとくけど、動物最強じゃないよ?おまえらの大好きなダンターク、ビューネイ、アラケスPTとかなりの数戦ってるけど、ほぼ負けない。
逆にほぼ全員すばやさ140↑のPTには勝ったためしがないw
だが、ランク10ではあんまり見かけない。9、8の方が出会った回数多い気がするw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-Nigg [126.80.139.225])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:30:36.45ID:sxMm29gd0
ちょっと煉獄3消費で真面目に何度かやってみたけどやっぱこのコンテンツあかんな
残り一万切ってるのに何十分も未討伐とかあるしワンパン勢が少し殴るだけもせん
ここで書かれてるけど参加賞なくして数%到達で初めて報酬発生とかにするどころか参加賞強化とか運営まじやばい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-pvuh [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:43:06.67ID:lfGtosvh0
>>755
とりあえず育成中は面倒でも「最近クリアしたクエスト順」にしとけ

なにコレどういう意味?
66778899も意味が無いって実証されてる今、何の意味があるの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-pvuh [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:02:55.47ID:lfGtosvh0
え、今ってイベクエの上級で32戦までやって、あとは超級8戦とかが主流じゃないの?
なんか色々全く意味わかんねぇわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d94-fzFh [218.229.158.130])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:48:21.94ID:QW+kB3240
煉獄失敗怖いって、やる気のある主催とこに行けば良いだけじゃん
主催が200万以上ダメ与えてたら最後までケツを拭いてくれるわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d94-fzFh [218.229.158.130])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:06:35.84ID:QW+kB3240
せめて開花は3個にして欲しいよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-pvuh [220.213.217.31])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:08:00.79ID:rcxizBGB0
2倍消費で絶望半分削れる人は条件さえ間違えなければほぼ確実に取れるよ。
自分より瞬間火力が高くて3倍消費で被せてくるなんて事が無い限り争いになっても勝てる。
現状ではそんな人は稀だろうしその時は素直に負けを認める
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b19-H0hI [119.25.13.197])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:10:50.59ID:r2SAfxgW0
アンケガチャ、ブーケおとこ2アルドラアセルス聖王ルビィを1回ずつ半額単発11連回しておとこ2が2体アセルス1体ついでに半額単発つまみ食いで殿下1体
成果はまずまず、欲を言えばおとこ2の1体分よそに回して欲しかった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6d-2cAS [114.146.163.86])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:13:43.85ID:lNSkREh80
>>725
それ言ったら打ばっかり偏って天帝化してるウチの帝国はもうすでにイベント終わってて
もう出番無いんだよなぁ・・・

また冷気とかで出番あるかもだがガチ廃はもう強化終わってる頃だったりして

>>806
レイドについてはどうせ生放送で何らかの形で対策が発表されるでしょ
今からやって根詰めすぎてもどうかと実際思うわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-Nigg [119.173.108.182])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:22:01.19ID:sMVfllJI0
何の成果もないアンケガチャになりそうです・・・
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-pvuh [220.213.217.31])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:23:29.83ID:rcxizBGB0
推測だけど今の状況から対策するとなると結局旨味を全プレイヤーが共有できるようにするしかないと思う
となると格差がある今の段階で旨味を吸い尽くす効率を極めたほうが良いと思ってる。
それもただ取捨選択するだけで手間がかかるわけでもなくMVPを独占できるならやるべきでしょ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2c-t/bi [122.134.227.37])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:31:43.49ID:epw9uvy80
しかし君らって乞食行為に失敗する事は問題だと考えるんだな。
ガチャに無駄に金を使っている分を戦闘ポイントに回すだけで
主催、貢献、MVP、参加全て取れる優しい仕様なのにどこまでも乞食と言う

他人をアテにするな。金の力で一人で倒せよ。
この世は金だ。金こそ力、金こそ正義なんだ
アベシンゾウ陛下に忠誠を誓い愚かな日本人の税金で豪遊しよう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4b-1b5u [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:29:29.62ID:FGyBQBWb0
もう一回レイド調整お願いしたい

100回 → 1日5回×14日=70回に。
ボスの攻撃間隔とスピード、もっと速くしてほしい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4b-1b5u [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:56:14.31ID:FGyBQBWb0
景気の言い話だのう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-pCjN [182.250.248.195])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:22:55.15ID:5NMMIT6ya
>>824
レイドもデイリーの一戦に含めるだけで解決するんだよなあ
戦闘に関しては敵の攻撃はこれ以上簡易化無理でしょ
それより味方の連携とターン合間の他の味方のダメージの方が時間喰うからそこの改善で良い
てか味方のダメージのせいで最大ダメージ与えられず貢献届かない事あるし
残り100万の煉獄とかフレンドでも貢献届かない危険性考えて救援躊躇するから味方のダメージ追加マジ要らない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-pvuh [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:39:39.78ID:2DaXBOOi0
え、開花って同時育成人数多いほど成長率下がるとかあんの?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53c-pvuh [180.20.159.214])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:45:59.13ID:+q3LuzCI0
所詮1.25倍だからね
もっと安定性求めるなら1.5倍や2倍を懇願しろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-pvuh [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:14:54.03ID:2DaXBOOi0
だよね?
事故死の確率上がるしロールなんて後でいくらでも稼げるし
6〜8レベル前後でやらんと閃かん全体技とかもあんのに難易度高くして育成する意味が全く分からん
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:24:03.92ID:0V+9QFXY0
エンサガクエストの時の様な爆発的なリミッターはずした成長が出来る
有償課金アイテムの開花上位版売ればいいのに。
40周もカンストするかどうかドキドキハラハラするとでも思ってんのか?ここの運営は

皇帝育成の40周は正直胃が痛くなる作業すぎるわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-j5g6 [126.209.231.183])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:28:51.33ID:bhmJuQJR0
ルビィ11連回して帝出たけどテティスって・・・
初期帝の方だからステ低いし、術士でもないのに三値同じだから攻撃にも向かんし
何より奥義がRS2と水の冷耐性アップってこんなんどこで使うん?
そもそも水持ってる奴ならそいつに水舞持たせりゃええだけの話ちゃうん???
ここまで酷いカス帝もなかなかおらんわクソが
リフレッシュ(?)して水棲特効付け直してくれや、むりやろけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-yhN8 [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:18:29.63ID:0V+9QFXY0
ゴミ絵でも性能が良ければ売れるでしょって運営の強引差がステキだわw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-4GkJ [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:17.94ID:Iad9rrl70
聖王は前回の放送でスタッフの「聖王はインサガのアイドル」発言からの
主人公勢を差し置いてのコスプレ実装で物凄く印象悪くなった
そもそも大剣バージョン出したばかりだろっていう

「○○はスタッフの好みだから贔屓されてるにちがいない」みたいな邪推はバカらしいと思うのであまりやりたくないんだけど
そう思われたくなかったら、スタッフの余計な発言は控えていただきたい
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5d-pvuh [122.196.109.144])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:40:30.96ID:DV7Atixl0
スカグレようせいちゃんかわいい

RS3で竜っつったらグゥエインだしドーラだし、今回に関しては聖王でも違和感ないけどな
アイドル発言はたしかによくなかった
レイドの「おまちかね」だとか英傑の「最強」だとか、余計な一言で無駄な反発買ってるよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-H0hI [115.163.23.96])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:54:47.13ID:h1qjFFpC0
      ┏━━━━┓
      ┃        ┃
      ┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン
      ┃        ┃ .┌────┐
      ┗━━━━┛ .|SRらん豚|
                │ (´・ω・`).│
┌────┐┌────└────┘
│SRらん豚││SRらん豚│  \\\
│ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│
└────┘└────┘

アンケには書いといたけどね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-pCjN [182.250.248.195])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:01:08.15ID:5NMMIT6ya
マトモな出来なら喜んでアンケで改善点も出したが
ふたを開けたらバカでも気付きそうな問題点山積みの内容だったからなぁ
色々改善してってくれてるし信頼してたけどあの内容でリリースは無いわな
アンケに書ききれなかった点が多すぎて話にならん
今も煉獄の参戦報酬の上方修正というバカな修正でワンパン問題が増えたし
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b2-4GkJ [124.209.134.140])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:24:18.62ID:5s6bcUji0
煉獄でみんな100万くらいで団子になってる状態で
誰も追加で殴ろうとしないのってやっぱ追加して
MVP奪うのはマナー違反というか暗黙の了解みたいに
なってるのかね?誰も抜け駆けする人がいなかったから
意外とみんなモラル高いなと思った。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-sHXO [126.245.208.145])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:30:05.12ID:nOteymsyp
コスト3以上かけたくない人が多いだけでしょ
mvp欲しかったらやればいいと思うよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-mjnG [27.93.161.75])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:34:03.88ID:6z1OXm2Ka
倒して欲しいのかMVP狙いなのかわからない野良煉獄なら
自由にしていいかと
でもあと少しで倒せるところで追撃いれて安定させる人もいるかもだから
倒せないリスクもあるけどね

気を使おうと思うなら
フレンドリスト内だけで充分じゃないかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-mjnG [27.93.161.75])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:03:47.90ID:6z1OXm2Ka
単体最高火力って時点で
改造してた人は多数いたよ
自分は人のブログで知ってから改造し始めたクチだけど
DHある以上複数武器持ちの改造が効率いいしあとから改造始めた人もいるだろうし

突相手の打弱点レイドなら跳弾改造の方がダメージ良さそうだけど
バフとか合わせるの苦労しそうだし
結局使い回しがきく奥義の方がコスパがいいかと
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d5-pvuh [180.198.87.131])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:56:06.18ID:0hzg/cjU0
オトマンまじ最強
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d94-fzFh [218.229.158.130])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:17:12.90ID:LZSSbt7z0
今、煉獄失敗でてねぇ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-H0hI [125.52.95.71])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:25.64ID:iadeK8iE0
その作品知らんとどう見てもとは言えんからどっちかなとね
仮にババメイニャンとかゲテモノで上位が独占されてたらさすがに嫌がらせを疑うけどなw

てかいくら強キャラでもババアを水着で実装だけは許してくださいね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4b-1b5u [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:05:42.45ID:FGyBQBWb0
>>949
うわあ、ありがとう。
アセルス1位だったんだな。ウィルが思ったより下だったw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-H0hI [153.169.38.161])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:14:04.00ID:86oRISUc0
>>948
人気投票ではなくピックアップして欲しいキャラなので弾くことはしないだろう
今回手に入れてもう要らないという人は投票しないし、手に入らなかったのでもう1回という人は投票する
運営としてはその時点で最もガチャが回るラインナップにしたいのだから
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553c-H0hI [222.3.201.1])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:25:18.53ID:+DDOVh8y0
おまえら自分本位にものごと考えすぎなんだよw
だいたいある程度戦力そろってる奴は、ミーティアなんで入ってないの?ワグナスガー、ロビンガーとか自分に足りないキャラが入ってないのがおかしいとか思ってる。

だが、8000人の内多くがライト層。強そうとか話題に上るキャラ、おっぱいが上位にくるのが至極当然だろーが?w
試練60そこそこが上位20%なんだぜ?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-pvuh [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:54:14.34ID:2DaXBOOi0
ハッキリ言って殿下よりウィルのほうが全然使えるけどね
槍はそもそもキャラ少ないからジニーか黄金くらいしか使えないし
棍棒は使えるキャラいっぱい居るからテルツェット鍛えればめっちゃ有用だし
まぁ火も入れてくれて良かったんじゃないかと思うけど、水土でアビス試練でもすごい役に立つ
強いて言うなら光闇が無いのと、コマスキが微妙
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-pvuh [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:11:37.98ID:2DaXBOOi0
>>992
煽りとかじゃなくて、その普通な人の視点っていうのを教えてくれないか
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-pvuh [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:20:18.09ID:2DaXBOOi0
まぁいいか
ランディも殿下もウィルも天帝で持ってるけど
実際一番使うのは結局ランディだしな、まぁDH専用だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 52分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況