X



【GAMECITY】信長の野望201X part389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-W9dY)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:55:11.39ID:CwO5ey4t0
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part387
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1530253278/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【GAMECITY】信長の野望201X part388
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1530789267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-azsl)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:53:54.63ID:1W0nWptt0
適当に鬼退治して、兵器撃って、ステージクリアしてるだけで紹介状2枚ちょっと貰えるのになんでそんなイライラしてるん?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-8Vsc)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:27.99ID:1W0nWptt0
ただの乞食だったか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:16:43.73ID:PLF0jT6C0
>>429
かなり積極的にこなさないと期間短くて達成できそうにないよ
兵器も無駄に打ちまくったり
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d02-4M2e)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:19.73ID:XODcDtiT0
タダより高い物は無いってばっちゃが言ってた
慈善事業でもない限りどんな形であれプレイヤーに反動が出るもんだと思うから特に理由もなくばら撒くのは嫌だな
よく槍玉に上がる海賊だけど極端な話であれになったりする
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:29:34.17ID:PLF0jT6C0
>>438
突撃やってはいるけど
兵器と鬼をそこそこ稼げてステージ数さっぱり
このペースだとせいぜい半分くらいで時間切れになりそう
このミッション余裕な人は石割りまくってどこか周回してるのかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-YG32)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:51:34.27ID:1W0nWptt0
明日は何やるんかな
忍びコラボは確定だけど強行ブーストとかも一緒nやって欲しい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-hwOw)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:10:54.04ID:1W0nWptt0
迎撃かーありそうだね
しっかりとやる事ある時に週末自然回復でちょろっと回す分には悪くない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-4p7u)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:38.43ID:1W0nWptt0
自分はまだ諦めてないぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-rxnj)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:30:11.87ID:O+Gq2GUdd
しかし先週は何で今更2時間フィーバーなんてやったんだろうね
イベント作成が間に合わなかったのか、何か目的があって実験的に行ったのか
まあ、なんでもいいか
取り敢えず夏だし登山とふんどし祭りガチャをお願いします!
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:45:19.84ID:S1TZFNvr0
出撃回数のミッション消化も兼ねて資金調達回してるわ
他は突撃戦ですぐ終わったけど、それだけはさすがに終わらなかった(そして資金不足に)
クレジット緊急とほぼ同じ効率で回せるから結構割が良い
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-2Fpi)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:53:57.79ID:1W0nWptt0
少なくとも今回の平日フィーバー回すよりは断然効率いいわな
自分も残りの霊力で回ろうかしら
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6677-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:43:21.02ID:9ocTte1s0
菊理姫の隣接アップって数字出てる?
ミッションのステージ数稼ぎでなんとなく使ってみたら
11万の全体ダメ(特殊系無し)が4隣接で20万になってた
1人20%付くならかなりでかいけど霊力尽きたので再調査はのちほど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RQL3)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:22.54ID:AHcKCYdFa
絵にフェチでも感じない限り確率発動の菊理姫なんて使わないから20%つこうが40%つこうが個人的にはクソどうでもいい
オーバーキルを更にオーバーキルさせたい時くらいしか使い道がわからない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-Bm19)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:28:50.13ID:lnNqurpX0
個人的に調査した事を共有してるだけなのに随分な暴言吐くのね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d50-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:05.03ID:jlp5pCK/0
黄金鎧戦で外すの忘れてて敵にベホマをかけまくる
ハーデスさんかっこいい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:35:20.89ID:JWEmEHn10
けいけん@59
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-2Drc)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:15:41.57ID:VyW/HWuRd
ステージ数稼ぎで久しぶりに強行戦したがオールSは厳しいな 加賀しかオールSは出来ないわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:04:14.87ID:magDMZ9J0
突撃戦はVHとHで難易度がだいぶ違うから、安定させるならHARDでやる方がいいんじゃね
比較的楽な2階層あたりまではVHでも問題なくやれると思うが、バッファー鬼が登場するあたりから難しくなってくる印象
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 795b-SOZS)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:05:05.29ID:fb1hVb8O0
>>481
ヌルゲーって聞いてたから育成面子増やして舐めプしてたら壊滅したわw
能登島Stage5がかなりキツくて札使っちゃったし
それまでは消費した札また貯められるわーとか思ってたのに
魚獣 鱗獣 爆弾蜂 とかもうイヤガラセ過ぎる
それでも育成捗らなさ過ぎるからブーストしてくんねーかなとか思ってるけどw
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-2Drc)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:27:34.74ID:VyW/HWuRd
強行戦はブースト時以外はもういいかと思ってる 石使ってまで周回しないし錬士は諦め気味
余剰霊力は突撃戦で力と迅の霊素集めを優先
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a68-L1xz)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:06:28.55ID:FKqy2fDv0
NAYA以外にも美濃兼金属工業(装備強化費用割引10%)や国友製作所(現代ショップ割引5%)、
モノノフ(訓練費用割引5%)、火操重工(カスタマイズ費用割引10%)なんかも有用なんで
必要に応じて使い分けると吉
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:23.49ID:52kdG+R60
兵器回数稼ぐの難しいな
うっかりターンオーバーで敗退してしまう
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-1CAK)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:41:30.87ID:pzem7JQr0
ワシはまだコラボフィーバー諦めてないぞ!
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:43.33ID:52kdG+R60
248体40ステージで終了
疲れたからもういいや
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDea-B2t1)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:42:11.65ID:Pdx+qWntD
あー霊力使っときゃ良かった・・・
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-Vj9W)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:44:43.89ID:pzem7JQr0
あと2時間半は耐えられるから余裕余裕
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:48:53.28ID:b3HY1V9E0
忍者って手裏剣でもやるのか
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-AWvp)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:50:38.62ID:pzem7JQr0
なんか一気に来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況