X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 145週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe4-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:46:20.24ID:jUMWhfe10
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:default:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・ゲーム内画像を収集しZIP等で公開するのは私的利用にあたらず著作権侵害行為です。見かけても加担しないこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527571206/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 144週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1530845628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:27.16ID:4GffHx6x0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。6/11のアップデートで過去の遺物に。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:12.32ID:4GffHx6x0
即死回避いるか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:02.01ID:4GffHx6x0
櫻木真乃
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:29.89ID:4GffHx6x0
風野灯織
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:48.58ID:4GffHx6x0
八宮めぐる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:49.78ID:4GffHx6x0
月岡恋鐘
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:10.85ID:4GffHx6x0
幽谷霧子
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:15.88ID:4GffHx6x0
三峰結華
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:59.56ID:4GffHx6x0
田中魔美々
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:18.65ID:4GffHx6x0
白瀬咲耶
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:28.26ID:4GffHx6x0
桑山千雪
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:48.42ID:4GffHx6x0
大崎甜花
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:01:24.99ID:4GffHx6x0
大崎甘奈
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:01:46.06ID:4GffHx6x0
小宮果穂
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:08.28ID:4GffHx6x0
西城樹里
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:39.04ID:4GffHx6x0
園田智代子
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:52.40ID:4GffHx6x0
有栖川夏葉
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:03:17.06ID:4GffHx6x0
杜野凛世
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e7-PAUf)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:36.72ID:fOc7zfIu0
三人の願い事か
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2Fxr)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:08:33.18ID:K2bTuJjnd
>>21
最初はとりあえずオーディションの勝ち方を覚えてみよう
星が貰える条件と勝つために必要な星の数が分かればどうアピールすればいいか分かってくるはず
周回しても強くなれないってのは確かだけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:14:17.59ID:4YEytMVp0
気づかんうちにもう一枚短冊来てたのか
お前らが星になるんだよ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-+5g6)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:32.63ID:tiCCpi3V0
灯織が誤字誤字言われてたから気になってみてきたけど、あれは
日頃の練習の成果がしっかり (プロデューサー)と身を結び、少しでも理想(Pのお嫁さん)に近づけますように
っていう高度なPへのアピールだぞ。
よって誤字ではない!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:21:35.75ID:4YEytMVp0
伝・伝・心・音のほうはニヤニヤが止まらないから…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-FNf6)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:29:38.57ID:8uxvUK+Ta
霧子はアンティーカイベでのカラオケで、場の空気とか関係なくゴシック曲ぶっこむあたりでヤベーと思った

とはいえ子守唄のヒール力半端ないからお前らもスキップしないで聴くように
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:29:49.89ID:4YEytMVp0
正直あと4匹作ってアンティーカのみんなも加えてやれよ!とは思った
でも霧子かわいい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2Fxr)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:36:31.78ID:K2bTuJjnd
>>43
真乃と灯織が「死んじゃったPちゃんサプライズで剥製にしたよ!」とかだったらヤベーけど植物だからまぁギリギリセーフじゃない?
出来れば事前に確認した方が良いだろうなとは思うけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-nwEy)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:43:35.24ID:8bA7vygKa
灯織ちゃんとお友達になりたいです
の方がダメージ少なさそうなのに
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:44:26.76ID:4YEytMVp0
気になって花咲耶のコミュ見直してみたけど
霧子これ咲耶に気を使ってない?ほんとに喜んでる?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:50:22.75ID:8PzUjAE30
>>48
若手主体らしいがこの無駄な自信はなんなんだろうな
某15の開発を彷彿させる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2Fxr)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:50:49.71ID:K2bTuJjnd
灯織はコミュニケーション苦手なのは気にしてるけど友達の数は気にしてないから!
むしろ友達少ないの気にしてるのは真乃だから!

>>59
自分で例え出しといて何だけど楽しみ方?が違う花とペットを同列に考えても仕方ないわよね
花好きなら同列に考えてしまうかも知れないから事前に確認するべきというならそうだけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:52:35.24ID:P8QPOFwq0
短冊は一人だけの可能性もあると思ってたから個人的には3人分来て満足
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:53:15.63ID:qZ4TRmwv0
むしろ花に詳しいはずの霧子が枯れそうな花に対してなにもしないって時点でドライフラワーもNGなんじゃ・・・って考えちゃうわ俺だと
さすがさくやんは完璧超人だなぁって()
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:55:32.51ID:4YEytMVp0
霧子はひとまず喜んでそうだからまぁ良かったけど
一歩間違えれば霧子視点の咲耶がサイコパスでしかなくなってたぞ…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdf-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:04:43.45ID:sDUj9OLQ0
咲耶さんは霧子にかかわると全力になる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:05:44.04ID:4YEytMVp0
霧子がいると物忘れが治るからね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2Fxr)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:46.06ID:K2bTuJjnd
まぁ霧子自身普段から花が枯れるものってのは分かってて育ててるわけで
それでも特別悲しそうにしてたのはスターチスをアンティーカと重ねてたからっていう前提があるからね
そういう意味では形に残すドライフラワーはアリなんじゃないかと
いや俺もドライフラワーでいいなら押し花でもいいんじゃね?とか思ったけどさ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-pmS9)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:14:40.44ID:kyLPb9Bsa
このゲームくっそ面白いな。
なんでもっと早く教えてくれなかったんだ!!甘甜姉妹やべぇよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:24:34.19ID:4YEytMVp0
キリコと書くとブラックジャックのライバルを連想するのはおっさんかなぁ…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:27:43.44ID:tWcWh+Qe0
>>91
                   ,. ---=ミ
                   /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、
                /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
                 〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
               _{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:|
              /八.:.:ト、ト、:ヽ/j,.イ:.:.ト、
             /    ト、{ rモtミ ィrf^j/}  \
              |   { 从    _,{  从    \
             /''  ヽ` 个 . ,._-、 / _,.      、
               //   __} \ ` __,.イ '´  /     '.
           / {   /:∧  ` /       {       }
          .′  /: ̄ヽ   :i      :.     /
          ,' '⌒ヽ|(○)| 、__ :!    _,.イ       ′
           〈      V ‐ /: : \   ̄ ̄  {     /
           ∧  rく_,V_/--、: : :ミ=--,.-┴   /ヽ
            |: :\ ゝ〉 「:|   ヽ__/     /: : ハ
           /: : : : `{__〉:|:::!            /--、: ハ
        /: : : : : : : 〈_,|:::|__________,. イ,. --- : : }
        |/ ̄ ̄ヽ: : :ノ:: !: : : _,.--、: : : V:/: : : : : : : : : :〉
          /三三ニ } イ::::/  ̄    `ー/: : : : : : : : : : : : ト
       /三三三/  |_/         |: : : : : : : : : : : : : i:!
        /.三三 /                !: : : : : : : : : : : : : ||
      / ニ三/                 |: : : : : : : : : : : : : :|》
     / 三ニ/               \: : : : : : : : : : : /´
   / 三三{                  \/二二 /
  /三三三|                     `ー==彡'
/三三三/
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:30:58.70ID:4GffHx6x0
CDのペースもっと早くてもいいんだぞ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-Rmg1)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:34:06.43ID:5oIgH8Aj0
霧子のどこが好きなんだい?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:34:32.20ID:7H3bsJ1S0
R縛りVi特化でやってて思ったけど
あのステとサポートが育ってない手札でも準決流1Viは殴り勝てるもんなんだな
火力が出過ぎるってことがないから3ターン目にPを出せば他より殴りが一発多い+LAが取れて勝てる
普段普通の育成で、準決流1Viで時たま殴り負ける事があるのは火力が中途半端に高すぎるせいか……
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:53.27ID:7H3bsJ1S0
ガチャは結局は確立だからな
死ぬほど気持ちはわかるけど出ないときは出ないもんだと思ってガチャガチャしないとな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:17.11ID:4GffHx6x0
被り救済は早めに欲しいね
シャニマスってニコ生で新情報出したりってあったっけ?11日のニコ生で何かしらあると嬉しい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:02:01.44ID:7H3bsJ1S0
シャニマスニコ生はあくまで中の人のお披露目的は場だな
イルミネは既にラジオが終わってるから今更必要ない気もするけど
今まで通りで行くならゲームの新情報はほとんど期待できないよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:02:45.96ID:7H3bsJ1S0
>>127
イルミネじゃねーわアルストだわ
いつか打ち間違えると思ってたけどついにやっちゃったわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:09.83ID:P8QPOFwq0
シーズン4まで朝イベ一度も発生せずアピールLv.0…
さすがに約束と併せて発生回数は確定させてほしい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-4bKw)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:15:06.67ID:wIWkP/8K0
ニコ生でフェスの新情報があるのは予定されてるよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:15:49.37ID:4GffHx6x0
やったぜ
それだけでも今は嬉しいわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:25.68ID:7H3bsJ1S0
嫌いっていうか別に最低保証を考えようとしてないだけだよな
もうそこは運営がどんなゲーム作りたいかのデザインの話になってくるから良し悪しで語ることでもない
当然ユーザーから見て好評不評はでるけどね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:56.84ID:P8QPOFwq0
プロデュースに運任せな要素が多いのは確かだと思う
まあ周回して頑張ってくれということなんだろうけど

次イベは水着でお願いします
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:31.65ID:4GffHx6x0
新人多いって言ってるしノウハウがないのは確かだろうけど(シャニマストップの人はかなりのベテランらしいけど)
だからこそ意見要望送ってユーザーの不満を理解させる必要がある
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-4bKw)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:30:40.12ID:wIWkP/8K0
興味ダウンはbad調整みたいなもんだからなあ 現状称号取りくらいしかほとんど使い道もなくわざわざ取るほどでもないし
フェス対戦とかで使えるようになりゃいんだけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:33:08.48ID:DCWI+ilTd
スタァライトショータイムのコミュめっちゃ見てえ。引けねえ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:33:43.74ID:DCWI+ilTd
>>148
俺ならDaVi2極
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-4bKw)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:35:37.18ID:wIWkP/8K0
>>148
どっちもいけるね
最初はあまり考えずDa極のがいいんじゃなかろうか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:35:55.93ID:7H3bsJ1S0
>>145
とはいえコメントで要望書きまくってそれで埋まるってのも生放送の趣旨としてはおかしいからな
ニコ生はニコ生で中の人のコンテンツやら新情報を楽しんで
要望やらはメールが基本よ
ニコ生側はコメントがあれそうならNGするのが当然だしな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:49.16ID:7H3bsJ1S0
というかbad調整に関しては運営がこれでいくって変更した先が今の仕様だからな
バグとかが出てるわけでもないしもう変更なんてないだろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:45:48.44ID:4YEytMVp0
>>161
トーク連打でsSR樹里甘奈の金枠バフ両方取る方向でいいとおもう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-4bKw)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:47:26.18ID:wIWkP/8K0
>>161
その編成でいいと思うけどな SR甘奈育ててもまったく損はないけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077b-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:47:47.97ID:H7qe1c7m0
興味ダウン付きアピールは戦略要素としてはアリなんだけど
結局パフェを出せないと駄目っていう部分は強調されるばかりで
背水みたいに調整でとどめを刺された要素は死に続けてるからなあ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:49:36.54ID:qZ4TRmwv0
bad調整は難易度云々よりメンタル特化を封じたかったんだろ
今はwing勝ち抜けなくても、カードの追加によってはド安定でwingまで勝ち抜けるようになるかもしれんし
フェスティバルの方もメンタル特化のまみみ砲頼りで全部解決するようになるし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b5-We05)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:49:50.75ID:/qtGSHNE0
bad調整ってなんでこんな不満ばっかなの?調整後の方がTrue取りやすくなってると思うけど。
前の方が弱くても勝つチャンスがあったかもしれんけど、強けりゃ今の方が楽でしょ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:50:54.82ID:7H3bsJ1S0
まぁ自分のPGNBに引っ張られて相手の火力が下がるってのは意味が分からなかったからなw
それでゲーム性が出てたのも確かだけども
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-4bKw)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:54:44.11ID:wIWkP/8K0
今の仕様でもいいがそんな事よりライバルの無慈悲なPG連発と思い出の威力下げてくれればいいんだけどねえ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:55:43.70ID:7H3bsJ1S0
別に今の仕様でも勝てるし流石にそろそろ慣れて戻してほしいともほとんど思わないけど
色々考えながらオデをしてた前環境が面白かったって意見も分かる
まぁ今の環境も環境で楽しいトコロはあるから、今後に追加されるカードやスキルに期待かなと
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:56:51.93ID:7H3bsJ1S0
>>178
これはほんとソレ
メンタルが減ってきたデメリットをプレイヤーだけに押し付けてくるのは流石に理不尽よね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b5-We05)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:52.64ID:/qtGSHNE0
>>175
サポならSRは全員完凸、SSRはまちまち、完凸はイベント産くらいかな。
pの元々のスキルに合わせて1極でいって、準決なら流行関係なく1位特攻で突破も可能だよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-WPR7)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:58:58.39ID:30jW8UiMM
でも流行3位引いた時の難易度は一緒じゃないか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:01:15.89ID:7H3bsJ1S0
>>186
まぁそれもそうだけど、そうなったらそうなったで回復やらダメージカットスキルが使えるようになるからな
個人的にはとにかく一つでも死にスキルを消していってほしいもんね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:06:43.18ID:7H3bsJ1S0
>>192
確かになw
凄い根本的な話、強ければどんな仕様でもそりゃ楽だろうと
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-+5g6)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:09:13.35ID:tiCCpi3V0
>>192
ホントそうだよな
旧約は準決確定で通れるったこと考えたら、カード揃ってりゃvo極で確定trueみたいなもんだからな
別に今もtrueは慣れりゃ然程難しくないけど、別に強い人が楽になったとは思えんわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b5-We05)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:10:27.58ID:/qtGSHNE0
>>190
さすがに確定ではない。ただ、700目指すよりバフと思い出しっかり育てる方が良いと思う。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:12:10.71ID:7H3bsJ1S0
>>201
Bad調整自体はなくなったけど
オデごとの相手の動きとか育成のテンプレとか
なんだかんだで積み重ねてきた情報がそこそこ使えるからな
0から作るんじゃなくて出来てた攻略を流用できたってのも楽の要因の一つだわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:21:54.10ID:ZZ0/GhKSx
三峰のpSSRが6倍アピールメンタル半減のスキル持ってるから
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-4bKw)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:22:21.12ID:wIWkP/8K0
恋鐘は凸れてからが本番なので・・・VHでのパッシブ回復でなかなか安定化
まあ他のSSRは無凸でも十分強いからなあ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:26:55.00ID:/IuFZ82S0
凛世 【皆様とプロデューサー様が日々息災でありますように】
果穂 【これからもみなさんと楽しく過ごせますように】
樹里 【放クラのことを知る人がもっと増えますように】
夏葉 【宇宙平和】
智代子 【みんなの願い事が叶いますように☆ミ】

放クラの短冊はこんな感じだろうな間違いない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-4bKw)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:32:59.46ID:wIWkP/8K0
なんもないしな 育てたアイドルでフェスやるにしたってハードとか楽勝だしVH常設してもいいと思うけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:35:11.47ID:0d/yDvZv0
まぁ買った10連チケが現行ガチャで使えなかったり、被りの救済もまだだったり、課金して回して欲しいならやるべき事をさっさとやるべき
てか育成パックも最初はあんなに連発してたのに急に売らなくなったし正直何がしたいのかわからん
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:35:31.64ID:DCWI+ilTd
>>228
VH常設はええな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:12:59.55ID:4GffHx6x0
>>244
おめでとう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-YFOf)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:32:36.56ID:IAw2IoS40
サポがだいぶ育って来たし固められるようになったから挑んだらなんとか雨三峰Ture行けたわ
カラフル三峰も挑もうと思ってるけどこっちのカードでもVi特化安定?パネルアピが背水Daなんだよねこの子
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473e-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:47:30.78ID:m/RB/pek0
新参なんだけど
PアイドルとSアイドルで5人ずつSSRいないときつい感じかな?
運命の出会いとプラチナで早めにそろえた方がいい?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-B0Bn)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:52:27.90ID:3aCQFsfw0
灯織「友達と仲良くなるにはどうしたらいいのかな……」

甘奈「ご飯食べさせたあげたりー、歯磨いてあげたりー、身の回りのお世話をしてあげたらいいと思うな☆」

灯織「お、お世話……」
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473e-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:01:22.03ID:m/RB/pek0
>>271
>>273
産休
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:49.56ID:tWcWh+Qe0
とりあえず担当のpSSRが実装された時のために取っておいてあるって人は結構いるんじゃね?
でも戦力的には桜餅先輩二枚抜き狙いとかで使って良かったかなぁとか思わんでもない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-C9t0)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:24.11ID:pYdZTzJ4a
言うてTure狙うならチョコ先輩と樹里の4凸さえ出来てれば後はイベsSSRでもなんとかなるやん?
運命ガチャは温存していざ限定ガチャで石足りなくなった時に回しまくって石補給(持ってないpSSR手に入れて)にするのがよかと思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:18:02.47ID:a286MW2f0
enzaポイント貯めるミッションでフレンド申請とかあるけど、ここで募集してもいいかな?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:21:45.42ID:wa5N6QrQ0
そういえば最初にもらったenzaポイントの有効期限がやばいんだった
金額が半端でどう使っていいのかわからん
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:23:03.56ID:a286MW2f0
>>326
ありがとうやで
名前 つぶあん
enzaコード DKRLhEyfep
よろしければ申請お願いします
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:23:45.02ID:a286MW2f0
そもそもenzaポイントの使い方がよくわからんのやが
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-Rmg1)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:25:53.35ID:jM+LIRPN0
なぜ食べ物の名前をP名にしたがるのか討論
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:28:38.23ID:B+GlHkwax
つぶあん 73件
こしあん 154件
(´・ω・`)嘘だろ・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:31:50.06ID:a286MW2f0
>>332
和菓子好きやからっていうしょーもない理由や
いろんなゲームでアカウント作るときに同じ名前多すぎて笑けてくるで
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:32:08.42ID:a286MW2f0
>>333
ありやで
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:33:43.56ID:a286MW2f0
自分が言うのもなんやけど、ほんとつぶあんて多すぎるわ
被りまくりや
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:34:30.07ID:a286MW2f0
>>338
なんでや、つぶあんやろ
譲らんで
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:41:43.19ID:wa5N6QrQ0
>>329
おはガチャの存在忘れてた、それに使うことにしますわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:56:06.25ID:a286MW2f0
>>345
そうなんか、さんくす
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a710-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 03:17:38.09ID:4rz3mj3B0
2極が安定という間違った常識のせいでこんなことに
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-+5g6)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:44:55.06ID:57lSN1AOr
果穂いても使っていいでしょ
サポートにda2.5 倍が足りてるかどうかな気がする。
バフの差で秘密のがんばりに軍配あがるけど、秘密のがんばりのバフもオーディションではそこまで必須でないからね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d7-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:40:04.09ID:8btYkw5+0
トークマスタリーDaは強すぎる
vo,viのトークマスタリーはよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:49:57.97ID:zZ7PyJn20
>>382
それきたらマジで強い
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:04:51.40ID:zZ7PyJn20
灯織は本命前の筆おろしという風潮
かく言うオレも卒業は灯織だった なぜか弁当灯織のほうだったけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:39:56.40ID:wa5N6QrQ0
どれだけ疲労困憊で倒れる寸前であっても失敗しない雑誌撮影
メイクとカメラマンの腕でカバーしてるんだろうか
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM5b-lyJR)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:55:15.53ID:/HRh9TrVM
enzaポイントって期限あるの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-+5g6)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:06:28.84ID:p7m+Mp8H0
>>404
失敗あんのかあれ
撮影なんてシーズン1の最終週の調整か、絶対に倒れたくないけどやることもないシーズン4の最終週しかやらんから知らんかった。
まぁ前から、疲れてたら顔のコンディションも悪くなるし、絶対に影響出るだろとは思ってたが…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:24:56.63ID:mZiWwV7X0
某コメントが流れる動画に現時点での思い出アピールまとめ全キャラ分上げてくれてる人がいるな
中々見比べる機会がないからこういうまとめ助かるわー
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3f-lyJR)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:56:04.96ID:R3DN5thfM
>>422
え?、ということは渾身って体力50パー切るまで最大火力でるの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3f-lyJR)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:09:23.82ID:R3DN5thfM
>>427
大量配布された石をssr2倍で使えばガンガン引いてからだろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:13:13.48ID:mZiWwV7X0
350連しても甜花ちゃんがこない自分にはそもそもPUは存在しない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:16:07.39ID:ceJiizt70
一応名目上はフェスリハーサルだけどたとえ本番になったとしても変わるのはマニー獲得量とかそんな感じなのかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b5-We05)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:27.20ID:goA94I8B0
>>437
一応リリース当初のお知らせのなかにアップデートの方向性は書かれてるぞ。
その通りになるのかは知らんが。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:06.83ID:ceJiizt70
>>441
おお、ええな
今後のアプデ予定とかあったのか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-993E)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:15.72ID:mcGfeYcEd
>>438
安心しろ俺もめぐるがPもSも入れていないから
何故か来ないから

ところでトラブルガードの半分近くは灯織がやってるみたいだけど、
灯織が霧子とかまみみとか夏葉たいな殆ど接点ない年上の子をどうやってフォローしてるのか
灯織の次にガードしてくれる果穂は小学生なのに何故か納得できるが
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-VkiO)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:50.95ID:ppv9Pkkna
ガチャのSSR率計算できるって上の方で見てやってみたところこれまで530連で22枚→4.15%だった
運命ガシャで粘って3枚引いてるのにこれだから相当負けてるなぁ…5%に収束するのにどのくらい試行が必要なんやろうな…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:24:44.93ID:zZ7PyJn20
>>445
回してない奴とかおらんやろw(果穂4凸で左うちわ)
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:08.14ID:mZiWwV7X0
いうて対人は非同期型のものを実装予定ってインタビューで答えてるからな
恐らく他Pのゴーストを殴ったりの形になるだろうからそこまでストレス要素にならなさそうだと予想
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:42.96ID:zZ7PyJn20
まあでも対人メインになったらやさしかったみんなはどこへ行ったの?なスレになる可能性があるけどw
廃課金様には敵わないんでひっそりとやり続けますわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3f-lyJR)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:31:06.60ID:QjvUlJLwM
>>454
自分のゴーストが負けても何もデメリットなかったらみんなマミミ砲積んでイライラ運ゲーになりそうマミミ砲でアピール埋める人
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-792d)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:37.78ID:AqX/uRn+0
運ゲー度増すけど正直プロデュース中のイベントもっと増やしてほしいな
ファンレターが来てステが上がるとか握手会でファンが増えるとかサイン転売されてやる気減るとかお休みブーストの時稀にプロデューサーが誘われて親愛度が上がるとか謎の博士についていくと確率でステがやばいことになるとか
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-jBWL)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:33.69ID:Y+PWYTNu0
雑誌で体力微量回復にしちくれ〜
それでも使わんと思うが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:00:49.62ID:mZiWwV7X0
四コマ来たな
甜花ちゃんが引くという珍しい事態にw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:02:21.35ID:mZiWwV7X0
こうやってキャラに新しい趣味が増えていったりしていくのすごくアイマスチックで好き
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:06:06.49ID:zZ7PyJn20
あかん百発百中なので確実に責任をとらにゃならんな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:07:12.15ID:ceJiizt70
ハートを射抜かれたPが多いのも納得
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:08:11.81ID:ceJiizt70
あれからハマっちゃってのアレからってなんだ?
甜花ちゃんとのゲーセン?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:47.87ID:mZiWwV7X0
>>490
今回のイベントの一連の流れからってことでしょ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-jBWL)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:56.64ID:Y+PWYTNu0
イベント告知あるとしたら今日かな?
もしくは11日か
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:17:59.53ID:zZ7PyJn20
イベントなんかないと思うよ・・・次は誰かのpSRのガチャ更新くらいなんじゃ?
いつもの虚無期間だと思うけどニコ生しだいかなあ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-+5g6)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:22:42.42ID:p7m+Mp8H0
先月は社長ミッションで先々月は虚無か。
まぁ、まだサービス始まったばっかだし何来るかはわからんな。
下旬からのフェスイベ→ユニット?イベントって流れは固定してくと思うけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMfb-lyJR)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:23:58.13ID:N5alPxT0M
da800フェス用キャラ作る時トークとダンスレッスンだけでいいよね?なんだかんだメンタルなくても運が良ければオーディション突破できるし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:33:49.46ID:MMTPt23N0
なーちゃん自身のライブスキルのlv上がるし60まで上げちゃっていいと思う
Da極はsSR甘奈派なんです!とか他に優先すべき子がいる、とかなら上げなくてもいいけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-Wzlk)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:43:17.34ID:ENsiVG7w0
お得なトレチケ付き10連ガシャチケット買ったのか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:45:18.74ID:MMTPt23N0
そのうちpアイドルなのにサポートスキル持ちで
一緒にレッスンしたサポートアイドルのlv上げたりしないだろうか…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Wzlk)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:45:41.70ID:dHTuUEvld
sSR甘奈はどうせゲスト固定だしDa極作るときダンスレッスンしないからレベル1のままだわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:52:50.67ID:zZ7PyJn20
人によるとしか・・・オレはDa極やるのに指咲耶が入る(苦肉の策)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Wzlk)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:53:36.49ID:dHTuUEvld
>>522
よっぽど事故ってない限り2倍サポとか打つ機会ないから
不一致Vi撃てる果穂の方が便利や
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Wzlk)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:55:58.24ID:dHTuUEvld
マスタリーでステ稼げるようにしてもsSSRやPSSRの+100か+200パネルが無いと溢れるだけで意味ない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077b-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:58:33.93ID:yEt4PVfr0
>>521
一週間のチケットってラジオ入れても金3、銀10、銅20じゃない?
これで6500だから60まであと1万、マニーショップのチケットを月の1/4使っても6000弱
プロデュースで金チケ4枚分近く引かないと60にならないような
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b5-We05)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:58:53.66ID:goA94I8B0
>>532
SP節約してパッシブに充てるためにライブスキルは2つで十分だから
Da極で行くならサポのライブスキルはDa統一の方が良いで。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-N6TJ)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:07:38.76ID:LYS7CZ1L0
凛世のおっぱい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:12:06.19ID:ceJiizt70
『シャニマス』制作プロデューサーの高山祐介さんに聞きたいことは? 皆さんからの質問を募集
http://dengekionline.com/elem/000/001/753/1753321/
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:14:46.24ID:qZ6KEvaa0
LV上げたいっ!って時だけにやればよろし
チケで徐々にLV上がってく様子を見てればモチベ維持できる
少なくとも自分はね

75〜は苦痛以外の何者でもないが… 早く来てクレー被り交換
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077b-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:26:22.48ID:yEt4PVfr0
個人的にはLv60以下にのみ使えるトレチケを現状に追加する形で入れて欲しいな
70や80はちょっとこだわりが無いと作れない、っていうのは納得だけど
その為に必要なのが余計なのには1枚もチケットを使わない、というのは面白くない
新しいカードが出ても乗り換えコストが高いと、手に入れたいって意欲も減るし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:35:40.40ID:zZ7PyJn20
>>560
どっちも2凸なオレは咲耶につかってリーチかけたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:16.79ID:B+GlHkwax
ノーマルのサポートカードってトレチケ集めようだったのか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:47:08.93ID:B+GlHkwax
イベント起こらないPカードもください
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-jBWL)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:49:40.00ID:Y+PWYTNu0
ガチャのあるゲームで限定がないのってある?
見たことないかも
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-JqHG)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:12.10ID:KLSOQ+M40
なんでこんなシナリオクリアすらそこそこ祈祷がいるみたいな作りにしたんだろうね
その上でステータス投げ捨ててまでちょっと会話が追加されるだけでスチルも無いTrueとか目指す気にもならんのだが
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-mNtE)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:32:31.40ID:ceJiizt70
>>586
流石にその頃には被り救済や天井がついてると信じたい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:39:43.51ID:MMTPt23N0
>>592
sSR霧子
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:16:59.63ID:MMTPt23N0
そういや15時過ぎたけど何もお知らせ無いな…
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Wzlk)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:17:27.87ID:dHTuUEvld
めでたいけどそんだけメンツ揃っていてtrueじゃないのか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-jBWL)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:07:11.64ID:Y+PWYTNu0
どうせミリにπタッチ実装されたら喜ぶんやろうしほっといてええやろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:19:31.48ID:mZiWwV7X0
むしろ公式のイラストの性的具合でいくとミリオンが一番なんだよなぁ(ミリP感)
パンチラブラチラがダメだからってノーパンノーブラのに見えるイラストを出してPが盛り上がる界隈よ?

言ってたやつはただの対立厨、もしくはミリシタから入ったにわかさんよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:40:48.07ID:MMTPt23N0
果穂と一緒にして灯織を褒めちぎってもらえば自信も付くかもしれん
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b2-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:45:19.63ID:T0ir/Nwc0
実際の所灯織のダメージはほとんどが自傷によるものなので
傷ついた後のアフターケアできる子が必要
というわけで行けミツミネェ!最近まで19だって知らなかったぞミツミネェ!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-Rmg1)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:49:28.50ID:jM+LIRPN0
そんなメンタルじゃアイドルやっていけないやいね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:51:39.93ID:MMTPt23N0
>>679
子供たくさん産んでくれそう
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:05.39ID:MMTPt23N0
そりゃぁ後ろで妹が見てるんだもの…断れませんよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473e-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:23:19.13ID:aGY2ZWsu0
トレチケ全然足りなくないですか?
デレステと違ってマニーもトレチケも枯渇しまくりなんですけど、みんなはどうやって稼いでる?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:25:02.96ID:ceJiizt70
全然足りないけど俺の場合は稼いでない自業自得だからなあ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-Wzlk)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:44:00.48ID:ENsiVG7w0
75まで上げたいサポなんて果穂と咲耶くらいしかいないし。あと智代子か
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-4bKw)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:50:32.88ID:zZ7PyJn20
無駄に分散させないかぎりトレチケはそんなに困らないな。初期の頃と違って有用なサポはわかってるし 
とんでもない引き強や課金組が凸して足りないか新規くらいじゃないか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077b-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:55:48.14ID:yEt4PVfr0
無駄とか考えなきゃいけなくて、新しいのが来ても育てず放置ってのがもうマイナスだよなあ
今回の真乃sSSRとかもイベ産とかSR版とか育てちゃってたら、別にいいかってなるし
逆に否応なしに育てるくらいインフレされたら確実に不足する
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-rubz)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:57:11.11ID:DH2kYedC0
お試し的な使い方するのは供給少なすぎるからな
足りてるというか最低限の供給で頑張ってやりくりしてるってのが現状だ
現にイベントSSRでレベル上げたら倍率上がるの判明したの相当後だからな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:21:24.81ID:ceJiizt70
>>730
この千雪さんほかの絵の比べて幼い感じがする
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-993E)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:28:10.65ID:ABIrS5Ryd
てか少しだけ試しに木下やってみたけど
最上静香って子、蒼系での指揮能力半端ないな
あれで中学生だからびっくり
凛でさえ震え上がるレベルのコミュ力

あと白石紬って子がガチアスペみたいですげえなって気がした
灯織なんて比じゃねえ
しかも中途半端にスタイル良いのもやばい

結局木下はアンインスコした
システムがちゅまらん
あとキャラとの接し方が微妙だしスマホメチャメチャ熱くなる
これからデレステも復帰してみようと思ってる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:31:43.68ID:DXrD4X1b0
>>639
探してみたけど全然そんなこと言ってないやん
ただの対立煽りかテメー


211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-UVFs)2018/07/08(日) 11:53:43.09ID:4wQk3xOY0
いまだにミリオンはアンチがウヨウヨいるし、πタッチなんか実装したら悲報とかいってまとめサイトでネガキャンされまくるだろうな

222名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-onic)2018/07/08(日) 11:55:02.19ID:KlUBwHM8d
>>211
アイマスの伝統なんだがな

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d5-w8Cw)2018/07/08(日) 11:54:31.01ID:8GzUWgUl0
>>211
シャニですらあるのに

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-UVFs)2018/07/08(日) 11:55:57.43ID:2TLCOQx40
>>216
ミッションでアイドルにタッチするの入れたらπタッチ強制とか言って叩かれたような

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d5-w8Cw)2018/07/08(日) 11:58:35.58ID:8GzUWgUl0
>>230
そのミッションが不評だっただけでパイタッチは叩かれてないんだよなあ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-Rmg1)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:33:36.97ID:jM+LIRPN0
上のお山は隠せても下のお山は隠せてないぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:42.15ID:j6KQMynr0
>>741
陽キャならしりとりが終わらないという風潮
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b5-We05)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:14.71ID:goA94I8B0
>>751
回復アイテム以外だな。
これから頑張る予定があれば4凸キャラをここで確保。トレチケは頑張ってプロデュースで稼ぐ。
プロデュースの時間が取れないならキャラよりもトレチケが優先かもしれん。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:13:13.69ID:hydiQLV80
5true取れるくらいまではガチャ回しまくった方がええゲームだぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:16:07.63ID:MMTPt23N0
>>765
手札足りないからガチャ回した方がいいけど…無理やり考えるなら
pSSR果穂 イベ甘奈・凛世・樹里・灯織・ゲスト霧子
でDaVi二極かなぁ…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-gqST)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:16:20.34ID:ANZ7V1dx0
流行が良くて3ターンまでパフェ出せれば勝てるカードは持ってるけど
めんどくさいプロデュースの先に待ってるのが運ゲーだからTrueやる気失せたわ
イベントカード4凸目指すだけのプレイヤーになりそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:20:29.61ID:MMTPt23N0
>>776
ごめんゲスト霧子じゃなくてチョコロードのほうがいいわ…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f53-pmS9)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:32:39.90ID:8UGsmn0O0
久々にサポートの控え室見てみたら偏り凄くてびっくりした。
無課金でこれなら課金してる人は凄いんだろうな
http://i.imgur.com/DOIx4Q9.jpg
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:40:05.21ID:ceJiizt70
もう少し手軽さが必要だよなあ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-4bKw)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:37.38ID:zZ7PyJn20
>>765
なかなかきっついお題だなw どうせトレチケもないんだろうしそのままやるなら
pSSRめぐる sSSRむんさん・凛世・飴奈・SRチョコ先輩 ゲスト樹理でVo特化かなDaはおまけ程度
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-jBWL)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:31.33ID:Y+PWYTNu0
コードで金チケ今貰えないから新規はサポ育成ちょいきつでわ?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-4bKw)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:45.63ID:zZ7PyJn20
Voで800いきゃ十分だろw 太ももむんさん凸るくらいしかないんじゃないか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:19:46.20ID:MMTPt23N0
>>796
果穂の方だけど
DaVi二極って書いちゃったけどDa極with凛世の間違いだわ…
Da中心で余ったらVi上げる感じ、手札もDaで染めちゃっていい
最悪Vi一切上げなくてもいい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:21:40.42ID:ceJiizt70
全部満遍なくレベル上げようとしたのが失敗だったなあと

この微妙な量のenzaポイントってみんなどうしてる?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-aGrg)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:28:35.24ID:VcnfR1nTd
ミリオンが格下なのはアイマス界の常識なんだが
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-efs/)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:23.00ID:A4XHtk5p0
何回やっても何回やってもダンベルマンが倒せないよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:25.86ID:ceJiizt70
>>811
おはガチャがあったか、サンクス
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-JmAF)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:24.22ID:jnx5s1Oi0
>>765
sSSR真乃、sSSR凛世、sSR樹里、sSSR or SR甘奈、ゲストはなんでもいいけどダンスが上がりやすいひよりがいいかな

Da極派からすれば4凸sSR樹里とsSR甘奈があるからその2つを育成すればPアイドルは何でも行ける
固有にDa持ってないアイドルは1倍が1枚残るけど、それでも行けるときは行ける

トーク≧ラジオ>レッスンのイメージで育てればok
S3S4の5万オデはVi1位でも安定して合格できるのでうまく活用してほしい

1発でtrueは難しいと思うけど、どんな育成でも必ずチャンスはあるから諦めないで
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:39:53.99ID:MMTPt23N0
流2を狙って打ち続けても6割☆相手じゃ意味がない
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077b-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:50:09.78ID:hXj8o9e30
事故るとはよく言われるけど個人的には2極の方がtrue楽だな、4週目に10万稼ぐ筋が2通り作れたりするし
手札いいだけなのかもしれんが優勝する時ステータス500突破してないから意識してSP稼ぐ必要もないし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-+5g6)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:59:33.96ID:R2fmsD0/r
なーちゃんは手持ち次第でしょ
da2.5足りてればSSRはda極じゃいらない
俺はvodaのときだけは飴なーちゃん使ってるけど、必須かと言われたら別にいらんくはある
使う機会なさすぎだけど、8ターン以降のスキルがフェスで他と衝突しないからまあ飴奈ちゃんでええかって思ってる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:59:41.84ID:wa5N6QrQ0
サンセットが優秀すぎて樹里のTrue未だに見れてない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:09:43.19ID:MMTPt23N0
True用とフェス用で攻略法変わってくるのがややこしい…
片方ばっかりやってるともう片方忘れちゃう
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:36:28.66ID:ceJiizt70
アケの千早をシアターにぶち込みたい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:36:48.89ID:ceJiizt70
間違えました
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-Rmg1)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:49:36.86ID:jM+LIRPN0
千雪さんすこすこセットじゃん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-792d)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:50:17.92ID:AqX/uRn+0
逆に千雪さんが押してるだろ出会い方とか逆ナン以外の何者でもない
あーチクショー俺もおっとり雑貨屋勤務巨乳お姉さんにボタン取れかけてますよって逆ナンされたてーわどんだけイケメンならあんなん起きるんだよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-TYAf)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:51:47.27ID:k8mWDnw/0
ちょっと質問したいんだが

pSRの中にライブスキルの属性と思い出アピールのリンクアピールの追加効果の属性が違うアイドルいるじゃん?
(例、弁当灯織 ライブスキルVoVi 思い出リンクアピール追加効果Da)

こういうとき、フェスセンターで使うならどっちの属性に寄せて作る方がいいんだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d7-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:06:54.75ID:8btYkw5+0
新曲のアーアーアーアー言ってる間にオーディションがほぼ終わってるから曲まだ一回も聞けてない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-ORJg)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:55.94ID:kGfgNQuD0
アイドルは悪くはないはずむんっ
ストーリーモードは初期と比べて簡単になったけどあまり新規が増えてない感じほわぁ〜
癖が出ていないかウケが良くないかのどちらかむんっ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:14:19.54ID:MMTPt23N0
調整後の環境で始めた新規さんが今の環境どう思っているのかは素直に気になる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:21:03.15ID:ceJiizt70
もちろん新規さんはいつでもウェルカム
だけど本格的な宣伝やらはもう少し曲が増えたりゲーム性拡張したりとコンテンツの基盤が出来てからでいいと思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:23:15.95ID:MMTPt23N0
新参だったわ…
スプリングフェスから始めたのだ…イルミネアンティーカイベの復刻待ってるぞ!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-993E)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:27:53.45ID:mlfm5U0/d
>>744
92でそれはないけど(デブもいるので)
千雪みたいな子は、パンツスタイルだとそれだけで歩くのもピチピチで大変だし人目を引くから
彼氏いたり結婚してたりするとスカートが多いよ
ケツでかいと大変らしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:28:42.16ID:ceJiizt70
ゲームやらずに曲やアイドルだけすこってコミュは動画勢もいるのかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d7-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:46:41.99ID:8btYkw5+0
イラストレーターの方が気の毒
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:57:29.48ID:qZ6KEvaa0
新育成シナリオはまだまだ先でしょうね
育成したキャラが活かせるコンテンツ(フェス)が先かと
ユニット制限あるイルミネ限定シナリオみたいな方針ならワンチャンあるかも?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:59:26.95ID:ceJiizt70
まずは今後のアップデートに載ってるヤツからじゃない?まあ例外は沢山あったけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-en/e)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:08:20.73ID:oA3psbIwa
グリーの方のミリオンライブの週間ファン数ランキング(上位に回復アイテム)くらいならあってもいいけどなくてもいい

ひとつひとつの処理を軽くして通信量減らして気軽にプレイできるようにして欲しい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Ewxx)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:40:49.37ID:ceJiizt70
>>907
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:41:04.78ID:MMTPt23N0
銀髪教教徒には選択肢は一つしかなかった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:56:04.35ID:zUs3k2KYa
>>922
わかる
星28個で余裕かまして思い出GOODだしたら
凛世が29になって逆転負けのWING決勝とか
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:03:55.72ID:txCT82g80
仮に1位を決めたとしても2位以下が団子状態になるよな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:06:07.56ID:TrbI4/Pj0
咲耶目的で初めたけどほんと良キャラ多すぎてやばい

咲耶・三峰・めぐる・樹里・ダンベル・果穂・千雪の7人まで絞ったけど
これ以上は無理なので全員と結婚します
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-Rmg1)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:07:12.07ID:o5M+BIIY0
今まで蒼ばっかりだったのに千雪さんに一目惚れした
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473e-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:10:42.68ID:2dXTCaBd0
初WING優勝アイドルは【伝・伝・心・音】霧子ちゃんになったよ…

ところでトレチケの種類の違いは単純に経験値量だけ?
それともゴールド使った方がサポートスキル出やすいとかある?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:11:28.15ID:TrbI4/Pj0
>>933
(´・ω・`)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:12:49.07ID:txCT82g80
>>935
経験値量だけ
サポートスキルはアイドルごとに決まったレベルで習得
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473e-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:15:16.45ID:2dXTCaBd0
>>938
>>939
サンクス
お礼に包帯を巻いてあげるよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:21:02.64ID:txCT82g80
ひおり で一発変換できる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d7-rcfr)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:32:12.32ID:J6HRaviY0
エラー多すぎる。Aで決勝クリアしてSP振ってフェスアイドル誕生のボタンを押した瞬間エラーで落ちたわ
タイミング最悪だわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-JyQx)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:52.05ID:ktQq9LwC0
伝伝心音といえば注目度バフもデバフもあんまり実感できる効果ないよな
サポートで放課後が無双するのは注目度バフのデメリットがほとんど無視できることも要因の一つだし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-1NyI)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:40:36.15ID:kYUmytAYa
てかいま新しいカードのつれぇ埋めしてたんだが、フェスイベ前と後で育成の仕上がり具合全然違うくね?

つれぇ埋めしてたフェスイベ前はDa極S3終わりにメンタル250あって特化も400はあって、パネルはじゅりあまな金パネル開けるぐらい普通に行ってたと思うんだ
今はメンタル200しかないしパネルもそこまで空いてないし特化も400行かないことがある
何でだろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-jBWL)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:14:00.72ID:DccFxInp0
pSSRは一週目の全員分のフェス衣装は分かってるからあとは演出が楽しみ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:20:37.41ID:txCT82g80
曲がり角から突然現れて人形振り回しながらPの方へダッシュしてくる凛世ちゃん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-/A9P)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:26:32.59ID:txCT82g80
>>978
山と渓谷
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 9分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況