X



艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-0RPE)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:27:03.11ID:ojH1aiEN0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
幌筵(ぱらむしる)泊地着任提督のスレッドです

・公式                http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter       http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ攻略wiki      http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これしたらば       http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
・艦これしたらば移転先 http://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
・艦これ画像ロダ      http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

**注意**
※新スレを立てる際は、『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ることをお勧めします
次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが建つまでは微速前進。
なんやかんやの実況は実況版で、実況版以外での実況行為は厳禁。

☆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart244
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520323032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae6-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 05:10:30.42ID:7HK6Hu/40
>>554
1って事はいずれ2や3も来るのかなと思いたいけど
新規が大幅に増える見込みは薄い中これ以上ゲーム本体にお金掛けるのかなという疑問も湧く

ゲームとしては5年前でもアレだったけど人気は出たからそのまま来たんだろうけど
2期って銘打つくらいなら運ゲー改善するくらいにはゲーム性は上げて欲しかったがまず無理だろうなぁ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d917-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:27:45.17ID:MnAi6RUx0
第二期では改修の餌にする水母・空母系はどこで拾ったらいいのかな?
第一期ではオリョクル周回や5-4周回の副産物でそこまで困らなかったけど、二期では周回中の副産物として出てくる場所が分からぬい
2-2バシクルで空母系も落ちたら最高だったのに…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:43.03ID:iuyGC2h30
>>572
実際、リアル(店舗、イベントなど)とのコラボばっかりで、ゲーム内コンテンツ殆ど増えてないし。
というか、未だに、海域1−1〜7−1という、他のゲームでのメインストーリー分しかないというのが驚き。

>>573
自分の環境ではきわめて安定して動いているから、CPUパワーかメモリが足りないのでは?
ちなみに、二期実装後、試しにWINタブ(atom、メモリ2G)でやってみたのだけれど、
Chromeだとかなりの頻度で落ちる一方、FireFoxだとカクカクはするけれど落ちることはなかった。

>>574
北方任務、西方任務などで海域まわれば、それなりに軽空母はゲットできるね。
ただ、牧場用の鶴姉妹が入手困難になったのがつらい。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:24:19.13ID:UMC0qSNr0
>>578
Ryzen7 2700X GTX1080Ti メモリ16GB Win10pro
この機材で不足してるとは思えないんだけど?
当初はメモリが8GBだったけど、プレー中は常時4GB食っているので16GBに増設した
ブラウザは色々試しているけどうちの回線ではEdgeが1番安定している
て言うか、不具合起きてるのは艦これだけだし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:33:55.92ID:iuyGC2h30
>>580
PCスペックは充分だねえ、となると原因なんだろう。
EdgeつかっているということはWin10なんだろうけれど、
自分の環境では、メイン機がWin7、WinタブがWin8.1ということで、
Win10の事情はさっぱり。役に立てなくて申し訳ない。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:16:37.96ID:UMC0qSNr0
5-4まで終了
昼にメモリを買ってきて32GBに増設したら落ちなくなった
DDR4 8GB 2666MHzの4枚刺しw
ブラウザ2枚開きでも問題は出ていない
>>582
不具合多発のウイルスバスターからマカフィに乗り換えたばかりで個別設定のやり方がイマイチ把握出来ていない
>>584
7月後半に買ったPCだからまだ新品同様だよ
CPUとマザボは水冷クーラーだから埃の問題も起きにくい筈
夏のボーナスの半分を投入したからかなり贅沢な仕様
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b5-4M2L)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:20:55.60ID:UZ37BOAh0
やっと6-4まで来たけど、基地航空隊の出撃マス選択が何だか変で何かと思ったら
ダブルクリックでキャンセルてのが出来たせいで、一回一回ゆっくりクリックしないと
駄目になったのか
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:27:46.56ID:kp6mkqY40
うちは今から6-4スタート
1期最後の6-5はストレートだったから慢心している

>>595
大和型を投入出来るから5-5は1期より楽になった印象だったよ
支援無しでボス前大破1回、逸れ1回、ボスA勝利2回、ボスS勝利3回だった
今月の1回目はエリレに5回追い返された
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b5-4M2L)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:41:12.34ID:m1k6fO4v0
ウイークリーの東方でカレーを上ルートで回ってる
以前と違って逸れた時戦闘無しにただボーキ貰って帰れる分楽になった気がする
あと逸れマスじゃなく道中に補給艦マスがあるからろ号も消化しやすい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:48:59.49ID:9zFCx3PK0
2度のEOにZと三川全ぶっぱで初めてランカー目指してみたけど、
今朝(2時)の時点で510位になっててああ、こりゃ無理だわってなってる
やっぱりにわかがランカーなれるほど甘くはないんやね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3a-Uktm)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:25:44.89ID:0gaDlbZO0
何群目指してんのか知らんが1日あたり3群なら2〜3時間、2群なら5〜6時間、1群なら8〜9時間の戦果稼ぎを1ヶ月継続出来れば普通にランカーになれるぞ
1週あたりの時間が旧5-4とあまり変わらんからランカーの1日のプレイ時間で言えばさほど変化がないと思われる
聯合は一部を除いて全鯖魔境なんで知らん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db5-iUkD)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:20:43.58ID:4vbcxyhm0
攻略終えて任務消化モードになってから機銃が全然集まらない
金剛型を見掛けないばかりか天竜龍田も見ず、古鷹青葉睦月位からしか剥ぎ取れなく
ここ数日続けてデイリー3丁すら消化出来てない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:27:24.38ID:LBUH1q6l0
これまでの編成と同じ編成で試したけれど、2回目でクリアできたよ(1回目は3戦目で大破撤退)。
難易度は上がったようにみえるけれど、この任務は運次第だし、寝る前に1回とか気長にやればよいと思う。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-8PFC)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:28:48.23ID:SzvGz574a
イベ開始延期は地震や台風もあって仕方ない、むしろあと一週間遅らせてもいいくらいだけど、あの運営電文を信じるなた当初のイベ期間は二週間+αだったのか…少し大きめの中規模らしくしかも長期休暇の時期とかからも外れてるのに、少し無情過ぎないかね


水上反撃は幸い一回で終えられたけど完全に運、来月も同じになるとは思えない…ちなみにZara+由良を使った
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:07.44ID:KiQoYNjx0
その編成なら補強増設&女神でボスマスまで強行突破しないと、
資材、バケツ、戦果といろいろと不味くない?
(旗艦が大破しないかぎり、女神は消費しないと思う。)

水雷戦マスで撤退する位なら、ボスマス前でそれる可能性はあるけれど、
阿武隈・由良・北上・大井で回っても戦果的にはトントンのような気がする。
バケツの消費もほぼないので、自分はこの編成で周回しているよ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:20:48.90ID:bNnZGXjt0
モチベ維持のために戦果稼ぎの限界に挑戦した事がある
6-4未着手からのスタートで9位に入れた
ランキング上位に名前が残るのって良い励みになるよ
その影響で普通に働いてるから当月と翌月前半は生活が壊れた
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:20:56.35ID:kkuil89b0
12はともかく3は前回E-6のダイソン改並みに装甲しんどそうだけどなー
とりあえずE-1だけ凸してみるか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:44:48.38ID:d4uM5zZV0
想像の域を超えないけれど、局所的に似たような値が連続するような乱数が生成されているのだと思う。
なので、連続してT字不利を引くこともあれば、逆に、絶望的な状況でボス艦を連続スナイプで葬るドラマも生まれる。
ゲーム的にはそのほうが好都合?っぽいし、たぶんワザとやっているのではないかと。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:28.13ID:d4uM5zZV0
まあ、乱数なんだから、局所的に数値が偏ったり、そうならなかったりするのは当然起こる。
でなかったら乱数とは呼べないからね。
ただ、どのような『癖』のある乱数を仕込むのかは、実装者次第。
癖のない乱数を仕込むことはあり得ないと考えるほうが、むしろ奇妙。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b5-sq74)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:28:06.83ID:6NRYLhDI0
5-5、先月は気にならなかったけどボスに到達し易くなった代わりに
エリレ編成を引かないお祈りが必用になったんだな

エリレ編成引くと大和武蔵ぼっこぼこにされた挙げ句にC敗北とかで鋼材マッハ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-5ixi)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:19:55.08ID:7PxzXUi+0
俺用備忘録
E1夏 甲 最短ルート 
https://dotup.org/uploda/dotup.org1638618.png
道中 警戒陣形 ボス 横
道中支援 航空支援
決戦支援 航空支援(対潜仕様)
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-5ixi)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:39:45.65ID:7PxzXUi+0
俺用備忘録
E2 甲 輸送ゲージ  S勝利 TP60 輸送しつつ新艦掘り
https://dotup.org/uploda/dotup.org1638619.png
駆逐 大発運搬係  軽巡 対潜係
軽空 雷x2爆x1彩雲x1 旗艦カットイン配置
戦艦&重巡 ボスをぶち転がす係

道中 警戒陣 ボス 縦
道中支援 なし
決戦支援 砲撃支援 (完全勝利Sを狙うため出す)
基地航空 ボスマスx2
バケツ消費 0〜1

結果サンプル
https://dotup.org/uploda/dotup.org1638620.png
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f79-yjlf)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:11:46.70ID:ZZylgYln0
E2ボスに1400ダメとかE3ボスに600ダメとか与えてワンパンするの爽快で楽しい

E3のトリプルゲージも一つ一つは短めで変なギミックもないし、このくらいがちょうどいい

でも、後段はきっとこうはいかないんでしょうね…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:18.35ID:ctbMwbvA0
>>656-658
日付変わってから同じ編成でやったら反航戦引けて1発で終わった

秋冬イベの事を考えると後段はギミック解除用に別編成組まされる恐れがあるから
開放されるまで待機した方が良さそう

一二航戦以外の主力全てと海外艦を温存してE-3はきついし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況