X



艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3362-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:57:12.41ID:GhfC3lFG0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
幌筵(ぱらむしる)泊地着任提督のスレッドです

・公式                http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter       http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ攻略wiki      http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これしたらば       http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
・艦これしたらば移転先 http://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
・艦これ画像ロダ      http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

**注意**
※新スレを立てる際は、『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ることをお勧めします
次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが建つまでは微速前進。
なんやかんやの実況は実況版で、実況版以外での実況行為は厳禁。

☆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart243
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513421754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:09:44.11ID:Rftm8KSQ0
>>1

ID消しあぼーん方法

jane
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx 空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)→追加
・対象URI/タイトル タイプ=「含む」キーワード=gameswf
・NGname タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$ 左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
・「OK」→「OK」→スレを再読み込みで完成
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-9NCJ)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:10:33.19ID:IAOtQbLzK
しかし今回のイベント最大の敵は難易度でも資源でもなく、編成を確認する為にツイッターを開いた瞬間に雪崩れ込んでくるバニ淀さんだな……

大淀提督なので、編成とかイベントそっちのけでバニ淀さん探してしまう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:18:57.47ID:mYhGDH5N0
E7一本目のボスマスって本当にドロ艦居るのか?
もしかしてS勝利しかドロしないとかか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-CU3z)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:23:45.90ID:ODHtWSYB0
E7の紫電改は諦めるにしても、E6のSK+SGは欲しい
けどE6も厳しいそうだし諦めるか はぁ

E6乙はクリアした後掘れる様な難易度?
最初からE7甲諦めてるからもう丙で行ってしまった方が掘りやすいかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b4-IhxS)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:53.26ID:wuhoThpD0
>>26
第1ゲージ削り→那智/Italia/足柄/あぶ/木曾/朝潮/霞
第1ゲージラスト→那智/ビス子/Italia/あぶ/木曾/朝潮/霞
第3ゲージ削り→霞/那智/朝潮/照月/熊野(水戦キャリア)/北上/足柄
第3ゲージラスト→霞/照月/熊野(水戦&探照灯)/北上/那智/足柄/伊14

第3ラストは削り編成のアレンジでいろいろやったけど、フィニッシャーの
中大破が多くてなかなか割れず、最終的に潜水デコイを採用。
プラス探照灯でトドメ役を護る策。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:49:56.54ID:gw/acQwA0
>>26
上から足柄/秋月/阿武隈/北上/霞/那智/14
削り・掘り周回は基地を潜水に1、敵水雷マスに1(単縦陣選択)、ボスに1つで支援なし
ラストは支援両方出して、基地は潜水に1つボスに2つ
破壊は夜戦まで那智、足柄、霞が生き残ってボスにぶっ刺さるまで待つだけなんで、
他の艦は道中が安定するメンツならなんだっていいと思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Zj2o)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:19:45.19ID:pj/CxCY/d
>>26
E-6の三本目、削りは潜水デコイ使ってボスまでたどり着けば何とかなったな。

ゲージ破壊はやっぱり火力不足気味だったので、
高速戦艦2隻+秋月型2隻+那智、足柄、霞でゴリ押しに。

航巡だと制空厳しくて道中安定しなかったから、航空戦力を諦めて三式弾も注ぎ込んで防空マシマシに。

極端な編成だけどご参考までに。
水戦改修しておけばよかった…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f89-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:03:03.32ID:hmoCJPq80
>>42
瑞鳳などの夜戦用空母なし、大和・武蔵なしで挑んだけれど、
奇跡にたよることなく、比較的無理なくE7甲ゲージ1割れたので、
他の艦娘しだいだと思う。

しかし、今回のE7甲、星17とはいうけれど、先行組の解析のお陰で、
15年夏の防空棲姫(星15)より簡単だった、という印象。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f89-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:35:51.77ID:Z5Fl2RIt0
1.「遊撃部隊」艦隊司令部を乗せ忘れた
2.(旗艦入れ替えなどして)「遊撃部隊」艦隊司令部を2番艦以降に乗せた
3.「遊撃部隊」艦隊司令部ではなく、艦隊司令部施設を載せた
005842 (ラクッペ MM43-Kks9)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:03:26.65ID:kREeePKsM
燃料7万減ったけど夜専用空母なしで第1ゲージは割れた
最後は阿武隈がカットインで325ダメ出して決めてくれた
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b1-FxDA)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:03.86ID:5XiQxyyU0
E-7乙諦めると丙は勲章2つだけだから丁になっちゃうよね
丁ならギミック楽だしクリア後に掘りできる
丁でA勝利で掘ってる人は甲でギミックからやり直すんだろうけど精神的にキツくないかと心配になる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2b-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:21:27.30ID:E8X6e5iy0
ようやくE-4クリアでガンバンベー取れた。
あと2週間で掘りが2隻?いる事考えるといよいよ丁クリアも視野に入ってきたな。
とりあえずE-5は乙でせめてC砲もらいたいところだが。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2b-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:08.48ID:E8X6e5iy0
>>67
E-6は情報収集の時点で萎えてくるね……トリプルゲージ……
E-5乙があっさり終わった&浜波もゲージ割った次の出撃で来てくれたからE-6もまず乙で試そうとは思ってるけど。
なお明日ミリシタのイベント最終日。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f89-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:18:06.49ID:iRairaCV0
E6甲ゲージ1&3は、12cm30連装噴進砲改二を載せた航空巡洋艦がかなり輝くね(最大3個使った)。
この海域だけは、潜水艦を除く全艦からダメコン下ろして機銃のせたよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf48-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:10.38ID:TeasuNQn0
今回はゲージ短いから運が良ければ割と早く終わるよ
3回、3、4回だから
ただ甲の場合だと難易度が跳ね上がるからラスダンで手間取るかもしれない
俺は2ゲージ目のダイソン改が硬くて大分手こずった
3ゲージ目は逆に霞ちゃんのカットインが刺さればほぼ終了だからあっさりと終わった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-dOYj)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:01.47ID:qUjbXw3x0
やっとE6突破、尚タシュケントはチラ見せのみ
確率低い筈のガンクートさんが二人泥したのにッ

E7甲って突破にどれくらい時間掛かりそう?
資源は各12万バケツ2000あるから多分大丈夫、……だよね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-qjkd)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:47.37ID:XOi7Q0Lx0
E7の甲は沼にはまれば第1ゲージだけで燃料は10万15万は軽く溶ける
戦艦四隻に基地航空隊とか馬鹿喰いするし金剛榛名はともかく武蔵大和使えば更に倍
金剛榛名武蔵は特効持ちだからなるべく入れた方がベターだし
海外戦艦は特効無いせいかボス戦では少し頼りない
道中も大和型をワンパン大破させるのがいるから道中と決戦の支援もキラ戦艦3隻の重量級が必要
ボス戦が終れば戦艦も大破してるのがほとんどだから入渠で消える燃料もたくさん

ともかく戦艦たくさん使うよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f89-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:51:34.07ID:iRairaCV0
>>88
E7がらみで攻略サイトとか検索すると、戦艦4しかも大和・武蔵入りとかいう編成をよく見るけれど、
資材が潤沢にないとかなりつらいねえ、これ。

思うに、敵の火力の前では、戦艦と重巡との装甲差なんて誤差同然なケースが増えてきている上に、
敵主力(姫級)の装甲の前では、連合第1での戦艦と重巡との火力差も割合ダメで収束してしまうし、
イベント海域では、戦艦はいまいち微妙な気がしている。
(なので、今回のイベントでも重巡主力で編成したのだけれど、無事甲クリアしている。)

というか、こちらは一艦でも道中大破したら撤退なのに、戦艦ですらワンパンされること多過ぎっ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734a-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:46:32.35ID:CiDtNJaX0
やたー!
ふて寝込み25時間にわたる死闘の末、遂にE-7甲第1ゲージ破壊!
最後は正妻の那珂ちゃんが魚雷C.I.で吹き飛ばしてくれました
大和改/武蔵改二/榛名改二/金剛改二/翔鶴改二甲/筑摩改二
妙高改二/秋月改/那珂改二/雪風改/瑞鳳改二乙/速吸改
第二は潜水幼女の雷撃以外は比較的安全なので、速吸はメリットのある旗艦から外してます
ようやく最後が見えてきた・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f89-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:42:13.33ID:24xGWCxy0
一般的にはそうなんだけれど、問題はその「ボスや姫以外」でして...。
E7のボス戦ルート上には、姫を除くと、戦艦や正空などの高耐久艦が殆どいない。
一方で、ボス戦では、敵火力が高いから、武蔵だろうが長門だろうがワンパンされかねない。

だったら、資源節約を兼ねて、特効もあることだし、第1は、戦艦群で固める代わりに重巡を混ぜてもいいんでは?と。
戦艦を使うなら、連合だと基本攻撃力180にほぼ届かせられる金剛型巡洋戦艦だけでかなりいけると思う。
(ちなみに、本イベントでは大和型・長門型抜きで甲攻略した、といえば聞こえは良いが要するに資源不足...。)。

もちろん、資源潤沢なら、攻撃力の高い大和型を使ってガンガン突き進むのはもちろん有り、爽快だよね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf48-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:35:07.60ID:+IB5xY3H0
>>96
そう思うならやってみればいいんだよ
どうせもう札もないんだしきにすることはあるまい
自分が全部説明できればそれは誰が何と言おうとベストな編成なんだよってまるゆ提督も言っている
俺は道中安定しないと思うけどね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-j6Ec)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:41:01.67ID:fo8KHhmxK
E7甲一本目ストレートクリアー!


勝因はケチらずに全艦まみいら使って、最初から洋上補給使って「三回割って殺す」と決めてたことか
流石にカンスト間近の金剛姉妹は避ける避ける
制空確保した戦艦の弾着カットインが昼にダイソン沈めていくのは爽快だわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734a-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:40:25.64ID:CiDtNJaX0
>>93
E-7甲第2ゲージラスダン、沼りつつあるww
戦艦のダメが安定しない、300だったり30だったり
空母の第2スロットの艦爆は基本スッカラカン、FBAとか厳しすぎ
そしてカットイン艦を確実にスナイプする深海A.I.、マジ優秀w

あ〜、援軍にヤマトさんが来てくれるチケットとか無いかなぁ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-ufBK)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:09:07.40ID:wdcCxuuw0
>>102
今同じく甲2ゲージ目だが、1ゲージ目と比べれば簡単とか言ってたけどそれでも十分はまり要素あるよね
一回夜戦でボス以外全滅して霞雪風瑞鳳残ってたが100くらい残したときはあれ?って感じだった
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-ufBK)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:20:11.32ID:wdcCxuuw0
そう思った矢先に終わった、反攻でやばいと思ったけどボスと随伴2つ大破状態で夜戦突入して
芋部隊が増援きて え・・・ ってなったけどお供1つ潰してくれて最後は雪風がカットインで決めてくれた
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734a-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:16:37.98ID:CiDtNJaX0
>>106
106さん、お疲れさま!
ぼくもついさっき、E-7甲第2ゲージ、割ったよ!
欧州軍がへっぽこだったのでサラを入れたら、芋が来た・・・。
芋掘りが終わって敵は5隻残り、こちらで動けるのは速吸w、雪風、ずほ。
そして姫の一撃でずほ死亡www
思わず笑い出したそのとき、雪風の魚雷C.I.が発動、5隻の中から姫を撃ち抜きました!!!

イライラすることもあったけど、過去3本に入る爽快さでした
(ちなみにもう1つは今日の那珂ちゃん、贔屓の娘が活躍するのは嬉しい)

まだ攻略中のみなさん、こんな幸運もあるので諦めず頑張ってください
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff0-0KCz)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:15:53.67ID:JoDGg6Qk0
E7甲撃破したので日向師匠の泡盛開けようかと思ったけど、明日仕事なんでまたの機会に…。
ラストは阿武隈のカットインが決めたけど、武蔵の暴れっぷりが素晴らしかった。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e4-1TI9)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:04:13.55ID:kab20pgy0
おもしれえええ
https://goo.gl/jwC2Jo
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-dOYj)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:49:02.36ID:A9ThE4ht0
スマンが相談させてくれ、E7甲1ゲージ目ラストで沼中
道中安定がしないので意見くだちぃ
一旦休憩、キラづけ中

武蔵137(試51☆9/試51☆9/零観☆M/91鉄甲☆M/新缶+タービン)
金剛134(アイオワ砲☆9/試41☆M/零偵乙(熟練)/1鉄甲☆6)
榛名134(アイオワ砲☆9/試41☆M/零偵乙/1鉄甲☆6)
Iowa133(アイオワ砲☆6/アイオワ砲☆6/零偵乙/1鉄甲☆6)
瑞鶴甲128(爆戦岩井☆M/天山村田/零戦岩本☆M/Re.2005)
熊野 87(水戦熟練☆4/水戦☆5/強風☆6/水戦熟練☆M)
速吹 94(洋上/洋上/新缶+タービン)
阿武隈134(試六連魚雷☆M/試六連魚雷☆M/甲標的)運55
時雨 97(五連魚雷☆9/五連魚雷☆9/探照)
夕立134(五連魚雷☆9/五連魚雷☆9/照明)運56
北上146(五連魚雷☆9/五連魚雷☆9/甲標的)運57
瑞鳳改二97(TBM-3D/F6F-3N/剣魚熟練/夜戦要員熟練)

基地はボス2潜水1(34/34/34+22/野中/銀河+東海×3)
支援は両方、駆2戦3+鈴or熊
資源は各約9万+鉄は20万、バケツ多数

アイオワよりは大和?試41砲よりはビス砲改?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b0-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:59.26ID:bR3ca6A+0
・道中が安定しないってのは空母姫マスが原因?
 それなら火力犠牲にしても優勢取れないにしても艦戦の数増やした方が良い
・金剛・榛名の主砲に試製35.6は使えないか?
・第二艦隊には北上の代わりに妙高は入れられないか?
・夜偵は0?あるなら洋上補給1つにしても速吸の最大スロに積む

これくらいかな
どっちにしろ突破した俺の艦隊よりよっぽど錬度も装備も良いけどな…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:30:45.03ID:b82rbNgT0
>>115
E7甲1ゲージ目ラスト
↓の編成・装備で、16回出撃11回ボス到達
ttp://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-L6gLhgD-GTT-GaNFsjM

アイオワは史実補正のある大和 or 長門
夕立も史実艦の方がいいと思うけど、道中が問題なら関係ないかも
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-dOYj)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:33:57.04ID:A9ThE4ht0
>>116-118
ありがと
安定しないのは空母姫マスが主、初戦や潜水マスでも無視できない位にあるのが悩み
・空母姫ギリ劣勢にならない程度(出撃時340チョイ)なので、艦戦増は考えない
・試製35.6は改修してないのでビス砲改で逝ってみます
ケッコン+改修☆9でペナ相殺のイメージで運用してることが多い
・回避ペナ無くす目的の洋上補給2なので、北上out→妙高inで夜偵搭載してきます
・戦艦は主主偵鉄の思考停止はダメか、アイオワ→大和に、浮いた試41でも載せます
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-qjkd)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:36.74ID:RDZRQZ5i0
金剛榛名は特効艦だからフィットと命中で試製35.6三連装砲を1つは欲しい
レベルにもよるけど夕立は 秋月・島風・長波・霞などの特効艦にしたほうがいい
ぶっちゃけ特効艦が働かないと厳しいとこだし
秋月砲とか対空用の装備を付けたい所
道中は北上の甲標的に頼りたいかもだけど
ボスだと鳥海摩耶妙高などの特効艦の重巡の方が頼りにはなる
補強増設あけてるなら機銃を
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:42:56.68ID:b82rbNgT0
>>119
>安定しないのは空母姫マスが主
なら、摩耶サマじゃね?と思うけど

潜水マス対策は

 能代改 Lv96 20.3cm(3号)連装砲★10,四式水中聴音機★10,三式爆雷投射機★10,8cm高角砲改+増設機銃★10

が、先制対潜、夜戦連撃両立でいい感じだったよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f89-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:42.85ID:3f3yb9ss0
>119
潜水マスに東海×3だと殲滅しきれなくて損害でてない?
阿武隈に、ソナー爆雷セットと甲標的にして、損害でないようにしても大丈夫。
ちなみに、最新鋭軽巡でもいいとおもうよ。

あとは、時雨か夕立を秋月型に変えるか、アイオワを摩耶様に代える位かなあ。
ちょっと防空なめすぎ。あと、12cm30連装噴進砲改二は便利。

ぶっちゃけ、甲7ゲージを叩き割るには、火力面に傾けすぎ、手加減してもいい位。
0126115 (ワッチョイ bb62-dOYj)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:42.45ID:A9ThE4ht0
>>121-122
・夕立out案は考えたけど、回避に掛けての起用。ぽいぬヵヮィィ
・削り段階で摩耶秋月+対空砲マシマシでも空母姫棒立ちはほぼ見てない
 航空戦での抵抗は諦めたので、防空スルー編成
 大破率:中
・穴女神が答えか、あまり穴開けたくなかったけど諦めて開けて来ます

火力と回数で殴る脳筋仕様←、その回数が重ねれないのが悩み
編成直して逝ってくる ノシ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-dOYj)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:53.82ID:A9ThE4ht0
>凶悪電探が弱体化した代わりに艦載機が強化
それは知らんかった、小中破→大破のケースが多かったので航空戦の火力気にしてなかった
対空重視編成考えてみりゅ
ただ3出撃連続砲撃戦での一発大破の記憶がまだ強く、やっぱり当るのイメージ

初回出撃は初戦金剛大破で出直しよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-XNk/)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:41:15.41ID:Khj0KXbV0
装甲一気に上がってて中破させづらいし、おばさん2人出てくるところだと基本的に優勢取れないから昼連撃もできないのが辛いんだよな
おばさんへの単発攻撃がクリティカルにならない限りは避け続けるしかない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f89-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:38.27ID:3f3yb9ss0
>>129
だから、運営側は、それなりに避けられるように凶悪電探を外したのかもね。
となると、道中事故減らすためにも、12cm30連装噴進砲改二が輝くね。

ところで、今回は女神アタックは殆ど発動しないね、財布にやさしくて嬉しいけれど。


>>130
まあ、ゲージ1なら大丈夫でしょう。
そういえば、今回のイベントで初めて大和の声を聞いたような気がする...。
0132115 (ワッチョイ bb62-dOYj)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:50.72ID:A9ThE4ht0
被害少なくボス到着、反航戦
基地は良いとして支援……?
能代隊が来てくれるもダイソンズ生残
最後は瑞鳳が500ダメージをダイソンに叩き込んで終了、またのお越しを


基地航空隊にキラ付け直して再出撃
速水時雨が中破、他小破未満、同航引いてチャンス到来
昼で随伴掃除完了、能代隊が残240弱まで削ってくれる
阿武隈の単発攻撃で大破にし、中破夕立が削って残り114、無傷の妙高と瑞鳳が構える
妙高のカットイン!→111ダメで残り3、単発瑞鳳の184ダメージで破壊完了

助言ありがと〜う、やっと削りながらアイオワサラトガ堀に入れる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-j6Ec)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:35:47.10ID:SbTfAT7aK
お疲れ様
うちはのんびりE7甲2本目中
ゲージ減らしてるのに資源増えてくのはいいね
編成記録のおかげで編成も楽チンだわ


ところで、みんなE7の2本目の空襲マスは優勢とってる?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6d-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:55:27.76ID:v32s9mym0
ようやくE7甲撃破。資源30万から開始したのに燃料枯渇で補給も入渠も出来ないワロス。そして攻略中、ドロップ新艦誰も出てないという・・・
ここまで攻略運もドロップ運も無かったイベントは初めてだよ。トホホ。
タシュケントだけでも確保しとかないと今後の攻略に響きそうだよね。どうすんだ、これ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f89-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:20:50.00ID:o0lhxS+A0
E7は面倒ではあるけれど、これまでの最終海域に比べればヌルい。

ボスの装甲が高いので、運が悪いと試行回数は増えるのだけれど、
奇跡に頼らなくても割れそう、という感触がもてなければ、編成がおかしいか育成不足。

道中が比較的楽なこの海域で、道中撤退率が高いのなら、なおさら。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-aJvt)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:21:38.42ID:kiJGZ0+v0
E-7を乙諦めて丁でやってるけど第二ゲージ一回目でグラーフ出てやる気出てきた
しかも小破すらないからバケツ使わないですむ
昼で終わるし
堀やらないつもりだったけどやるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1132-1wfI)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:46:56.44ID:SpwQymUI0
編成を疑うって何だろうな

そもそも、その編成はどうやって決めたのか
自分で考えたオリジナルなのか
攻略サイト見て編成コピーしたのか
wiki見て他人の編成を真似たのか

どれにしても、編成した艦娘がそれぞれどんな仕事を担当してるかを把握してんのかね
俺の場合は攻略サイト5個くらい見て、そこから艦隊を組んでる。たまにアレンジも加える
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-BAK0)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:17:25.89ID:j+UmnrceK
少なくとも、第二艦隊は夜戦の攻撃順と理解が必要だね
後は第一艦隊の攻撃順とか

うちは基地航空隊の陸攻4の2部隊が仕事しないことを実感したので、大艇ちゃん+陸戦3、大艇ちゃん+陸戦1、52式熟練2、大艇ちゃん+52式熟練2、銀河で空母棲姫棒立ちを狙ったわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14a-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:42:33.41ID:Ar6MZwSM0
やたー、昨晩からの掘りで浜波、タシュケントをゲットだぜっ!
今日、休暇を取って3日間で掘るつもりだったんだけど・・・
とりあえずこれでイベは完走、休みの日はアイオワかルイージを掘ります。
まるゆと海防は平日かな、現在63出撃58到達(58S)でまるゆ3、占守2、択捉2といい感じ
イベ中に枠を増やしたのに、もう足らん・・・、また追加か・・・、運営の陰謀に違いない。。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7773-t7br)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:27:23.62ID:4Wn+s8ft0
E7甲でやってる人多い様だから自分も甲でやるかなーとか思いつつ結局乙で始めたけど乙でも辛いわ

第一のゲージ破壊で続けてしくじって決戦支援出したら道中撤退しまくりですんごい資源無駄にした
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:44.16ID:o8iAecm40
今までの経験だと、甲と乙で報酬差が小さいときは、甲と乙の難易度の差は大きいが、
甲と乙で報酬差が大きいときは、甲と乙の難易度の差は小さい、ということが多かったと思う。
今回のE7はどうなんだろう。甲と乙との間にそれほど難易度の差はない気がするんだけれど。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-wjBl)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:38:58.94ID:s+j+XBpG0
自分は今回のE7だと甲と乙にほとんど差がないと感じたから乙にしたかったけど、掘りたい子多いから乙にして沼るよりさっさとクリアして掘りに時間割くの優勢した
51cm砲は魅力的だけどそんなに大和型使わないし、現状の火力で満足してるし
E7は資源消費激しいから掘りとクリアに要する資源を節約したかったのもある
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:06:30.49ID:zOCCIlTZ0
むしろ勲章2つはEOですぐ取り返しつくから丙にするぐらいなら丁でいいんじゃね説

かく言うワイは51pを惜しんで乙に行ったら大ハマリして20連敗して丁に下げたクチやしな…
決断は早めにな。攻略中に新艦来てない人は特に
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf5-BAK0)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:47:20.84ID:y12Sa3FjK
しかし、一期最後のイベントにしてはお粗末な感じだったな
限定グラやボイスまで用意した瑞鶴にツカスペアを3回とは
「これがなけりゃもっと全力出せたんだろうな」としか思えずに萎え切ってたわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:01:17.93ID:Q0jwt0pf0
史実のレイテなんて、制空喪失状態での虐殺会場、
仮に攻撃機飛ばせてもマリアナと同様に七面鳥撃ちされるのがオチ、
だったことを考えれば、かなり有情だよ。

瑞鶴の棒立ちリスクを消したければ、...
おにぎり、攻撃機、戦闘機(改二なら爆撃機)、戦闘機の順に載せてみたら?
ボス戦直前におにぎりを食べさせたら、攻撃機、戦闘機、戦闘機、空きロットとなって、
第一スロットに移った攻撃機が全回復するらしいよ。
自分は試したことないから保証の限りではないけれど、提督の工夫次第だね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-BAK0)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:49:48.04ID:y12Sa3FjK
いや、もうクリアしてるんだわ
ただ、ツカス相手は一番先に空母が当たっちまうからどうしても消耗する
一隻ならまだいいのに二隻で対空役になる確率は倍!それが道中二回!


わぁい、主人公っぽい扱いされて綺麗なおべべ着て気合十分なところでツカスだよズイズイ!
道中で嫌がらせすることしか考えてないボケにションベンひっかけられたね!


特効出るからいいじゃんじゃねえんだよ、その特効を気持ちよく発揮させろよテメーラが瑞鶴持ち上げたんだろうがよアホが
って感じでイベント自体が上げて落とすか運営のセンスのなさを協調するだけでなあ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-BAK0)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:59:11.04ID:y12Sa3FjK
瑞鶴も翔鶴も棒立ちになったことはないけどさ、そーじゃないっしょ?
主人公の一人を抵抗出来ない編成でいたぶる光景なんか見たかないんだよ
マジで難易度とかマップのセンスねえな

って、これの十倍くらい長い文句を初めて運営に投げたわ
一期の最後は最悪だった、元々ドロップに一切興味ないから、アイオワが落ちようが何が落ちようが全イベント中で一番最悪のクソイベだった
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7773-t7br)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:42:10.20ID:eeuE7z4I0
E7乙終わった
削りは支援無しで道中撤退1で終わったのに最終形態になった途端1マス目x2 2マス目x2
撤退して吐きそうになったけど、ボスに辿り着いたら昼であっさり終わった

第一期ラスボスのドロップは長良でした
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1132-1wfI)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:24:17.43ID:3Lll6kFA0
E7第1ゲージで瑞鶴の棒立ち2〜3回経験した後、烈婦キャリアー加賀に変更したわ
俺の中では最初から瑞鶴などいなかったことにしている

>>161
2番目の戦闘機が死んでるんじゃね?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:05:17.99ID:Q0jwt0pf0
>>166
このゲームの仕様では、艦載機の数が減るのではなくて、対応スロットの有効数が減るだけ。
だから、無傷の第1スロットに艦載機がすべり込むと、その艦載機の数は第1スロットの有効数まで回復する。

実際、無傷の瑞鶴改二甲で試してみるとわかるけれど、第1スロットの艦載機を改修画面で削除すると、
第2スロットの艦載機が第1スロットに滑り込むのだけれど、滑り込んだ艦載機の数は24ではなく34になっている。
だから、ボスマス到達時に、第1スロットにあるおにぎりを食べさせると、第2スロットにある艦載機は全回復する(筈)。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad7b-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:55:43.40ID:2nfdwGFo0
1ヶ月頑張ってきたのにE7甲第一ゲージラスダンが抜けなくて資材が足りなくなり、
丁にしたらエンディングも感動無いわ〜!って思いながら仕方なく丁にしてE7クリアしたけど

エンディングで感動した!頑張ってよかったわ!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3f-h9pE)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:39.15ID:NZtjHv/1M
>>181
分解彩雲の頃までは丙堀をやってたんだけどね。
今回はタシュ掘りに嵌まって時間と精神的に辛かったっす
どうしても紫電改が欲しかったので、アイオワはしょうがないかな。
明日、もう少し掘るか、ルイージを狙うか、このままE-1にこもるか、のんびり考えるよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:13:18.63ID:UoJJRTdb0
ボス行けてるなら夜戦重視でフィニッシャー増やすとかくらいなんかな、まぁ編成見てみんと何とも言えんが
特攻持ちの長波残ってたりするなら魚雷CIでより楽だったりするけども
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:17:54.87ID:osDYKgZE0
逆に言えば装甲姦通の運さえあれば、あとは道中対策で何とでもなるということ
もちろん道中決戦支援含め19人全キラね。例えばうちのE-6甲は
第1:削り3最終1
第2:削り3最終2
第3:削り5最終1
だった。なお掘り
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf5-BAK0)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:52:43.14ID:YtlP8nr/K
偏るところは偏るよねえ
まあ、うちは所詮リアルラックはクソザコナメクジ
今まで堀りを一切しないことを願掛けして、ボス沼5回以内で抜けてきたが、ついに掘りをやっちゃったんで、次からはボス沼10回は余裕よ

自分のルールを曲げたヤツにはラッキーはやらない、ってタキシードの男が言ってた(チェス)
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1132-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:40:05.03ID:nkaJMgL90
初心者の明石は通常マップで出たような
2−5だっけ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4a-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:08:42.21ID:FsJfm0f+0
>>216 クリアおめ!
>>217 雲龍おめ!

こちらはルイージ、アイオワ掘り完敗のもよう。。
E-1もここ80周、まるゆにも見放され・・・

ところで今イベ、大淀さんが泥しまくるんだけど何でだろうね
司令部施設を配るにしても、出しすぎでは
10人カンカンした後、「まさか超有能な『司令部施設(遊撃仕様)』のフラグ(要共食い)か?」と心配になった
少し後悔してたんだけど、すぐに5人集まり安心ww
20隻拡張した母港が、またパンパンに・・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:18:40.42ID:TsSrGjlf0
E6は結局乙に下げて、時間もないのでE7は丁で

E6最終ゲージ残り1の状態だと、乙に下げても最終状態なのね(最終ゲージでも全回復だと思ってた)
キラも支援も無かったけど普通に落としちゃったわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3332-t1np)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:51:10.92ID:5aKayDcx0
E7は基地航空の編成準備するだけでもボーキ1000以上消費し
さらに出撃するごとにボーキ1000消費するという鬼マップだからな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-PPVD)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:18:10.96ID:FXvqXIRb0
神ゲー見つけたからこっち移住しようぜ!
https://goo.gl/w59PFy
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a4b-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:23:33.89ID:fcLsMfwJ0
E4乙のラストダンスで燃料6000まで減って流石にヤバイから丁に切り替えてE4爆破して
そっから遠征回して菱餅食いながらE5E6E7丁の1ゲージ目まで爆破した所で燃料無くなって完全に詰んだ戊提督とかおりゅ?wwwwwwww




…くそがあああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3332-t1np)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:40:43.91ID:8mCfwAWq0
甲勲章13個提督だけど、そろそろ夜間攻撃機と噴式、強風、
ネーム付飛行機を入手しないとマジでクリアできなくなりそう

編成任務だけで任務3ページ目まで埋まっていて鬱だ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-DbiG)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:14:19.23ID:ISzCHEKiH
俺、秋イベ後からサラトガ目当てで
資源溜まるごとに大型建造回し続けて
冬イベ準備できずに丙提督になってしまった
けっきょくe7で出たよ…
嬉しいのかよくわからなくなったw
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4a-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:55:08.52ID:y49JaS7w0
みなさん、お疲れさま!
アイオワはダメだったけど、掘りはかなり良かったよ

1:国後/雲龍/葛城/ルイージ/Z3
 アークロイヤル/グラーフ/ガングート
2:Z1/春日丸
6:占守、7:まるゆ、8:択捉、9:三隈
そして大淀さんは貫禄の17人w

ルイージは今日の4:57、ギリで確保できたよ
もう枠がパンパン、早く出荷しないと・・・
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c789-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:41:28.59ID:HzNe0hkX0
お疲れ様〜。

出撃可能とすべく装備枠を空けるためにネジ課金しながら
イベントクリアしたので、掘りは諦めたよ。
母港/装備枠ともパンパン。

まあ、沼ることなくスムーズに甲攻略が終わったにも関わらず、
攻略中に、金剛嫁との娘を含む新艦全てに加えて、
スパ子、ルイージ、葛城2、親潮、三隈、大淀も出たから充分かな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632b-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:00:28.11ID:ULFqea+P0
今回の新規艦含めて全艦娘揃えてるし、資源も各20万は残っているけど時間が無いからE-4以降は全部乙で攻略。
他のゲームに手を出すようになって艦これが1番手じゃなくなってからは時間が最大の敵になってるな。
そして母港(というか装備枠)がパンパンなので新規艦の半分と磯浜が改造前で止まっている。
0261那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo (ワッチョイ 0361-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:57.83ID:u7R4wKaV0
「レクイエム」だよ><
ほんとはもっと長いんだよぅ><

お疲れさまってこちだよ〜〜

ていうか瑞鶴ちゃんに愛してるって告白されちゃったし…
どうしよう那珂ちゃんアイドルなのに〜〜
恋の2-4-11状態だよぅ><
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:22:13.95ID:zQhBjdWU0
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府では、来たるべき【「艦これ」鎮守府第二次"瑞雲"祭り】の準備を進めています。
今春【五周年】タイミングで展開すべく、格納中の1/1【瑞雲】再出撃に向けた整備も始めました。
今年は新たな泊地に進出予定です!提督、全国の六三四空の皆さん、続報をお待ちください!#艦これ

「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
返信先: @KanColle_STAFFさん
「艦これ」運営鎮守府コアメンバーによる第二次【瑞雲】祭り、新泊地設営予定地の戦略偵察も完了しました!
同新泊地設営への展開準備に入っています。
【瑞雲】は水上機…管理保安上、海上や湖面は難しくとも、水の上にある【瑞雲】を見てみたい…そんな願望を企画中です。少しだけお楽しみに!#艦これ

またあの緑の法被の出番なのか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3332-t1np)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:14:30.95ID:Dq9X9ov/0
難易度を途中で下げる提督は、最初から難易度選択を間違えていただけ
なので気にすることは無い

最高難易度でもクリアできるだろうという慢心が原因
その慢心を捨てなければいけない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f84-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:24:10.39ID:jrsaQpT90
残り2週間切ってから甲種勲章目当てに始めて
ドロップ限定の新規艦に取りこぼしが出た俺は負け組だな
秋イベもモチベ湧かず残り1週間からのスタートだったし2期でモチベ上がる様な修正や改善が来るといいな

甲種勲章の維持だけだと流石に5年目だしモチベ続かないわ・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-UQ5K)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:48:05.05ID:hLqTDL0xK
うちは全艦ケッコン計画立てたから、モチベは大丈夫だな!
むしろ新艦が増える度に嬉しい悲鳴だわ


ややこしいシステムになり続けるのはやや閉口してるが、学び続けることがあるのはありがたい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a64-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:27:09.24ID:p/f4tSKs0
5‐5は相変わらず装甲空母か軽空母がワンパンされての撤退が撤退要因のほぼ100%だな、うちの場合
ケッコン済みの長門orアイオワと大和と武蔵もずっと投入しているけど狙われるのは稀っていう
バルジ載せたケッコン済み大鳳も狙われるとワンパンされる事が多くてレベル差補正が毎度欲しくなる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4a-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:16:14.06ID:CEk4QayA0
>>285
今月はバルジ持ちの瑞鶴改二甲がやたらと開幕雷撃でワンパンされた
エリレって、水の下のところにフラソがへばりついてるんじゃないかな

ってか、今月は5-5に15周もかかった・・・、普段は多くても8周なのに
6-5も7回出撃して4回大破撤退の1回撃ち漏らしで2回削っただけ
EOでここまでこっぴどくやられてるのは14ヶ月ぶりだよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c789-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:29:57.63ID:ozqXoGxO0
5-5、6-5は嵌ると資材・時間をかなり浪費するし、
基本料金代と思って、女神で強行突破しているよ。
尤も、殆ど発動しないけれど(特に、6-5)。

ちなみに、調子にのって4-5で女神進軍してみたが...
これはアカン、確実に女神もっていかれるわ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Hgr9)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:39.07ID:2hIofl2dd
ウチも無事2群入りで初瑞雲12型634でマジ嬉しいw

>>292
1群↑には改修された瑞雲12型634が配られたから瑞雲12型から改修更新出来る様になると思うぞ
まぁ41改や46改、試製じゃない51砲しかり更新すんのにどんだけネジや資材が掛かるかはお察しかもだけど。この辺のランカー報償か突破報酬で貰ったの以外は更新したこと無いわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d5-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:12:19.72ID:xKpe8HjV0
ランカー報酬はログイン時に貰える、最近ログインしっぱなしだった?
28日夜に配布なので、それ以降に猫・F5・別PCでInなど無ければ仕様
装備枠の内3枠はランカー報酬用枠として確保されてるっぽい(攻略WIKIより

ランキング報酬がささやかな物なのは仕様だから(震え声
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:44:21.86ID:Rs9sFYdD0
2020年にFlashサポート終了だからって、
ギリギリまで各ブラウザがサポート続けるとは限らないからねぇ

chrome は今年7月に、Flash があるページは開くごとに実行指定しないとダメになるみたいだし
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2132-cFZc)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:28:26.60ID:X/IZRlRA0
友軍艦隊も実装されることだし、整理された後の古参鯖の方が有利かな
ランカー報酬も大切だけど、イベント甲クリア失敗したら意味ないしな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9538-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:42:33.59ID:2P89GqVy0
友軍艦隊はどういった扱いになるのかねぇ
NPCならともかく、プレイヤーが支援に来る形だと
秘書艦を個別に設定すら出来ない艦これで友軍艦隊用の枠を用意出来る気がしないし

甲13の身としては友軍艦隊で甲クリアに支障が出ない様に祈るばかり・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a64-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:45:11.79ID:iaZ6JJ3X0
運ゲーとは言え友軍艦隊もガチャなのはさすがに笑えなかったな
Eー7甲第2ゲージ、楽だったとはいえ削り中1度だけ来た時は不発だった大和含んだ友軍艦隊が
ラスダン時はやたらハッスルして夜戦時にはHP10のボスのみとかただの消化試合だったし
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d32-iCuI)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:01:14.71ID:m0qqzDbM0
友軍はもっと固定化できたらよかったのにな
ハズレ4隻編成は弾けないとかヒドイ

E7甲のゲージ破壊でクソ駆逐4隻引いたわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d32-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:06:36.90ID:TPwNbxaI0
零戦21型(熟練)がイベントで使う機会が多いので、3個目を獲得しようと改修がんばったけど、
マンスリー任務の精鋭艦戦隊の新編成で獲得できるとか知らんかったわ
これでも甲勲章13提督
1年以上ウィークリー北方、西方してなかったからなぁ
前提の南西諸島5回クリアが鬼
こつこつやらなきゃダメね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9538-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:12:35.69ID:QSwJuKDp0
自分もこないだのイベで21型と52型の熟練未改修で
地味に困ったな、かつてランカーやっていた名残で機体はあるけどネジが足りないから
今後も改修進まない気がする 甲種勲章は維持しているけどネジ課金するモチベは正直もうないし・・・
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-ZLoX)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:51:21.70ID:3oXAkiP20
ちょい古めの任務消化したら8cm高角砲x2貰ったけど、これ何に使う事を想定されてるの

てっきり8cm+増設機銃の改修にでも使うのかと思ったけど、これは10cm連装高角砲と25mm単装機銃しか使わないんだな
素の8cm高角砲の改修にも使われないし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb0-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:34.72ID:0PdsPzX+0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
6分6分前
その他
「捷一号作戦」レイテ沖海戦後に内地に帰投する主力戦艦部隊を護衛、
潜水艦の攻撃によって歴戦の戦艦「金剛」と共に台湾沖で没した、多くの海戦を駆け抜けた第十七駆逐隊のある駆逐艦。
次回のメンテに伴うアップデートでは、彼女の「改」の新改装、【丁改】を実装予定です!

浦風は対潜特化か
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1379-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:12:01.88ID:BamXbEgZ0
甲13の自分よりランカーでもなく甲種勲章の取得数も0〜5くらいの提督さん達が
母港の拡張数が多いと自分ももう少しお布施すべきなのかなと思う事が
ランカー止めてからはそこまで空きいらなくなってイベ前に1回分拡張すれば大概間に合うから5年目でも未だに300弱なんだよね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-OcDs)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:09:20.85ID:YFZ/CWwRd
>>396
今500位が約1400ぐらいだからEO砲やZ砲の残り具合次第で3群なら十分ランクイン出来るかもね
ただもうEO砲やZ砲は全て撃ち終わってて残ってないとかだと厳しいかも。現状でボーダーまで約100差、そっから安全圏を意識するならもう+100は欲しいから今から+200まで持ち上げてそれを月末までいじめる出来るかどうかやね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:00.04ID:RDaCVwrJ0
>>399
EO砲は撃ち尽くしてますがZ砲は残してます
とりあえずは今から5-4を日に20回(完璧に出来るか分からんけど)を目標にして最終日に様子を見てZ砲を放とうと考えてます
これで駄目だったら笑うしか無いです!
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d5-OhS5)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:57:31.80ID:olhLQcEQ0
これまでの期間限定イベントでは
初心者は前段作戦まで楽しんでくださいってスタンスだ
はっきり言えば初心者の事情は一切考慮しない難易度でやっていくよ

初心者どうのこうので変わると思うなんてナンセンス
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b332-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:00:15.28ID:+0HzShtf0
甲勲章13提督は震えて待てばええけど、
甲勲章12以下提督は甲勲章狙ってるわけじゃないし気楽なもんだろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2394-fvqh)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:09:06.49ID:A+DIHcCU0
ガンビー沈めちゃったよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2394-fvqh)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:09:58.56ID:A+DIHcCU0
ながらプレイで
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:13:10.89ID:fJEDt42q0
>>405
ゲーム性向上はやはり期待するだけ無駄か

スマホ版の出来がアレだったりiPhone版なかったりで新規の大幅増も見込めないし
テコ入れはゲーム本体に金掛けない運営って信者の人ですら言ってたし厳しそうだな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d5-OhS5)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:39:25.73ID:NPsRWITm0
ゲーム性とやらはアーケードで堪能すれば良い
ずいQとかよみずいランドなんかもそうだけどまず自分達のやりたいこと第一なんだよね

艦これとはどういうゲームかおさらいね〜
tp://www.4gamer.net/games/205/G020591/20130911062/

>「艦これ」はいろいろな見方ができるゲームではありますが,
>では本質的に何のゲームかというと「兵站のゲーム」なんです。

>もともとやりたかった「兵站と正面装備を揃える」という部分を,
>「擬人化」という技法で「抽象化」するというのが,
>「艦これ」の根底にあるゲーム的なコンセプトなんです。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-V98A)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:32:55.24ID:CUlTMDstd
ランカー初挑戦?の彼は頑張ってるんだろうか。何だかんだで今朝の時点で3群ボーダーも1600付近まで上がってるし、更に月末3日間が全部休日だからスゲー追い上げがありそうで今月はかなり厳しそうな予感
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:59:46.49ID:bIMmJQzT0
遠征に出そうとドラム缶をつもうと思ったらドラム缶が無くなっててビックリしたわ
陽炎改二にしてから見たらドラム缶が戻ってたのでキャッシュのせいか不具合だったのか・・・
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:29:04.66ID:y9vxAUmt0
最近うちのグーグルIMEが「かわかぜ」「かわかぜかいに」を一発変換できなくなって艦これ人気の衰退を感じていたのに、
まさかこの期に及んで「ぱらむしる」が変換できるようになっているとは……って、
「ほろむしろ」は変換できるけど、「ぱらむしる」はやっぱり無理じゃないか!
0479477 (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:48.24ID:jqyrGenNa
>>478
当方、通常海域は6-3にて停滞中にて・・・あしからず。

さっきサムお迎えできたわ、のんびり育てていこう
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2132-Zmkj)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:55:28.99ID:eXsjquyF0
今6−1クリア済みなんだけど、6−2,3,4とクリアして6−5で任務達成した方が良い?
南西でも任務達成できるようだが、羅針盤が凄いとの噂が
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf5-i/lz)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:15:45.66ID:DIIgI2r1K
>>482
中部海域に挑める準備が整ってるなら、これを機会に挑むのはどうか
「ちょい厳しいかも」と思うなら他で毎日コツコツ進めていく

羅針盤が荒ぶるなら、日課として規定回数を決めて進めていけばいいのだ
0497那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo (ワッチョイ 8161-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:17:16.60ID:sk0VIW840
貴様と那珂ちゃんは〜〜〜同期の桜だよ><
同じ幌筵の庭に咲く〜〜
咲いた花なら 散るのはか〜く〜ご〜

ていうか〜この歌って〜アイドルに失礼な歌だよね〜
那珂ちゃんは〜アイドルとしてもっともっと大きくてきれいな花を咲かせるよ><

でもここでしか咲けない花もあるのかなぁ><
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938d-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:33:22.83ID:cRBi2OPl0
MMOじゃないから幌筵というか艦これの鯖に愛着なんてないけど意外とある人もいるんだなと思った
演習でしか他人と関わることもないし(しかも疑似的な対人戦)、鯖ごとに変化があるわけでもないしなぁ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Mpv1)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:53:21.70ID:TH1Roy6ha
今は知らんけど、かなりのサーバー性能だったEVEでも同接6万くらいでいっぱいいっぱいだったな
まあ負荷や処理方法が違うだろうから同列に考えられるもんでも無いだろうが、ようはサーバーのコストでないの
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Mpv1)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:17.14ID:TH1Roy6ha
ああ、あとFF14ではデータベースの設計からして違うから
後天的にグーローバルサーバーにするのは新しくゲーム作るのと同じくらいコストかかるからやらんとか言ってたな
その辺の知識無いから良くは分からんけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2158-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:19:55.26ID:ShxNhIcB0
今ならバックエンドシステムの水平オートスケーリングとか簡単に出来るけど2013年当時は(ここまで大規模化長期化すると予想出来なかっただろうし)かなり構成を考える必要があった
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-lk0x)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:27.93ID:9PU+s1Wvd
前回もスゲーブーイングの嵐だったのにまた運営がやらかしてるよ

【三月作戦】
----------------------------------------------------------------------------
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[精鋭水偵部隊] 瑞雲(六三四空/熟練)
●[錬成水偵部隊] 瑞雲(六三一空) ★+4
●[改良魚雷兵装] 61cm四連装(酸素)魚雷後期型 ★+4 new!
●[改良魚雷兵装] 61cm三連装(酸素)魚雷後期型 ★+4 new!
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[錬成水偵部隊] 瑞雲(六三一空) ★+4
●[改良魚雷兵装] 61cm四連装(酸素)魚雷後期型 ★+4 new!
●[改良魚雷兵装] 61cm三連装(酸素)魚雷後期型 new!
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[錬成水偵部隊] 瑞雲(六三一空)
●[改良魚雷兵装] 61cm四連装(酸素)魚雷後期型 new!
●[改良魚雷兵装] 61cm三連装(酸素)魚雷後期型 new!
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第三群(101〜500位)
●[錬成水偵部隊] 瑞雲(六三一空)
●[改良魚雷兵装] 61cm四連装(酸素)魚雷後期型 new!

1群と2群の差がまた★のみとかふざけすぎてワロタwwしかも黄色い瑞雲貰っても晴嵐転換は任務でしか出来んから今更貰ってもなぁ大してすごい機体でもないし…
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2132-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:45:12.92ID:yOLBNd+a0
そもそも報酬が悪くなってる原因を理解しろよ
ランク1を見れば分かるだろ
今までイベント甲クリア1回だけの人が鯖でNO.1なんだぞ
どういうことか分かるやろ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d5-IyAa)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:10:35.52ID:5dqai/Ha0
だんだん特定の艦だけに火力や回避が更に上乗せされる等の上位装備に匹敵する
恩恵がある装備になってきているからね

今回のはとある駆逐艦の改二とかだし
ぶっちゃけ全艦揃えてるような提督は専用装備的に出来て楽しいのさ
改二レベルに達した特定の艦種でしか真価が発揮出来ないってことは
そういう人向けの報酬に移行しつつあると

あと史実の武勲艦じゃなくても攻撃力上げられる理由作りとして選んだかもね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d5-IyAa)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:33:15.06ID:5dqai/Ha0
今回の魚雷後期型にしてもほぼ駆逐艦改二用みたいだし
どの艦に載せればどれくらいプラスされるか比較検証してまとめてる人もいるし
そういうの好きな人は楽しいだろうね

ある特定の艦には
載せられるからと言って最上位兵装を載せるのが必ずしも正しいとはいえないという流れっぽい
そういった情報を得なければベストな運用が出来ないということね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1be-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:41:27.74ID:bMmr7Z9D0
幌筵でも司令部レベル80の人まだいるのかと思ったけど
EO全然やらないまま月末まで過ごすとチラホラ100以下の人にとって出会うのを思い出した
母港無課金の人見た時は凄い新鮮だったな、流石に最近は母港無課金の人見かけなくなっていたし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-lk0x)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:40:11.75ID:csTNBOqQd
今月はちょい他の月より頑張ったせいか午後の段階でボーダー+300前後あったから、午後は遠征組以外は半減上陸でまったり。このまま午後は5-4を1周もしなくても当確なのは久々だなー
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89db-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:06:48.15ID:xYcBphlF0
ランカー狙うモチベがあるのは羨ましい
自分はランカー1年もたなかった、1回100位以内入って残りは500位以内の雑魚ランカーだったけどさ
甲種勲章維持しつつ上位ランカーやっている人達凄いわ、俺は甲種勲章の維持だけで精一杯
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313c-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:04:31.80ID:1PN9fYfM0
おれはZ砲実装されたから3カ月に1度500位以内入ることにしてる
で今回瑞雲、魚雷というゴミ渡されて凹んだ
もっとこうさー魚雷なら魚雷で六連装とかでいいんじゃないの?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2132-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 05:15:02.17ID:wzMWwQ8s0
イベントで難易度甲クリアしたら戦果500くらい入るようにして欲しいわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd5-kqQT)
垢版 |
2018/05/04(金) 05:03:37.39ID:WH0ixsBL0
5周年任務はとっくに終らせてるね
ガンビーとセットでいつの日かルート固定要員になりそうだし
楽なうちに獲得しておくのが良いし
サムのレベルも上げておいた方が後で時間かけるよりも余裕ができる

艦これ改でアメリカ方面パナマ運河攻略とかあったし
去年のイベントで欧州に行ったようにいずれアメリカ方面に進軍するだろうから
アメリ艦は余さずにGETさ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:12:57.78ID:vfro9pmg0
当初は、2-1〜2-5でやろうとしたけれど、2-4を軽い編成で、というところで面倒になったので6-5に逃げたw
5-3〜5-5 もそれもそれで面倒だし(A勝利以上なので2-4よりは楽だとは思うけれど、羅針盤的に
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733c-QU2X)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:00:55.50ID:7kydk2en0
うちの田舎周辺の書店だかレンタルビデオと合体した複合店じゃコンプティークとかもう何年も見かけたおぼえがないなw

注文すればいいんだろうけど、そもそもどこで置いてあるんだ?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-hGge)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:08:19.05ID:J3ciIsfI0
えーーーー
駆逐・高戦・軽巡・駆逐・正空・正空
軽巡1駆逐2だよね?

って2-4クリアしたら50%になった
3つクリアで50%になるなら、2-1〜2-3の内二つでボス勝利してないんだろうか?
と思ったけど、南西は80%だから逃してないはず
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-bmQX)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:00:02.77ID:jZT7A3+k0
南西は80%だから逃してないはず と本人が言ってるから

これは南西をクリアしてないパターンだな
頭から順番にクリアして、後日ケツから順番にクリアするようにすれば覚えなくて楽
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-bmQX)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:07:53.74ID:jZT7A3+k0
コンプティーク買おうかと思ったけどやめた
ボイスとか聞いてもしょうが無い
ニコ生でよい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:07:36.80ID:9ZaKS0OD0
ちょっとつまらない疑問なんだけど、例えば俺たちが体を鍛えまくって駆逐艦や戦艦の装備を装着したら
艦娘の様に戦えるもんなんだろうか?それとも装備を付けても偽装は全く機能しないんかな?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:43:23.65ID:6ZtiLOm90
よく見かける設定としては、艤装と適合(肉体とか、魂とか)しないとダメ、ってのは多いよね
それが女性が前線に出る理由(船は女性名詞だし)

提督は近代兵器の効かない敵を倒す為に肉体改造済みで人間を超越はしたけど、
敵は倒せないし艤装も動かせないパタンも見かける

ただ適正あったところで、素の肉体だと装備できない系(ジョイントが必要とか)や、
公式が関わる漫画の木漏れ日設定みたいに、いずれ艤装の魂に肉体が乗っ取られて元の人格は消える系もあるしなぁ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:57:43.13ID:9ZaKS0OD0
やっぱり普通の人間じゃ艤装は仕えないのね・・・
艦船の魂と肉体が適合して艤装が使えるって事なんか
となると、艤装はどこかから湧いてきたのか人が作ったのか、どうなんだろう?
よく考え出すと艦娘って不思議な存在なんだな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK31-00WV)
垢版 |
2018/05/11(金) 05:49:51.83ID:k3C838WtK
艦娘自体が一種の霊魂みたいなもので、深海棲艦も怨念の塊だから通常武器無効
艤装も艦娘の一部なので人間には装備不能、ってのはよく見た気がする


どこで見たか忘れたが、艦娘になる素質のある人は艦娘のカードをドライバーにさせば艦娘に変身出来るってヤツで、男女問わずだから浜風の中身がおっちゃんみたいなのもあった
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-p5BG)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:59:06.89ID:h/KbyEEC0
改二艦(drei・乙改等を含む)のみのリストが欲しいのね、失礼
wikiの改造ページか改造/リスのページトが一番近いと思う

まだ余分な情報があるので、エクセルなどに張り付けて切り貼りが最終形
自分鎮守府の情報もメモ出来るしね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b2-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:53:14.11ID:GsrchZBY0
なんせ多過ぎてな
上位改造してないのどれだっけって調べる時にチェックリスト欲しい
改二来たのか、すぐにはできんな〜今育ててるの終わってからだな、なんて思ってるとどんどん増えてくし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:11:17.50ID:0Fq/kt+U0
そういえば、コンプティーク電子版って、シリアルナンバー付いてるんだろか
CDみたいな付録じゃないので、電子版でいいのだろうけど、付録扱いで付かない可能性が怖い

ファミ通は、シリアルが個別に付くので昔の期限切れてないシリアルをゲット可能と聞いたけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:40.64ID:9AHPoX+P0
今回のコンプティーク、そこまで欲しい・・か?
youtubeとかで聞いたら満足しそう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-BsV1)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:10:20.87ID:raAbcz5x0
>>601
ボイスをダウンロードしてスマホに保存、アラームに設定して目覚ましに使えということだろ

一軒家で一人暮らしなら使えそうだな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-TVdY)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:11:02.36ID:DvO5A1WV0
このゲーム本当に面白いからやらなきゃ損だよ
https://goo.gl/KwEFV3
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XPeW)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:15:46.69ID:zozrukDvd
海防艦の新規追加は嬉しいが特に限定ボイスで限定されてない択捉型なんな
言及されてるがまだ未実装な御蔵型とか鵜来型辺りから来ても良いし、占守の妹たちも二人ぐらい言及されてるんだからそっちからでも良いのに。まぁ択捉型も可愛いから楽しみだけどさ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ce-yBh5)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:04.72ID:sFnIpAeZ0
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
メンテナンス状況:作業完了見込みの再修正のお知らせ
「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデート作業中です。
現在、作業段階に遅延が発生しています。
同完了時刻を1時間後退させ、【23:20】に再変更/修正させて頂けないでしょうか。
大変お待たせしてしまって、申し訳ありません。#艦これ 2分
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ys21)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:00.19ID:lqiaNMEad
6-3を35周程度のバケツ約150前後で無事に福江お迎え〜。↑でも言われてるが1周辺りバケツ3〜5も掛かるからクソきつかった
やっぱZ砲任務以外で来る場所じゃないわ(たまに聞く開発資材集めにやざわざ来てらる人はちょい尊敬する
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d0-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:08:44.03ID:OtEYkB7G0
ミニイベントの割には必死に収集しないと任務を最後までやれそうにないな
田中Pが楽しませる気がないのは今に始まった事じゃないが三越とコラボしているとはいえ
米や海苔を集める意味のなさに泣ける
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0532-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:49.89ID:nJ4woNoe0
大量に貯まってる編成任務と出撃任務を解消するイベントだと思ってる
とりあえず2−4攻略して3個ぐらい任務を消してきた

編成は軽空1空母3駆逐2
駆逐2をローテーションで10回くらいの出撃で終了。バケツ消費5
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:35.91ID:ExBamSEfa
不意に連休が取れたもんで、群馬県の三夜沢赤城神社と榛名神社へお参りして御朱印頂いてきたわ。
それぞれ赤城さん、榛名の艦内神社の分霊元ね。
明日は埼玉の武蔵一宮 氷川神社へ行くつもり、こちらは戦艦武蔵の艦内神社。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0532-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:29.21ID:nJ4woNoe0
福江は海防艦やろ

まるゆみたいな存在だから、無理せずそのうち入手するのを待てばええんやで
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0532-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:09.90ID:3Zm52AfJ0
>>666
編成は?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0532-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:17:57.26ID:3Zm52AfJ0
そうだよな
みんな2−4なんてめったに行かないからな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0532-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:20.65ID:3Zm52AfJ0
土日だけ設定変更する意図がよくわからん・・・
平日プレイすると出にくいとか何なんだろう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0532-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:07:22.80ID:+gy6j2wG0
>>679
最初の分岐、低確率で右上に進むとチャンス!

それ以外は知らん
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd4d-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:24:32.02ID:T8EFiRyE0
今イベはさすがに信者だらけのウィキも愚痴だらけですな
運ゲーと周回の手間という艦これの負の部分が嫌でも出てくるから当然と言えば当然か
ランカーだから気にならないって擁護している人いたのには流石に笑った、無理に擁護しなくてもいいのにね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e3-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:59:42.67ID:3PWuaVYv0
おにぎりはボス含めて3戦の海域以外だと勝手に食う
5-4や6-3(3戦固定ルート)だと必ずボスで選択が出る
4-2下、中央ルート補給マス逸れのようなボス逸れがある場合勝手に食われる
0690689 (ワッチョイ 76e3-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:09:32.29ID:3PWuaVYv0
説明が酷すぎたのでもう1回
おにぎりはボスで任意で使用を選択できる
しかし3戦以上経過していると道中マスでランダムで使用される可能性がある
つまりボス固定ルートが有り、ボス含め3戦の海域ならばボスマスで選択肢が必ず出る
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Um88)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:45:46.08ID:hCgeXotRd
うーんここ1時間半ぐらいどの海域に出撃しても米すら出なくなってしまった…
同じ海域に連続出撃はしないでローテで回してんのに急に全く出なくなった。あり得んけど1日の取得制限でもあるんかなぁ?もしくは時間経過させんと駄目なんだろうか…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-Jdqx)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:29:56.31ID:0bNY7L49K
しかし、うん
今回はちょっと考え方を変えてみることにしたわ


ガチ艦隊でケッコン済みの艦娘でぐるぐる回ってるとレベリングすらしてる気にはならんからなあ
育成してやりたいのに止まってる、母港にいるだけの艦娘を連れ出して、レベリングのついでに食材集めるイベント、と思えば、俄然やる気が出てきた

溜まってる駆逐のレベリングすっかあ!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Um88)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:54:41.21ID:hCgeXotRd
>>694
梅干し・海苔が欲しいから1-4・2-5・5-4をローテしているんだが、他の海域言うなら3-5で海防艦狙いつつの梅干しも〜かなぁ?
あそこも昨日ほっぽからお茶狙いで回ってたが消費クソ過ぎでもうウィークリー以外じゃあんま行きたくない感じなんよね。まぁ気分転換も兼ねると思って行ってみるのもありかな。マジで↑の3海域じゃなーんも出なくなったままやし
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f7-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:19:53.22ID:fScbvlHW0
素材数=最低出撃数と考えると

おにぎり 5
高級おにぎり 11
お茶漬け 18
和定食膳 27

となって難易度はイベより低いものの
かなりエグい回数出撃しないといけないことがわかる

素材が複数ドロするようにしてくれないと厳しい
あと米ばっかなのも厳しい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da18-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:53:50.07ID:7PGake1C0
梅干、海苔、茶がそれぞれ昨年秋の秋刀魚と同じ手間がかかるので、全クリに3倍かかる
(米はほっといても余るほど集まる)
秋刀魚が2〜3日で終わった人なら1週間〜10日で終わるはず
期限ぎりぎり2週間かかった人なら1月半、イベが6月末までなら達成可かな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0532-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:43:32.31ID:ZbgT7j3y0
まーた喧嘩してるのか?
もっと仲良く掲示板を使えよな
女キャラになりきる変態おじさん&取り巻きもいるスレだし、しょうがないか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da10-wVeN)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:56:04.08ID:2FvJY9OG0
https://goo.gl/dmA6Lg
(´・ω・`)
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6982-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:39:17.78ID:wEOrD1q90
>>715
艦これに限らないけど大概のコンテンツって最後まで残るのは良くも悪くも濃い人達がほとんどだしね

田中P、勢いがあった頃アルペジオコラボしかやらなかったのに
ここ最近はリアルイベントの方に力を入れているのが謎、新規獲得に繋がっているとも思えないし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3c-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:26:36.33ID:nxArecbz0
課金要素皆無つってもDMMランキングでもうずっと3位以上だしほとんどの期間1位だよ
このランキングって課金額のランキングじゃねえかな

田中は雑誌の取材で、あえてGWの期間をはずしてイベやったってドヤ顔してたって聞いたけど
本当なの?w
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-5wFL)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:35:59.45ID:/YAde+UGM
>>726
すごいね、日曜に頑張って回したけど全部で40しか拾えなかった。
出やすくてこの数字だと平日は期待できないしなぁ。。
追加のカタパルトは諦めるにしても、任務の装備だけは何とかしたいところ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Um88)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:04:26.01ID:effEmjkPd
ウチの方も無事任務終了〜。ダブった海苔や梅干しで高級おにぎりも1個余分に作れたし海防艦も7隻掘れたからもう満足
まぁ2個目以降の鳳翔さんのは間宮複数のが地味に気になるが、そのためにまたお茶集めすんのはさすがに勘弁だわ。海苔や梅干しは普段のランカー周回場所 で拾えるかもだがお茶だけはなぁ…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd5-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:21:07.30ID:0f4yjzsV0
>>737
備蓄が〜なんて叫ぶのは基本的に高難易度で攻略or掘りする提督達
当分の間は気になる艦娘を入手育成を優先していればいい
自然回復教離脱は一度イベントで資源足りないッを実感してからでも
ただ自然回復教ならしれぇLvはできるだけ上げておきたいよね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893c-UDci)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:35.81ID:Ld1oIaK80
艦これってさ、3カ月に1度テストするゾ
それまではコツコツ勉強するなり、サボるなり好きにしろ
ってゲームじゃん?
こういうスタイルがいいんだよね。

他ゲーやってると、毎週毎週イベやるからさ、自分がやりたいことできずに振り回されるんだよね。

ただ、田中の底意地の悪さが類をみないレベルなのがなー
ああ、長文ごめんね。まだ続くんだけど。
今回の爆雷っぽいもの。あれ一見強そうに見えるけど、現在ソナーとのシナジー効果ないらしいね。
そんでイベ高難易度海域で有効な主砲2・対潜装備1とかも装備はできるけど意味はない。なぜなら爆雷だけで先制対潜攻撃は発動しないから。

ここまでの意地悪はまあ、いいよ?
任務「高級おにぎりを作る!」を受けようと思って、ちょっと手がすべったら・・
貴重な海苔6個消費してサンマの缶詰がいきなりできてんの。
おれ缶詰もってるのに
こんな細かいとこまでそういうことする?
この屈辱と挫折感は鈴谷任務以来だわ。あのときも改装設計図無駄に使うハメになって顔真っ赤にしたわw
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZzFY)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:44:03.15ID:cfoIZ7wMd
S勝利でドロが来たら確定で梅なり海苔なりならまだ救いがあるけど、S勝利だろうとドロするかの抽選→ドロする事になったらどっちが出るかの抽選と
二重抽選が変わらないのは確かにちょっとなんとかしろよと思わなくも無いわな。苦労して6-3でS勝利して食材ドロキターからの米でもうね ('A`)
0755750 (ワッチョイ 5962-64zT)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:57.08ID:TNu12r5F0
まだ波があるけどS勝利は3割〜4割に集束しそう
3連続S勝利とD敗北が混ざりあう海域ボス><
道中(というより初戦)大破撤退は仕方ないと諦め

資源バケツに不安はないけど時間が取れないので6-3突してます
梅干し不足の未来が見えてきた……
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-79mc)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:31:36.42ID:UQScwus7K
6―2の上ルートいいな
航巡1由良さん、阿武隈、駆逐3でルート固定可能な上に制空とれる

航巡にザラ砲+3号+水偵+水戦で射程長にすれば火力を先に動かせる
由良さんが3号砲+水戦+甲標的+増設に高角砲で夜戦連撃可能
3戦確定だからおにぎり減らない、S勝利でまるゆあり

バケツは使うが梅干集め候補だなここ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3932-nI8o)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:25:29.54ID:4Nr3o7kQ0
>>760
荒れるからヤメロ
0766那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo (ワッチョイ 1961-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:18:46.66ID:0bKbGMxd0
だって〜どうしても〜触ってもいいんよっ><
て思える男の人って〜そんなたくさんいないし〜〜〜〜><

キャーーー那珂ちゃんはずかしいよぅ><
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4a-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:07:21.33ID:nwm6vnG70
米ばっか・・・、21連続米とか、どうなってんだ。。。
1-4/1-6/3-5/4-2/4-5/5-4のローテを組んでるんだけどね
(1-5は20周して米1個だったので昨日ローテから外した)

みんなのところは米以外、出てる?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3932-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:20:07.18ID:HGE4Tp6v0
>>778

最初は出てた
周回すると米のみになった
こんな感じかな

どうすれば復活するのか運営がはっきりと告知しないのが悪い
出撃せずに一定時間休むのか、他の海域に出撃すれば復活するのか、特定艦種&装備に大きく左右されるのか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3932-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:27.18ID:HGE4Tp6v0
出なくなった海域は捨てて、他の海域で掘れという告知はあるが、
出なくなった海域が復活、回復する条件の告知はまだ無いぞ

まぁ時間経過で復活なんだろうけどな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bf-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:24.44ID:KP++pIBD0
枯れてきたら他の海域へ行け、出来れば複数の〜とは言っているけど
時間経過で食材が回復するとは一言も運営は言ってはいないな

今回に限らないけど明示しない事がプラスになると田中Pは信じているのかね
勢いがあった頃ですら検証してくれる人は多くはなかったのに旬が過ぎた今
緩やかなソーシャル()とか信者さんですら言わなくなって久しいのに
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bf-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:16:31.47ID:KP++pIBD0
幌筵スレのヌシの機嫌を損ねたみたいで申し訳ない気分だ
運営のツイートを見返しても時間経過で回復するとは言っていないが
リアルイベントでそういう旨の発言でもあったのかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ZzFY)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:16.82ID:fDoeondNd
報償キタゾー!だが逆探なんか貰ってもなぁ…

【四月作戦】

聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[新型大口径主砲] 41cm三連装砲改二 ★+4 new!
●[新型大口径主砲] 35.6cm三連装砲改(ダズル迷彩仕様) ★+4 x2 new!
●[潜水艦兵装] 潜水艦搭載電探&逆探(E27)

主力艦隊第一群(6〜20位)
●[新型大口径主砲] 41cm三連装砲改二 ★+4 new!
●[新型大口径主砲] 35.6cm三連装砲改(ダズル迷彩仕様) new!

主力艦隊第二群(21〜100位)
●[新型大口径主砲] 41cm三連装砲改二 new!
●[新型大口径主砲] 35.6cm三連装砲改(ダズル迷彩仕様) new!
●[潜水艦兵装] 潜水艦搭載電探&水防式望遠鏡

主力艦隊第三群(101〜500位)
●[新型大口径主砲] 41cm三連装砲改二 new!
●[潜水艦兵装] 潜水艦搭載電探&水防式望遠鏡
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d5-8izs)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:10.61ID:1J3nGGoc0
41cm三連装砲改二
火力+23
対空+6
命中+5

扶桑型に装備することで上方補正、火力+1
伊勢型改に装備することで上方補正、火力+2、回避+1、対空+2

41cm三連装砲改二+対空電探の装備で、対空+2、回避+3の上方補正

伊勢型改二に装備させることで真価を発揮
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d5-8izs)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:58:47.56ID:1J3nGGoc0
35.6cm三連装砲改(ダズル迷彩仕様)
火力+19
対空+5
命中+3
回避+2

金剛型の改二に装備させることで性能が向上
榛名改二 火力+2 対空+2 回避+2
金剛改二 火力+2 対空+1
比叡改二 火力+1
霧島改二 火力+1

金剛改二と榛名改二に
35.6cm三連装砲改(ダズル迷彩仕様)+水上電探を装備することで
火力+2 回避+2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4a-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:28:14.25ID:NITOAzjm0
ようやく任務が終わった・・・、最後のカタパルト2つが茨の道だなぁ。。

と思ったら、月曜22時過ぎより突然うちの鎮守府にもフィーバータイムが!
「この機を逃してはならない」
徹夜で頑張った結果、あとお茶3つまでこぎつけたよ
週末のフィーバータイム+手つかずの6-5ゲージ破壊でいけそうだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-64zT)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:52:36.23ID:FwC4WWrj0
福江堀@6-3、出撃96、S勝利43A勝利27、バケツ約300にて終了、Aで泥
ちょっと運が悪い程度(控えめな表現)で出会えてよかった、ちな茶は20個

梅・海苔どっちも足りてないよ、うわあぁぁーん(泣
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d19-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:23:04.24ID:+XqYODLO0
今週2回目の嫌がらせ編成に遭遇したけど、福江って自慢になる様な艦でもないよね?
2回共福江が使われていたけどドロップ率が低いわけでもないし・・・
2‐4で食材集めていたらドロップしたしある意味5‐5の大東の方がレア度は上な気がする
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d532-Lfho)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:33:26.55ID:qMaa+TVU0
客「お客様は神様だろ」
店員「貴方はお客と神様のどちらでしょうか」

客「えっ?」 店員「えっ」 
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb5-fUxx)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:42.36ID:cbf8PnMBM
福江レベル1単艦放置の人が演習相手にいたけど
甲12で2014年1月着任とかいてあるのを見て
万が一嫌がらせでも自分は甲13だから許す気になれた

古参で甲種勲章の取りこぼしは自分も2013年着任だから精神的に来るだろうなと思った
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:24:50.23ID:NM4F6uc60
新艦とかのLv1放置なら別に腹立たない。
「ああ掘れたのね、よかったね」と思うくらい。
でも、わたあめみてぇな、あからさま嫌がらせ編成はげんなりする。

つか食べ物任務、全コンプしたせいなのか、ドロップすげー渋くなった。
さすがにネジ量産されすぎると思って手入れしたんかね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d532-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:11:44.65ID:z9mvVXrQ0
LV1単艦なんざ、LV150超えの嫁艦6隻並べてるヤツと比べたらマシな方
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d532-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:21:22.99ID:z9mvVXrQ0
駆逐6隻で倒せるくらいの編成で頼むぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ef0-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:55.61ID:JPSQx4EM0
今回ミニイベントって聞いてたから先月末くらいから再開して食材集め始めたんだが
食材集まらなさ過ぎてどこがミニなんだか分からねぇ!
下手すると大規模イベ全海域甲より時間掛かるんじゃねーのかコレ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d532-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:41.50ID:z9mvVXrQ0
新装備は先行実装なので、凄く無理をして達成する必要はないと告知されてるから、やらなくても良いぞ

新装備が欲しい?だったら凄く無理をして達成してくださいね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gd7q)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:47:56.16ID:qJU0TqQSd
任務は全て完了・カタパルト3枚分の鳳翔さん券獲得済・追加分で高級おにぎり2個作成済・福江ちゃんお迎え済な状態だけど、さすがに食材の出はかなり渋くなってるわ
食材イベ突入後初の4-5割でも米1個のみなのは泣けた。2-5や4-2、週末からは4-5-Iも行きだしたが誇張抜きに米すら出なくてもうね
ちなみに↑の3つの場所には全てで探照灯2見張員2駆逐2軽巡1連れてって持っててるが駄目(4-5-Iには更に水母も)。あんま憶測でグダグダ言いたくは無いが、任務終わってるヤツにはマジで出なくなりすぎなのはガチだと思うわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64a-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:32:07.57ID:EJXC9ELv0
こっちも>>847さんと同じような状態
でも、全任務と福江に加え、諦めていた夕食券3枚取れたし、海防6、まるゆ1泥と大満足
今後は食材は諦め、海防の泥する海域をのんびり周回するつもり
夕食券は「カタパルト品切れ、交換品は烈風改に変更」とかに備え、ギリギリまで保持予定
・・・、暴動が起きるか・・・、てか結局交換し忘れる未来が・・・

イントレ+カタパルト6→超カッコイイ二連三段空母にならないかなぁww
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b4-L98v)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:23:56.52ID:151OXdlw0
ワイ丁督やけん
和定食膳任務チェックしようとして
間違えて海苔巻きチェックしちゃって達成状態になってもうた
武器はいらねえ
掛け軸ほしいけん
のりまきで食材消費したくないんだけど任務の解除はできないのかね?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d532-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:01:11.96ID:qtYIMKuR0
>>851
ヒント 達成ボタンで任務達成、アイテム消費だろ?

そのまま放置してたらええやん
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d532-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:39:39.91ID:qtYIMKuR0
>>854
ヒント 選択アイテムつき任務は、アイテム選択して受け取ったら任務達成

アイテム選択画面で選択せずに、ゲーム画面そっ閉じしたらええやん
間違えて大破進軍したときも、次の陣形選択画面でゲーム終了させて、なかったことにしてるやろ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b132-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:33:08.64ID:nb1cIFCg0
任務残ってる提督は食材が出やすくなる補正があるからなあ
最後の数日はさらに食材が出やすくなってラストスパート可能らしいから、
今出ないならしばらく休息するしかない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b132-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:39:16.43ID:D+kHOSqI0
任務未達成提督ボーナスを信じて先にカタパルト3個獲得したわ
これから任務消化するぞ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4a-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:21.06ID:RUtvHIkj0
>>850
うちは要カタパルト娘は1人づつしかいないので6つ余り
白トガ98がスタンバってるけど、装空も4人(鶴姉妹と大鳳2)いるからなぁ

海苔ラッシュをかけに2週間熟成させた5-4に出撃、18周して米4のみとか、ドロ率に震えるわ
任務完了後の余り食材は米107、梅5、海苔5、茶9、高級おにぎり増産の道は険しい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d173-oLIW)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:14:00.84ID:u8v0ETkY0
>>873-874
確実に無い ロックしてて誤廃棄も無いだろうし、可能性としては
特大発積んだ艦を轟沈位だと思うけど、特にそんな事も無し

ついったー見たら食材は6/13のメンテ迄なのな
お茶とかのドロップ率が高過ぎて今までハズレ扱いだったんであろうお米が出ない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217b-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:54:49.41ID:t3UboOE90
今回のイベが始まってから一部の獲得した装備が、いくら探しても装備欄に出てこないことが2度あったわ
ログインし直したら出てきたから良かったけど、もしかしたら専ブラ使ってないか?うちは提督業だけどこれのバグっぽい気もしないでもない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b132-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:12:09.52ID:yk9GNCVv0
アイテムロスト系の話は本人の勘違い、間違い
及び推奨環境以外での動作などが99%なので勘弁してください

そもそも、ここであーだこーだ言っても解決しません
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c989-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:21:47.52ID:cjVYPWnI0
稀に、「戦績表示」欄中の「艦隊司令部情報」タブで表示されている装備アイテム保持数と、
実際の装備数が整合しなくなる(つまり、所持している筈の装備が表示されなくなる)ことがあるらしいよ。
数年前?にその種の報告が、どこかのスレであったと思う。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:24:53.41ID:znGvI5yM0
あぁあ〜!言葉遊びだったのね。
ずっと福江を「ふかえ」、深江を「しんこう」って読んでたから全くつながらなかった。
スッキリしたありがとう!

さて掘りに行ってきます。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f7-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:31.01ID:nTINiWBZ0
とはいえ先行入手しておけば
対潜が超上がる(&先制対潜のハードルが下がる)装備が2つずつ手に入ることになるんだよな

毎日5-4何十週もしてる提督には楽勝だったみたいだけど
基本土日提督には辛いものがあったぜ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b132-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:56:55.00ID:BZNMERaQ0
>>905はお知らせ読まないタイプか
夕食券は今日のメンテで消えない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b132-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:38.32ID:BZNMERaQ0
あぁすまん勘違いしてた
夕食券関係なかったな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-dT/D)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:47:21.93ID:LBoTj4WBM
最後のブースト以降、海苔海域にローテしつつ150回以上出撃、水揚げ0は流石にツラかった
余分に作れたのは和定食膳4つめ(間宮さん予定)と高級おにぎり1つ、そしてノーマルおにぎり22。。。

とりあえずみなさん、お疲れさまでした!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb0-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:08:37.74ID:fvc/7XTm0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
3分3分前
その他
メンテナンス状況:申し訳ないです…お詫びです。
現在「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデート作業中ですが、最終シークエンスで問題が発見されました。
同対応に約40分、最終シークエンス巻き戻しで約30分、
現時点では【21:10】にメンテ完了見込みです。大変申し訳ありません!

知ってた。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3132-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:52:48.60ID:naqtsVgY0
黒潮特に育成してなかったけど改造できたわ
低レベル駆逐艦の全体底上げを演習でやっていてよかった
演習でキラ付けて、そのまま遠征に出せるしな

これからも演習は単艦で頼むぞ
戦艦、空母は勘弁な
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6d-ABs9)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:44:00.56ID:z+fe9wlfK
補う手段は多々あるが、結局スロを1つ潰さないといけないから素の火力の低さでバランスとってる感じか、伊勢改二
主力級の戦艦と火力差が10近い
ガングート? アレは弾着出来る重巡だから……
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-ABs9)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:56:10.37ID:z+fe9wlfK
この仕様とスペックだと、高速化は搭載多めの3〜4スロを避けて5スロを潰して、増設にタービン
すると4スロの高速航空戦艦が出来るが、徹甲弾弾着すると3、4スロに瑞雲か

高速戦艦欲しい場面だと、他の高速戦艦のが強くて、徹甲弾弾着捨てると色々出来る感じか
使い方にめっちゃ工夫いるなこれ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6d-ABs9)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:08:37.77ID:z+fe9wlfK
少なくとも高速化出来る、強い!→いや火力が金剛型改二と10くらい違うんですが→つまりアイオワでいいんでは、ってなるからなあ
水上打撃部隊で制空稼いだり、機動部隊で空母に積む攻撃機増やしたり出来るから役割が全然違うのは判ってるんだが
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c971-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:21:41.40ID:NC9smtAV0
自分はサラ2隻目と阿武隈改二3隻含めて要設計図改装全部終わらせていても
勲章まだ120個はあるな、ネジにするのに20個くらい割ったり5‐5は途中まで避けていても駄々余りだわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3132-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:01:44.88ID:BhgC97870
そもそもイベントで長門使わないけどな

過去に1回だけ特攻持ちで優遇されたけど、罠ルートで結局使用せず
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3132-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:11:42.03ID:18PbteSk0
鯖移動

移住希望先の鯖に同名の提督がいる場合は無理だからな
抽選以前の問題だから
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-xBp1)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:26:29.20ID:JtFD0BUU0
落ちて困る人もおらんやろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-xBp1)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:22:40.36ID:JtFD0BUU0
スルーしなくてもいい話題もスルーするようになったのは某コテのせいか
スルー検定が突然始まる幌鯖スレだし
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-P9zT)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:10:25.41ID:PsFBrzCaa
>>967
他ゲーの愚痴スレ覗いた事もあるが、やってる事(只の難癖屁理屈だらけの個人攻撃)はおろか文体までそっくりなのな
中の人、同一人物なんじゃね?
まさかあれってガス抜き用に運営側が設置したスレで、「微差栗微差栗」だの「クチャァ」だのウケもしないネタをいつまでも繰り返してるのは、ネット工作会社の人なんだろうかねと(根拠は無いw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:09:45.28ID:61ly3jpK0
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府では、ある駆逐艦姉妹の長女、一番艦のさらなる改装、【改二】改装の実装準備を進めています。
今夏の実装を目指しています。駆逐艦提督の皆さん、少しだけお楽しみに!#艦これ
2時間

駆逐の一番艦で改二がまだ来ていないのは
神風、白露、夕雲、秋月か
島風は姉妹じゃないから除外だな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-xBp1)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:59:50.61ID:A+wzg3hE0
甲勲章なら沢山あるが、普通の勲章は4個しかなかったわ
イベントでボーキ足りなくて勲章を割ったり、
毎月1−5と2−5をクリアする程度だったからな

まじめに3−5,4−5、5−5をクリアしてみたら、結構簡単だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 1時間 4分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況