X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 346【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-E6HK [219.116.236.219])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:25:23.21ID:p1uoCT/70
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 345【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529407052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-GwbS [219.116.236.219])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:28:32.97ID:p1uoCT/70
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-GwbS [219.116.236.219])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:28:58.99ID:p1uoCT/70
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク、ぞんぞん
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン

吉田郡山城:ロリコン
(通称ロリコンは稀に桜尾城・和歌山城・新宮城のどれかを指す場合がある)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95da-kFeu [220.208.235.84])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:49:55.11ID:sCD9j+d40
>>21
柳川、山科本願寺、与板、石垣山
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-E6HK [121.108.76.145])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:17:11.23ID:5OCp9JNZ0
>>21
昔の新人さんと違い今はゲーム開始時からかなりの配牌を手にできているでしょうから
☆3をがんばって育成する必要性や優先度はかなり低いけれどまだお布施をあまり考えていないのなら
鶴ヶ岡・三原・鹿野・島原・与板・柳川・石垣山・山科本願寺・深志・あんぴこさん
あたりは活躍できる機会が多いと思います。あとは好みですね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-C8OO [126.32.48.155])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:50:24.16ID:2bC5FaH5p
>>35
定番の城しかでてこなそうだし見なくていいや
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KTKp [49.98.137.211])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:10:48.80ID:dp2ROFukd
>>46
まぁでも★3以下をレベル70とかにしてもね〜ってところはある
それなら★6や7の経験値にでもしたほうがマシかもしれん
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-vy4s [183.180.65.101])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:55:30.80ID:p+aOBHCO0
平山近接火力いないのに気づいて盛岡ちゃんちまちま育ててるんだけど、5コマネ使うのちょっとためらっちゃうんだよな
☆5がなんやかんや重ねやすくて需要高いし羅紗改の☆6優先順位みたいになっちゃってる感が

あと有岡ちゃんと津山ちゃん改築まーだ時間かかりそうですかねー
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.44])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:22:59.90ID:c4KM70Bfa
メンテか(´・ω・`)
最近半額で虹ほんとみてないんだよな(´・ω・`)
まじで200連ほどみてない(´・ω・`)
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.44])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:22:41.71ID:c4KM70Bfa
そもそも気生産がゲーム性おもんなくしてる件
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.44])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:09:34.87ID:c4KM70Bfa
霊力あふれても気にしない気にしない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.44])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:11:19.12ID:c4KM70Bfa
これでさらに虹がでんくなるんか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.44])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:23:10.47ID:c4KM70Bfa
100万突破記念に星7招城チケ無料配布(有料)するん?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.44])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:44:08.13ID:c4KM70Bfa
このまえ松竹梅やったとこやがな
新規も増やしたい所やしさすがに財布はつかわせへんやろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-XQuB [60.34.189.45])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:19:09.31ID:/6zvxtL80
8ステ早く来て下さい
間に合わなくなります
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456c-qn6i [180.50.182.20])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:07:05.77ID:R8bxrtno0
ダノターほちい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95da-kFeu [220.208.235.84])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:38:05.60ID:a3IigCi+0
投票武器て結局どうなったんだっけ?今日来るんかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.44])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:51:08.79ID:c4KM70Bfa
>>124
まだ1ヶ月先やな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55a-GwbS [118.241.222.2])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:13:04.50ID:dTwqJWYw0
App Store版「御城プロジェクト:RE」につきまして、
2018年6月26日(火)より配信開始した
最新バージョン(1.0.9)にて不具合が確認されたため、
現在は一時的に配信を停止しております。

「消し忘れ」という単語が真っ先に脳裏をよぎったが
あながち間違いでもないかもしれんw
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.44])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:55:03.96ID:c4KM70Bfa
今日どのぐらい延長やろか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:46:40.38ID:dku5uFoaa
はい(`Д´)ノ
あべみかこコラボ希望します(`Д´)ノ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:51:24.93ID:dku5uFoaa
あべぴょんっていう地味に高評価の自民党がだしてるゲームとのコラボならいけるんちゃうの
そして濡れ透け伊丹に叩かれるんやな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:55:34.24ID:dku5uFoaa
>>141
先週末のことです
某新聞のデジタル記事の某美少女ゲームのバナーを、エロゲー広告やーって難癖つけた某新聞の濡れ透け伊丹さんって人が、ニュー即でお祭り騒ぎなっててん
そして某ゲームはわしらの城の城主の方々が多数出演されてるアプリやねん
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:59:01.43ID:dku5uFoaa
あっと一分あっと一分(`Д´)ノ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:00:09.27ID:dku5uFoaa
でもどうせ延長やろ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd57-z8iE [114.186.2.7])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:02:04.48ID:I+dEozGJ0
高崎城!
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbf-GwbS [153.210.119.164])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:03:28.87ID:sxZvTBs/0
■8ステップ招城儀式開催!
・1ステップ目(10連招城★5以上1体確定)
  ダノター城モチーフ★4施設1個
  ツバサ[特]1体
・2ステップ目(10連招城★5以上1体確定)
  六星の祈願石1個
・3ステップ目(10連招城★6以上1体確定)
  ツバサ[特]2体
・4ステップ目(10連招城★5以上1体確定)
  羅紗[改壱]1体
  ツバサ[特]1体
・5ステップ目(10連招城★5以上1体確定)
  ★6城娘「鉢形城」1体
・6ステップ目(10連招城★6以上1体確定)
  ススキ[改壱]1体
  ツバサ[特]2体
・7ステップ目(10連招城★5以上1体確定)
  羅紗[改壱]1体
  ツバサ[特]1体
・8ステップ目(10連招城★7以上1体確定)
  ツバサ[特]2体
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95da-kFeu [220.208.235.84])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:04:54.77ID:a3IigCi+0
お知らせがエラーでなんもみれん
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbf-GwbS [153.210.119.164])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:06:13.25ID:sxZvTBs/0
新城娘
★7弓 ダノター城 [平山/水]

特技 「隠された宝器」
自身の攻撃が25%上昇、敵の防御を20%無視。全ての遠隔城娘の攻撃範囲が20上昇

計略 「断崖の牢獄」
範囲内の敵に攻撃の2倍のダメージを与え、20秒間攻撃速度を50%低下させる (範囲:大) (使用まで50秒:消費気7)
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-nUum [61.197.136.91])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:36.35ID:6L2h0we+0
ふとっぱらすぎるwww
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-nUum [61.197.136.91])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:14:00.91ID:6L2h0we+0
んで、虹でた?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbf-GwbS [153.210.119.164])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:14:54.95ID:sxZvTBs/0
来週の予告
7/3(火)定期メンテナンス終了後〜7/10(火)定期メンテナンス開始前まで

■曜日出兵 「発見!!金と銀の蔵」開催!
各曜日出兵において良いアイテムが入手しやすくなり、蔵の出現数も1つ増加している「発見!!金と銀の蔵」を開催いたします。
各曜日出兵に指定された特別戦功を達成することで、委任出撃が可能となります。
※前回開催時に既に委任出撃を開放している場合、再度特別戦功を達成する必要はありません

■復刻出兵 「武神降臨!毛利元就」開催!
超高難易度イベント「武神降臨!毛利元就」を復刻いたします。
特別戦功の条件を満たすことで、★4施設「大通院谷」などのアイテムを入手することができます。
また、今回復刻する「武神降臨!毛利元就」では、難易度の調整を予定しております。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ciyS [106.132.80.61])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:18:57.69ID:mUYxCe1La
>>150
それ、10連じゃなくて無限招城や
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbf-GwbS [153.210.119.164])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:04.83ID:sxZvTBs/0
■「無料10連招城儀式」について
・天下統一「第2話 神娘との出会い 〜肥後〜」クリア後からご利用いただけます。
・1日1回ずつ、合計40連分(4回)まで利用することができます。
  ※利用回数が残っている場合、翌日の5:00より再び利用可能になります
・終了期限はございません。
  ※「登録者数100万人突破記念キャンペーン」終了後も継続してご利用いただけます
・注目城娘は設定されておりません。
  ※招城可能な城娘については「招城詳細」をご確認ください
・「無料10連招城儀式」では千狐珠は入手できません。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-nUum [61.197.136.91])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:31.19ID:6L2h0we+0
曜日出兵のバナーが超とくちくのまんまや
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ciyS [106.132.80.61])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:21:28.59ID:mUYxCe1La
太っ腹歓喜なのはみんなと一緒なんだが
アクティブ減って引き止めに躍起になってるとも取れて怖いな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc1-Gb0x [124.24.246.239])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:24:33.29ID:1ZxeCLgJM
>>211
石田と同じ2.6倍じゃろ
上げるからには報酬も追加されそうだけど☆7コマネあたりかな?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-C8OO [126.32.40.81])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:26:49.76ID:WJM6oTfRp
スマホだけメンテ延期はいい判断

もう他のプラットホーム巻き込まないでけれー
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KTKp [49.98.137.211])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:36:15.81ID:dp2ROFukd
無料で安平出た!やったぜ!
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-DJU/ [106.161.180.64])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:16.26ID:RBDNqiTUa
10連嬉しいけどろくなのでねーぞ・・・
http://b.imgef.com/fjKGQig.jpg
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc1-Gb0x [124.24.246.239])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:38.50ID:1ZxeCLgJM
長安ただでさえ強いのに何で全体バフとか貰ってんだよ
意味わからんから他の無計略連中もテコ入れしろや
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:46.27ID:dku5uFoaa
おかぁさまやん
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:44:32.10ID:dku5uFoaa
ひこにゃんのおねぇさま(*´д`)アハァ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95da-kFeu [220.208.235.84])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:10.95ID:a3IigCi+0
馬鹿野郎なんで高崎☆4なんて微妙なのにしてんだよ
このエロさは☆5にして即戦力にするべきでしょうが
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8318-GwbS [101.111.85.216])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:53:43.55ID:wesQ6vjh0
1回目 ☆5浜田
2回目 ☆5浜田
3回目 ☆6鉢形 ☆5備中松山 ☆5山中
4回目 ☆6カゼルタ ☆5丸亀
5回目 ☆5尾山
6回目 ☆6篠山 ☆5近衛八幡
7回目 ☆7ダノダー
8回目 ☆7ダノダー ☆5浜田 ☆5備中松山
無料10  ☆6 白河小峰

勝ったのか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8318-GwbS [101.111.85.216])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:00:12.54ID:wesQ6vjh0
そっか。勝利なのか。嬉しい。ありがとう運営さん。
大阪と御坊は育っているから、カゼルタはもういいな。
ダノダーだぶりだけど、お祭りだから90が配布されたと思えばいいな。
同じ平山水の篠山きたけど、コレクションでいいな。
白河小峰ちゃん可愛いやったー。
ばっちゃんありがとー。

この運をメッシに捧げたい。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:59.69ID:dku5uFoaa
>>269
やっぱ8ステって被るから半額教のがよくない?(´・ω・`)
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:02.02ID:dku5uFoaa
ひこにゃんとおねぇさまかわええ(*´д`)はぁはぁ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-GwbS [111.239.215.10])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:06.87ID:D96Blr/Ma
>>296
ここでブラン城使えないって聞いたから収容所送りにしたぞ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95da-kFeu [220.208.235.84])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:52.39ID:a3IigCi+0
CV表記や城娘確認での絆表示とか改良されてるのに
相変わらず贈り物あげるのだるいままじゃないか〜
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ko3J [49.98.133.118])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:40:05.30ID:NxA9CdJQd
あれ?
林檎だけあかんの?
電車の中でワクワクしてたのにガッカリ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-em8t [58.70.36.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:49.02ID:cQ+gMcfZ0
18:00になっても入れないせいでダノターおりゅ?の素振りが終わらないんだが
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456c-qn6i [180.50.182.20])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:53.20ID:R8bxrtno0
ダノタに無課金でコツコツ貯めたなけなしの狐珠をぶち込むか悩む…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95da-kFeu [220.208.235.84])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:28.13ID:a3IigCi+0
絶壱の対魔忍洗脳ストーリーでしかない件について
前回の車輪の国パロといい露骨になってきたのぉ( ´ー`)
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:28.16ID:dku5uFoaa
運営様がレベルあげろってことは
レベルマックスがデフォのソシャゲになってくるてことか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:50.49ID:dku5uFoaa
運営さん!
エロゲパロするなら同級生2とホワルバ2みたいなドロドロのやつお願いします(´・ω・`)
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-N86a [61.115.243.62])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:26.89ID:stflcUxS0
>>366
yも無課金 川澄綾子城が出るまで我慢
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMeb-uuax [123.255.135.224])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:10.62ID:JByefu0lM
☆6 ユッセ「最大化時間停止、範囲特大2.5倍ダメ時間停止改築可!」
☆6 ハロユッセ「最大化時間停止、鈍足お化け設置!」
☆7 ヴェルサイユ「最大化見方の範囲2倍15秒、鈍足お化け設置!」
ユッセ好きだけどヴェルサイユはもうちょっとなんとかして欲しい。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-tQU5 [49.97.100.225])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:19.42ID:cslADtQqd
アップルまだー?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-fb8E [49.239.70.133])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:33.70ID:rodtu69sM
>>365
淀計略を盾に掛ければ、巨大化しながら余裕で耐えられたよ
大坂トークンでも気があれば耐えられる

素受けはマルボルクが巨大化なしで一撃で沈んだ

2度目W相撲のが取り巻き多いから捌くのが面倒くさそうな感じ
片方術と銃で鈍らせたけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:56:31.21ID:dku5uFoaa
ヴェルはトークンがえぐいやん
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-4X2V [126.85.185.212])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:00.29ID:U8iR9IY30
霊珠カツアゲのために贈り物集めたいんだけどどこが効率いいんだ?
ところで今回の8ステの射程+11のおまけ施設集めるためにガチャ何周もする石油王とかいるんかね…
鉄砲と2しか違わないけど遠隔タイプで2ってどうなんだろうか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-UQC1 [182.251.255.17])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:57.81ID:NiZgxJJCa
>>428
鉢形は貴重な高レア平山槌。同レアのモンテよりダブりにくい特技持ちで改築が来たらかなり優秀になりそう
ダノターも平山と水の初の最高レア弓で特技計略ともに高水準で改築前故のステータスと重さで不利な以外言うことないし両方当たりじゃね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-DJU/ [203.139.9.225])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:57.55ID:vsanZ9SZ0
10連無料とかでドキドキしてたら、スタミナ困ってないのに花束受け取っちまった。
まあ、大吉教なんで初めての8連とか無料は大吉見てから引こうと思ったけど
スタミナ減ってないんでおみくじ引けない。全部自分の間抜けのせいだけどモヤモヤする。orz
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ixuu [49.97.103.166])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:20:23.50ID:XAzfqlRmd
特選も狐玉交換してくれよー
チケ大坂のワイ、8ステ最後に姫路
違うんや、ひこにゃん欲しいんや
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:39:58.25ID:dku5uFoaa
林檎絵は泥と一緒やろ?
あんなおっぱいだしてないで
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e54a-GwbS [222.145.159.128])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:42:37.95ID:Ufttr97f0
ほぼ毎回虹玉出たが、自引きの★7は一人も来ないな。8ステ目もダブリのウィンザーさんだったし。
そして鉢形城は3穴空いた。

ところで、いつの間にか手元に居たエディンバラ城なんだけどこの人どうなのかね。
8ステの結果処理のついでの★6改築が出来そうなんだが、強いなら候補に挙げようかと
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:56:49.33ID:uJmGao/Za
絶難きついな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9b-XQU2 [112.139.97.170])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:16:32.40ID:uafOQ4h30
https://m.imgur.com/LqZGkjS
https://imgur.com/OCEM8nD
https://imgur.com/Gg6Ygo9

ダノター城・・・単純なスペックではちょっとひくいかなぁ
でもスキルはいいから使ってこうと思う 
弘前と組めば完璧・・・だが気が追い付かぬか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-KTKp [39.110.133.35])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:37:17.71ID:yjffKj4c0
この天一でのツバサ特大盤振る舞いは閻魔で超難度MAP来るからレベル上げとけよの合図だろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:14:40.71ID:uJmGao/Za
絶難は低レア低レベル殿の動画あがるまでおあずけだに
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:31:32.47ID:uJmGao/Za
忍者なんておらんかったんやで
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:34:32.93ID:uJmGao/Za
コマネって低レアのほうが経験値おおいんやね
ツバサ特を低レアにつかえんくなるな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:35:33.86ID:uJmGao/Za
>>560
みんなアウアウヤになればええんやで
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:36:30.14ID:uJmGao/Za
>>563
説明たのみます
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:37:40.72ID:uJmGao/Za
相撲うけれるいうけどかなりレベルたかないとうけれへんでしかし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-ixuu [180.39.163.210])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:38:04.00ID:S8EcZDDv0
8ステでジャスコきたぞ
ん?今はイオンか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-YnFl [60.91.146.254])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:41:05.96ID:umNlxL5z0
>>551
そういうゲーム進行のためのナビなのか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-fb8E [49.239.70.133])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:19.78ID:rodtu69sM
Googleプレイ版の方で絶壱難やってみたけど、もうちょっとLv(火力)があれば行けそうなんだけどなぁ
鉄狛で最初の相撲を通らせてW相撲直前までは安定したが、DPS若干足りなくて相撲に近接が落とされて霊力切れ

最後象さんの対応に必要な気の捻出もいるし、レベリング間に合うかどうか

>>572
聚楽第自計略で掃除して、姫路計略で多分溶かせるよ
あとは有岡あたりのトークンで少し時間稼ぎも出来るし
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:23.09ID:uJmGao/Za
全蔵いけたああああ
歌舞いれるより小峰やね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-WYZV [126.224.121.222])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:45:40.89ID:2BI9TW630
林檎版星7餌2つ貰うのに
割りまくってたんだが、、、
捨て垢作って連携は規約違反だし
どうすりゃいいんだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-KTKp [39.110.133.35])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:00.55ID:yjffKj4c0
今気付いたが声優表示するようになったんだなw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-WYZV [126.224.121.222])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:09:03.22ID:2BI9TW630
>>622
PC垢と林檎版それぞれ連動させずに遊んでるんだよな
林檎版をPC版に連動させようとしたら
別垢がいるがそれはDMM規約違反になる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-WYZV [126.224.121.222])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:12:55.13ID:2BI9TW630
APPストアから城プロ落とされてるんだなwww
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-WYZV [126.224.121.222])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:14:07.17ID:2BI9TW630
>>633
連携させたいが林檎版メンテで連動パス発行出来ないから
お手上げ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-KTKp [39.110.133.35])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:33:28.44ID:yjffKj4c0
天一の戦功前の三名城の時は委任でクリアになったが
今回追加されたやつも委任するだけでクリアになるん?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df0-GwbS [112.68.55.93])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:37:24.25ID:HQOcuQKP0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org533383.jpg
19に駿府、15に鹿野、6に臼杵、2にガドリング長浜、8に名古屋、13に大阪、17にヴェルサイユ、22に十河
9にノビシャド置いて初手長浜を全力で最大化。21に野盗衆、24にファントムで鈍足ロード築いて生き残った相撲も阻止する
臼杵は途中分身ハイレグニンジャに斬りかかられて危ないから撤退して20あたりにいく
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456c-qn6i [180.50.182.20])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:55:17.76ID:DD94znro0
よどじょーちゃん最大化して殴り合いさせたわ
かたいかたい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-GwbS [153.162.244.189])
垢版 |
2018/06/27(水) 03:21:48.17ID:doEDLO0h0
>>714
両方持ってるけど両方強いぞ
そもそも地形で使い分ければ良いけど
方向姓としても違うんだよね
紫禁城はどっちかというと組み合わせで力を発揮する、気生産だしね
特に紫禁城と大坂城の組み合わせがクソ強い、拳のDPSで許されない範囲になる
長安は単体で強い、拳って基本的に体力で受けるんだけどダメ軽減できるからね・・・・・・
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-WDJb [125.199.176.109])
垢版 |
2018/06/27(水) 03:39:23.27ID:DD4b0pWa0
火力足りないなら1匹目の相撲はトークンで受け流せばいい
後半は気も足りてるから処理も楽になる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.5])
垢版 |
2018/06/27(水) 05:06:32.16ID:R7WFMRl8a
はいフスマッハです
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.5])
垢版 |
2018/06/27(水) 05:20:22.31ID:R7WFMRl8a
>>740
フスマッハせいや(´・ω・)


https://i.imgur.com/l3VAjJp.jpg
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-C8OO [126.32.56.148])
垢版 |
2018/06/27(水) 05:46:04.43ID:D5+BKmpxp
金玉三つからのふすまっは
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-KTKp [39.110.133.35])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:28:11.45ID:x53k0lAG0
今日の10連はフスマッハ昨日★7貰えたしまぁ
残り20連でもう一個くらい★7貰えたら大勝利だろう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d5-E6HK [180.196.249.50])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:41:25.80ID:z4PM7NFC0
虹2金3からの☆7徳川大阪と金亀二枚抜きありがとうございます
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-KTKp [39.110.133.35])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:01:59.79ID:x53k0lAG0
来週激ウマウマイベントの金蔵銀蔵委任週間じゃねえか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-fUbB [126.2.161.128])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:17:39.83ID:BZu5hLlY0
誰かアドバイスよろ。
無料10連招城で姫路城出たんだけど・・・
既にとってて、レベル上限開放も2段階はしてるんだけど、安土と指月伏見と熊本の改築を優先したほうがいいかな?
するとして、この3人の誰をする?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-fUbB [126.34.9.4])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:33:37.85ID:8qeSxTeer
指月伏見の他に アンボとか浜田城、高島城しかいないけど
やっぱりあづにゃん?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:01:16.68ID:grkdl493a
>>790
殿の5,6人に1人は無料40連爆死なんだぜ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:44:33.85ID:grkdl493a
むかついた月は課金したらんかったええんやで(*´д`)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:45:23.42ID:grkdl493a
殿は確率計算もできない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:55:29.39ID:grkdl493a
>>830
ツバ白20匹分やで
金蔵でも40周分あるでや
神娘に割るなら月次にわるほうがぜんぜんええ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM11-F9si [110.233.244.9])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:11:13.07ID:Ep2v0+1GM
ただコマネが今月絶対必要って訳でもないからなあ
育てたい☆7がいる人は花束使って回収すべきだろうけど

無料と半額はずっと負けっぱなしだなー
確率的には普通とはいえ
2ステップ目の☆6石から未所持のセゴどんが出てきたとはいえ最低保証ばかりだとステップ回すのしんどいわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:33:47.21ID:grkdl493a
わび☆7招城チケよこせや(`Д´)ノ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:38:35.99ID:grkdl493a
はよわびせな犬山ちゃん餌にすんぞ(`Д´)ノ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b00-tQU5 [153.214.248.194])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:50:02.79ID:zMCmxAN70
アップルゆるさん
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-09r9 [114.162.71.34])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:13:30.10ID:RqcRXTR60
千狐(城プロRE公式アカウント)

@ShiroPro_STAFF
8 分8 分前
その他
〜緊急メンテナンスのお知らせ〜
2018年6月27日(水)11:15 より、緊急メンテナンスを行います。
開始5分前を目処にゲームを閉じていただけますようお願い申し上げます。

詳細はお知らせをご確認ください。

ずいぶん唐突だな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:16:20.42ID:grkdl493a
超築のバナーのこってたん修正やな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:37:10.07ID:grkdl493a
そりゃ太もも枠やろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:55:47.57ID:grkdl493a
ゴメンテ(´・ω・`)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-8g2T [218.112.242.43])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:24:37.77ID:fW3XT+C80
2018年6月26日(火)定期メンテナンス終了時より、
天下統一の一部のマップに特別戦功を追加しております。
特別戦功を達成することで、「ツバサ&白泉」や
「ツバサ[特]」などの報酬を獲得することができます。
※既に達成済みの場合も、
 再度条件を満たした上で達成する必要がございます
※委任出撃を開放している場合は、
 委任出撃することで条件を達成可能です
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:32:27.27ID:grkdl493a
>>920
なに定期メンテナスてことにしようとしてるねん
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-nUum [182.251.255.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:00:38.98ID:grkdl493a
>>931
天才やん
さすが頭☆7殿やな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbf-GwbS [153.210.119.164])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:02:40.20ID:d9KpWZ3E0
■緊急メンテナンス完了のお知らせ
2018年6月27日(水)11:15 より実施しておりました緊急メンテナンスは、2018年6月27日(水)13:00 に完了いたしました。

【実施内容】
・「通常任務」の報酬設定に不備があったことの修正
・Google Play版の曜日出兵バナーが更新されていなかったことの修正
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbf-GwbS [153.210.119.164])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:04:24.82ID:d9KpWZ3E0
■App Store版の配信再開について

App Store版「御城プロジェクト:RE」につきまして、現在は不具合修正を行った最新バージョン(1.0.10)の配信を再開し、
2018年6月27日(水)13:00 に定期メンテナンスを完了しております。

この度の定期メンテナンス延長のお詫びといたしまして、2018年6月26日(火)10:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある
全ユーザーの皆様へ、次回の定期メンテナンス以降に『霊珠5個』を配布させていただきます。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f0-N86a [101.142.61.115])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:23:03.13ID:OQoZeMZu0
それで高崎城大破絵、変わったりした?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-09r9 [114.162.71.34])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:51.10ID:RqcRXTR60
小田原城、和歌山城、吉野ケ里 どれを改築しようか凄い悩む

戦力的には各武器種、地形と揃ってはいるから完全に好みといえばそこまでだが、全員好きで決められない
ここの殿的にはこの3人ならだれを改築する? ちな手持ちの改築素材は1人分だけ…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-N86a [27.85.93.172])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:04:37.45ID:qjTolD690
>>972
ひこにゃん、岡豊の改築最優先
ダノター、ホーエンザルツ、名古屋、新田金山、サンタンジェロ、岩殿山、大洲
この辺は戦力整ってきても腐りにくいんじゃないかなあ
大坂取るまではカゼルタ使わざるを得んしカゼルタのレベリングも必要
エディンバラも改築で範囲20付くから編成次第で面白いかも
後は高レアの火力重視した鉄砲が欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 40分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況