X



【DMM】グランブルーファンタジー part703
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be93-mWra)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:58:25.80ID:SW8NIeNU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加


■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part702
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528987817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK85-MrLd)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:02:56.76ID:ENb19DNTK
ペニス
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-8oNi)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:14:17.93ID:7Ywgi2WS0
https://chrome.google.com/webstore/detail/viramate/fgpokpknehglcioijejfeebigdnbnokj

60270→62359→61995→61801→61520→61038→60469→60051→59795→59643
→59198→58404→57923→57881→58330→58619→57925→58279→58271→58707
→58768→58919→59178→59845→59505→58935→59789→59035→60192→59574
→59294→59094→59611→60446→59482→59034

NEW→58643(-391.)人が使ってる拡張ツールviramateだよ 
複窓は規制されたけどヴィーラは影響ないよ

DMMでも使えるしオプションから日本語に変更できるよ
アビ直クリ お気に入りの石を登録 参加者の被ダメ把握
相手のトリガー技と最大HPまで表示してくれる凄い奴だよ

運営からの回答

このたびは、情報提供いただきまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただいた件につきましては、いただいた情報をもとに調査を進め、必要に応じて対応を行ってまいります。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-sm1o)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:53:29.12ID:19sr9S5Ld
イカれたスピードで貢献度稼いでるやつの編成見に行くと
必ず既に違う属性になってて察するしかない
戦闘終了即そいつのページ飛んでんだけどな
石選ぶ時間とかいらないんだなこいつらは
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a1-k7Pf)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:48.86ID:y1EaSbhY0
そういや半額終わる可能性もあるんだな。まだ蒼角ノルマ分集めてないわ。
コスモスも3個目、4個目どれにするか迷ってるし
みんないろんなの使って動画にしてくれるのかと思ってたらそうでもないのな
AT装備したけどびみょーってのばかり
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ab-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:46:06.57ID:9uykbd6y0
マグナ2は横着せずに自分の戦力で青箱確定いける程度の連戦部屋ならストレスは薄い
問題は石4凸してぶっとんだ後に、武器4凸のマグナアニマ用の属性エレ足りねーよってところ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:48:06.42ID:mCcXvubD0
火でアルバハH自発しても許される?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a1-k7Pf)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:57:18.84ID:y1EaSbhY0
稼ぎエースは肉集めなんてせずにひたすら超火力パで救援して欲しいけど
そういう人ほどしっかり肉持っててチーム狩りでもガッツリ自発担当してくれるからな。
能力に応じた役割り分担しよって考えててもやってるうちに働き者と寄生虫に分類されていくだけ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ab-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:58:02.16ID:9uykbd6y0
古戦場が何より優先みたいに勘違いしてる職業きくうし様がうちの団内にもいるけど
まともに生活してたら毎回走れるかなんてわからんし
時間があってもグラブルだけが趣味ってわけじゃないのが普通だからなあ

そもそも古戦場ですら装備拡充のための場でしかないし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:01:40.86ID:v5FBD+zB0
いま来たフォロワー10人で三度見くらいして、冷静になってから2回読み返したけどやはり10人だった
これ桁数間違ってねw?
最低1000人、1万人でも全然少ないでしょ
0人だったらRTしてもいいかなって思うけど10人と言われるとRTすらしたくなくなる人間の不思議
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ab-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:08:52.84ID:9uykbd6y0
過去2回目やったイフウォフと違って
ゼノサジなんて2本目需要皆無で新規需要しかないし
サジコキュ同時か、2回目ゼノイフみたいに他のイベントと併用で四象やらケルフェンあたりと同時開催でいい気がするがなあ
半額やってお茶濁しかもしれんが
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e2-hhwW)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:25:51.25ID:CWu5I/J10
下調べも何もせずグラブル初めて
最初に取ったすげぇ武器がデビルエレメントさんだったな
「これだけしんどい思いして取ったすーぱーれあな武器だからきっとすげぇに違いない!」っていう確たる自信があったね!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-4y5i)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:25.95ID:pROh/BZz0
今後を見据えた結果先がなそうなので
3属性金剛ルートでマグナ2作成w

グラブルははなからおわってるし
シャドバもあれだし
プリコネも改悪のせいで萎えてる奴多くて炎上しまくってたし
もう馬娘しかね〜けど大丈夫なのか?w

はやく赤と緑のあいつら呼べよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-JmiQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:17.06ID:grbmot/Lp
銀天と赤髪と栄光はいつの間にかだだ余りしてるわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-JmiQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:22.32ID:grbmot/Lp
感じろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-JmiQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:25:06.23ID:grbmot/Lp
ガウェのカットも弱体耐性くらい追加してもいいかもな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8997-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:30:14.26ID:89nEhxkU0
>>132
どんな用途を想定して弱い言ってるん
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sm1o)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:30:32.85ID:4Nz1xPWEd
W杯の話しまくるやつと試合ネタバレすんな言うやつの地味なギスブルしてたとこに
そもそもサッカー興味ないからの第三勢力現れて大草原w
しかし前者の争いはともかく、この時期にW杯興味ないなんて恥ずかしい発言、よくぞダンチャで言えるなw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sm1o)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:31:12.51ID:4Nz1xPWEd
>>134
アフィカスすぎて草
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-JmiQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:31:15.10ID:grbmot/Lp
球蹴り興味ないわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sm1o)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:35:24.35ID:4Nz1xPWEd
まぁ、いいけどここは運動部いじめられたやつみたいなやつの吹き溜りだろうが普通は負い目あるよ
まぁ個人は自由だが30人が見るチャットで言うのはガイジって話
フレンド同士とかなら言わないが
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sm1o)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:37:36.80ID:4Nz1xPWEd
>>181
水はそもそもジュウテンメガネが強すぎだから無意味
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sm1o)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:40:46.22ID:4Nz1xPWEd
>>198
そりゃぐらぶるユーザーだからだろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-JmiQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:43:53.54ID:grbmot/Lp
連撃はカトルがいるから・・・
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sm1o)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:35.99ID:4Nz1xPWEd
>>210
スレ違いしつっけえ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sm1o)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:06.15ID:4Nz1xPWEd
>>213
オイラはかんなちゃん!
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-JmiQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:34.10ID:grbmot/Lp
スレチの球蹴りのこと話題にするしエアプだししょうもないなこいつ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sm1o)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:47:08.56ID:4Nz1xPWEd
>>216
わろたww
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sm1o)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:52:13.64ID:4Nz1xPWEd
>>227
謝ったんだからやめてよ寂しいじゃん
もう言わないよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-JmiQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:46.44ID:grbmot/Lp
アーカルムは複数敵ならソーンがオススメ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8997-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:09:24.35ID:89nEhxkU0
>>231
最終してやっとDA確定という神性能なんですよ彼
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8997-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:25:43.63ID:89nEhxkU0
>>252
どういう基準でキャラ性能決めてるのか問いただしたい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sm1o)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:10.67ID:4Nz1xPWEd
>>252
最終してないキャラに負けてる最終キャラ多すぎなんだよなww
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8997-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:54:10.73ID:89nEhxkU0
>>263
火ユエルも今からするとそう強くないんだよねぇ
ほぼ強化なしで4アビ乗っけられたようなもんだし
最近のキャラなんて最初からこの程度の性能持ってたりするし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:01:11.94ID:9ml7vx8H0
>>269
でもアニラが最終で突き抜けてテレーズと倍率ドンするまではスタメンを維持できてたんやで
というかほぼ強化なしと言うのはどうか。最終で強化された2アビこそ強さの肝じゃないのか。20%全体追撃
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e2-hhwW)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:17:01.85ID:CWu5I/J10
ザルハメは「敵の攻撃を受けにくいが防御力が低い」みたいな糞なサポアビのせいで
全体攻撃してくる敵に対して完全無力なのがな
防御力が低い系のサポアビは全体攻撃してくる敵を出すなら全面廃止にするべきかと
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:26:53.94ID:0csEXthm0
>>286
シヴァが悪いんだけどね
アレのせいで討伐ターンかなり縮めてるから結果としてエッセルが腐るあとはブレイクがほぼ死んでるのもあるな
古戦場とか長期戦ソロや少数で回すなら相変わらずスタメンに食い込めるくらいは強いんだけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41aa-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:44:51.28ID:uvCnFgfu0
エッセルは戦闘面で4アビしか取り柄なさすぎるんだよな
10ターン以下だと入らないし30ターンとかかかるなら他の火力入れたほうが強い
4アビ撃ち終わったらちょうど死ぬ相手以外の使い道がない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-JmiQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:24.23ID:grbmot/Lp
アグニスマンはシヴァ借りそう(
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6234-Pbvj)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:27:48.05ID:6ebhqRtj0
フリーのシルベルが希少になってきてて古物商のとき困るな
まぁ自分も置いてないから文句いえんけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:09:22.25ID:0csEXthm0
グリムでMVP取りたいなら頑張ってオッケ揃えてテレーズグレアゾーイアニラ取るだけでいい
イクサバ敷き詰めようがすぐ溶ける30連だと余裕で負ける
これはシヴァと方陣技巧のシナジーを理解してる人ならわかると思う
コロ杖でいいとか言ってるやつはこれを理解してない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-hVpi)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:48:46.35ID:U9/oSb2I0
俺もアルバハ嫌い
めんどくさい
手応えとかどうでもいいからさっさと終わってヒヒイロだけ狙えればいい
覚えるまで行動表みないといけないし
慣れても事故るやついるしヒヒイロのためだけに嫌々やってるだけでマジでやりたくない
脳死で殴るだけのやつがいい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:49:11.09ID:9ml7vx8H0
30連とか欲をかかず単発募集すればアルバハNほど自発しやすいマルチもないぞ
150以上制限で募集かけてもすぐ30人集まる
というか自発者がたとえ150↓でも150以上制限で募集かけてくれ箸にも棒にもかからない雑魚が入ると困るんだ頼む
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-hVpi)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:54:51.08ID:U9/oSb2I0
>>426
6人HLとかもそうだけど低ランクがそれを気にしてランク制限低めで部屋たててるの逆効果だよね
自発の一人くらい低ランでもいいけどそんなのが何人も集まると時間かかるから思いきって制限高めのほうが高ラン入ってくれるしはやく終わる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-hVpi)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:03:48.55ID:U9/oSb2I0
>>437
それなー
弱いの同士で集まっても時間かかるしクリアすら危ういんだから思いっきり高ランク募集していいと思うわ
自発者が弱いならなおさら
トリガー集めるの面倒だし自発せずにやらせてもらえるなら俺は歓迎
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41aa-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:10:48.35ID:uvCnFgfu0
>>449
早いと光で70トール間に合わないとかもよく聞くけど
最初はターゲッティングだけ気を付ければデバフとか無視しても死なないから開幕風土がバフデバフしてる間に即リロ殴りやれば余裕でしょ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-dgXo)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:25:34.36ID:UWj5bHrj0
>>457
俺も一回だけあったな
クリア持参していったけど土風4人のハイパー速度で
タゲ複数回付き85飛んで踏めず
70超えてからファラとセンチュリで二回歩いたな
因みに野良なのに4分台で討伐してた
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e71-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:36:16.07ID:z11GWc750
アフィとかじゃないんだけど、スパの時お前らリヴァイブって積んでる?
慣れてきたら死ぬこと自体あんまないし、いざとなったらエウロペするし
リヴァイブ抜いて、かばう、クリア、センチュリでやってる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:45:40.68ID:Z02fsL2d0
カトルドランクいないワイはどうすれば?クリア抜けばいいか…
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:48:56.17ID:Z02fsL2d0
水スパで行ってたけど光スパでいって70で仕事したら後は死なないように殴るほうが楽かなって思ったりもする
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:49:51.22ID:Z02fsL2d0
来月はゼノサジか4象のどっちかだろうな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:51:05.78ID:Z02fsL2d0
数聞くと聞かれてもないのに自慢始めるやつが出てくる間違いない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:35.88ID:Z02fsL2d0
俺ユニット2個しかないからオメガの2アビつけられない状態ですわhahaha
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0681-GT6p)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:58:11.36ID:p09GX9i20
>>526
え?まだ続けんのか?終わるんじゃなかったの?
お前が間違えたわごめんって一言言えばそれで終わる話だったんだぞこれ?
結局身内のアビは訂正も何もしてないよな?俺は最初からそこにしか突っ込んでないんだけど?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:59:26.27ID:Z02fsL2d0
グラニ「よく来たな勇者よ」
フラム「どうも」
サテュロス「また来たよ!」
セスランス「力が…欲しいか…?」
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:01:34.16ID:Z02fsL2d0
Rヨダルラーハって杖じゃなくなったんだな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:03:08.16ID:Z02fsL2d0
強いひとはアルバハHL以外の強敵が欲しくなる頃なんかね
確かアルバハHLは去年の夏頃に追加されていた気がする
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0681-GT6p)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:04:50.28ID:p09GX9i20
>>542
>>520見たらこれ以上は書き込めないって読めるけど違ったの?
日本人?
「最初に」は間違ったと言ってないぞ?
>>486でアビ自体間違えたって言えばいいのになぜか野良編成の方しか訂正してないぞ?
頭大丈夫か?ってこの時点で思ったが頭大丈夫か?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:05:04.73ID:Z02fsL2d0
アヌビスだったわ…まぁいいけどさ…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:06:05.48ID:F00DJehn0
火力目的の石を入れたり11%踏みも意識すると次、安定を下げて火力を求めた編成にするとまた次、て感じか
正直自発側からすると野良なら安定をとってもらった方が有難いのがなんとも
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:11:15.23ID:Z02fsL2d0
明日も糞みたいなおはガチャでルピにしかならんやつ引いて終わりか…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:17:43.26ID:Z02fsL2d0
単発無料の後に無料10連がある、といいなぁ…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:21.14ID:Z02fsL2d0
新規のための無料10連ある気がしないでもない
ペルソナ自体の集客力と客層にも依るだろうけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:26:25.31ID:Z02fsL2d0
AKBとコラボしてクエストで実写出てきたらそのままグラブル辞めそうw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-LKVd)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:30:47.23ID:YuN4jPiB0
ニオかシエテどちらをお迎え(取得)するか悩んでる
手持ちで使えそうなのは水ジャンヌ、アンリ、レナ、ガウェイン、カルメリ、リヴァイ
グリム琴四凸3個は終わった
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-LKVd)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:36:26.58ID:TVULXbFad
>>632
逆に言えば未開放ならゴブロ程度の用途しかないですよね
>>634
ヒヒが一個しかないんでシエテから取ることにします
ありがとう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:25:29.58ID:Z02fsL2d0
アドラメレク最終にそこそこ期待してるマン参上
追撃は10割ね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:02.58ID:Z02fsL2d0
サタンなら天下一武道会で無双してたわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed03-O6T7)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:51:05.41ID:cUdiJaRs0
>>719
ヒンドゥー教「日本はなぁ」
仏教「また日本か」
神道「日本です」
キリスト教「日本じゃしょうがない」
イスラム教「小うるさい現代の指導者連中に見つからんかったらセーフ」

>>731
帰ってプレステやろーぜー!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4b-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:53:46.97ID:IuS1Fv4p0
>>726
デススマイルズ(STG)のラスボスティラノサたんの悪口はやめろ
ボム耐性がなくてボンバーマンされて蹂躙されるかわいそうな子なんだぞ

・・・一応まともに戦えば強いんだが直前にライフ2回復(≒ボム4つ補給)されるせいでほんとうに
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e157-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:12.77ID:NdflbBhe0
FGOはヒンドゥーにメッチャ怒られて大炎上したな
酒のんじゃいけない戒律持ちの英雄に酒飲ませてたりしたから

他にも何度か炎上してたはず
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:12.42ID:Z02fsL2d0
宗教なんてなくなったほうがみんな幸せなんだよなぁ(個人の感想です)
神の話も昔の人が考えた中二病設定でしかないw
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:10:36.63ID:Z02fsL2d0
ニオ4アビ中に毎ターンシヴァっていけ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:11:35.91ID:Z02fsL2d0
>>749
何故引いたし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:22.06ID:Z02fsL2d0
種減らんから俺は撤退してるわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:19:19.35ID:Z02fsL2d0
間違いだ、種は減るけど所持数全体としては減りそうにないから俺は撤退してるわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19f-jZo4)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:37.91ID:OY3jnRtt0
メガテン騒動はまだソシャゲ黎明期じゃん
手を出し始めてた石油王が少なかっただけでガチャな点は同じだわ
むしろ今みたいに3%が相場だとか一定数回したら補償だとかが冗談抜きに無い時代やん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624b-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:28:38.10ID:VjKcP98i0
ゲームを開始する 100%
パネルミッションを完了する 60%
システムを理解し鍛え始める 20%
マグナと戦って装備を取り始める 10%
マグナ装備を3凸し次のステップへ進める(光剣のぞく) 5%
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624b-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:33:08.29ID:VjKcP98i0
ここから分岐
神石編成へ活路を見出し課金する 0.5%
オッケ・シュヴァ剣などの糞ドロップ武器+バハ武器・セラフ武器を集め始める 2.5%
                          計3%
十天衆のために素材を集め始める       2.5%
40箱掘る                      0.5%

鮭より全然生存率低いな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a7-PxhH)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:20.15ID:Kh/k10kX0
ペルソナは時間制限が無いから自分のペースで好きな時に出来る
グラブルは期間や毎日の自発回数が決まってるから自分のペースで好きな時に出来ない
どっちが糞かわかるな?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e2-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:39:11.45ID:NKLTGLdd0
スタは安定のサテュロスだったぜ、いい加減ゴミ石なくせよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-L3Bo)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:39:13.91ID:TZMG8c+da
>>940
ところがそうでもない
今日ギルガメ6連でマグナ2完成風とエタラブ3リユニオン3のゼピュが競争したが3勝3敗で分け
内訳はマグナ2が勝った時は全部僅差、ゼピュが勝った時は全部20万貢献程差をつけてたぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:11:11.46ID:LQqeP1/r0
マグナVS神石の話題はよく盛り上がるけど
どうあがいてもマグナには負けねーよって神石はゼウスだけだと思う
自分はゼウスメインだからってのもあるけどマグナに負けたことなんてないな
マグナ側が杖パ完成してようが絶対負けないくらい明らかに格差を感じる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-QB4z)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:14:53.31ID:aHyykSkk0
いつも言われてるけど長期なら神石はどれも負けないんじゃ?
エーケイ2刃鏡片1のティターンでマキュラHLとか大体mvp取れるよ
エウロペは普通に負けたりするけど全く勝てない訳じゃないし
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c4-GTfh)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:42:58.00ID:HOo0F69m0
ゼピュロスは火力差よりも6連とかで自分以外の風石設定が全部マグナだった時に格差というか不遇な環境を実感する
こっそりカグヤかウサギ借りていいっすか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Xz3J)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:56:37.11ID:kI2XFzGw0
アグニスって重ねていいよな?
二枚なんて並べんよな?な?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Xz3J)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:01:34.49ID:kI2XFzGw0
>>980
そーは言うけどまさかエレメントにするのか?
まぁ重ねてもうちの装備じゃ倉庫番だろうけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 52分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況