X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart549
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-oLIW)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:40:32.92ID:DtV/uUdR0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドで
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart548
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528823452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:43.88ID:4dQAxv4m0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:36.19ID:irwfKVtt0
02▼改装航空戦艦【伊勢改二】の運用特性について 1/2
本改装では、第三・第四主砲を撤去、艦載機格納庫も拡張、カタパルト装備、主砲を強化換装。
「彗星」などの艦爆・艦戦・艦偵の運用も可能です。
※【改装航空戦艦(戦闘航空母艦)】の主砲兵装は、第一・第二装備スロットのみ運用可能です。

03▼改装航空戦艦【伊勢改二】への運用特性について 2/2
【伊勢改二】への改二改装は「大規模if改装」です。
※本改二改装艦は、提督方の運用次第で本艦の戦闘適応力が大きく変化する

【第五装備スロット】

も運用可能です。
※同【第五装備スロット】を艦載機格納庫として使うことも可能です。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:13.34ID:sAV+Jvx70
ソーフィッ! シュー!
        丶ヽ
     丶ヽ   ェ@ェ
丶ヽ   ェ@ェ
  ェ@ェ      __
          |>>1|
  

               ェ@ェ    
              彡   ェ@ェ
                 彡   ェ@ェ
           __ 乙       彡
          |>>1|
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:02.20ID:irwfKVtt0
04▼改装航空戦艦【伊勢改二】への改装について
【伊勢改二】への改二改装は「大規模if改装」です。

※本改二改装には、改装設計図二枚、試製甲板カタパルト一基、戦闘詳報一部、他開発資材などが必要です。

※戦闘詳報・勲章・試製甲板カタパルトなどは【新任務】で獲得することも可能です。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-Q3oF)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:56.20ID:08J1FG1PK
カタパルト3枚要求されなくて残念だったねえww
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:53:33.73ID:irwfKVtt0
05▼改装航空戦艦【伊勢改二】の捕捉
戦闘航空母艦として運用可能な【伊勢改二】実装と共に、同改二専用ボイスも更新実装します。
また、同二番艦も今年度中の改二改装を目指しています。

「瑞雲祭り」参加&応援もありがとうございました!
引き続き、航空戦艦をどうぞよろしくお願い致します!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Ckqz)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:18.04ID:wN7QF5jea
肩パットは好き勝手使っても影響なさそうだな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:27.38ID:irwfKVtt0
06▼艦娘【梅雨ボイス】期間限定実装開始!
今季も艦娘「梅雨ボイス」の実装を開始します。従来の同ボイスに加え、

「Jervis」「Тошкент」「天霧」「狭霧」、「加古」「古鷹」、
「飛鷹」「隼鷹」「Gambier Bay」、「Intrepid」、「伊400」や「Richelieu」

などの同ボイスも追加実装されます。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Ckqz)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:59:03.45ID:wN7QF5jea
>>97
鈍足戦艦のくせに圧倒的な機動力を見せて謎の生存力を発揮した
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:02:09.41ID:irwfKVtt0
07▼海防艦「択捉」「福江」に艦娘【梅雨mode】新規実装!
今季もそれぞれの傘や雨具を装備した艦娘【梅雨mode】の実装に移行します。
状来の艦娘【梅雨mode】に加え、択捉型海防艦「択捉」、
姉妹艦「福江」の同modeを期間限定実装開始!
艦娘【春mode】などは艦娘図鑑に格納されます。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Ckqz)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:29.21ID:wN7QF5jea
>>128
D専じゃないで
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:05:39.84ID:irwfKVtt0
08▼駆逐艦「狭霧」「浜波」「藤波」に艦娘【梅雨mode】新規実装!
艦娘【梅雨mode】、新規に特型駆逐艦「狭霧」、
そして主力of主力な甲型駆逐艦、夕雲型「浜波」及び「藤波」にも同modeを期間限定実装開始!

梅雨の季節の艦娘、そして駆逐隊の面々。引き続き、どうぞよろしくお願い致します!
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-6+Fv)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:05.07ID:1wQHhMMm0
スロット数が船のデカさや武装度を現してるわけでは必ずしもないとおもうから
スロット数多くてもおそらく艦載機数はさほどじゃないだろうし、むしろこの場合は
多目的さでしょ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Ckqz)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:12:48.11ID:wN7QF5jea
>>187
お面つけてるんだよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Ckqz)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:13:19.85ID:wN7QF5jea
>>205
黒潮の改装条件教えてけろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:17:04.77ID:irwfKVtt0
09▼一部海域の海域BGM&【鎮守府ジュークボックス】の更新
一部作戦海域の海域BGMが更新されます。
また、「鎮守府ジュークボックス」が更新され、表示曲順が更新されます。
梅雨の季節の鎮守府母港BGM
♪「雨音の鎮守府」
♪「雨とお酒と艦娘」
雨の鎮守府もどうぞよろしくお願い致します。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:17:31.57ID:irwfKVtt0
10▼新家具の実装と【家具屋さん】お品書きの更新 1/3
家具屋さんのお品書きが更新され、下記の新旧季節家具が実装されます。
・紫陽花の窓 ・紫陽花の床 ・紫陽花のステンドグラス
・艦娘の傘立て(※特別家具) new!
※【新任務】で「特注家具職人」を新たに獲得することも可能です。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:17:59.36ID:irwfKVtt0
11▼新家具の実装と【家具屋さん】お品書きの更新 2/3
家具屋さんのお品書きを更新、下記の新旧季節家具が実装されます。
・紫陽花鉢の提督机 ・提督座布団 ・藤と水面の床 ・藤の壁紙
・レインコート&傘掛け ・緑の和壁紙 ・新緑のフローリング
・てるてる坊主の窓 ・鉄製の床材 new!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-Fc0+)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:22.01ID:XOoRp3wW0
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart542
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527916403/761
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527916403/779

>761 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214c-lwAr) Mail:sage 投稿日:2018/06/04(月) 09:59:48.09 ID:CTui8I4h0
>黒潮改二と伊勢改二は同日実装でしょ、流石に
>
>779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-faVr) Mail:sage 投稿日:2018/06/04(月) 10:20:25.09 ID:YcxvlwMtd
>>761
>同日なわけないだろボケナス

>>779はこのスレに今居るのかな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:20:43.91ID:irwfKVtt0
12▼新家具の実装と【家具屋さん】お品書きの更新 3/3
家具屋さんのお品書きを更新、下記の新旧季節家具が実装されます。
・水無月の壁紙 ・水無月の窓 ・椅子 ・執務机
・ 紫陽花の壁紙 ・梅雨の壁紙 ・梅雨の緑カーテン窓
・「伊勢」の掛け軸 ・瑞雲旗 new!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-BJSQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:21:40.91ID:EHuCaCajM
伊勢89でOKです
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:21:52.13ID:irwfKVtt0
13▼新家具【艦娘の傘立て】等の補足
新家具【艦娘の傘立て】は、雨の季節の特別な家具です。
※秘書艦よって三種類の傘立てが配備されます。
※さらに、梅雨の季節の秘書艦によって、本当に本当に地味なギミックが作動します。
また、お風呂家具も季節差分更新です。梅雨のわびさびですね…。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:29.27ID:irwfKVtt0
14▼海防艦任務群と【「択捉型海防艦」掛け軸】の実装
海防艦任務群(後述)が実装され、
「択捉型海防艦」掛け軸 new!
を獲得することが可能です。

※本任務は海防艦が一隻配備されていない提督も参加可能です。
※本任務で択捉型海防艦一番艦または二番艦を配備可能です(大切にしてください)。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:34:59.90ID:irwfKVtt0
16▼【鳳翔さんの夕食券】等について
「鳳翔さんの夕食券」は次回メンテナンス突入時まで有効です。
次回メンテまでに、暖簾をくぐるようにしてください。

また、【サーバ群異動願い】四鎮守府&大湊警備府への転属願いは受付終了しました。
他サーバ群への申請は次回メンテ突入時まで可能です。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:35:58.88ID:irwfKVtt0
17▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 1/3
改修工廠(明石の工廠)が拡張され、それぞれある艦娘がサポートすることで
「33号対水上電探」
「三式爆雷投射機」
の装備改修が可能になります。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-sipA)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:06.65ID:G7sr+Gtrd
961 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb4-DGJA) [sage] 2018/06/13(水) 02:24:22.13 ID:Log7Ava80
いったい俺が何をしたってレベルでぐるぐる回してるのにお米が一切出なくてきれそう
今日朝から1日やってるのにお米マジ増えない、99個から止まったまま
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:12.22ID:irwfKVtt0
18▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 2/3
改修工廠(明石の工廠)が拡張され、それぞれある艦娘がサポートすることで
「12.7cm単装高角砲(後期型)」
の装備改修が可能になります。
※同兵装は【一定以上の改修】により、特定艦及び艦艇群においてさらに強力な運用も可能です。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:43:23.07ID:irwfKVtt0
19▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 3/3
同改修工廠が拡張され、
「長門改二」
「伊勢改二」
のサポートによる装備改修が更新されました。

※「長門改二」による「41cm三連装砲改」からの装備更新も可能となりました
(同装備更新には重めの新型砲熕兵装資材等が必要です)。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15f-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:44:08.35ID:I5a4iloG0
馬鹿みたいにカタパルト集めていた阿呆どもが必死で弁明中
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:45:26.87ID:irwfKVtt0
20▼【新装備】の実装
下記の二つの新装備を実装します。
艦爆隊「彗星二二型(六三四空)」
艦爆隊「彗星二二型(六三四空/熟練)」

※同装備は【伊勢改二】へ改二改装の実施、
 「熟練」艦爆隊は同改装航空戦艦を運用する【新任務】で獲得可能です。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:50:56.54ID:irwfKVtt0
21▼扶桑型戦艦「扶桑」「山城」の一部上方修正
改扶桑型戦艦「扶桑改二」「山城改二」の下記能力を上方修正します。

【対潜値】(初期値)
【対潜値】(最大上昇値)

引き続き、扶桑型戦艦も何卒よろしくお願い申し上げます!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e137-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:50:56.85ID:3JlFeDgy0
黒潮改二の凄まじさよw 中学生から高校生になった感じ

それ故に伊勢改二のコレジャナイ感が際立つ。衣装はコニシ艦金剛型のパクリだし・・・
イントレピッドのときにも思ったが、しばふは絶不調なのではないか?
しばらく艦これから離れたほうがいい。新しく描くたびに劣化している

そして伊勢改二に求められる改装設計図は2枚・・・
ホントいい加減せぇよ。ならEO海域を増やせや無能
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:52:07.76ID:irwfKVtt0
22▼多彩な【新装備】群の実装 1/3
下記【新任務】群を実装します。
【海防艦】任務群
●「海防艦」整備計画
●「海防艦」、進発せよ!
他 計三種
※各任務の受諾には、トリガーとなる受諾条件の達成が必要です。
※本任務群は期間限定ではありません。ゆっくり取り組んで頂ければ幸いです。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:58:38.33ID:irwfKVtt0
すみません、微妙に間違えてしまったので訂正して再掲します。
本日は二隻の【改二改装】、計11種の【新任務】等を実装する図らずも大規模実装となってしまいました。
遅くなってしまって申し訳ありません。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e137-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:15.80ID:3JlFeDgy0
伊勢って、呉軍港空襲まで頑張ったんだぜ
レイテでも神回避で窮地を脱したのに・・・

それなのに何なのこの対空値&回避値は?
運営は歴史を知らない?史実に反して能力値アゲアゲしている艦娘がいる一方、
史実で活躍したのに不遇扱いの艦娘が多過ぎる。運営は義務教育で歴史を習っていないのか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:25.41ID:irwfKVtt0
まだ続くっぽい

23▼多彩な【新任務】群の実装 2/3
下記【新任務】群を実装します。
【改装航空戦艦(戦闘航空母艦)】任務群
●戦闘航空母艦一番艦、演習始め!
●戦闘航空母艦、出撃せよ!
●航空戦艦用強化型新主砲の研究
●精鋭「航空戦艦」彗星隊の編成
他 計五種
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:02:24.84ID:irwfKVtt0
24▼【改装航空戦艦(戦闘航空母艦)】運用時のご注意
【改装航空戦艦】は主砲兵装の運用は、第一・第二の艦前半装備スロットのみ可能なため、
工廠「装備換装」の際、前半スロットと後半装備スロットの装備一覧に表示挙動差が発生しますのでご注意ください。
※【ソート】機能もご活用ください。

25▼多彩な【新任務】群の実装 3/3
下記【新任務】群を実装します。
【最精鋭甲型駆逐艦】任務群
●最精鋭甲型駆逐艦、集結せよ!
●最精鋭甲型駆逐艦、特訓始め!
他 計三種
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:03:46.78ID:irwfKVtt0
26▼駆逐艦「黒潮」【改二】改装の実装
艦隊決戦のために整備された甲型駆逐艦、陽炎型。
その三番艦「黒潮」のさらなる改装、【黒潮改二】を本日実装しました!

※同改装には、「改装設計図」が必要です。
※同改二専用ボイスも、更新実装されます。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bfd-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:04:37.27ID:5fHTszeH0
伊勢の攻撃としては、先制空爆 → 艦砲射撃 の流れになるんか?
これ、先制の空爆にしか参加しない航空戦艦仕様だったら
中破しても関係ないわー 的なポジになるんか?
中破しようが大破しようが、昼戦、夜戦は砲撃するで 的な
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:07:10.89ID:irwfKVtt0
27▼【黒潮改二】の戦闘特性について
艦隊決戦のために整備された甲型駆逐艦、陽炎型。
同改装三番艦【黒潮改二】は同艦型姉妹達と同様、
艦隊型駆逐艦主砲兵装「12.7cm連装砲C型改二」及び同「D型改二」、
そして「61cm四連装(酸素)魚雷」運用によって、対艦戦闘力を向上させることも可能です。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:10:45.56ID:irwfKVtt0
本日実装された【改装航空戦艦(戦闘航空母艦)】も「装備」運用によって、
大きくその戦闘力&戦闘適応力が変化します。

ぜひ、ゆっくりと彼女と自分にあった運用&戦闘方法を見つけて頂けますと幸いです。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:12:35.51ID:irwfKVtt0
28▼おまけ
本日実装の艦娘【梅雨ボイス】、雨の季節に提督や他の艦娘を想うボイスが多い中、
稀にそれとは関係ないことを呟く艦娘も少しいるようです。

そんな声に巡り合ったら、どうぞ大切にしてあげて頂けますと幸いです。
梅雨と雨の季節も「艦娘」たち、引き続きよろしくお願い致します!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Ckqz)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:07.11ID:zzCPtzeDa
>>533
結局武蔵と同じで決戦兵器としてベンチを暖める日々なんじゃね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a942-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:28:58.59ID:0ezDHRXJ0
伊勢改2、図鑑聞いたけど、相変わらず大坪ちゃん演技がなあ。
てかそもそも抑揚がおかしいような。。。
特徴ある声だから生き残ってるけど、ゆるゆりの頃から全然
演技の進歩がない。。。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0b-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:51.38ID:YnpaV3tX0
やっと帰宅
海防艦遠征任務は休日まつしかないなこりゃ
そして伊勢改二以外のカタパルト艦は全部持ってて予備パルトが2個夕食券が2個
任務でカタパルト貰えるって書いてあるし設計図がまだ足りてないから勲章貰うとしよう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-DcmD)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:06:25.37ID:Rb3N618p0
伊勢カッコ良すぎだろォ!
やっぱ艦これはしばふさんだわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-T1fc)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:27:36.14ID:wsvH2y8X0
演習の新任務3つ
上手く艦隊組めば、5回で全部終わるね。
演習相手が伊勢改二旗艦ばっかりだったので海防艦演習がキツかったけど。
演習消すと、出撃任務が3つ出るけど、どれも結構厳しそう。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-JmPt)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:34:35.15ID:f2CKYsHB0
>>351
中高生に流行ってるハンドクリーム
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:42:24.40ID:IHWvbLfu0
デイリー補給艦狩り任務で4-2出撃してみて、ボスマスに吸引されたんだが、
その際にグーグルスプレッドシートにそれを記入しようとしてしまい、
イベントが終わったことを十巻する
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-rZS7)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:52:39.81ID:+PO4S7ct0
しかし伊勢改二燃費は激悪化するから、レベリングやウィークリーのおともは辛くなるな
日向も将来的にそうなる・・・となると

ますますガングートとスパ子が使い倒される羽目になるな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:21:37.06ID:ctBlo/Dr0
>>697
主砲 主砲 徹甲弾 烈風601★Max 夜偵 で徹甲弾カットイン+かなり制空稼げるね

>>698
Cマスで2回、ボスで2回とも空母枯らしたのでまあ運が良かったかと。
伊勢改二より対空の勝利ですなw
伊勢改二の火力も耐久もは武蔵改二にはにかなり劣るけど、制空稼ぎは大きいね。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:25:22.25ID:zOHiSIuC0
>>704
個人的には、伊勢改二実装当日のレジェンドを見た気がするよ。
イチローレジェンドみたいな。

ともあれ、おめでとう&ありがとう&設計図たらねーんだよ(在庫あるけど必要艦には行き渡らないので夏イベまで様子見温存中)羨ましい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:26:10.48ID:oUkWofqW0
>>704
できるなら優先にするかな
練度8足りないし設計図1枚しかないから来月だけど
夏イベで特効になったりして
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0b-+xsu)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:33.78ID:cxkEF/K+0
扶桑姉さまと山城さんに対潜値が付いたけど先制対潜は出来ないのかな?
うちの山城さんは練度94で素対潜27(対潜火力約10相当)だから出来なくてもそれなりの強化ではあると思うけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-6G3I)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:14:48.97ID:QgXwQR2T0
>>738
あぶーいたよ
と言うか重2と阿武隈は達成できなかったときもできたときも編成いじってないから多分戦艦の方に問題があると思うんだけどSもとったし…任務の押し間違えも無かったし…わからん〜
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-cjrD)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:20:31.70ID:SfZ+IWYV0
伊勢入れて3-5 4-5 6-4は一発クリア
かなりガバい編成だけど、かなり余裕もあったし
まだまだ改善の余地はあると思う

ttps://pbs.twimg.com/media/DflekSdUwAAIlUG.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DflfDU4VQAAFgaP.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dfll9SEU0AAk3E1.jpg

参考にしたい人いたらしてもいいけど
改善の余地はいくらでもありそうだから、誰か色々突っ込み入れてください
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:46:36.51ID:Fft5kih/0
6-4の編成は単に秋津洲のレベルに限らず陸戦とWGの質・量や、武蔵改二・大淀あたりの主要キャラの有無にもよるから、それだけだとアドバイスしにくい
とりあえず穴なし増設は論外
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be51-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:51:54.46ID:jqYB45//0
ごめん言葉足らずだった
伊勢改二の6−4任務だから高速化しても秋津洲入れるか駆逐4入れないと逸れるらしいのよね
6−4自体はとっくにクリアしてるから装備は大丈夫だと思うんだが(カミ車1、WG2つしかないけど)
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a1-k7Pf)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:31:12.85ID:2zGYqtt90
1番と3番を大淀、航巡で1周ごとに入れ替えローテ
2番に戦艦
4番以降に駆逐、駆逐、秋津洲

キラ付けはあきつだけは必須、このポンコツだけはどうしようもねえ
あとはボス到達して制空低い編成引けば倒せる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e8-X6Iz)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:39:56.68ID:ygD3BMHq0
>>776
編成自体はわいと一緒だなー。キラ付けしてないから、その差は結構出てるのかも。後はケッコンの有無もあるかもか。
>>777
伊勢に三色積んでる人もいるけどやっぱ戦艦は徹甲弾よなぁ。装備もほぼ一緒だなー。

とにかく油1万使うまでにはクリアしたいな〜w夜遅いのにレスありがと。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-BQTP)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:39:05.78ID:Nawb6bGk0
最近始めた者だが駆逐艦にも設計図要求されるのか
ただでさえ阿武隈改二に出来てないのに勲章が二つしかないわ
3-2クリアできないしやることないから3-2で空母ばっかりレベル上がってるわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c295-/6rY)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:47:33.07ID:rvJ6pJeZ0
首事故って書き込みあったけど理由わかるかな
伊勢改二の首の位置はもう少し何とか…しばふの弱点はデッサンやな
三越絵は良いのに肝心のゲーム内グラ艦娘の体のバランスが変
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-kCC9)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:52:43.79ID:upTBb2Lbp
首おかしいのって狭霧じゃなかったか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+r8L)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:23:11.11ID:cIWh10CQd
古参は良くても新任には厳しい任務だな
カタパルトもらうのに陽炎型のだれか1隻は改二にして残り2人もレベル75以上にして5-3クリアとか
古参でもかなり厳しいからミニイベでカタパルト取ってないと当分伊勢を改二にできないな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26b-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:37.78ID:1TuaylHd0
普段はイベの最終海域の出撃時に穴開けてるけど伊勢は無条件で貫通したわ
この燃費で5スロで色々載るとか通常海域任務の定番編成に革命が起きそう
気になるのは伊勢型の墳式ボーナスが改と同等にあるかくらいか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-ABs9)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:21:36.09ID:z+fe9wlfK
伊勢改二は増設、5スロ使って高速化、徹甲弾弾着すると3、4スロのどっちかに瑞雲積める高速航空戦艦になるが、素の火力が低いから装備でバブかけないと戦艦としては火力が頼りない感じか
とは言え、低速航空戦艦として使うと扶桑型よりは便利だからなあ
火力以外も扶桑型以下ならまだ住み分け出来たんだが
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028f-z/Kt)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:32:58.61ID:UnLfV9r90
艦戦艦爆積めるのと5スロで絶大なアドバンテージがあるから
主砲が半分になった事を考慮して火力は高火力重巡程度で良かった気がする
もう伊勢だけで良いくらい魔改造つおおい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-VHaM)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:33:38.62ID:pWdc+ch2r
>>837
まあカタパルトと設計図もう1枚と戦闘詳報使ってるしな
これで扶桑型改二より弱いですだとネタにされてしまうからまあいいのではなかろうか
扶桑型も41改二フィット補正受けられるし間接的には強化された
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-FQjv)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:08:26.62ID:fdF8BtGCr
>>860
今クリアした
基地空が砲台二基以上破壊してくれるの待つだけのルーレットは変わらず

編成は伊勢鈴谷阿武隈秋月ヴェールヌイに秋津洲で伊勢で制空権取るスタイル
戦艦は大丈夫だったが秋津洲のレベル低くて空襲大破二回喰らった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Zrhu)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:54.34ID:OBsZG8Oaa
伊勢改二は徹甲弾捨てればさらに幅は広がるけど
武蔵火力あるわけじゃないから、ただの連撃だと火力不安よなぁ
まあ22スロに艦戦乗るだけでも強いんだけど

武蔵は徹甲弾捨ててもどうとでもなる火力あるのがやっぱ強いよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c2-+AAr)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:51:06.52ID:Yt/V/qeT0
Z作戦ついでの6−4は終わり
元々かも入り扶桑編成でやってたから難易度的には楽になった感
ttps://i.gyazo.com/95aeacbe1659f48d98188d25beef7d2d.png

あと5−3を2周?で終わりだけど支援要るのがめんどいな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:13:28.32ID:lkQ6KK1y0
清霜に朝起こされてぇ・・・
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fb-j8fG)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:46.09ID:SHCJ3sGn0
>>952
反航戦キャップまでは普通に乗せる。それ以上は電探。まあマップによって変えるけどね
伊勢は素の火力低いから支援に使うならできるだけ主砲載せたいし、最近は命中補正付き主砲もだいぶ増えた
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-xa+w)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:01.55ID:f0aqLGdu0
いや3行にするのは、1行がコマンド扱いで消えるから
次にスレ立てする時にコピペできるように念の為残してるだけで
基本は一行あればワッチョイ付くっしょ
ミスるのはたぶん何かの専ブラの次スレ作成機能とかのせいで
行末に半角スペースとか余計な物が付いてるんじゃないか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-oma+)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:12:20.84ID:HrH6SBwWd
>>952
うーん 主砲ガン積み以外ありえませんぞw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3148-6wxS)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:15:59.16ID:qbATfQ/U0
>>971
そうは言うが、暴れてるのは大概ヘイトスレの工作員か、工作員に踊らされてる奴
(工作員が狂信者になりすましてありえない擁護をし、それに釣られて反論する奴を含む)
なので、特定の単語をNGリストに突っ込めばワッチョイなしでも締め出すのは簡単なんだがな

そもそも工作員は自由にワッチョイ変えてくるんであからさまな囮の判別以外役に立たないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 9分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況