X



一血卍傑 109[2]世代目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b382-Lz9L)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:58:38.68ID:xf6Mdkn60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
DMM.com OVERRIDE×Rejetが贈る和風伝奇シミュレーション「一血卍傑-ONLINE-」
公式URL: http://rejetweb.jp/icchibanketu/
ゲームURL: http://pc-play.games.dmm.com/play/icchibanketu/
Twitter: http://twitter.com/banketsu_staff
wiki:http://wikiwiki.jp/banketsu07/

■前スレ
一血卍傑 108世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526467251/

【重要】次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
無理な場合は>>970が立ててください。
本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』としてください。
スレタイは『一血卍傑 n世代目』で立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:21:49.85ID:efvtmr2T0
>>850
週に1回に配られたり、イベントで手に入ったりする
新キャラが召喚台の時は配られない

灯篭が効くのは神代とか桜代とか書いてある鶺鴒台だけで、召喚台には効かないから
気にしないで召喚台でガチャればOK
今やってるイベのコラボキャラは召喚台からしか出ないし
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:24:30.02ID:lE7hR2mI0
もしかしてこの召喚10回+1のほうが灯篭よりお得だったりするんだろうか
金以上1体確定だから
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:31:01.13ID:lE7hR2mI0
ほんとだと灯篭なしでも神代のほうが金英傑の確立が高い
6日まで初10連ガチャ我慢するか・・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-tqBR)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:34:31.54ID:VXSStnLOr
>>850
灯明は基本的に鶺鴒台でピックアップ英傑がいる時に運営から配布されるかイベントの報酬で貰えるかなんだけど、今回のイベントだとイベント報酬じゃなく28000ミスマル課金しないと虹灯明貰えないから、課金しないなら貰えるまで待つしかないよ
でも7/1に鬼人ピックアップで灯明貰えるかもしれないのでそれまで我慢するのをおすすめする
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-XYOr)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:29:08.96ID:xrcvX1Ewd
>>864
アニメ見よう
見終わったらキャラのかっこよさにやられて育てることになるよ
自分がそうなんだけどね

コラボやってくれなかったらメガロボクスの存在知らないままだったからこれに関してだけは運営に感謝
12話まで一気に見るとかこんなに夢中になって見たアニメ久々
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-eRkp)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:37:23.28ID:kfQeyvNI0
樹生さん引けたからエースオブマインと華砕比較してみたけど
やっぱり前者のが倍率上のような気がする(後者の方が技レベルが高かったにも関わらず)
何とも言えないけどコラボキャラ気に入ったなら突破させる価値はあると思うな

あと既存キャラの突破と技威力上方修正はよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-MgTe)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:07:53.83ID:OeIA1NJ3r
今回のイベントは説明文読んでて目が滑る
典型的なお耽美絵が好きだからコラボ先にも興味なし
だから久しぶりにイベント見送りの体制に入ってたんだけど
そんな矢先に無料召喚台で白都が来てしまった…
今から始めるべきか否かちょっと迷う
それにしても説明がわかり辛いんだけどここではわりと好評だよね、驚いた
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:39:52.10ID:ZSs2VjkU0
>>863>>871
樹生は陰と陽どっちが良い?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:42:53.93ID:ykk0KN5y0
>>873
いらん説明ばかり長々と書いてるから意味不明になってるんだよね
召喚台でキャラを引く(紙片や購入特典でも入手可能)→討伐に出る→英傑画面から贈り物をする→贈り物の累計で報酬がもらえる
単純に書けばこれだけ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:17:29.70ID:wZSEcI4F0
コラボキャラは50奥義以降攻撃奥義を覚えないらしいから早くに破格の強さの奥義を使えるけど、
能力値自体は青金程度だし、50で覚醒しても90で覚醒しても覚醒での能力の伸びは全く同じだから、
陽の120でも城での壁としては高層以外でもほぼ絶望的だと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7b-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:23:56.10ID:LKTnZTdk0
>>870
いや、贈り物1個で。アクティブかつ召喚台から引けるユーザーそんないるのか?と
あくまで引けなかった個人の想像です

最初にコラボ告知見たときは、イラストの作風?が違いすぎて正直困惑したけど、ジョーお伽番に置いたら3日で慣れたわ
慣れってすごい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff4-B5Fg)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:13:38.42ID:8GpYHFlv0
>>893
コラボ最終日に駆け込みも可能だからあんま参考にならんだろうけど
それぞれ好きなの1個渡した拳闘値100の状態で
ジョー7324位、樹生911位、鬼9990位になってる
勇利はまだいない 一応順位は下がりつつあるよ

イッチの日と運営お得意の後出しに備えて身構えてるの多いと思うわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3d-B5Fg)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:04:53.71ID:ImvRXrlF0
>>895
うちも今その3人拳闘値100でジョー7295位 樹生913位 鬼10005位
微妙に違うのは時間差だろうけど同じような人結構いそうだな
今頑張ってる新規の人たちを後出しで泣くようなことにだけはしないでほしい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:15:42.73ID:nNM9h3Ir0
>>897
ほんとそう
キャラは最後に輪廻した方がいいのがわかるけど贈物効果のブーストはやめて欲しい
落ちる贈物増えるだけがいい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff4-B5Fg)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:46.32ID:8GpYHFlv0
後出しって自分で書いててなんだけど、イッチの日に拳闘値倍とかアウトだろ
でも召喚台でのコラボキャラ確率UPとか召喚台回すと南部さんプレゼントとかはあってもおかしくない気がしてな…
少なくとも拳闘値500もらえる輪廻キャラが追加されるから後半本気出す人多いと思う

コラボでやってきた新規さんたちが後出しで泣く状態だけは駄目だよね
せめてコラボ中は楽しんでいって欲しい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-qn6i)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:25.98ID:3UZv5fEG0
輪廻キャラの追加はあらかじめ言うてるからそれ待つのは基本
現状のぬるいランキングみるに基本時限ぶん回してりゃ100位漏れは考えられんし後出しで泣くようなやつはそもそもガチってないわな
もし次があるなら最終日メンテ1分前でもまくれる仕様と順位の更新が1日1回てのは見直してくれよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:36.58ID:wZSEcI4F0
そういえば、今年の七夕はイベントあるんだろうか
台詞付きの贈り物はお年玉、バレンタイン、ホワイトデーは復刻されて
新たに実装された英傑にも台詞が追加されたけど、
花見の酒は復刻されなかったから、短冊も復刻されない可能性あるな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7b-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:22:11.82ID:LKTnZTdk0
去年の七夕といえば、敵の確定先行が実装されて突然のストレス仕様に沸いたのを思い出す

>>895
>>897
拳闘値100の順位教えてくれた人らありがとう
樹生は2日目のランキングで300位強までしかいなかったけど、その後着々と増えてるのか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:10:23.82ID:u7B2EVlU0
去年の七夕の敵は確定先行もうざかったけど、本来なら速さの関係であり得ない
アマツの守備力0にする全体デバフ攻撃後のハンゾウの攻撃で
高レベルで挑んでも理不尽に死人が出るのもうざかった記憶ある
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:38:11.51ID:u7B2EVlU0
去年の七夕の敵は確定先行もうざかったけど、本来なら速さの関係であり得ない
アマツの守備力0にする全体デバフ攻撃後のハンゾウの攻撃で
高レベルで挑んでも理不尽に死人が出るのもうざかった記憶ある
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-8g2T)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:20:08.63ID:3PaVTKIl0
ジョー編の超級周ってるんだけど肉まんのドロップがほとんど1個だけだ
他の贈り物は2個出るし、たまに3個出たりする
肉まんが複数個出る確率低すぎない?獲得量が倍でもお得感がないよー
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-qn6i)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:39:02.88ID:dz1zs0QB0
サービス開始直後から2つのアカウントでログインと無料ガチャだけやって来ました
背景が金色以上のキャラは輪廻のエサにせず取っておいて来ましたが、
数が増えすぎたので金色もエサにしていいでしょうか?この中で有用なキャラはいますか?

https://i.imgur.com/Hl7WSWE.jpg
https://i.imgur.com/mA4jbN3.jpg
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-n0Sw)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:16:16.14ID:g33BAbtSa
南部さんが足りない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-eRkp)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:45:44.78ID:W3TzsmhS0
なんかもうメガロボクスのごり押しやめろやって言ってる人らがいるからこのくらいにしとくけど
ニコニコで期間限定全話無料だってさ途中まで見てるが結構クオリティが高い
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-8g2T)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:55:56.35ID:3PaVTKIl0
>>917
ごめんなさい訂正を
瑠璃石での買い物は八百屋でした
久遠城の交換所で使うのは久遠札です

ついでに久遠城の報酬である久遠札を使って毎週ハタモトを99匹交換しておいて
月に一度の輪廻瑠璃石倍の日に一気に輪廻して瑠璃石を貯めるのが基本となります
後々やることになると思いますので一応知っておいて欲しいです
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-XYOr)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:15.99ID:Q6OYEN570
>>928
ゴリ推された覚えは全くないが自分は上の方でおすすめされた387でアマプラで見てきた口
おかげでコラボキャラに思い入れができて楽しい
遅くなったが勧めてくれた人ありがとう
コメ付きも楽しそうだから見てくる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-8g2T)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:20:52.47ID:2zH69/zL0
??? バンケツに今登場しているキャラの話がウザい、って意味分かんない
ランキング見てると、上位に独神Lv20とかの人がいて、今回のコラボに感謝しかない
コラボキャラの性能もいいし、今回はさすがに万人向けの良イベだと思うけどなー
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-PTYy)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:12.96ID:YL0WqI4F0
コラボ先にはまったく興味なかったんだけど
今更ながらジワジワとキャラが好きになっていっている
樹生さんかっこいいよ…最初来た時ちょっとがっかりしたの反省している
でもまぁ他のキャラと住む世界が違いすぎるのには笑うわw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf3-uted)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:37.64ID:IcSdLbWip
延々メガロボクスについて語っててメガロボクススレと化してるならわかるけど全然そんなじゃないしね
コラボ情報出た時は正直なんぞこれぇ…って思ったけど始まったらけっこう楽しくなってきたわw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-95LC)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:01:50.94ID:B0NhKclpM
個人的には鬼の手持ちがさっぱりだったから確定でもらえてこの強さならありがたさしかない
ランキングは札束で殴り合ってくださいって最初から言ってくれてるから無駄な期待せずに回避できるし

あとそこそこジョーが強かったんで興味湧いて数年ぶりにアニメ見たわ
最近のアニメはすげえなぁ…アマプラでみたから最終話だけ見られてねえ配信はよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-9Nsy)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:42:30.08ID:XgA99fDg0
別にメガロボクスの話題を出す分には良いんじゃね?
ただ「興味ないな」と言ってる人に「面白いから観てみろ」なんて宣伝ばっかしてるのはさすがにゴリ押し

あと、もし一つ付け加えるとするなら
「一挙放送するよ」って情報だけで良いんじゃない?
毎回、「面白い」とか「クオリティ高い」とか一言付け加えるとメガロ信者の布教なのか、運営のステマなのか分からないけどウザく感じる人も出てくるんじゃないかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-9Nsy)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:29.84ID:XgA99fDg0
>>947の補足ね
別に面白いって伝えるのも大事だとは思うけど連呼されると不快感を感じる人がいるとかさ

いくら面白い面白い言われようが興味ない人や絵のタッチが苦手な人には無理なものは無理だからね
「面白いのはもう分かったから、クオリティ高いのはもう分かったから。しつこく言わなくて良いよー。耳がタコになるよー。」
みたいな感じかな?
的はずれだったらごめん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況