X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第3章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-mayC)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:11:27.27ID:JkhhU3Uad
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
https://priconne-redive.jp

■wiki
https://gamewith.jp/pricone-re/
https://appmedia.jp/priconne-redive

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/priconne_redive

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第2章
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527385378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:28:35.18ID:YncYC2Zx0
保守
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:49:33.25ID:YncYC2Zx0
>>6
入れてる
ジュンいないから早くノゾミ手に入れないと辛いし
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-hzpn)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:29:08.91ID:UNuuwdxpa
月額はダンジョンでマナを稼ぐ為に重宝する
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:39:43.58ID:YncYC2Zx0
>>17
基本的に新キャラ狙った方がいいだろうからそれがいいね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137e-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:47:31.88ID:Prbo29+20
VHのボスは当時は廃課金ですらクリア不可能って嘆いてたくらい強かった
攻略法が確立された後もいかに効率よく倒すかで試行錯誤の毎日。いまだにワンパンできん
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:59:22.67ID:xcOFA/+O0
DMMからだけどVHクリアできたから編成晒しとく
ノゾミ ユカリ☆2 ミサト チカ ユイ 全員ランク7の57レベル
ノゾミとユイだけ装備全部つけてフル強化 ほかは銀色だけ装備
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0b-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:08.89ID:DXDxvlIl0
>>38
スレタイ! スレタイ!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137e-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:11.82ID:Prbo29+20
イリヤ斧持ってるから物理とか言われてたのに魔法アタッカー・・・
運営は物理不遇をどうにかしてくれよ・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137e-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:05:54.73ID:Prbo29+20
>>42
アリーナやれば分かる。物理がUBを当てるかどうかだけで勝敗が決まるから
タンクの回避が高すぎて物理アタッカーがつらすぎる。それでも使わざるを得ないんだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bb-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:08:23.21ID:BIl/u4O60
キョウカないから中衛でも単体魔法がよかったなぁ
アンナもいないから回してみるけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137e-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:08:52.46ID:Prbo29+20
>>45
むしろ被ってるのはヨリかな。アンナはUBが全体魔法なだけだから
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BVxw)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:11:22.69ID:0+2YJcvvd
ラマ引いて育てているけど
これ、電脳コスプレなんだよね?
絆lv4まで遠い………
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BVxw)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:21:48.69ID:0+2YJcvvd
>>50
なるほど
試してくるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137e-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:42:16.48ID:Prbo29+20
だからアンナじゃねーつってんだろ!!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-W1F/)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:59:23.85ID:GN2H7CFS0
6-6何回やってもWave3で時間切れなるんだけど魔法主体じゃないときつい?
魔法いないからキャルをクスリ漬けにしてLv45のランク4まで上げたのに
防御低下込みでも時間切れになってあふん
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-hzpn)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:25:29.87ID:UNuuwdxpa
最優先はノゾミでいいと思う
キャルは魔法アタッカーとしては星上げ易いしサンダーボールが強い
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-Du++)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:40:21.31ID:ibN3h6PR0
6面に出てくる岩投げてくるモグラきっつくて
特に6-6とかマホとミサトの二枚回復でかなり泥沼の殴り合いだったんだけど
中衛にそこそこの置いてもかなりHPギリだった・・ これ魔法職つよいのいると楽なん?  
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-Du++)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:46:13.95ID:ibN3h6PR0
>>95
問題なかった
それどころかグラブルの特典受け取り用の古いスマホだったからプリコネ非対応でDL不可で絶望してたけど
どうやらプリコネの公式(もしくはストアのDLページ)に繋げると通信扱いになるらしく認証成功してプレもらえた

>>96
そんな方法あんのかぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a5-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:51:35.80ID:SOhJLw5x0
ミフユでもいいぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3957-28pY)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:55:28.48ID:p3xwiAHY0
強い人に聞きたいんだけど共闘ハード寄生するときって2名で出発すべき?
それとも3名集まるまで待つべき?
そして弱いキャラ単騎で行くのがいいのか普通の5人編成どっちがいいんだろ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-TUnL)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:49:54.99ID:V/l1xHEO0
ボス削れない人は単体大ダメージ攻撃キャラを入れるしかタマキとか確実なのはレベル上げる事
ノーマル6抜けてもノーマル7でランク7装備目指し活発なクランに入って装備クレクレする
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-avVC)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:33:59.38ID:1aTAfHhjM
先行組も見てるしDMM組のヤル気のあるクランなら来てくれるかもよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:12:48.06ID:weSj/Kfx0
きちんとプレイしていて精神的にゆとりのある奴がまったりであって
そいつがガチ課金してようが無課金だろうが構わない
ただ基本的なプレイしてない奴はまったり()だろうと不要
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b5-2djz)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:38:00.49ID:PHtqlx4I0
むしろ、今カンストが数名いてそんなやる気を感じないクランにいるなら
リク出してむしり取れ
そして6月頭にサイナラしろ
スレでクラン作るなら、むしり取れなくなるからな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-W/zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:41.40ID:49OPBhFN0
>>156
この開放順にグループわけって結構罠よな
それ知ってたらバリーナももうちょいだけ待ったんだが
まぁバリーナはすぐ追いつけるからいいけどプリーナはちゃんと育ててから
グループ別けはいらんと一生鴨になってあがれんね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b5-2djz)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:14:26.39ID:PHtqlx4I0
DMM開始組っぽい人の戦力が何となくクランメンツとみたら分かるじゃん
それみて今の予想だと6月5〜6日くらいには8割くらいが8-10には行くと思う
で、それを突破するのに何日かかるのかって感じ
8-10スルッと抜けるとかまずないから
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d152-QXW9)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:33:00.51ID:ovtcx0qi0
自分もメインキャラもレベル40台rank4台なんですが、
開放したての共闘normal、どうしていいか分からんとです...
自分で立てて混ざってもらったらいいんでしょうか。
他なにかこうしたほうがより良いみたいなのありますかね?
俺の代わりにドMの子がやります
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:02:13.00ID:jQFyRVKy0
5-13で詰まってる自分は来月までに8-1なんて行ける気がしない
共闘はレベル70以上がいる人の部屋に入ってるし実際にすごく頼りになるんだが、自分がいざそのレベルに達した時に同じようになるか不安で仕方ない

それはそうとコッコロのピース30集まったんだけどすぐ開花しても問題ないかな
レベル低い時にすると損とか他で使うとかあるなら保留しておくんだが
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3af4-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:45:20.42ID:hLt/KQ660
先行カンスト組から言わせてもらうと共闘はほんとなんも気にしないで来てくれていいんすよ部屋立てる側だったら余計にね
あともし二人目に入室した人のLvが90代くらいだったらあきらかに手伝う気満々のソロで全部倒せるレベルの人だろうからそのまま3人とか待たずに速攻開始しちゃってくれたほうがいいかも
経験上50Lvと90Lvが居る部屋に入ってくるのは部屋主と同Lv帯さんしかほぼいないから3人目を待つと戦闘形式上ぐだりやすい
まあこちらとしては二人分手伝ったって思えばいいからいいんだけど主は待たされる分損するかなあ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3af4-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:07:09.09ID:hLt/KQ660
8-1クリアした状態でイベント開始すると金装備が出るようになる…でいいのかな?
あと確かイベントのアプデきてからでもイベントやるかやらないかは自分で選べるはずだから開始させないで予めクリアしてから進行すれば大丈夫
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3af4-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:24:05.75ID:hLt/KQ660
運営に問い合わせたらテーブルかえてくれたって話もあるけど逆にいえばそこまでしなくちゃかえてくれないって事
今だと丁度DMM開始の人が割食うだろうし何とかしてくれないもんかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-PDIq)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:11:43.38ID:srsFjCwUK
イリヤ12時からだからまだ引かないほうがいいぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-PDIq)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:22:00.67ID:srsFjCwUK
無料10連は6/1の4時59分までたぞ
だから今日の12時からはじまるイリヤピックアップ始まってから引いたほうが新キャラのイリヤ引けるかも?って事
ハツネ欲しいなら今日の12時までに引いたほうがいいけどね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-F7Xy)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:54:07.12ID:pqg6Pb62r
>>205
報酬アイテムと交換できる討伐証は主にボス討伐時に得られるんだけど
ボスに挑戦するためのボスチケットは貯めておけるから
ボスを倒せるまで貯めつつキャラ鍛えてから纏めて消化すればOK
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3af4-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:01:18.90ID:hLt/KQ660
ヌルいかどうか正直な所わからないとしか言いようがない
今までと全く同じイベント形式で来たとして難易度ハードのボスをワンパンかツーパンで処理できるか否かっていう点に絞られるけど
ハツネイベとリトルリリカルイベでのボスの難易度が結構違った
ハツネのときは基本攻撃力が異常に高いボスで当時のボリューム層が結構苦労していた覚えがある
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2547-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:02:52.87ID:hD/NhPiN0
>>207
イベクエでチケットもらえる→チケットでボスに挑戦という流れなんだけど、
イベクエにもノーマルとハードがあって、ハードはチケットたくさんもらえてスタミナ効率良いんだが、通常クエと同様回数制限がある

基本は効率のいいイベハードを毎日全部消化して、あとは効率の悪いが回数制限のないイベノーマルをどれだけ回すか
ただイベノーマルでも割と良い装備が落ちるので、それ目当てにスタ割りする人もいる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-G7Hr)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:10.69ID:lHVVsukjd
探索2倍とダンジョン2倍はデイリーに組み込まれているから、ある意味この期間は自由に活動できる

ノーマル2倍とハード2倍は基本装備集めとピース集めに専念する時期だから、旨いとはいえ、長く続いたら息苦しくなるぞ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4594-iprU)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:39:35.23ID:A8JAHjU50
共闘VHと探索LV6何時出るんや、、、美味しくねぇぞこら
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0b-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:40:44.53ID:DsMs7RU30
お知らせ読めない病気とかあるんか?
病気ならしょうがないが
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb2-JjZc)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:54:48.79ID:SDHViBsz0
>>253
お知らせ・アプデ→ドロップ2倍開催
メンテ→5/22のメンテ情報
イベント→キャラソン発売

ゲーム内告知→5/31イベ開催予定の告知

こんなんぜーんぜんわからんがな
5/31にイベ始まるんならそれをわかるように書かなきゃ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa9a-nVb+)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:22:59.46ID:13n663hg0
ガイジって怖いわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0b-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:43:46.54ID:DsMs7RU30
病気ならしょうがない

プリンセスコネクト!Re:Dive運営事務局です。

2018/05/31(木) 12:00から、ストーリーイベント「ヴァンパイアハンター with イリヤ」の開催が決定しました!!

ストーリーイベント「ヴァンパイアハンター with イリヤ」は、イベント限定のクエストやボスを討伐し、豪華報酬獲得を目指すイベントです。

イベントクエストを進めると、限定のストーリーをお楽しみいただけます。

■注意事項
1.イベント開始日時は予告なく変更する場合があります。

2.イベントクエスト参加には、メインクエスト2-12(NORMAL)をクリアする必要があります。

今後とも、「プリンセスコネクト!Re:Dive」をよろしくお願いいたします。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:48:36.31ID:WTaCmN+e0
右上ってHOME画面の右上クリックじゃないのけ
お知らせ告知を階層下りないと見れないのは
DMMではあかん
運営が思ってる以上にDMM民はお知らせを読まない
まぁ何やっても読まないんだけどな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0b-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:52:50.79ID:DsMs7RU30
スキップチケット3日くらいで300たまった
レベルアップした頃は使えたがもう使い切れん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0b-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:14:04.23ID:DsMs7RU30
1-1で負けた
メインやるかな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabb-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:23:45.78ID:ncp81zq80
イリヤ出たけど介護用にシズルかマホ欲しいなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabb-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:32:03.99ID:ncp81zq80
イリヤTPすぐ貯まらない?
ばんばんUB撃ってるんだが
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:58:38.32ID:bKag7RiP0
クリア手前でメンテになったぞw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb2-JjZc)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:17:28.10ID:SDHViBsz0
>>415
俺は逆に嘘をつかれて嘘を盾に罵られた立場だが?
被害者に向かって罵倒するとかお前がガイジということになってしまうが
反証するなら嘘じゃなかったという証拠でもだしてね?出来なきゃ謝れ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-W/zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:48:18.58ID:49OPBhFN0
NGしろと言いつつ、面白いから見てたんだけど
そろそろマジレスしていい?

>>290
が言ってるのは、たぶんストーリーイベント開催予定の所だね
結構前から目立つ所にあって、開催時とか確かそこから見れたと思う

「18ねん5がつ31にち12じ00ふんにこのおしらせをのせましたよって表示なんだ」
言ってるけど、全然関係ないね・。・;
面白かったけど流石にもうええやろ、これ以上真っ赤連投するならNGにぽい〜やで
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-HDzm)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:52:02.46ID:/z34Sycoa
>>450
甘すぎ
アリーナプリーナで取れるキャラ、ダンジョンで取れるキャラ、ガチャで取れるキャラとちゃんと住み分けしてる
だからハードで取れるキャラは今後変わらんう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-m9P3)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:58:46.02ID:gr4T7iTI0
サイレント常習化してるから告知してまでするか分からないけどハード組には全く使われてないキャラが数名いてそれの強化はして欲しいね
それ以外だとどんぐりも使われてないかね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb2-JjZc)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:04:24.30ID:SDHViBsz0
>>449
で、その上のほうのバナーでは日付時間確認できたの?
なんでツイッターや公式サイトにバナーおかねぇの?
ゲーム内でその表示のリンクはどこにあんの?目立たないとこだったら意味ないからな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-89TH)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:05:08.84ID:0lfYuwG90
阻止されなければみそぎにえっちなイタズラしてくる

いいよな?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb2-JjZc)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:09:19.57ID:SDHViBsz0
>>449
「目立つとこに数日前から置く」ってのを徹底しないと
イベ更新のたびにどこに書いてあるかわからなかったプレーヤーが
また同じことを繰り返すだけだぞ?お前はその状態を望んでいるのか?

少なくとも俺がやってる他ゲーでは
イベ数日前から毎日更新時刻のツイート、
お知らせの一番上に◯時から開催のお知らせ
ゲーム内では30分前から「メンテ前の注意」
メンテや更新何時から?なんて聞きにくるものは皆無だ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:23:34.40ID:weSj/Kfx0
イリヤ使い難い、使えるって人はどのレベル帯なんだ?
ランク7で8章とかのDMM組だけどチカ+サレン+ユカリ+プリンでPT組んでもUB2発目でギリギリか死ぬ
敵に攻撃される時があるとまず死ぬ
自傷は最大HPからの割合っぽいからLv上がれば自殺しないって感じでも無いし
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-89TH)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:39.00ID:0lfYuwG90
はぁ…素敵な仲間よりカリンのパンツ見たい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b2-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:59:33.93ID:8mMGF8j90
まだレベル51だけどイリヤのスキル上げて後悔してるわ
中途半端に育てるとただの自殺するだけの存在で開幕3秒で死んでいく、初心者には間違いなく使いこなせないからDMM組には優先度は低いかも
☆5前提の性能だと思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabb-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:03:22.89ID:ncp81zq80
イリヤのHP減少量は流石に多すぎだよ
要望だしといた 今の半分くらいでいいわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa9a-nVb+)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:13:27.90ID:13n663hg0
>>529
自傷やぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-W/zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:44:36.30ID:49OPBhFN0
クソ運営で飼いならされてるDMM民でも呆れるからなぁ・・・これ
DMMでも臨時メンテなんて1〜2時間で終わるで
DUPEとか深刻な奴は流石に時間かかるが
今回そんなもんあったかねぇ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-sSQN)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:09.87ID:m9KG33tmM
>>563
自分このゲームやる前があいミスだったんですが…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-sSQN)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:59:40.39ID:m9KG33tmM
>>573
それは思ったw
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-89TH)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:02:13.67ID:0lfYuwG90
ストーリーとキャラの魅力の水準は高いがゲーム性がダメなららマジに
プリコネのシステムを合わせれば最強な気がする
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee4-PWQK)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:06:28.58ID:dTheZoq50
イリスでたせいでまたバランス崩壊したんじゃね?魔法パゲームになったっしょ、、バランス調整もうちょっとしっかりしてくれればいいんだけどね、そういえばこれやってる人おらん?https://goo.gl/H9pJF8
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-89TH)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:09:55.92ID:0lfYuwG90
今じゃお金食べようとしたり明らかに怪しい毒キノコ食べちゃう前作騎士くんも普通にぺらぺら喋ってたし
今作のOPでも覇瞳皇帝戦でボイス付で勇ましく喋ってたのにどうしてこうなった…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a94-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:33:50.67ID:smtoOVkA0
詫びを最小限に抑えるためにログイン可状態でメンテしてそうだし
詫びはジュエル500とかスタミナ100ぐらいかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-EByL)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:40:59.02ID:Ly28/VNud
イベントのためにスタミナ貯めてて今何も出来ないおあずけ状態になってるんすが……
もう普通にクエスト消化に行っていいすか……
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee4-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:20.85ID:dTheZoq50
これなら搾取されないぞ。https://goo.gl/bwPyTB
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb2-JjZc)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:10:04.45ID:SDHViBsz0
>>608
それを付けたり外したり売ったりを排除して
6種集めたらランクアップでステータス化して消去して再度6種集めるってところが
スマホ向きの操作量削減の独創的アイデアだと思うんだが
お前の言ってることは、ドラえもんもゴルゴ13も絵であり漫画であり一緒つってるくらい雑
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b5-2djz)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:08.66ID:YAK5ZH3t0
ややガチの場合のテンプレ案
・プレイヤーLV40以上の方(随時引き上げ)
・2日ログイン無しで除籍
・無言でも可
・リクエストは連続で出さない
・クランバトルは微ダメでも1日1回以上は叩いて下さい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:38.07ID:jQFyRVKy0
最後の無料10連が確定☆2のみだったからかッとなって追加70連
マホ・カオリ・スズナが増えた、☆2コンプまであと2人か
手持ち増えたからいいとはいえ80連中確定のみが3回、無料分では虹なしでこっちも確定のみが3回の引きの悪さよ…

この中で5-13で使えそうなのがいたら無理にでも育てたいところ
クリア出来なくて主力以外も育てまくるという迷走によりマナが厳しいが
こんな調子ではイベも不安だ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a94-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:34:08.34ID:smtoOVkA0
lv54でハードクエ余裕だけどボスは再戦しないと勝てないし
推奨lvは当てにならん
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa5-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:35:17.56ID:Bh1tSlxK0
今更だけどプリコネの推奨レベルってほぼ飾りだから新規は気をつけるんだぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-J5eI)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:42:18.49ID:f4OPKnZS0
初イベで高Lv者が銀装備あまってる理由わかったはー
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-CKCa)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:48.07ID:I59rU/RF0
今回のイベボスは正直カレールー以下のクソザコナメクジなんだが、出の早い全体UBだからPVL低くてキャラの体力が心もとない人たちは大変そうね
ランダムタゲとスタンの無いジズって感じか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:09:52.61ID:7AQuwvf80
lv50、ランク5で6-11ぐらいで突っかかってる有力☆3なしだと
イベノーマルの1-7で☆欠け、1-10で☆1しか取れんわ

このゲームのイベントって毎回このレベルの難易度なの?
さすがにきついんだが
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9932-XWOY)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:12.36ID:PUG9zmum0
>>708
同じくらいの強さでランク6はプリン1匹しかおらんくてもノーマル完走できたぞ
一度敵の編成見てどのポジションがボコられるか見てから
そこを手厚く看護してやるか攻撃されない位置に移してやれば結構いける
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaff-60JU)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:41:05.24ID:SZXfg7q+0
マホちゃんほしいから頑張ろうと思ってた矢先、
イベステクリア報酬の石で出てきたんだけど☆4にするのに必要だから
ある意味大勝利って認識でいいよね?

グラブルがなんか唐突なゴリラ推しやぞ…もうあのゲーム分かんないよ…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d683-QhjB)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:11.27ID:RVV5gG1n0
8-1終わらせているのに金装備全くでない
ノーマルでも金装備出るんよね?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2648-Hzzt)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:45:39.55ID:TcTD+SJQ0
イベハードは制限いっぱいまで回るけど、その後どうするかだなあ
イベノーマル1−15をひたすら回って金装備とチケ集めたいし、
メインクエ回って育成キャラの装備も狙い撃ちで集めたい

迷うぜ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-f22I)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:13:35.25ID:/LxWIjEqK
>>804
よかった、取り返しのつかないやらかしをしたかと思ったよ……ありがとう

しかし隊列固定はどうにかならんかなぁ
マコトがクソ柔らかいのに最前列で死にたがるもんだから、後衛に転がしときたい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2547-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:26:45.88ID:hD/NhPiN0
>>835
人によるとしか言えん
たとえばジュン持ってて、星上げのために秘石目当てでルビー割りまくってイベノーマル回る人も居るし、
ハードピースの方がいいわって一定進めたら日課のイベハードしか消化しない人も居る
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa19-Eswy)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:40:31.10ID:ulmc1TRe0
DMM版が起動せず、何から手を付けたものか、困っております。
もし解決のヒントだけでもおわかりの方がいらっしゃいましたらお教えください。
・OS Windows7 bit64
・データ保存先 ユーザーフォルダ
・エラーの状態 「起動する」ボタンを押しても次の状態となる。
 ・ゲーム画面が表示されない。
 ・PrincessConnectReDive.exeは起動している(タスクマネージャーで確認)
・試した解決法 アンインストールとインストール
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aeb-RMVk)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:35.98ID:QpOJQePg0
>>847
ハードでボス倒す800 ベリハでボス手前まで1200
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac4-paSy)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:54.49ID:6Jn/ebS10
50超えたあたりからレベル上げ面倒になってきたな
強さも微妙な上がり具合でクエスト進まないし
イベントもクエ途中で星3クリア出来なくなって詰んだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2162-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:11:17.01ID:Z8RStAwM0
>>591
ファミコン以前じゃないけどモンスターモンスターというソシャゲがガチャで手に入る別々の素材を集めるとキャラが手に入るシステム導入してたぞ

サイゲのせいでシステム変わったが

そう・・・いつもサイゲはソシャゲ業界に迷惑しか掛けない・・・
グラブルもデレマスも神バハも・・・

サイゲのせいでソシャゲ業界全体が規制規制ばっかりで自分のしたことには責任を持たない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b2-/lNa)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:37:41.23ID:a8wdktaf0
最初にジュン、イリヤ、キョウカ引いとけば後のキャラはピース集めればどうにでもなるからな
アリーナの石回収してガチャ回せば2キャラぐらいは星5にできるしアリーナ考えるならジュンとイリヤを秘石で星5にしてノゾミ、サレン、ハツネあたりをピースで星5にすればイージーモードか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-F7Xy)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:30:34.11ID:ufpyYV3Br
>>931
いや順位で見てるから倒せなくても10000位以降の貰えるよ
各ボスを倒してもその都度ちょっと貰えるよってだけ
クランバトル終了から報酬支払いまでは少し間が空くよ
終了時点での報酬が確定してるから抜けたり解散しても大丈夫だよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 05:35:40.63ID:cPn7mQSc0
☆3の手持ちがマホ ハツネ イオ サレンで☆2以下はたぶん全部もってる状態なんだけどさ
火力不足で苦しいんだが☆2以下含めて誰育成したら最終日付近でイベハードボスいけそうかアドバイス欲しい
今ランク57で8−1までクリアしてる状態
ちなみに☆2以下の育成状況はユイ プリン アカリ クウカとか育成しててハードボス6回くらい挑戦しないとたぶん倒せない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:25:38.72ID:cPn7mQSc0
タマキ最優先として 琉球犬の子も配信とか見てたら強そうだったので育ててみる
あと育成してるアカリ保留で コッコロ ミツキ スズナね
今日からその子ら育ててみるわ 
アドバイスありがとう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-2SuE)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:12:40.04ID:ah1dsfGWM
そういえばスレクランに先行組少し入れたいなら無微スレでちょこっと宣伝してもいいと思うぞ
もしくはクラメン募集スレがあるから書き込んどけば装備寄付してくれる人が入ってくれるかもしれん


【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521608505/
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6557-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:20:29.74ID:JgrMqsVv0
Nボスしか倒せないけどイベで割りまくってN周回がいいのか
ストーリーで割りまくって装備集め&ランク上げしてHボス目指したほうがいいのか、どっちがええんだろ

Nボスはオート放置で余裕、N道中のチケ集めはオート放置でギリギリ
H道中は1-1で死んだ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0b-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:28:55.96ID:vHFWCdTg0
コッコロ入れたら楽になった
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabb-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:36:50.62ID:ZFsZ6Ua+0
イリヤは刺さると凄いね
初ダンジョンハードだったけどボス前まで余裕だったわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:38:28.90ID:7BiJd8iB0
適当に入ったクランだけど定員オーバーだから幽霊除名するっていうし、まぁこのままでもいいかと思ったけど
3人ほど除名して他の30日以上が何人も残っててやっぱり駄目だと思いました
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ec-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:39:47.64ID:URATJGFm0
初心者も募集しといてクラバト終わった瞬間一斉に初心者切るのは笑ったわ
クラバト少しでも稼ぐためにそこまでするか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 27分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況