X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart537
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:25:54.83ID:VOmkXKGO0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドで
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:12:35.93ID:eUzgYFbg0
>>12
今日の柱
1位 10261 
5位 5945
20位 5478
100位 3259
500位 2386

3000超えるかと持ったがそうでもなかったみたい ちな俺2000ちょっとで700位後半台
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3982-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:52:53.01ID:Zj5HB0Ve0
運営ちゃんの言うとおり有利な艦種、効率を上げる装備揃えても
米に全部持ってかれるんだよなぁ・・・
なんでドロップ被せて来ちゃったかなぁ・・・
道中とボスで別けて配置してくれればいいのに・・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3982-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:13:57.04ID:Zj5HB0Ve0
>>46
アタリ=米、その他食材
ハズレ=スカ
だと思ってたが

アタリ=その他食材
ハズレ=米、スカ
だったか

じゃあ食材のドロップ率がアップしてるっていうのは嘘だったか
米ばかりがこんなにも出るはずないもんな
ハズレ=米なら、アタリ=その他食材の方が良く出るはずだもんな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:37:48.04ID:xXr9Xr3j0
>>53
何が言いたいのか分らんけど米がアタリなら出てたら喜べよ
米以外が出ないから怒ってるのかと思ったよ

運営がドロップ率アップって言ってたかどうか知らんが食材なら米も含むわな
勝手に米以外のドロップ率アップと勘違いして怒ってるのか???

とにかく何が言いたいのか全然分からんけど、米以外の食材集めたいなら
米関係なく5割ぐらい拾えるとこ周らんと時間の無駄だぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2974-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:40:15.54ID:M6bZFGo00
これ初めの数週で深江出るか出ないかでハンデが大きすぎる・・・
食糧集めりゃ高級おにぎり15個くらい作れるだろうし海防艦集中的に掘れば10隻はいけるのにそのリソースが全部福江掘りに向かってる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3982-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:53:03.83ID:Zj5HB0Ve0
>>64
>米以外が出ないから怒ってるのかと思ったよ
そうだよ

>運営がドロップ率アップって言ってたかどうか知らんが食材なら米も含むわな
>勝手に米以外のドロップ率アップと勘違いして怒ってるのか???
だから、他の食材が欲しいのに米ばかりでるからドロップ被せるな、別けてくれって言ってるじゃん

>米関係なく5割ぐらい拾えるとこ周らんと時間の無駄だぞ
どこだよ・・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2974-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:53:43.66ID:M6bZFGo00
>>71
1日5S以上がノルマだから既に50SしててボスAも相応に取ってるわけだけど出ないからなあ
6-3の片手間で食材集め任務並行してるけど既に海防艦は3隻落ちてる
これが6-3でなくて1-4・3-5・4-2集中してれば梅海苔も集まるしイベ終わるまでに海防艦10隻は余裕だろ
しかし深江堀が終わらないから着手できん
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:15:14.99ID:xXr9Xr3j0
>>77
だから米と別けたらなんで他のドロップ率が上がると思うんだよw
米以外のドロップする箇所が増えてるんだからドロップ率アップしてるやん

枯れてなきゃ5割以上拾えるとこはあるよん、それぐらい自分で探そーや
てか、俺をずっと探してあちこち周回→枯れを繰り返してるんだけど…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3982-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:17:35.29ID:Zj5HB0Ve0
>>86
>だから米と別けたらなんで他のドロップ率が上がると思うんだよw
これに関してはもううまく伝えられん、終わりにしてくれ・・・

>米以外のドロップする箇所が増えてるんだからドロップ率アップしてるやん
マジかよ・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-PCGA)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:12:33.94ID:t0FmXX3I0
運営は海苔設置不足を痛感してフィーバータイムの処置してきたわけで
俺はたまたまお茶と梅が出る海域を重点的に回ってたからバランス良い感じになってるが
フィーバー前から海苔に重点置いてた人ほど海苔が増えすぎるんじゃないか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:21:10.43ID:xXr9Xr3j0
>>88
まあ好きにしたらええけど、米しか出てないような所ずっと居てもしょうがないぞ
まあ1-4水雷とか1-5キラ付けなら分るが

4-2ハズレマスは普段は出ないけど今は茶が出る、確率無限大にアップしてるやん

3-5と4-2は枯れてなけれは茶・海苔・梅のどれかが5割は出るぞ、むしろそこで
それぐらい出てなければ行く価値ない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-PCGA)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:29:35.63ID:t0FmXX3I0
他ゲーだとこんな先が見えない闇のイベントやったことない。今回はとくに性格の悪さが滲み出てるよ
たとえば火〜木曜に2-4で頑張って掘りやってた人は木曜以降の2-4大量追加でガッカリするでしょ
来週も気まぐれでボーナスの場所変えたら同じような悲劇が起きるわけよ
いまだに期間がわからないのはユーザーのゴール率チェックしてるんだろうけど嫌らしいヤツだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b2-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:36:13.31ID:XTIwR8s40
2-4全然海苔でないぞ
ボスマスはぼちぼちだけど他のマスはドロするようになっても確率低すぎて米しか出ない
少なくともフィーバーって言葉のイメージほどは出ないから期待しすぎないほうがいい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:12.17ID:YXER+mnn0
アドバイスくださいm(__)m
春イベの主計科任務おにぎりを振舞おう
の選択報酬は二式大艇と61cm三連装(酸素)魚雷後期型どちらを選んだ方が宜しいんでしょうか?
二式大艇が何個以上あるなら魚雷選んだ方がいいとかありますか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf4-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:28:00.84ID:FriC7naC0
海苔がドロップしなくなって12時間がたった・・・
2-4を3時間
4-2を6時間
4-5Iを3時間
回ったけど海苔が1個も出ない
というか食材泥自体が10回に1回くらいしかしないし全部米
必ず軽巡1水母1駆逐2はいれて探照灯や見張り員ガン積みしてるんだけどな

みんなどんな編成でどこを回ったら海苔が余るなんてことになるんだよ
このイベントつらいだけで何も楽しくない
0162sage (ワッチョイ 1362-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:29:56.22ID:IxF/oLXm0
1-6Bに行くのです
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-iQB8)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:00:55.83ID:AifAwUy6d
海苔、茶、福江の三面待ちのおかげで2-4が神マップに見える
そして1マス目右上行ってからの分岐で下のマス初めて行ったわ
今まで1度も辿り着かなかったからなんか条件でもあるのかと思ってた
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e8-Gaqb)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:02:19.59ID:rrAA9Lln0
「艦これ」春雨ちゃん、清霜ちゃん、早霜ちゃん、北方棲姫ちゃんの声優金元寿子さんが休業、海外へ留学されるとのこと。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:32:13.34ID:eUzgYFbg0
>>207
女の子+兵器って枠なら
ストライクウィッチーズ1、2 ブレイブウィッチーズ
ハイスクール・フリート
碧き鋼のアルペジオ
ガールズ&パンツァー

ここいらあたりどれか観りゃいいんじゃない?アマゾンプライムにあるかどうかは不知火
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-79mc)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:42:06.78ID:XdvtbCVLK
ながらプレイは未見の作品は避けてるな、集中して見れないから
あと、熱い作品も集中してしまうので避けてる


結果、蟲師やら静かに訥々と語りかけてくるアニメになるか、声優の演技に酔いしれるアニメになる
弱酸性ミリオンアーサーと銀河英雄伝説が候補に入ると大変申し訳ない気になるが
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-k+vm)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:44:07.89ID:+Jflqn0Od
一戦ごとのリザルトだけきちんとチェックすればながらプレイでも問題ない

しかし一度クリアしたらほとんど行かなかった中部海域にこれほど出かけることになるとは
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:41.16ID:m1feurQ10
序盤で米が大量にあったからおにぎりに変えて来てたけど
任務終わってネジ量産のために高級おにぎりを作り始めたら
まさかの米が足りないってことになりそうになってきたw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf0-FQx2)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:12:06.14ID:dkXaRP8e0
ミニイベ全部頑張ってきたけど今回無理な気がしてならん
まあ無理なら無理で二度とこの手のイベントやらなくなるだけだしそれはそれいいんだが
ギリギリできるレベルだとストレス溜めながらやるだけで次もまたストレス溜めながらやることになるから一番困るわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:33.43ID:oYMfWj350
>>298
4-3は絶対に行かない方が良い。お茶が足りないので仕方なく昨日20周回してみたが

お仕置きマス逸れ 11
道中大破撤退 1
ボスS 5 米2 スカ2 お茶1
渦潮経由 3 米2 スカ1

ボスで戦艦2編成だとこっちが周回と捜索艦入れて軽くしているのでバケツ4とか
飛んでいく。
それ以前にハズレマスでも戦艦が居るので被害がバカにならん。
最悪なのはボス前で固定出来ない羅針盤。ハズレマスが無ければまあ悪くないかもしれんが
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5957-y7vd)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:30.41ID:wEz66Mr60
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /    http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/280921.png
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


ヨッシャー!のついでで全力で手をたたいてしまったので超痛い
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:01:48.05ID:oYMfWj350
>>310
大破撤退はボス前の1回だけだね。
ボスの編成が戦艦2で空母が相変わらず小型艦ばっかり狙いやがるんでボコボコにされて
夜戦ギリギリSが多かった。労多くして、功少なしの典型海域だと思った。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0b-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:02:39.29ID:rI7wuCd30
レスバトル起こりそうなんで
ダイハツは燃費の良いことを低燃費とします。トヨタはレクサスで、高燃費と表現します
リッター当たり○q走るよは高燃費表現が多いのかな
役所は低燃費で統一してる・・・?
ちゃんと決まってないみたいね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:23:25.30ID:5Bbz+FIq0
枯れてるのか低ドロ率なのかわからない状態やめろや無能運営
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-79mc)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:23:56.11ID:XdvtbCVLK
>>344
開幕で小型艦消し飛ばしちまえば……
リランカって、艦種縛りは駆逐2を入れない、水母か重巡1くらいだったよね?
水母に水戦積んで空母マシマシで大体消し飛んでたお手軽マップくらいしか覚えてないな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:30:26.16ID:nl1ZNLRXa
昭和生まれで平成の30年を独身童貞で終えるとは思ってもいませんでした
艦これと出会わなければ或いは変わっていたかも…はい米カンスト
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-0B1O)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:30:55.63ID:LH57PESc0
6-1は噴式があると大分楽
6-2は覚えてない
6-3はどうあがいても楽にならないゴミ
6-4はかもと大陸揃えばマシになる
6-5は陸戦・陸攻と対空装備が揃えば楽になる


装備揃って来ると一番マシなの6−5じゃないかって思えてくる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4a-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:44:27.08ID:PGo71Z0q0
>>378
来年の3月に帰国する見たい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-kb65)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:20:16.81ID:jkIuzJQFa
まだそこまで行ってないから分からんのだけど
カタパルトが3つ限定なだけで、ネジや勲章には出来るんでないの
仮にそうだとすれば、わざわざ取りに行くのはともかく
お茶がある範疇で和食からのネジ9本にすりゃいいんでないか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90b-ZoZX)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:24:41.51ID:ltGC6dco0
日の丸も福江も終わった
本当に面白くない最低のイベントだった
次のイベントまで触りたくない

本当に終わりかもしれない
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90b-ZoZX)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:30:28.35ID:ltGC6dco0
>>463
マジで無理だわ、疲れた
一週間くらい、一ヶ月くらい、...本気で引退するわ
時間の無駄だ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-9Ay0)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:33:07.07ID:5B+ryrV00
TBM-3Dの妖精ってよく見るとサラと一航戦なのか、よく見てるなぁ
二人とも黒い服着てるしカタパルトも配り過ぎだからマジで一航戦が夜間空母になるんかな
瑞雲イベ的には伊勢日向が順当な気もするけどローソンとずほ改二を別に出した運営だし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-0B1O)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:40:00.76ID:LH57PESc0
大型駆逐と言う事でタシュケントだな

というのは置いといても
声優的に陽炎しらぬと一緒に録っておけた赤城さんが濃厚じゃないのか

加賀さんは未だに制空の覇者だけど赤城さんはもう長いこと現役引退してたし
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90b-ZoZX)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:41:01.86ID:ltGC6dco0
お茶は16Jとホッポちゃんでいくらでもとれる
おまけに今はフィーバーだよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-0B1O)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:26.78ID:LH57PESc0
赤城を使うまでもない
→雲竜型とグラーフで十分

雲竜型じゃ厳しい
→ニコ―セン改二、アー子

それでも厳しい
→イントレさんと五航戦サラ出すしかない、制空足りないなら加賀さん
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-WsDh)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:00:15.94ID:/QoAFGQs0
>>494
しずま艦はいわゆる艦これの看板的なキャラだからね
改二の投入もかなり慎重になると思われ
現に長門改二だったかな、が来るまでしずま艦は改二がなかった
もちろん来るなら嬉しいと思うよ、人気キャラだしね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/0nC)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:17:50.47ID:3tHLpRaOd
春イベは明日から?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/0nC)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:13.27ID:3tHLpRaOd
>>522
それって補給する時もおにぎりが必要とか言うフラグが
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-0B1O)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:06.05ID:LH57PESc0
冬イベで乙以上ならカタパルト貰えた事とか
今回カタパルト配ってることからも考えて空母の改二の可能性は高いと思うけどね

大和は…棒の岬に合わせて来るでしょう
伊勢と日向にカタパルトを使って…という可能性は・・・どうなんだろうか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:12:12.07ID:ksNC/OCd0
明日、大型艦の改二の発表があるという情報を得た私は
早速、第七側室ウォス様の部屋へ飛び込んでいき「明日の改二はウォス様なの?」と問いただしてみた。
はじめは驚いたウォス様だったが「どうかしら?」とはぐらかしてきたので「ウォス様でしょ?」と食い下がると
「マイロウ、側室会議で聞いたわよ?ミセス大和にも同じことを言ってるのでは?」と冷ややかな目で見てきたので
やばい!と思った俺は部屋から逃げだそうとしたが、ドアにロックがかかっていて逃げられない。
俺は「大きな戦力!大和は大きな戦力だから、本当に戦力嫁だから!信じて!!許して!」と半泣きで叫ぶ。
「では、大和の魅力を教えてもらいましょう」と聞かれ、てんぱっている俺は「だから、言ってるじゃない!大きなおっぱい、あっ!」
と、つい口走ってしまった瞬間、ぶん殴られてロックのかかったドアをぶち破り廊下を横切り、鎮守府上空にたたき出されたところで気を失ってしまったわ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/0nC)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:58.14ID:3tHLpRaOd
加賀改二は改二がle75で改二甲がle88かな?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:48:52.80ID:LOOCD1di0
今日一日張り付いてようやく任務終わったわ!あとはカタパルト2個やで!
わーいわーい└(・∀・)┐ズンズン┌(・∀・)┘チャッチャッ
るんるるるんるるーん三( ^o^)三( ^o^)三( ^o^)デケデケデケ
ひゃっはー!!!
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-A2Qw)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:54:49.03ID:MYc1qKw3r
>>544
戦艦は雷撃が恐いから駆逐艦を狙う
尚雷巡は怖すぎるから後回し
駆逐艦は砲撃が恐いから戦艦を狙う
巡洋艦は空爆が恐かったから正規空母を狙う
空母は攻撃を外す
尚中大破した空母は開幕爆撃で恐い思いしたから八つ当たりで最初に狙う
潜水艦は刺し違えても大物喰いたいので対潜艦は後回し

これが艦娘の攻撃基準
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893c-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:39:15.35ID:oMYXFvth0
おれ ほっぽちゃんでまるゆでるとかもうずーーーーっと都市伝説だと思ってたんだ。
毎月毎月頭なでなでしてるけどね。
でだ、今回のイベで2隻でたんだ。いかに鬼畜仕様か再認識したよ?w
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:04:23.08ID:Z6z/RA7o0
5-2は駆逐と水母入れて、しかも特効装備まで混ぜると、難易度が跳ね上がるって印象だったなぁ。
普段の少し重い編成だと戦艦マスに行っても切り抜けられるし、道中撤退はほぼ無いんだけどね。
今回ばかりは仕方ない……
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-N6Oz)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:37:31.17ID:fTpF/Zc0d
ところでお前らマジに艦娘一人とケッコンカッコガチ出来るとしたら誰にする?
俺なら足柄さんかな
ネタキャラ扱いされることも多いけど、美人だしノリが良くて一緒にいると楽しそうだし。
まあ、カツばかりはちょっと勘弁だが他の料理もバッチリそうだから大丈夫だろ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b95-UFiK)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:00.12ID:FsFI92vX0
今回のイベントはひたすらダルかったけど、海防艦ドロップが結構あったのだけが良かったわ
複数の海防艦のレベル上げしたいんだけど、1-5で先制対潜出来るまで上げて4-3旗艦が一番楽かな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:20.71ID:KjIxgcgP0
任務は全部終わったけど、そういえば海防艦は、福江と松輪と日振が1人ずつしか出なかったわ……。
バケツかなり減ったし、いずれイベント海域でもドロップするんだろうから、
さすがに今掘る気にまではなれない……。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-PQK/)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:49:11.06ID:orlKIIld0
週末の2-4は軽空母外して左上ルートの方が海苔お茶マス行く回数多くて良い気がしてきた
左から大回りでボス前のマスまで3回狙える、ボス行ってもカスダメでA勝利も怪しいんで撤退
たまにFルート行ったらボス確

まぁ米ばかり出るんですけどね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e8-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:29:59.57ID:+n47aZzf0
任務はもうちょっとで日の丸弁当もお茶漬けはあと2日もあれば行ける
そこからカタパルト2個の追加生産に1週間あればなんとか?くらいの進行度で

海防艦は確認したら福江を含めて5人でてるな
松輪、佐渡、対馬、日振が各1
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/0nC)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:15:14.72ID:3din2V5id
潜水艦と海防艦の改二はまだですか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e6-IEKp)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:22:56.67ID:IUc5pwDo0
6-3がきちーので2-4に転進して福江探ししてるんだがそもそもボスに行かぬorz
南西クエ取ってるのにいまだにクエ終わってないしあ〜あorz
6-3と同じで両天秤はあかんということか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-N6Oz)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:38:47.19ID:OGyL9Tyox
今回のイベントは糞糞言われてるけど個人的にはここしばらく出撃さえなかった神通や死蔵状態だった阿賀野型の出番があって良かったと思う。
おう、鬼怒オメーは大発積んで遠征ガンガン回せ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5904-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:45:29.85ID:7wP7+cZt0
2-4は分岐が完全ランダムとしてボス到達率4割
ボスに行きやすくなる編成が本当なら5割超えるそうな
道中突破率とボスS勝利率と福江のドロップ率かけてどのくらいか
撤退さえしなければルート固定できてAでもドロップの可能性のある6-3のほうが計算してみればマシっていう提督は多いと思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK75-YV6n)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:54:48.45ID:18xhQfkbK
>>716
本当にそうなのかも知れないが、体感ではそんなわけねーだろって感じる…

6-3はバケツ以外は資源も羅針盤と戦う時間も低コストなんだよね
そうなるとバケツ貯めてた人が有利になる
バケツ貯めるの無駄だと言う人がたまにいるけど、今回みたいなことがあると無視できない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5904-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:03:23.49ID:7wP7+cZt0
自分の2-4出撃記録調べてみたらボス到達率8.5%とかいう衝撃の事実を発見したw
6-3のほうはボス到達率もボス勝利率も8割近かったしS勝利率も4割近くあった
当然福江は6-3でゲットしたが、きっと皆もこの記録他人事じゃないぜ
なお雲龍は二人出た
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:05:03.10ID:QRplJlja0
E7丁低コスト夜戦掘り150周で、バケツを大量消費してアイオワ2隻目掘れたよ。
一応資源バケツ全部カンストしておいた方が堀りの選択肢が広がるから安心できる。
ボーキ消費、バケツ消費、燃弾消費とかの色んなパターンでの最適編成の掘りに対応できる。

艦隊が完成していれば攻略ではせいぜい10万消費だが、掘りだけは運次第で誰でも沼る可能性がある。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-28pY)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:48:30.85ID:L+Yu/Htt0
初心者提督です。ダブった艦娘は近代化と解体どっちに回すのがベターでしょうか?
少し前に2つ目のマップが出て、最初の敵とドンパチしてるところです。

あと、初戦で小破一名で抑えられたら進軍するべきでしょうか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b83-JuvA)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:48:45.29ID:+KFNYjqV0
>>748
うちは任務で使ううちほとんどの梅を1-4と1-5で回収したな
たぶんローテのペースとパターンがうまく噛み合うとコンスタントに出るんだと思う
こればっかりは統計取り難いけどおそらくこの2箇所だけで必要分集めきることは可能
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-A2Qw)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:26:45.30ID:xkJx25wAr
>>660
アヴェイルの艦これTシャツはそうしたのにはまるで向いてないからね
普段着てもお洒落でアニメTシャツ=キモオタ御用達みたいなイメージは皆無だし、そもそも知らない人が見たらアニメTシャツにすら見えないよ
なんで俺もお気に入り
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:35:19.30ID:lXg8lPhG0
>>758
貧乏性なのでイベント終わるまで改修任務で何もできない日は全部おにぎり改修しようと思っている
けど最近ネジはあっても素材が揃わないのが残っているのでほぼおにぎり改修になりそうなため米が足りない
イベントも最低でもあと2週間はあると勝手に思っているけどそうするとまだ米70も必要なんだなw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:55:03.38ID:3m9cghRva
日の丸弁当終わった、ずーっと張り付いてあちこち廻って散々消費してやっと終わった
それにしてもドロップ渋すぎる、福江は出ないで浪費するだけ、誰かて切れるわこんな仕様
仕事でやる時間無い人だとマジで終わらないんじゃ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1951-A1Qr)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:00:12.14ID:nbD74lYZ0
この手の収集イベントってボーナスタイム無視してもクリアできるように
設定するもんだと思うんだけど、違うんかな。
まあ、まだイベント期間発表されてないし、1ヶ月くらいありゃ可能かもしれんけどさ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:47:41.97ID:lXg8lPhG0
俺が覚えている限り
2013秋:夜戦ワンパン祭り、バイト艦削り、イベント後半に矢矧ドロップ追加アナウンス、ゲージ回復
2013冬:アルペジオ超重力砲大破祭りだったが、素敵なくらいに味方敵ともに大破するから笑っちゃうし、イオナ神のおかげでクリア自体は楽
2014夏:札、2015夏:零時迷子
以降、イベントごとに追加される甲勲章、高回避PT,潜水航空マスによる燃料だけ削ってボス戦での回避命中率低下
基地航空隊ガチャ(詫び空襲)、6隻姫、特攻艦による規格外攻撃力などの嫌がらせ追加実装でバランスが良かった時はあったのだろうか・・・
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3351-7zkz)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:59:43.61ID:63k5yFJ50
あそこはまるゆ堀りできたからむしろ神マップ扱いする人もいたくらいだからな
14夏は初札 初連合 初フィット砲 ダブルダイソンと色々話題つきなかったな ほっぽも可愛かった
14秋は小休止イベって感じだけど秋月とプリンツのおかげでだいぶ盛り上がった印象はある
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-HIfM)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:11:53.37ID:ATBcTpXyr
>>797
記憶に残るイベントにするには
・ボス前ランダム羅針盤
・ゲージ回復
・最終海域に札あり
・ボス編成がオール姫で陸上型混ざり
・道中に潜水新棲姫とツと警戒陣ナ
・甲限定高性能レア装備
過去イベントを見るにこういうのが必要なのかもしれない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-x3KP)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:15:22.69ID:8YLZe/LN0
>>808 ルルルルルルは愛称との相乗効果もあってか印象に残ってるわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:24:07.17ID:lXg8lPhG0
備蓄は自然回復ラインに毛が生えた程度しか毎回しなくて
毎イベントでマイナスレベルを経験して掘りは端からあきらめて、全甲クリアしている俺は毎回面白いと思ってるよ
クリアした後ならな・・・(吐血)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-HIfM)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:33:11.60ID:ATBcTpXyr
>>823
ぼくのかんがえたつか>>808は盛り上がった過去イベントの仕様出してるだけなんだが・・・・
>>797にもある14秋とか、15秋あたりは攻略はほとんど話題にならんし
武蔵取れないからとか、甲クリア出来ないから引退しますって人が続出するようなイベントの方が語り継がれるのはここを見るだけでもそうでないかなと
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/0nC)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:33:32.05ID:3din2V5id
>>722
1-6で証拾った報告も聞かんね
1-5でイッパチが本当に出るのかと疑っていたが無事にグーテンダークをお出迎え出来た
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/0nC)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:34:58.19ID:3din2V5id
>>812
あれは笑った
下手にダイソン置いとくよりも怖いわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-OJhF)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:51:30.78ID:F1rUqg4w0
>>806
4もいいけどOSTは3の再販して欲しい。3だけ買えなかったんだが
何処にも打ってない。アマゾンの転売価格だけは絶対にイヤだし。
コーダーで再販すると思ったのに何時まで経ってもやってくれない。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 317b-OJhF)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:04:27.37ID:+bdBTGrR0
>>835
所謂無双系が売れてるのはなぜだと思う

艦これの糞なところはユーザーが手を出せる余地がものすごく少ないところだ
9割りが乱数次第だから馬鹿にとっては「勝てる可能性のあるゲーム」に見えるが知能が高ければ高いほど「負ける可能性がある糞」になる
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:32:19.81ID:aTc0oZPb0
海防艦ラッシュで九五式爆雷がめっちゃ余ってるんだけど、みんな廃棄しちゃってるんかな?
当面のあいだ改修に使わない子は未改造のまま保管してるんだけど、それでも枠圧迫が気になり始めたんだよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-HIfM)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:35.97ID:ATBcTpXyr
適度に運の要素が絡んで頭も使わされる要素もあるのが、艦これが盛り上がった理由の1つだと思う
運の要素ゼロだと前提が同じなら誰がやっても同じ行程と結果になるし、逆に全部運だと行程はともかく結果は誰がやっても最終的には同じになる
これだとようつべで攻略流したり、あるいは攻略記事書いても話が膨らまないからね
プレイヤーの手腕で結果が左右されつつも必ずしも同じ結果にはならないってのが人を引き付けたと思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-SmaV)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:48:05.58ID:cmBdxeoz0
最近始めた者だが3-2きつくないか
なんで相手に戦艦いるのにこっちは軽巡一隻なんだよ
しかも戦艦のせいで二巡するしクソゲーだわ
被弾したらすぐに大破するしクッソいらつく
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:58:46.66ID:VJBCrxwk0
ボーナス中なのに逸れや箱無し多くて苦労したけど
やっと差し入れ終わって全任務出現した…残るは

┏━━━━━┯━━━━━━┳┳━━┯━━┯━━┯━━┓
┃納品クエ   │ 報   酬    ┃┃梅★│海苔│ 茶 │ 米 ┃
┣━━━━━┿━━━━━━╋╋━━┿━━┿━━┿━━┫
┃夜食茶漬  │爆雷集中配備┃┃ 6 . │ 6 . │ 8 . │ 16 ┃
┠─────┼──────╂╂──┼──┼──┼──┨
┃日の丸弁当│対潜墳進砲  ┃┃ 15 │ - . │ 10 │ 50 ┃
┠─────┼──────╂╂──┼──┼──┼──┨
┃和定食A  │カタパルト A .┃┃ 5 . │ 6 . │ 7 . │ 9 . ┃
┠─────┼──────╂╂──┼──┼──┼──┨
┃海苔巻    │缶詰墳進機銃┃┃ - . │ 6 . │ - . │ 12 ┃
┣━━━━━┷━━━━━━╋╋━━┿━━┿━━┿━━┫
┃   現 在 所 持 数    .┃┃ 5 . │ 0 . │ 5 . │ 56 ┃
┗━━━━━━━━━━━━┻┻━━┷━━┷━━┷━━┛

表にしてみると日の丸に向かうのが無駄がなさそうかな。
梅干し次第だけどw
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-A2Qw)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:01:07.21ID:xkJx25wAr
>>888
駆逐艦自体の性能も上がったから昼戦で随伴倒せる可能性も上がってるし、最悪穴ダメコン作戦もある

無論1ー3や6ー3と並ぶ聳え立つ糞マップで任務以外では絶対に行きたくないマップなのは確かだけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:05:45.39ID:KjIxgcgP0
収集イベント終わったので、いつも通り潜水艦でオリョール攻めてて、
ボスマスでお茶がドロップした時の微妙感……。
特効装備何も無くても落ちるときゃ落ちるんだな……。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2974-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:09:41.46ID:jnqWNO1i0
福江堀中ぼく「晴嵐で駆逐落とした!いっけーコマ子!連撃で戦艦中破!キャッキャ」
帰投後バケツぶっかけぼく「もしかして空母の爆撃と戦艦の砲撃のほうが強いのでは…?」
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:10:29.88ID:sZegBSTw0
カタパルト交換で建造材300かぁ、いつもカンストさせてるから余裕!余裕!
交換後も減ってないし「バグ?」・・・バケツの横は開発資材だった
アイテム欄で確認したら建造材は残り141個、危うく2つ目の和定食膳もらうとこだったあぶね〜w
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:34:53.56ID:Les513bu0
>>904
それがどういうわけか任務すべて終わったあとはいつもの戦果稼ぎと海防艦ねらいルートを
回るだけでぽろぽろ落ちる、物欲センサーなのかしらんが
お茶とかもういらないのに

カイジのエスポワール編みたいにイベ終了後にプレイヤー間で売買させてほしい
お茶!お茶あるよ、海苔ないか!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-FsVr)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:46:06.61ID:2ILup4J50
  2018年5月27日(日) 開場 11:30/開演 12:00
瑞雲祭りスペシャルステージ【瑞雲祭りで、Nice to meet you!】 
 2018年5月27日(日) 開場 14:00/開演 14:30
瑞雲祭りフィナーレステージ【第二次瑞雲祭り、千秋楽です!】
遅くとも14:30には大型艦if改二の情報出てくるってことね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-DErs)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:53:43.56ID:iBFJBCB10
>>925
俺は回復なんかしてない派だな。初めて行くマップは最初に何個か高確率でレア出させて、以降は低確率(いわゆる枯れた状態)で固定。週後半にはその確率が倍増したり在庫がちょっと補充されてるという位の認識
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b2-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:45:58.67ID:3BRK5FBX0
はーようやく日の丸弁当まで終わった
残りはやるとすればカタパルト2個のために和定食膳2つだけどだっるいな
鶴姉妹サラトガ大鷹の2隻目揃えるくらいのガチ勢じゃなきゃ多分使わないだろうしなあ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b2-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:55:20.03ID:3BRK5FBX0
武蔵改二みたいに特殊アイテム複数使わせそうなのは信濃くらいだよな
カタパルト3つとかは有りうるかもしれないがその時配らないわけもないし
でも完クリしとかないとなんかモヤる気持ちもあるしつらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 5分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況