一血卍傑 108世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff4-1vi+)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:51.47ID:PcV7Snnd0

DMM.com OVERRIDE×Rejetが贈る和風伝奇シミュレーション「一血卍傑-ONLINE-」
公式URL: http://rejetweb.jp/icchibanketu/
ゲームURL: http://pc-play.games.dmm.com/play/icchibanketu/
Twitter: http://twitter.com/banketsu_staff
wiki:http://wikiwiki.jp/banketsu07/

■前スレ
一血卍傑 107世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524378014/

【重要】次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
無理な場合は>>970が立ててください。
本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』としてください。
スレタイは『一血卍傑 n世代目』で立ててください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-XBom)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:41:57.09ID:VUD/9u+bp
>>177>>179
いやっそういう事を言いたいんじゃなくて
期待して食いつかせて、結局は蓋を開けて見たらショボい内容でしたって奴な
これ怪しい情報商材やネット通販で良くあるパターン
ツイッターを見るまでは気付かないで、期待して食いつくでしょ?
そういう上げて落とす商法に対して皆は物申してるんだと思うんだがな
的外れもいいところ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:46:04.39ID:Ox1EfPER0
>>194
> ツイッターを見るまでは気付かないで、期待して食いつくでしょ?

てか、「ゲームのお知らせ」の本文や、5/20の「週末小話・特別編」を読んだ?
何度だって書くけど「本文に書いてある」時点で、何の問題もない
この話は終わり
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-XBom)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:31.33ID:UDnh7f+F0
>>195
法律的に問題なければ何をしても良いって事じゃないでしょ…
バカなの…この人。
倫理的に明らかにおかしい行動をしたら合法だったとしても叩かれて当然
>>193でも消費者庁の名前がすぐ出るのは、ユーザーが悪質なせいみたいに責任転嫁してるけど、過去にそれくらいやらかした前例があるからの所業でしょうよ

逆に君がエアプでご新規なんじゃないの?
過去の運営のやらかし知らないの?
それとも休日に5ch徘徊してる運営かな?
どちらにせよID真っ赤にしてまでずーっと運営擁護レスして1人で頑張っててお疲れ様w
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-XBom)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:06:18.37ID:UDnh7f+F0
>>179>>195>>196
話の本質も理解できない糖質かな?

>てか、「ゲームのお知らせ」の本文や、5/20の「週末小話・特別編」を読んだ?

逆にその「ゲームのお知らせ」や「週末小話・特別編」や「ツイッター」を読まないと抽選だって理解できないって自分で認めてるやん
でもログインしてすぐに見えるのは「抽選」の文字が抜けてる詐欺画像だけ
その時点でユーザーをぬか喜びさせて、食い付かせてるよね
それをされた方の気持ちはどうなる?
そういう食い付かせて、いざ詳細を見てみるとショボい内容ってのが詐欺商法で良くあるパターンなんだよな
結局はバンケツも胡散臭い運営だってイメージが余計に定着したわ
凸アマの件で十分知ってたけどさ
臭い擁護したいんならしても良いけどさ、今回の件で更に人が離れていくのは必至だろうな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-XBom)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:08:55.06ID:Hr0aV33wp
>>197
なんか勘違いしてるようだけど愚痴スレってのはただ愚痴を書きたいからあるだけのスレであって
本スレで運営を批判してはいけないって訳ではないよ
今回の件は批判されて当たり前
逆に批判すらも許せないんなら信者専用スレでも作ってそっちに移動してどうぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:15:15.49ID:Ox1EfPER0
>>198
気持ちはどうなる?とか、こっちは知らんがなw
問題が全く無いのに「私の気持ちはどうなる!」と騒ぐのはモンスタークレーマーそのもの
スーパーのレジで「店員の対応が悪い!謝罪しろ!」とギャーギャー騒いでるチンピラと同じ

ご丁寧に3カ所に書いてあるのに、その中身をよく読まずに変に期待を膨らませたあなたが悪いで終わる話
これ以上ネガりたいなら愚痴スレでどうぞ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:18:27.76ID:Ox1EfPER0
>>199
本スレで信者呼ばわりはさすがに草
本スレなんだから運営批判が許される以上、運営擁護も許されるでしょ
逆に運営擁護が許せないんならアンチ専用スレでも作ってそっちに移動してどうぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-XBom)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:20:27.52ID:UDnh7f+F0
なーんだ運営擁護オバさんって
自分自身で「ヘイムダルは高揚バフしか使い道ない」って
アタゴとモロ被りどころか魔攻同列バフも出来ない存在だって最初に言ってたくせに
「ヘイムダルは全体攻撃できるからアタゴの劣化じゃない!役割が違う!話がズレてる!」
って暴れてたアスペか
使えもしない全体攻撃を持ち出したり、しかもサポート役の楽師なのに
「他キャラとの相対的評価は無効だから他キャラとの関係性は出さないで!」
なんて謎理論で熱弁してたな
なんていうか、本当に脳みそに欠陥がある人なんだろうな。。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-XBom)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:23:54.68ID:UDnh7f+F0
>>200
モンスタークレーマーは君だよ
アタゴとヘイムダルの件でも先に噛み付いて発狂してたのはお前
「運営擁護が〜」のくだりでも他の人は自分の思った事を書いてるのに
そのレスに勝手に噛み付いて勝手に言論統制しようとしてるのもお前

全てお前から勝手に噛み付いて、勝手に「それ以上は語るな、黙れ、私の意見が正解なの」って暴れてるやん
チンピラはお前の方だろ
とりあえず病院行ってお薬増やしてもらってこい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-XBom)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:32:15.76ID:UDnh7f+F0
>>203
そりゃあその前提が矛盾しまくりだから当然だろうw
どうやって無理やり作った俺ルールを共有するんだよ
自分自身で「アタゴは高揚バフしか使い道ない」って言ってたのに
ヘイムダルがアタゴの劣化って言われて悔しくなって急に噛み付いて、なんとか自分の意見を突き通したいからお前自身も全く使ってない全体攻撃の話まで持ち出したり
支離滅裂すぎる
論破されて自分ルールを曲げるのが悔しかっただけだろ
お前のレスって全てそれ
どっかの人みたいに内容は支離滅裂でも、最後まで声をデカくして貫き通せば正論にでもなるって勘違いしてる精神疾患なんだろうなぁ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:33:37.05ID:Ox1EfPER0
>>204
チンピラのモンクレからモンクレ扱いされるのはさすがに草
何に対するモンクレなんだよw 「私に意見するのはモンクレ!」とでも言いたいのかな?

今回の一件は「本文に書いてある」以上問題ない、って話
本文も読めない文盲&モンクレだからこれ以上書いても仕方ないか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-XBom)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:38:02.29ID:UDnh7f+F0
>>207
自分のレスを見てこいよ
これでモンスタークレーマーじゃないっていうんなら本格的に薬を増やした方が良い
問題がないって点で言うんなら
「法律的に問題がなくても倫理的におかしい内容で叩かれるのは当然」
ってことな
逆にお前は法律的に問題なければ何されても良いの?
ならさ、ここで他の人が運営に文句言うのも法律的に問題ないから自由だろ?
俺は勝手に噛み付いて支離滅裂に暴れてるお前は「倫理的に」おかしいと思うから批判するけどさ
お前の理論なら「合法なら何しても許される」なんだろ
だったらユーザーの批判レスも許されるよな
勝手に噛み付いて言論統制してる時点で矛盾してるな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-XBom)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:40:19.03ID:UDnh7f+F0
>>208
どこが俺ルールなのか詳しく説明してくれよ
なおヘイムダルの全体攻撃の話はお前自身が高揚バフしか使い道ないって発言してたんだから全体攻撃の話は論外な
頭に血が上って無理やり反論したいからって苦しすぎるぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-XBom)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:26.44ID:hIDW7nPEp
>>207
精神病おばさんさ、モンクレの意味を理解してる?
理不尽なクレームをする人の事をモンクレっていうんだぞ
今回の運営の件が批判されるのは、当たり前だし別に理不尽でも何でもない
法律で問題あるとかないとかの問題でもない

飲食店で「店員の顔がムカつくから味が悪くなった、料金返せ」ってのはモンクレ

でも「店員が食事を作ってる時にタバコを吸ってて灰が落ちてたので料金返せ」ってのはモンクレではないし、店員が法律違反をしてるわけでもない

だが後者は批判されて当たり前だろ?
今回のバンケツのやってることは後者な
法律的におかしくなくても、明らかに不誠実な事をしてるんだから叩かれて当然
モンクレでもなんでもない
それをモンクレって言うのならば、どこがモンクレなのか詳しく説明願いたいわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-SFV3)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:38.62ID:ALFr2G+0a
画像だけみて、これくらいなら確実に貰えそうだなーって
ウキウキのライト層が、あとで実際は貰えないことに気付いてがっかりする
それだけ
中には気にしない人もいるし、不満を持つ人もいるだろ
ゲームの寿命がじわじわ削られる対応ってだけ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5556-hIxG)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:14:39.71ID:w7gZipf70
>>225
課金も絡まないのに抽選の一言が入ってない画像一枚あるだけでこんだけ激昂しといて運営は嫌いだけどゲーム自体はだーい好きとかあんの
残飯に例えてる人いたけどいつまで残飯食ってんの?それしか食べるものなくてしょうがないの?って不思議じゃん
新お着替えキャラの話普通にしてるだけでブヒッてどうのこうの言われるんじゃほんとにここは完全に愚痴運営叩き以外禁止になったのかと思うわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1b-XBom)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:50:55.13ID:Zwh+Rq/C0
運営擁護発狂ババア、ネンアミブヒブヒ豚ババアの2人はもう触れずにNG入れとけよ
触っちゃあかんタイプの精神疾患だろコイツら
呆れてるのはここにいる大半の住民だってのすら理解できねーし
女向けゲームってバンケツしかやらねーんだけど
こんなに「運営批判は絶対に許しません!」みたいな
面倒クセェ豚女信者が沸くんだな

まぁこの臭い豚ババア共が仮に運営だったとしても納得だわ
ここの運営って運営っぽくなくて、サークルノリだから自分もユーザーみたいな感じで暴走してるもんな
ゲームに私情を入れまくりだし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-hIxG)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:21:37.90ID:rcclry/ja
今回に関してはアマ姉の時みたいに実害出てるわけじゃないし当たったらラッキーかなくらいにしか思ってなかったからこの荒れようにビビった
まぁこれからもこういう企画やるなら運営は誤解を生む表現をしないようにして欲しいところ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-My8B)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:22:14.70ID:sXqlnluwd
過去のやらかしに比べりゃ可愛いが種を蒔いたのは間違いない
ここ呆れてる人は沢山いても詫び要求してゴネてる人ほとんどいないんだけど
235も運営へのヘイトは許さない言論統制奴かねな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bb-uLIa)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:38:27.28ID:q1BQaFlb0
八傑札で4体目のスー君が来たので育成相談させてください
スー君ダメ秘術金力の陽凸レベル115がすでにいる状態で
双代術術ダメ秘術スー君と桜代体火絶対神癒なスー君がいるんですけど陰凸させるならどっちがおすすめですか?
よろしくお願いします
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-My8B)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:34:48.33ID:NkKgpeWRd
ちょっと考えれば荒れるってわかることでも頭梨木運営はわからないんだろう
本当一度休止して運営メンバー総取っ替えからやり直した方が良いぞ
まともなライター押さえるのも忘れずにな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-vu+p)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:13:30.88ID:OFQ78JzZ0
>>242
いいね
どうせ金銀なんて趣味枠なんだからそれでもカンスト奥義マックスにしてるなんて本気で好きな人だけだからここまで育ててくれてありがとうキャンペーン打ってご褒美サプライズでそういう人たちに配ればいいよ
同時開催で召喚台実装してほしい人ががちゃればいい
それなら金銀育成する楽しみもでる
自分の推し銀もカンストマックス待機なんでよろしく梨木
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6910-TxCB)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:34:18.73ID:18V5dZd/0
覚醒ネンアミLv.99奥義Lv.5にしてるユーザーがどれほどいるのかわからないけど
そんなことしたらどうせ当たらないからRTしないって人もいるだろうからやらないだろうとマジレス
今度は新規切り捨てとか批判出るだろうし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-wVeN)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:09:53.04ID:GSfJHsrA0
まぁ、衣装替え英傑一周年記念って書いてあるし、そういう節目に何かやろうとするのはいいことだとは思うよ
今回のはRTが絡んでるから状況は違うけど、3月だかの虹英傑日替わりピックアップでの限定虹灯明の使用期限変更の時みたいにお知らせ画像には手を加えないっていうのも想定してたよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-ZR6y)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:12:15.25ID:u7Q2Roxba
やっぱり運営の人ここ覗いてるのかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-ZR6y)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:40:29.79ID:u7Q2Roxba
冗談半分に思ってた…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:05:48.61ID:2BBvX3hpa
抽選でってあるけど、くじCPの時本当にミスマル当たった人がいるのかどうか謎だったから
どういう感じの抽選なんかわからんしちゃんとアクティブユーザーに渡るんかね?って思ってしまう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da10-wVeN)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:50:34.99ID:2FvJY9OG0
マジ卍 https://goo.gl/jvgMSu
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-XBom)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:05:46.28ID:BFx7Fqpl0
こんだけ言われてるのに未だに陰陽転身やり直しアイテムを用意してくれないって事はわざと無視してるんだろうなぁ
運営が簡単に陰陽のバランスひっくり返すくせにやり直し効かないってアホらしくて課金するのがバカを見る感じなのにね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:46.17ID:eMVXffUBa
陽コノハナノサクヤを2人目育てるのありだろうか
全体魔攻物攻両方持ってるし、手持ちのウシワカ少ない人にとっては耐える両持ちは貴重だと思う、ゲンジとも使い方違うし
有能だとは思うんだけど全然話題にならない…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-XBom)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:54:25.78ID:8RiRn7sI0
>>264
サクヤは60階以前までの楽師としては使い勝手良いよ
とくに神だから46階で使えるので戦力が揃ってない人には良いと思う
(46階も凸アマ凸ヤマ凸スーがいれば楽師必要ないけど)
覚醒サクヤはサワメの完全上位互換だし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7525-r/Ht)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:28:45.15ID:WPfS/vaM0
この間のピックアップでシュテンが、ログボでもらった八傑札でヤマタケが手に入ったんですけど、転身か上限突破かオススメを聞きたいです
現在持ってるのは、どっちも1人ずつだけで陽転身してます
陰も欲しいけど、陰よりも突破した方がいいですかね?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-XBom)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:53.14ID:923CH0Ywp
凸ヤマタケは陽
凸シュテンは陰

凸陽ヤマタケに関しては優秀なので、すぐに突破する事を推奨する
シュテンはどっちも雑魚だけど、まだ陰の方が使い道があるので急がずノンビリと育てて陰突破も目指してればOK
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b64b-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:56:35.07ID:1MzBNW5z0
陽アマテラス2体目と陽ウシ1体目の突破相談に乗っていただきたく
アマテラスは桜代術魅と双代力力
ウシワカは桜代術魅と双代運運
それぞれどっちを突破するか迷ってるんだけどおすすめありますか?
ちなみに餌は別にいます
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd30-XBom)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:41:18.94ID:r0PyOAft0
>>276
アマは麻痺耐性刻印つけるから堅城鉄壁以外の刻印は気にせず桜代突破
ウシワカは陰なら俊敏の関係上桜代優先、陽なら刻印次第
ちょっと過去スレで検索かければ出てくるから質問前に調べてみな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:57:09.58ID:6XQLc41Ca
>>265
確かに覚醒したところでタマヨリと同じくらいだもんな
タマヨリもオシラサマも持ってないけど

>>270
個人的には61階でサワメの1発に耐えられるのが良い
物攻魔攻アップ量持ちの陽だと、ニニギじゃ耐えられない

取り敢えず優先度低めで余裕があったら育てるわ
それまでにタマヨリオシラサマかウシワカが来ることを願う
ありがとう
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b118-3e6S)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:00.83ID:DmZtV+d10
今回の復刻でようやくイッタンモメン入手したんだけど、転身先に迷ってます
マサカドサマが陽なのでモメンは陰かなと思ったけど防御面が脆いと聞いて不安になってる
陰陽両方所持してる方、使い勝手はどんな感じでしょうか

ちなみに手持ちの侍は陽モモ、陰コジロウ、陽マサカド、陰キイチ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-KHlt)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:18.62ID:fPiGyl/L0
>>286
モメンは陰で安定
防御が紙とか言われてるけど、回避が高いから意外と生き残るよ
マサカド同様闘心無いけど、閃斬連覚えりゃそれを感じさせない火力を誇る
同列の忍より早く動いて相手を刈ってくれるのも魅力

陽は陽でギリギリ壁役できる劣化コジだけど、陽モモ持ってたら十分だし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-wHAI)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:47:10.37ID:MI5wGMco0
初めて65階クリアできた!
61階と63階、65階は取りあえず一人削ってからじゃないと装備も英傑もそろってないうちじゃあ耐久もできないから陰シュテン大活躍だった
逆に言えば戦力が充実してれば陰シュテンの出番はないかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況