X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 34週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Z9o9)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:09:21.12ID:vkUVkcz8r
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 32週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525208635/
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 33週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525234802/

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524966039/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-Z9o9)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:09:51.96ID:vkUVkcz8r
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)



○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abce-btIT)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:13:47.99ID:6VYPuKIv0
             ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    hほわっーー!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-XMtE)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:18.24ID:enEYDRIr0
渋作品数&前日と比較しての増加数

469件 白瀬咲耶+5
115件 田中摩美々+4
98件 月岡恋鐘+2
98件 西城樹里+4
98件 櫻木真乃+9
95件 風野灯織+2
81件 三峰結華+0
81件 幽谷霧子+0
77件 大崎甜花+4
64件 大崎甘奈+5
61件 八宮めぐる+6
57件 桑山千雪+3
53件 園田智代子+1
41件 小宮果穂+4
39件 杜野凛世+1
17件 有栖川夏葉+0
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-vRv0)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:20:09.91ID:JaZWdbfq0
今何ターン目だっけか
「シーズン終了です!残念ながら……」
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abce-btIT)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:25:31.18ID:6VYPuKIv0
>>28
イベント×6で120、レッスン40×4で160あとオーディションって感じ

>>29
上限をあげないと10万オデの流行2位は絶対勝てないから20万も最低一回は勝たないと無理
まぁ流行一位ならパフェ連打で勝てるし行ける
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:25:42.36ID:rmiYaTRB0
あんま言うと乞食が無課金ガー言われそうだけど
ガチャSR・SSRいれば最終的にポイントが余る、って設定なら単純に交換が楽になっていいと思うけど
ガチャSR・SSRいれば報酬ちょうど全部交換できます!っていう今の設定は正直どうかと思いちおつ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 595b-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:25:51.22ID:+r684LkT0
今の環境Da育てにく過ぎない?
単純に2,5倍アピを軽く持って来れるアイドルが少なすぎるから序盤安定しない
凸ったパネル奥底の2,5倍開放しても他にまわそうとしたらSPカツカツ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-s8TH)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:30:52.68ID:6T+pBIGAa
デレマスはそうでもないけどモバマスはマジで搾り取りに来てたからなぁ
プラチケは全くばらまかなかったし特訓システムあったしコンプガチャあったし・・・

今思えばクリック連打ゲーだったけど人気は合ったもんな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:37:32.98ID:B6vjEb890
すまんVi特化が良いっていうのは何故なの?
めぐるだからDaとVoでやりたいんだけど変えるべきか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-vRv0)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:47:44.48ID:aVvqGHnUa
オーディションで上がる能力の数値って毎回どれか2倍で貰えるけど、それってランダム?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-x6Gn)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:49:43.50ID:6T+pBIGAa
バンダイナムコエンターテインメントのサービス、ならびに、製品をご利用いただき、ありがとうございます。
また貴重なご報告を頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご報告頂いた「プレイ中の動作不具合」につきましては、現在、弊社開発にて調査を行っております。
調査の結果、問題が確認された場合は、対処について検討させていただきたく存じます。

お伝えできる情報がございましたら、ゲーム内等にて告知致しますので、更新情報をご参照ください。
ただ、作業の都合上、近日中の対応が難しい可能性がございますこと、あらかじめご了承下さい。

なお、現在、お寄せいただいているお問い合わせに順次回答を行っております。
複数のお問い合わせをくださっているお客様におかれましては、弊社からの回答まで、今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。

この度はお客様へ大変ご迷惑をお掛け致しておりますこと、深くお詫び申し上げます。
(株)バンダイナムコエンターテインメント

問い合わせて1.5日経って来たのがこれ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-vRv0)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:50:00.37ID:aVvqGHnUa
>>103
マジか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-jlAm)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:00.36ID:oanfLAZ0M
>>109
そりゃサポートのレベルが低いとかでキャラより弱いからじゃねぇの
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:01:59.48ID:ulWlPc5qd
>>110
何だかんだちゃんと今までと違いがあるし個人的には信号機3人とも絡みが赤青に偏らずにちゃんと均等で好き
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4141-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:59.54ID:L7SaiT0U0
>>102
Vo特化の決勝Vo流1ダンベルも、Vi特化の準決勝Vi流1むんっも
どっちも1極上限突破してれば流行無視して流2スピアでなんとかなるんで手札事故るDaが圧倒的不遇な気がする

やっぱ序盤の配布石は温存しないでガチャ回しまくって手持ち揃えるの正義だと思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-z8q3)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:56.27ID:9WD31+KP0
イベのSSRめぐるって全取りした方が良い?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c4-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:09:22.48ID:3/1YlV4Q0
>>120
65でVi191だから70だと210ぐらい?
210*1.5*2.5=787.5
500*2=1000
ってことじゃないの実際のダメージ計算どうなってるか知らんけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-Dwyv)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:10:12.11ID:eNF92Aki0
sSSR甜花ちゃんが居るとViが恐ろしく伸びるから特化にしても二極でもViは絶対に入ってくる
ビジュアルマスタリー10抱えてるおかげでレッスンはまず甜花ちゃんがViレッスンに居るかどうかから見るようになった
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:13:10.06ID:ulWlPc5qd
>>166
俺も水着めぐるがどんなの着てくるか気になって仕方ない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ac-WYxO)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:03.63ID:xxESKkA70
放課後の5人のpSRの注目度アップ付きスキルがどれも強い
やっぱり基本的に注目度アップはデメリットとして運営もバランス調整してるな
しかしもうちょい言葉を考えられなかったものだろうか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d104-8IUw)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:58.07ID:gQ25+6Ll0
プロデュースといいイベントといい、どれも性能重視な仕様すぎてゆとりを持って遊ぶ余裕がないのはどうなんだ
イベントも優勝できない人はおいてけぼりだし
真乃ちゃんもめぐるちゃんも可愛いから今回のイベントは頑張るけど凸は無理だよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ac-WYxO)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:17.84ID:xxESKkA70
「観客」が審査員のことなら本当に運営の語彙が不安になる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ac-WYxO)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:25:34.99ID:xxESKkA70
>>219
サポートが集まってたらオデよりも良いかも
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c4-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:37.34ID:3/1YlV4Q0
>>195
実際のダメージが200差ならそりゃおかしいな
サポライブスキル使う時のステ値がどうなってるか調べる数学者様はおらんのか(他人任せ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-2tE1)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:30:56.59ID:h8pM0/2z0
S4-5 七彩オデ(20万人)の攻略が全然無いのが辛い
アピ値がVi500(MAX)で流行1位Vo2位Vi3位Da時の俺用メモ

1ターン Vi2.5倍パフェ
2ターン Vi2.5倍パフェ
3ターン (Vo審査員が99%なので)思い出ボム
4ターン Vi審査員が97〜98%なのでViグレ以上で勝利

ファン数95万人や90万人量産した経験からVi流1と3の時は七彩に行ってはならない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:33:48.28ID:l9f7mDpw0
>>225
回復はBAD調整みたいに最後に攻撃しないでパスする用なんだわ
対人だと二人審査員残って全員攻撃だと埋まる時
自分が攻撃しなければ次のターン思い出で勝ちてのはありそう
あとフェスハードやれば分かるけどメンタル3000あってもリタイヤするときはする
対人だとそこくらい回ると見える
対人で1枚あると便利ぐらいの位置になると思う
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:36:11.17ID:ulWlPc5qd
>>252
DaゲストとしてはDaマスタリーも高いしコミュイベはほぼDaしか上がらない優秀なトレーナーだから・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-iLTG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:08.69ID:yVDBBcsix
>>231
運命って追加されるのは運営の返信らしきもの見る限り恒常(プラチナガシャでひけるやつ)
水着とか射幸心煽り力高そうなのは限定だとすると運命より石を温存すべき
両方残してそれまでのイベとか全クリアできるならそれが一番だけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-rXAI)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:18.62ID:UdJAJBdQ0
なんかシリアル配布してたらしいけど4亀全く見てないんだけど入力してもいいのかね
誰かに怒られたりbanしない?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d994-9e2P)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:20.83ID:IUSVw6nP0
>>267
ライブに来ないからDa特化目的で使ってVoが手札に来ることはなくせるんじゃなかったか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-Dwyv)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:38:15.31ID:eNF92Aki0
>>252
守備サッカーさせたら強いのに本人は追い込まれるまで攻撃サッカーしたがる岡ちゃんみたいなもんだから・・・
ゲストに置くと普通にDaバンバン上げてくれるから強いよ、サポートイベント全部Da+20だしダンスマスタリー+8も持ってるし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-MzOo)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:02.95ID:wea1KhQ7d
シーズン1でラジオ全然上がらないともう死にたくなる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-rXAI)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:40:15.10ID:UdJAJBdQ0
>>292
かわいそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-iLTG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:42:29.03ID:yVDBBcsix
>>282
このスレの>>20>>22にはってくれてあるやつが配布のシリアルで普通に全部使えるよ
気になるならついでに配布元の記事も読んであげればいいかと
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-rXAI)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:44:39.92ID:UdJAJBdQ0
>>307
サンクス
ありがたや…
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-rXAI)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:45:51.78ID:UdJAJBdQ0
Pのネットリテラシーはガバガバ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f133-Ru7s)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:46:26.84ID:rxR4b+El0
誰か助けてくれ
https://i.imgur.com/NfoL8Vl.jpg
とりあえず週補正が残り8週を1として7、6と減っていくにつれて1.05、1.1と増えていくっぽい
あと俺が導き出した式
(サポートアイドルの該当ステ×0.6164+Pアイドルの該当ステ×3.02)×週ボーナス
これで誤差2桁以内にはいったから0.6164と3.02を0.6と3と考えてメンタルやらなんやらで電卓叩いてたんだがどうしても誤差1桁の壁が超えられない
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-MzOo)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:46:46.62ID:wea1KhQ7d
>>308
体力勿体ないやんけ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-2tE1)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:48:06.66ID:h8pM0/2z0
S4-5 流行順 1位Da 2位Vi 3位Vo
ステ Vi500(MAX)
1ターン パフェ
https://i.imgur.com/aXcn43p.jpg
2ターン パフェ
https://i.imgur.com/druJ313.jpg
3ターン パフェ
https://i.imgur.com/cK50avc.jpg
4ターン(イマココ)
https://i.imgur.com/wFeK76I.jpg
勝ったな、風呂入ってくる

バフが乗らなかったらViミリ残しになるか不明だけど残ってても4ターンでボムで両方LA取れると思われる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-iLTG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:51:06.31ID:yVDBBcsix
>>300
あくまでスレとかTwitterに貼られてた返信が本当ならだけどね
さらに限定がくるかも分からないけど、可能性考えるなら担当限定の為に石残しといて損はないはず
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-jlAm)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:01:44.87ID:oanfLAZ0M
林檎の呪縛が無いとシリアル出し放題だな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ac-WYxO)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:04:27.74ID:xxESKkA70
>>369
これに出演できるアイドルがwing来たら「お前なんでこんなとこ来てんだよ」とか言われそう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:05:43.67ID:+NMu04y30
乱数は少なくともフェスでは確認できてない。
わざわざプロデュースパートで別に乱数導入するのか?という気はするが...
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a19b-XMtE)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:06:55.05ID:wcptVOff0
>>378
今のところ乱数は確認できてない……はず
ライバルアイドルの謎バフとかデバフが仕事したりしなかったりでぶれることはあるけど
あとは小数の関係だと思うけど僅かに計算とずれてたりはする
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f133-Ru7s)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:16:07.98ID:rxR4b+El0
>>391
ライバルアイドルの攻撃はどうデータとりゃいいかわからん
とりあえず値が小さすぎると乱数あっても確認しようがないと思うから500でデータとってみようかな
アピ値計算式完成したら審査員の耐久力のデータとあわせて何発アピうてば確定3割星取れるとかやりたい
>>398
ゲストは入れてる
6週目は審査員に殺されてそれ以降6週目までに1に下げられなかった
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f133-Ru7s)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:05.69ID:rxR4b+El0
>>397
テンションは残り1週のとき基本紫なんだが1回青だったことがあったが数値は変わらなかった
多分関係ないかあってもそこまで大きくないと思う
あと328の数値は1番右以外は初期メンレベル1なんでレベル上げてなきゃ誰でも再現可能
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:52.54ID:ulWlPc5qd
>>406
ひえっ・・・ゴルチケそれだけ注ぎ込んでも上に行くとそれだけしか上がらないのか
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:07.19ID:ulWlPc5qd
>>400
36000とかこっちで出そうと思ったらどれだけの数値が居るの・・・
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c4-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:07.73ID:3/1YlV4Q0
>>407
ただの印象なんだけど、ステージに立ってないゲストの数値が関係していいんだろうかと思いました
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d994-9e2P)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:15.93ID:IUSVw6nP0
>>442
わかるわせめて2あればラスアピ取れてたって場面が多発する
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-Dwyv)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:05.19ID:eNF92Aki0
>>435
特化が流2って最高のパターンじゃないかなこれ
Daは当然TA取った上でViのLA奪い取ればViでダンベルが6割まで稼いでない限り勝てると思う

>>449
sSSRダンベルは自分のライブスキルが違うってだけだからそのマイナスが消えるゲストに置けば全然使える
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:32.54ID:ulWlPc5qd
>>449
果穂ちゃんもまあVi一致ではあるから・・・問題はトークマスタリー(Daなのは噛み合うんだが)なのと
本人のイベコミュで上がるのもバラバラな事だが
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:27.46ID:rmiYaTRB0
3人優勝はなんとかできたけどTrue目指そうとすると難易度跳ね上がるねこれ

何より終盤オデ連打しなきゃいけないせいで更に時間かかることがつらい
Aランク達成してWING何度も失敗するとモチベごりごり削られるわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ac-WYxO)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:50:37.64ID:xxESKkA70
勝ったな(ガッツポ
https://i.imgur.com/Slmqpb2.jpg
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-z3er)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:52:21.21ID:x0CJSBGcp
>>489
リンぜちゃんのは、キャラじゃ無い?sideMの方で似たのいるし。
って言うか、リンゼちゃんとかの遅言キャラと双子のキャラ付けはsideMの反省点が見られるわ・・・(どっちも人気がない)

双子のキャラ付けもサイドMのキャラをきちんとリメイク出来てていいわ(あっちは、自覚ありの依存系弟、ただし兄のキャラが弱い&髪型&メガネで人気が無い)
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b4-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:52:56.83ID:9vlJQG0d0
時々レッスンで25上昇でパフェ出るとなぜか49上昇になってたりしない?
小数点以下の端数が出るような乱数つかってるのかな。
>>328の計算もそれで誤差1桁が生まれてる可能性?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4141-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:53:56.36ID:L7SaiT0U0
>>499
でもクレカはまだ許せたけど、グラブルと全然関係ない神バハアニメのブルーレイ特典シリアルに超貴重品つけたり
今度やるウマ娘のボックスにも特典シリアル商法してるからサイゲがやりたい放題なのは確かだったりする

ウマこれ買うのか俺・・・
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-MzOo)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:57:53.01ID:wea1KhQ7d
>>516
>>525
>>528
全員話が違うやんけ!
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d994-9e2P)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:58:14.09ID:IUSVw6nP0
そういえば休み取った時異様に回復量少ない時ないか?
あれ凄い困るわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b4-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:59:44.82ID:9vlJQG0d0
>>532
笑った。まあ自分のオススメはViDa型かな。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:04:44.13ID:08iozhCJ0
戦略としてはスキルの組み合わせも重要だな。
三峰SSSRとかDa特化の癖に持ってるスキルがVoWだから
上げにくいのは分かっててもVoを特化させて
Viのスキル枠の上にVoVを上書きしたりして削りやすくしてた。
欲しいときに欲しいスキルが来ないのを防ぐために。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4141-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:08:02.95ID:L7SaiT0U0
>>554
流石に作成アカウント数に対して、ログイン2日目,3日目〜7日目までの継続率とか
フェスアイドル1〜5人つくれミッションの達成アカウント数とか、その程度の解析はどこもやってるでしょ・・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdf-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:10:54.09ID:Bg6vHpe+0
ある程度sSSRそろっちゃうと二極500余裕だからなぁ
550500メンタル350くらいは安定して作れるから
準決は流1が外れない限りどっちが来ても殴り勝てる
そうすると優勝はダンベルさんのラストをとれるかどうかになる
結局これが一番安定なんじゃないのかなぁ、あんまり安定しないけど
あとは準決決勝ボーナスがあふれるのがもったいない
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:13:04.17ID:08iozhCJ0
今日の14半頃に諦めてたからな〜。
一旦寝て起きたら一日延長されててさっき何とか
めぐるを優勝させてイベントクリアーしたけども
シャニマスサービス開始時からPCに結構な時間
張り付いてたからな〜。
ガチ勢か準ガチ勢位じゃない?クリアーしたの。
大体課金は全体の3〜5%って言われてて
クリアーしてるのもそれとほぼ同等なのかなとは思う。
つまり、1万人〜5万人程度がクリアーしてるのでは?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4141-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:14:50.20ID:L7SaiT0U0
>>590
それなりに優勝できる人からしたら周回強要させられる方がクソってなるから溝は埋まらんと思う

実際3人編成してB10回のミッションより優勝3人のが早かったんで
その後に3人編成したままフェスアイドル量産する作業ほんとだるかったもん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a0-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:16:18.50ID:aOWKUNPm0
イベsSSRのむんっさんは4凸させても微妙だなぁ
最後に開放されるVo2.5倍も付属のステ向上がイマイチだし
サポイベもDa中心な上に15と上昇値が抑えられてるわで旨みがあんまない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:24:46.52ID:08iozhCJ0
>>624
普段こう言うゲームをやりこんでるコア層にとっては
そうかもしれんけど、俺は普通にきついと思った。
どちらかというと課金はするけどそこまでやりこまない方だし。
キャラクターを育てきるのが楽しい人なんだよね。
意地になってイベントクリアーしたけどもこのバランスだと
全イベントクリアーし続けるのは辛いかな。
多分途中で止めると思う。当然課金してくれるようなコア層は
大事にすべきだと思うけどもそうでないプレイヤーは
果たしてこれが楽しいと思えるんだろうかね?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8b-p6B9)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:25:16.56ID:zTyZcHbO0
シナリオの要求ポイントは馬鹿みたいに低いからまだ良心的だと思うわ
プレイングクソ雑魚手持ちクソ雑魚でもイベントは完走したいってのはちょっとぬるま湯に浸かりすぎただけで
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4141-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:28:58.29ID:L7SaiT0U0
>>649
正直、シナリオ解放はポイント要求するんじゃなくてミッション報酬で解放にしとけと思った
累計獲得Ep100で1話、500で2話とかそんな感じでさ

難易度的には今のままでも馬鹿みたいに低くて良心的なのはまあそうだと思うけど
印象的にショップで購入してシナリオ読むってのがなんとなくなんだかな感
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-54XD)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:30:18.04ID:2z7+LKki0
あーイラつくなこのゲーム
難易度用意して優勝させろよ
毎回毎回プロデュースしたアイドルの嫌な会話見たくねえよ
初日からやってるけど学者見ようが2ちゃん見ようが何しようが優勝できねえんだよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a0-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:33:33.98ID:aOWKUNPm0
>>646
育成ゲーならまず育成の選択肢やコミュニケーション(とフィードバック)をもっと広く作り込んで
そこを正攻法で突き詰めれば勝てるってゲームのほうがわかりやすい
今の難易度はある種倒錯したマニアックな高難易度モード的なもので、これが一般受けするゲーム性かというと微妙

でもキャラが最高にいいから人質に取られてついついやってしまう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ae-s8TH)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:33:56.93ID:chio0HnU0
やっぱソシャゲ民は
金さえ出せば確実にクリアできる
一度たりとも失敗したくない
みたいなのを望んでるんやなぁ…

金でクリアできるとかゲームじゃないだろ
難しいのを何度も失敗して
やっとクリアするから楽しいんだろ
的な考えのおっちゃんは時代遅れなんかなぁ…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-3VHL)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:15.40ID:O36tWpgA0
イベントの説明にすごいむずかしいミッションもあります!って書いてるからみんながみんなクリアする想定じゃないんだろうけど
自尊心的に許せない人の為にエクストラミッションとか言ってやりこみ要素扱いにするとかにした方が角が立たんかもな
サポートのレベルまだ上がりきってないんだから今より楽になるだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-+/d5)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:03.90ID:+Ru/M/7Gd
>>676
ソシャゲ民というかアイマス自体が前からジャブジャブ金使うゲームだったしデレマス以降はイベやガシャを札束で殴り合うゲームになってったし
その分色んな方面で還元されてきたってのもあるんじゃないかな?金を出せば良くなると思っているというか何というか……
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b4-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:11.68ID:9vlJQG0d0
ただイベの難易度設定がおかしいだけでは。ヘビー層からするとぬるいし、ライト層からするとしんどい。
あとポイント特定ミッションに偏りすぎ。あれなら1人優勝するたび真乃1枚で良かったような。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f0-p6B9)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:41.89ID:ff5zl+Bu0
バンダイナムコエンターテインメントのサービス、ならびに、製品をご利用いただき、ありがとうございます。
また貴重なご報告を頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご報告頂いた「プレイ中の動作不具合」につきましては、現在、弊社開発にて調査を行っております。
調査の結果、問題が確認された場合は、対処について検討させていただきたく存じます。

お伝えできる情報がございましたら、ゲーム内等にて告知致しますので、更新情報をご参照ください。
ただ、作業の都合上、近日中の対応が難しい可能性がございますこと、あらかじめご了承下さい。

なお、現在、お寄せいただいているお問い合わせに順次回答を行っております。
複数のお問い合わせをくださっているお客様におかれましては、弊社からの回答まで、今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。

この度はお客様へ大変ご迷惑をお掛け致しておりますこと、深くお詫び申し上げます。
(株)バンダイナムコエンターテインメント


>ただ、作業の都合上、近日中の対応が難しい可能性がございます
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933c-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:28.57ID:J5tWLLCd0
優勝する前はなんじゃこのクソ難易度って思ったけど
一回優勝したら妥当な難易度に思えるから不思議
でもまあ次イベでアンティカ5人縛り編成の優勝×5強いられたら同じ事言える自信はない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a0-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:30.78ID:aOWKUNPm0
>>680
あるいはプリンセスメーカーか
でもこのゲームに手を出した奴で「あ〜、育成ゲームやりたいなぁ」ってのも少ないだろうしね
突き詰めればこのゲーム性はアリだよ、戦力よりも勝機だからコツを掴めばpSRやpRで優勝する事も可能だし

ただ正攻法でクリアできる通常の難易度のモードに加え今のゲームバランスのモードがあれば
奥が深いゲームともう一段評価が上がってたとは思う
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d7-49H6)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:18.77ID:d2ZA4hCS0
限定ガシャは萎えるからやめて欲しいなあ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:40.62ID:l9f7mDpw0
>>701
まあBランクまでのチュートリアルと
Aランクwing優勝は分けてもらいたかった感はある

でもネット情報がこんだけ広がってすぐ閲覧できる時代で
こういうゲーム性ていいじゃん
情報得るのもゲームの一部やで
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-qxIz)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:44.02ID:g7aWqtE8d
優勝は
出来てもAは
とれません
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:59.67ID:08iozhCJ0
>>712
持っている手札によるとしか。真乃のときやったよ。
SSR真乃 サポ勢 SSR三峰 SRめぐりイベ SSR咲耶 
SR灯織 SRチョコ この手札しかなかったしゴルチケとか
ぶっ込んでこいつら使うしかなかったから。
アピールスキルはIIIとW入れたりして得意属性の
アピールをしやすくしたりはしてた。ダンス上げやすいんだけど
アピールスキルがVoだったりするから三峰。
敢えてDaは無視してVi>Voの二極でやった。Da上げるのは罠。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-+P+s)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:40.65ID:s6Lj3X8h0
>>700
多分SSRになった恋鐘とイベント報酬になるであろう二人かな

希望だけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:17.63ID:l9f7mDpw0
>>713
そこで応用を効かせる
敵の殴る相手は決まってる
減るHPも自分が殴らなければゲージ結果が同じなら同じ
パフェやバッドで倍率を上げ下げできる

これ結構カードゲーム
手札が来るまでパスに近いことすることだってできる
wikiのパターンで満足しないでパターンを増やしなさい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f0-p6B9)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:51.06ID:ff5zl+Bu0
>>730
俺だってもうちょっと頻繁に状況報告してたらイベント真っ最中でも納得してた

エラー関係の報告が昨日のツイートが最後であとはガチャの宣伝だの50万ありがとう!だのだからな
これでテンプレ回答で納得する方が難しいわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-FVyO)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:58:20.53ID:xlwAhslM0
負ける時の理由がだいたい運で「ああいう場面では次はこうしよう」って考える余地がほとんどない
結局同じようなプロデュースを何回もやって運がいい周回を待つ祈祷力が大事という
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4141-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:58:42.39ID:L7SaiT0U0
>>720
けっこう頑張って編集したからそう言ってもらえると嬉しい

内容はスレとかツイッターとかで散々言われてきたことまとめただけなんだけど
一か所にまとまってることでちょっとでも苦戦してる人の助けになればええな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b4-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:58:53.13ID:rSaYaVBD0
最終日だからイベントコミュ最後まで見たけどこういう物語こそイベントじゃなくて本編のランクが上がった時に見せるべきものなんじゃなかろうか・・・
プロデュースは一人だけだから無理なのはわかるけど何かもったいない感じがするお話、良い話なだけに
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-+/d5)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:31.10ID:+Ru/M/7Gd
キャラの数もローテも割と丁度いいミリシタ
↑とキャラの数同じぐらいな筈なのにローテが滅茶苦茶下手すると地獄を見るSideM&Mステ
キャラの数多過ぎて渋滞起こしてるデレ

そう考えると少ない人数ならいっぱいスポットライトを当ててくれるのではと期待してしまう……けど何故だろう一抹の不安を感じる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:55.53ID:1xZfdrok0
>>791
流1のLAについては「自分は一切手出しをしないでNPCにHPを全部制御させる」のがコツ
流2のLAについては「8割あたりから片っ端からBADのカスダメで制御、敵の残りHPはマス目でチェック」
じゃないかなーと思ってる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-0/0U)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:11.11ID:W/EnCMumd
ダンベルは持ってないから知らんが三峰はサポに置く分には普通に有用だぞ
本人のVo2.5倍は…まあシーズン3までなら戦力になるよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-x6Gn)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:28.80ID:TTuRD31/a
>>780
俺も今日の15時までログインできんかったからめっちゃイライラしたわ
みんな死にゲーとか優勝できんとかいうけどこっちはそもそもログインすら出来んからログボすら貰えないっていうね

メールも一日以上返答ない上に帰ってきたと思ったらテンプレっていう
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-UHm4)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:35.38ID:AN0isQEi0
>>768
分かるわ、めぐる推しだから優勝童貞だけは捧げたくて10回以上死んでようやく優勝した時は叫んだわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-54XD)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:00.55ID:2z7+LKki0
>>766
さすがにそこまでできないなあ
選択肢選んで会話しっかり見てた時は楽しんでたけど
途中から全く楽しんでなかったからそもそもゲーム性が合ってないのかもね
レベル上がらなければイライラ、手札来なければイr、オーディションでいr
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-qxIz)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:04.74ID:g7aWqtE8d
「みつ…みねからの…ていあん…でしゅ」
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4141-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:51.25ID:L7SaiT0U0
>>798
誕生秘話が1周するのに5月いっぱいかかるから、その次にくるイベント次第だよなあ

でも2周めくらいまでは公式ユニットで動いて、ユニット間でキャラの絡みがでるのはもうちょい先でもおかしくない気もする
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-nDiv)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:58.09ID:zzFhxdMc0
ダメだぁ…シーズン3の立ち回りがいまいちうまくいかん!祈祷師の参考にしてもなかなか特化500カンストできん!
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-qxIz)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:05.45ID:g7aWqtE8d
ラジオ上がらない時って雑誌いくんやろ?
あの虚しさ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-UHm4)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:26.45ID:AN0isQEi0
折角16人なんだし正直今後もpSSRは1%ピックアップでよろしく頼むわ、さっき当たったわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:00.23ID:B6vjEb890
みんなありがとうVi特化でなんとか滑り込み優勝頑張るよ
めぐる優勝できればむん全凸は無理だけど3凸までいける…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-qxIz)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:32.24ID:g7aWqtE8d
sSRひおりのボカマス9半端ない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-0/0U)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:07.56ID:W/EnCMumd
>>832
DaはSRの樹里甘奈が凸れてるかどうかでだいぶ変わってくる気がする
個人的にはSSRの引きが糞いのでDa特化が1番やりやすい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-Dwyv)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:29.16ID:eNF92Aki0
>>808
ゲストDa用とすると「無凸Lv55でマスタリー8使えるけどサポイベがバラバラな三峰」と「マスタリー8が1凸必須なL+v65だけどサポイベが全部Da+20なダンベル」って感じになる
仮に1凸が出来ると完全にダンベルが上になる

三峰担当だからどうにか使いたいと考えたけど既にダンベルがゲスト枠の椅子にダンベル置いて席取りしちゃってるから無理だった
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:39.72ID:7XQuQ4/I0
仕事であまり時間使えなくて優勝できない人は同情するけどさ
無課金石や運命ガシャ温存してて手持ちが薄いのとか
リセマラしすぎてスタート遅れてトレチケ足りてないのとか
この手の連中は自業自得だよね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:22.55ID:B6vjEb890
ピックアップ終了したら恋鐘も無限ガチャに入るよな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:05.05ID:08iozhCJ0
一つ聞きたいんだけど小宮ってダンベルと同じ外れ枠?
ゴルチケいろんなサイトで配布してるってここで知って
回収してきたんだけど誰に突っ込もうか悩んでる。

SSSR 三峰60 真乃60 ダンベル47 小宮15 イベクリアー済み

スルーしたほうがいいかな?今回は?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-UHm4)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:44.28ID:AN0isQEi0
>>850
今回のは取り敢えず入る、そう考えるとイルミネ重ねるなら今なんだがまあ葉月さんがどれぐらい
貰えるか分からんのがな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-nDiv)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:31.39ID:zzFhxdMc0
>>839
Vo上がる子か…いたかな…Daならいる気もするけど現状度の子がなに上がるかすら把握できてないのはただ単に勉強不足か…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:32.28ID:l9f7mDpw0
>>791
ラスアピはゲージを見るんだ
ゲージを見ると10で分けてあるでしょ
準決勝審査員HPは64500〜67200
1目盛り1/10ということは約6720
これがラスアピの目安
線が見えて寸止めなら7000叩き込めばOK
見えないなら相手4Tなら4回攻撃とすると
バッドだと2000行かないから8000と読む
(パフェとか思い出に注意 相手状態見れば逆算もできるけど)
8分目半分ゲージならまずセーフ次5000ぐらいと読む
これがコツ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-UHm4)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:13:08.42ID:AN0isQEi0
>>863
イルミネ関連のコミュ色々見るとこれめぐる居なかったらヤバいってなるよね・・・
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-0/0U)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:13:27.06ID:W/EnCMumd
>>845
ダンベル先輩イベント全部Daなのかよ…個人的には凄い欲しい逸材だわ
有能じゃ無い方の咲耶、三峰1凸、果穂1凸という自分のSSRの不甲斐なさよ…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4141-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:15:58.45ID:L7SaiT0U0
>>852
保留でいいんじゃね

sSSRかほちゃんは、パネルとライブがちゃんとViで一致してるから十分使えるよ
ただマスタリーの関係でsSSRてんかちゃんと咲耶さんのがもっと優秀なだけ

4凸スキルで3倍アピ+自己バフ20%ってのあるから重課金してるなら3人とも並べるって手もある
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-2tE1)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:11.89ID:h8pM0/2z0
歌姫楽宴(30万)の全(6)ターンの攻防数字書きあげたぞ
けどすんごく長くなったからここで連投するのは憚られる
wikiwkiに誰かオーディションページの所に書き捨てられる空白ページ作ってくれ

Vi帰宅させちゃったからループとかスピア分かりにくくなったかもだけど数学者ならHP推測は出来ると思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:20:54.62ID:08iozhCJ0
>>889
サンクス 白瀬SSSRも一応60として持ってはいるんだ。
課金は3000円最初の奴だけだからPめぐるが2凸してるかな。
確かにVi特化させるならありかもしれないな〜。
SRチョコのVoマスタリー7も魅力的なんだよねぇ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-UHm4)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:03.32ID:AN0isQEi0
>>909
ダンベル持って君主論読んでてPを待ってる間も片足立ちしたりするぐらい常にトレーニングしてる
アイドルとか他に居ないから仕方ないね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4141-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:11.80ID:L7SaiT0U0
準決勝で詰まるってViかDaで流1殴り合いして競り負けか

メインステ450で打点12000出なくても3Tめ開幕で自分がラスト取っちゃえば1回多く殴れる分で勝てたような
そんなん無理ーってなら流行無視して流2殴る方が楽だろね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-2tE1)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:48.34ID:h8pM0/2z0
歌姫楽宴のところあったからそこに書き捨てた
審査員のHPゲージの切りのいい数字は白線がきちんと見えててそれを越えてない数字
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#o3500d80

動画撮ってあるからキャプ画撮れるけど
書き捨てたテキストで補足的に欲しい画像を場面単位で具体的に言ってくれたらwikiにリンク貼っとく
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-UHm4)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:34.76ID:AN0isQEi0
>>934
チョコ先輩とか言うあの中では普通が個性になるキャラ、尚、身体的特徴になると全キャラ最低身長で
放クラ最巨乳と十分な個性な模様
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abce-btIT)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:05.27ID:6VYPuKIv0
>>859
一致も倍率もパフェやらグッドやらの補正も全部週経過より後だな
シーズン1は週の補正が一律じゃ無いのが気になる
サポートの合計→シーズン1の1から8週目の上昇量
154→4、8、6、6、8、4、6
162→4、8、6、6、8、4、6
196→6、8、8、8、8、6、(計測できなかった)
だった
あと途中でステが20上がったけど上昇量はサポート合計が同じ他のステと同じだった
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-nDiv)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:21.12ID:zzFhxdMc0
★2個足りずに決勝負けたぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!くっそぉぉぉぉぉぉ!!!!
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-IbuQ)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:31:11.32ID:xoDnox/U0
脳筋一極ならまだしも500未満しかない2極程度じゃパフェはいらんね
グッド以下連打が安定だわ
メンタルがあまりにもろくて集中的に狙われたりしたら話は別だけど星の奪い合いでは管理ミス以外はだいたい勝てる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b4-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:11.54ID:9vlJQG0d0
そもそも論文は古い情報の可能性があるって書いてあるんですが…
オーディション個別攻略の方も見て、どうぞ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:39.30ID:08iozhCJ0
>>974
パーフェクトがいいのか
思い出がいいのか
思い出BADがいいのか
BADがいいのか
Goodでいいのか

回数さえこなせば何となく判断つくようにはなるけどね。
思い出ぶっぱしてラスアピ取られて負けるとかあるあるよ。

パーフェクトが裏目に出ることもあるから
何をやって負けたのかをちゃんと覚えておくといいかも。
それすら面倒ならうだうだ言ってないで何度もやれ覚えるまでやれw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況