X



【DMM一般】千年戦争アイギス822年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f18-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:57:36.27ID:7l5h4Cw40
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス820年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522464600/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d18-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:58:01.42ID:7l5h4Cw40
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.imgur.com/JgqflLP.png
http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20180329.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d18-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:58:23.86ID:7l5h4Cw40
■緊急:彷徨える守護の盾 (3/29〜4/5 10:00)
■復刻大討伐:千一鬼夜行 (3/29〜4/26 10:00)
■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (4/2〜4/8 23:59)

■デイリー復刻
04月02日(月):暗黒騎士団の脅威
04月03日(火):暗黒舞踏会
04月04日(水):魔術の秘法
04月05日(木):アンナと雪の美女
04月06日(金):山賊王への道
04月07日(土):竜騎士の誓い
04月08日(日):錬金術士と賢者の石

4月のアップデート予定
・執務室背景、BGMの変更
・砲術士に第二覚醒クラスを追加
・モンスターブレイカーに覚醒クラスとスキル覚醒を追加
・雷公・風伯にスキル覚醒を追加
・交流クエストを追加
・緊急ミッション「悪霊の迷宮」の開催
 (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
・新規魔神降臨ミッションの開催
・ゴールデンウィークキャンペーンの開催

■アイギスデイリー復刻計算機(銀ユニット堀り場を探せます)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
http://i.gyazo.com/0d2acda818a5119c616b3e2ef977030f.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、

交換に必要な刻水晶の数
コスト下限
    未所持 所持済  期待値9体
試練金  70個.  50個   470個
試練白 100個.  50個   500個
収集白 150個   100個   950個
試練黒 200個   100個   1000個
収集黒 250個   150個   1450個
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-XOBZ)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:38:52.02ID:zSEQhgsbd
ちびカノンちゃんはよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-5hj/)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:09:26.06ID:wRxznctxa
いつか昇格金編成やりてえなあ
今はアリサ、ダニエラ、ソーマ、レアネキ、フィリス、エレイン、カリオペ、ネーニャ(new)か
牧場ガンガンやって欲しい。面子も増えるし覚醒エサも増えるし金牧場こそ神イベ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-5HMw)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:01:21.58ID:sMN8j6Ida
初回3万入れてエレインやっとエレイン出したけどポーラ出なかったしなあ
1万2万じゃ確率アップ金出ないなんて普通だ
まあガチャ確率改善で銀下がっで前より金割合上がってるしいくらか出やすくはなっただろうけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:45.87ID:q4VqV5s90
ゴルドーの山とか見ると金なんていらなくても出るイメージしか無いが
季節物は絞られてるみたいな話ならなんとも言えない
振り返ると金アリサがいくら出たかは覚えてないな
一体しか出なかったような気もする
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-5hj/)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:47:03.07ID:wRxznctxa
ゾラ→ノエル
カノンちゃん→リンネ
交換白→アイシャ
フレデリカ→確定
どの絵師も二覚絵書いているからイラスト側は問題ないな。ドット側がどうかは分からんが
クレアの二覚絵がなかった気がするからメルは不安だが、新メーリス描いてるしそこも問題ないだろう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea94-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:43:47.33ID:isfT1OLy0
ちんちんとペニスもにて無いだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15f-FzYV)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:45.79ID:J3fhZ9af0
ネット異様に重い・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bf-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:07:07.81ID:sXNHFkO30
名声 期間限定

・緊急ミッションを1回クリア
・緊急ミッションを5回クリア
・緊急ミッション「海戦ノウハウ」を5人以下編成でクリア
・緊急ミッション「対鎧ティーチング」をゴールド以下編成でクリア
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15f-FzYV)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:31:20.24ID:wlc3kBvL0
カツアゲ機能付なら取るしかないな
ろーどおっそい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94c-48cP)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:38:46.17ID:JIl82Sx20
フレデリカはスキル覚醒後はハイキャノンの方がいいかね1回位はスキル中の攻撃回数増加するかな見た目も好みだし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94c-48cP)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:35.61ID:JIl82Sx20
しかし戦闘開始とかしょうもない所いじってないで表示順とかを起動時に前回のを引き継いで欲しい一々変えるのが手間すぎる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c157-jjwU)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:59:51.67ID:zfT3dfG/0
おっぱい砲の第2覚醒ってどんな感じ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1576-uHlw)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:09:09.08ID:aobgvWhG0
2週ぶん回してネーニャ無しメーリス無し
白がイツキ、シャオメイ、プリム、キャラット、シェルト、パルフィ、ずっ友2
黒がミレイユ、ベルナ(ピックアップが全員持ってなかったので回した)
流石に確率アップ仕事しなさすぎじゃない?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-aLx2)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:26:16.59ID:8Lhg46Uga
デメリットつけるべき壊れは他にたくさんいるのに、どうして現状微妙なユニにデメリットを強いるんや。
グラサモメガネとかグレースとか黒なんだからもっと強くしてもバチあたらんと思うけどな。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a2b-fbGU)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:56:10.83ID:dBuje/+I0
砲術2覚そんなにあカノン?
2覚絵拝メルだけで気持ちは上のゾラ
やっパーシス砲術はロマンあるジャンナ
育成したいから黒チケもう一枚クレデリカ

どうもスーシェンww 

いやほんと・・すーしぇん・・
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94c-48cP)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:51.94ID:JIl82Sx20
第1に比べたら第2は劇的な変化はないじゃろ期待し過ぎ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15f-FzYV)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:05.46ID:BaQ/3Fzh0
最初のマップ3回目の挑戦w
泣けてきたw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:18:18.28ID:rfUJKTEi0
GG編成で片側はミヤビ、金レアン、ビエラで抑えて
もう一方をトトノ(傭兵)、金ダニエラ、モレ子かパトラとかでやっていたけど
序盤は傭兵でなんとかして後半トトノ撤退でアマンダとかでボスはなんとかなる
だけどブロック数足りなくて抜かれそうになって仕方なく王子が雷降らせる事が多い
新番長は時止でその辺りフォローしてくれそう。傭兵より強い多ブロのGG持ちが欲しい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c157-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:58:24.96ID:cOJiZLMg0
イベ神級で星落とした王子おりゅ?
おりゅ?
おりゅ・・・・・・・

まぁシルヴィアカルマいるなら真ん中においておいてあとはできるだけはしっこにおいたキャラで始末すれば・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94c-48cP)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:00:45.75ID:JIl82Sx20
>>270
ハイキャノンにしちまったぞ

まあ、フレデリカ滅多に使わんが
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a70-8wD/)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:30:14.69ID:7AC+NBBn0
>>241
絵に惹かれて帝国重装砲兵が欲しくてぶん回して出なかった俺に謝っていただきたい

ちょうどあと一回で白確定だったから回したらなのはさんが来て次はネーニャちゃんだな!っと回したら連続白でシャオメーさんが来たわ
オメーじゃねぇー
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3a-43s8)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:21:46.64ID:78za5zTI0
久々に結晶0まで回してしまったがメーリスでない・・・
イベント終わるまでに来るログボと試練後半の結晶使って2回やるのがラストチャンスやな
そして確定白まで後2回、これは勝ったな!ガハハハハ!
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab5-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:40:39.44ID:llGpglJS0
>>320 見て白メーリス想像してると確実に肩透かし食らうだろうな
メイジアーマーバグの時は範囲内無限マルチでターゲットが分散せず爆風が重複するって奇跡みたいなことだし
タゲ誘導できるなんちゃらアーマーブロ2使った程度だと攻撃速度速い金メーリスの方が打点出るんじゃねぇかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:52:39.58ID:50nrqbYV0
ココロちゃんエッッッッッッッッ!!!!
エッッッッッッッッ!!!!エッッッッッッッッ!!!!
エッッッッッッッッ!!!!

第二覚醒でビッチ化するのはウィッチの宿命なのか?
ベリンダといいココロちゃんといい
エッッッッッッッッ!!!!
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-wWaN)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:04:34.89ID:KwiH28fra
       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   ジョバンニィ!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-cmjO)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:10:02.42ID:vmywUKOvr
手持ちのガチャ黒かぞえたら22人もいる 黒チケ除いて19人…?
おかしいぞ…去年のこの時期はこねこねとあてちゃん(と黒チケアイシャ)の二人しかいなかったし、課金なんて新黒チケと諭吉2回しか記憶に無いんだが…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-cmjO)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:18:22.88ID:vmywUKOvr
>>350
履歴見たけどここ1年で諭吉4人しか使ってなかったわ。去年3人と年明け1回

アイギス始めて2年くらいこねこね1人だったのが信じられんくらい引いてる…どうしてこう、確率の揺り戻しが極端なのか…
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1d-udMy)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:02.73ID:2OcV7tqt0
>>334
最近のドット絵全てではないだろうけどDMMに入った若手が作ってるはず
確か侍2覚醒あたりからだっけか、以前に若手のツイッターをスレで見たぞ
外注してたドットおじよりかなり下手なのが残念
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:59.36ID:gg1DEkWv0
天井前に黒出たと思ったらメンテ前に引けたばかりのスーシェンとかさぁ…
16回回して白はブランシュと被りレイメイでキョンシーピックアップやった気分
モルテナはないんだけどブランシュ育てておいた方がいいかな

しかし昇格キャラガチャとは相性悪いどころではなくて辛い
金7回出てネーニャ1回だけ、白に至っては今までのも全部すり抜けて1回も出たことないし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1d-udMy)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:35:14.00ID:2OcV7tqt0
>>359
800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8gla)2018/04/04(水) 18:42:35.21ID:O6oRa+kpd>>802>>804
流石にエアプ過ぎないか
敵が二体固まってるだけで簡単にエステルより火力出る調整になると本気で思ってるのか
825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8gla)2018/04/04(水) 19:25:31.73ID:O6oRa+kpd>>828
いや全部時間書いてないんだから普通に5体マルチでしょ
そもそも職特性だからうんたらがよくわからないけど範囲と単体のスイッチはすでに沢山あるんだし

いつものスッップだな。今日も素知らぬ顔してスレに紛れてるぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da1-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:49:18.16ID:iWfzX8xP0
ヘイストにトワのヘイストって重ねがけ出来たよね
スキルにはトワのヘイストって乗っかったっけ?乗っからない前提だと

砲術師 73+81=154
+ヘイスト 73+65=138 (砲術師比0.90)

ハイキャノン 73+71=144 (0.94)
+ヘイスト 73+57=130 (0.84)

ゾラ 73+41=114 (0.74)
+ヘイスト 73+33= 106 (0.69)

超重巨砲士 73+121=194 (1.26)
+ヘイスト 73+97=170 (1.10)
+訓練用 134 (0.87)
+暗黒 218 (1.42)

になるんかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 357b-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:52:49.89ID:rTyfiYo20
>>366
黒を第2覚醒すると同キャラの素Lv1が貰えて2体に増える
分身の売値も虹400でそのまま (それをさらに2覚しても増えない
覚醒したやつも売っちまうかは無課金の虹難民なら選択肢としてはありえる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db2-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:23.02ID:tF3Q6oAv0
>>395
固定値ではなく二覚では変わらないってだけ
多分二覚で速度変わるのは倍率とか掛けてるんじゃなくて基本値が変わってるだけで
クインタプル等のスキルはその基本値を上書きするんだと思う
まぁどういう理屈にせよトワのヘイストが効くのは確か
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db2-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:22:16.27ID:aV1mCuMm0
一つ聞きたいんだが
二覚出来る黒がかぶったとして、黒Aを二覚させると黒A1と黒A2になって、黒Bも同じくニ覚させて黒B1と黒B2になるとする
この場合最も効率的なのは、黒A1と黒B1で二覚させつつ二つのルートを選んで、残る黒A2と黒B2を虹にする、という理解でいいのだろうか
黒A1を作った時焦って黒A2を二覚のもう片方に育ててしまうと、黒Bが来た時虹を黒二つ分得るには黒B1を二覚させなきゃならんということになるわけだから
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da1-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:22:31.56ID:iWfzX8xP0
>>397
d

フレデリカのS覚とかにもヘイストが乗っかるのか
今まではS覚びみょーって話しだったけど、DPS的にはS覚もアリなのか
超重でステ上がった分はまんまダメージが通る=似非貫通扱い
だからノーマルスキルの方が優遇だと思ってただけに悩む
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-t67N)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:06.87ID:FCIHRh76d
おかしい……学園メーリス狙って割ったんだ。
割ったんだけどなんか中二病患ってそうなデモサモがでてきた……しかも一発ツモ……
違うんだ。そんな百合百合しいんじゃなくてなんか肉体言語で語り合いそうなメイジがほしかったのに
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-R+Bq)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:59.51ID:9VYPnA8er
しかし鍛治屋3人入れたとはいえ、サンディーちゃんの永続だけで王子がアイアンゴーレムを余裕で受けられるのは時代を感じるな
適当にセーラさん置いて王子共々点火したらそのままタイマンで斬り倒してしまった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9904-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:12:01.64ID:bt7X84mn0
よし決めた、超重フレデリカにしよう
ハイキャノンは差が少なすぎて2覚の意味が薄いから別に覚醒しなくていいまであるしな
何かこのセリフ前にも何回か言ったかどっかで見た気がする
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-HBBH)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:08:00.79ID:w8aWAKOud
今回の試練は2年ぶりくらいに星コンプ無理そうなマップだな
遠距離は手斧飛んでくるしゴーレム起動するから配置不可能で近接だけで全員受けきれろうとしたら水晶が抜けてくとか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-HBBH)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:21.72ID:aml2KIROd
手斧をどうにかできてもロケットパンチの爆風耐えないといけないのが辛い

初登場マップは建物の入口で受ければ遠距離に飛んでくることは無いけど、今回最初から中央配置だから遠距離マス吹っ飛ばされるのが
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15f-FzYV)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:53:49.82ID:wbSjBcmZ0
変な武器拾わないか心配
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae2-43s8)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:06:40.83ID:ChfBxkYn0
よしよし、メーリスとネーニャを確保、なんとか致命傷で済んだぜ…
https://i.imgur.com/ceiUUva.png
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-K0G8)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:30:20.03ID:rBBfLZLBa
スレチならすみませんが
今から始めても楽しめるゲームですか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-K0G8)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:36:28.39ID:rBBfLZLBa
ありがとうございます

flashゲーム?は2020年で終わりと聞きましたがこのゲームも該当するんですかね
長くプレイ出来るゲームがいいのですが
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-oPU1)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:37:29.34ID:oiEmIezP0
>>477
フレンドとかギルドとか協力とか無いし、他人との差を詰める必要無いからいまから始めても別に平気だよ
最高レア二人貰えたり色々緩和してるし昔よりやりやすいんじゃないの

始めるなら一点だけ、クラスチェンジは50になってから、50未満ですると最終能力値が減って取り返しがつかない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-T8gR)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:41:02.89ID:0Se2QzoId
>>477
始められるけどやれることがあまりにも多すぎて情報の取捨選択が難しいかもしれん
わかんないことあったらこのスレで聞いてくれたら俺は答えるけどそんなこと聞くなとキレる人も居なくはない
まずwikiのQ&A見つつ疑問を抱くまでは好きなように遊んでみてもいい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-K0G8)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:41:20.93ID:rBBfLZLBa
面白そうなのでちょっとプレイしてみます
ありがとうございました
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a946-IDVM)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:28:54.60ID:HxlfqDyK0
>>477
アイギスのいいところ
・無課金でも十分楽しめる上で課金すればもっと楽しめるようなバランス
・キャラを強化するのに同等ランクのキャラが多数必要になったりはしない
・コスト制なのでコストが低めな低ランクキャラにも十分活躍の場がある
・時間帯限定クエストや緊急クエストが無いので好きな時間に楽しめる
・レベルがある程度上昇すれば1日1〜2回程度INして消化するだけでカリスマ・スタミナに無駄が出ない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15f-FzYV)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:47:09.52ID:wbSjBcmZ0
インフレしないとかいてあった広告ナw
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-PEdE)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:48:09.36ID:WkFjiZR60
今から始めるならほどほどにやっとけぐらいしかアドバイスはない
俺が記憶消去されて今から始めたとしたら恐らくそんなに嵌まってないとだけは言い切れる
キャラチュッチュするつもりでダラダラやる心構えならまだ勧められる
課金も攻略もガチでやるつもりならやめとけと
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8a-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:43:17.46ID:+QcgmfY40
デイリー回ってガチャ回してるだけでそのうちいやでも真っ黒編成になるわ
キメエ、バルバトスと何度上がってるから真っ黒になっても楽しめるドン
気にしないでガンガン回せ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8917-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:27:45.25ID:CmCDUd7+0
>>223
俺は無課金だけどチケットだけで黒パ組めるくらいにはなったぞ
確率の揺り戻しがあるだろうから交換し続けろ
無料石もガチャって金白は虹、第二でも虹で回してるわ
無課金はとにかく月一回のチケット回したほうがいい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9b-HWhB)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:50:14.96ID:jYIZrRdT0
>>519
正解ルートが細いという意味ではね、強さ自体はそれほどじゃない

アイアン気にせず最初からガンガン削りにいくしかない
デモサモを前のほうに置く
手斧が範囲に来たら、モーションしてからインプ君置く(置くの早いとロケパンの餌食)
アイアン動きだしたら避雷針インプ君、近くまできたらブロック、ヒーラーそえるだけ

つまりインプ君は神
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d53-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:15:18.43ID:5pjbE6D90
>>528
敵がうじゃうじゃいる中でそういうモーション確認するのまじ苦手
あとトークンで抱えたと思ってたら後逸、ゴーレム歩いてロケットパンチとかありすぎて参る

とりあえず星一個で放置して、後半で星の確保ができなかったら再度挑戦、くらいでいいや
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:46:50.88ID:eqR0EUoC0
ゴーレムが大量に待機していると聞いてフィオレとスプラで隠密で削るかと連れて行ったけど
結局使わずにケラ王子、ユユ、シルセス、ブランシュの犬で大体終わってしまった
ユユは軽くて直ぐ出せる割に火力も射程もあって便利だと思うけど使っている王子あまり見ないな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-BD4U)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:18:20.82ID:+fg4bAcnd
年末から始めたけど、他ソシャゲにげんなりしてた層に刺さるゲームなんだよな
ガチャ天井、定期的なアップデート予定報告、途切れる事のないイベント、交流不要、いつか復刻されるという安心感

インフレとか言われても昔を知らないしな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d10-IVD0)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:08:36.46ID:6vTbH6Ou0
これが次の覇権ゲームだ!
https://goo.gl/DhvWqs
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9904-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:41.12ID:S6Td/UrS0
>>538
TDでそれすら見えないでカリスタ両方を多く消費させるのもどうかと思うけどね

御城みたいに事前に敵編成が見えるだけで多少なりこっちの編成もいじれるのに
拠点の位置と天候地形ダメージくらいしかわからんから初見は汎用編成で出すしかないっていうね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9b-HWhB)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:19:42.31ID:jYIZrRdT0
城は巨大化で最大射程変わるからそれは仕方ないだろ
それ言うなら、アイギスだってスキル時の射程が分からラないんだから同じこと

でも、そこらへんはどうでもいいことで、城はクリアまで消費気が極小で済むから
いくらでも試行錯誤できるとこがポイント
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a946-IDVM)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:32:33.82ID:HxlfqDyK0
ちょっと待てばWikiなり動画なりで敵の構成見れるわけだし
待ちたくないのなら検証用にサブ垢でも用意してそこでじっくり敵の構成や流れ見ればいいわけで
ちっとは頭使えよという部分だけは同意できるわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da18-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:22.33ID:qaUKtZVt0
無課金で
御城 すべてクリアできる
アイギス 魔神8程度まで
政剣 大乱闘 中まで

中の人の能力によるけれど、御城は余裕。
アイギスや政剣も上手い人ならうちの戦力で完クリできると思うよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9b-HWhB)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:58:08.55ID:jYIZrRdT0
アイギスはカリスタ消費がシビア、だから常に緊張感もってやる必要がある
その常在戦場な緊張感は他のゲームや、御城みたいなぬるゲーじゃ味わえない

アイギスはリアルなんだよ!

こうですか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:00:26.84ID:sPgvJGzm0
ようつべで緊急ミッションの神級をクラリーチェとケラ王子だけで攻略してる動画上がってた
クラリーチェ凄いな
セノーテでもできる?とか考えたけど貫通と物理の違いで無理な気もする
あと闇トークンより水のほうが射程長いから配置が難しいかも
でもスタ回復したら挑戦してみようと思う
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e581-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:02:56.28ID:HC83VVC00
エロゲはポチポチクリックしてたらエロ絵が見れるけど将棋は盤を駒でペチペチしてもエロ絵が出ない
エロゲも将棋も同じゲームなんだから将棋でもエロ絵が出るようにしろみたいな話いつまで続けるの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15d-+BkY)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:47.28ID:XRgK7SzF0
無課金で半年だけど魔神以外は自力でクリア出来るようになったわ
後発なのに効率プレイしても虚しいだけだからカリスタ消費あんまり気にしない
魔神は課金者向けだと思ってたけど、今回の神級が魔神5くらいなら挑戦してみようかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1d-udMy)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:31:39.56ID:DTF+zXGR0
>今回の神級が魔神5くらいなら挑戦してみようかな
今回のは魔神5よりはるかに楽だと思われる
まぁしかし今回の神級☆3クリアできる戦力なら魔神5は試行錯誤すれば全部いけるようにはなるだろうけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDca-5L7g)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:50:34.70ID:aJIXc5k0D
>>596
ストミどこまで行ってるのにかに寄るけど、魔界クリアできてるなら4くらいまではいけると思うよ

あと魔神も強い弱いあるから
アモンアガレス酒呑ビフロンスの4弱なら他の魔神に比べてクリアしやすい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-oPU1)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:01:56.85ID:oiEmIezP0
スタ12って収集と牧場だよな?
どうせ何度もやる事になるんだし初回何か最低限の泥だけ確保できてれば別に良くね
クリアするだけならライフクソほどあって失敗とかある訳ないんだし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da18-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:02:17.96ID:qaUKtZVt0
ゴーレムは斧のやつだけやっかいで、あとは遠目からばしばしけずれるじゃん?
だから、斧にトークン差し込み、イリス設置、ブロック差し込み、イリス点火。これでOK
真ん中のボスもイリス点火してからブロック差し込みでOK
簡単でしょ?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM11-a3l6)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:11:01.75ID:Af7fk0baM
消費が少なかったら試行錯誤回数を増やせるし銅クリア王子が生まれる可能性が微レベあるかもしれない

つまり頭鉄と黒王子がハッキリとワカンだね
突きつけられる事実にショックを受けた鉄王子はアイギスを引退
課金が減ってゲーム終了、これは陰謀じゃよ!
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15d-+BkY)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:16:06.17ID:XRgK7SzF0
>>597
数字上がるとステ増加だけじゃなくて変身まであったのか
とりあえず4まで頑張ってみるわ

>>599
だいぶ昔に加護ありでダークエルフの女王まで進めて放置してるんだよね
でも昔やってたアカウントでアモンボコってた気がしてきた
魔神も数字低いうちは雑魚だな!
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-T8gR)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:14.15ID:0Se2QzoId
アイギスは朝晩の定時に二回みたいなのが平均的なプレイスタイルかなーって思ってるが
スタ12はそこに絶妙に噛み合わないからね
そもそも一日一回で済む構造なら完璧なんだが
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-VSQd)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:41:42.89ID:qxZ0Edsx0
神は初見でいけたわスタメンのイングとたまたま入れてたアーニャのおかげだな
上の拠点前にケラ王子置けばサンダーがぎりぎりアイアンに届かないので王子の前にまほけんも置けば回ってるのはほぼ処理できるはず
下でも届かないかもしれんがやってないのではっきり言えん
後は手斧とアイアンどうにかすればいい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:04:37.10ID:/JRPmZGf0
(´・ω・`)銀以下編成で遊びたい気もするけど回るコストが高過ぎて無理ね
(´・ω・`)ラピスミヤビ点火からのケラサンダーどーんスーシェンどーんシルヴィアばーんで終わりよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8f-5L7g)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:20.95ID:mR1M4JoZ0
しかしそんなトトノ商会もディエーラ商会の来週とともに危機に陥る
起死回生の一手としてドフォーレ商会と手を組むトトノ商会
商会をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-u5RP)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:00.16ID:3WyTP4o7d
モルテナ、ナタク、ラクシャーサ、リヴル辺りを適当に置いたら勝てたぞ
こいつらやっぱ外せないわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db2-BvCt)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:29:06.57ID:UQLYgMDW0
こんなに覚醒どっちにするか迷ったのファルネ以来だわ
迷って覚醒しないのが1番勿体ないと思ったから結局フレデリカちゃん推しでもないのに初めて2体同時育成に取り掛かってる
1.5倍はよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-XOBZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:29:40.85ID:k67n2hiHd
>>680
ロケットパンチ食らっても生き残るハクノカミ様
下で戦ってくれねーかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14a-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:56:45.18ID:JUmf1IIy0
>>653
試しに探究心金以下大英雄やってみたが☆3はギリギリだわ
メイジ系撒いて手斧を猫トークンでごまかしてエンチャマガレで潰して下はベルニスで封鎖して鉄はゴルドー餅つき
なんていうか最先端のユニットと違って2016年くらいの泥くさい戦闘スタイルになる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:14:07.79ID:eqR0EUoC0
序盤は近ソルでコスト稼ぎつつライチで木ゴレ受けてユユで焼く
手斧はゴーレムで受けている間にエンチャマガレモニカで処理
クリスタルはメーリスとリノが一緒に焼いていくれる。鉄ゴレは猫とゴレで受けている間に一斉に処理
こんな感じで大英雄でいけたけど攻撃遅いから猫やゴレでかなり時間稼げるのが良かったな
猫が一発で沈んだらアカンかった気がするからやっぱ金編成だと辛いかも
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:59:53.54ID:eqR0EUoC0
ラピスはアビ的に第二覚醒はトークン系とフィットしそうなのが気になる
女デモとか召喚して攻撃2倍でも強そうではあるけど
順当にステや範囲が伸びてもスキルと合うしラピスは安泰かな。コスト増加は勘弁
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-XOBZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:17:33.76ID:k67n2hiHd
黒チケおりゅ?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca12-93p2)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:59:27.97ID:/VJGl6R80
アイシャがブッ壊れキャラだー!って騒がれてたくらいに辞めちゃって久々にまた始めたんだけど
未だにアイシャって強キャラですか?
ブラックチケットで誰取ろうか迷っとるんです
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:30:16.26ID:eqR0EUoC0
禁断のパンセはサビの伸びがない分カラオケで歌いやすいしな
作品自体は途中までは好きだったけど最終的にはヴァグランツやコンパイラとかのが好き
アイシャは今でも強キャラだけどチケはtnk主義なのでオススメは無い
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f4-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:38:31.21ID:KU05isQk0
メテオがどうこうの前に調整対象から後衛が外されてるのがな、2覚微妙だったのがまた痛い
クラスとして戦闘力もかなり目おとりしてるし、スキル4割カットばらまかれてるから有難味がない
スキル時間延長よりクラスごと調整欲しかったな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-pc6k)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:13:10.36ID:bkTE/ZMT0
アルティアディエーラいるけどなんだかんだほぼ両方とも編成抜けないな
フィールドに出す率はアルティアの方が多いくらい
傭兵だと敵が抜けちゃう場面でもアルティアだと落とさんし
撤退支援付きバフ付きで自動要請はやっぱり便利よね
ディエーラはポチポチが多少面倒なのと撤退支援ないのが怖い場面もあるし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-i2IP)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:23:33.90ID:OCC+C+rtK
とりあえずレオラ、アルティアで塞げ無かったら兄貴の出番
商人は対空性能はエイミーくらいないと使えないし傭兵さんは迷宮でミミックに投げ込む仕事をウェンディに取られてから微妙
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c4-8uVU)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:05:12.79ID:rjTmvhJt0
明治時代に文部省が太陽光の関係から教室の構造を決めてたようだ

今は特に具体的な指示は出てないと思うけど、まあ理屈はあってるから
他に変える理由が無ければそのままにしとこうという話ではないかと
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f4-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:56:36.07ID:IWWoRcgq0
金レアン30%、金ジョバンニ50%(覚醒時、らしい)
んで4秒停止に攻撃1600がct35秒?
正直、本当に50%ならメーリスよりこっちの方が壊れてると思う
あくまでGGやる場合な
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:57:11.71ID:CwsxXc9t0
>>925
スキル覚醒してる
初動遅くなるのはあんまり気にならん
その間も1体は攻撃してるし問題ない
体力半減はもっと気にならん
そんな攻撃食らう様な場所に配置するキャラでもないしスリップダメージがあるMAPではスーシェンをそもそも使わん
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:08:59.70ID:t9tQNhpl0
配置初期の火力や曜日用途にするなら未覚だとは思うけどそこには困ってないんでS覚してる
体力半減は気にならない、初動遅くなるのはバトルストラテジストを置くからそんな気にならない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:33:09.16ID:a0xS/W7m0
ヴルムちゃんスキル以外でどう使うか難しい
近接ブロック役ならパルフィやヒバリのほうが役割あるし
10秒点火以外はどうするか
やはり第二覚醒で思いっきり攻防あげるしかないな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:27:56.39ID:a0xS/W7m0
闇水エレは低コストだから序盤で・・・・って思ったらブロックしてキャーしたりするね
わき道においてもしとめきれずにゴールされたりと
近接ブロック置くとか、足止め必要だから、ある程度コスト貯まってからじゃないと置けない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe55-5L7g)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:56:32.89ID:SLCd6/H10
実は侍ゼノビア並みの雑魚勝利能力を誇るシュウカさん
使いやすい配置バフとスキルバフを持つヘレナちゃん
全体バフのウズメさん
超火力のマツリさん
前衛軍師はみんな強くて使いやすい
そして全員超絶ドスケベ。全員寝室S級である。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:09:53.26ID:zytGvMa70
逆にシルヴィア使っていてこの前のカリ半減でティファカンストさせたから使っていこうと考えているけど
ティファの使い道難しい。とりあえず太公望とシビラの補助でオリゴとタイマンさせたけど
やっぱディエーラもアルティアもいないうちだと重すぎるのか…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-5HMw)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:15:03.68ID:2Ms042XAa
ティファはとりあえずで使える脳死キャラでなんも難しいことないぞ
シルヴィアは俺も最近はワンポイントでしか使わなくなったな汎用編成からは抜けた
大体レオラ点火させてリンネ範囲内でティファキュウビで地上は大丈夫だしシルヴィアはヒーラー吸わないのと配置枠取らないトークン目当てで使うくらい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:23:18.49ID:zytGvMa70
うちは基本イング、シルセス中心の魔法編成でラッシュやボス受けはパルフィ、アーニャとかなんだよね
シルヴィアは魔法攻撃なこともあり魔耐デバフと相性がいいからピンポイント受けで結構使う感じ
ティファを使うとなると編成全体見直さないとダメかなあ。竜バフ編成もちょっと組んでみたい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:30:54.41ID:a0xS/W7m0
アルティナ
リシャルテ
フィオナ
サンタアリス
エアリス
ゼノピア
クラリンチェ
ザビーネ
ゾーマちゃん
レミィ
ゾフィー
ヴォルデモート
リーゼロット
シャルロッテ
フィナンシェ
ダニエル
パルフェ
たまのんき
サンデー
リブル
ウェルディ
サリア
ディアーラ ← NEW
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a08-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:44:32.30ID:rgz3Ishz0
天才ちゃんはウズメ引くまでずっと一軍で使ってたなぁ
ディエーラとマツリ引けないから未だにトトノと前衛軍師は白のままだけど十分強いんだよね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-T8gR)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:47:57.87ID:bUSA4bfQd
ウズメは全体バフ、マツリは自身が高火力アタッカーと役割が違うからマツリ引いても
ウズメがいらなくなるってこともないよ
つか前衛軍師自体が妙に強めの職だから後衛と合わせて軍師軍団組んでもなかなか強い
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:06:33.00ID:njyyTlIm0
>>992
ウズメは立ち上がりを支援したいと考えるならS覚は微妙だと思う
ウズメがずっと居座ると平均的な火力にはどうしても不安があるので
通常スキルを多くても2回使えればいいって感覚ならやめた方がいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 12分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況