X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 121城目 【IP無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a0b-dc+j)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:21:55.90ID:W4tq+TiL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 120城目 【IP無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520913251/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13e-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:13:53.05ID:CTad508g0
>>782
さっき武神やりはじめて序盤苦労してたけどこのレスで浜松の存在思い出して使ったらクリアできたわサンキュー
穴が無い徳川大坂ちゃんをどうにか左上担当で使いたくてコスト捻出してたが浜松で解決した
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15a-rHbC)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:49:37.25ID:6CX8DveZ0
うちはレベ1攻略の配置と浜松起用と鈍足トークンと竜巻ダメージこれであがらせてもらったわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-o9Kz)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:21:21.85ID:M7V84Ivc0
>>798
防御が低い相手には強いのと、飛行特攻かな
今回の武神ならSUMOUと鬼火の処理が早くなる

>>799
公式(が用意した)チートとはよく言われるな
それだけ強いルールブレイカーってことで
公認だとニュアンスがちょっと違うかもね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5a-rHbC)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:58:41.34ID:UjcBL5Wj0
>>794
三成くんハメるのに鈍足トークンと竜巻で戻すために
他の動画のように盾なり槌なりトークンなりで対処する感覚的なのつかめなかったから
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5a-rHbC)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:24:24.28ID:UjcBL5Wj0
竜巻 敵がブーンって戻るやつ
砂嵐なの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5a-rHbC)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:32:42.50ID:UjcBL5Wj0
やっぱ竜巻であってんじゃん
https://goo.gl/osyrT8
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ec-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:37:42.48ID:5dV5FGLG0
スマホ版がきてたから
心機一転1から遊んでるが
2周年記念の1万と5千円二つ買っただけで
伊豆委任まで一直線だった
無課金で8垢遊んでるがそこまでたどり着くのにえらい時間かかったというのに
たった2万で格差やべえな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-cFZc)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:38.35ID:r1jdkEpB0
うちの殿はマップの属性にあわせて4チーム編成するのに拘っているようで・・・
春日山は山属性で気生産でしかも可愛いぜうひょー、ってなって育ててるみたい
実際のとこ編成増やして経験値分散するより、いわゆる強キャラで固めたチーム使いまわす
ほうがいいのかな、例えば気の生産だと柳川、鹿野、春日山、紫禁の4人育ててるけど
紫禁城一択とか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d957-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:13.29ID:N/kTOYCf0
かまいたちは名古屋で焼けば瞬殺だよ

名古屋とっとけば間違いない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:57:41.62ID:oZhskCjX0
回る所ないから試しに回ってみたが大隈委任そんなに美味しく無い気がする
下限2上限4なのはいいけど2ばかり引いて平均はお察し
高難易度回せない新規向けにはいいけど鈴と金が余ってる殿がやるもんじゃないな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8118-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:18:26.07ID:pJPP0UOS0
なんか最近おもいな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:33.96ID:oZhskCjX0
余ったスタミナで武神を別のキャラとか配置とかちょっと試してみたらどれかずらしただけで簡単に崩壊してて笑えない
低レアとか低レベル攻略してる人って編成落とすたびにまた1から全部組みなおししてるの?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8118-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:11:43.26ID:OvienTkT0
築城直後をおすとエラーがでるな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:46:06.28ID:T40pq3kc0
俺は普と難で編成が全然違うし配置も変えた
難は福知山バフで急場をしのいだ
考えるの楽しかったけど難戦功とる前にクリアしてしまってチョコも餅も食べた
1wの鎌鼬に瞬殺されるからスタミナ消費が捗った
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b4-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:59:39.88ID:8N8wvQuK0
新米殿で、ちょいと城娘のバフについてお尋ねしたいのだけど
ひこにゃんのバフは、最大化した後に配置した城娘にも効果があって
大坂のバフは、巨大化していく瞬間にバフがかかるから、出来るなら
範囲内に他の城娘を配置後に段階的に上げていく方がいい、と言う
解釈であってるでしょうか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f6-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:25:32.95ID:FkSk4z/p0
やっと千狐玉が300個たまったんですが
ノイシュとるか浜松取るかで迷ってます。

主な手持ちは、武器種同列であげると
熊本城、清洲城
カルカソンヌ城 サンタンジェロ城
安平城 姫路城 福知山城
彦根城 上田城
万里城
柳御所 駿府城
大阪城
アンボワーズ城
安土城
金亀城
あたりです。

カルカソはあんまりな気がするので
ノイシュが本命かと思っているのですが、
浜松も彦根城や万里城や安平城などと相性がよさそうで
迷っているところです。アドバイスいただけたらさいわいです(_ _ )
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c901-FOXS)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:40.16ID:Sp5rz1oa0
今回の超築も糞イベだったなあ
初めてすぐに来てたら星3・4が揃う神イベなんだろうが春日山を1つ貰う為に要石1000以上とかほんま
同時に天下統一1.5倍やってるの気付かなかったそっち廻した方が良かったわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8118-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:07:42.37ID:OvienTkT0
邯鄲の夢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況