X



【DMM】グランブルーファンタジー part573
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab5-2Yx7)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:58:40.67ID:IJ0d7GF50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part572
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521726175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sHRh)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:44:58.48ID:rKwxmH7Zd
昨日水ゾ引いたから始めたけどスタダで何とるのが正解?
ヨルダ勧められたけど限定の水ジャンヌか闇ジャンヌ欲しい
できれば限定のやつがいいんだけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-b4oW)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:50:43.30ID:i0nBo8o0a
ガチャゲーで一番ダメなワードでトレンド入りしちゃって、グラブル知らない人達にまで醜態晒したのにそれでも運営は
「プーッ!負け犬共が何か吠えてるよwww」ぐらいにしか思ってないんだろうかやっぱり
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b3-dTZv)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:58:23.17ID:agzm9Sjq0
>>24
闇エレはマジで貴重やから金剛石の贅沢解放も十分視野に入るで
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:12:10.74ID:01oNT1GS0
120石どれから3凸しようかなとずっと金剛保留してきたけど
だる過ぎてマグナに突っ込みたくなってきた

>>47
どのくらい効果あるのか知らずに書くけど
せめてミトロンの弓が闇と同じ克己だったらワンチャンあったのかね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf1-dWXV)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:12:32.60ID:2rV13FCN0
宵闇無効でまぁだいたい終焉モード入り確実ですわ 無効の無効の無効のやりだしちゃったからね
ヒヒもダマもガンガン使って足りなくてなんか出来なきゃアンインストールでおk
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:30:03.87ID:0fqtXj6X0
>>59
おめでとう
次はHLいくならスパルタとかですかね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:30:08.39ID:LCFo2EEjH
ソーンは弱体成功よりDA&TA増加のが大事
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:02.80ID:0fqtXj6X0
今日から3連休なので優雅にトーチ爆(´・ω・`)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335c-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:16.87ID:Wkwrldf40
Dヴァルナをどうするかいまだに迷っている
武器はミュル2フィン2あって、今日何も引けなければ即取るつもりだったんだが
エウロペ引いちゃったのよね
ヴァルヴァルとエウヴァルではどれくらい変わるんだろう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-K4eV)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:32:27.62ID:icfoG9260
>>59
ジョブレベル20にするなら今がチャンスだ
あと2時間ちょいだけどな
白鱗でも回ってがんばれ

あまってるエンジェル武器が大量にあるならシェロ畜に土下座してexp増やしてもらえるのも今日までだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:34:28.37ID:LCFo2EEjH
水はウーノカトルの有無が全てみたいだから俺は金剛とったよ
次の古戦場は風が濃厚だし水有利古戦場の時期を考えたらまだまだなんとかなるはず
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-M6uF)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:34:53.79ID:6VDY4TAIM
ソーン麻痺もこれからシス潰し並みに露骨に潰されるのが加速しそうだから弱体よりTADAとかのほうがいいのかもしれんなと思った
剣もって加速しまくれる人は弱体でもいいのかもしれんが
またはそういう人は渾身とか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b3-dTZv)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:31.09ID:agzm9Sjq0
>>71
エウロペあるならエウロペ三凸でええで
対火ならヴァルナ>エウロペ三凸>僅差で青ヴァルナ>その他のイメージ
利点は、アルバハやアルバハhlやとエウロペヴァルナの方がいいんやが、滅多にいないエウロペ三凸を確実に確保できる点
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:44:39.36ID:LCFo2EEjH
ゴッガはアルバハで便利
腐らす事多いけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a34-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:49:30.14ID:ZJ5jXt280
カオスルーダーかっこいいしてたんだけどメインの全属性の変更してたら風でスナップソードのおかげでカオルが調査兵団スキンになって
スナップソード外しても風以外の属性のカオルが調査兵団スキンから変えられない
なんだこれ・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:54:36.78ID:DBfuA7GO0
クロームでブラウザ版やってるがどうも最近調子悪いな
いろんなボタンのリンクが切れまくってスタンプもクリア後のリザルトも進まなくて毎回リロードしないと動かん
andapp版のほうがいいんだろうか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5a-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:55:52.18ID:SnMOnXs70
半額終わる前にマグナだけでも終わらせようと思ったら団サポ切れてやがる
しかも発動権限持ってる奴がログインしてるのに団チャで100連SSR0とか愚痴ってる…はーつっかえ
そんなんだから100連SSR0なんだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0351-Itv5)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:04:36.26ID:bjUqIwPA0
無料分ではでないけど追加で天井すればたぶん出るぞ
俺はシババハでてバハ4凸と3凸、シバ3凸と無凸になった
・・・欲しいのはエウロペなんやけどな!
シバやバハ2枚あってどうすんだよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-MPKR)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:05:31.77ID:wg6uTDcj0
気軽に団サポ発動お願いできないような関係の団なんてとっととやめちゃえよwww
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6d-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:12:33.22ID:Ez3QpSD/0
てか団サポって発動するだけなんだから団長と副団長に絞る意味ないよね
24時間見ててくれるならいいけど切れてるのが多いなら言ってみてダメなら古戦場前にさっさとだんかつしたほうがいいよそれ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:12:38.19ID:DBfuA7GO0
普段はのアクエン石はダダあまりで邪魔なぐらいだったけどマグナUで150石が一機に増えたから全く足りんくなったな
いつもは知らん間に増えてたけどどこで集めてたんだっけか・・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:16:34.68ID:HeUioucn0
団サポってランクポイントとキャラ経験値が好みで分かれるくらいで他の三つは固定といっていいくらいだから
指定しておいて誰でも出来るようにしておくのが普通だろうな
適当なことやられたらその時に狭めればええねん
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:20.23ID:AE5JBFvB0
>>142
話の流れ読めよ
34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636d-Igml)[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 14:01:05.10 ID:63sJnC750
デブ石を運用する為の金剛3つでマグナ石を3つ4凸出来る

うんデブ石って糞だな
36 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-fzSc)[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 14:02:52.75 ID:AE5JBFvB0 [6/11]
>>34
正確にはデブ石も金剛になるので4つな

 意訳 デブ石を運用するには金剛3ついるからなぁマグナに使ったほうがいいな
 意訳2 マグナに使うならデブ石とらなくていいから正確には4つ使えるね

こういう会話だぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:29:11.56ID:LCFo2EEjH
鰻マンなんだがシヴァで貢献度稼げる気しやいから金剛使ってしまうか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca51-IJwJ)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:34:32.46ID:f4Pr1MoS0
ジークンマン100にできたー。
出来ればランクも155にしたかったけど154でタイムアップだわ。
てかヨダ砲ソロ爆だと素早く回ろうとしても前のターン処理中が出てしまって回れないね。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-ZRO1)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:35:56.00ID:7rS0Mh780
無料100連は確率弄ってるだろ
でなきゃSSR0がトレンド入りしない
100連も引いて一回もSSRでないやつが大量にいるなんておかしい
大盤振る舞いのフリして結局絞ってる
アンチラで消費者庁コラボもしたのに何にも変わってないんだね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339e-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:39:11.93ID:eTF0HULh0
4.7%はSSR0じゃないと確率をいじった計算になるw
5000人がSSR0で 最終日にSSR0の人が8割
古戦場やるような熱狂的なグラブル信者が20万人だから計算あってるねw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-ZRO1)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:39:45.55ID:7rS0Mh780
格差ルーレットなんかよりその分の石とシェロチケ配るくらいしろ
どうせリミ武器ファンタジーなんだから年に1度くらいシェロチケ配ってもいいだろ
石用とキャラ用で二枚
次はこのくらいしてくれ
今回過去最悪のアニバーサリーなんじゃね?アプデも酷かった
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-PNiy)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:44:28.60ID:iQIpRf+C0
最後の100連でSSR1、ベアだけ。4周年全体通してもSSR3つ。キャラが3で石は0
計何連だったかは知らん、30連を1回も引けなかった。俺より酷い結果の人いる?・・・はあ
キャラSSR3だけだよ・・・ベアとあと2キャラ何引いたかは書かないけどほんと格差酷いな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae3-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:49:34.99ID:LpuDb1aE0
最終日100連が8割程でその4%ちょいがSSR0になるくらいか
総回数300回程度では格差はどうにもならんわ
無課金だと300回も回せればと期待してしまうかもしれないが
とてもじゃないがこの程度で期待してられるような甘いガチャじゃないよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-t1np)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:52:18.48ID:6gmyGKct0
100連SSRゼロ
こんなもんだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2c-NP2h)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:52:20.69ID:FyJHVwk/0
始めたばかりの初心者ですが武器や召喚石の+1てどういうことですか?
上げる方法を教えて下さい…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:52:44.65ID:0fqtXj6X0
ソーン100フェイトのソーンが倒せなかった(´・ω・`)

とりあえず後回しにしてラスト1時間何するかな…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2c-NP2h)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:00:46.77ID:FyJHVwk/0
192です 返答ありがとうごさいます
サンダルフォン強化してきます!
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2c-NP2h)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:02:38.31ID:FyJHVwk/0
>>204
R以下の武器なら大丈夫でしょうか…?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab4-WoAt)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:09:00.92ID:iHuUXntU0
黒猫はMPに余裕あるからリキャごとに奥義ゲージをMPに変換しなくてよいけど
ジョブ専用武器がないと結局奥義打つとブラックチャームが解除される
ルナティックブルーム作らないと余ったMPと奥義ゲージの使い道がないから賢者とあんまり変わらんな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6f-TfMR)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:13:15.01ID:CsdwTr3n0
十天衆一人目サラーサかエッセルでずっと迷ってる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636d-Igml)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:21:12.98ID:63sJnC750
>>215
Rなら問題無い
SR↑の物はダイレクトに強化で合成しないでアイテム詳細のところにボーナス外すってのがあるからそれで外すこと
課金ガチャで出たSR↑の武器や石は後々エレメントとして使うので餌にしてはいけない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:31:34.84ID:LCFo2EEjH
アレーティアはアビダメ変な笑いでるほどつえーよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:33:10.11ID:LCFo2EEjH
島Hまとめられると輝き稼ぎしんどくなるっしょ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f0-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:35:43.20ID:/cBEZdXV0
島Hもマグナも3倍消費にしてドロップは3回抽選で並べればいいと思う
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-MPKR)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:40:33.07ID:wg6uTDcj0
石のばらまき度合いもSSRの価値も違うのに
そういう前提無視して比較する馬鹿ってほんとに足りてないよなあw
使えるSSRの比率考えたら実質0.3%みたいなもんだろグラブルもwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-M6uF)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:41:53.42ID:RiTeKJxwM
この手のゲームって走り続けてるうちはひたすら走れるけど少しやることなくて止まる時期がきたら一気にやる気なくなるんだなあと他ゲーで知った
なので次の半額いつですかね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a394-VMSL)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:43:47.53ID:1uwsn2To0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【300円】稼げるよ

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e77-9Pxk)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:46:13.91ID:VfJeWE3l0
>>271
これな
島Hまbニめても輝き稼bャで別途労力発瑞カするならまとb゚る意味無いとb「うね
輝bォもまとめて取涛セできるようにbネれば良いんだbッどここの運営bヘしないだろうbネあ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:00:32.69ID:0fqtXj6X0
今回は結構はかどったなあ
やり残したのは浄瑠璃の材料集められなかったくらいか
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:02:36.49ID:0fqtXj6X0
ホキョオオオオオオ!
オイシイオイシイ!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:03:03.06ID:0fqtXj6X0
>>353
2本目狙ってしまったのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:04:13.90ID:p1mwwp510
半額友達のお母さん「そろそろ時間大丈夫?」
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab40-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:09:44.64ID:isJ+SSok0
倍額「待たせたな」
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+eOC)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:18:52.66ID:ycMNGJg8d
島ハード消化し忘れてたわ
倍額つらたん
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-umod)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:29:38.01ID:mbibU1AWH
島ハード1回分にしろ
スタミナ常に半額にしろ
スキル上げ必要本数食ったら一気にあげろ
武器の経験値あげろ、エンジェル武器緩和しろ
ダマスカス、ヒヒイロカネ金剛の入手機会緩和しろ

改善したらハジブルなんだがなあ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-IYVm)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:32:05.65ID:hb/E2zPdd
年末に始めたけどスラ爆でランク上がるのが楽しくて150まで上げたわ 次の半額で175までいきたい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-nl6J)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:34:09.41ID:xaZipWVz0
>>429
150まで上げたらしばらくランク上げなくていいぞ
なんでかって古戦場のA団行きたいって時に
高ランクの戦力低めとかそれだけで解雇案件だから

団の平均ランクが上がるとそれだけ死に近づく
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:38:37.74ID:WZDFlPVZ0
ロザミアさん引いちゃったんだけど
ルシオジャンヌソーンならルシオ解雇?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:42:49.49ID:p1mwwp510
ミムメモ潰れろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c6-4uhm)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:43:27.33ID:5y12eMWs0
未だに闇ニルヴァーナ持ってシュバマグの光の剣を一身にうけてるな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30e-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:44:32.88ID:YRPJFnRd0
コツコツやってれば丁度一年ぐらい前に闇ニル担いでシュバマグを15〜20分かけて
ひーこら言いながら確定流ししてたのが1分で戦闘終了するまでには育つからな
やる気ありゃガンバりゃいいのよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-2z/f)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:44:59.61ID:fDzoHtlw0
風ジャンヌとSSRテレーズLv80まで育てたけど、今のところイマイチ強さが実感できない
テレテレさんは2アビ確定TA→奥義→1アビDAup→奥義ゲージ溜まってしまって3アビ(奥義ゲージ全消費で1・2アビ即再使用可)使う決心がつかない→そのうち2アビが再使用可になる→この辺で死ぬ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-uOab)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:45:02.44ID:mwEWMBBb0
はい最後の最後にしかでない100連引いてまいりました
なんで石は黄色いのか
それでもSSRガルラとおとたんの短剣(ゴムーン)あとはみんなゴミ

これで誰が課金すると思ってるんだ?絶対普通のガチャなんて引くかよばーーーーか!

なんで初心者にはバンバンとSSRがでるんですかねえ?何か弄ってるんだろ?
リアフレ今回のガチャだけでSSR30以上引いてたぞ玉石混交だがな俺SSRゴミ含めても10も引けなかったぞ
kmrマジで弄ってるよな?まーーーたやらかすきか?すでにやらかしてるのか?
ガチャイベの後はマジでやる気なくす
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:45:15.36ID:p1mwwp510
>>461
これ見てちょっと安心したわ下には下がおるんやな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-nl6J)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:47:36.55ID:xaZipWVz0
>>466
テレーズを編成するのは
もうベネ突っ込むしかやる事が無いって最終段階

そこまで行ってないなら水ベアスツルム殿の方が火力出る
8割追撃を最大限生かせる天司、四象・オメガ武器・クリフィン・全部揃ってから本番

剣の火メーテラなんで最終的には外れなくなる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:50:34.47ID:WZDFlPVZ0
共闘半額終わってるやん...
レベル上げ出来ないじゃん
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-2z/f)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:51:56.50ID:fDzoHtlw0
>>474>>477>>481
なるほど。3凸マグナ石に4凸マグナ杖2・3凸マグナ杖3・ゼノイフ斧1(メイン)・バハ短剣1・バハ剣1・天司1・朱雀光剣1のへっぽこ火装備でどういう言えるキャラじゃなかったかありがとう。
スツルム殿はこの時点ですら頭おかしい火力出てるけど、イクサバ最終上限解放に良いスキルが付いたらどうなるんだろ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:52:19.54ID:p1mwwp510
十天とクラス4素材は基本被らないから同時進行や!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-eooC)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:52:53.70ID:tfYQlSX1H
ふと思ったんだが明日も100連できるんじゃないか、なんか確信が湧いてきた
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:37.44ID:WZDFlPVZ0
クラス4は取った時強さにビビったわw
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-DWxi)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:39.83ID:6mvpqCOOd
今ならその2択だよなぁ
俺は最高のタイミングでアシュケロン作れたわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:23:30.47ID:LCFo2EEjH
明日からおはがちゃ90円しかないの辛すぎる
もうセルフダーツで自腹切るしかない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b2-L7ME)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:25:42.01ID:vZI+SYCY0
>>547
SRカルテイラ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b2-L7ME)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:33:05.04ID:vZI+SYCY0
ディスペア言うてるけど、本当は骨喰なんだろ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4b-anQ1)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:45:31.48ID:0o70e8tw0
労力とそれに対する己の中での必要性が釣り合わない
現状まだ行ってないとこなんてアルバハHLくらいだし
アルバハ行ってる勢は何を目的にこのゲームやってるんだろうと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d4-Q3gA)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:46:43.75ID:I/SRIlDo0
ほもおか@
@oookamaru
3h
方陣神威によるHP上昇はスキルレベル15→20で0.5%
方陣神威による攻撃上昇はスキルレベル15→20で0.5%
攻刃小による攻撃上昇は15→20で1%上昇
であると予想します。

うーん低すぎる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:30.57ID:DBfuA7GO0
>>601
入手機会がリミデットより圧倒的に少ないからな
微調整程度ならともかく手に入れられなくなってから大幅に強化すると実装時点での性能でとるのをスルーした人がこまるだろうし
また入手機会がくる前あたりになったら調整で強化されるんじゃないか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:05.28ID:MGNJve9Ma
このゲームはサプチケ勢が大半だから課金ゲーにはならない安心感があるな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:58:52.73ID:LCFo2EEjH
光エレ節約とは言うが武器凸のがとんでもないエレメンタル使う件について
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:54.53ID:0fqtXj6X0
アーカルムEXって装備品いくらか出やすいのかしら
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-K4eV)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:01:26.58ID:icfoG9260
つうか劣化神石で廃課金させようと必死すぎるやろ

劣化神石と金剛選択画面で金剛取得ボタンを押す
 ↓
ポップアップ[劣化神石が選べるキャンペーンとなっています、金剛でいいですか?]
 ↓
金剛ほしいからYES
 ↓
ポップアップ[今なら劣化神石が選べるキャンペーンとなっています、本当に金剛でいいですか?]
 ↓
え?何このポップアップ?そんなに劣化神石取らせたいの?
でも…金剛でYES!!
 ↓
ポップアップ[本当に金剛でいいですか!?劣化神石にまだ引き返せますよ!?]
 ↓
しつけぇwYES!!
 ↓
やっと金剛取得ってなるからね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:03:46.22ID:VBauDj8/0
あのよぉ…
頼むからリロードゲー、島H圧縮、共闘マルチ自発脱走対策、右メニューの復元をどうにかしてくれない?
あと関係ないけどメタトロンのツイ救援がマッハで埋まってマジつらい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:21.38ID:WZDFlPVZ0
半額来て草
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:08.87ID:LCFo2EEjH
単純に粉が保たないから古戦場にあわせてやってくのがいいんだろうけど召喚石はお友達券な面があるからやらざるを得ないね
自分で使う火、借りてもらう風、土、ネタ枠の鰻あたりの4凸石は鉄板だろう
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:59.30ID:0fqtXj6X0
うおお
カフヴァール2連発はやめて
TP食う
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:08:12.24ID:WZDFlPVZ0
>>661
なし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:45.13ID:0fqtXj6X0
まわれ まわれ 歯車のように
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:50.97ID:DBfuA7GO0
シュバ剣の交換が少なかったときは2本目完成のために1個か2個使ったような覚えがあるな
最初の1,2本はガッツリステが伸びるからさほど後悔はしてないがいまは8本も交換できるんだし流石にいらんだろう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:53.83ID:p1mwwp510
お願いします倍額キャンペーンください
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-IYVm)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:52.46ID:hb/E2zPdd
半額継続かよ 子供と映画見に行く予定だったけどキャンセルするわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:23.13ID:p1mwwp510
今のグラブルは新規獲得に熱心だからゴールデンウィークにも期待しちまう
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:13.71ID:p1mwwp510
今月regularですまん来月はプラチナや
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:22:42.60ID:0fqtXj6X0
また投票
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:54.38ID:0fqtXj6X0
いい加減ジャンヌ欲しいからジャンヌに入れておくか
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:07.02ID:6hLx6Og+a
>>748
反射は夜のうちにやってたぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:29:16.54ID:WZDFlPVZ0
>>706
ゼノイフくーださい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-Q3gA)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:32:22.17ID:givVjGFUH
渾身維持考えるとゼノコロ二本入れるより黄龍拳のほうがいいよな

ほんとうはゼノコロ面倒だからやりたくないだけだけどそういう事にしてる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:34:24.58ID:p1mwwp510
劇場版グラブルなら行くぞヒヒイロダマ金剛よろしく
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:34:51.13ID:WZDFlPVZ0
どうして空は青いのか映画化で
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-b4oW)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:41:38.63ID:Q6Gh0Kf00
うっわ本当にSSR0なんだwこりゃ確かに心折れるわ
結局この期間追い石で出したの入れてもSSR6(金月2)だけって・・・始まる前のワクワク感はもう微塵も残ってないけど、100連なら何か出ると思ってたのになぁ
これじゃ新規やライト層はやめちゃうだろよわざわざユーザーのモチベ下げるアニバーサリーって意味分からん
もしかして五周年まで続けるつもりはありませんってこと?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:48:26.64ID:0fqtXj6X0
はああああああ
また負けた
ソーンに勝てない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e53-RS0w)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:51:56.54ID:L0LcgIya0
ヴァルナ・ディヴィジョン交換迷ってるんだけど、無課金編成(ミュル1本)ならマグナ5凸の方が強いかね?
復帰したてでよく分からないから教えてほしい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e53-RS0w)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:53.09ID:L0LcgIya0
>>853
マグナ4凸時点ではそう聞いたけど、5凸だとスキルLv20までいくらしいから火力面で変わったりはしないの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e53-RS0w)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:02:03.40ID:L0LcgIya0
>>870
サプチケと水着ジータちゃんくらいしか課金しない奴のする質問じゃなかったかスマン・・・
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:02:04.48ID:0fqtXj6X0
>>836
行けるかもと思ったけどやっぱり無理だった
残り30%で返り討ち
どうすればいいんだろう・・・
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e53-RS0w)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:01.81ID:L0LcgIya0
>>872
始末したから判断難しいな・・・
でもありがとう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-0wmY)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:13:46.52ID:mV7tj1vT0
グローリーのマスボってどんくらい違ってくるんだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:17:28.46ID:0fqtXj6X0
>>874
攻略ブログ探してるんだけどどこかにあるのかなあ
動画も探してみる

>>884
レスラー取ってなかったわ…

>>886
侍だったか覚えてないけど内功つけてた
0924898 (ワッチョイ 5a04-jgMW)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:19:16.74ID:CRDNTxzl0
>>917
栄誉が受け取れるようになったばかりで、0からのスタートなので
入手手段が複数ある方がいくらか早いかなと
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-0wmY)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:19:55.46ID:mV7tj1vT0
ハロシャルの聖水ポーションで渾身維持しろ
アルバハ用途だとヒュンフ入れたオメガ杖パしかないんじゃねーかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad5-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:25:07.93ID:0+kAfJIB0
>>924
大変だろうけどローズクイーンでの交換は無い物として
頑張って栄誉を稼いで今月と来月の分を交換して準備した方がいいよ、栄誉の方が何倍も楽だから
純粋にローズクイーンと戦いたいなら栄誉稼ぎもできるしついでの証交換ができるので、楽しみながら遊べるかもしれない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:27:59.42ID:0fqtXj6X0
動画見つけたから同じようにやったら50%で死んだわ

>>925
ああそういえば闇編制からコピーしてそのままだな
そんなに変わるのかしら
サラーサ最終の時どうやったのか全く記憶にないけどやってみよう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Wlex)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:28:39.57ID:LlV2LyWua
>>934
ディールでレプリカも拾えるかもしれないしJKいいよな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f5-3foj)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:54.95ID:B6qyb3ho0
ホスト云々であかんかった
>>970頼む
次スレのコピペすら貼れないとはBB2Cのせいなのかなんなのか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-4jnW)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:49:58.66ID:jyhBgv4P0
水ゾでマグナ瞬殺気持ちいい
マグナ3凸すら終わってない戦力だから早く安定したマグナ狩りができるのはありがたいわ
セレスト戦以外は各属性がある程度育つまで闇パでいいな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73f-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:38.51ID:SpdMOTeh0
青蛸交換しようとしたら確認画面4つくらい出てきてワロタわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039f-zXsf)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:58:12.27ID:F00kZwaV0
                      /  _/ヾ:i:i:i:ム        - 、   /|:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:ム
.                     /ニニ <:i:i|:i:i:i:i:|:、     ` -'  イ、:!:i:i:i:|_ -―-',   _ -、
.              r---、 _     |:i:i:i:i:i:i:r.!:i:i:i:i|ト、≧=-   _/ !.}}[:i:|     ヽ  _.i ,,.ハ
               ヽ__i.、 、ヽ!   .!:i:i:i:i:/ |:i:i:i:i| //、_{{ ノ     //.|:i:i:iム     i ! !i// ,.、ヽ、
                〉 .ヾ!´ !  .|:i:i:i:i:i|  Z:iリ 〃  ヾ ー、 _/  !:i:i:i:iム   , .! ヽ´)ヽ_.|  __ノ、
.             rム/ヽイニヽ |:i:i:i:i:i:!  |:i:i/ /,'    ``{f.ヽ}´   .Z:i:i:ム  ./  !  |ニニヽ-! 、_ィ!
             f´{、, ‐、〉ニニ! |:i:i:i:i:iム i:i:/ '/       ゞ-'  ,  ヾ:i:i:i:i:iヽヽ .ム  !ニニニ`¨ニ!
.             Yニ、ヘ.ノニニリ |:i:i:i:i:i:i:|./:/  {{     、   /      }}` ー-ヽ!:ム ヽニニニニ,′
              ヽニヽニ/}ト|:i:i:i:i:i:i:i/   { |      ヽ ./       } }、  ヾ:iム r>‐=ニニ′
.               `Yー=彡 .f:i:i:i:i:i:/  ./ 丶         i!        /  `丶 Z| }ヽニニニト
                 〈`_¨ -' .Z:i:i:i:! /      \     .::.       /       ヽ!:i:イ`ー、_`¨´r'
                  ‘,    ヾ:i:i|/ https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521806253/
                    ‘,    ``!          >、:::::!::::::/         八.ヽ ヽ /
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:08:07.01ID:WZDFlPVZ0
>>975
おつ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:12:03.87ID:q50l/4ly0
>>986
HPモリモリになるだけでも十分安定性あがるからいいんじゃね
上位の敵は平気で敵1万2000ぐらいのダメージで殴ってくるし
鰻やってるとそれだけでオワタだったのが、HPは30000とかで12000?まだ余裕余裕って世界になる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73f-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:17:50.42ID:SpdMOTeh0
次回予告に載ってるから見ろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 23分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況