X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 315城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-hKdO [220.107.207.107])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:11:35.47ID:pTUovJpQ0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/n...eature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 314城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521081987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-hKdO [220.107.207.107])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:11:59.25ID:pTUovJpQ0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁、【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態 【まげに】結構な、立派な

Q.ふっく〜とかふくっちとかBBAとかもっさんとか誰だよ
A.
福岡城:ふっく〜、ゾンターク、ぞんぞん
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
柳川城:メインヒロイン
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
---------------------------------------------------------------
その他
ロリコン:恐らく吉田郡山城を指すが、まれに桜尾城、和歌山城、新宮城を指すことも
大奥、ヤナガー、キツツキ、ジュラシック、クゥ、オコジョ、山ガール、ずんだ餅城,
カルカン、カルカソ


Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:21:52.74
声優ってあんな残念なのばっかなの?
全員クリーチャーでゾッとしたんだが・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:28:13.13
しかし冷えっ冷えの生放送だったな
ブスで仕事が遊び半分な奴らの馬鹿騒ぎ見せられて視聴者がみんな半泣き状態だった
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74e2-Ibub [182.165.114.178])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:53:29.51ID:JB3Qk42z0
かんぱに豚スレの方がちゃんと情報出しててワロタ
転載

http://i.gyazo.com/4ed2ac07fe3ea2d3bbeb9a42ea37a32f.png
http://i.gyazo.com/c3d905d87b388bb8a2e7e3a513a829bc.png
http://i.gyazo.com/d813b66576d747440f6ecbba52f1f3e8.png
http://i.gyazo.com/b420bbf034c0588c4424076ac2ef60f2.png
http://i.gyazo.com/e958869db8c567b1f697ff9f7c6f2ad9.png
http://i.gyazo.com/ada4ad0e9c5d73cbc83ae74e1242a89c.png
http://i.gyazo.com/3dceed21821b855d0a9445fb30660d4a.png
http://i.gyazo.com/a7059c64013e6abfa2394717ac53ebd3.png
http://i.gyazo.com/ada4ad0e9c5d73cbc83ae74e1242a89c.png
http://i.gyazo.com/a7059c64013e6abfa2394717ac53ebd3.png
http://i.gyazo.com/4978c41ca621dddee71927ccee5427aa.png
http://i.gyazo.com/0f50c74245929dca9c7b40b8c4b41bbb.png
http://i.gyazo.com/ab6cbce1ed313655350878890c62d09a.png
http://i.gyazo.com/0560f54ebf3e6217fae6e4c532a78c16.png
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01da-u0zy [220.208.235.84])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:28:12.68ID:qh4MHi/M0
ローカルアイドルは・・・ドンマイ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-9Dxw [61.205.3.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:42:15.06ID:qBv2aqoIM
編成枠に余裕があるなら新田金山みたいな防御デバフに任せた方が攻撃力バフより
強力に作用するパティーンあるよ。20%って実際のところかなりのもんだし
そういう意味では役割分担で割り切れる水府が重宝されるのもおかしな話じゃない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e62-CZ08 [126.47.161.187])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:49:34.06ID:Z/pBYlUm0
2周年で有料で好きな城娘選べるガチャとかってここやってないんか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:03:13.73
今日放送でやらかしたクソ声優どもは二度と来なくていいわ
キモい声豚と一緒に死んでくれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0904-GvFd [116.64.128.233])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:15:21.26ID:rfWNldKJ0
運営さん! モンさんはやっぱりいいです! 範囲内ならそれなりの性能してます!
範囲が狭いのは水単の宿命として諦めます!
でもシェーンちゃんはなんとかしてあげてください!
ごねごね
こんなところに書いてないで運営さんに凸りなさい!
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-0FUd [126.188.43.183])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:16:18.13ID:4Lbkp4OHx
☆5→3時間40分→平遥古城来い!→TGJ→orz(←今ココ)
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5655-CZ08 [183.77.107.65])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:21:11.77ID:YEQTX0jN0
シャンボールってカタログスペック見たらかなり強そうにみえるけどそうでもないの?
水府は評価高いけど、改築まだきてないから平山以外重くて山科本願寺使うこと多いわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-MOYc [60.38.160.10])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:34:17.98ID:W98qShkt0
コラボの度にちょっとやってて
彦根と大坂が配られると聞いてまた復帰しようと思うんだけど
強いと噂の彦根で安定かと思ったらスレ見てみると高難易度は大坂のが良いのかな?
いつかは武神とかいうのもやってみたい

手持ちはこんな感じです
https://i.gyazo.com/f2fabb92918b6f5cffbce3b158a52e35.png
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-AWAy [1.72.2.10])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:38:10.32ID:cmkV/hY+d
倉庫の名称考えました!
兵舎か城下町でどでしょ?
たぶん所領内なわけですし住んでる所があの城のみでなければ城下町もしくは城と繋がった形の街が有ると思います(ФωФ)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-sVNj [126.32.48.25])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:42:13.13ID:CmWd1J1Dp
スマホ導入でイラストのエロさが規制されたらしいけど、それってスマホ版だけでPCはそのままですか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a09-MOYc [221.171.223.62])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:46:12.46ID:wh8Om55z0
現環境の高レア槍はやや過剰気味に育てればかなり応えてくれると思うよ
たとえ聚楽城であっても結構輝くはず

>>179
那珂ちゃんそんな台詞あったのね
尾山御坊はREからのキャラなんだから艦これへの意識はもう皆無の方向性でいいと思うんだけどなぁ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-sVNj [126.32.56.157])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:01:16.62ID:BT+ndtA5p
>>182
PCはそのまんまなんすね
あざす
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-hKdO [220.107.207.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:18:32.10ID:DlC1+SP90
安平改の係数見ていて思ったんだがコレ改築実装した時に設定ミスしたように見えるな
安平は元々防御寄りの係数なのに改壱になって急に攻撃型になっているし
それを元々の防御型に戻したってところかな。どっちにしろミスなんだから運営は報告するべきだが
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-sVNj [126.32.32.79])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:20:49.27ID:KthT95dMp
>>201
DMM公式ようつべに動画あるらしいで
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6d-NGr0 [114.166.23.229])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:06:00.29ID:7Hggil6A0
この☆7銃最強の火力と殲滅力
http://i.imgur.com/S5hJGb2.jpg

とりあえず安平は五稜郭さんに泣いて謝って詫びた方がいい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b0-MOYc [125.193.233.233])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:44:14.20ID:5e0nAGDL0
>>229
気になって見てきたけどサイレント下方修正されたのは11月7日から21日の間で
安平改築導入は10月17日だから1ヶ月くらい設定ミスが放置されてたみたいだね
自分は安平常用してるのに気付かなかった無能殿なので気にならないけど運営叩くなら陰ながら応援しとくわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b2-Xsq/ [27.83.243.57])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:15:50.03ID:a3FH8ugn0
>>228
地形は違うけど大坂はノイシュとも相性がいい
元々の硬さと計略と大坂の回復とデバフトークンで鉄壁要塞と化したノイシュの後ろからバフで強化された遠隔娘達で兜をボコボコにできるのは楽しい
>>238
紫禁城はいいぞ
自前の気トークンでバンバン巨大化して道行く兜達を粉砕してくれるぞ!…防御が低いからちょっと打たれ弱いのが欠点だけど…そこは大坂城でカバーしてあげてくれ
皇帝の城だったから態度が偉そうだけど実は…………ができない事を気にしてる所がかわいいぞ!太好了!
安土城もいいぞ
特技&計略のおかげで法術とは思えないほどの殲滅力の持ち主だぞ!鈍足効果で兜達がウゴウゴと団子になってる所に大砲をぶちこむのも楽しいぞ!…欠点は計略が強力な分使用できるまでのCTが長い…防御面は遠隔相応なんでうっかり大破させてしまった時は…うん
性格はこちらも偉そうだけど我が道を行くタイプの偉そうで殿に対しては全幅の信頼をよせてくれるぞ、あと私服がかわいい
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-DgBi [61.205.83.20])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:56:16.49ID:1MN/JTy6M
>>261
着痩せ(物理)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f218-4lfX [175.177.5.170])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:17:02.24ID:EZzW10/+0
多分運営がイメージしてるのはこういう声なんだろうけど
ていうかキャラのイメージもこうなんだろうけど
だったら巨乳にしとけって

https://www.youtube.com/watch?v=ASfW4cPTOiQ

ていうか今もうこの声は出せないだろ
お色気お姉さんとか悪の女幹部とかだったらまだいけるだろうけど
こういうのは17歳さんにはもうちょっとキツいだろw
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f218-4lfX [175.177.5.170])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:42:11.51ID:EZzW10/+0
>>275
見てたけど
確かに違和感はないレベルだったけど
あの時でももう声に若い時特有の軟らかさがなかったように思えたわ
OVAのベルダンディー聞くと分かるけどとにかく声が軟らかい

OVA版は声が軟らかくて若い
TV版は色気が上がっているけどOVAと比較して若さが少なくなっている
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-hKdO [220.107.207.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:44:18.71ID:DlC1+SP90
PC版やDMMアプリはDMMアカウントでログインするから紐づけされているニックネーム参照できるけど
DMMアカウントでログインしないapple版とGoogle版は参照できないって話だね
データ連動した時に個人情報使用についての注釈入れたら使えてもよさそうだけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-hKdO [220.107.207.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:49:27.28ID:DlC1+SP90
>>277
映像的にも年齢上がって見えたし元から若さを求めてなかったから違和感なかったんだと思う
声自体の変化についてはGODDESS FAMILY CLUBのCDもドラマCDも全部持っていたので理解していた
女神って設定上若さより包容力の方が大事だったからかな。みずほ先生とかは逆に可愛く感じていたけど
話が城プロに全然関係なくなっているし、実は3キャラ同時アフレコしていてそっちがムチムチなのを期待しようか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f218-4lfX [175.177.5.170])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:18:49.68ID:EZzW10/+0
>>279
おねがいティーチャーはああ女神さまTV版よりも5年前だし
やっぱ年々声の若い部分が少なくなってるような気がする
まあしょうがないんだけど

今だともっと上田城とか高遠城みたいな年齢が上のキャラが合ってると思うわ
おっとり系にしてもドS系にしてもお色気系にしても
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-hKdO [220.107.207.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:31:27.12ID:DlC1+SP90
>>284
すまない。話引っ張りすぎたな

リンドスは特技で範囲伸びるとはいえ杖の範囲で回復撒かれても辛い部分はある
とはいえ配布で巨大化5で属性の汎用性は高いので火力役として問題ない気も
出来れば足止め役や攻撃バフ撒いてくれる娘と同時に運用したいな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e657-/WT/ [125.201.42.23])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:21:37.73ID:96e5ncs+0
自分で間違えたとはいえ、アカウント削除以外でデータが消えてしまう操作があるってのは怖いな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e657-/WT/ [125.201.42.23])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:28:57.20ID:96e5ncs+0
優秀な城プロ運営なら、
人間なんて間違えるもんなんだから、間違っても大丈夫なシステム作っとこう・・・
という設計思想を持っているハズ・・・w
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f218-4lfX [175.177.5.170])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:36:46.69ID:EZzW10/+0
>>340
www

そういえばネット上の知り合いがボーダーブレイクのカード割れたからって言って引退したの思い出したわ
メッチャ金掛かるゲームだったから俺も引退してしまった

ああ、でもあっちはカード破損してもBB.netとかいうのに登録してたら再発行してもらえたんだっけな
ちょっと覚えてないけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-vQPS [49.98.175.222])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:31:29.83ID:s5IRnmMzd
>>374
確か記憶されてた気がする
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01da-u0zy [220.208.235.84])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:23:04.12ID:qh4MHi/M0
実在の城も正直実際に見たことあるやつ、思い入れがあるやつとか地元の一部だけで
中には跡てのもあるしで、架空と大差ないんだよなぁ。あくまでキャラとしかみないからどうでもいい感ある
歴史御城好き殿も何割かいるんだろうけどさ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e62-gHLs [126.79.178.243])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:43:40.97ID:3BlTAoL20
ラピュタとか
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d640-eTpM [153.175.54.143])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:56:03.78ID:oIA68rXJ0
城プロ連動ようやくできた
俺が間違ってるわけじゃなくて、
これスタッフが1と小文字のLを逆にしてるっぽい
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=197510.jpg

これ見た目はどうみても1なんだが、小文字のLが正解だという
連動できた時、肩の力が崩れ落ちたわ

大文字のIと小文字のLを間違えてるのかとまでは考えてたけど
まさかどうみても1なのに間違ってるという発想はなかったわ
だから1とかIとか0は使ったらいかんというのになあ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-xBS4 [210.149.255.172])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:08:49.41ID:CFNdMTQXM
>>410
先週なら数時間あれば長門委任連打で40ぐらいまで上がったんだけどねぇ
贈り物補正なし&武器が弱いから豊前は突破35委任40が大体の目安

周防の委任はかなり楽だから、豊前クリアしたら周防の委任を先に出す
その先安芸をどうにか突破すれば、岩代のやり方がわかれば陸奥陸奥まではいけるはず
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f218-4lfX [175.177.5.167])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:44:55.90ID:Ih6i8VMi0
>>469
天童城の時に兜達の神っぽいのが出てきたけどな
セリフ一つだけだったけど

運命の背後にある神が一杯いるという設定なら大綿津見神もその内出てくるかもな
でも今回のイベントみたいにあの世に通じる幽霊の存在を基本的に現世に存在しそうにないものとして描いてる所があるから
大綿津見神とかもこの作品世界にいたとしても兜たちの神同様姿を見せない可能性の方が高そう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f218-4lfX [175.177.5.167])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:05:23.32ID:Ih6i8VMi0
>>469
もちろん竜宮城が出てこない限り
大綿津見神が出てきたりはしないだろうけど

イベントやストーリーに竜宮城がもし出てきたとしても綿津見(ワタツミ)神の場合
このミは甲類のミで霊的なとか不可思議なとかあと多分だけど実体がないみたいな意味があるみたいだから
多分不可視の存在ってことだろうし
それは結局の所形而上の存在ってことだろう

竜宮城が出てきても大綿津見神が姿を見せるかどうかは分からんね
ライター次第って所だろう
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b2-0FUd [27.87.11.15])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:45:31.89ID:tbCAlB7L0
遅くなりましたがレスありがとうございます
>>236
運営さんを叩くつもりはありませんが不具合なら早急に要対応の案件でしょうし
仮に修正して知らん顔なら経営姿勢として如何なものかと思ったのです
>>343
なーんだ6レベル分なら大したことないですね…って80以上での6Lv上昇には
膨大な経験値が必要だからやはり大きい。不具合なら修正
設定ミスだったならちゃんと認めて公表してもらいたいですね。サイレントはいかんです
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-p5ZY [106.154.23.248])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:26:45.63ID:kIzZ5/yGa
長安強いよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-DgBi [61.205.83.20])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:03:54.18ID:1MN/JTy6M
>>512
高レア歌舞居ないなら大坂、居るなら彦根、巨大化しない制限プレイが好きなら名古屋
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c4-hKdO [153.232.222.44])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:44:20.19ID:dP8mq4mm0
IOS版がリリースされたので始めたのですが、城のレアリティが高くても使ってみたらちょっと微妙だったりすることもあって中々育成対象を絞り込めないでいます
現在正宗を倒した所なのですが段々蔵を守りながらやるのもきつくなってきました、このお城がオススメだよとか助言いただければ嬉しいです

https://i.imgur.com/8WlcIJl.jpg
https://i.imgur.com/oRgN9Hn.jpg
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-hKdO [153.203.12.150])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:10:20.24ID:kAikP7PT0
>>525
基本的に高レアは強いぞ
まぁレア度よりレベルのが重要だけど
基本的に足りないのはレベルか頭だからこのゲーム(ついでに60あたりの伸び悩むあたりまで大体足りないのはレベル

彦根・石山・上田・岡豊・岩殿山・フランケンシュタイン・柳川城は強いから育てて間違いは無い
後盾が欲しいからガイヤールあたりかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-vQPS [49.98.175.222])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:49:13.17ID:s5IRnmMzd
夏名古屋いなければまだ名古屋考えたんだがな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c4-hKdO [153.232.222.44])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:54:27.45ID:dP8mq4mm0
宇土城の所は良く入れ替わってたりしたので、まさかピンポイントでここを言われるとも思ってなかったので驚いてます
とりあえずガイヤール城や岩殿山を育てて使ってみようと思います
明日の神娘?を頑張って回ってみますありがとうございました!

>>536
たぶん津山というのは、前にアイギスコラボの時にちょっとやった時のものだと思います
PCが古くて動作が怪しくて継続プレイが出来なくて、その時から放置していたアカウントなので…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c5a-hKdO [118.241.222.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:48:28.12ID:go4ybkt/0
>>589
ノイシュは最高に硬いけど、受けるのが厳しい相手は流しながら削るのが正攻法だゾ☆

聚楽第は最強弓。ただでさえ強い弓の中で最強。つまりはオメー、超強いってことだろ。

プラハ、その声と姿は下半身に響く。ガッツポーズでマップを焦土に変えるタイプ

紫禁城は耐久に難があるとかいう都市伝説。火力耐久範囲気力が合わさり最強に見える

ウィンザー?ふにゃぁぁぁぁぁぁ

この辺で飽きてきた
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc77-L3ys [153.178.237.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:56:02.51ID:U1j6BMpg0
ノイシュは本人も最高に硬いけど一番強いところは
改築で防御2倍ダメ20%カット計略をCT30持続30秒で飛ばせるとこ
後衛が金魚を乗り越えたり、他の足止め人数の多い特技持ちが盾並みの硬さになって
2正面にも強くなったり、対ボスは再配置した自分にかけるとカスダメにするとこ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c5a-hKdO [118.241.222.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:05:47.01ID:go4ybkt/0
>>601
ぶっちゃけビミョいかな・・・
それぞれの特徴を生かせば腐っても★7なので仕事はするけど
汎用性に欠いていたり、他の強キャラと能力被っていたりと不遇な感じ。
声や見た目に刺さる物が無ければ狐玉での交換を勧めるような性能ではないかなぁ
改築残している子が多いので、現時点でびみょいということは将来的に化ける可能性がある。

プラハは気力消費が馬鹿みたいに激しいので「便利」という印象はあまり無いけど
消費の激しさに見合った火力があるので「強い」といった感じだな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef0-hKdO [182.167.187.58])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:29:12.20ID:QF5qc1yQ0
>>600
確かにうちも深刻な山不足だからそういう意味でもノイはアツい
無凸聚楽第はLV90とか100のSNPと比べるとどうなんだろう
>>606
なるほど
声がかなりぶっ刺さってるんだけど無課金だから贅沢言えないのが悲しい所

ところでカルカソンヌ以降の話が全く出ないのはなんでなの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de50-Ibub [49.129.220.1])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:26:04.36ID:3p0rGqvF0
( ・`ω´・)ノイの計略の被ダメ20%軽減ってただ単に防御20%UPするだけか?

ノイ単体+計略
https://i.imgur.com/uIz555T.jpg
鎌倉特技:回復20、防御20%UP
https://i.imgur.com/AOUin52.jpg
鎌倉特技+ノイ計略
https://i.imgur.com/n8bsdAk.jpg

( ・`ω´・)魔法って防御無視だよね、魔法攻撃も20%軽減されてるのかな?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0b-MOYc [122.103.150.30])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:44:28.37ID:jdm2ngg20
ああもしかしてノイシュ計略の防御2倍に加えて鎌倉特技の防御20%アップがのっかるはずだと思ってる?
なのに20%上がってないのは被ダメ20%軽減があるからじゃないかって話か?
だとしたら防御2倍=100%アップだから鎌倉の防御20%アップは無効になってるだけだぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4476-jd5W [218.185.162.173])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:43:53.63ID:J5/C/AJH0
彦根強いとは言われてるけど好感度の新要素で、
全体的にステータスが伸びると(インフレすると)相対的に固定ブースをは微妙になるんだよな
まぁ仕様変更まで考えてもしょうがないが、いずれかはそういう時期も来るだろうからのう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9518-1wfI [122.22.117.217])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:53:42.54ID:b5YthwbQ0
>>695
敵にしろ味方にしろステータスの数値が上がれば上がるほど%バフデバフの方が伸びるからな
好感度マックスカンスト紫禁城とか恐ろしい攻撃力になりそう
とはいえ固定値は加算出来るからまあ腐ることはないがカンスト勢にしたら微アップになるだろうね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f218-4lfX [175.177.5.170])
垢版 |
2018/03/18(日) 07:45:27.55ID:lbA+taa00
一万だして星6が高いか安いかって話だが

一万円で普通に霊珠買って3回10連しても虹一つでないとか普通だからな
今は10連3回で最低一個はでるようになったけど
それでもピックアップどおりになるかといえばそうではないし

俺としては一万で確実に欲しいキャラが手に入るのは安いかなあと
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc57-MOYc [58.93.198.62])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:27:03.40ID:wtJgnZX40
ソシャゲはすごーく薄めたカルピスだから、そこの問題ってことじゃないの?
俺はもうなれてしまった豚だから払っちゃうんだけど、ソシャゲ始めた当時は数千円ですら躊躇したしな
だって普通のゲーム買える金で、当たり何も出ないんだぜ?それが普通の世界ってなると戸惑うよね?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0b0-MOYc [221.170.21.76])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:51:25.80ID:ke3e885c0
まぁ価値観は人それぞれだしなぁ
自分は1万出すならコンシューマ買うけど金が惜しいと思わずに払えるんなら
ソシャゲにつぎ込んでもいいんじゃない?他人に強要したりマウント取らなければ

>>737
ゲームの情報が溢れるほどある今、意図せずにクソゲばっかり数十本掴むとしたら
それはそれである意味才能な気がするぞw
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-2cKO [1.75.0.184])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:10:55.68ID:uVM2RoK6d
始めたばっかだからかもだけどTDゲーにしては育成も霊力消費もきつすぎない?
これだけたくさんのキャラいるのに使い分けられないし試行錯誤すらできない
凄くもったいないと思うんだけどかなり先まで進めれば楽になるの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-xBS4 [210.149.255.230])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:53:58.50ID:7FX+dan+M
>>756
今週やiOSスタートに関してはわからないけど、先週なら開幕戦神像ブーストして長門までストレートで走ったら、
殿LVアップで溢れなくなったのと未クリア1/5のおかげで900以上霊力が余ってたから、霊力足りなくはなかったけどな

今の新規は昔と違ってかなり条件いいよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-vQPS [49.98.175.222])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:24:02.25ID:v2ZViQICd
1人目すら改壱の性能次第で見てたから
熊本城改壱がイマイチだった今2人とも
改築餌候補だわ

熊本城はもっと強くていい格あったろうに
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-QPzB [220.218.253.80])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:32:37.97ID:RAEfWpeS0
ウインザー城いるけど、くまもん育てても役割ダブらない?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-QPzB [220.218.253.80])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:44.35ID:RAEfWpeS0
ウインザーのとくまもん どっちが強いんだ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa1-hKdO [14.132.144.62])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:35:48.32ID:fRe2Ohu/0
くまもんは一時的に槌の真似事ができるとはいえ、防御力は刀で肝心な時に一般的な一時計略バフができないって事でもあるからなぁ…
特技がダメージ%増加なのは他から攻撃防御バフ恩恵が受けられるってことで非常によろしいのだが、ボスと殴り合うタイプじゃないね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-hKdO [220.107.226.35])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:51:51.59ID:/3th6q7Z0
アイギスの大道や演習みたいな平野で合戦みたいなMAPなら役割持たせられるかなあ
槌じゃ眼の前に来る敵しか殴れなくて横をすり抜けていくだろうし槍だと横攻撃したら前が疎かになる
そんな感じでMAP工夫したりギミックや道を通らない猿が頻繁に湧いたり
遠距離置けない場所から飛んでいるの多く出してくるとかやってくるかもね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-bGW5 [106.132.80.128])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:03:58.26ID:VHdVdbRPa
一定確率で割腹
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c4-63op [153.232.222.44])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:55.88ID:JELPSbjk0
期間わかんないけど霊珠のキャンペーンで星六召喚とか星7の烏城というのが付いてくるんだね
この烏城は検索しても強いみたいなこと書いてなかったけど、こういう付属品の子は基本的ガチャ排出と比べて劣ってるとかあるのかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b2-0FUd [27.87.11.15])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:49:53.92ID:SN2oGsxq0
>>865
霊珠230個が1万で買えて+☆7ですから保有戦力にもよりますが
これからお布施する気のある殿ならお得だと思いますよ
烏さんの計略はとても良いです。お迎えして以来ほぼレギュラーで育成兼ねて出陣中
いまLv60ですが鬼火絶難でも復刻絶弐難でも活躍してくれましたよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-y2RC [126.246.117.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:01:38.90ID:zHkUqYoxx
城娘が90体を超えて枠がパンパンになって来たのでどうやって減らせばいいか教えて欲しいです
星3以上は改築に簡単に使っちゃいけないとか聞いたんですがガチャで引いた星4が被り含めて40体以上います
同キャラは改築素材よりもまず合成でレベル上限あげたほうがいいんでしょうか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f095-KXPI [124.41.117.66])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:32:23.46ID:cC5eT02/0
忍者くるみたいなので要望でも

城娘たちの装備や能力からロールプレイするという遊び方を楽しんでいるんだけど、もっと妄想できるようにして欲しいな

他のrtsゲームとかで遊ぶときは、その兵科や装備に燃えて起用することがある
歩兵走らせれば済むところでバイクやバギーを運用してみたり、突撃兵突っ込ませたらすぐ終わるところに自走砲撃ち込んでみたり爆撃してみたり
多様な兵器種を雰囲気のために運用するのは遊びとしてとても楽しい

もっと戦車や種々の兵器みたいな装備をビジュアルで持っている城娘とか出してもらえると妄想が捗る

砲撃部隊を引き連れた安平とか、殲滅パワードスーツの熊本とか、馬バイクとか、蜘蛛砲台の信貴山とか
前二人は野心的なビジュアルや性能をしていてとてもいい

正統派の女の子と機動装甲みたいなのも悪くないんだけど、もっと兵器っぽい装備を出して性能でそれらしい味付けをしてもらえると嬉しい

逆に亀ネキや山中みたいに動きやすい最低限の装甲の近接型も燃える
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-vQPS [49.98.175.222])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:23:14.29ID:v2ZViQICd
奇しくも昨日築城レベル10になった
他は全部レベル10のほぼ2周年殿
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-vQPS [49.98.175.222])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:44.86ID:v2ZViQICd
自分は前回江戸氏でなかったし、
目先の特築に焦点当てるなら
全然アリだろうけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-bGW5 [106.132.80.128])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:13.98ID:VHdVdbRPa
>>921
うせやん…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e02-V2AX [39.110.133.35])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:51.61ID:u/RnUZFh0
お前らが何と言おうと熊本県民の俺は熊本城絶対に外さんで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 41分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況