X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part562
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c4-5Ips [153.232.67.52])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:31.27ID:+a+Hbdmc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part561
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520583992/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec4-5Ips [153.232.67.52])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:55.01ID:+a+Hbdmc0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec4-5Ips [153.232.67.52])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:18.43ID:+a+Hbdmc0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一回育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復できるようになった。
 後で育成し直しも可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長がよかった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技をもつ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec4-5Ips [153.232.67.52])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:15:03.90ID:+a+Hbdmc0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「試金石」
規制歴あり

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ
自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
草おじ
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
ウンエイガーおじコンビ
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

アウアウカー [182.251.**.**]は試金石か事実おじがほとんどなのでまとめてあぼーんでOK

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「試金石」
規制歴あり、何度も900を踏んでスレの進行を妨害
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9922-uQtz [222.15.1.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:23:32.86ID:rPKzywHv0
803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5262-mAlf [219.169.154. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 22:02:29.76 ID:IUq6Rrkk0 [2/2]・
久々に出番がきたぜ・
https://i.imgur.com/KNEbyqt.png
https://i.imgur.com/g9r9JUZ.jpg

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973c-/dE0 [180.45.128. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 08:38:39.77 ID:i7qX3HgP0 [1/3]・
>>803
俺も最近グレタ育ててるわ・
間違いなくインサガ最かわ・

= (JP 0Ha3-NEns [106.72.17])・


※new※・
ワッチョイ 0ecf-LkEX [119.26.106.・
一般人に粘着大好きオヤジ

60.112.92.209=182.250.248.202=125.58.84.184=180.18.61.193=153.183.165.163
レッテル張り、ストーカー
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0289-e+ig [123.218.242.14])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:44:29.32ID:3lQ9TBy20
今youtubeのインサガで面白いこと起きてるから教えるわ
おじさんたちが寄ってたかって集団イジメしてインサガのyoutubeとブログ潰してる

【登場人物】
・新太郎インペリアルカイザー(運営アンチ動画120本以上作成、公式生放送で中本ディレクターに暴言書き込みまくるキチガイ30代)
 https://www.youtube.com/channel/UCSf2NSYXUTni5JgevbH-iUg
・ブッシー(インサガユーチューバー)
・nennnenn nanndeyanenn(コメントした人その2)
・新太郎の仲間(オヤシロ様・半妖の君アセルス・バトブレ民tsuyoshi(オヤシロの実兄)・V-MAX・山田太郎・あぷ・ラプトリアル、ほか多数)前2人はインサガユーチューバー
オヤシロ様(自称おじさん) https://www.youtube.com/channel/UCF_tArv9XyNGJk4B0RaNqyQ
半妖の君アセルス(自称30代中半) https://www.youtube.com/user/napolitanweapon1

ブッシーが新太郎の動画に「運営批判ばかりしてそんなに嫌ならゲームやめろ」と書き込む https://i.imgur.com/r965QcU.jpg

新太郎が個人叩き動画を作成(手法:叩き易いブッシーのイメージ像を設定し、仲間とその情報を共有、その路線で叩く)
仲間を引き連れてブッシーに暴言吐いて低評価&コメント欄を荒らす

ブッシーが「お前の仲間が低評価入れに来るのやめろ」と言うも新太郎一派はシラを切り通す https://i.imgur.com/k3AZxaU.jpg

ブッシーが証拠のアナリティクスを提出し新太郎一派がやってたことがバレる https://i.imgur.com/ljwx88P.jpg

「こいつからかうのおもしれーw」と開き直る新太郎一派 https://i.imgur.com/6ZiDz4x.jpg

ブッシーがブログを閉鎖させられる
https://imsaga-bussy.blogspot.jp/

オヤシロ様が「潰してやったw」とからかう動画をすぐアップ(5chに常駐していたのは明らか)
https://i.imgur.com/CyvgY50.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=nR5cWSUwpW8

nanndeyanennがブッシーより遥かに丁寧な文章で客観的に新太郎の異常性を指摘するも
自分に意見する人間全てが敵に見えて罵倒しまくる統失の新太郎
https://i.imgur.com/iiOv0FB.jpg

新太郎の悪行はファミ通wikiの掲示板で去年から話題
https://wiki.famitsu.com/imperialsaga/%E9%9B%91%E8%AB%87%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF
0015無課金最強の君 (ワッチョイ ddaf-eXi2 [202.215.64.35])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:30:08.43ID:sKs+fTGr0
<インサガを楽しむための6つの心構え>

1.課金しない
2.苦痛となる作業は最低限に
3.結果や報酬のためでなく、過程を楽しむ
4.強い奴を妬まない、弱い奴を見下さない、
5.自分のペースを保ち、遊ぶ時は本気で遊ぶ
6.執着しない(いつサービス終了しても構わないという割り切り)


<ガチャ期待値>
30%ガチャ→帝88連(28800円)天帝176連(57600円)
50%ガチャ→帝55連(18000円) 天帝110連(36000円)

*期待値まで回しても36%前後の確率で引けない。
 3人に1人はハマる
0016無課金最強の君 (ワッチョイ ddaf-eXi2 [202.215.64.35])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:08.78ID:sKs+fTGr0
無課金最強の俺氏の戦歴

【試練】
無課金で初の試練50達成。上位0,8%(82位) 
しかもlv135という低レベル攻略のオマケつき(平均lv200前後の時代である)
時間だけありあまってる廃人と違い、純粋な人間力の差を見せつける。
以降の試練は、何度リニューアルしても物足りないだけの作業。
60試練ノーダメージクリアも達成

【コンバット】
試練で強い攻防型を主軸にしていたため、初期でやや手を焼くも
持ち前の対応力により、4回目から30連勝→5回目44連勝→6回目40連勝、以降、30連勝〜40連勝↑で安定。
コンバ帝対策を完了させ、時の君メタを手掛け、さらなる連勝を見出したところで残念ながらコンバ終了

D鯖では、記念すべき第一回のコンバで1位をとり、
無課金でイベント1位というネタ実績も残す。

【アビス】
ロール実装前に三巨魅を倒す。手強かったのはここまで。
回収する手作業が面倒なだけの貯金箱。余裕の全S達成。

【トレハン】
初回からランク9で300連勝、ランク10も軽々達成。
以降、ランク10で無双。戦略と運用力で重課金ptも対策完了。
0017無課金最強の君 (ワッチョイ ddaf-eXi2 [202.215.64.35])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:55.74ID:sKs+fTGr0
賢い無課金
・ソシャゲの仕組みを心得ているので課金は一切しない
・ゲームをノーストレスで遊ぶ
・あらゆるコンテンツを試行錯誤しながら楽しむ
・自己評価は謙虚で、どれだけこのクソサガで上位成績を残しても、
 ゲーマーとしては中の上くらいの腕前だと自覚している

バ課金
・無自覚にガチャ依存に陥っている
・新規ガチャがくるたびに我慢を強いられ、常にストレスか課金かの2択
・あらゆるコンテンツを脳死プレイ、詰まると運営批判、運ゲー、〇〇がないから勝てないが口癖
・無駄に自意識だけ高く、自分が基準だと思っているので
 いつまでたっても上手く遊んでるプレイヤーのやり方を理解できない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9922-uQtz [222.15.1.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:48:31.90ID:rPKzywHv0
コラボ勢も見てるかもしれないのにこの荒れ様…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-vEe6 [125.4.146.67])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:17:44.21ID:L9kBGW1b0
21だけどヤバイって言葉使ったせいで
運営が真っ黒みたいな言い方になってしまったw
変な流れにしてごめんよ

1枚ずつ使ったら30ハズレもなくはないと思う
一度に10枚使えば大体確率通りになるんじゃないかなー

まあでも、引くタイミングを考慮したら4%10%でも
結構帝を引くようになったので、テーブルみたいなんはあるんだろうな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92b-gopB [110.233.2.219])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:45.95ID:Sjy8IaFB0
俺はクラウンを使用するタイプのガチャはぜんぶスクリーンショットを撮って保存してる。
それで簡単に見てみたら皇帝の出現率は表示されている%より実際には少し多いんじゃないかなくらいの結果になった。

もともとピックアップ帝の出現率をガチ計算すると
ほとんどが2%(50回に1回出現)や1.2%(83回に1回出現)とかだし。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-uQtz [60.69.223.22])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:53.17ID:Ma26qkN+0
説得力のある根拠示さないとどこのスレでも同じ扱いだよそもそも個人でそこまでのデータなんかまず出せないがな
体感レベルだと50〜100万使ってピックアップが出なかったとかでやっと味方してもらえるってレベルやぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92b-gopB [110.233.2.219])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:40:41.73ID:Sjy8IaFB0
>>52
おめでとう
さっき皇帝ダンターグを2人連れたチームにぼこぼこにやられてどれだけ狂キャラだか思い知ったから
すっげーうらまやしい

「ブリザードラッシュ(魔改造)!」
   シュィーン!『ぶちぬく』
「炎と鋼のナントカカントカ(魔改造)!」
   シュィーン!『ぶちぬく』
…全滅しました…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb2-9IMc [121.109.181.142])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:55:14.11ID:mnnNVJVc0
最終形態ダンターグにぶちぬかれると嫌なので
斬属性家臣は斬が入っていない奥義で対応するようにしてる
海賊モニカとか大剣ヨハンとかアンドロマケーとか金獅子姫なら
ぶちぬかれないので一応は安心
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-BraJ [182.250.248.196])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:36.60ID:dgOtEcTBa
>>67
サガスカだとインタラプトに対してもインタラプトできるんだが
インサガではどうだったっけかな
インタラプト持ちの家臣誰も居ないから誰か知ってる人おなしゃす
そもそもサガスカのインタラプトは2体同時発動しねーのに運営はサガスカやってないんかな
(まぁ無理に原作に合わせろとも言わんが)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b962-hn8E [126.31.127.9])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:52.00ID:RNXnEqqI0
年末年始過ぎてから帝確以外で全く帝来てないけど
年末年始のステップアップガチャで教授二枚抜きとかルビィ二枚抜きとか
古代人ノエルとか天帝待ちサガ1にんげんおとことかが来てたんでぶり返しだと思ってる

MSジャミル全敗だったり既に天帝済の帝とかだったりするのはまあ悲しいけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-uQtz [221.118.74.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:26:50.85ID:tbHNmei50
真四魔で間違いなく突インタラプト来るだろうな
そしたらダンターグ引いた奴プギャーになって、その次のガチャで打インタラプトきて3すくみが完成する
一方プロは属性全体奥義を揃えていた。まぁこっちもタイニーにぼこられたり結局あれだけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692c-Mksd [180.1.170.241])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:15.99ID:o0SzVRTy0
トレハンは最低95%の勝率ないとランク下げた方が効率いいから、対○○用みたいなのガチャ回す気にならなくない?

前回は術パでランク9遊んでみたけど、今回はランク8オンリー

楽しみ方が難しい。ってか飽きるコンテンツ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-uQtz [221.118.74.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:35:26.60ID:tbHNmei50
>>90
ならんね
コンバはコンバで5〜10連勝しかできない人には苦痛だったと思うけど
トレハンはトレハンで完全に報酬がうまいだけで全体ポチる作業ゲーになってしまったな
もうちょいなんとか・・・はもう多分テコ入れはないんだろうなぁ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-0aB1 [220.213.217.31])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:16:37.97ID:F37xY4Yb0
11連含めかれこれ4パーを50連敗ぐらいしてるわwトレハンのと合わせて22連で王4、単発は全滅
まあこのゲームのすべてのガチャに期待する事は既に諦めてるからどうでも良いけどw
帝チケから帝ミーティア、まあ石素材クエ回る時だけはしっかり出番があるからマシな方かw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-BraJ [182.250.248.200])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:35:15.89ID:vwlwJE+ta
>>119
奥義は試練で活躍しやすい横断の攻撃デバフ
2属性だが斬と熱は相性良い場合が多い
素早さがそれなりに高いのでトレハンでも使える(ロベルト居るなら相性も良い)
個人的にはイベクエやバトクエ周回の際もバフ奥義じゃないので
全力押しても魔改造火の鳥を撃ってくれてクリック削減に役立つ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db0-HFNi [122.133.68.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:40:19.50ID:7Qo7HCIx0
11連チケで初めて帝きた小剣ディアナ、そして王5
神特効とかデスに使えと言わんばかりなタイミングだ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c619-uQtz [119.25.13.197])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:40:30.78ID:6Fi5Gasp0
11連で王1とゆきだるまで覚醒なのだ、ついでに戦チケ5枚で王2、王チケでシフといい引きではあるんだが
欲を言うならシフ姉さんはRS1じゃなくてMSだったら覚醒できて最高だった、走ってる段階で違うのはわかってるんだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec4-5Ips [153.232.67.52])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:46:13.61ID:rmnGpCrZ0
https://i.imgur.com/MiPGswr.jpg
この一週間で手に入った王戦11連全部帝なし
挙句11連で1王とか萎え萎え
頭に来たからラザレスを徽章に変えてくる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec4-5Ips [153.232.67.52])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:21:01.98ID:rmnGpCrZ0
ガラスハンマー
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0194-Gnuh [220.147.195.120])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:58:24.07ID:cdJjIs6L0
俺も帝2きたww
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a904-hn8E [116.65.244.251])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:20:51.46ID:U/NsIF7D0
http://hissi.org/read.php/gameswf/20180302/QXk5anF1YlQw.html


×・ブッシー(インサガユーチューバー)
○・ブッシー(=基地外サンキューカッス ワッチョイe2- osk2 eonet IP変動中)
http://hissi.org/read.php/gameswf/20170519/WTZ6MkJYSmEw.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170519/ak5ubW9MZXAw.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20170718/WkkzcVdVSk4w.html
http://hissi.org/read.php/ff/20160224/cXNzWXR0OW4w.html
http://hissi.org/read.php/ff/20160224/V1VnblE0RWIw.html

IP変えて被害者ぶるも当然助けてる人はいない
http://hissi.org/read.php/gameswf/20180301/TllvNlhBSGQw.html
くそブログ閉鎖?(見る必要ないので不明)
http://hissi.org/read.php/gameswf/20180303/SVZ5NUN0N3Yw.html
>>447
野球好きなブッシーことサンキューカッスさん
荒らすならIPは豆に変えとけよ
478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bed-nwhI [111.169.118.190])2018/03/03(土) 14:48:25.65ID:p8E1sgh70

まぁ失点くらいええやろ西武さんにもサービス

>>7はこのブッシーていうきもおじなのでスルー
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-FiD+ [180.45.252.202])
垢版 |
2018/03/14(水) 04:23:24.17ID:8l8TwQEZ0
11連チケでサンタアザミの2枚目とミンサガジャンがきたよー
やったー
うちの家臣突ばっかでジャンの出番などないから引退して帝確引いたらヴェント
突だけどまあジャンよりかなりいいね。熱全体不定不死特効
これで紫スライムにてこずらなくて済むかもしれない
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Kq1W [126.35.133.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:37:36.75ID:TNAMCu41p
うおおお!やばい大興奮!!11連チケで王2がっくりしてたら、デイリー4%で、帝朱雀←天体化。続くトレハン王10%で、帝ロックブーケ!うおおおお!1000日おめでとおおおお!!!
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097b-eO89 [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:58.20ID:IMISDbUM0
>>178
シンプルな強帝が欲しいです、当たり前ですが(笑)
マニアックなのばっか引けても使いこなせないし……

本当海賊モニカみたいなの欲しいですね
剣なのに大剣威力で素早さも40もあって体力もめっちゃ高くて
女性でロマサガ3だからバフにも乗りやすいとか分かりやすくて強いですもの(笑)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-GlXj [1.72.4.212])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:17.91ID:Ju0rL/sEd
うちは海賊モニカとMSクローディアが開始初期に手に入って強くて使いまくったけどバフパ目指すようになってから全く使わなくなったわ
術無しバフ持ってないからだけど。熱全体もお腹いっぱいだしアビスでも使わんし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-BraJ [182.250.248.200])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:49:47.14ID:vwlwJE+ta
>>176
術クーンは良いぞー
まだ戦力少ないうちは便利さが分からんかも知らんが 間違っても埋めない方がいい
最終的にイベクエで防御とHPは飾りだし
DHのお陰で物理運用も可能
術適正奥義は防御無視で試練の高ランクでも役立つ
モンスター版の伝説ロール次第では更に化ける可能性もある
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d5-0aB1 [27.98.23.206])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:09:42.15ID:caQtc4Qc0
11連見事にレッドカーペット。
頭に来たので貯め込んだ4%チケ12枚全部引いたら、王5.
更に頭に来て、帝確からの...レオン...
今回運悪すぎ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 013c-lmT7 [220.107.32.126])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:10:32.64ID:6PCZP23g0
ランク6で回ってるが今まで武器一個も出た事ないんだが
今回に限っては11連や王チケすら出てない
イベントや復刻のペースも遅すぎで狙ったものが取れない
鍛える物がまったく無いのに課金しろなんてちゃんちゃらおかしいで
バカみたいにガチャで集金しようとしてるからコンテンツ寿命が短いんだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-uQtz [60.69.223.22])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:04.44ID:p1ZEPfxC0
そこまで全然取れないとか勝てないことが頻繁にあるのに6でやってんじゃないの有限減らしてかなきゃ欲しいもんなんてとれないぞ
前回前々回と6で回ってたけど負け無し350〜400勝程度で武器チケ威力までコンプできてたよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea0-uQtz [153.167.94.121])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:23.97ID:XQv/aKWa0
鍛えるものがまったくないって誰でもいいから全体奥義改造してランク6より上を目指せばいいじゃないか
それでトレハン勝てるようになれば報酬も取りこぼさないようになる
ランク7でやってても負けなければ300勝する間にほぼ揃うぞ
それすらめんどくさがって育成しないってなら上のランクには進めないでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0291-0aB1 [125.4.203.73])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:37.94ID:rSgyk8mf0
まだ糞サガ特有の粘着質変態野郎か
ゲームも糞ならユーザーも糞てよく言ったもんだな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856c-sXWD [114.177.19.172])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:17.61ID:lDChkbxE0
ランク6だったらそこそこの運とちょっとの誓いを使わないと武器は取れたり取れなかったりでしょう
レギュラーメンバーに要らない武器なら自然回復分で出なきゃスルー。欲しい武器出たときにためてた誓い放出でいいのでは。
使わない武器まで取ると素材ハムスターの刑に処せられるよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097b-eO89 [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:59:54.52ID:IMISDbUM0
>>201
私がトレハンの報酬に対して文句言ってるわけじゃないんですが……
コンバットで3連勝したらコンバ帝出てきて殺された頃よりずっと今は良いと思ってますよ(笑)
弱いパーティとだけ何回も戦って報酬を集めるという方法も取れるようになったわけですから
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b962-WxCv [126.29.52.243])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:04:29.61ID:4YSUNW0Z0
コールドウェポンの仕様で分からないとこがあるんだけど
技と奥義に、熱雷が付いてない場合が冷を付与でok?
太陽風には付与されてないような気がするんだ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b962-WxCv [126.29.52.243])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:06:40.23ID:4YSUNW0Z0
新ウィル引いたけど3連デバフメッチャ便利やな
DHで本人以外でも使えるしインサガ楽しくなったわい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097b-eO89 [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:12:57.34ID:IMISDbUM0
>>210
私も新ウィル引いて嬉しかったですね
前回の試練60クリアできたのは3段デバフのおかげ
難易度が全然違ったと思います
試練では3万ボスすら休憩所に出来る、ハムイベでは先行組のダメ減らせる
使い勝手が良すぎてもう使わないことが考えられないぐらいです

私が棍棒の天帝を白薔薇姫しか持ってなかったのが問題でしたが……
普通の人は1人ぐらいは天帝いるでしょうしね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b962-WxCv [126.29.52.243])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:15.14ID:4YSUNW0Z0
>>211
やっぱり遠隔や全体は関係なしで、術にのみ付与しないのね
THX

>>213
デバフのみが目的なら白薔薇でも何とか活用できそうだね
同じ攻術↓のイルドゥンもってるけど、セイヤより断然デバフ成功率が高いし
私は運よくサンタプルミ天帝化できたので彼女が愛用してる
棍棒天帝引けるといいですな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097b-eO89 [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:48.71ID:IMISDbUM0
>>214
試練は祈りが重要です
3万ボスが2体出る場所など連携されないように、回避するように祈るだけです(2敗)
ちなみにランク6でも私は負けてます
水着アザミ、ノエル、メカコッペ、トモエとかのパーティの人にまた殺されました
ですので手加減して6にとどまってるとかそういうの全然無いです
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856c-sXWD [114.177.19.172])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:51.19ID:lDChkbxE0
トレハンは全員が先に動いてマックス改造全体奥義を2ターン放てるようなデッキが強くて、試練は早いのは一人いればよく、むしろ耐久力あるほうが優位。
アビスバトルだとバフデバフだしね。うまくすみわけのできてるゲームだと思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-GlXj [1.72.4.212])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:58.08ID:Ju0rL/sEd
次の火も獣人特攻が浴衣ラベール、悪魔特攻が聖王しか手持ちいないからキツいなー
スーパーヒーロー出来る限り上げとくかな…

ちなみにトレハンも試練もイベクエもオールマイティーに使いたいキャラを一から育てるなら何のロール先に上げます?
例えば浴衣ラベールならチャージャー?スーパーヒーロー?ブロウラー?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0618-BraJ [175.177.6.54])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:57.89ID:8NX2/VDn0
>>221
人によるんじゃないかな
自分なら真っ先に軽戦士を10までサクっと上げておいて
どんな状況でも使えるようにしとく
試練が近ければスーパーヒーロー上げれば良いし
遠ければチャージャー上げてく
ブロウラーは正直後回しでいい
正直キャラによっても方針は違うから一律でコレって育て方はないね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5d-0aB1 [122.196.109.144])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:20:13.18ID:lTX3rMqV0
伝説ロールでワグナスさん更に強化されてしまったけど今後どうなるんやろ
もしキラー系が増えるなら太陽風での煉獄5000確殺も容易になるしオーガロードも射程圏内
隙がなくなってしまう
アビス級みたいに種族混成にするんやろか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097b-eO89 [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:00.23ID:IMISDbUM0
白薔薇姫のデバフ確率を上げようとしてクイーンビーを取得しようとしました
白薔薇姫は人間じゃないって強く理解しました

>>216
ありがとうございます
これで帝80人持ってて12人連続天帝にできない帝を引きました
これがどれぐらいの確率なのかはよく分かりません(笑)
240人ぐらい帝がいるから33%を12回連続で引かない確率ぐらい?
とにかく運が悪いので幸運をひたすら待ちます……
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef5-gopB [153.198.215.210])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:40.32ID:UKDFgsQV0
最新恒常帝評価(周回・アビス・試練・トレハン)

Sランク
サファイア(A・A・A・B)
時の君(B・A・B・A)
原作ウィル(B・A・B・B)
MS殿下(B・A・B・B)
の4強
Aランク
ロビン以後の単属性全体奥義・術帝、ブーケ、ロベルトら
Bランク
ロビン以前の単属性全体奥義・術帝ら
Cランク
それ以外

奥義なし帝全部
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-f/zr [182.251.254.40])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:17.13ID:biGO8+5va
トレハンになってから誰でも勝てる相手を選べるから
ゲームとしての面白み、生放送での話題性は全くなったが報酬はかなりうまい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-u20A [126.247.2.110])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:55.03ID:lLx+DNw7p
>>あかんツボった
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-uQtz [60.69.223.22])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:08.01ID:p1ZEPfxC0
ランク10だけランキング作って争わせるのはいいんじゃね報酬も豪華にしてやって盛り上げてくれれば見てるだけでも楽しいぞ
エンサガの武闘会は参加する側だったけどインサガはほとんど金使わずやってるから観戦する側として楽しみたい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec4-5Ips [153.232.67.52])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:21:17.52ID:rmnGpCrZ0
トレハンの確率計算が上手くいかない助けてください

有限報酬の出現確率をp(p = 5,10,15,20,25,30,35,40,45,50%)としたとき
3か所のうちどこかで出現する確率は1-(1-p)^3
有限報酬数は40個
n回までに有限報酬を全て獲得する確率 = 40回目で有限全獲得確率 + 41回目で有限全獲得確率 + …n回目で有限全獲得確率
n回目に有限報酬を全て獲得する確率は = nC40 * [1-(1-p)^3]^40 * [(1-p)^3]^(40-n)

になると思うんだけど計算が合わない
誰か助けてくれ
4時間くらい唸ってる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-ffXz [119.105.19.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:26:00.09ID:JTQOqNWP0
ランキング要素がダメなんじゃなくて
退屈なランキング要素がダメなだけなんだよな
かつてのコンバットや試練の銭投げ競争とか
ハムイベの暇人マクロ周回競争とか

もっとやりがいのあるランキングなら
ゲームも盛り上がるし課金も煽れるんだから
ちゃんと改善してほしいな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-0Jht [49.98.52.11])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:30:25.61ID:qfqW9uJjd
半熟コラボくらいから究極に冷めた..
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097b-eO89 [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:15.33ID:IMISDbUM0
この2日間ひたすら素材だけを集めるという地獄の作業をこなし
精霊銀の鎧を2個、エピックヒーロー、ろばの骨、霊槍龍光を王冠にしました
そろそろ月光ルートに挑戦してもいいと思ってます
でも物理の棍棒天帝引くまで待ったほうがいいんでしょうか?
ラスボスがやって来る状態異常対策として他になにが出来ますか?
アドバイスお願いします

70000個あった木がもう残り1万に……
なんだこの要求量は……狂ってますね(笑)
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee2-lJdD [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:42:02.90ID:odGh1XzY0
もう正直後出し家臣のインフレが酷いのでヤル気がない。
あとインサガやると他のゲーム出来なくなるから
オレは今据え置きメインにやってる。
戦場のヴァルキュリア4も出るし北斗が如くも消化しなきゃだし
積みゲー消化が忙しい。
ブラウザゲーは一日1時間ちょこちょこ遊ぶ程度のゲーム性でええわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-qyfo [49.97.96.116])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:46.63ID:4IBPSfFAd
>>264
そこまで準備したんならさっさと挑戦すれば良いじゃん
完璧に準備しなきゃやれないならひたすらガチャでもやってれば
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097b-eO89 [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:06.49ID:IMISDbUM0
>>268
完璧に準備してやるとしたら、後なにが足りないですか?
ギブアップとかいう冷める行為はストーリーにのめり込めなくなるので
通しで1回で確実にクリアしたいです

時の君連れていけるかな……
耐性上げようとしたら術武器防具アクセ外さなきゃなんないからどうなんだろう……
でもせっかくタイムフラックス800まで上げたしリスクを覚悟で入れたほうがいいのかな?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-X2Tm [49.106.202.137])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:14.84ID:IKzpwMGEd
>>273
そんだけ準備整ってれば余裕じゃね
単体奥義は真アルフェニックス+100のみ
他もノーマルエミリアの二丁乱射魔改造とヤニーの流星衝+100ぐらいしか強化技はなかったけど通しでクリアできたぜ
最終戦はギリギリだったけど

あとは状態異常完全無効キャラ用意できればそいつに回復術持たせたり
用意できないなら全員に状態異常レジストアップのロール付けとくぐらいじゃないか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9922-uQtz [222.15.1.190])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:11.30ID:+0Q4qoip0
スレも活気がないのにどうやってコラボ受け付けるんや
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee2-lJdD [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:41.48ID:odGh1XzY0
スレに活気がないというかいつも同じ内容をお経の様に唱えてるスレだからでしょw

・俺TUEEEE自慢
・運営気取りの考察スレ
・ふざけたコメ書こうものならNG扱い

同一人物かよwって思えるくらい同じやり取りのループ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-hn8E [113.148.115.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:16:09.80ID:sQJu8/M90
帰ってきますよ

月光はアビスバトルみたいな難易度のボスがくるもんだと思ってたから
今までびびって手出してなかったけど、そこまでえぐくはないのな
前スレ3ヶ月月光クリアーの人に触発されてやっと手をつけてみたけど程よい難易度
上で質問してる人のスペックなら余裕だろうな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-qyfo [49.97.96.116])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:33:54.66ID:4IBPSfFAd
>>273
自分の思う完璧まで勝手に準備しとけって言う意味だったんだけど
白薔薇ていてろばと精霊銀と
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8557-hn8E [114.187.43.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:56.75ID:U74IYn5h0
復刻アビス、残り1/3切ってすぐ二人やられて陣形崩れて詰んだかと思ったら
攻術ダウン入って運良くターゲット散って粘り続けて倒せた
なんとか倒せたのは良いけどデバフの入りづらさどうにかしたいなぁ・・・3連攻術デバフ誰か欲しい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5153-++8I [118.13.65.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:52.88ID:ERKa2fpm0
>>235
なんじゃそりゃ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-GlXj [1.72.4.212])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:43.70ID:Ju0rL/sEd
三段デバフまじ便利
殿下と正月黄金の奥義魔改造したから打に耐性無いアビスだったらこの二人で倒せるんじゃないかレベルになった。
そう思うと殿下いるけどウィルとか違う属性の三段デバフもう一人欲しくなった。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097b-eO89 [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:17:36.89ID:IMISDbUM0
月光ルートクリア出来ました
最後以外とんでもなく低レベルですね……
デバフしてストスキしたら全然喰らわない
全体攻撃とか食らって50とか?一桁や10台ダメージもたくさんありました
3段デバフあったら負ける要素無いです、これは
最後以外SP切れ以外で回復使うことが一切なかった
しかし状態異常対策は必須ですね

ストーリーも音楽もとても良かった
さっさとやるべきでしたね(笑)
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-GlXj [1.72.4.212])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:32:41.08ID:Ju0rL/sEd
スカーレットが良いです。
漆黒持ってないからスカーレットとウィッチローブしか持ってない
術士でパーティー固めてる人って何人かはフルブライト産の適性+10の防具で間に合わせてるのかな?
まだ全員適性+20揃えられないよね?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-MOYc [114.187.43.19])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:42:13.66ID:6bpT2ezf0
トレハン300勝と復刻アビスと現行アビスを攻略してたらこんな時間までかかってしまった
おまけに良い毒消しの水使いが居なくて引っ張り出した水着アイシャに時縮使う羽目になった
なんでもギリギリまで残しとくもんじゃないね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed5-0FUd [27.98.23.206])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:34:57.15ID:VjoLBU4w0
>>363 11時のメンテまでにデイリークエストやってしまいなよ。
今日まで限定で報酬が普段よりよくなってるから。
リセマラで全体技持ち×2体、単体単属性技持ち1体くらいの引きの強さがあったら
成長はあとでやり直せるから、取り敢えず始めちゃってクラウン回収しなよ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-B0Pc [182.250.248.197])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:23.79ID:hwn8KcL0a
今のリセマラは確定枠(右下)が一部の全体奥義持ちから選出だから注意ね

確定枠に出る全体奥義帝
RS(MS)  ガラハゲ。MSクロ。MSアイシャ。突ベルト。
RS2    小剣ジェラール。槍黄金。ジュウベイ。
RS3    ロビン。聖王。ぞう
SF     レッド。剣アセルス。ピンクタイガー。ライザ。
SF2    壮ギュス。ラベール。
アンサガ ルビィ。ヴェント。アンリ
SAGA   にんげん女
サガスカ タリア
エンサガ セルマ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7b-LlYj [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:41.57ID:0izbVBQS0
原作サガシリーズに思い入れがあれば自分の好きな帝を狙うのが一番だとも思います
ですが良い全体奥義の帝がいないと私のように手駒不足に陥るのも事実
結構私も粘って3時間を3日間ぐらいやりましたね……
リセマラ画面でブラウザ落としてもそこから始まるので1日にこだわらず
何日もかけて吟味したほうが結果的に良いと思います
私は帝4人で始めました、頑張ってください
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635d-0FUd [122.196.109.144])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:04.33ID:H+y5k7330
ジュウベイはDHの素体としては優秀よ
グスタフやようせいに近いけど術や耐性ないぶん高HPだし棲み分けはできてる

>>411
毎週木曜11:00〜18:00メンテ
メンテまでにとりあえず触ってみて明けに本番もアリかも
メンテ中に気になったこと色々質問してもいいのよ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-B0Pc [182.250.248.193])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:09:07.83ID:O7EW/wAea
術帝は序盤の上級くらいまでなら強く感じるかもしれんが
術適正上げる手段を手に入れるまでが長すぎるね
・店売りに術適正up武器がない
・イベクエ景品の2500交換武器すら復刻までが長い
・英知の作成までが長い
・欲しいキャラ用の運命石ゲットまでが長い(下手したら半年先、最悪もう無い)
・天帝までが長い(運が良ければポロッと重なるけど)
術適正上がんないとダメージ上がんないし強くなった実感無いから
結構モチベ保つのが大変そう
まぁ術ガチャで早目に400全体術撃てれば多少マシかな?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-oTdG [1.72.4.212])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:58.78ID:XMMzzWcxd
今日のフライングは何時頃かなー
アルベルトの奥義が気になる。ブーケの後だし剣で防すバフは無いだろうし、突・打属性の三段デバフもあるからあえて斬属性の三段デバフもないよね
捻りもなく威力の高い全体奥義かな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-9YL4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:13:52.08ID:OzBxX/kY0
術研鍛えるのがめんどくさいなら、術ガチャ買えばいい。
どっちもいやとかないわ
続けてる人間のメリットも残しておいてくれないと。何もないなら他ゲームやるわってなるぞ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:24:17.51ID:ope6WQsbd
次のボスはデスかー、ととりあえずdeath.phpっていれてみたらなんかでたー!

と思ったらデスの試練だったよね
俺以外にもやった人いるよね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:53:47.56ID:ope6WQsbd
上兵とか、上昇値100まで育成しても3が6になるだけだから無駄な気がする
戦や将は10から20になるし、途中で埋めても10ごとに+1されてるから、まぁ余裕あったら育てて埋めた方が良いけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-9YL4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:56:44.27ID:OzBxX/kY0
>>443
同意

>>444
嫌ならまったりすればいい。30%以下だって各種アイテムは手に入るから。
一切何も手に入らない訳じゃない。
自分が20%報酬手に入らないならやめたいなら、どうぞどうぞやめればいいから。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f621-DgBi [202.219.116.4])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:10:43.96ID:9K/sQzpn0
いけいけ我らがフライングマン
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-t0d3 [182.251.243.2])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:55:38.00ID:BhT3ZACHa
新規がつかない理由なんだよな
今時ランキングなんて流行んない
Dは激減したしな実際に

俺は無課金、微課金だから報酬無しか➡納得出来る
なんで無課金マクロ乞食が帝貰って俺は何も無し?➡納得出来ない
当たり前なんだよなぁ
課金者のおかげでサービス継続してる
課金者が喜ぶ要素無いイベントなんでやんの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa08-QUpT [131.129.192.168])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:03.51ID:DgGSXqD80
正直ランキング上位目指してやってる奴いるだろうけど
目指してない奴からすれば別にどうでもいいしな

頑張ってんなー程度
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7b-LlYj [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:09:58.91ID:0izbVBQS0
月光ルートをクリアしたので見ないようにしていた月光ルートの動画を見たんですが
1年間で恐ろしいほどのインフレをしてるようですね……
3段デバフ入れてLP4とか残してクリアした自分に対し
その動画の投稿日は2017年の7月で激闘の末の勝利でした
本当に楽しむならやはり実装してすぐに楽しまないと陳腐化してしまうんだと思いました
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7b-LlYj [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:44:00.58ID:0izbVBQS0
>>478
その動画の人もアルフェニックスとか強化してましたよ?恐らく魔改造かな?
やはり攻撃や術をなかなか下げられてないのがすごくキツそうでしたね
それに対しほとんど確定で相手の攻撃も術も下げられる今は
すごいインフレをしたと言えると思いますね

>>479
確かにそうですね
手に入れてから完全にゲームが変わってしまった(笑)
使っていない人の方が楽しんでいるのかも知れません
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f218-B0Pc [175.177.6.51])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:08:08.17ID:vxfq8+0c0
>>489
まぁそのうち色々縛って挑んでも良いんじゃないか
精霊銀使わないとかウィル入れないとかDH無しとか
また違った歯応えは味わえると思うよ
問題は月光ルートやるには
また4章までやらなきゃならんことだが…
月光やりたいから手軽に行ける方法作って欲しいわー
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f621-DgBi [202.219.116.4])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:26:47.64ID:9K/sQzpn0
フライングマン敗北か!?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a2-GvFd [211.19.58.205])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:32:35.97ID:zmy0Zi2j0
予想もでずに完全敗北なら、、もしかしてフライングマンが運営に消されたか、、?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:41:16.58ID:ope6WQsbd
一応予想はいくつも試してるけど当たらないねぇ
ま、17時過ぎたら本気出す
意外とdeath03とかだったりしてね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-gbyz [49.239.65.87])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:57:10.14ID:J960peOZM
まあ確かに自分で強くしすぎたのを棚にあげて
弱すぎ!インフレ!とか言われても自業自得だしお門違いなんだよなぁ
むしろ3年経ってもこのレベルで抑えてるからよくやってると思うけど
初期帝だってコマンダーとDHが噛み合えば誰でも活躍できるようになったしな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:09:29.36ID:ope6WQsbd
>>505
お前だけは泣いて良いよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:41:46.89ID:ope6WQsbd
>>511
こっちの攻と相手の防で多少ずれるけど、概ね攻70くらいまでいっていたら攻撃性能+10のが上と思って良いね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab2-hKdO [27.89.124.101])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:45:02.42ID:4UIkpwxF0
攻撃+が上回るほど防御高い敵相手はどうせ確殺できなし誤差と思えばいいかなって
その武器使えるのが攻撃低い帝しかいなくて増える予定もないし全体奥義で確殺もしない
とかなら攻撃+だけでもいいかもしれないけどあまりお勧めはできない気はする
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:49:16.03ID:ope6WQsbd
流星刀は実装当時はフル強化でも攻撃性能50止まりだったなー、そう言えば
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e94-OcxG [220.147.195.120])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:36:21.78ID:nF+uVtAg0
今朝11連取れたんだけど、記念も含めて2回と赤11連で朝からやる気失ってるよ〜
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-Qsku [121.109.181.142])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:18.48ID:TNF/rIuD0
フライングマンさんは年度末のお仕事で多忙なんだよ(多分)
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:29:29.97ID:ope6WQsbd
>>528
最近だと最終防衛システム(final defense system 略してfds.php)で敗北
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:59.83ID:ope6WQsbd
わかんねーなー
以下試したやつ

ミンサガ系(ms)
ms-death
ms_death
death-ms
death_ms

冥府=hades,hell の王(king of)
hades
hell
king_of_hades
king-of-hades
king_of_hell
king-of-hell

ダーク、アルドラ
dark
aldra
ardra
aldla
ardla

ここまでヒット無し
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:36:59.75ID:ope6WQsbd
>>535
前回のジーンは勝利したよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:52.89ID:ope6WQsbd
>>537
じゃあ連番かなって、02つけて2回目の方も出しただろ、白状しろw
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f621-DgBi [202.219.116.4])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:51.35ID:9K/sQzpn0
敗北!敗北したのだ!!
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a2-GvFd [211.19.58.205])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:55:15.38ID:zmy0Zi2j0
やっぱ運営ってここ見て対策してるよなw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:59:10.20ID:ope6WQsbd
髪赤くしたテレーズさん感あるな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:09.54ID:ope6WQsbd
tgってなんやねん
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbe-QUpT [183.74.192.132])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:03:49.97ID:oElEoDRKd
38の小手よえええと思ったら5までいくのか
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5630-PYx6 [183.181.192.109])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:06:58.19ID:7k/W4Ok/0
ルール補足

・光の壁などの1回の出撃につき1回まで使用可能な技や術について、
 トレジャーハントの敵の部隊が装備していたとしても、使用することはありません。

さすがにそこはちゃんとしていた(バグで使ってしまう可能性はある)
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-lboF [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:07:18.75ID:7njfuXUe0
光の壁実装で物理帝全員脂肪wwwwwお疲れ様ですwwwww
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-7BQk [58.94.198.22])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:58.47ID:Nb59J2x10
※トレハンで光の壁は使えません※
※トレハンで光の壁は使えません※


大事なことなので二度、言っときますよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-lboF [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:22:12.18ID:7njfuXUe0
ワシ普通にブレイブリーのリリア居るから余裕で光の壁一択ですわw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635d-0FUd [122.196.109.144])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:29:19.84ID:H+y5k7330
やだ、盛り沢山
トーマスくん死亡?と思ったけどそんなに必須な性能でもなさそうね
今後火水の変わり種も実装されればいいなぁ
レオンパパしょたクーンちゃんおパンツさんは望み0ね・・・悲しい・・・
ほかに1種の術士いたっけか
伝授のみだとぱーてー固定化がすすんでつまんないわー
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:32:54.20ID:ope6WQsbd
もう水曜日の深夜に、俺は寝るぞー(カチカチ)の情報戦も無くなるのかと思うとちょっとだけ寂しい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-lboF [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:34:18.61ID:7njfuXUe0
合成術はクラウン購入対象のままでイイだろ?
乞食・無課金なんて最後まで金出す気ないプレイヤーなんだから
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:34:55.79ID:ope6WQsbd
>>673
突然思い付いて急遽開発した突貫工事だから、バランスわからないのでとりあえず伝授のみにして様子見、という説も
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-lboF [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:41.02ID:7njfuXUe0
光の壁が何ターン継続するかによるなぁ〜
2ターンしか継続しないとなると魅力欠けするし
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7062-MOYc [60.113.86.245])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:39:18.39ID:We67+ZXn0
>>650
こっちは対策できるから
ギュスターヴとか属性耐性固めて後は光の壁に頼ればいい
ってことに
無属性はもとから対策しづらいし単体が多いからとりあえずとして
そこまで固めたならトレハン帝とかなくても上位の多くはランク10でまわせるんじゃないか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e662-DgBi [126.219.126.19])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:40:47.93ID:Tq9IHcwo0
>>694
ロベルトに車与えるって廃課金どころの騒ぎじゃねえぞ!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-9YL4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:45:49.39ID:OzBxX/kY0
技や術売るのなんかなあ
家臣ガチャる気がなくなる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-lboF [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:47:02.26ID:7njfuXUe0
デステニーストーンの効力がどっちにも対応するのか不明な時点で
たぶん返金案件かもね。
標記しないのは基本ダメだから。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e94-OcxG [220.147.195.120])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:51:20.18ID:nF+uVtAg0
光の壁って買っておいた方がいいですか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-lboF [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:55:57.32ID:7njfuXUe0
まぁ〜どうせ合成術が無料で覚えれないなんて不公平すぎるってクレームを
運営に送るモンスターワープアレンツが猛抗議するだろうから
スレが賑わいそうだけどwwww
無課金乞食 m9(^Д^)プギャー展開胸アツwwww
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-lboF [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:57:42.47ID:7njfuXUe0
もうすでに乞食がグチスレ始めてるしwwww
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c81-hKdO [221.118.74.61])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:57:47.79ID:+EQXd9bu0
>>673
トレハン帝の売り上げに影響すると考えたんじゃね?
せっかく揃えた自慢のトレハン帝軍団も光の壁ではいはい乙されるんじゃ萎える人多いだろうしな
ブーケ以外は狙ったように斬突打奥義だし、最初から売るだけ売って殺す気満々だったんだな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-lboF [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:02:36.45ID:7njfuXUe0
物理75カットは脳筋速型の一発屋家臣でもうまく運用すれば被弾率下げるから
必要なんじゃね?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cb0-CZ08 [122.133.68.38])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:03:34.10ID:eJeKDPWP0
アルドラの特効に神がいないってことは、これ回しておけば不具合で返金案件だったりするのかにゃ?
まあ表記ミスってわけじゃないから無理か
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f218-B0Pc [175.177.6.51])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:42.57ID:vxfq8+0c0
てかランイベ廃止のせいで景品全回収の必要周回数逆に増えてんぞ
武器2種で10万、帝チケ&王チケ&獅子で15万
原石4種が12万、リターンで2万、強化ptが16万8千、将が1万
トータル56万8千÷煉獄1周2千=284周
取捨選択すれば良いだけだが
全回収目指す人にとっちゃランイベの方が楽だったぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-AdVc [106.168.39.3])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:53.94ID:a7OkUVXe0
文字が読めないやつが多すぎじゃ?

     ・光の壁などの1回の出撃につき1回まで使用可能な技や術について、
      トレジャーハントの敵の部隊が装備していたとしても、使用することはありません。



ダークは神確定Wデバフだけど月BBA終わっちゃってると今更感がするな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4b2-MOYc [113.148.115.102])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:08:18.96ID:zE4kBDeq0
情報0からのここにきていきなり合成術とは…まさに青天の霹靂
術士萌えの自分としては嬉しいけど、これが今後どう転ぶか全く想像つかんね
とりあえず残りの属性の合成術一覧はやく見せて欲しい、光火のクリフレは確定かなーワクワク
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e662-DgBi [126.219.126.19])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:12:45.53ID:Tq9IHcwo0
煉獄Sクリア10周で討伐ポイントMAXまでいくんだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-lboF [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:16:31.10ID:7njfuXUe0
周回数上乗せ〜www
ボナ家臣いなきゃ多分軽く煉獄300周wwww
アホかよwwww
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-9YL4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:19:09.46ID:OzBxX/kY0
ランキング全くなくなるなら、課金ガチャして強くする意味がなくなるな
それもつまらない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3d-t7br [125.195.213.69])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:24:19.62ID:/ovD1hCr0
4%23枚10%6枚11連2枚で帝フェルなんとかさん1枚だけ……
帝も何回か走るには走ったがきたら天帝になるのばかり崖登れなかったり穴に落ちたりしやがる
諸々引退させて帝確2回はレッド(累計4枚目即引退)とチョコセルマ(天帝化)
チョコセルマこなかったら致命傷だったわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-AdVc [106.168.39.3])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:47.12ID:a7OkUVXe0
神速+紅孔雀コマンダーリュートでもいいかもしれないぞ?

サンクラは雷属性は貴重だけど麻痺抜いてSP1〜2下げてほしいな
単体なんてボスにしか使わないのに麻痺とかいらんわ…

ヘルファイアは奥義で斬がない術師なら幅が少し広がるかも…
だけどやっぱりほしいかと言われたら要らないなあ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ee-SjDn [27.127.10.53])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:29:14.58ID:X4gBjiw00
ロベルトとナタリーいるからサンダークラップとヘルファイアは一個ずつキープしておこう
光の壁は術士である必要ないから物理帝でも属性合えば使えるな
ウチだとミーティアとヒューズが適役か
ミーティアがトレハンのスタメンだからこっちも確保だな

結局全部か…諭吉さんさようなら〜ノシ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:52.69ID:ope6WQsbd
サガ2にんげんおとこさんの、神特効七支刀出番来たな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dce-MA4J [112.68.190.240])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:44:50.77ID:ckhK83gh0
ギャラクシィ実装されて太陽風やサンズに費やした時間と金返せや!ってなるのが見える
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-CZ08 [119.230.108.253])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:50:10.80ID:ZXwFk8Hm0
光の壁ガチャは王3だった まぁよしとする
壁は3値102天帝ミーティアに渡したわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f453-gQ8A [118.13.65.211])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:56:20.78ID:YwpHUUR80
ついに術の猛威が来たな。
中本の怒りを受けてみよ!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-CZ08 [119.230.108.253])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:59.05ID:ZXwFk8Hm0
これでもうヴァン先生にヒドイ事されないよね?
https://i.imgur.com/0zLvSbq.jpg
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6d-NGr0 [114.166.23.229])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:34.26ID:SIZhezS30
>>781
ほらリストだぞ
物理だろうが術師だろうが光と土持ってる家臣27人しか居なかったわ
https://i.imgur.com/GsjL1Xd.jpg

光の壁ェ・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-CZ08 [119.230.108.253])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:43.72ID:ZXwFk8Hm0
早速壁使ってみた
https://i.imgur.com/uCwR36x.jpg

エフェクトはそれなりにカッコイイ
予想通りバフは2ターン コマプルミなんで消費SP28
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:02.78ID:ope6WQsbd
うちの天帝ファラは入ってるな
持たせるならまずこいつからかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-9YL4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:27:29.78ID:OzBxX/kY0
15だと思ってた。30なんか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-9YL4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:34:55.91ID:OzBxX/kY0
>>857
トレハンで絶対勝てなさそうな相手PTの時だと、
光の壁使っても、どっちみちポイントひとつは消費しないとな感じするけど?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-9YL4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:40:12.01ID:OzBxX/kY0
>>848
このリスト本当に助かるわ。とても感謝。

この中だと誰に持たそうかなあ、ワグナス使わずに立ちっぱなしにできないし、
ヒューズもラベールもうちは攻撃のかなめだし・・う〜〜〜〜ん・・・・・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-9YL4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:44:11.15ID:OzBxX/kY0
>>864
笑ったw けど笑えない
ギャグ漫画のオチみたいだけど。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-9YL4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:45:37.48ID:OzBxX/kY0
>>882
頭いいって言われるでしょ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-CZ08 [119.230.108.253])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:57:40.85ID:ZXwFk8Hm0
>>900
そのうちくるでしょ

そして次スレよろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-9YL4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:12:41.06ID:OzBxX/kY0
ランイベないなら、新帝ガチャする必要なくね?

昨日までに素材とりがんばって、部屋の片づけと掃除もすませて、食料の買い置きもして備えてたのに、拍子抜け
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-xtZQ [1.72.0.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:16:09.89ID:ope6WQsbd
少なくともメンテ開けてログインしたら20.1%の悲劇はもう生まれないんだ!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7b-LlYj [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:36.56ID:0izbVBQS0
光の壁欲しいのに白薔薇姫じゃ回せないじゃないですかー

帝確からにんげんおとこ2……
単体奥義で術無しの謎帝入りましたー(笑)
そしてまた天帝は出来ませんでしたとさ
でもイラストが結構可愛いですね、観賞用ですかこれは
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-lboF [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:26:51.92ID:7njfuXUe0
殿下に『光の壁』覚えさせるのもアリだと思う。
カヤキスは消費10だし『光の壁』唱えてからカヤキス2発も打てる。(SP満タンから〜)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e70-sr3q [115.69.237.25])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:32:21.98ID:Gkh5dHBs0
ロマサガ2の合成術一覧
レイスフォーム実装しようず

火風:熱風・ファイアストーム         火地:ヒートハンド・炎の壁
火天:クリムゾンフレア・セイントファイア  火冥:ヘルファイア・ゴーストライト
水風:サイクロンスクィーズ・召雷      水地:エリクサー・龍脈
水天:プリズムライト・ダイアモンドダスト  水冥:ポイゾナスブロウ・イルストーム
風天:太陽風・妖精光            風冥:ダークスフィア・ヴォーテクス
地天:光の壁・アークサンダー        地冥:レイスフォーム・サンドストーム
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-B0Pc [182.250.248.197])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:38:15.40ID:hwn8KcL0a
>>932
術クーンの時もそうだけど書き方もうちょい考えたほうがいいんじゃないか?
その気は無いのかもしんないけどキャラ貶してるようにしか見えんから愛用してる人には気分悪い
ガチャ報告は良いけど使い方分からんかったら運用方法聞くような書き方にとどめときなよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7b-LlYj [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:43:40.85ID:0izbVBQS0
>>943
別に貶してるわけじゃないです
使ってて気に障ったならごめんなさいね
また全体奥義じゃなくて落胆が大きかっただけです
なんでこの子単体なのにバフ奥義じゃないんだ……意味がわからないよ
7回に攻撃を分けたところでそれがなんだって言うんだろう?デバフでもないし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae9-/XQR [119.24.8.73])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:45:16.00ID:gKINiVNN0
飲み会やっと終わった。
アルドラの特効なしはミスじゃなくて仕様なのかな
今まで追加帝で特効なしってなかったよね
今回の追加帝は戦力的にもキャラ的にも欲しいとは思わんけど返金のスクショをここに貼って祭りに参加したかったのに
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-lboF [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:45:42.58ID:7njfuXUe0
モンスターは特に劣勢だよなぁ〜インペリアルサガは
・技の伝授はできない
・ロールも特化した物なし
・敵技が少ない。

希少種で普段から当たりにくいのに何でここまで弱体化されたのか謎。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-xtZQ [49.98.138.236])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:54:12.68ID:hkvisc6kd
数少ない神特効で、打属性で帝でも威力が450あるという、まさに今週のイベントに使わずにいつ使うんだというタイミングで引いてるのに、その価値に気付きもしない愚か者なんだろう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-B0Pc [182.250.248.197])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:54:32.70ID:hwn8KcL0a
>>944
だろうなと思ってちょっと気にかけて欲しいなと思ってさ
インサガって基本的に死んでるキャラ少ないからさぁ
欲しいキャラを自由に入手する場も少ないし手持ちのキャラにも愛着出てくる
サガってゲームの特性上キャラ愛強い人も多いし貶すように見えるのは気分悪い人多いと思うんだわ
(その気無くてもね)
どのキャラも何かしらの役割有るし
鍛えればキャラも強くなるし>>258みたいなの見たら
にんげんおとこ2ヤベーってなるよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-Qsku [121.109.181.142])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:57:38.13ID:TNF/rIuD0
ここまで言われて今までのような調子なら
全体奥義クレクレ君は独学して出直してきなさい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-lboF [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:02:52.84ID:7njfuXUe0
SaGa2おとこは極めれば火力1100のバケモノですよ。
竜・神・メカやぞ?基本HPが高い・火力が高いボス多めの3種を余裕で狩れる
エキスパート
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 00b3-0FUd [220.213.217.31])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:02:57.38ID:8UJ4BjrP0
今回アビスきついな〜wまあSクリアはしたけど新ロール前提なのかデバフ入らねえしやたら火力高いし
かみよりはるかに苦労したw見切りは最初から持ってないところは基本なし、
攻撃デバフはたまに入ったけど運否天賦で連れてった単発攻術デバフはマジで一回も決まらなかったw
かなり硬い攻防型3体も連れてって全員完全耐性で被ダメでここまで苦労するとは思わなかった、
LP1まで3体も追い込まれたが誰かが落ちることは無かった
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7b-LlYj [14.12.131.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:06.04ID:0izbVBQS0
すでに天帝にんげんおとこ1を持ってるんですがすごく強いです
無属性だし、奥義で攻撃と防御が同時に上げられるし、かなり素早いし……
やっぱりそれと比べてしまうとガッカリ感は拭えないです
強さがや使いどころが分かればにんげんおとこ2もきっと本当は強いんでしょうね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f218-B0Pc [175.177.6.51])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:20:39.98ID:vxfq8+0c0
>>969
バフが無いから低燃費
無属性じゃなく打だからこそファイアウェポンかけて
Wウィークネスでハイパークリティカル出るから今回のアビス級では大活躍
PTは5人編成なんだからバフやデバフはそれぞれ1人居ればいい
逆に攻撃専用キャラとして同じ単体特効でも共存は出きるのよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7062-MOYc [60.113.86.245])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:31:05.03ID:We67+ZXn0
…33連爆死してなんにもボナ帝こなかったから仕方がない

多分63武器も出ることだろうし
小手も弓も基本パス
周回がうまくいって気力が続いたら取るぐらいにする

周回もポイント稼ぐ必要性がなくなったからボナ戦入り絶望で
ボタン押す回数を減らす方向にする

身の程にあった計画を立てましょう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-9YL4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:37:22.59ID:OzBxX/kY0
>>942
神経質すぎる。
その位で気分が悪くなってぐちぐち言うなら、5ちゃんみるのやめなよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7062-MOYc [60.113.86.245])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:40:59.69ID:We67+ZXn0
>>992
キャラ愛が大半のゲームでキャラをがっかりとか表現されちゃあ
そりゃ不快になる人も出るよ
大多数がみとめるキャラならまだしも
使い方も理解してない・しようという気構えがない人の発言なら尚更

これを神経質の言葉で流せないからこそ
サガのつくゲームやってるんじゃないのか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-lboF [121.85.133.88])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:49:20.64ID:7njfuXUe0
オイオイw
Sa・Gaが付けば何でも容認すると思うなよ小童め!!!!!
・・・Summertime Sagaでもやるか・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 43分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況