X



アルフヘイムの魔物使い 412匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4353-WPRB)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:58:58.26ID:sBR1yLVa0


http://www.alfheim-monsters.com/

wiki
ttp://www.kanmuryou.com/wiki/alfheim/
ttp://wikiwiki.jp/alfheim-mons/

前スレ
アルフヘイムの魔物使い 411匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516783043/

※次スレは>>980が立ててください
※このスレでの招待コードの貼り付けと晒し行為は禁止、専用スレでお願いします

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d17ac300cd4329b1db28289ac2a91e85)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-WPRB)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:01:01.00ID:sBR1yLVa0
Q.最初何すればいいの?         ⇒ 右上のゲームガイド読め
                      読んだ後は右下の設定アイコンをクリックしてチャット欄を開き、ワールドチャットを非表示に設定
Q.招待コードってどこに表示されるの? ⇒ 一度リログすると左上に表示

■移動
Q.自宅や街に戻りたい ⇒ 自キャラクリック→移動→自宅or街
Q.移動がだるい     ⇒ 左上ミニマップクリックして出るマップの目的地をクリックでオート移動

■自宅
Q.スキルや装備はどうやるの?  ⇒ 自分or仲間クリックしてステータスから。自宅だけでできる
Q.転職はどうやるの?       ⇒ クエスト進めて証とれば可能。自宅でステータス画面上のタブから選択
                       証は何度でも使えて職別にレベル保持
Q.強化アイテムはどう使うの?  ⇒ ステータス画面上のタブから選択。開いた画面にもタブがある

■魔物
Q.ゼリー召喚したのに仲間にならない ⇒ 左下からドラッグして庭に放逐。クリックしてPT編成
Q.霊魂はどうやったら増えるの?    ⇒ 魔物図鑑、クエ報酬、宝箱、世界樹の苗、各種彫像(稀に)から手に入る
Q.修行はどうやるの? ⇒ 魔物Lv3以上になったら左下から出せる。1回8時間
Q.進化はどうやるの? ⇒ 魔物Lv5以上で魔物クリック→合体→進化合体
                 霊魂と進化先の魔石が必要。まれにレア進化する(ワーグ→フレイムドッグ等)

■戦闘
Q.ワーグの攻撃力低いんだけど? ⇒ 牙を装備させろ。牙は武器屋で買うか丘陵1にいる箱入り冒険者のクエで貰える
Q.戦闘中アイテム使えないの?   ⇒ 釣りでとれたアイテムを調合して調合レベルを上げると、
                         戦闘中回復できるポーションとか作れるようになる
Q.集中攻撃されて痛い    ⇒ 戦闘中にスキルを使うとヘイトが貯まって狙われやすくなる
                    フェアリー系は特に注意(回復、範囲攻撃)
Q.救援要請はどうやるの? ⇒ 戦闘始まったら左上の救援要請ボタン押す

【初心者モンスター強化】

物理攻撃ボーナスT 霊魂合計(17) ゴブリン→ホブゴブリン
物理耐性ボーナスU 霊魂合計(27) 貴種の秘石 リザードマン→ノーブルリザード
戦闘後MP回復T   霊魂合計(41) フェアリー→ピクシー→ハイフェアリー
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-WPRB)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:01:20.77ID:sBR1yLVa0
月 真・森の樹精王            フェアリーx2     森林4 (6人)
  真・彷徨う騎兵            ユニコーンx2     竜谷奥2 (6人)
  太古の魔人              インプx2       グロB3-2 (7人)
  黒翼の骨龍              ドラゴニュートx2   銀鉱神殿2 (8人)
  樹海の毒蜘蛛             スコルピノ×1     エルフの森最奥地2 (8人)
  幻惑の樹精王 マンドラゴラ×2 樹林奥2 (8人) 
  竜人王       19-21      リザードマンx2    竜谷2
  竜城の従者     20-02      パイソンx2      火竜奥1
  翼の蛇王      20:30-22:30  パイソンx1      丘陵奥4
  雪の巨人兵器    21-23      インプx2       山脈5 (5人)
  渓谷の魔鳥蛇    22-24      ワイアームx2     渓谷奥1
  五天魔-灼牧     22:30-27:30  インプ×2       火竜奥4 (7人)

火 真・小妖鬼の兵器           ゴブリンx2      ゴブ穴3 (6人)
  赤紋の邪竜              ドラゴニュートx2   世界を繋ぐ遺跡B2-1 (8人) 
  乾いた大地の樹霊  19-21      マンドラゴラx2    竜谷奥4 (5人)
  魔馬王       20-22      フレイムホースx1   丘陵奥4
  五天魔-煌蛇     21-02      バイパー2      ゴブ穴1
  森の樹精王     21:30-23:30  フェアリーx2     森林4
  彷徨う重装兵    22-01      リザードマンx2    水辺奥2
  渓谷の貴族     22:30-24:30  バットx2       渓谷奥3

水 真・竜人王              リザードマンx2    竜谷2 (6人)
  太古の守護者             マーメイド×2     ミート湖奥3 (7人)
  暗紫の死霊王             インプ×2       古の樹城 (8人)
  魔爪の龍将              ワーグ×2       ヒュブリス・ルイン5 (8人)
  暗影の射手              ワーグ×2       ダイダロス荒地2 (8人)
  彷徨う騎兵     18-20      ユニコーンx2     竜谷奥2 (5人)
  蛇剣女王      19-21      マーメイドx2     竜谷3
  炎の魔将      19:30-23:30  ストーンゴーレムx2  火竜3
  竜城の婦長     20-02      ノーブルリザードx2  水辺2
  魔狼王       20:30-22:30  ホワイトワーグx1   丘陵奥3
  五天魔-輝妖     21-02      ガーゴイルx2     グロB1-2
  湖の化蛇      21:30-23:30  マーメイドx2     ミート湖4 (5人)

木 真・蛇剣女王             マーメイドx2     竜谷3 (6人)
  五天魔-真龍              ドラゴニュートx2   エルフ奥2 (7人)
  紅腕の巨像              インプx2       火竜奥3 (8人)
  邪眼の吸血鬼             バットx2       世界を繋ぐ遺跡B1-1(8人)
  幻惑の樹精王 フェアリー×2 樹林奥2 (8人) 
  渓谷の夢魔     18-21      ガーゴイルx2     渓谷奥2 (6人)
  雪の堕天使     19-21      アイスオルトロスx2  山脈8 (5人)
  小妖鬼の兵器    19:30-21:30  ホブゴブリンx2    ゴブ穴3
  竜城の従者     20-02      ワイアームx2     火竜奥1
  竜人王       21-23      ノーブルリザードx1  竜谷2
  五天魔-黄龍     22-03      ドラゴニュートx2   古代遺跡B3
  渓谷の魔鳥蛇    22:30-0:30   コカトリスx2     渓谷奥1
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-WPRB)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:01:38.61ID:sBR1yLVa0
金 真・魔狼王              ワーグx2       丘陵奥3 (6人)
  真・雪の巨人兵器           インプx2       山脈5 (6人)
  亡霊騎士               ウォーホースx2    グロB2-2 (6人)
  太古の守護者             ラミアx2       ミト湖奥3 (7人)
  黒翼の骨龍              ノーブルリザード×2  銀鉱神殿2 (8人)
  樹海の毒蜘蛛             メタルスコルピノ×1  エルフの森最奥地2 (8人)
  炎熱の悪魔王  インプ×1 世界を繋ぐ遺跡B4-1 (8人)
  雪の巨人兵器    19-21      ガーゴイルx2     山脈5 (5人)
  竜城の婦長     20-02      ドラゴニュートx2   水辺2
  翼の蛇王      20:30-22:30  バイパーx2      丘陵奥4
  渓谷の夢魔     21-24      インプx2       渓谷奥2 (6人)
  渓谷の貴族     22:30-24:30  ナイトメアx2     渓谷奥3
  彷徨う重装兵    23-02      ノーブルリザードx2  水辺奥2

土 真・魔馬王              ウォーホースx2    丘陵奥4 (6人)
  真・雪の堕天使            フレイムドッグx2   山脈8 (6人)
  太古の魔人              ガーゴイルx2     グロB3-2 (7人)
  紅腕の巨像              ストーンゴーレム×2  火竜奥3 (8人)
  赤紋の邪龍              ノーブルリザード×2  世界を繋ぐ遺跡B2-1(8人)
  魔爪の龍将              ホワイトワーグ×2   ヒュブリス・ルイン5(8人) 
  暗影の射手              ホワイトワーグ×2   ダイダロス荒地2 (8人)
  乾いた大地の樹霊  10-12      コックx2       竜谷奥4 (5人)
  五天魔-灼牧     15-20      ガーゴイル×2     火竜奥4 (7人)
  森の樹精王     16-18      ピクシーx1      森林4
  魔馬王       18-20      ウォーホースx2    丘陵奥4
  彷徨う騎兵     19-21      ペガサスx2      竜谷奥2 (5人)
  竜城の従者     20-02      プチワイバーンx2   火竜奥1
  五天魔-黄龍     21-02      ノーブルリザードx2  古代遺跡B3

日 真・翼の蛇王             バイパーx2      丘陵奥4 (6人)
  真・乾いた大地の樹霊         マンドラゴラx2    竜谷奥4 (6人)
  五天魔-真龍              リザードマンx2    エルフ奥2 (7人)
  暗紫の死霊王             ナイトメアx2     古の樹城 (8人)
  邪眼の吸血鬼             ナイトメアx2     世界を繋ぐ遺跡B1-1(8人)
  炎熱の悪魔王  ガーゴイル×1 世界を繋ぐ遺跡B4-1 (8人)
  蛇剣女王      14-16      ラミアx1       竜谷3
  五天魔-輝妖     15-20      インプx2       グロB1-2
  魔狼王       18-20      ワーグx2       丘陵奥3
  炎の魔将      19:30-23:30  インプx2       火竜3
  竜城の婦長     20-02      ドレイクパピーx2   水辺2
  雪の堕天使     20:30-22:30  フレイムドッグx2   山脈8 (5人)
  小妖鬼の兵器    21-23      ゴブリンx2      ゴブ穴3
  湖の化蛇      21:30-23:30  ラミアx2       ミト湖4 (5人)
  五天魔-煌蛇     22-03      パイソンx2      ゴブ穴1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-WPRB)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:01:57.47ID:sBR1yLVa0
UR実装表
(公式のガイド→キャラクター紹介に記載されている順+実装期間3週間を目途とした場合)
※2016/11/24ヘラ実装。
 2017/11/29〜2018/1/16メンテナンス開始時までシヴァ
 2017/12/20〜2018/12/20メンテナンス開始時までノエル
※シヴァはスケジュールの都合により期間延長
※ノエル出現期間はサーバー障害の為、暫定です

ヘラ →ヴリトラ→フェンリル→ウロボロス→神醒ジヴリール→マーキュリー→神醒エムプーサ→神醒クーフーリン→
ルシファー→神醒エキドナ→神醒ケイロン→神醒メリアス→アバドン→神醒カーミラ→神醒シェーシャ→
神醒セルケト→シヴァ→?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-WPRB)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:09:25.14ID:sBR1yLVa0
あとほしゅ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-WPRB)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:18:23.64ID:sBR1yLVa0
44連+単発2回
URは当然の様に影も形もなく覚スキと覚リリスも期待してたけど見事にすり抜け
SSRキマ1イシス2ラク1アスレイ1アトラ1セルケト1、スキルゼリ9、補正ゼリ24

(50保証で)桃花引けた(棒
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:24:43.27ID:HjwF6jA90
※UR神醒アヌビスは3/13の定期メンテナンス時に「天の魔石召喚」「虹の魔石召喚」では登場しなくなります。
>>20も言ってるが神ビスは来週までだから

育成イベントが来る可能性もあるよな・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-TGtH)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:05:05.16ID:aPe5cH0T0
●一部イヤリングのエンチャント効果が正しくない不具合の修正
  イヤリングのエンチャント効果「コモンアップ」が正しくない不具合を修正致しました。

これ強化してるイヤリングは直ってなかったからちゃんと直しといてくれよあぴちゃん
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-TGtH)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:11:55.32ID:aPe5cH0T0
ッが問題なわけじゃなくて単語登録されてるかどうかっぽい?
サンダージェイルゼリーとタイダルピラーゼリーだと
×サンダー、タイダル
○ジェイル、ピラー、ゼリー
ファントムペインやイビルピアースゼリーはファントム・イビルでもペイン・ピアースでも検索できる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a0-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:23:05.18ID:Uat7AtFd0
※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

ミート湖奥4・・・NEET
悪夢の樹林最奥地・・・まりあ
イベント会場・・・神田† ジェーン・ドゥ ててて
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-lJdD)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:21:18.10ID:x+0MTPCz0
教えて先生、物理と魔法耐性ってみんな何であげてる?
同種で20まであげてるんかな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-eXi2)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:37:04.38ID:W1YcMXcf0
一気に20まで〜は禿げそうになる
上げるならホブゴブリン作りまくりながら、物理ボーナスの高いR魔物・SR魔物を元にしてひたすら同種で重ねていく
…で、取り敢えず15くらいまで作ったら使う魔物に食わせて、あとで19作って90%の同種合体でギャンブルする
(最後の合体を100%にしたいなら物理ボーナス16で食わせる)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be53-V7b+)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:43:02.30ID:kcSzK3Ch0
まさに気合入れて一匹位ボナ20作るか!って計算して
手持ち全リソース割いて(100%なら)一種18という事実に気付く
20揃えてる方々ってパないのね

と言ったところで質問
街で見かける超強い魔物の特性はおおむね攻撃系20、物防15、魔防20、神醒特性の4つ
防御系を物魔防15にして他1ってのは見かけたことが無いけれど
最前線ボス達を相手するには魔防5%の差が大きいのか
物魔防15を作るのは20を揃える方々にさえ面倒(コスト掛かり過ぎ)なのかどっち?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-I9WP)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:57:26.56ID:Qcu1SEkq0
 
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
 
           一休さん          タシカニ君
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-OyD+)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:11:40.94ID:pZ59flOr0
物耐15魔法耐20は簡単に出来るけど物理魔法耐性15は作っても割に合わないしきついから作ってないな
魔法耐性は67%+カーテン]で100%ダメージカットだからその数字目指す事になる
ガードとカーテン使えば物理も魔法も全属性ノーダメ状態に出来る人もいる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-eXi2)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:49:03.82ID:qjPl8hdT0
物理耐性はともかく魔法耐性20が簡単って凄いなw(作ったけど決して楽ではなかったよ
ガードとカーテンが10の場合、物理耐性33%、魔法耐性67%あれば
貫通攻撃以外は防御値に関係なく攻撃を無効化できるから
なるべく耐性上げを頑張ると楽なんだけど、、無課金でも課金でもそこは苦労してるはず。
物理魔法耐性15は作成するにしてもほぼ課金前提だし最大が15なので
全属性の魔法耐性を67%以上には出来ないから入れてる人が少ないんだと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb10-fb2Z)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:05:34.92ID:ltpMVZlU0
神ゲー見つけたンゴwww
https://goo.gl/Q2yZBt
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be53-V7b+)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:13:21.73ID:kcSzK3Ch0
回答ありがとうございます
20が簡単と言える方にすら割に合わないと言わせる程でしたか
微課金でしたが天地掻き集めて月虹錬金とSR交換券で狙えるのかな?とか皮算用してました
今は火のみだけど物魔防+(属性)攻撃耐性で耐性上乗せ出来るっぽいので……などと甘すぎる夢だったようですね

まずはメイン二体分の物防15と魔防20、いや15(弱気)をしっかり育て上げていこうと思います
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:12:05.22ID:3IIb4IGL0
物魔耐性作れるけど一番少ないアスレイで霊魂1868必要で
餌を後1上げたい時とか霊魂的にも割に合わんのよね
ギフトにアスレイかリリスが30匹いるとかじゃなければ
結局物耐と魔耐別々に育てた方が楽という
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-4TJ/)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:14:45.48ID:6pF7uzPud
>>98
物理耐性・魔法耐性なら15もあれば大抵のボスには挑めるし、装備も並行で作ってれば耐性の一部をカーテンありで無効化できる程度には固くなる。
…ちなみに、火魔法攻撃耐性ボーナスは単に火耐性の上昇値が他の特性(物理魔法耐性、魔法耐性)よりも高いから、上乗せではなく「上書き」になるよ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-6Nf+)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:52:00.00ID:dw3h5BUbd
当然課金前提の話だけど、物魔耐15%でも特性育っていれば複数属性を耐性100%に出来るし、足りなきゃ火耐ボナで調整すればいいし使い分けが出来て便利
月がSSR確定になったことで育てやすくなったよな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba0-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:29:10.75ID:ySUq/K/H0
NEET数週間同じ場所でずっとマクロ。
※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

悪夢の樹林最奥地・・・hidoz
イベント会場・・・ジェーン・ドゥ ててて
洞窟へとつづく海岸・・・リュエン
水辺の集落奥1・・・カイン
ダイダロス荒地神殿前・・・moodheir
ミート湖廃船2・・・腐った豆腐
ミート湖奥4・・・NEET
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-H7LH)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:51:23.16ID:c9Y8REZt0
寧ろなりふり課金したくなるようなもん出してくれインフレし過ぎないのはいい事だけど最近欲しいもんが…
イベントの特効だけは欲しかったけど好きな魔物から乗り換えなきゃいけないシステム糞オブクソ過ぎて見送った人多いんじゃないか

課金とか天石払いで良いからアバターとか髪型ガッツリ増えないかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-I9WP)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:19:33.08ID:c9Msck2X0
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
 
           わふー             ボニート
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bedb-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:10:24.67ID:ZGhAJ6yo0
プレミアムURセレクション、URセレクション神力、URセレクション天石、
天の魔石の日、ステップアップ召喚
決算前だからって、どんだけ集金したいんだ、アピ!
色々ありすぎて、結局課金するの止めそうw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-4TJ/)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:14:51.60ID:rSewcB0Pd
魔法使ってる限りはジャッカルショット射ち放題なら
壊れ仕様だなぁと思ったけどそんなことはなかったか…( ̄¬ ̄)
…ちなみに、自動発動した際はジャッカルショットでMPは減るのだろうか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:11:33.92ID:s4/b0AFL0
ルイン1・2・3なら石版と一緒に出てくるパターンが増えるからユニコーン狙いやすくなる
奥(4・5)行くと出現パターンが1つ減るんで4でクエ受けて2に戻って戦うとかしてればいいんじゃね?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-K7qP)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:19:14.60ID:bvVUdwbz0
黒狗の加護は消費MPが1.5倍になるとか書いてあるから納屋に入れて放置してたけど
魔法使いに喰わせていいものかな?よく意味が分からん
シヴァはすでに4体胃袋に入っているし弓は使わないし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-I9WP)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:11:16.15ID:9qwgIzde0
きゃああああああああああああああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
このにるじとかいう人噂通りの人でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

03/11 00:50にるじ
ゴブリンの肉片〆ます。月熊肉は引き続き募集中

03/11 00:46にるじ
買)ch12にて月熊の肉片とゴブリンの肉片をどちらも単価10kで@20

本当に以下の証言通りのことをしてきましたわwwwwwwwwwww
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=2128356034.jpg
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:35:54.24ID:s4/b0AFL0
>>147
8%の確率で使用済みスキルのCTが0になるけど消費1.5倍(黄色ネーム)になる
黒狗の発動条件がダメージを与えるスキル使用時なので魔法メインなら別にいらん
手持ちの魔法アタッカーが弓を使ってたならジャッカルショットもあるし食わせればいい程度
これの魔法版が神クフの妖精の加護
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-I9WP)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:16:02.89ID:9qwgIzde0
>>149さん
このにるじという人は本当に悪い人なんです(*_*)
去年の4月25日ににるじのグルチャの方から以下の内部告発がござました


775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/04/23(日) 12:18:57.34 ID:tLBbee6Fちわーす
おまんら、まだやってたんか

にるじは強者には媚媚でグルを渡り歩く
だけどここに名前が挙がるような寄生連中とは違って一応鍛えてるからな
グループ内で上位ボスと戦ってるんだから別にいいんじゃないの?

ただ性格は悪い
○○を○Kで買います→BLしている相手が来る→にるじ、購入
→グルチャでBLしている相手が売りに来たことを愚痴る

BL入れてる奴の野良主催に入ったりすることはあるが、
さすがにその主催者に文句を言うことはないだろう?
それをやってのけるのがにるじ

あと、にるじ主催の野良は気を付けとけよ
定期的にBLへぶち込む奴を探すためにやってるからな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-I9WP)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:19:53.24ID:9qwgIzde0
そしてこの一句が作られました
優良なプレイヤーの皆さんはにるじとの関わりを築くことを反対します
注意してください
にるじのグルチャには六石とかディーという悪い仲間もいます!


781 :俳人:2017/04/23(日) 16:45:16.62 ID:YVeaSJlA
>>775
新たな情報ありがとうございます
お陰で新しい一句を思いつきました(^^)

【へそ曲がり ひでさんのこと にるじなり】
へそまがり ひでさんのこと にるじなり

※この俳句は性格の悪いことで有名なひでさんを指しているわけではない
ひでさんを超える性格の悪いにるじというプレイヤーがいることを著している
強者には媚媚でグルを渡り歩いてゲームを円滑に進め、弱いプレイヤーに対しては「寄生」とか「ぼったくり」などと誹謗中傷を
行ないつつ定期的に野良を出しては新たなBL(特定のグルメンなど)をして排除している
○○を○Kで買います→BLしている相手が来る→にるじが購入→グルチャでBLしている相手が売りに来たことを愚痴る
BLして排除しているプレイヤーが良心的に持ち寄った好意を平然と踏みにじる人間の皮を被った化け物である危険人物だという
ことを善良なプレイヤーに示している
にるじを関係者以外の全員がBLをして一切関わらないことを推奨している一句
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-I9WP)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:00:39.22ID:9qwgIzde0
【にるじの句 強き阿り 弱き蹴れ】
にるじのく つよきおもねり よわきけれ

※この俳句はにるじというゲームプレイヤーの教えを著しており、強いプレイヤーに対しては図を低くして媚びる(阿る)ことでゲームを
円滑に進め、弱いプレイヤーに対しては「寄生」とか「ぼったくり」などと誹謗中傷を行ないつつBL(特定のグルメンなど)して排除する
ことが決め手であること述べている
特定の強いプレイヤーと全ボスの討伐を達しても排除してきた弱いプレイヤー達へのお手本は一切示さず非礼しつつ安価な値段で物を要求する
ゲームを円滑に進行したいプレイヤーに対するにるじの貴重な戦略を他のプレイヤーもしていく必要があるのではないか?と考えさせられる一句
「人に厳しく自分に優しく」「強い者には図を低く弱い者を小ばかにする」「目標を達しても後輩へのお手本は必要ない」という格言
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-I9WP)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:01:26.02ID:9qwgIzde0
04/25 19:45
八九寺真宵
にじるは性格悪いね。人によって態度変えてくるがなw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-I9WP)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:02:35.99ID:9qwgIzde0
820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/04/28(金) 13:32:32.31 ID:IILCgZ3304/28 13:12
にるじ
?お気になさらずー、辞退してましたんで。
04/28 13:11
アイテムドロップすいません^^;
04/28 13:06にるじ
真魔狼出してますー、まだの方どうぞー
04/28 13:04山村紅葉
にるじには気をつけろ!自分より強い人にはご機嫌を取り、自分より弱い人は寄生扱いし、BLしてる人からバザーで買い取れば、グル茶で文句垂れる。
性格悪すぎだぞ。気をつけろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba0-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:35.34ID:fGx0j6Nz0
転々と場所を変えて不正を行う日々。一度やるとマクロはやめられない。
※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

グローリー地下遺跡B3−1・・・のんか
ダイダロス荒地奥1・・・NEET
イベント会場・・・ジェーン・ドゥ リュエン
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e4-1TI9)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:03:38.01ID:kab20pgy0
すげえええ
https://goo.gl/jwC2Jo
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba0-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:27.01ID:4/d/OxU20
NEET よしP 数週間全く同じ場所で延々とマクロ。

※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

悪夢の樹林奥地・・・よしP Mareno
グローリー地下遺跡B2−1・・・のんか
グローリー地下遺跡B3−1・・・NEET なにがし
悪夢の樹林最奥地・・・ジェーン・ドゥ リュエン
ダイダロス荒地奥1・・・シンヤ3
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-OyD+)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:41.47ID:8AuIcKyX0
天とか無料召喚させるのにも口実が必要だからね
口実もないのにバラ撒いちゃうと社長に怒られるし
ユーザー想いのアルフ担当がわざとしてるんだよ
叩くのは補填内容を見てからにしておこう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-gopB)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:09.44ID:Tra5ZdTk0
小剣3棒3爪3小盾3布3軽鎧3暗器2聖具2
特性が物魔12%突風+76HP+8MP+9回復+44突風回復の消費20%カット
フェザートルネードがスキル枠の風属性で消費37CT8の10%でリキャなしスキル補正筋力
スノウストームが水風複合単体消費46T13の棒限定補正知力
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-gopB)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:30.38ID:lSV+csA40
スノウストームは雪シシリーも持っています
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-gopB)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:48:47.56ID:Tra5ZdTk0
軽い不具合なのかブラウザ(Opera使用)が問題なのか分からんが1個
ステータス画面のフェザートルネードの消費MPが1匹前のキャラの同じ位置にある消費MPが表示される
カーソル合わせたり戦闘中はちゃんと特性で減った分(30)が表示される
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-gopB)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:52.64ID:lSV+csA40
レベルT加護で使えるのなんか限られるだろ。
W以上でどのくらい回復するかだな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba0-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:32.21ID:nJ9Egijk0
NEET 3か所を順番にマクロ。

※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

グローリー地下遺跡B3−1・・・NEET
ダイダロス荒地奥1・・・NEET
ミート湖奥4・・・NEET
悪夢の樹林奥地・・・よしP aoao ライアー
イベント会場・・・ジェーン・ドゥ リュエン ててて
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-I9WP)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:23.16ID:gYWoRsuX0
またaoaoやタシカニ達の不正マクロの影響で去年と同じ現象が起こってきたああ!
この不良垢を早く停止してください!



アルフヘイムの魔物使い運営チームです。

現在、運営チームでは、
サーバー負荷が高くなっており、ゲームの処理が遅くなってしまっている状態を確認しております。

上記修正のため、
下記の時間帯に緊急メンテナンスを実施させていただきます。

■メンテナンス期間
  2018年3月14日(水) 21:00〜22:30
 ※対応完了次第、緊急メンテナンスを終了させていただきます。

ユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

今後ともアルフヘイムの魔物使いをよろしくお願いいたします。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-I9WP)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:03:43.34ID:gYWoRsuX0
不正マクロのaoaoやタシカニ達がインしていました!
また不具合が生じますので急いだほうがいいです!
緊急メンテきます!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a0-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:32:45.69ID:QdRahSW20
マクロしてるだけで福引券が入るのでイベント会場にマクラー大量発生。
マクラー大勝利イベント。マクロ失敗で同じ場所を延々と動いているマクロ失敗キャラもいる。

※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

イベント会場・・・カイン はうおり NEET シンヤ3 dahlia 神薙燐
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-klMj)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:42:31.48ID:9pTnTi0c0
MMOやMO形式でノルマが多いのはBOT・マクロが有効だし
ゲーム内取引が実装されていると価値次第だけどRMTが喰らいつく
両方がそろうと不正でメシが食えるのでその道のプロが寄ってくる

廃アピして煽るためにマクロする奴もいるから一概には言えないけどな
気に食わない所を荒らせば金くれる人もいるみたいだし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-klMj)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:47:30.33ID:9pTnTi0c0
こういう問題児は運営側でブラックリスト作ってブロックしていかないと根本的な解決にはならない
プロバイダを借りてやってる場合はそっちにも通報してブラックリストに入れてもらう
各運営のISPとの連携がもっと密だったらこの業界ももっと盛り上がったかもな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87db-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:54:48.75ID:qRwY6OD90
何が美味しいかって?

特典1 フェアリー、ピクシー、ゴブリンの魔石が手に入る
特典2 経験値増加の本(特大)
特典3 討伐PT
特典4 霊魂
特典5 地石、地石の欠片→R、SR召喚→虹、月

なお、天石
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a0-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:26.59ID:6DHQIHrH0
端っこでマクロしているキャラ多数。壁などを背にしているキャラに要注意。

※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

イベント会場・・・ bsbl ジェーン・ドゥ monoris Nsquare シンヤ3 dahlia 神薙燐
悪夢の樹林奥地・・・よしP
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c357-Lcdm)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:29:54.35ID:JhFNtVac0
ギフトボックスがマップ移動するたびに光ってうっとおしい
新しい物をゲットしたときだけ光るようにしてほしい
 
しかし今回のイベントは過労死しそうになるぐらいに良イベント
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-Npnk)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:03:32.02ID:e4Jb1qkL0
強ボスは鍛えて慣れてるなら前出っぱなしでも安定して戦えるけど厳しい人はすぐに崩れちゃうからな
劣化ソロはさすがにきついけど募集して初心者きても全然気にならないよ
むしろ戦力あるやつは来てもいいから募集してるって人多いんじゃないか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a0-0FUd)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:47.75ID:ppW5wqgg0
不正レベル上げ、不正金策、不正アイテム集め。普通のプレイヤーと同じ土俵にすらあがれませんか。

※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

ミート湖廃船3・・・餅太郎
ミート湖廃船・・・あいぜなっぱ
イベント会場・・・シンヤ3 神薙燐 trivisa カイン はうおり NEET Vanter
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-hxlX)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:12:01.82ID:Dw5wiF3D0
なんか敵が全体沈黙攻撃していつも全滅しちゃうんだけど

どうやったら攻略できるん?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-hxlX)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:32:57.04ID:Dw5wiF3D0
>>394 その文章メモっておくわ〜感謝

  なんか沈黙無効の装備ってないの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-hxlX)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:44:24.10ID:Dw5wiF3D0
あーSSRバステト2体いたのに
いつの間にか合体してた

女神の祝福一枚じゃあきついなー
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-hxlX)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:34.84ID:Dw5wiF3D0
>>397
    あ-!セイントが女神の祝福をもってたわー
   
   わざわざセイントのサポートにSSRバステトつけて女神の祝福つけてたわー
 
  いまから羽つきトカゲぶちのめしてくるわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-hxlX)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:52:55.77ID:Dw5wiF3D0
闇夜の冥王 強すぎないか?
こいつマジでぶっこわれじゃん
いくら攻撃してもぜんっぜん体力減ってないじゃんもー
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-hxlX)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:23.93ID:Dw5wiF3D0
瞑王は何に気を付ければいいのん?

火風呪のカーテンは最初にかけるじゃん?
あとは武器でぶっ叩き続けたら勝てるかな?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-hxlX)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:20.62ID:Dw5wiF3D0
>>409 MP700とかどこのオーバーロードの話をしてるんだよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-hxlX)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:58.67ID:Dw5wiF3D0
別にいいや
天石1個だけだもんね
どうせリリムとかだろうし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87db-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:19.67ID:x65cWoB00
>>407
各種カーテンX、装備で呪耐性を高くする
あとは祝福かけたり、旋律かけたり、他のプレーヤーに旋律かけたり
MPに不安ならエーテル、エリクサー持ってく
あとは、自分が壊滅しないのはもちろんだが、強い人をフォローする
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6cf-aumg)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:36:34.47ID:K0dfFVyP0
>>407
低MP消費低CTで斬ならクレセみたいなそこそこの威力のスキルを積むのも有効ではあるが
スキルレベルが低いと話にはならずクレセなら最低でもマスタリーの13以上。
堅いボスには威力が出ないクロスブレイクなどはそれ以上のスキルレベルでも厳しいかな?
素殴りよりはマシだけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-fxvi)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:24:30.90ID:C4nNOi24d
そんなん用意したらまた負荷掛かりすぎて
緊急メンテ待ったなしじゃない?
2,3万チケット貯めて10連繰り返しただけでも
時間帯によってはたまに固まるっていうのに…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e53-dJeC)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:19:55.12ID:OLndu4io0
フルで入力出来てれば1T/2Tで終了出来てたのに
間に合わずに次Tまで持ち越した時の悔しさ+罪悪感がパない(別に気にされてないかもだけど
レギ、助っ人でもスキルUI適用なるといいな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-338H)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:28:04.09ID:lZdZ3gZg0
心からホッとしたし、やって良かったなって思うよ。うん。

10日ほど前に手持ちの育てたUR・SSRをぜんぶ石に交換して
武器も売った。
まぁ定番の永久引退方法だわな

永久引退者の私から現役のお前らにアドバイスしておくと
こんなクソゲー即やめが正解だから。
とっくに賞味期限が切れたゲームで、そんなゲームに不毛な時間を費やしているのが
おまえら。

もう毎日同じことの繰り返しでストーリーもゲーム性も もう惰性でやってるだけで
たいして楽しんでないだろ?

ほんっと心からやめて良かったし
これが最後のレスだわ。
3年間このスレでお世話になったわ
まったどっかのゲームスレで会おうぜ
じゃあの

2018.3月 吉日
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7f-l67p)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:37:59.71ID:8AXEy1TCM
あたしもやめよーかなー
汚点じゃなくて教訓と思いたいなー
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a0-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:34.79ID:YC6p+m1T0
延々と画面の端っこで福引券入手マクロ。福引券イベから全く動かず不正マクロキャラ達。

※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

イベント会場・・・マッ賢治ー Nsquare シンヤ3  Vanter dahlia  紅葉_楓 はうおり
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e53-dJeC)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:17:01.27ID:/YlzAZm90
フリーザ様かな?(53万感
稼いだのもだけど既に引き切ってるってのが凄い……腱鞘炎なりそう(手首押しおススメかも

自分はイシス無しでギリギリ10万届いたかな?といったところ
メンテ終わったら1日2万位をめどに消化予定
全消費なり100連ボタン追加が来るといいな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edb-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:16:25.03ID:8f9q5bnv0
春は生活環境変わってゲーム止める人多いからね
美味しいイベントぶつけてくるのもわかるが、もっと早くこういう姿勢でやってればよかったのに
去年の年末からの失態であからさまに必死になってきたな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a0-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:29:14.11ID:S3mySNSh0
クエ報告以外 延々とマクロ。やめられないマクロ。

※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

ダイダロス荒地神殿前2・・・NEET
悪夢の樹林奥地・・・よしP
イベント会場・・・神田† bsbl 神薙燐 アドルフォイ Vanter シンヤ3 trivisa なにがし
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b351-bCzG)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:27:10.44ID:xIezhf7X0
配布URって、ルシファーとの同種合成ボーナスないんだよなぁ
堕天の加護、ルシファー特性な上に太陽の魔石化できるからいけるかと思ったが
さすがになかった。逆も無理だった
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-3n/u)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:09:13.00ID:mzN6pcj30
時々クリックしても反応しなくて箱開いた後に何回かフリーズしてめんどくさかったわ
福引やるなら100回回せるようにしたりギフトからの回収とか地石欠片クエももう少しなんとかして欲しい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-TX0Y)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:27:12.87ID:rNjRpZ8l0
>>539
晒しでやれよ。アピもいい加減サービス終わる終わる詐欺で、
偽計業務妨害罪申告すれば良いのに、
むしろこいつのせいで課金する人減ってるだろうに。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b351-bCzG)
垢版 |
2018/03/31(土) 04:29:16.53ID:/23zwdQS0
碌なのでねぇー 無料でも使えるのが出なけりゃ意味なし オワタ
最終的に行き着く先も太陽の欠片一つ…マジで太陽の欠片数増やす意味ねぇ
もっと試させろよ〜どうせ欠片だけどなw
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b53-0vFc)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:21:13.47ID:rvGa+Ddh0
土日に一日1回(4週合計8回)と勘違いしてた
土日の間に1回の計4回なのね
ここに来る人は大丈夫と思うけど11連忘れず土曜のうちに引くべき

覚醒スキタリス&アスレイ&リリス(&マナサ&バステト)こいこい!……カミラナーザまた来週
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a0-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:21:46.87ID:fTQTe8bS0
※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

洞窟へとつづく海岸1・・・シンヤ3
エルフの森1・・・NEET BECK
悪夢の樹林奥地・・・よしP
イベント会場・・・神薙燐 なにがし
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-8VGI)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:48:57.89ID:Uf1RxwEe0
オチあれば尚良かった
ゴエの方は数日前から仕込んでたけどアルフはTwitterで宣伝しようにも制限つけなかった招待コードのせいでタグ機能して無いし誰も見てないだろうから頭抱えただろうなそれ含めて面白い
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4b-Gd4x)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:50:40.48ID:8vsw0vRh0
見た目は気に食わんけどアスレイは強過ぎ
マーキュリー食わせてちょっと使ってみたけど
今までタゲ変わった事のなかったシェーシャからヘイト取り返すほど
パッシブありきだと思ってるから手に入れて損はなさそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a0-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:57.66ID:5m1yNVxO0
※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

エルフの森奥1・・・Vanter
悪夢の樹林奥地・・・よしP Mareno
ダイダロス荒地神殿前・・・moodheir
イベント会場・・・ Nsquare シンヤ3 dahlia なにがし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39b-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:26:54.08ID:vI8we3Xg0
わりとゲーム自体には関係ないんだけど
ステップアップ召喚・天の魔石・URセレクションの項目にカーソル当てると音が出ないけど
カーソル外すと音が出る不思議な仕様になってる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d53-SVbT)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:30.75ID:0tqZM2yW0
納屋やギフト改修、ソロ時のスキルUI適応は非常に良かったし
もっと遊びやすい環境(仕様やUIの改善、鯖の増強)を整えてくれればいいな

スキルUIがPT戦でも適応されるとか
召喚陣(クエ受注NPCも?)の中央付近は進入不可にするとか
クエ受諾数上限を上げるとか

エンカ無し(変身や街)なら移動速度上げるとか(パラダイスはMAPを小さくとかも
アイテム消費の効率化とか(福引チケや行動力回復薬、欠片交換など)
戦闘時の視点を反転出来るとか(設定項目に追加)
最近庭用の新アイテム見ない気がするので追加欲しいなとか
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a57-39Qb)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:51:54.52ID:v5GSb+IG0
基本アピゲーは最前線に追いつくまで時間かかりすぎて新規で始めるにはかなり気合入れないと無理なのが辛い
ついでに要求作業も多すぎて他のゲームとの掛け持ちもしにくいから尚更新規は来ないんだろな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-ldLo)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:17:28.93ID:PsQGKe1Q0
確かにもう1としては何か詰んでる気がするな
キャラクターとかシナリオはいいのに既存のキャラ焼き増しするだけで新規ボイスなし、シナリオもイベントでやらなくなったし2にした方がいい気はする
1は長すぎる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-U1J9)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:07:31.05ID:XopTIg4T0
SRまでの進化、召喚のハードルをもっと下げるべきだな
あと地とか天とかの魔石から出た魔物はルート上の下位魔物が覚えるスキルを覚えた状態で出すべき
使えるスキルをもって無い中途半端に上位の魔物が出た時のガッカリ感が半端無い
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b2-U1J9)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:10:51.80ID:9zgFZGho0
そもそも知名度もユーザー数も違いすぎるしこうなった過疎ゲーは終わるまで搾り取られるしかないよ
特にアピが巻き返しなんて出来るわけないからどんどんゲーム終わったわけで
もうアピもゲーム展開諦めてかくりよあたり残す感じなんじゃない
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a0-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:00:43.88ID:/CHVWdLy0
※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

ヒュブリス・ルイン1・・・BECK
エルフの森奥5・・・monoris
洞窟へとつづく海岸1・・・シモン∞
悪夢の樹林最奥地1・・・カイン
悪夢の樹林奥地・・・よしP
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a953-HWhB)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:20.84ID:OMzjlyhW0
複垢含めてもアクティブ1000人いないだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-iCuI)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:16.15ID:4pfWbAyT0
今までスプリングフェスティバルの内容別ページに飛ばないと見れなかったのに
今日のアプデはそこまで書くことが無いんだな・・・
と思って飛んでみたらステップアップガチャ混ぜんなw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa0-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:21:42.27ID:ccq4eNyv0
BECK NEET よしP メンテ以外延々とマクロ。
※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

ヒュブリス・ルイン1・・・BECK
ダイダロス荒地奥1・・・NEET
悪夢の樹林奥地・・・よしP
悪夢の樹林最奥地・・・ジェーン・ドゥ moodheir
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a353-MSp3)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:56:13.57ID:+h5OEr/80
チケ持たせて修行イイね!パラダイスもお願いしたいくらい

クエの一括報告、庭でもクエ報告可(シシリーに頼んでる感じ?)
クエ受注数上限UP
デイリー担当官はその大MAPの全てのDクエを管理(手前で奥のデイリーも受注可能、逆も)

ここら辺も欲しい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f57-OFJe)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:50:54.18ID:qrwCifB70
たまたま6c-だけ検索してみたらワロタ
アドビー社のフラッシュ終了は2020年12月だからあと2年は平気だと思うけど、
それまでにアピちゃんがHTML5とかに対応できたらさらに10年ぐらい持つかもしれないきゅるるん
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:05:20.57ID:1XKM/qeI0
課金勢と無課金の格差対策が全体バラマキだし
強い人ほどより強化しやすいゲーム環境だし
ゲームバランスも課金での火力インフレで強ボス倒せみたいな感じだし
課金以外の強化方法が繰り返し作業と運ゲーだしな

課金惜しんでるとただのマゾゲーだな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b304-oUug)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:05:14.41ID:aeNMa5fi0
終わってないけど終わってないだけで回収モードの縮小運営には変わらない

毎年終わる終わる言ってる奴もバカだけど課金する奴もバカ
今までにかけた金と時間が勿体なくて
倒しにくいボスとステ上げたキャラを追加するだけになったゲームを捨てられないんだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:34.49ID:1OOR///v0
文句言ったり他者をバカだと言い続けていないと精神の安定が保てない層の人なんじゃない?
前線みんながそうというわけではないでしょ
満足してる人はあんまり意見出さないだろうし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2351-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:45:42.24ID:MTx2IYaD0
新マップ追加の頻度も落ち
イベントからストーリー削除してキャラクターも軽視するようになったし
開発コスト削減をガチャやアイテム撒く量増やすことでで誤魔化してる感はあるわな
サービス終わるかどうかが問題なのではなく
自分にとって続ける意味を見出せるかだけどね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-ZxLv)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:18:55.61ID:ObicqWkg0
●デイリークエストについて
  NPC「デイリー担当官」から受注できるデイリークエストについて
  同一のマップ内であればどのNPC「デイリー担当官」からも
  クエストを受注できるように変更する予定です。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4f-zmT2)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:19:49.63ID:rdPOf9sa0
>>853
同種のあてがないなら無理に乗り換える必要ないんじゃ?
レアリティ上げれば上げるだけ同種やりにくくなるわけだし、同種合成出来る範囲で
使いながらスキルレベルなどを上げて完成してからURの餌にでいいんじゃないの?
URをサポに入れてスキルだけ使っても良いわけだし
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:51.63ID:vFai+A/P0
※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

洞窟へとつづく海岸1・・・moodheir
悪夢の樹林奥地・・・よしP moodheir
ヒュブリス・ルイン1・・・BECK
ヒュブリス・ルイン2・・・ライア―
ダイダロス荒地奥1・・・NEET
ダイダロス荒地神殿前・・・NEET
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-r/Yh)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:18:58.40ID:1EEZUtK40
遅くなったけどありがとうアスメリならアスレイの方がよさそうね
ヴォルテようやくマスタリできた程度のレベルだしひとまず普通ドナちゃんで同種しながら地道に上げてみる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf18-FLfA)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:03:37.57ID:nDZI6/rJ0
一年でマップとイベストーリーの更新なくなってシステム面は新入社員のお陰か良改良だけが続き、ユーザーが求めているものとは逆転してしまったな…
システム面改良より、キャラ実装は今のまま搾り取る方向でいいからマップとストーリー更新の方が良かったわ
売上マイナスになるまで現状維持だろうしかなしいな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33c-3Y/Y)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:40:19.60ID:MhYznMI/0
ふつうに一時期とってたアンケに従ってUIやシステム改良しだしただけじゃないの?
予算増えはしないだろうからその分どっか削れるのは仕方ないでしょ 
流石にいい加減ストーリーは進めてほしいが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-/JlG)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:53:18.69ID:n84qeoxb0
人員も予算もかけずにやれることやって最期までって感じだろうからシナリオはロードマップに予定だけ載せるの続けて
最悪追加なしもありえるかもな
鯖増強なんて金かかるから絶対ないだろうし搾取要素増えてるけどばら撒き増やして繋いでるからまあいいわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-8/Hx)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:18:11.06ID:MwZ6AWnh0
確かにSSR同種合体狙って使い続ける為にスタメンでUR無視してSSR入れ続けるのは本末転倒だよなあ
同種合体要員なんて次出たドナちゃんをサポにでも突っ込みながら熟成待つ位で良いと思うわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-FHGt)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:10.29ID:gFremex40
新エリア4月ってあるんだからもうちょい我慢しなよ
まともにアルフやるならシステム改修無しではありえなかった
プリセット、自動戦闘、ギフト検索とデカいのは終わったはず
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a353-MSp3)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:56.83ID:gtY81vf30
強欲目指してたけど嫉妬もまだだったと気付き
グロ遺跡で鱗を取得、鬼2-7まで撃破……したのはいいのですが

wikiで書かれている
「黒と鉄の双騎士と紅眼の悪魔を倒せる程度の実力」というのは
主人公+魔物4ではなく+魔物2で満たさないとダメとかだったりしますか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-us8R)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:19.90ID:XOaaEpis0
>>876
前者でokだけど嫉妬と強欲だけは行けるようにしたら能力に拘わらず直ぐ行こう
出来れば主催するのが望ましいけど埋まる間際の奴に積極的に入ってウィークリーはこなそう特に火曜日は需要あり
戦力にならないならニターン以内に引っ込んでくれると尚良し
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a353-MSp3)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:23:43.19ID:gtY81vf30
回答&アドバイスありがとうございます
フルメンバーでギリギリだったのでまさか3人前提だったら無理だなと質問しました
風耐性装備見繕ってソロ吶喊で体験してから主催しようと思います
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4f-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:31:39.14ID:XUb/6WQH0
>>872
物理魔物なら物攻15前後、魔法魔物なら魔法攻撃15前後になればURにぶち込んでも良いんじゃないの?
そのくらい上がっている状態なら低MP消費低CTでそこそこ威力のあるスキルや魔法もマスタリーレベルに
はなっているだろうし。

>>878
先日とある主催の怠惰に参加したが開始ターンから最後までURスキル/魔法もしくは素殴り状態で居座り
続けた挙げ句にちゃっかり優先つかったもんだから阿呆が居たから即刻BLした。
スキル発動と言っても攻撃値1000にも満たないような状況だったからフルメンバー参加であれほどターン数
がかかったのは久々だったな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:53:02.22ID:CWhYKlBK0
みんwikiの基準はSR時代のものが多いからね
居座りは問題だし今のURはちょっと育てれば簡単に超えるから気になるだろうけど
怠惰実装時はルーンも補正もなくて物理が1000超えって一部の最前線位じゃなかった?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:53.77ID:X/z4KcW0a
>>885
1000超えるのはかなり課金しないと無理な時代だったね
怠惰は発狂前までに全員に再生掛けてナビありで勝ててたからね
今は全員前衛で20Tかからないしソロでもカテ無し余裕になったからえらいインフレしてるね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:55:37.96ID:G4WrGuNg0
wikiをしっかり読んでたら余程やらかしてない限りは弾かれんでしょ。
自信なくて二の足踏んでる人も知ってそうな人に聞くか、
普段そのボスの募集出してる人見て大体ここまで鍛えれば良いのか判断すれば解決。
オフラインじゃないんだから答えてくれそうな人に聞けば良いんじゃないか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:51:17.40ID:BPJ9raIv0
変身させた魔物が編成orサポ枠にいると
1:イベント会場に飛ぶとブラックアウト
2:他エリアで戦闘開始するとブラックアウト(戦闘自体無かったことに)
3:ならば変身解除をと変身ボタン押すと固まる(サポも外そうとすると固まる)
とどうしようもない状態だった
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:40:38.62ID:hv+oM/+V0
情報無いってことは今日も育成イベントかな? パラダイス? 破壊王キュルルンでダメージコンテストとか?
中堅以上は☆9アイテム以外は余りまくってるだろうからなぁw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:42:42.42ID:UIKRhTuq0
アルフヘイムの魔物使い運営チームです。

2018年4月17日(火)12:00より実施しております定期メンテナンスですが
問題が発生したため、メンテナンス時間を延長させていただきます。

また、メンテナンス終了時間につきまして、下記の時間を予定しております。

 ■終了時間
  2018年4月17日(火)12:00~17:30
  ※メンテナンスは作業が完了次第メンテナンスを開けさせて頂きます。

この度はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後ともアルフヘイムの魔物使いをよろしくお願いいたします。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:52.72ID:TnVUfRPC0
あっきぃ ついに不正マクロ開始!ダイダロス荒地とグローリー地下遺跡を交互にマクロ!

※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

ダイダロス荒地4・・・あっきぃ
グローリー地下遺跡B2−1・・・あっきぃ
悪夢の樹林奥地・・・よしP Mareno
悪夢の樹林最奥地・・・ジェーン・ドゥ
ダイダロス荒地奥1・・・ジェーン・ドゥ
洞窟へとつづく海岸1・・・moodheir
イベント会場・・・BECK NEET
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:22:43.93ID:D4kygiiP0
>>921
大地の魔石が大事なもので来週以降も使えて交換も個数指定してできるなら問題なかった
でも今の仕様で明日魔将で貴種集めようとしたらどれだけめんどくさいか分かるよね?
全然違う魔石で曜日ボス何でも呼べるという利点は確かにあるけどね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a76-0xI/)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:59:31.69ID:HDovgX1l0
福引の時の「地の欠片一個ずつ交換めんどくせぇ」って意見がまるで活かされてないよな
あと、大地は前回も"だいじなもの”に入れてくれって意見多かったのにこれもスルーだし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-l7dU)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:36:40.16ID:3eEfZM2C0
大地は大事なものに入れる(これはパラダイスチケ&マップや遺跡鍵等も
魔石⇒大地の複数交換に対応(これは天や地、虹等の交換も
イベ終了後もリセットせず、同種イベ期間中に再度利用可能

こんな感じだといいね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-/G6U)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:14:20.13ID:/EUjeuEj0
オンゲ黎明期のような他社に客を取られないようにするために他ゲームの掛けもちが不可能なくらいマゾく深くっていうのを参考にしたのが失敗だったね
キャラゲーにして種族毎に育てるみたいな広く浅くの方向で進めた方が絶対によかった
自社の新タイトルとも掛け持ちさせる方向にして双方向でウィークリーやマンスリーのクエをこなすと他のタイトルでも報酬がゲットできるみたいな事をやってればここまで過疎らなかった
それでも最前線にいる人の数はたいして変わらないだろうけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea0-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:13:42.11ID:QVkfMh410
※マクラー常駐場所。あくまで一部の常駐キャラ。転々とその日・その週の場所を変えている不正者も多い。

アルフヘイムの魔物使いが、もうじきサービス終了するのも
こいつらマクラー(マクロ使い)のせい。悪質・自己中達。すぐBLしましょう。

・蒼海の武装商船(プライヴァティア) サービス終了
・戦道 -Crossroad- サービス終了
・式姫草子 サービス終了
・うつしよの帳(iOS/Android) サービス終了
・ニコニコアプリ『式姫の庭』 サービス終了

アルフヘイムの魔物使い マクラー(マクロ使い一覧)
随時追加中。
gameswf/1511180254/

ダイダロス荒地4・・・あっきぃ
悪夢の樹林最奥地・・・メタヴォ
悪夢の樹林奥地・・・よしP ジェーン・ドゥ
ヒュブリス・ルイン1・・・あっきぃ ぴゃぴゃん moodheir
ダイダロス荒地奥1・・・NEET
朽ちた神殿1・・・BECK
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-i5Rh)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:53:52.94ID:ZByOCRWS0
クエスト受注上限UP予告!
+10あれば上等なのかもだけど+20とか夢見とくか(もっと↑も……

後は上限UP来たし次は一括報告(D&Wクエ限定でも)が来るといいね
10個報告するだけで体感時間もクリックもちょっと面倒と感じてしまう
あ、ついでにバザー出品の一括取り下げとかも欲しい

……とヒトの欲は限りが無いなと痛感する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 3時間 1分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況