X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part655
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:44:08.25ID:fqfZhUAX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.c.../noroshi_sengoku_ixa
■ツイッター■ https://twitter.com/#!/noroshi_ixa
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season15/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp...iki/caa/contact.html
■国民生活センター■ http://www.kokusen.g...ekend_madoguchi.html

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part653
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519043195/

戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part650
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517195621/l50

戦国IX質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ Part4
http://jbbs.shitarab...me/14860/1505443537/

次スレは>>950
無理なら>>960

踏み逃げやスレ建てずに埋めるやつはROMってろ

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-9o4d)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:16:51.53ID:Cc2U8OVga
>>851
あれ?今日陣張り日じゃないの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:03:21.25ID:5Imx0VMQ0
今日は他ゲームのイベント開始日
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-5Hqu)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:06:22.74ID:5aj4iLtq0
>>830
その一人がお前なんだろw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:02.50ID:hrOn3dhs0
>>855
すまんな、今インサガの累計ポイント報酬イベが忙しくてIXAは完全放置してたわ
最近遂に位階維持の為の課金さえ止めちゃったわ期待に添えず悪いな
後発の複垢20個ほどあるから復活させて同盟陣張って放置で餌役に貢献するんで許してくれ

まあIXAの課金止めてもインサガで課金しちゃってるから結局スクエニ太らせちゃってるって意味では大差ないんだがw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-5Hqu)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:46.75ID:5aj4iLtq0
>>831
お前は当然のように朝からインするんだろw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-5Hqu)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:16:30.49ID:5aj4iLtq0
>>857
引退してインサガに専念しろよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6d-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:31:47.04ID:9ACppW9V0
大抵のPC用コントローラーにはキー割り当てツール付いてるんだろうからやりゃいいじゃんw
ぶっちゃけインサガ試練トレハンやBDPBグランプリ戦場以外は同じ動作繰り返しの作業ゲーだから
コントローラー使うよりマクロ組んで自動化の方が断然楽できるけどな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-5Hqu)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:08.48ID:5aj4iLtq0
スクエニが大好きなんじゃねーかお前らw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6d-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:43.19ID:9ACppW9V0
IXA運営は吐き気をもよおす程嫌いだけどなw
BDPBもコラボ後暫くはだらだら続けてたけどマンネリ過ぎて今は殆どやってない
リミチケや金チケ配布イベ実施してる時があればログボ回収してキャラ召喚するくらいか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:44:12.60ID:5Imx0VMQ0
吐き気を催す邪悪な運営
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:01:59.59ID:5Imx0VMQ0
陥落したまま移籍
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM2f-AQ07)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:55:41.04ID:RL2HeeDgM
運営の秘策は鯖単位の統一戦
本命1-32鯖
対抗33-56鯖(自称全鯖最強同盟)
穴 65-66鯖(絶賛誹謗中の噂の最強城主)
合戦はロングランの1週間しかも期間中金くじ400
これでどうだ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd4-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:58:38.56ID:w9pLko7Y0
なるほどそーゆーことか
てことはその他鯖チャネリング統合直後には全鯖合体した感じか
ヤフ鯖も8月でもう1-70でいいよな
後発で始めた奴もスキルインフレが早すぎて廃基準の比較なら武将ランクや素材ストックの格差を除けば大した差が出にくくなってるし
来月早々とか早い段階で各鯖登録開放すれば後発で始めた奴も各鯖ログボ等で素材収集出来るし戦くじ産のインフレ済素材増やせるから
1-32と後発全部統合してもそれほど格差おきないだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e10a-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:19:51.44ID:Ie5h1sWs0
相変わらずアクティブの多い57以降をどうしても取り込みたい自称過疎のモルモット禿どもがあほなこと抜かしてるなぁ
お前らは56まででおとなしく豚箱につめられて後ろに迷惑かけるんじゃねえよメジャーリーガー様が草野球に出てもつまらんだろ?w
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef57-V5Rj)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:28:19.56ID:WFeQ/QwH0
インサガとコラボだな!(希望)
その場合のコラボカードは、
4C3700兵極の黄金の帝王(初期スキルは暁光)で…。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:58:47.94ID:ji/vH05C0
来期33-64にしないと鯖が一つ増えた状態になる
運営としては57-64を33とくっつけたくない理由が特にないので
1-32と数合わせ的にちゃんと合わせて統合させるでしょう

運営の頭の中では1-32同様33-64も数年間は統合無しにする予定でしょうね
過疎ってきたら一気に大統合させるはず
その頃には(数年かけて)65以降も統合させる形になると思う

もう運営は終了の時期を計算に入れて動いてきてる
延命できるかどうかは課金者次第
金払い悪くなったら遠慮なく切り捨てるから残ってる課金者には頑張ってもらいたいね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-JJ+C)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:44:46.84ID:yNJupCb60
新規ユーザーは殆ど増えない上に廃課金も餌役も次々逃げ出してるのに3364統合して数年寝かせるなんて
そんな悠長な事するわけないだろw
遅くとも来年2月には1-64統合規定路線だよ
売り上げ下落の加速度次第では8月でヤフ鯖その他鯖でそれぞれ全統合だってあり得る
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:55:33.85ID:SE1XceRV0
日曜だし12時くらいまで みんな出掛けるまで満足に遊べないな・・・
メインコンテンツが日曜日に満足に遊べない状態で7年か…ほんとよく恥も外聞も無く続けられたな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c380-kN4I)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:24:58.13ID:Y4RqQRQi0
くそ重すぎて笑える
スクエニの品質の低さアピールしてどないすんねん
のろしに突撃だな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:31:23.51ID:KiJBVRdI0
のろしに言おうが、サポセンに言おうが、改善しない
何度かサポセンに凸っていたら定型文すら返してこなくなった
運営レベルでなく会社レベルでこの問題はスルーだという事
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-JJ+C)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:49.97ID:wtnu/j5U0
しかし1-32の奴ってなんだかんだで調教されてるからかこんな鯖のクソみたいな状況毎回放置されてるのに大人しいよな
普通のゲームならのろしみたいな公式の窓口みたいな奴がいれば大挙凸して激おこアピールすると思うんだが
限られたごく一部の奴しか文句言わないもんな
皆おっさんだしたかがゲームで怒ってツイッター凸するのは恥ずかしいのか自分のツイ垢晒す事になるのが単に嫌なだけなのか。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-JJ+C)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:53:49.07ID:wtnu/j5U0
なんかスクエニのサポセンIXA関連の苦情はクレーマー扱いで対応する方針になってるっぽいな
メイン垢で何度も苦情送ってたらテンプレさえ返ってこなくなり、捨て垢作って別人のふりして苦情送ると
最初のうちは返信来るけど繰り返してるとやっぱりガン無視対応になる
ムカついたんで「戦国IXA運営はRMT複垢業者等の規約違反者に対する制裁措置を一切してませんが、
容認していると判断してよろしいですか?返信がない場合RMT複垢を容認しているゲームと判断して模倣プレイ致します。」
って喧嘩腰メール送っても返信来なかったわw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c380-GL0Q)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:55:36.68ID:Y4RqQRQi0
有料サービスに対する被害でもあるわけだから、経産省に訴えるか・・・
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:29.46ID:rFp523p20
とりあえず、一番近いを強制的に選択されるのが糞糞糞
大殿なんて特に最前列から合流だすとは限らないだろうに

運営ちゃん 戦国ixaってゆーゲーム やったことある? (´・ω・`)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-JJ+C)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:15:00.34ID:wtnu/j5U0
影実装鯖と未実装鯖の統合はしないって誰が決めたんだ?
期数が大幅に違う鯖同士を当然の様に統合する運営なんだから影実装有無関係なく統合してもなんら不思議じゃないぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:27:36.88ID:ji/vH05C0
57-64は業者が増え過ぎたし
統合すると鯖が一つ減るんよ

新鯖枠の為解放優先
邪魔だから1-32、33-64に数字を整えて鯖を減らすと予想
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e137-mA8b)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:56.02ID:GJ2T4RCO0
上を目指したら切りがないから
適当に遊んでるけどあんま面白くないな
スキル陳腐化激しすぎて付け替えとかやる気無いし
それじゃモノマネつけるったってホイホイつくモンでもないし
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:33:23.54ID:ji/vH05C0
49-56は4期で放り込まれた事考えると
57-64は5期だろ?今
甘えすぎだわw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:03:03.18ID:SE1XceRV0
まだ丸2年経過してないよ。1-32、三年統合してないと言ってるが…
次無ければ丸2年確定(2018年11月で)
3年統合無しは2019年11月。
まぁさっさと統合して欲しいのはサブ持っているから判るが・・・
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-JJ+C)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:03:34.19ID:wtnu/j5U0
もう面倒だから1-70でいいって
どうせ課金者どんどん減っててそう長くはもたないんだからちゃっちゃと整理してもらった方がええやろ
鯖がチャネリング毎で1に集約されれば無能で鯖軽減対策する気皆無の運営でも負荷減るから今よりましになるだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7957-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:14:08.58ID:oUrUq3uy0
この糞合流仕様の所為なのか15期にもなって
寄せもせずに9分や10分で起点をしたがる輩が増えた
「○○ 10:34 火力〜」とか言われてもお前の火力より
加勢のほうが大量に入ってしまって邪魔なだけだと
補佐に書状なりで代弁して欲しい 
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:49:38.99ID:SE1XceRV0
ここで代弁しよう。わざと遅くするな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2151-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:55:25.33ID:eSVf1RNp0
超巨大過疎
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:24:04.69ID:SE1XceRV0
わしがixaを育てた!!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f1-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:14:11.13ID:VOodeZU60
ライト層が楽しめなくなったら終わるやねー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:39:29.61ID:SE1XceRV0
日曜なのに敵襲8件(1-32)もうおわりかもしれんね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7957-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:37.83ID:oUrUq3uy0
10合流で攻撃力3000万近くあるのに曽我部強襲2回食らって
兵が半分になり更に着弾で大負け食らったわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:43:24.18ID:P65c/rLO
>>941
だから先行鯖の人間が
長宗我部持ちと分かったらあれほど攻撃するなと…
攻撃が到達する前にボロクソにやられるとあの画像持ってくるか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef57-V5Rj)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:30.22ID:WFeQ/QwH0
過疎過疎と言ってる場合は、鯖統合(予定)はもちろん
インサガとかあとDQMPとBDPBの得意先ブラゲとコラボだ!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-JJ+C)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:52.43ID:wtnu/j5U0
>>944
ソロ廃に人数系模倣主体の知性が欠片もないソロ合の画像引っ張ってきても参考にならんだろ
しかもこれ直前まで同じだった奴同士の接待攻撃見え見えだしマネ対象の部隊長は豊久だから
彫塑強襲に溶かされる参考例ちゃんと探して出直して来い
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-JJ+C)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:02:28.98ID:wtnu/j5U0
インサガとのコラボなら毎月やってくれても歓迎だわ
IXAはもうつまらなくてあんまりやる気がおきないがインサガの為なら頑張れる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況