X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart578

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:35:22.47ID:c8mX7q1s
ラバウル基地所属提督のスレッドです。
次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・新規着任提督向け
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ61【超まったり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519645190/

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart473
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519632571/

・アニメの実況厳禁 実況はアニメ特撮実況板で。
http://mao.5ch.net/liveanime/

・実況ではない艦これアニメ関連の話題はアニメ板の専スレで。
https://matsuri.5ch.net/anime2/

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレ (part577)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519000669/
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:51:22.06ID:PKsTm/Zh
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_      、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
>ああああぁぁぁ!>>1の鎮守府が!!!<     ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄´    ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
                               、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;
       ,  -―-  、                、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
      ./        \                _、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
     /===(ぷ)======∧              / ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
     《二二二二二二二二》           / :::::. :::    ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/   \
    / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ         /    ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ__/       \
     j v、!●  ● i ' ├'        /_______________/|          |\
   /  〈  ワ   / .i y'          ̄|  _____  ______     | >>1鎮守府. |
  / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У            |  |       |  |            |    |            |
  ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|.       |  |       |  |            |    |            |
       / `央ー'j  \_|:| |:|.         |  |       |  |            |     |            |
      ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::].        |  | ==== |  | ===== |     |            |
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:12:58.12ID:IZMeY6hw
艦これなんてやめてこっち移住しようぜ!
https://goo.gl/Fda88X
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:21:59.38ID:4KM/hh3R
いっちょつ

俺も公式作戦記録持ってるけど、太平洋戦争における艦隊の戦いをざっくりとわかりやすく解説してる本なので勉強になるぞ
イベント海域とかで聞いた覚えがある戦いも網羅されてる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:28:43.52ID:6R0NeCtm
E1甲マラソン始めて68周でまるゆ2占守4択捉1
海防艦って無改造単体で食わせても効果あるんだっけか
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:09:17.38ID:OnbOQiv7
艦娘が普通の人間だっていう陽抜設定だと、海防艦とか毎晩親が恋しくて泣いてなきゃおかしいと思うんだが


あと、NHK東海で海自の潜水艦特集やってくれてありがとうございました
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:11.90ID:6R0NeCtm
ジャビ子はあざとさMAXで可愛いけど
タシュケントも後からじわじわ人気出てくると思うなあこれは
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:16.30ID:7SXv98B5
ジャービスもタシュケントも掘りが厳しいから人気出るとしても次イベ以降で簡単に掘れるようになってからだと思うわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:29.94ID:6R0NeCtm
今回の新艦で次イベ以降簡単に掘れるようになるの浜波だけだと思うわ
E1甲70周で5人出てきた藤波のように…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:06.93ID:ciAb+4mv
日本のレア駆逐艦は、その後のイベントでポロポロ出てくるし代りはいくらでもいるけど、
ドイツ駆逐艦はいまでもレアだし、タシュケントの4スロは代りが無いから、なるべく今回掘っておいた方がいいね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:17.75ID:NrW6A8Lv
とりあえず、JarvisはE5で掘ればいいだろ。って思ってる提督に言いたいこと
泥率 甲2.5%(poi調べ)を前提に聞いてほしい

泥率2.5%って聞いて40周スレば出るんだろ。余裕余裕w って思っている人
これは間違いだ

2人に1人が出る回数は : 28回
10人に8人が出る回数は : 64回
10人中9人が出る回数は : 91回


100人中99人が出る回数は182回だ


えっ? 確率2.5%(1/40)だったら40回やりゃ1回は出るだろうって?
それは間違いだ。 同じ人が2回以上当たる確率が混ざってるからなwwwwwwwww
ちなみに丙掘りだともっともっと確率が下がる。

E4がきついからE5で掘ればいいじゃん?
うん。E4より先にE5を試せる2垢使いならそれでもいいんじゃね?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:15.14ID:NrW6A8Lv
ちなみに、たまに10回程度で沼ったwwwwwww
とかホザいてるアホがいるけど、確率2.5%で10回以内に出る確率なんて2割程度だからな

1発ツモる提督が居るのと同じ確率で
150回やっても出ない提督が居るっていう提督が居るっていう事を覚えとけ

ちなみに俺はグラーフ堀で160周した(ガチ)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:08.36ID:MNENiyM4
今回JarvisはE4攻略1発目で出た
E5でも攻略中に出たから今は2人

ちなみに矢矧は350周以上周回したが出なかった
あれだけ阿鼻叫喚のなか血眼になって探した矢矧も今では忘れ去られた存在に・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:00.19ID:yiRL4FmK
>>53
おすすめはLV25で三連装機銃のおまけつきうーちゃん
LV30で22号と一緒に持ってきてくれる藤波はE1でもういいってってくらい落ちる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:08.44ID:mt1cHOrZ
>>35
ちょっと中東の戦災孤児達の前でそれ言ってみようか。

や、戦災孤児は極端な例だけどそうでなきゃおかしいと断じるのは、どうかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:34:12.65ID:mmnq26PC
友軍艦隊が本実装されたら雷巡いれてない奴はクソとか夕立運改修してない奴は死ねみたいな流れになりそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:45:24.41ID:1fP1ykHM
丙だとE-4そこまで厳しくないと思える程度には
うちの鎮守府の娘達も強くなったのねぇ、としみじみ思う2月の夜
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:48:25.57ID:kB1LWwJ6
しかし甲はムリだろぅ…
51よりアイ オワーーなんで丁1択って言われてるし

自分は陸奥に51おごりたいんで乙1択ですw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:48:36.89ID:4KM/hh3R
日振が中破した時の「やだぁ〜」を聞くと父性をくすぐられて困る

俺が…俺たちがパパだ…!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:45:24.11ID:2Gmtn5AM
個人的には高雄型がアレだな。
E4でmiss連発でトータル一桁ダメ出して帰って行った。
雪風が渾身の前歯でスナイプしてくれなきゃ、未だにE4さ迷ってたわ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:16:02.38ID:87eawlfJ
E-4甲、20出撃でまだボス半分しか削れてないやばい
ボス到着率が4割なんだよなあ(司令部使用、道中支援&ボス前基地航空隊)
第一は長門金剛榛名鈴谷熊野加賀
第二は矢矧島風雪風摩耶鳥海北上
史実艦10隻なのでヌ改に殴られて大破退避させると逸れるのがきつい
資源に目をつぶって大和武蔵突っ込むべきなのか?
燃料弾薬不足のせいか鳥海の働きが悪い、運未改修だが妙高にすべき?
速吸入れると北上outになるがいけるのか??
…全てすずくまが航巡のままなのがいかんのか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:26:55.12ID:wLHrs21y
島風の放置ボイス初めて聞いたんだけど結構悲しいなぁ・・・
まぁ駆逐艦で一人っ子は島風だけだし・・・だからあんな個性的な格好してるのかとも思った
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:07:47.59ID:/OrggNIR
>>81
前に書き込みした奴だけど参考になれば

うちはこんな編成でクリアした
https://i.imgur.com/ZCaCPqy.jpg
https://i.imgur.com/TvVJT5x.jpg
支援艦隊はフル、友軍は西村艦隊

ラスダンの基地航空隊はボス前に陸攻4×1部隊とボスに陸戦1陸攻3×2部隊、陸攻4×1部隊
開幕の削りが弱くなった分、雷巡1を追加して2隻体制に
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:36:10.00ID:87eawlfJ
>>82
既に投入中の北上はLv140の一軍ただし運未改修なので副副甲の連撃仕様
ボスに高確率で狙撃されて夜戦では大抵役立たずだが
加賀と2隻で非史実枠とってるので速吸が入れられないのが最終時にきついかもと懸念中
削り中は基地航空隊をボス以外に飛ばすかなるほど
>>85
戦3空1駆2だから砲撃支援のはず、ただキラ付けが追い付かなくなってきた
装備は長門が司令部試製41零観、金剛型は試製36零観32号(徹甲弾入れたが外しまくったので電探)、鈴谷は主主水戦瑞雲、熊野は水戦のみ、加賀は上位艦戦と爆戦(=彩雲無し)、矢矧先制爆雷、雪風魚雷、摩耶対空、鳥海島風北上連撃、全艦穴開け機銃
鈴谷out武蔵(改二)inで旗艦か?(道中初手でヌ改狙わないと悲しいが)
>>86
やっぱりすずくま軽母でハイパーズ2隻か今からすずくま改造するか?(図はイベ既入手分で即OK)
あと矢矧の主砲がすごいとしか…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:46:54.93ID:OIrAmGWe
うちの部隊じゃ甲乙は無理と踏んで
丙で行ったけど
やっぱ地獄かよ
速吸とか通常海域でも使ったことないや
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 02:06:31.06ID:dtfjXPVk
自分もE4甲削ってる最中だけど、これ速吸無しでボス倒せるのかかなり怪しい
ボス単艦中破からの雪風北上妙高が三連続魚雷カットイン決めても削りきれなかったわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:31:02.82ID:ZTRdIY1C
E7丙掘りSA合わせて30回ぐらいだけどグラ子とサラが来てくれてホクホク
後はアイオワが来るのが先か資源つきるのが先か…

ジャビ子が改になったんで実戦投入してみたけど、先制対潜+魚雷CIできるし素晴らしいね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:55:35.36ID:QEltGTiz
乙で速吸なしでも勝ててたけど、妙高下げて第2は速吸船団にした方が遥かに楽だったさ
洋上ひとつでボスの耐久あと少しなのに…がなくなるし、夜戦は北上連撃と雪風のカットインで勝てるからな
速吸なら大破気にしなくていいみたいだし、いたら脆いの気にせず試してみたらいいわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:06:48.53ID:ObR9CjyE
甲で速吸無しでやったけど仏悽姫のほうが辛かった
あと栗田10隻縛りきつすぎて速吸いれるのがまず大変
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:17:17.05ID:ipkQe0z4
今朝E7でやっとサラ姉をお迎えできたよ
未所持の海外艦はオイゲンちゃんだけになったがどこにいるの
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:36:06.00ID:zWg6+vw0
>>95
>速吸なら大破気にしなくていいみたいだし、いたら脆いの気にせず試してみたらいいわ

どういう意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況