X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart470
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFec-BxII)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:49:40.10ID:1AXJUPB8F
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後     が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart469
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519374906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee04-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:58:42.89ID:FidXk6GV0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eca0-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:11:07.79ID:ceTH83dj0
E6のRマスの一発大破率100%に近いんだけどこれもうどうにもならんよね
輪形で秋月型でカットインしてるのに意味ないんだが・・・
あとやっぱ警戒陣下方受けてる気がする、まぁ前が凶悪すぎたからかもしれんが
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4004-d5NG)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:34:44.46ID:SYlCMpAV0
E6
乙か丙か迷ってる
乙は攻略後掘りキツイあね?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c6c-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:42:40.59ID:xMCNhpMo0
>>25
E7は乙以下でよくて、紫電改四が要らないなら丙でいいよな
E6割る前にタシュケントをたs・・・ゲットできたらむしろ甲に切り替えたい
甲か丙かってところじゃないですかねーと考えている
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5678-NvmX)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:51:56.44ID:6L9OcjNi0
大東は結局のとこ資材とかして高確率のE4で掘るか
消費は軽いが低確率ガシャンのE5で掘るかなんだな
ジャー子狙い撃ちならE5がいいけど
海防艦一人にこんな苦労するとはおもわんかった
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc4c-8zPv)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:28:53.34ID:k2Fii6Cp0
色んな攻略動画見てるけど、やっぱり軍縮提督や掘りやらないけど甲種狙ってる提督を殺しにきてるイメージかな
E3甲でルート固定しようにも秋月か初月居ないとどうしようもないもんね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c062-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:29:25.65ID:2Zoei1BH0
(´・ω・`)信者の買い支え薄い今、田中がちょっと何かやれば評価ナイアガラだからね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb4-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:38:42.08ID:b/wvVazW0
少なくとも3月20日過ぎまではイベント続いてるはずだから、資源については1度ゼロまで落とす覚悟で一気に走ってそれから資源貯めた方が良さそう
だらだらイベやってると遠征が中途半端であかん
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-IFq5)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:39:11.58ID:uFahWiEj0
現在統合スレや某ヘイトスレ等は業者から対立煽り等の荒らしを受けており、下記ワードのNGを推奨します

アズールレーン アズレン 悔 田中 たなか タナカ tnks 謙 けんすけ
艦N 艦B 辞めろ 設計図 轟沈 殺す ニート 糞 クソ 産廃 雑魚 ザコ 虫けら 乞食
DAU (´・ω・`) 豚 信者 儲
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d86c-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:40:09.13ID:QUElzaFA0
秋津洲、最近のイベで狙って掘ってたけど、ずっと失敗続きだったのが致命的だなあ。
前回の秋はE-4ボスだったから最初から諦めてたけど。
毎回1%程度で結構厳しいボスマスとかに置かれてるのを3つ用意が必須はハードル高い。
今回は甲無理だな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 223a-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:17:35.46ID:WRUCQkPc0
E7はギミック解除でダメUPじゃなくて
ボスマス出現→1回戦闘→やべぇ無理www→E1〜E6の特定マスでS勝利(ここにE7ボスの随伴がボスで登場)→E7ボス編成弱体ってギミックにすればよかったのにw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c6c-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:30:02.98ID:xMCNhpMo0
E6丁掘りリセマラする人のためにいくつかメモを残しておくぞ
まず丁だとギミック不要、ゲージを順に破壊していくと2、3ゲージ目はすぐ出てくる
(ただし2ゲージ目の途中で防空成功しているので、3を出すための防空が丁でも必要かどうかは分からない)
支援は無し、基地は1ゲージ目は1部隊のみボス集中、2ゲージ目から2部隊出撃+1部隊防空でやった
防空以外はすべて戦1攻3、2ゲージ目は攻4でいいのだが編成コストかかるのでそのままでいった
2ゲージ目は丁だと軽空もいないのでずっと水戦1で制空とれる
基本的に丁なのでボスS取れない心配はまったくなし、基地が無双してくれる
リセ1周あたりの消費目安は燃4〜5k、弾2〜3kボ1kくらいかな?所要時間は3〜4時間かな?
時間はかなりかかるが、これで5%強を3回引けるのなら、連合掘りに比べたら消費的にはアリかな?と思う
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9804-Bwj4)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:55:23.57ID:QCCvxC7y0
絞るられるかどうかは性能というより運営の気まぐれ次第みたいになっちゃってて予想しづらい
初ドロップから再ドロップまでが一番長かったのがアクィラ、次点で山風だからね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9804-Bwj4)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:42:48.89ID:QCCvxC7y0
>>161
ドロップ艦の話だよね
前例だとローマグラーフ3ヶ月、ルイージ6ヶ月、アクィラ1年だから特別長いってことはないと思う
再ドロップから再ドロップまでの間が空いたりはしたけども
もちろんアクィラコースもあるから、確かに初回で掘れるに越したことはないね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-Bwj4)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:08.53ID:NRq4tsVCd
E7丙のボス弱体化ギミックはマジで無いの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-guwJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:04:09.67ID:aCaTYMKhp
>>177
ドロ率高いし甲でも乙でも掘れるから後回しで良くないか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-guwJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:10:20.51ID:aCaTYMKhp
>>181
遠回りルートになるけど水母複数に水戦積んで基地航空で削れば平気じゃないかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-guwJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:27:06.05ID:AWyVpj+6p
>>195
ヌカス4隻出るから陸攻入りの航空隊で2隻落とせれば行けると思うよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c062-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:32:17.29ID:2Zoei1BH0
>>77
(´・ω・`)工作員はおまえだけやん 艦これの工作員やろおまえ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d86c-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:33:07.10ID:QUElzaFA0
>>94
6-4Cマスの二式大艇オマケ掘りなら50S以前トライして諦めたw
右ルートのLマスは到達出来る気がしないよ。
とはいえ、E-2の西村ルート終点も2%弱だっけ?
E-5甲の浜波掘りでかなりバケツ使いそうなんで、こっちを乙にして秋津洲掘りたいけど。
これから2機の二式大艇を確保は無理無理むり
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c062-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:44.29ID:2Zoei1BH0
(´・ω・`)くそげ打ち切りだし思い出語ろうよ
(´・ω・`)グラーフ掘って潜水艦ドロしたときはブチブチきたわね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-WyIq)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:46.18ID:G4DHjnHEr
>>169
第三艦隊で出撃しているマップなんじゃね?
>>172
鹿島単艦ならケッコンしてようがガチ装備だろうが駆逐艦六隻ぶつければまず勝てるんて経験の面からも鹿島単艦が良いな
気を使ったつもりで大鯨レベル1単艦とかやられてもがっくりくるし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb2-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:58.57ID:ezjjCT/70
E7丙おわった。。。。
最後友軍が海外艦隊でなくて時雨が来た時はガックリしたが
意外や意外、友軍できた時雨やモガミン、満潮とか駆逐隊が
みな魚雷カットインで闇鶴ガンガン削ってくれて
ラストはうちのハイパー北上先生のカットインでとどめ

カットインお祈りげーなのは変わらないがつらすぐる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-saxG)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:27.85ID:7tkyhsmU0
さっき初めてE1終わったけど今回は甲はE1だけでいいかな
あとは丙でいいや
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-saxG)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:29:35.90ID:7tkyhsmU0
>>259
今回のE7丙の難易度はどんな感じ?
夏のE7丙は個人的にだいぶぬるかったけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d3-M/oW)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:19.34ID:1giclW1Y0
E6ダイソン改の道中がきつい
相手は水雷なんだけど警戒で進むとかならず中破がでて
ダイソン改にたとりついても全員カスダメで終わる・・・

いっそ女神積んで単縦で道中すすんでみるかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0e-6Fvn)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:05.43ID:S1NHtYYo0
>>269
E6甲クリア後掘りいまやってるけど
航空隊を道中空襲・対潜・Oマス、支援決戦のみで
丁字不利くらわなきゃA以上はまずとれそうよ
E5甲戦力のパワーアップ版といった感じなのでバケツは(ry
志摩特効がとにかく強いので攻略中ハブった青葉もお試し中

>>280
うちは早々に道中支援入れてオール単縦でおしきったよ
最後は旗艦愛宕が113ダメで吹っ飛ばしたw
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/275779.jpg
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0e-6Fvn)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:10.17ID:S1NHtYYo0
>>291
全キラでも何故かさぼられまくったから気をつけてねw

あと2本目削りで友軍が敵旗艦撃破が見れたので記念に
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/275780.jpg
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef19-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:43.33ID:n8JbuzHN0
>>301
水上でQマスA勝利以上やって
水上と機動でXマスに行くで上がってるけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef19-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:05.58ID:n8JbuzHN0
>>309
個人サイトの攻略で上がってるだよね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-sHgK)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:00:03.75ID:wdtAsdvmd
>>294
ゆるせねえ!

いやなら日本のゲームやるな、また戦争してイントレピット沈められたいのか?

って言い返してきてくれ
英語さっぱりな俺の代わりに頼む
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f162-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:59.29ID:Yz2btUDg0
E5甲 A8S27でようやく浜波出たわ
決戦出さずに基地航空のみだと割りとS取り逃がすね
というか初戦航空での大破撤退が一番多くて疲労度的に辛かった
正直バケツとボーキはE4丁掘りより減るね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef19-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:07:24.34ID:n8JbuzHN0
>>319
丁でS勝利している人多いからないのかもね
夜戦カットインお祈りで割るしかないのかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb2-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:11:01.84ID:oq/m3/Yx0
今更ながらE5丁ボス堀り

重巡2、熊野改二(水戦2個)あきつ(烈風系ガン積)軽巡1駆逐1の計6隻にてBOSS到達、道中優勢確保
第3遊撃部隊いらないwwフル遠征だしつつ、バケツなしでローテ回せるってどういうことなんだ・・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d3-M/oW)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:12:08.76ID:1giclW1Y0
E6-2突破
中破雪風がカットインで抜いてくれた

ここまでやってボスでロシア娘が泥しなかったら
ゲージリセットするのは厳しいな〜
アイオワはもってるからコレクションしたい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d86c-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:30:14.91ID:QUElzaFA0
>>304
第一ゲージ次第じゃないかと。
こっちの方が弱体ギミックも友軍艦隊も来ないので、二式大艇が3つあっても
厳しいらしいから1つだと絶望っぽい。
弱体化ギミックでも見つかれば良いんだけど。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f162-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:41.01ID:Yz2btUDg0
E5甲は輸送がくっそ面倒なのと戦力道中の初戦航空が鬱陶しいだけだな
ボスは基本到達すれば倒せる、最終だけ決戦支援送らないと赤ナに攻撃全部吸われたりしてボコられる時がある
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb2-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:58:09.41ID:ezjjCT/70
>>268
アイオワはでなかったです、撃破時はアークロイヤルだった。
>>271
ギミックが一通り判明されたから
ギミック解除のマスを、対潜ガン積みでS取りいく、艦戦ガンつみで航空優性とりいく、
みたく1個づつつぶしててけば時間と資源はかかるが夏ほどではない感じ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-J93t)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:10:02.79ID:FH9pb9Lyd
すみません、今E6で第2ゲージ破壊したんですが
第3ゲージが表示されてるけどボスマスが通常赤マス表示なのって元からでしたっけ…?(踏めば表示変わる?)
ギミックで空襲1回でも優勢って書いてあるけど毎回拮抗のままクリアしたもので不安で(丁)
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f261-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:13:54.25ID:QgeD50Mu0
E7丁丙のボスギミックわかんねーなぁ
単純に運営の電文だけで言えば空母群(Qマス)旗艦(Xマス)に水上と空母で勝利するのは有ると思うけど
引っかかるのはその護衛艦艇群なんだよなぁ 確かにボス前に似たような名前の艦隊いるけど、ここなら丙丁でも誰かしら勝利はしてるだろうし
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f261-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:45.11ID:QgeD50Mu0
@そもそも丙丁にはギミックがない
A実は空襲で優勢がギミックに入ってる(丁は空襲来ないから実質解除不可能)
B甲乙では絶対やるけど丙丁では普通はやらないことがギミックになっている
Cバグ。現実は非情である

うーん・・・
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:33:26.29ID:hkQnPIW60
>>427
航巡使って水戦ガン積みで喪失は回避してた
ボスは足柄阿武隈那智が生きてれば何とかしてくれる
1本目は空襲無かったからHマスに東海、道中に1個ずつ陸戦1陸攻3、ボスに陸戦1陸攻3と決戦支援
0437304 (スッップ Sd70-SenM)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:35:54.32ID:TBnQH1wXd
>>345
了解。ありがとう。
15年3月に艦これ始めて15夏完走したが甲取れないのが悔しくて、15秋から17秋まで全て甲勲章取ってきたが、今回は無理そうだな。
しかも艦娘の育成や装備改修とかではなく、大艇が1つしか無いってことでw
草しか生えんわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:43:15.36ID:SMvGASuI0
>>385
このグラだと強くても正直使う気になれないよなぁ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-l0+C)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:08.29ID:uT7Yfgc4r
>>443
サラっちを見るにイントレちゃんも近い内に装甲空母イントレピットmk2になりそうなきもする
サラトガmk2的な強化だとイントレピットmk2は耐久88 火力54 装甲100 搭載は46/36/30/12で124機ってところでは
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d86c-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:55:11.50ID:QUElzaFA0
>>437
自分もE-6終わったらE-2Yマスで掘ってみる予定だけど、S限定の2%を2隻
西村遊撃7隻で掘る資源でE-7乙割り出来そうなくらい資源が飛びそうな予感。
弱体化ギミックとか見つかるかもしれないのでまだ慌てる時間じゃない。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-J93t)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:06:29.39ID:5KJF1osAd
E6が丁でもボスに行くまで全然安定しないから思ったよりつらい…照月とか入れてるけど空襲つら…
タシュケント惜しすぎるけど後のこともあるしもう丙でクリアしてレーダー取ってから考えるわこれ
雑魚は大人しくE1甲でまるゆと海防艦堀りやな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-J93t)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:14:39.79ID:5KJF1osAd
>>487
丁リセットでタシュケント出してから丙クリアしてSKレーダー取ろうと思ってたんだけど
リセットの労力が自分には辛すぎて… オイゲンいないからSKレーダーも自分にはかなり高性能だし

って思ったけどやっぱキャラ優先する、レーダー愛でるために艦これしてるんじゃねえわ俺。
ボスは余裕だから気休めに空襲に少し送る。ありがとう
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:27:49.67ID:I+Jrk4oc0
着任一年半未満の提督ですが
アイオワやジャビ掘りたいので
甲乙乙乙丙丙丁 で行こうと思いました。

E7の丙報酬って本当に勲章だけなの・・・
だとしたら丁で十分なんだけど・・・
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b2-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:57.34ID:Y7ehKP/E0
>>513
マジかよ…

>どうしてもプレイする時間が十分にない…
>艦隊運営を始めてまだ月日があまり経っていないけれど何とか期間限定海域を攻略したい

で実際は丁も丙と難易度大差ないとかワロエナイ罠
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:40:17.50ID:HM6Qr6Pd0
先制来るまでは二巡要員に航戦入れるのが定番だったし
カ号ガン積みしてればボスもワンパン出来たからね
カ号の数で1-5の安定度がちょっと変わるくらいの影響力はあった

今は全く使ってません
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-saxG)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:43:16.36ID:7tkyhsmU0
難易度の大部分は先行勢が引き受けてるから、後発組はくじ引きの部分が残ってるだけじゃ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:47:33.05ID:I+Jrk4oc0
龍田や多摩に載ったり
何故か武蔵に乗ったりするようになったから
何かしらのテコ入れはある・・・・といいなあ。カ号

基地航空に置けるようになるだけでも違うと思うんだけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b2-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:53:41.17ID:ZLOiGosx0
E:摩耶様カットインおなしゃす!
I:摩耶様カットインおなしゃす!シャスッ!!
O:摩耶様カットインまじおなしゃす!!
Q:摩耶様カットインおなしゃす後で座布団になりますからうわあああなんで支援こないのおお!?

こんなかんじでした
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab5-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:59:26.50ID:w79UBFsA0
E1→遅くなってすまんな、イベント楽しんでいってくれ
E2→連合で少し資源消費するけど頑張りや
E3→ボーキいただきまーす
E4→死ぬがよい
E5→遅くなってすまんな。頑張って浜波掘るんやで
E6→死ね
E7→お前ら全員殺す
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4657-UDhf)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:03:28.52ID:PDL8fZYZ0
e5空襲マス航空隊送っても大破出る、ダイハツ艦2隻で残り阿武隈も足柄も全部に秋月砲maxなのにふざけてんの?

あと途中撤退してんのにボスに送った航空隊に被害www
かってにつっこんでるってこと?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:06:58.84ID:I+Jrk4oc0
>>599
レベル以外は似たようなもんで乙なら突破できたから
あとは試行回数かな

甲ならちょっと無謀だからやめておけという感じ
丙なら多分余裕だから、できないならキャッシュを削除して時間を空けて挑むのデース
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d86c-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:07:44.52ID:QUElzaFA0
>>604
空襲被害。先頭に置いたユニットに被害が出る。

空襲のあるMAPは第三航空隊を使わせてほしい。どーせ出撃はできんのだから
難易度には影響しないし。
後防空と攻撃で組み替えるだけでボーキ消費だけは許せん。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK12-PhXO)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:09:43.16ID:QZPMzupEK
>>602
甲=Dante Must Die!
乙=Hard
丙=Normal
丁=Easy

かと思いきやノーマルと変わらないイージーとか丁を選んだプレイヤーとかやってられんだろうな
丁が実装されるまでは甲=DMD、乙=Normal、丙=Easy的な扱いだったのに
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:13:29.41ID:I+Jrk4oc0
>>599
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1470361.png
自分が乙で削ってた時の構成張っとくね

ラスダンは制空上がったから鈴谷の穴墳進を穴副砲に変えて
主 偵 水戦 水戦 穴副砲 に変えた上で1部隊ボスに投げて制空削った

あとは武蔵も徹甲弾抜いて水戦にしたら優勢取れた
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-74p9)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:13:57.86ID:sj1apEbAa
ほいイントレピッドの海外の評価コピペね

今回の新艦・芋を見た外人の悲鳴
4ちゃん民のしばふ艦への素敵な感想の数々
・最悪
・アメリカの艦が芋になってしまった(絶望)
・声にならない叫び
・FUCK POTATO
・うわ…
・そんなことよりアズレンやろうぜ
・このしばふは田中からの不愉快なお支払
 しばふはSAGAで何もせずに暮らせるちょっとのお金で描いてくれる貪欲な絵師
・最悪…、期待しては無かったが最早失望してる。
・終わった…起こるかもしれなかった最悪の展開が起こってしまった…
・太ってるし知恵遅れに見えるから近親交配してるな
・その手に持ってるライフルいいねぇ しばふ、あなたにはこれに撃たれる権利がありますよ
・(ピンを引き抜くインコの絵で)アッラーアクバル!!
・うわ…めっちゃ潰したマッシュポテトだ…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-f0ks)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:01:55.19ID:D99N3pzj0
支援出さない面倒くさがりだから支援いりそうな甲はあきらめるか
レーダーは欲しいけど堀のタシュケントのほうが欲しいし
丙丁のリセット掘りも考えたけど第3ボス出すのに時間かかるからな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-Qmb+)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:10:58.85ID:EBIEeqJVa
>>661
俺もその方針

てかリセマラが嫌いなのでいつも最初から甲攻略しちゃう
攻略中に出なかったらまーここなら掘ってもいいかなってところなら掘る
やってられるかってとこならスルー
こういうやり口ってあんまいないんか?

タシケントは強スキル持ちそうだから悩むところだけど・・・
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK12-PhXO)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:13:30.44ID:QZPMzupEK
提督がE-7から持ち帰った5大厄災……
エンガノ岬海域を守る装甲290の深海棲艦 戦艦棲鬼・壊
航空優勢950を誇る魔物 深海鶴棲姫
欲望の射倖心 アイオワ掘り
資源と時間の等価交換 第一ゲージ破壊
希望を騙る底無しの絶望 ギミック解除
レイテは……レイテはもう甲提督の戻る場所じゃない……!!
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d86c-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:13:58.69ID:QUElzaFA0
二式大艇3つないと第一ゲージのボスは丙丁でも固いのでかなり厳しくなる模様。

これ調整間違ってない?丁難易度実装しても、イベ1%泥平均のレア艦装備3つなんて早々揃えられん。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:22:48.32ID:I+Jrk4oc0
ネ級って回避高いの?
E4で出てきたときは弾着CI引かない限り当たらないってレベルで被弾してなかったし
E5に出てくると夜戦でボス沈んだのにこいつだけ最後まで連撃回避orカスダメし続けてA勝利二連続だし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adb-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:23:22.75ID:7DH5ogmM0
おじさん気づいたんだ
E7の2本目割れて手に入るのはアイダホポテト
割れなくてもA勝利続ければ海外艦5隻のルーレットを回して1つくらいは手に入る(はず)

多少軽めの編成でも安定してボスでA取れる戦いをした方が気持ちが楽なんじゃないかってことに
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14db-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:23:28.67ID:sMmroK/d0
>>669
私は逆だなー甲とか装備には拘りがない(勿論取れそうなら取るが)
艦娘の確保がメインでキツそうなら全丙(今回なら丁)クリアも辞さずって感じだわ

次イベで楽な堀場があるのもまたよしw
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:32:06.78ID:I+Jrk4oc0
今回が特例だろうし多少無理してでも掘っとけとは思うけど

頑なに泥なんてありえない、大型建造かこのままオーパーツ入りだって主張してた人は息してるの
その人に丁でもドロップしてる現実を見せてあげたいけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eca0-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:33:04.26ID:ceTH83dj0
E7航空隊無しで突破できた
まじで運ゲー、昼に随伴全部落として400くらいまで削ってあとはカットイン頼みだった
これほんと航空隊無いときついどころじゃない
妙高さんが200ダメ叩き出して終わり、あとゲージ潰したらルートでるんだな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:35:28.32ID:I+Jrk4oc0
葛城はほんと何でここまで渋ったのか謎だわ
随分でないと思ったら前回も今回も楽に掘れるところにいるし

アイオワそんなに必死に掘らなくていいことにしたい人はアレかな

イベント終わってからは手の平クルーして真に受けて掘らなかった提督にマウント取りたいのかな
アイオワ関連は性根が腐ってるのがわいてくるから疑心暗鬼になってしまうわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-jGQ1)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:38:39.54ID:TYXa8YGfd
今回掘らなかった掘れなかった人、あとから始めた新規は
「あのときボゴジャガ出ただろ」
「ばらまいてる時に掘らないのが悪い」
「新規は銀駆逐でシコってろ」
ってめちゃくちゃマウントされるでしょ
いつものパターンじゃんw

持ってない人は死ぬ気で掘るべきだよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0d7-saxG)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:45:40.78ID:bOPhnfZq0
E-4抜けない・・・まじニクラシヤァァァァ!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d457-zpiH)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:50:30.82ID:KSQUbWMP0
タシュケントをたすけんと
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-l0+C)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:51:26.13ID:uT7Yfgc4r
>>717
正直燃費気にするなら金剛型だしなぁ
アイオワも改二が残ってるとはいえ、主主徹偵を維持したまま高速になれる大和型改二が現れたとなると・・・
武蔵改二が来た今となっては大和改二も当然5スロでしかもそう時を置かずに来そうだし
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5678-NvmX)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:08.10ID:6L9OcjNi0
ふーE5丁ゲージリセット23回目、まだまだこれからだな^^



ああああああああああああああああああああああああああああああああ
もうやだああああああああああああああああああああああああああああああ
(ブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリブリュブリュブリュブリュ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d3-M/oW)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:56:09.51ID:1giclW1Y0
アイオワ掘り

甲で攻略
ラスダンまでに
でる→そのままクリアへ
でない→丁へ変更

丁で攻略
ラスダンまでに
でる→甲へ変更
でる→そのままクリア
でない→丁でゲージリセット

こんな感じ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:26.20ID:SMvGASuI0
E6甲二本目の道中きつくない?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d457-zpiH)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:02:07.73ID:KSQUbWMP0
もう同型艦の巨乳ジャージ配布した方がいいんじゃないか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-saxG)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:15:56.93ID:7tkyhsmU0
E3のカタパルトって現状足りてればいつか必要になるかも程度のもんだよね
二隻目育成するとかじゃなきゃ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-saxG)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:29:27.73ID:7tkyhsmU0
>>776>>778
ありがと
まあそうだよね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:00.19ID:I+Jrk4oc0
>>782
でもE4丁は低燃費に抑えた構成でも
基地航空含めて一出撃で油600以上弾500以上は飛ぶから・・・
その上、丁でも道中撤退はあり得てS逃しもあり得る

E5は一番食うのが那智足柄だし、1出撃油200も超えない、S逃しもE4丁よりないと思う


まあどっちがいいかは好みじゃないのかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:43:43.98ID:tcFTvwGT0
四式戦 疾風は取る価値があるのかどうか教えてほしいのですが自分のストック見ると1個は
ゲットしてる模様ですが資材に余裕があるわけではないので乙にするかちょとだけ悩んでいます
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d3-M/oW)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:44:02.20ID:1giclW1Y0
固定ではないと思う
撤退で1隻しかいなくてもボス方面向かったことあった

なんにせよE6堀は地獄だわ
基地3つ飛ばしてるから燃料がマッハ

E7の甲をとるかタ主権とをとるかホント悩む
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 700b-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:43.92ID:SNSr3F5l0
そういや全然関係ないけどランカー報酬で大発系配ってイベントはレイテ突入後だから対地装備いるよ
ってのを見てカミ車☆マックス2個目作っておいたけど使いどころなさそうね
いやまあ6-4用に2個目欲しかったから無駄ではないんですが
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:50:15.56ID:I+Jrk4oc0
>>878
アー子三人あげるからジャビちょうだいよ・・・

E5でものわっちとか松風とか無駄にレアな子引くし
物欲センサー怖い

>>877
とりあえずアイオワビス子の方が優先度高いと判断して
E5乙 E6丙 E7丁でさっさと割る予定
E5はホンマぬるかった 6-7は丙以下なら何とかなると信じたい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5651-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:54.99ID:7LMM+fCU0
E7 水上でLマスから索敵判定でQマスいったんですけど
どんな編成ならHマス行けますか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84e0-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:31.72ID:YDQKzxQZ0
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
E5乙でネジ課金までして水戦4つ目作ったのにDマス制空権が取れねーよクソが!と
あ艦これのあきつ丸節約レシピ3000/4200/4200/2000/20を見ながら大型建造ボタンポチったんだ
https://i.imgur.com/pHQVTNt.jpg
な・・・何を言ってるかわからねーと思うが、大和だった
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-WyIq)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:28.20ID:G4DHjnHEr
初イベの人は前段作戦クリア位で良いのよ
今回何だかんだで前段ラストのE4は消費さえ我慢すれば掘り美味しいし、E4が丁でもキツいって人はE1でまるゆや海防艦集めるだけでも美味しいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 52分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況