X



かくりよの門 Part453
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d280-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:36:49.08ID:NJumhnur0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

公式
http://www.kakUriyo-no-mon.com
式姫大全
http://www.shIkihime-project.com
wiki
http://km.swikI.jp

■初心者の方へ
ハードルの高い育成基準をテンプレのように貼る荒らしが出没します。
そのような基準はゲーム内でもスレでも定められていません、無視しましょう

■お約束
・個人名を出しての叩きや晒しは晒しスレだけにしましょう
・チート、BOT、バグ等の「利用」と「それを匂わす発言」は自重しましょう
・年齢制限を課さねばならないようなアダルト・グロテスクな表現を含む文・AA・リンクの投稿はお断りです
・招待コードの貼り付けは公式掲示板へどうぞ
・キャンペーンコードの貼り付けもNG
・次スレは>>970 失敗した場合は安価指定
・ワッチョイを導入する際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: を貼り改行
(※スレ立て人が状況を見て選択)

前スレ
かくりよの門Part452
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517723117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e280-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:37:51.73ID:NJumhnur0
■よくある質問
Q.式姫型紙手帳・クエストはいつから?
A.乙浜漁村クリア後に基本亜種型紙手帳、一宮神社クリア後に上級型紙手帳
 小江戸クリアで舶来型紙手帳、温泉クリアで古代型紙クエ開放
 舶来祠と古代祠は曜日別に開放(下記参照)
Q.霊珠はいくつまで持てるの?
A.2000個まで。それ以上入手しても無駄になるだけなので注意
Q.友情ptはどこで確認できる?リセットはいつ?銀型紙はどこで手に入る?
A.画面上の▼をクリックで確認できる、リセットは定期メンテ時、画面右下のよろずやで友情pt20と交換
Q.メインクエ進めなくなった
A.右下の物語から再度話し聞くことが出来る、大抵は武蔵の逢魔時退魔学園裏手にいけば解決
Q.職業変えたいんだけど。
A.ゼッピンという蛙のnpcから職業の証クエを受けることが出来る
 (クエ達成に必要な「方位神の分霊箱」は週課で1つ貰うことが出来る)
 尚、元の職に戻る時にも必要なので注意が必要。
Q.転職したけど元の職に戻るとレベルはどうなる?
A.転職した場合、次の新職はレベル1から。
 転職して元の職に戻った場合のレベルは元のレベルに戻る
Q.ロットって貢献度で変わる?
A.ロットの振り分けは完全ランダム
Q.助っ人戦の後誰もアイテム希望しないけど何か暗黙のルールがある?
A.単にみんな必要ないだけ。心玉等必要ならどんどん希望を出せば良い

■祠曜日
月:獅子女、龍神、バステト 、ファラ、木曽龍神、熊野龍神
火:戦乙女、フレイ、【週課・手帳更新】
水:【定期メンテ、友情Pリセット】
木:吸血姫、斉天大聖、真祖、カク
金:利根龍神、富士龍神、筑後龍神
土:死神、堕天使、タナトス、アスモデウス、利根龍神、富士龍神、北上龍神、信濃龍神、吉野龍神、筑後龍神
日:天仙、太上老君、北上龍神、信濃龍神、木曽龍神、熊野龍神、吉野龍神
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e280-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:39:18.42ID:NJumhnur0
テンプレは>>1-2
                            _
                             `l)
                            l>O<l
                           /´/   ヽ
                          <_ メノVノ_>
                          | | |0  0 |/ ● スキル「槍技・炎槍雷閃」「槍技・幻影霧戟」の効果説明文の修正
       \_____________ノ レ 、ワノ    スキルの特性について効果説明文を修正いたしました。
         |    ご自由にお使い下さいませ。  |     安定した動作を確認しております。
        \  ほああああああああああああ ノ       特に実害はございません。
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


運営チーム一応、今回お客様におかけしたご迷惑や、ご不安に思わせてしまったことを深く省み、今後の運営に繋げて参ります。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e280-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:10.87ID:NJumhnur0
今日のアピちゃんまとめ

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf0-rOxq)[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 16:56:16.33 ID:hsBEhOrp0
特たけみーのスキル貫通無しが仕様になってて草も生えない
おまけに幻影霧戟の攻撃回数の部分直してないし
「げ・・・掲示板のアホが消費者庁に通報するとか言っとる・・・通報されるのは嫌だけど性能の修正は面倒だから仕様にしたろ」って判断したとしか思えん雑過ぎる

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb4-gHg0)[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 17:30:16.03 ID:f1x7ZgTn0
別の職ならちょっとの貫通くらいどうだっていいけど轟天ある槍で貫通無しという告知無しからの貫通無しに仕様変更はやばくね

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-UHR+)[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 17:39:43.64 ID:AjPtV+4n0
>>948
実際やばい
18000相当で販売してるんだぜ?

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5a-w1u+)[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 17:48:17.70 ID:xPO5ao660
記載漏れだったのかもしれないけどこれだけ長いこと放置したら立派な詐欺だと思う
貫通効果があると思って買ったやつもいるだろうに

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 813b-6tyP)[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 17:56:44.16 ID:vD0FIvGp0
>>953
職制限の記載しなかったり意図的に何回もしているから意図的にやったんじゃない?
ゴエティアでウェブマネーのキャンペーンも指摘されるまで配らなかったし
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:34:52.76ID:k+nWJD0c0
幽霊・水棲系使ってなかったけど可愛い名前の安ちゃん引いたから育成しようと思ったけど極と昇華があるせいで育成の手が逆に止まってしまう
一からスキルやボーナス増やしていくのめちゃくちゃ大変だから極と昇華での数合わせでしか使ってない半端にスキルとボナある
キャラ混ぜてメインで使いたいけどそうするとたまにしかやらないけどやっておいた方が良いコンテンツに持っていくキャラが居なくなってまう・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:44.07ID:k+nWJD0c0
あかしたがめっちゃ可愛いしひねもすのキャラだけ持ってきてくれないかなあ
一種の縛りで追加キャラ出しても基本同キャラの衣装チェンジだけなのもマンネリ化の一因だし
各武器種ごとに最上級亜種までと別の特殊枠で出してくれたらええのに
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b2-ST62)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:30.12ID:+Ia/asWy0
>>18
未検証だけど通常のダメージであれば1〜3発目が同じダメージにならない?
1段目だけダメージが高くなるのは防御無視だと思うんだけども。
ちなみに風車だと知力の30%が追加ダメぽいけどここが36%になってた。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb4-gHg0)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:07.76ID:f1x7ZgTn0
俺くらいしか気づいてないんじゃねーのかなこれってくらいのバグはお問い合わせで送ると対応してくれるから
恐らく廃人が神話スキル12以上でダメ上がらないってお問い合わせしたんじゃないか
歌はついでくらいで処理されたかもしれないなんで下方したか全く理解できんが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-J5F2)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:45.47ID:gd/9IE7h0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  カッタ!
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:29:23.30ID:mka7QVaN0
特性も別にマイナスにする必要はないな神話級だし
槍の技はもっと壊れ性能くらいまで強化しまくってもいいと思うが
課金催促したい割には変に弱くするしアピにはなんかこだわりがあるのだろうか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f0-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:40:37.79ID:WD2geV+00
不具合修正に豪天も含まれてたけど拾弐の性能特に何も変わってないように見える
リキャストも効果時間も攻撃補正も貫通倍率増加量もリキャ短縮も
メモ取ってなかった消費MPでも変わったのか?
もう本当ひねもすみたいに全部データ公開してくれんかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:02:36.48ID:GlFiLDYkM
昨日出てきたあかしたはひねもすくんに惚れてわざわざ式姫になって戻ってきた妖怪、イベントで消えたけど召喚したらまた呼んでくれて嬉しいとかいってるからひもねすのおなぺっとになった
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-zumi)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:00:13.60ID:MKynktKZ0
あかしたちゃんあざとかわいいくそが
式姫≒あやかしだよね陰陽どっちに傾くかで性質が変わるってことなんだろうけど
かくりよじゃそこの部分の名言避けてるからひねもすの妖怪達はこっちにこないんだろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-u6/j)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:22:58.97ID:tamcsFN0a
陰陽とかじゃなく
噂や伝承を元に顕現したのがあやかし
陰陽師が型紙を使って顕現させたのが式姫
顕現する方法が違うだけで元は同じもの
ってかくりよでもストーリーで説明してなかったっけ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-5ldl)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:24:11.02ID:n8qcqVKD0
超ファラ、鈴鹿御前×3、八百比丘尼、アスモデウス、かるら、かるら・奏、膝丸、膝丸・恵

昨日始めたんですが、この十連結果はどんなもんでしょうか?
取り敢えずよくわからなかったんで、封魂してます
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f705-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:36.01ID:D4y/0jom0
序盤は思兼強かったな。火の矢雨とれれば範囲も十分だしスキル少ない序盤で豪射はつおかったMPすぐなくなっけど
後々のことも考えると当たりはやっぱ天照と加具土なんだろけどね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hWpD)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:27:34.36ID:YjAzADuYd
カグツチアマテラス思兼ツクヨミ京グヒン京織姫を筆頭に超とかも無課金で持ってるから気長に無料ガチャ引きつつ物語進めればいいんじゃない?
まあログイン報酬900行きそうなとこよけどさ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-5ldl)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:59:34.91ID:n8qcqVKD0
は重ねちゃってもいいってことですかね
それと物語進めてるとその話とは関係のない演出が出るのは仕様なんでしょうか?
一番最初にバレンタインイベントの話が出て全く登場人物がわからないまま学園の真ん中に放置されたり、演出を読み込まずにスキップ以外何も出来なかったりは普通なんでしょうか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-xgEu)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:07:17.17ID:5SGKuD1A0
鈴鹿御前の剛力神輿は物理職に配るって使い道もある
職業によっては剛力より強いバフがあったりするからそこは手持ち次第だが

急に物語関係なくバレンタイン等のイベント演出が入るのはしょうがない
アピちゃんのイベント導入が下手糞すぎてとりあえず学園に来たらイベントの最初の会話が始まる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-J33H)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:01:59.66ID:oc3Nb7Nza
>>63
超ファラ、膝丸、膝丸・恵 → ディフェンス
鈴鹿御前 → 物理系オフェンス
かるら、かるら・奏 → 魔法系オフェンス
アスモデウス → 回復
八百比丘尼 → 特殊

一応カードは揃ってる
ディフェンスは一人でいいので、それを超ファラにするか膝丸・恵にするかが悩みどころ
超ファラはHPと物理防御の高さがディフェンスとして魅力
あとオマケでディフェンスにしては攻撃力が高い
その代わり足が遅く、使うのにコツが要る
膝丸なんかの国産系は全てが平均的で癖がない
個人的には挑発に構えとスキルが揃ってる膝丸・恵をひとまず使って、超ファラは後のために取っておくのを奨める

三枚ある鈴鹿御前の処遇は、今は重ねるのをやめてひとまず一人だけ使うといい
鈴鹿御前の剛力御輿(物理攻撃力アップ)は他の職業でも使えるので、今後に物理オフェンスを引いた際にまた考える

あとは主人公の職業をどれで行くか
主人公が巫女をやる場合アスモデウスがレギュラーから外れる可能性がある
ただしその場合でも後の事を考えてアスモデウスは取っておいた方がいい
アスモデウスは主人公が覚えないスキルを持ってるので

八百比丘尼はしばらく保留
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-xgEu)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:02:35.58ID:5SGKuD1A0
酷いって言われてもなあ、質問が昨日初めて10連したけどこれどう?って言われても
目的がわからんから、リセマラしたいのかな?って適当に考えて答えるしかないんじゃ
質問スレじゃないから適当に聞いても適当な感想しか帰ってこないと思う
ここで聞く事自体は別に全然構わないと思うけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:44.26ID:PFYrUPyf0
>>103
新規はいまも多いぞ@利根鯖
かくりよはアドセンス広告を見かけたし広告費を割いてるってことはまだまだサービス継続する意思はあるかもな
お船なんか早々に広告削られたっぽくて結果はお察しの通りだったが
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:28.99ID:PFYrUPyf0
>>63
とりあえず始めて、貰える薬で常世行けば一気にレベル上がるから
レベルアップ報酬と実績報酬で金チケいっぱい貰えるのでそれ引けば何か当たりも出るだろう
さっさと始めて育ててれば今後のイベントにも参加できて報酬の金チケも手に入る
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:18:20.43ID:PFYrUPyf0
今は敵の弱体調整と強力な式姫の増加で基本さえ理解すれば詰まることもほぼない
スタダじゃあるまいしハマるかどうかも分からない新規にリセマラはおすすめしないし
ハマれば神話1体くらいじゃ気が済まなくてどうせ嫌でも課金して回すから気にしなくていいぜ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:55.66ID:PFYrUPyf0
詰まることもほぼなくなった新規はもう安心なんだが…
カムバックキャンペーンのような休止やログボ勢になってる連中の何割かでも能動的に戻そうとする取り組みが欲しいわ
アピのメルマガは存在するのにかくりよ関係の配信にちっとも使われないのはなんなんだ?ひっそりやっても意味ないぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4IR8)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:49:00.78ID:RXedoqc/d
老害とこよだけど、まず何で負けてるかの分析からだぞ
技が足りないなら合体して増やす
雑魚に技を撃ちきって最後を押し切れないならオートをOFFにして手動で殴る
雑魚に殴られて沈むなら刀式に定期的に挑発させる
神話を引いて何も考えずに殴る 等など
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:39.11ID:qbftooHl0
サービス開始から始めたにも関わらず
3周年経過した時点でまだ悪路王止まりのとこよとかもいるからへーきへーき
(まあアレは引退同然で寂しい時にだけインしてくる構ってちゃんみたいなもんだが)
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e8-4o7C)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:40.33ID:Q0TDMyzb0
>>120
基本種を指定召喚して、20レベルくらいまてレベル上げして進化させて
20レベル→進化を繰り返し
もう進化させられないとこまで持っていったら合体
その間のレベルアップでたまに得られるボーナス値を延々積み増していく作業をするゲームやで
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:42:08.91ID:A3aVFedR0
斬220火190くらいのとこよが刻剣状態で剣技ぶっぱして全体2000
ただし紙装甲という諸刃の剣
素人にはお勧めできない

でも今の時代の新規なら利根クリアあたりから剣豪でいいよな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:28.91ID:431CkySUx
悪路王で詰まってる人としがちなやり取り
「悪路王倒せない」
「進化と合体とボナ上げをうんぬん 使うスキルを増やしてうんぬん」
「やっぱり倒せない」
「オートを切る、またはAIを設定うんぬん」
「やっぱり倒せない!!」
「どこをどう詰まってるの」
「なんか一気にダメージくらう」
「爆弾最優先で消せ魂呼びor寄せ持って池」
「あっさり倒せたw簡単だったw」
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-QcxC)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:15:24.67ID:Osh9HagUa
>>128
スミキーと悪路王一発で越えて九州まで行く人
「剣豪でどっちも全体スキル撃ったら倒せてました」
「巫女?育ててないですw」
「小狐丸?って武器装備して後は全部裸でも九州まで行けましたよ」

最近こういうのにあった、優秀
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:17:14.25ID:PFYrUPyf0
>>132
刀なら刀、槍なら槍、とりあえず同じ職種で重ねていけば大きな失敗はない(あくまで基本
例外として回復はどの職とも親和性が高い回復人員が増えるから、ほかに狩り用に槍の呪黒剣を配するなども
その素材という言葉が合成元となる素体を意味しているのなら手持ちの高レア式姫か自分のお気に入り姫(絆化
ただし舶来系はどれもクセがあるので合成の素体とするなら注意してwikiの式姫の項目を確認した上で決めるといい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:26:10.69ID:TfYGLJbZa
>>132
悪路王の攻撃は物理ばかりなので黒兎の持つ「衰力呪」が有効
あとは回復に不足を感じるなら吉祥天の「中回復」「天女の祈り」「清水」を
巫女に覚えさせるのももちろんだし、小回りの利く弓に覚えさせるのもいい

相手によって対応が変わるからゆくゆくは色々覚えさせることになるけど、
さしあたってはこのあたり
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:21.03ID:PFYrUPyf0
>>132
重ねていく基本の話、例えばメイン刀がその膝丸なら
小烏丸Lv15〜20 → 蜥蜴丸Lv15〜20 → 小狐丸Lv15〜20 → 座敷童子Lv15〜20 → 髭切Lv15〜20 → 童子切Lv15〜20
最後に、メインの膝丸に童子切Lv15〜20を食わす ということLv15〜20は目安なので少しくらい低くてもまあかまわん
これを繰り返すことでスクルのレベルアップとボーナスポイントの蓄積による強化に繋がっていく

つまり大事なのは「毎日の型紙集め」だという事が見えてくる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-4o7C)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:47:30.05ID:lLjpo4XVM
>>139
ピークタイム考えて人が多いときに助っ人依頼出すか
募集チャットでたまに募集してる討伐隊に参加(すでに作業感のある雑魚刈りなので強さで断られることはない)
必要な印章さえちゃんと揃えてればどうってことないで
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:51:51.93ID:431CkySUx
ぶっちゃけ型紙集め祠通いとかしなくてもなんとかなるよ ソースはソロぼっちものぐさの俺
最上・最上亜に通い始めたのも第二の全盛期壁ボスにぶち当たってからだし、それも大して通ってないし

しかしボナ上げだけは避けては通れぬ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:08:45.23ID:d7UlLarQ0
今となっては下位レイドで装備もそれだけじゃ最終形態まで出来ないアラハバキや
なんのテコ入れもなく存在意義が一部勾玉だけの四帝とかは行動1+助っ人募集可にしてやればいいのに
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:28:03.10ID:PFYrUPyf0
>>151
まわりに敵視増加や〇属性の拾五や拾六のモンスターがいるから自分もそのためにまだまだ貯めてるな
護法、天女奇、森羅砕、生断、天誅真髄を天蓋真髄↑に、火炎、風車、氷柱あたりは真髄越えて育てる余地まだあるかね
ただまあ「あとは課金だけしとけ!」みたいな雑な運営はしてほしくないから新しい式姫と霊廟は実装してほしいな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-v+n+)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:22.66ID:vc+5PvfoK
もし本当に召喚したまま自前の技だけで戦ってるならバスと熊野が閃矢瞬矢で1枠遊んでるだろうし
双竜撃ちでもなんでもいいから付ければいけるんじゃね
北上まで進んでるから鳳凰(螺旋持ち)も呼べるけど
型紙がどうしてもすぐ欲しいなら市で心玉を6個買って池の近くにいるフレイに交換してもらう方法もある
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-mJrL)
垢版 |
2018/02/16(金) 04:02:59.09ID:ir2LSL9kK
MOEでもかくりよみたいに時間差で設置されてった1〜3鯖があって
1鯖は人口少ないながらも強さは最強だったけど過疎のせいでだんだん落ちぶれていったたからな
かくりよも招待コードのページ見たら新規はみんな北上に行ってる
古鯖はやはり落ちていく運命
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-J5F2)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:04:35.80ID:hJIfQ1z6a
グループチャットや掲示板を用いて戦術の共有・役割の分担をするのが前提のボスが続いててやりにくい
もっとこう、攻撃は穏やかだけど速攻は効きにくいような野良で安心してやれるボスがほしい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:16.86ID:9nkA2Xuy0
>>204
そうそう、確たる理由はわからないが、どちらかといえば廃から離脱してしまってる状況なのに
実装される敵だけはどんどんマニアックに傾倒していってて明らかに良くない流れだよな
シューティングや格ゲーの末期に似てる、まだ人がいるうちに運営には方向性を見直してほしいところだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:40.67ID:9nkA2Xuy0
>>212
そうか、鯖で違うのかもな
利根は言わずもがなトップグループが消えたり、でかいグループ内も課金廃が休止状態だったりログボのみになったり
中堅層は言う通り確かに物語は行方不明前後まで進んできてるんだが実力は2段落ちくらいの感じで
彼らは性質も「廃」って感じではないんだよな、初期の頃から開拓してやってた廃と比較して基本受け身っぽいというか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:46:53.50ID:9nkA2Xuy0
>>215
なぜか廃が減ったけど、新規の流入もまだあるし中堅は比較的続いてて育ってる、という方が正しいかな(※個人の感想です
悲観的な状況って叫びたいわけじゃない、そっちのグルも動けるようになるといいな募集してみなよw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-J5F2)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:49:31.42ID:tREoDye1a
開拓しながら遊んでたって意味だろ

>>213
利根だけどやっぱりそうは感じないぞ
トップグループの生き残りは何人もまだまだいるし野良募集を頻繁にかけてる人もいるじゃん
ツイッターにも作戦立案して身内で頑張ってるらしい人がちらほらいる感じ
新しいグループには廃のタマゴの新規とこよもいるようだし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379b-RUbq)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:33.84ID:dfwe5KqY0
ガチャの種類が増えたところで個々のユーザーが課金する総額は増えないと思うの(´・ω・`)
だいたいみんな月いくらとか決まってて、欲しいのがあって一時的に限界突破したとしても翌月に反動が来たりとかで・・・
短期的な売り上げを手柄にして出世したい社員でもいるのかな・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-xgEu)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:31:19.53ID:QeqdnEDw0
>>238
たけみースキル単体の問題じゃなくて轟天との複合的な問題だから全職育てて槍も触ってるような人はわかるだろうけど
あんまり育成進んでなくて槍触ってないとこよとかには何が問題かわかりづらいかもしれないな
上にいる昔からいるらしい職対立煽りさんは長い間いて何してたのかしらんけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-J5F2)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:29:02.06ID:fphp0oX30
裏龍に軽く試してみたらどのスキル使ってもだいたい同じくらい貫通ダメージが増えるのな
誤差っちゃ誤差だけど完全にゼロにされるのは惜しいとも言える
個人的にはそれほど気にならない数字だった
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-FHqH)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:35:46.32ID:yRAA9if+0
ただでさえ槍は微妙な扱いなんだから少しでも強くして欲しいって思うよマジで
使いにくい槍戦のせいでうちの槍は歌ばっか上手くなってしまってる。神話なら神話らしく高火力な技くらいもってこいって事よ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-17nm)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:45:14.70ID:cpcIdf2ap
一見ピックアップ強化でほしいキャラがゲットしやすくなるかと思いきや
結局欲しいのって神話京だから実態としては何も変わらなさそう

うーん、わざわざ手間かけてまで変える必要あるんかね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-YVad)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:54.21ID:uHAqeME/0
今のアピチャンだとそう言う扱いのユニットが居ると言う事すら認知してなさそう
(多分)超って言う響きだけでスキル調整等々なしに平然と虹紙片ガチャに超激レア入れようとしたし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-J5F2)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:44:38.12ID:cUBoFsPX0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  シナノ シナノ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:42:46.86ID:yEp50+Fpd
これでもたまに重い原因分かった気がする、みんなが初期に重いと批判してたEDGEのせいだなこれ
独自の判断で勝手にメモリー参照をEDGEに合わせて少なくしたから一番軽くなったけど他が重くなったという結論
janeのメモリー違反が起こる原因も多分これ、他が100%力出せないから重くなってる
広告ポップアップや毎週あったアプデ構成が無くなったら不都合と見ていいと思う
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-bBnj)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:00:15.88ID:i7goV6ZcM
貫通無い事の意味がわかってない人多いな
豪天使用時の貫通の計算式が
基礎ステ×(スキルの貫通倍率+豪天の倍率)
なんだけど元々貫通無いスキルはこの基礎ステの部分が0になるのね
だから豪天使っても貫通は0
つまり単体としてみると強いんだけど、豪天使用時は他のスキルと比べて1kくらい伸びが少なくて「あれ?」ってなってガッカリすることになる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:44.41ID:yEp50+Fpd
>>285
下り5Mしか出ないならそれはインテルやサイバーリンクのドライバの再構築やら他設定見なきゃ駄目
無線で下り5Mしか出なかったのが20M以上になって狩りしながらニコニコ生放送が安定してきたぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:34.50ID:CiUjMJr30
京閻魔のときにも斧職限定っての書かずに回させやがったばっかなのに
更に今回はガチャ期間中ずっと放置しておいて
排出しなくなるのと同時に「書き忘れです」ってのがとてつもなく印象悪いと思います(小並
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-m+63)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:45:40.39ID:KXb8Se2F0
>>303
暴威擊や朱雀落としはスキルが追加されたときのお知らせに貫通が無いことが書いてあるよ
しかも貫通を持たないスキルの特徴までかいてある
今の運営はお金が欲しくて仕方ないんだろうね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:16:17.22ID:MxZZB6Es0
スキル大して揃ってないのに武器符呪魂が流行ってるから市で烈風勾玉付き武器買ってさっそく試してみたけど
なんで強いのかとか仕様も良く知らないのに真似してもかえって微妙になるだけだなこれ
扇に烈風参付けた状態で一生懸命森羅万象してたけどこれ必要ないどころか効果時間中に使うと烈風を上書きしてしまう事を知ってしまった・・・
そもそも伊邪那美以外の神話・京持ってないからバフ分の一手が惜しい場合以外は魂使うより水寄りに符呪した扇で伊邪那美の術使った方が強かった
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:20:47.75ID:lWRQieVk0
スキル揃ってないならとこよちゃんで使えばいいのよ
特に火は剣豪斧だと焦熱断もガッツリ強くなる
どちらかというと速攻できるだけの育成がないと
ただ序盤の火力上がるだけで刀の敵視維持がしんどいんじゃないかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:20:17.15ID:2mrUx6PMd
そういうのはjaneのメモリー違反みたいにPC側がメモリー少ない設定でやってるからという結論
だから読み込もうとしてエラーしてるんじゃないかなと思う、助っ人の戦闘開始まで5秒かかってたのが即出るようになったぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379b-F5uH)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:28.73ID:w4SfGCIN0
憑依用の式姫をガッツリ育てる域までたどり着いていないよわとこよなんだけど
さくらさん何体か確保していた方がいいのかしら

こういったユニークキャラは再配布無さそうで迷うが
刀ピックアップとか得られるものがなさ過ぎて金召喚したくないでござる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-HsKf)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:01:11.32ID:H59oYUFM0
>>213
トップグループってみぴおばのとこだよな?やめてたのか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3776-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:59:05.05ID:Dgw08pEm0
いやな奴と組むのが嫌なら気の合いそうなやつのいるぐる捜して入ればいいんじゃね?
そいつらが実力的に及ばないんなら自分は自信があるんだろうしそいつらの成長に協力してやるとか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3776-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:20:10.54ID:Dgw08pEm0
>>408
エンジョイ勢とこよばかりのぐるなら将来性に期待する意味は薄いだろうが
最前線に挑む仲間が欲しいとこよにとって気が合う相手ってのは大なり小なり上を目指す気概のあるとこよだろ
それなら力を貸す価値はあると思うけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f51-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:38:21.85ID:9XhbQOL40
やる気のある人なら大体全職手を出してる、ってのは同意
「行けないレイドがある」ってこと自体があり得ないと思う
並以上ならどこでも対応できるようにキャラ育成を進めてる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-J5F2)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:48:02.30ID:0K6xtc0B0
ナタさんと胴付呪のおかげで2人目以降は3〜5でいいから神速はそんなにきつくないぞ
足りない分は地道に進化でなんとかすればいいし今は緩和もされた
盾育成のために地母奇蹟に太古使ってる人だったらすまん
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-tbZy)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:50:18.28ID:plSFLTan0
槍って付き人ダメだったっけ?

グループ頻繁に募集してるところは結構人多くて賑わってるから、新規とこよには悪くないと思う
人数多かったら色んなやつもいるけど、会話が微妙ならそっとフェードアウトすればいいだけだし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-Ak17)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:06:20.82ID:B8UZIVEF0
微課金の人でもそれくらいは行ってると思うけどそれじゃ5に勾玉で+2〜3でいいよ
疾風のレベルとかもだけどスピードを過度に競ってるのは廃人の一部だけなんで一般人が気にしてもしょうがない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:02:43.76ID:M/tDYZy40
>>432
上と下で感覚の話しても平行線なのはお察しだけど
毎月数千円〜万円超えをあたりまえの前提で話しちゃうのはよくない
中堅以下が淘汰されるようなゲームじゃ遅かれ早かれ廃課金も去る運命になるからな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:18:27.77ID:M/tDYZy40
全盛期に比べてアクティブが落ちたからって客単価を上げようとされても限界があるしますます脱落者を生む
かくりよ愛と引き換えに住宅ローンみたいな課金額を要求されても単月ならともかく毎月は誰しも無理ってもんやで
終わりに向かってまっしぐらに突っ走るより、難しくてもアクティブ増やしたり戻したりそっちの努力をもちっとしてくれ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-J5F2)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:00.51ID:0K6xtc0B0
>>448
神速7を1枚と神速3を1枚で足りるんだから術の流れが来はじめてからでも間に合ったはず
というか紙片やイベ金使えば今から始めてもそんなに時間かからん
まだ術ボナ埋めと基本術真髄が終わってない人は神速引く前に揃えとこう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bM7f)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:28:45.83ID:13Pr91QIr
超膝ちゃんが向こう岸で手招きしてるから
思ってても魂を成仏させようとか言わない

かくりよ遅くなってツレーしてたけど言われた様にドライバ入れ直して
設定見直して(TCP Optimizerでリセット)dns設定を自動から手動に切り替えたら
サクサク遊べる様になった、感謝
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-FHqH)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:36:47.76ID:IO7inFoA0
そろそろ極召喚出来るな。さーて今回はどんな超膝丸が来るかな?
いやマジで二回連続超膝なんだから次来たらキレるぞアッピ。課金して欲しかったら今日だけ極召喚に超膝が出ないようにしとけ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f705-1djH)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:47:06.55ID:iDKPg3ET0
今更削除されても敵は弱体させないだろうから損しかないけど
疾風実装で疾風ありきで調整されたスピードだから癌だって言ってんじゃね
疾風があれば有利じゃなくてないと圧倒的不利って感じだからな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b724-3YER)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:25:13.37ID:EhhD3iRo0
ぐるーぷ抜ける気はまだないけど同じぐるのある人物からのセクハラきつくて
オフで会うの断ったりなんだりしてたら今度は露骨に無視されている現状
ブロックしたいけど同じぐるだからどうしていいかわからん
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76d-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:23:49.11ID:ECIthChO0
どこだか分かった気がするな、だからトップ層がそんな晒された事ある奴しか残ってねえからグルに強い奴が来ないんだぞ
そして討伐募集するにも例の身内に人望が〜だしそのグループから古参が消えたらもう終わり
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:31:50.08ID:pduu+oau0
挺身と魂もだけどゲーム薄くしてる豪射もアピゲーのセンスなさがにじみ出てる
京かやの風スキルの奴なんて普通に強いんだけど征矢あるから使わんしもったいない
豪射使わん時は弓以外使うし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-6aDb)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:12:59.61ID:mO/Os3bA0
公式掲示板にあがってる要望は全スルーでまーたカキンテコ入れ アピちゃんしゅげーよ
昇華はあれだけ批判されてるのにキャンペーンと称して無理矢理でもやらせるとか終わってる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bM7f)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:29:38.90ID:+AzEXahHr
はあー、全職種絆OKになったから好きなキャラでステ特化しようとしたら…
レア舶来レアしか持ってない特性やスキルあるじゃん、瞬歩魂奪連撃率呪関連等々
まあ破片無間手形で週6枚桃紙手に入れられるけどまとめて取れないのが歯痒い…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:13:01.81ID:sDB9sT+c0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ・・・
.   ノ レ 、ワノ
   .`u-`u--u
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-tbZy)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:08:56.95ID:kdohl9Rm0
キャンペーン中は職縛りなしとか考えてほしいわ
育ててない職のキャンペ当たったら苦痛でしかない

職ピックアップガチャはピックアップ率が今までと同じなら改悪だけど、ピックアップ職が80%とかなら割とありだと思う
まあやらんだろうが
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-4H+m)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:24:56.71ID:Mce7nZjY0
528:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/2017/04/02(日) 03:38:54.33 ID:3ggBAzwZ.net
★最近のアピの不具合・やらかしで打線組んでみた

1 中 極刀への道 「最強の槍装備欲しいなら刀式姫で取ってこい」
2 二 極斧への道 「ボスを強くしすぎましたが、兜の性能は微妙にしました あ、舶来は装備すらできません^^」
3 遊 虹召喚、虹+召喚で弓系の超式姫の召喚確率が上がっていない「メンテ前に召喚した式姫はご自由にお使い下さいませ」
4 左 Twitter連携のキャンペーンで「金の型紙」取り放題
5 一 挺身の構え下方修正 「戦闘内容に変化が無く、つまらない状態が続くと判断」
6 三 ほわいとでーの残りのイベント会話が見たいならお得なアイテムパックを購入してください
7 捕 リザルト画面で「終了する」ボタンを用意しましたが、押すと不具合出るのでやっぱり削除します
8 右 人魚、幽霊のイベントは予定してなかったけどクレーム来たので仕方なく実施しまーす
9 投 指定召喚で画面が停止、狛犬が突点付の書に変身
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:41:53.01ID:z/m8bnKE0
アピはいつもやらかしてんな
ひねもすでもお知らせが不具合で埋まったりいろいろやらかしてるみたいじゃん
庭コンでboterを入賞させて非難されたからそいつbanしたってマジ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:35:48.07ID:AuJ27ucN0
ひねもす庭コン騒動は面白かったな
bot受賞もあれだけどバグ利用者も受賞しててバグが有ることは知ってるけど技術的に直せないから仕様ねってなってたのが最高にアピってた
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:16:33.24ID:FWzSPTLU0
混元連弓つまらないというか日課の黄泉とか定期イベントで速攻できて楽なんだよな
クールタイムの海ハゲとかにガチガチに組んでる人が入ってくると一瞬で敵が溶ける
そこら辺に居る磨きの術パなんか大滝ソロして神代減らしてる人も多い
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:21:06.12ID:F5x8uhaQ0
他職やできなくて火力で劣る連中が劣等感からつまらん言うてるだけやからね
つまらんかったら自主制限して使わんかったらええだけやし…
まあせめて不遇職の魂くらい導入してやれば?とは思わんでもないが
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:37:59.59ID:FWzSPTLU0
特殊な状態異常や拡散打ってくる舶来神代以外火力ゴリ押しゲー
クールタイムボス、週課の龍神、黄泉、定期イベント やられる前にやれが今の風潮
盾でじっくり耐えながら・・・はもう過去
アピもそれが嫌で最新ストーリーボスは一応対策しようとしてる感じ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-xgEu)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:46:24.78ID:zEbl9st50
今にして思えば筑後のギミックも龍神と名前が付いてなけりゃ
もう少しマシな扱いだったかもしれない
舶来神代くらいの地位のボスじゃなく後々週課来るかもと思わせる龍神なのが致命的
実際はいまだ週課来る気配ない上今出てもギミック関係なく速攻されて終わりだけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:00:14.55ID:F5x8uhaQ0
>>611
最新はどれも工夫が必要、過去ボスがゴリ押しになるのはストーリーも神代も当たり前
九州で長らく足踏みしてる未熟とこよに限ってゴリ押しゲーとネガって逃げの理由探す傾向ある
育成ガバガバのクセに
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-FHqH)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:23:19.85ID:jB9Ycu/40
並とこよの俺の為にもあのいかれたリジェネもうやめちくり〜
きっちり育てた盾が敵視とって攻撃回復歌と役割分担しっかりやってようやく半分減らしたと思ったらほぼ全回復
心が折れて絆式姫(その時は一人だけ)の刀外してひたすら攻撃面子でゴリ押し突破だよ
物語でさえ盾いらなくなったらどこで使えっつーんだよ!!盾非推奨ならせめてまともな火力技くれよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-f8Z1)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:19:28.68ID:u7dPrccTa
ぶっちゃけステが300とか400とかの頃の50や100はでかかったかもしれないが
今どきのステが1000に達した達しないとかいう環境で50だ100だなんてもう誤差じゃね?
式姫に一番大事なのは枠数、次いでそこに積むスキルだと思うんだが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:36:40.20ID:0vlqXgxW0
次の集金は何を持って来るんヤロカ?
順当に行けば特素戔嗚なんだろうけど舶来神話を想定してたスキルの
切り売りパターンだったらまた微妙過ぎてガッカリなのが来そう
あ、そういや顔見知りの誰かが突然脈絡も無しに神話級化するアレが久しぶりに来る可能性も
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:53:09.19ID:ZpwpytAE0
うーんこの

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 19:09:56.09 ID:3WzUZxfC
サービスの終了のやり方に余裕がない
資金回収があからさまで恨みを買う終わり方
この状態でかくりよの門が安泰とは言いづらい

蒼海の武装商船
ステップアップゴールドラウンジの開始
2017年10月12日(木)16:00〜2017年10月19日(木)13:00
ttp://www.soukai-no-privateer.com/informations/show?id=783
指名スカウトラウンジが”初”登場!

2017/11/02 サービス終了告知
ttps://www.soukai-no-privateer.com/informations/show?id=806



戦道
ステップアップ金登用くじ実施中!
2017年10月25日(水)定期メンテナンス終了後〜2017年11月8日(水)
2017年10月25日(水) 新UR武将「伊達政宗」が登用くじに追加
http://www.ikusamichi-crossroad.com/information/content?id=460

2017/11/01 サービス終了告知
ttps://www.ikusamichi-crossroad.com/information/content?id=465
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b2-32+l)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:06:12.15ID:mx5QWoW+0
「竹の手甲風化した首飾り」から装備強化
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b2-32+l)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:20:39.41ID:mx5QWoW+0
髪飾り S3 属攻20 属被ダメ-5% しゅてっちか大滝でいいじゃん?
陣羽織 S4 HP60 火攻20 物・水防20 聖呪防25 火防50 火耐性が高い
軽腕 HP、物攻、全防20 属攻12 ハイブリなら?
重腕 筋力、器用さ50 素早さ-30 物攻35 物防32 しゅてっちより20遅くなる
アクセ S2 HPMP以外-30 気絶沈黙衰退耐性30%
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-9rRX)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:32:00.48ID:Li2eWM5G0
お知らせ無しのメンテ入り多いな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ce-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:32:24.79ID:MePGV2mJ0
>現在開催中の「槍召喚」に関して、一部のキャラクターの召喚確率に不具合を確認いたしました。
>本不具合の修正のため緊急メンテナンスを実施させていただきます。

>▼緊急メンテナンス日時
>2018年2月21日(水)16:25 ~ 未定
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1740-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:43:26.64ID:Ivl56zwl0
本当にバカな狛犬だな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bM7f)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:46:06.76ID:+oDJModir
自由にお使いくださいませイベに参加できなかったーーーーーーーーっ!

シーサー姐さんのしっぽモフモフ来たのだわにゃー
まだモフってないのは狛犬とコロちゃんとコロちゃんか
椎茸飯綱ちゃん以上のモフモフコロちゃんはよ!!!
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc7-Xim1)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:36:55.58ID:6Y+xgnjl0
昇華の助っ人おかしな事になってるじゃねーか
戦闘開始押したら主催者が解散したみたいなメッセージが出てきて戦闘始まらず
助っ人募集のボタンの表示がおかしかったからクリックしたら
戦闘自体には参加してた?っぽくて勝利画面が出てきた
何やらかすとこんな事になるんだ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-zumi)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:25:08.78ID:iNE4Appf0
昇華は不人気ってわかっててろくなテコいれしないのはなんなんだろうな
印章ドロップ率上げと印章クエ追加しました!じゃなくてよ
助っ人いける人数増やすとか弱点属性廃止するとかあるだろうに
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:13:05.07ID:/bmEvdiOa
「昇華キャンペーン!ドロップ率がアップします!」
そっかーじゃあドロップ上昇特性つけていくかー

「戦利品はありませんでした」「戦利品はありませんでした」
「戦利品はありませんでした」……
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f63a-OrBk)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:42.89ID:1GHcKWi70
なんと3月1日木曜日よりPS Vita版「式姫の庭」が開始されるのじゃ!!
https://twitter.com/hime_niwa/status/966239085332389888

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 13:46:50.47ID:Lnzdywrm
庭が3月かくりよが5月だってよ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509435732/66


かくりよも5月にVita版開始という可能性が・・・?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7057-0Q4A)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:59.84ID:50jXRJHm0
何かのついでにスッと窓出して出来るはずのPCでも開くの億劫になりかけてるのに繋げる手間考えたらvita版なんてもっとやらんわ
オフラインでもある程度作業できりゃ良いがvitaのDLするタイプのゲームは大体繋いでないとプレイすら出来んしゴエの話聞いた時は遂に頭おかしくなったもんだと
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a47b-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:24:19.01ID:bCHim6+s0
今の時点で終了かどうかはわからんが「庭が3月」に動きがあるってズバリ当たっちまった
かくりよは特神話も京進化もまだ終わってないからサービス終了じゃなく5月にVITA版みたいな感じか
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-p3RS)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:35:51.03ID:7SHdSkjXM
新装備の軽胴と軽腕と首は状態異常耐性の観点からも新しいな
天仙なんかはこの首有ればソロでも沈黙耐性100%達成できるんじゃないか色々犠牲になるのは言わずもがなだけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b2-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:45.06ID:4hms6FTY0
法的にはどうなるんやろうね?
アピ側の言い分としては利用規約に則ってアカウント停止やろうし
ユーザからしたらアピ側の落ち度だ返金しろってなるやろうし
裁判で決着して欲しい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-t/gg)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:55.96ID:ZCQeWrFX0
>>805
返金するにも使ってるのが現金じゃなくアピゲーでしか使えない神力で
間にWMやらビッキャやらが挟まってるのが面倒な所だな

>>807
「一日一回」も解釈のしようはあるわけで・・・
とはいえ封魂できない200金だから実際はそんなには回せないけどな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3b-T4Iv)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:49:29.44ID:wrcOBl2I0
>>805
利用規約にそっているならアカウント停止してもアピは返金する必要はない(契約自由の原則にそって利用規約に同意しているんから)それに個人対企業で勝てるとか思っているバカもいないと思う
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a76-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:30:03.10ID:Mh2FheFX0
もう6時間も経ってるのにどうするんでしょうかね、
ボーナスアイテム槍と如月で計6つを全員配布、
悪質と判断される回数越えたひとをBANで2回以上の全員返金なしの決着かな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ce-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:38:20.11ID:NIXeqBmU0
>02/22 10:24
>運営
>かくりよの門運営チームです。2018年2月22日(木)10:40より緊急メンテナンスを実施致します。

ゲーム内チャットで告知するのはいいが公式では何も言わないの
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-GTFI)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:59:53.30ID:BU/tOVCy0
お?BAN祭りか?
不正とこよざまぁw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-A2nu)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:09.44ID:KAOdFO3Ud
緊急ついでに召還画面なんとかして
画面縮小して遊んでると文字潰れて読みにくい

どうせ不具合出すんだろなあと思ってたけど、同じところに不具合重ねてくるのは予想外
さすがのアピリッツ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3b-T4Iv)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:45:53.40ID:wrcOBl2I0
>>843
確かにbanはしないだろうねでも何も罰がないとガチャ回し放題みたいな重大な不具合がまたおきたときに不具合を利用する人が出るからアカウントの一時停止ぐらいはしないと示しがつかないね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-vjyo)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:38:50.78ID:4Bzx9MOk0
まだおわってないのか

符聖王→タイ♂なし
そいつと1回しか違わない奴→200円リミット 1回追加
そいつと10回差がある奴→10回追加

もうこれでいいだろ
ログ明後日最初の1回以外は没収する代わりにP返しますっつっても
もう合体させた奴の対応が面倒なんだから
1日1回の部分を自分たちのミスってことで折れればいいんだよ

ああ、無課金はいい迷惑だから黄金の天地の式板の配布で我慢してやるよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769b-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:42:22.68ID:LMp2lU7C0
ラインキング報酬とかないゲームだから他人がどれだけ200金で引けたところでなぁ……
俺以外の誰かが良い思いしやがってとビキビキ来る人多いんかね

ゲーム全体におけるバランスが狂うほど金召喚がなされていたのならロルバした方がいいとは思うけど
ちょいとしたお詫び配ってはよ開門してくれ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-BFLd)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:45:55.73ID:FXXMPjgX0
あえて金召喚しなかった正しい心を持つとこよの俺は式盤一つで許すよ
まあ冗談は置いといて補填なんて割と何でもいいからはよ開けてクレメンス。今日一日で昇華すませる気なんだから
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adb-oH3c)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:15:08.18ID:hropADuG0
プレイヤーが減ってきたから仕事してる振りしていいとこ見せたいんだろうけど
今の所いらんことして余計な仕事増やしつつ更に人減らしてるだけだからな
無能をクビにできない会社って大変だな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6604-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:54:32.99ID:2Va46AwD0
3時半開門だってさ
個別対応の内容は

・召喚された式姫の削除
・制限を超えて行った召喚回数分、対象キャンペーンの召喚ボーナスのカウント数を減算
・「召喚ボーナスアイテム」を受け取っている場合は削除
・「式姫の勾玉」を受け取っている場合は削除
・召喚した式姫を合体素材にして消費している場合は、合体ベースが習得したスキルの削除
 ※スキルレベルが上がっている場合はスキルレベルの下降
・召喚した式姫を合体のベースにして不具合の影響のないキャラクターを合体素材にして消費している場合は、
 合体ベースを削除した上で、合体素材の式姫を復旧
・制限を超えて行った召喚分の神力を補填
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416d-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:28:55.72ID:MUCncKXE0
戦闘重い人はアピちゃんプログラム下手なんだからメモリー増やしてやればある程度解決する
かくりよだけなら最低メモリーでもいいけど起動するのも暇になるからしょうがないし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-st3p)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:11.49ID:9Xx07HmUd
式姫プロジェクトが全部サービス終了したら権利は会社が手放さないまま二度と日の目を見ること無く埋もれていくん?
サービス終わったら絵師がツイッターに類するSNS始めてくれたりせんかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-st3p)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:50:05.10ID:9Xx07HmUd
ちなみにPCは新しくマザボ新調するまでログイン出来ないからスマホ版やってたけど、メンテが1時間半延びた挙句助っ人のスキルのCTが0秒になるとかいう一発ギャグのせいで緊急閉門して暇になったとこよ
もうダメみたいですね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7280-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:10:00.25ID:PBpO+n9i0
お前もしかして前も80でNGしてなかった?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e395-Stpa)[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 23:20:59.39 ID:aPCCUMKl0
ワッチョイ末尾80はNGよー

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a95-afSx)[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 19:33:37.93 ID:v4MVHck30
80
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-0w/M)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:12:18.50ID:fh9aA/AOr
原案氏が色々口出したおかげでステレオタイプだけど濃ゆいキャラ増えたんだし
それがなけりゃ未だに基本種と亜種で色違いドット絵のままだった可能性もある

まああれから進化したのって4コマの絵とネタに
ドット絵のしっぽのモフ感と揺れ方、耳のピョコピョコ位だしな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9605-Dhld)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:31.86ID:7REV89EH0
このゲームは酷いがPCゲーは自分で調べられないならどうせあまりオススメできんとこあるしな
最近はもうろくなゲームでねーかスマホから移植ーとかそんなんばっかだし何も考えずにゲームやるならコンシューマや
モンハンワールドやろうぜ!
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9605-Dhld)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:59:40.19ID:7REV89EH0
俺よりいいPC使ってる奴がやたら止まってたがブラウザ色々試させても完全には改善しなかったな
正直PC自体が余計なソフトで何か問題起こしてるか回線に何か抱えてるとしか思えないんだが他人のPCはわからんちんちん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adb-oH3c)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:06:14.75ID:hropADuG0
セキュリティソフトとかアドオンとか重くなる原因はいろいろあるからな
自分でいろいろやってもらうしか
俺はせめて技選択できるようになってからゲージ増やし始めろやってくらいであんま重いと思ったことないけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9605-Dhld)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:32:14.49ID:7REV89EH0
常夜は元々行動余らせる人にレベルアップの手助けに作られたものだから難易度は高くなかろーが
7実装時に比べると簡単な気はするが難しいのは虚空の方だから本来こんなもんだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9605-Dhld)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:49:59.40ID:7REV89EH0
初回価格だから高いだけでガンガン落ちていくと思うぞというか出してるだけで買う奴いるのか?これ
他に旨味のあるものないから行動力10の価値ってことで10〜20万くらいはしそうだが通う人の数次第やな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-BFLd)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:39.69ID:FXXMPjgX0
とこよ8装備が意外と高値で売れてホクホクのとこよ
手間と時間と行動力考えたら別にそこまで有効な金策ではないだろうが、チマチマ稼ぐのに疲れてきたのでしばらくとこよ8の住人だな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f618-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:56:02.16ID:K/5QdSwf0
雰囲気が和風で面白そうだと思って始めたとりあえず無課金予定の新参者です
新規ボーナスや詫び金()引いて式姫が増えたんだけどイマイチよくわかんなくて・・・
ダブった奴とか同系の下位上位とかは合体させちゃっていいのかな?
具体的にはファラx3超ファラx1と葛の葉&超葛の葉と八百比丘尼x3の扱い
他に何となく強そうなのは伊邪那美、京小鳥丸あたり?あとはそうでもない呪い系が多い感じ
ちなみに主は武士で始めちゃってて回復式姫が薄い感じ?
なにかアドバイス頂ければ幸いです
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e95-9kd/)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:07:29.28ID:egxWStG/0
>>961
・まずは各職1人ずつ強くすることを目指す。最上位のレアだけはとっておき、ほかはメインに混ぜていいと思う
・刀(盾役)1、回復1〜2(式姫でやるのがおすすめ、おゆき&アスモデウスで完璧)、残り火力で編成すると最後まで磐石
・主はすぐ転職できるしレベルもすぐ上がるから適当でいい。ちなみに主専用の職である剣豪は最強火力職のひとつ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7280-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:11:22.12ID:Wuma1/yI0
あらほんま
>・合体を行った式姫に関しては、個別対応を行わず
>合体を行った式姫数分、最大6日間対象キャンペーンの「1日1回金召喚」が行えなくなるように対応

やっぱ金づるには甘いッスね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Uzr9)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:54:37.49ID:9vYdGGwvd
>>961
刀は防御特化の職業だけど超ファラくんは龍激昂スキルで攻撃特化に出来るから
通常ファラくんと合体させて殴り役にしても良い
その場合は通常ファラくん特性の龍神の眼光を外して
ファラくんを守ってあげようファラくん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 34分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況