X



【まじかるゴリサ】英雄伝説 暁の軌跡 Part231【パッシブマジ盛り】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b219-nHV3 [203.136.250.119])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:57.49ID:9SjEaqum0
公式
http://akatuki.ujj.co.jp
PV
https://youtu.be/zG8gk6KR-cI
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>980が立てること。無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加

【終わらないミス】英雄伝説 暁の軌跡 Part230【ゴリラ運営】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517737852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb2-XaPK [121.111.190.185])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:05:58.48ID:iGIds61B0
毎日討伐、戦闘訓練5章のグレーシーを倒すのって何処が1番効率がよかですか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb2-XaPK [121.111.190.185])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:48:19.04ID:iGIds61B0
教えてくれてありがと〜
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Lwt+ [106.132.127.150])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:04:30.50ID:wo8d0eu4a
>>838
そこまで見てない
心眼も付いてただろうから、回避した可能性はある。

だがまぁ、たまたま だと思うなぁ
マジレン シャロン アリサ 月姫
で、アリサが逝ってたりもしてた(リネン足らずあまり固くないから普通にやられた可能性はある)
自動だったしなー
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-MN52 [183.74.193.48])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:37.70ID:a7TDOAnid
>>872
てことは俺と同じギルドやね
あーちゃんだいぶ前から居るよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd1-POFq [219.104.25.79])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:58:33.54ID:zqVA27Q20
グラボをオンボードからGTX1060に変えたらそれまで音だけしか聞こえなかった
イベダンの遊撃士取得のカットイン?が見れるようになった
…ような気がするがもともとあまり気にしていなかったので
どこかのアプデで見えるようになっていた可能性もあるな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e2-POFq [218.42.219.8])
垢版 |
2018/02/25(日) 03:48:10.11ID:SmLZ5Skj0
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f62-iNKC [126.235.21.164])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:09:55.91ID:t3UCzvQe0
そだねー
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b2-x4Or [118.158.42.74])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:11:59.01ID:ODbT9KU+0
もうそろそろ通常ダンジョンの仕様一新して欲しい
敵を倒して手に入るセピス数も見直して、敵から青、紫クオーツや桜、バイオや紫、橙武具をドロップするくらいしても良いやろ
原作軌跡のように敵倒して旨味のある仕様にして少しでもユーザーのモチベを上げるよう改善してくれ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b82-2pQG [120.74.99.241])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:04:07.12ID:SmKNqe8b0
最近あったアプデで良かったのって、ゴリラの道の報酬改善くらいなのが泣ける

武術の報酬をエステルの推薦状以外に変える
レイドの報酬を変える
超乱闘を不定期じゃなく常時開催する
ゴミだらけのボナチケのラインナップを変える
ギルドや師弟システムを見直す

いくらでもテコ入れできる箇所あるのに全て放置だしな
ユーザー数減りすぎて、もうゴリラもキャラ着せ替えで金稼ぐことしか考えてないだろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf5-UmDs [222.12.5.10])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:57:25.95ID:00aQmVlv0
師弟システムなんか見直したってしゃーないわ、複垢推奨させるだけだし
これ改悪されて50にならんと誰でも手に入らなくなった上に30枚だっただろ
武術の報酬変えたところで上位入れなかったらモチベ下がるだろ?
張り付きの苦労したいの?とか

テコ入れされたらより悪くなる未来しか見えない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-MTlB [153.163.152.203])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:15:51.68ID:KUbvirxY0
武術の報酬変えても喜ぶのは一部のゴリラ飼育員だけ
レイドの報酬変える→難易度も変える→クレーム増える
超乱闘を常時開催、徐々にゴリ乱闘になりそう
ボナチケ・・・そんなのあったねぇ
師弟システム本当の新規プレイヤーほとんどいないし意味ねぇ

新ダンジョンもストーリーも音沙汰無しだし、本当に着せ替えばっかだね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b82-2pQG [120.74.99.241])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:21:27.28ID:SmKNqe8b0
>>902
あのな、師弟システムの内容を見直せっていうのはお前が書いてるような不満・不備が発生しないような内容にしろって意味で書いてるんだが
もう少し建設的な思考に切り替えろよ、ゴリラゲーのやりすぎで思考までゴリラ寄りになってるぞ、お前
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf5-UmDs [222.12.5.10])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:37:28.45ID:00aQmVlv0
じゃあ、>>911が思うその不満・不備が発生しないような内容書いてみてくれないか
人にゴリラとか言うくらいなのだからいい案が有るのだろうし
過去レス見る感じだとそちらもあまり人のことは言えないと思うけど。

あと個人的なこと言うと試練の道の報酬からバイオとサクラ削ったのは地味に改悪だと思うわ、選択肢を何故狭めるのかと
まぁみんな素材メインだろうからどうでもいいところかも知らんが
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-D35o [111.239.123.133])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:10:57.74ID:ad9WfAIaa
分隊62でよければ弟子になるよ(´・ω・`)
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-C08V [182.251.180.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:07.93ID:5+pt6aEEa
敷居が高いと言いつつも新参は新参なりの楽しみ方があるんでないの
もう染まってしまった側としては理解困難だけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-x4Or [202.212.83.85])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:59:50.64ID:E1IzIooN0
そんなこと言っても新参が楽しむには難易度高すぎじゃない?

塔は70Fすら厳しく補助チケすら手に入らないので制覇装備での戦力アップができない
週末イベダンは究極も無理でグレンや剣5が入手できない
超乱闘どころか大乱闘も5〜6とか止まりだから誰でも推薦状が殆ど手に入らない
武術はエステルなんて必要ないやつらが無駄に上位を独占し続けるせいで2000位以内が限界
道は自戦力が低いから相対的に相手も弱いが揃ってるキャラの基本性能の差で勝てない
レイドはワンパンすらできるかどうかのためロクに報酬が入らない
当然ながら日実績、週実績、月実績の達成も厳しい

少なくともこれくらいは逆風あるよね?
ここらへん解消しようとしても無課金だと多分追いつけないので、有能キャラ取れるタイミングで課金して一気にメンバー揃える必要がありそう
そして課金は暁においてプレイヤーとしての敗北である
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e392-7bCh [180.28.146.18])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:51:14.03ID:muIKB1V90
もう何も劇的な良化はないよ
粛々とキャラを追加して、未だに課金してる馬鹿から吸いとれるだけ吸い取るだけ
ゲームを良いものにしようという意識は皆無
ユーザーにゲームを楽しんでもらおうという意識も皆無(逆に嫌がらせしようよしてるまである)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe2-MTlB [180.147.51.225])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:11:22.43ID:KUTJozLi0
味方全員貫通つくマジレンやろ
マジレンもってるからまじアリとったけど育成きついわ
育てきってないからレイドだけまじアリ使ってるけど手動だけど10分以内で撃破できるようになったわ
ただ一回レイドで通常攻撃1発くらっただけで死んだんだが(LV36)即死ついてるのでもくらったんかな?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM3f-GaPa [119.224.171.242])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:16:12.69ID:8vJUXkeuM
>>931
質問なんだけど、LV36のまじアリでレイドが10分討伐。
一回のダメージってどのくらい出てるの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8f-J4V+ [157.107.19.222])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:31:07.13ID:fg/InUG10
まじアリは属性が良ければもう少し価値上がったんだろうけどなー
火属性とか物理含めてもエステル位しかいないし今後もろくに追加なさそう

それにしてもバッジ連敗記録一体どこまで伸ばせば許してくれるんだ…
未だにクロガネやキャラ引けた事ないわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-C08V [182.251.197.99])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:24:17.50ID:m2+kbjZka
平均して月10連くらいのペースで引き続けてきたけどリィン1枚グレン1枚なら運が良いほうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況