X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart458
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hee-HCp7)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:14.61ID:Ddq+t0svH
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後     が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart457
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518316466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Sr2k)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:41:38.72ID:Id+4dcsWd
新スレ乙です。
空気を読まず質問、いいでしょうか?

当方艦これ始めて三ヶ月です。
あまり時間が取れずなかなか進んでいませんが育成する艦について質問があります。
うちでは駆逐艦は朧、五月雨、子日
空母は赤城、祥鳳、飛鷹
軽巡は名取、長柄
重巡は青葉、愛宕
戦艦は伊勢
これらを使っています。

ずっとこれらを使ってきたのでかなり愛着があるのですが、調べてみたところこれらの艦はあまり一般的でないようです。
俗にいう強い方ではないような扱いですし、演習とかでも滅多に見られない艦娘です。
よく聞く優先して育てるべき艦娘(阿武隈や妙高)もまだいないのですが、今後それらが来たらそちらに切り替えないと先々行き詰まってしまうのでしょうか?
できたら今いる艦娘とずっとやっていきたいのですが、イベント?とか先の海域は前述の戦力でも何とかなるのでしょうか。

どうかお願い致します。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb4-+g9t)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:00.70ID:wZ8gyHzk0
イベントでは各艦種や役割ごとに要求される人数が増えてくるから、その枠を「強キャラ」で埋めていけばいいと思う
いま、好きで育ててるキャラと入れ替える必要はない
たとえば駆逐艦だけでも対空・対潜・対地・輸送・夜戦と得意分野がそれぞれ違うから、最終的には相当な人数を育てることになる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-LvTM)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:43.02ID:SjiLGEK60
三ヶ月でその状態ということは楽しめてはいるのでしょうからマイペースで進めるのがいいと思います
16日からのイベントは全く無視するか情報がそろってからE1攻略を目指すのがいいのでは
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Sr2k)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:14:01.69ID:Id+4dcsWd
良かった!
うちの娘たちでもやっていけるのですね。
あまりコミックや他の媒体では取りあげられないし攻略情報でも出てこないので不安でしたがこれで心置きなく頑張れます。
皆改造してとても可愛くなったのでいつかはこの中からケッコンする予定です(かなり先になりますが)

ありがとうございました。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:16:54.63ID:yWoy2yB+0
>>10
確かにマニアックなのが揃ってるけど絵師もバラバラだし
好みの基準がよくわからんな
ずっと使ってきて愛着があるといってもまだ3ヶ月だし
強キャラに切り替えてもすぐに愛着湧きそうな気もするが

まぁそれらの艦娘達とずっとやっていくことはもちろん可能
頑張ってくれ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TeSW)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:25:19.25ID:EWe9GCY3r
>>20
五月雨は健気なドジっ子キャラとして根強い人気がある
赤城、青葉に愛宕はアニメでもコミックでも露出しまくり
伊勢は日向に美味しい所持っていかれているけど有名艦だし

まあどの艦も改二実装されてなくて、近い内に実装される可能性も低そうって事でゲーム的には割喰っているのはあるかな?

イベントに関して言えば未入手の戦艦や空母を入手出来る機会と考えれば始めて三ヶ月、本格的に参加は初って位の人には充分美味しいよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:39.19ID:AS7rg/NYd
>>10
真面目な話弱い艦ばかり選んでしまったね
ゲーム攻略する上では強くなる艦優先したほうが効率いいのは確かだし機能的にも高速戦艦や航空巡洋艦や先制対潜艦や対空艦がいずれ必要になる
気に入った艦で遊ぶのも楽しいけどせっかく200隻以上いるんだから色んな艦を使ってみるのも楽しいよ
あまり気にしてなかった艦を使ってみたら面白いやつだったってのはよくあるから
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c907-rOxq)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:36:13.50ID:VjdXnxXG0
どうせ連合艦隊のために育成艦を増やすことになるんだから
そこで強いのやら役割がある奴を育てりゃいい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-uek7)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:42:11.44ID:72R/NlS90
>>24
(z1z3除く)全ての駆逐改二にしてめぼしい先制対潜は育ててあとは史実だけやが、
70以上欲を言えば80以上欲しいが時間と資源の折り合いつけたときに5艦も6艦もあるとほぼ育ててなくてから4,50が限界
藤浪清霜野分浜風etc…

欲を言わないんで遠征の経験値10倍にして?(暴論)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8281-IGFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:43.98ID:B9TcI+Ti0
ミナサーンキイテクダサーイ?ポンタカードマタハディーポイントカードカイインゲンテイデコノキュウサンシキサンソエクレアヲカッテ
ウェブデオウボスルトカンコレウンエイチンジュフニンテイオオイッチマグネットセル
エッーコレハスゴイ、レンシュウジュンヨウカンカシマトクセイフィギュアローソンスペシャルガ
チュウセンデソウケイニヒャクニジュウニメイサマニアタリマスッ!!
コウニュウポイントカクトクキカンハサンガツフツカ、オウボシメキリハサンガツジュウニニチマデ!!
クワシクハローソンホームページデゴカクニンクダサイッ!!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4283-+g9t)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:21:09.59ID:SATzg4R30
ショートランド泊地で任務を選ぶとフリーズするんだけどそういう人いますか。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e586-g12m)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:05:43.88ID:zloL0kL00
初霜 時雨 吹雪 初春 叢雲

せめて朝潮型改二位の性能は欲しいな。吹雪と初霜は対空高いので
秋月型の下位互換にならんこともないし
初霜と時雨は前段海域のボスカットインに使えるからまだ良いけど。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-FefI)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:09:45.36ID:mIIzsx4L0
吹雪は全体的に能力高めだし、まだいいんじゃないか
時雨も魚雷三本でカットインできるし、対潜も低くはないからいいんだけど

叢雲・初春・初霜は厳しいよね


若葉・子日の改二が来るタイミングで少しは何とかしてほしい所
叢雲は…うん、なんとかして
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-FefI)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:49.05ID:mIIzsx4L0
>>93
輸送と対潜両立はBep、皐月、文月あたりかな
輸送専門なら睦月如月
輸送というよりは対地要因だと江風とか霞とか満潮とかかな

朝潮はE1で切るには少し怖いよね、後半の対潜鬱陶しいマップに残しておきたい


荒潮大潮は設計図使うので論外、あと半年くらいは改二お預けです
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-YDjl)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:57.02ID:7BCPzpRid
大発搭載可能で先制対潜早く出来るのは文月皐月朝潮村雨くらいで他はそこまで早くもなくね?
まあ大発搭載可能=改二だからそこそこ育ってると言うのもあるのかもしれんが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0626-Fb+2)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:52:11.34ID:MNKkGNrM6
4日で160とか行けるのかと思ったけど、デイリーで10個ひろえるようになったし
遠征艦隊も3つ全てバケツに出せば残り30個/日は不可能じゃないのか
それだけ資源あるなら多少の燃弾の赤字は気にしなくて良さげだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21c-Xwku)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:08:09.96ID:iOtmqSZl0
イベント未経験なんですが、海外艦とかは毎回イベントでドロップするんですか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-S7Zc)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:13:54.57ID:5Bh9Xpij0
軽巡以下が大発持てるようになった当初って
阿武隈「睦月、如月、霞!ジェットストリームダイハツアタックを仕掛けるぞ!」
って感じだったけど今はダイハツ艦も増えて阿武隈急行は廃止されたよね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TeSW)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:45.14ID:EWe9GCY3r
毎回とは限らないし、イベントによって掘りやすさも違う
最近は難易度によるドロップ制限も少なくなってきたからその辺はありがたい
初イベならそれこそ日本の戦艦や正規空母入手出来るだけでも楽しめると思う
後、序盤マップで良い装備くれる事が結構あるので「どうせ全部丙で良いや」と突撃するより暫く情報集めてから甲や乙挑んだ方が良いかも知れない
幸い今回は余りレベル要求されない対潜マップスタートだから司令レベル足りるなら甲やって良いと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-FefI)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:20:10.54ID:mIIzsx4L0
>>111
6-5は航巡もいけるやん
後半制空値上がるとすずくまに水戦載せて優勢とってたから、その先使ったけど結構活用できてたっぽい

そもそも改修したらボフォース並になるし普通の機銃として有能+αだし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7994-ByYj)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:40:09.72ID:qHN8WtBx0
4札、かつ最終海域は甲のみ札なししか出撃できない
でいいかと思う
ラストだし、甲の突破率20%ぐらいで調整してもらいたい

難易度高いほど突破した時の感激がたまらん
感情の相転移によるパワーが宇宙開闢のなんたらかんたらに匹敵する(インキュベーター
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e586-g12m)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:08.22ID:zloL0kL00
>>132
空母カットインとか夜戦仕様にすると航巡入れないと制空キツいというのは分かる。
しかし、摩耶様外して艦隊防空がガタ落ちするほうが痛いと思ったり。
そもそも装甲空母が空終戦で大破ってあんまり起きないし。空母大破は大体空襲の後の砲撃戦。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8948-RqXJ)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:08.07ID:Gpyn2m6e0
>>153
まあ、難易度については分からないでもないな、大規模決戦と聞いたときは、むしろ嬉しかったし
でも、ラスト実質札ありはあまり好きじゃない
そんな変な縛りをするより、全艦隊全戦力で挑んでなおキツいような難易度設定された方が良い

その方が決戦っぽいじゃん?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c5-q1bk)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:26.57ID:XEBgKU280
戦艦いっぱい動員してクソ消費しながら敵を何度も蹴散らすだけのヌルくて消費のデカいイベントの方がいいな

強い敵とやり合いたい訳じゃないんだ全部の艦娘と装備が集まればそれでいい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e586-g12m)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:45.77ID:zloL0kL00
札のせいで後半の戦力が読めず、イベ開始後に中々突撃できないので害悪としか思えない。
色々な艦つかって欲しいということだが、札システムが生み出したのは阿武隈2号3号 雷巡2号3号。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4251-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:27.30ID:ajN8iyIm0
>>169
あぶは2号と雷巡はおおいっち北上が4号までと
キソーが3号までいるわ。空母も牧場空母をまず出すし
まぁこうなるな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:38:34.89ID:ezJATsgm0
>>171
別にこれまで西村艦隊に思い入れあったわけじゃないけど凄い燃えたわw
山城のテンションに引っ張られた
むしろなんで今までこれをやらなかったのかと小一時間
今回は武蔵と瑞鶴のシャウトが聞けるのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Xwku)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:26.73ID:aiAadbFf0
>>116
そうなんですね!甲とか乙とかは分かりませんが日本の艦も落ちてくれるなら瑞鶴とか天津風欲しいです!!
司令レベルはまだ43程度です…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Xwku)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:53.46ID:aiAadbFf0
その甲とか乙ってのは、例えばマップとかがあって司令レベルで挑戦出来るマップが変わる、海外艦は高レベルの方々のマップでしかドロップしないとかなのでしょうか…?

ちなみに司令レベルは43程度

加賀、赤城30ちょい
金剛姉妹35前後
摩耶、五十鈴、鈴谷30前後
島風、時雨、雪風、陽炎、夕立35前後

とかなんですが、イベント楽しめますでしょうか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Xwku)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:24.86ID:aiAadbFf0
>>190
ごめんなさい。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edb-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:56.03ID:MTOlV+yq0
欲しい艦がたくさんあって一人でも多く迎え入れたい、という意味なら楽しめない
戦力が足りなくて高確率で絶望する

とにかくイベの空気だけ楽しみたい、ダメもとでいけるとこまでやってみたいって感じなら楽しめる
0201189 (ガラプー KK6d-YWCu)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:59.76ID:Cq2pByeMK
すまん35だった
あれ…15冬で40まで上げたのは何故なんだ当時の俺 着任10日で48だったから誤差ではあるが
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-x78R)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:12.68ID:Ddq+t0svH
初心者は誤解しがちだがイベントの難易度は
丙...イージー
乙...ノーマル
甲...ハード
ではなくて

丙...ハード
乙...ベリーハード
甲...エクストリーム

と思って間違いないと思う
FGOやグラブルにしてもプレイヤーレベル42くらいじゃイベント周回すら厳しいじゃん
それと一緒
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-FefI)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:09.34ID:mIIzsx4L0
新任はイベント感想は無理に狙わず
E2までクリアとかE4までクリアとか目標付けた方が良いかと
運営も多分新任の人はここ目指せ的な事言うだろうし

あちは基本的に新任なんてE1で掘ってるだけでも新しい娘どんどん来て楽しいものかと


自分は新任1か月で16秋クリアしたけど、今にして思えばよくクリアできたねってくらい無謀な試みだったと思うし
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96d-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:41.67ID:+T5iiizF0
>>195
イベントで甲乙丙から難易度選ばされるけど、その戦力なら丙作戦以外無理
E1(イベント1マップ目)でドロップするイベント限定艦を掘ったり、頑張ってE2行けたらそちらでもレア艦掘ったりがメインになるかも
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6d-YWCu)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:37.65ID:Cq2pByeMK
>>195
マップは同じだが敵の強さが変わる 最近はギミックの面倒くささも変わる
新規ドロップ艦娘はどの難易度でも落ちるが、既存の艦娘(特に海外艦等)は難易によっては落ちない場合もある
楽しめるかどうかは、楽しんだ者勝ちみたいなところはある
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Xwku)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:18.72ID:aiAadbFf0
>>197
すいません

>>198
そうなんですね、手が届く範囲で頑張ります!

>>199
やはり難易度で報酬も変わるんですね汗、海外艦はまだまだ先ですね、五十鈴頑張ってみます!

>>200
それはちょっと悲しいですね汗、なんとか少しでも楽しめるよう頑張ります

>>202
そうだったんですか絶望感がヤバいです汗

>>203
完走は狙わず、ちょこちょこ新しい艦が出れば的にやります!
1ヶ月でスゴいですね汗

>>208
なるほどそこ知りたかったです、海外艦はやはり無理そうですね、でも奇跡的に落ちる事もあるんですかね?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:44:21.35ID:AvZZUNUU0
イベまでにもう一人、2人先制対潜艦増やすなら

清霜 82
浜風 70
沖波 85
早霜 77
長波 84
初霜 86

どれや
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TeSW)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:15.15ID:EWe9GCY3r
>>216
ザラポーラ来る前から普通にみんなクリアしているよ
確かにザラポーラ来てから楽になったけど
元々のモチーフが礼号作戦で、重巡枠足柄さんってのが多かった

ザラポーラ居ようと最初のマスが黄色い雷巡編成だったらもう一回遊べるって割り切るのが良いかと
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Xwku)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:49:50.89ID:aiAadbFf0
>>229
分かりました、ありがとうございます情報も常にチェックします!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-8jvG)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:46.20ID:RB0X2qwuM
なんかイベント前なのに
期末テスト前の勉強みたいな雰囲気大っ嫌い

抜き打ちテストいつでも来やがれの
自然体で迎えられないの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-H+Q3)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:14.91ID:dyatJWlIr
いつ頃から捨て艦=悪、無能になったのかは気になる
13秋あたりは当時の記事を見ると捨て艦肯定してる人がかなりいた
「捨て艦してでもクリアして伊8や武蔵を逃す方が無能」
「勝つために犠牲を払わなければならない場面で決断できるのが優秀な提督」
「沈んでいった駆逐の魂が俺をEー5に誘ってくれる」
とか見かけた
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-IGFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:42.97ID:0rcxmQjH0
俺は14春イベ直前に着任したんだけどその時には中破は無傷という認識だったよ
それと煽る目的だったんだろうけど頻繁に戸愚呂の改変が貼られていた
そのあたりで捨て艦は一般的にはキレイな運用方法ではないんだなと思ったけど
個人的にはそれでラクに抜けられるようならそれもアリだなと思っていたよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424b-6bvr)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:14.27ID:99qrdubz0
あと昔の夜戦仕様だとレベルはわりと飾りだったからな
その後夜戦装備ができてからこっそり仕様が変わって、夜戦装備が発動しないとかつての命中を出せなくなって、レベルの重要性も増した
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624e-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:45:48.54ID:Rox8klx60
表示されない裏ステータスで轟沈数が一定数超えると艦娘が一人また一人とリストから消えていくらしい
プレイヤーが気づいた頃にはもう遅い すでに何十隻も鎮守府を去ったあとのデータだけが残るという・・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7b-IGFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:44.25ID:EgDNHf3C0
いやそんなファンタジーじゃなくて
新艦のドロップ率にマイナス補正が掛かるとかイベのラスボス戦で謎のガードが掛かるとかそういう影響

ってか俺ならそれくらいのネタは仕込む
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMd6-dj+S)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:52.87ID:A4SATN8zM
このスレの奴らって陰謀論とか好きそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624e-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:02:14.71ID:Rox8klx60
*2期では轟沈数が戦績表示されるようになりました。

ってなっても轟沈プレイなんてしてなければほとんどのプレイヤーにとっては轟沈数が記録されようが表示されるようになろうがどうでもいい数値で
それをやたら気にする奴はまぁそういうこった
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c5-q1bk)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:19.43ID:XEBgKU280
たとえ今後轟沈数が表示される事になってもべらぼうな数でなきゃまず不利益は起こらないよ
今までペナルティをチラつかせなかったんだから今更言い出したら文句が出まくる
ペナルティを設けるとしたら1回リセットしてから明言するでしょう
※個人の予測です
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624e-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:34.21ID:Rox8klx60
安心しろ 北上90 大鳳120 千歳120とか沈めちゃったけど みんな今ではそれ以上の練度だし艦娘コンプしてて甲常連提督の俺みたいなのもいる
大鳳なんて沈めて落ち込む前に大型ブン回してわずか3回目ですぐに引き当てて育て始めた勢いだったわ
烈風改とフォッケウルフが共に沈んだけどもそんなの関係ねぇ!
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51a-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:16.98ID:+3/AOnEP0
俺は女神カウンターとかアテにしない、特に空母で大破進軍すると
制空計算狂うからやらない。だから空母の増設にはバルジ。
戦艦は固いから、機銃載せてることが多いかな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-U+O0)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:41.53ID:63k3wnRh0
14号は将来FuMoの改修餌になるんじゃないかと大事にとっておいてる
しかしプリンツの装備(skcも)に改修が来ないのは素が優秀過ぎるからなのかな
後から来たビミョーなzara砲には改修来てるのに
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-1l/s)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:15.66ID:cPoeQWFra
参加しそうな艦を秘書官にしてつついてるが
バレンタインの話したかと思ったらイベントへの決意を語ったりで
チョコ持ってイベント突入してた去年までの方がまだ潔いレベルの
支離滅裂じゃねーかこれw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbe-w0j0)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:09.76ID:EulFWjv/0
12.7cm単装高角砲、12.7cm連装高角砲(後期型)、22号水上電探、13号対空電探改、15.2cm連装砲、8cm高角砲、53cm連装魚雷、戦闘糧食、零式艦戦32型、62型(爆戦)、毘式40mm連装機銃

ここら辺が余ってる、おにぎりは一日一回しか使えないしなぁ
やっぱりネジを、300本くらい買わないと在庫整理出来ないな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42be-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:39.32ID:v54CifmP0
僕の考えた冬の最終海域ラスダン艦隊

第一艦隊 大和、長門、扶桑、山城、鈴谷(軽空)、熊野(軽空)

第二艦隊 五十鈴、金剛、武蔵(高速化)、鳥海、初霜、雪風

遠回りになってもこれで行く予定
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42be-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:14.60ID:v54CifmP0
>>415
さすがに運営もそこまで嫌がらせしないと祈ってる(白目)
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:47:34.39ID:axMrgmgO0
>>420
指摘はしてたけど生主が信じてなかった
ただ俺がもしあの状況になったら多分アイオワ諦めて甲勲章取るわ
アイオワは未来永劫入手手段がないってのは考えにくいが
あの日あの時の甲勲章は逃せば未来永劫入手できない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad19-VnJk)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:27:25.37ID:uxdsrhtv0
ロケラン改二4個目間に合った
これで頭上の守りはやや完璧だろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edb-naJF)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:33:02.61ID:I/oPMt5T0
艦これ盛り上がってきたな!
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a0-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:39:15.94ID:h2m+3P610
93式魚雷をdポカードで買ったわ不覚
お前ら今ローソンでタダで配っている焼き鳥を
値引き販売になる時間に来店して
いくつももらってその差額でエクレアを購入しているんだろ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Mg9J)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:16:57.37ID:fERe1bZ5d
冬イベはこれ栗田艦隊視点でもう一度
レイテ突入すんのかな
E4のクソマップ再利用?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TeSW)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:02.27ID:69UcqMrtr
>>496
「私達艦娘の冒険はこれからだ」
田中先生の次回作にご期待下さい()

正直言えばレイテってかフィリピン決戦は残存戦力全て叩きつけて一定の戦果上げてそれを材料に多少なりとも有利な講和結ぶのが目的だからね
きっとミズーリ姫と腹黒眼鏡が握手して「第一部完」ってテロップじゃないかな?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-atjN)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:30.33ID:OopTjb6yp
>>510
艦これに繁忙期がどうとか関係無いから...
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7994-ByYj)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:56.85ID:4n7/Czvv0
賛否あると思うけど中枢の時の何度はよかった
まあ、今回もボスの画像きたら
「これ、コラでしょ」みたいな反応かと

イベント開始3日目ぐらいでみんなが絶望してるぐらいが面白い
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-YDjl)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:38:52.33ID:SXj4nHdbd
他ゲーのスレで仕事忙しくてイベやる時間取れないと言った奴が、じゃあ仕事辞めろ、その仕事選んだのお前だろ?、忙しいのお前だけじゃねえんだよ甘えんな、とかフルボッコにされてるの見たな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-H+Q3)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:59:34.55ID:es3abG/ar
>>523
夏イベの潜水ちゃんは輝いてたな
一躍深海のトップアイドルに躍り出た
秋は回避できたりカットインも撃てないのに夜戦で出てきたりして空気だったという
E4栗田ルートの確定通過の潜水艦マスに潜水ちゃんを入れてあげれば話題になったろうな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29b-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:03:01.20ID:xtLcA4wI0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
次回「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスは【2/16(金)】実施予定です。
同日夜予定の同メンテ完了を以て、「艦これ」冬イベ2018:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】前段作戦、作戦開始予定!
第二作戦海域は【威風堂々 出撃!栗田艦隊「シブヤン海海戦」】を展開予定です!
#艦これ

武蔵改二はE2
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-2adi)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:20:22.89ID:aZiHQsHod
まあ普通なら既存アイテム(設計図、戦闘詳報)以外に新アイテムをイベントマップクリア入手してからじゃないと改装出来ないってまずありえんと思うが
これ以上用途限定特殊アイテム増やしてどうするのと
カタパルトとかネ式エンジンとか分かりやすいものならともかく
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-g12m)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:28:04.88ID:ZPdMCBmw0
間違いなく戦艦の最高性能になるはずだからカタパルト相当のアイテムで数制限してくると考える方が自然な気はする
入手経路がE1E2辺りのイベント報酬か当日実装の任務報酬かは判らんけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Mg9J)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:32.43ID:fERe1bZ5d
秋月野分の決戦ボイスは期待するだけ無駄かなー
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-VkAK)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:59.90ID:u9UeGMQcd
大型艦が来るなら報酬で頼む
もうローマの様な苦労は嫌なの

遊撃司令部の単艦退避は通常海域に
欲しいくらいだけど今回のイベント
で警戒陣とともにどう調整つけるんかね?
大破艦のダメージがさらにひどくなったところで
どうせバケツ使うし意味なかったからさ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Sr2k)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:38:44.37ID:CSBQQtesd
ヤバイ、チョコもらったけど
比叡秘書艦だったからなんかヤバイチョコにしか見えない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb4-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:12:37.26ID:zOmiBNbi0
なんかチョコもらえた
ログインしっぱなしの人は気を付けて
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Xwku)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:29:17.78ID:uTPb6IgEp
初イベントで昨日も質問したのですが、あまり場違いだったようで初心者過ぎる質問はどのスレに投稿すればよろしいでしょうか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Xwku)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:37:26.58ID:uTPb6IgEp
>>646
したらばってとこに行けばいんですかね、失礼しました
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Xwku)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:38:07.37ID:uTPb6IgEp
>>650
ありがとうございます、したらばってとこに行ってみます!
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-2adi)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:46:15.76ID:aZiHQsHod
論点を絞らずに質問して話を後から小出しにされるとここでもどこでも嫌われるから注意ね
したらばだと限定海域準備相談スレがあるみたいだけどそこのテンプレを自分で埋めてみたらそこに限らず質問する前に自分の戦力を客観視出来るかも
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-x78R)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:48:53.70ID:FFj+qRn4H
>>652
始めたばかりならデッキビルダーの使い方覚えた方が良いよ
アレの良いところって、第三者がデッキビルダーで装備を入れ替えて調整が出来る
個人的にはスクショ貼られるよりデッキビルダーのが有難い
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Xwku)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:54:02.61ID:uTPb6IgEp
ありがとうございます、家に戻ったら1個だけ質問させて頂きます。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-x78R)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:53.03ID:FFj+qRn4H
6-1は2回に1回ボスに到達すれば上出来じゃない?って海域だよ
開幕航空戦と雷撃でどれだけ敵の軽巡、駆逐艦を潰せるか次第、気長にどうぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TeSW)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:41:27.76ID:69UcqMrtr
>>673
最初から「一億特攻の先駆けとして死んでくれ」と言われた大和

囮艦として一秒でも長く浮いてれば良いと生き残っても次出撃するのが不可能に近い程船の機能殺す不沈工事施された瑞鶴

空襲で大破し航行不能になった所で練度不足の新型戦艦の砲撃訓練の的に選ばれて袋叩きにされた香取と舞風

悲惨な艦はまだまだあるよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Xwku)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:04.31ID:uTPb6IgEp
帰宅したので1個だけお願いします、糞雑魚は承知ですがイベントに向けて何体か集中でレベル上げたいので5〜6体ピックアップして欲しいです、よろしくお願いします。
香取37、伊ゴーヤ35
赤城34、加賀35、蒼龍30、瑞鶴1、翔鶴1、飛龍2
龍驤25、千代田35、千歳12
日向37
金剛43、榛名36、霧島36
鈴谷38、摩耶29、利根35、大井24、北上30
五十鈴38、川内27、神通32
陽炎32、黒潮22、雪風34、島風34、時雨36、夕立33
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Xwku)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:43:23.81ID:9d/tSzAF0
>>689
少しでもイベントまでに汗

>>690
ありがとうございます!

>>691
最優先で五十鈴を旗艦に頑張ります!

>>692
やはり五十鈴、鶴姉妹、ハイパーズなんですね!

>>693
となると時雨と瑞鶴ですw

>>694
本当です、ありがたいです
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Xwku)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:43:40.29ID:9d/tSzAF0
>>695
そうなんですね、やはり五十鈴最優先で行きます!

>>696
九三式水中聴音機4
九四式爆雷投射機5
しかないです…

>>697
そうですね、出来る限り頑張ります!

>>698
その辺で最優先します!

>>699
やはり五十鈴の名前があるようなので五十鈴最優先します!
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Xwku)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:45:25.93ID:9d/tSzAF0
本当に皆さんありがとう、早速着任して頑張ります!!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Xwku)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:46:30.62ID:9d/tSzAF0
>>706
そうなんですね、ありがとうございます!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd6-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:50:18.90ID:SH+2c63V0
>>711
なんの刻印になるのか気になるw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Xwku)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:14:27.80ID:9d/tSzAF0
>>713
欧州艦は今回は無理っぽいですが頑張ります!
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4294-UBG4)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:04:12.91ID:J3k7ZhUF0
>>715
艦娘のレベルアップより提督のレベルアップを図ったほうがいい
装備の組み合わせとか制空計算とかは理解してるよな?

初期の俺見たいにバランスがいいと思って重巡に主魚機偵みたいな積み方すると怒られるぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d2d-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:26.78ID:jne+i/bM0
>>734
むしろ昔提督の決断やってた人が多いんじゃなかろうか
俺はWしかプレイしてないがVもBGMが良いってことで評判だった気がする

そういえばWのレイテ沖海戦って日本でプレイするとほぼ一方的に米艦隊を叩きのめせるヌルゲーだったっけ
今回もあれぐらいのヌルイベだと嬉しいんだがな…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK56-mLjv)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:04:56.51ID:uEzVjIrGK
>>740
自分は初代の提督の決断から艦船の世界に入ったからなあ。
音楽を宇宙戦艦ヤマトの人が担当してて素晴らしかった。
特に呉のテーマと上陸戦が好きで。
各基地や艦隊からの報告がモールスみたいに入電するのは艦これにも取り入れてほしいな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TeSW)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:11:32.27ID:69UcqMrtr
>>740
俺は提督の決断は全くプレイした事がなくてもっとマイナーな(マニアックな)ゼネラルサポートの空母戦記や太平洋戦記とかやってた
ミリタリはゲームより架空戦記や史実本やプラモだったのもあるけどね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb4-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:21.24ID:zOmiBNbi0
せっかくレイテ決戦とバレンタインモードを分離したのに、このタイミングで大井・北上に変なセリフ突っ込んできたw
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4678-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:37:22.53ID:ALnnBx2S0
4-4 6回連続逸れ

なんだろうもやもやした苛立ちだ
E風みたいなイーッツってなる怒りでもないし
バシーやカレーの逸れみたいなまぁそうなるなみたいな諦めでもないし
なんか無駄に敵強いし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-lGN5)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:10:31.88ID:FB/NoSPS0
航空支援使わせたいなら航空支援自体もっと強化しないと駄目だよな
対潜支援とか夜戦で来るようになったのはいいけどキラ付けしにくくなったのとエコ支援封印は痛い
ほんとに悔しいからって理由でそうしたのかと思うわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-FefI)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:09.99ID:tpGeD6X50
>>821
航戦も2までなら問題ないけどな


htt墳進改二は通常の機銃としての効果ももちろんあるから
空母航巡航戦にはとりあえず積んでおけば被害減るのはいいよね

何故か加賀さんより大破することの多いうちの瑞鶴の穴には突っ込みっぱなしにしたい装備ですわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Sr2k)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:46.06ID:VcrobIv5d
75だけど武蔵改二大丈夫でしょ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-FefI)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:12.09ID:tpGeD6X50
田中でNGされ続けてたから今度はひらがなにしてきたのか、鬱陶しいな

>>857
いや、改修すればボフォースと同等かやや上まで行くはずだけど・・・

どの道去年の1月のオレンジ色の瑞雲よりよっぽどいいと思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-BvdX)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:00:31.90ID:30THiwXn0
>>861
ボフォースの効果に加えて開幕航空攻撃無効化できることがある なんだから有能やん

開幕航空攻撃はわりと空母でも痛いこと多いし
うちの瑞鶴は2月に1回はレ級の航空戦で中破してる印象あるぞ

>>865
装備自体は出来なかったっけ、開幕阻止効果が出ないだけで
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-+Hgb)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:16.34ID:IdlloySUr
>>874
後期の大和型は噴進砲装備してた説が昔からあるっちゃある
主砲の発射爆圧に耐えられないから眉唾じゃね?と否定されるまでがお約束
ただ、装備していたという手記もあるにはあるらしい(これもまた信憑性は不明)
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-+Hgb)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:24:30.59ID:IdlloySUr
>>890
ワロタ
良く言われたのは探照灯を一部陸揚げして探照灯台に噴進砲を装備していた説、この部位なら主砲の爆圧もいくらかマシ(探照灯を剥き身で置ける程度には)らしい
後部艦橋付近という話もあった
ただ海底の大和はひっくり返って確認不能だからどこまでも不確定、超眉唾
武蔵はバラバラで分からないんだったか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-BvdX)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:48.08ID:30THiwXn0
>>876
五十鈴とかを似たような理由でゴミ扱いする提督もいるしな
最終的に使えない物は駄目みたいな思考はよくわからん

>>889
とりあえず任務で一つ貰えるし
餌やネジ自体は集中配備と大差なかったと思うから、コスト面は気にしなくていいと思う
ランカーならもう二つ三つあるし

それ以降はまあ、そうねぇ。 一つ目はとりあえず作ってええやん思ったら作ればいいと思う
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3b-M8bA)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:25.04ID:eqEIOKfSK
>>897
そういえば探照灯て煙突の両脇にあったのだっけ?
ヤマトの煙突ミサイルは誰のアイデアか分からないけど本放送が戦後29年だから実際に大和に乗ってた人に聞いてデザインされたのかも?と夢は広がりますな
'77年公開の映画パンフレットに大和の側面図があるので後で見てみるよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/1TT)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:32.67ID:jA8/mn9+d
ところでイベントの最終日、特に夜24時過ぎてからだとラスダンって微妙に調整入らない?
2017の夏なんだけど、まだ加入5ヶ月で丙で無茶苦茶沼ってた時の話。
最終日までもつれ込んで資源もついに四桁を切って残り時間あと数時間ってタイミングで何故か道中スルスル行きあれよあれよとボス撃破したことがある。
今考えると、そもそも戦力的には丙でもまず撃破は不可能な編成(そもそもボス最終形態の装甲を破れるキャップにまるで足りなかった上に特効0)だった。
当時はそんなの知らなかったから大喜びしてたけどこれって絶対何かしらの調整があったよね?

ある程度イベント〆切が近く、かつ一定以上に連続出撃し、資源がある値を下回ったら多分発動すると見ているけど。
みんなはどう思う?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75a-YUwq)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:38:28.45ID:/iM3kwBg0
三越の詫びメールきたな、折財布の刻印が翔鶴って説明あったが
画像では戦艦だったからおかしいと思ったが・・・誤記だったか
しかしキャンセル受付だけでええんか?
歴史ある百貨店の名が廃るぞ ここは詫び雷ちゃん財布を新規につくろう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:49:01.54ID:ewrtsU3U0
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ またまたご冗談を
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ / 
   //:::::       ',    /    ,:'゙
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-TE1k)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:56:29.20ID:e3VrxkKQF
その前に

                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、スレ立て出来なかった>>950は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-pS5Q)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:06:16.13ID:OMC0txTZ0
>>724
いまいち装備の組み合わせ(艦種による装備とか計算)はまだ分かってません…

>>737
そうだったんですね汗
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:52:52.52ID:LXLcB3GT0
涼月では秋月砲改修できないから
今度こそ秋月型ゲットしたい・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 11分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況