X



艦これ愚痴スレ Part1117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-IOan)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:20:58.75ID:QrunEi3G0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1116
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518229156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e53-IOan)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:21:27.77ID:QrunEi3G0
【スレ建て順序】

1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e53-IOan)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:21:49.10ID:QrunEi3G0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-cvDr)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:56.94ID:/04MyA1Zd
大本営発 二千十八年 一月二十四日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ アクィラ
石上静香 海風 江風 瑞穂
上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 蒼龍 飛龍
小倉唯 天津風 大鯨 伊26
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
鬼頭明里 リベッチオ 風雲 沖波
久野美咲 高波 リットリオ イタリア ローマ
佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
鈴木みのり 天霧 狭霧
種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
橋本ちなみ アイオワ 山風
早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
本渡楓 親潮



・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス

・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ


田中謙介
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-q00S)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:49:22.82ID:kr2bZSE8K
>>1
乙です

他で実装されてない艦を投入したところで上書きされて惨めな思いをするだけなのに
むしろ被せて「黴これの方が可愛い」とか言わせてみろよ
勝負から逃げるなら勝手に土俵に闖入するの止めろっての
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:52:34.60ID:k/zHa3600
観艦式の時に英駆逐艦出すといって会場内限定で絵までリークしてたのに
なぜか秋イベでは音沙汰無しだったが
あれって実はジャベリン出すはずがアズレンでジャベリン初期艦だったので
戦少とアズレンにまだ出てない英駆逐艦に変えた可能性高いわな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e00-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:53:38.43ID:PgVHhEor0
デブ「魚雷だから大きくするブヒ!金額はあいつらバカだから高くても買うブヒ!カロリー?ボキたんは毎日1万kcal摂っても大丈夫ブヒィィィ!」

>艦これ 九三式酸素エクレア
>艦これに出てくるアイテム「九三式酸素魚雷」を模して、22cmの長いエクレアで再現。魚雷先端に見立て苺パウダーをトッピング。
>中はカスタードクリームとチョコクリームの2種類を味わえます。パッケージにはキャラクターをデザインし、ファンの方に喜んで頂ける一品です。

>ローソン標準価格260円(税込)
>カロリー455kcal
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-dzg7)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:55:22.50ID:7oexsJLD0
やっぱ艦これ界隈の後発に追いつかれる事への恐怖心と被害妄想は飛び抜けて狂ってるわ
何もかも破綻している現状における唯一の心の拠り所なんだろうな
まあ残存信者さんはご勝手に…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-b8tl)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:58:47.25ID:sLbHwnfza
>>11
ヴィクトリーなら戦艦少女に学院教官としている
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e00-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:07:09.49ID:PgVHhEor0
>>14
見た目的に艦これウォスパって元々QEのつもりで発注してるよなぁ
気まぐれなのか知らんが突然変えられてコニシ可哀想
(グラーフの件が一番わかり易いと思うが悔しくなったか何かで突然変えるのはデブの習性なのかもしれない)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:23.39ID:tg2OkZFv0
もはやフミカネが描くだけじゃ駄目だからなぁ
フミカネのイラスト楽しみたければアップされてるの見ればいいし
じゃあキャラとしてお気に入りになるかと言えばずっとイベ完走してるような人らしか手に入れるの無理なので
フミカネ描いてるなら復帰する人や新規参入なんて皆無でしょ・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-dzg7)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:13:50.08ID:7oexsJLD0
他ゲーの場合
先発勢「どうせなら二個欲しかったなwせっかくだし後発の人もこの装備の強さ実感してみ?すごいぞw」
後発勢「なんだこの装備すげえ…やれる事が増えて楽しいわーwww」
艦これの場合
先発「この装備は絶対に後発に渡すなよ!後から始めた方が悪い!嫌ならやめろ!貰えると思うのは甘え!」
後発「なんやこいつ気持ち悪…艦これって何が楽しいんだ…」

なぜなのか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-BYkA)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:15:09.85ID:OUDKgaSI0
これで戦艦少女かアズレンがギリギリで突発的にジャーヴィスとやら実装して公開したら面白いのに

ってか、そのジャーヴィスが来るって名言あった?
いつものくそうざいボカシ方でされるからいまいち信用ならない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e10-gffq)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:18:44.61ID:RlywLjwP0
海防艦とかいらねーんだよ
どうせ戦力なんてとう揃ってるんだから、見栄えするキャラとちゃんと育てた戦力を使えるマップ用意しろや
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:23:02.76ID:k/zHa3600
海防艦は1−5しか使い道がなく母港圧迫で
ksg丸&海防艦3隻あれば1−5は周回可能なのですでに6人も実装されてるが母港ニートにしかならない
さらに二人も追加でしかもしばふとか嫌がらせにしかなってないよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c257-Ma4S)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:27:58.20ID:iJ2J+ZZG0
>>1

前スレで少し出てたC2の同人だけど、擬人化やってたのはKyouの趣味で航空機がメイン
自衛隊(海自)の取材してたのはE22以降だったよね
んで、そのE22から参加したタニベが珍しい名字で佐世保辺りのものって話が前に出てたけど合ってる?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-+CqZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:29:01.95ID:+uyaYMbhd
三越五航戦()っさ、戦艦少女の五航戦のスカジャン衣装をめっちゃ意識してるようにしか見えないんだよな

田中謙介という黴豚はどんだけ戦艦少女が憎くて仕方ねーのかw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-MNs/)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:29:10.03ID:jyScunydd
ジャーヴィスとやらが武勲艦で強運艦なのは分かった。


で、レイテモチーフのイベントで何故実装されるの?
米駆逐艦で幾らで居るのに?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-DM9D)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:44:37.52ID:BXE3oEK1d
>>56
あんな癌細胞作らせてどやってどうすんのw
オワコン化加速したがな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-QzXA)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:47:29.40ID:PdI8tgmPd
秋月型以上のスペックあるフレッチャー級はまずないだろ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:49:32.69ID:k/zHa3600
ジャーヴィスはジャベリンの姉妹艦なんだよな

観艦式ですでに絵込でリークされていた英駆逐がなぜか秋ではなかったことにされ
冬で実装

マジでジャベリンとして出すものを延期してアズレンにいないジャーヴィスに変えてきたで正解だろ
田中だからな(サタン並感)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:52:03.99ID:mLBRwvpua
>>64
セガ担当者の趣味。それの前は礼号組コンプとかやってるよ。
まぁ売れ線外しすぎて取るやついなかったのか、神戸市では事実上取り扱い無くなったけどな。
具体的に言えば例えばリペイント瑞鶴はガチで入荷無し、水着時雨はナムランかセンタープラザのタイステには入るが、あそこは勘定には入れねぇ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:52:37.86ID:WxQmCKN90
>>71
>>こんなのが受けてるとでも思ってるのか?

受けると思ってる
実際には受けない訳だがそれでも止めないのは
ボキのセンスについてこれない奴が悪い!(ブヒッ!)な思想の持ち主だから
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-QzXA)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:52:48.93ID:PdI8tgmPd
そういうネタは萌え二次で10年前からやってんだよなあ。紅茶とかパスタだとか

まあ滅多なことではいかないんだしそういうことくらいしか知らないのは仕方ないけど、せめて扱う艦や言語くらいしっかり調べとけやw必殺のシュートw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-MNs/)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:58:34.49ID:lyaflIEsF
>ハズレーンとやらのアニメはできたのかいw

やだ二式臭い
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-w9Pa)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:03.71ID:wRdwYfPZd
>>80
そもそも更に盛り上げるチャンスだったアニメで
脚本家と言う名のA級戦犯がコンテンツとしてトドメ刺したのにな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-QzXA)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:04:31.43ID:PdI8tgmPd
ジャンクフード大好きな謙ちゃんにフレンチとかとても扱えない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-uLr/)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:11:09.22ID:Gq1seeRK0
J級駆逐艦を出していく過程でエピソード的にも嚮導艦というポジション的にも避けては通れないものなのに
けんちょんはコイツを実装して他ゲーを出し抜いたつもりなんだろうな
軍艦が好きじゃないなら無理しなければいいのにな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-MNs/)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:11:33.70ID:W1WqP34Id
あとレイテイベントにジャーヴィスて地味に史実()提督の背中撃ってないか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-QzXA)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:13:00.51ID:PdI8tgmPd
イギリスの艦は名乗れば勝ちって感じがしちゃうんだよ…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fa-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:14:56.25ID:GRZuA2d20
>>93
とすれば次はベンソン級からラフィーの姉妹艦を出すか
ベンソン(洛陽)、ラフィー、ベイリー、ヒラリー・P・ジョーンズ(漢陽)は取られたから
Wikipediaに記事があると言う基準だとバートンぐらいだな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ca-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:15:02.56ID:SgZppNCn0
昔の軍艦が好きなわけじゃなく現代の護衛艦に勃起する変態だもんね
追加で声オタだからなのかライブに呼ばれてもないのに凸してきて勃起とられて変態でもあるもんね
レアモンデブゴンは起こしてもないんだから動くなよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ce-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:22:39.38ID:QTE/Jq7Q0
他所のゲームが出したから出したくないってのも変だわな
積極的に重ねて行ってイメージを上書きする気でやんないとフットワークの悪い艦これじゃジリ貧になるぞ
まあ出しても入手困難にするから上書きとか無理かもしれんが
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:14.77ID:EB7rnYD+0
>>12
もしかしたらカンカン式当初は違う艦だったけどアズレン戦少に実装されたから悔しくて急遽名前だけ変えた可能性が黴粒子レベルで存在している…?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e2-VAum)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:42:59.41ID:PbGYvhK50
>>112
wikiなんかに頼らなくても資料は集められるよ
例えば独ソ戦なんかだとかつては西側の記録を元にゲームデザインをしていたのが
ソ連(ロシアになってからかも?)でRed Amry Order of Battleが出版されて
それを元に近年では相当正確なゲームデザインが可能になっている

ようはやる気だよ
ちな嫌もやっていたアナログウォーゲームの話ねw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ihKs)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:45:49.62ID:Z+QR8FKUa
本来なら戦艦少女もアズールレーンもコンテンツとしては後発なんだし
モデルの艦船が被るくらい気にせず強気の姿勢で出ても何の問題もない筈なんですけどね

やった結果がリシュリューだけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-4AJV)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:47:31.09ID:zLMwknaqa
>>81
アンチ乙
フレンチトーストの国くらい嫌介ちゃんは知ってるから
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3134-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:52:06.45ID:hn8G5LKQ0
最近イラストのクオリティでもちょいちょい負ける、CVが事務員ズだわで何より黴の考えた台詞がワンパターンな上に
キモいだけと来たら後発で出しても「○○の方が良い」とか言われてむがーる微差栗微差栗になるだけでしょ

後他所ならもう少し手軽に入手手段が用意されているものに対して黴は年4回しか無い簡悔満載
イベントで超低確率とか明らかにキャラの強さに対して割に合わない海域の一番奥とかいうのも痛い
0131(´・ω・)豚 (ワッチョイ 06e8-j+JS)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:30.84ID:vRQomxcu0
けんちょん
なんで三連休にイベント始めなかったの?
バカなの?牛歩なの?簡悔なの?
エクレア食べてたの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fa-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:58:19.53ID:GRZuA2d20
リシュリュー

ttps://vignette.wikia.nocookie.net/kancolle/images/8/87/FBB_Richelieu_492_Card.jpg
ttps://vignette.wikia.nocookie.net/warship-girls/images/8/86/Richelieu.png
ttp://www-res.iwgame.com/site12/2017/0824/20170824045151694.png
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-mTFN)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:57.41ID:Gk635U2Z0
日本橋に行ったついでにオタロード周辺のローソン見てきたらアホみたいにエクレアあふれててワロタw
スタートダッシュで買った艦豚が力尽きたらもう誰も買わねえのかよアレw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-mTFN)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:11:31.91ID:Gk635U2Z0
ぶっちゃけ日本橋オタロードのローソンで、祝日で、昼過ぎで棚からあふれてる状態っておまえ……
入荷直後、ってわけじゃないよなあの時間帯だと
普通は昼前あたりに入荷するだろうし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Gpwq)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:12:46.78ID:F0Z6motRa
>>136
黴版も悪くはないと思ってるんだが、白っぽすぎてなあ、あと中破絵がいみふ
安直なステロタイプレベルだとフランス=アートやファッションの国だろうから、神経質な芸術家っぽいデザイン自体はいい線いってる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:13:32.71ID:EB7rnYD+0
>>96
その考え方なら尚更ウォースパイトよりも先にクイーン・エリザベスを実装すべきだったのでは…
最初にQE実装したらにわかと思われると感じてむがむがするからボキの博(薄)識を披露してやるクチャアって考えの方が勝っちゃったんだね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Zq+A)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:20:15.96ID:yq2cDGvQa
史実云々なら萌え二次大戦略の方が上手くやってると言う
あっちはWW2の世界観だけど、史実ネタ国ネタ(パスタ云々とか)アニメ等のパロネタとかやってたし

日本語wikiにある海外艦のネタがなくなったら
戦艦少女やアズレンwikiの解説を見て出してきたりw
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:31.04ID:7yCFwRqK0
悔しすぎて、または技術が無くてやらないできないだろうけどさ
商品を板チョコとか普通のチョコレート菓子にして包装紙開けると中にメッセージカードが入ってるとか
コードを読み取ると限定ボイスが聴けるとか限定衣装に着せ替えられるとかくらいにしておけば
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-MNs/)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:30:57.08ID:W1WqP34Id
>>138
その内オーナーがTwitterかFacebookで
「発注を完全に読み誤りました!買って下さい!助けて下さい!」
とか投稿するのかな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-gOq8)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:55.71ID:nFriYJd6M
>>157
読み誤ろうが何だろうが発注掛けたのは御宅でしょ、キャラものを取り扱うというリスクも予め理解していたはず(契約時や書面で)

どん兵衛誤発注事件がダメすぎた。責任をとらせない、そんな土壌が形成されるのはマズイよ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-DM9D)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:47.84ID:BXE3oEK1d
艦これさんの新艦は史実に基づいたステータスと実際の艤装を織り込んだイラストなんすよねー
あー楽しみ楽しみ(棒
さぞリサーチに時間かけてんやろなあー
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sad6-gOq8)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:03.67ID:vK1e0rDpa
>>157
御宅ってローソンね 決して157氏を非難してるわけではないので
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:47.00ID:i06K6EK10
たくさんの新艦娘の実装予定です!→餌にするだけの海防、装備剥ぐだけのゴミ駆逐ばかり
バカかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-gOq8)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:51:13.16ID:PwBMiebwM
>>167
そらもう1週間も切ってんのに大した情報もなく当日迎える気満々のTNKSですし
本日の仕事終わったブヒィ位にしか感じてないよ

TNKS、2期はどうした?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-DM9D)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:57:06.39ID:BXE3oEK1d
今パールハーバー並みの強襲ステマ準備してるから情報統制下や
後半イベント成功させないと二期どころじゃなくなるし
まあ前半がアレなのでなにやっても無駄な気がしますが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-gOq8)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:25.97ID:gtqAtXJkM
>>173
大阪日本橋でんでんタウン辺り? 今はオタロードって言われてんだ? 秋葉のブームが遅れてやって来るとこってイメージがあった
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e53-IOan)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:33.80ID:QrunEi3G0
ゲロでかいエクレアに【演習用】の弾頭をモティーフにした赤パウダーかけただけだし、不味くする方がむつかしいだろ労損の企画通ってるんだし
労損無関係だったりするとゲロカレー1000円とか社会の恥を売り始めるのが在日謙介
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Zq+A)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:55:20.31ID:wkVUvK0Ia
>>180
表通りから中に入ったソフマップ、ゲマズ、とら、アニメイトとかが並んでる通り=オタロード
飲食店も増えて来て人多いのにこのザマか

まぁ日本橋ジョーシン(キッズランド)の模型コーナーは前まで艦これポップやらで飾ってたのに、今じゃ奥の方に艦これ模型が押し込められ
ボークスの模型コーナーだと、アズレン綾波のポップが飾ってると言う
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:44.23ID:k/zHa3600
>>195
これギミック解除丙でも5時間ぐらいかかった記憶
丙だと10個が6個に減るのにそれでも時間かかりすぎだったな
甲でやったやつってある意味すげえわ時間泥棒的な意味で
確か生放送でクリアにトータル26時間とか聞いてあほかと思った
1MAPに26時間って金もらえるわけでもないのに
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-w9Pa)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:30:41.67ID:+/z+q2/Bd
>>157
それだっておにぎり()で既にやってしまってるからな…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f4-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:33.62ID:CZ0OYCmv0
16日はレイテ(後半)の前段を実装だぞ
大規模予告しているからE-4あたりまでじゃないか?

もちろんメンテ時間延長して日をまたぐ
E-1からE-4までボスマス出現ギミック搭載
ダブルゲージ・トリプルゲージも完備
後半海域のお札がわからない状態でE-1からE-4まで全部違うお札
追加キャラの海域突破報酬艦は1隻残りは全部泥

最低でもこれくらいはしてくるだろう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:42:14.64ID:EB7rnYD+0
>>200
>確か生放送でクリアにトータル26時間とか聞いてあほかと思った
有野課長が神々のトライフォースクリアするまでの時間とほぼ同じやんけ…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ca-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:43:10.89ID:SgZppNCn0
エアプ艦豚も傍観してて馬鹿騒ぎしてるだけだけどな
こんなもんでも付き合うやつはほんとようやるわ
攻略本の編成コピって来てストレス溜めて運試しとか涙ちょちょきれるわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a7-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:52:37.20ID:DRWlQmNA0
ルートが出現しないバグ
ギミックが解除出来ないバグ
ゲージが破壊出来ないバグ
こっそりドロップ率操作
お札にお札が上書き
突破率90%ブヒーと大本営発表する田中謙介のバグ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-+CqZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:55:48.79ID:+uyaYMbhd
https://twitter.com/p2f14d10/status/962848819493810181
https://twitter.com/p2f14d10/status/962642161970769920
https://twitter.com/p2f14d10/status/962581688869036032
https://twitter.com/ejnkn33yeah11/status/962928953345294337
https://twitter.com/5bSg8/status/962859631931346944


艦豚「むぎゃああああああああああアズレン潰れろ潰れてくれええええええええええええ微差栗微差栗」
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:00:54.75ID:dz/R7cJJ0
ジャーヴィスに限らず開戦時から生き残った艦って基本武勲艦だしなぁ
安易に順位決められるものだろうかとは思う
雪風みたいに、ほぼ壊滅した海軍の中で生き残ったならともかくね
ちなみにジャーヴィスは太平洋来てないみたいだが何でなんだろうね
英太平洋艦隊や東インド艦隊所属の駆逐艦だっているし

後はスリガオなんで一つ前のイベントのほうに近いが
オーストラリア海軍籍で活動してた巡洋艦シュロプシャー入れてもいいしなぁ

ウォースパイトやリシュリューの苦い思い出から
ライバル二者、特にあちーらさーんの実装艦船にぶつかるのを避けたという推測はできてしまうね
負けて悔しい思いしなくてすむもんな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK85-q00S)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:01:09.79ID:kr2bZSE8K
秋イベの時に草生を眺めてたらデスミラーだの愉悦部なんてタイトルがいくつかあってさ
何かと思えば「他人の放送を勝手にミラー放送してラスダン()が失敗するよう祈る」という内容だったわ
しかも来場者数が黴これカテゴリ内でも上位だった

他のゲームにもそういう輩がいるのかは知らんが胸糞コンテンツには胸糞野郎が集うんだなと思いました
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-tP6r)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:14.37ID:wYfaVBbA0
〉【注意】
本日メンテナンス後、「逸仙」「オーロラ」が常設追加されます。
「逸仙」は、期間限定ピックアップ対象になります。
※月末の海域イベントへの備蓄と相談して建造するようお勧めします。
※「出るまで回す」はオススメしません…

糞ゲも出るまで掘るのはオススメしませんぐらい言ってみたらどうだ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fa-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:10:40.40ID:GRZuA2d20
ところで中文版Wikipediaに「アズレンが今月から韓国でリリース」と書かれてて
今見たらTwitterアカウントが出来てた
運営はYostarとは別の中国資本の会社らしい

ttps://twitter.com/azurlanekorea
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Gpwq)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:13:39.77ID:JV3NWrFsa
ジャベリンは主人公の一人だから仕方ないとして、人気も性能もそこそこなシュロップシャーやまだ持ってる人少ない新月なら
知名度の巻き返し出来なくはないと思うんだが
悔しいんだろうかなあ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-1A1C)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:15:02.97ID:HAJQQ79/0
>>221
他人の実況勝手にミラーってそれ言語道断だと思うがそれニコ運営に凸って止めさすべきじゃねえのかとは思うな

まあそれ抜きにしてもガチャ実況で「◯◯出るまで回します」みたいなのは大体が愉悦目的だし
クソゲはそれ自体がガチャゲーの一番悪いところを凝縮して出来上がりましたって言ってるようなもんだからね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-K7jM)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:16:29.85ID:tKWQbfDq0
ジャーヴィスも雪風と一緒で運だけ高くて深海に真っ先に潰されるワンパン艦化だろう、花京院の魂を賭けてもいい
アークロイヤル級三番艦くらいの間違いやってほしい微差栗
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:28:14.10ID:k/zHa3600
アズレンのネプコラボなんて4MAPクリアするだけなら3時間かからない
EXは難しいが1回クリアすればそれで終わり
1MAPに20時間以上かかるゴミをまき散らす田中はガイジ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454c-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:33:07.48ID:BblayxKR0
>>226
この生ゴミクソゲーは巻き返しせずにこのまま消えた方がいいだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-w9Pa)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:40:25.84ID:+/z+q2/Bd
まぁ信者同様に起源説()でマウント取る事しか知らないからな

普通ならキャラを良くするなり差別化を図るなりすればいいのに
それを行うだけのセンスが無いから粗末極まり無くても先に出せば勝ち()ぐらい考えてそうだし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:04:38.39ID:dz/R7cJJ0
艦これのゲーム概要まだ「無敵連合艦隊」をつくりあげるとか謳ってるのな
連合艦隊って日本だけのものなんだから海外艦実装するなら変えるか
あるいは海外艦やめるかどっちかにしろよって感じ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a7-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:14.96ID:DRWlQmNA0
>>249
「艦隊これくしょん―艦これ―」は、駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの
個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成してるプレイヤーを、
たなかだけの無敵連合艦隊が叩きのめすゲームです。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-RPtk)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:11:10.10ID:O1gdPJvB0
>>247
いや、もう艦豚とか田中とかゲラゲラとかどうでもいいから。ちょっと直れや。
糞ゲごときを叩くために、何をダシに使ってくれてんだと尋ねている。
発狂と言うなら確かに怒り狂ってるけれどさ。二式の跡目を継いでも良いと思えるくらいには。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-+CqZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:15:22.18ID:+uyaYMbhd
戦艦少女のスカジャン瑞鶴のセリフと新規衣装3点が素晴らしい
謙ちゃんと艦豚とHRMT発狂憤死不可避微差栗
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-9Kvu)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:32.91ID:YRPfArZsa
>>260
全く知らないよ
三笠がド級戦艦表記にウキウキにツッコミ入れてるけど
その時代の表現知らないニワカ以下のなにかだよ
ガンクートもここで田中ポエムでたときマラートだろすら即答出来ないくらい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e10-gffq)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:30.76ID:RlywLjwP0
つーかアズレンは後で本実装するの決まってるんだから課金しすぎたとか完全に自業自得なんだよ
コラボSSRはきつかったと思うが
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-w9Pa)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:40.20ID:+/z+q2/Bd
>>273
まぁそれも艦これで毒された影響かなと思うところはある
実際問題初回で逃したら出ないあるいは出て簡悔マシマシという酷さだし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ce-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:28.83ID:QTE/Jq7Q0
>>270
ガチャとスキンでイベントの間埋めてる感じはする
何も無いよりはマシだけどもコンプ勢はきついよな
艦これもイベントまでの空白埋めに建造率アップもっとやっていいんじゃと思わなくもない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-tP6r)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:15.39ID:wYfaVBbA0
アズレンの建造なんかゴールド完ストさせてブッパすれば普通に出るんだな。
糞ゲの大型も完ストブッパで引き弱でなければ出るんじゃない。但し完ストまでが尋常でなく時間かかるけどなw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ca-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:24.54ID:SgZppNCn0
イベ限泥でもいいけど3か月に1回ペースの激遅頻度
毎回出るかもデブの機嫌次第
糞泥率の上に周回させたくない糞疲労度およびちんたらした動作でイラつくぐらいは解消してくれんとやる気なんて吹っ飛んだな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a7-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:23.48ID:DRWlQmNA0
>>279
あと香取やね。
○雲、○風とかもう通常建造に放り込めばいいのにね。

まぁ次々に他の艦が建造出来たら悔しいか、
組み込んだら卯月弥生みたいな感じで、全然違うのが入るから出来ないかだからしないか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ce-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:37.41ID:QTE/Jq7Q0
>>272
数が少ないSSRはいいんだけどSRがきついのがね
特に小型限定にされちゃうと数が多いだけにアップされてる内に引かなきゃってなるのは解る
セントルイス引ける気がしなくてこうなったら10-3までやるかって思った位に出ないもの
8-4終了した日に引けたので無理しなくて済んだけど
>>285
前は翔鶴瑞鶴をすぐに建造に入れてたのにな
駆逐艦位惜しまなくてもと
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee3-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:15.97ID:ES1TUUY00
俺なんて寧海まだ出てないぞ
ただ田中と違ってウェールズの建造本実装が決まったからそこは安心してる

田中は頑なにキャラを建造に入れないという鋼の意思を貫いてるからそのまま死ねや
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-K7jM)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:36.55ID:tKWQbfDq0
まあガチャだしなぁ
といいつつこっちの大淀は1-6以外で手に入らんし
鹿島とか酒匂も建造で良いじゃん…
特に酒匂なんか阿賀野型だし改造しても何も持って来ないし大型最低値でいいでしょ、野分萩風嵐水無月磯風時津風天津風あたりも建造でいいと思うのにやったら渋るんだよねぇ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e10-gffq)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:31:41.28ID:RlywLjwP0
>>296
単装砲と魚雷だけだね
予定より回したけど無課金で先行実装艦揃ったわ、まあコラボあんまり回さなかったけど
月末までまたキューブ溜めないと…
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-gOq8)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:41:44.63ID:ra+8ci9ZM
>>304
異常だよなぁ正直いうとさ
キャラゲーなんだからキャラ渡してこそ(ゲーム性が今一だろうと)なのにゲームも今一(今一どころか実際は惑星のコア目掛けてめり込みつつ)でキャラも今一で(今一どこry)何を売にしたいのか、もうよく分からんよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-tBFS)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:11.31ID:qSpx86nT0
シナリオなんてない芸無の仕様上シナリオで欲しいと思わせる事も出来ないし性能は所詮簡悔
手元に置いて愛でないと魅力のわからんゲームでキャラの出を絞ってなんになる
グッズ販売で儲けたいなら尚更キャラ自体は配らなきゃ意味がないのに
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f2-mU0D)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:34.10ID:AtnNrl190
>>309
キャラ愛は大切と声高々に萌豚理論振りかざす割には
女神特攻ヒャッハーというガイジっぷりだし
神風萩コラといい一部の慰霊鎮言所じゃないしな、本当に言う事なす事無茶苦茶すぎて頭バグってるとしか思えない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-cvDr)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:58:53.29ID:+ie9W7g1d
謙ちょん!
秋月型を愛しているんならいつか新月も出してくれるんだよね?
アズレンに先に出されたから出さないなんて言わないよね?
お前の秋月型にたいする愛とやらはその程度かい?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e206-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:59:34.73ID:RH1W+8UA0
艦これのイベで引けないとお終い引退するしかないって変な価値観が染み付いてるんだろ
コンプしたい人には過酷かもしれんが実際のとこ艦の追加がなくて放置の方が酷いよね
諦観してるくせに他所のゲームにはケチつけるってねーよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6d-q00S)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:52.40ID:kr2bZSE8K
あっちのキャラは華やかでキラキラしてるな
万が一にも二期を始めるなら画質向上は最低ラインだぞけんちょん

昔は人気だった島風とか見ても古臭くてなぁ
見飽きちまっただけかもしれないけどさ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-tP6r)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:58.43ID:wYfaVBbA0
アズレンは愛宕も半年で通常建造落ちしたしな。キャラゲーなんだから艦こけも半年ぐらいで恒常入手できる様にすればいいのにな。
しかもアズレンの通常建造落ち=勲章で確定入手可だからな。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-gOq8)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:04.97ID:hqAFfY5kM
>>329
ネジで改修したとっておき艦隊でも丙で残念バイバイさせる艦これ

そら唐突に虚しくなって気付いた者から皆サヨナラしていくわな>気づけないTNKS【何故だブピィ!?】
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee1-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:51.60ID:UeLK7s5/0
簡単に入手されたら悔しいから絶対やらないだろうなw
豚パルトと設計図いるようなサラトガを大型に突っ込むようなクズさだし
アイオワを大型に入れたらバランス崩壊するって信者が発狂してるけど
こんなゴミゲーすでに田中有利なんだからバランスなんて崩壊してるだろw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-T7mY)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:37.12ID:t53Gbp0Y0
>>195
・ボスまでの流れ
栗田艦隊(連合艦隊)でJとUでS勝利(Jはいらないかも?)

志摩艦隊か西村艦隊でYでS勝利

志摩艦隊でVで航空優勢以上、Xマス到達

西村艦隊でM・Nで航空優勢以上(Mはいらないかも?)

潜水艦等の適当な艦隊で出撃して三部隊防空にした基地で無傷防空

栗田艦隊(連合艦隊)でZ6でS勝利

栗田艦隊でZ1・Z2で航空優勢

志摩艦隊でZ8でS勝利

西村艦隊でZ9でS処理

潜水艦等の適当な艦隊で出撃して三部隊防空にした基地で再び無傷防空

ボスマス出現、西村艦隊で出撃

※丙難易度の場合は各マス勝利のみで防空関連と航空優勢関連は必要無し
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-i54R)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:05.01ID:9auLzDFxa
明石、大淀は提督LV◯以上又は指定海域突破報酬、ルート分岐条件開示、イベント追加艦を段階的に海域、建造落ちにするとか徐々にユーザーがステップアップしていける環境にしとけばいいのに簡悔根性のせいでこんな惨状になってるという
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4251-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:50.11ID:UIoXMmjV0
新艦これになったら任務を弄って欲しいわ。他の任務に繋がるあ号が長すぎるんだよ・・・
これ艦これだけしか趣味がない人じゃないとウィークリー任務すらしんどいだろって
いやならやるなじゃねーんだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-K7jM)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:45:27.15ID:tKWQbfDq0
>>347
Vitaの壊ですら史モードで88隻という、丁だと装備10個しか引き継げない簡悔仕様
SLGなら引き継ぎして俺ツエー結婚艦ツエーさせろよ
ここまで新規とライトユーザーお断りなゲームはなかなか無いわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:46:21.29ID:FP8gAl3t0
>>348
まだ一発で出せるとかならまだ憶測の域で片付いたのかもしれないが
初登場だった15夏以上に煩雑極まりない手順を踏まないといけないから
そんなんじゃ運営のリークを疑われたところで致し方ないとしか言いようが無い

ただでさえ台湾ツアーの件含めて運営もここを荒らしてると言わんばかりの書き込みも目立ってたし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e206-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:11.99ID:RH1W+8UA0
しかしこんだけマウント合戦やっても実際のプレイ内容にほぼほぼ関係ないって凄いよな
間違ってもプレイヤー有利になんかしたくねぇってんだろうけど
他所の廃課金がアホみたいな強さなの見てると艦これのはよく調教されてんなって感じ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f2-mU0D)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:03:38.93ID:AtnNrl190
>>361
後もっと言うなら三木騒動とか、艦これスポンサーもラノベ上げるために
相当他所SAGEしまくってたって証拠も過去に多数出てきてたからな

間接的だが旧スクエニメンツ関連も細かいステマ工作絶えないし
ツテや学ぼうと思えば幾らでも出来る環境に入るんだよな【】
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4b-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:06:53.58ID:zuJQyaqS0
>>344
戦艦少女の場合はイベントで「原則その海戦に参加した国の艦しか落ちない」みたいなのあるんだよね
例えば欧州が舞台のパスタの戦いやヴァルキューレ作戦では日本艦は全く落ちなかったし
逆に日米戦のミッドウェー海戦とかはドロップのほとんどが日本とアメリカの艦だった
もちろん報酬艦やドロップ艦にモチーフとなった海戦に関与した艦が入ることも少なくない

まあ黴豚のお粗末すぎる知識と日本マンセーで偏り切った実装艦ではそんな拘りなんざ到底不可能だろうがな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069c-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:10:15.31ID:hlmUoRGQ0
60連くらいして長春と太原、谷風でしたよ
まあネプコラボでもハート系全く出なかったし
大型追加の愛宕もまだですわ

でもなぜかそれでも全く無問題なんですよねーw
クソゲと何が違うのか
何もかもが違いますねw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:10:38.64ID:FP8gAl3t0
>>366
ある意味凄いのは自己愛こじらせてるのか変に自信があると言わんばかりに
今までやって失敗した手法を使ってるところだが五十歩百歩ならまだマシで
tnksレベルになるとただのデッドコピーになってしまうのがなんとも滑稽ではあったな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-INhq)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:12:45.41ID:VGJTisuPa
>>325
何故か渋百に個人情報守ると称して記事消すマンが湧いてる
偶然にも「40歳」とプロフィールには当初記載し(今は誕生日5月2日と共に非表示化)、
法的訴訟をちらつかせる。渋百に記載されただけで法的措置とかウケるw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-q6kS)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:13:53.02ID:aElsGdGDa
【君も今日からレベル120横鎮元帥になれるJSF先生語録】(シチュエーション別編)

●相手の意見を否定する時に
「貴方の独自見解はどうでもいいです」
「貴方の認識は出鱈目です」
「根拠の無い妄想です」
「自分が何を言っているか理解してますか?」
「デマを流す馬鹿は消えて下さい」
「素人の思い付きを口走って」
「馬鹿は黙ってろ」
「もういいです」

●相手の意見が(自分の頭で)理解出来ない時に
「全く理解出来ません」
「いい加減にして下さい」
「貴方の見解には全く妥当性が無いので受け入れません」
「貴方の感想こそが他者から見ると寝言なんですよ」
「貴方は貴方の頭の中だけでその感想を呟いててください、他人に見せないでください」
「貴方個人の思い込みなんてどうでもいいですし間違ってるので賛同しません」
「貴方の思い込みは貴方のスペースで開陳して下さい、他人に見せに来ないでください、迷惑です」
「日米のメディアの報道も貴方の見解とは異なっています。現実は貴方の思い込みとは違います」
「ごめんなさいね、貴方が何を言ってるのか、何を言いたいのか、話が繋がらなくて意味不明で分からないんです。」
「何時まで粘着されるんですか。理論も数字も根拠も資料も無しに、妄想による思い込みだけでは時間の無駄でしかないですよ」

●論点をずらしたい時に
「論点をずらさないでください」
「貴方にとってどうでもよくても私にとってはどうでもよくないです」
「初心者だから優しく教えろというのであれば、相応の態度を示して下さい

●ゆーあんだすたーん?(相手をバカにする時に)
「生産性が何も無い」
「理解されていますか?」
「あまりにも程度が低い」
「私の話の一体何を聞いていたんですか?」
「的外れなクソリプが来ましたね」
「ピュアな反応、いいなぁ。別にどうかしてませんよ」

●周りにアピールする時に
「貴方が先に手を出して来て稚拙な主張を繰り返してしつこく粘ってるだけです。私は貴方に粘着されている被害者」
「いや、別に貴方が認めなくてもギャラリーが皆認めちゃうので問題ないです」
「私はちゃんと資料を提示してるので、無関係な通りすがりの第三者にも納得して貰えますよ。大丈夫大丈夫」
「まぁ、ギャラリー(ここでいうギャラリーとは初見の人がメイン)向けの資料なので貴方たちが納得しなくてもどうでもいいのですが」
「この資料を見た第三者はどう思うか。私が気にしてるのはその点なので、貴方の事は気にしてません」
「貴方がそう言い張るのは勝手ですが、第三者が見て妥当と思ってくれればそれでいいので別に構いません」

●キメの捨て台詞(勝手に勝利宣言する時に)
「そろそろ貴方の稚拙な主張に赤ペン先生よろしく間違い添削する作業に飽きてきました」
「話がループしてるので打ち切りますね、それもう既に話し終わった事でしょう」
「貴方の日本語会話能力の低さにほとほと呆れているのでもう相手にしません」
「いきなり意味不明な事を口走る人の相手をしたくありません」
「貴方の飛躍した妄想の言い訳なんて聞く価値が見出せません、時間の無駄です」
「ループしてるので打ち切りますね、貴方の妄想は貴方の頭の中でだけやってて下さい」
「貴方の個人的な感想文に過ぎず、しかも間違っている内容に付き合う意味を感じません」
「貴方は妄想力逞しい人なので、よく自覚された方がいいですよ。気持ち悪いのでお引き取り下さい」
「突然私が一言も言ってもいない極端な被害妄想をされても本当に迷惑です、会話になってませんし、貴方に時間を割く意味を全く見出せません」
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-tBFS)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:20.76ID:qSpx86nT0
>>347
一応デブも課金の種は蒔いた方がいいと判断できる知能はあったらしくてな
期間限定だったはずの1-5明石ドロップが事実上の無期限化したりはしてる
ドロップ率?簡単に明石取られたら悔しいじゃないですか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2b-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:37:18.17ID:bUaw45DI0
>>374
キューブはドリルはそれなりに増えるけど
資金は結構きつい今回は小型だから安く済んでるけど良いけど
上限上げや武器箱、本、強化パーツ買ったりするとそれなりに使うし
貯める期間が無くなったのはきついわ、これの次はワシントン来るだろうし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fa-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:40:56.18ID:GRZuA2d20
>>325
1回だけ「話題にすらなってないオワコン」とか腐してたことはあった
その直後に日本語版と中文版のWikipediaで平松の能力ではどうあがいても書けない完成度の項目が
新規に立てられたのは笑っていいのかどうか
廃課金ゲーだけどオリジナリティを出すために工夫してる面は評価出来るので個人的には嫌いじゃない

>>370
次はWikipediaでブロックされた時と同じノリで渋百のアズレンと戦艦少女の項目を荒らすんでないの
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069c-DM9D)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:32.22ID:hlmUoRGQ0
またイベが来る
武蔵か翔鶴あたりがtnksの決戦毒電波照射で意味不明な妄言喋り出す恐怖
どう足掻いても絶望
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069c-DM9D)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:31.22ID:hlmUoRGQ0
>>389
アズレンプレイヤーなら花飾りでわかるかな
クソゲプレイヤーなら薄い本で着物銀髪ロングならなんでもうちの翔鶴扱いするかもしれんがw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:04:23.38ID:/nZf89/S0
https://www.amazon.co.jp/dp/B079J8RPSX/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_FVyGAbP4T8VBE
アニメの舞台と日本を旅しよう! 「日本のアニメ聖地88」完全ガイド、Amazon.co.jp限定「艦これ」運営鎮守府特製 艦娘「お出掛け」modeポストカード付!
※数に限りがありますのでお早めにお求めください。

2016年7月から全世界の日本アニメファンを対象に行なった"アニメ聖地"Web投票をもとに決定した「2018年版 日本のアニメ聖地88」の公式ガイドブック。
「アニメ聖地88」のスポットを「アニメ作品にまつわる聖地」「アニメ・マンガゆかりの聖地」に分けて徹底紹介。
一般社団法人アニメツーリズム協会会長・富野由悠季氏インタビュー、「アニメ聖地」TOPICSなど、アニメファン必見の内容が満載の永久保存版。表紙は「艦隊これくしょん -艦これ-」描き下ろしイラスト。

艦これスタイル出してもらえなくなって寄生しかさせてもらえなくなったか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e206-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:05:04.33ID:RH1W+8UA0
>>388
そういやバレンタインボイスやグラってまた実装されたんだっけ?
一期最後のイベントでイベボイスグラと浮かれバレンタインボイスが混じり合うとかどんなカオスなんだかな
まぁ一番いいのはイベ突入と同時に季節ボイス解除なんだけどできるかなぁー
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-IOan)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:07:35.94ID:Ew/5Q0CRd
>>396
これ角川調べか協賛かで鎮守府が置かれてた都市に無理矢理姦こけねじ込んで笑い物になってたやつじゃんw
バカにされまくったのに気付きもしないで幼稚で無様な寄生かよキモすぎぃ!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e206-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:12:01.61ID:RH1W+8UA0
>>403
艦これ関係は大湊、横須賀、舞鶴、呉、佐世保ってとこだが別に劇中に出てねーし
どっかのビルの屋上は艦これの聖地じゃないのかねぇ

これ地元のが聖地でもなんでもなくて馬鹿にされてる感じするんだよなぁ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:10.34ID:EB7rnYD+0
>>381
正直お茶会やクリスマスの時みたいな息抜きもほしいわ
その点くそげってすげーよな息抜きまで簡悔たっぷりだもん(任務や改二とか)
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:33.78ID:dz/R7cJJ0
個人的にいうと、その細かい雑多な知識の正しい正しくないはさておいても
艦これでせいぜい軍艦まわりの細かい雑多な知識を知ったに過ぎないのに
戦争全体を知ったかのように振舞うのがもっと問題だと思った
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-nYnO)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:04:53.86ID:bRIqjmY90
戦艦少女のパンツが獲得できる海域2章以降ならどこでも
アズレンの絵の具が獲得できる海域2章以降ならどこでも(ニコニココラボで反省したのか?)
なお、艦これの秋刀魚、菱餅
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:06:13.17ID:5fa0xCod0
>>406
横須賀は艦豚が散々disってたハイフリだよな?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-i54R)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:33:08.63ID:9auLzDFxa
>>440
サービス開始から始めた割に出撃数等が少なすぎるんだよね(twitterで第三者による晒し有)
時間の都合(非正規だから怪しい)があるだろうけどデカイ口で批判するならそれなりにプレイしてほしいが・・・w
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e00-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:39:35.04ID:PgVHhEor0
>>444
出撃数が少ないのもあるけど
HRMTの問題点は平気で嘘をつくところもあるんだよなあ

「水無月出にくいふざけんな!」←エアプだった
「10章は動画で見てるからある程度知ってて一応9章は行ってます!」←この時点では9章の解放レベルに達してなかった
捏造と妄想でしか叩けないのがHRMT
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-w9Pa)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:24:25.80ID:wzQ9L9em0
程度の差はあれどやらかすのはオッサンかキッズって印象はある
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-XJw2)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:54:45.92ID:kDenaz2xr
>>396
角川も懲りねぇな
散々煮え湯を飲まされて被害受けまくりのくせにまだクソゲなんぞを押すのかよ
それとも無理やり聖地認定したから押し通すしかないのか?久々に推進部とかいう左遷部署が仕事でもしたのかね?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-1A1C)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:13:48.66ID:f1Q8Wgvha
>>457
角川が懲りないというより懲りてない編集部、または黴の生えたスタッフがいるんだろう
いわゆる井上安田一派の残党だろうな
ああいうメディア系の会社は会社ごとの統制よりも編集部ごとの独自判断が強かったりする
だからこそ派閥争いみたいなのが絶えないわけで
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-JDCB)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:23:36.96ID:D9m/1S22a
>>458
より正確にいうと、自負「しか」ないのなそういう奴
良し悪しは別として、いろいろ文化を作るために手を動かした人は実際には別にいて
自分はNTUYメディアやオタクメディアで乗せられて踊らされて消費しかしてないけど
少し上のオタクがマニアとニアイコールだった言論をそっくり拝借して「俺たちエリート!」
「なのに差別されて虐げられてるのにフェミニストや人権団体が心配してくれない可哀そうな俺」
と未だにやってる
あれ本当10年前の自分見てるみたいで辛いんだよな

まあでも、そういう連中を効率的に集めるシステムとしては黴は優秀だと思う
金もスキルも頭もないけど、画面に張り付いてればハケンの品格を味わえるっていうな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-JDCB)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:29:07.46ID:D9m/1S22a
ところでhrmtの出撃数そんなに少ないかなあ
自分も似たようなもんだし、デイリーを最後までやる程度だとあんなもんじゃねって思うんだが……
まあだから未だに夕立も五十鈴もいないんだけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-tP6r)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:32:47.51ID:/DzbQFhX0
アズレンセルラン4位まで上がってる訳だが勢いが落ちて来たとかいっている信者はまたムガールしちゃうのかなw
課金要素が低いので普段は20-30位ぐらいだが(それでも草野球DMMセルランより高い)新キャラ、スキン追加時は安定してセルラン上がるとまさにソシャゲの理想なんだな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2c-CpwJ)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:54:31.56ID:Z9gxkbx40
>>465
奴さんはサービス開始後まもなくからやり始めてるらしいから少ないって言われてる
実際にデイリーとハード周回毎日欠かさず消化してたらもっとレベル上がってるはずだよ
俺は去年の11月半ばに始めた口だけど今指揮官レベル73くらいだし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-qX8t)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:14:12.76ID:C6Nm7ZO10
悔しいけど結局アズレンやめられないとかか?
艦これよりアズレンやってんじゃねーの

そのうちどれだけ課金ゲーなのか調査するためとかそういう名目で
イベントの建造で大量課金したりしねーかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e00-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:24:38.50ID:dzKyX6f30
>・2017年9月にアズレンを始めているが2018年2月11日現在指揮官レベルは64、出撃数は約3200回に留まっている。
そして某所に貼られてたのだと演習回数が約220の委託回数が約600らしい
1ヶ月前くらいからやってるけど出撃数はともかく演習は2倍以上で委託も1.15倍こっちの方が多いぞ・・・

あと奴の問題は嘘吐いてまでアズレン叩きをするその浅ましい根性だから
普通に自分のペースでやって無駄に攻撃性を発揮してないなら問題はない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e00-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:34:26.76ID:dzKyX6f30
最初の頃は普通に褒めてた(まあジャンル違うから艦これと比べるなともツイートしてたが)けど
中国製だと後で知ってそこから手の平ドリルしやがったからアズレン叩きは変わらんかったと思うよ

ゲームとして向こうのが上なのは分かってるから「チュウカガー」とか「ドロップリツガー」と
レッテル貼って叩くことしか出来ない心境も透けて見えるな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56d-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:46:19.22ID:i4AxjeUm0
そんな馬鹿な事してないで
絵がかけるなら好きな如月の絵でも描いて
黴これの方を盛り上げようとすればいいのにね

あーでも弱いキャラ好きなのを自慢できるから好きなんでしたっけ
じゃあ無理かな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-K7jM)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:22:25.41ID:CwseTyWW0
俺がローソンコラボ商品手に入れれないのローソン店員が転売してる微差栗ってすごい意見だ
エクレアを定番商品化しろと言うのも艦豚らしい、あんなデカくてナマモノエクレア陳列しても買わないよ
廃棄する店もあるんだろ?声の大きいお客様多いなあ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56d-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:30:24.54ID:i4AxjeUm0
のぼりの横流しは事実らしいけど
それをねじ曲げてまた偽情報流してるの?

ゼリーは1回しか入荷しないらしいから
買い損ねた人はいるらしい(ちゃんと写真あげてる人)

あんなデカイ生菓子がそんなに欲しいなら
相応に買って相応の数食ってるんでしょうね?
買ってきたり食ってる所の写真でもあげてるの?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-K7jM)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:11:44.69ID:CwseTyWW0
>>476
オクでPOP横流しとかは瑞鳳タペ買い占め阿呆はローソン側があれだと思うけど
ゼリー買えなかったのはローソンの店員が転売やってるから無いんだ微差栗ローソンが転売屋を助長させてる微差栗
流石にローソンも気の毒だ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a4-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:14:10.11ID:fty1uoJC0
アズレンは去年の10月から1月までの売上で80億超えたぞ
4ヶ月間で糞芸無全盛期の年間売上70億を抜いてしまったねえ…
https://twitter.com/KomaAsf/status/960874749361512453
FGOが最大勢力の時期にスタートしてこの人気は大したもんやな
登録会員数は500万人を超えとるし糞芸無が勝てるところはブスの数だけやなあ…
イチソdrewしばふっちが居る限り安泰やな
糞芸無は豊富なブス量だけは誇ってええぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a4-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:43:29.62ID:fty1uoJC0
1アフィカスが1記事あたり60回botにツイらせるんやから今年のヒの投稿数ランキングも安泰やね
尚botはタグを付けない仕様なのでハッシュタグランキングにはかすりもせん模様
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AF%E3%83%8B%E7%94%BB%E9%9D%A2%E3%81%A7%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%82%93%EF%BC%9F&src=typd
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29a-DpSU)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:29:34.84ID:/BFazKcM0
33号電探と32号電探って確率同じくらいらしいけど実際に回し続けると32号は全然出なくて33号は超出まくるから
開発の統計とられた後にサイレント修正で確率いじったんじゃねえの
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-2adi)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:18:41.06ID:Kmxpxm6hd
E-1:完全ランダムの分岐多数
E-2:ゲージ回復
E-3:トリプルダイソン(基地航空隊使用不可)
E-4:ギミック無し装甲395
E-5:駆逐艦のみでダブルゲージ輸送(道中にダイソンマシマシ)
E-6:札付き出撃制限でダブルダイソン
E-7:ゴミックマシマシの複雑怪奇マップ

冬イベはこんな感じの簡悔集大成になるんじゃね?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-QzXA)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:22:04.31ID:fFzUIja3d
その程度の予想やめてくれよ

謙ちゃんはそれ以下を出してくるんだからさあ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-0Tul)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:32:57.11ID:eo30meAFd
>>492
まぁこうい奴は自分の気に入らない人は全員キッズとか頭のおかしい奴としてしか認識してないからね
あれ、そういえばどっかの芸無に運営含めこういう連中がいっぱいいたなぁ(棒)

マウント取るためにゲームやるとかもうね・・・
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-8C/C)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:42:28.07ID:OTaFAONbF
>>492
新鯖でスタートダッシュしただけで草
ランクスコア210とか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e00-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:54:57.15ID:dzKyX6f30
>>492
これは恥ずかしい反応してるな
後ろ足で砂ぶっかけといて新鯖スタートダッシュという超限定的な条件で上位取れたら手の平くるっくるっておま・・・
まあその内下がって「課金厨むがぁあああ!」になるんだろうなー
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-w9Pa)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:13:04.40ID:Z4bVueH3d
>>500
マウント取るのも自身に取り柄も楽しめる趣味も無いからってのが大きいし
何よりも自己愛拗らせたのにそれを充足出来る場を自分で作れないってのもあるからな…

ホント艦これで粋がってる連中を見ると軒並みそういう手合いがほとんどだから尚更
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-QzXA)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:22:04.33ID:xhOdl+mp0
こういう見てるだけのゲームはdmmに限らず大体沈んでいった

かわいかった(過去形)で全てうまくいってたゲームだったよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c4-/rRM)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:56.17ID:EiaN6F2d0
1-1から運ゲーだったりあ号や編成任務見ると、初期からあんまり変わらん気が・・・
単に、初期は所持艦リストがまっさらだから、次々に新しい艦が入ってきて新鮮な気分に
なれたってだけな気も

最初のイベント海域もひどい簡悔で急遽緩和が入ったって話だし。当時は始めてなかったからよく知らんが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-8C/C)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:18:21.30ID:FbNpP/sOd
>>513
13秋が初めてのイベだったけど夜戦マップはただひたすらサイコロ振るだけのクソだったな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-mTFN)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:20:32.70ID:DFHKeRiy0
そもそも最初のイベントからしてイベ前にちとちよ改で軽空母にしたよ!
かーらーのー出撃には水母が必要ですがなにか?だからな

アルペイベという例外があるし16年以降のひどさが際立つからアレだが最初から簡悔は簡悔よ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-w9Pa)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:43.91ID:Z4bVueH3d
>>512
まだ性格はアレだけどで擁護出来る要素があっても大概なのに
それすらも無いような連中が他人の威を借る形でいきがるという無様さだからな

だからこそこうい手合いほど年齢とかそういうので屁理屈捏ねてマウント取るのも多いし
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sad6-gOq8)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:39.65ID:SPs3VyJga
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァギャァァ オジサンまたきてんのか
冬イベ中&後に教祖サマが止め差して【自称健在】が名実ともに無くなっても同じこと言えんのかな?それともまだブザマさらけるのかな?

楽しみだー(ゲスGAO)
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4257-Ma4S)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:54.69ID:mZq1wrfV0
マウント取るためにゲームする、というより何するにもマウント取ろうとするんだろうなぁ
例えばテレビで野球見てて贔屓のチームが勝ってないと「面白くない」なんて選手全員に対して失礼な事ぬかすようなヤツ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9293-g12m)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:27.20ID:mXOk9Hfw0
>>421
それウィキペディアで記事作ったはいいけど
出典なし ソースは平松の個人的思想だけという
でもって編集合戦やって永久凍結

社会経験を積んで出直せって中学生を躾けるような事言われてたな
まさか40歳の高齢中年ウヨとは思ってなかったっぽい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4257-Ma4S)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:28:36.68ID:mZq1wrfV0
>>525
別の場所で上位を誇っても維持するための努力する癖が付いてないからすぐ落ちるのが目に見えとるよ
艦これ運営もそうだけど、維持するためには足を止めちゃならんとなんで解らんのかね?
「教えてもらってない」なんて言い訳するつもりかな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb8-o+wZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:36.25ID:Fn114J140
でもアニメは覇権だったし
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-XJw2)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:26:46.01ID:kDenaz2xr
ローソン行ったらやけに甘ったるい声のエクレア販促cmが始まって思わず退店しちまったわ
ちなみに何店か回ったけど結構な数売れ残ってるとこばかり
無駄に高いでかい高カロリーで怪しいcmまでされたら売れないものも益々売れなくなるわな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-LvSF)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:35:25.12ID:H5IIVTkJd
>>534
そういえばアニメ二期まだ?
激情版以上の爆死期待してたんだけど?wwwww
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8281-IGFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:49:47.10ID:B9TcI+Ti0
ミナサーンキイテクダサーイ?ポンタカードマタハディーポイントカードカイインゲンテイデコノキュウサンシキサンソエクレアヲカッテ
ウェブデオウボスルトカンコレウンエイチンジュフニンテイオオイッチマグネットセル
エッーコレハスゴイ、レンシュウジュンヨウカンカシマトクセイフィギュアローソンスペシャルガ
チュウセンデソウケイニヒャクニジュウニメイサマニアタリマスッ!!
コウニュウポイントカクトクキカンハサンガツフツカ、オウボシメキリハサンガツジュウニニチマデ!!
クワシクハローソンホームページデゴカクニンクダサイッ!!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3a-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:28:44.24ID:ZLIPOEeU0
ムガールケーン MAX moode!
こうですね分かります

ムガ謙で焼け野原…自分も楽しみだわ―
嘘松さんとかギャーギャーおじ とか是非とも
後ろからパキュンしてくれよなtnks頼んだぜ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:35:51.54ID:ubJE+g5Q0
神風のバレンタイン衣装だが何故球磨・潮と同時に実装しなかったのかな?
・塩漬けにするつもりだったor塩漬けになっていた?
・球磨潮がこけたときの保険だった?
・思ったより出来がよく悔しくなった?
無料()と言いつつ今度のメンテで強制的に没収なんだろ?1人だけお着替え期間短いとか差別じゃないか?
https://pbs.twimg.com/media/DVvsU0tVAAA8qMx.jpg
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-QzXA)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:05:20.20ID:xhOdl+mp0
><憎んでいる、全てをな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-QzXA)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:12:18.39ID:xhOdl+mp0
神風と言われなきゃ気づかなかったぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-8C/C)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:17:56.94ID:dYPpzysfa
まぁ次イベで東海がないと突破が著しく困難なMAPを連発して煽ってからイベ後にクソ任務の選択報酬にするが
配ってしまった結果嫌がらせができなくなり結果配付された東海は倉庫の肥やしにしかならないWGコース、と
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:22.63ID:ubJE+g5Q0
対潜マップ・輸送マップ・ダブルゲージ・トリプルゲージ・作った本人しか分からんギミックてんこ盛り
攻略サイトの人「どうしてクリアできたか分からないから参考にしないで」「無理せず丙で」
儲・・・アフロ田中のコラ状態で「なんで情報が出てこないんだ(誰もプレイしていないのである)」
新艦娘は姉妹で片方は報酬片方は掘り・・・「出てこないぞ」儲「甘えるな。簡単に掘れたらつまらないだろ」
運営「突破率は約90%です(母数等は不明)」
楽しみだな!
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e2-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:53.94ID:KhoKd4l10
田中って【何 が 何 で も 90%超え】 するためなら
なんでもするって奴だよねぇ〜もちろんマトモなやり方じゃなくて
誰もやってないのである!でも(身内で)盛り上げる為に不正に手を染める
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-QzXA)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:29.01ID:GVfHEb6Ud
寝てる間に3位奪いやがって!ムギャ!

モンスターエナジー飲めよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-QzXA)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:54.06ID:GVfHEb6Ud
デブでもスタートダッシュ決まったら一位になれた気になれるからな

なおラスト
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Jly3)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:55.44ID:G7N/q8kka
レビューサイトの最高評価レビューが工作しかねえし
もっと真面目にレビューしてくれよなあw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-w9Pa)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:19.74ID:Z4bVueH3d
>>571
それこそ二式が一時期盛んに嫌なら辞めろって喚いてたのが
ブーメランになってtnksへ突き刺さってるのが中々皮肉な話ではある

叩かれるのが嫌ならプロデューサーもディレクターも降りれば良いじゃんって感じだし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-w9Pa)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:53.99ID:hSb9XV4+d
そもそも一度ドロップアウトしたら復帰不可能だからそれこそ続ける意思が
あったところで妥協しながらになるからモチベも目減りしてそのまま引退もあったから尚更
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e2-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:47.99ID:KhoKd4l10
>>576
それはそれで益々艦これ冬イベお寒いmoodeになりそうな伊予柑
tnks自ら【首絞めmoode】も嫌いじゃない

参加しなかったからと秋イベ参加前提でキツくすれば首が締まる
参加しなかった奴を救済moodeすれば秋イベ参加したのに何だったの?層から
不満爆発moodeだし、さてどうするtnks?なけなしのP手腕の見せどころじゃないか
ここにきて腕組みmoodeは信者すら怒ると思うがな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-QzXA)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:44:31.38ID:xhOdl+mp0
救済としてもっかい秋イベさせるに1票
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99e-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:52.52ID:zr/unZ5V0
>576
秋イベ不参加者にペナルティってことになると
秋イベ以降にゲームを始めた人も巻き添えですか?

一期終了で駆け込みの人もいるだろうに、
二期に繋げるモチベーションを与えるのはくやしいってかw
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a7-IGFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:29.56ID:msftPvTx0
悔峡章を持ってるかどうかで何かが変わったり
秋イベの艦を固定ルートにしたりとか何かあるかもね。
(激渋ボスマスドロップもあるからそこで手に入れろブヒ。チャンスは与えてるから文句は言わせないブヒ)

>>569
1章終えてとりあえずレベルが高いのを組んだだけ、な気がする
特に何も考えてなさそう
3位から転落したんで顔真っ赤になって、運営に噛み付いてるな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f2-mU0D)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:05:26.70ID:PdZLlMfC0
>>576
東海位だろうけど、結局申し訳程度だしなぁ・・・
それならそれでライト層はいいが、その分をMAPにぶつけかねないのが恐ろしい微差栗
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e2-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:12.02ID:KhoKd4l10
いつだったか前イベの報酬【銀河】ですらキチ航空の
ボスマス到達無理ってのがあったよね? あれの再来になるのか
嫌ならかもかものを入れろって?火力減るやんっていうのも全力無視のtnks
エアプか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-gOq8)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:54.12ID:zeX/NjdL0
スマホだったら上部に時計有るやん
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-EUi8)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:09.77ID:OYgyocsHH
あっちでは春節イベントやってるんだよなあ
ぶっちゃけ二次元コンテンツではウケのいい衣装を出す理由としての年中行事だから
チャイナ服出すのにちょうどいいイベントとしての先鞭になるかもしれないぞw
まあ節分と時期はかぶるけどなー
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-1O87)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:23.86ID:sdNkT+Y+0
次の糞イベまであと3日ぐらい

狂信者寄りの草生で前回の糞イベ前と、今回の糞イベ前の大本営発表を比べて見ろという話になってて
実際に比較してみたら余りの情報量の差に微差栗したわ

どーするんだよ勃起豚?お前を崇拝してるカルト信者どもすら、ここまで情報が無いと迂闊に先行できないとか、
過去最高難度のイベになるんじゃないかとか、そんな感じでとにかく疑心暗鬼に囚われてるぞw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-0EY5)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:58.58ID:/iuQPeO50
前回は焦って【】ああだのこうだのしたが
【何の成果もありませんでした】でやめたんじゃねの
精嚢黴がちっとでしゃばったくらいでどうにかなるんならそもそもご覧の有様なっとらんわ微差栗微差栗
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-2HJ2)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:40:23.75ID:cp4hODsga
水偵ムーンウォークまたやってくれよな〜
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ce-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:43:46.26ID:breWYWjV0
人柱かリーク無いと動けないイベントって何が楽しいのかってなるよね
他人の攻略カンペ状態で当たりを引くまでバンザイアタックが歯応えって言われても
はあそうですかって言葉しか出てこない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-0EY5)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:44:48.11ID:/iuQPeO50
そもそも母港MAXの熟練【】つったって全部二匹以上キープしとくの無理だろ物理的に
小沢と後なんだっけ? なんて今回要るかどうか分からんだろ
無意味に隠したがる黴デブのせいで対象戦役MAP出るまで確定せんからな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-f7NZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:56:20.21ID:T2Y435/Aa
>>612
いかなる形での建造もドロップもないのに常設?
むしろ今回の冬イベで影すら見えたらすげぇわ
(アイオワはレイテ参戦組だったはずだが、さて)
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-g12m)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:02:44.62ID:/cP0LjmJ0
香取は実装するけど鹿島(人気ある方)は実装しません!
ザラは実装するけどポーラ(人気ある方)は実装しません!

大型自体ビチグソなのにさらに悪化する一方ですげぇよw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-QzXA)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:17.23ID:xhOdl+mp0
おかしいなあ。サーバルは1発でわかったのに
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-2HJ2)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:17.74ID:P6SfcIPw0
田中謙介の存在だけで続いてるコンテンツやぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f2-mU0D)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:05:20.39ID:PdZLlMfC0
>>634
寧ろ他所業界から隔離するために
飼い殺ししてる側面があるからもうな・・・

実際災厄かと言わんばかりのコンテンツ破壊神&儲が従えてるから尚更
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ca-IGFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:26.91ID:CUASR9dH0
よそは復刻などで未参加者でも取れる機会が当然のようにあるが
うんこけは機会逃したら飽きるまでに再出現するかどうかもわからないからな
なんのための大型追加したんだろうね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-BC1W)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:59.81ID:12By+l7pa
田中をフライングダッチマン号とカッコカリさせて永遠に後簡悔させた方が人類の為になるんでなかろうか
まぁWW2の大抵の軍艦は化けて出てもおかしくないんですけどね
吹雪とか史実知ったら絶対にノゥ!なくらいの曰く付きだし
夢占いで舟は凶兆やヨモツヘグイの観念からしたらヤバーイなんですけどね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b0-/iq/)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:30.85ID:uYvl4uKa0
意欲が急激に失せて同じDMMのブラゲの御城やってみたけど
内容はジャンルが全然違うから単純に比較は出来ないが
戦闘の高速化やスキップ、ランダムに振り回されない任務とか新規への特典ログインボーナスみたいな
ごく基本的な事でも仕様として備わってる事に軽い感動を覚えるな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311b-2q0Z)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:36.46ID:AReBm0i80
パクールレーンは新キャラと新改造にスキンとイベントと声追加だっけ?
業者だらけなのにここまでやってもトレンドかすりもしないんだな
FGOはキャラ追加毎に艦これも改二だけで当然のように入るのに…
アクティブ1万もいなさそうw
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:45.15ID:brDoZ/nE0
ぶたばにローソンスレ立ってんだけど(といっても100ちょいしかレスついてない)
4つ買ったのに2つ食べて胸焼けして辛いとかいってるのいて草生える

サイズでかすぎだろあれ4つとかバカ?
どうせザーメンデーモンなんかあたらねえぞ
田中に踊らされて金ドブかよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:58:28.32ID:J0xdTLea0
黴これが見るからに衰退してきた事で渋の黴タグ乱造も減ってるようで何より
一時期はイナゴロの松竜とかが黴これの絵描いたら艦豚は歓喜して「艦これ好きの松竜」なるキモイタグ作って艦これ陣営扱いするくらい酷かったからな
だったら今は「FGO好きの松竜」って改名してあげなきゃ豚ちゃんw
ちなみに松竜自体は去年9月以降ヒでも艦これ関連の絵は一切無し。簡悔夏の陣での衰退で見限ったか

>>554
トエエエイ「悔やんでいる。全てを」
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-f7NZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:05:03.30ID:8az2dIOwa
>>661
「他山の石」の良い見本
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:05:20.22ID:J0xdTLea0
>>637
港区に微差栗神社を作ろう
生きる祟り神謙ちゃんもろとも埋め立ててどうぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e10-gffq)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:48:39.20ID:pq8K2bBA0
アイオワ見れば戦力になろうがなるまいが変わらないって分かるから
そして信者曰く、艦これはどのキャラでもクリアできる!
おっ、そうだな(艦種制限を見ながら
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:30.59ID:brDoZ/nE0
つーか今までは2月上旬から始めてたのに
今回3連休の次の週からでまともな連休ねえぞ
これで大ボッキとかマジでニート以外ろくにイベントクリアできねえ糞仕様じゃん
嫌がらせもここまできたかと
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:32.77ID:PqWF69NVa
翔鶴の時のMOVIEみたいにアズレン運営がまたRTで再生されるのでバレンタインネタやったが
ラストの赤城オチで笑った
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-tP6r)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:36.38ID:jb9shZOd0
何かtnksがバレンタインボイス150追加(但し既存が大半)とかほざいていたがアズレンはコラボ除いて全キャラ(選択制だけど)からメッセージ付きでチョコもられるんだな。
糞ゲも悔しかったら全キャラボイス追加したら?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-W+M9)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:25:36.54ID:tsBrw7pJ0
「twitterトップトレンド 第6位:大和さん」…。
芸無の大和だと思った嫌ちゃん?残念!『アイドリッシュセブン』の二階堂大和さん(ヴァレンタインの今日が誕生日)でした!!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a2-nYnO)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:30:29.05ID:vCsIIU5C0
・DMM会員登録は18歳以上じゃないと駄目
・DMM会員登録不要な形式(Googleplayやappstoreから直でアプリ導入)がない
よって艦これやってるのは18歳以上でないとおかしい訳だが
艦豚は言動から本当に18歳以上か疑わしい奴多すぎ問題
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56d-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:47:13.08ID:IlDQInCI0
キャラゲ→劣化してクソゲなのを覚悟してやってる人か
ゲームそのものに対して知識の乏しい(ゲームの楽しみ方を知らない)・関心低い人でしょ

特に後者は攻撃性が芽生えるとイナゴに変身
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ce-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:00:27.56ID:tsGcj2sv0
艦これ本体以上に信者のマウント取りがストレスだったな
イベントきついからヤラネって言っただけでもマウント取りに来た時は閉口した
普段は向こうがきついなら難易度落せとかやらんでいい的な事言ってるのに
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-gOq8)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:17:39.44ID:ISIUH8jdM
>>717
気付かないからこそ嘘松さんやらギャーギャーおじさんの不埒な悪行三昧な訳でして
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-vXEf)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:21:02.99ID:w0C0hkF0r
信者がガイキチ染みてるコンテンツなら有名所なら絶対と言って良い程あるけど
各所の厨房が集結したのは艦これだけだわ、ネヲチ関連が憤慨し活性化したのも
ワッチョイあるが艦これが切欠だし
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-vXEf)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:36:49.52ID:w0C0hkF0r
あそこも厨ニ拗らせたヤバい奴等の溜場だけど
ぶっちゃけここ知ったら元込みで同一艦豚が
内部で暴れてるなで見破れスルーできるからな・・・

国辱shipf○○ke○の方が世界中から名指しで
キモがられてるんだがな微差栗
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-vXEf)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:56:39.73ID:w0C0hkF0r
>>731
寧ろネット全盛期で変に悪意識が誇大化して
コンプ持ちまで加わってるからな・・・

【】も【】でコンテンツクラッシャーだけど
客層もそういう砂かけしコンテンツクラッシャーするような輩ばかりなのがね・・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c652-TWgN)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:28:15.52ID:jkNkJ2W30
型月厨とFGO信者は犬猿の仲というかかなり対立してるイメージ
深くは知らないけど本来の設定を無視するFGOを嫌悪する型月厨対FGO運営を神のごとく崇め、ありとあらゆる愚痴を外圧として排除しようとするFGO信者の構図になってる
型月厨よりFGO信者のほうが艦豚との親和性が高いな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:38:32.65ID:R2jfSAOwa
型月はSNのころから、海外のガチなやつによく怒鳴り込まれないなと思ってた
各国の(特に宗教的伝説的な意味合いのある)偉人をネタにするってお約束ではあるけど
不快に思われるリスクもでかい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-6paQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:37:59.59ID:lUQOE6Jqr
そらゲームによってはそれぞれ個性的な贈り物を男女関係なく貰ったりとキャラゲなりの見せどころだったりはするのだが、これだといつもの使い回しだし盛り上がってみろよといういつものパターンだわな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2c-CpwJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:52:34.66ID:9iw8mBsJ0
FGOの場合は扱ってる人物が必ずしも実在していたとは限らないし、それこそ宗教上神聖視されている対象でなければそんなに騒がれないんでないの?
そこらへんイスラムは厳しそうだからまあ抗議があってもしょうがない

艦これはそもそも乗員だった人たちがまだ存命だったり、その家族とか子に当たる人たちだって大勢いるわけだから良くも悪くも目立てばそれだけ見られるだろ。そこを深く考えずに悪ふざけする奴が多すぎる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-IOan)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:15:07.66ID:l6XSZo2Kd
少なくともsnに出てくるサーバントはどいつも実在してないからな
うんこけは元乗組員に女体化した艦を見せたり、自立すらできないハリボテの回りで気狂いのおどりをして元乗員に苦言呈されたり本当に気持ち悪い
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-wef2)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:22:35.68ID:Z2TbHNcld
アズレンみたいなゆるい路線でもなく戦艦少女の様なしっかりした路線でもなくどっちつかずの適当な癖に
史実意識してます(キリッ
イレイッチンコンッ
だもんそりゃたたかれるわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-6paQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:31:53.41ID:xDztnlx/0
あまりに近代すぎる人は出ないからな
新しくても李書文くらいまでだし
宗教系でも少なくとも釈迦は「覚りを得た人」キリストも「あの人」と語られるくらいだし足りてるかはさておき全く気を使ってないわけではない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f2-mU0D)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:23:15.78ID:yJfIaRgf0
ジャーヴィスは兎も角、簡悔・ペイは来ない可能性あるんだよなぁ・・・

同じくウィキあるオライオン・ズビアンは面白ネタ塗れの知名度高い珍艦だけど
悔しい&技術無いから出せないってなってそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-1O87)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:27:22.49ID:m4OaWLHV0
次の糞イベまであと2日ぐらい

おいおい、昨日までボイス録ってたのかよw
勃起豚が妙に静かだったりコンプが1ページしかなかったのは情報を出すのが悔しいとかやる気が無いじゃなく、
単純に作業が押しまくってて確定的に言える材料がほぼなかったという理由だな、こりゃ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a4-gHg0)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:30:48.63ID:6t+LDSau0
けんちゃんコラボが縮小し続けてるのはなんでや?
もうラッピング店舗もできないの?
ローソン廃棄まみれコラボは発注しなかった店の勝ちやったろ
取り扱わない店が多かったようやし次はもっと縮小するんやろうねえ…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-1A1C)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:32:35.12ID:VfOLDvgt0
一方アズレンはときメモ風の出オチ動画で3万RTを稼ぐという相変わらずのお遊びっぷり
小ネタで色々手を替え品を替えして攻めるのほんと好きなんだろうなww

あ、謙介はもうチンコイレイレしか出来ないんでしょ知ってる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a4-gHg0)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:38:02.04ID:6t+LDSau0
6隻以上ってけんちゃんまたコンプを裏切ったの?
新年早々ドブス表紙にして売り上げ落としてまで援護してくれたのに新艦ブスの数を最初にヒで流すなんてありえんでしょ…
ほんまおこちゃまやから業界の仁義を知らんのやねえ…
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-QzXA)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:48:30.26ID:khUnK1TA0
ツイッターのタグが引退ダーとか言ってたが今はチョコと絵の具になってら

謙ちゃん、家具に即席アイドルステージ作って。タッチしたら4人の那珂ちゃんが踊るやつ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-1A1C)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:52:59.35ID:VfOLDvgt0
>>774
もうそのくらい情報価値ないんだろ察しろ(呆
色々見返してみたけどほんとひどいなこの最新記事
色々書き連ねてる割に情報量がカッスカス
しかもまた「ぜひ少しだけお楽しみに」ってもう絶句

i.imgur.com/5F3LzL6.jpg
i.imgur.com/wScO0PN.jpg
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-QzXA)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:55:15.25ID:khUnK1TA0
チョコ1人だけで助かるよ。全員から渡されたら田中謙介になっちゃう
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-QzXA)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:05:55.04ID:khUnK1TA0
中国嫌いが一番理想のクソ中国のことやってて草
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-Oq7T)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:08:42.07ID:EF+FOl490
>>785
秋霜・霜月辺りか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-QzXA)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:14:45.44ID:khUnK1TA0
もうレベル155の連合艦隊が空襲でボコボコにされて武蔵が庇って沈みかけたところを秋月型レベル1が全部撃ち落とすみたいな展開でもいいからストーリー寄越せ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-QzXA)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:27:21.26ID:khUnK1TA0
>>790
じゃあ消えるしかないな

というか艦これにストーリー性求めてもチャージマン研より酷いことになるな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c954-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:37:16.16ID:bTF22VhH0
>>782
憾糞珍者だろうな〜
グラブルのラカムのアイコンにしてグラブル厨を気取ってるところが陰険だな
グラブルとアズレンはゲーム内容全く違うし争う必要ないしな。そもそもアズレンvsグラブルの流れ見かけないし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-QzXA)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:42:49.56ID:khUnK1TA0
過剰在庫は売れないより怖いからね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-QzXA)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:49:51.52ID:khUnK1TA0
じゃあ出撃するたびにエラー起きて資源と疲労奪うような事をだな

いつもやってるか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-mTFN)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:04:54.88ID:rI9uge6l0
しかし年に4回しかイベントやらないくせにその準備すらまともに出来てないってどれだけスケジュール管理出来てないんだよ
そりゃ毎度毎度イベントメンテが派手に延長した挙げ句バグ祭りになるわ

あの黴豚、本気で計画性皆無なんだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-0Tul)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:36.71ID:5qamFV/Rd
目玉艦はコニシ艦としずま艦くらい(消去法)か
護衛空母枠は汚ケツ丸とスタメン変われればいいな
防空駆逐はまだ芸無の中じゃスペックは優秀な方だしな(空襲は結局糞運芸だが)

1期最後()の新艦なのにまともな戦艦すらまともな空母すらいないってのがどうしようもないが
どちらにせよ客はまたかなり減るだろうな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-w9Pa)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:16:27.09ID:5ehudX11d
その出し渋りが祟ってアズレンに追い抜かれる有様だから尚更ってのはある
そうでなくても絵師との関係が傍から見てもあまり良くない感じも否めないし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e53-IOan)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:21:11.97ID:e+R4oH840
アホみたいに開発期間あるのに小学生の宿題より進捗遅いとか、コネで大学卒の身分買った在日は格が違うわな
そのくせ誇らしげにその頭の悪い幼稚な状況を晒すんだから救えない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-mTFN)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:23:38.91ID:rI9uge6l0
アズレン大躍進期のこないだの冬イベがアレだからな
今回のこのスケジュール管理の甘さから察するにアズレンの状況を見ながらあえてあの糞報酬のゴミイベをやったことが明らかになったから本気でゲームプロデューサとしておわっとる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:27:16.24ID:7YZcxl8+0
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
            γ ⌒ ⌒ `ヘ
           イ ""  ⌒  ヾ ヾ   .....
          / (   宀‐‐‐''宀ヽ  )ヽ
          (        ヘ.._ユ    ヾ )
 .. ................. .......ゞ (    ー--ー. .ノ .ノ........... ........
 ..::.. :::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.      minatoku      .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl
          _,,,,_
        _ィ'?l"工lニ`ー 、
  .ni 7   /廴u//‐宀  ヽ
l^l | | l ,/) l!ノサ`''''<    │  .n   冬イベ中に…ほンとごめンwww
', U ! レ' / lリlュa ...上ュ_  〕  l^l.| | /)
/    〈 !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 | U レ'//)
     ヽ│ ヘ.._ユ   |丿 ノ    /
 /´ ̄ ̄ヽ トェェェイ  ノ’rニ     |

謙介による謙介のためのイベント、其れが冬イベ(1期ラスト)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:41:11.71ID:7YZcxl8+0
AA入れといて何だけど改めてtnks気持ち悪いと思いました
自爆願望か何かなのか?結局自分の首締めるって中々出来ることじゃないぞ
1期ラストくらい大盤振る舞いすればいいのに。【悔しい】の大盤振る舞いだけはするんだろうな

狂ってやがるぜ…
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a2-nYnO)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:41:13.97ID:vCsIIU5C0
ユーザー毎のデータ移行の確実安全を考えるなら
御城やガルシンみたいに一定期間鯖落として作業するくらいしないと駄目だろう
今春予定って言ってたけどもう2月であと3ヶ月ちょいしかないのに何のアナウンスもないってヤバい
詳細なスケジュール固めてお知らせしないといけない時期に差し掛かってるぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e540-AZsD)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:43:45.87ID:upZMm9Y/0
>>773
ほんと上手いよね
今やってるお絵かきイベントもそのうちTwitterとかで「こんな作品作った!」って話題になるだろうしよっぽどソーシャルを分かってるんだよね
仕様を説明しないでイベント毎に謎クイズ出してWiki必須にするのを柔らかなソーシャルとは言わないんだよなぁ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-gOq8)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:04:46.45ID:L6trwb98M
>>839
ゲージ破壊しtー→本番ゲージ行ってみよう!
もう一度遊べるドン!

TNKSくたばれって思った2段階ゲージお初の時
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-k22p)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:19:36.95ID:RSmO3fVXa
尼からアズレン特集のFebri届いたのでパラっと眺めてるけど
作ってる側も日本のオタ系作品大好きな人ばっかなのね
絵師なんか嫌ちゃんが声掛けてれば艦これで描いただろうに
逃した魚は・・・いや釣り上げられなくてホント良かったw

で、艦これアンソロを真っ先に出した一迅社さんは
次の艦これ特集号はいつ出すんですか?(キラキラお目々で)
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e10-gffq)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:22:16.73ID:oKjdq9gn0
やっぱり好きなキャラから専用台詞つきでもらえるだけあってアズレンのバレンタインは好評だな
ツイッターにスクショつきでガンガン報告上がってるわ
艦これみたいに誰からもわからん、ほれやるよ、みたいな雑さがないもんな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Zq+A)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:32:38.61ID:8g6XBT+la
同じDMMブラゲのお花でも個別でバレンタインカード貰えるのに
艦これはなし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a6-1A1C)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:49.83ID:CB1krYfn0
多分二期突入しても引き続き全く話題性がなく完全にジリ貧露呈するんだろうが
それでも信者は幸せなんだろうな…

>>833
flashからhtml5移行なんて本来なら完全無停止かあっても数分とかでいけるくらいだよ
「本来なら」ね
それでも差し戻しはいつでもできるように万全の態勢を整えなきゃな話

html5になるだけで何の変化もないくせにそんなもん煽りに使わなきゃいけない時点でおもくそ終わっとるわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e2-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:26:14.52ID:gGwr5z+F0
>>864
ローソン側の義理立ても終わるからだろうな。明日からだって?
違うコラボ始まるのが。それにしてもローソン(末端)も大変だわ
売れる商品扱うならいざ知らず売れない商品を扱わなければなら
なかったのは苦痛だったろうに
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-w9Pa)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:28:55.96ID:5ehudX11d
>>870
それこそ叩かれるのが嫌なら辞めろって話になるからな

商売したいし認められたいけど自分の色を出したいという欲求自体は
珍しくはないだろうがそれがウケないと解った時点で引き下がるべきだったのに
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-8C/C)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:35:54.44ID:wlrnkiwmd
>>855
これってファンアート?公式?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-w9Pa)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:36:55.95ID:5ehudX11d
>>871
更に売れないと文句が来そうだからって感じだが
そういうのは企画サイドに言えばとしか言いようが無いから尚更
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b2-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:43:39.14ID:9YVKKpew0
マスク状態で装備もまともじゃなかった13春
潜水で削れたけど分岐3マスもあった13夏
悔しいので潜水弾いて後出し矢矧
コラボで簡悔出来なかったアルペ
ダイソン
カツカツ索敵で条件満たしても逸れた14夏
連合艦隊
田中勲章とボス前空母おば
最終マップで掘れローマ
初手南、0時迷子、ダブルヲー
特定艦縛り
ぬるいべ
2016春基地航空
E3ボス前戦艦棲鬼に悶絶者多数
完全防空ギミック、特定艦特効
最終マップで13掘れるが悔しいのでリセットお値段彩雲2機
ダブル撃破ゲージ
2017夏。道中潜水姫ボス前3ダイソン、ギミック無しではほぼ不可能
2017秋。ZZ3()簡悔自慰の極み。難度はさほどでもないが面倒くさい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:57.40ID:xcjHy8cha
今艦これは1-5割ったのをアクティブとカウントするならば、13万〜15万くらいは居るぞ
ただ、大規模前の土日と3連休挟んだ上で、だからね
昨今の設計図事情についていってるまともなのが5万くらいじゃないの?笑
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-8C/C)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:01.19ID:wlrnkiwmd
>>886
サンクス

そもそも決戦仕様になってもステアップもないなら何の意味があるんだろう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ca-IGFW)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:35:24.75ID:e3vXwH5R0
決戦だろうがなんだろうがpraya側は学習能力ゼロの艦ブスが何回も何回も同じところで戻ってくる様子を見るだけの糞芸無なんだけどな
好き勝手に動くならいらねえよな工廠のおっさんにでもなってセクハラしてたほうがましだな
ああ低得さんすでに無能のセクハラおやじだったな微差栗微差栗
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:20:04.67ID:fWghZL2H0
黴的にはお仕事頑張ってる・順調に準備が進んでるアピールなんだろうが
「まだボイス収録やってたのかよ」と仕事の遅さを滲ませるだけだったという
今日は早起きしたっぽいしかなりやばい状況なのかもしれんな
ローソンだ三越だで頭いっぱいになって本業がおろそかになったんだろうね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-tP6r)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:58.56ID:jb9shZOd0
6隻以上って7隻何だろうなwほんとは大量実装したいけど間に合わないだろw大量実装と言っても大半がゴミ海防ゴミ駆逐なんですけどね。
年4回しかイベないのにボイス収録が3日前って
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:02:23.28ID:xcjHy8cha
>>889
3連休明けの時点で戦果みたら、かなり人多めのタウイで戦果70が7500位だから1-5割って戦果78以上稼いでるのはどう見積もっても7000人切ってる
横須賀ですら今月戦果0で6800位くらいだったから、戦果もっと低い呉佐世保舞鶴でEO一個でも割ってるようなのは4000人程度と推測
よって多く見積もっても7000×16+4000×4=128000
まあ多くて15万でしょという個人的な考え

まあぶっちゃけイベ完走10万居ないと思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a6-1A1C)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:20:07.21ID:CB1krYfn0
>>925
だからその「多く見積もっても〜」の前後が飛びまくってるしこうやって説明させればマンスリーってわかるけど
それ抜きに「どの程度の期間においての」アクティブかが明確に言及されてない数字扱いは意味がなさすぎる上に
信者が他ゲーの「デイリーアクティブ数万」とかと比べてマウントにかかるにちょうどいい程度に危険なやつだからやめろっつってんの
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e10-gffq)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:43:29.38ID:oKjdq9gn0
ツイッターのあの閑散ぶりを見ると、そもそもフォロワーが本当にあんなにいるのかって疑問がある
リツイートやらファボいくらなんでも少なすぎだろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a6-1A1C)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:45:30.51ID:CB1krYfn0
サクラ垢やbot垢の存在については他ゲーも同じと言えば同じだが
こういうのはプラットホームがどこまで本腰入れて不正運営を監視是正させてるかがモノを言う
googleやappleは言わずもがな、モバグリだって今や厳しく対応してる今のご時勢
(ランキングで不正やってないことをプラットホームがアピールできないと有能なベンダーが参加しようとも思わん)
DMMだけ治外法権好き放題やってる時点で信頼性なんてゼロですわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-tP6r)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:00.61ID:jb9shZOd0
全盛期のMAUが100万、DAUが40万なので今のMAUが15万だとしたら単純計算でDAUは6万前後だよ。
感覚的にも5万切ってる程過疎ってはないけど7万は超えてないかな。10万以上は絶対無い。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-8C/C)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:10:01.21ID:wlrnkiwmd
>>932
あんな画像もない内容もないツイートなんかいちいちRTもファボもする必要ないしな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a6-1A1C)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:02.93ID:CB1krYfn0
>>937
その辺コラボ先には営業かけた時点で伝えてあるはずの数字だけどどう判断したんだろってのは気になるわ
決して目立って良い数字じゃないというかDAUやMAUだけならまだしもさらに客単価まで掛け合わせたら絶対お見せできない内容だったこと確実だったろうに
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-QzXA)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:36.70ID:EcPjQCLld
ムギャってる?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-/1eJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:28.68ID:5HY45tE0M
金曜日の夜十一時ころに
最終シークエンスにはいるせんげんあるも
海外からのイレギュラーなアクセス発生
破壊された部分をパージできずに
そのままサービス終了
長年のご愛顧ありがとうございました
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-w9Pa)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:19:29.11ID:mtACnNk0d
>>950
tnksはサプライズのつもりなんだろうが結果は良くてお察しレベルで
大抵は斜め下を突っ走ってばかりだったからどうしようもない

イナゴロみたいにエアプでやろうにも見向きもしないし買わないで関わるメリットは皆無に等しいし
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-CJwr)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:37:12.08ID:wr6hQuSjd
>>958
微差栗3年乙8年
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a7-IGFW)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:53:11.15ID:0MBkNblx0
取られると悔しいからやっぱやーめた
食いつきそうだから、言ってみただけブヒ。
謙介ならやりそう。

仮に開発落ちしても、陸攻以上間違いなしやね。
オール300が当たり前に
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-q00S)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:41.66ID:QZCpN4FpK
そうか、武蔵改二も同日だっけ
てことは関連任務も一緒に来るんだろうけど大丈夫・・・な訳無いか
衣装を戻すだけで半日かかるんだもんな
エライ事になりそうという意味ではワクワクすっぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:02.72ID:KpHs5LR40
>>981
運営さんかわいいとか言ってる奴が今ではアズレンなうというオチもついてる
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-gOq8)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:03.25ID:7YZcxl8+0
>>984
(イベントに)近付かなければどうという事はない

嫌介【ムギャアァアアア!】
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 17分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況