X



ワンモア・フリーライフ・オンライン part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:51:04.97ID:ihNwoyWe
■Q&A
Q.定期メンテナンスいつ?
A.公式メンテナンスは毎週木曜11時〜15時
 ハンゲーム版は水曜日に別途メンテナンスを挟む事があるので注意

Q.妖精ってどこ? 仲間のスキルや能力はどこで確認するの?
A.妖精は編成で選択できます。仲間のスキルや能力は装備から確認できます。

Q:敵の攻撃順位は?
A:前列>後列、下>上、よって硬い前衛盾を一番下に置けば単発攻撃がそこに集中する。

Q:ヒーラーがアホの子すぎる(修正済み?)
A:ヒーラーの回復順位も敵の攻撃順位と同じ。回復を集中させたいなら前列盾を一番下にでOK

Q.戦闘(特に爆発エフェクト)がもっさりで重いんだが?
A.Operaかクローム系ブラウザで、ゲーム画面を右クリックして「画質」を「低」に
 右クリしてすべて表示→ctrl+マウススクロールで縮小するのも有効。

Q.クエ更新何時?
A.05:00更新。ウィークリーは日曜05:00更新、一部のデイリークリアで発生。

Q.生産スキルは取るとどう変わるの?
A.GREAT、GOOD判定の範囲が拡大し、生産品の評価も上がる

Q.結局何の生産スキル取ればいいんだ。
A.ここでおすすめされてるのは利用先の多い木工・金工・石工・骨細工・アクセサリ製作・料理作成(※穀物使用)
 料理は非常に効果が高く、VH挑戦時などによく使用されます。

Q.料理レシピってどこで手に入るの? 料理バフの効果はずっと続く?
A.かわら版の料理道をクリアしていくと追加。効果時間は9ターンです。
 有用な料理レシピは、料理道7(HP+40%)、料理道8(攻+40%)、料理道14(防+60%)、料理道15(攻+60%)

Q.かわら版のクエストが暗くなって行けなくなった。
A.時間制限クエは0秒になると24時間経つまで行けなくなります。1度受けると制限時間が0になるまでカウントダウンは止まりません。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:29:37.51ID:h3DrupHc
株式会社アルファポリスから「株式会社アルファゲームス」に移管させて
いただくこととなりました。

移管前のデータにて『ワンモア・フリーライフ・オンライン』
をアルファポリスにて継続してお楽しみ頂けますので、ご安心ください


アルファゲームスにての間違いだよな
安心できねえ・・・w
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:51:00.98ID:egYRVEuA
運営業務は変わるけどプラットホームはそのままでプレイできますって事だと思う

水迷宮きついな
かばう重が機能しないから烈火より大変だわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:36:36.30ID:Vyl0traK
ゲーム部門の子会社。ではなく共同出資(但し34%)の別会社なのね

さて今日もスケアクロウを掘る生活が始まった…無常と風の組み合わせが全然来ない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:41.20ID:5Oe78C3A
>>655
行動しない限りupしない

つーか最近の難易度ってみんな付いていけてるの?
色々無理ゲーで惰性化しつつあるわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:03:15.47ID:Tj/fmoYJ
移管先に合同出資のゲーム会社、息してないんだけど大丈夫なんだろうか
17年5〜6月に全運営タイトルを終了して、現在配信ゲーム数0、ツイッターも17年4月で停止中
自社配信ゲーム全部終了しといて、ゲーム事業のノウハウが豊富も何もないと思うんだけど・・
落ち目のゲーム会社が事業を整理した上で、丸ごと引き抜かれたって感じな気がする
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:06:00.05ID:61w5YKLF
セルキーの魔盾やアイスグリーブは比較的材料入手が楽そう
でも、レシピ入手ができる気がしない
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:31.43ID:h3DrupHc
>>657
調べたら一月にはもう売却してるみたいね
もうとっくに中身入れ替わって
引き継ぎ終了したんで発表みたいな感じなんだろうか
最近やたら集金色を強く感じた気がしたのは
多分気のせいではないだろうな

ツイッターの広報さんは引き続き頑張ってくれるのかな
サポートに一度相談した時凄い丁寧で好感持てた
文章が独特だから多分同じ人だと思うんだよね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:50:06.89ID:G42JWLx4
>>660

ツイッタで
「変な言い方になってしまいますが、表面上は会社が変わるのですが、中身はまるっと一緒なので大丈夫です、ご安心くださいませ。」
って返事かえしているから残るんでない?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:48:16.07ID:jV49RiUL
今日のアプデに、
・【死神グリシャ】の妖精スキル等のステータスアップ効果解除系スキルで、
 敵に付与した【死の宣告】までも一緒に解除されてしまう不具合につきまして、
 解除されないよう修正いたしました。
ってあるけど、沈黙も消えてスキル攻撃してきたような気がするんだけど・・・
俺の気のせい?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:05:24.99ID:woQdDInv
>>665に便乗して質問
新密度5のティアマトは1waveで2回発動するよね
武闘だと1回しか発動しないんだけどそういう仕様なの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:25:06.92ID:AusoiEKZ
>>667
ティアマトはやたら発動が厳しかった印象があるな
自分も似た感じに思って検索したりした

キャラの妖精言語MAX
妖精の親密度MAX
これを満たせば麻痺沈黙でもない限り
武闘でも絶対に2回発動はする

妖精言語が足りて無かったりしないかい?
親密度は5で良かった気もするが
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:21:48.03ID:ikijvh62
スレ最初の方でダンジョンでメダル集めのレクチャーしてくれていた方々ありがとう
最前線はとても無理な微課金組だけどダンジョン再開した折なので
とても参考になりました
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:02.35ID:woQdDInv
ティアマト火山靴エヴァでエーギル対策だーと思ったら相手のエーギルの方が行動力低かった
やっぱ上位相手に下位の付け焼刃じゃ通用しないか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:42:26.11ID:KrAtL8k8
ジャイアントキラ―+無常の矢を諦めた人ってどんな感じのスキルにしてる?

自分の場合は、土の魔石武器が弓だから 後で土にシフトしようと思って
ジャイアントキラ―+クレイドール(土3体、196%ダメ+呪い、48%)で手を打ったよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:22:20.80ID:1tL/X0ol
納品イベントで疲れてもう前衛に無常ついてたらそれでいいや
って気分で送り込んだら前も後ろも無常が来てびっくりしたわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:07:40.42ID:Pc6mSpJo
あんま気張らんでもすぐ使わなくなるよ って
今や倉庫に転がってるだけの過去厳選キャラ達が言ってる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:23:43.30ID:Pc6mSpJo
('A`) 先月?分の生産経験値UPイベントって無かったことにされてるのか
倉庫が圧迫されて身動きが取れ茄子
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:31.07ID:uhu0R7xU
前衛ラウンドストライク、後衛ジャイアントキラーで妥協した
どうせ使わないだろうと☆4までしか育ててない
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:27.45ID:aHqp9Ofh
>>673
前ジャイアントキラー
後トルナーダ

他に貫通キャラ持ってるから
無常はいらないかなと思って
昨日から厳選始めて数回目できた
これにした
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:58:41.32ID:UsvexInD
前ジャイアント 後トリックアートで妥協しちゃったわ
トルナーダexは武闘でサブから出てきたトルナドが結構脅威だったから
狙ってたんだがあまりにもジャイアントが出なさ過ぎた

なんか今ジャイアント出やすくなってるとか噂で聞いて取り直そうかと迷ってる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:15:07.13ID:dFcVBCyz
>>675
前 無常
後 ラウンドストライク

素材集めたいから妥協した
オリジナルスキルの確率を上げるか救済措置がほしい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 02:44:47.56ID:58R43+pl
救済て...。

神眼の巻物 :100シキン
 特異スキルを持つキャラの獲得確率が一定時間上昇する (30分)

こーですか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 03:23:03.54ID:DxRLyBPz
個人的には7体きたらどっちかが50%、10体ならどっちかが確定とかやって欲しいかな。まずないだろうけど
10体出たものの残って入ってきたのはトリックアート*2とか見るとウガーッてなる・・・
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 05:45:35.62ID:lQRdtLN+
あれ?シキンって使用期限があったりします?
300シキンほど残っていたはずなのに、いつの間にか無くなってる
こんなことならさっさと全部枠増設に使ってしまうんだった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 06:35:27.00ID:X/z8sYkM
プレイヤーの好きなスキルの組み合わが出るまで周回させるのは良いんだ
1000回近く周ってもジャイアントと無常の組み合わせが出ないのは
いくらなんでも異常すぎやしませんかね?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 07:05:03.35ID:lQRdtLN+
全部同じ確率だったとしても、全部で20スキルあるわけだから、
ジャイアントキラー、無常の矢になる確率は単純計算で1/400
前後逆転も想定すると1/200か
明らかにジャイアントキラーと無常の矢は確率が低いし
1000回やってできないとか普通じゃないかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:13:12.00ID:lQRdtLN+
やると思うよ
次回のレイドで
時期的に大分過ぎてから行うのはこの運営のデフォなので
イベント遅刻常習犯とか自分で言ってるくらいだし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:42:34.16ID:ngBhw/zX
>>688
ジャイアントキラーは出にくいね
こっちも周回初日から無常は何度か出たのにジャイアント〜は中々来なかった
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:33:25.46ID:+tGUxE8l
>>686
チャージ額を選択するところの下にも注意事項として赤文字でありますね
額と決定ボタンの間ですし、これを見落としたと言っても対応不可能だろうなあ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:51:04.78ID:blIl6SfP
機巧師の属性を光にするか風にするかで迷っています
攻撃重視か採集重視かで変わってくるんですかね?
電磁砲が光だから光にしようかな・・・でも他の人のプロフを見ると風が多そうだし・・・
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:47:24.90ID:lQRdtLN+
>>696
自業自得なのでその辺りは諦めてます
ただ、ちょっと愚痴りたくなってしまったのと、
他にも気づいていない人がいたら共感してほしいところがあったのと
で書き込みしてしまいました
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:35:45.84ID:ofkMs7o/
>>697
魔法銃のウィンドエーテルバスターの影響で風属性を非常に上げやすく、
結果として光の電磁砲より風の散弾機構の方がダメージが高くなりやすい。

現状でお勧めするのは間違いなく風。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:52:17.47ID:58R43+pl
獣闘士+巫覡でケモミミヒーラーとか
獣闘士+貴公子でメカケモミミとか来るんですかね ('A`)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 03:37:21.48ID:E0P3s54a
1次職:青年期 15〜24歳
2次職:壮年期 25〜44歳
3次職:中年期 45〜64歳
4次職:高年期 65歳〜
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:25:31.23ID:w/4biMY8
チャットやツイで連投しまくってる奴って病気か何か?
特に前者の複数IDで連投しまくる奴
傍から見たら必死すぎてキモいんだが自覚ないんだろうねー
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:41:46.05ID:w/4biMY8
この程度?同一人物が3つのIDを使ってチャットの半分を占領してんだぜ?
十分異常だろ?ご本人様かな?

必死、頭が悪すぎて要点をまとめられない、病気、恥知らず、構ってちゃんのどれかだなw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:53:57.46ID:5wZjdmEg
>>714
名前から察するにチョンだろそいつ
ゴキチョンきめぇwwwww
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 06:25:37.17ID:b+syKTsj
寧ろチャットとか見てる事に驚きを感じた
まぁ自分がOFFにした原因の一つがアレだけどな
中で本人に言うつもりがないなら
とっととオフにした方が楽だぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 07:28:23.54ID:0bzUzAIQ
>>714
朝っぱらから顔真っ赤にして必死に書き込まなくても良いんだよ?

ログ見たけど50レスもしてないじゃん
この程度が気になって仕方ないなら
精神科医ってカウンセリング受けておいで
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 07:37:10.38ID:w/4biMY8
どうしてそんなに噛みついてくるんですかねぇ・・・・?
必死、頭が悪くて要点をまとめられない、病気、恥知らず、構ってちゃんが該当するから怒ってんの?w

そもそも連投する事が自体・・・いや、なんでもございませーんw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:01:36.81ID:w/4biMY8
3キャラ使ってまで連投して誰にも相手にされない上、ログが2時間止まったのは本当に草
それを5chに書いたら本人臭いのがファビョリだしてさらに草
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:22:29.82ID:w/4biMY8
まーだ噛みついてくるよw
必死、頭が悪くて要点をまとめられない、病気、恥知らず、構ってちゃん
0bzUzAIQはどれですか?w
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:56:16.75ID:0bzUzAIQ
>>726
なんでそんなに顔真っ赤にして必死に書き込むの?
暇なの?

ゲーム内のチャットには書かないの?
チキンなの?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:07:10.76ID:w/4biMY8
匿名だからいいものの名前アリのチャットでやるなんて
恥知らずもいいとこだよね・・・

以上でーすw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:29:05.21ID:AacYCIs6
脳ミソに変調きたしたのは冬から春になるころ躁鬱が激しくなり徘徊したり五月蝿くなるもんなんだよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:24:39.02ID:w/4biMY8
ID:0bzUzAIQ
な?言わないだけで>>733>>735のように内心ウザいと思っているのが多数なのよ?分かった?
人のことをチキンと言うならお前のプレイヤーネームを証拠画像つきでここに晒せるよなw
武闘を開いた状態の画面でいいからよろしく^^b逃げるなよw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:31:41.54ID:AHhL8ps6
午前中でミスリル10個だとぉ!?こっちは一個だけじゃぁぁぁ
でもログボのチケ二枚で鍛冶娘きたんじゃぁぁぁ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:04:44.71ID:PRNDgpCq
もしかして攻撃・回復以外のスキルってパッシブ?

☆5魔アドルフの前衛技:ダークプリズム(発動率100%、3〜6体麻痺、2〜4ターン継続)
のせいで、開幕早々全員麻痺して数ターン動けなかったみたいなんだけど鬼畜すぎる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:15:55.48ID:E0P3s54a
状態異常回避妖精の雷帝セシルを買わせるための販売促進用キャラだから鬼畜めに設定されてる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:49.82ID:+zvoyxcC
アドルフな〜
相手に使われるとムカツクからって理由で自分も使ってる
1〜2ターン継続くらいでいいのに 3ターン以上かかることのほうが多いから強すぎるよな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:25:54.72ID:0hHelAVX
ダンジョンでも便利だけど風D101階で全員かからないとこがある
2回言って2回ともだから仕様なんだろうな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:16:11.02ID:yWlWPOu9
>>742
風Dは100階層実装時に状態異常にかからないmobが登場すると書いてありますね
あと風Dは100階層までだから101階層は水か火のことですよね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:45:27.76ID:0hHelAVX
>>745
水Dと間違えていたわ訂正ありがとう
ついでに実装時の情報見落としていた…
80階くらいまでなら光陰でも剣1人他育成でいけるくらい便利なんだけどな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:34:22.37ID:pXJAw4Ie
総統閣下強いのはわかってるけど
フレーバーテキストが怖くて育てるの自粛してた

けど今回の☆5確定でユリカ様引いたから
二人並べて育ててみようかと
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:30:13.33ID:GxpvQ6W8
最近思ったんだけど、このゲームってLv200まではチュートリアルだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況