X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part546

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-VJWC [128.53.4.165])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:05:48.81ID:F6cy2onj0

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part545
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516108250/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-hMZM [182.251.56.214])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:05:47.13ID:f51k8Fd1a
470 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/21(日) 01:16:26.85 ID:gz448Ln4
何年もやってるくせにアビスSクリアもできない要領悪いザコばっかだから仕方ないね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-0/RL [153.197.132.104])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:09:36.28ID:hPoPc+ff0
ガチャおまけの火の鳥とストーンシャワー入れ代えてくれませんかね運営さん。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d957-pBkG [114.186.126.149])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:20:53.32ID:ud+eBzEl0
無課金者や自分みたいな微課金者は30%を無理に狙わないほうが効率がいいと思う
30%ピックアップ帝も縁があれば違う形で手に入るしな
今年出たばかりのエスパーガールもトレハン報酬の11連券で手に入ったし、去年の10月に
出たウォードは既に天帝に出来た
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-resU [60.94.64.247])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:31:28.80ID:+GBLXZQc0
キャラゲーだけど、人気キャラ大体使っちゃって〇〇実装!戦法も弾数も少なくなってるよね
無限に作れるっていったら、もう性能か、カワイイ位しか無理だよね
じゃあ、可愛くて性能がいいキャラ最強じゃん!ってDMM先輩もいってたし
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:49:18.16ID:W2CmoENT0
このペースで新キャラ出されるとアンサガがかなり遅れるんだけどなぁ・・・
アンサガは登場キャラわりと多いからどうするんだろ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-wAYJ [60.113.86.245])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:49:51.17ID:ZSgME4O80
あんまりそういうこと言ってると
インフレするからほどほどにしておいた方がいいぞ
超インフレゲーのブレブリですら
開始2年は無課金で強アビがつけられて
一万円と高いとはいえ帝確定相当のアイテム引いてキャラにつければ活躍できたんだから

初期のコケた時期から回復させるための期間を考えると
評判が良くなってある程度人を集めたから
ブレブリに一年遅れたがさあインフレだ
ってなってもおかしくはない
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-resU [60.94.64.247])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:51:11.13ID:+GBLXZQc0
やっぱ資金回収の為に、DHはバリバリの縛りでいいわ
サラ強くしたかったらトーマス引け!位の
ここ緩かったら使い回しまくりで、ほんともう課金する必要ないわ
10枚重ねとかサービス終了する位なら、もうDHで俺以外の財布を空にしてやれ!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d74-3Ttg [116.82.31.80])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:54:26.75ID:x49MlW2m0
1年以上前の槍ジニーちゃんがまだまだ強キャラだし乗り換える必要もないしな
このインフレの遅さはありがたいといえばありがたい
エンサガなんか初期は24コストキャラが最高だったのに
半年過ぎで26コスト1年半で28コストとインフレゲーだったし
奥義も最初は全体に大ダメージとかが、いつのまにかこのキャラは高確率で死なないとかチートばかりになったし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:59:18.74ID:W2CmoENT0
もうキャラ絵に関してはあきらめてるから
サガ2の「ちちおや」はジョセフジョースターでいいぞ
奥義名も「ハーミットパープル」で
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a81-Qbx4 [221.118.74.61])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:03:31.32ID:x/71DbKE0
まぁ次はどんどんバフ範囲広がってきたり、無属性三連バフ出たり、特殊コマ出たりかねぇ
他には3値がどんどん上がって行って、奥義の威力が上がってくるぐらいか
今回のヨハンやにんげんおとこなんかは実際インフレしているからな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:08:00.42ID:W2CmoENT0
2回攻撃
3回攻撃
7回攻撃(今ココ)←New‼
15回攻撃
30回攻撃
60回攻撃
120回攻撃
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa1-VJWC [115.37.67.115])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:20:25.01ID:oEuDae0X0
ヨハン強いけど俺はどうにもSP14奥義が好きになれない
最初はSPが1上がるだけで特攻がひとつ増えるなんて得やんって思ってたけど
たった1増えるだけでどうにも取り回しが悪い
煉獄1Tキルできるほど強くなるとあんまり気にならなくなるのかもしれんけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-663i [180.44.56.99])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:26:07.10ID:HTBgn3O40
現在3章にずっと居座っている初心者です。
以下の2つについて教えてほしいです。
・中級アイテムをためたいのですが、★5のバトルクエストでは
ちっともたまりません。どこでためるのが効率よいでしょうか?
現在のイベントだと、超級を周回、絶望級Sでダメージを受ける感じです。
・現在皇帝フリーレのLが3しかありません。この後の帝継承で
スキルや成長リセットを含まないLP回復のタイミングはあるのでしょうか?

よろしくお願いします
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55aa-pQa0 [182.168.1.178])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:38:17.19ID:UdA+kCit0
>>561
まず中級素材を集めてその層の装備やアクセを強化する自体が
非常にプレイ効率としては悪い
3章から進めてクラウン貯めてガチャでメンバーを揃えよう
基本方針ははイベクエを回して強化ポイントを集めて
その中で集まった素材でのアクセ作成なり装備強化で十分
どうしても中級素材が欲しいんですっていうならバトクエしかない

LP回復は帝継承すれば4章終了後に回復できるが
しばらくPTから離れるのでおすすめしない
F5でも撤退でもしてフリーレはLP3で当面粘れ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:42:47.70ID:W2CmoENT0
今更始めても手遅れゲーだから新しい正式リリースゲームやるべき。
過去に出された虹武具も無い時点で初心者無理ゲ―です。
あきらめて辞めるべき。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-wAYJ [126.247.129.21])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:49:46.21ID:6mTlK5TCp
装備とかもインフレするだろうし
辞める必要はないが
新しい垢を作ってリセマラして
複数帝いる状態で再スタートはアリかも

フリーレが気に入っているなら
とことんフリーレと複数帝出るまで粘るとか

前の垢は他のブリッジゲームしている場合は消そうとしてはいけない
ブレブリモンパレのデータが消える恐れがある
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:53:18.74ID:W2CmoENT0
ここの青字の奴等はペテン師・詐欺師だから信じるな。
初心者はダシ・カモにされるだけで終わるから。
リセマラ乞食プレイもする必要性はない。

違うゲームやるべき。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9c-ZwRK [143.189.32.249])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:02:10.50ID:SRNbznLL0
そろそろ七英雄の古代人ver出してもいいんじゃないでしょうか(/ω・\)チラッ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa1-VJWC [115.37.67.115])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:03:47.67ID:oEuDae0X0
シンプルでわかりやすいしリセマラで全体奥義帝引いておけばさくさく進められるし
むしろ初心者におすすめのゲームだと思うな
難易度もあんまりインフレしてないからすぐ追いつけるよ
その代わりトップ勢は暇してるみたいだが
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-waKY [106.154.27.41])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:07:02.05ID:dg8UF/PQa
すいません、質問です。トレハンでオルロワージュなど妖魔には妖魔特効入りますが、ビューネイ等四魔貴族にはアビス特効、サルーインなどに神特効入りますか?また七英雄にはそれぞれ何かしら(武器の三すくみ以外)の特効が入るんでしょうか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-663i [180.44.56.99])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:09:21.68ID:HTBgn3O40
コメントありがとうございます。
・天帝4人、2Pまで皇帝なのでリセマラはするつもりはないです。
・フリーレはスタメンではなく、天帝が主に打撃系でそろっております。
 (天帝の2人が打撃で、もう一人が金獅子、
  4人目の術師天帝にストーンシャワー+254)
ようやく術研究所LVが10になったので、術皇帝の追加育成を検討予定です。
まずは冷のフリーレを優先し、帝ワグナス、帝ファラの育成を検討しています。
LPが減ったフリーレの回復を回復薬なしでできるのかが知りたいです。
(多分もう無理なのかなと思っています)
・虹武具についてはほとんど持っておらず、主に褒章交換武具の強化と
 賢人のペンダント作成のために中級素材を必要としています。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:13:00.21ID:tbMU416g0
全体奥義 特効2つ 消費14より
全体奥義 特効無し 消費12のFFBEの連中のが優秀に見える
まぁ属性2つついてるからクソなんだけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9c-ZwRK [143.189.32.249])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:17:13.20ID:SRNbznLL0
イベントの武器防具は最低1個とってね。
あと今後継続しながら金銭面で頑張れるのであれば、選択券付きガチャは必ず回した方が良い。
それと術帝増やす予定ならそのキャラの奥義属性の術ガチャは、まだ鍛えてない+余力あれば回した方が良い。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa10-KOA5 [219.102.18.211])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:24:08.71ID:jUHRzh630
キャラ出すにしてもコスプレじゃなくもっとこう奇抜な発想なの出して欲しいわ
自分達の能力不足に悩み絶望したカール達格闘家がラウンドテーブルにかけあって吸血鬼化して超パワーアップしたとか
アセルスの血に興味を持ちすぎて輸血したら妖魔化したレオニード伯爵とか
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6504-MbvW [124.140.215.186])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:25:40.52ID:d03Vys0c0
LPの回復は基本的に回復薬と
2章・3章での継承を経てクリア後1章復帰時

絶望級S回れるのならクリア周回も楽勝の筈なので
先に進んで追加クエスト出したり初回クリアクラウン
集めとかもした方が吉かと

中級アクセと徽章交換武具はマジで踏み台にしかならんから
スルーして上級狙った方が良いと思う
イベント交換武具は使えるのも有るので中級素材はそっち優先で
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-663i [180.44.56.99])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:36:14.13ID:HTBgn3O40
>>579 やはり3章ではもう継承でのLP回復タイミングはなくなったと言う事ですね。

>中級アクセと徽章交換武具はマジで踏み台にしかならんから
>スルーして上級狙った方が良いと思う
装備作成施設のレベル上げに嫌気さしてきてるんで、
現状で武器をそろえるのと、アビスクリアーでの入手を計画中です。
このための強化として、賢人のペンダントが必要と判断しています。

素材集めで嫌なのが初級中級素材集めは、キャラレベルと戦闘レベルが
違いすぎてすごく無駄に感じてるんですよねぇ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-Y1Zm [59.139.177.123])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:39:20.84ID:gSK1IddB0
そろそろ誰も回らない〜書系バトクエと交換報酬消さない?
開発ノートに書き加えてよ

あそこの交換は強化石みたいに数限定で技強化石でいいでしょ
バトクエは3種2セット+日曜全種でいい
単品週1で全種を週2やる利点がよくわからん
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-hMZM [182.251.55.107])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:15.68ID:3moLjMOwa
508 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a63-fuOj [93.104.107.205 [上級国民]]) [sage] 2018/01/21(日) 04:43:22.05 ID:wuOtuCU10
>>507
本物のジーニストはプレミアムチケ2017でジニーちゃんをもう取って無いとおかしい件
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:46:56.53ID:Yfjy8N9M0
オータムキャンペーンの1000円当たった。嬉しい。
でもTシャツって当選20人だったんだな。あたった人すごいわ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9c-ZwRK [143.189.32.249])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:50:37.27ID:SRNbznLL0
ジーニストじゃないけど育成とかで水着ジニーのまだ成長うんぬんのセリフ見た後に、
槍ジニーの豊満バスト見ると是が非でも水着ジニーを天帝化したくなるよね?したくない??(´・ω・`)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9c-ZwRK [143.189.32.249])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:54:38.50ID:SRNbznLL0
>588
たぶんそのぞうは後半伸びが+1だけとかでヘタレる方に100クラウン。
でも3値190以上にはなるね、おめでとう。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-663i [180.44.56.99])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:00:22.40ID:HTBgn3O40
>>592 天帝が打撃属性メインなので前回のイベントは絶望周回できたんですが、
今回のイベントでは絶望のSではどうしてもダメージをうけてしまい、
周回ができないんですよね(´・ω・`)
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-663i [180.44.56.99])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:06:09.25ID:HTBgn3O40
>>590 それだ!そういえばミーティア持ってました。
しかもクエストの討伐体に混ぜてたw 
ちょっとコマンダーに入れ替えてみます
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1537-uO2t [118.13.157.93])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:03.19ID:Z0xRDwpy0
時縮買うのはたまにある無償クラウンでも買える育成パックくらいかなあ
年末年始のセット並のやつはそうそう来ないだろうけど

>>583
中級素材の質問に答えとくけど現状たしか1周84個が最大で3桁集まるクエはないはず
チマチマ貯めるしかない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b0-x16F [122.133.204.157])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:56.33ID:D+kDsFbJ0
>>517
良いビジネスだよな
10万あれば昔ならSFCゲームソフト10本以上買えた
PSなら15本くらい買えた
ソシャゲビジネス考えた奴すげーわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-Stpa [106.168.232.236])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:10:00.34ID:YLjQy6rL0
メインクエストとっとと進めて
もう一度2章まで行ってゾンビ皇帝造る(ゾンビ皇帝の意味わからんかったら質問してくれ)
メンツが分からんから何とも言えんけど
フリーレと金獅子、ファラ居るなら少し頑張れば絶望回れる気がする
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-663i [180.44.56.99])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:36:37.40ID:HTBgn3O40
>>601 なるほど、最大84個と言う事ですか、参考になります。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:54:40.47ID:W2CmoENT0
とりあえずHP・3値カンストの100%完成しなきゃスレも画像あげなくていいぞ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H49-VJWC [106.72.177.0])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:31:01.84ID:bvDazBsWH
今日は開花120個をいけにえに捧げて4人の合格者(うち2人妥協)で3人3値90↑越えた
鳥さんにいたっては3値98の素早さカンスト、攻撃最大-1の良3値だけどHPが730()
先制奥義さえできりゃええねん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa94-MmzO [61.124.95.189])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:49.49ID:BnO4B7+10
常設帝の中で棍棒と体術以外の術師で、うずしお渡すなら誰がお勧めですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています