Imperial SaGa(インペリアル サガ) part545
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6310-BCvr [128.53.4.165])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:10:50.24ID:x8JIXIXh0

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part544
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515833016/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-BCvr [128.53.4.165])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:19.25ID:x8JIXIXh0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-BCvr [128.53.4.165])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:41.14ID:x8JIXIXh0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一回育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復できるようになった。
 後で育成し直しも可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長がよかった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技をもつ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-BCvr [128.53.4.165])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:12:00.37ID:x8JIXIXh0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「試金石」
規制歴あり

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ
自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
草おじ
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
ウンエイガーおじコンビ
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

アウアウカー [182.251.**.**]は試金石か事実おじがほとんどなのでまとめてあぼーんでOK
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe2-CjIQ [182.165.250.10])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:51:28.29ID:txOpYQEt0
無課金最強君は城プロで千狐珠300個貯まる前に彦根城改築実装されちゃって彦根城交換できなくて残念だったね。
千狐珠と初回半額ガチャ実装時点で石100個ちょっと貯めてないと無課金は現時点で最多でも千狐珠260個前後しかないから間違いなく交換できてないね。
無課金の「千狐珠300個で彦根城交換すればいいや」って考えを見透かした運営の改築実装タイミングはナイスだったな〜。

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505652.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-x0UW [182.251.49.31])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:54.77ID:uZd363uDa
912 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-1fjn [180.19.232.58 [上級国民]]) [sage] 2018/01/05(金) 02:55:50.26 ID:6z1hSYew0
>>911
エスパーガール選択するしかないな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe2-CjIQ [182.165.250.10])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:39:59.37ID:txOpYQEt0
彦根城交換期限は1週間。
次の交換は早くても半年後ぐらいだろうから、残念でしたね。
0015無課金最強の君 (ワッチョイ abaf-JHka [202.215.64.35])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:48:51.41ID:694Mzziw0
<インサガを楽しむための6つの心構え>

1.課金しない
2.苦痛となる作業は最低限に
3.結果や報酬のためでなく、過程を楽しむ
4.強い奴を妬まない、弱い奴を見下さない、
5.自分のペースを保ち、遊ぶ時は本気で遊ぶ
6.執着しない(いつサービス終了しても構わないという割り切り)


<ガチャ期待値>
30%ガチャ→帝88連(28800円)天帝176連(57600円)
50%ガチャ→帝55連(18000円) 天帝110連(36000円)

*期待値まで回しても36%前後の確率で引けない。
 3人に1人はハマる
0016無課金最強の君 (ワッチョイ abaf-JHka [202.215.64.35])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:49:31.40ID:694Mzziw0
無課金最強の俺氏の戦歴

【試練】
無課金で初の試練50達成。上位0,8%(82位) 
しかもlv135という低レベル攻略のオマケつき(平均lv200前後の時代である)
時間だけありあまってる廃人と違い、純粋な人間力の差を見せつける。
以降の試練は、何度リニューアルしても物足りないだけの作業。
60試練ノーダメージクリアも達成

【コンバット】
試練で強い攻防型を主軸にしていたため、初期でやや手を焼くも
持ち前の対応力により、4回目から30連勝→5回目44連勝→6回目40連勝
以降、30連勝〜40連勝↑で安定。
500~700クラウン投げれば10%に入る最効率をキープする。

D鯖では、記念すべき第一回のコンバで1位をとり、
無課金でイベント1位というネタ実績も残す。

【アビス】
ロール実装前に三巨魅を倒す。手強かったのはここまで。
以降は手作業が増えたエンサガクエ。
余裕の全S達成。ただの作業。

【トレハン】
初回からランク9で300連勝できる程度の実力。ランク10も軽々達成。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-Un5q [27.98.23.206])
垢版 |
2018/01/17(水) 04:49:06.63ID:bfkeIQuJ0
181戦にて仕込み杖獲得。ふぅ!
あとは王券残米と4%チケの回収かぁ。王券はともかく
4%チケは11連まで含めて赤ばかりだったから、なんの感慨も無い。
帝引けたぁとかって書き込み見るにつけて、どこのインサガの話?って感じや。
お前ら本当に4%チケや4%11連で王とか帝って引けるんか?
俺には到底信じられん、信じられん程、俺には引けん。
帝は課金の時にやっと引いても引退させて帝確にして再度大徽章3。この繰り返し。
月々5K〜10Kの微々たる課金だが、ロマサガ4が出るまでは課金し続ける。
聞いてるか?運営さんよぉ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-6nz0 [1.75.212.205])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:45:40.35ID:beqq34Lgd
昨日サファイア育成してて15戦で3値が45も上昇したんだけど。
寝る時間だけど流れ立ちきりたくないと寝ないでやってたら25戦あたりから毎回1しか上がらなくなって完成品が結局3値83だった。
深夜の3時くらいまでやってて、今何が起きたか良く理解出来てないけど、とりあえず眠くて吐きそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.247.18.207])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:51:28.86ID:th+eCuqXp
流れがきてるときなら、デイリーの4パーセント券で2日連続帝出たことあるよ。その流れがなんなのかは分からんけど。王はちょくちょく出る。完全に運だね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3e-RcqZ [116.94.11.245])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:30:34.14ID:ibePKSUW0
もうすぐDHシステムかヒッターにも開花が必要だったらどうしよう
いやきっとそうだな無育成でいいわけないもんな。ただの開花販促かもな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-S66F [114.186.126.149])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:39:17.91ID:9WcHQryZ0
今年の11連ガチャでの帝排出結果

元日のミルリクピックアップ 帝1(ウンディーネ)
ステップアップ5     帝0
WebMoneyAward記念   帝1(カタリナ)
OWABI        帝1(ローラ)
シリーズ限定ミカエル50%(RS3)  帝1(ウォード)
トレハン報酬       帝1(エスパーガール)

今年の11連は面白い結果になった
4%の11連は4回やって4回とも帝1
8%のは1回やって帝1
唯一帝が出なかったのが3倍12%のステップ5
このスレでのステップ5は帝が出ないという悪い評判通りの結果
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba1-QpsD [118.105.211.225])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:32:44.69ID:u1CHfUbq0
やっとこ武器とれ太郎(´・ω・`)
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEff-IVE8 [119.72.193.133])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:34:32.00ID:AW3hKnrPE
クジンシーが欲しい
コマンダーで使うから一体だけでいいから頼む
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.247.18.207])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:51:03.28ID:th+eCuqXp
今回はランク9で回ったけど、追クラウン200で有限全部取りきれそうだわ。トレハンのコスパ良すぎて嬉しい。金箱が命中多めだったのは水に流そう。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.247.18.207])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:55:10.09ID:th+eCuqXp
安定してダメ与えられる術士、不安定だが最大ダメは高い物理で棲み分けられてていいと思うけど。術士の防すステを異常に高いのを出すのがいけない。トレハン帝で防す高い全体奥義の術士は絶対出しちゃいけない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-7Kip [182.250.248.202])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:56:46.13ID:OUtkfO7xa
ガーゴイルは有翼系だとすると打弱点の突耐性持ちなんだろうなぁ
うちには厳しそう

んで全体はウィルの方だろう冷か雷辺りか
ヨハンは物理なら単体打のバフ系とか?何となくハイブリッド系術師な気もするけど、報酬術大剣のヴァレリアハートで
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:31:14.81ID:F/hLlV3C0
昨日エレンばっかりのチームとあたった。
なんか嬉しかった。
コンバの時みかけてたけど、トレハンになってもエレン愛は消えてないのね。
海老ばっかりの人とか、ガラハドばっかりの人もどうしてるんだろうな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:02.70ID:F/hLlV3C0
ヨハンは、アルティマニア見返してるけど、小林絵のイラストは短剣らしいの2本持ってる。
が、ベニさんの小説だと、「斬」で赤いマフラーしてて、最期に火術で敵もろとも火柱に。
インサガでどう実装されるのかすごい楽しみ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:01:07.10ID:F/hLlV3C0
ヨハンはアニマの使い方も優秀で術も使いこなせる設定だけど、
やっぱり術士じゃなくて、剣士がいいわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3d-0PCX [125.195.213.69])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:21:07.72ID:CU9RyoQj0
>>75
気になってちょっとさかのぼってみたら突弱点がマリガン神のとこから復刻含め3連続だった(マリガン神は斬も弱点)
打弱点のほうがサブミとかめごうら使えるからアビス級が楽なんだけどまあ可能性は低いな
ヨハンとウィルが術士なら斬突耐性の打等倍で術弱点になるかも
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:35:16.16ID:F/hLlV3C0
カーンどう使えばいいんだろう。使ってる人いる?
徽章でいいのかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:26.99ID:F/hLlV3C0
>>99
カー「ン」ですー。奥義はもうきてるんだけど、微妙で使い道がわからんのだよなあ。

>>101
アビスで使えるのね。もうちょっととっておくわ。どうもありがとう!
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:21.66ID:F/hLlV3C0
>>103
開花運も懸賞運も両方ない奴の方が多い。
お獅子のTシャツかっこいいな
着て歩いてる人見かけたら、二度見しちゃうわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEff-IVE8 [119.72.194.19])
垢版 |
2018/01/17(水) 15:56:36.99ID:J9Rr5YpwE
>>58
コマルージュでルビィ、ロベルトの術パに燃やされたよ俺
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.247.18.207])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:30:04.03ID:th+eCuqXp
自分は時バフを乗せれる、水術持ちの七英雄待ち。スービエは確実に水持ちだろうから、あとは武器と素早さが気になるなー。格好からして槍だと最高なんだが、ワグナスが槍だったからなー。小剣とかやめてね?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-+pqr [126.2.180.0])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:19.48ID:fy/wH+oXH
YouTubeで実況してる奴でログイン勢だと言いながらトレハンして文句言ってる奴はなんなの?普通にインサガしてるじゃん。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Un5q [27.94.71.251])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:46:39.03ID:KDMmYQUT0
朱雀って今までにピックアップあったっけ?
出たら即買うのになぁ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-afSx [106.168.232.236])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:49:33.21ID:7qQHAyS50
うずしお完成したんだが誰に渡すかすげぇ迷う
候補としては水適正奥義の
(天)トーマス、(天)老ウィル、(天)時の君、(帝)雪だるま
ハムイベだとバフ奥義が邪魔になるからトーマスか雪だるまなんだろうけど
選択使って雪だるま天帝化しちまうか…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-H3AY [220.147.84.236])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:05:21.02ID:LLq7YrOr0
術ガチャの後半はよして欲しいよな〜
光ガチャやらせろ〜
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fwjP [49.98.146.88])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:51.32ID:wr90x5p3d
素材倍って今後もやるのかなぁ
煉獄まで作ったからあとは回ってください、で放置な気もする
倍+素材コマなら、1周で1800くらいか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-md0e [106.132.87.50])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:55:42.72ID:7vDL433ma
無課金俺氏とかいう無職税金年金未納の住民税逃れの次スレスレ立て逃れのキドラント村長もどきくたばれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.199.20])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:36:53.98ID:nc1xf03Lp
>>171
バフ範囲広くて、ダメージも目に見えて上昇する
だけど、イベント周回するなら範囲攻撃の貧弱さからいなくても問題ないし
アビスならデバフ系と防バフ優先だからあんまり使わないかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-UJUP [122.25.9.47])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:06:31.10ID:L0mzgzJw0
280勝でようやく杖獲得
さすがに250勝越えても虹武具が出てこないと焦るね
にしても前回のすばやさ減、そして今回の雷耐性減と言い
トレハンで手に入る虹武具はトレハンで使うにはそぐわない物をテーマに出して行くのだろうか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-IhuN [153.206.159.5])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:37:00.24ID:TmR/RIq00
ランク7、295勝、有限44/50
残りは命中3SP3
明日自然回復の2戦やって終了でいいや
今回は運が良かった
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.199.20])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:05:26.29ID:nc1xf03Lp
羨ましい
4%券でようせい走ったけど崖を超えられなかった
あの羽は飾りなんだね
0228無課金最強の君 (ワッチョイ abaf-JHka [202.215.64.35])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:57:56.04ID:694Mzziw0
なんかランク10でも負けねーな。AIがアホすぎて。

ノーダメで攻略できる試練、
脳死で勝てるトレハン

これがおまえらが望んだインサガなのかw
0234無課金最強の君 (ワッチョイ abaf-JHka [202.215.64.35])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:47.31ID:694Mzziw0
時の君ptもこの通りたいらげちゃいますよおおお
https://dotup.org/uploda/dotup.org1442000.png

今回、少年に速度+10ブーストされたせいか、理想の強さになっとるw
コンバだったら何連勝いけてたのかな〜^q^
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-Y1Zm [59.139.177.123])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:03:25.48ID:VLkaaira0
アビス終わらせてきた
硬いからターンかかるけど敵もデバフかければスタバス二桁ダメになってボーナスターンになったわ

攻撃防御と武器&防具性能に術まで下げれば流石にね

むしろ道中が一番困ったわ
羽ベルトソイヤ黄金ヅニールージュに分岐用コマプルミで突っ込んだから合流時にまともな全体持ち居なかったw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8594-MmzO [220.147.84.236])
垢版 |
2018/01/18(木) 03:34:29.07ID:+85FegZR0
俺はもう400勝行ってとっくに全部回収したけど
こういう時に数百クラウン使わないで何に使ってるんだと思うわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Stpa [182.250.248.193])
垢版 |
2018/01/18(木) 04:28:11.40ID:6At6t1kEa
まぁ自然回復と配布だけで今回は300勝余裕なはずだから
ギリギリまで粘るのも分かるが
ちょっとのクラウンケチって虹武器取りのがす馬鹿は流石におらんやろう
今回のはパッと見アビスくらいでしか使えんけど
精霊銀みたいに今後 使いどころ出てきたら後悔するからなぁ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3c-fFVU [180.45.252.202])
垢版 |
2018/01/18(木) 05:18:04.52ID:0iHzvijA0
100円玉なんてケチってもね。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8594-MmzO [220.147.84.236])
垢版 |
2018/01/18(木) 06:19:57.07ID:+85FegZR0
俺も今4%を16枚引いて王1だったわww
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-xavE [1.72.2.17])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:45:02.04ID:6MMHSaFGd
新作と復刻のイベクエのストーリー見てなかったので朝それ見る時間に使ってトレハンの11連チケと王チケ×2取れなかった…。デイリーミッションも。

いつも早く1万の武具取りたい一心でストーリー飛ばしちゃうんだよなぁ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE62-663i [119.72.195.218])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:45:13.61ID:I7NUv1PYE
やっぱつれーわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE62-663i [119.72.195.218])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:51:23.90ID:I7NUv1PYE
ときのくんとロベルトのピックアップしてくんねーかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-BinI [1.72.6.192])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:14:25.66ID:MfOju4sNd
今回のトレハン、状態異常を結構くらうな
即死も5回に1回はくらう感じ
300勝するまでに1回だけ負けたけど、スタン2回即死2回くらって負けたorz
確率なのはわかるけど、自軍にかけた手間やクラウン考えると凹むわー
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEfa-663i [1.115.199.80])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:51.74ID:5Axi+hsSE
>>305
原作通りならヨハンは全ての術が使える天才だがサソリの毒で死ぬ事が決まってる
破格性能でLP1でもいいぞw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf5-KOA5 [61.196.16.194])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:14:58.95ID:ZkuKNAlj0
ランク4でスタート、100勝したあたりでランク5にアップして合計330勝3敗
300勝目で武器は取れたけど11連は逃し、王券も1枚しか取れませんでした

次回1ヵ月後までに精神と時縮の部屋にこもって半年分の強化しないと・・・
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a91-pQa0 [125.4.203.73])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:41:00.22ID:zysci69A0
うん子
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a91-pQa0 [125.4.203.73])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:47:38.90ID:zysci69A0
>>999
ここの運営は 批判は絶対許さない 方針だから上層部が創価の可能性高い
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Jaw7 [49.98.146.88])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:21:15.47ID:BkNnNQUid
よし、増量期間中にデイリー終わった
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-GP+B [60.112.92.209])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:55:40.63ID:hNR4e8cO0
>>321
薬出来たのって、メインストーリーに合わせるとと最終盤の頃だからね
具体的には4章☆8エーデルリッターの乱で薬が届いて、
これより後のメイン派生が☆11双魔の融合まで話が進んでる時期

それより前の頃の話って可能性もあるんじゃない?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b0-x16F [122.133.204.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:10:52.94ID:QH/whyOe0
アイテムは術槍か
若ウィルは近接突の3回デバフか
アビスは3回デバフキャラ必須バランスになってんだろうな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:27:08.25ID:MhTzG5jW0
技ガチャの予算のなけなしのクラウンで、レン11連一回
ドレスのアセルスと白薔薇。いらん。
走りもしなかったけど、まぁ1回じゃ来ないわなあ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:28:38.23ID:MhTzG5jW0
>>347
超人ロック なつかしや
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:30:05.69ID:gUZ+RZwh0
フライングマアァァァン アリガソー
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:39:10.11ID:MhTzG5jW0
う〜〜〜〜〜〜ん、原作に忠実って期待してたけど、
ミニキャラはいいけど、イラストはなにこれ
目が全然違う。ヨハンもウィルもこんな目つきじゃないし!!!
原作再現なら、小林先生に頼んでほしかったわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf5-KOA5 [61.196.16.194])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:46:39.96ID:ZkuKNAlj0
打と雷に強いとかうちの唯一の魔改造キャラである浴衣ラベールさん、出番ないじゃないですかぁ
一週間休暇に入ってもらって、試練で頑張ってもらうことにします

突と冷だとフェルディナント持ってるけど、小剣だからそもそも弱いという・・・
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Jaw7 [49.98.146.88])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:49:12.87ID:BkNnNQUid
ビーストランスって、クヴェルだったっけ?
シナリオ的には今回のウィルと丁度噛み合うくらいに取れるアイテムだったかなぁ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-VmjA [153.174.74.121])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:49:42.61ID:dc+n+mbG0
エンサガはオルトプラスがゴミ運営だったからなー
配信開始時アクティブで15000人はいた感じだったけど、半年後には自然回復だけで100位入れる、アクティブ500人以下まで減らしたからね
ただ、それでも初期インサガよりは面白かった思う
今のインサガは申し分なく面白いのではじめからちゃんとしろと思う
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Jaw7 [49.98.146.88])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:52:33.83ID:BkNnNQUid
術槍登場で、インサガ界の全トーマス使いが歓喜なのか
うちはケルヴィンくらいしか使い手いないけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-xy7k [126.247.18.207])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:59.17ID:7qIaaP7Ep
即公開最高や。見直したぞ。
自分のパーティで攻略妄想するのが木曜午後の楽しみなんだよなー。仕事?なにそれ美味しいの
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3c-fFVU [180.45.252.202])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:43.10ID:0iHzvijA0
体力と魅力いいねえ。気合入れて周回がんばろう。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-mizq [49.98.166.110])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:13.94ID:3g7XILJGd
>>374
嘘つくな
人は減ったが自然回復で100位なんか毎回ガチャ10万投入でもしない限りあり得ない
というか舞踏会や洞窟で回復稼いでイベントに回復大量投入すれば課金不要の糞バランスだっただけ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-VmjA [153.174.74.121])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:26.08ID:dc+n+mbG0
>>414
ああ、グリエンサガのほうじゃなくて、モバエンサガのほうね
グリーと違ってモバはゲームバランスをしぼってたから超絶過疎ってたんだよ
最上位が課金者じゃなくて、招待傷薬の無限増殖者で長らくBANされなかったのも課金者離れを招いていてね
レイドボスが強すぎて不正利用者以外誰も倒せなかったり、ステルス修正でレアドロップ率を10分の1以下にしたりとかとにかくひどくて一気に過疎ったんだわ
最後盛り返して3000人くらいにはなったけど、ハイパーインフレでレイドボスをほぼ誰も救援よばないで全部自力ワンパン撃破されてたわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf5-KOA5 [61.196.16.194])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:07.08ID:ZkuKNAlj0
物理に強く術に弱いボスはいるけど、逆はいないのかな?
であれば選択券も時縮も術士につぎこむのが正解って事ですかね?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-mizq [49.98.166.110])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:13.57ID:3g7XILJGd
>>423
そういやモバゲーもあったね
嘘つき呼ばわりしてスマソ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-F7UC [182.251.243.3])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:47.60ID:WH4qDusya
最近新帝が本当に魅力的になった
浴衣セルマを出した運営を叩きまくった俺のおかげだな
あの時から劇的に新帝の質が改善された

みんなも事実は遠慮せず指摘していけよ
ここ5ちゃんだし遠慮の必要はない
結果的に良くなるんだから事実は言わなきゃな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:00:27.62ID:gUZ+RZwh0
フライングマァァァン
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Livb [1.66.101.226])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:06:10.63ID:Ybmdqjnxd
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce57-hYQh [223.217.176.3])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:22:32.13ID:gcs2gVhd0
またトーマスの出番かよw
トーマス頑張ってるから、今度の術ガチャで+100術買ってやるかw
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Jaw7 [49.98.146.88])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:35:15.25ID:BkNnNQUid
うちの偽ヨハンをこの真ヨハンに変えてくれないだろうか
全体突不足してるから欲しいんだよなぁ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-0/RL [153.197.132.104])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:37:28.43ID:NKaJNp010
私の槍シフがエースになる時が来たようだな。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7b-663i [14.12.131.128])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:43:18.16ID:+Arl5ExW0
ウィルの3連デバフ欲しいですね……
しかし予算と言われている2万円は微課金である私にとっては無理……
なんとかアビス級クリアしたいけど浴衣セルマではデバフ役無理かな?雷の耐性も持ってるし
今回アビス級をクリアしてアビス級クリアできないと石を30個も取り逃す大変な事態だと気がつきました
復刻も合わせて1ヶ月で、半年でどんだけ取り逃すんだっていう……
なんとかここは頑張りたいです

ちなみに有翼のデバフってナルセスさんとボストン以外誰がいますか?
帝でもアラメルピラーナ装備させればなんとか使えないかなと思って
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d957-WvgN [114.189.219.141])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:00:56.54ID:3TElhWEz0
>>459 シフ シリーズ:ミンサガ  ナタリー シリーズ:ロマサガ2
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Stpa [182.250.248.193])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:51.56ID:6At6t1kEa
>>460
おっとナタリー漏れてたスマン
ナタリー(天帝)攻撃・術適ダウン

>>462
メンテ告知でもフライングでも棍棒と分かっとるぞ
 ■新規家臣の追加

  ・ヨハン(帝) ※大剣(原作衣装)
  ・ウィル(帝) ※棍棒(原作衣装)
  ・フィリップ(王) ※大剣
https://i.imgur.com/HTpqJqx.jpg
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-89gZ [126.237.1.248])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:09.91ID:5XgCQnfJr
ポポイのブーストアップに使える
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-89gZ [126.237.1.248])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:19:18.17ID:5XgCQnfJr
アビス級なんて火力ゴリ押しで毎回クリアしてる
デバフなんて使ってない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:03:42.95ID:MhTzG5jW0
>>377
ゲーム内のキャラだってこんな目つきじゃない。
サガフロ2のアルティマニアが小林絵だから、そっちを期待してたわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se4e-663i [117.55.68.48])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:56.97ID:sW51rLH4e
ウィルもヨハンもイラストださすぎwヨハンに限ってはズボン紫だし
ただヨハンの烈風剣はわかってるな

本命は術槍だな、初期ワグナスが光るわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:15:01.06ID:MhTzG5jW0
イラストが、がっかりすぎ。特にヨハンがひどい。
絵師が“毒におかされている”設定だと読んだんだろうけど、
そんなとこ描かなくていいのに。わかってないな。
半病人の病んでる絵みながら周回したいかよ。目つきもなんだし。
かっこいいヨハンにしてほしかった。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:21:35.03ID:MhTzG5jW0
>>484
ヨハンの烈風剣はおおって思ったw
サガフロ2のドット絵のヨハンのズボンが紫色だからなあ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf5-KOA5 [61.196.16.194])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:14.64ID:ZkuKNAlj0
その後は3段即死とかきたりして
くるとしてもトレハン帝だろうけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3c-fFVU [180.45.252.202])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:22.70ID:0iHzvijA0
>>489
バトクエにも上位モンスターおるからいつでもできるやん
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se4e-663i [117.55.68.48])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:16.03ID:sW51rLH4e
メンテいつ開けんだよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-36Pf [121.109.181.142])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:31:58.90ID:BXQVcq8H0
あと奥義がなくて困ってるのは

・アンドロマケー(剣)
・ライーザ(小剣)
・ヘンリー(槍)
・カール大帝(体術)
・ソフィア(棍棒)

ソフィアはゲオルグとトーマの絡みでどうにかすれば
よさそうだから
残りは一斉に覚醒させて技ガチャにドッカンすると
帳尻あいそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-36Pf [121.109.181.142])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:35:56.56ID:BXQVcq8H0
リストアップしたもののソフィア以外は走ったことすらない
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-36Pf [121.109.181.142])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:35.69ID:BXQVcq8H0
リストに載せなかった初代サンタエミリアは
運営も闇に葬りたいだろうと思う
今では引かされた方もかわいそうだと思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 413e-GP+B [58.3.233.125])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:53.33ID:VIPhDCh30
>>504
厳正な抽選の結果、【ビットキャッシュ1,000クレジット】が当選しました。
おめでとうございます!!!


http://bitcash.jp/docs/campaign/11296/index
キャンペーンの存在自体忘れてたけど、インサガで200名当選って侮れない確率なんだな
期限までに取り逃す可能性あったわ。ここで言ってくれてありがとう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-DrbT [210.148.171.153])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:57:27.81ID:n6hlqOIK0
ふるふる…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce57-hYQh [223.217.176.3])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:01:09.79ID:gcs2gVhd0
すてきミルリクがおるな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Jaw7 [49.98.146.88])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:05:49.03ID:BkNnNQUid
武勲の誓い×不具合が発生した出撃とコンテニューで使用した戦闘ポイント数合計を1/3した個数(※端数は切り上げ)

絶対に必要最低限のお詫びしかしないぞという強い意思を感じるな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8594-MmzO [220.147.84.236])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:11:25.74ID:+85FegZR0
後半の術ガチャきたか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-pQa0 [27.94.71.251])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:31:52.07ID:lTkOOuUT0
4%20枚、10%4枚、11連2枚で
王7

いや〜久しぶりに無いわ、まぁまぁ課金してんのに
マジで辞めよっかな、さすがにナメすぎ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56db-wNYY [153.206.159.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:49:29.98ID:Wk/E6m+E0
4%×16回 レン
http://gazo.shitao.info/r/i/20180118184451_000.png
10%×4回 ボストン
http://gazo.shitao.info/r/i/20180118184555_000.png
11連 はずれ
http://gazo.shitao.info/r/i/20180118184748_000.png
11連 ブラック
http://gazo.shitao.info/r/i/20180118184820_000.png
術ガチャ11連 はずれ
SS取り忘れ

おまけ帝確定 モニカ
http://gazo.shitao.info/r/i/20180118184852_000.png

期待値どおりなんだろうけどレンが当たっただけマシか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2f-Fy1K [61.125.193.15])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:54:01.91ID:U7RRj0580
稲妻キックの出番か
0626無課金最強の君 (ワッチョイ 11af-hYQh [202.215.64.35])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:45:23.93ID:ngRoDxyu0
ま〜た、情弱新規向けの帝が売りにだされてんのか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b0-3Ttg [122.133.68.38])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:34.73ID:ByVGZ0r50
戦チケ22枚で王1
20回目で帝ジュウベエが落とし穴に落ちた後、21回目で戦ジュウベエがゴールした時は苦笑するしかなかったわ

そしてこれだけ爆死すりゃレアガチャで何かくるだろと思って回したらナタリーきたー
初の術士天帝うれしい。アクアマリン持ってないけど・・・
0631無課金最強の君 (ワッチョイ 11af-hYQh [202.215.64.35])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:57:31.97ID:ngRoDxyu0
俺氏の原作ウィルの評価

アビス◎ーあると便利だが、なくても困らない。
試練△ーSP回復用にそこそこといったところ。
周回×ーいらない
トレハン×ーいらない

総括:アビス自体が低難易度コンテンツなので、どちらかというとゴミの部類。
幅広い用途のあるワグナスを持つ方が新規には良いだろう。
威力石10がおしいなら時縮に使う方が効率的なのは言うまでもない。

期待値:30%ガチャを88連(28800円)
引けない確率:35%

情弱新規に言っておく。やめとけw
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3e-W8yP [116.94.11.245])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:48.67ID:Qd86ROtK0
運営さんクジンシー&ワグナスガチャはどこでしょうか?
0643無課金最強の君 (ワッチョイ 11af-hYQh [202.215.64.35])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:14:40.76ID:ngRoDxyu0
ちなみに小剣ワグナスの評価

アビス〇ー奥義+運否天賦でデバフ要員に無属性火力はオマケ
試練〇ー全体術で申し分なく活躍可能
周回〇ー全体術で申し分なく活躍可能
トレハン〇ー全体術で申し分なく活躍可能

新規にとってのの「当たり」はワグナス。次点でナタリー。

アビスクリアは早急にできるようにした方が良いが、
威力石10個の損失は600クラウンもあれば埋められる事も理解しておこう。
そして他コンテンツで幅広く使うのは『全体技』

単体技しか芸のない帝につっこんでも、後が続かないのだ
情弱新規は騙されるなよ。原作ウィルはゴミだ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153a-ZwRK [118.12.40.223])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:15:48.83ID:SqI9MZ7V0
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150e-3Ttg [118.238.40.85])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:39:21.82ID:IBW6e2nL0
原作ウィルって3値107、棍棒、奥義で突&攻・術デバフ、術においても回復、バフと完全にチートじゃない?
これをゴミってさすがにないでしょ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-resU [60.94.64.247])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:47:11.32ID:nYzdzDVh0
おらあ、MSディアナのSDキャラのミニキャラの蹴りポーズがおこちゃますぎて
全くディアナのお姉さまー感がねえ!とかいいたいけど、
やっぱガチャ期間中は引くやつの気がかわるとアレだしいわなかったけど、
もうキレたわ、運営分かってねえからいうけどよお
剣アセルスの時から今回みたいな絵をさー
インサガ業界では
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b911-ZwRK [210.250.88.233])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:48:49.89ID:h2/DujIW0
おい、倉庫に詫び100クラウン入ってるから喜べ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:20.56ID:MhTzG5jW0
各強化ポイントって、1000個以上になっても持てる?
それとも999個まで?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:49.51ID:MhTzG5jW0
>>665
おおっ1000個以上持てるんですね。なら無理に使わなくてもいいか。
先輩どうもありがとうございました!
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-RjGb [106.132.87.50])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:03.72ID:/2WtK0Eaa
>>657
んなもんないだろ
スマホロマサガにかこつけたデマだよ
そもそもあのクソUnityエンジンつかってさらに仮想Vitaとか絶対動かねえからな
あの河津が頭抱えるくらいのクソ環境よ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3e-W8yP [116.94.11.245])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:04.54ID:Qd86ROtK0
火が抜かれて熱付与やり辛いっす。無属性くるまで焦るこたぁーない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150e-3Ttg [118.238.40.85])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:15.36ID:IBW6e2nL0
奥義級の威力を持ったグラスラ、亀と奥義で2属性、更にどっちもデバフ付き、術も水と土で支援キャラとしても優秀。
HP以外欠点がどこにも無いな。
今後はこのレベルがスタンダードってことかね〜。
うちのロマサガ3勢が息してないわ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-36Pf [121.109.181.142])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:17.95ID:BXQVcq8H0
>>683

それだ!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-36Pf [121.109.181.142])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:25.89ID:BXQVcq8H0
ウィルはサガフロ2だから
時の君にもロベルトにも対応なのか
考えれば考えるほどチート級になっているな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b2-3Ttg [118.153.81.139])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:33.66ID:YunRLZCG0
今、前イベントで集めたチケットで帝斧アイシャとゾズマと小剣ミカエル来たんだけど
..陛下はお帰りいただいたんでいいよね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b911-ZwRK [210.250.88.233])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:33.96ID:h2/DujIW0
新ウィル持ち上げて正月ラザレス息してないから(´;ω;`)
でもラザレスはコールドウェポンとダンシングリーフあるからまだ現役か。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b911-ZwRK [210.250.88.233])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:35:44.94ID:h2/DujIW0
今回カーンおじもがんばってるぞい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:41:22.79ID:MhTzG5jW0
原作と見当違いのを出して、後から原作忠実なのを出す。
商売うまいな。
最初から計画的だったのか、いき当たりばったりなのか。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab5-x16F [211.126.13.246])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:50:14.54ID:axmdxllt0
ナルセスとかユリアとか作中のキャラとは似ても似つかないけど大して批判的な声を見ないのはキャラ人気のせいかな
てかサガシリーズってイラストとゲーム中のグラフィックしっかり一致してるのロマサガ1ぐらいじゃないか?
サガフロ1とか配色から何から全然違うの多いし
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-F7UC [182.251.243.18])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:17.44ID:Qd5aaiZ0a
太陽風のピックアップが水着アイシャなのが悪意を感じる
それなら遠隔の浴衣クロでいいじゃないか
あえて近接のクズと言われた水着アイシャ…
どう考えてもおかしいだろとw
エレノアもイルなんとかさんも誰かの劣化版

違うと言うなら反論してくれ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:53.81ID:MhTzG5jW0
近接のクズw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:00:31.10ID:MhTzG5jW0
ストーンシャワーほしかったけど、見切りが出た今となってはいらないな。
てか、見切り出しておいて、ストーンシャワー売ろうっていうのが訳わからない。

ヴァーミリに見切りだすのだけはやめてほしいな。
術の中で、対人トレハンで唯一まあなんとか使えそうな魔法なのに。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-F7UC [182.251.243.18])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:25.91ID:Qd5aaiZ0a
自称無課金無職が馬鹿すぎて笑う
新ウィルがゴミとかどんな脳ミソしてんだかw
新規に最も必要だろうが
初期組は技強化してるからごり押し出来る
それが出来ず戦闘長引くから3連デバフが必要
そんなことすら分からないとかどんだけ馬鹿だw
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:16.21ID:MhTzG5jW0
このウィル ムキムキしすぎじゃないか。
胸板ぶ厚すぎなんだよ。カールとか武闘派みたいだ。
ムキムキマンじゃないけど強いっていうのがいいのに。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-tTNg [126.219.126.19])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:16.59ID:o8pI1FSO0
このスレで剣ミカエルの話が出ていたので
奥義によるバフ比較
上バフあり
下バフなし
敵は水曜イベクエ絶望級ボス
ビューネイ 攻98 武性48 技威力708

https://dotup.org/uploda/dotup.org1442599.jpg
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-Stpa [106.168.232.236])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:47.67ID:Jp6i9fje0
>>740
たぶん俺かな、分かりやすくありがとう
魔改造だと結構上がるねダメージ
うちのダブルラベールが輝くわ
その剣ミカを今日育成したんだが前半は3値90以上の良ペースだったのが
後半+1やらHPも+4とか+6連発で大減速
まぁこの能力なら帝でもバフ役にはなるからDH詳細まで選択チケット温存かな

https://i.imgur.com/SjPgAiy.jpg
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:05.99ID:MhTzG5jW0
>>741
あ、言われて見れば、新ムキムキウィルのイラストはその系のにおいがするから嫌だわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e2-Sz7w [182.165.250.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:05.03ID:RhgZFUMc0
アビス級ガーゴイル明らかに火力高いな。
3人以下でクリアできなかったよ。
https://www.youtube.com/watch?v=3r_-NFR_23Q
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2c-0/RL [133.205.55.44])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:55.54ID:6lW4BBKs0
しかしリッチの奥義を見ているとジェイムズとかケルートの奥義が良く見える。
ウィルもだったがどうして通りにくい斬、熱なのか
ジニーでようやく単属性になったと思ったら熱、熱耐性だらけの悪魔特攻

オリジナルのナイツの一族の奥義はどうなっているのか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-pQa0 [220.213.217.31])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:17.94ID:qMR51cuz0
戦チケ12枚で王でなかったが何とか帝タリアだけ出たw
トレハンの術ptでめっちゃ使えそうな属性持ちだな、足クッソ速いし全体術だし防御も高め、
だがトレハンとかランク8で術パさえ回避した攻防ptの安心感半端ないからもうこれで良いのよね
上目指すつもりもないしゴミだなw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e2-Sz7w [182.165.250.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:09:01.63ID:RhgZFUMc0
ロベルトとヴァジュイールとフリーレのピックアップ早くしてマジで。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-pQa0 [220.213.217.31])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:51:41.18ID:qMR51cuz0
術アイシャをメインに使おうと思ったが土持ちの突or冷奥義持ちが全然いねえw結構家臣抱えてんのに・・・、
これだからダブルバフでも範囲が狭い奥義は使えねえ、ボスに合わせられないんじゃ意味ない
汎用技なら強引に合うけど違うのよね〜
チョコリナ、術ジャミ然りDHが来ないと生かし切れない、シングルバフでも範囲広い方が助かるわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:59:19.76ID:MhTzG5jW0
ミニキャラの新ヨハンと新ウィルはいいのに。イラストが変すぎ。
この絵師センス悪いな。
ヨハンは病気っぽく書きすぎ。目の下くまできるてるし。
こんなやつれた顔じゃなくて、イメージイラストなんだからかっこよく書ける絵師にしてほしかった。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2b-x16F [180.20.17.55])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:02:13.25ID:Z/tnNUgS0
     // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl 我が家臣様の中で守護獣を
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。 一撃で葬り去れる家臣様はいらっしゃいませんか??
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i
        ヽ    Vi    }  ,' ノ, ー_ヽ
          }  , -‐ァl  ノ  / レ´,.- j
        j イ   !l /   /  ハ -,.く
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb5-C7Li [222.224.245.183])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:45:39.38ID:khGfvJYJ0
光術師いないけど次の光石は取れるだろうし太陽風は貰おうかとまず乱数調整しようと思ったら4%で始めて帝(テティス)引けた
さらに術ガチャでアイシャとリッチ2枚目が来るという引きの良さw
来週槍ジニーちゃん2枚目頂く予定なのに逆に不安になる引きだわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Stpa [182.250.248.201])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:53:08.02ID:BzifPpAha
正直ホントにDHには期待しすぎるだけがっかり度増すだろうから程々にな
部隊登録の時も まぁ便利にはなったけど
一番欲しかった装備類が保存されなくてがっかりしたし
ようやくそこも修正されるみたいだけど時期名言されてないからなぁ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:53:20.37ID:a1ofjySh0
ジャンヌの強みは
速度強化装備で奥義火力も上げれるとこかな
ブリッツ+9 神速+10 パワード+3で
奥義の威力も攻撃+11上昇
奥義以外の火力は死ぬけど奥義しか使わんでしょ彼女は
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-x16F [61.86.165.54])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:07:31.42ID:hglsupg70
>>805
感じ方がどうとかじゃなくてぶっちゃけ理屈から言って不可能に近い
属性一致無しはありえないと考えていいだろうからそこにそこまでの条件つけたら平均的なDH候補が1を切るレベルになる
全プレイヤーが全帝コンプしてるって前提でもたぶん無理

誰にでも分かるように簡単に言えば
話わかりやすくするために一つの条件付けあたり候補が一律10%に減るとする
(10%ってのは武器種やシリーズ数の近似値なのでたとえとしてはこの辺が妥当な数字と思われる
この場合条件1つなら10%、2つなら1%、3つなら0.1%になる
つまり順当に考えるなら条件は1つ
2つなら実装時にかなり荒れるだろうがありえなくはない、武器種縛りでなく武器属性縛りなら1%よりもう少し広がるのでありえる
3つは不可能、ありえない
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:25:30.12ID:a1ofjySh0
私の読解力がとかってレベルではなく
多分誰にでも分かるように言ってないぞw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:31:15.66ID:a1ofjySh0
言いたいことはなんとなくわかるけど
そんな回りくどく言わなくていいんじゃね?って話
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:44:11.89ID:a1ofjySh0
武器属性はタグに入ってないからなぁ
個人的には、ステアップ時に
掛け合いがあるキャラ同士は関係が深いから有りかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2651-MX8d [113.197.142.88])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:46:43.94ID:TrA0WVfR0
シリーズと武器一致とかでもかなり厳しくなると思うぞ。
特に一部のシリーズはほぼDH先は決まったような物になってしまう。
無難に武器一致程度じゃないだろうか。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:57:18.86ID:a1ofjySh0
DHの組み合わせ条件を緩くする
関連性のないキャラ同士の組み合わせが性能的に強くなる

DHの組み合わせ条件を厳しくする
新キャラが出るたびにこの組み合わせもできると一喜一憂する要素が増える

俺は厳しくする方が楽しそうだけどなぁ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2651-MX8d [113.197.142.88])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:59:10.55ID:TrA0WVfR0
そもそもタグ一致ってどこ情報なの?
ていうかDHの条件が厳しいとかではなくて順次覚醒可能みたいに順次DH可能とかになったりしてね。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:03:48.06ID:a1ofjySh0
イルドゥンだったら
[サガフロ1][妖魔][男性]土闇
って画いてるところがタグ情報
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2651-MX8d [113.197.142.88])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:06:23.66ID:TrA0WVfR0
タグの場所は知ってるよ。
DHがタグ一致してたら出来るみたいな話になってるから何処かでタグ一致しないと出来ないって言ってたのかと思って。
まだ条件は何も公表されてないよね?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:10:58.85ID:a1ofjySh0
公表されてないよ
条件はどうなるかなって話題になってるだけ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-pQa0 [220.213.217.31])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:11:49.97ID:Cf5LrZOe0
太陽風ガチャからファラ、太陽風欲しくて一応水着アイシャもいたから回したが術ばっかり増えて萎える
シノンはピックアップガチャを別枠でやるなら良いけど常設で出るようにしたらマジで激おこだわ
配るようなもん課金ガチャに入れるな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-GP+B [60.69.223.22])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:21:29.14ID:3nu7SQwS0
タグ2つくらいが俺はちょうどいいと思ってるって言っただけよ
そこに属性は絶対条件に入ってくるって思ってる人が「それだと厳しすぎる!ほれ計算したったで!これでお前にもわかるやろ!」とか言われて困惑してるとこ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-C7Li [126.236.195.103])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:29:17.88ID:3qufVJbEp
元々出番ない帝の活躍場所を増やすためのDHだけど実装にはその労力に見合ったガチャ集金も必要になるだろう
ゲーム内は可能相手がピックアップされれば済むけど告知時の売り文句として分かり難いリストとかにする訳にもいかない
つまり”[武器種]or[タグ1]にDH可能!”みたいになるのが妥当じゃないかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-MX8d [1.75.0.39])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:45:08.44ID:RZWVfPKDd
まあ、奥義伝授の話題が出たときにも否定派しか居なかったしDHの条件は厳しいものじゃないと皆が嫌だろ。
他のキャラが違うキャラの奥義使ったらキャラの特色が無くなる、他のキャラの奥義使えたら強い奥義持つキャラしか使われない、ガチャの売上が極端に減る
って意見出てたしな。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2651-MX8d [113.197.142.88])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:51:18.08ID:TrA0WVfR0
シノンって、配付した時はエンサガ終わるけどエンサガキャラを順次インサガで使えるようにするから、ガチャに入れる予定のシノンだけ配付するね。
みたいな感じじゃなかったっけ。
エンサガキャラ、セルマ以外全く増えないけどシノンもガチャに入れる予定……だったんだよな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-663i [180.44.56.99])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:01:11.68ID:dAk0bHcy0
術適正値による並び替えの追加と、
武器タイプによるフィルタを編成画面にも入れてくれぇ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-663i [180.44.56.99])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:03:37.34ID:dAk0bHcy0
>>853 モンスターなので4種類とも技の吸収ですからね。
閃きも術の習得もないから適性もないよ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2651-MX8d [113.197.142.88])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:03:46.63ID:TrA0WVfR0
しかし原作クーン(闇術士)以外はまともにダメージ出せるような術適正でないんだなー。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2651-MX8d [113.197.142.88])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:12:29.57ID:TrA0WVfR0
クーン、済王、サンダー、金獅子姫が術適正無いけど術強化に並ぶ事もあるんだっけ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-resU [60.94.64.247])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:24:59.14ID:QfJ3ny800
多少効果が上がったからといって、昔から適当に入れてたのを、
やろうと言われても、^^;ってなるだろう
そもそもその上がった効果を、大体12〜の技を鍛えて15%アップ、
一体何十時間でどのくらいの効果があると思ってるんだ
それがわかっていってるんだったら、俺はもうな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1560-663i [118.87.191.110])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:05:50.32ID:Qqr5OKcD0
ちょっと聞いて欲しんだが 軍旗と身代わり人形クエストで3回位使ったんだが、この時点でまだのこりあったはずなんだが、
ログインいまみたら全部残り無くなってた・・・。ちなみに使用チェックは必要ない時に使ったりしたらアレだから外したはずなんだが、気の所為だったらアレだしまあ残りつっても2〜3個だから良いけど同じ症状出た人居る?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8594-MmzO [220.147.84.236])
垢版 |
2018/01/19(金) 05:06:49.42ID:ydky0oEl0
光属性キャラで欲しいのがあったから4回やったけどやっぱ出てくれないね
素直に時縮に突っ込んでおけば良かったわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-wAYJ [60.113.86.245])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:01:40.76ID:Jij/KUhh0
タグの少ないキャラ=強くなりにくいキャラ
って事でいいんでね?
いろんなキャラを使えるようにするとは言ってたけど
一律皆使えるようにするとは言ってないし

仮に2つのタグが合えばいいとして
それが合わないキャラって具体的にどれだけいる?
コラボは除くとして
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-tTNg [126.233.199.20])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:41:18.73ID:INLOMwuop
6個になるよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Jaw7 [49.98.149.146])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:58:09.68ID:4yxkNuIJd
>>873
腕力と魅力は別々に2回かけるんじゃなくて合計値で1回かける
テンプレの式でいくと1 + (0.00168 x 198) で約1.333

でもこれは稀に誤差が出る式で、本当に正しい式は
1 + (0.333 x ポイント合計 / 198)の小数第三位までで切り捨て、ですよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Jaw7 [49.98.149.146])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:38:05.86ID:4yxkNuIJd
DH待ちで選択券一応残してるんだよなぁ
よほどの使い道が新しく生まれない限りは3値90越えしたサンタシルバー天帝化に使って9種確殺完成に持っていく
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-xy7k [126.247.18.207])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:41:07.45ID:TdzMZedXp
最近やる事ワンパターンになってきたから、新しいコンテンツ欲しいなー。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-xy7k [126.247.18.207])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:59:26.46ID:TdzMZedXp
900踏んだのですが、スレ立てした事がなく、トライしてみましたが上手くできそうにありません。。どなたか、代わりにお願いすることはできませんでしょうか。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-Y1Zm [59.139.177.123])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:26:11.08ID:zX20CMKn0
>>910
トーマスと違ってサブミ使えるしコマでも術も全ステバフ出来るからなw

結局通して55連してラベール出なくて冬チケで天帝にすることになりそうだわ…黄金さん22連で揃った反動としてはやや痛い
ミカエルとかソイヤとか羽とか覚醒したいのはそれなりにあるけどアビス用のバフデバフ要員だしチケットちまちま集めて巡り合わせを待つわ

剣ギュス天帝にする為の1枚に8万かかったりニーナとヤニーとラベール天帝に出来なかったりフロ2と相性悪すぎる
もう信じられるのは選択券のみ

安定した長寿路線ゲームでもないし、今までに受けた仕打ちが仕打ちだから積極的な課金はもうしたくないしな…
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816c-VmjA [122.26.191.192])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:43:48.00ID:gOkyFWPg0
DH武器種が同じorゲームが同じのいずれもOKくらいだとありがたいのだけどなー
ブルーとルージュをDHできるみたいな公式例示が書いてあったからゲームが同じは大丈夫だと思ってる
強さを追いもとめるよりも、好きなキャラで全てのマップをクリアしていきたいんです運営様
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-xy7k [126.247.18.207])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:10:36.80ID:TdzMZedXp
>>918
900です。代わりに立てて頂きありがとうございます!!スレ立て方法学びます。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-aaj/ [106.181.180.51])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:49:12.57ID:KZx9a414a
            ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_ 
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、 
        /                 ゙i,     `ヽ、 
       /                   i,       ゙i, 
~~'''''‐-= /                     i        ゙、 
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙, 
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i 
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i 
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}&#160;
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  ソイヤ!セイヤ!&#160;
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\  ソイヤ!セイヤ!&#160;
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>&#160;
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /&#160;
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ&#160;
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ&#160;
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′&#160;
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|&#160;
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─----|      ;:   !&#160;
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e0-lLwx [114.142.183.52])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:55:17.45ID:kOjiPhsj0
太陽風が付いてくるタイミングで帝確からファラ引いちゃったんだが太陽風取るべきかね
術士は2人しかいなくてなんか欲しいとは思ってるんだけどファラの良さがよくわからん
一応MSクロと新しいディアナとジャンがいるから組み合わせて使いではありそうだけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816c-VmjA [122.26.191.192])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:00:26.54ID:gOkyFWPg0
DH一人までは本命予想として
キャラゲーであることを重視するならアルベルト・シフタッグとか組めるシリーズ縛り
ゲームバランスの激変をとりあえず避ける方向なら武器種縛り
ゲームバランス調整はデッキ内にDH一人までとかって部分だけで縛って、DHそのものはかなり緩めな同一武器種or同一シリーズのいずれでもOK方式
対人はDHの条件が緩かろうが厳しかろうが相手も同条件だから考慮しないでよさそう
っとなると既存ステージの平易化対策として、より歯ごたえのあるステージ追加って方向だとおもしろいのかなー
個人的には不遇キャラが実用レベルに引き上げられるようDHの縛りは極端にはきつくしないでほしい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:41.90ID:a1GbPZs00
DHは対人トレハンでは使えなくしてほしいわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816c-VmjA [122.26.191.192])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:07:04.65ID:gOkyFWPg0
ウィルあればアビスで便利そうだから課金してでもほしいのだけど、好きなキャラしか使いたくないからDHでウィルの奥義を誰かに乗せられない限りガチャ回す気になれないのだよなー
DH導入下旬ってのが来週であってほしいね。好きなキャラでしかデッキ組まないって人が課金しやすくなる仕組みならウィンウィンなはずだ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa10-weOF [61.194.172.67])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:45:44.35ID:qDx7q5UH0
トルネード持ちの天帝エレノアと、火の鳥持ちのエメラルドがいるところに
ナルセスが来てどうしようか悩んでる。とりあえず改造したストーンシャワー持たせるつもりだけど
トルネードも買ってあげて、選択券で天帝にするのもありなのかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:54:47.31ID:a1GbPZs00
DHはじまったら、倉庫からいろんな帝を引っ張りだす事になるだろうけど、
ますます「待機中」のとこがカオスになるな。
今でもいろんな帝がごちゃごちゃしてて探すの時間かかるけど。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Jaw7 [49.98.149.146])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:27:28.21ID:4yxkNuIJd
>>984
被ダメ増えるのは上「位」のモンスターロール
妖魔の上「級」ロールは増えないよ別に
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-resU [60.94.64.247])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:36:17.63ID:QfJ3ny800
だってさ、そろそろ時期的に生放送だろー
月光、トレハンの延期上等の運営だろー
部隊管理もまだだろー
予定なら残り2週だろー
だったら順番的には生放送→DH実装の流れを予想するのが普通だろー
そのコンボじゃないなら、新しい情報が必要になるだろー
生放送なら早めに告知くるだろー
ないって事は、つまりそういうことだろー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況