X



【DMM】グランブルーファンタジー part409
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-sdyV)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:40.77ID:mwImqs9A0

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part408
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513080608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:39:39.17ID:od4mlb9k0
ゲームウィズ「シュバ剣は7本集めろ」
他の攻略サイト「シュバ剣は8本が理想編成」
元カレ計算機「お前のパーティでコスモス剣と無垢剣あるなら6本でいいぞ」

どれを信じればいいんだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-ObRk)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:40:08.17ID:RBq2au4/0
うおおおアルバハHLやっとクリアしたわ、ヴァルナマン様ありがたや〜
第2無垢武器は何にするか絶賛悩み中(歓喜
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-gvGC)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:40:51.01ID:szm4+FKa0
カタリナ、ローアイン、キャタピラのカタリナラブPTに
今回のクリスマススキン被せてローアインハーレムやろうと思ったら
ジータちゃんに水着着せてしまったばかりにカタリナがジータちゃんとばかり絡みやがる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:50:56.60ID:/dHCCZgY0
>>1
俺はもうリミキャラがいないガチャ期間には課金する気ないんだが他の人はどうなんだろう
スタダは二度と機会ないし、サプチケでは取れない、リンクスチケってやつでもリミキャラ取れないんでしょ?
リミキャラ分割の是非はともかくとして運営はそういうゲーム性にしたこと理解してんのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-n4Y6)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:52:12.14ID:5rj/kUDkp
シェロチケ
金剛
ヒヒイロ
ダマカスで許したる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-ObRk)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:16.10ID:RBq2au4/0
>>22
それいいかもねー、解放ニオいるし
スナップブレイドベルセ楽しいけど風エリュにロマンある
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5797-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:17:27.83ID:RM93tOIx0
温メイヤさんとかロゼッタさんは選択肢に入るのではないかと
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-KnFj)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:24:11.32ID:3srDUO0o0
虚無ブル

るっ!も今回つまんなかった
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:47.37ID:bonVyaNJ0
なぁ今更だけどよぉ
グラブル用語でカンストダメージの事をなんで減衰値って言うんだ?
減衰って曲線グラフで見たときダメージ倍率が少なくなっていく時とかに使うもんじゃねぇのか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:31.85ID:auGbkRy00
最高レアのキャラクターを4種だか5種揃える事でひとつ手に入る武器だからな
しかしこれコンプガチャにはならないのか・・・と思ったが
そうか、特定のものをそろえるわけじゃないから良いのか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HbCT)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:51:11.03ID:Dwt0wk1nd
基本グラブルしかやってないから、他ゲーの不祥事なんてほ〜んとしか思ってなかったが、
こりゃソシャゲ界全体への怒りになるレベルやな
あくまの証明がついに証明されたようなもんだ
いや違うか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-n4Y6)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:03:35.11ID:Sgorzirt0
>>115
中村悠一かな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:53.09ID:QGr4vsOT0
大御所になるとアニメ1本100万からの世界、それ故に有名になると低予算アニメじゃ使われなくなる
だから毎年のように期待の新人が現れて同じ声優が何十本もアニメに出たりする
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:11:46.81ID:EJ+PZM920
ミュルをダマなしで4凸4本、5本となると課金必須だろうけど
リミキャラを数体集めるぐらいなら配布石をちゃんとためてフェスで引けば天井しなくともそれなりにはそろうしな
ソシャゲにかかる費用としては安上がりなゲームだとは思う
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-n4Y6)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:54.74ID:Sgorzirt0
無課金でもシュバリエシバけばいいしな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:54.93ID:EJ+PZM920
>>187
そりゃ金をかける余地がないと運営側も損するだけだしな
配布の石やイベのキャラ武器とマグナで大体のイベントをこなすのには不自由しない
より上を目指すなら金をかけろってことだろう
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-IpD3)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:18:45.05ID:mK90MMJd0
ベラルーシの戦車ゲーみたいにゲーム内撮影班とかのタグをつけて野良戦に参戦してくるとかなら
限定レア戦車で乗り込んできてもおっ広報頑張ってるな程度ですむんだがな
アカウントまで偽装してるのはなあ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-EQ3x)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:43.09ID:r2pgVtNF0
一概には言えないけど
大手声優事務所は吉本みたいなもんで
会社の取り分が9割とか割と当たり前だからな

だけど事務所所属してなきゃ新人のうちはアニメオーディションすら受けられない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:21:01.33ID:EJ+PZM920
声優といえばかつての大御所だった林原さんがライブDVDみたいなの出してたけどあの人の時代だとどのぐらい稼いでたんだろうな
アニメの本数は今よりずっと少なかったのにほとんど毎日声を聴けるぐらい出番があったり
アニメの知名度が低いころなのにCDでランキング入りしたりと結構すごかったみたいだけど・・・
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:26:56.94ID:auGbkRy00
>>212
声優のギャラは基本的に芸歴できまるそうで
芸歴が浅いうちはどれだけ人気があっても安い
当然人気のある若手は死ぬほど使われる
給料ランクアップすると一気に使われなくなる
よほどの需要がある役者でないとそこで消える
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:54.18ID:EJ+PZM920
アテナから剣が落ちてとりあえず槍と剣が3凸1本ずつ揃ったがアグシヴァだとなにをどれだけいれればいいのかよくわかんねぇな
個人的には多少火力落ちてもHPあったほうが嬉しいが・・・
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-n4Y6)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:52:38.77ID:Sgorzirt0
>>266
しほさんヘルエスなのか!
欲しくなってきた
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:53:29.32ID:9/mHUDOe0
>>251
目玉だけを狩るなら1200くらいあった方が良いかな?
自分がやった時は予選が終わった時点で800くらい使ってた
アビで400万以上削れるならフレシヴァでEX+を1Tキルできると思うからそっちでもいいかも
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:40.69ID:EJ+PZM920
ソーン最終とエッセルだけ取ったけどどの属性も一通りの戦力はあるからさらに取るか悩むな
まぁヒヒの使い道は十天にしかないんだからいつか最終するかもしれないキャラをとりあえず取って置く手もあるが・・・
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:53.71ID:oIatZkgt0
共闘半額出し渋られてやる気無くしてるのに半額自体減るとかなったらログボ勢になってしまうかもしれん
ってか最終解放も古戦もアーカルムチケも出し渋るし今年のブラブルを表す漢字は「渋」やな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ae-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:25.57ID:vAyGFpcf0
シュヴァ剣集まるとやることなくなるのはわかるけど緩和して欲しい気持ちがでかい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-n4Y6)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:28:19.81ID:Sgorzirt0
>>389
赤より金狙いの方がいいんじゃないの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ae-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:52.69ID:vAyGFpcf0
早く神石編成完成させて取るもんないからシコキャラ取るかー笑笑とか言いながらヘルエスとかアンスリア取りたいよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ktrx)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:50.03ID:tDpHswU7d
グラブルは他と違い課金煽りがひどくないって聞いたけど運営のメールボックスにある
サプチケ
クリスマスガチャセット
トゥインクルスキンセット
これはいったいなんだい?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:55.65ID:EJ+PZM920
水のHP高いのってフィンブルの守護小SL15をヴァルナ×2で増やしてるだけなんだっけ
ってことはHPだけならアテナ剣2本でアグアグとかやればHPだけならおなじぐらいになるのか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:54:44.02ID:3ToJE4M90
調整来なかったから抗議として今日はツイッター回復しないで寝てやるからナ!
これは小さな一歩だがきくうしにとっては大きな一歩である
わかってるんですか運営さん早く調整しないと間に合わなくなりますヨ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:09.49ID:5guvr6uy0
光晶が欲しくてたまらないけど召喚石光のイベントって全然なくね?
大昔はあった気がするけど貧弱な坊やだった俺は1つ手に入れるので精一杯だった
でも今の俺なら毎日1個は噛み砕いてやるぜ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5794-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:16.28ID:K5M4wTsM0
FF問題

グラブルで言う所の、去年のクリスマスプレゼント+これまでの累計配布石+オメガウェポン全種、が配布されたようなものか・・・

グラブル運営さん、今年のクリスマスプレゼントはこれで
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47db-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:04:57.14ID:NHuSgG1W0
こないだクリフィンサプでとってダマ使ったらミュルやエタラブに使う分が足りんかったわ
2本ずつあるからあと1個あればどっちか4凸作れるが、水は今急いで強化しても無意味だしまずはエタラブからかねぇ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fae-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:09:03.87ID:hVs9NECc0
毎日種200個分回ってたら久しぶりに剣落ちた
なかなか落ちんから嬉しさは大きいな!
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:46:38.89ID:5hcrS5yP0
たかだか1万ちょっとも払えない貧乏人はこのゲームむいてねぇよ

マグナポンコツじゃ4凸してもよえぇんだからその内天井も必要になる神石編成に切り替えなきゃなんねーんだからよぉ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fae-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:49:55.37ID:hVs9NECc0
ミュル3だから仕方なしに繋ぎのオベロン掘ってるけど何入っても入れ替えになるから今一歩やる気でないわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-nRnR)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:15:40.46ID:ClUjod1P0
マクドナルドのキャンペーンの話しない?
石3000が50000人に当たるって書いてたじゃん?
いつになったら配るの?お前らもしかしてもう貰ってんの?
みんな当たるからほぼタダだなとか言ってた奴どうなったの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-nRnR)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:17:59.16ID:ClUjod1P0
俺はまだ貰った覚えないんだが
お前らはもうもらったの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-nRnR)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:21:58.30ID:ClUjod1P0
>>504
本当に配るのかな
さすがに配らなかったら詐欺なんだが
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-nRnR)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:22:53.30ID:ClUjod1P0
もし詐欺られたらマクドの方へ全員で問い合わせてやろうや
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-0vfL)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:25:36.69ID:rYHBED9Td
俺もだいぶまとめられてしまった。
まぁ別に害はないから怒るわけじゃないけど、なぜか気分はよくないな。なぜか笑
もう語尾に毎回あふぃって打った方がええのかな?それはそれでウザいかねぇ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-nRnR)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:59.58ID:ClUjod1P0
ていうかマクド終わってから1ヶ月も立つんだが
1ヶ月だぞ?

おっせーーーわーーーーーーーーー!!!!!
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9257-zbO4)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:59.00ID:INGriz8G0
むしろ100にしなきゃいけない → スラ爆への動機づけとして役立っている
なんか理由がないとあんな苦行できないわ
ランク185にすればどのアルバハ部屋も入れるからなあ。はよ上げたい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-nRnR)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:46:39.41ID:ClUjod1P0
>>518
そうしないとサイゲが無視するだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:34:38.16ID:QgcH+m6o0
なんかプレイアブル化してないキャラのが完成度高い奴多いよな
シナリオキャラとかも全部実装してほしいわレアでいいからよ
パーシヴァルママとかクラリスママとかイザベラとかよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-iaxY)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:37:08.78ID:3hliSaHV0
仲間317人いるけどシコいのは半分くらいだしもっともっと増やしてもらっても一向にかまわないけどホモは勘弁して欲しい
風ランスロットは性能そのままで女キャラにしてどうぞ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-tYuS)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:43:21.76ID:RxBSC68D0
バンドリはフツーにここのところ露骨なエロ絵きてるけど女の子的にはセーフなんだろうか
韓国MMOが男性向けのきわどいコスチュームばかりなせいで韓国版FF14は女性プレイヤーの割合が他国より多いっていう話を聞いたことがあるが
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-w+5f)
垢版 |
2017/12/14(木) 04:05:16.40ID:tJSqXRfB0
自分がキモくないと思ってないまんさんなんておらんやろ
思ってるとしたらジャニオタとかよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-od5V)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:55:25.03ID:8KzBOzPf0
ハードから確定トレハンの余裕なくなってきそうだな
少なくともボス戦では
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129b-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:47:36.65ID:L8yD0xB40
アーカルム、ボス部屋で名前確認して撤退すればボスの引き直しが可能
ボス倒した瞬間チェックポイント通過しなくても強制的にフラグが立つっぽくて何度も倒すのは無理だった

アーカルムポイントと交換で狙ったボス出せるとのことだが値段が不明
ボスドロがネックになるのでポイントを取るかチケを取るかの選択になるのは確実
値段わかるまでは別ルート開拓してボス部屋通過しない方がよさそう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129b-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:12:08.20ID:L8yD0xB40
ボスのイデアで詰まるから垢石の完成は目当てのボスをどれだけ狩れたかになる
目当てのボス以外倒してボス部屋までの9日間棒に振ってもいいくらい
ハードのドロが旨かったりボスチケが格安だったらさっさと進むべきだけど
そうじゃなきゃボス選んだ方がいいと思うよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32e9-Wxkk)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:18:48.02ID:jqX7ontA0
まぁ9-1でとどめて他回って全部9-1になったらハードの情報揃うまでアーカルム休むってのは手だな
どうせ選べるチケットなんて来年まで来ないだろうし俺はさっさとアーカルムガチャやるけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129b-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:37:00.44ID:L8yD0xB40
>>598
ノーマルでアカチケガチャで何日も使うよりさっさとハードに進んだ方が旨いかもしれないし
逆にハードの報酬微妙だったらノーマル9日分無駄にしないためにもガチャッた方がいい
ハードの情報出ない事には何もわからんよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-6Uc2)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:50:21.10ID:zR+gVUB/H
文書が足りない人はほしい属性だけでも雑魚トレハン入れまくると良いよ
レアアイテムが出るかどうかでは実感無くても数集めないといけない非レアアイテムには間違いなく効果あるから
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129b-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:18:33.23ID:L8yD0xB40
たぶん最終上限開放で今開示されてる効果より更に凶悪な性能になる予定があって
初Tにぶっぱされるの防ぐためじゃね?単に他人に使われるのが悔しいからかもしれないけど…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47db-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:19:03.06ID:NHuSgG1W0
あちゃージャスティス出たと思ったら消し飛ばされた
天秤のほうが毎ターンチャージマックスで打つたびに倍倍ダメージ増えるから数ターンで3万とか吹き飛んだわ
これでアーカルム探索は-1日か・・・orz
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Wxkk)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:34:25.87ID:oeBImuyqa
ジャスティスつえー
情報なしにとりあえず天秤狙ってたら3ターン目ぐらいにフロント壊滅したからとりあえず撤退
次に同じパーテーでジャスティス狙いしてたけど4ターン目ぐらいに全体3万で、アイル以外フロント壊滅
ただジャスティス残り7%だったからアイルの奥義にかけて撃破

ちょい4凸まじりの土パなのにノーマルでこれとか先が思いやられるわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:35:46.31ID:/LCwMopya
ガチャにつけて集金よりも牛歩でみんなを縛り付けにくるんじゃないかな
古戦場とかのP報酬くらいでは数枚くらい配るかもしれないけどな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7295-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:14:53.27ID:w6Rpn5+G0
加護が半分になったうえにトレハン大前提の時間かかるコンテンツが増えた。
とことんめんどくさい作業と運ゲーやらせるの好きなんすねーっていう確認にはなった。
悔しさいっぱいの共闘ソロ化その後も含めてユーザーのことどう思ってるのかって気持ちがよく伝わるわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:29.84ID:4nRU6MzGa
やりたくなきゃやらなくていい、ただ選択肢が増えただけなんだから
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47db-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:40:10.39ID:NHuSgG1W0
ボタンをポチポチするのが面倒なら無理にゲームをやらなくともいいんじゃないかな
テレビなり映画なり何もしなくとも楽しめる趣味はあるしな
楽しめない趣味を無理に続けるのは大変だろう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 923c-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:00:58.50ID:EX1/Opst0
嫌なら辞めろを連呼した結果のゲームが艦これだから、あんまこの言葉は好きじゃない
でも「みんなアーカルムに不満持ってる」とか勝手に主語を大きくして自分の不満言う奴はもっと好きじゃない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47db-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:04:03.64ID:NHuSgG1W0
>>702
もともとはほかのオンラインゲームで開発者が強いボスを実装したときに
簡単に倒されたら悔しいと表現したのがきっかけで、プレイヤー側が苦労してるときに開発側を揶揄する言葉として使われているらしい
もっとシンプルに運営が気に入らないぐらいの緩い意味で考えておけばいいんでないか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47db-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:12:31.97ID:NHuSgG1W0
少なくともリアルイベントに参加してる以上は交通費から移動時間から普段のスマホPCポチポチとは別の労力がかかってるわけだし
参加してよかったと思わせなきゃいけないってのもあるけど、参加したくとも出来なかったっていう不満も出るから難しいな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1629-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:13:30.92ID:HMoHlLqV0
>>698
オリバーあるし別にええわと思ったら

スキルは特殊な「アイテムドロップ率UP」となっており、 メイン武器として装備しなくても効果が発揮される他
セプティアンバーナー等の武器スキルとは別枠となっています。


草生えたやってしまいましたなぁ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-7JLY)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:40.42ID:9P+kUhtiM
>>761
書き込んだらいけないって君の脳内妄想だよね?

なんで文句しかでないゲームを遊んでるの?
ほかにやりたいこと無いの?
時間を無駄に使うのが趣味なんですか?
もっと楽しいと思えることに使ったら?
って言われてるのよ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-AMYv)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:20:58.03ID:M625TEeZ0
はあああ!??ドロップアップぅぅ!??マジでええ!??
一部の客にだけドロップアップ!??ありえんはっ
いけない人の不満マックスだろマジかよ・・・
こういう格差平然とだしてくる運営の認識がやばい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-GTJr)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:25:59.95ID:6KTZHLWla
擁護マンいるみたいだけど好きなもんが崩れてく様見てたら文句の一つも言いたくなるだろ
他の部分には魅力感じてるしやめる気は無いよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:30:32.69ID:NFTjdL5M0
不平不満はわかる誰にだってあるからね
ただ言い出したらキリがないし嫌になってゲームやめたくなるはずなのに
それでもゲームをやり続けるのは苦行なのかな?と思っちゃう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:34:41.47ID:W9HL1/Se0
パンフレット汁粉のシリアルくらいだろうと思ったけどこれやっちまったよなあ
転売目当て湧きそうだから開幕物販いかないとダメそうだわ
あとヘッドフォンに武器2本ついてたけどこれは3万以上するからどうだろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-7JLY)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:35:32.03ID:9P+kUhtiM
>>812
文句は言わないけど文句言う奴の養護はするでしゅか?
えらいでちゅね?

彼の基準だとトレハンの話題はグラブルとは無関係らしいなw
まあ、文句しか言えない病気だとそう見えるんだろう
(彼が人のことをとやかく言えるほどゲームの話をしてるようには見えないがw)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-HO9O)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:53:03.91ID:0ur6PKeGp
>>861
会場でシリアル入れるのか...
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:55:56.57ID:NJDMMRWz0
メイン武器じゃなくていいから
今後の島巡り、マグナ、ヘイロー周回、マルチへのワンパン、アーカルム
あらゆる場面でDビィ持ちの奴とそうじゃない奴で差が出てくる
そしてその差はゲームが続けば続くほど大きくなり続ける
イベントに参加しないゴミは今すぐグラブル辞めろという運営さんからのメッセージかな?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47db-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:16:21.51ID:NHuSgG1W0
ヘイローとかで1回ごとに数を数えれてどれぐらい時短になったかを調べれば結構な違いがでるんだろうけど
どっちかというと集まるまで他のことしながらぼーっとやることが多いから自分だとドロアップの気付けないかもしれん
経験値とかは数字が目に見えるからわかりやすいんだけどな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-E651)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:30:48.03ID:fyyRQJtn0
きっと泥率UPの価値がわかってないんだろうね
十天の開放状況見てもわからなかったのかと
レア泥に限らず全ての素材収集の効率上がるわけだし
上限開放系のもたまに落ちてなかったっけか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c261-b5bs)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:33:29.18ID:jMyRaGpm0
来年の全国ロフト出店の時に持ってきてくれるよね?パンフ
パンフの在庫がない?いやパンフはいらないよ、シリアルだけでいいから持ってきて
パンフの代金は払うからさ
シリアルならいくらでも刷れるだろ

売り切れでチケ買えずに入れない首都圏民だっておるし、夜勤勢や繁忙期で休みとれない
社会人廃課金勢も大勢いるんだぞ
俺だってその日に休みとれりゃいきてぇよ幕張なんて目と鼻の先なんだよ
馬鹿にしやがって

↑アフィやん、ここ赤太字で頼むぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27c-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:35:36.02ID:L2kzh8iT0
>>950
イベントする事ないしチケット転売サイト見てる。
んで転売屋の連中は結構チケットを購入する権利を転売してる。今も有る。
これが切れるのが今日の21時なのだ。
そうすると復活する可能性がある。

Dビィほしい人はラストチャンスだぞ!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:36:07.51ID:NScudFJn0
荒れる事がわかっててその損失を補う何かがあった上で発表したならムカつくけどまあ良い
問題なのはこんなに荒れると思ってなくて今大慌てな場合だよねプレイヤーとの認識格差が開きすぎてる
後者ならせめて1ヶ月はズル無しでゲームやってから運営して欲しいわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47db-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:38:12.86ID:NHuSgG1W0
>>950
次スレたのむぞ

素材じゃなくてシュバ剣とかゼノ2本目とかのレアドロってドロップアップの恩恵あったのか
元の確率が低いと恩恵薄いだろうと思ってトレハンちょっとだけ入れて普通に倒してばかりだったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 47分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況