X



楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海121匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:58:09.52ID:aP57XRUB
ひつじ村シリーズの最新作!
自由度高い牧場生活体験はそのままに新たに「魚の養殖」や
育てた動物をおともに「探検」ができるなど新要素が加わりました!
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/
GREE版
http://jp.apps.gree.net/ja/73077

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/

◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

前々スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海119匹目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508173507/
前スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海119匹目(実質120匹目)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510642212/
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:25:27.32ID:glM/awUU
そうだね、具体的なおともと★と攻防、装備の数字を今度から書いてみる
アドバイス求める方も、有料おともの有無や攻防装備を書いたほうがいいね

>>697
ありがとう!
特級木っ端微塵で上級余裕って人は上級はガチメンバーじゃなくて3匹ともレベリングおともだよね…?
昔は特級を回復薬使ってドキドキしながらクリアするのが楽しかったな
上級と特級の間にもう一個設けてほしいわ…
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:30:07.98ID:MzCrbmUb
>>704
>昔は特級を回復薬使ってドキドキしながらクリアするのが楽しかったな
わかる
今はどうせ裏級クリアできないんなら上級でいいじゃんってなってる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:35:03.40ID:Kn0SKVIV
>>703
十分になるよ
お供の名前と数字があれば目安にすることができる

ただ新規の人やレベル24以下の人は
金モモンガなんて持っていないのが大前提だから
上級を攻略できるギリギリのレベルがどの程度なのかは
わからないままだね

推測だけど牧場のレベルが上がって装備品を3つ付けられないと
上級を攻略するのは難しいと思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:38:01.77ID:MjoefMGP
経験値3倍?
連金も装備再販と復刻おともだろうからノブナガとパレードステッキあたりあるといいな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:38:44.55ID:JawImbmI
自分的には>>698さんみたいなアドバイスがとても助かる
ここの運営って錯誤させて失敗を誘う、みたいなことをたまーにやるんで、
それをさりげなく注意して貰えると、後味悪くならないし
自分も気づいたら書くようにはしてるけど、みんなも些細なことでも書いてほしい
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:42:07.01ID:qNah1muz
ほんと上級と特級の間がほしいわ
上級はEP削減装備でおまかせ放置でもいいくらい楽なのに特級はガチ装備でも毎回薬消費しまくりって差がありすぎだよ
バランス調整もうちょっとちゃんとやってほしい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:47:15.30ID:MzCrbmUb
前回回復されたのは運営がミスったんじゃないかと思ってる
RP錬金も1回戻してみたりしてるからプレイヤーの反応でも見てるのかもしれないし
まあ回復薬あるし使い切るけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:49:29.09ID:vCvThaKv
>>705 >>704
同じくわかる
特級以上の敵は体力負けっていうより太刀打ちできないスキルに
やられて全滅

以前なら時間は掛かるけど緑薬を飲みながら削りあいで
わかりやすくて楽しかったのに
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:18:12.15ID:mfcLpTAx
指輪づくり位の海域がいちばんおもしろかったな
できた指輪で上を目指せたし
あとちょっと前にあったお助けハウス?に貢ぎ物して
でてくる助っ人おとも
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:31:56.44ID:jA1puu74
>>702
経験値稼ぎなんだぞ
コゾウとかヨークシャーテリアとかそこそこ固いレベルでつっこんでるに決まってるだろ
経験値稼ぎなんだぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:45:16.28ID:XqMN/WTP
俺は今年から始めて苦戦しながらも楽しかった海域
バレンタインの時の初めての上級挑戦(弓矢ゲット)
勇者クエの特級ゴーレムと太陽王(初めて戦っての☆5メダルゲット)
武者飾りの為の特級キラードッグ
クレルのデュポーニ

比較的楽なんだが周るのが大変だけど報酬のために楽しかった
ゲーノー海の特級1周り(ネコモトとかの) ゴールデンオカリナのため
ジャングルのダークトーラ(優しい裏級) アロワナ強化のため

花鳥園とクレルまでは報酬良かったんで苦労はするけどそれなりに楽しめると思うんよぉ
最近は報酬ケチってやる気がない 今回も欲しいの☆5メダルくらいしかねー上に裏級あまりに強いんで諦めた
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:29:51.85ID:jLr+Tfz6
メンテ前にカルダモン家でピヨールとメルだけ撫でてたんだけど、
メンテ後に行ったらメルを再撫で出来たけどピヨールがいない。

手のアイコンが出てないから見つけられないだけなのかもしれないけど。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:38:22.20ID:vCvThaKv
>>721
アバの上にお手伝いアイコンが出てたから
裏に重なってるだけ

はじめはピヨールのクリスマスの着せ替えは人型で凝ってるなと思ったw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:18:01.45ID:Tghya2jJ
あれがセントマルチーズになるのか?
いらねー。とっ捕まえて叩き殺せよ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 18:00:05.63ID:P1iWlUkY
TOP10の人たちは、今さら海域(大)なんて要らないだろ・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 18:33:51.08ID:XskzIHwJ
宇宙レーザーって大して威力上がらんのな
全員がレイド特攻持ってるから基礎値の50%が上乗せされても大したこと無いってことなのかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:22:53.18ID:MjoefMGP
>>728
攻撃100のおともに+60のファイティングキノコ装備すると合計160、これの+50%は+80で総計240になる
固定値で+80になるアクセサリーは現在存在しないので宇宙レーザーの威力を十分発揮してる

攻撃60のおともに鳥使いの笛+5だと合計80、これの+50%は40で総計120、上の例の半分
+40のアクセサリーだと結構あるので宇宙レーザー付けるまでも無い

宇宙レーザー付けても変わらなかったなら下例に近い状況じゃないの?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:58:39.11ID:XskzIHwJ
>>730
そういう類の答えが欲しい訳じゃない、というかそもそもグチで問いかけじゃなかったんだけど

越後の龍、攻撃力133、レイド特攻ありで532、装備は武者飾り+5、キングオブポニー、宇宙レーザーの場合
宇宙レーザーの50%upがレイド特攻補正後の数値にかからないのは今回の結果でわかってる
大ざっぱな計算でも攻撃力800超えると思ってたのにってのが>>728のグチの内容

でもせっかくだから教えてくれ
>>730の記述だとレーザーの50%upは基礎値133に武者飾り+35とポニー+20を加算した188に対してかかって最終攻撃力332になるらしいけど
50%は基礎値133にかかって最終攻撃力305にならないのはなんで?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:08:15.12ID:XskzIHwJ
ついでにもひとつ
パフェってのはレイドボス全部がレアになるわけじゃないんだな
いや、わかってたけどさ、ちょっと期待したんだw
おとものレイドボス発見率up特性と同じ場所にレアが出るだけだった
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:14:31.84ID:MjoefMGP
>>731
倍率は累積されるんじゃなく累計されるから
2倍と4倍の効果は8倍じゃなく5倍になる
2倍は+100%、4倍が+300%なので累計+400%で5倍

>>732
回数制限付きアイテムは1回でも使ったら減る
なのでレイドの場合応援要請に使うと1回分減る
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:24:17.58ID:ZAQXyBIB
芋けんぴの独り言ブログスレ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 21:15:10.07ID:1xeZA8eg
>>731
前スレでも伝説の剣+5とパレードステッキ+5と宇宙レーザー装備して、力ためスキルでものすごい攻撃力が出せるとか実証もせずにほざいてたヤツはいた

とりあえず%up系には2種類あってレーザーやマスターおとものように装備・編成すれば効果発揮するタイプと
セイルやチャノユのように装備したうえに前後列位置とか条件を満たして発動するタイプがある

前者は装備すれば発揮されるから基礎値にしか%計算がかからない、
後者は探検行って基礎値にアクセ数値が計算された後で条件満たしたおともに計算されるから基礎値+アクセ数値に%計算がかかる、と認識してる
とはいえレーザーの攻撃力は大概の課金おともに+40以上付くから武者飾りよりは強いと思うよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 22:40:56.18ID:MjoefMGP
伝説の剣+5とパレードステッキ+5ですでに+110
そこに宇宙レーザーで+165
フェイの力ため2.5倍で+412
2連続の6.25倍なら+1031
これにおともの攻撃値も乗っかるんだから実証するまでも無くわかるだろ
それを与太話だって切り捨てるくらいだから基本値に追加されるマスター補正を%うpだとデマ流す
相手が誰だろうと事実確認や検証しっかりやってれば問題ないのに肝心の部分を私怨にかまけて疎かにしてるからこうなる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:22:42.62ID:1xeZA8eg
>>742
あ、やっぱり同一人物ですか
攻撃6.25倍が強いか弱いかなんて興味もないんで机上の空論で確認してないで「その装備をしたときにゲーム上でどう反映されるか」を確認しましょう
>実証するまでも無くわかるだろ なんて言えちゃう人は妄想垂れ流すだけですから

ちなみにマスター効果はステータス差の30%分だけ上昇、または上昇量が「対象おとものステータス」の10%以下になる場合は、
 「対象おとものステータス」の10%がそのまま上昇量になる、であって当然倍率補正じゃないですよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:23:20.61ID:XqMN/WTP
書き込み時間からまーた例のアスペバカか?違うならほっとけよ力説されてもうぜーからてめぇの頭の中だけの情報だけにしとけそれとも自慢してーのか?結局見えない部分で何言っても意味なし黙っとけ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:31:08.17ID:I5ouCSV/
次スレのテンプレに要注意人物として載せたほうが良いと思うよマジで
出鱈目を鵜呑みにする人が出てくるよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:53:31.90ID:MjoefMGP
否定する割には確認作業一切やってないんだよな
もっともフェイを最終覚醒してなかったり伝説の剣と同等の装備(ファイティングキノコなど)持ってなかったりで
確認作業自体出来ない場合もあるけど、それなら部外者らしく口挟まなきゃいいのに
知ったかぶり振りかざして余計な口出ししてデマを広げる事になる
まじで迷惑だよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:54.28ID:XqMN/WTP
でたらめかどうかは見えない部分だから正しかったとしても証明難しい だけどそれをさも強引に力説するから荒れる
あとアスペバカはもぐら炭鉱が使える〜とか力説してほざいてたけど初心者や新規者ならまず取るのは大量課金必須でほぼ無理な上に入手しても特別海域&レイドで戦力強化にならんから役立てない
その上クレルやブーナスの方が炭鉱より入手が楽&初心者・新規者には特別海域&レイドで使い易いって気持ちが少しも無い相手の気持ちを考えられない真性のバカだからな
しかも上から目線で恩着せがましくてめぇの意見を聞き入れない 反論すれば三国人ガー扱いマジでクソウゼェ 黙って孤独にひつじ村やってろっての
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:16:40.23ID:PD15vHSI
結局全部私怨だろ?
上から目線とか力説とか適当にこじつけてるけど事実確認せずにデマ流してるほうが悪質
スムージーは実装当初から大小併用できる事をスカイ馬鹿にされて逆切れしたのか「出来ない」とデマ流してた
あれが一番悪質
スカイなくてもふくろうとスムージーあればEP95%軽減可能だったのをデマ信じて出来ないと思った奴はEP軽減でかなり損してる
海域でEP足りずにクリアできずに終わった奴にどう責任取るつもりなんだろう?

三国人扱いされたのも相当根に持ってるけど図星?
だったらこれも責任はそっちだろw
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:18:57.85ID:pK+GZy2O
・宇宙レーザーがアクセサリで上がった数値に反映される
・伝説の剣とパレードステッキの同時装備
というでたらめに初心者は騙されないようにしましょう
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:22:28.05ID:PD15vHSI
>>749
またデマだよw
初心者が手に出来ないからばれないと思ってるから平気でこういうことやる
マジでうざいし迷惑
私怨ならオチスレ行けよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:28:49.79ID:AgdJ8yrQ
クソアスペ決定:ID:PD15vHSI=MjoefMGP >>326さんの纏めと先日のID:0440Ip0f あまりに香ばしいから暇人は見てあげてね(ワラ
これが例の1日中ひつじ村の奴だから無視か関わらないように気をつけてね つか俺には関わるなよクソアスペ てめぇの意見なんざ求めてねぇから朝から晩まで孤独にひつじ村やってろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:33:26.61ID:pK+GZy2O
割とストレートに言ったつもりだったけど・・見た目付き装備は装着カテゴリが重複して装備できないの知らないのか
伝説の剣とパレードステッキはどっちも手1のカテゴリだから無理なんだよ
実際に装備したこともないならわからなくてもしょうがないね
装備したことないならレーザーの計算式がわからなくてもしょうがないね

初心者は今日のメンテ終了のお知らせちゃんと読んで見た目付き装備のカテゴリシステムがあるくらいは知っておこうね
チラッと書いてあるから
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:44:18.74ID:Z504PR5W
悪口とかじゃなく割と本気でアスペの症状が見られるからそっとしておいた方がいいんじゃないですかね
スルー推奨

ところでギルメンがクリスマスに浮かれてかサンタピヨール率高い
着せ替えて遊ぶのも有だから宇宙服着てなんて言えないのがつれぇ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 01:07:52.91ID:PD15vHSI
お前らオチスレの住人なんだからこっちくんなようぜぇな
あっちで私怨に取り付かれた者同士隔離されてろやw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 01:30:08.51ID:PD15vHSI
お前らスムージーでも装備できないってデマ飛ばしてたからな、また今度もですか?w
伝説の剣の装備部位は手1だけどステッキに右も左もあんのか?
それに装備部位かぶっててもファイティングキノコ使えばいいだろが、頭使えよ
キノコは回数制限ありだけどステッキより火力あるから伝説とステッキ+5でそろえるより早いんだよ

それと結局宇宙レーザーの倍率補正もしくみすら分かってないみたいだな
キャトルも500ダメージ出すのに苦労するようだし宇宙レーザーを上手に使うのは無理って事ですか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:55.04ID:PD15vHSI
だからさ、ステッキの持ち手に右も左も無いだろ
ステッキは右手で持つって習うのか、シナチョンは?
まぁ細かい事をとやかく言って無理に要求通すのは北の将軍様の十八番だし
やり方としてはシナチョンらしいって言えばそうだよな
これからも右だ左だで延々続けてくれよw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 04:22:06.83ID:4YZRucwD
>>753
ほんこれ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 07:58:33.32ID:D5sX8OzH
>>761
どうせエースメンバーにならんからいらんわと思ったけどダメージアップじゃなくて海域有利なんだな
防御もUPするならちょっと悩むところだけどどのみち1回こっきりの出番なんだよなぁ
労力に見合わんからやっぱいらんかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 08:23:40.29ID:TvV9+/C+
連休クリスマス含んだ1週間のみのレイドだから多少上位常連が上がってこないなら狙いたいけど
どんな海域でどんな報酬かもわからないから薬がぶ飲みするかは賭けだな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 09:03:28.43ID:z/YRqM6Y
海域有利大は10位以内なんて始めから無理として
海域有利中を狙う意味はあるだろうか

1回でも役に立てばいいけど
壁役としたら金ウサギ以下のような気がするんだけど
どうだろう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 09:16:07.10ID:hvYKtE3T
おい、ダルモ〜〜〜ン!!!
いくら期間短いからって品揃え減らすな
薬3種は基本だろ?なんで赤薬しかないんだよ
…黄薬が一番重要なんですよ???
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 09:23:52.29ID:QBBPraNz
しかも10位以内になれる奴はマルチーズより強いおとも持ってるから貰っても意味がないというww
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 09:27:17.75ID:D5sX8OzH
>>765
期間限定の海域有利はクリティカルとかのダメも減ることがあるから場合によっては金ウサより役に立つかも
でも中だとどうかねぇ
基本的に中は役に立たないのか今までの通例だから
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:43.50ID:N9jSpiqA
楽園の聖母像
持ってる方いらっさいますか?
これだけ凄くレート高いですけど、何か良い物なんでしょうか
教えてつかーさい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:17:46.88ID:t0Hn+jlt
このツリーって、貰っても何か役に立つの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:18:15.10ID:k36yfXCH
>>778
594:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/2015/12/22(火) 15:52:28.90 ID:EGfUxIcn.net
聖母像後から追加効果実装されるだってな
こりゃとっとかないと後悔するわ

こういうのを見つけました、実際効果実装されたかどうかはわかりません
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:20:41.06ID:AgdJ8yrQ
なんだ毎度いつものクソアスペのID:PD15vHSIやっぱり俺の言った通りてめぇ勝手の戯言理論を強引に力説して押し付けてお前ら〜上から目線で恩着せがましくてめぇの意見を聞き入れなけりゃ三国人ガーとかほざく真性のアスペバカじゃねーかww
しかも華麗にスルーされてんなwwどうせクソニートだから今の内に寝て夕方になったらまーた頼んでもいねーのに出てくるんだろーなww
今日はID:PD15vHSIのIDだから絡んできたらスルー そしてこいつにレス(エサ)は与えないように気をつけてねww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 14:31:53.98ID:XKxTJOMj
2発で沈むトナカイを1発ずつ入れて2匹流すのってどういう意図なのか知りたい
その方がEVP稼げるの?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:15:24.20ID:PD15vHSI
>>781
三国人じゃなくシナチョン扱いしてんだけどな
シナチョンと三国人は別もんだからいっしょにすんな
シナチョンは敗戦国で独立出来たのも自力じゃなく連合のおかげ
三国はシナチョンも含むアジア全域から中近東、果てはアフリカ辺りも入ってるから
シナチョンは国政でネットがただみたいなもんだから日本の無料ゲームにもぐりこんで
無課金プレイでBOTやらRMTやら困った事やらかす連中
金使わないから課金アイテム持ってない、エアプだからWikiのデータでしか語れない
そんなお前らが同一視されるのも当然な輩だw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:18:52.09ID:I5vbXItJ
>>784
EVP稼ぎが目的なら1発で流すのは基本なんだが何故理解できないのか?(ハイエナを除く)
そもそも自分で計算したことないのか?
小学生でもできる計算だぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:26:13.77ID:Z504PR5W
去年はハウスやカフェ好きなのから強化できてよかったのに今年はしょっぱいなー
ダルモンの加工もなんかいまいちだし
犬好きだけどさすがに今回の犬は可愛げなさすぎ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:04:57.53ID:xAYw/KIl
無課金ではじめた人でも中級は普通にいけてるのに……上級はいけるときといけないときがあるみたいだけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:07:32.82ID:mOE/Saw1
初心者をいびって何が面白いの?

>>791
おたすけんを複数匹使えば中級は1BPで行けるはず
でも、BPは全部右枠の特級・超級の応援で使うのがアイテム集めには効率的
自力で探検するのは、BPが上限いっぱいなのに応援要請が来てないときだけね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:56.03ID:/CNHpve7
公式掲示板で鯨さんが25日追加イベントで
おまけチケット大量獲得できるって言ってるけど
どこかにそんな情報出てました?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:34:18.77ID:XKxTJOMj
>>794
中級まではそこまでトナカイのレベル上がらないのね
手が付けられなくなったらステージを変えると思ってたw
おたすけんも教えてくれてありがとう、集める!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:02:36.02ID:xAYw/KIl
>>298
手がつけられなくなったらそのまま1発殴って倒せないまんま放置するんだよ
1時間くらいしたら倒せませんでしたって報告がくる
倒せなかったので次に行ったら1体につきだいたい3つくらいレベル下がってるよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:17:50.18ID:hFoCw4/+
>>298
順位関係ないだろうし普通に右に流れてきた特級超級叩くのおすすめ
上級を1BPで倒せるレベルになるまではそっちの方がよい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 01:00:16.69ID:eUP13L3E
>>800
始めたばかりの頃は右枠を叩いたら迷惑だと思って一人で必死に初級や中級と戦ってたが
1年経った今は1、コンボになるから右枠のを叩いたり、誰かが仕留め損ねたHP残り100とかを片付けてくれるとマジでありがたいという事がわかる
初心者程、どんどん流れてくるのを叩いた方が良い
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 06:50:53.67ID:fCrweg/j
>>798
おとも3匹体制でやってるとかない?レイドは5匹まで参加させられるよ
おとも選ぶ画面右上の「攻撃力重視」を選んで「おまかせ編成」ボタンをおしてみて

ふだん何を使っているんだろう?テリアとかコーギー?
おたすけん*5匹で一度やってみるといいよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 07:22:34.32ID:PgsO/d7M
どうせ最大覚醒出来ないしBP薬使ってまでする必要なし
300位以内に入れたらいいわ
上級でアイテム集めまくってチャレンジチケット集めに優先にした方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況