楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海119匹目

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:50:12.92ID:jH3KHGAk
ひつじ村シリーズの最新作!
自由度高い牧場生活体験はそのままに新たに「魚の養殖」や
育てた動物をおともに「探検」ができるなど新要素が加わりました!
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/
GREE版
http://jp.apps.gree.net/ja/73077

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/

◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

前スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海119匹目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508173507/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:50:48.01ID:jH3KHGAk
【探索エリアの表記について】
    左から「 海域名 - 島の数字 - チェックポイント 」となります。

≪例≫
    「ひつじ村近海U - 5の島 - チェックポイント 1 」の場合「 近海U-5-1 」
    「くじら諸島 - 1の島 - チェックポイント 2 」  の場合「 くじら-1-2 」
※注意
    よく「ひつじ村近海U - 5の島 - チェックポイント 1 」を「 2-5-1 」と書き
    2番目の海域であるひつじ村近海と間違える誤りが発生することがあります。
    略して数字だけで書くと間違えやすいので注意しましょう。

【海域名の略称】
  ・はじまりの塩湖 (塩湖)
  ・ひつじ村近海 (近海)(近海T)
  ・ひつじ村近海U (近海U)
  ・ひつじ村近海V (近海V)
  ・くじら諸島 (くじら)
  ・やぎ海域(やぎ)(やぎT)
  ・やぎ海域U(やぎU)

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:51:05.53ID:jH3KHGAk
【Q&A】
Q:倉庫がすぐ満杯になってしまいます。
A:ポストにあるアイテムは必要な時や、すぐに売る場合だけ受け取るようにしましょう。
  現在少なくとも999個以上ポストに留めておけることが確認されています。
  (ただしポストにあるアイテムの保管期限には注意しましょう。)

Q:後々必要になるのかわからないアイテムがあります。
A:材料になるアイテムは収穫や探索で再び入手できるものがほとんどです。
  またクエストで集める場合は収穫や探索の入手時にカウントされるので
  収集系クエストのために保管しておくという意味はあまりありません。
  wikiやレスを参考にし、加工等の目処が立たなければ処分は自己判断に任せます。

Q:おとものHPが回復しません。
A:状態異常マークの無い通常の場合であれば、日送りで少しずつ回復します。
  急ぐのであれば該当のおともをクリックして回復しましょう (1クリックにつきAP1消費)

  なお衰弱 (頭の上にバツマーク) 状態になると日送りで回復しません。
  さらに50%まで回復しないと探索に連れて行けないので
  クリックをするか回復薬を使用してバツマークが消えるまで回復しましょう。

Q:新しいエリアの敵が強すぎて、手持ちのおとも、装備では探索がクリアできません。
A:牧場レベルを上げて新しく開放されるおともが手に入るまで待ちましょう。

  さらに戦闘時のコツとして「たたかう」(あるいは「オート」)ボタンを押す前に
  ペットをクリックすると前衛として配置するペットの選択、
  モンスターをクリックすると攻撃優先ターゲットの指定ができるのでそれらを駆使しましょう。
  下部のおともアイコンにカーソルを合わせると、自分のステータスも見られます。

Q:序盤でお金(デニー)を稼ぎやすいアイテムは?
A:加工品の「ひつじ村近海の海図」と
  「シンプルなオーブン焼き(マーモットの肉x1とニンジンx1)」です。
  Lv10〜レモン:17APで900デニー
  Lv15〜アサリ:6APで150デニー
  Lv30〜メカジキ:13APで380デニー
  Lv33〜ロバ:10APで642デニー

Q:図鑑、アルバムはどこにありますか。
A:画面下部の自分のアイコンをクリックするとプロフィール画面になります。
  「コンプリート実績」の右下にある「図鑑を見る」という青いボタンから見れます。
  (>>1のwikiにある「よくある質問」の項目に画像付きの説明があります。)

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:51:29.19ID:jH3KHGAk
【Q&A】
Q:お金が足りないのですが、どうしたらいいですか?
A:大まかに分けて対策は4つ程。行動が制限されるので、緊急手段として使うのが好ましい。
  1.レモン、オレンジのみを植えて数年回す。
   (お手伝いが期待出来ないのなら一本でも大丈夫。)
  2.魚の養殖を行う
   (養殖は果樹と比べて初期投資が少ない為、手っ取り早く稼ぐのに向いている。)
  3.ギルドに入り毎日ギルメンを訪問し、訪問ボーナスで食いつなぐ。
   (直接デニーをもらえることもあるし、ウシのミルク等のアイテムは売る。)
  4.収穫した野菜、肉を加工して売る。
   (特に家畜素材は加工しないと黒字になりません。ただし、アヒルの卵、ヤギの加工品、瓶・ビネガーを使うレシピは赤字なので注意)

Q:はじまりの塩湖の2つめの島が出ません。
A:通常クエストの『塩湖に眠る3つのコイン』を受けましょう。
  受託上限はないので期限のないクエストは受託可能になったら受けておくことをお勧めします。

Q:水やり収穫無視してピヨールだけ触っていく人がいるのはなぜ?
A:ピヨールを触ると自分と相手、それぞれのAPが1回復します。
  触られた側はお手伝いを承諾すればAPを都合のいいタイミングで回復でき、お互い1APを好きな作業に使えます。
  被りでお手伝いが無駄になるのを防ぐこともできるなど、利点もあるためピヨール触りを好む人もいます。

Q:アイテムの前についてる◆の意味は?
A:イベント関連アイテムを表すもので、名前の前に◆のマークがあるものはイベント終了と同時に消えるものです。

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:51:58.67ID:jH3KHGAk
【Q&A】
Q:水やりなどのおせわについて。
A:野菜やいけすはクリックしてオレンジ色の状態になればクリックした順番におせわをしていきます。
  予めおせわしたい物を一通りクリックして、後はおせわの動作が終わるのを待つということが可能です。

  上記のオレンジ色のコマンド入力された状態は倉庫や雑貨屋など他の画面と併用できません。
  倉庫等を開くとキャンセルされてしまうので、全ての動作が終わるまで待つ必要があります。

  なお複数収穫できるもの(いけすや果樹)の一括収穫や
  クリックによるペット一括回復の方法は現在確認されていません。

Q:クエスト「不思議な動物たち」の「ピヨール」ってどこにいるの。手紙の渡し方は?
A:自分の庭にいる帽子を被った小さな白い鳥が「ジャン=ピヨール」です。
  手紙は倉庫で選択して出したらアイテムを配置する要領で
  「ピヨール」にカーソルを合わせてクリックすれば渡せます。

Q:アイテム名の一部が見えなくなることがあります。
  (例)◆パドル鉱石(大)の(大)の表記が雑貨屋で消えている時がある。
A:ブラウザの拡大縮小機能で100%以外に設定していると
  一部表記が見えなくなる現象が起きます。100%にしましょう。

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:56:30.47ID:SiGHcp8h

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:59:31.06ID:SiGHcp8h
あれ?「120」じゃないか?

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:07:23.88ID:jH3KHGAk
あああ本当だ、120だったわすまん

>>950
次スレは121でお願いします。

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:16:10.26ID:BvdW90NE
新スレおつ&ドンマイ保守

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:04:39.43ID:8UHr9NeA
おつほしゅー

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:26:07.10ID:EBOR91m9


次のスレは120になる
タコ・スターを賭けてもいい

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:53:45.34ID:5wZ+hRx/
おつほしゅ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:09:41.59ID:1ecjyuFy
スレ立てあり〜
ホッシュッシュ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:57:36.85ID:ZNq/SzVg
いちおつ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:58:36.06ID:ZNq/SzVg
20まで適当に書き込むぞ

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:02:17.50ID:ZNq/SzVg
今回もRP錬金で☆5の欠片は出なかったよ〜

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:03:34.02ID:ZNq/SzVg
☆3は2個完成したよ〜(使う当てはない

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:07:48.08ID:ZNq/SzVg
赤きスイセイが5匹出たのは何の嫌がらせかな〜

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:09:12.86ID:Jp3yLSTt
スレ立て乙
動物の毛が全然集まらん(愚痴)

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:14:06.83ID:ZNq/SzVg
メテオストーンはどのくらいダメージ与えられるんだろうね〜

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 02:30:59.72ID:ryd9jMuB
てすてす

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 08:14:55.50ID:JRujvW6t
ひさしぶりに通常加工しようとしたら、レシピが三分の二消えてた…

なんで?!

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 10:04:19.79ID:Ju5Cb+0v
今見てきたけど、特にレシピが減ってるような気はしないなー

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:26:55.86ID:/zpeam1j
よく覚えてないけど通常加工が一部出ないとかのバグ騒動があった気がする

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:13:55.76ID:wY/kXPg+
やっとコスモスが出てきてくれた

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:36:44.33ID:NX1g1cYg
1週間後はまたレイドなのか

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:20:08.27ID:QWLvzPrQ
この淡々とイモを作り続ける作業は
眠くなるなあ
せめて加工とかあるといいのにw

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:29:45.25ID:P1b4c9Pg
始めてすぐ、イベントポイント25000とか要求されてるけど、
な、何かの間違いでは…
一週間でも辿りつけるかどうか…

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:43:34.27ID:xSyJht2E
スペシャルサツマイモわかりづら!

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:45:41.61ID:WwC5Nmne
>>28
謎の種4〜5回分くらいだな
間違いじゃないだろうな
初心者なにやっていいのか分からなくて困惑してるぞ運営……

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:55:39.20ID:ykJCTu23
25000以降は到達報酬でチケット貰えないから欲しければ反復受けてねって事であって、
クエストをやるイベントじゃないから間違いではないと思う
反復クエは余力ある人用だね

普通と良い芋の見分け付けにくいからグラかえてくれないかな…

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:42:40.09ID:83NnH+0T
メテオストーン受け取ってみた人いる?
時間制限がないなら倉庫に溜め込んで裏級で一気に使うとか出来るかな

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 00:15:07.77ID:FmaPzRJX
「おうえん」のステータスアップって何ターン有効なんですか?

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:18:59.06ID:C8WBs51G
>>33
ヘルプにも書いてありますが、
1ターンのみおともの能力が上昇します。

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:22:31.52ID:DDgPf/w5
>>32
受け取った
時限アイテムではないので倉庫にためられる
使い方は探検中「どうぐ」で選択する
1ターンに1個しか使用できない

メテオストーン(小)の威力50では通常海域のあなぐまのサバナイノシシにダメージ100くらいだった
メテオストーン(大)の威力100ではあなぐまのサバナヘビにダメージ58だった
多分イノシシよりヘビの方が防御力高いのでダメージが少なくなったんだと思うが
これっぽっちのダメージだと裏級のボス相手にはどうなんだろう?

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:01:11.56ID:EXM0gxsr
今回APだけなんで、やっと動物の毛狩りに行ける

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:05:30.79ID:/9fE/USa
>>34
1ターンのみじゃないのもいるでしょ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 03:54:02.63ID:GnBeLjI7
>>35
丁寧にありがとう
自分も受け取ってみたけどHP20回復の方だったんだ
ちなみにこっちも時限ないから溜められる

ダメージ50じゃなくてあくまで威力が50なんだね
それだとAP20使って回復とのランダムなの考えると微妙かな…
防御無視とかスリップダメじゃないとダメージ通らない敵に1でも食らわせられればまた違うから様子見かな
使用レポまでありがとうね

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 04:03:15.81ID:Y/lfzqMs
シェンコンや泉などを謎の種に使った後で自然回復したAPは
限定さつまいもに使うんじゃなくて再度貯めて次の謎の種の備えるのがいいのかな

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 04:47:32.36ID:d8s4vnG4
>>29
スペシャルのさつまいもは、アニメーションをONにしてたらキラキラ光るよ

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 06:39:42.89ID:VJh12yyk
謎のタネの出現がわからなかった 最初の1個は出現してるのを知らず
削除されたメールで出てたのを知った
金が出たら倉庫を確認する、でいいんだよね

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 06:43:58.60ID:M3RvaQl1
>>41
謎の種が出てくるのは金じゃなくてスペシャルだよ

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 08:42:20.19ID:Kl33bKew
>>35
支障無ければ牧場レベル教えてください 四捨五入でも教えて貰えれば助かります
牧場レベルもダメに影響あるみたいなので

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 08:58:00.00ID:DDgPf/w5
>>43
申し訳ないが四捨五入でも特定されかねないレベルなので70以上と言っておく

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 09:13:14.75ID:VJh12yyk
>>42
そうなんだ 金とスペシャルの見分けがまだつかない

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 09:28:59.08ID:jX63RiYY
金とスペシャルの見分けは簡単だよ
金以外は全部普通のお芋だから

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:00:12.72ID:Kl33bKew
>>44
ありがとうございました
牧場レベルかなり自信があったのでもしかしたら自分の方が高くて
与ダメ多くなるかも知れないと思ったのですが低くなる可能性の方が高いですね

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:04:55.50ID:z+hivrzf
70レベルってたったの3人やがな
経験値ヤバいやろうな
30代でも1万越えやで
課金しまくらな無理や

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:20:53.99ID:DDgPf/w5
>>48
たった3人ってどこの鯖の話?
特定されない様に70以上と言っているのにたった3人のわけないw

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:40:07.54ID:MllRkFch
>>35
メテオストーン(大)の威力100ではあなぐまのサバナヘビにダメージ58(牧場レベル70↑)


自分ももらったので同条件で使ってみた
メテオストーン(大)の威力100ではあなぐまのサバナヘビにダメージ65(牧場レベル50台)

牧場レベル低いほど高いダメが出るタイプかと思ったけど誤差の範囲内みたいな差でよく分からない(´・ω・`)

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:45:47.90ID:5RwJ5n1t
「たった3人の鯖」に反応するということは70以上が3人しかいない鯖ってことか
尚且つアクティブに毎日してるとなったらかなり絞られてくるなw
まっあんま反応しない方がいいと思うが

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 12:37:04.05ID:ketbZktu
ヤバゲ鯖のLv70以上は16人

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:37:03.65ID:HvqqZcbj
さらに言えばレイド順位とかで特定可能 多分俺の同僚wwwいつもご苦労さまっすwww

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:40:35.83ID:PyuhoJKS
イベントアイテムの情報より提供者の素性の方に興味津々なのには、うすら寒いものを感じますね……

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:44:52.85ID:19w/38nF
だから埋没できるレベルの人以外は情報出し渋っても仕方ないよねw
どこの誰か知らないけどお疲れさまです……

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:44:55.63ID:Wl5/QrPR
いつも海域で使ってるメンバーのスキルが全部MAXになった。
(金ウサ、キャトル、ウリボウソウ、モモエ)
他のお供はほとんど出番がないんだけど、どれのスキルを強化するのがおすすめ?

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:55:11.95ID:ke+Fdsbi
荒らしてるわけでもないのにすぐ特定しようとするのなんか気持ち悪いわ
これじゃ情報提供もしたくなくなっちゃうよね

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:24:24.99ID:PyuhoJKS
>>56
スキルジェムなどを使って強化をするという意味なら、
何はともあれムーン・キャッスル+5に(終わってると思うが
あとは脱力のステップとレイニングホーンとティア・レインを適当に
でもモモエはパンチ力ないからあまり使わんね、脱力のステップの方が強いし
基本的にスキル強化は+1%なので使ってて役にたってるの上げとこ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:51:29.13ID:QVcPURJd
ゲームもう一つ増やしたいヤツは放置伝説やるといいよ。裏で起動させておけばできるしハマる
http://1.h123.jp/?platform=zyx

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:07:29.01ID:xlJ+6gHG
重課金者は別として
メープルレイド特攻付いてるし
うちのメンバーだと頑張って最後まで覚醒すれば戦力になるわ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:17:47.64ID:2hzKdDjF
どうせ他にすること無いからやるけど特攻3倍だからどうもなぁ
防御も64だしとっても微妙

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:28:30.93ID:Kk54OX25
いつの間に挑戦状クエ出てたんだろ。気づかなかった

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:29:55.26ID:SISv5s5/
次回だけメープルは特効3倍+2倍で5倍って認識であってる?
3倍ならゴミなんだけど

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:45:50.05ID:C9Rs5InR
>>56
そこに書いているメンバーは全部スキルMAXにしたからって話なら
他にどんなおともを持ってるか書かないとおすすめできんわ

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:55:17.99ID:JZNqN7df
>>62
15時じゃね?

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:14:16.38ID:rTilRFPa
IDコロコロ

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:28:09.30ID:1C0QMdIH
メープルかわいいんだけど、もう少し硬いといいんだけどね〜
ま〜もらえるやつだから仕方がないのかな〜

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:33:25.90ID:JZNqN7df
今回報酬が糞だから通常クエストを優先にしようかなぁ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:17:57.29ID:GnBeLjI7
少し前に活発なギルドに移ったんだけどみんな収穫状態で放置してくれるの本当にありがたい
前の時は活動人数が少ないうえその少数の人たちでさえうちのは根こそぎ収穫していくのに
いつ行っても一日中育成途中で放置してる人がほとんどだったから手伝いで収穫出来るの5回くらいだったよ…
全部普通でも50EVP×50回×活動人数×イベント日数でそりゃあギルドポイントも貯まるわな
ギルド選び大事だなとしみじみ思った

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:19:46.38ID:GnBeLjI7
普通は10だな打ち間違えた

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:43:36.09ID:xg03q314
育成中で放置してるベテランさんはサブ垢かなと思ってる

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:46:36.08ID:DlPNyxsa
アカ停ってBANかな?

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:00:42.22ID:lRmO7fVn
どのアイテムが不具合か知らないけど
謎の種が出たら残り時間のほうが気になって
連打しててもいちいちアイテムが減ってないって確認しないしなー

しかも運営側のミスなのに

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:02:15.39ID:JZNqN7df
ほーんじゃあワイのもサブ垢だと思われてんのか

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:30:17.10ID:jxBjfhs3
今おしらせ読んだけど、
書き方が曖昧すぎてまるで運営のほうがとんでもないことをしているように読めたw
なんかひどいw

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:55:33.34ID:CKSs/HMU
どのアイテムで起きたのかが分からんのはどうなのよ。
アイテム使ってたらBANされるって怖えよ。

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:57:20.25ID:uDjEqCga
カモシカ海域の島が二つしか発見してないのですが
レベル上げしていったらまたそれ以降の島も出てきますかね?

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:00:24.39ID:U0eh4bm2
一部環境におきまして、EPが上限値の状態で特定のアイテムを使用すると、
アイテムが消費されずにAPが回復できてしまう不具合が確認されました。
現在は不具合が解消され、正常に動作していることを確認しております

また、今回確認された不具合を利用し、本来の仕様とは異なる形で
ゲームをプレイされているアカウントが複数確認されております。
これらのアカウントのうち、特に悪質であると判断したアカウントにつきましては、
「楽園生活ひつじ村」利用規約、
『[第5条] (1)の20項』及び『[第6条] (3)の 1項』を適用し、
アカウントの停止処分とさせていただきました。

上記如何を問わず、利用規約に反する行為を検知した場合、
アカウントの永久停止等を含む厳正な対処を、随時おこなわせていただきますので、
今一度利用規約をご確認いただきますようお願い致します。

翻訳

プログラムミスで不具合が起こりましたが
プログラマーが気が付きませんでした
いままでもこのようなことが何度も何度もありましたが
それを利用してプレイしてた人を
今回はみせしめのためにBANします

これからもプログラムミスは常にありますが
馬鹿なプログラマーが気が付いて直すまで
プログラムミスを使用しないでプレイしてください
ミスを使わないとプレイできない場合は
直せるまで待っててください

給料泥棒なプログラマーしかいない課金ゲームですが
今後ともよろしくお願い致します
「運営楽園生活 責任転嫁村」運営チーム

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:04:58.57ID:rm9sjB7l
>>77
レベル上げと並行して通常クエストも進めて行けば順次解放されていくよ
攻略Wikiだとレシピ伝授クエストのページ参照

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:13:37.84ID:BoGYCoU4
>>78 翻訳はこうだろ

バグによる不具合にようやく気付いて直させましたが、今後も公開前にテストはしません。

担当者の責任回避のため、気付く前に不具合を再現したアカウントを停止します。
根拠はユーザーに一方的に不利な、無効にされそうな条項だけど訴えないでね。

今後もミスはユーザーに転嫁するので頑張って課金デバッグに御協力をお願いします

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:14:43.18ID:DlPNyxsa
正直EPを上限で放置ってのが分からない
ベテランになるといらなくなるからありえなくない状況なの?
自分だとEPは上限いかないように(寝てる間は仕方ないが)常に使ってるから>>78も不思議に思わなかった

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:15:43.51ID:DlPNyxsa
不思議に思わなかったというのは意図的にEPを上限満タンにしておき
アイテムの不具合があることを認識したうえでやってたんじゃないか?という風に思ったということ
EP余って放置するようになるんかね

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:21:10.96ID:CKSs/HMU
IN時間が短い人はAP使うだけで精一杯だと思う。
実際私もそうだし。平日はEP使う余裕がないからなあ。
特別海域があれば他を犠牲にして何とかするけど。

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:27:32.98ID:DlPNyxsa
確かに時間かかるけどおまかせ探検で放置してるからなあ

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:29:12.99ID:lRmO7fVn
今回EPを使う場面が無いので満タンで放置してるよ
通常クエはバニラで放置

古参は通常は終わってて おとものレベル上げは特別海域まで放置
じゃないかな

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:31:17.84ID:BoGYCoU4
レイドでも右枠だけとかAPイベならEP必須でないし、イベ特攻おともがいまいちならレベル上げも不要。通常クエも完遂前の延々と毛毟りする作業は飼いならされた張り付き奴隷達でも音を上げるレベルだから、EP溢れててもおかしくはない

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:48:35.44ID:PyuhoJKS
APEP1回復のコトリフルーツが減らなかったのかな?
甘いのをEP満タンの時使おうとしたら使えませんってなったことあるわ
AP回復したかどうかは確認してなかったが

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:50:50.34ID:DlPNyxsa
意図してなくてなることもあるのか
運営の対応がどの範囲なのか分からないな

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:48:09.22ID:GnBeLjI7
装備の付け替えが面倒で海域回る時は溜めて一気に回るから
たまに忘れて牧場作業やら片づけやらしてて満タンになったのにしばらく気付かないことはあるな
なんのアイテムかしらないけどその状況で例えばAP回復薬本人は使ってるつもりが実際はアイテムが減ってなかったから垢バン?
それこそ>>73のように謎の種中にいちいち数減ったなとか確認してられないよなあ
本来複数持っているはずがないかなり特殊なアイテムとかだったらわからなくもないけど
この文章だけだと運営に対する不信感しか湧かないなぁ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:55:22.25ID:Y/lfzqMs
EP満タンの時にEP回復薬を使うと
回復薬は消えずにAPが回復したのかな

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:10:34.25ID:y4zLv29r
どれくらいの人数が不正行為したんだろうね
不正してない人に補償とかしてくれないのかなー
アカウント停止はどうせ一罰百戒だろうし

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:16:11.68ID:j00fy4ho
不正してない人に補償って・・・( ゚д゚)ポカーン
何も不利益被ってないのに補償ってバカじゃね?

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:18:07.31ID:1qbVeADP
不正してたやつが消えたんなら不正してなかった人に不利益はないから関係ないんじゃないか?
不注意で消えてないことに気づかなかったというなら気の毒だけど気づいててガンガンAP回復してたやつもいたろうなあ

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:30:06.33ID:F9EeFVGn
今回の件にかかわらずゲームの内容や対処等で
サクセス側に問題があると感じたときは
サクセスに講義するんじゃなくて
運営事務局にメールすれば良い

ヤバゲは株式会社ディー・エヌ・エーへ
https://ssl.yahoo-mbga.jp/game/12018252/report

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:40:55.23ID:F9EeFVGn
今回の処分はアカウントの永久停止ではないから
短ければ24時間の利用停止の場合もあるし
不正して得たポイントも没収されないかもしれない

文面から察するにメインのアカウントを止めただけで
サブは動かし続けられているはずなので
ギルド戦のランキングに影響が出たままの可能性が高い

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:06:57.55ID:83haezD6
バレンタインのおまけチケット一枚214回復の時は誰もお咎めナシだったよね
相当使った人もいるだろうに…
どれがダメでどこまでがセーフとかさっぱりわからんね

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:17:17.04ID:w8fmbKT0
それ課金必須で回数.期間制限もあるでしょ
コトリフルーツ?は長期間で課金も不要

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:49:27.27ID:4zGDgi0Y
コトリフルーツの事ギルドメンバーが言ってたのに
やるのを忘れてたんだが結果的に命拾いしたのか

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:24:28.80ID:LWN2BGPO
あーコトリフルーツってアイテムとして使うとAP1、EP1回復だからか
EP満タンで回復できないから使用不可にしておけば良かったのにAPだけ回復、でもコトリフルーツは消費されずに残るという訳ね
何度か邪魔な甘を回復として使ってたけどEP満タンで使った事がなかったから気づかなかった

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:35:24.80ID:Z9U2Kp2K
@APが最大かどうか
YES→アラート「APが満タンです」(アイテム消費しない)
NO→AP1回復、Aへ
AEPが最大かどうか
YES→アラート「EPが満タンです」(アイテム消費しない)
NO→EP1回復(アイテム消費する)

こんな初歩的なミスする奴、プログラマー失格だろ
トランザクションなんて金の関わるプログラムなら真っ先に気をつける部分だ

APとEPの両方回復するアイテムってコトリフルーツだけじゃなくて
鬼太郎せんべいとか他にもあったと思うが不具合残ってないか不安になるぞ

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 06:13:07.44ID:lReLvBTh
普段面倒でEP満タンが多いが、何度か小鳥フルーツをAP回復のために消費していたはずだけど気づかなかったな。
BANされなくて良かった…

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 06:52:09.35ID:joLUW2vz
コトリフルーツってなに

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:47:20.72ID:azkR455X
http://hitsuji.wiki.fc2.com/?cmd=search&q=%E3%82%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:49:56.41ID:MPPzHEME
報酬も雑魚ギルメンも雑魚ハッハー

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:51:44.15ID:DBnxUjr/
>>101
だろうなあえてわざとやっていた連中が停止させられたんだろ
文句書いてるやつは同類に見えた
裏技とか思ってバグ利用すんのはそれ違うからな

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:29:57.69ID:6C2stUtT
EP満タンでAP回復したいときにAPコトリフルーツ使えなかくてもどかしかった
すでに修正後だったのかな
ほんとそういう修正は早いな

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:44:04.80ID:BricCs/l
そりゃまぁ無限使用系のバグはバランス崩壊まっしぐらだから、発覚後即修正当たり前でしょ
コトリフルーツ実装から半年たっているしむしろ遅いわ

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:56:59.82ID:OAC7SXDj
コトリフルーツで確定みたいな流れになってるけど
まだ不明なんじゃない?

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:25:23.49ID:fY2aaq9t
ギルドランクの上位や個人ランクのTOPが何故か入賞してなかったら「やってた」って事だろ
コトリフルーツだとしたら実装時までさかのぼって記録調べてBANもありえる
以前特級報酬ミスの時不正利用者は発覚してたけど原因が運営ミスなので摘発されなかった
今回の不正者がその時のリストにも名前挙がってたら常習犯として問答無用で処罰するだろ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:27:52.43ID:DBnxUjr/
課金してないとか課金額少ないなら運営影響ないしBAN永久追放でいいんじゃないかと思ったけど
そもそも課金してる連中はそんなみみっちいAP稼ぎなんかしないよなと気づいた

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:30:39.46ID:y4zLv29r
コトリフルーツは倉庫整理で何回か使用したけど、貧乏性だからか両方回復する事前提に使用してたから気づかないわなw

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:32:44.75ID:+J5ahFM7
ぶった切り質問、失礼します。
イチョウの木とカーペットをお持ちの方はいますか?
冬になると雪が積もるか知りたいのですが、お持ちの方お教え下さい。

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:02:39.84ID:H55j4Z6X
>>112
答えられないのにレスつけちゃってごめん
なんかすごい和んだ…w
いつもこんな書き込みばかりだったらいいのに!!!!!!!!!

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:03:52.04ID:7sNoHwqQ
>>108
うん、自分も違うと思うし
(以前から片方が満タンだったら使えない仕組みだった
奥歯になんか挟まったみたいな、運営の書き方がイカンのじゃ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:14:50.76ID:fY2aaq9t
>>112
イチョウの木はチケット5枚だからこれに加工するよりジュエル優先
カーペットは最終日余ったチケットで加工する
だから最終日になったら判明するんじゃないか?
余りチケット8枚以下ならジュエル3個に満たないから
木1カーペット3以下の組み合わせで加工して終わり
最終日前にアイテム連金コンプするかアイテム連金あきらめてたら別

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:44:42.27ID:eQqAk1Y3
>>108
その答えは>>98に解答してもらおうぜw

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:00:18.53ID:7sNoHwqQ
>>112
気になったので取ってみた
冬のモミジと並べてみる
期待してたのと、少し違ったけど
たしかに冬のイチョウの木ってこんな感じだよなw
足元の四角いのが、イチョウのカーペットね

https://dotup.org/uploda/dotup.org1390305.jpg

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:03:34.32ID:+J5ahFM7
>>113 はへ?自分、癒し系すか?w
何か和んで頂いたみたいで、良かったですw

wiki見たけど載っていなかったので質問してしまいましたが
今回が初お目見えなんですね。
では自分の目で確かめます。ありがとうございました。

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:10:48.92ID:+J5ahFM7
>>117 リロードしてなかった、すまそ。
なるほど〜
イチョウもモミジ同様に、木は四季仕様だけどカーペットは違うんですね。
でもいい感じです。後で加工します。わざわざありがとうございました!
アナタスキ♪

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:01:47.74ID:1N5vTrrn
リスのストーカーを頭で安定させるために
ついにポポちゃんを降ろしました
やっぱ鳥類よりも哺乳類w

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:02:22.75ID:Yino5PaE
ポポちゃんシュっとなるのが本当に可愛い羨ましすぎる
抽選じゃない再入手のチャンスが欲しい

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:27:49.30ID:MPPzHEME
メープル最大まで覚醒しとくか
強いおともあんまいねーし

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:47:51.76ID:Q76ZrAOb
教えて下さい
お手伝いをしてギルメンのスペシャル芋を掘ると
自分に15ポイント入ります
お手伝いをされた場合は、
キャンセルしたりお手伝いを受けないでいるとポイントが入らない。
実際にお手伝いを受けたときのみにポイントが加算されるという認識であってますか

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:49:34.56ID:SkkpAWmV
アカウント停止って本当に行われたのかな
脅しの意味で言ってるだけじゃないかと思ってる

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:55:02.23ID:MPPzHEME
>>123
あってるよ

ギルド貢献のためにも頑張ってくれや
スペシャル芋揃えて置いてるからさぁ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:58:31.89ID:Q76ZrAOb
>>125
ありがとうございます
同じ人ばかりお手伝いに行くと
その人だけにポイントが入って不公平になってしまうかも・・・と心配でした
皆さんキャンセルしてるみたいなので
今まで通り同じ人のところに行こうと思います

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:36:07.37ID:kc8zMf+6
開発者ブログアップとかどうでもいいから
開発者のスキルUPしてくれ

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:57:45.55ID:fY2aaq9t
誰がうまいこと言えと・・・

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:58:21.07ID:YM89ZaNw
初日気づいて忘れてたけど修正されたのか

コトリフルーツはAPかEPがMAXだと「使えねーよ」って怒られる。
今回も怒られるのは同じだったけど、クリックして怒られるたびにAPが1増える

アイテムは当然消えないから好きなだけ1づつ増やせる感じだった。

俺、試したりで5apくらい回復させちゃったけど大丈夫だった。
BANされた人は数百単位とかで回復させたのかな。

>>107
水曜日のメンテ以降に発生したバグで、それまでコトリフルーツは正常だった

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:24:03.43ID:78foIpBI
>>129
おそらく数回やって気づいたくらいのやつはセーフで
何十回も何百回もやってて気づいてないほうがおかしいだろ!?てやつはBANされたんだろ
いくら10分短いから気づかないつていっても終わった後にアイテム開けば分かる
次の謎種の時点で減ってないことに普通は気づく

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:27:37.72ID:4ho+72K3
>>129
使えないってでるんだな
なのにすごい回数使い続けたやつは明らかに分かってて不具合意図的に利用してるだろ
同情の余地なし何が運営がミスったのに〜だ規約読み直してこい

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:55:25.83ID:Tk3Yadlv
普段は良い人なのに、お財布落ちてたりすると対応間違っちゃうんだよね
バンされた人は運が悪かったね

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:14:55.48ID:ehFPhQpK
まあそんなみみっちい事やるのはどうせ無課金だろうから
運営も躊躇なくBANしたんだろうさ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 04:08:27.51ID:QZkK6VC7
コトリフルーツ事件はうちのギルドのせいですすみません
ほとんどのメンバーがBANされてしまいました

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 04:43:57.91ID:3iuMkmDp
>>134
鯖どこ?

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 04:49:38.73ID:tLom22Sz
>>133
使えないって怒られながら1回復だろ?課金してたらまずしないな面倒くさい
ナゾの種の時は20AP回復アイテムすら面倒に感じるのに

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 06:19:24.43ID:EhYn61Qc
>>135
柵鯖

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 06:28:28.51ID:3iuMkmDp
明るい農村だったら笑えるな

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 06:56:33.24ID:QmBd2ycC
まだ4桁で、とても25000まで行ける気がしない
もう挫けそうだけど、ギルド戦なので仲間に迷惑かけられないので
オミソながら必死で付いて行ってるけど
これ、何人が25000までいけるんだろ

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 07:27:09.03ID:lq1l3BBY
まともにゲームしようと思ったら課金必須だぞ
前回のUFOイベントがぬる過ぎたからその反動で余計にキツク感じるだけ

鯖によって違うと思うけどギルドランクが1位から3位に食い込みたいんならメンバー全員が課金必須

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 07:36:19.23ID:lq1l3BBY
やっぱネトゲってスタダが大事だなとつくづく思うわ

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:25:33.74ID:xF9M96Qp
すみません、解る方回答お願いします。
今、スペシャル芋が謎の種を抱えている状態で収穫待ち、倉庫は満杯にしてあります。
この場合、お手伝いに来ギルメンはEVPを獲得できているんでしょうか。
『受けられるお手伝いはありません』とメッセージが出て心配になりました。

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:42:50.78ID:zqEiECaw
なんだよコトリフルーツ使えねぇのかよ使わせろや!って怒られながらも連打してた…
その間も回復してたんだろうか?あぶねえあぶねえ

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:56:34.06ID:9FrbBhoF
>>142
大丈夫、ギルメンはEVP獲得できてるよ

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:01:10.16ID:rModPNpa
>>139
以前ワイの鯖で500人近かった記憶

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:37:49.09ID:BcwBv4rX
ソロギルドだけどキャトルの時は謎の種出た時に薬がぶ飲みで25000貯めたよ
収穫状態の芋を放置しておいてくれるギルメンがいっぱいいれば多少は楽になるのかな

キャトルは明らかに強かったから無理して取ったけど、メープルはトイプードルでおkな性能なのでスルーだ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:43:35.80ID:QmBd2ycC
>>140
ありがとう 課金してるけど、初心者すぎて追いつけそうもない
前のと前々のが初心者向けだったので、確かにきつく感じます
ギルドは休んでいる人が居るから、TOP3は無理だろう
>>145
500…すごいですね ぎり3桁位なので、どう頑張っても25000はムリか
微力ですがギルドの押し上げができるよう、がんばります

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:58:00.30ID:ZrzJfuc4
>>142
その状態って、自分のEVPや謎の種はどうなるんですか?

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:03:10.60ID:W73CbjxC
なんかのんびりしてそうなゲームだなやってみようかな

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:48:17.98ID:xF9M96Qp
>>144 ほんとですか!ありがとうございます安心しました。
ギルメンに迷惑掛けなくてよかった!

>>148 お手伝いはキャンセルするので自分にポイントは入りません。
謎の種もそのままです。

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:14:37.17ID:2BToIA10
昨日始めたばかりなのですが22日までは
ひつじのメープルおともにできるまでさつまいもの
水やりと収穫を繰り返すのが一番でしょうか
それとも覚醒させられるまでたどりつけないなら
イベント参加は無駄でしょうか

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:15:51.65ID:ZrzJfuc4
>>150
何度もすみません。ということは・・お手伝いをキャンセルして
自分で収穫すれば、相互にポイントが入るということですか?
どうもお手伝いのシステムが良くわからなくて・・・。

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:12:57.56ID:oS4nepiE
ギルメンに入るお手伝いのEVPはあなたがお手伝いをキャンセルする、
承認するのどちらも影響を与えないぞ。既に入っているからね。

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:30:32.55ID:BcwBv4rX
メープル最大覚醒の25000ポイント到達は180点の謎の種を収穫連打することで成し遂げられるので、
薬もないスぺ芋放置のギルメンもいない新規ちゃんには無理無理無理

でもオータムチケット40枚までならカルダモンチャレンジこなせたら余裕なので
最大覚醒一歩手前のメープルを当座の海域用おともとして取っておくのはいいかもだ

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:33:50.60ID:6siE0CUP
ギルメン→お手伝いした時点でポイントが入る
自分→お手伝いを受け取る操作をした時点でポイントが入る
(キャンセルor受け取らず放置した場合は自分にはポイントなし)
って感じです

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:09:58.43ID:ZrzJfuc4
>>153 >>155
ギルメンにお手伝いしてもらうってのは
ポイントをあげるって事なんですね・・。
有難うございました。

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:17:57.42ID:OY4zc9MX
未だにリバーシ使ってるからメープル取りたいけどAP薬足りなさそうで迷う

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:31:08.24ID:TjI5x6Nz
芋はいちいちキャンセルしなくて放置しとくだけでいいですよね?
放置しとけばギルド全員が収穫できる状態のままですよね?

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:09:00.41ID:L6yHosOZ
>>156
APギルド戦のあいだはそうだねw
普段はお互いにお手伝いしあいなのだが
しかしギルドランキングを上げるという点で見るとギルドメンバーにポイント稼いでもらうのもお手伝いだろう

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:14:55.76ID:EhYn61Qc
2個とか3個しか放置していないならキャンセルした方がええで
また2回目行く時あるから

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:19:19.18ID:0YM0jXyj
>>158
5つ並んでるのなら放置でいいよ
でも3つしかない場合はキャンセルしてあげるともう1回来て2つ収穫できる

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:28:58.10ID:VRGDq5G7
>>156
お手伝いを受けないなら個人ポイントは"あげる"で合ってるかもね
お手伝いを受ければ収穫の1APが節約できる(ポイントは双方)
あとは手伝い受けようが受けまいがその分のギルドポイントは増えるよ
1つのさつまいもを5人が手伝ってくれれば5人分ギルドポイントは増える

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:06:41.73ID:If6yIHBM
今回やらたと似たような質問が氾濫してるがギルメンに聞くこともできないようなギルドが多いのか
というか自分でお手伝い行くなり、受け取るなりすればわかることだと思うんだけど・・・

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:13:55.44ID:+ztfhL+J
>>161
それちょっと違う
手伝った側は一度収穫した跡がそのまま残るので
牧場側がキャンセルしてもその日のうちは手伝う側の設定が収穫跡のまま
リアルで日をまたげば収穫の設定もリセットされるのでまた収穫できるようになる

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:15:53.70ID:T/6aUUuN
コトリフルーツのバグの悪用ってもしかしてコトリフルーツでいちいち1回復していたってこと?
そんな面倒なこと普通やらないと思うがそうなの?

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:16:44.66ID:If6yIHBM
ランキング戦ゆえの嘘なのか無知なのか誤情報も氾濫してますね

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:18:56.70ID:T/6aUUuN
>>164
自分は>>161と同じ認識だ
実際に初日にお手伝いをすべてスペシャルにするためにそれやったし

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:20:41.43ID:06Pe1Da+
>>164
キャンセルした側が日送りしてもアウト?

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:23:33.75ID:If6yIHBM
>>165
そんなあなたにはAPEP80回復の鬼太郎印のソースせんべいなんていかがっすかぁ〜

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:27:20.65ID:T/6aUUuN
>>169
そんなんもうとっくに使ったよ
今はEP消費のためにあなぐまマラソン中

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:30:27.11ID:JkP+IISA
>>163
コミュ症だからここで聞く
自ら声をかけるの恥ずかしくて無理

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:35:22.18ID:Ux97CMFF
牧場主がキャンセルすれば日をまたがなくても
同じ芋をまた手伝いできるようになるよ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:49:16.62ID:rJYrYXtU
>>161
ありがとうございます
他の答えてくれた方もありがとうございます

1741582017/11/18(土) 18:02:07.45ID:rJYrYXtU
5chってクッキー消してなくてもip変わるだけでid変わるんですね

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:44:29.86ID:U78kBp6t
ipアドレスと板コードを不可逆な暗号化したものがIDだからね
忍法帖の時代からクッキーは関係ないっすね

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:51:42.03ID:+ztfhL+J
手伝う側がBPピヨなでたのを牧場側でキャンセルしたらBPピヨの状態が手伝う前に戻る?
それであってるならレイドのBP補充に役立つね

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:54:36.20ID:MM+pdbFx
>>176
何を言っているのか分からなかったがやっと分かった。それは無理だ

手伝う側が撫でる→0時まで撫でた状態のまま
手伝われた側が手伝いキャンセルしても手伝った側は何も変わらない
AP回復でもできるから試しにやってみろ出来ないから

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:16:05.63ID:JkP+IISA
>>176
出来ねーし
そんなことが出来たらみんなやってるがなww
本当に新規が増えてるんだな
なんかワロタ

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:17:37.39ID:a13dOC/8
新規が増えてるのではなく芋けんぴの自演頻度が上がっただけでしょう

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:30:48.11ID:3iuMkmDp
>>164
違うよ
牧場側がキャンセルすれば手伝った側は
もう一度その牧場行けばまたサツマイモ復活してる

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:50:10.04ID:RrvmIxc0
>>176
昔はそれができたんだけど、途中から仕様変更という改悪で1日1ピヨになっちゃったんだよ
たった5APくらいなのに、と驚いたけど、BPピヨールだとバランスブレイカーになるから仕方ないのかもね

今じゃ重すぎてひとつの牧場に5回行くのはとんでもない苦行だから、仕様がもどっても絶対しないけどw

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:54:23.43ID:RrvmIxc0
>>176
ちなみに改悪前はキャンセルじゃなくてお手伝い先が「受ける」しても5回できた
牧場ボードで「撫でました!」「受けました!」の応酬をして、
たかが5APだったけどそのやりとり自体が楽しかった覚えがある

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:08:56.49ID:+ztfhL+J
わかんなくなってきた
ピヨはキャンセルしてもリセットされない
いも収穫はキャンセルしたらリセットされてもう一度収穫できる
でいいのか?

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:17:24.42ID:RrvmIxc0
もっと混乱させてみる…
お手伝いで収穫がかぶっても一人目をうけたあとにまた育てて収穫状態になったら二人目もうけられる
金ピカのは今回どうかな?以前のはできたけれども

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:20:51.67ID:i/z2U8RA
実際にギルメンと打ち合わせて試してこいよ
それができないって言うのなら、キャンセルで再収穫できること知っても意味ないから

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:50:48.10ID:ZrzJfuc4
基本的に、お手伝いして貰ったら・・
APの助けにはなるけど、ポイントは取られてしまう
・・という理解でいいんだよね? お手伝いするのは、その逆で。

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:56:22.63ID:VWM8N9QP
ポイントは取られないぞ。ギルメンの個人ポイントを増やしたくないとかならそう表現できるが

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:33:34.27ID:ZrzJfuc4
>>187
いや、取られるっていうか・・・
収穫して貰ったらポイントはお手伝い側に入り
刈り取った後だから自分にはポイントは入らないって事。
違うの?

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:42:03.47ID:6siE0CUP
お手伝いを受け取る動作中に右のEVPの所じーっと見てれば増えてるはず

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:46:04.79ID:A86TXOWi
ギルメンがお手伝いで芋収穫するとお互いにポイントが入る
お手伝いをキャンセルするとギルメンにはすでにポイントは加算されているが、自分にはポイントははいらない
でもキャンセルすれば芋は再度収穫できる状態だから、それを自分で収穫すればポイントは入る
というので合ってます?

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:52:32.19ID:WbIS8Fyz
>>190
そうだけど、それをする目的て何よ?

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:56:03.97ID:PM7fwuKw
>>191
スペシャルなら意味ある
ギルメンに全部収穫されて種がいくつもでてはこまるからな

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:17:02.99ID:WbIS8Fyz
>>192
馬鹿は黙ってろよ

キャンセルした芋を自分で収穫する意味について質問してるんだ

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:01:11.23ID:JHWZaZx1
あ、まぎらわしくてゴメン
上の方で、お手伝いしてもらうとポイント取られちゃうの?て書いてる人がいたから
ちょっと混乱して、お手伝い受けたらお互いにポイントもらえるし、
キャンセルしたら芋は残ってるわけだから、自分で収穫した時にポイントは入るんだよねと確認したっかったの

放置した後に3人くらい入口にたまってるギルメン達はみんな収穫できてるのかなとか
わからないことだらけでお手伝いまだ理解できていないんだ

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:02:47.94ID:s1xA6m1k
無理やりひねり出すと、
お手伝い用の列をつくっといてある程度キャンセルキャンセルキャンセル…して、
もう誰も来なくなったしAPもあふれそうだから自分で収穫
という感じなんだろか

そもそもお手伝いキャンセルを一度もしたことがないから、
このイベント形式の初回からずっとキャンセル方式を不思議に思っている

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:11:27.87ID:39AKhY8R
牧場主側は、イモが消滅したときにEVPが入る
自分でクリックしても、手伝いを承認しても消滅する
手伝いを承認すると5個とも一気に消滅するから、また5個のスペシャルをそろえるのが面倒

手伝う側は手伝った時点でEVPを貰う
牧場主が手伝いを承認しない限りイモは消滅しないから、何人でも手伝える

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:32:01.06ID:JHWZaZx1
ID変わっちゃってるみたいだけど、190=194です

答えてくれた人みんなありがとう
おかげでわかりました

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:48:58.12ID:YFnA2cu/
スペシャルをお手伝いされて謎の種が複数出ちゃうのを心配している人は
倉庫を一杯にしてからお手伝い受ければ、種の出るお手伝いだけスルーされると思う。
また、自分で収穫すると、種が出る場合だけ倉庫が一杯ですのエラーで収穫できないから、種がでるかがわかる。
前回ここで誰かが教えてくれて以来重宝してる。

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 02:04:13.15ID:MUZovEEv
キャンセルしようがしまいがどうでもいいが
他人のやり方に口出ししたりただ文句言うだけの迷惑な書き込みが増えてるな
てめえのギルド内で話してろよって思う

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 02:20:38.81ID:7+Uvee5t
今に至るまで、種が一個も出なんだが

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 02:26:57.81ID:yb/YsYha
昨日あたりからいくら謎の種が一切でなくなったな
ひつじ石で買ったが露骨すぎる
それまでは100%ででてたのに

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 03:08:01.00ID:ysKU1AlT
>>189
去年のハロウィンのギルドランキングでは増えなかったけど仕様変わったの?
もうスペシャル5個あるから自分で試したくないんだよね

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 03:10:21.80ID:TG9N0c2t
謎の種がたくさん出たらどうしようの流れのようだが
まだ1度も出てないおいらwwww

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 03:55:55.48ID:yaBW0LzQ
この前のアジサイのギルド戦の時と全く同じだからわかりやすいけどね
要するに目の前で起きた収穫の時にEVPが加算されるだけの話だよ

お手伝い回りでギルメンとこのイモを収穫した分は、その時点で自分のEVPは増加
そのギルメンは受け入れしたなら「AP1使う作業を代行してもらった事」になるので、収穫&EVPの増加だよ

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 04:32:11.90ID:ysKU1AlT
まぁギルメン用を収穫するのどうせ最終日だから5AP分だけとか節約する気にならんな

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:27:43.52ID:71ZR3k0Q
なめこ当たったけど自慢できる?

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:12:24.81ID:XKbSTCK3
リスが居てなめこが居て、なんか子だくさんの母ちゃんみたいになってる…なんかやだな

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:18:45.25ID:aBiwXzca
報酬がイマイチなのにみんな頑張ってるねw

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:40:09.11ID:l0uZtg+K
謎の種どころかスペシャルすら咲かなくなったね

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:40:33.22ID:XKbSTCK3
>>208
自分のはもう諦めてるけど、ギルドの足しになればいいな、と

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:34:36.91ID:aBiwXzca
>>210
あなたギルド思いの良い人なんだろうけど
それをギルド内で言ったら相手によっては気分を害してしまうよw

だってリスもなめこも当たってるんだもん

うちのギルメンで一番ポイント稼いでいる人は
欲しいものツートップのそれらが当たらないから
諦めきれなくて頑張ってやってるのよ

だからレアアイテムが当たっているのに諦めたなんていうのは失礼だよ
当たらないから諦めたというのは何も問題ないけどね

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:05:00.75ID:XKbSTCK3
>>211
えっ そうなんですか 自分としてはAPフルになるというマザーキノコが
欲しくて引いてるんですが当たらなくてヤキモキしてるんですが
ギルメンのファームで見て、ほんとにあたる人いるのかー…と

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:21:55.31ID:aBiwXzca
>>212
マザーキノコが欲しいという目的があって続けているのなら
全然諦めていないじゃないか

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:26:22.19ID:ntI1eE/c
マザーキノコは当たらないのに
キノコちゃんだけ当たる・・・
これってただのゴミになっちゃうの???

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:22:32.23ID:WAdW/z9j
>>209 ありがとう。
あなたが呟いてくれたから、3時から20分の間に2個もスペシャル出たよ!!
しかも2個とも謎の種入りw

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:33:49.55ID:XKbSTCK3
>>213
いやいや、現状1万前後では完走、25000はもう無理、ということです
ギルド戦じゃなかったら、たぶん放り出してるかも
マザーキノコがあれば、少しは底上げできるかなあ、と

Spイモを3個ギルメン用に出してたら、収穫して貰えて謎のタネ3個w
出ないときは出ないのにww

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:41:09.24ID:ISfZJwTJ
預かり所パンパンで牧場も手狭になってきたんだけど
中途半端な覚醒のイベおともって特に気に入ってるの以外は餌にするか売っちゃった方がいい?

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:59:25.55ID:9330tTnv
おまかせ水やりは報酬でもいいかもしれないけど
おまかせ探検3日とか出すならはもう標準装備にしろよw
探検面倒なんだよw

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:18:15.68ID:J8zbpISp
>>214
それなw
うーん、ゴミというか飾り物?
自分もそっちだけ当たった

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:36:11.62ID:l0uZtg+K
>>215
それはおめでとう!自分も丸一日ぶりにスペシャルが実ったよ
種が出るかは分からないけど
ガチャがカラフルキノコしか当たらないって愚痴も書いておけばリスやコスプレセット当たるかな

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:20:09.31ID:Eyq5dllU
開始当初はガンガン謎の種が出てたけど
土日はスペシャルすら出ない・・・・

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:08:24.93ID:lFBwRk/B
>>218
動きが速ければ別に手動でも構わんのだけどな
もっさりもっさりしてくると時間のムダ感すごいわ

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:23:10.00ID:Vz/bxlsN
今回はスペシャル出にくいな

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:46:33.66ID:Jtmjn2eC
すいません、銀杏って万年いちょうなんですか?
季節が変わってもあのまま変化なしですか?

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:32:16.12ID:WjQ40zPv
ああameba版8月からサービス開始したのかどうりで新規が増えたわけか

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:35:27.44ID:WjQ40zPv
なんか質問が多いなと思ったよ

次はPSvitaでサービス開始してくれ
タッチ操作とか相性よさそうだし

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:12:47.99ID:J8zbpISp
>>224
このゲームのグラは意外に凝ってて、微妙に変わる
春と夏は同じだけど
左から春夏秋冬
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392620.jpg

エクステリアとしては、モミジもお勧めっす
モミジ&イチョウ冬バージョン
https://dotup.org/uploda/dotup.org1390305.jpg

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 00:28:51.06ID:yvuOjfwV
いまさらだけどメテオ出てきたからバニラ島2の高防御なレアモリヘビ(攻撃188でも与ダメ1)に
牧場レベル60なおれがメテオストーン小・大をぶっ放してきた、どっちも与ダメ1だった
そうだろうと思ってはいたけどな

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 02:42:21.26ID:9OYBV7Iz
どんなに高防御でも最低1ダメは与えられるなら一部の裏ボスには有用かも?
1ターンに1回きりだからすぐ回復する系には補助にしかならないかもだけど
まあ自分は3連続HP回復の方だったからもう受け取ってないんだけどね…

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 03:10:16.70ID:GEe28PCl
1ターン与ダメ1って考えだとランキングのランカー〜報酬圏内が同等w
クソすぎてハウスにしまうか売るかだな

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 06:08:05.30ID:lDyxYGR6
俺もAmeba版です
情報がないかと健作してたらこことwiki見つけました。

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 07:23:25.61ID:8PhrnMdS
次スレ建てるときはテンプレにAmeba公式サイトを追加しといて

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 11:44:25.32ID:W/ZV89no
>>227
とってもわかりやすく教えて頂いて、ありがとうございました。
銀杏ほしくなりました!

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 12:08:03.51ID:vooFkrZP
諸先輩方に質問です

現在の期間限定イベントは 2017/11/22 13:59 まで となっているので
特に告知は出ていませんが11/22(水)14時〜15時はメンテナンスが入ると
考えておいたほうがよいのでしょうか
運営に問い合わせるのも大げさかと思いこちらで質問させていただきます

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 13:09:24.28ID:uPm2nNlt
里奈の小物の方当たったんだけど、最初こわって思ってた
でもだんだん死んだ目で農作業してる様子にユーザーの心理がよく表れてるって思うようになったわ
特に謎の種使用中に手が滑ってサブ牧場押した時とかね…

>>234
いつも水曜がメンテだからそうだと思うけどそのうちお知らせでると思います

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 14:01:41.58ID:3N92JVPp
基本的にイベント開始の前にはメンテが入るのがいつものパターンだよ
例外としては、年末・年始の時に終了と同時に来る年の方も始まったけどね
それでもレイド用のアクセサリーは事前に装備もできないし、あったとしても1時間の空きは大して意味ないから

ちなみに小沢里奈の服のアバターが当たって装着してみたら割といい感じだった
http://fast-uploader.com/file/7066708258657/

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 15:56:28.75ID:pMvHeGoC
マスター連金か
3日で半額11連3回やって33回、10%だからプラチナ期待度3.3回
そのうちマスタークラスは14種中5種類で5/14
シンゲンケンシンも当たりと考えると7/14で1/2
単純計算で当たり確率は1.65%
おまけのジュエル33個ならアイテム連金11回分だからそっちに期待する感じだな

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 16:04:59.53ID:yvuOjfwV
>>236
レイド用でも事前に装備できるよ
スタートダッシュに上限アップなんか助かるけどな
BPピヨが多くなったから微々たるものにはなったと思うけど

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 16:29:54.41ID:p4IuZzOa

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:05:20.17ID:pMvHeGoC
>>239
キタイワシ、キタアジ、キタカジキならアザラシ親子の餌として実装されたもの
アザラシ親子持ってないなら雑貨屋に売り飛ばして資金の足しに

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:07:51.11ID:p4IuZzOa
いや、アザラシが3連続出現したんだよ
びっくりしたわ

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:16:15.88ID:kxI5tkI+
プラチナスターってどこで手に入れるんですか?
あとプラチナスターを使ったトイプーは普通のトイプーで覚醒できますか?

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:28:31.99ID:KBJUhC8s
初心者向け錬金もっと早めに実装してほしかったンゴ…

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:29:39.48ID:1g39w8Xk
マザーキノコが出ないのですがどうすれば良いのでしょうか?

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:27:18.09ID:pMvHeGoC
>>241
そういう意味か
でもあの画像だけで3連続は気がつかなかった
1匹から2種類出すときもあるからたんに数多く出したくらいに見てたよ

>>242
連金のおまけチケットで間接的に販売されることが多い
イベントの報酬ででるのは最近では少なくなった
限界突破後の覚醒は突破前のお供でも可能、例外もあるけどまれ

>>244
アイテム連金出るまで繰り返すのみ
30回やったけど1個出たよ

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:37:09.76ID:3N92JVPp
>>242
イベント海域でボスと戦って、色が分かれたアイテムをたくさん集めたりしての加工での報酬がメインだよ
後はひつじ石錬金の回数に応じてチケットがもらえる時があるけど、そこでの交換になる
いずれにしても簡単には入手が出来なくて機会も限られているし、時間と労力かリアルマネーだね
プラチナスター使ったトラネコや三毛猫のも覚醒も普通ので可能なのを確認してるから多分できるはず

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:58:11.36ID:vgizn4qT
>>245
1回1回錬金してるから出にくいのか?
10回錬金の方が出やすいのか?
どっちだ?

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:16:56.87ID:kxI5tkI+
>>245>>246
ありがとうございます!
どちらの場合も大変そうですが、とりあえず今は入手できないんですね。
新しいイベントが始まったら確認してみます。

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:40:15.82ID:LygV6hk/
越後のケンシン当たった!とかマスターオブ某当たったよの声が続々到着する頃だね

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:41:55.15ID:yvuOjfwV
>>237
計算途中まで〇〇回で計算してんのに最終的に〇〇%に変えるなよ
頭でっかちな空想野郎にありがちだな

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:39:17.86ID:9rpwf5OF
>>249
ケンシン当たったのはいいけどレイドで使えるようになるのは★3になってからね
あとケンシンやシンゲンが複数当たっても重ねて覚醒しない方がいいよ、覚醒材料にするよりは出にくいから長期的にケンシン2匹育てる方が結果的に戦力になる

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 02:00:38.27ID:Wop/wyWQ
>>250
円周率は3で習ったのか?

>>251
戦力的には
ノブナガ(特防が高い)>ホワイトウィンド(レアボスに+3倍の特攻)>シンゲン
だから上位2つが居るならシンゲン2匹も要らない
ケンシンも2匹以上いても物探し効果は倍にならないから特攻5倍のグリズリーや
同じ4倍のヨークシャテリアが居るなら覚醒させて単騎の火力上げが良い

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 02:21:07.48ID:/epmC4/z
>>250
ビンゴ!w

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 02:43:49.36ID:Wop/wyWQ
ゆとり世代多いなw

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 04:30:04.83ID:Wop/wyWQ
>>247
10連しかやってないので単発と比べてどうか分からん
でも40連目でまたマザーキノコが出たんで
単発でも30〜40回まわせば出るんじゃないか?

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 06:34:49.99ID:FoxbHVaN
本日のスルー推奨ID:Wop/wyWQ

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 11:55:11.18ID:JMsPyuUK
出た出た詐欺
持ってる持ってる詐欺
妄想と言い訳
正しいのは自分だけ
間違っていても自分の非は認めない
何かを蔑まないと気がすまない
我慢できないから言い返してドヤ顔

性格ではなく病気ですね
完全に治療が必要です

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:26:16.77ID:Ms6SCUpQ
そうか、新規が多いんだったな
ID:Wop/wyWQは>>257で書いているような症状をこの掲示板で頻繁に発症する輩だよ
まだ間違いに気付いていないようだけど、気付いたら今度は指摘の仕方が悪いと逆ギレするよ
そうなったら相手にするだけ無駄だから反応しちゃいけないよって話なんだ
机上の空論で誤情報を山ほど流してくるからそこにも気を付けてね

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:28:10.56ID:8BzEqJng
したり顔で色々レスするが新規にはまず関係ないので無視でいいと思う

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:30:46.39ID:PyF5mTO+
そんなことよりスペシャルがちっとも出ねえ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:31:41.21ID:BZcjuvcj
相手の言いたいことを理解しきれていないずれ具合が一番深刻に見える
黙ってればばれないのに人一倍書き込み、レスしたがるあたりが見ていて可哀そう

新規の質問にもガチ課金でも手に入るかどうかって物を例に出すから関係ないとも言い切れない気が

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:55:47.95ID:Ms6SCUpQ
>>260
もう残り時間1日切ってるからギルメン用のスペシャル置いてあるなら
そこちょっと収穫すれば謎の種が出てくるだろ
順位でも狙ってない限り15時のクエ用に一個出れば十分だと思うが

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 13:31:39.91ID:PyF5mTO+
>>262
カルダモンのクエって3個要求されなかったっけ?

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 13:39:31.61ID:DNhX1wAo
そう思って自分も3個の謎の種、待機ちう
前回はそうだったよね

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 13:59:39.68ID:Ms6SCUpQ
>>263>>264
ホントだな、前回謎の種3個問題なく出てたからポイント以外すっかり忘れてたわ
今回どうかわからないとはいえ、自分が誤情報流してたら世話ないな

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 14:07:21.44ID:DNhX1wAo
今回はスペシャルが出にくい、謎の種なんて更に出ねー

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 16:23:36.61ID:KSEB//LS
みんな謎の種3個なんてよく覚えてるな
すっかり忘れてたぞ

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 17:07:37.14ID:nNcoQJlX
日付変わってすぐ1つ残して全部種使っちゃったよ…忘れてた

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:41:47.06ID:ewDYN47F
ああ3個だったか
矢部え今からじゃ出ねえか

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 19:57:54.23ID:zeor26ey
最後のノルマの謎の種3個入手は
石で購入したものはカウント外ですかね?

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:23:11.57ID:dUNiB2Tj
>>270
カウントされるよ

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:30:13.43ID:TmR27SVY
スペシャルが出なければアレですけど スペシャルをギルトモに回収してもらうと
高確率で謎のタネが来るような気がします

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:08:10.05ID:zeor26ey
>>271
サンクス!

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:07:57.21ID:lS5pIJCR
>>272
謎の種はスペシャル出現時に種が入ってるかどうか決まると思ってるけど。
ギルメンとかまったくかすってもいないんじゃないの?

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:27:17.88ID:pCXxR1xU
クエストに謎の種入れるなら
もっとでるようにしろよ

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 01:29:21.50ID:O2gfavXT
謎の種どころかスペシャルすら出ない
最終日にガチガチにされてるわ・・・・

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:18:39.99ID:zTj7dyKC
カルダモン最後の挑戦状クリアまであと500
大丈夫だろうか

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:35:29.15ID://mwo80y
右側のイベント欄が、レイドになっちゃってる…
今のイベントがわからないw

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:49:20.59ID:CcJjIeWQ
>>278
イベント最初から脇についてる緑色の三角矢印で切り替えできるだろ・・・

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 10:00:03.49ID:5KsBwk/t
今、スペシャル2個出たけど2個とも種無し

課金なんぞ絶対せんわ

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 10:39:35.97ID:YoXPKOsL
スペシャル6個で種ゼロフィニッシュです・・・
石で種買ってクエクリアするのは本末転倒なので
カルダモン君、今回は君の勝ちだ!

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:01:48.37ID:u2QZ9TR2
アジサイで終盤は種が出なくて苦労したから今回は早めに種入りキープした

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:17:57.76ID:XexPUvB6
???「次からは5個にするか」

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:04:44.18ID:O2gfavXT
ひでえわ・・・序盤でコンスタントに出た謎の種が終盤は全く出なくなった
運じゃなく、操作されてるのが明確だよ

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:07:25.49ID:93ItjoG7
ギルメン用にほっといたスペシャルから順調に3個でたぞ
ギルメン用に用意とかしてなかったのかよ
5個用意してても1つも出なかったとかならヒドイなと思うけど前から種でる確率は1/3くらいだったぞ

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:12:33.45ID:QYlJS5/x
無課金は出にくい
課金すればするほど出やすくなる
どのネトゲでも当たり前

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:13:36.77ID:CkRgQ3Td
>>285
自分も最初のうち体感では1/3(謎種/SP芋)だったんだけど
ギルメン用芋収穫では1/5だったw
昨夜2個出ていたので、ギリクリアだったけど
>>281見てまさか…って思ったが、キビシー

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:17:42.60ID:3F5Xiuoj
序盤はスペシャル出たら高確率で種入りだったけど終盤は全然だなー
とっておいたスペシャル6個から2個でたけどあと1がでねえ…
種入りか確認してとっておけばよかったわ

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:20:14.86ID:a30bC2ms
今回のイベントはいつもより厳しかった
なんつーかドS的なものを感じたよ
出にくいわポイントは溜まりにくいわメープル★5つにならず…( ;∀;)

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:26:30.68ID:zFOWXJBv
謎の種最終日に露骨に絞ってるなw
あんなしょぼい報酬どうでもいいけどね

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:31:16.55ID:qSKt8O2I
種も問題なく出た、メープルも★5に出来た
ショックなの余ったチケットで交換したイチョウの落ち葉のカーペットが
小さかったことだ
(小)って書いとけよ…

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:34:09.95ID:5n2nceAc
初日からスペシャル芋に種が入ってるか確認して5つ並べてたから余裕だったわ

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:42:51.27ID:lfmKkjP+
>>291
引き換える前にカルダモンのとこ見に行くのおすすめする
欲しいものが置かれてない場合もあるけどメインどころは置いてあるはず

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:10:15.34ID:lfmKkjP+
チケット引き換えた
ジュエル消化した
覚醒終わらせた

あとやり忘れてることないよね?

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:17:29.44ID:zgsDBAn9
ギルド戦はただひたすら単純な作業で気楽だし、報酬も実利的な物がそろってるのもいいね
メインの色とりどりのひつじは完熟オレンジ、キャトル、そして今回のメープルと来てるわけだし
どれも優秀で、レイド恒久、イベント海域特攻とか使い勝手がいい
それにチケットの加工で[特選]もち米とチョコのかけらが毎回あるのもありがたいよ

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:20:48.94ID:zTj7dyKC
>>277だけど、最後に金のイモ10個中6個出て、なんとか最後の挑戦状クリア
ほんとギルメンさんたちのお陰です

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:26:28.67ID:W0hezMLJ
>>294
必須ではないけど 限定作物 を手動削除しておくと
メンテ後に自動削除のお知らせがこなくなるので個人的にオススメ

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:30:25.20ID:zgsDBAn9
>>294
アイテム錬金で小沢里奈関連のアバターの引き換え券が当たってない?
それを忘れずに特別加工2で交換しないとダメだから

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:31:41.85ID:CkRgQ3Td
マザーが当たらずキノコちゃんだけ4個も当たったw
売っても2000デニーか

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:32:44.62ID:7g2JjvQQ
最後にマザーキノコが当たってよかった
キノコちゃんだけ飾ることになったぜ……

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:36:37.43ID:lfmKkjP+
>>297-298
ありがとう、なめこは引き換えたからあとイモ削除してくるわ
なめこあんまり興味ないから初めから回復薬にしたかったな

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:43:58.90ID:oaFiEcLO
またキノコが報酬のイベントあるかもしれないから取っておくことをおススメするよ

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:47:02.08ID:oaFiEcLO
キノコちゃんは売らずに取っておくことをおススメするよ

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:49:50.90ID:l+0t04WO
初日にキノコちゃん、たった今最後の最後でマザー当たった!
しかし…ぴょんぴょんビカビカうざいんですけど…可愛くもなんともねぇし
キノコちゃん合成すると、何回増えるの?一回だけ?

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:51:41.07ID:zTj7dyKC
焦った あと10分なのに何かたまってんの
追い上げてる人いるだろうに

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:58:50.55ID:CkRgQ3Td
>>302-303
2回言うほど大事なことなんだねw
ありがとう、ネタで取ってあるよ
コラボでもPマンやぴーにゃっつも少しだけ復活したもんな

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:13:07.95ID:CcJjIeWQ
今回クリスマスひつじが第3形態にならないかな〜

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:15:02.96ID:jCHbFFZw
ポポちゃんダメだったからリスあたって嬉しい
欲を言えばこっちも装備じゃなく衣装だともっと嬉しかったw

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:21:03.25ID:VA+ooeyl
リス複数あたったんだけどこっちの救済はないんだよね
牧場に飾っておけと……

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:24:31.76ID:l+0t04WO
うそ!!メンテ??お知らせ読んでなかった〜

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:27:54.27ID:l+0t04WO
メンテ開けからすぐレイド始まんの?

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:28:30.90ID:Ii4tW1JD
>>310
お前自分でイベの終了時間知っててメンテ知らないふりとか
構ってちゃんにしても無理があるわ

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 13:49:50.90 ID:l+0t04WO [1/2]
初日にキノコちゃん、たった今最後の最後でマザー当たった!

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:30:28.28ID:qSKt8O2I
リスは重ねて+にするんじゃないかな

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:33:35.29ID:CkRgQ3Td
リスとイヤリングは合成でグレードアップ可能

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:40:00.08ID:VA+ooeyl
>>313-314
マジで?
リスなんか効果あったっけな……見たけど忘れたということはたぶん大したことないはず
だがまあ1つにしておくか

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:42:00.53ID:l+0t04WO
>>312
えーーーー
いつもは1日ブランクあるじゃん。今回もそう思い込んでたんだもん
ごめんね。マザーキノコ当たらなくてイライラしてんのかw

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:12:52.52ID:FoifkiCU
このゲームのイベントは水曜15時開始が基本なので水曜終了のときはいつもブランクない

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:20:18.64ID:yJUF0u+i
報酬ショボ…なんでやどうしてこんなにショボくなったんや

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:20:52.28ID:3F5Xiuoj
メンテ後にAPEP満タンにしてくれる時としてくれない時の違いはなんなんだろう
EP残しておいたのに無駄になった…

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:27:03.57ID:wqDgnGQ1
また個人順位が変わってる
どうした運営
何がやりたいんだ

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:32:19.90ID:vAshm9yt
道案内メモその1が必要ですと出て
進めなくなった

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:42:37.28ID:SgtitbTa
柵にいきなりレアLV11が出て、どう考えてもおかしい

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:03:30.71ID:eVsy5af/
イベ進行に普通にイベ海域の探検お宝必要で早速運試し。
最初はスパイシーエキス×5個

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:10:22.72ID:yJUF0u+i
>>319
Maxに回復してくれるならAP上限使っとけばよかったわマジで

325sage2017/11/22(水) 16:10:50.82ID:26Pd2Y5r
>>323
3回行ったけど出ないんだが
本当に初級チェックポイント1でいいのか?

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:11:32.65ID:qSKt8O2I
エクステリアは気に入ったけど、妖精や効果はどうでもいいな
楽ちんでいいやw

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:12:16.86ID:zOgDztD3
錬金もしょぼい
こんなことならマスター錬金やっとけばよかった

初級中級上級どれでもクリア可能なクエはよかったぞ運営

328sage2017/11/22(水) 16:26:19.75ID:26Pd2Y5r
>>325
クエ受けてから初級で5回、上級で4回行ってやっと1個目出た
なんなんだよー

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:27:50.71ID:CkRgQ3Td
>>325
まだそのクエ受けてないが
初級CP2で1個拾ったよ
sageを入れるのはメール欄ね

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:30:43.02ID:j0Tagnl3
上級でもコイン1枚しか落ちないのか

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:34:25.72ID:26Pd2Y5r
>>329
イラついてて気づかなかったw
まずはコイン集めに集中するわ そのうち出てくるだろ

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:35:35.83ID:eVsy5af/
スパイシーエキス×5個 が終わったら今度は
スイートエキスが5個では足りないなんて(今最低10個必要)

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:38:17.51ID:PDo3rS2O
マスター当たっても覚醒がめんどいからスルーしてしまった

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:38:21.43ID:YoXPKOsL
妖精ちゃんいいじゃん、動物っぽくないおともを欲しくなってきたところなんだよ
テラリウムもはぐれ妖精の小瓶ゲットできるならまぁまぁ
何よりメダリオン5の欠片が目玉じゃな

錬金のユニコーンは……ごく一部を回復とか悪い予感しかしない

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:13:18.23ID:eVsy5af/
ENDまで
スイートエキスのみ5×2(10個必要)
残りの2種は5個

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:18:01.87ID:T2gBy/Ws
エクステリア可愛いいのだらけで嬉し過ぎ

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:19:20.64ID:uLflfx5J
今回は中級も上級も報酬同じなんだね

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:39:26.87ID:u2QZ9TR2
ポイント報酬に★5の欠片あるんだな

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:45:16.15ID:wqDgnGQ1
BP1アタック乞食戦法するから
特急超級の応援要請早く出してクレ

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:56:36.51ID:wguDLgFC
>>322
流した人の名前わかる?
こっちに書いてくれない?

楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海ヲチ4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507111065/

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:06:35.80ID:wqDgnGQ1
え?不正して流したってこと?

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:12:56.17ID:T2gBy/Ws
えっマジなの
超重大事件ジャン

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:24:30.39ID:3F5Xiuoj
不正が可能かなんて知らんけど不正するくらいなら自力で倒すんじゃないの?

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:25:18.12ID:69/PbuMN
[再]撃退クエスト やった人いる?
初級編ってことはそのうち中級編とか上級編も出てきて
追加のフラワーコインもらえるようになるのかな
今回は参加賞の宝箱の中身が少なめみたいだからもし追加あるのなら助かるんだが

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:28:47.41ID:1cAjBMsx
うちにも開始15分くらいでレア11流れて来た
スルーしたので名前はわからない

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:42:53.75ID:FoifkiCU
>>344
上級まで確認済み 中級3枚、上級6枚
特級はないっぽい? 一応全島出したけどクエが出てこない

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:04:08.47ID:t9ZMRlLE
BP上限6のままのレイドイベント
前回BP+の期間限定アイテムってあったっけ?

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:05:17.48ID:Zr+tyTNk
妖精をおともにするにはどこまでクエスト進める必要ある?
新規には無理?

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:06:02.77ID:FoifkiCU
>>347
+1が2個ほどあったはず

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:19:21.29ID:3UVTFi4B
>>348
おともの強さは全く不必要なので、時間か金をかければクリア可能
右枠の特級か超級を何も考えずに殴ればよろしい
とどめを刺せそうなら、上級でもいい

ああ、それにしてもスパイシーエキスが出ない
EP軽減アイテムがない人はどうするんだろ

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:36:10.42ID:69/PbuMN
>>346
情報thx
上級周回予定だからやっとくかな

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:39:43.52ID:t9ZMRlLE
>>349
さんくす
wikiで確認したらEVP15,000とギルドポイント30,000ですね。
どっちも縁がありませんでした(泣

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:56:25.86ID:yJUF0u+i
ホントだ報酬をちゃんと確認したらメダリオンの欠片があるのか
頑張ってみよう

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:52:45.77ID:pISPLykT
メダリオンの欠片たしかに欲しいんだけど。
結局なかなか揃わずに倉庫圧迫しそう。

いつものレイドのRP錬金でも当たったことないし・・・。

課金錬金入手のチケット集める以外に、いつもの特別海域入手の
アイテムを集めての交換とか、何等かイベントクエ等で月1くらいは
★5メダリオン×1個は入手できる道がほしいよ。

上でコメしてた人もあったけど、今や最上は★6だし、その★6もメダリオンやおともの
入手手段が限られすぎて面倒だからって、せっかく当たったマスターおともの覚醒を諦念して
しまうとか、運営としても課金ガチャ設けてる意味ないんじゃないないかな。

せめて★6の欠片と★5のメダリオンは月1ペースで通常のイベントクエで入手できれば
いろいろなおともを覚醒してみようという気にもなるだろうし、ガチャの錬金も回してみたく
なくってプレーヤー・運営ともにwin−winになると思うんだけど・・・。

そのためには色々なスキルが活躍できるように、いろんなタイプの攻略法のある敵を揃えて
高防御と高攻撃力の盾役・鉾役のおともで攻略する以外のいろんな道を用意しないとね。
その方がプレイヤーとしても面白いと思う。

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:07:06.93ID:cdQDId9S
いろいろな意見があるのは分かるが
実のところ欠片を青枠にすれば万事解決だと思う

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:53:57.88ID:O2gfavXT
エキスって、どうやったら出るんだよ~~!!

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:59:27.18ID:t0SUU/VZ
スパイシーエキスを集めるためにEP15の場所をフクロウバッチなどを使って周回するとして、
レイドボスは何十匹も「後で」で回避できますか?

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:04:04.86ID:jBwWoD6/
エキスが出なくて進まねえw

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:26:32.60ID:le6nzYKt
>>357
レイドボスはレア含めて一度に左の枠数分の3体までしか保留できない
それ以降の4体目は既に去った後だと表示され出現しなくなる。

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:58:35.72ID:ppjGJZip
謎の種でランダム負けしたのに、続けてエキスかよ
低確率操作ばっかりで、もう嫌になってきた・・・

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 01:00:21.48ID:+d7+Lk1/
>>359
レイドボスいらない場合は大丈夫そうですね
ありがとうございます。

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 02:53:55.65ID:I/trzO8H
>>354
★5★6メダリオンを月一ペースで錬金のおまけで入手できている現状
それをやってしまうとメダリオン目当てで錬金を回す人がいなくなるから
運営にとってはぜんぜんwin−winにならないと思う

自分も以前のように★5くらいはイベント海域で復活して欲しいと思っているが
そうなると裏級の難易度が格段に上がるだろうからそれはそれで文句が出るだろうね
最近の裏級のぬるさに慣れているユーザーから

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 06:46:31.95ID:eTQIPl42
上級くらい自力で倒せよなぁ…はぁ

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 07:27:06.97ID:d0eoLQh8
上級3体とどめさしたらリピートクエストの分も含めてコインが15枚で特級3体とどめさすのと数は同じになる
EVP獲得量は特級の方が上だけど今回のRPは撃退1回につき+1だからEVP報酬狙いかランカーに任せればいい
右に上級が多目に並んでるほうが火力少ない側には助かるだろ
エキスが出ないとコインは余る一方だけどな

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 07:56:15.22ID:68BvSOJf
お宝が必要になるのが初級チェックポイント3以降を解放してからならEP5で回れるのにな。

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 08:18:51.64ID:yoq7gGFt
>>364
今回上級の報酬減ってるから3体倒しても合計コイン12枚にしかならないよ

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 08:24:57.75ID:8+eK0Dfo
過去のイベントでGETしたおともがゴミに見えてきた
強いおともの訓練の材料に使うか迷うなぁ

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 08:27:27.02ID:Rgygs1xg
ふくろうとキング・オブ・スカイ、キング・オブ・チャノユ付けて
中級1、たまに2、なんなら初級と上級もをグルグル25回以上回ったけど
スイートエキス2個しか出なかった
フェアリーライト?が幾つか出てるんだけど、後々使えるんだろうか
はぁ…

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:50:09.03ID:gzWuxh1P
うちの牧場にはムラウニーがいるからエキス5個いらんやろ! とおもった人はそれなりにいるはず…

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 10:03:43.20ID:qS5YYo+S
>>368
少し前のログくらい読もうよ

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:13:18.23ID:eVsy5af/
ENDまで
スイートエキスのみ5×2(10個必要)
残りの2種は5個

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 10:26:58.97ID:+/cn1/SK
EP15マップでマラソンしてるけどとうとう宝箱さえ出なくなった

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 10:40:19.18ID:nnTMfeG9
そうなるんじゃないかと危惧してたけどやっぱ上級の流されっぷりがヒドイ

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:03:52.45ID:IlIOWMfJ
ランダムで難易度を上げるのは構わないが
そのクエの置き所とクリアに必要なアイテム数、
そして逃げ道を設けないのはアホだとしかいいようがない

新規も逃げるわ

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:34:53.97ID:8+eK0Dfo
せめてプレゼント出来たらいいんだけどね
スパイシーエキスばかりドロップするわ
肝心のスイートエキスが出ねぇ
乱数偏り過ぎやろ

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:43:54.75ID:zgpwdjV/
ワイ、中堅〜上位の間
スパイシー9
スイート5 @5
ライト4 @1
これENDすら行けない人かなり多くなるんじゃないか?

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:50:22.25ID:y/mF/B39
>>374
ヒントによると島によって出るものが違うよ

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:54:15.83ID:yAmTvRF3
>>376
どの島でも全部出るよ
一番多いパターンは 何も出ない だけどな

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:55:57.42ID:nnTMfeG9
>>376
それはないと思う
コンプリート報酬が各島ごとにあるんだから
でやすいでにくいはあるかもな

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:56:12.12ID:8ejrKAae
ふくろう作れない人は厳しいかもね
ふくろうと辛いジュースとEP軽減アイテムでEP1消費にして無の心で周回して2時間ぐらいかかったぞ
スパイシーがポストに10個ぐらい残ってるけど、後半まで怖くて削除できない

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:06:38.78ID:9unnGZNI
おいもほりのクエではEP弄ってる暇がなくてフルのままでほっておいたけど
今回はEP足りないね 前みたいに200あってもいいくらい

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:15:41.31ID:gJF5ZZuk
>>379
同じくフクロウ、チャノユ、スムージーでEP3で2時間かかった
ちゃんと数えてないけどEP軽く200は使ってる

新規の人にはゼッタイムリだと思ふ・・・・

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:39:02.75ID:jBwWoD6/
AMEBA組に厳し過ぎね
祝日だからみんな徹夜だろうけど
スパイシーエキス4個から出ない地獄

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:41:20.20ID:nnTMfeG9
アメバ組悲惨だろうな……スイートエキス10個だぞ
あとEP軽減ない新人もみんな悲惨
ENDまでたどりつけない可能性大

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:41:40.54ID:m3bJa9MI
>祝日だからみんな徹夜だろうけど
えぇ……?

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:09:48.23ID:3BcNAZii
>>379
>>381
そんな容易く出たのかよ
スムージー、スカイ、チャノユでEP7だけど
昨日のメンテ後、今朝、ついさっきのMAXとMAX回復3個使ってまだ緑液が4個も足らないよ!
あと2個しかスムージー作れないんだけど、これで出なかったらクリア無理臭い…

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:10:37.57ID:ppjGJZip
エキスにEP取られて、フルート来ても覚醒できない・・・・

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:17:18.40ID:zgpwdjV/
参考までにワイがフクロウ温存しようとした結果>>375
スムージーEP軽減EP軽減でトータル1000EP以上消費で必要数の半分までしか行けてないw

本当に新規は諦めた方がいいと思うフクロウ無い人も諦めた方がいいかもしれない

ワイ後悔しつつフクロウとスムージー使うわorz

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:20:53.20ID:IlIOWMfJ
いつもやってる週末に設定を絞るのと同じさ

今日が祝日だから今日集中して進めるユーザーが課金するのを期待して
イベントの序盤でランダムをぶっこんできたんだろうね

Amebaのユーザーを育てるのなら
ランダムは終盤に設定すべき

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:40:11.79ID:3lI7/xhg
フクロウバッジ+スムージー+スカイでEP1で全部揃えるのに4時間かかったw
ミツオシエ入れてたからコインも相当貯まったけどな

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 15:32:39.57ID:ppjGJZip
何も起こらないで素通りするだけって
EP捨ててるようで心が痛い・・・

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 15:34:46.09ID:09T3ien2
EP1消費で回ってるから、牧場に戻った時にはEP1回復してて、
アイテム消えるまで一生まわれる感じ。
逆に恐ろしい。

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 16:12:24.72ID:U+qj1P7v
最終覚醒したフェイのステータス分かる方
教えてもらえませんか?

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 16:15:27.95ID:9unnGZNI
ガラスの靴効果で早くなってるはずなんだけど、激重
休みだからどんだけアクセス集中してるんだろう

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 16:30:04.74ID:mWPypc1i
>>385
Wikiのコメントだと島によって出現率に偏りがあるらしいよ。試してみたらどうかな。
>探索で発見する宝箱の中身は、クエストのヒントによると、初級:スパイシーエキス、中級:スイートエキス、上級:フェアリーライトに重み付けされているようです

ちなみに俺はEP薬いくつつぎ込んだか不明だけど(他の軽減装備もってないもんで)スムージー大1個だけで揃った

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 16:53:26.77ID:MMO6GvHx
>>394
385じゃやないけど、ヒントに「初級チェックポイント1等」って書いてあったから
何度もそこ回ってるんだけど、ぜーんぜんスパイシーエキス出ない
なんかバカらしくなってきた

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 16:58:21.21ID:3VxEpawN
週明けあたりには加工で作れるようになりそうな予感

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:00:18.82ID:Ck0w9Q2N
>>394
それは当たってるぞ
スイート欲しさに中級ででたからずっと中級まわしてその間でた宝箱はほとんどスイート
1回だけスパイシーでライトはまだ1回もでとらん

特級のとこはフェアリーライトばっかりだ

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:13:11.22ID:IlIOWMfJ
まず肝心の宝箱が出ないから話にならない

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:21:05.13ID:/ltVl3j5
上級流してすまんな
流した分右側の上級も叩くから堪忍な

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:25:39.82ID:ZzE2phJN
>>392
最終覚醒とやらが★4か★5のことを言ってるのか知らんがどっちにしてもお知らせ読もう
★4は書いてあるし、★5は29日以降だろ

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:56:04.13ID:0slEVh91
上級CP1を死ぬほど周回していたら、クマがたまに2匹出た
レアレイドボス発見率アップのおともを入れてるから、本来は2匹目がレアのはず
設定をミスってやがるw

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 18:28:28.92ID:jBwWoD6/
スパイシー5個目なぜでないんだ
眠くなってきた

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 18:34:00.56ID:I/trzO8H
>>390
わかる
自分もEP捨てるのもったいなくて意地で特級で揃えたよ

初級や中級を空回りするより相当余分にEPがかかったと思うが
その分フラワーコイン集まったからよしとする

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:38:23.47ID:U+qj1P7v
>>400
お知らせは読んだのですが
いつもは書いてある追加クエの日にちが書いてなかったので
★4にすれば追加クエが出るのかと思い質問しました。
やはり追加は水曜なのですね。ありがとうございました。

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:39:50.32ID:qwe1roFj
ヤバゲーだがマクロ使いでいつもぶっちぎり1位の人がギルド戦は流石に多窓+マクロでも限度があったか、ギルド戦でもぶっちぎり狙いで12アカを多窓+マクロ使いで一人でやってることを了承済みのメンバー募集だって!!
こういう人がいる為にやる気失くして課金やめたり引退するお得意様ユーザー多いのに・・。

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:49:49.31ID:09T3ien2
まだ許せる。

偽装工作の一環だろうが、サブ垢同士でまるで他人みたいにやり取りしてる姿はうすら寒い。
「これとこれは自分のサブですよ」ってあらかじめ教えてくれるのは親切だと思う。

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:07:17.35ID:far4jz2H
別垢なんてどんなゲームにもいるからw
こんなとこ書き込んでないで運営にメールすればいいやんw
メールしても何も変わってないなら
黙認してるんでしょ
ここの運営は自分たちのミスをもみ消すことぐらいにしか
BANしないけどね

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:09:08.39ID:9Zy88AQ/
廃課金ならほっとくんだろ

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:10:09.78ID:9Zy88AQ/
>>407
こないだのBANされた奴らは自業自得じゃないか
数回やったかも?程度の連中はなんともない
分かっててわざとやった連中がBANされただけだしそもそも不具合をわざと利用するのは規約違反だろ
違反しといて自分たちのミスでーはないわ

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:12:11.34ID:QL827BIe
誰も書かないけど昨日4つくらい土日用クエ出てなかった?

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:15:02.58ID:9unnGZNI
>>410
見ました 2Pになってどうしよう、とオロオロしてたら消えました

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:15:59.62ID:fhywMSlY
>>410
出てたな
土日にクリアできるんかなと思って適当にやってたらいつのまにかクリアしてた
なんだったんだアレ

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:19:48.85ID:ppjGJZip
>>403
だよね。何を拾うでもなく何を倒すでもなく、素通りで
15とか25EPずつ無くなるって・・・どんなゲームだよ。

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:20:56.74ID:DIgYA5dW
サブ垢を作る利点ってナニ
強豪ギルドに寄生した方が良くね?

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:25:15.66ID:QL827BIe
>>412
クリアしてたのかな?
いつもの出す日間違えたやつだろうと思ってたけど
報酬確認してなかったんだよね

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 00:03:08.37ID:Ytb3nkF/
サブ垢だか副垢だかしらねーけど訳わかんねー事ほざくバカがいて本当に迷惑だわ
なんで身内の情報教えてやらなあかんねん、バカじゃねーの死んでも言うかクソ野郎

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 07:56:41.05ID:lZwmGcFX
今日は平日なはずだが31回回して宝箱1個という素晴らしき低遭遇率
出勤前にイライラさせんな糞が

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 08:04:46.15ID:r2EBwpts
>>401
今同じ現象に遭ったわ
何時頃直るんかねこれ

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 08:46:11.48ID:m//aDS7f
フクロウバッジでやぎ海域回るとチョコッコの出現率がやたら低いのはなぜ?

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 08:46:18.32ID:7ytKs26T
最近始めた微課金組27歳ニートだけど余裕でエンディングまでイケたぞ
個人差があるようだな
運がいいようだ

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 09:06:19.50ID:vU3p+/fw
地味にハロウィンキャッスルのBP回復が削除されてるな

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 09:13:37.01ID:4G0K+Jhn
>>421
お知らせを読んでからイベをしようね

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 09:34:28.66ID:r2EBwpts
どうせ今回のメンテのお知らせ見て書いてないとか喚くんだろうから親切な俺がコピペしてやろう

***以下コピペ

ハロウィンキャッスル
まるで宝石箱のようにきれいな魔法のお城。
いつだってお姫様の到着を待っている。
非常食には事欠かない。

次回レイドイベント期間中のみ、12時間に1回のクリックでBPを1回復します。
「魔女の魔法玉」を合成することで機能を強化でき、
最大で、1回のクリックにつき3BP回復するようになります。

***コピペ終わり

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 10:02:11.02ID:KxBc+Ya4
一回のイベで巨大な置物と化すのは惜しいなっつーかジャマだな

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 11:21:14.78ID:1rzlVeGb
EP捨てるくらいなら通常クエに使いたいが
イベも続けたいし・・・迷うなあ

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 11:54:48.87ID:kNjuqqRZ
>>425
上級以下でワンキル出来るところを周り続ければいいんじゃないの
それぞれの級で3匹倒したらメダルが貰えるクエが自動継続されてるでしょ

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 15:45:46.97ID:4QKqoU46
>>396

ここのくそ運営なら
課金で売る気じゃね?

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:09:00.67ID:QVDkqcad
ここの運営がやるのは今回のレイドでEP薬と削減アイテム消費させたうえで
次回のクリスマスイベントでなぜかAPに加えてEPも必要
かつ特別海域でのメダリオン、ゴールデン・マスターオカリナ、クリスマスひつじ取得・強化アイテムてんこ盛りなのに
ランダム要素あって無駄にたくさん回りますよの上でボス敵が強い、程度だよ

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:03:00.07ID:MGNMdqlu
コインが900枚超えたのに
スイートエキスがトータル8個という

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:06:25.40ID:BOjGcsro
>>429
大丈夫だ、それじゃコイン全然足らんから

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:08:36.37ID:TtHgkpxy
氷の幻鳥の声うるさすぎる
5体つれてったら「アオーン!」てお前犬かよってくらいでかいおたけびあげられて勘弁してほしい

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:28:58.08ID:j31L75gO
お前ら運悪すぎだろ

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:43:36.19ID:lgsAMS4W
>>432
設定が糞なだけで
こっちの運のせいにするんじゃねーよカス

運のせいにするなら尚更課金なんかしねーわw

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:47:22.90ID:Ks43Y9sl
あまりにも宝箱が出なくて、一生第8話の天然虫よけスプレーから
脱出できない気がしてきた フェアリーライトだけが貯まっていく…

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:49:36.15ID:1rzlVeGb
もうコインは120袋もたまったが、スパイシーエキスは2個・・
全く進まん。何だ?このゲーム。

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:56:01.37ID:G8LAp0FN
スパイシーは初級と上級だぞ
スイートは中級
ふくろうとEP軽減つかって回しまくってやっとだぞなめんな

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:01:47.26ID:j31L75gO
ドロップする確率は運だと思うが

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:04:56.94ID:TUs9YF8Y
まぁね廃課金様と重課金様優先にされたらそれこそゲーム辞めるわw

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:05:09.32ID:G8LAp0FN
でやすいでにくいってのはあると思うけどな

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:16:35.04ID:+p+Rn0Yu
前回のレイド、限定薬にEP上限アップが無駄にあったけど
なんで今回はねーんだよ!糞運営

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:25:04.19ID:lBLdqOFJ
APイベントでもうメダリオン★5は報酬にならないの?

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:28:00.81ID:lgsAMS4W
>>437
その確率は誰が決めているんですかね?

頭糞わりー奴だな

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:42:08.06ID:8HHZhnLD
ID:lgsAMS4W お前が課金出来ないからっていろんな人にあたり散らかすなよ雑魚

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:46:11.98ID:G8LAp0FN
>>438
何言ってるんだタダでゲーム運営できるわけないだろう
課金ユーザー優先させなきゃ誰も課金しないじゃん

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:01:50.08ID:TUs9YF8Y
>>444
なんかスマンな
イベント毎に5万はつぎ込んでる

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:17:23.69ID:Ytb3nkF/
5万てのもすげーなぁ俺の10か月分の課金だわこれでも使いすぎと思ってんだけどな
どうせレイドはエース系は廃課金しかとれねーし興味なし キングが取れればいいプリンスは大半がクソ
んで特別海域は超級・裏級は微課金で有利大引ければ挑戦するくらいか 金使うのはいいとしてそれ前提で殆どが1回こっきりの使い捨てで完全攻略なら毎回課金必須ってのもどーかと思うが

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:20:18.97ID:4QAn/jyo
>>445
それだけ使っている課金者なら別に文句言う必要なくね?
もし自分が優先されるならいいじゃん

体感としては課金者だからってランダム上特に優遇されているって感じはないな
当然お金を使っている分有利に進めることはできるはずだが

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:33:51.83ID:4QAn/jyo
>>441
それはここで聞いてもわかんないよ
運営のみぞ知る

以前は特別海域で入手できたが最近の入手ルートは錬金のおまけぐらい
しかもその錬金を60回は回さなければならない
そのうち★7おともが出て★5の価値が相対的に落ちたらイベントでも入手できるようになるんじゃないの?

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:42:42.05ID:El2iCzmi
今回クエで★4メダリオンとれるけど★5はこないんかね

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:56:56.54ID:QVDkqcad
>>449
昔は10位以内の報酬だったりしたんだからそんな安売りしないだろ
★5欠片があるだけでも儲けもんだ

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:59:26.39ID:El2iCzmi
>>450
しかし★4といえどかなりすごいぞ
どれだけ袋くわせたかもう覚えてない

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 21:30:02.32ID:m//aDS7f
今イベ中で応援パスしてクライアントエラー2回…
何かのペナルティ?

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 22:37:29.23ID:4G0K+Jhn
集まらなくてイライラしてたけど
あと10日ぐらいあるからなんとか

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 00:14:25.91ID:XVtA7nsT
間に合わないとは思わないけど、せっかくたまったEPが全くの無駄になるのがねえ・・
こんなランダムを組む奴の神経を疑うわ

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 00:28:46.68ID:MTfpX0z0
ストーリー20話の2ってどうやって進めるんですか?
1は終わってます

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 00:32:02.91ID:MTfpX0z0
>>455
自己解決できました

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 02:06:19.87ID:sDqb17p6
俺は中級周ると何も出ない。上級周るとスイートしか出ない。ライトはどこで出るんですかね?w

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 02:09:56.73ID:pVqIwxre
特級だろ
特級ほぼずっとライトだったぞ

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 02:17:45.29ID:ai6BifzJ
スパイシー2、スイート8、ライト7
スパイシーの出でが悪すぎる

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 02:20:12.45ID:GEhr3sGK
特級は未だにライトだけ出てないわ・・・
自分の場合はスパイシーは特級、スイートは中級、ライトは上級だった

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 02:41:00.56ID:pVqIwxre
随分個人差があるんだな……鯖差とか言わないよな?うちはヤバゲだ
スパイシーは上級ででまくるからもういらないと思われるのに10個くらい残ってる
プレゼントさせろよなあ

新着レスの表示
レスを投稿する