X



艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part98 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:35:56.91ID:CGnsibqA
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の呉鎮守府出身提督のスレッドです

・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part98[無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504076732/

アフィリエイト付きまとめブログへの転載は禁止です。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。

※うpる時は、一度うpった画像を開いて、そのURLを貼り付けること。
・公式連載
4コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
プレイ漫画+イラストコラム
http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:49:18.67ID:J4R5xvFn
瑞穂甲堀り220Sかなー
でもあれで後(次イベ)考えて難易度落とす踏ん切りついたからいい機会だった
あそこで学ばなかったら楽しく遊べなくて辞めてたかも
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:29:45.94ID:11QYQ1pb
昔朝霜掘りで100週回ったときは辛かったけど、
今回タシュケントも浜波もジャービスも掘り1回目でドロップして怖い
大東は30週かかったし自慢とかではない
よりによって何で1回でドロップなんだ怖い
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:02:35.35ID:/gA8kCZW
E7の2本目はE1の次ぐらいに楽だったな
削りは阿武隈が500ダメ、ラストはづほが300オーバー出して吹き飛ばした
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:07.24ID:5VQ7zE3v
E-6甲で資源が尽き、毎日資源回復しては数回出撃しての繰り返しでE-7甲の一本目撃破
夜襲装備無しだけどなんとか間に合いそう...
話聞いてる限りだとラストはそこまで酷くないのかな
それとも夜襲装備前提なら?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:52.50ID:qJocC2rE
そこの財布の中に魔法のカードがあるじゃろ?
だいたい300000MPは最低限あるじゃろ?
油1000でたしか300MPとかじゃろ?


レッツ米帝!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:45.02ID:twKMGLWs
居なくても普通に勝てるけど第1より楽ってだけで普通にきついからね
幼女使うのに躊躇いないなら使うのオススメ特攻艦が鬼のようなダメ出してくれるから
後幼女積むなら正空値計算して彩雲積んだ方がいい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:08:36.03ID:TXwE2a0h
E7、1本目ボス補給2積みしても物凄い勢いで食らうんだけど、速吸使わなくてもいける?
夜攻はない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:36:50.73ID:Fe/04Gl1
夜攻無いなら辛抱して補給使ったほうがいいんじゃ無いかな
装甲抜いた後のダメージが段違いのはず
後は全員キラ付け
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:32.83ID:fcbBAmk8
あえて厳しいこと言えば確率発動のやつに「気がする」はほとんど意味が

検証中だけど発動率見ると効果は大きいよ
穴用機銃としてのステータス自体も結構良いし
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:47:51.09ID:Fe/04Gl1
タシュケント堀の時に航巡に乗っけて使ったけどよかったよ
体感6割でまもってくれるんで道中がややスムーズになった
素材がアレすぎて製造尻込みしてたけど今年はこいつをネジ集めつつ幾つか作るつもり
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:56:32.03ID:1vdmixD0
警戒陣でタゲ集めて無効化ってことなんだけど
発動はわかっても実際狙われてるかまでは判別できないから
気がする、以上のことは言えないんだ。すまんな
全体の被害率の差異とかを求めることはできるだろうけど、有意な数を出すのはちょっとしんどい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:35.04ID:qzZM2Zpm
E7終わったから4抗戦任務やってるけど
支援がないからイベント海域より突破率低くて笑えない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:36.46ID:kT7EE90J
>>971
普通に発動=ノーダメで効果あったとしていいんちゃうか。そこ定義しなかったのはすまんかった

でもその定義だと連合艦隊だと意味ない事になっちゃうけどw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:17:39.47ID:TQQvbRL2
なんとかE6までオール甲でクリア、E7も甲でクリアできるかどうか・・・

今回沼ってないだけなのかもしれないけど
途中撤退しにくいイベント設計になってるっぽい?
今のところ撤退率はE1が最も高くなってる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:28:10.56ID:QXjwbHOh
いやいや、今までの書き込みの嘆きをみれば、途中撤退しにくい設計になってるってのはあり得ないやろ。。。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:29:38.84ID:rb4SBXXy
E7甲終えて数日
ようやくアイオワ2号機堀に行ってもいいかなと思える程度に気持ちが漲ってきた
終わった時は2度と来るかこんな海域と思ったがw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:35:08.49ID:NhvLyGDg
うーむ、リアル時間が無くてなんとかE4終わったが掘りに嵌まって残り油弾が30k・・
時間的にもE5以降は丙で行くしかないか、最初は無理してでもバカヤローデストロイヤー紫電改が欲しかったがやれる時間と油弾的に無理っぽいし、無念なり
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:11:59.07ID:eeQU5c9U
あら、埋めないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 13時間 9分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況