X



艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart312 [無断転載禁止](c)2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f80-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:26:00.27ID:cfMEVJUp0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
パラオ泊地着任提督のスレッドです。
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ運営Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは黙って通報しましょう
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止。怪しい人は触れずにNGの精神が大切です。
晒しは晒しスレ、愚痴は愚痴スレへ

艦これ画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※スレに張るときは、うpった後に画像クリックして【URLImage】をコピペして下さい。

・したらば避難所
【鯖別】パラオ泊地雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1426214288/


スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>950を踏んだ方がお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは前進微速。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart311[無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504686521/
VIPQ2_EXTDAT:default:vvvvv:1000:512:----:EXTwasconfigured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2781-2JzH)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:49:32.10ID:jxbOfDhy0
バケツ減らさずに海防艦掘るならE3がダントツ
割った後なら甲掘りでも基地さえ出しときゃ支援無しで楽勝
今まさに周ってる最中だが、バケツは1周で1個使うかどうかよ
泥率もトータルで10%あるし、サービス海域なのは間違いないぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Yn8w)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:17:51.59ID:a6Eczp2kd
>>22
うちはLマスなら警戒でほぼ問題無かった。ラッキーパンチは諦めるしか無い

むしろ次のMマスが酷かった印象
対空カットインが出ようが何しようが
重巡、軽巡、駆逐、軽空母のべつまくなし大破しまくりだった

戦艦軽空母入れてたからボスマス迄行ければ大抵なんとかなったけど・・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b5-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:51:17.73ID:rGnLzP360
E4丙でさっさと終わらせて、5−5のサラトガ任務を警戒陣で抜けてクリアした。
警戒陣ありでも燃料とか結構溶けたし、あれは他の陣形では本気で難関だったんだろなあ・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-yYc8)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:12:54.37ID:vwjronka0
E3輸送、途中まで対潜マスとボスマスに航空隊送ってたのを残り二回くらいで
心配になって水上艦マス二つに陸攻4を分けて送るようにしたら
逆に沼ってさっきから10回くらい連続大破してる、元に戻すべきなのか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b2-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:36:46.07ID:b6aLW4Tv0
>>35
ダメだ道中大破撤退も多いしどうにもならん
どういう構成でやってる?俺は↓だが
瑞鶴伊勢ちとちよ龍驤初月
五十鈴夕立綾波木曾大井北上

雷巡に秋月砲持たせても空襲マスで誰かしら大破するし
魚雷持たせても敵連合とか通常とかのリ級やら閉幕雷撃やらにやられる
ボス到達率5割くらいしかないんじゃないか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f80-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:15:14.52ID:C9Jciglx0
>>50
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/270994.jpg

うちのE3甲戦力ゲージ2掘り編成。
OMPRSの最短ルート。
Pマスまでに護衛退避すると小沢艦隊不足でNの潜水マスに逸れるので
護衛退避はRマス専用。
大井北上が魚雷積んでるのは先制雷撃の威力目当て。

旗艦のみキラ決戦支援、駆逐2戦艦3軽空。
航空隊は陸戦2陸攻2と陸戦1陸攻3をボス集中。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b2-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:47:19.00ID:b6aLW4Tv0
>>52の編成で10回位回ってきたわ
だいぶ安定感増した
しかも運が向いてきたのか国後2匹でた
最適編成自力で考えれる人すごい
>>54
やっぱ最短がいいんだな
戦艦いた方がいいやろと脳死してたわ
資源なくなってきたからしばらく備蓄してまた掘るかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-h3cN)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:51:00.23ID:0mj6iJWR0
ようやくALL甲クリア出来た
遠征とかの増分はあるけど開始からの資源消費は
バケツ220、燃44,000、弾30,000、鉄9,000、ボーキ20,000
E4戦力ゲージラスト両方でT不利引きまくってバケツ消費が増えたけど
これで海防艦掘りに専念出来るぜ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:08:26.06ID:lLguOGb30
「3つの開始地点からそれぞれ出撃して一番奥で勝つ」
「空襲戦マスで制空優勢以上を取る」
「基地航空隊で空襲無傷」
を段階ごとに各ルートでやっていくだけだから
今までクリアして来たなら順番にやっていくだけなんだけど面食らうよなぁ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-QHFH)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:03:59.81ID:zZV950Fn0
E-4丙で妥協したから、せめて史実艦縛りでと思ったが
初っ端のソ級にスナイプされまくって、西村艦隊ボス到達8回中1回
挙句、ボス直前のマスで駆逐にワンパン食らう扶桑…

西村札付けちゃったら、上マススタート無理なんだっけ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf19-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:20:46.53ID:Jrk2sZEa0
なんか思ったよりも西村艦隊の影が薄いねぇ
最終回間際になってやっと出てくる最強メカ、みたいな…

イベント通して志摩艦隊の方が実質の主役だった感じ
一番むずかしいところで頑張ってたのが栗田艦隊
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f80-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:13:39.11ID:4ct7QcBE0
E3甲のゲージ1本目、防空棲姫の装甲って最初から223あったのか。
秋月型や木曾の夜戦連撃でも普通にダメージ通ってた様な印象があったのだが、
偶々クリティカルが連発してたのかな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 05:28:52.60ID:yhWrL1qe0
おめ

E4甲のゲージ1削り中で道中の後半にカットイン連発されて単艦退避繰り返してると手数が足りないわ
昼戦移行どころかボスがたまにしか削れないんだけどダメコンか女神消費しつつ撤退無しで突っ込むしか無い?
1回だけ昼戦移行してボス2桁まで行けたがキツイ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:21:43.15ID:V8muos0Y0
>>98
巡り合わせが良かったのか、たどり着いた時は必ず昼戦に行ってたな(ギミ解除から第二ゲージ破壊までほぼ>>97編成で30出撃12到達)
司令部は削り時は持たせてたが2人以上脱落させた事はなかった
西村編成だとPT倒せない・警戒陣で駆逐ほどの補正を得られない・装備が多様な最上が一番悩みの種だったな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:19:13.98ID:yhWrL1qe0
>>101
サンクス。やっぱボス到達自体が厳し目なのね
今日はそれまでが嘘のように順調に昼戦移行出来て削れてる

全キラ警戒陣でも当たりまくる時とほぼ無傷に近いときでムラが大きいのがな
イベント期限も12/11(月)みたいだし焦って轟沈とかやらかさないようにしたい…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ef-h039)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:24:32.81ID:gFzUhex90
【十月作戦】
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[寒冷地装備] 北方迷彩(+北方装備) new!
●[水陸両用戦車] 特二式内火艇
●[上陸舟艇] 大発動艇(八九式中戦車&陸戦隊)
●[上陸舟艇] 特大発動艇

主力艦隊第一群(6〜20位)
●[寒冷地装備] 北方迷彩(+北方装備) new!
●[水陸両用戦車] 特二式内火艇
●[上陸舟艇] 特大発動艇

主力艦隊第二群(21〜100位)
●[寒冷地装備] 北方迷彩(+北方装備) new!
●[上陸舟艇] 大発動艇(八九式中戦車&陸戦隊)
●[上陸舟艇] 特大発動艇

主力艦隊第三群(101〜500位)
●[寒冷地装備] 北方迷彩(+北方装備) new!
●[上陸舟艇] 特大発動艇

頑張って二群になったのにこの報酬はハズレかな
まぁ特大発は無駄にはならないけど、バジルと戦車は要らない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-wS3H)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:29:04.43ID:Jttc0vEr0
今回新艦掘り楽勝すぎだろ
クリア後E2甲E3甲で掘ったが、アッサリ終わった
周回コストも優しかったし
毎回これくらいのドロップ率にしてほしいわ
ギミックのオンパレードだったから、掘りは楽にしてくれたのかな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:56:48.34ID:VcMf8M3j0
丙でこんだけストレス溜るとか糞過ぎる…

ラスダン全員無傷でボス突入したのに、アホ戦艦姉妹が悉くPT狙って全外し
打ち漏らした戦艦共にあっさりワンパンされてボス撃破不可能な状態で夜明けという
最悪の展開…

1回ボスに着くまでに5回は事故る道中にもイラつくわ…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-17nN)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:11:28.26ID:GNDvb47u0
>>126
支援は砲撃、基地航空隊は対潜をDと陸攻をEへ(ボスには向かわせない)
Dの取り逃がしをサポートする先制対潜艦を1〜2人加える

レ級が出なければボスは支援だけでSを狙えるし
出てきたとしても、A勝利は十分狙える

……と言うコンセプトでやってた、参考になれば
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:07:48.93ID:+I7YfB830
埋護になってから6回出撃でゲージミリ残し…からの15回出撃で未だに割れず

最初にS逃したけどあとの3回は余裕でS獲れてたのに
ラスダンになった途端夜戦の展開が悉く最悪パターンばかりとかマジでなんなん?
昼戦までにル級全て残ってるとか、確率的に有り得んだろが
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:18.65ID:+I7YfB830
久々に、駆逐大破1隻のみで昼戦迎えられて、しかも相手は埋護のみ
基地隊空襲を終えて、残りHP400

この状態で何故終了時にHP3桁も残ってるんですかねぇ…
攻撃は2回とも大破駆逐が吸ったというのにねぇ…

E-4甲をストレートでクリアするレベルの有り得なさですわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-6440)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:09:26.32ID:nJSQ1JPNd
甲攻略完了したけどZ6が一番キツかったな
基地航空隊を3運用で1つ潜水に飛ばせれば良かったのに
両ボス攻略は甲ならまぁこの程度って感じで済んだ
夏イベの理不尽さを乗り越えた人なら問題ないでしょう
後は堀運と札持ち越しがない事を祈るのみ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4b-YdMJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:41:22.22ID:KcSRXsAD0
>>145
真っ先に最上が倒されるも
その後の敵の攻撃を集中して受け続け
一人、また一人と駆逐が相打ちのごとく倒し倒されていく中
とうとう扶桑も中破、そこに助けに来る航空隊×4
瀕死の埋護姫にほぼ無傷の山城が弾着観測でドーン!
いやあ、燃えたわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66db-HgL3)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:32:33.46ID:K+tRMM540
昼戦移行時の削りしかできないから
熟練度つけた命中+4や+3の艦攻艦爆を航空隊にずらっと並べる手とか紹介されてたな
迷子相手だと熟練度禿げを直す手間に見合わないし、そこまでやらなくても勝てるだろうけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:54.77ID:c5trrT570
丙なのに散々沼った挙句、やっとこさ涼月お迎え

まさか、夜戦の1巡目で最上満潮朝雲がボスに一斉連撃浴びせて割るとは思わなんだ…

しかも駆逐1隻だけ討ち漏らしてA勝利フィニッシュというなんとも冴えない結末
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eee-Y7gA)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:09:59.52ID:qd0zrS7C0
甲甲甲乙で最終海域は西村艦隊でクリア
任務をやりながらだけど始め時のカンスト資材からのクリア時の消費が
約バケツ−140 油−29500 弾−29700 鉄−4000 ボーキ−16300
伊良子−7 艦娘からのチョコ−1

バケツと資材は余裕があったけどE-4乙で攻略してみて甲では無理だったな〜って思いました
涼月ってうるし原ぽい?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-ZQia)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:06:44.99ID:FtVNBTzM0
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/271519.jpg

E4甲志摩艦隊ルート、ケージ1本目ラスト
道中支援・決戦支援共に駆逐2戦艦3軽空母の砲撃支援。
道中支援は全キラ、決戦支援は旗艦のみキラ。
基地航空隊は陸戦1陸攻3と陸攻4をボス集中。
朝雲と同Lvの山雲、伊13と同Lvの伊14居ます(小破未満の場合交代して入渠)。

ボス支援砲撃がカスると敵随伴艦が残りまくって夜戦で終了、
ボス支援砲撃が決まると夜戦で敵随伴艦はあらかた片付くのですが
昼戦移行後は航空支援も扶桑型の弾着も割合ダメージ程度しか出せずに削り切れません。

改良点などありましたらご助言願います。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:27:39.69ID:MUvhyScG0
>>155
最上外して山雲で最短ルートがいいかも
その場合、基地を調整して劣勢→劣勢→優勢→優勢狙いにすれば水戦2と瑞雲2でほぼ優勢取れる
あとラスダンで退避はしないほうがいい、フルキラ警戒陣なら結構抜けられる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-ZQia)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:22:45.39ID:FtVNBTzM0
>>156
すみません誤記です

×昼戦移行後は航空支援も〜
〇昼戦移行後は基地航空隊も〜


>>157
>>158
大口径主砲は他に

35.6cm連装砲★9×4
41cm連装砲★9×4
試製41cm三連装砲★9×1・★6×3
41cm三連装砲改★4×1
試製46cm連装砲★4×2
46cm三連装砲★4×2・★1×2
38cm連装砲改★9×2
38.1cm Mk.I連装砲★5×1
38.1cm Mk.I/N連装砲改★5×1
38cm四連装砲改未改修×1
16inch三連装砲 Mk.7★5×1・未改修×1
16inch三連装砲 Mk.7+GFCS★6×1

辺りがあります。
フィット砲は諸説入り乱れていて判断がつかなかったため
初期装備と同サイズのものを載せていました。

>>159
>最上外して山雲で最短ルート
志摩艦隊ルート西村艦隊編成で現状(Q-T-V-X-Y-Z7-Z8-ZZ1-ZZ2-ボス)なのですが、
短縮ルートがあるのでしたら編成制限等詳しくお願いします。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:50:16.79ID:MUvhyScG0
>>160
おっとすまん、しまむら艦隊だったか。ならルートは問題ないね

扶桑型の主砲はアイオワ砲と試製41か41三連装砲改でいいと思う
どうしても扶桑型の弾着で仕留める必要があるので扶桑型は弾着率アップの旗艦とトドメ用の最後尾がおすすめ
可能なら決戦支援も全キラ
あとは昼まで扶桑型が生き残って同航戦以上になることをを祈るだけ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:44.27ID:bA915swh0
>>164
彩雲30%使ってる?
例えば18,18,17,16,13,12,,,
とあったときに18,18,17,彩雲とすると彩雲が制空値を15.9稼いでくれて
16の機体をほかの基地航空隊に編入できる
全体の制空値が最大になるように計算するといいよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:24.56ID:bA915swh0
Wikiにこうある

制空状態と局戦・陸戦ボーナスで撃墜割合が理論上100%を超える場合でも、撃墜割合は100%にならない。

航空優勢での素撃墜割合65%+局戦・陸戦ボーナス40%でも撃墜割合は97〜99%止まりで100%にならず、基地への被ダメージも僅かだが発生し得る。
一方で艦戦のみで制空権確保した場合に、相当数の敵艦載機が残る(素撃墜割合約80%)にも関わらず多くの場合基地への被ダメージは0になることから、
被ダメージの完全阻止には撃墜割合の増加より制空権確保の方が重要であると考えられる

参考までに
0174155 (ワッチョイ ea80-ZQia)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:41:20.06ID:FtVNBTzM0
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/271545.jpg
助言くださった方々、ありがとうございました。
全艦(支援艦隊も)キラ付け。
Xマスまでで大破撤退を喰らう事数回の後、ボス到達初回で撃破出来ました。

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/271546.jpg
道中支援はキラ付いてた戦艦の寄せ集め。
支援にPT対策装備が有効かは判りませんが命中重視で。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7531-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:55:53.31ID:DfcTIL9g0
 ,.. _ 、__ 、、
 }ミ ェェ〉 ェェ`jj;t、  丙に落とせばラスダンも余裕www
 ゞ} <..,. , ,リ;;<  そんなふうに考えていた時期が
  '心 ゙三'' ,ィ:`{´  俺にもありました


ひょっとして西村艦隊だと最上に水戦と瑞雲ガン積みしないと制空取れない?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-fCf8)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:23:36.51ID:4RJx4676d
>>179
一本目は扶桑山城の4スロに高性能瑞雲、最上に瑞雲水戦で基地航空隊次第で優勢から確保まで行ける
二本目はそもそも制空値が無いから最上水戦だけで確保、ただし対空値は訳わからんから扶桑山城に瑞雲は厳禁な
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-gSMm)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:36:44.03ID:fc37uZ4f0
Z6に到達すら出来ないんだが・・・
2割Cのソカスに雷撃を喰らい、4割Uでルに撃ち抜かれ、2割Z3のPTで警戒陣をカットインで狙い撃ちされ、Z4行くだけでもうお手上げ
これは試行回数で何とかするしかないのか、それとも全部隊に穴開けて女神特攻かけなきゃならんのか・・・

どこか参考になるような艦隊編成と装備とかがある所ないかい?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-gSMm)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:28:38.48ID:MBW+eKP6a
普通に攻略ブログを見よう


z6初到達13回目というへっぽこ艦隊なら以下の通り
第一
金剛141(試36★8試41★891徹★6紫雲)大和135(51★251★2水観max缶タービン)榛名131(試36★8試41★891徹★6水偵11)
千歳92(53max52max2005烈601)千代田94(烈改52max52max烈601)摩耶135(90高max90高max3号max21電改max3連集中max)
第二
由良109(5連★65連★6甲標的)伊13(二式熟★1女神缶タービン)利根148(3号★63号★6強風★6夜戦max)
筑摩147(3号★63号★6二式熟★5水偵11)秋月105(10高角高射max10高角高射max13電改max女神)雪風(6連★65連★6艦首女神)

航空隊は第一第二とも全部陸攻でz6集中
道中は駆2戦3航1
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:52:55.84ID:fc37uZ4f0
んー、やっぱメンツも装備も大差ないか _no
大和・武蔵いない→イタ戦、ちとちよ→鈴熊、由良→アブゥ、とねちく⇔大北、秋月→島風、13がまだlv50
やっぱ試行回数なんだろうか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-gSMm)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:14:28.94ID:MBW+eKP6a
潜水艦を入れるとpt他小型艦を吸ってくれるので、伊13にこだわらず育ってる子を使ってはどうか
カットインが来ない分大分楽になる。回避の高い呂ーちゃんに缶タービン女神でいいと思う
どうせ上の編成でもz1z2優勢取れないし
0188155 (ワッチョイ ea80-ZQia)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:43:47.81ID:PstizzmN0
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/271623.jpg

E4甲ゲージ2本目ラストは西村艦隊フルメンバーで撃破。
撃破後のボイス、西村艦隊連れて行かなかったら変わるのかな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-3S4z)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:55:55.84ID:yUhpp0Ajd
イベントも終わらせてフラッと朝一でゲーセンに立ち寄ったんだが、
艦これアーケード満席だったわ
ちょっとやってる人みたら、クソ面白そうだったんだが
あれやりだしたら、どれくらい金使う?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b4-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:47:36.10ID:PxmkkdZB0
西村with伊13ダメコン・前衛支援で8連続撤退
志摩潜水艦隊with前衛支援で14出撃7到達で削り
西村with伊13女神・両支援で3出撃2到達1撃破

ようやく第一ゲージが終わった…
潜水艦隊でやってるうちに潜水艦がキラキラしてくるから、ゲージ割り初回に期待が高まるw
しかし2到達で両方大破進軍したけど1度も女神発動しなかったな…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:19:58.14ID:d9bAIum20
国後松輪の両面待ちとバケツがきついんでバケツの消費はE3が少なく出来るからE3回ってた
28周で国後2松輪1ゲットしたところで資源枯渇、貯めなおして
26周で成果なし
うーん確率的にはただ収束したってだけかねえ、こんなもんか・・・
poiだと国後+松輪で8%だからちょっと運悪いかな
E1Lでエコ掘りしながら資源貯めるか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b4-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:05:23.68ID:q2NkTebx0
第二ゲージは西村艦隊+伊14女神で削りに8出撃3到達、ゲージ割りが1出撃1到達1撃破
5回女神進軍して1度も発動しなかったし、最初ケチるつもりで試行錯誤してたのが失敗だった、資源の無駄遣い

第一ゲージは最後尾山城がMVPで、昼2順目旗艦扶桑が昼カットインで破壊
第二ゲージは旗艦山城がMVPで、昼2順目最後尾扶桑が昼カットインで破壊
姉様頼りになり過ぎる
心残りは最上が最初の様子見以外留守番だったことだな…
甲も駆逐艦外しOKにしてくれれば、交代で出撃できたのに
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1531-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:32:30.30ID:A1dyV7Fp0
第二ゲージ一戦目で迷子姫沈めたところだけど、第一ゲージと合わせてこれまでのところ
S勝利の要因はほとんど夜戦で満潮がバーサークしてざっくり削ってる事

姉妹は一度も弾着観測してないしPTに吸われることもしばしば。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:12:06.82ID:0570Hfa30
185だけどやっとZ6抜けられたわ、みんなありがとな
航空隊が超頑張ってくれて、ヌを1匹始末&1大破・1ダイソン大破まで持っていってくれた
のは良かったんだが電ちゃんが決戦支援サボりやがってどうなることかと思ったよ orz
大体3〜40出撃って感じだから随分と沼ったもんだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e19-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:07:35.42ID:qCKamHc90
今イベントのメインBGM(「捷一号作戦」、E1〜E3までの通常戦闘曲ね)が鳥肌もんの格好よさだから仕方なし
はよサントラCDでないかな…

今年の春に出したばっかりだからすぐには無理っぽい?
0221100 (スッップ Sd0a-NBcL)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:20:20.99ID:ZgIYL9c0d
E4第一ゲージで沼ってついに第一ゲージだけであ号終わったんだけど
どういうことなの・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-oiF5)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:22:59.15ID:kKQAc76N0
うっかりE4を甲で始めたら
Z6がほんとにヤバいね、16回出撃してSどころか目的地に到達できないわー
Z3抜けても逸れちゃうし、途中から伊13に穴あけしてデコイ作戦に切り替えるも
その後も逸れちゃうし乙にしとけばよかった、これゲージ破壊できるんだろうか??
もう少し粘ってどうもならなかったら高速大和型編入考えるか…
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:41:58.24ID:5HKxpJJ10
イタリア戦艦で最初やってみたけどダメで明らかにヤバイ臭いがしたから
次にすぐ高速大和型導入してやったら一発でSとれたぞ
まあ運も良かったんだろうけど安定感は段違いになる印象
急がば回れというか下手に粘らず最高戦力でやる方が消費資源も少なくて棲むんじゃなかろうか
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:42:40.49ID:oEpu3OFI0
e4第1ゲージでラスダン入ってから3連続で道中撤退になって沼りそうだったので(ラスダン未達)
Twitterで見たボスで楽そうな戦艦6+潜水のルートで行ったら
4連続初手大破撤退...
内Iowa3回大破は何かにか憑かれてるのではないだろうか

というか無駄に沼って資材と時間を無駄にしそうだから
重い編成のでさっさと終わらせようと思ったのに沼って資材と時間を無駄にしてるのほんと草
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-17nN)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:03:29.27ID:RSOYZR7c0
Z6潜水はたどり着くのにはそれなりに有用かもしれんけど、ダブルダイソン以外も地味に重いしS取れるのかとは思うなあ
到達からの基地航空隊でワンチャン狙いとか、机上でも勝ち筋を説明できるなら分かるが
噂に流されてとりあえず使うって起用だとドハマリしそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-oiF5)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:44:17.55ID:fsxqJBnk0
伊13入れたって書いた本人だけど
あまりにもCとUで大破するから233の言う通りとにかく一回たどり着かないと
と思って、到達して歯が立たないようなら今からでも難易度落とそうかって入れたんだよね

航空隊は全部Z6に投げて、最後の方は全員キラ付けして挑んで
結果32回目に初到達してそのままS取れた、ゲージ破壊これから頑張るよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:19.35ID:j9KLbHSO0
E4のボスの勝ちパターンが分からない
夜戦スタートだから敵艦のどの攻撃でもワンパン大破率が高く圧倒的に火力不足になる

あれか、支援が思い切り仕事してくれることを祈るしかない?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-8HQO)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:03:43.96ID:9n5qET4Hd
>>239
支援が第二を多目に特にPTを落としてくれる事を祈る
夜戦一巡目で第二を殲滅してくれる事を祈る
二巡目で敵が高火力艦を狙わないように祈る
昼になったら殴られる前に戦艦の連撃orカットインで倒す
ね、簡単でしょ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-jbsy)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:11:04.02ID:UxQQw5lR0
扶桑山城は瑞雲12型で良いんじゃないかな
第一ゲージラスト、確保はまず無理な制空値だから優勢で妥協するしかない
(基地航空隊で何とかできるかもしれないけど)
瑞雲だと昼航空戦時にボスに結構な割合ダメを出してくれるから
そういう意味でも期待できる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1751-QvkH)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:13.69ID:x0WxBYZa0
瑞雲は枯れるのが怖いから扶桑姉妹には水偵使ってたな
第一ゲージのみだけど基地航空隊にジェット機入れるのが個人的にオススメ。制空確保したいなら陸戦1〜2機入れるといいんじゃないかな
0259252 (スッップ Sdbf-LgyW)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:15:45.46ID:2/vhYykwd
対策は人それぞれですね...
昼の二週目に入る前に大破にはできるので、割合ダメは多分問題ないかと
(瑞雲を入れたら一周目の最後にはもう大破になってるとか?)
基地は今陸戦陸攻陸攻陸攻・陸攻4なので、第一に噴式を2機入れてみます。
二式水戦や13号の星も増やした方がいいかもしれませんね
あとは決戦支援を全キラにするとか?
ありがとうございます。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf19-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:34:26.27ID:hGVZ4YGn0
海峡章もってるとE1〜E1の内容が変わるとかありそう
札の持越しはあるのかねぇ?

帝国海軍壊滅戦の再現になりそうだから、誰がメインか見当つかん
とりあえず高雄型を全艦きたえなおす
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf19-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:30:33.61ID:2AldHywo0
山城・扶桑の中の人が今、スリガオに突入してる真っ最中らしいな
まだ攻略中の提督方は最後まで諦めず、御武運のあらんことを…

俺は春雨もとめて土日ずっと台湾/ルソン島を彷徨う運命っぽい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-rDls)
垢版 |
2017/12/09(土) 05:59:08.24ID:VKpJ2xOz0
やっとE4甲おわたんくー!!
ラストにしおんもお迎え出来て良かった
Z6の時に決戦支援出してた電ちゃんもスネずにちゃんと決戦支援してくれたし
純正西村で突破出来たから友人Mにもバカにされずに済みそうだw

とりあえず今日はゆっくり寝よう・・・ノシ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf19-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:37:43.86ID:kDPTQvcH0
あまりの大破にもう見てらいれなくなって、陣形選択したらすぐにブラウザ最小化して耳をふさいで祈るようになった
そしたら一発でZ6突破したわ


提督が見守っていない方が艦娘がんばる、俺の鎮守府…
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:31:44.47ID:Zcla6fHv0
提督にいいところを見せようと張り切った結果、空回りして大破している
提督のいやらしい視線を気にして動きが悪く、大破している
提督に中大破姿を見せたいという露出のケがあり、見ている前であえて大破している

さぁ選べ
0315252 (スッップ Sdbf-LgyW)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:14:32.94ID:vynei4Cid
やっと終わった...
伊14デコイにして最上を留守番させて第1ゲージ割れました
二十数回の試行と手持ちのほぼ全てのダメコン消費した末でした
アドバイスを下さった皆さんありがとうございました

第2ゲージはラスダン一発で拍子抜け
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-yruN)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:17:36.21ID:icGbe6jE0
今回の新艦はドロップ率良いから沼らず助かった
毎回これくらいのドロップ率にしてほしいなー
グラ子の186周だけは未だに忘れられないわ
あれで掘りは軽いトラウマになったし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-vQQM)
垢版 |
2017/12/10(日) 06:09:43.94ID:/2+w7myY0
E4甲ギミック解除終わってゲージ1個目削り始めでやっちまった。
時雨と山雲にダメコン付けたと思って大破進軍で2隻轟沈。眠気が一瞬で冷めた。
うーん、艦これ始めて不注意な轟沈4隻になってしまった。無理は良くないね。
と、思いながらも寝れなくなった。西村艦隊5隻になったけどクリアできるかな?
山雲ってどこで取れるんだっけ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf80-xgwo)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:13:21.23ID:Iob18Oa20
はぁ、基地航空の対潜水がE4のGマスに飛んでいかない。
対潜航空選択すれば飛ぶんじゃなかったけ?
選択すらできない。
夜戦区でもないし、距離も近いし、なんでだ?
E4面倒すぎる。ゲージに行けやしねー。
あー…。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-eGgt)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:40:22.68ID:/2+w7myY0
>>321
ありがとう。失った山雲と時雨の代わりに雪風とLV1の時雨使って今さっきE4甲クリアできたよ。
これで少し落ち着いた。腹が鳴り出したので飯食って寝ようかな。久々徹夜した。午後から
山雲堀して時雨と一緒にもう一度育てるぞ〜
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-eGgt)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:40:37.89ID:/2+w7myY0
>>321
ありがとう。失った山雲と時雨の代わりに雪風とLV1の時雨使って今さっきE4甲クリアできたよ。
これで少し落ち着いた。腹が鳴り出したので飯食って寝ようかな。久々徹夜した。午後から
山雲堀して時雨と一緒にもう一度育てるぞ〜
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-tE9t)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:20:12.77ID:AkYJC0wC0
E4甲で、ボスまで到達率が悪すぎて丙にしたら半日でクリアできた。
最近はイベント時しか張り切って無かったけど、水戦も足らなくて苦労したから今後は毎日プレイせねば
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-tE9t)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:50:39.93ID:AkYJC0wC0
>>338
今は甲なの?
丙ならギミック込みで、1日はり付けるならクリアできると思うけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-tE9t)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:10:34.82ID:AkYJC0wC0
>>340
涼月が次にいつ邂逅できるかわからんし、丙にしてサクッとクリアするのも精神的に楽やで、明日までなんだし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qqAW)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:56:16.69ID:WwQwOjbZ0
E4甲ゲージ一本目のラスダン
痛恨の装備ミスで撃ち漏らし×3、直してから撤退が続く
2本目までこなせるのか緊張してきた
見てるだけしかできないのが歯がゆい気持ちだな
甘味なら備蓄を出すから頑張ってくれ
0357345 (ワッチョイ ffb2-qqAW)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:05.89ID:WwQwOjbZ0
いつもボスの昼戦二週目になると艦娘の攻撃が1桁とか12とかになってしまって
倒せないのは何か理由があるんだろうか…
昼スタート時にボスHPが200で味方に中破が一人だけだった時はさすがに勝てるだろうと
思ったのに弾着二回でても9とか10とかじゃどうにもなりません姉さん
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:05:33.65ID:RvWxdyQc0
水戦のみでは弾着しません
2ゲージ目ボスは防空の鬼なので瑞雲系積んでるとほぼ間違いなく枯らされて弾着できなくなるので扶桑姉妹には偵察機を積みましょう
ボスには航空戦力がないので航空隊に戦闘機を配備する必要は無いです
ざっと見た感じこんなもんかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-hmFJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:48.66ID:KBL/Eck90
>>374
そこそこ良い形に持って行ってるのでは。
不幸姉妹は大破してないけど弾着が出ないんだっけ。
念のため聞くけど昼戦開始時に航空優勢取れてる?
最上に水戦ガン積みで制空取れると思うが持ってないか…
重巡を航巡に変えて艦載機の選択肢を増やすか。
試行錯誤の時間もないしなぁ。

他の提督さんプリーズ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-hmFJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:35:27.70ID:KBL/Eck90
まずは基地航空隊二部隊で航空戦力削るべきですね。
制空のハードルが低くなる。
二式大艇ちゃん使わなくてもボスに届くのは
今回のお情けポイントだよなぁ。
539のご武運を祈る。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-aiou)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:24:50.39ID:n32p37oV0
E4終了、乙ですけど
1本目はストレート、2本目はラスダン2回目で完了です

夜戦中にボスに攻撃集中したお陰で航空隊のターンが終わると敵はボスのみの上残り耐久20だけって素敵な状況
山城がカットインで綺麗に〆てくれました
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:01:34.65ID:ikdcEELU0
演習終わった
入渠済ませた
遠征行ってもらった
嫁に行ってきます言った

イベお疲れ様
オール甲クリア
新艦娘オールゲット
海防艦、レアホロ艦、いろいろゲット
今日もカンペキ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-NbOd)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:57:01.95ID:qcuo+gbsd
3-5の下は楽だったな警戒だと
来月からは普通に装甲3潜水3でやるけど

支援艦隊が使い物にならなくなって5-5をIOWA+装甲空母4+加賀だと
支援いらなくてもどうとでもなることを知ってよかった
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-tE9t)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:11:46.65ID:1m26F8Ot0
>>412
事実なら良かった。丙提督だからな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-rxUg)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:29:13.07ID:yUNV0LZg0
おぉ、ようやく一括解体できるようになったのか
装備外しての解体は嬉しいな

北方海域における艦の生残性向上に効果を発揮します。ってなんじゃろか
単純に考えると、3-1〜3-5限定で回避とかが上がるのかね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-tE9t)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:18.97ID:1m26F8Ot0
翔鶴が可愛すぎてつらい…
瑞鶴単艦嫁なのに浮気してしまいそうや…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:56:44.69ID:xbLxCm6h0
まだレベル50だから、育てなきゃあかんわ。

くそ、運営はなんで俺が育ててない艦ばっかり優先して改二にするんだ!(言いがかり)

沖波も育てた方が良さげかな、冬イベのモチーフ見るに。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-OnSe)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:18:46.64ID:frpq1H6Zp
2017はイベントクリア失敗→モチベ落ちる→イベントクリア失敗の負の連鎖に嵌ってるわ
艦これをつまらないと思ってるわけじゃないけど手が遠のいてくのが悲しい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-OnSe)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:20:44.38ID:frpq1H6Zp
>>457
時間がなかったよりやらなかったが正しい
夏休みの宿題よろしく後回し→焦って始めるもゲージ1個目で終了
甲勲章やら海峡章やらもう手に入らないのがただただ悲しい
涼月もいつ出るかわからないし
全部自業自得なんだけどね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e19-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:01.12ID:PwWp02hY0
気負いすぎなんじゃないかな?
ゲームなんだから楽しんでなんぼ
苦行になった時点で本末転倒なんだから、自分の生活習慣で一番しっくりくるやり方でいいじゃないか

丙でいいじゃん丙で
一番ゲームを楽しめるモードなのに卑屈になりすぎ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 922b-PJME)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:30:27.02ID:+05fxjqX0
演習の時って空母入れてる?

レベル上げたい駆逐や海防艦ばかりだと演習に勝てないから空母入れてるけど
今のところ牧場とか育てたい空母はいないんだ
空母無しで制空捨てて重巡とかでも勝てるかな?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-NYMk)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:51:12.78ID:KQOGTCRua
>>458
俺は夏がそれだったよ。丙に落とした上でモチベが続く時間内でクリアはしたけど、
結局ずっと続いてた甲も止まってしまった
秋は嫁扶桑のため、甲以外ありえなかったし、躍動する西村艦隊を見てテンション上がりっぱなしだった
次のイベまでにはモチベ復活するから大丈夫
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e19-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:38:36.48ID:ojaTxC9E0
うちは翔鶴姉がそんな感じ
史実補正かかってるんちゃう?と思うくらい被弾あつめまくって半日風呂、明けて出撃すればまた大破のくりかえし
隣の瑞鶴は休みなく稼働してんのに…

ひょっとして翔鶴のサンタコスの赤は彼女の血で…
透けて見えるのは…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:01.78ID:MytHmzwvx
イベントで思ったより資材使わなかったので、いまさらサラトガ2隻目用出るまで回して4000/2000/5000/5200/20を27回
飛鷹*7 隼鷹*3 蒼龍*3 あきつ丸*2 飛龍*2 翔鶴:2 瑞鶴*2 祥鳳*1 龍驤*1 赤城*1 加賀*1 大鳳*1 サラトガ*1
2隻目大鳳も出たから18スロ*3空母として未改造で使うべ

5-4でたまに見るからスルーしてカンカンしちゃったけど、サブ鶴姉妹も育ててる人やっぱ多いのかな
結局甲が便利だし、装甲じゃなくてもいいやと判断するなら一二航戦出したいしでやってないんだけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-HQem)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:17:00.30ID:BTrW3z7L0
まるゆだと改5隻一斉改修で運+8になるけど、海防艦・まるゆ混じりでも運+8になる?

まるゆ、占守×2、択捉、国後、松輪(全て改)が今持ってて、
運を上げたいから+8になるならまとめて改修しようと思うんだけど

耐久上昇を狙うなら占守・国後ペアと択捉・松輪ペアを別々に改修すべきなんだろうけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-89OF)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:45:24.36ID:Jt6gbD630
【十一月作戦】

聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[新型主砲] 12.7cm連装砲D型改二 x2 new!
●[新型陸攻] 銀河
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)

主力艦隊第一群(6〜20位)
●[新型主砲] 12.7cm連装砲D型改二 new!
●[新型陸攻] 銀河
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)

主力艦隊第二群(21〜100位)
●[新型主砲] 12.7cm連装砲D型改二 new!
●[新型陸攻] 一式陸攻 二二型甲
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)

主力艦隊第三群(101〜500位)
●[新型主砲] 12.7cm連装砲D型改二 new!
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)

ログインしたらいきなり配られて驚いた。
何時ものペースなら来週あたりなのに、今月は早かったのね。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-HQem)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:02:43.45ID:lyS1l5Jw0
35.6cm連装砲更新して試製35.6cm三連装砲にして改修するのと
38.1cm Mk.I連装砲を☆MAXまで改修進めて改にして☆付けてくのだとどちらがオススメかな?

最終的には38.1cm Mk.I/N連装砲改☆9が金剛型には一番良いんだろうけど
ネジ消費を考えると試製35.6cm三連装砲☆9や16inchi三連装砲の改修を進めた方がいい気がする

持ってる主な大型主砲はこんな感じ
・35.6cm連装砲☆MAX×2
・試製35.6cm三連装砲☆9×2
・38cm連装砲砲改☆9×2
・試製41cm三連装砲☆9×4
・16inchi三連装砲☆4×3
・試製51cm☆1
あとは46cm、41cm、イタリア砲が少々
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-A+vz)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:05:02.12ID:gXDvXhSUd
16inch☆9増やしていくのが一番汎用性があっていいかと思うなぁ
金剛型でも356と合わせて16inch持たせることが多いし
41改作っても☆6以降は46使うのでそれなら16inchの方を優先した方がいいし

51cmを鍛えるのはロマン枠で嫌いではないんですけどね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-HQem)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:26:26.50ID:lyS1l5Jw0
>>541,>>542
とりあえず16inchi三連装砲☆9目指して改修を進めることにします
16inchi三連装砲を金剛型に乗せるって発想はなかった
フィット砲を考慮するとマイナスだけど元の性能がいいからマイナス分を打ち消すのね

あと41cm改って全然頭になかったけど、試製41cm三連装砲に比べて対空+1、命中+2、装甲+1で
そこまで性能アップしないから後回しでいいよね?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-89OF)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:12:50.63ID:4A5TZng10
>>582
機種転換任務がまだ残ってるなら、
転換元になる装備を★maxにしておくと改修値引き継げるよ。
特に烈風(六〇一空)★maxは現状この方法でしか入手できない。

零式艦戦21型→零式艦戦21型(熟練)→零戦21型(付岩本小隊)→零戦52型甲(付岩本小隊)→零式艦戦53型(岩本隊)
零戦52型丙(六〇一空)→烈風(六〇一空)
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:37.31ID:sOCVUU1Ox
6分たったけどいけるかな…と放置画面で母港おしたら遠征出し入れできて、あれ?と思って更新でログイン画面もどしたらサバメンのお知らせ
マジでギリギリだったのか、操作不能になるのには差があるけどログイン画面は一律のタイミングでできなくなるのか、どっちなんだろう
いまさらだけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad7-CsiI)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:20:43.67ID:uWZ5Fy9M0
武蔵は2013秋イベントに駆け込んでゲットしたなー
もうその頃の古参はあまりいないのかな?
ゲージ回復がしんどかったわ
でも甲とかなかったし、ギミックもなかった
パラオは、大和が実装されてないのに武蔵が先に実装というおかしな鯖になった
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec4-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:20:48.58ID:ui/d71Jo0
古参っていうかパラオ鯖出来て一週間ぐらいですっぐ2013秋イベじゃなかったか?
こういうソシャゲー?初めてで舐めてかかっててあの難度でちょっとびびった。

武蔵二隻目だと何%なんだろう。まあ二隻目居ても使わないだろうけど。イベントで
の支援艦隊でもそんなに活躍できないよね。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adb-mIk0)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:18:42.21ID:x0HqmVTg0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | よくわからないけど>>621は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>619  //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0619-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:19:47.13ID:75+xRMO10
演習相手の旗艦ぜんぶ明石ってのはイベント中なんかでよくみかけるが、
今日は五人中の四人が伊400だ

もう休みに入って、潜娘連れてどこかのんびりクルージングしてる人が多いんだろうねぇ
しおんが一番レベル低いだろうし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-5ZQh)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:44:12.08ID:GRrVvyFXp
E風は2回くらいしかなかったかな
5回ボス行って3回討ち漏らして5回くらいは1、2戦目で帰宅させられて残りは全部エリレに蹂躙
帰省中でタブレットでやってるからSSは貼れないけど
ビスマルクに38改max×2と一式maxに零観
空母は装甲空母4と加賀にボス戦で制空取れるよう艦戦積んで後はネームド艦攻に流星改
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-5ZQh)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:09:36.83ID:GRrVvyFXp
>>654
正直先月にやって色々迷走もしてたから装備構成しっかり覚えてないのよね
参考にしてたサイト辿って思い出した感じだと多分こう
https://i.imgur.com/HGVFuDH.jpg
ボス戦制空取ってなかった

支援は間違いなく出してない
支援出すくらいなら低速編成で行くってか実際そっちで支援出してストレートで割った
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca79-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:39:08.13ID:KmEcu7QY0
5−5を4回で家具とゴミしかもらえんしさすがにやらんわ
1−6ですら大破出過ぎてはげそう
何で正月にクソ任務やらんといかんのだ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb2-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:32:46.79ID:ofMn15fw0
あと80%表示点かないみたいだから
0685100 (スプッッ Sd8a-cuOe)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:38:20.51ID:noR3APaRd
新春任務で初めて5-5行ったけど何とかなるもんだな
確かにイベント最終海域かと思うレベルだったけど、余裕があればこれからも行っても良いかも?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2f-Td0W)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:58:52.11ID:Ko9jtItpM
5-5 6出撃0ボス、レ級死ね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0619-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:26:33.82ID:u8ulstcp0
…という感じで、古参の熟練提督と新米提督の格差がいよいよ大きくなってきたんだろうねぇ

まぁ似たようなライバルゲーも出てきたことだし、そろそろ本当に二期入りかと囁かれる所以か
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef90-YScQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:21:24.06ID:7NcAMh3N0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、これが歓迎の儀式ということで・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-WeTu)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:23:44.44ID:CiZ6z0U+0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | 罪のない>>1をギロチンにかけた>>708は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-jH68)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:23:35.40ID:ffaQgQws0
元日にZ砲終わらせたらすごい順位に
調子に乗って初ランカー目指してるんだが、5-4周回飽きたわ
明日で休み終わるし、あまり周回もできそうにないから諦めようか悩み中
ランカー常連は、こんな荒行毎月やってるのかよ
よく飽きないな・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-6xgx)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:31:14.99ID:Yd+5YOYf0
DMM GAMESプラットフォームメンテナンスのお知らせ 2018年1月23日(火)
下記日時にて、メンテナンス作業が実施されます。


日時
2018年1月23日 深夜 01:00 〜 2018年1月23日 朝 9:00頃
影響範囲
メンテナンス中はDMM GAMESにおける全ての機能がご利用いただけません。

○詳細
・DMM GAMES各サービスの閲覧
・DMM GAMES内のポイント消費
・ゲームプレイ

当日は深夜 1:00頃から順次メンテナンス作業を開始いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:19:25.93ID:HI4c1vXM0
>03▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装
>改修工廠(明石の工廠)が拡張され、本日実装の「龍田改二」、
>またはある艦娘がサポートすることで、
>旧式魚雷装備「53cm連装魚雷」の装備改修が可能になります。
>※本兵装は、今後上位新装備への「装備更新」も可能となる予定です。

次回のランカー報酬とかになるんじゃ……いや、図鑑埋め的にはありがたいのか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e19-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:06:02.73ID:hbaqx4FT0
継戦支援能力の整備…
なんか最近、工廠廃棄任務増えてきたなぁ

アイテム管理がやっかいになってきたでしょ? 保有数増やしたいよね? じゃ港大きくしよっかっ! 毎度ありー
ってことか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-Qbx4)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:03:45.23ID:C4RzPD6O0
DMM GAMES メンテナンスのお知らせ
2018年1月18日

下記日時にてメンテナンス作業が実施されます。
メンテナンス中は、影響範囲に記載された各操作が行えません。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
日時 2018年1月25日 午前 01:00 〜 2018年1月25日 午前 09:00
影響範囲 ・DMM GAMES各サービスの閲覧
・DMM GAMES内のポイント消費
・ゲームプレイ
・DMM GAMES 遊び放題
・DMM GAME PLAYERを利用するPCゲームの起動
・DMM完全退会
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-4Czu)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:05:18.36ID:u13X4zYd0
さっきランキング見てたら吹いたwww
https://i.imgur.com/lAzNZ75.png
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-xrSa)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:29:13.46ID:Kou4IlBva
実質10海域ならまあいい
けど最近のダブルゲージ連発を見てると実質15海域ぐらいきそう

>>830
確かに2016冬イベはイベ開始日に特攻したり
いろいろ試行錯誤ができて楽しかったな
また札無しイベント来てほしい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba80-Pdni)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:03:29.64ID:jdEznU6K0
【十二月作戦】

聯合艦隊基幹艦隊(1?5位)
●[新型噴進砲] 12cm30連装噴進砲改二 new!
●[新型主砲] 46cm三連装砲改 new!
●[海外支援艦戦] FM-2 new!
●[偵察機部隊] 彩雲(偵四) new!

主力艦隊第一群(6?20位)
●[新型噴進砲] 12cm30連装噴進砲改二 new!
●[新型主砲] 46cm三連装砲改 new!
●[海外支援艦戦] FM-2 new!

主力艦隊第二群(21?100位)
●[新型噴進砲] 12cm30連装噴進砲改二 new!
●[試作主砲] 試製41cm三連装砲
●[海外支援艦戦] FM-2 new!

主力艦隊第三群(101?500位)
●[新型噴進砲] 12cm30連装噴進砲改二 new!
●[海外支援艦戦] FM-2 new!

まさか噴進砲が来るとは
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4a-uzZr)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:08:31.90ID:h3tWLB9w0
夜王BANか
聨合入ってたんだっけ
妊娠確実とこば助かったな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-J52G)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:11:28.29ID:yr6Iy3Cz0
いや、月末3日間くらいのカーニバル考えると500近辺が2500だろうな
500位が普通に半日で戦果100くらい上がってるし
5-4を40周もすれば100近くいくわけだし不思議でもない数字
今回のボーダーは、2500越えてるだろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-Jo/C)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:34:42.37ID:E5SKtTXj0
これオススメだぞ
https://goo.gl/ifti45
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Asqi)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:10:56.94ID:EaC1mYwkM
>>894
遅レスですまんこ。
教えてくれてありがとう。
三が日にZ作戦と正月任務で5-5割った(初)らすごい順位になったから調子に乗って500位目指したけど、ランカーがこんなにキツいとは思わなかったよ…。

あ号とろ号も全部5-4で達成してもみんなガンガン戦果あげてくるし…。

>>894
付近というか、まさに71!
2018年1月限定ランカーだから、もういつもの大将に戻ったけどw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:57:46.30ID:gEevRAe+a
メンテか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b5-kjSK)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:08:16.21ID:egEI4o1t0
貧乏人とは俺のことだw
ネジはおろか穴にも女神にも課金したことない
最近は母港すら課金したくなくてダブり艦とか解体してる始末
そのうちランカーやめてイベントだけになる日も近そう
ケッコン艦が165になったらモチベだだ下がりになっちゃった
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-6ivF)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:08.14ID:1Jhe7Ou60
俺の便所ふきざらしなんだけど、壁ないからここに書いていいかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-FefI)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:13:26.01ID:usKxyt11M
演習で当たったのが課金しないことを宣言する提督名だったんだけどきっちり母港拡張してたw
母港100は大変だったんだろうなとか
提督名が変えられないとこういうことあるよなとか思った


>>938
主に敵のボスを護るためのシステムなんじゃないかな
まあ味方の役に立つ場面もあるのでいいんじゃない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:57.74ID:7cJY0fNa0
>次回稼働全サーバ群メンテナンス&アップデートは、明日【11:00】より突入予定です。
>全サーバ群同作業完了は【23:00】を予定しています。

デイリー任務は午前中に終わらせておこう。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:30:50.46ID:DBD9S+9/0
>今回の冬イベ実装/開幕と同時に実装される、大和型戦艦二番艦「武蔵」、その改二改装【武蔵改二】。
>同改装大和型戦艦は、その強力さ故に、その改装には多くの改装設計図などが必要です。
>改装設計図×3、新型砲熕兵装資材x3、戦闘詳報x1が必要です。

牧場には向かないかな、これは。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 14時間 28分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況