艦これ愚痴スレ Part1060
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3262-l8SD)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:00:57.77ID:D9cwOAzv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1059
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510813213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-l8SD)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:01:59.78ID:D9cwOAzv0
【スレ建て順序】

1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-l8SD)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:02:26.82ID:D9cwOAzv0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2950-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:49.33ID:l72DMoIC0
数時間のメンテでたまにちょっと伸びるくらいならまぁどんまいですます、詫びをくれるなら歓迎
11時間メンテしてさらに2時間くらい伸ばして詫びもくれないんならもう怒りどころか呆れるわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:36.89ID:Mgy+Mtx00
>>18
まーたアズレンに八つ当たりしてんのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ec-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:29:04.30ID:VLxYSBw90
艦こけの運営の凄いところって
・トップクラスのメンテの長さ+延長
・補填しない
このダブルパンチよ

予定より早く終わらせてさらにメンテ協力のお礼として補填をする運営が隣にいるのに
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:44.34ID:Mx3u4Uac0
次スレ移行したから今回初めて予定時刻より早く終えたのかと思ったら
巻き戻しってww
また豚思いつきでなにか仕込んだのかね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-77Sk)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:45.31ID:Vtpmu6+20
なんかもう毎度いつもの光景すぎるんだけど
イベント開始前のメンテがまともに終わったことってあったっけ
ただでさえメンテ時間たっぷり取ってるくせに延長が常態化しててわけわかんないわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:25.96ID:Mx3u4Uac0
こんな無能運営でももてはやされたから 日本市場って普通にやるだけで簡単に商売できてチョロイ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae57-6FNT)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:49.94ID:nUm23s/20
この時期になるといつぞやの、いくら田中でもこれだけ準備して遅れるわけ無いだろ賭けてもいいわ!と息巻いた彼を思い出す。
彼は優しすぎたのだ・・・。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:36:01.14ID:Mgy+Mtx00
今まで→艦豚「アンチの工作だ!叩いてるのはアンチだ!」
最近→艦豚「アズレン信者の工作だ!叩いてるのはアズレン信者だ!」

成長しねぇなぁ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:38:26.19ID:Mx3u4Uac0
なんなら 艦これタイムで朝一番切り替えになる翌朝5時スタートって言えばいいのに と 流石に思うぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8257-8CrJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:38:46.71ID:6Qgquqwp0
時間通りに終わったのっていつだよ(白目)
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:39:07.14ID:Mgy+Mtx00
>>53
艦豚曰く「アズレン界隈は批判を許さない恐ろしい界隈」らしいですよ(呆れ)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:39:53.27ID:Mx3u4Uac0
ほんま 神運営だよな 神重徳だけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469c-Wnxb)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:41:44.12ID:7HPwp+JL0
>>36
そうみたいだ
信者スレ内じゃないからいつもの如く自浄作用が働いてるw
日本のソシャゲプレイヤーもまだまだ希望が持てるな

それよりも運営の懲りない海防艦アイコン爆弾で一気にふっとんだ感じだけどw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-TaDB)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:07.41ID:LdbNDvW4M
また遅れてやんのww
バカじゃね?
あじゅれんやってるわw じゃーなw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-77Sk)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:46:03.12ID:Vtpmu6+20
サービス開始直後なら人員少ないのかなーとか温かい目で見守る気にもなるけど
まさか4年以上経っても全く同じ失敗をほぼ毎回のように繰り返し続けてるとは…
責任感を欠片ほどでも感じてたら普通ここまで適当な仕事にはならんだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8257-8CrJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:49:39.86ID:6Qgquqwp0
そりゃあ艦これ改も延期するわな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ee-cVI1)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:50:02.24ID:6ssxDfpd0
誰かが言ってたけど、マジで棚豚から艦これ取り上げろや、運営他の人にやらせたほうがずっとマシになるはず
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb2-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:52:29.20ID:twICvIPU0
「無理しないでゆっくりやってください」←10時間以上やってるのにまだゆっくりやるのか

「丁寧にチェックしてバグがないほうが有り難いです」←それだけやってもバグが出てるだろ

「深夜までお疲れ様です、休憩も大事ですよ!」←だから10時間もなにやって(ry


運営は甘やかすとろくなことにならない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:53:39.71ID:9RykaJjs0
メンテナンス状況:【23:50】完了見込みで現在作業中です。
現在実施中の「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス、
作業は最終シークエンスに移行していますが、
一部作業の巻き戻しが発生しており、
予定より時間が押してしまっています。本日中の完了を目指します。
大変申し訳ありません。

あんの上こいつ告知日にいつも開催できないよな
なら昨日メンテかまして今日スタートでもいいじゃん
木曜にやれない理由とかあんの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ee-cVI1)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:54:12.78ID:6ssxDfpd0
そうか、もう何やっても救いようがない状態なら移行失敗してデータ破損でサービス終了になったほうがおもしろそうだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-skIg)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:54:53.00ID:5jMybqdn0
アズレン見習ってロルバ実行しましたってやったら面白すぎるけど流石にないか
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:56:54.72ID:Mx3u4Uac0
このクソゲってイベで挙動に問題あっても対応が確か週明けだったな
PTボート初実装のとき思い出した クソ信者ども未だに謝罪ないけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:56:54.88ID:zcXVrQbZ0
>>97
なぜか知らんが致命的なバグは少ないよな、この糞ゲ
ずっと敵のターンになったり出した遠征が艦隊ごと消滅したり、これだけのゴミ運営ならそういうのもっと頻繁にありそうなものだが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-9aoE)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:57:27.28ID:b8oxsLC+d
装備泥するってこれ新たな簡悔だろ
あっちみたいに泥キャラと泥装備別にするならいいが黴のことだしキャラだと思った?残念です…したいがための措置だろ
これなら仮にドッカンテーブルだとしても騙せるもんな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:01:30.46ID:zcXVrQbZ0
>>111
あれも被害は限定的だったじゃん
装甲395はバグじゃなくて仕様だし
まともな運営で轟沈バグ出したらそら大事だけど、こうしてメンテのたびに延長するような運営ならもっと盛大に致命的バグまみれにもなりそうなもんじゃないか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:01:52.90ID:Mx3u4Uac0
来年2月だっけレイテ〆で三越でなんかあること言ってたような
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-s0sy)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:02:47.09ID:0alDoTX0a
>>110
両方だろ
あったらこれまで積み上げてきた糞のパフェ状態になってないよ コラボ、ゲイム………
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a6-1mjp)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:04:36.58ID:Hmuy2aUL0
>>121
そうじゃなくて、初期の納品物から大きなところは弄ってないんだよあれ
まあそれでも大きなバグはいくつもあったしその度にエンジニア呼んで対処してたはずだが
いじってもflash側なら大事にはならんしね
APIはじめ通信まわりが数々の大問題指摘されながら治ってないのはそういうこと
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:05:54.25ID:Mx3u4Uac0
運営へのクソリプ返しのつもり まだこんなのがいて草
https://twitter.com/ggg0079generat1/status/931506302315925504
運営さん、無理せず頑張って下さい
文句言う方々は御自分で運営に就職してプログラム組んだら?
出来るから文句言うのでは?
新規提督にも優しい海域お願いしますm(_ _)m


できる人がさんざん文句言ってたとき知らない新参か 幸せでいいなあ(棒
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-R7Wa)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:07:19.27ID:JVuECkwcr
>>128
手に入らないからな(直球)
ある意味簡悔の被害者よ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e2-xFaz)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:10:19.98ID:y3M0zT9M0
>>121
グラーフプリンツ絶対出ない陣形とか
散々面倒かけて揃えさせた装備の効果未実装とか
バグであったほうがまだましと言える糞仕様ばかりなのは認めるが、
さすがに限定的とは言えキャラロストが致命的でないとは俺はよう言わんわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:10:55.41ID:hMczLXio0
パセリがゼノブレイドのキャラデザやるってまとめ記事のコメントに
CV小澤亜李だからって「声も艦これの人やね」っておいおい
小澤亜李は別に艦これの人じゃねぇから・・・マジ信者も頭謙介だな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2def-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:12:39.77ID:7dwGkXxw0
>>138
とはいえ重役を抱き込んだ上に艦これ部署()まで作らせたのはあったからな

そこまでお膳立てやっておいてロクな結果出せないとくればってのはあるだろうし
そもそもtnksを売れないと分かった時点でスッパリ切る潔さがあったらここまで回りくどい事はやらない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:13:38.87ID:dGvITowW0
>>145
「種ちゃんがやりたくもない中華ゲーの仕事をやらされてる!かわいそう!」とか言っちゃう奴らですよ
少し関わっただけでも自分たちのモノだと主張しちゃうんですよ
有名人を見かけただけで友人だって言っちゃう痛い中学生みたいなもんですよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8618-arfs)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:14:50.82ID:MNm69eH40
国後は秋刀魚イベントで謙介の悔掘の犠牲になったキャラだった


3-2-ボス 国後 不可
3-3-ボス 占守 不可
3-4-ボス 占守、国後 不可
3-5-ボス 占守、国後、択捉 可
6-1-ボス 択捉、松輪 可
6-5-J 国後 可
6-5-ボス 国後、松輪 可

3−2ボス
3−4ボス
6−5

国後の泥配置ありえんぐらい酷い
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:18:06.90ID:Mx3u4Uac0
信者様
「嫌ならやめろ」が通じた時期は過ぎたのに
「嫌でもヤレ」っていわないと
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ec-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:19:45.67ID:VLxYSBw90
一年生提督さん(1週間未満プレイ)
今年の1月に着任して、次が3回目のイベントになります。
最初のイベントは装備や艦種の不足でクリア出来ないかもしれませんが、
これも半年も続ければ丙ならクリア出来るようになり、私も夏イベントは無事クリア出来ました。
私より永くやってる方で、丙でもクリア出来ないと言ってる方には、少し不思議な気持ちになります。
夏イベントをクリア出来た事で自信もつき、今日からのイベントがとても楽しみです。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:21:26.92ID:Mx3u4Uac0
>>162
おれ この文章 1行目から矛盾を感じるんだが
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df8-ywFa)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:23:47.27ID:9RxPYyhx0
いっそのこと
「11時よりメンテナンスを行います。終了予定時刻については、目途がつきましたら、アナウンスいたします」
でいいじゃん
これで延長だなんだって言われなくなるゾ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:25:39.34ID:hMczLXio0
>>162
この愚痴スレでも時間が確保できなかった以外で
丙でもクリアできないなんて言ってるやついないけどな
ろくな装備も配らない丙なのに難しすぎるって言ってるぐらいだろ
こいつには一体何が見えてるんだろう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:31:36.50ID:lShaNJ7ma
>>171
絵師を変えたら切れるであろう五月雨教徒にびびったんだろうな
同じ絵師でも文月改2でこれじゃないと叩かれたみたいだけど
同じかそれ以上のことがファン数がかなり多い五月雨にも起きるのは想像できる
だから無視を決め込んで逃げることを選んだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-TaDB)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:57.60ID:LdbNDvW4M
もあイベントやらなくていいからみんなに東海配れ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-R8Yt)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:02.64ID:JsjGdblgK
まあアズレンは開始1週間でイベント突入してストーリーだけならB3クリアしちゃったし
周回で瑞鶴も手に入ったからね
上手い設定してるもんだと感心したわ
周回はお花と一緒でポイント制だしあれが一番正解かもね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0279-2Rtq)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:41:34.54ID:7CcHAeNc0
アズレンで周回しなくても建造で瑞翔とも2隻ずつでたわ
さすがに着任したてでハードは無理だけど
ノーマルは全部クリアできたし装備もすべてとれたので満足
どこかのクソゲーとはえらいい違いだな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a971-ijJr)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:42:48.43ID:KDPdIQ1R0
>>195
最初から明日までかかると言ってた場合は明後日まで延長とかありえるぞ
艦こけ悔の延期具合から察するにブタナカスは夏休み最終日に焦って宿題に取り掛かる小学生みたいな気分だろうからな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-s0sy)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:48:55.75ID:0alDoTX0a
内容は気にしないでって…ユニコーンちゃんがブルブル((( ;゚Д゚))) ってやつ?
ユニコーンてきてバナージとリディ二人がアッ!の方をイメージしたよ

tnks×イ○ソのアッ!になんか似てるね(気持ち悪い)
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:49:46.57ID:Mx3u4Uac0
>>191
ところがぎっちょん 平松タクヤはヘタクソなんでクリアできくて叩き出したような 艦のレベルはかなり高いのに
課金クソゲとか言い出したのがこのあたりだっけか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ce-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:54:04.38ID:aXaarKDp0
ユニコーンは何とか4-4で入手出来たけど
やっぱりこれ配布空白期間のユーザーも何とかフォローしてあげて欲しいな
可愛くて便利なだけに8日に始めたばかりのユーザーとか可哀想になってくる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96c-lyNL)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:55:56.88ID:OnHJiUI40
この芸無は一年以上触ってないけどダルい要素がまた増えてるんだろ?
復帰しようと微塵も思えない…
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-2RRR)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:23.01ID:NU+WXfkja
ユニコーンって普通にガチャで出ない?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-+2BY)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:44.17ID:aZZ0PHM2d
ひょっとしたらゲームじゃ無くて田中謙介をメンテ中なんじゃない?それでこんなに時間掛かってるんだよ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee2-HT85)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:25.49ID:q6ISPaYi0
たとえ頑張っても結果で示さないと何の意味もないし
失敗を次に活かせなかったら無駄になるし、それで誇ってるのはただの自己満足だよ
な?けんちょん?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94a-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:09:41.05ID:Jp8gzXLJ0
まあ現実問題、
プログラムできてゲーム好き、かつ優秀だったら、
上場だけでもゲーム会社腐るほどあるから、普通はそういうとこ行くわな。

デブのとこなんて、ゴミレベルのやつしか集まらないだろそりゃ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:12:22.64ID:Mx3u4Uac0
エアプのカツラギアキヨ カギ外したのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9210-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:44.10ID:8pZ/c3J30
>>162
これを思い出した

       ,-'"ヽ    
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     < ニャーン!! >
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \       
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>

                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l, 
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k 
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee2-HT85)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:58.31ID:q6ISPaYi0
儲「アズレン三笠は艦これMMD三笠のパクリ!」
こいつら何時もパクリパクリ言ってんな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-2RRR)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:54.89ID:NU+WXfkja
https://i.imgur.com/eL6R3JS.jpg
信者は日本語すら通じなくて草
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-HT85)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:26:52.04ID:WtH4E1P30
札は甲だけにしてほしいわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-2RRR)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:27:05.75ID:NU+WXfkja
https://i.imgur.com/ifjHqf6.jpg
アズレンが憎いようだ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:30:15.12ID:Mx3u4Uac0
意味ない☆表記じゃなくてさ 推奨レベル書けや 
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:31:42.96ID:Mx3u4Uac0
まいどぶっこ抜きされるけど セキュリティ大丈夫なのか
以前 システム屋がガバガバすぎって驚いてたのを思い出したけどさ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ea-LDqO)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:31:54.21ID:cAz0VOfK0
>>315
レベルとか強さに関係ないからさらに無意味。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ea-LDqO)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:20.83ID:cAz0VOfK0
>>332
これ、またクズゲー確定やん・・・・・・・・・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-R7Wa)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:32.53ID:JVuECkwcr
>>325
えそういうゲームでしょ(感覚麻痺)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ec-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:59.90ID:VLxYSBw90
新陣形【警戒陣】では艦隊後半に配備された艦が警戒艦として前方に展開、
陣形後方の主力艦隊を護衛します。前方に展開した警戒艦に敵の攻撃は集まりやすくなりますが、
警戒艦の回避補正は向上します(同効果は特に軽快な駆逐艦に顕著です)。
艦隊陣形後方に下がった主力艦の火力は低下します。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb2-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:34:45.28ID:6LkMiSVs0
>>304
最近やたら反日ゲーって理由盾に艦これ厨がアズレンとやら叩いてるけどさ
こいつ等艦これ厨自体日本艦馬鹿にしまくってアメ艦マンセーしてる連中ばっかりなんだぜ
艦これでは日本艦中傷する一方で艦これ運営に走る時だけ同類のアズレンユーザー叩いてんじゃねえよ卑怯者って感じだわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f7-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:34:52.84ID:lrWgjH8i0
もしかしてまだ再々延長きてないの?
かろうじて今日に間に合っちゃう?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ea-LDqO)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:35:06.05ID:cAz0VOfK0
>>344
ワンパン大破で殺したくなるのが目に見えるわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e208-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:40:31.03ID:TTwrXz9E0
>>378
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb2-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:40:54.12ID:6LkMiSVs0
簡悔節炸裂ですなあ・・・
マジでゲーム畳みたいんでしょここの運営
楽しませようとする気ゼロ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-l8SD)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:39.22ID:D9cwOAzv0
>>378
芸無内までポエムはマジで気持ち悪い
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ec-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:45:21.42ID:VLxYSBw90
第二作戦海域以降の通常艦隊では、第三部隊において【七隻編成】の「遊撃部隊」運用が可能です(編成/出撃/補給のみ可能です)。「遊撃部隊」による出撃では、
今後の後段作戦においては、ある条件下で交戦後の【単艦退避】を選択、損傷艦を戦場離脱させ、進撃を続けることも可能となります。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee2-HT85)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:45:26.34ID:q6ISPaYi0
日本軍=鉢巻
という貧弱な発想力と知識
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94a-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:46:30.05ID:Jp8gzXLJ0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりロドニーしようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:48:43.84ID:Mx3u4Uac0
邀撃っておい豚
なんで攻め込んでるのに邀撃ってなんだよ 本当に日本語ネイティブなのか こいつ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f7-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:49:35.02ID:lrWgjH8i0
7隻編成で単艦撤退ってことは
時雨以外、扶桑/山城/最上/満潮/朝雲/山雲
全部沈むんじゃね?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee2-HT85)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:50:09.42ID:q6ISPaYi0
邀撃(迎撃)=襲来する敵を迎え撃つこと
こっちから攻撃してんのに邀撃ww?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ec-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:50:13.26ID:VLxYSBw90
「遊撃部隊」の損傷艦【単艦退避】を実現可能にする「遊撃部隊 艦隊司令部」は、
第三作戦海域攻略で獲得できる【戦闘詳報】及び「艦隊司令部施設」によって、後段作戦開始後に獲得可能です。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e208-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:50:15.72ID:TTwrXz9E0
               _,,,,_
            _ィ'?l"工lニ`ー 、
           /廴u//‐宀  ヽ
           l!ノサ`''''<    │  
           lリlュa ...上ュ_  〕    
           !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
           │ ヘ.._ユ   |丿  あの海峡の先へーーー
            ヽ .トェェェイ  ノ’
        __,,_r==亠;  _  _ノ-..、
      ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ
     /’   ! /丿 ―"´    '"   \
    ┌゛    ! │   ,-ン‐.      │
  _ィイー    │   /ン" _       ノ
 ,ィ癶辷:    │  .//" _...−''     丿
丿冫 ^''‐┌―ーゝ..,,ノミ‐'''l"       ./
│    ,ノ'\   jー           !
└、  ./   ヾa_│:          ./
  ゙゙ー⊥_    `癶          │
     |!゙゙'''''っ--..二コ=' ..ノ'−   ,'
     |  │             !
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:50:54.39ID:hMczLXio0
「遊撃部隊」の損傷艦【単艦退避】を実現可能にする「遊撃部隊 艦隊司令部」は、
第三作戦海域攻略で獲得できる【戦闘詳報】及び「艦隊司令部施設」によって、
後段作戦開始後に獲得可能です。

ん?散々ポエムしといて単艦回避は次イベでしか使えないのか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-U36Q)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:50:59.13ID:STRXslm80
>>401
まあ…そうなんだろうな。
優勢な開発チームに新たに頼もうとしても、作り直しになるし。
いやいったん作り直した方が後々のコスト考えれば安上がりになるんだが、tnksにそんな先の事を考える頭はないか。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:51:59.43ID:Mx3u4Uac0
邀撃って表現していいのは西村艦隊をT字戦で一方的にボコボコにしたアメリカ軍側が使う言葉だよな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-TaDB)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:52:45.65ID:LdbNDvW4M
責任とって版権返上しろ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ec-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:55:38.27ID:VLxYSBw90
期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(前篇)】前段作戦、その全ての作戦海域で、海防艦との邂逅が可能です。
また、第二作戦海域以降では、択捉型海防艦「対馬」との邂逅も可能です。
第二作戦海域「捷一号作戦、発動準備」を見事攻略突破された全ての提督方に、同「佐渡」も合流します。

それよりメンテの報告しろよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-HT85)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:55:52.59ID:WtH4E1P30
dmm.comの待機中(´・ω・`)
ツイッターすら見れん
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821c-Eq1o)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:59:04.33ID:OyxG0pbr0
今回のぶっこぬきはなんかソースが晒されてるのがすげぇ気になる
どうやってやってんだろう
データの中身とかならわかるんだけど

そもそも抜かれたらイカンもんだろうが、そういうセキュリティ皆無なんだな・・・
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb2-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:00:35.81ID:hf5cFJbV0
潜水艦渋ドロ行き・・・簡悔
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f7-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:00:53.06ID:TUc7gm8j0
やっぱ今日じゃなかったね。
安心した。もしかして"今日"に間に合うかも?
って思ったよ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a289-Cb/O)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:00:58.34ID:OnSgOCGw0
2017秋簡悔まとめ

・報酬の時点で【駆逐艦/海防艦より大きな新艦娘も1隻】渋りまくり
→残り一隻はまさかの【潜水艦「伊400」】 軽巡以上の大型艦なしという有様
・【22:00】→【23:50】→と当たり前のように延長
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f5-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:01:08.77ID:LumDlQra0
無理やりすぎる

提督の皆さん、大変お待たせしました。本日実施の「艦これ」稼働全サーバ群
共通メンテナンス&アップデート、完了致しました!お待たせしました!
#艦これ
23:59 - 2017年11月17日
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56c-sBCm)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:01:24.07ID:xCiBV1EO0
苦し紛れの23:50www
24:00って言っちゃうと負けた感じがするんでしゅかね〜wwww


もうアズレンには惨敗だけどなwwwwwwwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-1mjp)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:01:44.39ID:82FcZwk+0
>>514
確認してないがJavScriptやFlashなら割と抜ける
サーバ(PHP)は無理

ちなみにズイウンッ祭りの時に動画投稿したやつがあれ内部犯の犯行指摘されてたが
もしこれも同じ奴だとしたら、ってのは少し気になる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-HT85)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:02:50.78ID:r5xJIGki0
ログイン画面が出てこないんだがw
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:03:22.92ID:sL7EZ5sD0
まさに13年からの簡悔欲張りセットイベントで信者様は射精とまらんわw
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e2-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:04:20.56ID:CP3TMcT30
レイテと言えば、提督の決断で連合軍プレイしたし、2では日本軍でプレイしてたな。
(※2の場合はAIがおバカなのか、近寄っても攻撃できないから簡単にやれたけど)

それはいいとして、史実なんて提督の決断などで言うシナリオみたいなもんだから
イベントではなく通常海域に盛り込んでたら、それはそれで話題にもなったのにね。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:04:42.74ID:4qXf6a4I0
日付変わる30秒前にメンテ終了ツイートしておいていまだにメンテ中表示
17日中に終わったことにしておいて実は終わってないとか、これ不祥事やんけ
これ簡悔リストに乗るよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd9b-TOzs)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:05:51.00ID:4dXjoqZK0
アズレンは俺のプレイヤースキルじゃ9-4ボスにS勝利できなかったからしばらく休止することにした
ロイヤル艦隊使っても赤城加賀エンプラ使ってもアークロイヤル使っても必ず前衛1人落ちるor120秒越えるわ

でも俺がSTG下手なのが原因だということはわかってるから別に愚痴や不満があって辞めるわけじゃないんだよなあ
どこぞのゲー無とは違って"難易度"の範疇だからね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:07:29.21ID:sL7EZ5sD0
伊400これクソコラだろ
中華どころか平松レベルだぞ 
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df5-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:09:07.83ID:x5e7AP5G0
NTUY平松レベルは酷い
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:09:22.05ID:sL7EZ5sD0
>>630
ぶっこ抜かれると悔しいから
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:10:15.72ID:sL7EZ5sD0
DMM落としたのってさ
23:59にメンテ終わったブヒ
でもDMMのせいでってアリバイだろうなあ これ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:10:36.04ID:zBwTMMkG0
昔某同人RPGを買ったらバグでラスボス直前で進めなかった経験があるんだけど
解析した人の報告によるとそもそもラスボスが実装されてなかったらしく
バグじゃなくて未完成の状態でリリースしたって結論が出てた

なんかそれ思い出した
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:11:11.17ID:sL7EZ5sD0
対馬と佐渡 たんなるペドだぞ
これ脱がしてブヒブヒって信者キメエぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-HT85)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:13:55.50ID:r5xJIGki0
演習でバグでてるんだけどww
演習EXPが一桁><
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-skne)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:16:11.19ID:qzZpTjV60
ログイン時にボーキ、鉄、燃料、弾薬
のすべての資源が0にされているバグに遭遇した奴がいるっぽいぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d1a-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:17:13.53ID:sWaY+E5s0
ロリコンペドマザコンぐらいしか嬉しがらなさそうな海防艦それでいて素材にしか使い道がないゴミといつもの田舎女か
数か月にわたって資源かき集めてそれらのゴミ求めがんばwこれくしょん芸無だもんな絵の出来なんてどうでもいいもんな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-skne)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:17:53.13ID:qzZpTjV60
>>722
備蓄はしっかりと!備蓄した資源は裏切らない
って約束すら破る暴挙だよなこれ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-skIg)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:18:40.52ID:/tlzTkIb0
なにこれマジでアズレン見習ってロルバしますをやるのか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-HT85)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:19:02.70ID:r5xJIGki0
キャッシュクリアして入りなおそうとしたら入れません><
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:19:20.41ID:sL7EZ5sD0
あの 資材ゼロにされたんだけど
死ねよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-77Sk)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:20:50.43ID:zh0auPuM0
アズレン三笠はほんと実艦の戦歴を思わせる格好良くて凛々しい美人さんなデザインで
是非とも手に入れたくなるけど、こっちのは苦労して手に入れる対価に見合ってるようには見えないわ
ってかいつまで海防艦と潜水艦で水増しして誤魔化し続ける気なんだよ…
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a289-Cb/O)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:21:46.29ID:OnSgOCGw0
2017秋簡悔まとめ

・報酬の時点で【駆逐艦/海防艦より大きな新艦娘も1隻】渋りまくり
→残り一隻はまさかの【潜水艦「伊400」】 軽巡以上の大型艦なしという有様
・【22:00】→【23:50】→と当たり前のように延長
・開幕に重篤なバグが二種類
 1つめは演習の経験値がゼロになる これだけでも大概だが
 2つめは【ログインしたら資源ゼロ】
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:23:25.21ID:sL7EZ5sD0
>>785
手淫珍珍車庫とか言われてるのが悲しいが そそられる絵ではあるね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef1-2fy2)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:24:37.35ID:nnBqcALQ0
単なる想像だけど、警戒陣を追加したことで敵艦隊の「7隻目」のレベルを参照するようになったじゃないか
山城改二がレベル1で泥したことからわかるように、それで経験値が0とか1とかになってんだと思うわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d78-F6QZ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:24:58.01ID:hhwML9/f0
演習で経験値がはいらん。

最初は決定時に船変更されたかと思ったが、再確認しながらやったら違った。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ce-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:25:57.87ID:q2zGc+N10
詫び空襲に詫び没収
次は何だ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-skne)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:26:38.82ID:qzZpTjV60
ああ、これは前回歴代最高の糞と言われた2017夏を超える糞になるな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e904-0wpo)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:28:47.12ID:35Vh4WyV0
癌呆よりひどいなw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c680-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:29:06.69ID:6euP2e9E0
2017夏はTP2000やボスラッシュに代表される、ひたすらに面倒くさいお祈りゲーを煮詰めたクソイベだったけど
2017秋は資材没収とか専ブラ終了とか演習経験値極少とか、お祈り前の段階で殺してくるな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-HT85)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:29:47.34ID:r5xJIGki0
1:00から緊急再メンテの予感
寝るわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ee-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:30:40.15ID:oJ0j2pe+0
おい


演習でLV155たおしたのに


経験たったの3w  資源かえせ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c210-MUuo)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:32:04.65ID:A1pi8qpt0
>>820
二回とも相手がケッコン無装備の相手だったから、かなり損したわ〜
メンテで時限要素が差し迫ってる所でバグってかなり始末悪いね

不具合多いのに頑なに補填しないよね〜。ちゃんとアイテム枠に補填入れられそうにしてる癖に
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3a-VFQ0)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:33:21.55ID:U3vMHTEk0
>>875
舞Iにまで潜水艦に入り込まれてたのに何を今更

>現在アクセスが集中しています。提督の皆さん、申し訳ありません。少し余裕をもって接続して頂けますと幸いです。
>現在、一定の条件下において補給の表示及び演習の経験値等々が不安定な症状が確認されています。
>なるべく早く対応致します。申し訳ありません。復旧を急ぎます。

またメンテが始まるぞ−!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:33:43.11ID:zBwTMMkG0
>>873
13年5月だったかの話だから大昔よー
初めて1ヶ月くらいのときだったからかなりショックだった
運営に問い合わせたらその頃は返事自体は返ってきて補填の約束されたけど結局何もなかった
そのときの黒潮が唯一の轟沈艦だわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96c-lyNL)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:34:27.19ID:8B2svx090
そして艦豚は元気にアズレンスレで暴れてる模様
イチソ信者も来てたぞ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-skne)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:36:50.92ID:qzZpTjV60
夜戦突入で強制的に猫るバグもあるらしいな
もはやゲームプレイできないレベルのバグじゃねえか
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f0-TOzs)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:40:07.37ID:FGXYd3K10
ツイッターでパラオはまだ繋がらないという書き込みを見た。
サーバーを増強するのではなくて減らしているのか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ee-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:40:20.77ID:oJ0j2pe+0
資源0あるしロールバックしそうだな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-GXP8)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:40:28.95ID:o3WeuSaF0
>>924
リアル店舗で新商品発売日の閉店1分前に開店したらどうなることか・・・。
これだけやってまだ信者がついてくるんだから増長するのも分かるわ。
謙介からしたら小動物を指でつついていじってるような感覚なんじゃねーの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a289-Cb/O)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:41:14.22ID:OnSgOCGw0
2017秋簡悔まとめ

・報酬の時点で【駆逐艦/海防艦より大きな新艦娘も1隻】渋りまくり
→残り一隻はまさかの【潜水艦「伊400」】 軽巡以上の大型艦なしという有様
・【22:00】→【23:50】→と当たり前のように延長
・開幕に重篤なバグが二種類
 1つめは演習の経験値がゼロになる これだけでも大概だが
 →夜戦に突入すると強制停止
 2つめは【ログインしたら資源ゼロ】
・専ブラだけはきっちり殺す
・E1は札なしと思わせておいて何度か出撃で札がつく?←調査中
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ee-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:41:51.40ID:oJ0j2pe+0
まじで長時間なんおメンテしてたんだ?w


無能かよw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:42:00.33ID:sL7EZ5sD0
>>850
これって一見中二病レベル装備にみえるけど
フィッシャー卿の設計再現だよなあ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df3-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:42:07.62ID:54ZZPnmQ0
>>939
この手の強装備ナーフがほとんど起きないのが艦これ唯一の良心だと思ってたのに・・・

・・・ってそういや昔もフィット補正とやらで46砲が軒並み産廃化したんだっけ
やっぱ簡これは簡これだった
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8618-arfs)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:43:01.44ID:g7TZWepq0
佐渡ってのがまったくかわいくない
つーか海防艦もういらんだろ
産廃増やしてるんじゃないよ
対馬はウーパールーパーと描き分けができてない

たぶん対馬の絵を松輪の限定グラだといっても通用するぞ
まったく描き分けできてないじゃん
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:44:22.22ID:wLDmJXhF0
涼月の為にイベントしようと思ってたけど、
それ以上のどブスだらけ・・・

絵師叩きは好きじゃないし、艦娘に罪は無い派だけど、
これはあまりに酷いわ・・・


イベントは情報出切るまで様子見(しない可能性もあり)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a289-Cb/O)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:45:18.51ID:OnSgOCGw0
2017秋簡悔まとめ

・報酬の時点で【駆逐艦/海防艦より大きな新艦娘も1隻】渋りまくり
→残り一隻はまさかの【潜水艦「伊400」】 軽巡以上の大型艦なしという有様
・【22:00】→【23:50】→と当たり前のように延長→【23:59】に【本日中に終了】報告(0:00超えてる可能性大)
・開幕に重篤なバグが二種類
 1つめは演習の経験値がゼロになる これだけでも大概だが
 →夜戦に突入すると強制停止
 2つめは【ログインしたら資源ゼロ】
・専ブラだけはきっちり殺す
・E1は札なしと思わせておいて何度か出撃で札がつく?←調査中
・砲撃支援に空母が入ると航空支援になる←調査中
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:46:00.80ID:sL7EZ5sD0
江草牧場潰し
ニコーセンファーム意味なしにしたか 
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-HT85)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:46:39.38ID:ai0eJrcM0
今回のイベントは難しいぜ。
何せログインすら出来ないんだからw
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:47:21.89ID:sL7EZ5sD0
ニコーセンファームなんてするやつはいらねえって謙ちゃんの仕様だ 喜べ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e8-GomN)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:47:35.03ID:G32twcAn0
>>977
別に補填とかしないからどんなに被害が大きくなろうと無問題
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ce-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:47:39.12ID:q2zGc+N10
夏イベで愛想尽かしたから今回は全く手を出す気もないせいか、めちゃくちゃ楽しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況