X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜275城目【IPあり】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-vLjR [118.152.65.122])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:04:56.44ID:EHu1atoE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 274城目【IPあり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510038708/l50

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b2-vLjR [118.152.65.122])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:05:32.57ID:EHu1atoE0
合戦場 消費  殿EXP(普)   殿EXP(難)
      霊力  / [1霊効率] . / [1霊効率]
-----
筑後    8    50 / [6.25]   . 60 / [7.50]
肥後    10  . 65 / [6.50]   . 78 / [7.80]
日向    12  . 85 / [7.08]   102 / [8.50]
大隅    14   104 / [7.42]   124 / [8.85] 
肥前    16   120 / [7.50]   144 / [9.00]
筑前    18   140 / [7.77]   168 / [9.33]
豊後    20   160 / [8.00]   192 / [9.60]
土佐    22   180 / [8.18]   216 / [9.81]
伊予    24   208 / [8.66]   249 / [10.37]
讃岐    26   230 / [8.84]   276 / [10.61]
阿波    28   255 / [9.10]   306 / [10.92]
淡路    30   280 / [9.33]   336 / [11.20]
紀伊    32   310 / [9.68]   372 / [11.62]
出雲    34   330 / [9.70]   396 / [11.64]
摂津    36   380 / [10.55] . 456 / [12.66]
因幡    38   410 / [10.78] . 492 / [12.94]
備前    40   435 / [10.87] . 522 / [13.05]
備後    42   460 / [10.95] . 552 / [13.14]
石見    44   490 / [11.13] . 588 / [13.36]
長門    46   520 / [11.30] . 624 / [13.56]
豊前    48   545 / [11.35] . 654 / [13.62]
周防    50   570 / [11.40] . 684 / [13.68]
安芸    52   600 / [11.53] . 720 / [13.84]
羽後    54   630 / [11.66] . 756 / [14.00]
羽前    56   660 / [11.78] . 792 / [14.14]
磐城    58   690 / [11.89] . 828 / [14.27]
岩代    60   720 / [12.00] . 864 / [14.40]
陸中    62   750 / [12.09] . 900 / [14.51]
陸奥    64   780 / [12.18] . 936 / [14.62]
陸前    66   810 / [12.27] . 972 / [14.72]
-----
常陸    67   825 / [12.31] . 990 / [14.76]
下野    68   840 / [12.35] 1008 / [14.82]
上総    69   855 / [12.39] 1026 / [14.86]
下総    70   870 / [12.42] 1044 / [14.91]
安房    71   885 / [12.46] 1062 / [14.95]
伊豆    72   900 / [12.50] 1080 / [15.00]
武蔵   73   915 / [12.53] 1098 / [15.04]
相撲   74   930 / [12.57] 1116 / [15.08]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b2-vLjR [118.152.65.122])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:06:08.89ID:EHu1atoE0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁、【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態 【まげに】結構な、立派な

Q.ふっく〜とかふくっちとかBBAとかもっさんとか誰だよ
A.ふっく〜(ゾンターク、ぞんぞん)→福岡城 ふくっち→福山城 ふくちゃま→福知山城 BBA、ばばさま→宇都宮城 もっさん→坂本城 スイ→首里城 温泉→伊予松山城 

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-aHqT [182.251.247.51])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:26:16.78ID:LJdY4D7/a
保守はもう手遅れ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b2-vLjR [118.152.65.122])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:29:54.81ID:EHu1atoE0
仕事の時間まで保守がてらまた集計載せておきます
日本100名城未実装リスト2017年11月10日版(前回は10月23日)
前回集計後にご指摘いただいた武田氏館を外し、大洲城が実装されたので

根室半島チャシ跡群 二本松城 足利氏館 箕輪城 鉢形城 河越城 佐倉城 
江戸城 甲府城 松代城 新発田城 高岡城(富山県高岡市) 
岩村城 掛川城 岡崎城 松阪城 千早城 篠山城 赤穂城 
高取城 鬼ノ城(鬼ヶ城じゃないよ) 湯築城 大野城 名護屋城 
人吉城 大分府内城 今帰仁城 中城城 計28

残り28になりました
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b2-vLjR [118.152.65.122])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:32:38.85ID:EHu1atoE0
続日本100名城の未実装
こちらは高天神城のあと実装がなく前々回(8月22日)のままでした

志苔館 上ノ国勝山館 浪岡城 九戸城 白石城 秋田城 米沢城 三春城
向羽黒山城 笠間城 土浦城 唐沢山城 名胡桃城 沼田城 杉山城 菅谷館
本佐倉城 品川台場 小机城 要害山城 龍岡城 高島城 村上城 高田城
鮫ヶ尾城 増山城 鳥越城 越前大野城 佐柿国吉城 玄蕃尾城 郡上八幡城 
美濃金山城 興国寺城 諏訪原城 古宮城 吉田城 津城 北畠氏館 田丸城 
赤木城 鎌刃城 八幡山城 芥川山城 岸和田城 出石城・有子山城 黒井城 
洲本城 宇陀松山城 新宮城 若桜鬼ヶ城 米子城 新高山城 大内氏館・高嶺城
一宮城(徳島市) 河後森城 小倉城水城 唐津城 基肄城 金田城(長崎県対馬市) 
福江城 鞠智城 八代城 角牟礼城 佐伯城 延岡城 佐土原城 志布志城 
知覧城 座喜味城 勝連城 計71

未だ実装無しの伯耆国。米子城を実装してください(人)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b2-vLjR [118.152.65.122])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:43:36.11ID:EHu1atoE0
既に未実装の都道府県はありませんが令制国だと
安房、伊勢、佐渡、若狭、和泉、丹後、伯耆、隠岐、淡路、大隅、壱岐、対馬
と12も未実装の国があったのですな
100名城・続100名城からのピックアップで網羅できそうですし
よろしくお願いしますね運営さま 保守
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-aHqT [182.251.247.51])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:45:08.17ID:LJdY4D7/a
仕事の合間にありがとうございます
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-aHqT [182.251.247.51])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:50:01.01ID:LJdY4D7/a
膳所の娘はもらっていきます
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-aHqT [182.251.247.51])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:59:03.25ID:LJdY4D7/a
>>22
ありがとうございます
お返しににプラハ城をどうぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a389-PffV [221.191.120.210])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:18:01.04ID:UlY3bI/n0
海外はおろか日本の城だけでもまだまだネタは腐るほどあるけど
初期にショボいレアリティで実装された子達の救済も兼ねて
既存の城娘の武器種違いもどんどん出してほしいな

別名が無いとダメみたいな風潮あるけど名前なんて全く一緒でも構わん
山形城さんが☆6で出てくれないとその支城に過ぎない長谷堂城さんがいつまで経っても出てこれないんだよな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-OWtR [110.67.80.135])
垢版 |
2017/11/10(金) 16:26:09.89ID:36Poivxh0
レベル70の臼杵がいないと絶難クリアきついかなって思ってて、試しにレベル38安平古に変えてやってみたら、すんなりクリアできたわ。
属性一致は偉大だね。

ノビシャド無くても、地形不一致の大砲を最大化する際に余分にかかるコストが削減できれば普通に行けるもんだな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-cd7v [126.209.203.49])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:16.46ID:oIm9TfQG0
>>46
別のゲームでは香川の高松城が最高ランクと知って驚いた
いろいろ調べていったらわりとこのゲームレアリティが適当だと思ったよ
現在も綺麗に残っているもの、残ってないけど歴史上重要なものが星が多いのはわかるんだけど
前スレで話題になった聚楽第なんか瓦しか残ってないのに秀吉由来というだけで最高レアリティの上に2種類用意されてるのは流石にちょっとおかしい
星1とか2なんてたいてい取り壊されてるからそのランクにいるというのに
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a7-sJj3 [220.144.126.151])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:46.43ID:+J84R1Z50
城についての知識なんて皆無なんだけど
誰もが認める物差しで計れる格付けを持っているような城(江戸城、姫路城ほか)ならともかく
大多数の城は7段階に格付けしろと言われてもあっちが上だいやこっちだといった感じで
諸説あり過ぎてまとまらないような気がするんだがどうなんだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-VA4b [49.104.11.159])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:22.29ID:jmMKvvPVd
都道府県城は☆5以上確定でいいと思う
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dv2/ [49.96.20.220])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:06:17.85ID:lF07lxs5d
厳格な格付けをしてもそれを認めたくないユーザーは必ず一定数出て荒れるんだから、少し適当なくらいでいいでしょ
だから、一体ぐらいはグーグルマップにも載ってないようなドマイナーな城跡を☆7にしてくれませんかね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-VA4b [49.104.11.159])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:16:22.77ID:jmMKvvPVd
Re城プロ100選にも入らない二条城
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-VA4b [49.104.11.159])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:26.42ID:jmMKvvPVd
改弍は一律巨大化5回にしよう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbd-sJj3 [122.223.149.65])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:20:04.16ID:kDypoyMQ0
マイナーだけど知っている人はしっているだと
岩代(福島県)蘆名盛隆かな?
凄い戦闘能力と統率力と鬼佐竹が戦闘中に恋文を出すくらいの美形(女顔だった?)で有名
最後は蘆名盛隆が別な人(男)を好きになって嫉妬で愛人(男)に殺されたのも有名
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1595-yB/c [124.41.117.66])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:37:40.05ID:UyVa87Z50
ちなみに、こんな絵師さんをこんな感じで起用して欲しいとかある?
俺はグラマー巨乳デカ尻むちむち太もも露出大目で
雷太、Ryoji、MEL、あぶぶ、Oginbara、Oni-noboru、葵渚、魚デニム、双龍、加瀬大輝
敬称略
です、運営さんお願いします
シコリティの高い絵師さんをお願いします
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-mrG0 [153.233.70.200])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:47:36.85ID:h27FobNBM
>>104
そういうホモホモしいのは腐女子向けで作り直した方がいい気がする
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-mrG0 [153.233.70.200])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:50:27.57ID:h27FobNBM
>>117
やったね!限界突破だ!
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b64-x5jG [153.226.31.102])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:35:04.05ID:TgqFZmzV0
柳川はイケメンボイス
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a7-sJj3 [220.144.126.25])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:46:32.25ID:A7rLdcEu0
薙刀:敵1体を足止め。範囲は槍と同程度。範囲内2体まで攻撃。火力は槍以上刀未満。耐性は刀以上槌未満。
鎖鎌:遠隔。槍をやや太くした貫通系攻撃判定。攻撃目標1体に対して鈍足効果。
薬師:遠隔。敵1体に物理防御無視の小範囲攻撃、同時に味方1体の耐久を回復。

ぼくのかんがえたさいきょうのしんしょく
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-cd7v [126.209.203.49])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:28.43ID:w9NTE53y0
公式図録を見ていて気づいたが伊予松山城の靴下に椿の飾り、スカートに椿の模様があったんだな
おそらくは松山の伊豫豆比古命神社(通称「椿神社」)をあらわす意匠だろう
松山とあまり関係ないデザインかと思ったがなかなかやるじゃないか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d53-l2BI [114.154.185.7])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:14:04.45ID:YTvY6iSA0
某所では近接剣系統だけで剣、双剣、刀、妖刀、魔剣、銃剣、箒って分かれてても(多分)差別化出来てるし
お城でもへーきへーき!

最もお城で兵種増加する場合の問題は武器が膨大になることだと思ってる
歌舞杖鈴みたいに固定にする手もあるけど味気なくなるような気も……
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b46-sJj3 [111.64.187.129])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:28.37ID:Jfd2DG3w0
コラボキャラが暴れたりで結構大変だったみたいだし運営もその辺はぴりぴりしてるのかもね

御城の生放送とかやったことあるのかな、ばら撒きは歓迎だけど運営がいらんこといって荒れるくらいならやらないほうがましなのかもとかいろいろ考えてしまうわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 854a-cjDh [180.16.77.8])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:08:11.95ID:oBgV7tny0
>>323
絶や武神レベルの初見マップはどういう風に敵が攻めて来るから分からないとキツいから基本的に撤退前提で挑むもんじゃない?
てか上田って計略より特技の方が肝だと思うんだけど違うの?
>>326
無理して使ってるんじゃなくて重宝してるからどうせなら計略も使いこなしたいってだけ
名古屋夏とかも使ってるけど計略が生きた事がほとんどないし

まあ俺がゴリ押ししか出来ない下手糞なだけなんだろうけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-VA4b [49.104.11.159])
垢版 |
2017/11/12(日) 07:12:34.28ID:D7qFq5qed
臼杵は料理で殺しに来てる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355a-lB0v [118.241.222.2])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:14:27.21ID:xHZoDYI/0
メシウマ国になるには食材の種類と量が豊富で、長期に渡って社会が概ね安定していないとならんので
温暖な地中海の恩恵を得られた列強であるイタリアやスペイン、スペイン、ポルトガル
中国(中国とざっくりまとめるには国土が広すぎるがw)辺りになってくるのは仕方がない。
宗教的な問題や社会的な不安が無ければトルコやシリア、エジプト、リビアあたりも
もっとメシウマ国として名を馳せていた思うのだけどねぇ(今でも十分飯が旨い国だとは思うけど)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-Why9 [07041050102494_md])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:39:43.58ID:S/1ywKy+K
蛇口捻って出る水がそのまま飲料水として飲める国は少ない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-LJm3 [59.85.74.43])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:42:59.30ID:i0pDebng0
>>342
俺も聚楽城は平槍では主力だな
槍は敵の進路から少し外れたところから攻撃できたり、近寄られる前に削れるのが良い
わざわざ前線に遠距離を置かなくても聚楽城でも届くことも多いし
たまに攻撃食らっても回復能力があるから割と何とかなる

あと個人的には聚楽第よりもジュラシック城ちゃんのほうが可愛い
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6c-TPjW [114.166.31.57])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:47:36.18ID:DCDcesmw0
ブイヨンもフォンも出汁だろ(´・ω・`)
あと日本から直輸入するくらいなら蒸留水使うんじゃだめなのかな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-pLBo [126.28.73.159])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:15:09.56ID:3RQPQjbz0
>366
紅茶だって硬水だと黒ずむ
だから硬水に合わせたブレンド(アッサムとか)がある
ミルク入れるのも、硬水のせいかもね。

関東も硬水だから大変だね。

基本的に料理に硬水は合わない気がする(日本人視点)

明石焼き食べたい。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a6-03Gl [180.54.15.103])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:28:32.31ID:HqrRzi8P0
ありがちな紫カレーとか出してくる娘いないね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Ud84 [153.202.163.70])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:25:58.19ID:QCvbmlr30
各々の家庭の味は衰退、崩壊していくだろうね
そら専業主婦が減ってんだから当然よ
ただ料理が好きな人も多いしネットにいくらでも流れてるんだから日本の家庭料理が衰退とか崩壊は無い
家庭の味≠家庭料理の味だよ
むしろ家庭料理は料理ジャンル化が進むと言う方が正しいかもね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Ud84 [153.202.163.70])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:01:19.43ID:QCvbmlr30
言うてDMMなら艦、刀、アイギスの次くらいには人気あるやろ(グラブルとかスマホゲーのPC版は除いて
発表でも重要タイトル扱いだったし
アイギスもそれ程同人とかで盛り上がってる訳じゃないし
艦や刀クラスじゃ無いと実感できるほど大規模な盛り上がりにはならないんじゃ無いかね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-hHnL [114.19.42.164])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:46:29.99ID:AFBfOz0A0
>>315
計略の持続時間>チャージタイムだから
一箇所に手動だけど永続スキル発動できる

だから今回の絶壱なら最初の象の横に低レベルの手に入ったばかりの鈴置いても、
最後のラッシュでタンクとか出てきたらかければ完全無敵になるから歌舞もいらない
左の蔵に連打して守ってもいいし

タイミング的には最後のラッシュまで左の蔵に連打、最後のラッシュから鈴にかけるで2箇所守れるっぽげ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-hHnL [114.19.42.164])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:04:23.33ID:AFBfOz0A0
>>437
アンコールワット、ボロブドゥール、タージマハール、カッパドキア、ペルセポリス、イスファハーン、ニシャプール、ダマスカス、サマルカンド、ピラミッドは全部星7でw
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-hHnL [114.19.42.164])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:15:43.29ID:AFBfOz0A0
水がマズイから料理がマズイとは思えないんだよね
アメリカも硬水だけど、アメリカにある中華もベトナムもタイもメキシコ料理も美味しい、そもそも中国は水質悪いのに料理は美味しい

コウケンテツのアジアご飯とか世界入りにくい居酒屋が好きでよく見るけど、
基本的に欧州はどこも似たような焼いただけレアだから美味しかろうみたいな肉料理とピザパスタかポテトソーセージみたいな大味のが多いけど
アジアは未開の地でもどこでも凄い手が込んでて料理してる

だから国民性じゃないかと、欧米=料理は時間をかけず美味しくなればいい生活の手段(料理よりもお酒によっぽど拘ってるんじゃw)、アジアは食事自体が楽しみで文化な気がするw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Ud84 [153.202.163.70])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:39:51.89ID:QCvbmlr30
>>449
国民性より地域性だよ
欧州は寒冷だから手に入る食料の種類が少ないってだけ
イギリスは更に寒い(より寒いのは北欧ロシアくらいで、ロシアはウクライナがあったから実は食料に関してはそこまででは無い)上に
上で書かれたように産業革命でぶっ壊したから
元々はドイツ程度の食文化はあったと考えられる

それにイタリアフランススペインみたいな欧州でも温暖な地域は旨いし味の幅も広いよ
ドイツあたりや東欧は確かに大味だが西欧全域まで一括りに大味って絶対行ったこと無いだろ
と言うかポテトソーセージは分かるがピザパスタが大味ってどういう感覚なのか分からん、アメリカンなピザしか食ってないんじゃ無いか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-hHnL [114.19.42.164])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:12.95ID:AFBfOz0A0
>>450
地域性ね、なるほど、産業革命で壊れたのってなんで?
西欧は確かに行ってないけど、日本で食べれる欧風ピッツァとかパエリアは大味じゃないけど美味しいとはとりわけ思わなかったし、
アメリカで食べた魚のソテーとかロッシーニとかプロシュートとかローストビーフもステーキももっさりで美味しくなかった、これは素材のせいもあるかもしれないけど
パスタは美味しいけど、あれは自分でもお店レベルのが作れる最も簡単な料理だと思ってるw
0454おい (ワッチョイ 0db2-hHnL [114.19.42.164])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:56:03.13ID:AFBfOz0A0
>>451
ニューヨークスタイルピザとか店で出してるのもマズイ
まだコストコの前で売ってるホール9ドルのピザのがマシだったw
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Ud84 [153.202.163.70])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:16.22ID:QCvbmlr30
>>452
イギリスの料理考察と産業革命に関しては色々本やサイトもあるからググると良いよ
ttp://bunshun.jp/articles/-/4351
とか

アメリカは独系移民が中心の国で他もアイルランドとか寒くて貧困なところが多いから、味の系譜も大味になるのは必然よ
てかどんな店行ったんだよ・・・・・・ちゃんとしたイタリアンやフレンチ食べればそんな感想は出てこないと思うんだけどな
実際客観的に見て日本でイタリアンやフレンチは十分に好まれてることから考えても、マイノリティな意見だと思うよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ea-ySnM [118.22.191.39])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:22:23.61ID:yN3KDeDc0
来年の正月セットは何じゃろな。

今年の1万DMMポインセット
1月 新春!お正月福袋セット
 ★6丸岡城、★6以上1体確定10連招城、霊珠70個、羅紗[改壱]1体

3月 1周年記念セット
 ★6聚楽城、★6以上1体確定10連招城、霊珠70個、羅紗[改壱]1体

5月 Android版1周年記念セット
 ★6亀田御役所土塁、★6以上1体確定10連招城、霊珠70個、羅紗[改壱]1体

7月 生誕1000日突破記念セット
 ★6[夏]指月伏見城、★6以上1体確定10連招城、霊珠70個、羅紗[改壱]1体

9月 60万人突破記念セット
 ★6以上1体確定10連招城、六星の招城符1枚、霊珠100個、ツバサ[特]1体、羅紗[改壱]1体
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-hHnL [114.19.42.164])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:02:31.02ID:AFBfOz0A0
>>464
聚楽第置かない代わりに右上の蔵前防衛を置く以外全く同じ配置w
うちは右上田左平遥古城
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-hHnL [114.19.42.164])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:07:47.12ID:AFBfOz0A0
>>491
記念セット1個ずつだけで1年に6万も貢献してるw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58d-YCRX [182.236.12.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:46:05.45ID:6915bbKz0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能♪
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b18-TPjW [175.177.88.222])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:25:47.68ID:GMpSt4BT0
イギリス料理がまずいのは彼らがそれを楽しんでいるからだよ。
基本的に味付けをしない。各自で勝手にできあがったものにマヨやケチャップをかけて食う。
スイーツも甘くない。ハチミツなりチョコシロップかけて食う。
自分たちの食文化を自虐的なジョークにしているし、受け入れているんだろう。
海峡を渡ると世界一の食文化の国だから、余計に意固地になっている。
イギリスのボソッとしてモソモソしたサンドイッチ食いつつ海峡を越えて、フランスのクロワッサン食ったときは衝撃だった。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2389-PffV [123.220.116.48])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:52:37.50ID:FHuCjN8k0
☆6の改築ってもう同レア2体で良くね?って思う
☆5は巨大化回数増えるし劇的に使い勝手向上する子もいるけど
☆6は特技計略も地味な上方ばっかだし大変な割に旨味が少ない

追加は☆6ばっかで種類だけは増えてくのに改築も限凸もやりづらいんじゃ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-VA4b [49.104.11.159])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:51:06.26ID:s4r0/9zJd
ホークスの本拠地に近いの?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2389-PffV [123.220.116.48])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:30.45ID:FHuCjN8k0
16時間後

     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  総裁助けてっ!
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   五稜郭お姉ちゃんが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
               ` ̄´  ` ̄´
     弁天台場         四稜郭
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355a-lB0v [118.241.222.2])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:06:54.53ID:NIsox6qf0
臼杵が強いのは言わずもがなだけど、他だと佐和山ちゃんと御坊ちゃんがレギュラーだなぁ。
さわさわは耐久性以外は盾の完全上位なので極端に痛い相手以外は盾より強いくらいだし、
御坊ちゃんは攻防一体の範囲強化が場面を選ばないし投石も鈍足付きで痒い所に手が届く。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8531-JKcu [180.220.38.138])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:05.47ID:ff86CW8q0
竹田城・・・
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8531-JKcu [180.220.38.138])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:05:24.90ID:ff86CW8q0
>>685
札は基本、岩殿改か大和郡山改しか使わないから竹田城出番ないのよな
近接トークンもデコイ目的で欲しい事が多いし、銀虎でなくていいという
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355a-lB0v [118.241.222.2])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:13:49.14ID:NIsox6qf0
んー、いうほどクオリティ低いの多かったかね?
画風が今風でない、大衆ウケはしなさそうなものはチラホラあったけど
構図が破綻しているようなものは気づいた範囲では無かったと思うし
品質が低いというよりも個人の好みの問題な気がするが。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853a-cd7v [180.51.103.169])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:13:31.68ID:dPbYwJHG0
最悪下手なだけならいいが
名古屋は服のセンスがキモすぎる。あれを見て問題ないと思う奴の基準がわからん
ひと目で分かる名古屋のキモさを説明する必要があるのか・・・?
10000歩譲って城姿は特殊なアーマーだとしてもお嬢姿が本当に無理
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Ud84 [153.202.163.70])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:51:38.49ID:czm729F10
名古屋絵はそれ程悪くないと思う、夏では画力も上がってたし
平たい胸のが好きだからキャラとしては好きじゃ無いけど

城塞都市ルクセンブルクとか熊本城とかのがあんまり・・・・・・
熊本城絵師、隈本城とかふっくーとか他の絵はいいのにどうして熊本城だけバランスおかしいん?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd60-TPjW [58.1.77.106])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:24.95ID:O6fikX+j0
>>757
それなら、城これってワード数が少ないだろうし
所属している事務所の契約によるだろうけど、5万程度だろ
大抵収録するときに何個か別ワードで収録する(今回の夏名古屋とかで利用)ことがあるから
そっち使ったとかじゃねーのかな?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956d-Kfl6 [60.32.31.115])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:28.17ID:iuyoCsJe0
特技は単純な性能UPで
正直もう一工夫欲しかったがコストも軽くなったし文句はいえないな

http://i.imgur.com/qWNBN6h.jpg

育てなきゃ(使命感
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6c-eUVz [114.165.117.13])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:28:44.06ID:U0quYPOZ0
ぜつにやべーな
前田利家のパクリやん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d81-2HIz [122.25.119.137])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:22.44ID:6exLaCOg0
二条城は範囲内だから自分も適用内でしょ

特技が重い気を払って最大化してさらに気を消費しないと一切効果を発揮しないのがなぁ
ダメ計のバフもダメ計自体が巨大化しとかないと使いづらいもんだし、こんだけ待たせてロマンよりの強化は正直ガッカリ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d10-zl2n [210.139.110.31])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:54:41.68ID:BTMjSQFu0
カッコ書きの意味w
http://i.imgur.com/nVns4Mq.png
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-iU0k [60.114.218.199])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:13:42.33ID:hWhrU5vx0
どこの開発でも何故か分からんがどうでもいい物を妙に過大評価する時があるから
本人的には滅茶苦茶強くしてると思ってたりする可能性があるんだよなあ・・・

ヤシャ・・・某邪神ゲーでも魔法耐性が存在するのに魔法攻撃を貫通並に強い物として扱ったりするし
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d10-zl2n [210.139.110.31])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:13:16.42ID:BTMjSQFu0
絶弐普通をボロボロになりながらやっとクリア
http://i.imgur.com/SCdT4jg.png
頭の弱い雑魚殿には蔵を守り切ることなんて想像もつかないお

今回のイベントで松江欲しくなってしまった
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d10-zl2n [210.139.110.31])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:15.80ID:BTMjSQFu0
でっかい飛空艇みたいなのにも殺されまくった
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b46-sJj3 [111.64.187.146])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:20:06.90ID:2+MyFT7K0
先月もだけどこのタイミングでの3000ポイント珠増量が地味にありがたい、まぁ25珠×2で速攻で大半とかしたんだけどw

そして徳川大阪城ゲット、高レア平刀いなかったからありがたいけどうちの所領真田丸いるんだよなぁ、喧嘩とかしなければいいんだけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-vSkd [210.138.177.88])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:43.60ID:CCAXkZ0DM
強い平弓2体はマストだな
結構あちこち殴られるから歌舞入れて
相撲を殴り倒し切るのは難しいから、片方をトークンで捌くとしても
片方は歌舞の範囲内で殴り合える前衛が欲しい
攻撃デバフがあれば多少楽になる

そんな感じだな

大坂改とアンボ改投入で一発クリアしたけど
こっから高レア抜いてくの結構難しい気がする
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-sJj3 [126.209.203.49])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:52:17.73ID:dQBtOT9W0
ガチャにツバサ[特]付いてればクリアできないからガチャしよってなって売り上げアップするきがするんだが
俺は手持ちの駿府城の餌5体と育成素材が入るならガチャしていいかなって気になってる
現状はどういう販売戦略なんだろうかね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-Why9 [07041050102494_md])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:07:03.40ID:lXdMQo23K
>>970
大坂は上位互換じゃなく攻撃特化になってるだけゆえ石山の方が便利な場面も多々あるから残すよろし
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-sJj3 [126.209.203.49])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:43:47.42ID:dQBtOT9W0
>思いつく範囲では飛行している敵に対してダメージ倍率を上げて特化するくらいならすぐにでも調整出来そうだけど…劇的な改善にはならないかなあ… -- 2016-05-14 (土) 17:11:22
>飛行系にはダメ増加とか、そのくらいしないとどうしても見劣りしてしまうなあ。サガの弓みたくアローレインとか使えたらいいな -- 2016-05-17 (火) 23:08:47

2016年8月2日まで弓は「武器特性:飛行敵に対する攻撃力1.5倍」なかったのか
弓のバランス調整の結果弓でないと倒せない敵出すのはバランス取る前より悪くなってる気がしないでもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 51分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況