X



リングドリーム総合 538試合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef1-eg7h)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:39:23.19ID:y3U6Hjyn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 537試合
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509246618/
■初心者用まとめ(2017.07.27現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
?ボス戦=使用キャラ ?強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体設備補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:57:30.58ID:IxeSJkQD0
言っても現状厚いタニマチ居た出場者は居ない気もするけどはねるがちょっと強かったぐらいで
単に順番にやってるだけだと思うけどね残った試合メンバーだと強そうなのははやて美樹か副寮長がもしかしたらぐらいじゃない
それを抜かしたら未知数も含めての前評判的に差はそんなにない気はするけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:40:39.34ID:IxeSJkQD0
一年前の結果だし参考程度だろうけど青山が牛に3-1(もしかしたら2-2でポイント負けだったかなぐらい)で
アナが美樹に4-0で約100万差ぐらいだから、今回のアナ青山戦で互角ぐらいと考えると
美樹の強さも牛よりは強い位かなと見る事もただ最初にも書いたが一年前の結果からではあるが
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6b-zM96)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:07:59.75ID:XQOgdjIR0
>>27
はねるが弱かったんじゃなくて、アリスが強かったのでは。
泥的にはシナリオ上の都合であんま出したくなかったアリスを、
サクセスが出せや、というくらいにはアリスのカード売れていたわけだし。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897b-+dXZ)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:17:21.24ID:1Z56jYpb0
>>32
戦闘が終わった後(未討伐)のセリフと組み合わせると更にじわじわくる
 「私が犠牲者になる予感」  「良いところに気づいたね」
 「この組み合わせには作為的な何かを感じる」  「良いところに気づいたね」
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:17:49.80ID:icodGpl50
>>43
一応、ソニックファミリー回って事にはなってるから……
ただ、ソニックファミリーって、負けた時に悔しがってると言いつつやけにあっさりしてるから、単純にクロユリはぶってるようにも見えるけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VzIS)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:39:59.30ID:UjXW8fcTd
ソニックファミリーが二人とも負けたしまとめて話をやるかな感じだとは思うけど
まあなんと言うか同期なんだし黒百合が勝ち進んで欲しい位は言って欲しかったなという気はするな
仲が良い同期が多いから尚更に感じたな
アナさんは勝ったら勝ったで喜びで美樹に抱きついて寝てたんだろうな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef1-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:56:54.87ID:bJzGWO3+0
諦めろも何も、エリスの話をすること自体に文句言ってるやつはいないだろ。それは当然
黒百合は明日にでも出てくる可能性もあるからハブるとかはまだ尚早かもしれないが、
ヤマトとサモエドはさすがに早急になにか描くべき
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:34:36.06ID:UP1uOAiD0
>>1乙っぱいです!霧島さんも探偵さんもいいおっぱいしてますね!!
\___________________________/
                    V               , -、
.         , --、       , 、/(/{_.      (  j
        (   j     /    ´   .∠   /ヽ/´
          \メ\.  ゞ   ハ jヽ,    彡./ヽ/
           \メ\ / ヽト、 ソ  ソヽ`ヽ/ /
            \ ヽl八イ⌒_⌒.jρノ / /
                  \丶.リヽ. V_ノ イ . ./ /
                 丶.ヽ{  ̄ ̄ ̄. j/ /
                 .ゝ メヽゞ 彡.´/
                 (  ∨   ノイ
                ./ ゝメ \ _.Y\
               / /.{== =={   \
              ./ / /     ヽ\. \
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-/qOL)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:42:22.73ID:UzJ8x6lmd
>>56
プレイヤー目線でそう感じる人もいるかもしれんけど
新人には数少ないチャンスだし、特別な試合
しっかり丁寧に書かない、惰性で続けるだけなら、ヤンドラやらずにもっとマシな見せ場を新人たちに与えた方がマシだからな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-py9L)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:59:28.12ID:WL5LSfFIa
勝てばシナリオで目立つ
そう信じて走る人はそれなりに居ると思うんだ

それが勝者を無視して敗者の弁だしな
ただでさえスルーされがちなワンマッチの後日談
勝った方の出番はあるんだろうな!?って心配になって苛立つ人は多い
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6218-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:04:38.58ID:MoTFN7Xg0
まぁ負けたほうが出番多いは最初の対戦イベの姫VS滝沢からの伝統ではあるが、
最近試合間隔短いから負け側しかシナリオ出なくて勝った方はそのまま次の試合とか結構あるからなぁ…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef1-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:10:08.54ID:bJzGWO3+0
負けたほうが出番多いってことはない
ただ勝ったほうが後々出番確定な時は負けたほうが順序先になる傾向があるだけ
だから黒百合はもうちょっと待て。すぐにでも出番あるかもしれん

問題は先に負けてんのに出てきてないサモエドのほうだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7928-Np+D)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:53:05.07ID:mItTAwFJ0
ソニキャの見た目が好きだったけど話をみるにつれ

アイドルだけど努力家で実力者
緩いように見せかけて目端が利く、機転が利く、立ち回り上手
えげつない事考える、実行する、何気に自分に厳しく他人にも厳しい
でもキャラはお茶けててそういうのとは無縁な感じを演出

教育的で全く隙がないキャラ
三十路なのに「だお」とか言ってるキャラ作りだけがアウトか?

これ、なにげに人気ブーストにストップかける要素だと思う
なんか、ソニキャって完璧超人に近くてそれなのに人格者って感じで
諸手を挙げて応援しづらいんだよね
欠点がないキャラに親近感わかないでしょ…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-/qOL)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:29:51.08ID:UzJ8x6lmd
>>71
欠点云々より、ソニックファミリー相手に敗けると、プロレスらしからぬ怪我が後に残るイメージついちゃって、応援しづらい
圧倒的な格下なら、プロレスで戦ってくれてるっぽいんだけど‥‥
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455b-n6zU)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:42:14.04ID:z8WBCZl10
リングドリームの裏方たちがだべる放送〜場外乱闘〜大阪ロフトの陣
2017/11/03(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv308259367
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef1-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:47:04.06ID:bJzGWO3+0
ソニは凄さをアピールしようとするあまり、会話の主導権握りっぱなしになりがちなのがウィークポイント
麗ごときじゃなすがままだったし、ナイトや菊池相手でも振り回しっぱなし、れーこちゃんすら例外ではない感じ

山口相手の時だけは嫌味のない五分の会話になるんだが、山口のほうが不振すぎてなあ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:35:38.42ID:dP2jj+a5a
今回のシナリオの負け二人は普段出番多いからこういう時ぐらい他に譲れと
普段出番のない黒百合やお青山がかわいそうだろ
というかサモエドとヤマト両方出番なしで学生組とかなめてんのか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e248-Ab9z)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:52:24.64ID:CcuAOdjx0
素地に濃い目の白粉塗って上からメイクやで。
いまでは姫麻呂も正統派の常識人としてユーザーにも定着してるけど、
登場当初は口から糸吐く妖怪ギミックでもおかしくなかったインパクトだったわ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e191-7tl6)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:16:54.82ID:SSxIZLKa0
72時間ホンネテレビ AbemaSPECIALチャンネル _ AbemaTV(アベマTV
https://abema.tv/now-on-air/abema-special
に男色ディーノ出てきた!今放送中でDDTに
稲垣吾郎・草なぎ剛・香取慎吾の3人が来てる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:23:04.71ID:icodGpl50
どっちが勝っても大して応援してるわけでもないけど、FWWWは次から、ヤンドラに送り込める新人いないんだっけ?
そういう意味では麻呂かなあとは思う
というか、地方団体の経営が苦しいとか潰れたとかって話が出るたびに、東女以外を応援する気持ちが強くなっていくんだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-wq/M)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:00:08.02ID:Zy2iXfFc0
>>129
雪女、青鬼、ユーリーらの新ヤンドラ始まります。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:01:44.05ID:icodGpl50
>>131
性格的にはそうだし、場外だとかなりやらかしてるけど
リンドリはおバカキャラでも、プロレスとなると結構きっちり線引きしてるキャラが多いので。あの姫ですら、リング外でのディアナ相手は勘弁、みたいなことを言い出すくらいだからなあ……
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb0-ix91)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:23:43.24ID:Au+YGGje0
女帝直下(ヴァンプ含め)は全体的に好戦的な性格してるけどあくまでプロレスの範疇でのやり合いを好む人種なイメージあるな
ソニックファミリーがリアルファイトもできる教育してるくらいで他は菊池もそっち向いてるくらいっぽい
まあ地力が高いならある程度はみんなリアルファイトも対応はできるとは思うけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:26:40.50ID:IxeSJkQD0
ベッキーは護衛兼ねたメイド隊の中でのトップの実力だったっけか姫は良くも悪くもプロレスのルール内で強い生粋のレスラーには感じるな
関節技も相手を壊さない絶妙な加減で痛めつけるし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:42:06.21ID:icodGpl50
>>143
痛めつけるけど後には響かないとかいう、ある意味神業を駆使するくらいにな
それで、元々好きだったけど、もっとレスラーとして好きになって、ディアナに負けても仕方ないと思ったけど
あの負け方に納得がいかないってところはちょっとある
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064b-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:10:40.60ID:6LqXvFeV0
以前生で今年の7連戦あと2回って泥が言ってたけど怪しくなってきたな
年またぎ興行はやらないだろうし年末興行強行するとしたら中3週になるで

>>153
ソニメアVS白ちくわは総ptでもソニメアの勝ちやったよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:18:40.20ID:IxeSJkQD0
たしか鈴森雪女戦が年末とか言ってなかったっけかシナリオ内で延期とかそういうの出なければ
あと2回やるんじゃないかね中3週でも、次回がソニはタッグ王者戦でシュバルシはシングル王者戦だし
中3週でもどっちかが不利はそこまで無いんじゃないかね
筋肉狩りから即KOMやったら片倉成田は不利そうだが
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-c8RC)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:43:57.77ID:zBgdvCUh0
複垢の話にすり替えないでください


ヤバの負けた側のポイントが一番多くて死に票になってるのが、
総合ポイントでは救済されるようになったってのが一番メリットだったんじゃないの?
ヤバ2ptしちゃうのは逆効果だよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:52:37.21ID:icodGpl50
>>163
ヤバで走ってるけど、複数PFになった序盤に、必死で走って逆転したけど負けてるとか経験してもう諦めた
まだ本気で走ってる人には悪いけど、ヤバで走るのがもうバカみたいなもんだと、諦めたら割と楽に楽しめてるからなあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-7cRA)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:08:21.92ID:zGFOtQ1MM
今回もテストだって言ってるのにウダウダ言い過ぎだろ
そもそもヤバは不憫だーって言ってるけどニコ以降の人は旧ポイントのことで不満を持ってるわけで、スプレーで得られる効果が確実に違うんだから
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6255-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:32:14.40ID:2CrimMbP0
ニコ生で言ってたけど、泥もある程度は脳内で計算できるが
これほど試算が当てにならんゲームも無いから
実働させた実際の感想が欲しいってことらしいよ

まぁ普通に考えたらこんなゲームが5年も続いた挙句
そこからさらに新規PFに進出するとか計算できんわな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-z6CM)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:39:10.97ID:eMTSyIEi0
今回の方式試すなら有力選手同士の試合にすべきじゃなかったかな。
総合ポイントが伸びなかったとして、
PF取れないと思って止まったのか、
そもそも勝敗に関心が薄いからなのか判別しづらい。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-py9L)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:44:04.31ID:NMg6tb/Ca
最終的には勝者を決めなければいけない試合用とそれ以外の試合用の2ルールで事足りる気がする
ルール1(引き分け有り):5PF各1点+総pt勝1点の計6点を取り合う
ルール2(引き分け無し):5PF各1点+総pt勝2点の計7点を取り合う
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:48:49.71ID:IxeSJkQD0
まあ試験的にやってるだろうなって事なんだしこういうタイミングで意見を公式に送れば色々反映してくれるだろうたぶん
向こうも意見を聞きたいだろうし参考にするならここやツイッターより公式に要望送った方が優先もされやすいだろうしね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:57:16.03ID:icodGpl50
ある意味、リンドリのインフレっぷりなら、不満があるならメインを別PFに移ればいいだけなので
適度に格差があってもいいとは思うんだけど。妙な仕様を取り入れて、どっちが勝ったか分りづらくされなければ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-py9L)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:30.37ID:NMg6tb/Ca
7連戦って最終的には時間との戦いだ
どれだけポチポチする時間を掛けたかが勝敗を左右する

だからどのPFでプレイしても同じ時間を掛けたら同じpt数を獲得するって仕様は変えない方が良いと思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9b-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:22:30.00ID:YiyS7b6D0
同じ時間ポチポチするなら、ヤバゲ投げ捨ててゲソとハンゲでポチポチする方が価値が高いぞ
今までも複数PFマンは渡り歩いてポチポチしてきたんだろうから、これからは5か所頑張ってねと
単PFマンとしては観客として眺めるのみ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-035a)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:12:44.64ID:c0SLH/cc0
豊田真奈美引退の記事を見て、そういやリンドリでJ.O.サイクロンを
使うキャラていないよなーとふと思った
レッスルだと祐希子がムーンサルトプレスとJ.O.サイクロンにしてたんだけどな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-sJr8)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:22:46.47ID:8IQCreGZa
今でこそ旧ポイントとかどうでもいいかど始めた時はちょっとやった後に存在知って泣く泣くヤバから他PFに移ったなー

しかし今じゃ人数多いから自分達に2ポイント寄越せとまで言うのか
まあ母数が多い分文句の数も多いんだろうな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-sJr8)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:33:28.26ID:8IQCreGZa
ハンゲの時も1pfは1pfだったけどなー
というかどうせ新規なんて大していないんだろうし7連戦の為に同じゲーム複数やる手間かける気がある奴だけでしょゲソ
ならそれも一種の努力よ多分な

ランキング戦はそれこそPF内の話だから知らんが
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d66-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:48:14.53ID:WAI3hrUf0
ヤバの奴らの自分たち辛い不幸だ思考はなんとかならんのか。
ヤバを運営がすぐに優遇措置を取らんのは、他PFと比べて7連戦で課金してないからじゃね?
他PFに太いタニマチが2〜3人居たら賄っちまう程度にしか課金してないのかと疑う。
走っても意味ねーって自己完結して自ら首絞めてるように見えるよ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6218-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 05:28:54.11ID:GpPBZz090
ヤバは他のランキングイベの激しさはやっぱ相変わらず圧倒的多数派PFだなと思うんだけど、その分七連戦の上位のptの伸び無さは結構深刻だよね
PF間格差が話題だけどそもそもPt多い分ヤバ単体で見ても個人爆走の影響が薄いんから仕方ないんだけど
マジで勝とうと思ったらそりゃヤバ捨ててハンゲかゲソ行くのが賢いんだろうが、んな簡単に行かないからなー…まるっとデータ以降できるんなら移る人はいそうだけどそうも行かないわけで
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6b-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 05:51:38.02ID:kRiTB2wV0
>>236
俺はヤバ2PTにしろと言っているわけじゃないよ。
前回の仕様でもいいと言ってるんだよ?
それなのにこの言われようってなんなの?
今回の仕様だとヤバで走るのは全くといっていいほど意味ないんだよ。
それなのに怒ることすら許されないの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:03:56.18ID:zy42i+kb0
つか、露骨に他のPFと差つけたら、各PFの規約に引っかかるに決まってるだろ
ポータルサイトの住人を競合サイトに誘導するようなもんだって解りそうなもんなのに
なんで優遇されると思ってるんだ?ヤバ民
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:28:37.38ID:zy42i+kb0
まぁどの部署のアホが話持っていったか知らないけど、ゲソてんで始めたの事そのものが完全に悪手だわな
確実にゲーム寿命縮めてるわ
ただ、始めちゃった以上、差をつけるのは絶対無理だよ
各PFの規約なり約款なりに確実に抵触してる個所がある
調べたら一発アウトだろうよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef1-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:53:43.53ID:IM4xsVgN0
目立つ努力をしてほしいんだ、というより
泥は永遠みたいなのも目立たせる努力をしてほしいんだ

使いにくいキャラもそりゃいるだろうが、それでもたまには無理にでも使ってくれ、な?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef1-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:05:21.77ID:IM4xsVgN0
>>250
出番の多いキャラは既に頭打ちになっている可能性が高いから、出しまくっても意味は薄い
出番が少なくても可能性のあるキャラはどこに転がってるかわからない
一箭とか、セヴンスターに出ないで終わってたら大変なことになってたわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:05:41.30ID:QYyHna3U0
>>247
というか、使いやすいキャラと、一回やって気に入ったネタを引きずる癖をだな……
ヤンドラとかセヴンスターはそんな泥に、色んなキャラの話を書かせるって意味では意味はあったと思うけど
今回は、メタツッコミ回だったけど、一応、色々自覚してるんだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:10.37ID:QYyHna3U0
>>257
長期連載のギャグマンガなんかだと、ネタ切れしたら新キャラ投入する場合が多いし
引き出しが有限だからこそ、色んなキャラを試してみて、当たったところからネタを広げていくって言うのは有効だと思うけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 315a-dVlt)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:37:58.34ID:GTi79rIZ0
まぁでもヤバゲの古参はスプレーやドリンクを3桁4桁ため込んでいるのが多いので
本当にランキングが辛いのかというと(時間が取れるかどうか以外)微妙なところではあるけどな。
あ、でも新規ちゃんは間違いなく辛いので楽なプラットフォームで始めた方が良いとは思うよ(´・ω・`)
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:47:38.31ID:UlZ8rNeP0
与那覇そういうキャラなのかある意味滝沢組らしいといえばらしい気もするが
ワンマッチの報酬スジャータでも良いけど1枚しか持って無いから与那覇でも良かったなとちょっと感じるな今日のシナリオ見ると
まさかボーボボネタが出るとは予想外だった
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066e-x3Hc)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:55:19.79ID:krgOojBv0
旧ポイントとか関係ない遅めの時期にヤバゲで始めたが
当時はニコ動だけコスチュームや台詞が過激で他PFと違うと聞いて
「そんな1PFのためだけに労力割かないで、もっと全体が得することに使って欲しい」と思ったもんだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-EnEb)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:05:41.57ID:DH7s9XtPd
無知俺に全pfの総ポイントオンリーで勝敗つけることのデメリット(と不満)教えて

各pfの人口比(参加人口)がptに反映されて勝った側がそのpf全部とるのはアメリカの大統領選と同じような不満抱える人出そうだからpfと総ptどっちも使うのが丸いと思うんだけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:09:16.65ID:QYyHna3U0
>>275
PFごとに勝敗出すなら、同条件の勝負だけど
他のPFとポイントを合算することで不公平感が強まる
極端な話、特定のPFだけがメンテでしばらくイン出来なかったとき、その分走れないって事態が起きる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:09:43.22ID:UlZ8rNeP0
今のHPを半分にして2体づつ強豪出すようにすればデッキ弱い人でも倒しやすくて良い様には思うかな
全部ゲットしたい人も2体に増えたけど2体合わせてHPは1体の時と同じなんだし手間はあんま変わらないだろうし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:16:34.24ID:UlZ8rNeP0
総合ポイントが意味があると大差で負けてるPFでもポイント詰める事に意味があるで走る人も居るだろうけど
勝利者報酬とか付けたら大差で負けてるPFの負け側が走る意欲を削いで総ポイント勝負にする利点が減るんじゃないかね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VzIS)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:53.36ID:aiZ0tKesd
勝利者報酬付けたら序盤中盤で勝ってる側に後から参加する人は流れて虐殺パターンが増えるんじゃない
それに勝利者報酬はPF内では大差で負けてるけど総合PTでは互角または勝ってる際に多少は頑張ろうとするやる気すらなくさせるだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-X5MN)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:01.91ID:C7JF3SHs0
>>275
ユーザー的には旧スカウトのポイント差でファイトスプレー1個の効率が違う事への不満(俺的には微差)
運営的には勝負所が5PFと総得点で6ヶ所ある場合から、総得点のみしか勝負所がないと競い合いが激減しそうな事
シナリオ的には試合の描写の幅が減りそう
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:28:21.60ID:QYyHna3U0
>>285
キャラ愛を語る人が結構いるけど
本当に好きなキャラの時は全力を出すけど、それ以外の時はむしろ、戦力を整えたりアイテム確保するためが基本
なので、愛ゆえに、目先のではなく長期的な目線で利益を取るんだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:28:41.94ID:UlZ8rNeP0
そりゃ勝ち馬に乗るだろ一部のそのキャラが好きな人ならともかくどんなに人気や盛り上がる試合だって
半数に近い数の人たちにとってはどっちのキャラも凄く好きじゃなくてほどほどに好きなんだろうし
キャラ愛が〜と言う人も居るけどそういう浮遊層が相手側に一気に着いたら結構な絶望感なんだけどな
多少なりとも負けてるのかしょうがない少しは応援してやるかでついてくれる人だって居るだろうけど
勝利者報酬を付けたらそういう人すら勝ち馬に乗ってさらに不利になったりもあるだろうしね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VzIS)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:05.67ID:aiZ0tKesd
キャラ愛言ったって勝利者報酬目当てに負けてる方に気まぐれや判官贔屓やどっちに付くか悩んだ際に負けてる側みたいな人達なんかは
勝利者報酬付けば勝ちそうな人につくだろうし
それで200人も300人も人数差が付いたらそれを覆すのがどれだけ大変か相手側に稼ぐ人が居たらなお大変だし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:42:17.25ID:5yceagfF0
あれ?
サモエドの試合ってもう終わったんだっけ?
相手誰だったっけ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:10.47ID:QYyHna3U0
>>291
ヤンドラなんかで、強敵になりそうな側を負けさせる為に相手につくとか、そこまではしないけど
本気出すとき以外は出来るだけ消耗を抑えて、獲得できる報酬は取っておきたいって言うのは、当たり前のことだしなあ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6b-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:36.37ID:/FUJcHQQ0
結局、今回の方式でもヤバ民はそこそこ走るから、
運営は「じゃあ、今回の方式でいくか。」
ということになりそう。
問題をここまで悪化させたのはヤバ民の奴隷根性なのかもしれない。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-EnEb)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:52:48.71ID:DH7s9XtPd
>>276
メンテがpf毎に違う日程だと困りますね各pfの都合もあるんでしょうけど
>>284
旧スカウト分は古くから支えた分ってことで割りきってもらえないんでしょうね
いっそのこと旧スカウト復刻しては?)
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:05:53.94ID:QYyHna3U0
>>301
おそ松さんで知るとかじゃなく、アニメで普通に説明もなく使われてる時点で
何だかんだ耳にする機会は今の若い人でもあるんじゃないか、って事じゃない?
ドラクエでも現役で使われてる言葉だし、ポケモンとかでも使われてたし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VzIS)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:43.81ID:aiZ0tKesd
与那覇は単純に今昔両方限らずあういう言葉やら流行に疎いんだろう
サモエドが言葉は知ってる程度なのを見るとそこまで一般的では無いんじゃ無いかな
ただサンモニの若い層はアニメで聞くとかで普通に知ってる上でつかってそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:43:59.88ID:5yceagfF0
さけびか〜えせハッスルマッスル〜
おまえの〜背にか〜かるき〜たいに〜
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-wq/M)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:00:28.31ID:1fwtl3Up0
>>311
それ、完全におっさん以上しか判らないしw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41be-9xvD)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:16:57.44ID:dStvZdpx0
ばいならはチョベリバより前に流行った言い回しだな
あと厠ってのも古い表現だが女性が使う言葉なのかってのは少し気になった
自分の祖母なんかは御不浄って言ってたんだよな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:40.59ID:UlZ8rNeP0
そうかな割と青二才というか若い感じに見えるけど個人的にはヤマトとかのがベテランというかこう上の世代な感じがする
前のデザインなら別だが今のデザインは若手相当な気はする
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41be-9xvD)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:15.69ID:dStvZdpx0
この手のイベントとスペシャルワンマッチ重なるときは今までは該当日の億強豪のHP控えめになってた気がするがな
今回はなぜかワンマッチ期間中にHP高めの強豪おいてる
また設定ミスなのかと疑ってしまうな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e157-wq/M)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:59:15.90ID:v/gT8Iy40
>>338
ちなみにそれほど流行ってはいない。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be5f-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:39:42.65ID:tkQywUG50
>>270
「外部にpt出せないから合計の表示はできない」というのがここ数年間の言い訳だった

最近になってあくまで謎のptを表示するサイトを公式で作れそうと言い出し、
実際できてみたら謎でもなんでもなくなってて困惑
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:37:19.62ID:5yceagfF0
え、招き猫って左手で人を招き右手で金運を招くとかそういう決まりあったの?

知らんかった。


   ∧∧
   0゚д゚ )
   、 ∪
   ( (=)〜'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:01:29.17ID:5yceagfF0
>>370
調べたら、お手上げ万歳ってことで縁起が悪くなるそうだ。
ぬけさく先生か。
欲をかくとダメだね。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41be-9xvD)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:21:32.77ID:dStvZdpx0
>>354
ワンマッチの報酬は出場選手が基本だけと今回の2人のカードが報酬に見合わないから避けられた
次点で同一派閥の選手が選ばれることがあり今回は麻呂と同じ派閥でコストが適当なスジャータが選択されたってだけ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-py9L)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:23.25ID:byAmnbeLa
与那覇は応援する決め手に欠けるんだよな
判官贔屓に傾くほど不遇って訳でも無いし勝利に対する意欲執着ってのも感じない
単純に描写不足が原因だ

強いて決め手を挙げるなら見た目が麻呂より可愛いってぐらいか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:59.43ID:UlZ8rNeP0
そもそも麻呂のあの見た目や制服姿も含めて見た目以外に決め手があるキャラってヤンドラ出場者にそんなに居るかね
はねるがアリス関係、美樹がアナ・エリス絡みで負けられないって部分が少し出たぐらいじゃない
ヤマトは唯一の凶獣という部分があるかも知れんが
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:57.09ID:UlZ8rNeP0
ニコ与那覇が迫りはしたが一人が頑張ってるだけな感じだからそれが止まったらヤバいかなという感じだけど
麻呂側の動きが全然無いんだよな、深夜とか明日あたりでガラッと変わるんかね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:01:34.66ID:QYyHna3U0
>>383
前回までのヤンドラ資格者と比べて、出番というか
ずっと、新人として扱われてたイメージが強いな
ゲーム開始初期の、3人娘を除いた新人たちは、正直、既に少し上ともバチバチやりあって、それぞれのカラーを出してたけど
同期と寮絡み以外では、派閥ですら絡むこと少ないからか、誰がどの派閥かも分りづらいし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-nY+A)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:17:20.44ID:Tn9T5QP80
「この組み合わせには、作為的な何かを感じる」
「良いところに気づいたね」
「私が犠牲者になる予感が……」
「良いところに気づいたね」
「今日の犯人捜しを、始めよう」
「犯人は……ヤツ……」

探偵も結構目立ってたんだな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:42:57.92ID:UlZ8rNeP0
ニコ陥落したかこのまま麻呂勝利でフィニッシュかねハンゲとゲソがあんま変化ないから3PF取られそう
串はかなりの僅差でもあるしPF数勝負としての流れとしては良い感じの流れになってるな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064b-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:29:28.32ID:Cbtr+S+/0
麻呂
ヤバ 1359人 TOP*11万 10万以上2人
クシ *432人 TOP*34万 10万以上2人
ニコ *595人 TOP210万 10万以上6人

サンボ
ヤバ 1157人 TOP240万 10万以上3人
クシ *436人 TOP*17万 10万以上2人
ニコ *590人 TOP300万 10万以上2人
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:42:44.49ID:UlZ8rNeP0
ワンマッチはポイントが高いしね突発が無い分前回よりは伸びはへるだろうけど
廃では無くても重課金ぐらいにはなるんじゃないかな

>>428
実際トップでも100万行けば良い方なレベルの試合を予想してたから割かし意外ではあるな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:14:53.25ID:3FEIKpIv0
今の展開とか各陣営の頑張り見る限りどっちが勝つにしろ負けた方がどどうのというより相手が一枚上手という感じはするけどな
人数自体は互角か麻呂の方が勝ってるぐらいだし
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:25:51.57ID:I8KGocel0
ワンマッチ自体、興味ない人は走らないし、カードが欲しくないならちょっと殴って放置でいいから、どっちについたかの人数なんて指標にもならんしな
そういう意味ではメインイベントの7連戦とかと違う展開になって、意外な結果が出る事もあるのかも
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VzIS)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:36:39.50ID:x0AUdTlsd
人数はワンマッチだしあまり意味が無いし>>425を見る限りはトップはそれなりに稼いでるし試合前の評判に
比べたら支持層は割と居る感じはするな麻呂も与那覇もどっちも他キャラにとってはボーナスゲームみたいに言われてたし
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e123-rFFw)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:38:33.39ID:MLkV9JqK0
0時に見れなかった
与那覇 vs 姫麻呂 0時半時点
【19,980,570】【20,323,163】
【8,724,639】【8,362,730】
【10,798,905】【11,464,921】
【4,742,711】【4,348,548】
【2,191,430】【1,331,536】
【46,438,255】【45,830,898】

参考までに
エリス vs 百合華 半日経過
【23,271,721】【23,185,416】
【9,837,998】【10,363,077】
【10,754,231】【12,561,544】
【5,399,470】【5,557,245】
【1,948,004】【2,000,528】
【51,211,424】【53,667,810】

青山 vs アナ 半日経過
【28,623,670】【28,684,287】
【11,806,128】【11,665,863】
【15,414,958】【13,456,774】
【6,279,077】【6,317,073】
【2,143,174】【2,241,124】
総合 【64,267,007】【62,365,121】
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:55:59.30ID:3FEIKpIv0
与那覇麻呂戦:土日、倍率キラーは1.1倍と1.5倍で二種
エリス黒百合戦:土日、倍率キラーは1.1倍と1.5倍が二枚で三種、ただ王牙は土曜日に追加
青山アナ戦:平日、倍率キラーは1.1倍と1.5倍が二枚で三種、平日であるのと王牙が追加されてから2日経過後なので前試合よりは持ってた人は多いと思われる
数字で盛り上がりを見るにはちょっと条件がバラバラ過ぎるかもね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064b-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 05:35:24.06ID:dEsLfS5j0
7連戦2週間伸びたから尺稼ぎシナリオで繋ぐしかないんや
本来なら来週の7連戦にむけて出場選手を絡ませた話にそろそろなる予定だったよねたぶん

尺稼ぎで牛を慰めてやっても良いのよ?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-wq/M)
垢版 |
2017/11/05(日) 06:21:54.98ID:r5WfYML80
ぼっち先輩
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:42:21.92ID:3FEIKpIv0
総PTは中盤は3PF取ってる方が優位になってたから与那覇も優位に立ってた時も割かし無かったか
今はねじれてるけど、しかし強引に誘っても誘えるのが女帝直下の中でも二人だけとは霧島ェ
ニコ逆転したかと思ったら即麻呂側が追撃してくるから麻呂側の勢いあるな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:44:34.61ID:oAMNmzyk0
だから霧島にはシュバルツしかいないから待ってろと言ったじゃないか・・・
どうあがいてもそこに落ち着くしかないわけで、諦めさせたのは唯一の解だろう
時間つぶし的お遊びタッグならともかく、まじめにやるなら千鶴とかお互いにありえないのよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:05:06.02ID:I8KGocel0
しかし、霧島に一人で頑張れは分かるっちゃ分かるんだけど
7連戦の性質上、ベルト絡みじゃない試合は描写されないので。ベルトに挑戦するルートを考えてみれば
朧双華を狙うって、案外理にかなってたんだよな。ベルトに届かないなりに結果出してるし、それでいてタッグとしてはかなり若い方で挑みやすいし
これに勝てればタッグベルト挑戦が目指せて、それさえ取ればシングルベルトに挑める、現状での最短ルートっぽい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:22:10.11ID:I8KGocel0
>>488
メアリのご褒美期間中だから、それが明けたら状況変わってるかもしれないし
さわりですらシングルのベルトは挑戦の権利すら欠片も見えてこない以上、ベルト狙うとかはセヴンスター終わるまでお預け?
メアリがタッグベルトでも取ったら話は変わるだろうけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:00:19.24ID:I8KGocel0
>>505
事前に予告された上でだから、勝たせたい側の作戦勝ちとも言えるし
ただまあ、テストにしても、結局は走った人間が納得できるかどうかだからな。ワンマッチ後に感想のアンケートでも取るって言うなら別だけど、試すことにあんまり意味はない気がする
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:10:07.68ID:shSOlFr/0
こういう結果になったわけだけれど、結局七連戦はどっちのルールでいくんだろうな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e123-rFFw)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:16:10.90ID:MLkV9JqK0
与那覇 vs 姫麻呂 試合終了(キラー塩見1.5倍、1.2倍、鈴木1.1倍)
【38,416,894】【38,223,988】
【17,779,176】【17,381,723】
【19,566,610】【20,563,693】
【7,633,774】【7,965,447】
【2,648,073】【2,228,902】
【86,044,527】【86,363,753】

参考にでも
エリス vs 百合華 半日経過(キラー園原1.5倍、王牙1.5倍、鈴木1.1倍)
【23,271,721】【23,185,416】
【9,837,998】【10,363,077】
【10,754,231】【12,561,544】
【5,399,470】【5,557,245】
【1,948,004】【2,000,528】
【51,211,424】【53,667,810】

青山 vs アナ 試合終了(キラー園原1.5倍、王牙1.5倍、鈴木1.1倍)
【54,408,668】【54,565,818】
【22,781,450】【23,171,100】
【31,532,104】【30,063,591】
【10,746,627】【11,134,723】
【4,759,616】【4,179,871】
【124,228,465】【123,115,103】

中間
>>443
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:17:25.45ID:I8KGocel0
>>529
だって結局、マッチメイクまでも行かず、タッグの件は投げましたで終了じゃん?
シングルで頑張れって言うなら、せめて誰を狙うくらいは決めてくれないと、何も決まってないので話題になりづらいし
ただでさえ進行が遅いのに、日程の決まってないヤンドラ勢の話するでもなく、ねじ込む話かって疑問はあるし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee9-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:31:30.57ID:beWpc3O00
>>512
巨女(-5)のゆにに優勝候補はねるを倒す力は間違っても無さそうだし
同属性カードすら無いヘカトンなんてカレー食って毒死確定だし
そこそこの実績ある天狗が微妙な実績しかないひめり狙うしかFWWW派生き残る道ないね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:36:28.90ID:I8KGocel0
>>540
というよりまさにそのせいで、年内を目途に予定してた試合を減らさなきゃいけなくなったんじゃないかって思うけど
ヤンドラとかセヴンスターみたいな、賞味期限ありの試合もあるし。ただ、おかげで尺的な意味で、後にずれただけでむしろきつくなってると思う
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:53:15.69ID:I8KGocel0
今回のテストで分かったことって結局
試合の結果の出し方をころころ変えられると、負けた側の不満が大きいのでやめた方が良い
って事で良いんだろうか。ねじれ決着みたいな接戦が多くなって大成功、とか思っててもおかしくない運営だけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-e39s)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:05:57.44ID:cKZF6M4x0
ゲソ右側にコメント出てコミュニケーション取りやすいのはいいんだけどなんでなんで青コーナーが優勢なのかとかコメントが出るのはいただけない
ワンマッチでもこういうの出てくるし7連戦前までになんか対応して欲しいけど個人のマナーの問題にとどまりそうだし難しいかなぁ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e51-Waa2)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:06:22.29ID:iHp4MLJ20
>>556
こういう前のやり方なら勝てたのにって文句言う奴は何やっても出て来るのはしょうがないんじゃない?
結局リンドリなんて試合の後は負けた側が何かしら理由つけて文句言うのもお約束なだけのように思うけどね
勝った側は基本文句なんて出ないしねw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:11:46.42ID:I8KGocel0
>>565
違うぞ、今まで出番がない新人には数少ないチャンスだからこそだ
7連戦がメインになってから、本当に若手に不遇というか、レスラーとしてのシナリオが用意されないからな
放課後にティータイムな話やるならリンドリじゃなくていいし
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 315a-dVlt)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:15:40.93ID:p/OXMzq60
>>567
いや、勝敗の話とストーリーの話は別だろ。
自分が言っているのはどちらが勝っても影響は少ないという
勝敗に関するシステムへの話であって
勝敗についての話をいい加減にしてよいという話では全く無いよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-GtxX)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:21:25.97ID:nkhq2qp50
若手っつーか一部の書きやすいキャラに出番が回って、残りはクレオパトるんだったら、
夢も希望もない「リング☆ドリーム」から「ドリーム」の文字を看板から外したほうがいいと思う。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41be-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:25:41.53ID:5yWUM8kC0
今回のような純粋なPF数勝負だとわかりやすい反面大差がついちゃったPFでは通常レベルの頑張りではどうしようもないってのがな
個人的な感じ方でいうなら総得点が勝敗に影響を与えるやり方の方が好みだ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:29:27.18ID:I8KGocel0
>>568
そうじゃなくて、新人だからこそ派閥とか団体の威信とか、応援する側もそれなりの思いを用意して走ってるのに
もやっとする結果になる恐れがある実験をするのはいかんでしょ、プレイヤー心理を考えたらって事で
ストーリー的な影響の出ない試合でいくらでも実験すればいいのに、なんで今だよって事だよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:51:03.40ID:I8KGocel0
>>579
自動決着してた頃は、その分シナリオで出番あって、どういう選手か書かれてたから
個人的にはああいうふうにちゃんと書くなら、今でも自動決着でもいいと思うよ。でも今、全然書かれないじゃん
結果出て初めてポジション固まるじゃん。そしてそのポジション固めるの、ヤンドラじゃん……
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:00:26.36ID:I8KGocel0
だってあれ、出番が少ない選手が敗退したり、ヤンドラに呼ばれないのは、明確に強い選手とモブ選手に、明確な差があるって理由があるじゃん
ユーザーにどっちか応援してくださいねって、対等な土俵に上げてるのとは違う
むしろ強い方はちゃんと理由が書かれてたっていうのが、自動決着で文句出ないのには重要だと思う
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:03:23.53ID:HYTR+RM60
そんな理屈よりも、自分の好きな選手がヤンドラという数少ない出番で自動敗北して
そのまま出番もなしなんていう展開が単純に嫌
応援して負けるのなら仕方がないし、負けるのが当然なくらい出番に差があっても納得するが
応援する機会すら与えられないのは俺は面白くない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313a-Ab9z)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:03:54.81ID:O2LqTVFt0
ヤンドラ予選で実験するのが良くない理由は、
勝てばもう一試合確実に出番ができるという大きなご褒美がある試合だからだよ。
とはいえ、最近はワンマッチでもどうでもいい試合なんかないんだけどな。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e123-rFFw)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:11.99ID:MLkV9JqK0
ニコニコに美少女レスラー列伝って投稿されたばっかの動画があるんだけどリンドリと関係あるんだっけ?
最初からカレーネタが入ってて笑ったけど全部見る前に寝てしまいそう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41be-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:57.18ID:5yWUM8kC0
前々回のヤンドラでトリップやケアや花嫁あたりの自動敗北組って〜と当たるの決まりました
負けました程度の出番しかなかったじゃんか
自動敗北組で前後で掘り下げの入ったレスラーなんてほとんどいなかったはずだがな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e123-rFFw)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:36.76ID:MLkV9JqK0
>>592
ありがとう、1つ見たし残りも見てみる

>>595
キラー入れると火力が足りない、単純に入れる気が無い、ドリンク貰っとくか程度のどれか分からないけど
鈴木やSRの塩見抜きで綺麗に50体だけ叩いてる人も結構いるんだよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624b-Ab9z)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:37:52.42ID:BnGGkKb+0
>>595
SR塩見抜きはさすがにいないと思うが・・・
とりあえずSR塩見入りで50叩いたけど余裕で2桁順位だぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:56:12.35ID:shSOlFr/0
とりあえずプレボにコスト順ソートを早く追加してくれ。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:07:18.14ID:shSOlFr/0
そのうち友達料を払って友達になってもらったりしないだろうな、霧島。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:12:14.97ID:3FEIKpIv0
一方シュバルツは世代抗争でディアナと吉井という友達を得ていた
強引に誘ってくる相手に後輩が入って無いのは後輩は友達の範囲に入らないのか流石に先輩権限ではやり過ぎと思ってるのかどっちなんだろうな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b3-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:03:22.95ID:RHzS7/KG0
むしろあれで霧島上げとか思ってる人がわからんが
ぼっちで友達いないで他人に全部面倒事を押し付けるのを
プラスと見るかマイナスと見るかの違いなのかな

俺には完全にマイナスとしか見えなかったが
そういうのがいいという人もいるというだけか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41aa-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:29:08.72ID:DEEQjlB60
なぜだかわからないが、泥が霧島をどうにかして使いたいらしいことだけは理解した
世代抗争でも唯一2回チャンスもらってるのにまだこれだもんなあ

でもそこまでするほどお気に入りのようにも売れてるようにも見えんし、
特別懇意にしてる絵師ってわけでもなさそうだし、その真意はさっぱりだ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:01:28.26ID:I8KGocel0
>>650
単純に、タッグ戦線に絡めたかったけど、相方候補がいないってことを失念していただけというか
泥ってたまに、キャラが今何やってるか忘れてるとしか思えないシナリオ書くよね。っていうか忘れても仕方ないくらい、シナリオ途中で放置されてるキャラ多いよね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-dVlt)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:04:41.46ID:odPqitDR0
霧島とシュバルツが釣り合ってないのでは疑惑は当初から有ったんだよな
シュバルツが王者になったことで、その問題と真正面から向き合う羽目になった
なったが色々な条件を考えるとたしかに候補がいない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4257-wq/M)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:07:24.50ID:ZZ2wzbgu0
霧島はもうガンダラに入っちゃえよ。
全国団体潰しで仲良くなったんだろ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:37:34.45ID:I8KGocel0
シュバルツさん、昔は負けまくってたというよりも、相手が悪かったイメージしかない
今でこそ色んなキャラにスポット当たってるけど、割と初期の人気キャラかつ実力者とばかり当たってた気が
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41aa-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:46:57.61ID:DEEQjlB60
>>663
シュバルツは次が決まってて大目標への道筋も明解なんだから、
それまではわざわざ動く必要はないだろう
タッグにちょっかい出そうにもそっちも予約入ってるし、普通の試合だけしときゃOK
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:53:21.31ID:I8KGocel0
戴冠してからの動きとなるとそれこそ、FWWWも大概だから。というかタッグベルト作ったけど挑戦者候補不在という、東女はタッグの予定が詰まってる分マシに思える事態に
本当に、くっついちゃえば色々な問題が一気に解決するのにな、あの2つの団体
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41aa-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:15:53.87ID:DEEQjlB60
>>672
いや本当に誰でもいいと思うぞ
それこそ新人だっていい。向こうもそれに見合うタッグなら試合にはなるんだから。
本人に格別の希望がないんなら、普通に会社が適度なマッチングをするだけ
霧島の自分の目的に合ったパートナー探しにこだわったから暗礁に乗り上げた
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee9-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:25:44.07ID:beWpc3O00
>>679
確かに泥のお気に入りソニックファミリーといえばマイナス補正
更に持ちキャラのひまわりや鳴り物入りやりすぎエリスは常敗無勝
ソニ家というより寮長で売ってるえり子でも負け先行の有様だしな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:56.65ID:I8KGocel0
>>686
と、思うじゃん?
7連戦の仕様上、実際そうなんだけど、泥の書き方だと、強いと優遇したキャラの格を落とそうとしないので
相手が不自然に強くなったみたいな書かれ方をする場合が結構多いので。泥の推しキャラと試合が組まれたキャラを応援してる人は、全力で走ると案外でかい
まあ、泥が使いやすくても、弱そうに書いてるキャラに関しては普通に勝率良いんだけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41aa-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:54.55ID:DEEQjlB60
>>689
いやあ推されてるだろうはねるは
努力家アピールも数回にわたって繰り返されてるし、
勝っても描写さえないキャラもいるのにアリスのアレだもの

予防線なんて試合前Vで誰かにそれっぽいこと言わせておけば十分よ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:00.59ID:I8KGocel0
>>691
強キャラっていうか、勝たせようとしてる側って感じ?
本当に勝たせたいかどうかではなく、シナリオの必然上、こっちが勝つだろうなって設定されたキャラだな、自分が言う推しキャラ、優遇したキャラって言うのは
使いやすいキャラ、コメディリリーフとはまた別で
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41aa-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:11:38.17ID:DEEQjlB60
その点では、寮長が山口に対して細野有利と言ったのは本当に衝撃だった
相性がどうのと言い訳はしてたけど、山口さん完全に見捨てられてるのかなと

今までなら「山口有利は動かないけど相性を考えると細野にもワンチャン」止まりだっただろうに
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:13:16.51ID:3FEIKpIv0
推されてる基準がわからないがソニックファミリーでレイド戦でソニに勝たせたディアナは普通に強かったと思うけどね
次の王座戦でシュバが麗を倒したから印象薄まったけど菊池とシュバの次くらいに麗といい勝負したんだし
個人的にはねるはオフィス会話の尊敬ファイナルのマネージャーの兎になるはねるが良くて好きだな
エリスは妹キャラ好き属性が無いからかそんなに好きとは感じないんだよなロリキャラとしても特別個性があるようには感じないし
そこら辺の属性が好きな人的にはエリスはどうなんだろうな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:14.95ID:3FEIKpIv0
>>694
細野戦はともかく加藤戦や吉井戦で描写は割かし強い感じにフォローされてたし見捨てられては居ないとは思うけどね
加藤戦は全力の加藤を真正面から上回って勝利、吉井戦はパワー勝負に持ち込んだから、吉井へのフォローだろうけどあの山口に勝ったのだから弱いはずはと強調されてたし
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:26:58.12ID:I8KGocel0
>>698
昔は、7連戦で負け続けのキャラが大物扱いされても。試合はそれだけじゃなく普通の試合もあるんだからそこで勝ってるはず、みたいな擁護が沸いてたもんな……
7連戦やワンマッチの勝敗以外の、試合についての会話が今や壊滅して、試合してないんじゃないか疑惑があるどころか
毎日のボスキャラすら、以前は試合して負けてる描写あったのに。試合後に何事もなかったかのように会話始める事も多いしなあ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-gV+d)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:31:45.02ID:ZcheLw+f0
それにしても、寮長が寮長を引退する日がどんどん遠ざかっているのが・・・。

昔は、霧島とみなぽんだけだったのが、

破壊と創造のぼっち 霧島梨花
霧島梨花を怒りで泣かせ、理詰めで叩き潰す 社務さわり
みんなの胃袋完全支配 副寮長 飯田知世子

この3人の壁を乗り越えねばならないという・・・。しかもヤンドラ卒業前までに。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41aa-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:39:04.22ID:DEEQjlB60
>>702
神崎はいつフラッと出て行ってもおかしくないし、そうすればさわりも早々にいなくなる
飯田は調理場が忙しいだろうから、寮長になることはもうないだろう
問題は霧島だわホント。霧島がいる限り、田中も寮から身動き取れない
人外級の性格付けは克服が困難であるがゆえに害にもなりやすいという例

個人的には新人時代から美樹を寮長向きではないかと見てるんだが・・・
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:40:39.23ID:3FEIKpIv0
個人的にはもうちょいレスラーとしての動きが欲しいんだよなえりりん、出番があるのは良いんだろうけど寮での出番ばかりだし
新人や若手の上のレスラーとの師弟関係ぽい話ももうちょい入れて欲しいとは感じるな林檎なんて園原直伝の技を教えてもらってるんだし
アナ美樹も誰がメインで面倒見てるのかとかサークルノリだけどサンモニの先輩後輩的な絡みの光景とか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:42:44.26ID:I8KGocel0
>>705
でも、さわりが霧島をしつけれたみたく、あの環境で今生活してるメンバーなら、若手の頃にはそのレベルに達してると思う
ただ、居心地の良さで出ていくことを躊躇ってるメンバーばかりなので、誰か抜けたら一気に人がいなくなりそうというか
美樹なんかはむしろ、さっさと寮を出ていきそう。というかあの環境で寮を出ていくだけの自立心が無いと、寮長向きじゃないとすら
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41aa-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:46:45.40ID:DEEQjlB60
>>709
寮長という立場になれば、それは一つの自立だよ
むしろ他人の面倒まで見ることになるんだから。
現寮長を自立できてない人と思ってる人はいるまい

というか美樹の場合、どうせ出てってもアナが無理やりついてくるから同じって諦めてそう
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:54:37.56ID:I8KGocel0
>>712
ずっと2人で暮らしてそうだなあとは思ったけど、それ以前に新人って、同期と2人部屋なのかな?
2畳の部屋に3人で押し込められてた頃よりはましだとしても、さわりが神崎さんと同室で2人部屋が特例で、大体3人以上っぽいんだけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:01:22.81ID:5g3SqI280
>>715
いや、新人が入るたびに、部屋の用意しとけって話題が出るので
別に、2人で使ってた部屋にベッド増やすとかでも通じるんだけど。意味的には新しく部屋を用意してるっぽかったので疑問に思ったんだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:04:05.29ID:5g3SqI280
>>716
当時はまだ、寮暮らしが今より多かったとはいえ
引っ越しの際のデスティニーが出て行ってくれて、何とか部屋に余裕ができる発言的に
そこから寮に転がり込んできたメンバーの人数とキャリアを考えると、部屋数的にはかつかつか、増築しなきゃ計算合わない気がするんだよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-py9L)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:04:38.58ID:p7pwGkVla
メアリと千鶴が2畳の部屋に住む予定だった所に後からぽひが加わったってのしか具体的なのは語られて無いんだよな
麗白面鋼シュバルツパペ原霧島が同室だったってのは語られてるけど具体的に何畳部屋かは不明
6畳だとしたら旧寮ってどんだけ部屋の大きさバラバラやねんって話になって色々とおかしい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:13:56.48ID:5g3SqI280
>>721
見たから言ってるんだよ
少なくとも、出て行った人数と入ってきた人数のつり合いが取れてない上、2人部屋をあてがうほどの余裕があるようには見えないし
FWWWから来た選手用に使ったりしてる、少なくとも客間にして遊ばせてる部屋もあるはずだから
現状、かつかつになってるんじゃね、でなきゃあそこでデスティニー出ていくまでもなく部屋割り悩む必要もないんじゃね、って感じで
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41be-9xvD)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:24:18.65ID:h4BtwAA10
ざっと計算してみたけど引っ越しの際にいたメンバーで出て行った人数20人前後
入ってきた新人18人くらい
イレギュラーに入ってきたのがいろりとちくわ+赤ずきん
ほぼ同数でゲストルームがあったこと考えれば全然問題ないように見えるが
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:33:06.33ID:5g3SqI280
>>723
そうなんだよなあ
ぶっちゃけ、新人だけなら適当にパズルゲーみたく詰め込んだと解釈できるけど、細野みたいにキャリアがあると新人と同じ待遇するわけにもいかないし。鳴り物入りのなるみもキャリア的には少し上に扱われるはずだし
派閥の関係も含めて、体育会系の面倒なところで寮の部屋割に悩んでた描写があっただけに、どうなってんだ感が強い
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:53:05.79ID:5g3SqI280
まあ、寮の部屋割がどうなってるかよりも、部屋が足りなくなったら追い出す宣言された人がいて、その話題が結構頻繁に出てからも新人が順調に増えてるので
そろそろ、誰か出ていくのかな、って感じで疑問に思っただけなんだけどな
というか、ネタ的にはかなり面白い事になりそうな部屋割、公式にあんまり触れられてこなかったって、再確認してかなり驚いた。同室ネタも多いからもっとはっきり分かってるものだと思い込んでたわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41be-9xvD)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:00:10.21ID:h4BtwAA10
寮の関係については入団したばかりのいろりが寮の集団生活になじめるかなといっていたくせに
寮長に寮で生活してみるかと言われてやってきたりとか矛盾点が多いので真面目に考察するだけ損じゃないかとも思う
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-ngDX)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:00:29.61ID:xIbbDLeK0
メインは飯田さんが料理作っているけど料理指導は一部を除いて全員にしているんじゃないかなと思っていた。あの人数の料理しようと思ったら食材切るだけでも結構手間だろうし。飯田の他に料理当番はいそう。
リアルの女子プロ団体の寮の番組見たけど狭い部屋に四人雑魚寝の所もあれば結構大きめの部屋に二人だったり団体によって結構違っていて面白かった。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e58b-bmxn)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:49:19.51ID:4d9m9Qzf0
天狗の仕業・・・そう盛り上がっていた時期がこのスレにもありました・・・
公式が言ったらネタじゃなくなるじゃないですかーやだー
真面目な話、こういう事されるとシラける
リデザ後の天狗はそれまでのキャラの魅力を大きく損なったし、そこから時間の経った今回はどうなる事やら
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-PlEV)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:08:30.74ID:3Brkap510
井上さんのお店話にも出てないがどうなったんだろか。
クリスマスか年末にでも凶獣の皆が集まるような話し作ってほしいな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-VzIS)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:54:01.10ID:lC9/mS+Xd
サモエドは与那覇の試合だからで今回は前から動いてた黒百合の一ノ瀬直下入りと白影どうするの単純な結論話のだけじゃないのかね
試合結果的な話ならヤマトだしての凶獣話欲しかったなとは思うが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-FaJW)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:28:13.41ID:Wj5yXAXCd
実際、寮の中では素直に喜べない、立場的に、手放しで祝福してくれる相手もいない黒百合が、派閥に入って
おめでとう、本戦も頑張れの一言もらえば良いだけなんだけどな。後、ひめりも続け、くらいに
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CObK)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:46:28.09ID:rQEnNm9Fa
今日で言うなら後半は白面さんと黒百合の会話なんかにして欲しかったな
白面さんが動くから黒百合の弟子入りになったんだし、お互いの今後の話でまとめてくれてもよかった
出番の少ない子はそういう必須の展開連絡からでも出してってほしいもんだが
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-FaJW)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:26:21.13ID:Wj5yXAXCd
>>765
それ以前に、今回、やけに短くなかった?
妙にあっさりしすぎというか、いつもの泥ならもうちょい、ネタ会話ぶっ込んできただろうに

後、フラフラも一時期、一ノ瀬預かりだったらしいし、手伝いしてたらしいけど。何に人手がいるんだろうって部分、もう少し詳しくして欲しいな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-aEhN)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:54:36.11ID:aTXE7+yQa
ひめり的には偶々無所属だったから目を付けただけの始まりで別に絶対黒山でなければ駄目って事でもなかった
でもお試し期間中にこいつ使えるなって一ノ瀬さんに認められたのは黒山の努力の結果
黒山は自力でチャンスをモノにしたんだよな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CObK)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:00:37.03ID:rQEnNm9Fa
>>770
だからそこをメインにしなくてもよくないか?って話よ
似たようなメンツの似たようなやりとりばっかじゃなくて
出番の少ないうえに七連戦やワンマッチで試合の控えてるキャラに
光を当ててあげてほしいわけ

まあ結局泥のスケジュールガーとかそんな話になるんだけどさ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-FaJW)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:04.10ID:Wj5yXAXCd
>>772
と言うより、エリス回でもう少し試合内容に触れてれば、黒百合は本戦もあるんだし、そこまで引っ掛かることもなかったと思う
どんな試合で何が決め手になって勝敗を分けたかとか、出来るなら知りたいし
でも、これでお青山が試合内容しっかり描写されたり、仲間から祝福されたら、何で、ってなるな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-FaJW)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:45:59.46ID:Wj5yXAXCd
>>776
予選とはいえ、どんな試合だったかすら描写されなくなると
もう、プロレスである必要すらなく、じゃんけんで決めた、でもおかしくないからな。数少ないプロレス要素なのに
まあ、きっと、本戦前にVTRとかで予選の様子を振り返ったりスルンダヨー
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:20:12.92ID:N0qOYI3N0
>>782
いや、普通だと思うよ。飼い慣らされてるとかそういう問題じゃなくて
試合の描写を楽しみにしてる層なんてそんなにいるのかとは感じる
麗とかシュバルツとかの重要な試合ならともかく、他は重要とは思わない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-FaJW)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:20:31.15ID:Wj5yXAXCd
個人的には、試合描写は重要だと思うけど
惜しかったね、相手の調子が良かったね、研究されてたね、程度の一文すらないってどうよ、と思うくらいで。長々と描写しろとまでは思わんよ
泥の試合描写は、プロレスじゃなくなっちゃうこと多いし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-VzIS)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:29:08.93ID:lC9/mS+Xd
試合描写と言う意味じゃ七連戦のシステム上難しいんだろうけどファッツ対決みたいなブックありきの試合描写みたいなのは
もっと見たいかな試合描写あってもガチばかりだし
マイクパフォーマンスありな感じの試合で
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-SWEl)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:56.36ID:5jEbm7dI0
質問いいすか?
三人娘5thですけど、キラーになる事ってありますか?
今、千鶴の4MAXは持ってるんですけど、ぽひとメアリもあった方がいいのかなと思いつつ
キラーにならないなら千鶴だけとっておけばいいかなと思う次第でして・・・。
先週のイベントの報酬どうしようかなと。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e123-rFFw)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:07:12.15ID:uU5vGuvj0
>>798
メアリは次の7連戦でタッグのキラー(攻撃2倍、倍率は1.1倍)は確定してると思う
ぽひはFWWWのタッグ動くまでにリデザされなければ同上
千鶴はまだ動きが見えないからリデザされてからキラーになる可能性も
ちなみに3人のリデザは確定してる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:45.07ID:849F0m390
勇者ぽひの防衛戦は雪女山崎に勝ってるからレジから笠松いんこ(円陣騎士を倒す条件で)・円陣騎士か
ガンダーラあたりからオニキスかゆゆゆ絡めたタッグを出すかしか選択肢無さそうよな
FWWWの層が薄すぎて試合を組みづらい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:36.06ID:5g3SqI280
それ以前に、勇者は倒せば魔王戦の道が開けるけど、ぽひに負けると魔王城から最初の街に戻されるレベルで
勝てばラスダン、負ければ出直しという凄いハイリスクハイリターンタッグだからな
今のぽひに負けても、普通はそこまで格落ちするわけじゃないけど、円陣騎士みたいなタイトルマッチに絡める二人で組んで負けた場合の悲惨さがやばい
やっぱり、ガンダーラしかいなさそう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22f-dVlt)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:23.09ID:kHoB4ire0
キラーになるかならないか気になるのも仕方ないわな、つってもあんま気にしてもアレだし
俺もちづー選んで「(火遊びはいいけど)手を出した以上泣かすな」とか言われたり
「手を出した女の数だけがんばってもらう」って脅されたりしてるけど元気にやってるよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-7cRA)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:04:52.07ID:Fkl553c90
FWWWのタッグはヴァンプと勇者のタッグでも無い限りどうしようも無いよな
どう考えてもぽひをタッグ戦線に投入するのが早すぎた
東女はソニメアリは強そうとはいえまだどうにかなる可能性はあるが
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:06:58.24ID:5g3SqI280
そういや、ナイトメア以外のFWWWって、主にイラコンキャラか
当時、応募したりもしたけど、まさか……東女のレスラーですらなく、泥が外見ネタをくどいくらいに弄り回して飽きるまで使い続けるなんて
採用された人たちも思いもしなかっただろうなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-VzIS)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:22:23.84ID:YIBLUrijd
なんかこのゲームやってるのは泥ファンでシナリオ目当てだみたいな感じがあるけど
泥アンチと言うわけでは無いしシナリオも嫌いと言うことは無いが(不満も割とあるし出番や一部ノリに)
どちらかと言えばオフィス会話と好きなキャラ応援が楽しみでやってるな
オフィス会話は豊富だし声や見た目も種類あるし
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:34:07.50ID:5g3SqI280
泥個人のやり方とかに不満はあるけど、今の時代にプロレスを題材にしたゲームを立ち上げたこと自体は凄いと思うし
イラストが好きでやってる所はある
なので、泥が書きたがってるネタ会話とかよりもう少しプロレス成分増やしてほしいとは思ってるな
泥が、プロレス題材にしてないゲームのシナリオ書いてたら、とっくにやってない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edb-Np+D)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:00:51.38ID:sUyZbMGH0
正直に言ってしまえばプロレスには大して興味ないんだがキャラのオフィスシナリオ両方の会話見るのが面白いから続けてる感じだな
昔レッスルエンジェルスやった時は技とか興行とかさっぱり分からなくてこれは一体何をしてるんだろう状態だったがリンドリのおかげでその時よりはマシになった気がする
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4294-H2G5)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:43.61ID:YBNewb3W0
>>834
西俣「ディスティニーへの加入は取り消しますよ」
くるみ「加入したり取り消したり、あなたの舌は何枚あるんですかコノヤロー」
西俣「は?」
くるみ「何枚あるかって聞いてるんですよ」
西俣「そりゃ一枚です」
くるみ「一枚ですって? 二枚も三枚も持ってるんでしょうコノヤロー」
西俣「舌は一枚に決まってるでしょう」
くるみ「口開けてみてください。舌出せ!」
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-GtxX)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:45:28.81ID:xmYqHYaW0
ここはちょっとでも神であり無謬である泥様を批判をしたら、すぐ茶化したり揚げ足取ったりで
真面目な話なんか出来やしないからな。

いくら客の言うことなんか全部聞いてたらキリがないとは言え、これでは衰退する一方なわけだ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:47:59.43ID:849F0m390
少なくとも衰退はしてないんじゃないなんだかんだコラボ等々で人自体は増えてる傾向だとは思うし
ニコとか2000人以上いるしねプレイヤー、熱量もあるもんだから中々勝敗を覆せない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-GtxX)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:41:15.17ID:ONwo6rAy0
リンドリ警察が茶化し・揚げ足取りに加えて「批判を認めてないわけではないふり」を覚えたか。
泥のどうでもいいシナリオ書きがますます捗るな。せいぜい当たり障りのない文句しか出ないんだから。

>>857
批判意見を書いてもお前や>>850みたいに反論もせず茶化すやつしか出てこないからな。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e191-7tl6)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:05:42.55ID:VDcsfNov0
おへそを出してるちみっこかわいいはやて先輩。
ちみっこ=ちびっこ ちぃ覚えた。

私、迷路…今、あなたの記憶の中にいるの…
お電話は、いますぐ…ぜろいちにーぜろ…

吹いたw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:17:15.39ID:1GG+jTP70
白面さんのゴースト(迷路)が囁きだしのたかな、世代抗争終わる直前あたりではタッグ戦線が活発化するかとも思ったが
星屑メンバーも動かないし焼き飯コンビも一旦止まったしあんま動かないな白影が再度動いたとしてもタッグ王者に絡むのは当分無理だろうし
かといっていい具合の対戦相手も見当たらないという
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/07(火) 05:10:53.61ID:1GG+jTP70
俺も真っ黒ページがあったな、社長の似合ってるに合ってるの次に黒ページが来て次にまあなんだと言ってるけど
これって黒ページに本来なら何か会話あったりしそうなのがなんとも
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ndGB)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:17:37.78ID:8Ovv1dfWa
あの暗転はこぼれはしなかったけど輪から浮き出たんだろうなメトロンさん
昨日といい今日といい全身絵が前に飛び出してきてるな

ただ攻撃した瞬間に声がなかった刹那「あ…」と思わずこっちが声だしてしまった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-nY+A)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:31:10.77ID:wREKfpmg0
いつもリングドリームをご利用くださいましてありがとうございます。

2017年11月7日(火)5時より公開したイベント「立冬七番勝負〜秘境の松茸狩り〜」の、
6日目のシナリオが正しく表示されない症状を確認しております。
こちらの症状については現在調査中となります。

ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、
今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

引き続きリングドリームをよろしくお願いいたします。

リングドリーム
運営チーム
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-nY+A)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:39:15.83ID:wREKfpmg0
【11/7 10:30 追記】
いつもリングドリームをご利用くださいましてありがとうございます。
現行イベント「立冬七番勝負〜秘境の松茸狩り〜」の、
2017年11月7日(火)5時より公開したスカウトエリア6のストーリーに、
一部不要な暗転が挟まれるという事象を確認いたしましたため、
10時25分頃に修正対応をおこないました。

現在は正常に再生されることを確認しております。
また、既にスカウトエリア6をクリアしている場合は、
「スカウト場所一覧」より再生できるスカウトエリア6の「撃破前」「撃破後」より、
ストーリーをお読みいただくことが可能となっております。

また、本告知後に症状が改善されない場合は、
お手数ですが一度ブラウザの【キャッシュ(=インターネット一時ファイル)】を削除し、
改めてゲームへの再接続をお願いいたします。

お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
引き続きリングドリームをよろしくお願いいたします。

運営チーム
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e155-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:03:36.79ID:jJhCpFPB0
これが、二人が交わした最後の会話となるとは思ってもいなかったのです。

って感じの引きで終わったw
暗転はもう解消されてるね

しかし女の着替えしてる部屋に堂々と入ってくる社長すげえな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:18:14.40ID:kOkS0t6+0
ソニ、山口さんにもアントラーっぽいのを一つ頼む。

そろそろリデザしてもいいじゃろ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:21:12.07ID:kOkS0t6+0
???「昔はお前のようなプロレスラーだったのだが、バレンタインに毒を飲まされてしまってな...」
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-gV+d)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:21:35.95ID:1GG+jTP70
ぐっさんはサモエドと一緒にリデザしたいけど絵師が忙しくてと名指しされてしまったしな
ある意味人気キャラが多い絵師が担当だったが為の後回しな感じがするな
遊撃隊二人が動き出したんだしそろそろ鋼忍さん復活してこないかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:19.70ID:kOkS0t6+0
つうか、鋼忍さん、このまま二度と出番ないと、マジであかりのせいで再起不能にされたってことになってしまうんじゃあ……
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e4-e39s)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:20:11.49ID:gC9k6Yyb0
イベ調子悪そうだし放置伝説やってる おまいらも来いよ
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8c-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:42:39.99ID:z64hZXpa0
カード化待ち(リデザ限定:抜けや誤りあったら失礼)
東女
えり子・ちか・与那覇・岩田・飛咲・はねる
メトロン・原田・蛍・サーカス・グレイ・日高・野々村
FWWW
ナース・京伏・硯見・エレナ
アクアマリン・スフィーン・姫麻呂・マナコ・グレムリン
多摩女
小原
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-PlEV)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:56:08.66ID:FfidCQiv0
メトロンさんのヘソがエロすぎ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VzIS)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:25:42.45ID:OA/WPyGad
>>942
通常枠はなるべくシナリオ出るので出したいからじゃないアリスや中津井がタイミング逃したからの突発じゃなかったけか
後出したら出番や試合をと言う声も高まりそうだし
他のカード化待ちよりも特別売り上げ上がるとも考えられて無いんじゃ無い
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:52:26.09ID:kOkS0t6+0
納沙布って誰?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-45ik)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:36:04.89ID:eNe8HqhJa
とんでもなくエロ化したメトロンさんに対して塩味さんは3rdになってもリデザの違いが分からない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4918-UUB4)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:43:00.81ID:CHFrH29d0
みちるのコスがガンダムに見える
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edb-Np+D)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:12:08.66ID:lZOgGWVw0
ここ最近ずっとアーカイブ読んでてそれでも2015/12/24までしかいってないから聞いちゃうけど
ラスカルとか野々村とか途中から全く触れられてないんだけど
ラスカルどうしてるのかとか野々村の奇行の理由とかちゃんと説明されるのコレ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ef-ndGB)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:28:51.43ID:oWGUqTjW0
その辺に関しては書きたいこともあるんだろうけど考えはないか考えててもどうせ無理だしと匙投げてたのを描写で感じた
だらしない体は大好きだしリデザは良かったけどあのときばかりは反対側走ったなあ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-X5MN)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:27.06ID:7F3LoKUGM
>>971
ラスカル×チェルシーは、チェルシー対ハンバーグというイデオロギー対決があって、
チェルシーが勝てば、ラスカル×チェルシーがユーザーに支持されている、
みたいな代理戦争があったよ。

ハンバーグが勝ったけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edb-Np+D)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:15:06.11ID:lZOgGWVw0
>>975
うんうん、そこまでは見た
姫小路×ハンバーグ推しだから勝ったのは嬉しいけどラスカル×チェルも無かったことにするには勿体無いなーとは思った

野々村も今後出るならちょっと昔のことについて語って欲しいところではある
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef1-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:48.38ID:VHioqz430
リアルでもプロレスという範囲内なら許されるレベルのことがゲームで許されないのか?
だとしたら他にたくさんあるファンタジーものとかどうやってやりくりしてんだ、人とか死なんのか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VzIS)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:42:21.66ID:1dMVFJpad
想像すると割とエグいと思うソニ野草戦の描写あたりがOKNGのラインなのかね
しかし美樹の股間方面は駄目だが胸あたりは規制ライン揺るいんかなとメトロンみて感じたな
園原は新技胸ずらしを開発しなきゃ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-wH6a)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:46:41.83ID:CjjOoGHJ0
リンドリを現実に当てはめるのは野暮なんだろうけどちょっと教えてください
ソニックみたいな選手って現実のプロレスでも正規軍になるの?
あかりとの戦いで客に見えないように腕つかんでエグイ攻撃とかあったよね
チェルシーがソニックか誰かにジャブを教えてもらった、みたいな回があった記憶もある
個人的なイメージだと、これってヒールじゃねーの?って思うんだ
正規軍って卑怯一切無しで正々堂々技出して技受けてーって勝手なイメージなんだけど
所属する組織とファイトスタイルはまた別の話なの?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:52:52.96ID:O5z0Z0GL0
>>982
現実ならありっちゃありだけど、ソニの握力は漫画の世界でしかありえないくらいの描写されてるので
それで本気でやるならふざけんなというか
何故か拳で殴り掛かっても反則扱いされずに許されるレスラーとか普通にいるけど。あれも見せ方が上手いだけでそんな危なくないっていうしなあ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-wH6a)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:12:26.68ID:CjjOoGHJ0
982です
妙な質問なのに皆さん回答ありがとうございます
そのレスラーのキャラクター性もあるから一概にどうとは言えないけど
現実的に例が無い訳ではない、みたいな感じなのかな

今更ですがキャラ批判ではありません
正規軍でかつヒロイン(トップスター)が黒い感じって不思議な感じがしたので
少し前から気になったので質問してみました。ありがとうございました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 51分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況