X



【11月になっても】英雄伝説 暁の軌跡 Part218【ハロウィン継続】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f72-Eec1 [131.213.125.141])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:51:24.96ID:ORNNhs8s0

公式
http://akatuki.ujj.co.jp
PV
https://youtu.be/zG8gk6KR-cI
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>950が立てること。無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加



前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508980235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c272-Eec1 [131.213.125.141])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:51:52.99ID:ORNNhs8s0
【基本事項】

Q.特典いつどこでもらえるの?
A.画面上部キャンペーン受け取り+メールクエ「《メゾン・イメルダ》の手配魔獣」をクリア

Q.新人訓練の「キャビン設備を設置」がクリアできない
A.キャビンに何らかの部屋を設置してLv0からLv1以上へアップグレード
Lv1にあげたらLv1と表示されている枠内の各アイコンのキャビン設備を選択できるようになる

Q.デイリー討伐のオススメは?
A.マインツ中級4、太陽中級5、溶岩中級4、巨石西中級4、公都中級7、ロッジ中級1・2、忘却中級2、廃棄アパート中級7、僧院中級1

Q.クラフトLvと装備どうなってんの?
A.クラフトLvはキャラ共通、装備強化と穴開放は別々
覚醒時に同キャラを用いた場合、覚醒後に覚えるクラフトのLvは上がらないので注意

Q.覚醒60回の実績が無いんだけど?
A.右上のタブで表示を「進行中」から「すべて」にすると表示される

Q.誰を育てればいいの?
A.好きなキャラより強いキャラを育成した方が後悔しない
状態異常や味方支援効果は運営次第で簡単に無効化される事もあるためステータスの高さ、特にSTR/ATSが重要となる
イベント支援☆5限定キャラは当然ながら比較的強力だが数ヵ月後に完全上位互換のキャラが出て来ることもある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c272-Eec1 [131.213.125.141])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:52:18.40ID:ORNNhs8s0
【レアクォーツの入手場所について】

リッター究極1凍結の刃3、2辰星鈴3、3封技の刃3、4炎傷の刃3
マインツ究極1耀脈3、2鎮星鈴3、3強靭3、4破剣の牙3、5焔星鈴3
太陽の砦究極1魔防3、2HP3、3命中3、4会心3、5雲行3
ミスト 上級1石化の刃3、2 破盾の牙3、3- 、4 破脚の牙3、5 睡眠の刃3
ミスト 究極1防御3、2剛体3、3歳星鈴3、4破脚の牙3、5簡捷3
碧苔遺跡上級1意思3、2氷龍3、3駆動2、4時械2、5暗闇の刃3、6脱兎3
碧苔遺跡究極1封魔の刃3+2、2凍結の刃3+2、3妨害3、4破迅の牙3、5鴟梟3、6回避3
溶岩遺跡上級1豪腕3、2狂怒3、3EP2、4混乱の刃3、5洞察3、6心眼3
溶岩遺跡究極1火鳥3、2攻撃3、3明王鈴、4気功3、5省EP3、6破言の刃3+3
巨石砦西上級1毒の刃3+2、2石化の刃3+2、3時械3、4冥王鈴3、5会心3、6天王鈴3
巨石砦西究極1破盾の牙3+3、2耀脈3+3、3疾鷹3、4縛魔3、5命中3+3、6会心3+3
シギュン上級1破脚の牙3+2、2睡眠の刃3+2、3夢幻3、4幻形3、5気功3+2、6封技の刃3+2、7炎傷の刃3+2
シギュン究極1暗闇の刃3+3、2簡捷3+3、3夢幻3+3、4幻形3+3、5EP3、6狂怒3+3、7豪腕3+3
公都水道上級1破霊の牙3+2、2辰星鈴3+2、3魔防3+2、4電光石火3、5冥王鈴3+2、6秘儀3、7精神3
公都水道究極1意志3+3、2HP3+3、3氷龍3+3、4駆動3、5疾鷹3+3、6混乱の刃3+3 7精神3+3
レミフェ上級1破剣の牙、2焔星鈴、3雲行、4洞察、5心眼、6混乱の刃、7明王鈴(全て3+3
レミフェ究極1火鳥、2攻撃、3天王鈴、4雲行、5省EP、6秘儀、7EP(全て3+4
忘却地下中級1意志、2HP、3氷龍、4心眼、5洞察、6冥王鈴、7疾鷹(全て3+1
忘却地下上級1封魔の刃、2破霊の牙、3辰星鈴、4天王鈴、5省EP、6破迅の牙 7妨害(全て3+3
忘却地下究極1魔防、2封魔の刃、3凍結の刃、4命中、5会心、6縛魔、7時械(全て3+4
廃棄アパ中級1鎮星鈴、2破盾の牙、3耀脈、4暗闇の刃、5簡捷、6狂怒、7豪腕(全て3+1
廃棄アパ上級1強靭、2毒の刃、3石化の刃、4歳星鈴、5脱兎、6火鳥、7攻撃(全て3+3
廃棄アパ究極1強靭、2防御、3剛体、4鴟梟、5回避、6封技の刃、7炎傷の刃(全て3+4
月の僧院中級1破剣の牙、2焔星鈴、3歳星鈴、4簡捷、5混乱の刃、6明王鈴、7精神(全て3+1
月の僧院上級1封技の刃、2炎傷の刃、3鴟梟、4回避、5気功、6秘儀、7EP(全て3+3
月の僧院究極1狂怒、2豪腕、3破脚の刃、4睡眠の刃、5夢幻、6幻形、7気功(全て3+4
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c272-Eec1 [131.213.125.141])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:52:49.88ID:ORNNhs8s0
【素材の収集について】

銅 →巨石南究極を8時間遠征 琥珀も出る
鉄 →巨石西上級を4時間遠征
銀 →マインツ究極を8時間遠征、太陽の砦究極を8時間遠征
鉄鋼 →溶岩遺跡究極を8時間遠征
リネン →東ボース街道究極を8時間遠征
コットン →リッター街道究極を8時間遠征
ベッチン →ミスト究極を8時間遠征、ウルスラ究極を8時間遠征
デニム →シギュン究極を8時間遠征

シーダー材 →ボース街道、リッター街道、ミストヴァルト

新鮮ミルク →ジオフロントA区画、太陽の砦
王様ポテト →グランセル地下水道、食管室:栽培V
七彩豆 →巨石の砦
魔獣のゼラチン →巨石の砦、マインツ鉱山、食管室:魔獣Y
魔獣の牙 →マインツ鉱山、食管室:魔獣T
魔獣の鳥肉 →リッター中級4、巨石西中級1、忘却の食材箱、食管室:魔獣V
魔獣の獣肉 →リッター街道、食管室:魔獣T
ブラックペッパー →碧苔遺跡中級6、碧苔遺跡究極5(ヒツジン・羽虫)
レッドペッパー →溶岩中級4(カブトムシ)、廃棄アパート
オリーブオイル →廃棄アパート、食管室:魔獣Y
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c272-Eec1 [131.213.125.141])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:53:21.96ID:ORNNhs8s0
【システム関連について】

・初期化時刻
訓練・APチャージX・ログボ・毎日クエスト・実績・レイドボス切替え 【朝6時】
特販ショップ 【9時、12時、18時、24時】

・必要BC増加
APチャージX   50→150→200→250→?
特販ショップ     10→20→40→60→90→120→150→180→240→300

・定期メンテナンス
毎週水曜 11:00〜15:00
台湾での祝日や連休明けは変更になることが多い(開発拠点が台湾にあるため
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-DJf8 [126.235.21.164])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:25:19.46ID:fiT03NhG0
>>1
エアプ無能ゴリラ運営と違って有能な1乙
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-r2SV [122.132.155.219])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:46:14.10ID:xwV7d6tS0
>>1 

レイドランキングバグはレイド改悪の予兆にしか見えなくて恐れる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-miev [111.239.135.165])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:50:06.40ID:4JuCvEB/a
パッシブなんですけどパニキとギフトノエルいるならエンネアよりティータのほうがいいですかね?

ちなみにまだまだ初心者の雑魚です。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-r2SV [122.132.155.219])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:46:48.98ID:xwV7d6tS0
ウロイドは敵としてでてきたら超面倒だよな
クラフトの説明見る限りウロイドを攻撃して狂暴化したら
ウロイドしか攻撃対象のみとか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-2Oe7 [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:49:21.88ID:LBgJSPwj0
>>29
次の塔はこんな感じなんですか?わかりません!

【狼の試練】
・敵のHP/SPD/AGLが上昇しています。
・敵は攻撃の際、一定の確率で「状態異常・暗闇」を付与します。
・敵側にウルフ・ロイドが存在している間は敵のHP/STRが+40%上昇してダメージを15%カットします。
通常/クラフト攻撃時(書いてないけどアーツ時も)確率で挑発が付与されます。さらにに敵はダメージを受けるとATUPの効果を得ます。
・戦術を練りながら戦いましょう!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8621-01LR [121.103.28.23])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:50:58.00ID:80gvrA8v0
ウルフロイドの凶暴化デバフ、武術以外の敵(イベダン煉獄、塔最上階付近)にどれくらい付与されるんだろうか
もし武術以外でも敵にそこそこ通るなら壊れ性能だし、逆に武術くらいしか通らないなら普段は役立たずのゴミ性能と両極端だ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823e-nE1B [115.124.229.22])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:59:24.79ID:8y4g/gfk0
ロイドSクラ強そうだしクロガネ不要で相当良いな
まあ他の星4メインキャラもこのレベルの着替えで出してくれるなら今回取らんけど・・・ゴリラ法則があんまり無くて読めないんだよな

話変わるが原作のリーシャ知らんけど、月姫衣装以外に着替えありそう?
敵を引っ張れる爪がとにかく便利に見えてなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-2Oe7 [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:08:36.95ID:LBgJSPwj0
武術のパシオラが火炎旋風脳になってて困る
最近アーツキャラもクラフト多用するようにはなったけどその分ウザいクラフト持ちは面倒になりそうだな

>>53
リーシャは一応暗殺者・銀の衣装が有るけどあの状態だと体格弄ってるせいで能力発揮できない(今の姿より弱い)設定だから強くなると違和感が…
と言うか爪は引き寄せるならちゃんと全部目の前に寄せて欲しいわ
ただずらすだけじゃなくて…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-8zsH [106.132.130.74])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:27:50.10ID:sHBLzdzGa
成程 確かに金色レイドボスの檻と同種で新要素なら、効くのかもしれんぬ
まぁだとしても取らないが
つーかそうなってくると全状態異常解除、のキュリアやレキュリアの立場ェ

エステルとヨシュア来るなら、温存だなぁ
運試しや景気付けも今月は控えて待つとしよう。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e265-AYwW [203.213.180.173])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:44:41.71ID:WBqfYbU30
みんなリーシャの私服を忘れてないか?まぁ実装はないだろうが
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2219-O+EC [27.127.66.95])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:47:08.38ID:k17OjFdl0
ウロイドは耐性の有無次第だけど、場合によっては便利キャラになるからね
PTルシオラの欠点、序盤はクラフトを発動されやすい&アーツキャラに効果が薄いことをカバーできるのは大きい
あとCPの設定がない相手にも有用だし

あと最近はアーツ駆動解除がしずらいから
これを35%で妨害し、かつダメージ管理できるなら戦略上相当有用だよ
戦略レベルで考えれば復活、反射、バリアよりも相当有用な部類
まぁ、運任せの部分が大きいけど
でもジャイアントキリングができるのは相当大きな魅力ではある
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-AYwW [203.139.8.158])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:10:56.52ID:NxEtOh1u0
75BCは回せってレス見たけど今回のは回したほうがいい?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-8zsH [106.132.130.74])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:20:22.96ID:sHBLzdzGa
>>73
基本的に欲しいキャラかどうかか第一
(好きなキャラ)
続いてそこそこ以上の性能があることが第二
コスパは良いが、それでも引ききるとそれなりのbc要る為 後悔しない覚悟を持つことが第三

特にファルマガでエステル ヨシュア クローゼが出る可能性高いと言われてるからね。

一言で言っちゃえば好きにしたまえ
ケロイドはメテオブレイカーもあるしスピードも高い
ゴリラとも言いがたいが、弱いキャラではない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-8zsH [106.132.130.74])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:40:44.02ID:sHBLzdzGa
酢飯?攻撃力が上がったんだから、威力も上がったろうさ(
真面目な話なら、ステータスが上がっただけとおもうが。

ティオの時といい、下手くそだよなぁ調整が
まぁティオは駆動とエナジーにダメージでうまく?分かれた気はするが
ライフルの有無って結構でかいよなー
小悪魔が不憫でならんわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a398-Mx70 [210.146.114.16])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:44:48.00ID:X9WV9g8Q0
(´・ω・`)今は敵がステータスから追加効果まですこぶるゴリラだからあれだけど
(´・ω・`)リーシャのダンジョンでシャリ無双してたの懐かしいわね、シャリさんをティアラしたりフォルテかけてあげれば一人で更地にしてくれたあの頃
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef57-x3Hc [223.216.212.110])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:12:54.88ID:OBhUpjdo0
こないだ緩和されて一気に進められるようになった時は逆にAP足りなくなったなぁ
というかどこで詰まってんだ?まさかシナリオが出来てないなんてことないだろうし真面目にレベルキャップどうするかで未だにああだこうだ言ってるとか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f18-Ab9z [153.193.80.37])
垢版 |
2017/11/02(木) 04:33:10.64ID:9i4/Aa770
凶暴化は挑発と同じ系統なのか・・・
まさか挑発がやりすぎてゲームバランスを崩したから
挑発の焼き直しとして凶暴化を実装したのかな?

なんにせよ35%の挑発かぁ
欲しいような欲しくないような
でも次の着替えヴァルターあたりが持ってそうだしなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-MHuD [49.98.169.84])
垢版 |
2017/11/02(木) 07:28:35.11ID:Qw+I++0jd
ウルフロイドとったので試したがレイドでも狂暴入ったよ
一応挑発耐性20のボスだから入っただけかもしれんが
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdc-EuGG [114.173.91.148])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:07:03.67ID:YCCJSo/N0
そもそも暁キャラ描いてるハッカンの絵自体不評だからなぁ
ソシャゲでよくある絵で釣られるケースを完璧に潰してる
元々そんな層は暁には期待できないけど
閃2なんてわざと通常版にこの絵を使って、少しでも限定版のほうへ誘導してんのかと思ったぐらい
https://i.imgur.com/9TyxLCD.jpg
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-7T4N [219.111.56.128])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:12:08.23ID:22S7HjHy0
>>216
基礎画力は男のほうがある人が多いが可愛い絵を描くのは女のほうが才能がある
このスレでいうのもなんだけどw
男は子供の頃からの可愛いものに対する拘りが弱くて女みたいに可愛い絵を頭に絵の中に浮かべる事が出来ないんだ
女の子供の頃から何十年も養っているキャリアにはそうそう適うものではないよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aMCF [106.132.128.6])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:05:38.26ID:OrH4sCcza
ようやく駆動4取れそうだ
必要数ゴリラ過ぎんよ
つか金になるのが分かったからと露骨に能力猫絞ってきて草

そして実績のグレン
バグじゃねーのかよ
マジでラス報酬で一枚か
煉獄実績は予想通りだったが、グレン放置とは思わんかった
一匹か、せめて十枚じゃねーんかよと
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-euBz [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:41:58.66ID:y3hkStbi0
イベDは封技より敵のSPDパッシブを封印してほしいわ
究極で先手でドラグナーエッジでから魔眼のクソコンボルシオラの動き封じられてそっからフルボッコで3人死ぬとんでもないクソゲーになったわぁ
煉獄行く気をうせさせるには十分な出来事だった
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Q/5A [60.142.94.85])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:26:00.58ID:6ywAR6940
自分も欲しいなぁ
ガチャによるキャラ入手がランダムなんだし、専用武器くらい常時BC販売すればいいのにねぇ・・・
キリングスプリーを含めた最終ダメージはわからないけど、武器の数値だけなら塔武器の方が上なんだよなぁ
塔が定期的に開催されそうな今、それ以外の装備ってほぼ死に装備なんだよねぇ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+zdw [1.75.231.146])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:27:54.94ID:3zM3SLZQd
レンとエステルの専用装備は最初課金のおまけでかつ鑑定結果からランダム入手とか相当なめた売り方したからね
ある意味ガチャと同じような扱いにしたから今さら確定入手できる形にするのは厳しいんでしょ
課金して取った人が不満に思うだろうし、その課金した人は運営の大切なお客様だろうしね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-7T4N [27.94.128.17])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:55:09.29ID:wCKOXQ3R0
5現で70BOXになったのってロイド・ランディ・オリビエかガチャ廻らないからか
執行者ではレン以外は人気たいしたことないからブルブランはCP回復 ルシオラは鈴と貫通アーツとクリダメUPの優遇ぷり
ヴァルターとカンパネもかなり強化されるだろうな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-+zdw [153.209.120.36])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:56:47.21ID:O2JGeB170
>>253
普通のガチャでも回る人気キャラは70boxにはだしてこない可能性が高いだろうね
しかし今回の70boxで同キャラ2体はやらしいな
ランディの時はともかく星4のロイドは究極覚醒しやすいんだからクロガネ推薦状にしてほしいわ
おまけに誰でも推薦状もらえるとか謳ってるけどいつもより多く貰えるわけでもないし
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f21-py9L [121.103.28.23])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:11:46.73ID:nPb+K0650
>>260
クロガネ推薦状だと他キャラの究極覚醒に使われるからランディやロイドの70boxはレア2体、ノーマル1体入りにして

究極覚醒2回できるからお得でしょ?クロガネ推薦状よりお得!(本音は推薦状をユーザーにあげたくない)

…などとゴリラ運営は考えてそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-omhn [49.98.173.118])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:36:33.61ID:mz44FOoQd
>>274
わいせつ、児童ポルノまたは児童虐待に相当する画像、文書等を送信もしくは表示する行為、またはこれらを収録した媒体を販売する行為、またはその送信、表示、販売を想起させる広告を表示または送信する行為。

利用規約にこんなんあったから通報してみては?
一番は全チャ表示しない事だろうけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-nHXI [126.235.21.164])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:10.99ID:lMuLQbr+0
エアプ無能ゴリラ運営
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Q/5A [60.142.94.85])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:44:13.93ID:6ywAR6940
>>286
まず、ストーリー支援とイベント支援とフレンド支援の違いは理解しているのか?
BC使ってガチャやりたいならイベント支援だが、今はロクなもの無いからヤメトケとしか・・・
2〜3万突っ込む気があるならウルフロイドを品切れになるまで引ききると戦力向上にはなるだろうけど、オススメしない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aMCF [106.132.134.72])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:59.78ID:lMSCefNra
>>294
正確には、序章のスコットは糞の役にも立たないから引かずに貯めろ ってやつじゃね 多分。
上の通り、序盤は無課金でも取れるエステルが期待の星 エステル取るのは前提、余裕があるならクルツも全く使えないわけではない。

エステルは今月衣装出るらしいから、覚醒的な意味でも押さえておけるといいが
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef57-x3Hc [223.216.212.110])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:46:03.59ID:BxeUfEvj0
とはいえ章一個クリアするのに時間かかりまくるから空にしてもまた次の引ける頃にはいい感じに貯まってそうだけどな
ガチャ引いてもフレガチャのみってのはそれはそれでほぼモブしか当たらなくてしんどいし主人公組をまっとうに戦えるようにするまででもモチベ削られる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aMCF [106.132.134.72])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:08:36.73ID:lMSCefNra
ジャンキーとかなら我慢出来なかろうが
ゴリラゲーにおいては確定ボックスと推薦状のみが信ずるに足る
常設でなけなしの運試ししたところで、金封筒→スコット★5がオチだな

まぁ、貯めた方が良いとは思うがね
30000とか貯めるの無理!てなら止めない が爆死しても泣かない事だ

無論、強運発動する可能性もあるがね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-Q/5A [115.65.72.207])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:11:02.98ID:y+Vjgd7b0
>>286
自分もまだまだ初心者に毛が生えた程度(やっと3章クリアの分隊40中ほど)だけど
たぶん戦闘訓練が最初の壁になるよね
探索は助っ人で強い人いれば問題ないけど戦闘訓練は自力戦力のみだし
そこをどう乗り越えるかがポイントだと思う

BCはできるだけ貯めておく方向おすすめかな
でも引けそうなら引いていいキャラ出たらそれ集中して育てるのもあり
ログボ3日でロイドと7日でエリィ、あと28日ごとに☆5チケだったと思うので
その辺りとフレガチャ(ストガチャも少し)回して素材集めて育成してく、かなぁ
エステル取れるのは2章クリアだからそれまでにストチケ少しくらい使ってもまた貯まってると思う

週末イベダンとか大乱闘とかは自分は手を出してないのでその辺も考えるならまた違うかも
絶対付きで言えるのは序章のストガチャは回さない、くらいw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f21-py9L [121.103.28.23])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:19:11.92ID:nPb+K0650
>>308
週末イベダンはともかく大乱闘は可能な限りやったほうが良いよ(超乱闘は景品豪華だけどエリート飼育員じゃないと難易度厳しい)
1日で誰でも券最大5枚=週に30枚手に入るから1ヶ月で120枚、5ヶ月で600枚溜まって好きなゴリラキャラ呼べる
ガチャのハズレで貰える誰でも券を考慮したらもっと早いペースで600枚集まるし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-Q/5A [115.65.72.207])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:27:54.57ID:y+Vjgd7b0
>>310
確か始めたばかりの頃にちょっとやってみて数戦目ですぐ敵強くなって勝てなくて諦めて
その後全く手を付けてなかったんだ

みんなが誰でも使って〜って言ってるのは見てたけど主に大乱闘で集めるものだったんだな
ガチャのハズレとかでいくらかはたまってたからみんなすごいガチャ回してるんだなーとか思ってたw
自分なりに慣れてきてあー戦力的にこのキャラ居たらいいなぁってことも増えてきたし
これから食わず嫌いしないで大乱闘も挑戦してみる(・`ω´・) ありがとー
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+zdw [1.75.229.56])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:38:20.91ID:Ckzs+VEed
ギフトノエルはfesにも神無月にもいたから一応新規の人でも取れる可能性持たせてるし70boxでの再販はないでしょ
神無月の時は誰でもで取れるようにもしてた気がするし
上位互換だすとしてもここまで有用性が示されてる今では70boxで取れるようにはしないだろうな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f21-py9L [121.103.28.23])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:43:58.43ID:nPb+K0650
>>329
取れる可能性? あんな低い確率で用意しておいて救済措置のつもりとか寝言はよしてくれ
本気で言ってるならゴリラ運営と大差ないレベルのゴリラ脳だよ?

当時70boxで取れた人と最近はじめた新規の人とで入手ハードルに差がありすぎて比較としても話にならんわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Q/5A [60.142.94.85])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:59:47.00ID:6ywAR6940
70BOXは同じ構成で再販をある程度サイクル化してもよいんじゃない?
使いまわせるし、運営としてもプレイヤーとしてもWin-Winだろ・・・
でもここの運営だと、このキャラ儲かるってわかると再販時の入手難易度上げてきそうでなぁ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+zdw [1.75.199.207])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:25:57.29ID:zBDRQqHCd
>>330
そんなゴリラ脳とか噛みつかれても困るわ
始めた時期で期間限定のキャラが入手できなかったりするのはこういうゲームだと仕方ないことだと思うけど
そんなに欲しいならついこの前誰でも推薦状で取ればよかったのに
少なくともギフトノエルの70boxがでた頃からやってるなら1キャラ分の誰でもくらいはどうとでもなるだろうし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-euBz [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:45:27.83ID:34heYCpb0
ギフノエは今回のイベDみたいに敵の足がやたら早い時は有用だなと思う
俺持ってないけどフレにはすげえ世話になってるわ、いずれ同様のパッシブ持ちが来るかとも思って様子は見てるけど
ノエル自体そこそこ育ってるから次の機会には取るかとは考えてる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-euBz [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:24:17.74ID:34heYCpb0
とりあえずこの手のイベDで思うのは高確率即死持ちのクラフトのやつでクラフト連発させるの本当にやめてほしい
開幕初手を敵に取られるとSブレイク出来ないからそこでレンに鎌投げられて…とかなんだかなーってなるな
まぁパンディかダドリー連れて行けって話なんだろうけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-nHXI [61.125.145.31])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:51:30.03ID:pK3jIkt90
まだエンネアが出ばってるわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-7T4N [180.147.50.239])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:36:58.33ID:pPkR4TK30
探索チケ(小じゃないほう)どうにかならんのかなあ
この前のドロップ2倍で小含む探索チケ96枚つかったけど
(目当ては中和剤と琥珀)小のほうはキューブと鉱物両方あるとこ
どっちもでるけど普通の探索チケはキューブだけのとこはでるけど
アパートとかだとセピスしかひろってこないことあるからな
合計初級石7000個 中和剤2500個 琥珀2000個になるまで拾えたけど
(初級石4000個は捨てた)今では薬剤1個もつくってないのに中和剤600個琥珀1100に
なったからな マジレンとったけど防具が中和剤だから全然上げれないわ・・・
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-i4zk [106.132.138.16])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:26:37.16ID:HTb9dUhPa
バッジガチャは妙に期待するからイラつくねん
どうせなんもでーへん、期待すんなし
実績の三回補助で使えばよろし
餌猫なら餌にして覚醒or訓練すりゃいい

βから一度もグレン、キャラ クロガネなんて出た事無いしあんなん期待するだけ野暮ってやつ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f21-py9L [121.103.28.23])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:43:44.83ID:dhP7pwR/0
閃の女キャラのラウラ、ミリアム、サラ、シャロン、クレア、トワ、アンゼリカ、アルフィン、エリゼ、クロチルダ、アルティナを月一で出すだけでも11ヶ月かかるのに月一の実装すら出来てない現状じゃ男キャラ含め全員出る前にサービス終了しそう
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-x3Hc [203.174.238.97])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:19:37.86ID:gozelAGc0
3か月に1度のストーリー追加ペースを維持し続けたとしてもあと4年もかかる
どうせそのペース維持すらできないだろうし、今の時点であと5~6年はかかる勢い

でも現実は、どこかを境に完全に集金オンリーでストーリー追加は一切なくなると思う
現段階でももうそんな匂いプンプンしてるし完結なんてまず無理と思うよ
1日でも早く引退するのが正解だろう
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f21-py9L [121.103.28.23])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:27:23.36ID:dhP7pwR/0
・ストーリー更新を不定期でなく更新予定日を事前告知、更新を定期的に行う
・閃キャラの月1ペースでの確実な実装
・中和剤の入手量を現状の倍にする、レイドの報酬や鍵付きイベダンの用意などで入手手段を増やす
・倉庫スタックの改善
・自動探索チケを廃止、一度クリアした探索地はAP消費のみで自動探索可能に

思いつくだけでもこんなに改善点あるのにコスプレキャラで小銭稼ぎばかりしてるからな
運営で陣頭指揮取ってるリーダーゴリラを首にして、別の人間に指揮取らせたほうが良いと思うわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-euBz [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:05:00.42ID:1uACtRIN0
>>471
昔のままだと面倒くさかったけど今は2章とかEXPだいぶ跳ね上がってるから分隊Lvで足止めされるとかまず無いからな
クエの必要Lvが20くらいのときに大したことしなくても30近くあったりするし
一番の足止めはスコカスヴェンツェルとクルツだと思う
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-zM96 [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:08:58.38ID:gumW8TU10
レムリアごときが4年続いたから、これも2020年くらいまでは余裕で続く
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-zM96 [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:09:56.74ID:gumW8TU10
おれも大乱闘すらまともにこなせなくなってきた
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-5X6P [113.20.238.94])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:34:27.79ID:KhwElzSW0
みんなありがとう
Sクラ狙いつつ駆動解除してて、途中でジリ貧になるのはゴリラ火力が足りんのだろう、さっきもヘブンスフィア打たれて終わったわ
封技凍結はたまーに効いてラッキーと思ってたけど、挑発も狙ってみるわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe9-P0ds [153.191.96.98])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:37:22.14ID:vm0TTMZW0
>>492
▼仕様調整
・倉庫の仕様を調整いたしました。
 倉庫枠拡張の上限及び拡張の消費BCを調整いたしました。(上限100程度上昇、消費BC数倍)
 倉庫のスタック数を99個に統一いたしました。
お前らが五月蝿いかわ改善してやったウホ。バナナ代寄越すウホ。
的な感じか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-euBz [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:51:08.40ID:Nk3e5I6u0
倉庫のスタックも大事だけど、そのスタックを変なふうに消費するのをやめてくれ…後整理ボタンとかつけろと言いたい
例えば99・99・99・23とかなってるところを85個使ったら、14・99・99・23とかなってクライアント再起動するまで無駄にスタック使ってるのとかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-lboT [39.110.116.120])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:10:12.36ID:znXLdMD70
「倉庫にたくさん収納したいアイテム名をつぶやこう!最も多かったアイテムは999個まで倉庫に収納できるようになります」
これでチャットとかツイッターのイベントやれば過去最大の盛り上がりになること間違いないぞ運営
過去最高に頭のおかしい運営認定も間違いないが
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f21-py9L [121.103.28.23])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:52:11.80ID:8d1SMg8w0
つーかレイドや武術の報酬に中和剤入れるとかしろよゴリラ運営は
ストーリー更新ないからキャラ育成しかやることないのに、その育成に必要なミラや中和剤の要求値とそれらの入手量のバランスが狂ってるわ
改良中和剤必須なキャラの育成とか、もはや拷問に近いレベルだし
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b10-e39s [210.150.79.24])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:07:19.82ID:MoQW6Wz40
メンテ中はいつも放置伝説やってる お前らもやろうぜ
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-i4zk [106.132.134.67])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:58:53.11ID:UGpu1R0za
★4以下と★5は大きく隔たりあるからなぁ
同じレベル30用意しても驚愕するだろうさ
★4の弱さに。
ってことでシャーリーだけしかいないなら、シャーリーはそのまま強化して良いと思うがね。

そもそもシャリを越えるゴリラ多数とはいえ、シャリ自体二戦級を維持しているのは変わらない
強化もされたしな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-Q/5A [115.65.72.207])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:16:46.23ID:uWCZXu6g0
>>521
いちから始めたばかりでシャーリー当たったならかなり当たりなのでは
あとメール機能は上で言ってる人いる通り運営からのなんかがくるだけのしすてむ
それの解放はメゾン・イメルダの手配魔獣ってクエスト達成で
これ解放されないとログボも受け取れないもんね
左のアイコンにある新人訓練も確認するといいにょ
序盤はとにかく色々足りないから報酬は漏らさずもらいたいところw

攻略Wikiには大変世話になった(てる)
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-apn6 [121.116.59.210])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:42:16.46ID:Bu8ELV4m0
>>537
最初は誰でも券ゼロなんだからガチャ入りが一番新規に優しいだろJK
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-zT8c [121.116.59.210])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:06:03.31ID:Bu8ELV4m0
>>540
語源と現在使われてる意味と、両方まとめて説明しよう。

ことの発端はミストヴァルトの手配魔獣が出現しないバグ。
当初、UJJは「極低確率だが出現する」とコメントするも、後日バグを認めて修正を行う。
しかし、実際には手配魔獣であるヴィナストラップは出現せず、ゴーディ・ホイアー(ゴリラっぽい魔獣)が出現するようになった。

運営のパワープレイと誤って実装されたゴリラと合わせて、UJJは晴れてゴリラ運営と揶揄されるようになりました。
これが転じて、UJJの無茶苦茶な運営っぷりをさして「ゴリラ」と呼称されている、という次第。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f72-7T4N [131.213.125.141])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:34:32.36ID:fKKRfvOS0
ノーマルリーシャは龍爪斬がディレイ35で範囲も狭いから単体火力以外はそこまで一強でもなかった(時に強いって強みがでかかったけど)
後、1年前の今の時期は状態異常が30で効いてて重ねがけ100%延長だったからシャーリィのフレチャの気絶が強かったかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-euBz [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:34:57.33ID:kyL2+/uh0
確か先週で5250ptくらいだったような
ここ数週そんな感じで推移してるはず
ただ80〜100位は結構詰まってるからギリギリだと時間寸前に弾かれるとかたまにあるっぽいかな

去年の今頃だと6000pt以上はないと厳しかったことを考えるとだいぶ緩やかになったね
まぁ上位のハロブラン、パンディ、マジレンとかのせいで運ゲー加速してるせいもあるんだろうけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-euBz [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:41:25.71ID:kyL2+/uh0
>>569
ああ、そういや去年はそういうの有ったんだったな
低戦力で高戦力倒すとポイント高いってのと反射を使ってやってるやつ居ったっけね…
武術を売りにしたいならこのポイント周りもっと見直せばいいのに
CSの戦闘ボーナスとか参考にすればいくらでもやりようあるだろうにな
ただ強キャラ実装しても結局低戦力新キャラやっときゃ良いみたいな感じになってるし
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f68-py9L [121.103.28.108])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:24:01.94ID:glfrt5EH0
>>571
・武術上位の景品(エステル推薦状)を定期的に違う☆5キャラ(ノーマル衣装)に代わる
・イベダン煉獄のクリアで誰でも券が貰える
・秘密商店の内容に誰でも券が入っている
・中和剤を短時間で大量獲得できる鍵付きイベダンの実装
・ルーアンが襲撃される(ストーリーが進む)

思いつくだけでもこれだけあるけど、たぶん今日のアプデでは何一つとして実現しないと思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-g5R0 [60.47.188.183])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:29:55.72ID:tc53w9ad0
3位から250位までのグレン枚数が同じだからエステル推薦状が必要なくなれば100位にこだわる必要ないからな
今更緑猫だの虹猫だの欲しいやつはいないだろうし
かといって景品豪華にされても開幕先手貫通運ゲーの今の状況だとストレス溜まるだけだろう


100位のボーダーが下がったのは景品のせいもあるが、フィー・祭りシャリ・レンパッシブ物理貫通が原因だな
7月は6000ptだったが8月は5700pt、9月中頃には既に5200ptまで下がってる
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-euBz [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:42:57.29ID:kyL2+/uh0
>>584
正直フィー、シャリ、マジレンとかは勝つ時も負ける時も勝負一瞬で付くこと考えたら時間的には有り難いんだけどもね…
パンディ実装が本当に余計だった、あれで順位問わず時間無駄に掛かるようになったし
復活全員一括とかでするならともかく1人ずつダラダラするから4人一気に倒しても復活だけで10秒位かかるし

後BBAとかのAI変更でハロブラン居てCP45スタートで先手取られるとまず鞭振られるのとかな
何でもそうだけどテストしてんのかっていいたくなる

1週間で400ptくらいしか稼がない週とかもあったけどそれでも1300位とかそんなんだからそこまで力入れる必要が無いと言えばそこまでなんだけどもね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-euBz [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:36:36.73ID:kyL2+/uh0
>>606
シナリオではクローディアとして出てきたからじゃね?
反対にオリビエは自分からオリヴァルトって名乗る展開が暁にないから…とか

でも今回のクローゼってあれかね、前回の殴るとCP削られるパッシブの他に更におかしいパッシブ持ってくるのかね…イベDめんどくさそ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-xlbQ [153.237.135.64])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:47:24.44ID:woQwbfP8M
今回のイベダンも反射とか状態異常とかがてんこ盛りなんだろうなぁ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-Q/5A [203.136.19.3])
垢版 |
2017/11/08(水) 13:19:25.53ID:TXegCq4A0
やっと課金ガチャ来たか、新キャラは課金限定でかまわんぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be8-KOaZ [122.132.155.219])
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:45.79ID:XCx1vvDC0
今週もストーリー更新なさげか
四コマも終わるし金にならないことほんとやらないんだな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-xlbQ [153.237.135.64])
垢版 |
2017/11/08(水) 14:35:09.11ID:woQwbfP8M
4コマのユリアの階級違ってるな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f72-7T4N [131.213.125.141])
垢版 |
2017/11/08(水) 15:07:49.32ID:NAcA/ynH0
※スキルトレーナーのHP/STRが上昇しています。
※スキルトレーナーの攻撃を受けると、確率で「状態異常:挑発」を付与されます。
※戦場にスキルトレーナーのみが残った場合は、戦闘勝利となり、
 スキルトレーナーは逃走します。
※敵は1体撃破される毎に、ダメージアップ+20%の効果を得ます。
 さらに30%の確率でATUP+10の全体効果を得ます。
※煉獄では上記効果に加えてさらに、敵は行動終了後、
 ダメージアップ+5%の全体効果を得ます。

まとめて倒すなら最近のイベダンの中じゃ楽・・・とは限らないな、いるメンバーしだいか
AGLアップは異常な数値だったしSTRも雑魚がワンパンしてくるくらいあがってたりするかもなー
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-FumV [182.251.192.3])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:50:49.22ID:IC93qcoAa
クローゼは姫verのイラストは凄くいいのに衣装替えverがことごとく微妙なのはなぜ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-zqdn [139.101.191.253])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:25:36.59ID:VzHF+Xvb0
Sクラがリヒトクライスに戻ってるだと…

まぁそれでも着替えるんですけどね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-US+p [126.212.182.114])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:54:29.90ID:9V3TQu5ur
蒼騎士はヴァンダーファルケでさらに-50%されるからパッシブだけで70%弱も被ダメ減るって結構壊れてる気がするな
ワントップに立たせて周りで補助し続ければ不沈空母になれる
誰が本家の性能からこんなスタイルで実装されると予想したのだろうか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb4-9Rqp [124.35.209.97])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:17.30ID:aSOj+hqw0
騎士エステル最大の懸念は一枚絵ではなく、時期が完全に空FCなのに顔グラがエナミになる所だと思う
学祭衣装にベースのエナミ顔を強引にコピペした違和感はこれまでの比じゃないはず
でもクローゼだとそこまで違和感無いのは何でだろう…慢心、環境の違い
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-9Rqp [115.124.229.22])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:03:26.97ID:o+tR/YUK0
クローゼ惜しいな、空属性のあの人がゴミになるレベルの防御パッシブのアーツ砲じゃろ
ゴリラ対策された塔ゾーンはいずれ登場しそうだし、役に立ちそうではあるんだが・・・
なんでSクラがリヒトクライスなんだよ、攻撃Sクラだったら取ってたよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-9Rqp [115.124.229.22])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:19:37.29ID:o+tR/YUK0
問い合わせで「クローディアのクラフト効果欄に記載されております「魔法ダメージ」につきましては、ステータスのATSが与えるダメージに影響を与えるものになります。」と返って来るらしいが
今回のクローゼは魔法クラフトに乗らないって書き込みあったわ、はよ修正してゴリラ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-9Rqp [115.124.229.22])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:34.04ID:o+tR/YUK0
>>776
去年の11月のお知らせで
・マスタークオーツ「カノン」の効果で、魔法ダメージアップが
通常攻撃とクラフトに適用されていない不具合を修正いたしました。
とあるので、魔法ダメージアップはアーツどころか全部に判定がある
なので、対は物理ダメアップで良いとは思う


ティオとルシオラの表記違いのパッシブも含めてゴリラ語が分かりにくいわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e2-cd7v [180.147.50.239])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:41:00.36ID:uhSS5aAT0
超乱闘の報酬はいつもだとこういう感じか薬剤つくれないから助かるわ

1日目(木) 1戦目:一般部材 5個 + 2戦目:一般部材 10個=合計15個

2日目(金) 1戦目:補強用部品 5個 + 2戦目:補強用部品 10個=合計15個

3日目(土) 1戦目:改良中和剤 5個 + 2戦目:改良中和剤 10個=合計15個

4日目(日) 1戦目:一般部材・補強用部品・改良中和剤・研磨した宝石・滑車セット 各3個
2戦目:一般部材・補強用部品・改良中和剤・研磨した宝石・滑車セット 各6個=合計各9個

5日目(月) 1戦目:研磨した宝石 5個 + 2戦目:研磨した宝石 10個=合計15個

6日目(火) 1戦目:滑車セット 5個 + 2戦目:滑車セット 10個=合計15個
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f5-5YOU [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:26:39.14ID:wH4tZmgb0
日本人の感覚として理解できない所は何かと無駄遣いが云々とかいう人が居る割にこういうガチャとかパチンコには無尽蔵にカネを突っ込めるというところだよなあと思う
こういうゲームがのさばるからeSportsとか日本では流行らないんだろうけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b536-PFA+ [182.236.12.127 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:05:54.95ID:UpT0TIbZ0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!!
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!
^^
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-T0Kg [126.60.226.112])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:15:25.86ID:cCZltGyB0
青騎士の検証のために戦闘訓練の遊撃士君を30回ほど通常攻撃のみ(クリティカル時は計算記録せず)で叩いてみた。
条件はマスタークォーツ装備なしのパシオラさんがひたすら通常攻撃。
パーティーはパシオラのみとパシオラ+青騎士で実行
パシオラのみ時→平均8568ダメージ
青騎士あり→平均8863ダメージ
やっぱりサンプルが少ないか……
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-S7rf [1.75.211.146])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:42:25.76ID:hxTnojjId
俺も試してみたからよければ参考に
(1)パーティシェラ
(2)パーティシェラ+蒼騎士
(3)パーティシェラ+クローゼ
(4)パーティシェラ+クローディア

条件はATS1730のパーティシェラで序章戦闘訓練29の遊撃士棍に通常攻撃した時のダメージ
回数はすべて10回でクリティカルはなし
(2)〜(4)はクローゼが共通で持つコマクラの効果でATS6%アップがあり

(1)ave 4791、max 5168、min 4576
(2)ave 4972、max 5343、min 4759
(3)ave 4964、max 5326、min 4732
(4)ave 4975、max 5368、min 4744

まぁ通常攻撃には適用されてないんでしょうね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-+Je4 [126.235.21.164])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:31:47.31ID:aS7WzjEG0
ケンプファーってSTR依存じゃないの??
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f5-5YOU [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:03:35.03ID:wH4tZmgb0
何かの時パロイド相手でシールドかイージス低レベル発動しててみーしぇ+パロイドのパッシブでダメージ0で通らなくなったこと有ったな
この手のダメージ減少パッシブとかああいうのちゃんと計算して実装してんのかなって思っちゃう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d6-dVY+ [60.236.125.220])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:08:03.69ID:fIqFLBt80
ダメ0になるといってもなー・・・
猫のは最初の4ターンだけだから塔や煉獄でSクラ撃たれる頃には効果切れてるだろうし
かといって武術でやろうにも青クローゼが先制取ることなんてほぼ無いし結局どうにもならんのでは?
と考えてしまうのだが実際の所どうなんだろ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-lleY [121.116.59.210])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:22:10.46ID:VOyBfOnc0
>>859
熟練度上げてどっちが上がるかだよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-S7rf [1.75.208.193])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:41:09.23ID:jlgxAgfDd
>>852
と同条件でクラフト検証(回数は8回)
パーティは(1)と(2)のみでクラフトはシルフェンウィップ改を使用

(1cr)ave 10342、max 11172、min 9912
(2cr)ave 11000、max 11583、min 10430


またパーティシェラのマスクオをイージスからカノンに変更してカノンの効果を確認(変更に伴いATS1730→1765)
パーティは(1)のみで通常攻撃とシルフェンウィップ改

(1)´ave 5392、max 6041、min 4696 [n=10]
(1cr)´ave 12726、max 13987、min 11102 [n=8]


クラフトも効果適用されてないと思うけど>>828の検証でかなりダメージ上がってるのがよくわからないな
長文申し訳ない、よければ参考にしてください
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-Kupr [106.132.126.155])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:44:35.71ID:mLQXn3L8a
つかクローゼだけがゴリラとは思えん
んで、クローゼはARTS50%なんしょ
エステルは既存パッシブからしてstr
ヨシュアがクラフト

ってことじゃねーのとか単純に思ってるんだがどうなんだろうかね。

まぁ3ゴリではなくクローゼだけの可能性あるし、これだとヨシュア強すぎって話なんだけど
あくまで三剣士ならぬ3ゴリって考えると釣り合い的に。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-+Je4 [126.235.21.164])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:55:18.06ID:aS7WzjEG0
>>866
なるほど 
クラフトの説明のとこに魔法攻撃って書いてないから
わからなかった

ありがとう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f5-5YOU [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:10:14.30ID:wH4tZmgb0
で、これ後ほどATSクラフトにも乗るようになったらなったでクソゲーになるんだよなあ
ルシオラの鈴無双が加速するだけやんな
物理ゴリラは火力で押し切れっていってもCP上がるデメリット有るのにルシオラはそれも気にすること無くってのが加速するだけか

ま、どうせ最終的にはATS全部に乗るように日和るだろこのゴリラは
それ見越してとっておくのが正解なのかも知らんがね、俺は取れねえけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f5-5YOU [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:26:13.31ID:wH4tZmgb0
まぁ何にせよバランス度外視で一切調整せずインフレだけしてきたツケもあるけど
ゴリラが何度も同じミスしても甘やかしてきた飼育員もこれを機に気を引き締めないと
俺はクローゼ取ってないから何とも言えないがちゃんと課金した連中とかは消費者庁に凸っておかないとね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-YcQH [210.198.202.22])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:32:08.82ID:l8ZTBkPE0
bc生産いじろうとした時から本当に成長しねーな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de8-qw/z [122.132.155.219])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:12:37.63ID:7zsyv0D60
おー、やはりクローゼはアーツだけだったのね
課金して取ったから消費者庁に連絡するか〜
プレイ人口が多かったらしないけどな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d98-7TYT [210.146.114.16])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:28:21.20ID:l9BceLEd0
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f5-5YOU [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:56:49.28ID:wH4tZmgb0
最低限、誤解を招かないように全説明文の修正は必要だろうな
本当は各キャラのステやクラフトの威力や確率の是正なんかもやってバランス調整やってくれてもいいんだけどそこまで行くとまた文句いう人出るだろうしなあ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f5-5YOU [222.12.7.56])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:39:06.67ID:wH4tZmgb0
>>988
全てのキャラが多少の弱体化は別にいいけども、同時にイベDや塔もそれに準じた調整してくれないと流石にね…
状態異常の通りやすい奴通りにくい奴とか課金とのマッチポンプみたいな感じでやってた大乱闘みたいなのも全くなくなったしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 3分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。