X



艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-0QAE)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:12:07.66ID:5qwXtGbD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の 横須賀鎮守府出身提督のスレッドです
・公式 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter http://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki http://www56.atwiki.jp/kancolle/
・外部wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/


【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ191(DAT落ち)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1455788282/
艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part175
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503001184/

※次スレは>>970踏んだ人が立ててください(イベント中など流れが速いときは>>900
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e3e-IXBP)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:02:00.21ID:oaAu+OqT0
ついさっきE3まで全甲で終わったが
それぞれ、史実の艦隊さえ組めば
それほど苦労はせずスムーズにいけた感じ。

E4が鬼畜マップという噂らしいので
E4から艦これ本来の鬼畜イベントなのかな?
と思う今日この頃w
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 08f7-domv)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:18:49.35ID:PzpvF1Nd0
E5待ちなんだけど、寝ようかなあw

>>959
E4は当日の乱数の御機嫌によって印象がかなり変わるから、まずはテンプレ編成装備で2〜3回
突っ込んでみて、そこから自分の事情に合わせて調整するのがいいと思う。
無理にボスS勝利を狙わないのであれば、ボス到達率はそこまで酷くはないし、新艦堀を兼ねて
A敗北を積み重ねるのでもいいと思う。

ラストは人によって編成装備変わってくると思うけど、自分は速吸入れて一発クリアした。
燃料弾薬ペナがない状態なら、基地航空隊を1つボス前送ってもボス戦で十分以上に戦えるから
おすすめよ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 08f7-domv)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:24:10.62ID:PzpvF1Nd0
どんなにテスト繰り返してたとしても、実環境に投入しようとしたらアレ?ってこと、
どんな仕事でもあることだしね。ほんと体を労って欲しいわ。

でも、新しい掛け軸配ってもいいのよ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68d5-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:43:30.99ID:UwsTj4iz0
E-7ラスダンなんやあれ…
オラ ワクワクしてきたぞ(絶望)
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68d5-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:44:48.31ID:UwsTj4iz0
E-7ラスダンなんやあれ…
オラ ワクワクしてきたぞ(絶望)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Pis6)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:10:42.91ID:hVwnky8Ia
E-5戦力ゲージでジャーヴィス&浜波
甲作戦でも戦力ゲージ破壊で空襲停止&道中の敵弱体化
遊撃部隊で警戒陣使えることを考えると、ジャーヴィスはE-5で掘ったほうが良さそうだが、大東が確認できてない
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-0/fr)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:46:55.55ID:6NtaQZNc0
こっちの方がかわいい
https://goo.gl/v5GRTT
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1904-Rx1h)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:17.07ID:CitIPcoT0
E4甲ようやっとクリア。札にビビって大和型や運改修ハイパーズを温存してたから、
合計30出撃ぐらいで、燃弾5万は飛んだんじゃねえかなあ。
札情報も出そろったし、E4はとにかく全力推奨。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a57-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:10:22.32ID:NyPD+Geo0
E4終わったんでいい気になってE5輸送に支援なし基地航空は道中で行ったら普通にC敗北したわ
道中は司令部頼みでボスに気を使うか

E4は摩耶様と陸攻ボス前集中で削りはなんとか
ラストに道中安定要素を削るとまたきつくなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 6時間 58分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況