X



【DMM】グランブルーファンタジー part349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMae-UC3r)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:54:35.59ID:LYV7aan2M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
https://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター https://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part348
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508855332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-C8CH)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:07:37.83ID:F1IYyE3za
>>24
通常枠足りてたら入らんゾイ
ヴァルナの繋ぎ武器やな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:35.69ID:bAzrCetR0
>>35
2分でバトル終わるのに水ベアのポテンシャルそこまで発揮できないよ
シヴァ使って2ターン攻撃きたやつの勝ちって感じ
水ベアは素殴り初動にアビポチ3回、次も1〜2回は必要だから、この時間を回収したいなら4ターンは勝負したいところ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba4b-utgF)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:34:26.50ID:bQcxaCFP0
朱雀剣を必死こいて作ったけど

ちゃんと計算したらマグナで編成はいってこねーじゃねーか!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a57-wYkv)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:38:00.58ID:CSJ6q8RW0
今までイフ斧ガオーはAT中のティアマトをちょっとなでるぐらいでしか使ってなかったけど
ゼピュ相手にポンバとDATAで奥義回転いいと面白いくらいボコスカ殴れて気持ち良かったわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a70-eNpY)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:39.31ID:WhwN9FGX0
古戦場控えてるから種も汁も節約したいけどヒッヒとらな肝心の古戦場頑張っても意味がないという
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-Q7KS)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:03:16.06ID:TZlVSsT70
うぉおおおシルヴァ姉格好よすぎぃ〜
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:20:11.16ID:bAzrCetR0
ああそうか7月末のメンテで上限上がったから奥義フルチェの削り方が今までよりごっそりいくんだ。
水ゾだってもう7割持ってるわけだし中級者でも楽に稼げるようになったからな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556d-REa2)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:27:04.46ID:9buKq1nD0
あーアグニスさいこー!こういう火ボスでいいんだよ!
糞雑魚取り巻きぶっ殺したら安心してディアンサ奥義乱発してBGM堪能できて楽しいわ
削ったら一撃でディアンサぶっ飛ばしにくる奴とかモードチェンジする糞とか無慈悲なアイギスフェブルアとかは要らんのや

でもやっぱ取り巻きうぜーわ死ね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-Q7KS)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:59.87ID:TZlVSsT70
>>115
わかるわぁ
アーカルムとかマグナ石最終解放とかに期待はしているが…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a70-eNpY)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:49:57.98ID:WhwN9FGX0
アグニスくんこんなに弱かったっけ
マルチがもはやサンドバッグ状態なんだが
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c4-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:40.44ID:j344vJ3L0
>>137
つーか全部弱い
前の四象っていつだっけ?
四象はマルチで1人で倒すのにギリギリだったのが、ATならちょっとアビポチで消え去ってる
アグニスとかも前はフルチェインでも1-2%だったのに今は通常技でも削れて駆使
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-10M7)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:21.84ID:CBVGPUXd0
包み紙トラップあったのかよw
なんか配列認証してたしちゃんと違いがあったのか?餃子をグランサイファーと勘違いしてしまう認証技術もこの数ヶ月で随分と進化してるんだな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e2-gA0k)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:32.04ID:7r17hacU0
>>155
いいなぁ
無料単発でSSRなんて全く出たことないわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b3-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:58.06ID:U7ZyBDL90
四象って金印掘りやクロム鉱っていうヒヒチャンスに向けてやること一杯あるのに、飽きが凄まじい
ずっと掘れる人すごいな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:13.86ID:+4keTv5P0
よんぞー始めてやるんだけど既に飽きたわ
普通に面白くなさすぎて笑えん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:52.30ID:+4keTv5P0
ワールドの画像おかしいの俺だけか?
何回リロードしてもバグってんだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3104-mrIo)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:30:18.21ID:GsKWAlid0
9回分マック古戦場終わったけど
3回とも敷いてある紙が違うのと
先に何か頼んで敷き紙が汚れようが汚れまいが
必ず新しい紙と交換してくる上
チェックインの時に下の紙写ってないとうまく認証出来なかったから何かあるのかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:09.50ID:3Vclgvdn0
お前らビビりすぎやねん
月見バーガーでチェックインパスするようながばがば認証に、そんな高度な識別機能あるわけないやろ
マックの位置情報参照する時点で、運営自ら認証能力に自信ないって言ってるようなもんやで




だよな・・・?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b3-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:53.05ID:U7ZyBDL90
>>242
ニコッ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b3-DoIg)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:57:25.47ID:U7ZyBDL90
これは孔明の罠だ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4904-48nL)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:03.14ID:HoGo7bqG0
後はグラパス認証時にチェックインした店舗名が必ず出るから
各店でその週のグラブルコラボ用の敷き紙を事前に聞いておけば
敷き紙違うって理由で弾く事はできるかもな

要はKMRがどこまで本気か次第
たかだかバーガーをケチった位で必死にプレイしたメイン垢の生死が賭かるとか熱いな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d957-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:16:28.91ID:kp6R+eSk0
>>316
966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f6-nu9H)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 00:09:39.75 ID:hnK2rYZG0
20万程度ならATだけで稼げるわ

ヤフースレでこういうの言ってる人がいるけど
どんな戦力ならいけるんだろうか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f1-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:26.49ID:SAIkQGOe0
マッチョは後半の防御アップがうざいのと風が弱いから不人気

他ヨンゾーは大体有利属性がM取るけど、風はやみばっかや
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4904-48nL)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:34.40ID:HoGo7bqG0
>>328
俺はAT中なら得意属性の4獣を1ターンで殺しつつ
救援見てほぼ無傷のEX沸いてたら入って
沸いてなきゃまた4獣殴って輝きMAXになったら団に流してた

即救援出してたからMVPをもってかれたりもしたが
削った後に流してるならもうちょっと稼げたかもな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b3-Q2E1)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:42.46ID:Zn8YxGWE0
マッチョやネプは不味いから休憩してるんじゃね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996b-2NI2)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:25:12.71ID:D4q5nM2z0
キャラ無し武器はくるりんから出るよ
てか赤箱って輝き以外出たっけ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c4-5xpF)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:02.59ID:+o7XDQM80
風は前の古戦場で最終シエテニオリミリ+オメガ剣が1つの完成形だったからな
目指すにはハードル高すぎるが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-8v8x)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:28.18ID:m9shak9A0
格下相手だと水イシュとことんつえーな
古戦場はメガネリルルイシュで奥義回転パしよかと思ったがそのためにはホモにならないといけない
なんてこった・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:34.54ID:iWmZ/5rl0
>>363
状況次第やな。そもそも短期戦ならリーシャは要らない
シエテメリッサベルルリアでフルチェ2回ぶっぱで良い
長期戦だけど初速も出したいって場合はリーシャの出番が来る
アビポチは必要だけど同じ風同士のコルワやリミロゼ使ってる編成より速度が出る
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:18:45.85ID:vn479r9p0
まじでらいてーこー強くなるの?
みんながシヴァとかカグヤとか引いてる横で、「持ってるSSR召喚石はらいてーこーです」って言ったら
ぷークスクスって笑われる日からおさらばできるの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:21:17.18ID:OvEbCNF70
気づいたら今、共闘ポイント600になってたがこれをポチポチする気にならねえええええ
誰があの交換する作業考えたんだ?グラブルクソゲーすぎるわw
でも単チケットが4500円分くらいになるんだよな・・・
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cc-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:53:11.04ID:zlk1Jsq30
ptの余りが400しかないからいらっしゃいませとありがとうございましたのどっち取るかで悩んで取れねぇw
ありがとうございましたの方が好きなんだがいらっしゃいませの方が使用頻度高そうだしうーむ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d957-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:57:10.62ID:kp6R+eSk0
シェロのいらっしゃーいは誰かがお邪魔しますって言わないと使いづらい気がする
初手いらっしゃーい使ってる人見るとテンション高ぇなおいって感じするし絡みづらい雰囲気出てる

マクドのいらっしゃいませは、有無を言わさず店員のマニュアル的に言ってる雰囲気が出せて使いやすそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17b-iJn0)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:34:33.90ID:c7Cbuheh0
3凸マグナマンだが風SSRが5人しかいないので誰かサプりたいが意見くれ
今いるのはアンリエット、コルワ、メリッサベル、ユイシス、スカーサハ
それとも最終できなくてもシエテ取ってサプは他に回す方がいい?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-CEry)
垢版 |
2017/10/26(木) 04:10:19.52ID:Qz6dSrQ40
ヴァイトくんみたいに可愛いワンワンだったらええよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 04:14:51.26ID:OvEbCNF70
まあ年末年始は新恒常キャラとリミキャラも追加されるだろうし
限定石も増えるだろうし一番よいタイミングであることは確かだから
DMMでも2天井してる人、数人いたしな。お金持ってんなみんな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 04:48:51.45ID:/ldX6cx70
カスダメしか出せなくて朱雀に10分もかかってたが鰻短剣もあと3本で鰻マンに・・・・
1分半で倒せてびびったわ、1属性集中すれば出来るもんだなぁ。だがクロム鋼集めるのだるい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:20:45.21ID:r5qeiQcU0
180秒特殊制限するキャラを取らない選択肢あるんか?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-CEry)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:44:45.89ID:Qz6dSrQ40
無垢剣、ヘルナル、セワスチアンだけで連撃しまくるしバフも盛れる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-fCRe)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:50:45.82ID:d9MJcq/h0
ヒヒカスの補充分て15個で枯渇?
デイリー合わせてヒヒイロ1個が限界?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-CEry)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:08:23.04ID:Qz6dSrQ40
>>517
エリクシールがぶ飲みしまくれ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b3-Q2E1)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:13:29.95ID:Zn8YxGWE0
エリクシール回数制限があるかはしらん
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-CEry)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:51:27.11ID:Qz6dSrQ40
マグナ編成でよんぞう武器編成入ってこないし取りに行く必要がなかった
AT用に水斧くらいは取っといてもいいかな…メイン四天刃が強すぎるのがあかんねん
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-CEry)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:58:55.97ID:Qz6dSrQ40
邪で奥義上限伸びるのはいいけど普段の殴りならマグナ入れたほうが伸びるからなあ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96c-MDRM)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:28:55.28ID:dwQg+PVR0
玄武斧邪って古戦スタックで減衰いくときに入れるぐらいで
天上人でもなければ入らんだろ
王もヴァルナ編成で、二手50%に足りないなら使うけど
グレイプニル、オベロン、ミュルなどで二手が足りてれば入らない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-CEry)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:38:13.49ID:Qz6dSrQ40
垢バンとかふつーにあるんだなw
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d102-O+EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:50:38.93ID:ySWYHm3D0
これマックBANって位置とか包み紙再利用とかいろいろ言われてたが
結局ツイッター見てると「画像で認証した人間」だけがBANされてるんだな、そらあかんわ
実際、誤BANは一切ないようだし
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:05:49.06ID:r5qeiQcU0
ゲームがやりたいだけなのに
運営に指定された餌を必死に貪ってるやつが真面目といえるのだろうか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:31:05.26ID:r5qeiQcU0
1000円程度がうんぬんっていうのはアスペかなって思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:44:38.60ID:R8RW8diA0
質問いいですか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-CEry)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:51:16.93ID:Qz6dSrQ40
お金がないのか
ケチりたいのか
店に行く手間が惜しいのか
店に行く勇気がないのか

ニートなんか勇気ないやつ多そう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-CEry)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:52:35.03ID:Qz6dSrQ40
さくらちゃんを放置してたんだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d151-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:53:50.04ID:bfKnw+E90
信頼度?そんなんあったか!?マルチばっかやってて
ピンク色の素材が無くてケロちゃんも一匹しか獲得できん・・
残りのビデオカメラとタコヤキばっか大量に余ってるとか・・・
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-CEry)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:27.61ID:Qz6dSrQ40
信頼度なんか始めに説明あるんだが…
さくらは諦めろ 次から頑張れ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-CEry)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:05.74ID:Qz6dSrQ40
グラパスがクソという怖さはあるな
夜の店内だとテリヤキだけ認証に10分かかったし
昼だと一瞬だったが今度はクラブハウスが認証失敗とか出るしクソシステム
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d151-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:38.21ID:bfKnw+E90
CCさくらのコラボと聞いて飛びついて復活したのに・・・ひどいよぉ〜
今回のイベントで強いほうがコラボでも有利になるといことがわかったし
ストーリーでも進めて気長に待つよ・・・くそ・・・

あれ?編成にもいるしもしかしていける?と思うも2枚目やで・・・;;復刻気長に待つわ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org488752.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org488753.jpg
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-d476)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:14:38.12ID:6oxuUcRTa
>>598
風属性で杖得意なのはコルワ以外だとレナアンチラペトラだけなんで風オメガ杖編成に名前が挙がる

後は幻影持ちなんでシエテの介護ができる
ゼピュロス耐久パにおけるヒール役
昔はグランデパのバフ役なんてのもあったな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-b6yd)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:13.64ID:ZhGZc7zna
>>598
オメガ杖パを組みたい →採用を検討しましょう

介護したいキャラがいる →採用を検討しましょう

スカーサハの属性バフを維持したい →採用を検討しましょう

風パが育つてなくて再生がありがたい →採用を検討しましょう

ペトラじゃなくていいんじゃない?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d197-Akqv)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:53.49ID:W7FGfQ9y0
「お邪魔しまーす」を押そうとして「いらっしゃーい」をしてしまった時の気まずさ(´・ω・`)
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:28.54ID:R8RW8diA0
クラス4ってどれから取るべきなんだろうか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iaBT)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:21.51ID:G9nQ//3ga
>>667
まぁ無難なのはエリュとスパルタでね
JPに余裕があればカオルも安定するしマウントキャラおらんならセージ
栄誉稼ぎたいならウォロ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iaBT)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:48:14.81ID:G9nQ//3ga
>>680
最初っから単に股間だけに従ってもいいことないやん
自分に合ったジョブで模索しないと使えないからシコみ味わえない
シコくて強くて使いやすいやつを選べってのが正解
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:00.63ID:R8RW8diA0
カオスルーダー取ります、ありがとうございました
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:12.09ID:cO2uFfaz0
3からの差が大きいと感じるのはしょっちゅう使うわけじゃないけどセージかな、ディスペルとリヴァイブから解放されるのは大きい
ついでスパルタ、オバドラ外せる
でも使用頻度的にはエリュ、カオル、ウォロだな
まぁカオルはアンプレのデバフガチャ強いっちゃ強いけどダクフェでもええでって気はする
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-PbYH)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:06:18.78ID:BGPJRoq8M
ベルセルク
すぐ溶ける救援につっこむのが得意
ポンマスでもあまり困らない

スパルタ
高難易度マルチで重要なジョブ
ホリセでもあまり困らない

セージ
場所を選ぶアビ満載のビショップから大きく改善
ソロ使用する場面が少ない

ウォーロック
使えないアビ満載のハーミットから大きく改善
メイン装備も短剣は揃えてる可能性が高いのでお勧め度高め

義賊
トレハン3個積めるのはこのジョブだけ
戦力面では微妙
(マルチなら真面目に殴るとそれなりに強いけどな)

カオスルーダ
DFが強いのでこいつが弱いわけがない
DFでもあまり困らないが

レスラー
極めると火力がキモい
メイン装備をえらぶ

ハウンドドッグ
取るのは最後の方で良いと思うよ

エリュシオン
強力なバフとデバフを持つ強ジョブ
レスラーと同じくメイン武器を選ぶ

アプサラス
かわいいから一押し
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:06:54.88ID:R8RW8diA0
ジョブマスターピースはどれ作った方がいいんだろうか
武器エレメントが確保しやすい武器?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:10:46.31ID:R8RW8diA0
よく名前の挙がる、というか見るオリバーかニルヴァーナでええかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:49.31ID:9ulU1jzm0
>>738
攻刃付いた程度じゃ結局使わんし労力に合わなさ杉

職特性強化がコンセプトだし、例えばオリバーだったらブレアサ全体化とか
固有スキルをトコトン強化する方向にして欲しいな、素材マゾくてもいいから
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc5-4YJK)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:08.75ID:Hx9P48hlM
確定TAアビ回すガンスリとΩは相性悪そう
連続攻撃以外のΩはどの程度のもんかはしらんが
ちな銃得意SSRて極端に少なくて光闇はたしか存在さえしない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:42.19ID:R8RW8diA0
闇オリバー作ればいいんですかね?
ありがとうございました
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:35.25ID:/ldX6cx70
マックBAN多くて草
包み紙はわからんが画像転用してBANされてTwitterで吠えてるのは流石に笑える。
マルチの件はなかったかのようにスルーされたというより普通にマルチしてたやつもいるから難しいかもしれんが
グラパスだと特定しやすいしマックの売り上げにも影響するからBANしやすかったのかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:00.66ID:IwIeHJIC0
おっさんは変身したとか入れ替わったとかじゃなくて
病弱な本体を捨てて自作した美少女の体に移動しただから
他に例える作品があんまりない

近い設定のキャラなら空の境界の蒼崎橙子
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:11.36ID:/ldX6cx70
最初の十天解放はシエテにして今風アタッカーとして安定してるから次はエッセル取ろうと意気込んだが
スキル上げめんどい(´・ω・`) あと最初光にしたのは本当後悔したw 光のカット事情もあったがジーンとかジュヴァ剣でも使うし
消耗激しいから次は違う属性にせねば。といっても使う用途ないけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:25:21.72ID:/ldX6cx70
>>807
デバフ数回かけてる間に半分以上削って帰ってくからなあいつら
闇ウォロとレスラーきたときのうざさ半端ない 妹で自発してヤってろって思うわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:29:40.47ID:/ldX6cx70
毛根共々消し炭にしてやろう(´・ω・`)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f1-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:31:28.39ID:SAIkQGOe0
>>818
冗談抜きで水ベア以降全てピックアップ無視してるわ俺
ていうかサプ抜いたら9月以降被り含めてもSSキャラ引いてない死にたい
因みに結構課金してるし、拾った宝石はすぐ使っちゃうタイプ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:16.86ID:/ldX6cx70
流れぶったぎってスマン
今更初心者的な質問何だが例えば風PT編成したとしてメイン召喚石風にするやん?
あと残りの装備は鞄(カット用)とか装備する感じでいいよね? 特に属性の影響とかないかなーと思って
説明下手で申し訳ない
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f1-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:44:21.78ID:SAIkQGOe0
>>826
サブは強敵に挑むなら防御用鞄系あれば2個(風で挑むなら土鞄)
マグナhl助っ人程度なら攻撃鞄(風で挑むなら風)
あとはあればアテナだのトールだのバアルだの入れとけばいい
無ければ適当にステータス高いのとか、無料で貰えたイベウェルダーの召喚効果は
馬鹿にならないのでお勧め
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:47:37.89ID:/ldX6cx70
>>827
>>828

2人ともありがとうわかりやすくて助かりました。 HLはプロメテとかはまだ挑んだことないから揃えたら編成して頑張ってみる!!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:53.99ID:/ldX6cx70
って書いてる間にレス増えてた
皆ありがとう ( ´・ω・`)人
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bb-Akqv)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:52:02.00ID:M6yOwtVn0
それは天上人とか金剛余裕出てきた人の常識な
でも高級鞄ええぞ。世界が変わるぞ。アテナに突っ込む金剛あるなら鞄凸しようぜ。俺は金剛突っ込むほどのいい石なくて高級鞄凸したけどあんま後悔してないぞ。(ダイマ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:52:41.71ID:R8RW8diA0
あと輝き2万でいいや…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-8v8x)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:46.50ID:m9shak9A0
風てティア銃敷き詰めるだけやん
ニオシエテ開放はうん・・・
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e2-UnL8)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:15:38.43ID:Rgc3K6QU0
SR武器チケも視点を変えてみると意外と良いものだな
大当たり
 スーテラ(火)、ジャスミン、ザザ、ひげの生えたサラちゃん、セワスチアン
当たり
 ヤイア、シャオ、ヘルナル、ペンギー、マリー
 ラムレッダ(土、水)、ティナ、レッドラック、アルシャ、ウィル、ミニゴブ、ヨハン、エリン

SR武器チケ大ハズレ
ノイシュ、アビー
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-67iC)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:37.88ID:AoVPQC/p0
>>847
闇を育てる気にどーしてもなれない
水ゾいないからかな
神石や属性石は闇のしか引けないのに、トホホ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-67iC)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:25:03.65ID:AoVPQC/p0
ガチャ更新のお知らせまだないんだな
普段13:00ぐらいに公開されてる気がするけど、なんでなんだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bb-Akqv)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:36:45.51ID:M6yOwtVn0
ストーリー的にってのは認める
せやかて闇ンヌ、うちの風にホシイの全部持ってるんやもん
剣得意の安定したディープとおまけの自傷、事故防止の3アビと…
ラカムさん風に来ても枠あるか…?シエテいるから相性自体はええのか?リミラカムもっとらんから使用感わからん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:46:56.38ID:r5qeiQcU0
ラカムが強くなればエッセル最終と並べてオメガ銃パできるようになるやで
あと一人は知らん
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:51:13.74ID:r5qeiQcU0
銀髪だっつってんだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-CEry)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:00:36.76ID:Qz6dSrQ40
>>639
夜の店ん中でテリヤキ取ってこいよ
ツイッターにも報告めちゃくちゃあるし
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:06:03.58ID:R8RW8diA0
そういやトライアルの中身ってオリヴィエでいいのかな
ちょっと欲しいかも
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-CEry)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:13:35.20ID:Qz6dSrQ40
俺の撮影履歴だとクラブハウスとベーコンは同じ時刻
テリヤキだけ10分おくれ
当然ハンバーガーは冷める
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-CEry)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:14:10.92ID:Qz6dSrQ40
>>921
すぐそんな疑う
別人だぞって言っても疑うんだろこのハゲーーーー!!!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:23:29.17ID:r5qeiQcU0
森で野生児やってた系のキャラいっぱいおるよな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-RMpS)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:47:01.68ID:S1ajNg8v0
マグナマンである程度装備揃ってきてたら四象武器ほとんど入らんやんけ・・・

お前ら何してんの?クロム鋼いっぱい交換?
若しくは神石ひけた時用に旧武器にスキルつけたり、一応新武器取ったりしてる?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:53:27.46ID:r5qeiQcU0
毎年ウニ狩りに消費される程度の希少価値(笑)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:57:52.22ID:XYk6NJdka
とりあえず汁2セット取ってクロム必要数取って
後は栄光足りなければ栄光取って余裕あったらエレメント交換チケット
武器は正直どうでもいい。編成埋まってないなら取れば?って感じ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-RMpS)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:00:03.07ID:S1ajNg8v0
旧武器は前回までに4種一個ずつ取ってて、
今回はメイン用に欲しかった火楽器とって、キャラ的に無垢剣入れられないから土拳に王つける
風剣もベルセ用メイン武器ないから取ろうかと迷ってるけど微妙感すごいよなこれ

>>947
俺も炭鉱夫にジョブチェンジしようかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iaBT)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:06:58.70ID:2+t0omDFa
>>953
俺の知り合いがランク100までにアグニス4凸シヴァ4凸ガチャだけで行ったぞ
グラブル始めた日に20万以上ブチ込むようなタイプの人だけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iaBT)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:11:14.34ID:2+t0omDFa
光で剣得意って割とおらん気が
セルエルビリおじロザミア光レ水着レとかか?
SRだとうづきちとヴェリトールがバランス剣だと思ったけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-Idgc)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:14:04.50ID:R8RW8diA0
信念集め辛い…
先人たちはこれを乗り越えてきたのか…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iaBT)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:15:26.89ID:2+t0omDFa
>>976
パーユエル水ベアスツルムとか水ゾ闇ジャンヌヴィーラ黒騎士とかジークサラーサ土レとかと比べるとなぁ
なんかパンチに欠けるというか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:15:55.54ID:r5qeiQcU0
スレたてるからまっとけ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:30:45.82ID:r5qeiQcU0
得意武器刀は剣に統合しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況