X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜270城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32ed-eNpY [221.187.142.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:41:35.55ID:pgNwROdU0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜269城目【IPあり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508269424/

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-eNpY [221.187.142.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:42:56.34ID:pgNwROdU0
合戦場 消費  殿EXP(普)   殿EXP(難)
      霊力  / [1霊効率] . / [1霊効率]
-----
筑後    8    50 / [6.25]   . 60 / [7.50]
肥後    10  . 65 / [6.50]   . 78 / [7.80]
日向    12  . 85 / [7.08]   102 / [8.50]
大隅    14   104 / [7.42]   124 / [8.85] 
肥前    16   120 / [7.50]   144 / [9.00]
筑前    18   140 / [7.77]   168 / [9.33]
豊後    20   160 / [8.00]   192 / [9.60]
土佐    22   180 / [8.18]   216 / [9.81]
伊予    24   208 / [8.66]   249 / [10.37]
讃岐    26   230 / [8.84]   276 / [10.61]
阿波    28   255 / [9.10]   306 / [10.92]
淡路    30   280 / [9.33]   336 / [11.20]
紀伊    32   310 / [9.68]   372 / [11.62]
出雲    34   330 / [9.70]   396 / [11.64]
摂津    36   380 / [10.55] . 456 / [12.66]
因幡    38   410 / [10.78] . 492 / [12.94]
備前    40   435 / [10.87] . 522 / [13.05]
備後    42   460 / [10.95] . 552 / [13.14]
石見    44   490 / [11.13] . 588 / [13.36]
長門    46   520 / [11.30] . 624 / [13.56]
豊前    48   545 / [11.35] . 654 / [13.62]
周防    50   570 / [11.40] . 684 / [13.68]
安芸    52   600 / [11.53] . 720 / [13.84]
羽後    54   630 / [11.66] . 756 / [14.00]
羽前    56   660 / [11.78] . 792 / [14.14]
磐城    58   690 / [11.89] . 828 / [14.27]
岩代    60   720 / [12.00] . 864 / [14.40]
陸中    62   750 / [12.09] . 900 / [14.51]
陸奥    64   780 / [12.18] . 936 / [14.62]
陸前    66   810 / [12.27] . 972 / [14.72]
-----
常陸    67   825 / [12.31] . 990 / [14.76]
下野    68   840 / [12.35] 1008 / [14.82]
上総    69   855 / [12.39] 1026 / [14.86]
下総    70   870 / [12.42] 1044 / [14.91]
安房    71   885 / [12.46] 1062 / [14.95]
伊豆    72   900 / [12.50] 1080 / [15.00]
武蔵   73   915 / [12.53] 1098 / [15.04]
相撲   74   930 / [12.57] 1116 / [15.08]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-eNpY [221.187.142.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:43:38.47ID:pgNwROdU0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁、【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態 【まげに】結構な、立派な

Q.ふっく〜とかふくっちとかBBAとかもっさんとか誰だよ
A.ふっく〜(ゾンターク、ぞんぞん)→福岡城 ふくっち→福山城 ふくちゃま→福知山城 BBA、ばばさま→宇都宮城 もっさん→坂本城 スイ→首里城 温泉→伊予松山城 

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-QXGY [175.177.5.166])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:18:41.03ID:FTNc93mp0
>>1


城のネタならまだあるじぇ

石垣山一夜城
https://imgur.com/xQSbC82.png
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-aYWJ [113.151.58.35])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:56:19.85ID:N0Vt9DeS0
前スレ>>993で話題になっていたけどそんなに減ったっけ?と思って
保守がてら久しぶりに集計
100名城未実装リスト2017年10月23日版(前回は8月22日)
前回集計後に高遠・長篠・明石城が実装。残るは

根室半島チャシ跡群 二本松城 足利氏館 箕輪城 鉢形城 河越城 佐倉城 
江戸城 武田氏館 甲府城 松代城 新発田城 高岡城(富山県高岡市) 
岩村城 掛川城 岡崎城 松阪城 千早城 篠山城 赤穂城 
高取城 鬼ノ城(鬼ヶ城じゃないよ) 湯築城 大洲城 大野城 名護屋城 
人吉城 大分府内城 今帰仁城 中城城 計30

残り25じゃなくまだ30あるよ〜保守
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-aYWJ [113.151.58.35])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:59:24.01ID:N0Vt9DeS0
ついでに続日本100名城の未実装も確認
こちらは高天神城のあと実装がなく前回のままでした

志苔館 上ノ国勝山館 浪岡城 九戸城 白石城 秋田城 米沢城 三春城
向羽黒山城 笠間城 土浦城 唐沢山城 名胡桃城 沼田城 杉山城 菅谷館
本佐倉城 品川台場 小机城 要害山城 龍岡城 高島城 村上城 高田城
鮫ヶ尾城 増山城 鳥越城 越前大野城 佐柿国吉城 玄蕃尾城 郡上八幡城 
美濃金山城 興国寺城 諏訪原城 古宮城 吉田城 津城 北畠氏館 田丸城 
赤木城 鎌刃城 八幡山城 芥川山城 岸和田城 出石城・有子山城 黒井城 
洲本城 宇陀松山城 新宮城 若桜鬼ヶ城 米子城 新高山城 大内氏館・高嶺城
一宮城(徳島市) 河後森城 小倉城水城 唐津城 基肄城 金田城(長崎県対馬市) 
福江城 鞠智城 八代城 角牟礼城 佐伯城 延岡城 佐土原城 志布志城 
知覧城 座喜味城 勝連城 計71  
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-aYWJ [113.151.58.35])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:05:37.03ID:N0Vt9DeS0
200名城だけでもまだ約半分残っていて超有名どころこそ
江戸城以外は少なくなって☆7材料としては微妙かもしれんけど☆5☆6なら
まだまだ外国のお城に頼らないといけない状況じゃないように思うのだが
どうなっていきますかね保守
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-QXGY [175.177.5.173])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:38:53.78ID:BYMlCbFo0
>>12
実際には100日かかったらしいです

>>13
実装されてたんかーい
しかも星3かよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-kA64 [49.253.116.241])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:16:09.97ID:WgMMxlNg0
>>70
似たようなことやったわ

最後の力士まで行くけど力士が削りきれない
→詰めていくと殿が落とされる瞬間に力士を倒せるが、殿と相打ちではミッション失敗となってしまう(城娘大破なし)
→同じパターンを3回繰り返す
→殿の前に置いた近接を撤退させなければいけるんじゃないか?と考える(うちでは萩城の計略を受けた与板)
→力士の足止め効果が予想以上にありマップクリア
→クリア後の報酬のポップアップが出ない・・・そこで初めて城娘大破なしが条件であったことを知る
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-U5aN [116.220.54.134])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:45:04.13ID:i3XU1eMk0
SNPは弓の飛行特攻実装前の攻撃30%でも強いと言われたのになぜシギーは微妙評価なのか
重たいっちゃ重たいが計略持ちキャラに攻撃25%バフ追加って十分過ぎるほど強力な改築だろうに…
計略も取り回しやすいしコスト安いし十分だろうに、黒田で相当お世話になったぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF2b-gh9y [106.171.15.254])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:20:05.27ID:ymB08YA+F
そろそろ新たな設備と金の使い道希望
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-bcII [126.60.28.252])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:57.36ID:xUeYabME0
ふうぅぅぅぅぅぅぅぅ・・・60勝145敗
最後に明石ちゃんをあと2体と築城したら17雑賀くらった
冷静な殿ならとっとと切り上げるんだろうけど・・・頭に血が上るとダメだねぇ
おかげで残り1時間少々のところから明石焼き4000個補充するハメに
終わったらちょうど1時だったや・・・オエェェェェ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6753-gNqP [124.103.125.184])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:12:09.95ID:FG5EaX9f0
へっぽこ殿ギリギリで武神普突破……流石武神SUMOUは格が違った
空蝉失敗で凹むくらいなら通りすがりの2発耐えようとウサギに鉄輪掛けてゴリ押し
お弁当食べつつ前田の隔離や鉄輪と大活躍のカナブンがMVP
次回復刻までにはLV底上げと空蝉習熟で難を越えたい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6753-gNqP [124.103.125.184])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:22:21.13ID:FG5EaX9f0
5Wまで来てあとはSUMOUを空蝉2回成功で勝ち確⇒ミス⇒るーぷ⇒不貞寝
で数日過ごしてたので思考が茹ってたのデス
クリアできたから結果オーライということでひとつ……

今思えば張り手モーション見切るんじゃなくて移動止まったら撤退位で丁度良かったのかも?とも思う
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-h7fe [163.49.203.224])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:19:08.26ID:9GpSW6THM
7月実装時のトッシーは必死になって攻略したけど

10月復刻のトッシーは
岡豊、臼杵、駿府の火力勢が5づつぐらいレベルアップ
歌舞2→歌舞1鈴1の新田金山inで攻撃デバフモロ刺さり
と、難でもだいぶ余裕が出来る感じになったわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-U5aN [116.220.54.134])
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:38.88ID:i3XU1eMk0
昨日は築城10連続雑賀とかで運散々だったけど今日は7分の3で最後締めれたし
迷ったあげく期待せずに千狐珠目当てで引いた半額10連でヴァルト来たし運がよさそうだ

ただ本当はスペチケ節約の為に浜松が欲しかったんですけどね
山盾もノイシュ盛ってなかったからいいけど前のパック時にカルカン引いてるし…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271a-0GSP [180.27.109.147])
垢版 |
2017/10/24(火) 16:38:54.72ID:tcshVSon0
多賀柵弩
余計な重みをそぎ落とす事により、軽量化に成功した連弩
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf55-+udL [183.77.106.110])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:21:43.17ID:C4TVRWQx0
>>239
首里、伊予松山、新田金山は普通に有能
広島は弱くはないけどいつ使ったか忘れるくらい出番がないや
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-VxFi [121.117.64.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 18:32:59.88ID:kxW0/foa0
クリアは大げさかも知れんけど、高難度では地形関係無く真っ先にひこにゃん選出。
さて、残った7人どうしようか。ってくらいのレベル
それに対して敵も序盤の速攻やら旗やら増えたから最短特技発動は前より難しくなったけど、発動したら一気に楽になる
鹿野で良いと言われた時から使ってる身としてはほんま有難い
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-U5aN [116.220.54.134])
垢版 |
2017/10/24(火) 18:43:13.42ID:i3XU1eMk0
来週ステップアップもあれだがそのちょっと先には年末年始のパック販売があるんだゾ
ご利用は計画的にな、ユッセは元を持ってるからよほどじゃないと年末年始のパック(また★6スペチケ?)の方に回るわ
柳之御所欲しいし…、スペチケじゃなかったらアレだけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-h3yZ [126.79.5.111])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:58:46.86ID:X7gM6eGg0
初☆7で万里きたわ〜
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-0GSP [153.209.140.29])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:35:10.23ID:48B1/mPd0
ひこにゃん出たわ・・・
さらば鹿野ちゃん
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-0GSP [219.116.238.127])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:53:23.01ID:JpEyv9940
なんか景気の良い半額報告が連続で上がってたから便乗でガチャったけど大爆死

うん知ってた
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-eNpY [221.187.142.240])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:17.43ID:W4HjxeEr0
ありゃ?
E-2蜂須賀虎徹の2W頭にドカっと出てくる兜軍団にプラハの超特大ダメ計をぶちかましたら、
飛行兜にしかダメージが入らんぞ?
踊ってる間はヤツら無敵なのか? それにしては中津の銃撃や夏名古屋の巻き戻しは効くし・・・
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-REa2 [59.170.233.57])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:06.80ID:j8TQMmgO0
柳之御所やばい黄金浄土がやばいね
計略時間短縮系の計略持ちと組ませるとやばいね
常時2体計略を掛け続けると気力が溢れるわ
地味に特技も優秀
既存の弓城娘を過去のものしたわ
持ってない殿は次のピックアップまでにがんがん狐珠を貯めるといいね!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-aYWJ [113.151.58.35])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:35:40.22ID:/Ce1XpSj0
>>377
うーん柳さんが優秀なのはもちろん認めますが煽りとしては少々クオリティが…
同じ平属性でも聚楽さん駿府さんいますし
別属性でも所持殿みんな大好きおこーさんとかいますし
既存の城を過去のものは少々礼賛が過ぎるかもしれませんねえ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-bcII [126.141.41.123])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:37:15.21ID:gvFxxDiv0
武器イベは長らく消費45までしかなくてそこで☆4霊鋼を集めるのはまさに上級殿の苦行だった
でも少し前に武器イベにも消費90が実装されてそこは普通に☆4霊鋼も落ちるので飛躍的に楽になった
今回の後半が通常武器イベの絶と同じ仕様になるかはまだわからんが
とにかく霊鋼集めは絶が来るまで珠割るのは禁物
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6760-0GSP [220.147.139.33])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:53:54.17ID:EzyFxsey0
>>417
公式城娘図録とか出せるぐらいにまでは育って
課金に対する抵抗も初回半額とかにして低くしてるから集金率は上がってるんじゃ?
後は、ブラウザ版からスマホ版(現行泥版とは違った)に昇華出来るか
観光事業・観光振興に営業をかけれるかどうかじゃないかな?
お役所さんはエロは避けたがるから、そこら辺をAdobe Flash終了までにやれればいけそう缶はある
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-zk9O [153.205.134.201])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:03:29.42ID:QcK66FqL0
武器イベの復刻って来週もあんのか、他の復刻が遅れるな〜
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-aYWJ [113.151.58.35])
垢版 |
2017/10/25(水) 03:29:21.66ID:r3AjMj+E0
って書き込んだ直後に特選100円招城したら…うはは!
まあ予想通り銀珠が出てきたのですが千狐が祈り始めるとどんどん色が変わり…なんと虹!
☆7は来なかったけど初の首里さま!おらの陣にもついにスイさんが来てくれました
(10連の後だけど)100円でスイさん。どう考えてもバイト報告ですけど
おら殿は単発IPじゃないので信じてけろ。がっはっは
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-0GSP [153.160.1.4])
垢版 |
2017/10/25(水) 06:25:55.37ID:CmEZYzVW0
間違えて合成しちゃったお平蜘蛛の再入手機会はもうないのだろうか…_(:3」∠)_
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-0GSP [153.160.1.4])
垢版 |
2017/10/25(水) 06:49:43.28ID:CmEZYzVW0
(´・ω・`)そんなー
性能的には別にいらないけど見た目的にしぎーちゃんに持たせてあげたい・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-QWD+ [1.72.2.87])
垢版 |
2017/10/25(水) 07:37:00.11ID:BvollnSpd
まあ武器ロックしてなかったから自己責任でしょう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6794-h3yZ [60.239.177.66])
垢版 |
2017/10/25(水) 07:47:17.92ID:48YgafNQ0
ロックない時代に平蜘蛛だけ売り飛ばすって器用だな
ロック忘れで☆3と勘違いして適当に売っちゃったとかならまぁあるかなと思うけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc1-bcII [223.133.11.254])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:20:07.75ID:MACoe4VI0
>>467
はっきり分かるレベルで難易度高いMAPの方が霊鋼でやすい

統計とったことないからふわっとした個人の感想になるけど
霊鋼は出る時は連続で出ることが多いから、2本のイベ両方やって
出がいい方を出なくなるまで連続クリアするのがおすすめ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.254.15])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:20:33.44ID:brCqtpjLa
最近メインヒロインさんの出番が増えて嬉しいです
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-U5aN [116.220.54.134])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:55.39ID:IBc5xiN40
と、呑気な事言ってるとアイリーンの絶弐難やら武神やらが突然来てクリアできない事になるんだよな
先週は確かに改築に精を出したかったから結果として育成できなかったけど
今週も続いてたら普通に珠割って育成してたわ、ガチャ回した後のキャラなんてそうでもしないと追いつけないし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d5-bcII [180.198.200.240])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:46.14ID:yp1vSnfE0
ヴァルドブルクは近接生殺しマンで強いんだが、歌舞待ち殿で溢れかえってる中どうしてこうなった感が凄い

元が強いから抑え目にしたのか星7改築餌向けと強いので2極にしたかったのかよく分からんがね
迷ったら塩漬けで問題無いくらい必要性が薄いのは確か
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa8-7buw [59.85.74.43])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:26.09ID:9fYbFc420
育成に時間がかかるからお気に入りや主力じゃないと改築してもなかなか使わないんだよな
武器や贈り物は開発や緊急出兵でかなり集めやすくなってるし
そろそろ曜日出兵は神娘の日を多めにして、ついでに周回が楽な絶を実装して欲しい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-mlZ6 [180.12.194.41])
垢版 |
2017/10/26(木) 03:01:13.31ID:6qCkQm810
星6の改築で化けるのって少ないよね
元の星6を単純に伸ばしたってのがほとんど

当たり前といえば当たり前なんだけど、星5改築は巨大化数+に特技そのものが改築後でほぼ別キャラと言えるレベルのが多いから
同じくらいの伸びを期待すると肩透かしくらう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838d-oaFu [114.69.87.43])
垢版 |
2017/10/26(木) 04:32:06.44ID:f3f6NWV60
100円ガチャで出た高レアは小田原(ダブリ)福知山(ダブリ)、全てピックアップ外
リアフレはノイシュと姫路と彦根と内とあと他にも100円で引いてたが忘れた
そいつが昔から豪運なのは知ってたけど、流石に目の前で☆7を3回も引かれてるので正直気持ち悪い
俺がガチャで引いた☆7が3人、そいつ6人、かけてる金はリアフレが3万位は多いけど
アイギスのガチャでも似たような感じ、まあ、持ってる奴は持ってるんだなあと思った話
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Ns7Y [1.72.2.87])
垢版 |
2017/10/26(木) 07:34:32.94ID:V3TqkeiVd
昔は気トークン持ち少なかったから首里来たらゲームクリアとまではいかないけど、相当な強キャラだったし
広島も弩の中では一番火力あったのに外れ枠みたいになったた悲しい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fd-nu9H [211.3.7.243])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:59.88ID:XkXnZPWI0
やー、今週ノイシュが千狐珠の交換対象じゃない
珠があと10連一回分で貯まるから課金して回したら、ガチャで出てきちゃったよ
嬉しいのは嬉しいんだけど、なんだこのモヤモヤ感は
一緒に出てきた弘前城も、つい先週高岡城育て終わったばっかだったし
千狐め、埋められない程度の絶妙なラインを狙ってきやがる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd5-nu9H [180.198.200.240])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:45.53ID:NkWc4Hro0
つい最近離間のほうが手間かかる利家復刻してたのに離間は〜って言えるその脳死っぷりは凄いな

ミレおばは反射ってタネが分かれば火力抑えて耐久戦と分かりやすかったが
反撃となると防御が紙の遠距離が危ないかもね。つまるところ攻撃デバフが刺さるわけだけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66c-20SA [153.160.1.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:51:32.25ID:JkPMeNn40
自然回復全部多賀難につぎ込んでるのに上級れいこー1個も出ねえ…こんなに渋かったっけ…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-mlZ6 [180.12.194.41])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:42:28.37ID:6qCkQm810
内城改壱強すぎて草
多賀城弓装備させた上で同レベルの弓張月装備した聚楽第と比較しても

攻撃力上(+攻撃速度も上)
防御力大幅上
範囲ほぼ同じ
常時3体攻撃(聚楽第は計略で10秒4体攻撃)
最大化までの気力差もわずか4

みんなも使ってみて
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-l0rH [126.245.71.153])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:53:52.05ID:TgdfbMJTp
内城にはそれに加えて壊れレベルの計略あるからな
範囲500超えの攻撃+100バフとかやべーよ
数値も強いけど、これのやべーところは「自分にかけるバフ」ってこと
要するに、これの範囲内にいる城娘には効果は乗っていても計略がかかっていない扱いなので
さらに別の計略をかけて二重に強化できる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-nu9H [118.18.43.176])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:05.30ID:PMUjGobE0
今回のイベで初めて聚楽第の立ち絵見たけど、案外背ぇ高いッスね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-xXVv [113.151.58.35])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:20:05.79ID:vpL7LgcS0
招城弐の半額まだ回してなかったのでやってみたら虹!
ノイシュさんへの期待がいや増すばかりだったが…松江さんだった笑
でもお初だし山陰出身殿としては山陰しばりオーダーの戦力純強化なので素直にうれしい
あとは米子城が実装されて浜田さんとふくちゃまを引ければ完成だ
(しばりに一番肝心な子をまだお迎えしてない笑)
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-xXVv [113.151.58.35])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:49.85ID:vpL7LgcS0
45はお迎えしたばかりの子を出して楽しむのにはいいけど
上級狙いの周回だと本当に効率悪いですね
上でもどなたか仰ってましたが8周して1個かすごく良くて2〜3個くらいかな
ついてないとお猿さん1匹と武器2つとかアホかって時もありますね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5d-Eec1 [122.19.8.24])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:02.63ID:6KDsZz2z0
ふむ、ではクマモンがレベル78だけど凸しないでスイちゃんと入れ替えて育てよう
で、神娘を食わせることで新田金山城を育てよう

あと股間?で考えるならひこにゃんが嫁で丸岡城ちゃんが愛人です
やっぱ微乳がいいよね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860b-aBu6 [121.83.28.158])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:30:58.78ID:OFMQCzKl0
新田金山は攻撃と防御を両方兼ねられる上に固有デバフだから他のデバフとの兼ね合いを心配する必要もないし
%だから鈴が欲しくなる高難易度ほど有効という超有能しかもかわいい
これで範囲の狭い山じゃなければ神だった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd2-Wk8F [153.151.27.13])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:27:30.95ID:UozkJFlhH
>>753
>石弓だし
これが全てを物語ってるなw
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-83pL [49.98.138.10])
垢版 |
2017/10/27(金) 03:00:06.12ID:8zns27bld
刀も弩も計略職になってしまって久しい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-mlZ6 [180.1.37.149])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:53:34.29ID:hfrTmoqt0
>>747
デバフオンリーキャラのデバフと
高火力キャラが持ってる計略バフ部分だけ切りとって比べてどうすんの…
そりゃそのデバフ持ったままで伏見が高火力キャラだったら話題になりまくると思うよ

上にも書かれてるけど内城はバフ計略の重ねがけ出来るのが強いんじゃ?
バフ持ち増えてもなお腐りづらい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838d-oaFu [114.69.87.43])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:32:42.64ID:ZAxYr4Ue0
水子大量に産み出した堕胎妖怪は親や周りの大人が悪いから仕方ないね、だってアパート住人だし、ホント同情しかない可哀想
クリの母親はどうしてそんな大人になってしまったのか背景なんて知らん興味ない、兎に角俺らの酒の肴として苦しむ姿見せろザマァワロスワロス
これがアパート住人クオリティ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-+1B6 [126.236.197.99])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:38:55.33ID:BDt0JHi/p
個人的にはお船の母港とかなら課金する気が起きるけど、ガチャには万単位では突っ込めない。くじ運悪い自覚あるし
ということでたまったポイントで100円ガチャ回す程度で姫路と安平。どっちも狐玉始まってから来た。無課金だと半額で回数回せるのがホントありがたい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-xXVv [113.151.58.35])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:11:52.38ID:mySOfnCu0
>>874
計略火牛さんの現小田原さんモチーフが早雲公だけだとするなら新キャラを
史上稀なる善政を布いたと誉れ高い北条五代百年の都城小田原城と定義すれば十二分に☆7ですな
実装が待たれます…但し「でも結滅」はもう許されませんぞ運営さんよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f789-tN/E [124.84.58.224])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:19:19.33ID:X+PaULop0
>>888
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


【三ヶ月メシ抜き!】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(`・ω・´)(`・ω・´)∧∧
 (`・ω・´).∧∧) (∧∧(`・ω・´)
 | U (`・ω・´)(`・ω・´) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-fQ1a [175.177.5.169])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:30:44.77ID:CD22BnG/0
ハロウィーンはケルトの収穫祭が由来なんだろ

だったら妖怪イベント的な感じで
ブリテン島の封じられた妖怪達が解き放たれた
トリックオアトリート!

とか言ってイベントすればよかったんじゃね

舞台はフランスとかでもいいけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-fQ1a [175.177.5.169])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:52:09.20ID:CD22BnG/0
つかハロウィンって元々はケルト版お盆なんだよな
サウィン祭とかいうやつ

でケルト人は夏と冬の季節の境目をあの世とこの世が繋がる時だと思っていたらしく
先祖が帰ってくると同時に悪霊もこの世に徘徊するから
それを払うためにかがり火を焚いて魔よけの仮面を被っていたらしい

ケルト人にとっては夏と冬の境目がお盆であり逢魔ヶ刻だったわけだね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26d-nE1B [123.224.71.85])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:52:54.39ID:lZxdHNVD0
>>887
All Hallows’Even
諸聖人(の祝日)の前夜祭はケルト人のサウィン祭が起源だからな
元々は秋の収穫祭と悪魔祓いを兼ねていたらしい。
意味合いは日本でいうお盆と同じだが
近代にアメリカから日本に伝わったとされるそれは日本では只の娯楽的なお祭りでしかない。つまり昔の日本には全く関係する余地がない。

また南瓜自体も南蛮国(おもにポルトガル)から1549年(室町時代の末期)に伝わったとされているしそもそも存在していないのが正しい
つまり・・・只の課金キャンペーンだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a6-Eec1 [153.183.165.31])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:43:41.34ID:9qlydboC0
>>887
もう持ってる子ばっかり選ばれてるなら回す気にならないのもわかるが
目当ての子が選ばれてるなら確率だけ見たら当たりやすくなってるんだからチャンスじゃないか
少なくとも自分は彦根と聚楽第がいっぺんに来て大満足
ずっとこの仕様でやってほしいくらいだけど、いつものほうがいいって殿もいるんだろうか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-MJHr [07041050102494_md])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:12:46.55ID:l5cLl0pPK
シェーンブルンはどれだけのブルン力を発揮してくれるのか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-xXVv [113.151.58.35])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:37:02.35ID:v+iZ1STF0
時代も国も何でもありなら(もう実際に何でもありになってるが)
おら殿としてはテルモピュライを強く希望したい
☆7でいいと思うし☆6であってもこれならガチャにお布施しますよ
あと虎牢関、水関、函谷関、蜀の桟道、剣閣
国内なら坂上田村麻呂が築いた胆沢城、志波城
阿弖流為や安倍の貞任が籠った柵も大歓迎ですな〜
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.254.13])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:56:23.92ID:gEOrtZeka
ゴールデン巻き糞
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-20SA [114.162.68.236])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:41:35.95ID:rpTUmadi0
>>976
最初期の長安は城じゃ無くて交易拠点の都市、中国に良くある城塞都市ではない
宮殿作ったのは蕭何(- 紀元前193年、つまり前二世紀)
城壁作ったのは恵帝 ( - 紀元前188年、こっちも前二世紀)
城として考えるなら紀元前二世紀、早くて紀元前三世紀の後半と考えるのが妥当
万里とほぼ同時代だがちょい後って感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 47分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況